The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » How You Remind Me

How You Remind Me

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Цинна не продолжает разговора о тактике влияния на умы капитолийцев посредством внедрения в их среду под прикрытием. Астрид в них как рыба в воде, и ему хочется разрушить эту ее зону комфорта.

- Нет, - Астрид отрицательно качает головой и добавляет совершенно без хвастовства. - Я, наверное, ничего уже не боюсь.

- Это прекрасно, - Цинна садится за руль.

Они возвращаются в город совсем другим маршрутом, но, когда автомобиль сворачивает с главной автострады на один из центральных проспектов, Астрид без труда может узнать квартал, где располагается мастерская Цинны. Они въезжают в зону подземного паркинга, мягко скользя среди машин. Здесь абсолютно тихо и очень холодно, поэтому он возвращает ей свой пиджак.

Пару минут на то, чтобы заскочить в мастерскую и выйти оттуда с бумажным пакетом подмышкой, и еще несколько, чтобы затем оказаться на заполненном людьми тротуаре. Цинна крепко держит Астрид за руку, искусно лавируя в людском потоке. Он не спешит, потому что Астрид стоит привыкнуть к неудобной для нее обуви. Да и куда спешить? Они ничем не отличаются от многих других гуляющих в эту бессонную ночь.

Ночь теплая, и, наверное, звездная. Разве разберешь?

Путь занимает около двадцати минут, и на ходу Цинна проводит Астрид небольшую экскурсию. Здесь - ресторан, там - галерея, чуть дальше - квартал бутиков. Адреса, названия, краткая справка. Он знает здесь каждый угол.
Наконец они останавливаются перед зданием, которое уходит так далеко вверх, что не видно, каким этажом оно заканчивается. Лакей распахивает зеркальные двери, и Цинна и Астрид оказываются в просторном холле, в котором ни души. Здесь ровным счетом никакой мебели или как-либо опознавательных знаков того, что это может быть.

Цинна провожает Астрид до лифта, двери смыкаются и кабина несется вверх. Противоположная от дверей стена - стеклянная, и можно видеть, как мгновенно уменьшается все, что остается внизу.

На табло лифта горит номер последнего этажа, но когда они останавливаются, Цинна второй раз нажимает этот же этаж, и лифт снова идет вверх, правда, всего пару секунд. Двери открываются, и первое, что можно почувствовать, это сильный порыв ветра, ударяющий в лицо.
Они на крыше, с которой город просматривается как на ладони. Это чертовски высоко. Так высоко, что дух захватывает.

Цинна подходит к карнизу и опирается о перила.
- Предоставляю тебе редкую возможность плюнуть на ненавистный тебе Капитолий свысока.

Он не спрашивает Астрид. почему она так ненавидит Капитолий. Это ему понятно. Ненависть к столице в крови у Дистриктов. Но Цинну это не обижает. Их можно понять.

0

32

Что же такое задумал Цинна, спрашивая не боится ли она высоты? Не задумал же он, в самом деле, предложить ей прыгнуть с парашютом? Или без парашюта? Все-таки капитолиец, может он не просто так сегодня пришел, а с тайным планом?! Астрид отбрасывает от себя параноидальные мысли, как совершенно смешные. Есть куда более простые способы избавиться от нежелательного человека. Слишком много мороки - привозить платье, потом ехать к пруду. Тем более к обмельчавшему....

Доверившись своему сегодняшнему спутнику, девушка едет вместе с ним обратно... по всей видимости. Она снова составляет маршрут, пытаясь наложить его на план города, который хранится у неё в голове. Получается с трудом. Как же мало она знает о столице, в которой теперь живет! Как о внешней её части, так и о внутреннем наполнении, чем он живет и дышит, о чем думают его жители?! Ах, если бы можно было найти универсальный ключ к их умам, провернуть и они стали бы другими! Не такими беспечными, не такими равнодушными, а некоторые и не такими жестокими!

Они подъезжают к мастерской Цинны - в подземную парковку. Здесь тихо. И холодно. Наверное, поэтому на плечах Астрид вновь оказывается мужской пиджак. Она хочет указать стилисту, что платье в этом отношении совершенно непрактично - так и замерзнуть недолго, но он уже скрывается в лифте. Остается надеяться, что он сам понимает этот недочет. Ведь когда им обоим станет холодно, один пиджак двоих не укроет.

Цинна ведет её куда-то, взяв за руку, и рассказывает что где находится, Астрид послушно кивает. В своей голове она отмечает на воображаемой карте новые объекты. Они перестают быть просто серыми прямоугольниками и квадратиками и приобретают названия - бутик, кафе "Фарфоровая чашка", галерея современного искусства....

Стеклянный лифт в каком-то невероятно-высоком здании уносит их вверх, прямо до самого последнего этажа и даже выше. А когда раскрываются его двери, в кабинку врывается свежий и прохладный ветер. Здесь он очень сильный.

Цинна подходит к карнизу и опирается о перила.
- Предоставляю тебе редкую возможность плюнуть на ненавистный тебе Капитолий свысока. 

Астрид никогда не была так высоко. Ей приходилось перемещаться на летательных аппаратах, но она всегда находилась внутри них, можно сказать, что в закрытом помещении. Она медленно подходит к краю крыши - ветер нещадно треплет её тонкое платье, будто хочет совсем сорвать - ткань хлещет по ногам, выбивает волосы из без того непрочно держащейся прически...
Девушка вцепляется руками в ограждение парапета и смотрит вниз на блеск огней, простирающийся до горизонта. Она даже не может это ни с чем сравнить - у неё в арсенале воспоминаний не находится ничего даже отдаленно похожего...
Боже, маме приходилось шить ночью при свечке и портить глаза, а тут столько электричества! Столько огней! Столько выброшенных в никуда без пользы и без дела денег!
Астрид смеется. И это очень злой смех.
- Плюнуть?! Нет, это очень мало! У тебя гранатомета или ракеты нет? А еще лучше бомбы! Ну, хотя бы одной ручной гранаты?...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-24 23:53:42)

0

33

- Плюнуть?! Нет, это очень мало! У тебя гранатомета или ракеты нет? А еще лучше бомбы! Ну, хотя бы одной ручной гранаты?...

Цинна смеется, но его смех тут же подхватывает ветер и уносит прочь, а очередной порыв едва не сносит и Астрид следом.

В пакете, который Цинна принес с собой, два пледа. Один из них опускается на плечи Астрид поверх пиджака и подхватывается большой декоративной булавкой. Плед тяжелый и большой, но он окутывает надежно. Такой же Цинна захватил и себе.

- Люблю здесь бывать, и все подумываю оборудовать здесь какое-то место для привала.

Он перевешивается через перила, закрывая глаза и позволяя порывам ветра безнадежно растрепать волосы.

- Здесь дышится совсем по-другому.

Цинна выпрямляется и смотрит на Астрид.
- Стоило прихватить бутылку вина, да?

Ветер разыгрался не нашутку. Быть может, скоро сюда принесет грозу.
- В детстве мне казалось, что такие дома не жилые. Чудилось, что их строят просто так, чтобы поставить туда мебель и никогда не появляться. В центре всегда столько народа, что ночью, что днем, будто все эти люди никогда не бывают дома! Я очень боялся высоты в детстве, хотя редко бывал выше, чем чердак. Я боялся именно вот такой высоты, как эта, хотя представить не мог, что окажусь на ней в реальности. Странно, правда? Бояться того, с чем, как думаешь, никогда не столкнешься.

Они стоят совсем близко друг к другу, потому что иначе слова улетают прочь, едва сорвутся с губ.

- Еще я боялся больших пространств и властных людей, от которых зависит твоя жизнь. Но, как видишь, вырос из этого. А ты вообще чего-нибудь боишься? - он наблюдает, как волосы Астрид перестают подчиняться шпилькам, и сам вынимает из них последние заколки. Огненно-рыжее пламя взметается вокруг ее головы.

0

34

После старания перекричать ветер, Астрид лишь молчит и улыбается. Это улыбка то торжественно-мрачная, то задорная, то даже печальная. Горло перехватывает спазм, в уголках глаз скапливается влага - это все от сильного ветра! Только от него!
Сияющий внизу мегаполис вызывает целый хоровод ярких картинок, так или иначе связанных с ним, замешанных на крови, боли и отчаянии. Они так отчаянно стремились к нему, через смерти друзей, соратников, любимых и близких, сквозь копоть, взрывающиеся снаряды и град пуль, мимо хитро расставленных ловушек, толп миротворцев и поверженных врагов.
И вот теперь Астрид возвышается над Капитолием, как над захваченным трофеем, он лежит перед ней, как на открытой ладони - одновременно такой беззащитный и такой грозный! А она, словно находится на вершине мира!
Капитолий распахнут, обнажен перед ней! Но есть ли ей место среди этих огней и великолепия? Почему она вновь и вновь задается этим вопросом? Возможно потому, что не находит на него ответа?!...

- Здесь дышится совсем по-другому.
Астрид согласно кивает с восторженной улыбкой.
- Стоило прихватить бутылку вина, да?
Еще один кивок. Хотя, на взгляд Астрид, термос с горячим чаем был куда бы полезнее.
Следующие слова Цинны заставляют девушку чуть хмурится. Что значит, что в детстве он думал, что такие дома совсем не жилые. И тут до Астрид доходит, что она очень мало знает о своем сегодняшнем провожатом, кроме того, что он - стилист и поддерживал Революцию. Кажется, она выболтала ему гораздо больше о себе за то короткое время, что они общаются. Ну вот, приплыли - болтун, находка для шпиона! Но молодой человек невольно вызывает доверие... уж не потому ли, что он хорошо знаком с Китнисс? Так стоит ли опасаться того, кто знаком с Огненной Китнисс? Кажется, Астрид давно решила для себя этот вопрос, правда, несколько неосознанно...

- Еще я боялся больших пространств и властных людей, от которых зависит твоя жизнь. Но, как видишь, вырос из этого. А ты вообще чего-нибудь боишься?
Астрид отрицательно мотает головой и, чтобы доказать слова поступком, становится на нижнюю перекладину ограждения, зацепляясь каблуками, чтобы не упасть, - хоть для чего-то они сгодились, - выпрямляется и раскидывает руки в стороны. Накинутый Цинной плед развевается за её спиной, как плащ, волосы, подхваченные ветром, змеятся, словно жидкий огонь. Спасибо физической подготовке - упасть сложно, но все-таки возможно. Астрид смеется, - её смех тут же уносится ветром, продолжая звучать отголосками над Капитолием, - а потом спрыгивает обратно и осматривается по сторонам, берет своего спутника за руку и ведет за кабинку лифта - здесь ветра чуть меньше и можно уже худо-бедно говорить, хотя город все равно видно, правда не так хорошо, как у края.
- Я в детстве такие дома только по телевизору видела или по экрану, когда показывали Игры. Я даже и представить не могла, что внутри них творится. - Делится девушка, прислонившись спиной к стенке и стягивая плед-плащ руками в районе талии, превращаясь практически в "куколку".
- А страх... в Дистриктах очень рано начинают бояться... начинали бояться... - поправляется она. - Как только ты понимаешь, что такое Игры и что на них можешь попасть и ты, и твои друзья, братья-сестра, твои дети... раньше я очень многого боялась, а потом перестала...
Когда? Наверное тогда, когда умерла, возможно рядом с Дареком, держа на коленях его голову и глядя, как жизнь покидает худое истерзанное наркотиком тело или в сражении рядом с тем безымянным парнем, который закрыл ей спину... или в какой-то другой момент. Однажды Астрид точно умерла где-то глубоко внутри себя...

0

35

Цинна может только представить то, что говорит Астрид об Играх. Он никогда не был по ту сторону экрана, среди этих юношей и девушек в застиранных одеждах и с серыми от страха лицами.

- Мне очень жаль, - произносит он, и это не дежурная фраза. Он понимает, что ему не за что просить прощения, потому что не ему было решать, где родиться. Однако слова слетают с губ просто чтобы Астрид знала, что он сочувствует ей, хотя и не может разделить с ней ее боль.

Цинна чувствует, что многое остается невысказанным, что за словами о страхе сокрыто куда больше переживаний, чем может показаться. Взгляд Астрид станосивтся отстраненным. Она смотрит сквозь него, в свои воспоминания - как в воду.

- Я знаю, что это может показаться тебе неуместным, но если тебе однажды понадобится друг, то знай, я всегда к твоим услугам.

Ей может показаться, что он набивается в друзья. Плевать. Просто пусть Астрид знает, что при желании она может не быть одна в этом ненавистном ей городе. Порой это очень важно. Не быть одной наедине со своими страхами и воспоминаниями.
Астрид может быть бесконечно увлеченной и смелой, беспредельно самоотверженной и сильной, но только сложно оставаться такой, если ты одна и не кому просто сказать "Знаешь, мне сегодня плохо".

- Ты замерзла? Мы можем вернуться сюда в любой другой раз, когда пожелаешь. У меня вип-возможность выхода на эту крышу, - Цинна поправляет на себе плед. И хотя здесь, где они стоят, ветер их почти не достает, Астрид все же легко одета, и он беспокоится.

Ему нравится быть здесь, под небом, на котором не рассмотреть звезд, на вершине мира, закутавшись в плед разговаривать с Астрид, а не жариться где-то под вспышками фотокамер на каком-нибудь приеме и слушать чьи-то приторные голоса. Он уже очень давно не забирался сюда. Здесь слишком одиноко быть одному, когда миллионы людей где-то там внизу, город лежит перед тобой, а тебе не с кем разделить свое одиночество.

0

36

- Я знаю, что это может показаться тебе неуместным, но если тебе однажды понадобится друг, то знай, я всегда к твоим услугам.
Астрид отвлекается от своих мыслей и не без удивления смотрит на Цинну.
- И сколько стоят твои услуги? - фраза срывается с губ раньше, чем она успевает её подумать. О! Это, наверное, заложено где-то в её крови - способность ранить. Но иначе она бы не выжила.
Жаль ветер не способен унести её слова прежде, чем их услышит Цинна. Она не хотела его обидеть, но и извиняться не привыкла. Вот если бы врезала как следует, тогда, может быть, извинилась...
Астрид вертит головой, пытаясь показать, что не это хотела сказать и говорит, словно продолжая какие-то свои мысли.
- Знаешь, мне иногда кажется, что мы однажды сошли с ума. Мы - те, кто решили пойти против Капитолия. Разве люди в здравом уме пошли бы на такое?! Киттнис со своей Революцией, я, со своей идеей сделать мир лучше, тысячи других известных и неизвестных мне людей. И ты, Цинна! Да-да, ты тоже сумасшедший! Ты же был с нами заодно! И даже сейчас возишься со мной!
О, боже! У нас прекрасный союз - стилист из Капитолия и бунтарка-воительница из восьмого - одного из самых бедных и поганых Дистриктов!
- девушка фыркает, пытаясь скрыть смешок.

А потом вдруг задумывается, что, поменяйся они ролями - была отличная романтичная история. Цинна - девушка... а что, вполне приемлемое имя для девушки, - и какой-нибудь Астериус. Она была бы хрупкая, со светлыми короткими локонами и подведенными золотой подводкой глазами, в платье.. да хоть в том, что сейчас на Астрид. И Астериус - мощный, суровый с выразительным шрамом на пол лица. Они стояли бы на крыше и девушка-Цинна щебетала "О, милый, посмотри какой чудесный город, какие яркие огни. Ну разве он тебе не нравится?" "Нравится-нравится... только в сторонку чуток отойди", - и тут Астериус бы достал гранатомет.

Картинка такая яркая и забавная, что Астрид давится смехом, сгибаясь пополам. Она машет рукой, показывая, что с ней все в порядке, переводит дух, замирает и... заходится в очередном приступе смеха.
Отдышавшись, она, не в состоянии согнать улыбку с лица, смотрит на Цинну:
- Знаешь, а идея плюнуть на Капитолий сейчас мне кажется вполне достойной. Только если вместе!  Не знаю уж, чем тебе насолил этот город, но на пустом месте такие желания не появляются. Ну? Что скажешь?! - Астрид словно бросает Цине вызов.

0

37

Цинна не пропускает ее реплику о стоимости его услуг мимо ушей. На секунду это задевает его, но смысла держать обиду нет.

- Мы договоримся по сходной цене, - отзывается он, давая тем не мене понять, что тема закрыта и он не намерен даже шутить на этот счет.

- Знаешь, мне иногда кажется, что мы однажды сошли с ума. Мы - те, кто решили пойти против Капитолия. Разве люди в здравом уме пошли бы на такое?! Киттнис со своей Революцией, я, со своей идеей сделать мир лучше, тысячи других известных и неизвестных мне людей. И ты, Цинна! Да-да, ты тоже сумасшедший! Ты же был с нами заодно! И даже сейчас возишься со мной!
О, боже! У нас прекрасный союз - стилист из Капитолия и бунтарка-воительница из восьмого - одного из самых бедных и поганых Дистриктов!

Цинна усмехается и произносит что-то сродни тому, о чем Астрид думала, сам того не подозревая:
- Ну да, разве что только я мужчина, а женщина - ты. Наверное, при распределении судеб между младенцами, наши перепутали.

Нет, он не думал о том, что занимается не мужским делом, хотя многие считали, что это так. "Многие" - это представители дистриктов, как Астрид. Они не понимали, как мужчина может заниматься не физическим трудом, а решать никчемные вопросы кройки и шитья. Капитолий прививал другие взгляды на мир, .здесь не существовало представлений о мужских и женских занятий, здесь все было унисекс. И мода в первую очередь.

Внезапный приступ смеха Астрид заставляет его отвлечься от этих размышлений. Цинна удивленно смотрел на нее, сам сдерживая собственное желание присоединиться и посмеяться. Просто так. Без видимых причин. Он впервые видит Астрид такой веселой. Это неожиданно. И от нее невозможно отвести глаз.

- Знаешь, а идея плюнуть на Капитолий сейчас мне кажется вполне достойной. Только если вместе!  Не знаю уж, чем тебе насолил этот город, но на пустом месте такие желания не появляются. Ну? Что скажешь?!

- Но я никогда не говорил о том, что город мне насолил, - замечает Цинна. - Скорее я говорил обратное. Да ты меня никогда не слушаешь!

Он пятится назад, затем разворачивается и быстро подходит к раю, смачно плюнув вниз:
- Не знаю, чем ты насолил Астрид, но это тебе за нее! - кричит он, так что Астрид вполне может разобрать его слова. Затем обернулся к ней: - Твоя очередь. А затем расскажешь, что тебя так насмешило.

0

38

Кто-то кого-то недослушал или недопонял?! Но это ведь Цинна сам предложил ей плюнуть на Капитолий сверху. Будь он примерным пай-мальчиком, любящим свой город, разве пришла бы в его аккуратную голову такая "дельная" мысль. Вот, Астрид, как бы не относилась к своему дистрикту, ни одной живой душе не позволила на него плюнуть, а узнала бы, так еще и в морду бы дала.
- Да ты меня никогда не слушаешь!
- Да ты сам меня никогда не слушаешь! - парирует с притворным возмущением Астрид.
- Ты думаешь, так здорово стоять на крыше в этом? - она распахивает "упаковку" из пледа, демонстрируя платье, которое явно не создано для подобных прогулок.
Но, видимо, сумасшествие все-таки заразно, потому что Цинна все-таки плюет по подначке Астрид на свой драгоценный Капитолий и смачно так плюет, надо сказать, с речью - прочувственно. Отчего девушка снова смеется.

- Твоя очередь. А затем расскажешь, что тебя так насмешило.
Астрид удивленно приподнимает бровь. На счет первого она полностью согласна. Но вот насчет второго. Не уверенна, что Цинне будет также весело. Ну, можно будет что-нибудь быстренько придумать, только в голову почему-то ничего не лезет, слишком ярко эта придуманная парочка угнездилась в голове.
Девушку подходит к Цинне, вцепляется руками в ограждение, прищуривает глаза и старается набрать как можно больше слюны в рот. Эх, вот если бы её слюна была хотя бы ядовитой! Плевок выходит очень-очень смачным. Перегнувшись Астрид наблюдает, как он падает вниз. Куда упал, конечно, не разглядишь. Вот бы кому на голову!

- Я представила пару, как мы, только поменялись, как ты сказал, - честно кричит Астрид и смотрит выразительно на Цинну. - Попробуй! Очень забавно!
Улыбается в доказательство своих слов и чуть прокашливается, чувствуя легкую резь в горле. Ну, вот, надо же - изнежилась в Капитолии! Хорошая жизнь расслабляет. Либо начинает простывать, либо наоралась на крыше. Хороша она будет завтра на очередном собрании с хрипящим надтреснутым голосом.
Пора завершать этот внезапный вечер, словно украденный из какой-то другой, чужой, не её жизни.
- Пора вниз! - кричит Астрид и дополняет слова характерными военными жестами "ты-я-низ"...

0

39

Выходит, что все же Цинна может угадывать некоторые ее мысли. Он улыбается астрид, соглашаясь, что да, пожалуй, это было бы забавно.

- Пора вниз! - кричит Астрид и дополняет слова характерными военными жестами "ты-я-низ"...

Он кивает, и они отправляются к лифту. Когда двери закрываются, и свист ветра в ушах вдруг исчезает, кажется, словно бы они вдруг оглохли.
- Не хотел заморозить тебя, - извиняется Цинна. - Надеюсь, горячая ванна все исправит. Я доставлю тебя домой в мгновение ока. Но, с другой стороны, у тебя будет основание сморкаться прямо на капитолийские тротуары.

Цинна снимает с себя плед и накидывает на Астрид. В отличие от нее, он почти не продрог.
- Идея приехать сюда была спонтанной, иначе бы я позаботился о чем-нибудь теплом. Вроде ватных штанов.

Он переводит взгляд на табло лифта. Цифры мелькают быстрее, чем хотелось бы. Они словно ведут обратный отсчет до окончания этого вечера, и Цинне жаль.

- Я отлично провел время, - признается он, глядя на их отражение в зеркале. Взгляд падает на собственные волосы. Они растрепались, словно он только что поднял голову с подушки после долго сна. Ловкими движениями рук Цинна мгновенно возвращает все так, как было, хотя легкая взъерошенность все равно остается. Его взгляд перехватывает взгляд Астрид.

- Да, пожалуй, ты права, я был бы отменной девицей, - задумчиво потирает бороду, - разве что замучился бы бриться.

Веселость не в духе Цинны, но сейчас ему действительно легко и хорошо, и не хочется думать ни о чем, кроме этого вечера, и ни о ком, кроме Астрид.
У него какая-то мания к сильным женщинам. Китнисс, Мира, Астрид. Он ли сам тянется к ним или они сами его находят каким-то невообразимым путем? В первом случае речь идет о чем-то сродни компенсации собственному миролюбивому характеру, в другом - о судьбе. Как бы только эта судьба не стала роком. В конце концов, что он может им дать?
Китнисс находит с ним покой. Он это знает. Чувствует. Она доверяет ему, как и он ей, и этот союз необходим обоим. Вместе им легко и спокойно, несмотря на то, что пережито.
Мира говорила, что он ее мир. Но так ли было на самом деле? И чем была для него она? Возлюбленная? Невеста? Вселенная? Если так, что его вселенная исчезла в черной дыре.
Астрид не Китнисс, и не Мира, хотя в ней есть и от той, и от другой. От Китнисс - смелость и простота, от Миры... пожалуй, запал. Когда-то Мира была очень запальчива. Давно. И грезила изменить мир, словно бы это было возможно сделать мановением руки. Ей верилось. Теперь иначе.
Он верит Астрид. И верит в нее.

- Я знаю, что прошу невозможного, и никто не может этого знать, но в своем стремлении изменить этот мир, пожалуйста, не строй планов по его захвату, - невесело улыбается Цинна. - Оставайся такой, какая ты есть, и у тебя все получится.

Ему все равно, поймет ли она его слова, или сочтет бредом, но больше всего на свете Цинне сейчас хотелось, чтобы в своем сражении с Капитолием Астрид победила, не изменяя себе. Цинна снова был не на стороне Капитолия. В прошлый раз это вылилось в его участие в Революции. Чьи жизни изменятся теперь? Всех? Или только его собственная?

Он стоит прислонившись спиною к зеркальной стене и смотрит на девушку.
- Я рад, что ты пришла ко мне, - произносит он серьезно.

+1

40

Лишь уйдя с крыши, Астрид понимает, какой там был пронизывающий ветер, когда тепло острыми иголочками начинает покалывать кожу.
- Не хотел заморозить тебя, - извиняется Цинна. - Надеюсь, горячая ванна все исправит. Я доставлю тебя домой в мгновение ока. Но, с другой стороны, у тебя будет основание сморкаться прямо на капитолийские тротуары.
- Снова приписываешь мне свои поступки?.. - фыркает девушка. - Я, пожалуй, не буду пользоваться твоими советами. Ты явно кем-то подослан, чтобы очернить моральный облик революционеров в глазах капитолийцев.

- Я отлично провел время, - признается Цинна и улыбка мгновенно схлынывает с лица Астрид, она отводит глаза в сторону, чтобы не встречаться в зеркале взглядами. Хорошо, что на ней сейчас два пледа и пиджак под ними. Это почти так же надежно, как пояс с ножами, кобурой пистолета и парочкой гранат. Во всяком случае, не видно, с каким трудом ей после этих простых и безобидных слов дается каждый вздох. Так вот как это бывает - дышать полной грудью.
Он чувствует себя погано. Так, словно предала кого-то. Словно от того, что сегодня она "отлично провела время" кому-то станет хуже.
Дарек... она почти не вспоминала о нем все это время... это точно - предательство. Самое страшное предательство - жить, - по отношению к тому, кто уже умер. Не быть повстанцем, обучающимся искусству войны, не быть командиром, ведущим за собой в бой, не быть одним из винтиков четко отлаженного механизма 13 Дистрикта, не быть членом комиссии по вопросам нового контролирующего отдела. А быть просто Астрид Пейлор...
Хуже и придумать нельзя!

- Я знаю, что прошу невозможного, и никто не может этого знать, но в своем стремлении изменить этот мир, пожалуйста, не строй планов по его захвату, - невесело улыбается Цинна. - Оставайся такой, какая ты есть, и у тебя все получится.
Астрид молча кивает.

На парковке, прежде чем сесть в машину, она методично и очень ровно складывает сначала один плед, отдает его стилисту, потом второй, а следом сверху кладет пиджак. Ей недолго осталось оставаться собой. Она сделала все, что могла. Теперь пусть другие принимают решения. Те, кто не изломан и не изранен войной и въевшейся в кровь ненавистью. Они, наверное, мудрее и лучше...
Только это - пустые отговорки. Астрид и сама знает, что такие еще не родились.

Все также молча они возвращаются к дому, откуда начался сегодняшний вечер и это молчание бьет по нервам контрастом. Девушка думает, что в итоге Цинне, наверное, все-таки будет грустно. А это неправильно - множить плохие чувства. Еще не дай бог привяжется к ней, как к своей подопечной. Терять подопечных - это больно. Астрид по себе знает...
наконец, она замечает, что машина уже какое-то время стоит, а не едет, поворачивается к стилисту, но смотрит не прямо, а куда-то, едва заметно, в сторону:
- Не приезжай больше. Ладно? Не надо. Хорошо? - кивает, словно он дал согласие и, пожалуй, можно сказать, что даже позорно сбегает, так и не попрощавшись по-человечески.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-27 12:34:15)

0

41

Печально, но вечер заканчивается. Когда Цинна сказал, что прекрасно провел время, это не было дежурной фразой, это действительно было так. Ему не было скучно, не было одиноко, он не искал слова, чтобы говорить, не прятался за масками.

Когда они остановились у дома Астрид, она словно заснула с открытыми глазами, погрузившись в какие-то свои мысли. Подобное он уже замечал за нею в этот вечер. На какое-то мгновение ее взгляд тускнел, а уголки губ опускались. Это говорило о какой-то печали, тоске, но спрашивать Цинна не имел права.

- Не приезжай больше. Ладно? Не надо. Хорошо?

Неожиданно. Словно мгновенное замерзание. Он даже ничего не успевать ответить, как Астрид быстро выходит из машины, словно спасаясь. От кого? От него? От себя?

Цинна некоторое время смотрит перед собой, словно решая что-то для себя, а потом мчится по улицам. Что он сделал не так? Да и вообще, что он мог сделать не так?

*

Спустя неделю Астрид доставляют коробку. В ней изумрудного цвета платье-футляр до колена, с рукавами три четверти и воротником-стойкой. Строго и просто. Цинна не стал подбирать ни аксессуаров, ни туфель. Единственное, что он выбирал - это ткань, которую привезли для него из Дистрикта 8.

0

42

Платье остается у дверей прихожей. Астрид едва ли не рвет все эти хитроумные приспособления, которые удерживает тонкую ткань, перешагивает через коралловый шелк и идет прямиком в душ. Включает горячую воду, намыливает мочалку и трет себя, пока кожа не начинает болеть. На лице решимость, словно она готова через пять минут взять на себя командование отрядом и повести его в бой.
Пьет чай, проверяет наличие всех нужных бумаг и документов для завтрашнего заседания, подготавливает костюм на выход.
Через какое-то время ложиться спать, вытянувшись в струнку и устроив руки поверх одеяла, бездумно лежит все с тем же решительным видом, глядя в потолок. Кажется, бой и впрямь идет, но только где-то внутри Астрид. Наконец, она сворачивается в позу эмбриона, подтягивает колени к животу, накрывается с головой одеялом и утыкается носом в подушку. Могла бы - заревела, наверное. Но суровая воительница забыла, что такое слезы.
Утром просыпается от нового кошмара. Она стоит на небоскребе, смотрит на огни Капитолия и тут город начинает гореть и взрываться - от горизонта, до горизонта. Крыша под её ногами крениться набок, крошится, рушится и Астрид летит вниз прямо в бушующее пламя, от чего и просыпается.

*

Через неделю к ней доставляют посылку и Астрид чувствует себя немного разочарованной. Осознание этого ощущения вызывает стойкую досаду на саму себя. Но, чего она, собственно, ожидала?! Сама же расставила все точки над "и"...
В коробке платье из темно-зеленой ткани. Это очень-очень знакомая ткань. Астрид кладет открытую коробку на стол и она лежит открытой несколько дней, пока не переселяется в шкаф - по соседству с платьем из совсем другой ткани кораллового цвета.
Еще через несколько дней на полуофициальном мероприятии Астрид слышит от кого-то, что зеленый цвет очень подходит к цвету её глаз...

0

43

Never made it as a wise man
I couldn't cut it as a poor man stealing
Tired of living like a blind man
I'm sick of sight without a sense of feeling

And this is how you remind me
This is how you remind me of what I really am

Nickelback ©

Квест завершен.

0

44

Закрыт. Перенесен будет 30.08.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » How You Remind Me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно