The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце.

Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Don't cry, don't cry little bird
Though you are scared and you're hurt
You're gonna wake up
It's only a dream
And why do dreams make people scream
You're not alone...

Домой, они могут вернуться домой. Не по отдельности, не кто-то один, а вдвоем и только вдвоем. Им всего лишь осталось сделать последний рывок, последний шаг и Пит, на пару с Авеной выживет в этой Игре, после чего их будет ждать дом, родной дом в Дистрикт-12. Дистрикт, который уже долгие годы лишь отдает своих детей, не зная вкуса победы. Только горечь, только слезы и только страдания приносила им ежегодная Жатва, после которой родители из раза в раз прощались со своими детьми навсегда.
Хеймитч был последним победителем. Пятидесятые Голодные Игры, квартальная бойня ознаменовалась тем, что Эбернети смог вернуться домой и заселить один единственный дом в Деревне Победителей. У него нет соседей, все, что его окружает, это пустые дома и улицы, где время от времени появляется домработница, чтобы навести лад среди его пустых бутылок. Хеймитч смог сохранить свою жизнь, но так ни разу за все эти годы не смог привезти победителя домой. Все последующие имена, что звучали у Дома Правосудия, все эти дети умирали на Аренах. Умирали так быстро, что попугаи Капитолия даже не успевали их запоминать. Первая резня у Рога Изобилия мало чем запоминается, тут нет так называемых красивых смертей, которые так любят жители столицы. Их можно встретить только ближе к середине или концу, когда начинается настоящая охота.
Пятеро… этим утром их было пять: Пит, Авена, рыжеволосая девочка, Цеп и Като. Всего пятеро и пара только одна. Этим утром Цеп убил Мирту, чем приблизил шансы Мелларка и Бейкер вернуться домой. Этого конечно еще не победа, но все же лучше чем ничего. Им просто необходимо держаться вместе. Они смогут, они должны, они единственные кто все еще работает в паре, пока финал с каждой минутой приближается все ближе и ближе.
Финал. Последних два выстрела пушки прозвучали практически в унисон, подтверждая еще две смерти. Одна из этих смертей принадлежит Лисе, но кому вторая? Может быть профи из Второго или огромному темному парню из Одиннадцатого? Ни Пит, ни Авена не знали ответа на этот вопрос, хоть и догадывались.
Они в финале. Сами того не ожидая, Пит и Авена подошли к тому чего так хотели еще когда Эффи Бряк назвала их фамилии. Финал! Финал о котором Капитолий не удержался напомнить. Нагнетая обстановку распорядители сделали так, что в обеденное время в место ярких солнечных лучей на землю спустились сумерки. Питу это кажется странным, не удержавшись от комментария, парень спрашивает о времени у Авены. Обед!
- Как удобно, в темноте мы не так хорошо видим, - конечно же они нагнетают остановку, а как иначе? Урезая трибутам обзор видимости, теперь они могут спокойно их стравливать, и Бейкер отлично это понимает, она это чувствует. Резко разворачиваясь, девочка берет Мелларка за руки и говорит ему бежать, если что-то пойдет не так. Не оглядываясь бежать вперед пока он не найдет хорошее укрытие. Ей страшно, и Пит это чувствует. Обнимая Авену в ответ, он хочет успокоить ее, но интуиция девочки была безупречна. Словно по заказу неподалеку от них слышится рычание. Рычание, что пронизывает до самых костей. С каждой секундой оно становилось все ближе и ближе, пока глаза Двенадцатых не распознают общее очертание переродков Капитолия. Авена быстро реагирует на увиденное, она кричит Питу уходить и он не задерживается на месте. Ему тяжело бежать во всю силу, при беге его нога начинает болеть сильнее, но Мелларк пытается не замечать эту боль. Он прихрамывает, но не останавливается, убегая все дальше и дальше, чувствуя за спиной тяжелое дыхание девушки.
Рог Изобилия – спонтанная идея Бейкер, но для парня это кажется идеальным решением. Прибавляя ходу, всего несколько минут и они у цели. Пит незамедлительно пытается взобраться на него сам, но все его попытки не увенчиваются успехом. Без помощи Авены ему не взобраться на него, как и ей без его. Нагоняя парня за считанные секунды, без лишних разговоров Мелларк быстро соображает, как им взобраться на поверхность железного Рога. Собирает руки в замок, подставив их ей под ногу, Пит помогает Бейкер подняться первой, после чего она тут же протягивает ему свою руку и затягивает его вслед за собой. Они успели! Переродки практически нагнали их. Еще немного и у Пита были все шансы, лишиться ноги или быть утянутым этим зверьем. Мгновение другое им кажется, что все обошлось, а тишину разрезает лишь их собственное тяжело дыхание и скрежет когтей по металлу. Придерживая Авену за талию, наклонившись немного вперед, Мелларк облокачивается одной рукой о свое колено, пытаясь как можно скорее восстановить дыхание. Вот только ему это не удается! Не одни они решили укрыться от переродков на крыше Рога Изобилия. В один миг кто-то налетает на Пита и отталкивает от него девочку. Увесистый удар в челюсть и, не устояв на ногах, парень падает на колено больной ноги. Боль с новой силой раздается по всему телу, а незажившая до конца рана снова начинает кровоточить. Теперь у него болит не только нога, но и челюсть. Собирая все свои последние силы, Пит видит перед собой спину Като, который наступает на Бейкер желая скинуть ее с крыши. Поднимаясь, он тут же пытается взять Второго на таран. Налетая на него со спины, обхватывая Като за пояс, Мелларк отталкивает профи от девочки. Сейчас он не достанет ее, вот только это еще не все. Бросаясь на профи, они начинают бороться, до того момента, пока Като не выкрутив руку Мелларку, умудрился схватить его за горло.
- Отпусти его, - они стоят у самого края и Като в любой момент может сбросить Пита в низ. Он безоружен, но силен, хоть переродки и потрепали его немного.
- Давай же, запусти нож. Умру я, а твоего женишка потяну за собой, - с трудом говорит профи, подталкивая Пита к обрыву. За эти несколько секунд, что они боролись, Авена успела достать нож. Наставляя его на парня, она собирается метнуть его, но останавливает себя, размышляя как это сделать правильнее. У нее только одна возможность, у нее нет права на ошибку. Чувствуя, как хватка Като немного ослабевает (он человек, и подобная охота любого может вымотать), Пит быстро находит лазейку для себя. Второй держит его только одной рукой. Всего один удар ножом в кисть и Пит сможет вывернуться так, чтобы сбросить парня с Рога Изобилия прямиком переродкам в зубы. Указывая Авене место для удара пальцем, все, на что сейчас он может надеяться так это на удачу. Бейкер сможет попасть, в этом Мелларк не сомневается, а там уже остается дело за ним.
Одно быстрое указание и Авена бросать нож мгновенно на него реагируя. Нож попадает точно в цель. Хватаясь за руку, отпуская Пита, Като едва удерживается, чтобы не упасть вниз. Еще бы немного и Мелларку не требовалось бы делать то, что он делает. Разворачиваясь, сын пекаря толкает Второго в плечо. Теперь ему не устоять  на ногах, отпуская раненую руку, мгновение, он пытаясь удержать баланс взмахивает несколько раз руками, однако все тщетно. Като слетает с поверхности и падает вниз, продолжая руками хватаясь за воздух, пока на его пути не попадается что-то более существенное – ткань от брюк Мелларка. Цепляясь за нее всей своей оставшейся силой, он тянет за собой Пита. Пит не ожидал подобного, его нога соскальзывает с гладкой поверхности Рога и он падает следом за профи. Успевая удержаться обеими руками за край, Мелларк чувствует на себе весь вес парня из Второго Дистрикта. Переродки уже схватили его за ноги, они тянут его на себя, но Като отчаянно из последних сил не выпускает Мелларка. Он крепко за него держится.
Поднимая голову, чувствуя теплые руки Авены по поверх своих, Пит видит как девочка опустившись хватает его за руки и пытается тянуть на себя. У нее не хватит силы, да и сам Мелларк уже держится на последних пальцах. Рог Изобилия слишком гладкий, его поверхность скользит под его вспотевшими ладонями и пяльцами, а цепляющийся за последнюю ниточку Като с переродками на пару не сыграют ему на руку. Это конец! Проноситься в голове Мелларка, когда одна его рука соскальзывает, и он не может снова ею схватиться. Он уже чувствует теплое дыхание тварей Капитолия, которые вот-вот схватят его за ногу. Если бы не Авена, он давно бы уже пошел следом за Вторым. Ее одной мало, она не сможет его вытянуть. Она говорит, что бы он не отпускал ее, она просит держаться за нее, но зубы переродка вставляют свои палки в колеса. Новая дикая боль появляется в его еще недавно здоровой ноге. Переродки сделали свое дело стащив Второго с Мелларка, вот только и их зубы сразу же схватили его за ногу. Реагируя на новую боль, парень не сдерживается, теперь не только крик Като разрезал воздух, а и его собственный.
- Авена, мне не удержаться, - из последних сил еле слышно говорит Мелларк после очередной попытки схватиться второй рукой за Рог Изобилия. Переродки тянут его за собой, но сейчас Пит кажется не замечает этого. Все, что он может видеть это слезы в глазах Авены и ее губы, она просит его не бросать ее, но все слова лишь эхом отдаются, как будто сейчас он находиться не возле нее, а где-то очень и очень далеко. У него нет больше сил сопротивляться, чувствуя как соскальзывают его пальцы с металла, Пит говорит свои последние слова – Я люблю тебя. – а после лишь ускользающая от него холодная сталь, и удар о землю. Он не кричит, все на что сейчас способен парень это лишь выдать легкий последний хрип, пока зубы переродка вгрызаются ему в горло, разрывая его шею в клочья. Медленно закрывая глаза, Пит все туманнее и туманнее видит отдаляющуюся от него фигуру Авены Бейкер, девочки соседки из Дистрикта-12, которой сумел сказать люблю, но так и не смог найти силы, чтобы остаться с ней.

+1

32

Мотыльки – OST
Brand X Music – World Without End

Переродки. Их много. Они клацают зубами, рычат, бегут еще быстрее, а затем издают рык. Утробное дыхание пугает, оно заставляет бежать все быстрее и быстрее, не чувствуя под ногами землю, падать, подниматься, опять бежать.
В голове пульсирует мысль… лишь бы Пит добежал… лишь бы Пит взобрался на Рог Изобилия, а там уже придумаем, что делать с переродками и последним трибутом. Бежать, не оглядываться, бежать.
Я взбираюсь первой, а затем тяну за собой его, вытягивая из пасти переродков. Капюшон на его куртке хрустит – нитки лопаются, но ты здесь, со мной. Мне страшно. Мне очень страшно. Я даже не могу вздохнуть, не могу набрать в легкие такой живительный кислород – внутри все жжет, все горит пламенем, режет тупым ножом. Какие-то всхлипы, какие-то попытки восстановиться, но все тщетно. Меня отбрасывают в сторону, что я лечу, думая о том, что сейчас я упаду к переродкам и меня никто не достанет. Это конец. Мой конец. Но я умудряюсь ухватиться пальцами за небольшую выбоину на поверхности, подтягиваю себя. Руки разодраны в кровь, я не могу подняться, не могу дышать.
Ты оставишь одного Пита?
Собираю все свои силы и поднимаюсь, видя то, как надо мной склонился Катон. Черт возьми, Катон. Он весь в крови, он тоже не держится на ногах. Но сзади его резко хватает Пит и тянет на себя, чтобы дать мне время выбраться. Я не медлю. Подтягиваюсь и взбираюсь обратно на поверхность, машинально доставая нож, который все еще находился в крови переродков. Главное момент… главное найти подходящее время, чтобы проткнуть Катона ножом. Он тот хватает моего мальчика и говорит, что если я запущу в него нож, то он упадет вместе с Питом. У меня один шанс. Одна попытка.
- Ну уж нет, - говорю я сквозь зубы, моментально окидывая взглядом место преступления. Он стоит на краю обрыва, и если Пит вовремя вывернется, то я смогу его проткнуть ножом, а он сможет его столкнуть и не упадет сам… и мы вернемся домой вместе, как и хотели.
Мой метающийся взгляд замечает Пит. Он незаметно указывает на руку Катона, чтобы я кинула туда нож. Что он задумал? Он хоть понимает ,что если я кину на пару сантиметров выше, то попаду точно ему в горло? Я не могу… я не смогу…
Но какая-то неведомая сила дергает меня за плечо, и я, собрав всю силу, резко запускаю нож по нужной траектории, затаив дыхание. Точно в руку. Не в Пита.
Вой, лязг когтями о металл, рык, попытки Катона удержаться на поверхности Рога – все это смешиваться в общую картину, все это становится одной черной краской на полотне. Мы в шаге от дома. Нет, в миллиметре от него!
Пит толкает Катона и он летит вниз. Мы победили. Мы сделали это. Но секунда, и Катон схватывается за края брюк Пита, чтобы хоть как-то удержаться за кусочек жизни.
Нет! Нет, пожалуйста, нет!
Рысью мчусь к ним, хватая Пита за собой, за руку, за куртку. На лице слезы, испуг, а губы дрожат от простых слов.
- Пит… Пит, прошу тебя, держись крепче за меня.
Но мне тяжело. Я не могу удержать их двоих.
- Пожалуйста, Пит…. Нет, не отпускай…
Впиваюсь ногтями в его руки, стараясь изо всех сил вытащить, поднять его обратно, вернуть к себе, но руки скользят. Я перехватываю второй, практически находясь без точки опоры. Легче. Катона схватили переродки. Рывок, но не получается. Я слышу крик Пита, слышу, как переродки схватили его. Не пущу, черт возьми, не отдам его!
- Авена, мне не удержаться, - говорит светловолосый мальчик, который все же пытается схватиться, пытается так же, как и я вытащить его. Нет, Пит, не говори так, мы сможем, слышишь? Ты сможешь удержаться!
У меня на глазах слезы, я чувствую солоноватую жидкость на потресканных губах, чувствую, что уже теряю силы, что рука Пита соскальзывает. Это конец… Хватаю за рукав, за капюшон, хватаю за воздух, слыша отдаленное «Я люблю тебя». Глухой удар. Финал.
Пытаюсь закричать, но из моей груди не вырывается ни стона. Со всей силы ударяю кулаками по рогу изобилия, прижимаюсь лбом к холодному металлу. Это должна была быть я ,а не он. Это должна была быть моя смерть, черт возьми. Зачем вы его забрали? Зачем? Зачем вы забрали у меня Пита? МОЕГО мальчика с хлебом?
- Нет! Нет! Пи-и-ит! – вдруг понимаю, что я истошно ору. Крик вырывается с такой силой, что последнюю букву я произношу только одними губами. У меня разрывается сердце, дерут легкие, я не могу говорить, не могу дышать, не могу двигаться. Я не хочу жить… у них не будет победителя.
Первый выстрел пушки. Второй выстрел.
Я слышу гимн Панема, слышу, как объявляют мое имя – имя победителя. Его не будет. Его не должно быть!
Опустошенная достаю из кармана помятые ягоды морника и демонстративно отправляю в рот несколько ягод, проглатывая их . Теперь мой выстрел. Теперь нет победителя 74-х Голодных Игр.

Реквием по мечте – Requiem For A Dream [Piano version]
Интервью с победителем, просмотр фильма со всеми яркими моментами, большее время которое отдано нашему с Питом выживанию, то, как я бегу за лекарством, то, как я кормлю его, ведь ему нужно набраться сил, то, как я взваливаю его к себе на плечи и тащу до пещеры, то, как я впервые признаюсь, что люблю его, а затем целую по-настоящему, не для камер, а дальше финал, убийство моего мальчика и мой крик. Конец фильма. Аплодисменты.
Я сделаю это для тебя, Пит. Я сделаю все для тебя.  Ты говорил, что я смогу начать революцию, и я ее начну. Это последние игры, где умирают дети…
Революция закончилась. В Панеме воцарил мир, но только не во мне. Я отчетливо помню день твоих похорон, дорогой Пит. Отчетливо помню свою речь, где благодарила тебя за свое спасение, благодарила тебя за веру в меня, но при этом каждый вечер я оплакивала тебя, пока никто не видит. На людях я должна быть сильной – должна быть лидером, а не просто девочкой, которая потеряла любимого человека. Каждый день… каждый божий день….
Наше кладбище в Дистрикте-12 не разбомбили, как и мой дом в деревне победители. Он мне уже не нужен… Я раздаю свои вещи, отдаю еду, которой меня снабжала всю неделю Сальная Сэй, а сама с самого утра отправляюсь к тебе, чтобы просто помолчать, будто мы еще находимся в палатке и я крепко сплю на твоем плече… Мои глаза уже опухли от вечных слез, мои руки уже дрожат, а кожа стала практически невидимой. Сегодня ровно два года как объявили победителя 74-х голодных Игр, ровно год, как тебя не стало.
Надеваю свое лучшее платье, заплетаю волосы и отправляюсь в лес, чтобы сорвать цветов. Душистые травы для тебя, дикая орхидея для меня, горстка морника для нас.
«Здравствуй, Пит. Как ты там? Я надеюсь, что у тебя все хорошо, как и у наших родителей. Ты их встретил, да? Если ты не знаешь, то на наш дистрикт в первые дни революции упали бомбы, которые взорвали практически всех. Но сейчас все хорошо в Панеме. Игр больше нет, нет голода, нет Сноу и его тирании. Я это сделала, дорогой Пит, я сделала то, что обещала тебе – вернула им мир».
Кладу цветы на могилу, зажимая в руках горстку сочных ягод морника… еще не время.
«Это не должно все было так закончиться. Мы должны были вместе вернуться с Игр, вместе устроить революцию, вместе вернуться домой к нашим семьям победителями, а сейчас у меня лишь только холодный дом и больше ничего. Я не могу быть здесь одна, не могу просыпаться утром с мыслью, что всех моих любимых убил Сноу… я не могу справляться со всем этим одна, поэтому жди меня, Пит. Мы с тобой совсем скоро увидимся».
Я разжимаю ладошку и отправляю горсть ягод в рот, ощущая терпко-сладких вкус на губах и языке. Я подарила Панему свободу, а теперь я дарю свободу себе…

+1

33

Конец.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Добрые люди норовят проникнуть тебе в самое сердце.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно