1. Название: Nothing stays the same
2: Участники: Glimmer Janney, Cashmere Lane.
3. Место и время: Капитолий, квартира Марка и Кашмиры. Конец мая, два года после рволюции.
4. Краткое описание квеста: время не стоит на месте и никогда не знаешь какие новости встретят тебя во время вроде бы рабочего визита к кузине.
5. Очередность постов: Кашмира, Диадема.
Nothing stays the same
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12015-03-10 19:34:46
Поделиться22015-03-10 20:04:42
Уже неделя, как Кашмира и Марк узнали о грядущем пополнении в их без пяти минут семье. Пока что только они... Девушка всё никак не могла решиться на поездку к родителям, хотя Марк был готов на это в любой день. К тому же дел стало много и без того. Кашмира выбрала хорошую клинику в Капитолии, добрую половину недели потратила, чтобы сдать все необходимые для постановки на учет анализы, и ей-богу, пробиться сквозь бойню у Рога Изобилия на арене было куда легче. Температуру пару дней назад всё же удалось вернуть к отметке нормы, но сонливость и усталость не прошли, а на смену температуре явилась рвота, причем не только по утрам. Токсикоз сильно выматывал Кашмиру, так что она прилично сократила свой "переговорный" график, оставив не более 3-4 встреч в неделю, и Диадему, наверное, не очень устраивало количество приходящих в Первый из Капитолия новостей... Потому что вчера в обед кузина позвонила и заявила, что завтра (то есть уже сегодня) утром она приедет в столицу и хочет увидеться, чтобы решить ряд рабочих вопросов.
Марк сегодня работал, сама Кашмира не имела безотлагательных дел, только попросила Диадему приехать к ним домой. Во-первых, показать, наконец, как устроилась, во-вторых, утром сил куда-то выбираться было меньше всего, в себя девушка приходила ближе к обеду и потому даже не встретила Ди на станции, но кузина уже достаточно взрослая, чтобы поймать такси.
Утро традиционно началось со скоростного марафона до унитаза... Доктор советовал перед подъёмом с постели съесть что-то типа сухарика, но порой Кашмира и этого не успевала, так резво реагировал на пробуждение маленький Метелл. Затем, залив горячим молоком овсянку, девушка накрыла её крышкой, заварила прописанные ей травы и вынесла чайничек на журнальный столик в гостиной, где планировала сидеть с кузиной. На ковре здесь же лежала плюшевая копия Голди - Кашмира всё-таки перетащила её из гостевой спальни, уж больно удобно на ней лежать.
-Голди, к нам скоро приедет Диадема - потрепав по ушам живого ретривера, улыбнулась девушка. Собака, уловив знакомое имя, радостно завиляла хвостом. "Два заключенных контракта на поставки, три в разработке... Эти мне не нравятся, я бы не стала с ними сотрудничать, но сейчас обсудим вместе" открыв спрятанный за картиной сейф, Кашмира вытащила нужные бумаги, разложила листы на журнальном столике так, чтобы не перепутались и как раз успела вернуть картину на место, когда раздался звонок в дверь.
-Ты ведь будешь хорошо себя вести? - обращаясь к своему животу, направилась в прихожую Кашмира. Она долго думала, говорить ли Диадеме о своём положении и о грядущей свадьбе... Но решила, что пока не стоит. Срок ещё совсем маленький, не сглазить бы - и прочие суеверия. Ими же она успокаивала и себя, хотя главной причиной откладывания поездки в Первой был, конечно, страх перед реакцией родителей... И Блеска, как ни крути. Будет паршиво, если он знать не захочет будущего племянника или племянницу.
-Привет, Ди. Хорошо добралась? Прости, что не встретила - пропустив кузину в прихожую, Кашмира обнимает её и целует в щеку. Голди с радостным лаем скачет возле девушек, тоже желая расцеловать гостью на свой манер.
Поделиться32015-03-10 21:47:08
Мирная жизнь текла своим чередом, после того, как Блеск продал акции Диадеме, им с Кашмирой пришлось взять дело в свои руки. После обращения к некому Нерону, оставшиеся акционеры продали им остатки своих акций, и теперь они с кузиной на пару владели. Так было намного выгоднее, да и никто не смотрел так снисходительно на них: одна всю жизнь просидела за спиной брата, второй ещё и двадцати лет нету. Впрочем, им обеим не помешало всерьез заняться заводом. Конечно Диадема планировала свою отдельную линию украшений, но чуть позже, сначала раскрутка в рамках завода, а там… Диадема мечтательно закатила глазки. Жизненный план расписан. План расписан, а у неё между прочим совсем нет свободного времени, ведь Кашмира не живет постоянно в Первом, потом случилась авария и Кашмира опять вылетела на некоторое время из бизнеса, но это ладно, Диадема всё понимала. Понимала до поры, до времени, но Кашмиру уже выписали из больницы, а она и носа не кажет в Первый и почти не занимается делами, а ведь прибыль-то у них поровну идет. В общем с праведным гневом и кучей бумаг по работе, наперевес, Диадема решила поехать к своей непутевой кузине и загрузить ту работой так, чтобы носа не было видно.
Диадема предварительно позвонила Кашмире и сказала, что приезжает, в общем кузине полагалось встречать Ди на перроне с шоколадными пирожными. Однако блондинку не встретили. Недовольно хмуриться, но делать нечего – пошла ловить такси, впрочем, на вокзале такси всегда хватает. Под неустанную болтовню таксиса, они поехали в сторону центра. Да, зато нескучно, так например Диадема, узнала где какие маршруты удобнее, преимущество новой трассы и ещё что-то, впрочем, она не вслушивалась, но и не одергивала – болтовня шла фоном, пока она обдумывала новую сделку на поставку камней, которой она лично занималась от и до, ведь Кашмира пока отошла от дел – ненадолго, ибо не фиг, тоже надо работать на благо родного завода. Не то чтобы Дженней была совсем уж против заниматься всем одной, но раз уж акции на двоих, то и Кашмира должна вкалывать не меньше, а теперь и побольше. Хотя поставку оборудования Диадема взяла на себя, были там свои нюансы.
Звонок в дверь и появляется блондинистая кузина и конечно же всегда радостная Голди.
- Привет, да, добралась неплохо, но вообще-то я рассчитывала, что ты меня встретишь, - заворчала Диадема, попутно лаская Голди, которая довольно тянула морду и так и норовила облизать лицо. – Кто хорошая девочка? Кто у нас тут хорошая девочка? Да это же Голди! А не твоя непутевая хозяйка.
Кашмира давно уехала их Первого, но у Диадемы почему-то так и не получилось навестить здесь кузину: то Кашмира уезжала в Дистрикт-13, то Диадеме некогда было, то ещё что-нибудь.
- А ты неплохо здесь обустроилась, - заметила Ди, разглядывая квартиру.
Фотографии Блеска всё же удивили, хотя теперь тут были ещё и фотографии, видимо, Марка. С Марком Диадема тоже хотела как-нибудь познакомиться, но тоже никак не получалось, но как говориться: надежда умирает последней.
- Я привезла тебе кое-какую работу, а то ты совсем забыла дорогу в Первый, в том числе и на завод.
Диадема достала ворох бумаг из кейса и протянула Кашмире.
- Думаю, тебе уже пора снова полноценно вливаться в работу.
Отредактировано Glimmer Janney (2015-03-10 21:48:48)
Поделиться42015-03-10 22:20:14
-Я хотела, но... - Кашмира так и не придумывает достойного аргумента после "но" - честно сказать про плохое самочуствие? Так начнутся расспросы или всплеск недовольства со стороны Ди, оно уже чувствуется даже в её обращении к сияющей от счастья Голди. Кстати, Диадема выглядит очень даже неплохо и явно подготовилась к поездке в столицу. Кашмира сводит продолжение фразы на нет, с улыбкой пропуская кузину в гостиную:
-Чудесно выглядишь, юбка и очки - блеск - конечно, она не может не оценить яркие и так подходящие младшенькой акценты. Слышать похвалу в адрес квартиры приятно, ведь девушка вложила столько сил в обустройство нового жилья! Она замечает и удивлённый взгляд, адресованный их с Блеском фотографиям, но никак его не комментирует. Да, Кашмира обижена, но не настолько, чтобы вычеркнуть брата из жизни. Несмотря на всё, что он наговорил ей в больнице, главное - Блеск пришел, и не менее хорошо она помнит, как счастлива была вновь его увидеть. Ещё открытка на день рождения... Они помирятся, пока они помнят друг о друге - шанс есть, а Кашмира будет помнить всегда.
-У меня были кое-какие дела... Но я продолжаю встречи с закупщиками, думаю, к середине июня или к июлю наши украшения появятся ещё в нескольких ювелирных сетях. Присаживайся, покажу бумаги, не всё успела тебе переслать. Жемчуг из четвёртого скоро придёт? В тот раз я была довольна не всей партией - Диадема, конечно, тысячу раз права, на неё свалилось много работы - сначала из-за аварии, потом Лейн поправляла здоровье в Тринадцатом... Неплохо поправила, что тут скажешь, итог отпуска грозит ослабить её рабочую эффективность ещё надолго. Вот только как сказать об этом Ди? "Я не приезжаю на завод, потому что готовлюсь к свадьбе и думаю о ремонте в будущей детской"? Едва ли. Девушка запускает руку в волосы, берёт со стола стакан с отваром трав, делает глоток и морщится - горькие. Одновременно вспоминает про свою овсянку - может, уже получится поесть? Наверное, Диадема с дороги тоже проголодалась.
-Будешь завтракать? Я, правда, ничего особенного не готовила... Но мы можем заказать еду. Кофе и бутерброды уж точно найдутся - ещё одно удивительное явление для тех, кто хорошо знает Кашмиру. В доме гость, а она не готовила! Не встречает с порога аппетитным запахом чего-то горячего, скворчащего в сковороде. Не готовила она уже неделю, почти все запахи горячих блюд - супов, мяса, пирогов, были такими сильными, что вызывали тошноту. Так что Марк либо покупал что-то по пути домой, либо Кашмира готовила нечто менее "пахучее", типа салата, но это не вариант для завтрака. Впрочем, ветчина, хлеб и сыр в кухне найдутся даже сейчас. Как и коробочка шоколадных конфет под кофе.
-Ди, ты давно была у моих родителей? - осторожно спрашивает девушка, вновь перекидываясь к своим мыслям с рабочих. По телефонным звонкам сложно что-то понять, а прежде чем привозить домой Марка и засыпать Эмбер и Гелиодора новостями, хотелось понять, злятся ли они за то, что Марк не позволил после аварии забрать её в Первый.
Поделиться52015-03-10 23:21:09
- Ну хотя бы. – Встречи с закупщиками камней, была на Кашмире. Не то чтобы Диадема не разбиралась в камнях, разбиралась и довольно хорошо, но кузина сама вызвалась с чистотой камней работать, а Диадема не имела ничего против, ей интересен был больше дизайн украшений и бухгалтерия.
Как-то её назвали хапугой и разглядели алчный блеск в глазах – Ди тогда слегка обиделась, а вот сейчас думает: может не так уж и не прав был тот человек? Иногда она себя даже по рукам била, чтобы… неважно, в общем цену деньгам девушка знала.
- Да, ты права, попадались не очень жемчужины, мы их отправили в капсульную, бюджетную колецию с серебром. Они даже продавались хорошо и всё же был не самый приятный момент, хоть мы и не остались в убытке. Думаю, в этот раз ты лично проинспектируешь всю партию до оплаты, чтобы в этот раз без сюрпризов.
Диадема не слишком довольно морщит лоб. Да, ситуация тогда была не очень, хотя поставщик был проверенным и вот такая накладка произошла. Теперь оставалось всю партию лично поверить Кашмире, так что она очень вовремя вернулась из Дистрикта-13, даже щечки округлились.
- Ещё спрашиваешь! Конечно буду, - ответила насчет завтрака.
Вот только оказывается самого завтрака и не было. У Диадемы отвисла челюсть. Кашмира ничего не приготовила. Кашмира. Ничего. Не приготовила. Да такого в принципе не могло быть, ведь кузина Ди всегда хорошо и помногу готовила, Джейнней ещё помнила времена в Первом, когда бегала хомячить к Кашмире без зазрений совести и всегда находилось второе, десерт и ещё куча всяких вкусностей в холодильнике. Может быть она меня просто не рада видеть и таким образом намекает, чтобы я побыстрее убралась? Блондинка не знала, что и думать на самом деле.
- Давай закажем еду, я не против, тем более действительно проголодалась. Да, в поезде я есть отказалась, но ты же знаешь, что еда там так себе, а я после баланды в Дистрикте-13, абы что уже есть не могу. – Что правда, то правда, Диадема стала очень избирательна в еде и хотелось только лучшего. – Закажи мне стейк средней прожарки с соусом пико де гальо и может быть дынное желе на десерт, а я пока сварю нам кофе. Между прочим, тебе несказанно повезло, кофе я научилась варить очень даже неплохо. Меня Марвел научил, а он настоящий спец по кофе, мы даже как-то с ним смеялись, что может открыть свою кофейню, - трещала без умолку Диадема. – Попробуешь кофе с коньяком и щепоткой кориандра? Звучит странновато, но очень вкусно. О! У тебя и конфеты есть, что ж, уже всё не так плохо.
Диадема взяла фартук Кашмира, ибо портить свой красивый наряд, девушка не планировала.
Нужные ингредиенты нашлись в шкафчиках и полагаясь на свою память, Джейнней приступила к варке кофе.
- Не очень давно, ну в общем тетя Эмбер ничего так, а вот дядя Гелиодор рвет и мечет из-за той аварии, ну что ты связалась с мужчиной намного старше себя, из-за него натворила глупостей, да ещё и в Первый отказалась ехать. По-моему, они даже Блеска пытались привлечь к этой «проблеме», да Блеск удрал в Третий якобы по работе, ну да конечно. – Скепсис. – Он даже Оникса с собой утащил, а это значит, что уехал надолго.
Да чего уж там, Диадема сама старалась поменьше попадаться им на глаза, иначе не избежать очередных расспросов на тему Блеска и Кашмиры, а так же Марка. Ох и заварили же они кашу.
Поделиться62015-03-11 00:06:39
-Я уже привыкла к тому, что поставки от них всегда отличные... Ты права, теперь буду проверять лично и всех. Бюджетная линия несколько покрыла убытки, но нельзя переводить это в систему. Когда дата поставки? Первое июня? Я приеду - Кашмира задумчиво потирает бровь. Чтобы лично оценить каждую жемчужину, конечно, придётся ехать в Первый и день провести на заводе. Раньше это не доставило бы никаких проблем, но теперь вырваться не так легко, и она ведь обещала Марку грамотно расходовать свои силы. В принципе... Можно расчистить на отдых день перед поездкой, в худшем случае придётся перенести какую-нибудь встречу. Или совместить приятное с полезным - всё равно ехать к родителям. Вопрос, что будет приятным, а что - полезным...
-Внизу есть ресторан, если уже открылись - закажу там и завтрак будет скоро... Только кофе я не буду, у меня вон - девушка указывает подбородком в сторону чайника с зеленовато-коричневым настоем - травы, врачи после больницы прописали для иммунитета - от кофе с утра Кашмира раньше тоже не отказывалась, кофе и булочки, ржаные и с томатной корочкой, так давно вошли у них с братом в традицию, что распространились на всю семью. Но доктор сказал, что кофеин вреден для ребёнка, а коньяк и подавно не лучшая добавка. От расспросов Лейн спасается, усевшись на подлокотник дивана и взяв телефонную трубку и визитку ресторана. К счастью, кухню уже открыли, заказ обещают поднять к ним наверх минут через двадцать. Хотя даже от озвучивания пожеланий кузины насчет стейка к горлу подступает комок - мясо, с утра, да ещё и средней прожарки... Ди словно издевается.
Пока кузина хлопочет в её фартуке, Кашмира садится за стол к своей овсянке - бумаги ведь не убегут, пока девушки позавтракают. Каша на молоке, с курагой и горсткой орешков, но блондинка довольно вяло с отсутствующим видом шлёпает по ней ложкой, слушая рассказ о родителях. Чего-то такого она ожидала... Упрямство им с Блеском досталось от папочки. Но в этот раз Гелиодор несправедлив - авария произошла не из-за Марка, и ссора с Блеском не была бы такой бурной, если бы они сами не наломали дров... Что ж, по крайней мере, брата нет в Первом, и глядишь, радостные новости настигнут его не сразу. Спасибо, что не включился в травлю... Но Кашмира не обольщается, Блеск наверняка остаётся в стороне ради себя, а не из-за неё. Свободная от ложки рука рефлекторно обвивается вокруг живота - что, если кроме них с Марком этого малыша никто не ждёт? Им будет достаточно.
-Марка даже не было в городе, когда я села за руль. Я была в очередной раз расстроена из-за Блеска, лил дождь, видимость ни к черту - не справилась с управлением. Папа должен быть рад, что Марк был рядом в больнице и любит меня, несмотря на все эти глупости - кажется, Диадема единственная из родственников, с кем Кашмира до сих пор не обсуждала аварию... Хотя наверняка кузина знает, что Блеск её навестил. И Кашмире хочется хотя бы Ди доказать, что Марк не так плох, как считает папа. С ней легче - Диадема в курсе о том, почему на самом деле разругались они с братом, и какой героизм проявил Метелл, приняв её с таким "багажом", потому может воспринимать ситуацию адекватнее. Для родителей придётся изыскать какие-то аргументы... Если своего будущего внука или внучку они не сочтут достаточно весомым. "Держи себя в руках, нельзя из-за этого волноваться" напоминает себе Кашмира.
Отредактировано Cashmere Lane (2015-03-11 00:12:31)
Поделиться72015-03-11 10:23:02
- Поставка придет, как обычно, да, первого июня и, Кашмира, надо поговорить касательно работы: я считаю и считаю справедливым, чтобы ты начала больше времени уделять работы, раз ты уже пришла в норму. Конечно я всё понимаю, авария выбила тебя из колеи и не жалуюсь, но тащить всё одной… В общем приезжай почаще в Первый, по крайней мере полгода. На заводе дел по горло или нам придется снизить темп, так ты знаешь над чем я ещё работаю, пусть и медленно, плюс у меня тоже есть личная жизнь, а если я всё время буду так работать, как в последнее время, то боюсь, что она канет в лету. Впрочем, есть ещё вариант: нанять на оценку камней людей, возможно и на поставки тоже. Только к финансовым вопросам я не хочу подпускать сторонних людей, пусть у меня есть консультанты, но это одно, а доверить непосредственно – совершенно другое, - высказала свою мысль, ради которой, собственно говоря, и приехала к Кашмире.
Диадема давно уяснила, что если хочешь сделать, что-то хорошо, то сделай это сама. Это же правило относилось к заводу. Кому больше всего выгодно процветание завода? Им обеим. Остальные всего лишь нанятые сотрудники, за которыми нужно приглядывать. А высокая конкуренция в сфере ювелирного бизнеса в Первом – с этим тоже надо считать и чуть не в первую очередь. Всё это Диадема хочет вложить в голову Кашмиры, у которой опять личная жизнь на первом месте. Блондинка ничего не имеет против Марка, да она с ним даже не знакома, но не должно быть ущерба для бизнеса и если Кашмира не готова впахиваться в их общее дело, то возможно действительно стоит продать свою долю. Впрочем, Диадема хоть и не сильно верила в адекватность Кашмиры, впрочем, в адекватность второго кузена, тоже не верила, но всё же надеялась на здравомыслие в этом вопросе, раз она даже смогла как-то убедить, пусть и с помощью, продать акции остальных акционеров.
- Ты ли это, Кашмира? Ты же никогда не отказывалась от кофе или не доверяешь моим кулинарным способностям? – Прищурилась она. – Конечно я так готовить, как ты не умею, но кофе действительно получается отменным, - немного прихвастнула Джейнней. – Это что у тебя в тарелке? – Глянула на кашу. – Каша с курагой? Милая, а у тебя нет никаких проблем? Ты вроде каши-то не очень так чтобы очень.
Да Кашмира и не ела толком кашу, только ложкой возила по тарелке. Пока не стала заострять на этом внимания, тем более кузина перескочила на тему семьи.
- Ну ты же понимаешь чаяния родителей на то, чтобы ты нашла себе хорошего парня в Первом, сыграли бы там свадебку, а на выходные собиралась всей семьей на барбекю или пикник и конечно традиционное Рождество этим же кругом. А тут Марк, который не соответствует ожиданиям твоих родителей, ну как же, сам из Дистрикта-13, не дает тебе переезжать в Первый – это они так подозревают. Они и Блеска стали пилить, мол почему не женишься? Вон сколько хорошеньких девушек в Первом. На что он им отвечает: мужчина до старости жених. – Диадема хорошо так посмеялась, когда услышала эту версию.
Звонок в дверь оповестил о прибытии завтрака в виде стейка. От одной только мысли о нем, рот блондинки наполнялся слюной. Вообще-то мало кто завтракает мясом, это скорее дневное или даже вечернее блюдо, но разве есть дело Диадеме до этой мелочи? Она захотела стейк, на завтрак, и она получит стейк на завтрак. Аромат жаренного мяса поплыл по квартире, пока Джейнней доваривала кофе с кордамоном.
Поделиться82015-03-11 11:45:28
-Я понимаю, милая. Мне жаль, что пришлось так тебя загрузить... Думаю, темпы нам снижать ни в коем случае нельзя. И нанимать кого-то на оценку - тем более, я ни за что не смогу полагаться с той же уверенностью на чужой глаз - напрягается Кашмира. Нет, совершенно не вариант - у неё лучший в Первом глаз на камни, никто другой не сможет оценивать поставки столь же точно, и нет гарантии, что новый оценщик, пользуясь случаем, не начнёт набивать свой карман, например, подменяя натуральные камни из поставок наполовину стеклянными аналогами. Кашмира не готова так рисковать качеством их изделий.. Но пока не уверена и в том, что может обеспечить требуемую Диадемой частоту приездов. Во всяком случае на ближайший месяц, пока токсикоз не сдаст позиции. А кузина действительно тоже имеет право на личную жизнь...
-Просто кофеин плохо сочетается с этими травами. Всё отлично, чем тебя не устраивает здоровое питание? - улыбается девушка, на сей раз не погрешив против истины. Проблем у неё, если разобраться, действительно никаких. Напротив, сплошные радости в перспективе, просто нужно кое-что утрясти, чтобы начать наслаждаться ими в полной мере. Беседа перебивается звонком в дверь - вот и курьер с завтраком для голодной Диадемы:
-Подержи Голди, пожалуйста - просит Кашмира, направляясь в прихожую. Ретривер любит встречать всех без разбору, станется с неё свалить курьера с ног, тем более, тот приехал с мясом. Девушка расплачивается, получая два термолоточка, один тёплый, со стейком, второй - с дынным желе, и несёт еду назад в кухню.
-Черт. Ты же знаешь, моё нежелание переезжать связано вовсе не с Марком... И даже найди я себе парня в Первом - было бы только хуже, семейные барбекю с некоторых пор не про нас - её нахождение в Капитолии идёт на пользу всем. Кашмира вовсе не хочет лишний раз дразнить брата, выживая его из дома, пусть Первый остаётся за Блеском. Панем большой, места хватит всем, а случись ей влюбиться в кого-то из родного дистрикта - наверняка он повторил бы историю Карата, терпение не самая сильная сторона брата. Блеск со своей внешностью и доходами действительно будет завидным женихом ещё очень долго... Возможно, выпустит пар и тоже найдёт себе хорошую девушку. Кашмира старается не задумываться об этом - одна её часть искренне желает Блеску счастья, другая скалит зубы, боясь, что тогда она потеряет его окончательно. Слишком долго Кашмира ревновала брата к каждой тени, чтобы так быстро от этого отвыкнуть. В любом случае, здесь от неё теперь ничего не зависит. Руки двигаются механически, доставая из шкафчика тарелки, перекладывая из контейнеров сначала желе, затем стейк. Дышать девушка при этом старается неглубоко и чуть ли не через раз.
-Ножи и вилки в ящичке возле тебя - Голди поскуливает, учуяв мясо и тычется мордой в колени Кашмиры, намекая, что собака ничуть не обидится, если с ней поделятся. Блондинка снова садится возле своей полуостывшей овсянки и тарелка со стейком неизбежно попадает в поле зрения. Запах одуряюще сильный, но его можно было бы пережить... Пока Кашмира не увидела, как из розоватого мяса выступает жидкость. Желудок рванул к горлу, словно на реактивной тяге. Зная, что сейчас произойдёт, девушка зажала рот рукой и через гостиную кинулась в спальню, к которой примыкала их с Марком ванная. Она успевает только приземлиться на колени перед унитазом, даже толком не прикрыв за собой дверь, прежде чем её выворачивает наизнанку выпитыми травами - единственным, что пока получил желудок. Такими темпами они с ребёнком от голода умрут ещё до конца первого триместра.
Поделиться92015-03-11 20:21:38
Именно на такой Диадема и рассчитывала – Кашмира займется работой в полном объеме, по крайней мере Ди именно так поняла, нежелание кузины нанимать человека со стороны, а так же снижать объемы производства. Вообще снижение объемов и самой Диадеме не нравилось – самый крайний случай, даже набор ещё персонала не так уж плох.
Диадема вовсю тискала Голди, когда Кашмира вернулась с едой. Кто смотрел плотояднее на лотки с едой: Диадема или Голди? Всё-таки Джейнней действительно голодна, потому отпустив затисканную Голди, Ди взяла лотки из рук Кашмиры.
- М-мм, вкуснотища! – Вдыхала аромат свежепожаренного мяса. – Так на чем мы остановились? На ваших родителях, они же не в курсе вашей реальной размолвки и поэтому не теряют надежду на то, что вы помиритесь, - вздохнула Ди. – Не знаю, как ещё Блеск собирается изворачиваться? Время-то идет. Время идет, а ты до сих пор не знакомишь нас с Марком, я вот только фото и видела, не стыдно, Кашмира Лейн? Ты вот с моим Марвелом знакома.
В целом же Диадема уже и сама надеялась, что Блеск найдет себе нормальную девушку, желательно такую, чтобы держать под тапком, а она в свою очередь будет варить ему супчики, тушить баранину и согревать постель. Может даже характер лучше станет? Хотя вот как раз на это особой надежды нет. С другой стороны, Диадема действительно бы не отказалась снова поучаствовать в семейных барбекю, тем более так скучала по ним будучи в Дистикте-13. И какое-то время была лишена этого удовольствия, зато поняла, что она самом деле семейный человек, хоть и часто живущий на своей волне.
- Раз уж я приехала, то почему бы нам вечером не сходить куда-нибудь? Выпить отличного вина, я, когда гостила здесь, ещё до вашего разрыва с Блеском, то нашла один отличный ресторанчик с восхитительной кухней и отменной картой вин.
Диадема достала столовые приборы из ящика, налила себе кофе самолично сваренный же.
- Может всё-таки попробуешь глоточек? Правда вкусно. Смотри, когда я ещё в следующий раз что-то приготовлю? Я конечно не так безнадежна, как твой брат, но тоже далеко не фея домашнего очага. Лови момент.
Нож легко проходит сквозь мясо, а появившаяся жидкость при разрезе, говорит о правильной степени готовности стейка, как раз Диадема такую любит – среднюю прожарку, просто идеально. Слабая прожарка тоже неплоха бывает, но всё же со всем уж с кровью не особо, а при сильной прожарке мясо теряет свою сочность. Первый кусочек отправляется в рот; Диадема с наслаждением жует. Неожиданно Кашмира, как ошпаренная подскакивает и зажимая рот, убегает. Сомнений нет, куда она побежала. Как и нет сомнений причины тошноты. Диадема спокойно доедает свой стейк и идет к Кашмире.
- Тебе получше стало? Ну и какой у тебя срок? И почему сразу не сказала?
В том, что Кашмира беременна, Диадема не сомневается ни секунды – паззл легко сложился. Да она и сама помнит: каково это быть беременной, хоть и прошло четыре года, а кажется – вечность. И поход в ресторан явно не светит в ближайшее время, но это ладно, а вот работа на заводе?
Поделиться102015-03-11 20:51:01
Наконец желудок перестаёт сокращаться, девушка поднимается на ноги, удерживаясь рукой за раковину. Ванная немного кружится, но Кашмира уже знает по опыту, что это сейчас пройдёт. Она умывается холодной водой, полощет рот жидкостью с ментоловым привкусом и думает. Что теперь сказать Диадеме. Похмелье? Отравление? Желудочный грипп? Последняя версия даже выглядит ничего... Но кузина, появившись в ванной, не оставляет простора для манёвров. Тон у неё такой уверенный, что становится ясно - отмазкам не поверят. Что ж, Ди ещё в Тринадцатом продемонстрировала умение хранить секреты...
-Да, уже лучше. Семь недель, мы всего неделю, как узнали - Кашмира проходит мимо кузины, жестом позвав ту за собой в гостиную. Разговор, похоже, в корне меняет настроение и девушка задумчиво запускает пятерню в волосы, обдумывая, что сказать... Зато теперь о работе можно будет поговорить действительно начистоту. Как и о знакомстве с Марком.
-Оставайся у нас на ужин, познакомишься с Марком, он будет рад. В остальном... Как сама думаешь? Родители ещё новость с аварией не переварили, а тут им ещё одна. Даже две. Мы собираемся пожениться. Не думай, мы собрались уже до того, как узнали, Марк сделал мне предложение ещё осенью, это я долго думала - как всегда, решиться начать говорить Кашмире сложно, но когда барьер пройден - слова сыпятся, как из дырявого мешка и Диадему погребает под лавиной новостей, которые Лейн столько времени скрывала от семьи. Наверное, давно стоило поговорить с Ди как с единственным человеком, знающим и их с Блеском историю и положение дел в семье изнутри.
-Мы хотим приехать в Первый, поговорить с родителями. Как раз совмещу этот приезд с оценкой жемчуга, так что с работой всё в силе. Но... Ди, я боюсь. Думаешь, мама с папой будут рады? А... Блеск? Это ведь его племянник или племянница - пауза без слов показывает, чего именно боится Кашмира на самом деле, с родителями-то ещё можно сыграть на их сокровенном желании иметь внуков, тут даже Гелиодор пойдёт на попятный. Девушки сейчас словно поменялись местами - это Кашмира младшая и испуганная. Быть в Капитолии с Марком, засыпать рядом с ним, чувствуя тепло его ладони на животе - намного приятнее и спокойнее, чем возвращаться домой, к ждущим там проблемам.
Поделиться112015-03-11 21:38:51
- Уже семь недель, однако, - протянула Диадема. – То есть получается ты сразу после больницы забеременела. Не лучшее время для организма, ослабленного организма после аварии. И о чем они только думали? Предохраняться надо, взрослые же люди.
И ежу понятно, что это случайный залет. Диадема даже, как-то удивилась со случайным залетом, всё-таки у Кашмиры было много мужчин в период менторства и вроде она не беременела, да и с Блеском они порядочно резвились, да в Дистрикте-13, где была напряженка с контрацептивами. В общем-то это не её дело, но не рановато ли они решили обзавестись потомством, особенно после такой аварии? Ну и конечно опять вся работа ляжет на плечи младшей. Что ж, видимо придется нанимать людей, а иначе пока Кашмира создает свою семью, я свою никогда не создам из-за банальной нехватки времени.
Уже в гостиной Кашмира рассказывает всё, как есть, включая скорую свадьбу с Марком. Диадема рада за кузину, но её не покидает ощущение, что как раз свадьбу хотели утаить, хотя возможно это всего лишь не слишком удачное предположение.
- Я думаю, что родители рады за тебя будут, почему бы и нет? Эмбер и Гелиодор давно хотят внуков, так что будут водиться, да и с Марком должны поладить на этой почве. – Диадема действительно так думает. – Что же до Блеска, то тут ничего сказать не могу. – Разводит руками. – Пока во всяком случае он говорит, что не хочет общаться с тобой и уж тем более с Марком. Как он сказал? Не хочу строить хорошую мину, при плохой игре. А так, я правда не знаю, что у него в голове твориться.
Конечно Диадеме хотелось, чтобы вся их семья жила в мире и согласии, они итак натерпелись с этими играми, революцией. Должен же быть теперь мир и покой у них всех.
- И раз уж мы заговорили о свадьбе, ты не собираешь сыграть тихую и скромную свадьбу? Я знаю прекрасную фирму по организации свадеб в Первом, моя подруга Янтария не так давно вышла замуж и тоже, кстати, беременная, в общем свадьба получилась роскошная. Правда, когда я сама буду выходить замуж, то переплюну её. – Подсчитывала количество гостей, мысленно выбирала платье, а вернее пошив у Цинны. Почему-то Ди была на 100% уверена, что выйдет замуж за Марвела, конечно не в этом году и скорее всего даже не в следующем, всё-таки, они ещё слишком молоды для брака. – А платье обязательно сшей у Цинны, он идеальный стилист. Кстати, а что насчет свадебной диадемы? Кому доверишь миссию сделать её? Только не говори, что сама сделаешь. – Диадема засыпала вопросами Кашмиру.
Всё-таки свадьба и рождение ребенка – очень ответственно. Сама Ди была не готова ни к свадьбе, ни тем более к детям, детей она в принципе не собиралась рожать. Причина крылась в далеком прошлом, которое она обсудила лишь однажды с Миртой ещё в Дистрикте-13, больше ни с кем не говорила, да и не хотела – не та эта тема, чтобы обмусоливать её.
- Ну и я так понимаю, что тебе теперь будет не до работы, что ж, я найму людей на твое место, пока у тебя не подрастет ребенок ровно настолько, насколько ты сможешь полноценно работать.
Поделиться122015-03-11 22:20:02
-Получается так. В тринадцатом. В больнице я не пила таблетки и совсем не приняла это в рассчет. Но я рада, что у нас будет ребёнок. Когда мы ходили на УЗИ, нам дали послушать его сердцебиение... Ди, просто нет слов, как это волшебно - Кашмира снова обвивает живот рукой и от воспоминания о первом знакомстве с их будущим малышом улыбается светлой улыбкой. Она понимает, на что намекает Диадема - девушка и сама волновалась из-за аварии, допрашивая врачей с пристрастием, ведь ей в больнице и морфлинга прилично давали... Но пока всё шло хорошо и Кашмира была уверена, что справится, ради них с Марком, ради их сына или дочки - будет стараться и слушаться врачей. Мысли о реакции родителей и Блеска у девушек более-менее сходятся:
-Я тоже надеюсь, что ради ребёнка папа забудет о возрасте Марка и прочих своих недовольствах. В конце концов, мой муж должен нравиться мне или ему? А Блеск прислал мне открытку на день рождения... Да, здорово обидел меня в больнице, но я не верю, что он не проявит ни малейшего интереса к малышу, с которым у него тоже общая кровь. Нам всем нужно время - понятие кровного родства у них у всех очень сильно, Кашмира не собирается сталкивать брата лбами с Марком, но рассчитывает со временем сама его видеть, снова попытаться завоевать его доверие, ведь в глубине души Блеск её любит, она это знает, чувствует. Стала относиться к факту их размолвки спокойнее, без былой истерики, но надежду на примирение терять не собирается. Девушка возвращается на кухню за овсянкой, уже совсем холодной, но позавтракать в конце концов нужно, и снова садится на диван.
-Цинна уже шьёт моё платьё. И это, пожалуй, единственный аспект подготовки к свадьбе. Никакого пиршества, никакой диадемы... Максимум - позову родителей и тебя. Хотя если вы не будете сильно обижены - мы предпочли бы церемонию наедине, а потом прислали бы всем фотографии - робко закидывает удочку Кашмира. Вот почему она так долго молчит о свадьбе. В Первом любят роскошь и размах, отметить свадьбу так, чтобы платье сияло ярче солнца и все девушки в дистрикте имели возможность помериться украшениями - чуть ли не дело чести. Но Ди ведь знает, какой нелюдимой всегда была её кузина несмотря на внешность - мало что изменилось.
-В конце концов, кого мне звать? Толпу незнакомых людей? И зачем? Всё, что имеет значение - мы с Марком станем мужем и женой. А силы я лучше приберегу для ребёнка. Погуляю потом на твоей свадьбе - девушка глотает овсянку, радуясь, что та проскальзывает в горло без видимых проблем - маленький Метелл, сказав своё "фе" бифштексу, пока угомонился. Впрочем, вчера эти перерывы долгими не были...
-Пока не подрастёт?! Ты с ума сошла. Я не смогу столько сидеть дома. Давай сделаем так... Поставки мы переориентируем на фиксированные один-два дня, чтобы все камни привозили примерно в одно время, тогда раз в месяц я смогу выбираться в Первый, чтобы их оценить и рассортировать. Встречи с закупщиками я продолжаю, пусть в менее активном режиме... А часть бумажной работы с тебя сниму, раз теперь больше сижу дома. Такой режим вполне подойдёт нам обеим - звучит действительно неплохо, если новое положение не осложнится (не сглазить бы!) каким-нибудь форсмажором - идея осуществима. Оценку жемчуга она совместит с приездом к родителям, а со следующего месяца, глядишь, тоскикоз будет уже не таким сильным? Хотелось бы надеяться.
-Я не хочу перегружать тебя работой, но и сама не хочу выпадать из дела. Просто я обещала Марку разумно распределять свои силы... В начале мая было много переговоров и отчетов, ещё примерки - я пыталась успеть всё и сразу и в итоге уже успела порадоваться обмороку и температуре, а теперь вот тошнота - делится Кашмира. Конечно, ей охота по-женски обсудить с кем-то изменения в жизни и теле. Мужчине их понять сложнее... Хотя и Диадеме откуда бы.
Поделиться132015-03-12 20:12:10
- Это же родители, конечно они примут Марка, куда денутся? Хотя понять их можно, они же хотят для тебя всего лучшего, а его они не знают, этакий человек-загадка, поэтому и волнуются, но я думаю, что в конечном итоге всё наладится. Знаешь, о чем я подумала? Жемчужина и Родонит прибили бы меня, если бы я притащила в дом жениха 38 лет, - рассмеялась Диадема.
Видя, что Кашмире стало получше, Ди всё же рискнула достать дынное желе из второго лотка, да оно и не такое пахучее, как стейк. В ресторане даже ложечку к желе приложили, чем и она воспользовалась, зачерпнув желе и отправила прямиком в рот. Вкус божественный. Как ни крути, а готовить в Капитолии умеют на высшем уровне, хотя Ди рассчитывала на завтрак и обед от кузины, которая тоже очень хорошо готовит. Иногда Ди даже казалось, что Кашмире стоило бы открыть свой ресторан, когда-то давно, ещё до разрыва отношений Блеска и Кашмиры, Диадема и Блеск болтали на эту тему: у их сестры пропадает такой талант. И ведь, как всё сложилось, самые близкие друг другу люди, теперь в лучшем случае присылают открытку к дню рождения. Она никого не осуждала, ведь это их жизни – живут, так как считают нужным и всё же жаль, что даже такая сильная родственная связь распадается, словно карточный домик.
- Блеск не особо распространялся о том, что у вас с ним произошло в больнице, но он волновался за тебя, но обиженное самолюбие всё ещё живет в нем, живет и процветает, - вздохнула Ди. – А на счет племянника или племянницы… - предпочла прикусить язык на полуслове.
Почему-то она не была уверена, что будущий ребенок сможет их примирить, хотя если малыш будет похож на Кашмиру или даже черты самого Блеска будут проглядываться в ребенке – родня всё же, то может и правда проявит интерес к ребенку, а если окажется копией Марка? Как бы Кашмира не обеляла брата, а характер у Блеска паршивый и довольно эгоистичный стал с недавних пор. Наверное, он всегда был такой, просто раньше сестра всё же была в приоритете, а теперь всё это вылезло в полной мере.
- Я не ослышалась!? Ты не хочешь играть нормальную свадьбу? – Челюсть так и рухнула на пол от такой новости. – Да никто из наших такого в жизни не поймет, конечно всяко бывает, но это ведь может стать первой и последней свадьбой в твоей жизни, а ты не хочешь праздника! – У Диадемы шок, неподдельный шок.
Даже в голове не укладывается, как это не сыграть роскошную свадьбу? Но это ещё ладно, то что Кашмира заявила о свадьбе только для двоих, а им прислать фотографии по почте… Ди даже растерялась в первые секунды и только открывала и закрывала рот в беззвучии.
- Ты с ума сошла, да? Говорят, здесь есть хорошие психиатры. Свадьбу она не хочет! Только для двоих, и ты хочешь, чтобы Марка после этого приняли с распростертыми объятиями!? Я с тобой разговаривать не буду, если не пригласишь меня на свадьбу.
Диадема была возмущена до глубины души и не знала, кого она хочет придушить больше: Кашмиру или Марка? В общем-то Кашмира, несмотря на свою роскошную внешность, всегда была несколько замкнута. Но всему же есть пределы.
- Так что ты там говорила про работу? Хочешь взять больше бумажной работы, хорошо, я пришлю тебе бумаги, там накладные, кое-какие проекты ещё в стадии разработки и только на бумаге пока. Нет, вы посмотрите на неё, свадьбу она не хочет играть! – Опять вернулась к свадебной теме и своему безграничному возмущению. – Голди, ты знаешь, что у тебя бестолковая хозяйка? Конечно знаешь, моя хорошая девочка. – Погладила собаку и почесала ей за ушком.
Поделиться142015-03-12 20:55:51
-Ээй! Да Марк красавчик и веселее многих. И я постарше тебя, так что всё в порядке - смеётся в ответ Кашмира. Она и не думала, что возраст Марка может стать таким топовым вопросом в их семье... Двенадцать лет разницы - это не так уж и много, учитывая, что Марк в лучшей форме, чем даже многие её одногодки, а уж в постели каков... Но это темы не для обсуждения с младшенькой. К тому же Кашмире с её тяжелым характером и психологическими проблемами нужна твёрдая рука. С Марком она чувствует себя счастливой, спокойной, любящей и любимой - он дал ей действительно новую жизнь, а не существование в тесном соседстве со старыми страхами.
Услышав, что Ди не в курсе об их с Блеском больничном кратком разговоре, девушка нервно усмехается уголком рта, но дополнительной ясности не вносит. Не рассказал - значит, не хотел. Мало ли сочтёт очередным предательством, если она поделится даже с кузиной... Да и не стоит сейчас лишний раз заставлять себя нервничать, Кашмира пока ещё не может вспоминать их встречу спокойно и прикрыла до поры эти воспоминания. Она лучше чем кто бы то ни было знает брата, но даже её поведение Блеска сейчас ставит в тупик...
-Что значит может?! Это совершенно точно первая и последняя свадьба в моей жизни - фыркает блондинка, наблюдая, как Ди поглощает дынное желе. Хорошо, что десерт не пахнет и своим видом не вызывает у неё очередного приступы тошноты. За компанию веселее доесть, наконец, свою овсянку. Кашмира ставит пустую тарелку на журнальный столик и Голди, сунув в неё нос, разочарованно вздыхает - разбаловались, даже собаке каша не по вкусу.
-Ди, даже в твоём возрасте пышная свадьба определённо была последним, о чем я грезила. Тем более сейчас, когда полно других забот... Время, убитое, например, на написание приглашений и обдумывание меню я могу потратить на мысли о детской - девушка пожимает плечами, искренне не понимая всего этого ажиотажа вокруг свадебной тематики. Кашмире и приглашать-то некого помимо семьи и то самый важный в ней человек точно не явится. Ну, Мира и Астрид, но первая постоянно занята, а вторая если в чем Кашмиру и поймёт, то в нежелании традиционного банкета. Хотя и Диадема по-своему права... Родители могут здорово обидеться, что не даст Марку лишних очков в их глазах. Ещё припишут ему желание оторвать её от семьи и традиций Первого. Вот же черт.
-Хорошо... Ты, родители, дядя и тётя. Короткая церемония на берегу озера и скромный фуршет в шатре. Это максимум. Тогда все будут довольны? Могу рассчитывать на лаймовый пирог и благословление? - выразительно закатив глаза, уточняет девушка. Поправочка - скромный холодный фуршет, если её самочувствие не улучшится. Кашмире вовсе не хочется экстренно искать себе пакеты, тем более в платье от Цинны. А потом она зароется в рабочие проекты и создание детской, это родственники точно поймут.
Поделиться152015-03-12 22:13:13
Свадьба первая, но кто сказал, что последняя? Это Кашмира так думает, а жизнь сама вносит свои коррективы в планы людей. Иногда Диадеме даже казалось, что она старше Кашмиры, хотя это и не так, между ними 6 лет разницы, более того до недавнего времени Кашмира вообще считала Диадему малым дитем. Забавно. На самом деле забавно. Конечно кое в чем Ди ещё дите, в той же пышной свадьбой, а в чем-то куда взрослее даже своего биологического возраста.
- Вот видишь, раз первая и последняя, то тем более надо нас позвать на свадьбу, это смертельная обида, если не пригласишь! – Прям-таки железобетонный аргумент.
Вообще вся родня действительно разобидется, если Кашмира зажмет свадьбу, ну даже если не роскошную на пару тысяч человек, то хотя бы для их семейного круга.
- Да разве это такие сложные хлопоты? Можно же нанять агентство, ты им говоришь свои пожелания, а они уже сами всё устраивают, это же так удобно. И да, я сколько себя помню, столько и планировала, что если выйду замуж, то свадьбу закачу на весь Дистрикт. Лучшее платье, лучшие украшения – это же будет мой день. Мужчинам это не так надо, вот например Марвел, он вообще не особо любит ходить на многолюдные праздничные мероприятия, поэтому и свадьбу захотел бы наверняка скромную, но если он жениться на мне, то мечты о скромном, домашнем торжестве, может оставить.
Кое-какие планы у Диадемы уже были, пока их отношения с Марвелом развиваются, как развиваются – искусственно они ничего не подгоняют, да и честно говоря оба ещё слишком молоды для брака и детей, что не мешает Ди обдумывать кое-какие моменты. Самый главый момент будет: как объяснить Марвелу нежелание заводить детей? Дилемма, однако. Впрочем, об этом пока рано думать, вот когда сделает официальное предложение, тогда и подумает. Вона Кашмира и думать не стала: познакомилась, забеременела случайно и выходит замуж.
- Ладно, шатер на берегу озера подойдет, всё лучше, чем ничего. Итак, что тебе подарить на свадьбу? Это, знаешь ли, не просто так подарочек. Хотя ладно, не говори, сделаю тебе сюрприз, а то с твоей нынешней практичностью, ещё захочешь новый набор сковородок, - всё-таки не удержалась от маленького ехидства. – Будет тебе и лаймовый пирог и наше благословение. Я всё же надеюсь, что Марк действительно этого стоит.
Поделиться162015-03-13 10:42:17
-Агентство. Да, наверное, придётся... Обсудим это вечером с Марком - устало вздыхает Кашмира. Она скорее надеется, что Марк поможет ей найти какой-то способ избежать всей этой официозной мишуры, но понимает, что вряд ли. Это ведь с её родителями им нужно наладить контакт... И Диадема, говоря от имени всего семейства, не преуменьшает потенциальную "смертельную обиду" - они и правда могут. Обращение в агентство, чтобы снять с себя мысли ещё и об организации церемонии, конечно не пробьют дыру в их бюджете, но Кашмире всё равно кажется, что они могли бы найти даже этим деньгам более полезное применение.
-Бедный Марвел. Ты ему пореже об этом напоминай - хмыкает блондинка, впервые ощущая с Росси некое родство душ. Может, она так долго общалась только с Блеском, что и подход к любимым женским темам вроде свадьбы у неё сделался мужским? Кашмира была уверена в том, что Марвел не в восторге от кузенов Диадемы, особенно после игр с капитолийскими детишками, которые Ди по их настоянию поддержала... Но приятно знать, что нечто общее у них есть, как-никак потенциальный родственник. Может, не в таком уж далёком будущем.
-Подарить? - девушка хлопает глазами, только сейчас, после слов кузины, она вспомнила, что новобрачным действительно полагаются подарки. Ей лично ничего не нужно - ювелирными украшениями при наличии собственного завода не удивишь, в доме уже есть всё, что нужно - посуда, постельное бельё, картины, прочие мелочи, обеспечивающие уют. Машину Марк недавно купил. Все планы и мысли сейчас обращаются к будущему ребёнку.
-Не знаю... У меня всё есть, я больше обрадуюсь детским вещам - говорят, плохая примета покупать вещи малышу заранее, но ведь покупать и принимать в подарок - это не одно и то же? Кашмира же считает, что плохая примета - когда ребёнок рождается, а его из-за суеверий родителей ждёт пустая комната и собранная в последний момент кроватка. Нет, у её малыша уже к моменту появления на свет будет всё. А самое главное - не будет ни жатвы, ни угрозы игр. Мир и безопасность, которых они до недавних пор не знали.
-За ужином сама убедишься, что стоит. И отцом он тоже будет замечательным - не суди его родительскими стереотипами и увидишь, как мне повезло. Кстати, у нас теперь новая машина, Марк купил её, как только мы узнали о ребёнке. Так что на вокзал тебя доставим со всеми удобствами - улыбается Кашмира, стремясь одновременно подсластить невстреченной поутру Диадеме пилюлю и повысить рейтинг Марка в её глазах. Если бы только родители не приписывали ему часть тех дров, которые на самом деле наломали они с Блеском, никаких проблем наверняка не было бы. Марк просто не может не понравиться. Девушка ещё много чего могла бы рассказать о подвигах любимого - например, поведать об их полёте в Тринадцатом, но токсикоз снова вносит коррективы в беседу.
-О... - только и успевает сказать Кашмира прежде, чем повторно сорваться с дивана в ванную. На сей раз её желудок расстаётся со съеденной с таким трудом кашей. Действия уже начинают входить в автоматизм - подъём с опорой на раковину, полоскание рта, немного холодной воды на лицо. Девушку несколько напрягает тот факт, что она, а значит, и ребёнок, толком не могут поесть.
-Только не проболтайся никому из наших по возвращению, ладно? Запытают ведь ещё до приезда - просит блондинка кузину, возвращаясь в гостиную и обессилено опускаясь на диван. Они с Марком ждут, пока Кашмире станет хоть немного лучше, и она сможет спокойно перенести поездку в Первый, лишние нервы, если родители начнут требовательно обрывать телефон, никого не обрадуют. Впрочем, Диадеме не впервой "партизанить".
Поделиться172015-03-13 22:24:35
- И ничего Марвел не бедный, ему такая замечательная жена, как я достанется. – Лишней скромностью Диадема особо не отличалась. – Поэтому вполне может потерпеть один день пышного торжества, зато я могу гарантировать ему незабываемый медовый месяц. – Хитро улыбнулась Кашмире.
Вопрос Диадемы о подарке, почему-то удивил Кашмиру, ведь на свадьбу же всегда дарят подарки новобрачным. Хотя… это же Кашмира, далеко не мисс коммуникабельность. Ди даже не была уверена, что кузина хоть на одну свадьбу ходила в качестве гостя. Может семейная жизнь сделает её более открытой? Иногда всё же думалось, что надо было тогда, после попытки суицида, настоять на том, чтобы показать Кашмиру психиатрам, но так ловко начала манипулировать братцем, что Диадема ничего не смогла сделать. Могла бы, но совсем уж портить отношения с кузенами не хотела. Почему-то именно сейчас ей вспомнилась эта история, причем абсолютно не к месту и не ко времени. В конце концов всё что нужно было Кашмире, так это нормальный мужик, а не больные отношения с братом. Может Блеск и прав в своем не желании видеться, а вдруг так психика обоих сможет выправится? Впрочем, лишь время расставит всё на свои места.
- Э-ээ, а не слишком рано для детских вещей? – Тактично спросила Ди.
Сама-то Джейнней после выкидыша была подвержена некоторым суевериям касательно беременности, даже несмотря на утверждение, что все страхи всего лишь живут у нас в голове.
В общем подумает над подарком ближе к самой свадьбе, может и правда купить какую-нибудь дизайнерскую погремушку, а может комплект эротического белья для кузины – это пока ей не особо надо, но беременность завершиться родами и белье снова пригодиться.
- Я не сужу, я его даже ни разу не видела, только вон по фотографиями, а они, увы, ничего о нем рассказать, как о человеке, не могут. – Развела руками. Не то чтобы Ди не доверяла вкусам Кашмиры, но достаточного и отношений с братом, которые были не один год. – И какую машину купили? Дай-ка угадаю, минивэн? Ну а что? Самая семейная машина из всех: комфортно и безопасно. Я даже согласна прокатится до вокзала на ней.
Вот смотрит она на неё и думает: неужели лет через 6-7 такая же будет? Захочет свить тихое семейное гнездышко, пересядет на минивэн, а главной заботой будет – что приготовить на обед? Диадема легонько потрясла головой, дабы прогнать ненужные мысли, она-то уверена, что такой не будет никогда.
Пока Диадема думала над будущим, Кашмире опять стало плохо. Не очень хороший знак, этак она совсем ничего не поела за утро. Ди узнав о положении кузины, даже не стала пить кофе с его ароматным запахом, чтобы не спровоцировать очередной приступ тошноты. Но сейчас Кашмиру просто на ровном месте затошнило. Даже в 15 лет у Диадемы не было такого жесткого токсикоза.
- Милая, может тебе в больницу надо? Ты ведь совсем не можешь есть. Что врач говорит? Может нужно на сохранение лечь?
Поделиться182015-03-14 00:27:47
-Учись готовить, замечательная жена, одним медовым месяцем сыт не будешь - смеётся Кашмира на правах старшей. Нет, медовый месяц прекрасная идея, кто бы спорил, тем более запас белья у Ди большой, Лейн до сих пор помнит те панталоны... Но если после активного сжигания калорий к услугам бедняги Марвела будет только кофе с коньяком - она готова лично ему посочувствовать. Впрочем, возраст у Диадемы ещё такой, что всему можно успеть научиться. Кашмира, конечно, училась у Эмбер, но активно начала готовить, когда они с Блеском перебрались в деревню победителей и ленивый братец стал регулярно прибегать к ней столоваться.
-Ну, придумайте там что-нибудь, мне правда всё равно, я буду рада - если Кашмиру не очень-то волновала сама свадебная церемония, то с чего должны волновать подарки? Семья рядом, раз уж она решилась на наличией гостей - и ничего больше не нужно. Единственное, чего девушка правда хочет помимо создания собственной счастливой семьи с Марком - это примирение с Блеском, но никто третий не в силах ей его подарить.
-Увидишь - нет, минивэн - это слишком... Банально, слишком скучно. Хотя их новая машина, конечно, вместительнее бывшего кабриолета. Спорткары им теперь не по статусу, нужно рассчитывать место и на детское креслице. Диадема так бодро записала Кашмиру в пенсионерки на минивене, что хочется немножко подразить младшенькую. К тому же на машине всё равно сегодня уехал Марк, к вечеру все дружно и познакомятся. Девушка меняет сидячее положение на лежачее, вытянувшись на диване. Эти пробеги до унитаза здорово выматывают, учитывая, что желудок после них остаётся голодным, но услышав предположение кузины, Кашмиры недовольно хмурится. Лечь на сохранение? Снова в больницу? Засыпать в чужих стенах без Марка? Нет, ей совсем туда не хочется... Тем более пока врач ни на чем таком не настаивал, хотя и не скрывает, что проблемы у неё есть.
-К обеду станет лучше, правда. Вчера я нормально поужинала - нормально включало в себя салат с тунцом и яблоко. Потом немного мутило, но еда удержалась... Утром, до полудня как минимум, было паршивее всего. Это ведь у всех так, правда? Кашмира знает, как вывернуться из десятков опасных ситуаций в бою, но никто не учил её, как справляться с беременностью.
-Врач сказал, что после аварии у меня подорван иммунитет и я могу переносить всё острее, но угрозы для ребёнка пока нет, он нормально развивается - сейчас это главное, к собственному здоровью девушка всегда относилась довольно-таки наплевательски, если и попадала к врачам - стремилась как можно скорее вырваться из-под их опеки. Чего только стоит давняя история с морфлингом, когда Диадеме всё же не удалось определить кузину к психиатрам.
-Через пару дней нужно будет сдать кое-какие анализы... И если всё в норме, то ждите в Первый. Знаешь, я и подумать не могла, что столько всего придётся сдаваться - удивляюсь, как во мне вообще осталась кровь - Кашмира страдальчески закатывает глаза, вспоминая о квесте по клинике. Анализы на гормоны, биохимия, всевозможные инфекции, какие-то маркеры... Хотя поводы перестраховываться у врачей были, бывшим победителям и повстанцам сохранить физическое здоровье не проще, чем психическое. Карта Кашмиры пестрела записями о бывших травмах и госпитализациях, не говоря уже о профессиональном спортивном прошлом.
Поделиться192015-03-15 00:06:22
- И всё равно на всякий случай покажись другому врачу, по мне, так это странно, что беременную женщину с таким токсикозом, да ещё и после автомобильной аварии совсем недавней, это я ещё не говорю о прошлых травмах, и не кладут в больницу на сохранение? Я не хочу тебя пугать, но всё же волнуюсь за тебя, мало ли что.
Диадема заволновалась за Кашмиру – что это за врач такой? Может она и паникер на ровном месте, но вообще-то у Кашмиры и правда состояние здоровья вряд ли идеальное после аварии, которая была совсем недавно, да и старые травмы всё же. Был бы тут Блеск, то силком бы запихнул сестру в клинику, для её же блага.
- Будет замечательно, если ты приедешь в Первый и порадуешь Эмбер и Гелиодора новостями о скорой свадьбе и скорым же появлением внука или внучки, кстати, а вы с Марком уже думаете над именами? Наверное, не будете называть традиционным именем Первого, раз живите теперь в Капитолии. Может у Марка есть какое-нибудь традиционное или родовое имя? – всё засыпала и засыпала вопросами. – Кстати, я пойду хоть чаю себе налью, у него нет такого запаха, а ты лежи, выглядишь не очень, честно говоря, вся бледная. – Покачала головой.
Пока Кашмира лежала в гостиной, Ди немного похозяйничала на кухне в поисках упавковки с чаем, который нашелся в одном из навесных шкафчиков. Ди давно заметила нежелание Кашмиры иметь дома повара, даже сейчас, когда у неё такое неважнецкое самочувствие. Помниться, у них с Блеском был повар после истории с суицидом, но и то продержался недолго, как только Кашмира более ли менее очухалась – тут же рассчитала повара.
- Знаешь, о чем я подумала? – Диадема вернулась с кружкой простого черного чая. – Может тебе стоит сейчас нанять помощницу по дому? Для уборки и готовки, это же значительно облегчит тебе жизнь. Вот кстати, я сама готовить не буду, лучше найму повара и делов-то, так что и волки сыты и овцы целы.
Диадема устроилась на кресле напротив Кашмиры с печеньками, всё-таки дынного желе оказалось маловато, да и Голди так и не достался стейк, так хоть печенье даст. Пошуршав в пакете, достает печеньице и протягивает собаке, которая уже встала передними лапами на колени девушке.
- Нахалка, ты, Голди, - смеется Ди и кормит собаку, - у меня Карамелька такая же нахалка, только размерами в разы меньше, а в целом почти одна морда, тоже попрошайничает, требует кусочек повкуснее. Буквально позавчера, я купила свое любимое мороженое клубничное с шоколадом и уже начала есть, как отвлеклась на телефонный звонок, и чтобы ты думала? Эта морда вовсю нализывала мою мороженку! Вот ведь нахалка, да и Оникс такой же, только тот может кусок мяса стащить, Блеск его разбаловал дальше некуда.
Поделиться202015-03-15 12:29:48
-Да всё в порядке. Немного полежу и к обеду уже нормально поем, вот увидишь. Дома в любом случае спокойнее, чем в больнице - морщится Кашмира. В такие моменты находишь даже определённую прелесть в том, что живешь далеко от семьи - будь она сейчас в Первом, её бы затолкали в больницу не взирая на самочувствие, просто так, лишь бы родственникам было спокойнее. Кашмире же, между прочим, и волноваться сейчас нельзя, а она мигом начнёт переживать, если снова оторвать её от Марка и работы хотя бы из дома. Все женщины в их семье без особых проблем дохаживали беременность, вряд ли она станет таким уж исключением и не справится с этим, выжив на арене.
-Над именами? Неет, ещё слишком рано. Марк ничего не говорил про родовые имена - девушка пожимает плечами, поудобнее устроившись на диване и предоставив кузине шуршать на её кухне. Диадему она, по крайней мере, могла туда пустить, а вот попытки посторонних наводить порядки на её территории Кашмира воспринимала в штыки. Она старалась не прибегать к помощи прислуги, потому что рано или поздно лишние глаза оказываются в курсе всех дел в доме. В Первом для обособленности были свои понятные причины, а здесь - не такая уж у них громадная квартира, чтобы не справиться с ней вдвоём.
-Может, я найду какую-нибудь приходящую безгласую для уборки, но не раньше, чем живот совсем придавит меня к дивану. Пока что я справляюсь, а еду можно заказать в ресторане и не терпеть в кухне чужого человека... Марк даже ремонт в детской хочет делать своими руками - эта мысль безумно вдохновляет саму Кашмиру. Отец, сам создающий уют для будущего малыша - что может быть прекраснее? В золотых руках Марка девушка не сомневается ни секунды, но вот терпение Метеллу наверняка понадобится воистину безграничное, зная перфекционизм Кашмиры. И чем-то скромным она наверняка не ограничится.
-Голди тоже таскает еду - с тарелок, со стола, стоит только отвернуться. Твоя Карамелька хоть маленькая, а эта морда как слон в посудной лавке. Присматривай там за Ониксом, иначе Блеск его раскормит до размеров боевого быка - разговоры о животных всегда кстати. Девушка отвлекается и смеётся, Голди, словно понимая, что говорят о ней, метёт хвостом по полу, улыбаясь во всю свою зубастую пасть. Ретривер будет отличной нянькой.
-Может, попозже поможешь мне с готовкой? Тогда к возвращению Марка приготовим что-то домашнее - предлагает Кашмира. Если Диадема возьмёт на себя наиболее раздражающие её сейчас аспекты готовки, то она справится с сооружением нехитрого ужина, что пойдёт на пользу всем. Марк передохнёт от ресторанной еды, а Ди получит небольшой мастер-класс, глядишь, вдохновится и передумает в будущем разоряться на поваров. И куда только тётя Жемчужина смотрит?
Поделиться212015-03-15 21:19:00
- И не стыдно безгласую нанимать? Их же вроде как реабилитируют после свержения Сноу, а ты хочешь опять заняться эксплуатацией, эх ты, - немного пожурила кузину, - но нанять помощницу будет не лишним, необязательно, чтобы она торчала весь день у вас, сделала уборку и пошла домой, нечего торчать в доме. Мне кажется это оптимальным выходом. С едой тоже самое, хотя действительно можно прекрасно заказывать в ресторане, очень удобно, сама так часто делаю, хотя если честно, то частенько хожу к родителям столоваться. По-моему, мама уже смирилась, что на ниве готовки от меня толку не будет.
Что правда, то правда, Диадема по-прежнему не любила и не умела толком готовить, вернее после Дистрикта-13 кое-что она научилась, всё-таки кормежка была очень скудной, а на промысел в лес, их хоть и со скрипом, но отпускали. В общем разделать тушку кролика, утки или индейки она может, да и зажарить, не испортив мясо, тоже научилась.
- Ты серьезно? Марк хочет сделать сам ремонт в детской? – Ди несказанно удивилась. – Так он же у тебя часто по командировкам ездит, да и вообще…
Она невольно сравнила кузена и Марка, Блеск никогда не заморачивался бытовыми проблемами. Раньше родители этим занимались, потом Кашмира, а сейчас нанимает людей для этого. Марк же совсем другой, хоть пока Ди с ним и не знакома, но уже понимает, что человек совершенно другой. Единственное, что её удивляет, так это то, что зная историю Кашмиры, он позволяет фотографиям Блеска быть здесь.
- Карамелька маленькая, да удаленькая, до того морда наглая, но в тоже время такая хорошенькая и умненькая, - начала умиляться собственной собаке. – Правда она не такая дружелюбная, как Голди, да и вообще чужих людей не любит, кроме Марвела – он ей нравится, у собачки хороший вкус, - смеется Диадема. – За Ониксом присмотрю, не волнуйся, Блеск любит этого монстра.
Оникс действительно был монструозным, всё-таки переродок, а кузен доволен им по самое не хочу. Ди иногда брала его к себе, когда Блеск ненадолго уезжал и каждый раз волновалась за свою Карамельку, поэтому тоже свою порцию мяса, Оникс получал регулярно.
- А что ты можешь есть? Может сварить брокколи? И креветки скажем, они более ли менее нейтральные на запах, ну и вкус очень даже неплохой. Или сварить пасту? Только сразу говорю: могу передержать и паста будет разваренной. Ты помнишь – я и готовка примерно так же несовместимы, как и Блеск с готовкой. Ну ладно, я всё же получше буду, могу даже испечь шоколадный кекс, он у меня замечательно получается, и ты будешь в шоке! Но я тоже умею печь лаймовый пирог, конечно не такой вкусный, как у Жемчужины, но вполне съедобный, на Марвеле проверено.
А с шоколадным кексом и лаймовым пирогом, у Диадемы были связаны самые приятные воспоминания, поэтому почему бы и сегодня не испечь что-нибудь из этого? Тем более миндальное пирожное, которое так любит Кашмира, Ди всё равно не осилит. Да и не хотелось бы травить свою беременную кузину, всё-таки, а так всё по проверенным рецептам.
Поделиться222015-03-15 22:41:17
-Не знаю, многие как-то не очень реабилитируются... По крайней мере, работать продолжают. Может, идти некуда, а может, правда всё устраивает. Я же не собираюсь её обижать - пожимает плечами Кашмира. Нет, она тоже не фанат использования труда безгласых, но если человек получает деньги за работу и его не третируют до стадии рабства - почему нет? Зато такая горничная хоть какой-то гарант сохранения информации. Но всё равно Кашмира согласна только на помощницу по уборке и то в далёкой перспективе... Так что к чему грузить себя непродуктивной дискуссией.
-Лучше домашней еды ничего нет. Спорим, ты бы не променяла тётин пирог на магазинный? - лаймовый пирог тёти Жемчужины был в их семье коронным лакомством и Кашмира подозревала, что секретный рецепт когда-нибудь достанется ей, если только тётя не захочет унести его с собой в могилу - у Эмбер есть свои коронные блюда, а Диадема пока не тянет на продолжателя семейных кулинарных традиций.
-Семья важнее командировок. Марк на всё находит время. Если сказал, то сделает - в голос девушки слышатся гордость и чуть ли не нотки уверенности во всемогуществе Марка. Приятно чувствовать себя за мужчиной, как за каменной стеной - конечно, Блеск тоже ограждал Кашмиру от всего и вся, порой даже излишне пылко. Просто они с Марком выбирали для этого разные методы - Метелл, несмотря на некоторые рамки, умудрялся не затрагивать свободу Кашмиры, и характер девушки постепенно начинал выправляться, насколько это вообще с ней возможно.
-Главное, что с Марвелом они ладят, а остальные люди ей не очень-то понадобятся - чуть рассеянно отвечает девушка, задумываясь уже о меню. Брокколи - точно нет, ей хочется устроить Марку приятный ужин, а не наказание. На пирог - не факт, что найдутся ингредиенты, вот паста - ближе к истине. Спагетти, томатная паста и мясо для фарша дома есть всегда.
-Если найдешь что нужно на шоколадный кекс - дерзай, не помню, есть ли сода и сколько там яиц... Вот пасту можно. Я послежу за макаронами, а вы с мясорубкой займётесь мясом, мне на него даже смотреть не очень приятно - а пока еда будет готовиться - они до возвращения Марка ещё успеют просмотреть новые договоры с закупщиками и наметить план дальнейшего ювелирного завоевания Капитолия. Семейные дела это, конечно, прекрасно, но Кашмира и о работе помнит:
-Ди, я из последних поставок взяла часть бриллиантовой крошки, себе на платье - предупреждает блондинка на случай, если кузине куда-то понадобится расходный материал. Крошка часто использовалась для недорогих изделий, но выглядела вполне себе благородно. По рассчетам Кашмиры бриллиантики, изъятые для декора платья особой погоды не сделают, но вдруг у Ди были свои планы.
Поделиться232015-03-16 22:39:18
Диадему немного удивило, как Кашмира говорит о Марке – с придыханием, может потому что это её первая настоящая любовь? Вполне может быть. Неужели я такая же, когда говорю о Марвеле? Надеюсь, что нет. Джейнней больше нравилось сидеть в своей раковине в плане чувств. Это в общении она вполне себе коммуникабельна, но всё что касается любви и иже с нею, то там всё запутано.
- Самой крутить фарш!? Ты серьезно? – У Ди только что глаза не стали, как у глубоководного краба на предложение кузины, накрутить фарш для пасты. – Я лучше схожу в магазин и куплю уже готовый фарш, добавим туда соли, специй и будет вполне себе вкусно. Сейчас ещё посмотрю, что у тебя ещё есть на кекс и могу докупить нужные ингредиенты.
В былые времена Кашмира не дала бы так вот запросто шарится у неё по шкафчикам и ящичкам на кухне – перфекционизм у неё был в крови явно, но сейчас Ди может вполне себе поискать нужные ингредиенты и если повезет, то будет им сегодня кекс. Вообще, если бы не беременность Кашмиры, то вряд ли собралась бы печь кекс, скорее всего стол сама Кашмира накрыла с кучей вкусностей. Вообще-то Ди именно на это и рассчитывала, когда ехала в Капитолий. Не сложилось. Вместо этого, сама сделает попытку что-то приготовит и может это даже будет съедобным, по крайней мере она на это надеялась, но на самый худой конец, можно опять заказать еду из ресторана. Ди не отказалась бы ресторанной пасты и можно с морепродуктами. Не отказалась бы, а пока она проводит время на кухне, в поисках подходящей посуды и нужного какао-порошка и самого шоколада – мука и яйца, например уже нашлись, соль, сода и сахар тоже.
- У тебя тут целый склад провизии, видела бы ты мою кухню, э-ээ, м-дя, в общем лучше не надо, но лучше, чем у твоего братца. В общем, я почти всё нашла, так что будет кекс, наверное, он единственный будет съедобен, - смеется Диадема.
Про платье, Ди удивилась, оказывается Кашмира решила сшить платье не абы какое. А ещё ведь на свадьбу звать не хотела! Зараза такая.
- Ты, оказывается, основательно решила подготовится и с таким платьем, ты хотела свадьбу на двоих? Да стыдно такую красоту прятать, а фотографии это не то. Всё-таки вовремя я приехала сюда, а то и правда зажала бы нам праздник.
А между тем, Ди уже мысленно продумывает, какое платье заказать для похода на свадьбу кузины? Розовое? Нет. Черное? Тоже нет. Бирюзовое? Может быть. Возможно цвета слоновой кости. Времени немного осталось для подготовки и пошива, а ведь нужно ещё подумать об украшениях! В идеале успеть сделать самой, но учитывая нынешние реалии, не факт, что удастся, но попробовать, пожалуй, стоит.
Поделиться242015-03-17 11:24:41
Кашмира, выразительно вздохнув, возводит глаза к потолку в немом "ну как мы можем быть родственниками?" - что такого в том, чтобы самой накрутить фарш. Тем более для людей, которые и тело без проблем разделают? Конечно, проблем с продуктами в Капитолии нет, но в том-то и прелесть домашней еды. Ты точно знаешь, что сделала всё из нормальных ингредиентов, что в твоём фарше только хорошее мясо без примесей и правильное количество нужных специй.
-У меня отличная электрическая мясорубка, не ленись. По времени будет не дольше, чем сходить до магазина. Блеск бы тебе мигом объяснил разницу между домашним и покупным фаршем в пасте - хмыкает девушка, отыскивая подходящую кастрюлю, наполняя её водой и водружая на плиту. Брата она здорово избаловала своими кулинарными изысками, а теперь с удовольствием баловала Марка и радовалась, что сегодня ей так кстати подоспела помощь. Кашмира чувствовала себя не очень комфортно, когда её мужчина возвращался к пустой кухне и ужин приходилось заказывать из ресторана.
-В холодильнике лежит отличный кусок охлаждённой говядины, мясорубку сейчас достану... Вот. Учись, пока здесь - готовить особо не могу, а кухня в порядке - услышав, что ингредиентов на шоколадный кекс у них хватит, с гордостью замечает блондинка. Кухня стала первым помещением, которое Кашмира укомплектовала после переезда со всем тщанием, даже в спальне обстановке уделялось не так много внимания. Упаковка с длинными тонкими макаронами ложится на стол, одилая, пока в кастрюле закипит вода. Кашмира рассчитывает помочь Ди, пока та не перейдёт к стадии жарки фарша, а потом сбежать подальше. Сварить как нужно макароны и сделать соус девушка вполне должна успеть.
-Платье - это святое. Я хочу быть красивой для Марка... Думаю, оно получится вполне в традициях Первого. В разумных пределах - без фаты, например, точно обойдусь - глупо водружать на голову занавеску, символизирующую невинность, когда идешь под венец пусть и впервые, но в двадцать шесть лет и беременной. Кашмира планировала обойтись красивой прической. Идеями же касательно платья она пока не делилась даже с Марком, желая, чтобы оно стало тайной для всех, как и полагается. Чтобы Марк дар речи потерял от восхищения, увидев, как она идёт к алтарю, а бриллиантовая крошка на ткани искрится в лучах летнего солнца.
-Кстати, свадьба будет на том озере, где мы впервые поцеловались. Правда, романтично? - с того дня прошло чуть меньше года, и кто бы мог подумать, что за это время жизнь способна так резко измениться? Кашмира предпочитает лишний раз не задумываться о пугающей глобальности этих изменений, а просто наслаждаться настоящим. Она любит и любима, скоро создаст собственную семью и станет мамой... Значит, даже убийцы заслуживают счастья. Голди, привлеченная звуками готовки, вбегает в кухню и садится на пороге, стуча хвостом об пол - "рассчитывали поесть без собаки?" спрашивает улыбающаяся морда.
Поделиться252015-03-19 21:05:31
- Да Блеск уже забыл вкус домашнего, я вон хотя бы кекс печь умею и вкусно между прочим, - не без гордости заметила Диадема.
Уж чем-чем, а своим шоколадным кексом она и, правда гордилась, и баловала им Марвела, который хоть и равнодушен к сладкому, но кекс своей подруги всегда ест и с аппетитом. Самое смешное, что девушка уже и не помнила, откуда именно она откопала этот рецепт, а когда первый раз испекла, то Жемчужина обрадовалась и подумала, что дочка будет талантливой кулинаркой. Мечты разбиты о суровую реальность криворучия Ди на готовку, максимум простенький салат нарезать.
- А вообще ты его избаловала, вот. Почему должна женщина простаивать у плиты? Кто это сказал такую глупость? Вон, считается, что повара лучшие из мужчин получаются, вот и пусть готовят. Взять того же Марвела, он прекрасно готовит, куда лучше, чем я.
Диадема на самом деле не понимала, почему она должна торчать у плиты? Глупости какие, не для этого она создана, её дело – это красота, собственная и созданная в виде ювелирных украшений. Да, от скромности она не умрет определенно.
Всё же Джейнней согласилась помочь с готовкой, но исключительно потому что Кашмира беременна, а не потому что хотела понравится Марку, она бы и пиццу не постеснялась бы заказать для него – быстро и вкусно. Ну да ладно. В одном из навесных шкафоф на кухне, Ди находит ту самую электрическую мясорубку. В душе ещё теплиться надежда на неисправность мясорубки. Ну да сейчас, у Кашмиры и неисправная мясорубка? Да это нонсенс и не может быть. Не может быть, поэтому-то она и исправно работает. Ди со вздохом устанавливаем её на столе и достает обещанный кусок охлажденного мяса.
- Но это исключительно потому что ты беременная, в обычное время тебе и Марку досталось бы по куску холодной пиццы, - ворчит Диадема, разбирая инструкцию по мясорубке.
Вставьте что-то, куда-то и зачем-то. М-дя. Ладно, справлюсь, всё-таки не совсем безнадежна.
Пока Диадема плюхалась с мясорубкой и мясом, на долю Кашмиры перепали спагетти сварить, так как не имеют ярко выраженного запаха и внешнего вида, как, то же мясо. Вздыхая, Ди начала прокручивать мясо в фарш, по крайней мере это не фрикасе из кролика в вином соусе – одно из коронных блюд Жемчужины.
- Что-то мне подсказывает, что Марку ты бы и в джинсах с футболкой понравишься, но да, платье – это святое. Ты только бриллиантовую крошку хочешь? Может расшить камнями по крупнее и может добавить жемчуга? А какой фасон будет? Типа принцесса? Русалка? Может струящиеся, раз на берегу озера?
Для себя Ди давно решила, что её платье будет в меру пышным и обязательно усыпано драгоценностями. Только в одном они сошлись с Кашмирой – Цинна, вот кто будет шить свадебные платья.
- А ты, оказывается, романтичная особа, - заметила Диадема.
Вот уж чего-чего, а романтичности в кузине, она никогда не замечала. Либо беременность так влияет, либо Марк, потому что с Блеском вроде не было особой романтики.
- Ну, а Марк, кого-нибудь пригласит из Дистрикта-13? Может быть друзей или коллег по работе? Всё-таки свадьба, это не жук чихнул.
Поделиться262015-03-19 22:47:33
Кашмира на секунду замирает и хмурится, услышав, что брат забыл вкус домашней еды - ей в этом слышится упрёк и чувство вины снова напоминает о себе. Блеск брошен, а ведь он никогда не заботился о себе сам и так любит баранину... Но заминка быстро сглаживается - через мгновение девушка уже чуть более шумно, чем следовало бы, роется в холодильнике в поисках томатной пасты. Паста всё-таки в баночках, даже ей лениво лично давить помидоры, хотя методом тыка Кашмира нашла одну-единственную марку готовой пасты, которую считает пригодной для своих спагетти.
-Почему сразу должна? Я не воспринимаю это как обязанность. Мне приятно побаловать своего мужчину, особенно когда... Неважно. Хорошо, что из вас с Марвелом хоть кто-то готовит - на сей раз блондинка отвлекается на пакетики со специями в поисках базилика и ещё каких-то нужных ей трав. Продолжение фразы "...когда других радостей не так-то много" остаётся висеть в воздухе. Когда они находились под гнётом Капитолия и уж тем более после революции, поддержание уютного гнёздышка, сытный ужин и ощущение своего, закрытого от посторонних мира были немногими доступными ей способами сделать их с братом жизнь более лёгкой и радостной. Теперь Кашмире хочется, чтобы Марк, возвращаясь из рейсов, отдыхал рядом с ней и наконец чувствовал себя дома. Не в лабиринтах Тринадцатого, не на съёмных безликих квартирах... А на своём месте, с любимой женщиной, счастливым и спокойным. Если бы Блеск тоже нашел своё место - может, им обоим было бы легче, в том числе помириться.
-Нет, особо утяжелять платье тоже не хочу... Это не будет нечто громоздкое с сотней юбок. Облегающее, по фигуре, но нарядное. Пока фигура ещё есть. Хм... Романтичная? Возможно. Отношения видятся немного по-другому, когда их не приходится скрывать - томатная паста из банки отправляется в миску, Кашмира добавляет в неё несколько видов зелени и перемешивает массу деревянной ложкой, стараясь поменьше смотреть на кусок мяса в руках Ди. На всякий случай. Кстати, с мясорубкой младшенькая разобралась неплохо, так что не исключено что насчет собственной безрукости она банально прикидывается. Девушка не имела в виду камней в огород их с Блеском отношений, просто огласила факт. Один из плюсов их с Диадемой разговоров - возможность вот так откровенно высказать всё, что скапливается в голове.
-До твоего приезда мы придерживались версии свадьбы на двоих, так что этот вопрос нужно будет обсудить с Марком. У него нет семьи, а его друзей или коллег я не знаю... Кроме Астрид - рассуждает Кашмира, пробуя соус с кончика деревянной ложки - вроде бы в самый раз. И вода в кастрюле уже покрылась цепочкой пузырьков, скоро можно будет закидывать спагетти. На лице Диадемы читается немой вопрос - ещё не хватало, чтобы кузина подумала, будто Марк приковал её к дому, сделал ребёнка и не хочет впускать в другие сферы своей жизни:
-Что? Я сама не хочу. Мне вполне хватает нас двоих... Троих - мимолётно коснувшись живота ладонью, улыбается Кашмира. Это было вполне в её стиле - не пускать в свой мир посторонних, чтобы не лишить его уюта и магии. Тусовок во времена менторства хватило более чем, сама девушка общения не искала... Конечно, если Марк позовёт кого-то к ним на ужин, возражать она не будет, но требовать перезнакомить её со всеми своими контактами - увольте. Разве что опять случится приступ ревности, но вроде и этот вопрос они уже закрыли... Кашмира доверяла Марку, стараясь не изводить его оставшейся от прошлого паранойей.
Поделиться272015-03-21 20:58:05
- Облегающие? Ну на вкус и цвет, как говориться… - сама Диадема в жизни не надела бы на свою свадьбу облегающие платье, это как-то скучно, по её мнению. Всё-таки она была типичным представителем Дистрикта-1 и вкусы были соответствующие, впрочем, баланс должен быть соблюден. Это может быть на грани китча, но точно не сам китч, эти пускай грешат капитолийцы. – А в волосы всё можно вставить хотя бы один цветочек с камушком, раз диадему надевать не хочешь. И вообще, у тебя кузина Диадема, а тебе диадемы не нравятся, стыд и позор, - притворно возмутилась Ди.
Размешивая фарш в чаше, попробовала на соль и специи. Специй маловато на её вкус. Добавила ещё черного перца и немного кориандра, хотя с последним не была уверена, впрочем, всегда есть заказ еды на дом, если совсем уж несъедобно будет.
- Да, ты более романтичная стала, просто сейчас у тебя нормальные, здоровые отношения и по всей видимости, действительно любовь с Марком.
Диадема раньше даже представить не могла, что такие доверительные братско-сестринские отношения можно разрушить из-за любви, слышала о таком, но не думала, что это будет случай Блеска и Кашмиры. Из чувства такта, она многое не говорит и не спрашивает, не её это дело по большому счету. А так, так бывает – это всего лишь жизнь, а люди по большей части эгоисты.
- Даже так? Значит Марк тебя ни с кем не знакомит, - протянула Диадема. Ей это откровенно не понравилось, как это так, у них скоро свадьба, ребенок на подходе, а он не почесался представить Кашмиру своим друзьям. Уж не держит ли он её на коротком поводке?
Впрочем, Кашмира спешит успокоить Ди тем, что она сама не хочет ни с кем знакомиться и поддерживать отношения. Странно всё это как-то. Я понимаю, что психика сильно пострадала после всего, что было, но нужно ведь вылезать из домашней раковины, хотя бы на светский треп, вечеринки, театр, кино, да и мало ли ещё куда. Раньше такое поведение имело под собой почву, ведь мало ли кто мог сунуть нос в отношения Кашмиры и Блеска, но теперь-то можно об этом не беспокоиться.
- Ну я рада, если так. – На губах Ди заиграла улыбочка, вроде бы искренней кажется, а на самом деле… В общем, ей бы хотелось самой посмотреть на Марка, по общаться, желательно тет-а-тет. – Продолжим наши кулинарные изыски? Фарш готов к обжарке. Вроде соус надо в фарш положить или нет?
Кулинар, всё-таки, из младшей аховый. В общем Марвел может не рассчитывать, как Марк приходить домой к ужину, который бы приготовила сама Ди – повар сделает это лучше и вкуснее.
- После, можно будет вернуться к разговору о работе, я в общем-то ради этого и ехала сюда. Посмотрим, может задержусь на пару дней, поживу в квартире Блеска, он не возражает.
Поделиться282015-03-21 21:26:01
-Не всем людям нужно общество. Над цветочком подумаю - Кашмира давно уже привыкла к тому, что у них с младшенькой разный темперамент. Может, на неё наложило отпечаток мужское общество Блеска, может, из-за того, что Диадеме меньше довелось страдать от Капитолия, или банально всё заложено по умолчанию природой. Ди всегда стремилась к празднику, любила общество, с удовольствием находилась в центре внимания и круг знакомств у неё был куда шире. Кашмира, как, впрочем и брат, предпочитала существовать в своей узкой зоне комфорта. Конечно, она выбиралась и на прогулки, и в театр или по магазинам, но ей и здесь хватало общества Марка. Вряд ли с кем-то им будет лучше, чем вдвоём. Если Кашмира и признавала в своей нелюдимости долю психических отклонений, то всё равно едва ли огласила бы это вслух.
-Томатного соуса вполне хватит, иначе мы утонем в горе специй, пытаясь разобрать их вкус - озвучивает Кашмира очередную часть своей кулинарной лекции. Она вытаскивает сковородку, ставит на электрическую поверхность плиты и добавляет внутрь немного масла, буквально чайную ложку. Достаточно, чтобы фарш не получился очень сухим, но не истекал при этом жиром.
-Сейчас нагреется - и можно жарить. Только подожди, пока я разберусь с макаронами, ладно? - просит девушка, ловко опуская длинные макароны в кипяток. Она обычно оставляла спагетти немного недоваренными, чтобы можно было выкладывать их на тарелку "гнёздами", жесткие макароны лучше держали форму. Диадема напоминает про работу - действительно, за спорами насчет свадьбы и платья заготовленные бумаги так и остались лежать на столе, ожидая изучения. Но желание Ди ехать ещё и на квартиру Блеска Кашмире не очень понятно, тем более она понимает, что кузине хочется пообщаться с Марком. Ей и самой будет так спокойнее - лично убедиться, что перед отъездом домой младшенькую не захватила какая-нибудь паранойя в его адрес.
-Зачем тебе куда-то ехать? Оставайся у нас. Гостевая спальня почти пустая, мы будем переделывать её в детскую... Но кровать там есть. Сможем работать, общаться и колесить по Капитолию тебе для этого не придётся - когда они с братом были в отношениях, Диадема жила с ними в одной квартире, размером куда меньше этой, и ничего, вроде никто дискомфорта не испытывал. Голди, привлеченная запахом фарша, поскуливая крутится возле плиты.
-Не мечтай, никто не собирается ронять его в процессе жарки - потрепав любимицу по холке, Кашмира достаёт из стоящей рядом коробки собачью галету и протягивает ретриверу. Та с энтузиазмом хрустит лакомством, а девушка готовит дуршлаг, чтобы вскоре слить в него макароны. Под руку попадается ещё коробочка с пакетиками для кондитерских изделий:
-Смотри-ка. Пластинки белого шоколада, можно сделать твой кекс долматинским, если добавить в тесто. Там много интересного - пододвинув пластмассовый контейнер к кузине, вещает Кашмира. Диадему правда редко можно впрячь в готовку, так что может удастся научить её чему-то полезному, пока младшенькая помогает беременной сестре. Марвел потом будет благодарен.
Поделиться292015-03-22 20:31:19
- Я не думаю, что это очень удобно – оставаться у вас с Марком, судя по твоим кратеньким рассказам о нем, он не любитель общества и может быть против, тем более без приглашения, а до квартиры Блеска не так уж и далеко, вроде бы полчаса или может чуть больше.
Диадема действительно не была уверена в том, что это хорошая идея остановиться у Кашмиры и Марка, в конце концов её никто в гости не приглашал с ночевкой – приезд носил рабочий характер, ну и кузину повидать после больницы и отдыха в Дистрикте-13. Конечно она оставалась у Блеска и Кашмиры, когда те ещё были вместе, но всё же там был совершенно другой коленкор, плюс почти всегда имела место договоренность о приезде.
Наконец-то спагетти были сварены, оставалось только пожарить фарш, который уже был готов к последнему этапу перед подачей. Ароматно зашкварчав на сковородке, привел внимание Голди, которая, цокая коготка по полу, прибежала с умильным выражением на мороде.
- Да ладно тебе, ничего не случиться, если угостить такую очаровательную собачку фаршем. Держи, Голди. – Ди всё-таки засунула в собачью пасть немного фарша, который Голди тут же уплела. – Ты ей хоть голодом не мори, а то вон с каким аппетитом ест. – Немного потрепала ретривера. – А то галеты, да галеты, надоели, да, моя девочка? – Собака замела хвостом и подставляла голову под ласки.
Добавив соус в почти готовый фарш и оставив ещё немного на сковородке и блюдо можно считать законченным. Ди даже самой не верилось, что она почти добровольно что-то сделала на кухне – возможно это будет съедобным. Опробуем на Марке, у него по любому должен быть луженный желудок, после Дистрикта-13. Девушка опять вспомнила тамошнюю кухню и слегка перекосилась.
- Белый шоколад? Вообще я никогда не добавляла его в кекс, так как не очень люблю, но можно попробовать конечно.
Ди взяла из рук Кашмиры белый шоколад и добавила к темному шоколаду, надеясь, что получиться, как минимум не хуже. В этом деле было правильно сделать тесто, которое нужно достаточно долго вымешивать, чтобы было плотное и однородное.
- Так вот о работе, я рассматриваю сейчас ещё одного поставщика рубинов, не могу сказать, что уверена в нем на все сто, но можно попробовать контракт, ну скажем, для одной-двух коллекций. Да, образцы я видела, мне они показались достойными внимания. Что думаешь по этому поводу?
Диадема не шибко, но надеялась, что Кашмира проявит хоть какой-то интерес, но в принципе понимала, что её кузина сейчас вся в мыслях о будущем ребенке и свадьбе.
Поделиться302015-03-23 11:08:57
-Глупости, дорогая, Марк рад будет познакомиться с кем-то из моих близких - пожимает плечами Кашмира. Если Диадема предпочитает нарезать круги по Капитолию - её право, конечно, но самой девушке правда хотелось бы чтобы Марк подружился с кем-то из более благожелательно настроенных родственников - едва ли знакомство с братом и родителями в больнице можно было отнести к разряду удачных. Кухонный таймер звенит, оповещая о необходимости вытащить из воды спагетти, и Кашмира берёт прихватки, чтобы перевернуть кастрюлю в дуршлаг. Пусть макароны немного обсохнуть.
-Уж чем-чем, а голодом её точно не морят, она готова выпрашивать что угодно, лишь бы получить это со стола, а не из миски - глядя на то, как Голди с аппетитом уплетает фарш и ластится к доброй Диадеме, вздыхает девушка. Эта собака никогда не наедается, у неё в желудке словно параллельная вселенная. Ди вываливает фарш на сковородку и Кашмира тут же включает вытяжку, а потом ещё приоткрывает окно, чтобы в кухню поступал свежий воздух. Возможно, так она сможет более-менее перенести мясной аромат.
-Я иногда готовлю по вдохновению, подбирая ингредиенты наугад, но обычно получается неплохо. Уж два шоколада точно можно смешать - последний штрих для уже почти готовой пасты - девушка достаёт из холодильника пучок свежей зелени и нарезает, чтобы посыпать блюдо сверху. Кекс на попечении Диадемы, оценит её таланты уже по готовому продукту. Информацию о рубинах Кашмира выслушивает с задумчивым видом. Камень, конечно, один из самых популярных, но в то же время связанный с большими сложностями в поиске поставщиков:
-Думаю... Твой поставщик может прислать образцы ещё и мне? Или попроси папу, чтобы он поглядел их на досуге, его мнению я доверяю. Рубины чаще всего накачивают всякой синтетикой - стеклянной пастой для заполнения трещин и прочей дрянью, не хотелось бы увидеть даже в одной-двух наших коллекциях нечто подобное - хорошо, что хотя бы Гелиодор остаётся в Первом и при случае конечно не откажется помочь им с оценкой. На рабочие вопросы Кашмира переключается даже с чувством облегчения, не умеет она обсуждать с восторгом свадьбу и все эти чисто женские вопросы... Запах фарша тем временем всё же становится более явственным и с кухни пора убираться.
-Ди, как дожаришь - приходи в гостиную, я лучше пойду - задержав дыхание, Кашмира уходит в другую комнату, прикрыв за собой дверь, чтобы запахи не долетели и сюда. Горячий домашний ужин для Марка почти готов, так что она вновь обращается к разложенным на столе бумагам. Заключенных контрактов пока только два, зато оба очень выгодные - новые сети ювелирных магазинов, с филиалами в хороших районах Капитолия. Когда Диадема возвращается из кухни, Кашмира мигом делится с ней мыслями, пододвигая бумаги:
-Эти готовы покупать наши украшения по хорошей закупочной цене и в достаточном объёме, мы составим около сорока процентов общего ассортимента. Но я бы хотела, чтобы мы выделялись... Например, сделать в партнёрских магазинах отдельные витрины для наших товаров. Не мешало бы плотнее заняться рекламой - съёмка, баннеры, фирменный знак... Капитолийцы любят бренды - она знает, что кузина рассчитывает со временем раскрутить свою линию украшений, но это ведь не мешает создать бренд ещё и в рамках завода. Прибыль нужно увеличивать здесь и сейчас, а через несколько лет, если всё пойдёт по плану - глядишь, каждая останется при своём имени.