The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » love to bits

love to bits

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://savepic.su/5123954m.gifhttp://savepic.su/5114738m.gif
--
http://savepic.su/5165941m.jpghttp://savepic.su/5157749m.jpg

1. Название: love to bits
2: Участники:  Regina Lucia-Scaevola, Nero Scaevola
3. Место и время: Капитолий, почти 5 лет после революции
4. Краткое описание квеста: каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. И пока прислуга поливает дерево, а ремонтники строят дом, Регина рожает ребенка, которого у них с Нероном никогда не должно было быть.
5. Очередность постов: Regina Lucia-Scaevola, Nero Scaevola

Give me a smile
Give me your name girl
Let them know that you're mine
And I'll do the same for you
Because our love comes easy ©

Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-02-24 21:51:06)

+2

2

Я никогда не могла похвастаться потрясающей интуицией. И этот факт легко доказуем, ведь я вышла замуж за Сцеволу. Оглушительная сирена, которая должна была вопить в моей голове в тот момент, когда мы сковывали друг друга обручальными кольцами, так и не сработала или была приглушена испепеляющей нутро ненавистью, которую я испытывала к своему новому мужу. Шестое чувство не предупредило меня о надвигающейся войне. Жопа, которая могла служить перевалочной базой интуиции,  не намекнула умотать из квартиры суженного спустя два месяца после брака.
Так почему же сейчас, когда я просыпаюсь от шевеления малыша в животе, внутри зарождается какое-то мерзкое и нехорошее ощущение? Наверно, потому что шевеление было не таким как обычно. Менее приятным, более болезненным, будто детеныш не переворачивается, а просится наружу. Рано, мой ребенок, слишком рано для тебя еще хотеть увидеть искусственный свет лампочек твоего отца и лживые улыбки псевдо друзей. Но это не страшно, потому что пусть эти уродливые, фарворовые Барби и Кены и дальше продолжают говорить гадости за спиной, но чтобы не случилось, ни папа ни мама не позволят чтобы с тобой что-то случилось.
Я постепенно успокаиваюсь, качая головой, улыбаясь и поглаживая живот круговыми движениями. Ребенок затих и я снова могу погрузиться в сон, тем более время слишком раннее, как для меня, так и для Нерона, который мерно подхрапывает мне в ухо. Он так и не выдерживает дистанцию в вытянутую руку, которую я попыталась установить  постели, чтобы урвать побольше пространства для лежания. Независимо от кошмаров, он может так же как и раньше, на автомате уткнуться носом мне в шею, а я по-прежнему закидываю на него ноги. Иногда приходилось спать полусидя, что в принципе осложняло и сон и жизнь. Но даже если я жаловалась, я все равно не переставала следить за положением тела, чтобы не навредить малышу.
Живот стал больше и почти достиг своего пика. Вставать теперь приходилось  приемов в 6, словно я неопытный паркующийся водитель, но зато день проходит быстро, потому что я только часа 3 пытаюсь встать с постели. Тяжело. Но я все равно не променяла бы ребенка ни на какую супер крутую фигуру в мире.
Мой сон не перестал быть беспокойным, а с гормональным всплеском иногда чудились не в меру страшные вещи. Но сегодня мозг мог взять Оскара за самый страшный сценарий развития моих родов. Впервые за почти 10 лет жизни после аборта, я увидела во сне Октавия, с розовым одеялком на руках. Пустым. И много крови повсюду.
Я вздрагиваю, просыпаясь так резко, будто на меня вылили таз ледяной воды. Хватая ртом воздух, сжимаю живот и пытаюсь забыть навязчивые картинки сновидения. Это просто гормональный всплеск и мне нечего опасаться. Врачи уверяли, что малыш в порядке и укладывается в нормы развития. Часто на узи бегать было нельзя, но все же я стала дожимать этих халтурщиков, чтобы они давали четкие ответы на вопросы. Мой аборт вызывал некоторую угрозу для ребеночка, но каждый из консультантов-гинекологов уверял меня, что с их современными аппаратами и лекарствами у меня все пройдет не хуже, чем у обычных рожениц.
Впрочем, даже если мы с Нероном и думали, что что-то может пойти не так, то никогда это не обсуждали, будто и не стоит вопрос о том, что с ребенком во время родов может произойти несчастье. Не обсуждалось и даже не думалось. Казалось, что с нами столько всего произошло, что малышочек точно должен быть счастливым и здоровым, потому что мы настрадались за него.
Я поворачиваю голову и смотрю на спящего Нерона. Он уже привык к моим резким пробуждениям и даже не рыпался во время сна. Его и пушкой не разбудишь, такой крепкий слоняра, и спит как медведь. А я только наблюдаю за его безмятежным лицом, которое кажется мне детским или скорее юношеским. И думается. Что не мог человек с таким лицом вытворять гадости и быть жестоким. Мог и был. Но сейчас это уже все неважно, потому что вот он рядом со мной, лежит и посапывает, изредка что-то бурча себе под нос, то ли отчитывая нерадивых подчиненных, то ли опять критикуя мою плоскую фигуру.
Я глажу его по щеке, на которой виднеется след от подушки, словно шрам. Мой герой. Настоящий шрам на другой щеке. Мой невыразимый придурок. Я думала, что потеряла его.
- Просыпайся, любимый. – толкаю я его в плечо воинственно. – Хватит спать, Сцевола. – еще раз толкаю его, чтобы он точно проснулся. И конечно, мне по барабану, если его это не устраивает. А его это точно не устраивает, ведь время совсем раннее. Но я теперь не усну. И одна с этими кошмарами не хочу оставаться. – Ну, миииилый, малыш хочет, чтобы папочка приготовил ему завтрак. Клубнику и йогурт. – я смеюсь, противно растягивая слова, прикрывая смехом  пережитый кошмар. Не страшно. Кошмары у меня были всегда. Но раньше я была одна, а теперь у меня есть Нерон и ребенок.

Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-02-25 23:01:32)

+3

3

Это было чертовски-крайне-мега классное время. Регина с каждым днем становилась все более круглой, и Нерон просто кайфовал от ее шарообразной формы. Да, пусть передвигалась она вперевалку, безумно медленно и осторожно, но она была такой красивой в своей неуклюжести и неповоротливости, что нельзя было описать словами. А все эти ее платья и комбинезоны самых разных фасонов и цветов!

Врачи говорили, что все проходит хорошо, и что волноваться не о чем. Регина регулярно посещала все приемы, но, к счастью, не превратилась в одну из тех ошалелых мамаш, которые чихнуть боятся, ожидая самых ужасных последствий. Просто когда-то пережитый аборт висел дамокловым мечом, и здорово отравлял мысли возможной опасностью. Нерон понимал, что Регина не могла не вспоминать об этом без беспокойства и, возможно, где-то внутри винила себя в том, что была так неосторожна, а теперь, возможно, это аукнется. Ему же было плевать, потому что единственное, во что верилось, что все будет хорошо, и что никакие ошибки прошлого не скажутся на их настоящем. Вот и все. Нет, не потому что Нерон был неисправимый оптимист, а потому что ощущение счастья, которое он переживал здесь и сейчас, дарило чувство какой-то сверхъестественной неуязвимости перед лицом любых неприятностей.

Впрочем, не все так уж хорошо. Регина все так же просыпается от кошмаров, от которых никак не избавиться, но Нерон все так же молча обнимает ее во сне. Правда, прижать как прежде к себе не получается, потому что она все чаще спит полусидя, устроившись на многочисленных подушках, но и в таком случае Нерон просто придвигается к ней, кладя руку ей под круглый большой живот, в котором спит их малыш, но иногда дает о себе знать уверенными частыми толчками. Его бойцовский задиристый характер определенно от отца.
Регина периодически чихвостит его за то, что он нарушает пространство, которое она отводит для себя, но когда он предлагает отпустить его во вторую спальню, то ее это совершенно не устраивает. Поэтому, когда в очередной раз она говорит, что он снова оказывается на ее территории, Нерон, сияя широкой улыбкой, сообщает, что он, такой худенький и маленький, просто скатывается к ней, потому что она, такая большая и круглая, проминает матрас. И тогда ему достается одной из тех подушек, на которых Регина накануне вечером так тщательно укладывается перед сном.

Вот и сейчас, даже не на секунду не отрываясь ото сна, Нерон чувствует, как Регина вздрагивает. Ей снова приснился дурной сон, и она просыпается. Он едва слышно бормочет по сне, шаря рукой по простыни, и замирает, когда ее пальцы касаются его щеки. Ему-то спится просто отлично, на что, а на сон он не жаловался никогда. Но вот приступ нежности со стороны обожаемой супруги иссякает, и Нерон получает внушительный тычок в плечо. Иногда Регина не дожидается, когда он обнимет ее, забирая из кошмара, а будит сама. Совсем как сейчас.
"Любимый" проскакивает между делом, а вот "Сцевола" гремит уже внушительно. Господи, ведь рань несусветная! И негодяйка еще поет этим приторным голоском...
Нерон открывает один глаз, не поднимая головы от подушки. Он помят, колюч и взъерошен.

- А папочка хочет минет, но кого это волнует, - по большей части в подушку произносит Нерон. - Ну позови Мелиту... - ноет он, надеясь, что из-под одеяла вылазить все же не придется.

Пытаясь смягчить порывы супруги, Нерон подбирается поближе, лицом к лицу с нею, целует в нос.
- Ты даже пахнешь теперь по-другому, - вдруг произносит он. - Молоком.
Регина действительно стала другой, хотя по сути осталась самой собой. Просто эта полнота так ей шла, линии тела стали такие плавные, округлые... Изменился взгляд, аромат кожи.

И он несет ей йогурт и клубнику. Потому что, черти бы побрали все на свете, она просит.
- Все в порядке? - спрашивает Нерон. возвращаясь в постель и наблюдая, как Регина снова гладит живот. Так она всегда успокаивала малыша, однако чем дальше шло время, тем чаще Нерон ловил себя на мысли, что "А вдруг это оно? Вдруг началось?"

+3

4

Иногда мне кажется, что мы не меняемся. Будто стоим на месте и только мой живот растет пропорционально уменьшению мозгов Сцеволы, который не хочет воспользоваться скидочной картой волшебника страны Оз и променять способность говорить гадости на что-нибудь более полезное.
А потом я смотрю на его физиономию, когда он смеется в подушку после своей остроумной шутки, смотрю на сощуренные от недовольства глаза, и этот его ноюще-просящий тон смилостивиться над ним и отправить за завтраком Мелиту. И я понимаю, что перемены, они и не должны быть видны. Их скорее ощущаешь. В той же помятой ухмылке Нерона, которая могла бы быть гораздо жестче еще год назад, в том же тоне его голоса, который уже не звучит так хлестко и требовательно.
- Ты уверен, что хочешь минет? У меня знаешь ли, с беременностью обострился жевательный рефлекс.
Легкая перепалка, словно утренний душ – своеобразный ритуал, оповещающий, что пора просыпаться. Бодрит в меру и не дает расслабиться ни одному из нас. Теперь и подколки стали другими, более, нет, не обыденными, скорее как раз особенными, потому что шутилось на любые темы. Секс, моя плоская фигура, колено-локтевое и много прочей фигни. И все реже в этих шутках всплывали чужие имена или прошлые ошибки. Забыто, вычеркнуто, покинуто? Отнюдь. Именно они нам позволяют сейчас так крепко держаться за то, что есть: за малыша, за опьяняющее чувство счастья. И даже ночные кошмары не могли омрачить эти моменты.
Нерон тоже заметно изменился. Его слова стали мягче, тон голоса беззаботнее, а действия были пропитаны такой заботой, которой я никогда в нем не видела. Невинные прикосновения, такие нежные поцелуи в лоб или нос, сплетение рук, все становилось привычнее, но не теряло того магического ощущения теплоты, которое наверно никогда не потеряет для меня важность. Я чувствую себя любимой и люблю в ответ, роскошь, которую никто из нас двоих не мог себе позволить. А теперь посмотрите на нас: два психа, ненавидевших друг друга до рвоты, теперь собираются завести ребенка. А самое главное, что Нерон из человека-ребенка вдруг вырос и стал отцом. Хотя ребенок еще внутри меня, но я вижу как Сцевола постепенно осознает, что происходит вокруг, что скоро ему будет о ком заботиться, о ком думать, кроме себя и своих желаний. И от этого теплеет внутри.
Я снова вздрагиваю от шевеления малыша и прислушиваюсь к своим ощущениям. Ну шевелится, как обычно, ну может пнул пару органов и все же как-то боязно. Я поглаживаю живот, глядя в стену напротив и думая о том, что в общем-то я расслабилась, без кошмаров, без тревог. Уверенная, что все будет хорошо, сидя под крылом Неронавпрочем я тут же себя уверяю, что все будет хорошо, надо только поесть и тогда малыш успокоится.
Муж возвращается с моим заказом, попутно убеждаясь что у меня все нормально.
- Твой сын в приступе голода пытается отбить мне органы. – шучу я немного кривясь и поднимаясь на кровати, чтобы сесть. Пара подушек отправляется мне под спину. – Так что давай это сюда. – я тяну руки к аппетитному на вид завтраку, тем не менее отставляя его в сторону. – А теперь ты иди сюда.
Тяну руки на этот раз у мужу и едва он оказывается в досягаемости притягиваю его за шею к себе, целуя, затаскивая обратно в постель.
- Это спасибо от меня. – улыбаюсь я и тут же щелкаю его по уху. – А это спасибо от сына. Насколько я поняла, он выразился именно так.
Я смеюсь, ставя тарелку с завтраком себе на живот и задумчиво откусывая клубнику. Чтобы Сцевола снова не примерился к подушке для сна, я то и дело задаю ему какие-то вопросы или просто рассуждаю вслух о том, что надо бы уже назначать дату родов и договариваться с пластическими хирургами. Естественные роды мне запрещены, поэтому решили кесарить. Чтобы потом выйти с минимальным количеством шрамов, я нашла лучших хирургов в Панеме, которые заштопают меня правильно сразу после родов. Мои роды могут продлиться из-за этого дольше чем обычно, но с растяжками я ходить потом не намерена.
- У тебя есть сегодня какие-то встречи вечером? – спрашиваю я, задумчиво водя рукой по телу Нерона и покончив с завтраком. – Хочу в тот ресторан, в который ты меня водил… ммм… потащил… нет, занес, - я ухмыляюсь, глядя на Сцеволу, - на наше первое свидание. - Вот уже был тогда забавный день. Забавный для Нерона, не для меня. Но все же закончился он просто прекрасно. Особенно учитывая последствия. – Могли бы устроить второе свидание. – Мне и правда хочется куда-то выйти сегодня вечером, красиво одеться, накраситься и снова вспомнить, что я не только мать, но и женщина. – Только предупреждаю тебя сразу. Я очень дорожу своей репутацией и со всякими симпатичными женатиками не сплю после второй встречи.
Кокетливый смех подвергает сомнению каждое сказанное мной слово, но кого это волнует? Мне хорошо, я хочу выйти с мужем на ужин, не заботясь о том, что там говорят о нашем браке или нашем ребенке. В конце концов мы всегда будем окружены мерзостью и перестать на это реагировать – самое малое что я могу сделать, чтобы защитить свое дите.
Нехорошее ощущение снова возрождается внутри меня, когда я уже примеряюсь к креветкам, которые закажу на ужин. Я цепляюсь в руку Сцеволы и быстро похлопываю его, чтобы привлечь внимание.
- Помоги встать. И не ходи за мной.
Едва ноги оказываются на полу, я бегу в ванную, чтобы выдать весь съеденный завтрак. Спазм за спазмом и даже сверх нормы. Слишком сильная рвота для обычного токсикоза. Впрочем, у меня его давно не было, поэтому я недолго переживаю.
Чистка зубов, пару раз прополоскать рот и умыться. Механически движения, но я надеялась, что больше такого испытать мне при беременности не придется. Да, седьмой месяц тоже характерен риском преждевременных родов и токсикоза, но я же не могу снова тошнить следующие два месяца!
- Сходили на свидание… - расстроено бурчу я, выползая из ванной.

+3

5

Нерон утыкается лицом в подушку, чтобы просмеяться. Вот ведь сучка. Жевательный рефлекс у нее! Как же он обожает ее острый язык, который она никогда не прячет.
Черт.
Черт.
Черт.
Он сойдет с ума от воздержания. Уже два месяца почти. Хорошо еще не начал вести точный подсчет дней. Значит еще не все так плохо.
Хотя по утрам очень даже плохо.

Регина шуточно жалуется на гиперактивность ребенка. О да, малыш доставлял ей немало хлопот, внезапно просыпаясь среди ночи или под утро, когда и без того каждое малейшее движение сродни небольшому землетрясению. Нерону нравилось ловить эти моменты, под собственными ладонями ощущать жизнь своего ребенка, который совсем скоро появится на свет. И даже немного боязно. Столько всего сразу изменится, а они с Региной едва успели привыкнуть к этим-то переменам! У них ведь все получится? Получится. Непременно.

Пожалуй, подъем и поход до кухни и обратно все же стоил того, потому что Нерон получает в награду поцелуй и, правда, тут же - легкую оплеуху. Сцевола смеется, снова быстро и легко целуя жену. Она совершенно определенно не собирается дать ему снова уснуть, пока уплетает свежую клубнику и попутно размышляет насчет родов и прочего. Регина не станет рожать сама, это было известно с самого начала. Доктора, нужно отдать им должное, на этот счет не наводили туманов, и их прогноз был очевиден и окончателен сразу. Да, беременность протекала успешно, однако самостоятельные роды ввиду каких-то там показателей, которые Нерон даже не запомнил, исключены. Вот все, что понял Нерон, и это было для него самое главное. Если так будет лучше Регине и малышу, значит так и нужно сделать. Сама Регина вполне приняла это, тут же решив взять ситуацию под контроль и разыскав самых лучших хирургов, которые должны были позаботиться о том, чтобы на ее теле не осталось никаких следов от разрезов. Даже будучи мамашей Регина остается собой.

Нерон все же устраивается на свое место, правда поверх одеяла. Значит засыпать он все же передумал. Да и кто бы ему позволил? Регина задумчиво перебирает пальцами по его груди, обводя по контуру рисунок дракона, и внезапно интересуется его планами на вечер. Неожиданно, но она изъявляет желание пойти в ресторан, тот самый, в который он однажды приволок ее на плече и в котором помимо прочего они натолкнулись на Германика. Чудесный был вечер после потрясающего секса. Настолько потрясающего, что теперь его результат попинывал Регину при каждом удобном и неудобном случае.
- Никаких, - отвечает Нерон, глядя на нее из-под руки.
В последнее время они редко выбирались на такие выходы в свет и уж тем более на разного рода светские рауты, потому что Регина старалась всего этого избегать и по возможности оградить себя от недобрых взглядов и ядовитых комплиментов представителей капитолийского гадюшника. Прогулки в парке не в счет, это было только их с Нероном время, поэтому Нерон безо всяких раздумий соглашается. У Регины прекрасное настроение, и он всеми руками за то, чтобы отправиться вместе поужинать. Иногда на его жену находило, и она вдруг считала себя коровой, а тут... Регина решила показать, кто тут королева в Капитолии. Разве можно было упустить это?

- Ох, миссис, вы такая правильная? - Нерон устраивается на боку, чтобы лучше видеть ее. Его ладонь ложится на ее живот, поглаживая. Сколько раз он ни прикасался, всегда удивлялся, какой же он тугой и крепкий. Словно мяч или арбуз.

Второе свидание? Ох да, с романтикой у них было туго... Так что ужин с членами правления обойдется сегодня без Сцеволы. Да-да, планы на вечер были, но ради Регины он готов их отменить. В конце концов, этот деловой ужин не первый и не последний.

Регина смеется, и сон окончательно словно рукой снимает. Нерон любил ее смех. Удивительно, но для него он был каким-то открытием. Слишком мало поводов в их семейной жизни было у Регины, чтобы вот так легко смеяться.
- Закажу столик. Могу попросить прислать меню, чтобы ты сделала заказ, и к нашему приходу стол был накрыт, - предлагает Нерон. Ну как "попросить"... поставить перед фактом, что ему требуется меню на дом.

Что-то снова идет не так. Регина морщится, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, и, видимо, в этот раз "перетерпеть" не удастся. Она требует помощи, и Нерон подрывается, помогая ей встать. Ее настроение мгновенно меняется, и даже несмотря на то, что по ее виду все вроде как обычно, как уже бывало, тем не менее Нерон чувствует волнение. Приступы токсикоза у нее уже бывали, но даже ее рядовая тошнота по утрам всегда заставляла его напряженно ждать, когда она наконец выйдет из ванной, чтобы убедиться, что все норм. Что ж будет, когда настанет время рожать?

Нерон прислушивается к тому, что происходит в ванной, дожидаясь, как и велено, снаружи. Он сидит на постели, запустив руки в волосы и думая о том, чтобы поскорее увидеть ее лицо и понять: это просто тошнота, вот и все. Клубника ведь аллергенна? Может, она просто оказалась лишней этим утром?

Регина выходит спустя, кажется, целую вечность. У нее кислая физиономия, и уголки рта безнадежно уползли вниз. Ужин придется отменить. Но не это беспокоит Нерона, а ее посеревшее лицо.
- Иди сюда, ложись, - Нерон поднимается к ней навстречу и помогает вернуться в постель. - Что мне сделать?

Ничего ведь страшного? Регина ведь сказала бы, если бы стоило забеспокоиться, не стала бы надеяться на то, что "пройдет"?
Нерон мало чего боится в этой жизни, но с недавних пор едва стоило Регине поморщиться, как внутри рождалась поганая тревога.

Отредактировано Nero Scaevola (2015-02-25 21:30:42)

+3

6

Раньше, узнай я повод, который заставит Сцеволу выглядеть вот так растерянно и испуганно, я бы тут же им воспользовалась. Но сейчас глядя на его обеспокоенное лицо, внутри зарождается чувство вины. Да, может быть для того, чтобы мы встретились и сейчас были вместе нам и нужно было пройти каждому через свое. Мне – через Октавия, Нерону – через Ирис. Нужно было пережить то, что мы пережили. Но вот аборт в моей жизни никак не укладывался в рамки необходимостей. Встретились бы мы, если бы я родила тогда от Октавия? Не знаю, но это вполне реально. Не было и дня, когда бы я не подумала об аборте или о том, как он может сказаться на сыне. Ни дня, чтобы я не прислушивалась к собственным ощущениям.
Нерон дает эту необходимую защиту и уверенность в будущем, которой у меня никогда не было для себя одной. А Сцевола, не умевший когда-то заботиться и оберегать в итоге научился думать за троих и вырастить мозг, как бы я над его размером не шутила.
И сейчас он тянет ко мне руки, обнимает и провожает до постели, словно ребенка, упавшего с велосипеда и поцарапавшего коленку. От его слов и голоса сжимается сердце потому что не должно было быть аборта, не должно было быть Октавия. Но жизнь нельзя начать с чистого листа, как бы не старался. Это мы оба знаем.
- Не хочу ложиться. – я качаю головой и тут же жалею об этом, потому что меня еще слегка штормит.  – Все нормально, Нерон. Я просто вспомнила тот ужасный утренний сон в котором ты мне приснился и был в парике и костюме Цезаря. Ничего странного, что меня сутра так мутит. – кривлюсь я, слегка толкая Сцеволу в плечо и зарываясь рукой в его волосы. – Представляешь, на тебе был ярко-розовый парик. Такой высокий! – я начинают поднимать его волосы в торчащий хаер, только бы отвлечь его и себя.
Ребенок снова начинает пинаться и я нехотя переношу руки на живот. Мне не нравилось такое поведение сына, мне не нравилось, что еду он не принимал, но и продолжать нервничать, словно что-то не так. я думала дело именно в голоде, но как с токсикозом покормить малыша? Врачи советовали в малых дозах пить молоко, но меня от него невыразимо тошнило, а сейчас так тем более.
- Любимый, принеси из ванной крем в прозрачной стеклянно баночке. Он там один, ты увидишь. – прошу я Сцеволу, а сама понимаю, что голос меня слегка выдает.
В баночке был крем для живота. На основе какие-то природных масел и трав, который увлажнял кожу живота, что очень важно и хорошо пах, успокаивая нервы через обонятельные рецепторы. Может быть эта смесь угомонит ребеночка, потому что я уже не знаю, что делать. Боли становятся настойчивее и уже совсем не похоже что малыш пинается. Я дышу глубоко и медленно. Может схватки? Странно, мне их совсем не так описывали. Хотя, как можно описать схватки? Некоторые вообще мне сказали, что я сама пойму, когда ребенок попросится наружу. Но сейчас еще не время! Только седьмой месяц.
Нерон возвращается, он конечно, немного заплутал в моих кремах в ванной и я с его помощью встаю с кровати. С некоторый пор я теперь ношу пижаму. Совершенно не сексуально и боги! как я соскучилась по своему шикарному внешнему виду, по своим острым скулам, по стройной талии, плоскому животу и тонким рукам. Да, я люблю своего ребенка, но все же иногда до безобразия невыносимо смотреть на себя в зеркало.
- Ты там раньше жаловался на мою грудь. Могу сделать тебе праздничный подарок в честь рождения сына и увеличить. Слегка. – показываю ему язык, пока тело сковывает очередной спазм.
Постепенно многое учишься терпеть, когда беременеешь. Боль, неудобства, постоянное желание бегать в туалет, опять боль. Так что легкие рези я выдерживаю, надеясь, что все обойдется, а внешне поддерживаю шутливый тон. Просто не надо со мной носиться, потому что когда Нерон так заботлив мне становится страшно. Он меняется в поведении, это пугает, потому что значит, что и вправду что-то не так.
Открываю баночку с кремом, расстегиваю последние пять пуговиц пижамы, обнажая живот и начинаю круговыми движениями втирать субстанцию похожую на густое масло. Запах мяты приятно ударяет в нос и я всматриваюсь в свое отражение.
- Кстати зря иронизируешь. Пока я не встретилась с тобой меня интересовали исключительно правильные вещи и мужчины. – то есть богатые мужчины и куча денег. Исключительно правильные вещи по меркам Капитолия. – Ей-богу, Сцевола, твой сын сегодня разыгрался на моих внутренних органах. – смеюсь я, качая головой и чувствуя как спазм проходит.
Не на долго. Половина живота так и осталась без крема потому что баночка падает на пол вылетая из моих рук, когда я обеими руками хватаюсь за область под животом. И ведь правда, болит теперь не живот, а под ним, словно меня разрезают там на части без анестезии. Я едва успеваю схватиться рукой за стоящую рядом тумбу, чтобы смягчить падение на колени. Очень хочется сжаться в комок и так провести оставшуюся часть жизни.
- Больно, больно, больно. – выдаю я, жмурясь от рези, которая распространяется по всему телу дрожью. – С ним что-то не так. С ребенком что-то не так! – я почти реву, потому что терпеть такое не сможет ни одна мать или даже Астрид Пейлор, которая кажется сможет выдержать нацеленную атаку бомбой.
Я стараюсь восстановить дыхание, но оно остается обрывочным и резким из за приходящих спазмов. Ну да, мало мне рези. Давайте еще поиграемся в вышибалу с моими внутренностями. Зубы сводит судорога, так сильно я их сжимаю.
- Надо ехать в больницу. Нерон, собери шкуру в кулак и отвези меня в больницу!
Я и хочу сказать, что опасаюсь за ребенка, но говорить и так трудно, а Нерон и без слов понимает, что ситуация сейчас опасная.

+3

7

Нерон жмурится и поводит головой вслед за ее рукой, словно кот. Несмотря на то, что Регина говорит очередные пакости, ему кайфово, так что так уж и быть, он простит ей сравнение с Цезарем. Или не простит...
- Беременность играет злую шутку с твоими эротическими фантазиями, милая... То ли дело я... Эти знойные подтянутые красотки обещали мне приятные мысли под душем...
А что? Ему тоже снятся всякие сны... Разные всякие. Не выдерживающие цензуры. Регининой цензуры, по крайней мере. Нельзя?

Однако Регина снова отвлекается и просит принести ей крем. Ага, да. Как же, один там он такой... Да этих склянок в ванной столько, что можно открыть косметический кабинет! И все эти баночки-бутылочки-флакончики ровным счетом для Нерона на один вид. Поэтому Регине приходится брать инициативу в свои руки, и и в пижаме она шлепает в ванну, сразу выуживая то, что ей нужно. Ну и как, спрашивается, он бы увидел эту "прозрачную стеклянную баночку"?  Она же как миллион других!
Нерон наблюдает за тем, как Регина усаживается и начинает втирать крем в живот. Аромат от него какой-то невообразимо вкусный. Не съедобна ли эта жижа, случаем?
- А среди твоих кремов неужели нет такого, который для роста титек? - спрашивает Нерон. Тема размера груди Регины - одна из его излюбленных тем. Мальнькая грудь, сиськи размером с его фигу... Ну сейчас-то объемчик-то, конечно, увеличился. Округлился. Как и вся Регина. Жаль, что, скорее всего, все сдуется. Только вот пластика ей все равно не нужна. ну и что что размер с фигу? Зато так идеально ложится в ладони...

Регина шутит, но то и дело по ее лицу пробегает тень, и она то и дело чуть закусывает губу, когда очередной спазм скручивает ее. Нерону никогда и не представить, что она чувствует, и поэтому, наверное, он еще больше волнуется. Насколько это нехорошо? Для нее? Для малыша? Нужно в больницу, это ненормально. И сама Регина жалуется, что ребенок как-то уж очень активен.
- Это он заступается за меня, мой сын, - все же Нерон поддерживает ее попытки отвлечься. Только момент безвозвратно упущен, и в следующую минуту банка с кремом скачет куда-то под кровать, а Регина, хватаясь на тумбу, опускается на колени. Могла бы - согнулась бы пополам, наверное.

Нерон подскакивает к ней, крича попутно Ареса. Регина причитает о том, как ей больно, но Нерон видит это по тому, как судорожно она сцепила руки под животом, и слышит это в срывающемся на плач голосе. От прежнего шутливого тона и смеха, звучавшего всего несколькими мгновениями ранее, не остается ни следа. Все происходит так стремительно, что Нерон не успевает опомниться. Крики Регины срываются на вопль, и все, что звучит: "Ребенок!"

В спальне появляется Арес. Он верно и не спит никогда, потому что уже в костюме и сна ни в одном глазу. Удивительно, что Нерон находит время заметить это, потому что единственное, что имеет сейчас значение, это как раз время.
- Срочно, в клинику!
Нерон срывает с постели плед и заворачивает Регину, буквально передавая на руки Аресу. Где-то в коридоре мелькает Мелита. Черт, водителя нет. Но да ладно.

Арес осторожно, очень осторожно, но быстро спускается с Региной вниз и мчится в лифт, пока Нерон на ходу запрыгивает в джинсы, натягивает футболку и выхватывает из рук Мелиты ключи от машины. Он настигает Ареса и Регину, проскальзывая в закрывающиеся двери. Время. Время. Время. Пальцы дрожат, когда он набирает номер врача и коротко сообщает, что они едут в клинику, и что доктору нужно немедленно быть там. Никаких но. Даже если док при смерти, он должен приехать.

Все словно во сне, и время играет злые шутки, то ускоряясь, что ничего не разбираешь вокруг, то вдруг замирает на месте, и светофоры на дороге будто отключаются на красном и забывают переключаться!
Нерон ведет машину сам. Регина и Арес на заднем сидении, и, конечно, Нерону был следовало находиться рядом с ней, но, с другой стороны, кто как не Сцевола может так гнать, что проскакивает под все светофоры. Будь он пассажиром, то, наверное, придушил бы водителя за медлительность! Между тем он следит и за дорогой, и за Региной в зеркало заднего вида.
- Малыш, держись. Мы скоро будем на месте.

Скоро. Время. Снова оно!

Наплевав на все правила, Нерон едва не влетает в фойе клиники. Их уже ждут, и из машины Регина сразу попадает на каталку. Господи, каталка? Зачем? Ведь их подают, когда совсем все плохо? Разве все совсем плохо?
Нерон следует за врачами, но те так плотно обступили Регину, что ему даже не взять ее за руку.
Но ведь они успели? Успели?

На часах еще нет и шести утра. Так рано.
И только бы не поздно. Только бы не поздно!

Открываются и закрываются какие-то застекленные одинаковые двери, и коридору все нет конца, пока наконец Нерон не утыкается в плотные двери. Дальше нельзя. Ему нельзя идти дальше. И он остается один в этом бесконечном коридоре, где негде присесть. Холодный свет ламп, резкий, неприятный. Нерон не замечает дорого интерьера этой лучшей клиники в Капитолии, потому что ему плевать, где он, ему важно, что сейчас с Региной.
- Я привезу вам вещи, - вдруг произносит невесть откуда взявшийся Арес, протягивая руку, чтобы забрать у него ключи. Нерон некоторое время смотрит на эту руку, не понимая ничего, и только потом замечает, что он стоит босиком, позабыв о том, чтобы даже обуться, когда убегал из дома. И он не видит собственного серого лица и широко распахнутых глаз. И внутри словно все замерзло, будто легкие одеревенели, задержав дыхание.
- Нерон, ключи.
Нерон кивает и отдает брелок.

Когда наконец появляется док, Нерон теряет всякий счет времени. Док выходит из-за этих дверей. Он был там. Это хорошо. Ему Нерон доверяет. Конкретно этому.
Он сидит на полу, запустив пальцы в волосы. И безумно хочется курить.

Он не может их потерять. Не может потерять Регину. Не сейчас! Никогда!
А что если... Нет. Все обойдется. Обойдется же? Ведь если все так долго, то, значит, все обошлось? Эти врачи смогли что-то сделать? Иначе бы все разверешилось бы быстро?

Нерон не знает, о чем думать. Надежда борется с отчаянием. Ему никогда не было так страшно. Он никогда никого так не любил.

+3

8

Боль такая адская, что в глазах темнеет, но не настолько сильная, чтобы отключить мозг окончательно. Забавно, а какая степень боли должна быть, чтобы я отключилась?  Потому что уже при этих спазмах я готова плакать кровью и рвать на себе кожу, лишь бы хоть как-то переключиться. Больно, очень больно. Я стараюсь дышать, как мне советовали врачи, глубоко и медленно, но все попытки летят к чертям каждый раз, как рези снова распространяются по телу, словно электрические импульсы по венам.
Меня трясет даже несмотря на то, что Сцевола укутывает меня в плед. Я сгибаюсь пополам не находя в себе сил встать на ноги. К счастью, идти мне не придется, потому что Арес подхватывает меня на руки и тащит в лифт. Аккуратно тащит, но все равно каждый его шаг откликается болью именно в моем теле. Ощущение, что кожа горит, ощущение, будто коснись меня кто-нибудь я и вспыхну словно спичка, не оставив после себя ничего кроме горстки пепла.
Я обкусываю губу до крови, силясь удержать рвущиеся наружу крики. Мне чертовски больно и хочется вцепиться во что-нибудь, только чтобы почувствовать хоть какую-то опору. Нерон мельтешит где-то позади нас в лифте и я то и дело пытаюсь выхватить его взгляд, просто чтобы убедиться, что все будет хорошо. Но голову не повернуть, а его голос, панически дрожащий и срывающийся, говорит мне о том, что Нерон предполагает худшее. Не готовится, а только предполагает. А я и сама не знаю что думать, за всеми спазмами и дрожью. Зуб на зуб не попадает, будто я в ледяной воде искупалась. Я не думаю, я чувствую, как внутри меня ребенок будто бьется в агонии и я вместе с ним. Так быть не должно. Так просто не должно быть.
Вопреки моим желаниям, Сцевола садится не со мной, а сразу за руль и в итоге, моя голова оказывается на колене у Ареса.
- Нет, Нерон, пожалуйста... - слабо возражаю я, но меня никто не слушает, никто не обращает внимания на мой испуганный взгляд, когда я отпускаю Сцеволу на переднее сидение.
И дело не в том, что я боюсь Нерона за рулем, а в том, что он слишком далеко. Он должен был быть рядом со мной! Он должен был держать меня за руку, должен был смотреть мне в глаза. И я должна была видеть его глаза небесного цвета, слегка посветлевшие от тревоги, но все же убеждающие меня, что все будет хорошо. И я плачу уже не только от боли, но и от жгучей обиды, словно маленькое дите, у которого отобрали любимую игрушку. Впервые в жизни мне так необходима была его поддержка, я хотела его поддержки, а он убежал от меня аж на переднее сидение машины. Да, он гонит, как сумасшедший, да, так мы доберемся гораздо быстрее, но черт возьми, я как никогда хочу чувствовать его рядом и он сам у меня себя отобрал. Сознательно. И я знаю, что дело теперь не только во мне, но и в ребенке, я должна думать о том, как лучше будет для малыша, но все же так по-детски хочется тепла любимого человека. Потому что не могу справиться без него, не смогу.
Тишину машины пронзает то рев двигателя, то мой крик. Арес касается рукой моего лба.
- У нее жар.
Да плевать мне, боги! Я просто хочу чтобы это прекратилось! Чтобы с сыном все было хорошо, чтобы Нерон перестал так гнать и мы поехали домой. Хочу вернуться в это утро, когда все было хорошо. Впервые я так хочу вернуться в прошлое.
- Боги свидетели, Нерон, я сделаю все, чтобы тебя лишили прав. Чтобы ты больше не оставлял меня одну в таком положении. – я ловлю его взгляд в зеркале заднего вида.
Мне ни на секунду не приходит в голову думать о своих выражениях, потому что это могут быть последние слова, который Сцевола может от меня услышать. Потому что я не могу умереть, не сейчас, не здесь и уж точно пока ребенок еще во мне.
К тому моменту, как мы приезжаем в больницу я практически теряю сознание. Меня укладывают на каталку и пытаются вернуть в жизнь, задавая вопросы о сроке беременности и направлении болей. Последнее, что я помню – это чертыхание одной из медсестер и просьба позвать хирурга.

--

Спустя полтора часа, врач выходит из операционной, на ходу снимая повязку с лица, следом, перчатки. Мысли его сконцентрированы на поступившей роженице, Регине Сцеволе, которая уже давно значилась, как его пациентка и состояла в группе риска. На следующем приеме они должны были обсудить срок родов и ход операции. До последнего момента плод развивался в пределах нормы, отставая от графика всего на пару недель. Это было не критично, тем более, что ребенка всегда можно было выходить после родов на стандартном, девятом, месяце. Однако последствия аборта оказались не так малы, как думалось на первый взгляд.
Мужчина оглядывает коридор, в котором из признаков жизни в такую рань только сам господин Сцевола, муж роженицы, который сидит на полу, то и дело потирая шею. Видно, что мужчина волновался и было за что.
- Дальше по коридору есть комната ожидания. Там диваны, кофе, еда и телевизор. – сообщает врач доверительным тоном, тем не менее быстро переходя к делу. - Вы успели вовремя. Мы остановили кровотечение и сейчас она стабильна. – говорит доктор холодным профессиональным тоном, докладывая о результате операции. - Мы поставили ей восстанавливающую систему. Пока что ей и ребенку ничего не угрожает. Но мне нужно еще раз взглянуть на ее снимки и узи, чтобы понять в чем была угроза преждевременных родов. Сейчас ее перевезут в палату и можете навестить ее. Она под наркозом и проснется где-то через пару часов. Тогда я и зайду к вам с полной картиной происходящего.
Легкий кивок в сторону мужа роженицы и доктор удаляется в свой кабинет.

--

Голова гудит, будто внутри моего черепа буйствует ураган. А еще тяжело, двигать головой тяжело. Я начинаю открывать глаза и веки оказываются неподъемными. Это бред какой-то, меня что, накачали? Как только привыкаю к свету, понимаю где я. Больница. Ненавижу больницы. Надо восстановить ход событий. Я помню как лежала в постели с Нероном, помню, как он принес завтрак, помню, как стало плохо. Потом меня повезли в больницу, множество незнакомых лиц и медсестра, зовущая хирурга…
Я не поворачиваю голову в сторону живота, только касаюсь рукой. Огромный и тяжелый, значит на месте. Я выдыхаю, выпуская напряжение и чувствую как к горлу подкатывает истерика. Нельзя, нельзя истерить. Живот остался, значит, с малышом все хорошо. Я выдыхаю еще раз и еще, чтобы восстановить спокойное дыхание и угомонить панику. Руке больно и я прослеживаю путь от иголки до капельницы. Система. Фантастика. Ненавижу иголки.
Второй руке… кстати я ее не чувствую. Мне отрезали руку? Боги мои, за что? Однако когда я поворачиваюсь в сторону второй руки, то натыкаюсь на взгляд Нерона. В этот момент все страхи и мысли вылетают из головы. Нет ничего кроме его взгляда, уставшего и воспаленного. Он не спал, наверно, с самого нашего подъема. Кстати сколько я уже здесь? Ощущение будто вечность. Муж держит меня за руку и я легко сжимаю ее в ответ. Все хорошо, все нормально, не надо так переживать.
- Значит, изменяешь мне во сне? – сказать получается не с первого раза, оказывается голос почти пропал и я осипла. Жалкое наверно зрелище со стороны. И корявая попытка придать обстановке менее трагичный вид, тухнет вместе с голосом.
Хочу его обнять и поцеловать, хочу чтобы лег рядом, чтобы не отпускал, потому что, черт, мне страшно как никогда, ведь я никогда так не боялась за свою жизнь. И сейчас не за нее боюсь, за ребенка.  Пытаюсь повернуться телом к мужу и низ живота пронзает такая боль, что я не сдерживаю стона.
- Черт, что они там вытворяли? Такое ощущение будто мы с тобой из постели 2 недели не вылазили. – легкий смешок, хриплый, похожий на постанывание. Черт, внизу реально больно. – Ну не смотрит так, Нерон. Все нормально и ребенок в порядке.

Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-02-26 13:20:45)

+3

9

Нерон больше не считает время, потому что это бессмысленно. Оно теперь тянется. Бесконечно долго и мучительно. И ни одной живой души, кроме Сцеволы, нет в коридоре, никто не заходит и не выходит через эти закрытые двери, за которыми Регина и сын. Не у кого спросить, что происходит. Почему никого нет? Почему ему ничего не говорят? И Нерон все не трогается с места, будто прирос к этой стене и полу. Ведь кто-то же должен прийти? Не может же это незнание и неведение продолжаться бесконечно!

Арес привозит Нерону вещи, и он одевается прямо на месте. Носки, обувь, вязаная кофта. Вместо футболки - рубашка. А еще есть крепкий кофе и тосты, которые приготовила Мелита. Однако Нерону не хочется ни пить, ни есть. Арес сообщает, что машина в сервисе - нужно почистить заднее сидение. На темном пледе, когда Регину из машины переносили на каталку, он не увидел разводов крови. Значит, пока они ехали сюда, у Регины началось кровотечение? Нерон ничего не отвечает Аресу, и только его лицо белеет, словно бумага.

Полтора часа ожидания и полного молчания. Достаточно времени, чтобы подумать и чтобы несколько раз пережить маленькую смерть. Их первый совместный визит к гинекологу был сразу после того, как Регина сообщила ему о беременности, и они решили оставить малыша. Этот прием Нерон не забудет никогда, потому что, сидя в кабинете врача, они отвечали на вопросы о всяких разных семейных делах, кто и чем был болен, что необходимо для анамнеза, и с каждым ответом Нерон все больше осознавал происходящее. Вот оно. Он будет отцом. Это не о бабках и родителях сейчас разговор, а о малыше, его здоровье.
Доктор спрашивает Регину об аборте, хотя ее история перед ним, и он все может прочесть, однако, по-видимому, бумажкам тот не доверяет. Нерон видит, как нелегко говорить Регине. Может, это потому, что он рядом? Она чувствует себя так, будто подвела его своим прошлым? Что из-за ее ошибки доктор едва заметно хмурится и качает головой, уткнувшись в эти давние бумаги о том, как Регина не захотела стать матерью? Вот только не одна она может наградить ребенка нелегкой судьбой.
- Вы употребляли?
- Да.
- Как долго?
- Около восьми лет.
- Кололись?
- Да, в начале.
- Тяжелые?
- Да, бывало. Опережу ваш следующий вопрос. Я пробовал все.
- Как давно вы завязали?
- Я чист три года.
- Курите?
- Сигареты, да. Много.
История его лечения тоже перед доктором. Нерон с непроницаемым лицом наблюдает за тем, как тот пробегает глазами по анамнезу.
Им постоянно казалось, что доктора что-то не договаривают, то ли пытаясь обезопасить себя, то ли... То ли не ясно почему! Может, они с Региной просто слишком сильно боялись?
И, выходит, не зря. Не такие уж они везучие. И Нерон готов был пойти сейчас на что угодно, лишь бы взять на себя хотя бы часть того, что переживает Регина, мучаясь и вынашивая его ребенка. Что с ней сейчас? Ей по-прежнему больно?

Наконец, когда врач появляется, Нерон вскакивает. Ему не нужно ничего спрашивать, все вопросы уже заданы тем, как он подрывается на месте, в его взгляде, впивающемся в лицо дока, будто в надежде прочитать, что тот скажет наперед. Но сначала тот мелет что-то про комнату ожидания, и будь Нерон сейчас не так занят ожиданием важных новостей, он бы непременно ответил, где он видит эту комнату ожидания и добрые советы отдохнуть. Благо, док быстро переходит к сути дела. Нет, он пока не знает, в чем дело, почему все это произошло, но на данный момент опасность миновала.
Звенящая тишина, которая царила минутой раньше, вдруг оборачивается шумом в ушах, и и легкие пламенеют на выдохе. Он что, и не дышал вовсе?

Нерону разрешают остаться с Региной после ее перевода в палату. Еще бы не разрешили!

Она белая. Совсем белая. И дашит совсем не так, как во сне. Не так легко. Ощущение, будто на самом деле внутри себя она бодрствует, и просто не может разомкнуть веки. Нерона заверяют, что наркоз продлится не больше пары или трех часов, и снова предлагают пойти перекусить. Черт, он что, выглядит таким голодным? Вот покурить бы он не отказался, во рту уже давно пересохло, и в горло будто выстлано наждачной бумагой. Однако он все эти долгие, снова бесконечные часы сидит рядом с постелью Регины, наблюдая, как каждые пол часа приходит медсестра, чтобы проверить ее. Дважды заходит врач. Регина останется в клинике до самых родов. Ее не отпустят домой. Безусловно, будет самый лучший уход, ей уже готовят куда более уютную, а не послеоперационную палату, она ни в чем не будет нуждаться. Ей необходимо наблюдение, а именно здесь она может его получить. Нерон слушает о том, какие в этой клинике прекрасные условия, и что большую часть он не видел. Какие-то там люкс-палаты, прекрасный сад и все такое. Ему просто пле-вать. Главное, чтобы эти все светила родильного дела делали свою работу.

Нерон не сводит с Регины глаз. Он никогда не видел ее такой... Бледной. Уставшей. Измученной. Ее живот опускается и поднимается тяжело. Тяжелее, чем обычно. Одной рукой Нерон держит ее руку, а вторую осторожно кладет по привычке ей под живот, но так и не опуская до конца, чтобы не причинить неудобств. Просто касается.

Он чутко ловит ее шевеление. Регина открывает глаза и обводит взглядом палату, соображая, где находится, и пожимает его руку в ответ. Язык плохо слушается ее, но она все-таки произносит... шутку. Будто продолжая беседу на том месте, где они прервались. Нерон по очереди целует ее пальцы, пряча лицо в ее ладони. Регина пытается пошевелиться, но это вызывает боль, от которой она снова кривится, но все же пытается шутить. Чтобы скрыть собственный страх.

- Попросил сделать тебя поуже, чтобы прям как целочка перед первым разом всегда была,
- отзывается Нерон.

Он поправляет одеяло и приподнимается, чтобы поцеловать ее в сухие, отчего-то будто обветренные губы.
- Тебе нельзя шевелиться, и лучше поменьше чесать языком. Иначе попрошу, чтобы бы тебя и тут, - он жестами показывает мастер-класс по виртуальному зашиванию рта, - зашили. Тебе что-нибудь нужно дома? Я велю привезти.
Нерон не сводит с нее глаз. Его жена. Опасность миновала. Они успели. Он успел. Что бы там не выговаривала Регина насчет того, что его стоит лишить прав, за то, что он сел за руль. Он бы просто никому не простил, не успей они вовремя.
- Я люблю тебя. Не пугай меня так больше.

+3

10

Каждому воздается по его заслугам. И в равной степени как меня наказали, за совершенное, так и наградили, только вот за что, я понятия не имею. И кто бы мог подумать, что когда я говорю про награду, я имею в виду Нерона.
Мне безбожно хочется пить, голова раскалывается и весит будто тонну. Слабость в теле такая, что я не могу как следует сжать руку Сцеволы в ответ. Веки до безобразия тяжелые, словно, позволь я им закрыться, то уже никогда не открою. Внизу живота противно ноет. Конечно, ведь беременным не дают сильного обезболивающего. Я знала это с самого начала. Знала, что буду мучиться, но не думала, что такие же муки достанутся и малышу.
Я буквально чувствовала его боль и это странное ощущение чувствовать за двоих такие мучения. Это было не так как с Нероном, когда он лечился от зависимости. Все было гораздо ощутимее, ближе, опаснее.
Но стоит мне услышать голос Нерона, как он отвечает шуткой на шутку, сопровождая это таким приступом нежности, что в груди что-то больно защемляет, а все остальное теряет значение. Боги, за какие грехи мне достался этот мужчина? Потому что знай я, что смогу так полюбить, я бы совершила их гораздо раньше, не заботясь о своей душе. Только бы встретить его за пять, за семь лет до нашей реальной встречи, чтобы провести больше времени вместе.
Я не отвечаю на его шутку, а только нервно смеюсь , целуя его в ответ и прикасаясь ладонью к его щеке. И мне плевать что иголка нефигово мешает, я просто хочу чувствовать мужа так близко, как могу. Потому что сейчас как никогда он мне нужен, мне и ребенку. И от пережитого ужаса и страха, который меня немного отпускает, ока Нерон рядом, я позволяю себе немного расслабиться. Слез не так много как могло бы быть, но я же сказала, что расслабилась совсем немного.
- Я очень сильно тебя люблю. – шепчу я, потому что сил для совершенно нет и то ли и забрали эмоции, то ли пережитое. – Так сильно, как никто не сможет. И мне ничего не нужно, кроме тебя.
Вопрос о вещах, которые мне нужны и правда не задерживается в моей голове. В мыслях нет ни Валеры, ни косметичек, ни одежды или книг. Это все кажется несущественным, когда держишь за руку дорогого человека.
- Не боишься пожалеть? А то к моменту нашего следующего секса у тебя член так распухнет, что может и не влезть. – сиплю я, все же припоминая его пошлую пакость. – Дай воды. – прошу я тут же потому что понимаю, говорить с таким обезвоживанием чертовски трудно. – Ты говорил с врачом?
Но предмет моего вопроса тут же появляется в палате с множеством бумажек в руках. Видно было, что доктору есть что сказать и поэтому я вся обратилась в слух, тем не менее не отпуская руку Нерона.
- Миссис Сцевола, мы сделали некоторые анализы крови, проверили еще раз ваши снимки и узи и сделали в свою очередь новые, пока вы были на операции. – Операции? О чем он говорит? – Я говорил вам, что седьмой месяц опасен преждевременными родами, но причины этих угроз всегда разные. В вашем случае, мы знали, что аборт будет иметь кое-какие последствия, но не думали что такие. – я вся напрягаюсь от его слов, лицо становится каменным, зубы сцепляю до скрипа. – Сильные боли и кровотечение были вызваны попыткой плода родиться раньше срока, однако ваша матка не была готова к таким нагрузкам. К сожалению, как выяснилось во время операции, матка частично повреждена процедурой выскабливания. Поэтому естественные роды не рассматривались нами как возможные. Однако повреждение матки так же влечет за собой некие последствия для плода. Поэтому очень важно чтобы вы оставались под наблюдением наших врачей. Мы могли бы сделать кесарево уже сегодня, но к сожалению, плод не развился до нужной стадии, чтобы наши аппараты смогли поддержать его жизднедеятельность. Многие органы еще не до конца сформированы. Ему нужен еще месяц, чтобы полноценно развиться до того минимума, при котором мы сможем подвергнуть его лечению. Запоздалое развитие плода мы давно отслеживали и я предполагаю, что это воздействие остатков наркотика в вашей крови, мистер Сцевола. По этой же причине могли быть и преждевременные роды.
Доктор говорит так много всего и  половину плохо понимаю, кроме той части где говорится про мой аборт и причину кровотечения. Еще что-то было про матку, но это все далекие от меня вещи. Кажется доктор еще и упомянул Нерона и его наркотики, но это меня уже меньше всего волнует.
- Но подождите, стойте. Я просто хочу понять. Все что мне нужно сделать, это подождать месяц, верно? – я не выдерживаю, хватаясь ха голову и зарываясь в свои волосы, потому что голова и так пухнет после наркоза, а тут еще и думать надо.
- Все верно. Однако существует значительный риск для вас, как для матери. Мы сможем ставить системы, чтобы питать плод и удерживать его в плаценте, без опасности родов, однако для вас такие меры могут быть губительны. Лечение агрессивное для матери, не для ребенка. И если будет еще одно такое кровотечение, мы можем вас не спасти.  Ваша матка сильно повреждена, а ребенку необходимо ее раскрытие. Таков правильный ход беременности. Но, честно говоря, я не представляю как вы смогли забеременеть при вашей ситуации и выносить плод без относительных проблем. И прежде чем скажу вам следующее, предупрежу, что забеременеть вы больше не сможете. Сейчас ситуация уже может быть опасна и я могу предложить кесарить прямо сейчас.
- Исключено. – отрезаю я, устремляя холодный взгляд на врача.
Доктор бросает взгляд на Нерона, словно прося образумить свою женщину, она думает не мозгами, а животом. А я так и думала. Разве есть место логике, когда речь идет о жизни малыша?
- Я оставлю вас обсудить этот вопрос. – врач удаляется под моим пристальным взглядом.
Чепуха. К чему было столько слов, если все, чего он хотел от меня это согласие на лечение? Это не стоило таких страшных вердиктов и тех микроинсультов, которые я пережила за все время, что он говорил. Просто нужен месяц. Просто нужно подождать и это не проблема. В голову будто и не проскальзывают его слова о возможной для меня опасности. Меня волнует только мое дите, мой сын, потому что судя по всему, он будет первым и единственным. И внутри меня умирает маленькая надежда увидеть когда-нибудь взрослую молодую красавицу с моими глазами и гонором Нерона.
- Видимо, тебе все таки пригодится так кукла, которую я тебе подарила. – нарушаю я тишину, повисшую в палате после ухода врача. А сама таким образом заглушаю острое желание попросить прощения за то что натворила когда-то. И ведь знаю, что нет никакого смысла в извинениях. Ошибки прошло, все такое. Но ведь отражаются на настоящем и не просто на чем-то, а на новой жизни. Нерону должно быть тоже паршиво понимать, что наркотики все-таки дали о себе знать. – Ты в порядке?

+3

11

Его девочка. Она тут же подхватывает шутку, и даже несмотря на осипший голос, тут же выдает ответ. Нерон против воли смеется. Вот ведь язва.
Ей чертовски плохо и хочется пить. Нерон наливает воды и подает ей стакан, придерживая, чтобы ей было удобно. Регина делает несколько глотков, и ощущение такое, что эта вода для нее просто нектар богов. Она спрашивает о враче, и Нерон уже собирался было сказать ей о том, что ее оставляют здесь, как док сам нарисовался в палате с папкой бумаг наперевес, весь непоколебимый в своем спокойствии. Док, не поделишься секретом профессиональной выдержки?

И он начинает говорить. Долго. Умно. И все так же спокойно. А вот Нерон с каждым его словом внутренне холодеет, потому что, хотя ничего нового насчет пресловутых последствий аборта и не сказано, тем не менее звучит еще так много всего столь важного, что от этого зависят жизни. Регины и сына.
Они не могут провести кесарево сейчас, потому что малыш слишком мал, и они не смогут поддерживать его жизнь ни в каком инкубаторе или любой другой чудо-коробке. Это Нерон понимает. Вроде бы. Черт, это при таком животе ребенок еще такой маленький?
Ребенок. Сын. А док упорно называет его "плод".
Еще он понимает, что у Регины что-то не так с маткой, она повреждена, и поэтому пошла кровь, когда вдруг все это началось. И вообще чудо, что до сегодняшнего дня все шло неплохо для их случая. Но ребенок все равно крохотней, чем должен быть, потому что Нерон наркоман. Поэтому ножки-ручки-легкие и все прочее его сына такие маленькие для семи месяцев.

Нерон медленно набирает воздуха. Регина задает свои вопросы. Док говорит, что нужен еще месяц, чтобы малыша можно было достать и доращивать искусственно. Плод, да. Он называет его плодом. Плоды можно выращивать.
Господи, Нерон сейчас сойдет с ума, потому что все это похоже на какой-то дикий кошмар или видение под тяжелой дурью.
Регины будут накачивать какой-то херотенью, которая необходима ребенку, но опасна для нее. И выход в том, что можно решиться на изъятие плода прямо сейчас.

Но тогда ребенок не выживет.

А Регина выживет?

Сквозь шум крови в ушах Нерон слышит ее "Исключено". И хотя она отвечает насчет кесарева ценой жизни малыша прямо сейчас, ответ будто на тот вопрос, что звучит внутри нее. Она не пойдет на... этот очередной аборт. Как не назови предлагаемую операцию, суть та же. Ребенка не будет.

Выживет ли Регина тогда? Без ребенка?
Выживет ли без нее Нерон? Господи, он обязан ей собственной жизнью, а теперь нужно решать, чья жизнь для него важнее - ее или их сына. Разве можно их разделять? Да они все трое - одно! Нерон даже не слышит, что речи в любом случае о повторной беременности не идет. Сейчас важна не возможная жизнь их второго возможного ребенка, а сердце, бьющееся сейчас под сердцем Регины.

Доктор оставляет их "обсудить этот вопрос". Что? Какого черта, док? Ты не сказал, каковы шансы Регины пережить это твое агрессивное лечение!
- Я в порядке, - откликается Нерон, переводя на нее пронзительно-голубой взгляд, полный такого смятения, что не описать. А внешне Нерон между тем совершенно спокоен. Ни один мускул на лице не дрожит. - А ты?
Он смотрит на нее и понимает... Если ее станет, все потеряет смысл. Абсолютно все.
- Это будет опасно для тебя. Ты слышала? Регина...
Что ему сказать? Давай сделаем операцию сейчас? А что уж не сразу "Да ну его, ребенка. Жили же без него!" Только как это возможно?!
Окажись сейчас Регина на грани жизни и смерти, Нерон не задумываясь велел бы врачам спасать ее жизнь. Но сейчас им дают выбор. Потому что эта опасность пока миновала... но надвигается куда более серьезная.

- Ты можешь не справиться с этим месяцем, - произносит Нерон, и все, на что он способен, это глухой шепот.
Регине тоже страшно. Страшно за малыша. Поэтому она не отдает себе отчет в угрозе для себя и своей жизни. А могло быть иначе? Какой счастливой она была все это время. Какой красивой. Смешной. Забавной. Милой. Мягкой. Круглой. Такой любимой.

За что ей все это? Нерон бы горько рассмеялся, знай он ее мысли о том, что он - ее награда. Уж скорее наказание.

+2

12

Я вижу как Сцевола растерян. Его глаза никогда мне не казались более потерянными чем сейчас. Нерона вообще трудно застать врасплох, он всегда готов к атаке, а даже если не готов, то всем своим видом покажет, что так и надо. Это в начале нашего брака, я велась на его поведение и шуточки, маскирующие недовольство или заинтересованность. И я имею в виду уже нормальный брак, после лечения. А теперь я могу с точностью сказать, когда Нерон испытывает тревогу или еще что-то не укладывающееся в рамки его свинского поведения.
Сейчас он более чем нестабилен и это видно хотя бы потому что я не услышала никакого комментария про куклу. Ну что-то он точно должен был сказать. Поэтому я всего лишь качаю головой на его вопрос о том, в порядке ли я. Голова гудит, тело ноет, спина чешется, кстати, как и место, куда воткнута иголка. Не забыть еще, что мой ребенок в смертельной опасности и его хотят вырезать, но, в целом, я спокойна. Легко быть спокойной, когда уверена в своем решении, когда не знаешь последствий своих поступков. Я не спросила у врача ни побочных эффектов лечения, ни гарантии моего выживания. Я не спросила ничего, потому что это не имело значения. Я намерена сделать все возможное, чтобы ребенок выжил, я хочу быть хорошей матерью.
И в голову не приходит, что Нерон может как то не согласиться с моим выбором. Ведь он же отец, он понимает, как важно сейчас успокоиться и принять это решение, чтобы мальчик выжил. Его мальчик. Его и мой. Поэтому его слова об опасности для меня вызывают некоторое раздражение пополам с удивлением.
- Я слышала, Нерон, я не глухая. – произношу я сквозь зубы, возмущаясь этим фактом. – Это даже не обсуждается, ведь мы говорим о нашем реб…
Мои слова прерывает его голос сбившийся на шепот. И вся рассерженность меркнет, когда я понимаю, что он переживает за меня, возможно, даже сильнее, чем за ребенка.
Я видела Нерона разным. За столько лет совместной жизни эмоций было так много, что и не вспомнить всех. В голове столько разных образов мужа, и в основном только счастливые, беззаботные, шутливые. Кажется нам все-таки удалось выгнать из моего разума прежнего Нерона, который пугал меня по ночам. Но сейчас муж выглядит так по-другому, растерянно, боязливо. В его голосе сквозит обреченность. Нет громких высказываний, нет оглушительных аргументов, безбожного крика ненависти или злости, холодного смирения. Пронзительно-голубые глаза, смотрящие с немым вопросом и руки, горячие, крепкие, цепляющиеся в мои. И я, совершенно не знающая, как на это реагировать.
Это ведь не просто забота, ведь дело касается не сломанной руки или ночных кошмаров. Дело в моей жизни, которую я могу потерять ценой жизни малыша. Забавно, я когда-то думала, что в 34 года последую за мамочкой. А в итоге я сама стала матерью, отнюдь не планируя, что могу лишиться жизни.
Я приподнимаюсь на кровати и отодвигаюсь в сторону, чтобы освободить немного места.
- Иди ко мне. – тяну Нерона за руку, настаивая, чтобы он лег рядом.
Койка небольшая, но и мы не отличаемся размашистыми размерами. Я прошу Нерона устроиться так, чтобы наши лица были на одном уровне и поворачиваю к нему голову, беря его руку в обе свои.
- Я же не одна. – шепчу я, хотя никто нас не видит и не слышит и все же, я понимаю, что мои слова настолько интимны, что даже обычный голос будет для них криком. – У меня есть ты. И наш сын. – я не хочу ставить Нерона перед фактом, что я решила не кесарить и он ничего не может сделать. Не хочу чтобы он думал, что я настолько обезумела, что не понимаю всего риска. Я хочу, чтобы он услышал мои собственные мысли. – И нет ничего важнее его жизни. Ты поймешь это, когда он родится, когда ты возьмешь его на руки, когда посмотришь на него. – я провожу ладонью по щеке мужа, зарываясь в его волосы и приближаясь ближе, словно собираюсь сказать большой секрет. – Я очень-очень сильно тебя люблю. – голос слегка дрожит от волнения, но я продолжаю. – И ты даже не представляешь, как сильно. Я люблю твоего сына. Потому что он твой. – прижимаюсь своим лбом к его. – Что такое месяц в сравнении с… - и я не договариваю, потому что и так без слов понятно, что я хотела сказать. – Неужели ты думаешь, что я позволю себе отпустить тебя в легкую жизнь? Неужели думаешь, что позволю кому-то или чему-то отобрать у меня возможность увидеть нашего сына у тебя на руках? – я перекрываю шутку боле чем серьезной вещью, хотя слов все равно недостаточно, чтобы показать ему, что он меня не потеряет. Хотя и не могу напрямую этого обещать. Сама не знаю. Знаю, что не хочу. – В мире еще слишком много бандитов, от которых ты должен меня защитить. – целую мужа, так нежно, как только могу. Хрупкий момент, каждое слово было подобрано с особой тщательностью. Потому что важно, чтобы он знал, как много для меня значит.
Я специально произношу последнюю фразу возрождая в памяти его первый день дома, после завершения лечения. Я была обдолбана наркотой, он спас меня тогда, стал тем, ради чего я теперь живу. И обещал мне что я не буду одна, что он будет рядом.
- Не переживай за меня. Тем более тебе будет чем заняться. – я хитро улыбаюсь, сжимая его руку крепче, чтобы подготовить к следующему удару. – Ты ведь остаешься с Валерой один на один.

Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-02-26 23:13:23)

+2

13

Регина каким-то космическим чутьем научилась успокаивать Нерона, сумев однажды приручить. Сколько раз ее ладони касались его лица вот так, едва уловимо, мягко, легко, и будто в одночасье снимая все тревоги. Вот и сейчас она просит Нерона лечь рядом с нею, хотя ей совсем нельзя шевелиться и беспокоиться. Но, пожалуй, это сейчас необходимо и ему, и ей. Быть вместе. Чувствовать друг друга.

Нерон ложится рядом с Региной, и надо же, он и вправду очень компактный муж, раз умещается на этой койке. Ее руки сжимают его ладони, и шепот, едва слышный, звучит громче самого громкого голоса, потому что все, что она говорит, настолько важное, что все остальное перестает существовать. Их сын. Да, когда он родится, Нерон почти наверняка не будет выпускать его из рук. Каково это будет - чувствовать вес крохотного тела, твоей плоти и крови? Ощущать пожатие крошечной ладошки? Целовать словно перетянутые ниткой ручки и ножки? Какие у их сына будут глаза? А волосы? На кого из них он будет похож?
Его сын. Регина говорит, что любит его. потому что он - его. Неужели все это реальность - после нескольких лет безумия, которым был их брак? Когда-то в пылу гнева они кричали друг другу, что каждый из них подохнет в одиночестве, никому не нужный. Теперь они с надеждой цепляются друг за друга, чтобы спасти единую для них обоих жизнь - жизнь их малыша. Сколько парадоксов в их жизни! Невероятных. Невообразимых.

Нерон слушает ее, закрыв глаза, чувствуя, как ее пальцы перебирают его волосы. Она обещает, что все будет хорошо, что все получится, хотя оба они знают, что ничего не известно наверняка. Но Регина решила, и Нерон понимает, что уступает ее решению. Они попробуют. Потому что... а как иначе?
Ее поцелуй согревает, потому что холод внутри такой, что оступись - и расколешься, разлетишься на кусочки.

Она никогда не говорила ему ничего подобного, никогда не говорила с ним так откровенно, с такой невыразимой любовью. Нерон перехватывает ее ладонь и целует. Он обязан этой женщине всем, что у него есть. Своей жизнью, своей любовью. Своим сыном.

- Больше всего на свете я боюсь тебя потерять, - произносит Нерон, открывая глаза и глядя в ее зеленые. - Потому что кроме тебя нет ничего, что бы имело для меня смысл. И я хочу увидеть нашего ребенка, хочу, чтобы все было так, как ты рассказываешь. И если мы решаем рискнуть тобой, то я принимаю это, - его ладонь ложится на ее живот.

Им обоим страшно, и так трогательно, как Регина пытается успокоить его, потому что отчасти - это успокоение и вселение надежды в себя саму. Они так прочно проросли друг в друга, что теперь силы и воля одного невозможны без силы и воли другого.
- Я не знаю, как сказать тебе, насколько сильно я люблю тебя, потому что нет таких слов.
Нерон улыбается, целуя ее и обнимая. Все будет хорошо, им только нужно быть терпеливыми и сильными. Они справятся. Они вернутся домой вместе. Втроем. Туда, где Регина создала чудесную детскую, где все готов к тому, чтобы в ней поселился их малыш. Его ладонь гладит живот Регины. Малыш, ты же нас слышишь? Помоги своим непутевым родителям. Расти хорошим мальчиком. Постарайся. Твоя помощь так нужна.

А между тем Регина смеется, впервые после событий этого многострадального утра, и, выслушав ее, Нерон утыкается лицом в подушку, рыча что-то совсем неразборчивое, но крайне понятно выражающее его отношение к этой новости.
- Нееееет. Я приплачу здешним докам, чтобы они изменили устав и разрешили тебе лежать с нею. Или отправлю ее на курорт. Я куплю целый курорт для нее!

Но блеск в глазах Регины подсказывает, что ее просто распирает от удовольствия и предвкушения.
- Ну ты и сучка, - смеется Нерон, потершись носом о ее нос.
Красивая. Его жена красивая. У них будет чертовски красивый малыш.

- Как мы назовем сына? - вдруг спрашивает он. И вопрос снимает даже тени сомнений насчет того, на каком решении они останавливаются. Месяц.

+2

14

Слова Нерона приоткрывают для меня завесу того, что я чувствовала по отношению к нему, но никогда не предполагала такого к себе. Для меня странно знать, что за меня беспокоятся, хотя я совершенно точно понимаю о чем говорит муж, потому что тоже самое чувствую к нему. Тоже боюсь его потерять и даже не могу вспомнить, как жила раньше без него. Что меня интересовало? Деньги? Популярность? И только сейчас, лежа рядом с дорогим человеком понимаешь, как пуста была жизнь до всего этого.
Мне чертовски страшно и с моим отсутствием самосохранения это тоже странно. А впрочем, ведь я сейчас боюсь не за себя, а за ребенка, что живет внутри меня. А еще за Нерона, потому что вижу как ему тяжело все это переносить и не иметь возможности чем-то помочь. Он всегда был человеком действий, а сейчас от него совершенно ничего не зависит и я вижу, как это убивает его изнутри.
Неправда. Он не прав. Он нужен мне, нужны его слова, тупые шутки, колкие замечания, насмешливый взгляд, тем не менее полный любви. Он нужен мне весь, без остатка и даже больше. Мне нужна его жизнь, хочу чтобы всю ее провел со мной. И во многом это желание заставляет меня быть уверенной, что все образумится и мы как-нибудь переживем, перетерпим и этот этап нашего долгого и болезненного брака.
- Все будет хорошо. – шепчу я, оставляя поцелуй на его лбу. Позволяю себе эту маленькую ложь, которая если присмотреться и не ложь вовсе, а скрытый вопрос, надежда, просьба. Все будет хорошо. С ребенком все будет хорошо. Я не допущу, чтобы ему причинили вред, хотя пока единственная, кто причиняет ему вред – это я.
Его реакция на Валеру заставляет меня засмеяться. Вот уж с кем мир был невозможен, так это с моей псинкой или недособакой, как он ее называл. Но Нерону было не отвертеться. Я предполагала, что некоторые обязанности он может свалить на Мелиту, тем более, что служанка неплохо справляется с моей масечкой, но было и то, с чем Нерону придется справляться самому. Хотя и боязно мне оставлять Сцеволу с псинкой. Убьет же и глазом не моргнет, как он это умеет. Сядет своей худосочной жопой на мою девочку и только мокрое место останется. И если только такое произойдет, я ему потом веселые горки устрою, он на свой зад с полгода не сможет сесть.
- Какая щедрость. Нет, нет, нет, Сцевола, тебе не отмазаться. Деньгами не откупишься. – уверяю я его, смеясь и держа его лицо ладонях. – Тебе придется поухаживать за Валерой пока меня не будет. И пусть это будет маленький предварительный тест. Я хочу вернуться домой и увидеть мою животинку жи-вой. – слегка щелкаю мужчину по носу, в ответ на что он трется своим носом о мой. – Иначе сына в руки не получишь.
Нерон спрашивает про имя и меня тут же переклинивает. Валера уходит на второй план, а мысли далеко уходят к тем книгам имен, которые я так часто перелистывала в поисках подходящего имени для сына.
- Я думала о том, что имя должно быть созвучным, но нетипичным. Мягким. Немного мягкости нашей семье не помешает. – я улыбаюсь, закатывая рукав Нерона на той самой руке, где у него татуировка по венам. И начинаю водить по линиям пальцем, задумчиво и мечтательно. – Остановилась на трех вариантах: Максимилиан, Валентин и Аврелий. - задумчиво смотрю в потолок, пытаясь представить как будет выглядеть малыш. – Но твои варианты тоже принимаются.
Я поворачиваю голову и снова смотрю на Нерона. Он устал, он не спал с самого утра и это видно по его помятому лицу и уставшим глазам. От него не пахнет табаком значит, он не курил совсем. И понимание, что он все это время провел возле меня заставляет меня испытать и счастье и вину одновременно. Я просто очень сильно люблю его, и не хочу, чтобы он страдал. Не хочу, чтобы думал, что кошмар с Ирис может повториться и он потеряет меня, что я уйду не попрощавшись. Не о чем беспокоиться, ведь я не уйду, не собираюсь.
- Иди домой, милый, ты устал, тебе надо немного поспать. И ты слишком близко, и, к слову не один от воздержания старадаешь. Я позвоню тебе через пару часов и скажу что привезти. И как раз подумаю над полным списком вашего следующего месяца с Валеричкой. – на самом деле, скорее всего, я завалюсь спать, потому что усталость в теле такая, что никому не пожелаю. И Нерону нужно немного вздремнуть, он такой бледный, что на лице одни глаза. Но все же я издеваюсь, потому что с ним нельзя иначе, нельзя нам обоим позволять себе думать о плохом.
Впрочем уже через неделю "лечебных" систем, я уже едва ли могу о чем-то долго думать. От них безумная усталость и тошнота круглые сутки. Я практически ничего не ем, хотя медсестра регулярно приносит больничную супер-еду для беременных: овсянка на молоке, хлеб, фрукты, яичница. И чего там только не было. Мне везло, если я могла съесть хотя бы тост с маслом, все остальное летело на свалку. Я немного похудела, отчего лицо стало острее, а глаза немного потускнели, но в целом не было ничего выходящего за рамки, о чем бы врач нас не предупредил. Естественные побочные действия лекарства.
Нерон приходил каждый день, валяясь со мной на постели, иногда выводя меня на улицу, если состояние позволяло. А если не позволяло, то я терроризировала его вопросами о Валере, чтобы отвлечь себя от тошнотиков.
- Ты разговариваешь с ней перед сном 5 минут? Я же говорила тебе, иначе она уснуть не может и ее мучают кошмары. Возил на уколы для суставов? Моешь лапки после прогулки? Стрижешь коготки и шерсть на лапках? Мелите она не дается, а девчонка слишком пуглива. Масло для шерсти не забыл и таблетки для желудка? Я же тебе говорила, что если она не ходит в туалет больше пары дней, то нужно дать ей полтаблетки слабительного. Ты вообще следишь за этим вопросом? А по расписанию у нее вот-вот должна начаться течка, держи ее подальше от всяких псов, которые позарятся на мою девочку.
И перечисляя этот еще не полный перечень того списка, что я ему составила, я умудрялась криво, но держать серьезное лицо. Пожалуй, это была одна из немногих тем, которые веселили меня и отвлекали. А иногда я уставала так, что говорить много было трудно и я засыпала рядом с Нероном, не дожидаясь его ухода.

Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-02-27 20:14:24)

+2

15

Оказалось, что только решиться на этот месяц было страшно, но едва отсчет времени пошел, все стало на свои места, и опасения Нерона пусть немного, но улеглись. Первые дни Нерон с тревогой ждал ночных звонков из клиники, дурных вестей, что кровотечение снова повторилось, и что Регина и ребенок в опасности. Однако ничего такого не происходило.
В первый день он все же поддался уговорам Регины и поехал домой, чтобы немного поспать, но скорее даже сделал это потому, что она иначе не могла заснуть. Его не было пару часов, и, когда Нерон вернулся, Регина спала, и спала долго, забывшись нормальным сном, а не наркозом. Доктор сказал, что это хорошо, что это именно то, что ей теперь нужно. Отдых и сон. Нерон просидел с нею все это время, уткнувшись в планшет и работая. В конце концов, нет ничего хуже, чем ждать и ничего не делать. Да и работы было полно, тем более, что он по уши увяз в очередном проекте. Регина, знай это, наверняка бы услала его от себя, но если Нерон и мог соображать по делам, то только рядом с нею, потому что, едва он покидал эти стены, все его мысли были только о жене и сыне.

Аврелий.

Теперь у их сына было имя. Аврелий Сцевола. Вообще-то в традициях семьи Нерона было называть сыновей в честь дедов, но хрен. Чего-чего, а в честь своего отца Нерон называть сына не планировал, и хотел, чтобы они с Региной выбрали имя вместе. Он знал, что Регина уже раздумывала над этим, просматривала различные варианты, но отчего-то оба они не торопились с решением. Наверное, не сговариваясь, ждали, когда сын появится на свет, а там, возможно, и имя само собой родится вместе с ним. Отчего Нерон задал свой вопрос в тот день? Наверное, потому, что хотелось почувствовать сына еще ближе после этой опасности. Это не плод, как бы там ни говорил док, это их сын. У него есть дом, есть родители, и должно быть имя.

Нерон днями проводил время с Региной, каждую свободную минуту. Иногда его присутствие в Компании отнимало по многу часов, но все равно каждое утро и каждый вечер Нерон был в клинике. Регине действительно обеспечили самую лучшую палату, которая даже смахивала на номер люкс в отеле стиля хай-тек и в духе минимализма. После завтрака, если Регина чувствовала себя хорошо, они шли гулять в сад. Док даже поощарял эти прогулки, потому что все остальное время Регина проводила лежа, и даже не потому что ей было предписан постельный режим, сколько от усталости. То, что ей кололи и пускали через капельницу, заметно сказалось на ней. Та здоровая округлась исчезла, и она была бледнее, чем прежде. Регина словно потускнела, и всякий раз Нерон с тревогой наблюдал за нею, пока она спала, отмечая, как заострились черты ее лица, и как даже во сне она выглядит измученной. А док все так же выдержанно встречал любые выпады Нерона, отмечая, что ее показатели в норме, и что плод развивается так, как и планируется. Что ж, по крайней мере, это давало сил и укрепляло веру в то, что они справятся со всем вместе, потому что время шло, и шло в их пользу.

Регина напрочь отказалась от местных пижам, поэтому в первый же день Нерон привез ей все ровно по тому списку, что она попросила. Помимо домашних уютных сорочек и комплектов, массу всяких банок склянок с кремами и масками. Честное слово, если бы не Мелита, Нерон бы просто смахнул в сумку вообще все, что было в ванной, и привез Регине разбираться на месте. С ума сойти, но даже тут перед сном она накладывала все эти свои ядреные припарки для красоты! Без соблюдения этого ритуала Нерон даже и не уходил, хотя и так нарушал все режимы клиники. Однако его терпели, и привыкли, что, если Нерон Сцевола идет к выходу, значит, миссис Сцевола уже скорее всего спит. Медсестры даже не отчитывали его, заставая в постели Регины. Они вполне неплохо умещались вдвоем, разговаривая, пока Регина не замолкала на его плече. Как ни странно, погвоорить всегда было о чем. Несмотря на то, что Регин проводила все время здесь, она была в курсе всех последних сплетен, у Нерона всегда в запасе было несколько новостей, ну и, конечно, благодатной темой была Валерия.

Регина не шутила, когда сказала, что составит список указаний относительно того, как следует Нерону вести себя с ее обожаемой Валеричкой. Поэтому, когда она в очередной раз осведомляется, хороший ли он мальчик с ее девочкой, Нерон кивает по всем пунктам. Врет, конечно, как дышит. Уколы на Мелите - это она возит собачонку в клинику. Коготки шерсть на лапках на совести одной стилистки, от которой Валерия почти без ума, да и выбора нет. Вообще, на этот счет Регина даже должна порадоваться, потому что Нерон-то бы точно и постриг бы сразу налысо, и коготочки бы оттяпал вместе с лапами, чтобы больше наверняка не росли. Насчет таблеток от запоров... Тоже Мелита следит. И опять же это в интересах Мелиты. Какие полталблетки? О чем ты, жена? Он если бы и дал, то целую сразу, не задумываясь!
Зато насчет разговоров миссия выполнена. Нерон с собачонкой никогда не ладил, но даже у него возникала жалость, когда было видно, как псина скучает по хозяйке. Нерон понял, что сбрендил с этими двумя окончательно, когда организовал этим подружкам видео-конференцию. Боги, как плакала Валерия, тыкаясь в экран! Как хотела на ручки к хозяйке! После этого у Нерона состоялась доверительная беседа с псиной, но об этом никому никогда не расскажет, а свидителей, к счастью, не было, иначе бы пришлось их убить, чтобы они не донесли Регине, а она не использовала информацию против него.

- А она не стерелизована? - удивляется Нерон. Честное слово, никогда не думал, что Валерия у Регины девица. То есть, в этой породе еще и кобели бывают? Вообще, глядя на эту... шутку природы, и не подумаешь, что они рождаются как и все млекопитающие, а не являются ожившими плюшевыми игрушками. Совершенно без мозгов.
В общем, хорошо, что на выгуле Нерон не отпускает ее с рук, потому что если бы ее оприходовал какой-нибудь гад... Ох что бы было. К слову сказать, носил Нерон ее на руках не потому, что так уж берег, а потому что один раз немного потерял... Но об этом Регине тоже лучше не знать.

- И, клянусь, я всегда проверяю диван, прежде, чем сесть! - он даже кладет правую руку на сердце. Видно, что Регине трудно сдерживать смех. Она находит удовольствие в таком способе его мучить! Вот ведь дрянь! Постыдилась бы! Мать все-таки!

Нерон быстро соскакивает с темы, чтобы не проколоться где-нибудь, и сползает к животу Регины, прикладываясь ухом.
- Как ты себя вел сегодня, Аврелий? - спрашивает он, улыбаясь. Регина имеет измученный вид, но, по крайней мере, она теперь не жалуется на то, что сын причиняет серьезные беспокойства. Нет, он по-прежнему драчун, но это уже скорее сигналы о том, что "Я скоро буду! Я тут!" Однажды Регина попросила колыбельную. Нерон упирался, ссылась на то, что в клинике у всех в зоне поражения пойдет кровь ушами, но она все же его уломала, и оказалось, что поет Нерон вполне себе неплохо, и вполне годится для исполнения простеньких колыбельных.

Только поет он чаще не столько для сына, сколько для Регины, обнимая ее и не отпуская. Она часто улыбалась, но столь же часто он ловил в ее глазах перехватывавшую горло усталость. Не ту, что бывает с ощущением "Как же хочется все бросить!", а спокойную, осознанную усталость, потому что "Нужно потерпеть. Ради нас!", и он был так благодарен ей, потому что снова не он держал ее, а она - его. Своей любовью, своею красотой, которую, все же, ничто не могло омрачить. Для Нерона Регина всегда была самой желанной, самой красивой. Она была его.

Так проходили дни. За фактическим проживанием Нерона в клинике. Он, к слову, весьма приобщился к местной кухне. Неплохо же тут кормили беременных! Вообще, помимо Регины тут были еще страдалицы, но, конечно, с ними Нерон дела не имел. Зато, возвращаясь к кухне, все тут было вполне себе неплохо. Впрочем, а как иначе за такие-то деньги!

Отредактировано Nero Scaevola (2015-02-27 22:05:04)

+2

16

Я вижу как Сцевола до безобразия юлит, когда разговор касается Валеры и конечно, я не ожидала, что он бросится выполнять все мои указания, потому что половину дня Нерон проводил со мной, другую половину – на работе. Когда же ему еще заниматься псиной? И честно говоря, меня это мало беспокоило. Хватало уже того,  что по его возвращению домой, собачка была единственной, кто его встречал, а значит это выводило Нерона. Я очень надеялась, что это хоть как-то продержит его в тонусе, так сказать в боевом настрое.
Он приходил часто и надолго, полностью уделяя время мне или сыну. Забавно, сначала мне казалось, что дни в больнице пойдут нудно, доводя меня до психоза. Я каждый день хотела выгнать Сцеволу из палаты, потому что боялась, что ситуация напомнит ему нарко клинику. Но ничего подобного не было, ни воспоминаний, ни мелькающих образов. И это постепенно успокаивало меня. Наверно, поэтому я не стремилась отпускать Нерона даже когда чувствовала, что вот-вот провалюсь в сон.
Последнее кстати тоже было для меня неким страхом. Я боялась, что без Нерона кошмары вернуться, боялась, что произошедшее подорвет нервы и я снова увижу тот ужасный кошмар с Октавием и одеялком. Но ничего подобного не было. Сон был глубокий и черный и я думаю, все дело в легком успокоительном, которое в меня вливают вместе с лекарствами.
Больше всего мне нравится, когда Нерон разговаривает с малышом. Он и сам ведет себя в такие моменты, как ребенок и это еще больше дает мне понять, что сын будет в отца. Почти всегда, едва Сцевола начинает выспрашивать у сына про погоду и настроение, Аврелий тут же подает знаки жизни.
- Кажется ему нравится папочкин голос. – смеюсь я, делая обиженный вид. Но я ничуть не расстроена, что малыш отзывается на голос Нерона резче чем на мой. В конце концов, меня ребеночек слышит постоянно, я веду с ним беседы во время систем и перед сном и по утрам. Он уже наверно так привык, что едва родится, не будет обращать на меня внимания. И все же, мне дико нравится, как Нерон изображает из себя неуклюжего отца, ведь я знаю, как он на самом деле волнуется.
Мы не изображаем счастье во время беды, мы действительно его переживаем. В то время как другие впали бы в расстройства, все, что нам остается делать, это жить как раньше, просто в других условиях. Потому что мы уже так много пережили, что научились принимать те или иные удары судьбы. Да, жизнь любила нас попинать, словно футбольные мячи.
Ах, эта сука судьба.
Сегодня мне немного лучше. Идет вторая неделя лечения и наверно, я просто начала привыкать к лекарству. В любом случае, самочувствие мое куда лучше чем пару дней назад. Я перелистывала журнал, отходя от системы и раздумывая, что позволю сегодня утащить себя на прогулку. Мне не хватало свежего воздуха, я уже давно не гуляла. И вообще ощущение как будто у меня ремиссия рака. Слышу как открывается дверь, но голову не поворачиваю. Когда долго лежишь в палате, начинаешь привыкать к постоянным хождениям медсестер. Однако резко ударяющий в нос запах одеколона доказывает, что это совсем не сестра. Тогда в голову приходит одна единственная мысль.
- Боги, ты сменил парфюм или сразу вымылся в сточной канаве? – я морщусь от запаха, потому что бьет по рецепторам ну просто ударно.
Поднимая суровый взгляд на Сцеволу, понимаю, что это далеко не Сцевола.
- Что ты здесь делаешь? – не приветствий, ни радости, только холодный вопрос, зависающий в воздухе над моей головой, словно назойливая муха.
Октавий несмело проходит вперед и садится возле моей койки. Плохой знак.
- У меня здесь жена. После операции лежит. – говорит он, придвигаясь ближе.
- Не знала, что вы ждете ребенка.
- Уже не ждем. – тихо отвечает он, пряча взгляд. – Это была наша третья попытка.
Я молча смотрю на него, не понимая, чего он от меня хочет. Сочувствия? Так мне не жаль Октава. Мне жаль его жену, которая под давлением семьи пытается уже в третий раз выносить сына и в третий раз теряет его. У них нет детей и вряд ли когда-нибудь будут, если учитывать вечно слабое здоровье миссис Таурус.
- Чего ты хочешь?
- Поговорить.
- Нам не о чем говорить.
- Скажи мне правду, Регина. Ты была беременна. – он утверждает, но мне все равно.
- Не была.
- Я не такой идиот. Я наблюдал за своей женой, я помню твои симптомы, я помню, как ты себя вела. Просто скажи мне правду, Реджи, пожалуйста.  Я просто не могу жить с этим. – он смотрит на меня молящим взглядом, но внутри меня абсолютная пустота. Ничего не осталось к этому человеку, ни презрения, ни жалости, ни ненависти. Просто ничего.
- Не было никакого ребенка, Октав. – вру я, глядя на него влажным потухшим взглядом. –Это была просто шутка.
- А со Сцеволой ты тоже так шутишь? – внезапно он звереет и подрывается со стула.
- Зачем? Мне же с ним не скучно. – тут же выдаю я, даже не задумываясь. И добавляю, - Я же люблю его.
Октавий молча проглатывает оскорбление, которое я ему нанесла. Его руки сжимаются в кулак, галстук приспущен, рубашка помята. Кажется он провел в больнице много времени. Он зол и я так удачно подвернулась под руку.
- Ты хочешь сказать, что делала аборт еще от кого-то? – шепчет он, вперив в меня гневный взгляд. – Иначе почему ты в этой палате, на этом этаже, где держат беременных с угрозой преждевременных? – он внезапно хватает меня за руки и громко кричит. – Так ты хотела забеременеть? От паршивого торчка, который тебя избивал и ноги об тебя вытирал? После неудачного аборта? Такого искалеченного ребенка ты хотела, Реджи? Ты убила моего ребенка, чтобы в итоге залететь от наркомана? – он больно сжимает мои плечи, а все о чем я могу думать это о том, как он прав. И мне даже отвечать не нужно, потому что неудержимая истерика подступает к горлу и я не могу ее сдержать. – Ты убила моего ребенка, ты искалечила меня. Ты не заслуживаешь счастливой жизни, поэтому ты сейчас здесь, поэтому твой ребенок будет таким же больным, как и ты. Потому что и его искалечишь. Потому что его мать – ты, а отец – грязный обдолбанный наркоман. Тебе отзовется Реджи. И ты получишь свое за то, что сделала со мной.
Он исходит на такую истерику, что я уже ничего не слышу, кроме шума в ушах. Я захлебываюсь слезами, легкие сжимает спазм. Его слова больно ударяют, потому что даже в своей голове я не допускала их возникновения, так было страшно. А он так легко бросает мне обвинения в лицо. Заслуженные.

+2

17

Беседы с малышом, препирательства с Региной и попытки как можно скорее завершить разговоры о Валере, чтобы Нерона как-нибудь не словили на какой-нибудь пакости, прогулки… Развлечений в клинике было не так уж и много. Регина просматривала журналы, Нерон мог работать, находясь прямо в палате, и, в общем-то с таким течением жизни они смогли примириться. Главное, что Регина находилась под постоянным контролем врачей, и Нерон был спокоен на этот счет. Да, ее очень не хватало дома. Конечно, домохозяюшкой Регина не была, и все дела по дому были на служанке, однако все-таки она была хозяйкой, превратив одним своим присутствием его берлогу в действительно то, что нормальные люди называют домом.

Удивительно, но они ни разу не заговаривали о том, чтобы переехать куда-то, сменить эти стены на те, которые не будут хранить столько дурных воспоминаний прошлых лет, не будут помнить ничего, из сказанного здесь в запале ненависти, раздражения и тупой ярости. Сколько женщин побывало здесь до Регины и в первые годы их брака, сколько неуправляемой силы обрушивалось на нее… Но никаких перемен она не внесла, разве что решила развернуть активную деятельность в кухне еще в то время, пока Нерон был в клинике. Что ей там не нравилось – бог весть. Зато его спальня осталась все той же, все та же кровать, та же обстановка. По факту. По факту, не по ощущениям. Теперь это была их спальня. Регина давным-давно оставила ту комнату, в которой жила сначала, и которая тоже помнила столько всего, что ничем не стереть из памяти никогда. Здесь появились ее вещи, в кресле у окна небрежно лежал оставленный ею пеньюар и раскрытый на первой странице каталог. И просыпаясь каждое утро и уставляясь в зеркальный потолок, Нерон искал не отражение себя в этом зеркале, чтобы вспомнить, кто он есть, а Регину. Только подушка пустовала, и он, перекатываясь на нее, набирал номер жены, чтобы оставить ей голосовое сообщение, чтобы, проснувшись, Регина услышала что-то типа «Твоя собака посрала нормально, цвет коричневый, текстура зернистая!», произнесенное хриплым спросонья голосом.

Сегодняшний день несколько выбился из обычного графика, и хотя по расписанию Регина наверняка уже давно позавтракала, так что, возможно, было самое время погулять, Нерон запаздывал. Он предупредил ее накануне, что утром его Компания затеяла товарищеский баскетбольный матч, а Нерон, черти бы его побрали, при своем мальчишеском росте весьма любил поскакать по площадке, и делал это неплохо. Регина подозревала, что он мухлевал, проскальзывая между ног у нормальных игроков. Поэтому, по окончании матча приняв душ и переодевшись, Нерон, со все еще влажной головой и бородой, которую он отпустил с неделю назад, направлялся в клинику. По пути он приобрел для Регины букет из каких-то невообразимо мелких алых роз, которые смотрелись словно облако и пахли, пусть и едва ощутимо, но такой свежестью, словно только что прошел дождь. Нерон вообще когда-нибудь дарил ей цветы? Размышляя над этим занимательным моментом, Нерон и вошел в клинику, миновал респшен, перешел из одного крыла в другое, и бегом поднимался по лестнице, когда одна из сестер, спускавшихся навстречу, поздоровалась и сообщила, что миссис Сцеволы посетитель. Нерон удивленно вскинул брови. Это кто же? Гостей у них отродясь не водилось. Милейшая девушка, которая, как и все прочие здесь сотрудники, уже привыкшая к Нерону и Регине, так же на ходу в ответ на его вопрос, назвал имя гостя.
Гость. Октавий Таурус. Мать-перемать.

Нерон ожидал увидеть, что угодно. Что Октавий нежно держит Регину за руку, изливая признания в любви. Что умоляет ее одуматься и уйти к нему… Что рыдает, в конце концов. Однако на деле оказалось ни то, ни другое, ни третье.
Очевидно, визит затянулся, потому что навстречу Нерону бежит еще одна сестра с перепуганными глазами. Очевидно, она встречает Нерона как посланника небес, не иначе, потому что, захлебываясь, сообщает, что к его жене пришел посетитель, и они ругаются, что нужно позвать помощь, потому что иначе она не справится. Ну конечно, откуда бы ей справиться. Наверное, не часто тут такие представления случаются!

Нерон вручает ей букет и мчится в палату, рывком распахивая дверь и не разбирая, что, собственно, происходит. Однако Октавий крепко держит Регину за плечи, нависая над ней, и этого достаточно, чтобы Нерон слетел с катушек. Никто не имеет права прикасаться к его жене.
- Отпусти ее немедленно, сука.
Вопреки всему, это не крик. Наоборот. Голос Нерона звучит как металл, и это куда как хуже. От неожиданности, что его выплеск прервали, Октавий бросает Регину и резко оборачивается. Ох, вид у него не такой лощеный, какой был, когда Нерон видел его в первый и последний раз на Рождество в горах. Но сейчас не смотрины, так что…
- О, вот и твой муженек! Что, закинулся и приехал? – лицо Октавия кривится в злом презрении, но Нерону плевать. Он видит, как напугана Регина, как ее колотит в истерике и от слез. Да что этот скот наговорил ей? Впрочем, из следующих слов Октавия краткое содержание становится понятным.
- Ты знал, что она носила моего ребенка? – Октавия бьет себя в грудь. – И убила его? – зачем он все это говорит? К чему? – А теперь что я вижу? Чета Сцевол ждет ублюдка! Сколько счастья! – Октавий отвратителен в своих кривляниях.
Дальше Нерон уже не слушает, потому что, все, что ему надо было увидеть, как заблестели глаза Регины, когда он появился. В них – облегчение? Потому что он пришел, потому что она больше не может выслушивать все это.

Октавий выше и крепче сложен, чем Нерон, но, как неоднократно показывала практика, ему это редко мешало ввязывать в драку. Вот и сейчас Нерон молча бросается к Октавию и с такой силой ударяет его в солнечное сплетение. Надо сказать, пресс  у Октавия знатный, но все же не непробиваемый. Он сгибается пополам от боли, что дает Нерону преимущество, чтобы, сцепив пальцы на его горле, вытащить за собой в коридор.
Наблюдаясь в клинике, Нерон постоянно проходил сеансы с психологом. Хорошая была девушка. Впрочем, и есть, просто Нерон завершил лечение и не захотел продолжать. Однажды речь зашла об управлении гневом, и оказалось, что у Нерона с этим все сложно. Наркотики обострили его природную запальчивость, так что многие страховочные ремни сорвало уже безвозвратно. Вот и сейчас чувство злости вырывается наружу, но только это не неуправляемая эмоция, а вполне себе расчетливая. Нерон здраво соображает, что он делает, вот только ни капли не желает себя сдержать. Эта сволочь довела его жену до слез, и не бай бог это скажется на ее состоянии, которое все это время было стабильным, так что док хвалил их результаты. Не дай бог, это навредит их ребенку.

Нерон выволакивает Октавия в коридор, из дверей палаты, придав еще импульса пинком, отправляя в стену, с которой сыплются какие-то картины, которых он никогда прежде не замечал. Медсестры с ужасом наблюдали за происходящим, и, видимо, в это время, подумали, что стоит им завести внутреннюю охрану. До этого прецедента на нахождение ее внутри этого корпуса особой необходимости не было, клиника прекрасно охранялась последними системами безопасности. Но что это такое, когда вмешивается человеческий фактор?
- Не было никакого твоего ребенка, сраная ты сволочь!
Нерон не скупится в выражениях, а между тем, надо отдать должное, Октавий поднимается, пошатываясь, и, явно не имея никаких особых навыков в том, чтобы подраться хорошенько, даже не успев распрямиться, бросается на Нерона. Вес в его пользу, так что он сбивает Нерона с ног, и оба катятся по полу, пока Октавий не оказывается сверху и не обрушивает на ненавистную морду Сцеволы свой кулак. Будь Нерон менее закаленным, мог бы и потеряться.

- Ненавижу тебя! Обоих вас! Пусть и ваш ублюдок сдохнет! Она не выносит его! Она пустая! Все выскребла из себя, когда убивала моего! Да и кого от тебя можно родить, а? Чудище с двумя головами! – Октавий брызжет слюной. Видимо, у мужика накипело. Что у Нерона за талант такой! Октавий прежде имел с ним дело только раз, а возненавидел так, будто Нерон гадил ему все это время раз в день как по плану.

Нерон успокаивает вспышки цветных пятен перед глазами, пока Октавий изливает на него всю свою ненависть, и вот тут его действительно срывает с цепи. Он не смеет говорить такое. Не ему их судить, и будь он тысячу раз прав, что Регина сбросила его ребенка, сейчас он ведет речь об их сыне, а этого Нерон ему не позволит.
Для того, чтобы удар по яйцам принес свои плоды, он не должен быть особо сильным. Разве что прицельным. Так что Нерон, извернувшись, насколько это возможно, бьет по причинному месту Октавия, и из глаз того сыпется очередной сноп искр. Октавий заваливается на пол, охая от боли, и уже оказывается под Нероном. Сцевола крепко усаживается на него, обрушивая на мерзкую, перекошенную морду один удар за другим, стремясь повыбивать из помойного рта столько зубов, сколько получится. Из беззубого рта проще вырывать язык.

Его проклятия в адрес Регины и сына стучат в ушах, потому что озвучивают все самые сильные страхи. Что Регина не справится с этим месяцем, хотя осталось совсем немного, что ребенок погибнет. И эта сука Октавий только что сделал все, чтобы приблизить это. Поэтому Нерон, даже отдавая отчет в том, что творит в стенах клиники, где лежит его жена, и где за ними наблюдают все, кто может, с такой ненавистью избивает Октавия, что все перестает существовать. Он посмел прикоснуться к его жене, сделать ей больно.

Нерон не останавливается, пока его кто-то не оттаскивает. Охрана из главного корпуса – крепкие, беспристрастные ребята, снимают его с Октавия, лицо которого явно нуждается в ремонте, и какая для него удача, что они в больнице!
- Сэр, мы будем вынуждены вызвать полицию Капитолия, - говорит кто-то, но Нерон только сплевывает на пол кровь. Зубы целы, язык тоже. Видимо, та попала в рот из разбитого носа. Нерон привычно проверяет нос. Цел.
- Да зови кого хочешь, - отмахивается он, но принимает салфетки.
Октавий хрипит, валяясь на полу, и ему помогают подняться.
- Не смей больше приближаться к моей жене, а если еще раз раскроешь пасть, чтобы что-то сказать о Регине, клянусь, я сделаю так, чтобы ты вообще забыл, как говорить, - голос Нерона звенит. Нет, убивать Октавия он не станет, к чему эти угрозы? Но вот язык точно подрежет, и это уже не пустой звук.

Злость. Вот все, что чувствует Нерон. Злость на эту мразь. Злость на всех этих белохалатных, что пропустили его к Регине. Злость на себя, что пришел так поздно, и Регина успела все это выслушать.
К счастью, если кровь и попала на рубашку, то это не заметно на темном рисунке, а лицо он уже привел в порядок. Правда, нос все же распух. Регине не понравится.

Регина.
Он быстро возвращается к ней в палату, не медля, оказываясь на ее постели, беря в ладони ее заплаканное лицо. Врачей здесь нет, кроме медсестры, замершей рядом с его букетом в руках. Значит, ничего не случилось такого, что потребовался врач? Или он уже был? Или еще не пришел?
- Как ты? – получается шепот. Рука ложится на живот. – Как вы?
В глазах Регины все еще дрожат слезы, и ей безумно больно. Только, наверное, не от того, что с ее телом что-то не так, а от того, что наговорил ей этот поганый хер. Он может защитить ее от Октавия, но не от его слов и той вины, которую она несет в себе. Боги, Регина, если бы я только мог…
- У твоей ненаглядной Валерички течка, но, похоже, не только у нее, - слабо улыбается он. Он рядом. Все хорошо. Все будет хорошо.

+2

18

Происходящее кажется мне страшным кошмаром, словно Октав выполз из моего сна в реальность и теперь мне не проснуться, не вырвать из цепких когтей страха. Они оставляют следы на моих плечах в виде синяков, которыми Таурус словно расписался, подводя итог нашей небольшой истории.
И ведь он прав, я столько раз себя осуждала за то что сделала аборт, но не потому что убила ребенка, а потому что стала похожей на мать, но сейчас, когда я сама вынашивала сна, когда сама стала матерью я и представить не могу, каково Октавию теперь понимать, что его возможно единственный ребенок в этой жизни был убит, без его, Октавия, разрешения и даже уведомления. Списав все на шутку, так посмеявшись над ним, я наверно убила и в Октавии что-то очень важное, но мне не было дело, я заботилась только о себе, о своем будущем, в котором теперь страдают все вокруг меня. И если раньше на это можно было закрыть глаза, забыть, словно зонт в кафе, запереть куда-то очень глубоко в себя, потому что не поднимались никогда такие разговоры между мной и Нероном. То теперь Таурус так громко кричал об этом, так обвинительно и так отчаянно, потеряв рассудок и самоконтроль, что ничего не остается, кроме как сжаться от его рук, отворачивать лицо от его взгляда, лишь бы все это закончилось.
Я возможно и не заметила бы, что кто-то ворвался в палату, но Таурус сам привлекает внимание к вошедшему, сбрасывая меня обратно на подушки словно куклу, к которой он внезапно потерял интерес. Удар не сильный, но гулко отдается в животе. Но боли я не чувствую, я вообще ничего не чувствую, только острое желание закрыть глаза, провалиться сквозь землю, исчезнуть, раствориться в воздухе, чтобы не было ни прикосновений, ни слов. Я бросаю взгляд на зашедшего Нерона и успокоение в глазах граничит с мольбой о спасении. Я просто не могу все это слушать, я не хочу, я не могу, не могу. Просто сделай что-нибудь, чтобы все это закончилось, пожалуйста!
Драка разворачивая частично на моих глазах, а я только вжимаюсь в койку, поддаваясь этому хаосу и не разбирая что происходит. Нерон берет Октавия за горло и эта хватка мне знакома и внутри снова зарождается страх. Ему нельзя вспоминать, нельзя возрождать эту жестокость, иначе все может пойти прахом.
Я слышу из коридора крики, слышу как Нерон опровергает догадки Октавия и меня начинает колотить от копошения, которое происходит за стенами. Полукрики медсестры, мужские ожесточенные голоса, а я только закрываю уши рукой и зажмуриваюсь, чтобы создать хотя бы иллюзию тишины. Шум в ушах такой оглушительный, что не позволяет мне сосредоточиться и я только тихо сама себе нашептывая, сквозь слезы: «прости, прости, прости!»
Я не знаю, перед кем я извиняюсь. Перед Октавием, что разрушила его жизнь, перед Нероном, что теперь ребенок платит за мои ошибки, перед сыном, который едва ощутимо подает внутри меня признаки жизни, взбудораженный визжащей нервной системой, а может перед тем ребенком, которого не было. Этот малыш был моим, частью меня, в то время как я беспокоилась только о том, что этот ребенок от Октавия. Почему привычка думать только о себе не позволила мне в тот раз понять, что вот оно – мое продолжение, мое наследие, то, что я могу оставить после себя, то что я могу не сломать или разрушить? Потому что думалось только о настоящем, но никак не о будущем.И та самая девчонка, которую я хотела увидеть возможно года через два, могла бы быть у меня давным-давно и сейчас ей было бы около 9 лет и у нее были бы мои глаза. И плевать, что она была бы не от Нерона, зато она была бы значительной частью меня. Ребенок, который был, но от которого я открестилась в первые же минуты, как узнала о нем. Бесконечное презрение к себе, безразмерная вина перед покойным ребенком. И только: «прости, прости, прости…»
И так до одури, пока не чувствую, как чьи-то руки касаются лица, привлекая к себе внимание. Я с трудом разлепляю глаза, чтобы увидеть лицо Нерона, его голубые глаза, напуганные и тревожные. И я как будто не слышу его вопросов, разжимая уши и касаясь живота. Малыш в порядке, нет ни болей, ни рези, никаких тревожных ощущений. Вот только руки до боли сжимают одеяло, а я силюсь ответить на его шутку, заверить, что все хорошо, поддержать попытки все наладить, но не могу.
- Прости… - которое я выдаю то ли на автомате, то ли осознанно.
Возможно я даже не вижу Сцеволу, а говорю с кем-то позади него, как в ту ночь, когда мне померещился отец, вместо мужа. И до сих пор не понимаю, кто мерещится сейчас: Октавий или погибшее дитя.
Я не отрываю глаз от Нерона, постепенно цепляясь в его руки. Костяшки пальцев заметно побагровели. Убил ли он Октавия или все обошлось? Кажется Таурус улучил момент и разбил ему нос. Как сильно? Этого всего не должно было быть,  ни Октавия, и Нерона, ни ребенка. Я должна была остаться одна, а Сцевола должен был скуриться до смерти, а Октав должен был заиметь дитя от своей жены. Но вместо этого мы имеем разбитые костяшки, начинающие проявляться синяки на плечах и сломанные жизни.
В палату влетает врач. Он зол, это видно по его холодному взгляду и сцепленным зубам. Он подбегает к моей койке, проверяя показатели жизнедеятельности, и требует медсестру принести какое-то лекарство.
- Мистер Сцевола, я вынужден вас предупредить, что если еще хоть раз подобное повторится в моем отделение, то все ваши визиты будут прекращены. Вы и так слишком пользуетесь добротой мед персонала, находясь здесь больше, чем положено.
Медсестра приносит какую-то ампулу со шприцом, и содержимое быстро отправляется мне в руку. Чувствую как напряжение покидает тело и я будто растекаюсь на постели. Безумно клонит в сон, а способность говорить тут же пропадает.
- По хорошему я должен вызвать отряд миротворцев, которые заберут вас в тюрьму. – продолжает доктор, ожесточенно глядя на Сцеволу.
Что ты такое говоришь, идиот? Если я сейчас встану, то твой халат окажется запихнут в тебя, словно ректальный градусник. Они не посмеют забрать у меня Нерона, чтобы он там не натворил, избил ли он Октавия или убил. Мне плевать, он должен быть рядом со мной. И я слабо сжимаю его руку, чтобы показать, что никуда его не отпущу.
- Принесите… - шепчу я.
- Что? – звучит вопрос от врача, который приближается ко мне, чтобы лучше слышать.
- Принесите моему идиоту лед для носа… и обработайте руки…иначе следующее, что вы…
Но договорить мне так и не удается, потому что именно за этим увлекательным диалогом я засыпаю. Доктор дал мне какое-то успокоительное, видимо, опасаясь, что я настолько впаду в истерику, что это повредит ребенку. Все вполне логично, кроме того момента, что я бы не впала в истерику. Она и так постепенно затухала, чем дольше я чувствовала тепло Нерона рядом.
- Она проспит пару часов. – уверяет врач Нерона и перед уходом дает наставления сестре, чтобы она оказала мистеру Сцеволе всю необходимую первую помощь, если ему таковая понадобиться при этом упомянув, что у них не пункт первой помощи и такое внимание будет первым и последним. При повторении таких событий любое хорошее отношение к шумному посетителю будет забыто и нарушитель спокойствия будет отправлен по назначению.
Я просыпаюсь, когда за окном уже темно. В палате никого нет, кроме меня и Нерона. Он лежит рядом, набивая что-то на планшете, но стоит мне подать признаки жизни, тут же его откладывает. Я не успеваю ничего сказать, когда заходит медсестра, будто отслеживая мое пробуждение и сообщает, что сегодня вторую систему лекарств для малыша ставить не будут, из-за сильного нервного потрясения. Затем девчонка быстро ретируется, снова оставляя меня с мужем наедине.
Наверно, я выгляжу со стороны растерянно и виновато. Хотя внутри уже нет того хаоса, который бушевал еще какое-то время назад. Сейчас тихо и спокойно и только тихое тиканье часов и умеренное дыхание Сцеволы над ухом. Я уже не помню, что хотела сказать перед тем как уснула от успокоительного, но вместо этого в голове куча новых мыслей, которое впрочем разлетаются, стоит их коснуться языком.
- Спасибо. – шепчу я, глядя на мужа. – Что у тебя нет инстинкта самосохранения. – Спасибо, что бросился на Октавия, спасибо, что вытащил его из палаты за горло, за то, что оградил меня от всего это. – Спасибо. – я трусь носом о его подбородок, пряча лицо у него на плече. – Ты же не убил его, правда? Никаких денег не хватит, чтобы нанять адвоката для тебя.
А в голове вновь проскакивают моменты с ожесточенным лицом Нерона. Сейчас он спокоен, выглядит таким, каким я привыкла его видеть, но все же тревога проскальзывает в голове. Насколько сильно это пошатнуло его?
- Ты в порядке? Ты был очень зол. – я стараюсь очень аккуратно подобрать слова, потому что агрессивное напоминание будет сейчас не в тему. – Не хочется вмазать в стену пару старых знакомых? - и когда я говорю вмазать я имею в виду, конечно не старых знакомых, хотя и они здесь не случайно.

+2

19

Все, что может произнести Регина, это "Прости...", но отчего такое ощущение, что это не относится ни к Нерону, ни к Октавию... Ни к к кому в частности, но зато ко всем сразу. Вовремя подоспевает врач, который сквозь зубы цедит, что Нерон злоупотребляет их гостеприимством, попутно проверяя, все ли в порядке с Региной. Ей вкалывают какое-то средство, от которого она мгновенно начинает терять ощущение реальности, но, прежде, чем провалиться в сон, успевает распорядиться, чтобы ему оказли помощь. Нерон и вправда чувствует, что лед бы не помешал, а то нос пульсирует невыносимо. Док суров и выглядит решительным в своих угрозах. Напугал, как же. Мог бы - так уже бы выставил, знает же, что на Сцеволу угрозами не подействуешь. Однако у Нерона нет сил и желания огрызаться. Регина уснула, ее показатели в норме, а все остальное теперь не имеет смысла.

Обещают, что она будет спать долго, но Нерон теперь точно никуда не уйдет, пока не дождется ее пробуждения и не убедится, что все действительно в норме. Это док и сестры смотрят закорючки на мониторах и в своих бумажках, а ему просто достаточно взглянуть в ее глаза, чтобы увидеть то, что ему важно. Обо всем другом могут сказать доктора, но о том, что у Регины на душе - только она сама и ее глаза, которые пока закрыты.

Нерон устраивается рядом с нею, первое время наслаждаясь приятной прохладой льда, а затем достав планшет. Регина спит, и ее лицо спокойно. Даже тени не пробегает, и это добрый знак. "Сильное нервное потрясение" - так говорит сестра, и, боги, с ума сойти, насколько блеклы эти слова, даже тени состояния его жены не отражающие!

Регина просыпается, и, едва она шевелится, Нерон тут же забывает о делах, помогая ей устроиться на его плече, чувствуя, как она все еще сонно утыкается носом в его шею. Она пробует улыбнуться, и язык ее плохо слушается, даже голос хриплый, но все же такой родной.
О да, она всегда говорила, что инстинкта самосохранения у него не было. Ну, по части вспыльчивости и тяги к ввязыванию в драки, пожалуй, что и так. Но вот в другом - никто не был более живуч, чем Нерон, потому что в самом главном его инстинкт самосохранения сработал безотказно. Это было, когда он потянулся к Регине, когда пришел просить ее о помощи. Она его самосохранение.

А если бы его не оттащили, как долго бы он еще не мог остановиться, избивая эту мразь? Нерон не знает. Вообще... к слову... Почему - мразь? Ведь если разобраться, то Октавием двигало отчаяние. Не похож он на злодея и губителя... Однако если Регина может все это угадать, то Нерон нет. Для него Октавий причинил боль его жене, стал угрозой для ребенка, и никто не давал ему права оскорблять Регину и проклинать их сына, что бы он там ни пережил. Вот и все. Нерон защищал свое.

- Не убил, - отзывается он, целуя ее в мягкие волосы. - И я в порядке.
Даже сейчас она беспокоится за него, хотя следовало бы о себе! Ее вопросы звучат осторожно, и не Нерон не понимает, в чем подвох.
- Опасаешься, что мне оказалось мало одного ублюдка, и я пробежался с кулаком вдоль строя медсестер? - Нерон усмехается. - Врач сделал мне выговор, так что я теперь под надзором. А в остльном все по-прежнему. Тебя ничто не беспокоит? - его вопрос касается не опасений Регины насчет всплеска его злости, а скорее ее состояния и малыша. Да, док ничего не узрел, но все же...
Ему невдомек, какие воспоминания родились в голове Регины, когда она увидела его сегодня. Плохое, сотворенное тобой, забывается быстро, особенно если тебе помогают забыть. Своей любовью, своим дыханием на твоей коже, своей доверчивостью в твоих объятиях.

Отредактировано Nero Scaevola (2015-02-28 16:29:53)

+2

20

Нерон ни капли не понимает на что я намекала. Мне нужна пара секунд, чтобы осознать, что те страхи которые живы во мне, теперь окончательно мертвы в нем. Он даже не заметил, что его запал мог стать напоминанием о прошлом и это меня успокаивает. Если он об этом не задумался, значит перемены в нем гораздо более значительны, чем можно было подумать. И ежедневный страх, что он сорвется, который жил во мне до этого мгновения, понемногу затухает, замещаясь уверенностью, что все с ним будет нормально.
Я глухо смеюсь, принимая его попытку восстановить бодрое состояние духа. Так и правда будет лучше, потому что нужно думать не о том, что произошло, а о том, что осталось всего пару недель потерпеть этот кошмар и тогда мы увидим нашего сына. Живого и здорового, вопреки всем обещания и проклятиям Октавия.
Таурус – несчастный человек, хотя я и не жалела его ни капли. Слабость характера от природа – это сама плохая шутка природы. Это недостаток, которым будут пользоваться все, кому не лень. Неудивительно, что он ненавидел всю нашу семейку. Смотреть как твоя бывшая подружка вынашивает сына от наркомана, при этом убив твоего совершенно здорового ребенка, это еще куда ни шло. Но гораздо тяжелее ощущать свое собственное безвыходное положение, понимать, что у тебя никогда не будет ребенка от нелюбимой жены, в то время как та же чертова бывшая подружка вполне счастлива со своим наркоманом. И они счастливо вынашивают и лелеют будущего урода-ребенка, который просто обязан родиться таким же больным выродком как и его родители. Не удивлюсь, если пол Капитолия ожидало, что у нашего первенца будут рога и копытца, потому что Нерону то их явно не хватало. А неплохой кстати будет костюм на Хэллоуин. А я буду ведьмой. Спорю желающих меня сжечь инквизиторов будет полно.
- Ударить женщину? О, нет, это слишком просто для тебя, Сцевола. Ты скорее замахнешься на гориллу вдвое тебя больше по всем параметрам. – я отклоняюсь от мужа, чтобы заглянуть ему в глаза. Да, он абсолютно спокоен, хотя и мелькает в глазах тревога, когда спрашивает о моем самочувствии.
Я прислушиваюсь к себе. Ничего необычного не замечаю, все как прежде. Живот такой же большой, состояние относительно бодрое, хотя и немного сонное. Я все так же беременна желанным сыном от любимого мужа. Вселенная такая же большая как обычно. Ничего не изменилось и Октавий не пошатнул тот мир, который наконец установился в моей жизни. Не мог пошатнуть, потому что ничего к этому человеку у меня нет. Да, он вспомнил мне аборт, но я никогда о нем и не забывала. А что касается нашего с Нероном сына, то он очень сильно ошибается. Не может ребенок быть слабым в семье двух абсолютно сломанных, но собравшихся по кусочкам людей.
- Мы в порядке.  – убеждаю я Нерона. – Я видела врач отчитал тебя как мальчишку. – смеюсь я, проводя рукой по бороде Нерона. Отпустил ли он ее специально или растерял всякий стыд и с моим переездом в больницу перестал бриться из-за лени, но в этот раз мне очень нравилась это его небрежность. Он выглядел старше чем есть и борода придавала ему какой-то особый пафос. – Еще немного и поставил бы в угол. Учись как надо воспитывать. Думаю, наш сын будет часто проказничать.
Я оборачиваюсь в сторону окна и замечаю на столике рядом с койкой букет цветов в вазе. Розы выглядят очень нежно и запах от них не навязчивый. Как раз то, что мне не хватало – свежесть. Хотя на улице был разгар лета, время близилось к августу, но никакой жары в палате не чувствовалось из-за кондиционеров. Однако вместе с тем и свежести воздуха не было. А тут эти цветы, которые напоминали скорее раннюю весну, чем лето.
Нерон принес мне цветы? Это довольно странно и необычно. За все почти 5 лет брака, он ни разу не дарил мне цветы. Бриллианты были, кольца были, снежок в голову был, плетка и наручники… а, нет, это не от него. Подарки были разными, но такой вот наивный впервые. Словно мы и правда молодая пара, только начавшая встречаться, но уже ожидающая пополнение.
- Только не говори, что оборвал кустарник возле больницы, иначе тебя точно выставят отсюда.- притягиваю мужчину к себе и целую в благодарность не за букет, а за то, что он рядом.
Следующие полторы недели идут ровно, медленно, но волнительно. Врач назначает дату родов, я усердно готовлюсь, разбирая горы каталогов по детской одежде и подбирая вещи для малыша, Нерон  в свою очередь приносит мне эти каталоги и я запрягаю его выбирать одежку вместе со мной. В процессе я еще решила, что надо бы Нерону подобрать пижаму как у сына. Должно быть забавно и умилительно. Попутно встречаюсь с хирургами, которые обеспечат мне плоский живот без шрамов после родов, еще консультируюсь с другим пластическим хирургом по поводу груди, но это вопрос уже далекого будущего, когда я перестану кормить грудью. Правда первые два месяца малышу придется пожить без моего молока. Лекарства немного повредили иммунную систему и организм в целом, так что придется обойтись без естественных кормлений.
Нерона я пыталась убедить не сидеть весь день под операционной, пока я рожаю. Ему лучше было отвлечься чем-то типа работы. А как только ребенка вынут из меня, то он сразу будет переведен в специальный бокс для лечения. Нам сказали, что в первый день малыша еще нельзя будет брать на руки никому, кроме медсестер прошедших сан обработку перед входом в бокс. Нужно было удостовериться, что его иммунная система в норме и он может без проблем контактировать с людьми. Я же должна была оклематься к вечеру после наркоза. Так что мысль о том, что Сцевола останется на весь день один на один со своими страхами меня не устраивала. И я отчаянно капала ему на мозги, что за все это время он так запустил работу, что пора бы окунуться в нее с головой, пока вся остальная часть семьи при делах. Тем более что Нерон ничего не сможет сделать, никак не сможет помочь и я не хочу видеть его исхудавшее за сутки тело, как только проснусь.
До родов оставалось три дня, когда ночью меня внезапно снова схватили те жуткие боли, из-за которых я поступила в больницу. На этот раз кровотечение началось сразу и недолго думая, врач отправил меня на операцию. Между приступами боли, я пыталась сообщить медсестре, чтобы она позвонила Нерону и сказать, что я рожаю. А вот на то чтобы она сообщила это мягко и не говоря ему, что у  меня опять открылось кровотечение, я сказать так и не смогла в силу сильнейших спазмов и потери сознания. И пока я была еще в состоянии думать, я с горечью понимала, что Сцевола снова проведет бессонную ночь в ожиданиях.
Спустя 2 часа после начала, первым из операционной вывезли ребенка, и сразу отвезли в стерильный бокс, где должны были проверить его состояние здоровья, органы жизнедеятельности и определить срок, сколько он еще должен пробыть в больнице под наблюдением врачей. Спустя еще 4 вывезли и меня в послеоперационную палату.
- С вашим ребенком все хорошо. Органы формированы правильно и он вполне здоров. Однако вес его не набирает нормы, поэтому мы его подержим неделю, а там уже будем исходить из ситуации. – сообщает врач Нерону, едва выйдя из операционной. – С вашей женой немного сложнее. Во время операции она потеряла много крови. Мы сделали переливание, но как вы сами понимаете, это осложнило хирургам работу. Сейчас она стабильна, мы сделали се, что смогли, но когда она проснется я не могу сказать. Нагрузка на организм и мозг была очень тяжелая. Она может проспать от суток до нескольких дней. При худшем стечении обстоятельств, я предполагаю кому. Но не стоит ожидать самого плохого. Мы успели восстановить кровяное давление до того, как сердце отключится, так что операция прошла вполне успешно.
Я понятия не имею, что там прошло у них на операции, но у меня на операции я пару раз почти ловила за хвост белый свет. А когда я просыпаюсь в палате ночью спустя 2 дня, я очень даже радуюсь, что не вижу никакого света, иначе глазам было бы очень больно. Им даже сейчас больно, потому что тьму видеть привычнее, чем полуосвещенную комнату.
Попытки что-то сказать или кого-то позвать оказываются абсолютно тщетными, потому что в горле пересохло и я выдаю только глухой кашель который болью отзывается во всем теле. Несмотря на совершенно гадское ощущение как внутри, так и снаружи, чувствую необычную легкость. Живота нет. Значит, я родила, значит, ребенок родился. И вот уже с языка хочет сорваться очередной крик с вопросом, где мой ребенок и как он, но я только сиплю что-то неразборчивое в темноту, к которой глаз так и не привык.

+2

21

Выходка Октавия совпала с экватором их с Региной ожидания. Месяц перевалил на вторую половину, и мысли о том, что произошло, постепенно забылись, а всякая память стерлась, потому что были дела куда более важные. Регина готовилась к родам, созванивалась и консультировалась со всеми этими своими хирургами по пластике, а все, чт оставалось Нерону, соглашаться со всем и, не глядя, оплачивать счета. А еще были занятия куда более приятные. Например, выбор пеленок, распашонок, ползунков и всякого такого прочего, что обычно все суеверные мамаши откладывают на последний срок. Регина с большим энтузиазмом рассматривала бесконечные каталоги, а у Нерона неизменно рябило от них в глазах, но его тоже приставили к этому делу. Ему же выпала почетная обязанность принимать все эти коробки с заказами дома. Так что детская была полна ими - большими, маленькими, всех цветов.

И, наверное, никогда еще этот дом не выглядел таким живым.

Док назначил дату операции, все было известно и расписано едва ли не поминутам. Сколько займет сама операция кесарева, сколько все остальное. Что ждет Регину, сына. Все-все. Признаться, Нерону это внушало спокойствие. Все просчитано, и док выглядит таким уверенным, что, пожалуй, можно на него положиться.
Регина же всячески настаивала, чтобы Нерон не смел во время операции болтаться под дверями, а лучше бы занял себя чем-нибудь. Да уж, от него ничего не будет зависеть, но разве она не понимает, что он просто ничего не сможет делать и ни о чем думать, кроме нее и сына?

Ночью, засыпая, Нерон молился только об одном. Чтобы, когда этот день настанет, удача была на их стороне.

*

Ночной звонок разрывает тишину. Сон Нерона настолько чуток на этот счет, что он подрывается после первого гудка, хватая трубку и садясь на кровати. Клиника. Звонят из клиники. Регину отвезли в операционную. И напрасно она хотела предупредить медсестру, чтобы ему сообщили как можно больше деликатно. Медсестра ни слова не сказала о кровотечении. Просто это был звонок среди ночи, за несколько дней до срока. И было совершенно ясно, что что-то пошло не так.

Нерон мчится в клинику, но в этот раз за рулем Арес, просто не позволивший ему вести машину самому. Его встречают на входе и кратко обрисовывают обстановку. Все, кто необходим для операции, уже здесь. Доктор прибыл. Он руководит процессом. Все будет хорошо. И снова этот коридор, и никого, не входящего, ни выходящего из дверей.

Спустя два часа метаний и оцепенения, страха и надежды, из операционной выходит одна из старших ассистенток дока.
- Операция продолжается. Мы извлекли ребенка, сейчас он помещен в стерильный бокс. Его легкие не до конца раскрылись, поэтому пока  он подключен к аппарату дыхания, но, по нашим прогнозам, это на пару часов.
Почему Нерон слышит ее так, будто у нее не голос живого человека, а модулятор? Извлекли ребенка... Не плод? Значит, он живой? Легкие - что? Он не может самостоятельно дышать?
- Ваш сын под наблюдением, - голос становится мягче, вкрадчивей. Будто она не понимает, слышит ее Нерон или нет, понимает или нет. - Ваша супруга в руках лучших хирургов. Вы можете взглянуть на сына, есть такая возможность.

Нерон не помнит, как он решает отойти от операционной, ведь он должен быть здесь, но, пожалуй, Регина бы очень хотела, чтобы он убедился, что их сын жив и дышит, пусть пока и не без помощи.
На Нерона набрасывают халат и проводят каким-то окольными путями, пока он не оказывается перед застекленной стеной, отгораживающей его от такого же прозрачного помещения, где люди в защитных костюмах, словно радиологи, перемещаются с какими-то папками в руках, делают пометки. Он не сразу видит футляр - или как его еще назвать, в котором лежит что-то совсем крохотное, медленно, очень медленно перебирающее ручками и ножками. Все тот же голос где-то рядом сообщает, что мальчик отлично реагирует на искусственную подачу воздуха, что этот прозрачный футляр, в котором он находится, поддерживает уникальную атмосферу и микрофлору, которые ему сейчас необходимы для акклиматизации. Нерон понимает все это, но весь мир сейчас вращается не вокруг значимости этих слов, а вокруг этого комочка, его плоти и крови. Вокруг его сына, который пока даже заплакать во всю мочь не может, а только кряхтит, но Нерон не слышит из-за всех этих перегородок. Он закрывает лицо ладонями, чувствуя, как их обжигают слезы.

- С вами все в порядке? Не волнуйтесь, все идет хорошо.
Нерон поднимает глаза на сестру и улыбается.
- Она родила мне сына.

А дальше снова ожидание. Долгое, мучительное, и, едва док выходит из операционной, Нерон встречает его с миллионом вопросов в глазах. Док выглядит уставшим, но подробно рассказывает о том, как все прошло. Регине потребовалось переливание, но они успели все сделать до того, как сердце могло остановиться. Нерон леденеет,  и кажется, что от этого холода внутри и стены, и пол, и потолок покрываются инеем. Но ведь они ее спасли? Спасли?!

Спасли. Нерон убеждается в этом только тогда, когда входит в послеоперационную палату.  Час, два. Полдень. Сумерки. Полночь. Рассвет. Утро. Снова полдень, снова закат и сумерки, снова ночь. Ее проверяют каждый час, все показатели. Док помечает что-то, кивает своим мыслям и уже ничего не говорит. Все, что он мог сказать, уже сказано: «Нужно ждать». Это не кома, это сон. Организму нужно восстановиться после стресса. Швы заживают прекрасно, сердце и мозг в норме. Остается только ждать.

Нерон перемещается от палаты Регины к боксу сына. К полудню после родов док объявил хорошую новость: жизни ребенка действительно ничто не угрожает, но ему требуется помощь, поэтому пока он останется там, где он помещен. Нет, к нему нельзя, но что мешает Нерону смотреть на него? В таких условиях и это – уже счастье. К вечеру следующего дня малыш вопит пронзительным голосом, и, пожалуй, это лучшее, что Нерон слышал в своей жизни, после того, как док в ответ на его беспокойство ответил: «Для легких полезно!»
Аврелий Сцевола охотно прочищает горло. Аврелий Сцевола. Так указано в документах, заверявших, что в треклятом Капитолии стало на одного Сцеволу больше. Сын, которого подарила ему Регина. Его Регина. Сумасшедшая, такая любимая.
Регина обо всем этом не знала, хотя Нерон, просиживая с нею, рассказывал обо всем. За эти дни он отлучился из клиники всего на полчаса, чтобы добраться до дома, ополоснуться и переодеться, и то делал это в безумной спешке. На бегу выкуривает три сигареты к ряду.

Наступает очередная ночь. Тщетно док выпроваживал его домой. Нерон остается в кресле, он спит сидя уже вторую ночь, если это можно назвать сном. Короткие периоды дремоты, вот все, на что он способен, поэтому, когда в тишине раздается слабый хрип, Нерон улавливает его безошибочно. Свет погашен, и он не включает его. Он давно не дремлет, так что глаза привыкли к темноте. С этой стороны в окна палаты пробивается разве что лунный свет, и то та висит над ними, а не заглядывает к ним.
Глаза Регины открыты и шарят по потолку, руки перебирают одеяло на животе. Она здорово сбросила вес за эти дни, да и не мудрено. В темноте ее лицо кажется восковым и похожим на маску. Бледные губы, тени под глазами. Она с ума сойдет, когда увидит себя в зеркале.

Нерон, стараясь унять волнение и дрожь, присаживается на край кровати, накрывая ее руки своими, пожимая, давая почувствовать его тепло.
- Тшшш, тихо, родная. Я здесь.
Он заглядывает в ее блестящие воспаленные глаза, и их лица близко-близко.
- Наш сын спит. С ним все хорошо.
Миновало. Все теперь миновало.

+2

22

У меня ощущения, будто я выброшенная на берег рыба, трепыхаюсь в жалких попытках вернуться обратно в родную среду. Без воды так тяжело. А еще тяже от этой тупой легкости во всем теле. Чувствую себя немного пустой, словно забрали значительную часть меня. И по большому счету так и есть, иначе как еще назвать роды? Когда живая часть тебя отрывается и начинает свою самостоятельную жизнь отдельно. А как мне теперь жить? Я так привыкла к этому маленькому чуду внутри меня, маленькому, но тяжелому, постоянно пихающемуся и заставляющего меня чувствовать себя совершенно особенно.
Но ощущение пустоты меркнет в ту же секунду, едва родне ладони накрывают мои. Нерон сжимает мои руки легко, но крепко. Что это? Знак того что все нормально и мне нужно перестать волноваться или наоборот предупреждение, крепись, новости не самые приятные. Я смотрю на мужа. В комнате темно, но я все же отчетливо различаю знакомые черты лица, бледноватый цвет лица и красные от недосыпа глаза. Или он плакал? От чего у тебя красные глаза? Я не могу понять.
Он успокаивает меня, но мне не это нужно. Мой взгляд наверняка ярче любых громких вопросов, любых прикосновений. Что с нашим сыном?
- Наш сын спит. С ним все хорошо.
Мне нужно секунд 10, чтобы осознать полноту этой фразы. Он спит. Спит потому что с ним что-то не так? Нет, черт, сейчас же ночь, все нормальные люди спят, кроме нас с Нероном, потому что мы никогда не были нормальными. А еще потому что у нас родился сын. Родился. Он родился. И с ним все хорошо, значит, он здоров. Значит, роды раньше времени не повлияли на его здоровье? Потому что если бы повлияли, я бы никогда себе этого не простила, что не дотерпела эти оставшиеся три дня. Я не смогла бы жить с мыслью, что все, что было сделано, оказалось напрасным.
И я закрываю глаза подаваясь к Нерону и прикасаясь своим лбом к его. И в палате наступает хрупкая тишина, которую нарушает только тиканье часов. Но и этот звук утопает в бесконечной и молчаливой радости, которую я сейчас не просто испытываю, а разделяю вместе с Нероном. Человеком, которого я люблю, от которого у меня сын, самый лучший мальчик на свете. И я даже не могу сказать, сколько продолжается эта тишина, потому что утопаю в ней с головой без возможности дышать и чувствовать время. Мы пережили это, мы справились. Вместе.
- Воды. – хрипло произношу я, спустя какое-то неопределенное время, потому что больше уже терпеть нельзя.
Во рту сухо, как в пустыне, язык еле шевелится, тело бесформенной кучей валяется на койке и пошевелиться чертовски сложно. Наркоз меня медленно убивает и это жесточайший отходняк, который со мной когда-либо случался. У меня даже не сил взять Сцеволу за руку в ответ, не то что держать стакан. Поэтому ему опять приходится меня поить. Губы сухие и я облизываю их едва заканчиваю с водой. Голова болит и слегка кружится, но это не мешает мне думать о том, что произошло, пока я спала. Сколько я вообще спала? Сколько моему сыну лет? 7, 12, а может уже все 30? Потому что ощущение, будто я провалялась во сне добрые полвека. Да, Нерон все так же красив и молод и глаза все такие же живые и яркие. Но мой муженек далеко не показатель. Этот гад будет вечно молодым в силу своей живучести.
- Как он? На кого он похож? Ты его держал? Что сказал доктор?
Вопросов так много, а сил так мало. И желание только одно, увидеть малыша, почувствовать его в своих руках, увидеть его личико и понять, что, вот он, мой ребенок, которого я защищала. Которого мы с Нероном защищали, потому что нет никого ценнее, чем Аврелий.
- Ты опять проторчал в больнице все это время? – ворчу я на Нерона и попутно тяну руку к его лицу, касаясь теплой щеки. – Я же просила тебя. Ты затрудняешь посещение моим любовникам. – я слабо улыбаюсь, но все же я чертовски рада, что Нерон был рядом, не знаю сколько времени, но уверена, что с самого момента, как прибыл в больницу после звонка. – Придется сказать им, что ты у меня в фаворитах, чтоб они отстали. – я снова облизываю губы. Обезвоживание организма – это страшная жуть. И такое мне выпадает второй или третий раз за месяц. – Я соскучилась.
Не передать всеми словами, как я соскучилась по Нерону, будто не видела его целую вечность, будто расстояния были между нами, а теперь даже самым близким контактом не восполнить расставание.
- Черт, как я устала. – выдыхаю я шепотом, когда все тревоги уже миновали и я даю волю своему уставшему мозгу и телу через слова. – У нас выдался довольно нервный год. Можно мне отпуск?
И, черт, для полного и абсолютного счастья мне не хватает только моего сына. И еще очень сильно хочется домой. Хочу домой!

+2

23

Нерон помогает Регине напиться, иначе она не может ни держать стакан, ни даже голову, потому что сил в ней совсем немного. Ее слабость ощущется в ее руках, когда он пожимает их. Такая хрупкая, такая маленькая.

У нее миллион вопросов, и Нерону стоит поторпиться, чтобы ответить на них все прежде, чем она снова забудется сном. На этот раз нормальным, а не постнаркозным.
- Я его не держал, - улыбается Нерон, но в голосе его чувствуется нетерпение. Уже так хочется подержать сына на руках! Рассмотреть его хорошенько! - К нему можно только докторам, потому что они хотят, чтобы он... - Нерон задумывается, подбирая слова. - Окреп. Вот! Он такой маленький, с ума сойти! Почему у тебя был такой большой живот? - неожиданно он начинает говорить торопливо и оживленно, разве что не жестикулируя. Нерон не говорит о том, что потребовалось время на раскрытие легких до конца, что врачи опасались, как справится иммунитет сына с тем, как быстро он появился на свет божий, потому что все это уже в прошлом, и Регине ни к чему беспокоиться. Это он пережил один. Боги, неужели это позади? Это чувство бессилия, когда Регина не могла очнуться, а их ребенок дышал при помощи трубки?

- Я смотрю на него издалека, так что трудно сказать, на кого он похож, но верещит точно как ты, - смеется Нерон. И конечно она отчитывает его за то, что он был здесь. Конечно, был! И какой окладистой стала борода на худом лице! - Пусть твои любовники шлют письма, я буду ими подтираться.
Вот ведь дрянь. И тут умудряется шутить!
И он тоже соскучился. Так невыносимо было видеть ее, лежащую здесь неподвижно, что порой страх хватал за глотку. А вдруг она не очнется? Вдруг ее уже здесь нет, а приборы пикают ошибочно? Он никогда прежде так не прислушивался к ее дыханию, едва ощутимому, не прикасался к рукам, чтобы только почувствовать тепло. Как же ему ее не хватало.

Он вызывает сестру, чтобы она проверила самочувствие Регины, и девушка, улыбаясь, сообщает, что все в порядке, и что она сообщит врачу. Она делает это, не выходя из палаты, и сонный голос дока справляется о каких-то там показателях, и, судя по всему, остается доволен, сообщая, что будет рано утром. Сестра оставляет их, и Нерон, успокоившись наконец, наплевав на всякие провода и пикалки, забирается к Регине, устраивая ее голову на своем плече. Он не уйдет от нее ни за что.
- Эй, ты и так проспала два дня! - смеется Нерон, продолжая тему отпуска, на которой они прервались. - Но хорошо. Я думаю, нам нужен дом в Четвертом. Как думаешь?
Регина спала два дня, Нерон ровно столько не спал, так что на двоих у них баланс. Хотя веки вдруг внезапно начинают предательски смыкаться. Пружина, натянутая внутри все эти дни, вдруг ослабевает. От одной улыбки Регины, от ее голоса. Она здесь. Теперь уже ничего не случится. Нерон не видел, как шатаясь от напряжения выходят из операционной доктора, но кто бы они ни были, они спасли ему его жизнь, и их стальной и непрошибаемый док, говоря, что нужно только подождать, был прав.

*

Теперь проспать пару дней мог бы Нерон, но увы док верен слову, и на часах не было и семи утра, когда он появился в палате. Регина все также спала на плече у Нерона, и док, пальнув в Нерона свой недовольный взгляд насчет того, что она там, где ему не место, все же смягчается. Видно, что он доволен состоянием Регины. Он возвращается к полудню, когда она просыпается, и сообщает, что все хорошо, однако им еще придется задержаться в клинике минимум с неделю. Им - это не только Регине и малышу, но и Нерону, потому что кто же его сможет выгнать? Он не называет точного срока, но совершенно откровенно сознается, что для того, чтобы быть во всем уверенным, он должен наблюдать их. В данном случае "их" Нерона уже не включает.

Настроение Регины отличное, хотя она жаждет увидеть сына. Док непреклонен. У него и на этот счет установлен срок, и до часа Хэ он с места не сдвинется. Вот ведь принципиальный говнюк. Спасибо ему за это.
Аппетит к Регине возвращаться не спешил, хотя к ужину она все же кое-что поела, совсем немного, но и это был уже прогресс. Зато Нерон ел за троих. И курил еще за тринадцать человек, но для этого пришлось клинику покинуть, иначе терпение дока бы лопнуло, и наблюдали бы Нерона где-нибудь в травматологии далеко отсюда.

Вечером, когда на улице еще светло, но небо уже темнеет, и на территории клиники загораются огни, Нерон полулежит в кресле, глядя на Регину, критически рассматривавшую себя в зеркале. Она уже осмотрела свой живот и осталась вполне довольна результатом. Что-что, но даже наркоз не заставил ее забыть о красоте. Да и чем еще заняться?
Сестра входит без предупреждения. Вернее, сначала появляется док и останавливается, придерживая дверь, а затем входит сестра. В ее руках белый сверток - мягкое одеяло, в котором видно только сморщенное розовое личико спящего малыша с редкими темными волосиками. Совсем-совсем маленький кулек.
Нерон замирает на месте, а затем медленно-медленно поднимается, идя навстречу. Полный ожидания взгляд на дока - и кивок в ответ.

Сестра очень осторожно перекладывает сверток на руки Нерону, показывая, как нужно держать, и в этот момент мир вдруг взрывается яркими красками. И пусть пока руки чертовски напряжены от страха, таким хрупким кажется ребенок, но это такое чертовски... чертовски правильное ощущение этого ничтожного веса, что можно с ума сойти. Это его сын! Его сын! А ведь когда-то он ни о чем подобном подумать не мог! Не мог представить, что однажды его жизнь обретет смысл, и это будет человечек, которого можно удержать в двух ладонях! Удивительно, как, создавая друг друга заново, они с Региной смогли создать это самое дорогое существо, маленькое  чудо.
Нерон осторожно касается губами маленького лобика. Кажется, он спрашивает у дока, почему сын такой крохотный, и тот отвечает, что он появился раньше срока, да и в кого ему быть большим. Док, сучок, не без чувства юмора.
Медленно, очень медленно Нерон идет к Регине, и ощущение, будто он идет по канату и жонглирует фарфоровым сервизом - столько осторожности и сосредоточенности в его движениях. Но ведь в его руках самая величайшая его ценность!

Регина протягивает руки, и Нерон видит, как они чуть подрагивают. Она принимает малыша, и уже оба не замечают, как уходят док и сестра, оставляя их втроем.
Ее глаза блестят, и губы дрожат, будто она что-то произносит беззвучно. Нерон целует ее в мягкие волосы, прижимаясь лбом, чувствуя, как, смаргивая, он не в силах сдержать слез. Сын дремлет на руках Регины, не зная, сколько же пережили его дурацкие родители прежде, чем наступил этот момент, и он оказался у них.

- Спасибо тебе за нас.

За нас с тобой. За нас с сыном. За то, что мы трое существуем.

+2

24

Все у нас будет хорошо.
Потому что у кого, как не у нас? Наркомана и шлюхи.
И вопреки всем заверениям наших «друзей», все у нас буде хорошо.
Нерон с таким энтузиазмом начинает рассказывать мне про ребенка в третьем часу ночи и ведь это самый прекрасный разговор, который я когда-либо с ним вела в такое время. Я вижу как Сцевола оживает и сама чувствую себя легче. Нам пришлось нелегко. И Нерону тоже конкретно досталось, потому что знаю ведь, как он не любит ждать, как не любит бездействовать. Я почти уверена, что в эти дни он не притронулся к работе, потому что неизвестность и страхи заполняли его мозг, отвлекая от всего, что происходило вне этой больницы. Но ведь он видел сына. Это же должно было как-то его взбодрить. Хотя и тут понимаю, что Нерона мне бы никто не смог заменить, даже его ребенок.
Мы были вдвоем очень долгое время, постепенно переставая видеть жизнь без друг друга. С появлением дитя ничего не изменилось, просто появился еще один человечек в нашем узком кругу общения, который нам дорог, который – часть нас, который и есть мы, но гораздо-гораздо лучше. Потому что впереди у него вся жизнь, потому что постараемся оградить его от тех ошибок, которые совершили мы сами, потому что он будет любим и так сильно, что в мире нет настолько любимого ребенка, как наш сын. Мы эмоциональные дистрофики, не умевшие любить, не помнящие, не желавшие. И все же Нерон полюбил вновь, а я впервые. Да, это было нелегко и больно, словно кожу с себя заживо сдирали, но эти мучения стоили того, чтобы сейчас лежать на больничной кровати и говорить о сыне. Ему два дня от роду, но он уже безгранично любим.
Я с сонным жаром поддерживаю идею о доме в Четвертом, слыша как голос Сцеволы постепенно тоже спадает на шепот. Мы так и засыпаем на кровати, не заботясь об уставе или правилах послеоперационного периода. Просто нет сейчас ничего важнее друг друга и мы все так же восполняем время проведенное порознь.
Утром доктор говорил, что я задержусь еще на неделю, как и малыш. Мои вопросы о самочувствии детеныша сопровождаются весьма стандартными ответами, что с ребенком все в порядке, но привести его доктор таки отказывается. Говорит, еще рано. Что значит рано? Я не видела моего ребенка 8 с лишним месяцев! Я должна его видеть прямо сейчас. Однако мои истерики, как и мои попытки встать и пойти к ребенку тут же встречают такую холодную стену запрета, что я невольно перестаю сопротивляться. У этого врача был до жути опасный взгляд. И как только он еще в родильном задержался? Ему бы в патологоанатомы. А лучше сразу в киллеры.
Вечер стоит теплый, не жаркий. Тишина палаты разбивается только моим бурчанием на счет синяков под глазами, худобы лица и проступившими вследствие худобы морщинами. Все это придется долго восстанавливать. Снова куча кремов и масок и убью я на это тучу времени. Не меньше полугода уйдет только для набора нормального веса и возвращения нормальной фигуры. Сбалансированное питание и более активный образ жизни приведет к возвращению привычного тона кожи. Я не переживала за ночные подъемы к малышу, потому что и так много не спала. Но это, конечно, тоже скажется на самочувствии и лице.
Я с усталым и слегка раздраженным фырканьем откладываю зеркало, безвольно опуская голову. Нерон вообще не комментировал мою критику в сторону внешности. Он устал, он до сих пор не покидал палату больше чем на пару часов. И конечно, ему было несколько утомительно начинать заверять меня в красоте. Да и не это копошилось в наших мозгах. Оба пытались найти себе дело, чтобы дождаться появления малыша.
И когда это мгновение настало, вот когда рушится Вселенная. Не с приходом Октавия, не с ссорами или скандалами, даже не с беременностью, а именно в тот момент, когда видишь свое дитя. Все переворачивается, меняет свое значение. Предметы и вещи, которые раньше были незначительными, теперь могли представлять угрозу или теперь уходили в резкий контраст в сравнении с размером ребенка. Так, например, Сцевола теперь кажется гигантом, когда держит на руках маленький сверток.
Я подаюсь вперед, приподнимая голову, лишь бы поскорее коснуться взглядом своего дитя и руки автоматически тянутся к ребенку, такому маленькому, такому любимому. И все теряет смысл, когда он оказывается у меня в руках. Такое маленькое хрупкое создание. Меня предупреждали о том, что может быть послеродовая депрессия, что я могу не испытать тех сильных эмоций, которые могла бы. Но, боги, о чем эти придурки говорили? Как тут не испытать волну счастья, когда вот это мелкое чудо смотрит на тебя сощуренным взглядом и тянет свои сжатые в кулачки ручки, мерно кряхтя и лениво извиваясь. Да что вы знаете обо мне, чтобы говорить, что у меня будет депрессия? Это же самое счастливое, что только могло случиться со мной.
Нерон находится рядом, вглядываясь в малыша так же внимательно, как и я, и весь наш мир именно в этом свертке. И наше «мы» теперь стало на одного человека больше и от этого разрывается что-то больно в груди, не выдерживая такое количество эмоций и будто разрывая сердце напополам, одну часть вкладывая в сына, а вторую – в Нерона. Нет больше меня, есть сын и муж, есть семья, такая, какую никогда не мечтала обрести. Нет больше «я», есть «мы».
- У него твои глаза. – говорю я шепотом, чтобы не напугать малыша. – Боги, Сцевола, он – твоя копия. Признайся, ты же специально отрастил бороду, чтобы вас не перепутали и пеленки случайно не сменили тебе.
Но, боги, какая же я счастливая, потому что все нервы, все ночные кошмары, утренняя тошнота и месяц капельниц все же стоили того и теперь я держу на руках плод всех наших с Нероном стараний. Я притягиваю малыша, касаясь щекой его лба, будто через прикосновения к его коже он станет еще ближе, целую его в маленький лобик и чувствую запах новорожденного. Такой мягкий, ненавязчивый, но очень родной. Запах абсолютной невинности и неустойчивости перед этим большим миром.
- Не переживай, мой маленький. Ты будешь счастлив. Я обещаю тебе. – шепчу я в лобик ребеночку, щурясь от этой огромной любви, которая сжимает сердце.
Через час ребенок начинает плакать, а это свидетельствует о том, что его пора кормить. И будь я не после тех гадских систем, малыш задержался бы еще на час со своими родителями. Трудно было его отпустить, но нам пообещали, что утром мы увидим Аврелия снова.
Через еще несколько дней доктор пришел сообщить нам прекрасные новости, что можно готовиться к выписке. Черт, как хочется домой! Я была на таких радостях, что тут же собрала некоторые вещи, которые отправила с машиной домой. А барахла было столько, что грузовика бы не хватило.
Едва мы с Нероном и сыном переступили порог больницы, как папарацци со своими камерами тут же принялись щелкать вид счастливого семейства. Чертовы ублюдки, никакой совести у них не было. Арес страховал, ограждая от некоторых особо настойчивых, пока я прижимала ребенка к себе, чтобы не дай боги он попал в кадр. Несколько камер пострадали, судя по хрусту, но это меня уже мало волновало.
А как только мы добрались домой, то меня тут же отпустило. Как хорошо быть дома! Будто меня здесь вечность не было. А теперь, с малышом, этот лофт оживет и заискрится новыми красками. Здесь теперь никогда не будет тихо, сын этого не допустит. Кричал он редко, но если уж находило, то конкретно. Сцевола был прав, он в меня, исходит прям на ультразвук и нет ничего роднее этого крика. А в криках я специалист, кричит, значит, жив.
Не разбираясь с вещами и прочим хламом, который мы окончательно вывезли вместе со мной из больницы, я сразу иду с малышом в детскую. Там все именно так, как я оставила. Единственное приобретение, которое было для меня новым, это кресло качалка, устроившееся возле большого окна. И когда Нерон только успел за всеми посещениями меня и работой? Укладывая, ребеночка в колыбель, я стараюсь это делать как можно более аккуратно, чтобы Аврелий не почувствовал никаких неудобств. А он в свою очередь, едва касаясь устойчивой поверхности, начинает кряхтеть и шевелиться, ни на минуту не замирая.
- Неугомонный как и его отец. – смеюсь я, наклоняясь над колыбелью, а потом обращая взгляд на Нерона. – По-моему это гениальная мысль. – киваю головой в сторону кресла и обнимаю мужа. Наконец-то нам не мешает мой живот и теперь я могу быть к нему так близко, как захочу. Только не успеваю его поцеловать, потому что в комнату залетает Валерия, тявкая и почти спотыкаясь.
Все мое внимание тут же обращается к собаченке, и я немного постанывая от остаточной боли в животе, наклоняюсь и подхватываю йорка на руки.
- Боги, масечка, как же я по тебе соскучилась! – я чуть не плачу от этой встречи. Я ведь правда по ней скучала. – Как ты провела выходные с папочкой? – собаченка начинает вылизывать мне руки и я смеюсь, поглядывая на Нерона. – Она более, чем жива, милый. Это прогресс в ваших отношениях?

+2

25

Наконец, после того, как малыша стали приносить регулярно, док смог вздохнуть спокойно, потому что смог спокойно вздохнуть Нерон. Теперь пребывание Сцеволы в клинике снова сократилось. Не до минимума, конечно, потому что он по-прежнему нещадно нарушал все режимы, но зато был тише воды.

Малыша на улицу выносить было пока нельзя, так что они с Региной прогуливались напару. Она упорно отказывалась от кресла, поэтому они медленно делали круг по саду, а потом еще долго сидели на скамейке, наслаждаясь прекрасной погодой. Да, тут конечно был климат-контроль, но и за пределами этой зоны стояла прекрасное лето. Август стоял теплый и совершенно не душный.
Регина могла часами сидеть неподвижно в постели, пока Аврелий спал на ее руках. Она могла не сводить с него глаз все это время, и в такие моменты она становилась столь красивой, что, казалось, куда уже больше? Нерон не тревожил их, устраиваясь рядом. Жена и сын.

Четыре года назад он и подумать о таком не мог. Не мог представить, что у них с Региной может быть какая-то жизнь, кроме того подобия брака, о котором злословили на каждом шагу. Да и чего было ожидать? Безумный наркоман, ничуть не скрывавший, что у них с женушкой за отношения. Зато женушка старалась скрывать синяки и держать лицо из последних сил, только никто ничему уже не верил.
И вдруг все изменилось. Сначала между ними начало рождаться что-то такое, что вдруг стало привязанностью, необходимостью друг в друге, и это росло до тех пор, пока однажды Регина не сказала, что беременна его ребенком. Тогда все могло рухнуть, наверное, потому что никто из них не был готов. Никто из них не мог представить, что в их жизни может появиться ребенок. Да какие они родители? И вот теперь на руках Регины малыш, от которого она не может отвести глаз, который как две капли похож на него, Нерона, так что все эти газетчики могут рассовать свои языки по задницам со своими предположениями, от кого Регина пригуляла отпрыска, пока муженек упражнялся с другими. Аврелий действительно был безумно похож на отца, будто под копирку.

Приготовления к выписки вселили в Регину такую жажду деятельности, что можно было подивиться. Миссис Сцевола возвращалась к жизни.
При выходе из клиники их ждали, и спасибо Аресу, который стеной загородил Регину, пока Нерон помогал ей сесть в машину, скрывая сына от вспышек и гула вопросов. Все, чего они хотели, поскорее оказаться дома, где никто не посмеет к ним сунуться.

Кажется, Аврелию пришлась по душе его кроватка, потому что, едва Регина опускает его, он, повозившись, успокаивается и через минуту уже спит, раскинув ручки и ножки. С ума сойти. Неужели они справились? Не верится до сих пор, потому что Нерон привык приходить в эту комнату, но не привык, что теперь она по-настоящему живая. Внутри ощущение порхания миллиона бабочек. Столько счастья, столько радости!

Регина обнимает его, и впервые за много месяцев, он чувствует ее всю, и то, какая худенькая она стала. Что ж, теперь они оба те еще заморыши. Нерон крепко стискивает ее в объятиях, словно только так может до конца поверить своему счастью, и что его теперь у него уж точно никто не отнимет. И тут этот волшебный момент нарушает мелкая поганка! Регина тут же рвется к своей старушке, и та разве что не писается от восторга, взлетая к ней на руки.
- Прежде, чем ты заметишь, признаюсь, Валерию я потерял, это ее точный клон, - сообщает Нерон, не задумываясь ни на секунду, и по первости даже можно подумать, что он серьезен. Однако в следующее мгновение он берет Валеричку за ухо, чуть сжимает, и та начинает довольно скулить.
- Ты в курсе, что у нее тут эрогенная точка? - смеется Нерон, доводя собачонку от исступления, что она даже закатывает глазенки.

Валерия будит малыша, и Нерон подходит к кроватке, склоняясь. Черт, теперь они с Региной один на один с их малышонком, и даже не у кого спросить совета. Да, им показывали, как обращаться с ним, дали массу рекомендаций, но все равно... Они же ничего не запорют? Помедлив, будто в растерянности, Нерон осторожно и немного неуклюже берет сына на руки и начинает прохаживаться по комнате. Теперь Регина будет частенько заставать его за подобным занятием, когда среди ночи Аврелий будет подавать признаки жизни. Сонный, всклокоченный Нерон в одних боксерах, кормящий малыша из бутылочки с теплым молоком. Просыпаться было тяжело, но какое счастье накрывало, когда это чудо оказывалось в руках!
Испытание со сменой пеленок превращалось в приключение. В воспитательных целях Регина доверяла Нерону это ответственное занятие.
- Вот ведь засранец, - бормотал Нерон, умирая от запаха под смех Регины.
- Не смей так называть нашего сына!
- Ты посмотри, сколько он навалил! Как в нем помещается? Засранец и есть, - шипит Нерон, обливаясь от смеха слезами, потому что Регина совершенно явно над ним издевается и не скрывает этого. Да еще и снимает!
- Это потому что он в тебя!

Неожиданным подспорьем оказалась Мелита, которая сидела с ребенком, давая возможность Регине выспаться. У Нерона и Регины не было друзей в этом городе, но оказалось, что самые преданные – вот они, рядышком. Проверенные, надежные. Когда Нерон не мог пойти на прогулку вместе с Региной, то ее провожал Арес. Воистину, ангел-хранитель их брака.

А однажды Нерон появился дома с еще одной татуировкой. Кажется, у него входило в традицию отмечать рисунком счастливые моменты их с Региной жизни. Теперь на его безымянном пальце вровень над обручальным кольцом с внутренней стороны ладони появилась линия жизни. Его собственная и его сына. Линия, которой он обязан самой желанной и любимой женщине в своей жизни.

+2

26

И, правда, такого засранца, как Нерон нужно было еще поискать. Это гад умудрился даже мою псинку развратить, извращуга. Но было чертовски забавно смотреть, как Валера млеет, едва Сцевола касался ее ушка. Поэтому со временем я перестала бить его по рукам и только шутила, что моя девочка наконец на старости лет узнала, что такое настоящий мужчина. Валера кстати все чаще начала увязываться за мужем, как только он куда-то уходил.
- Только не убей Валеру оргазмом! Она уже слаба нервами! – кричу я им вслед, искренне смеясь над этим театром абсурда.
Ей-богу, я так хотела, чтобы они поладили, и теперь, когда мои тайные желания воплотились в жизнь, от чего мне так страшно, когда моя девочка смотрит на Нерона каким-то особым взглядом. Этот придурок если захочет, ко всем найдет подход. Но вот его подход  моей псине меня несколько пугал. Не так я просила с ней поладить, ну совсем не так. И то ли Нерон слишком ответственно отнесся к моей просьбе, либо тут было что-то не чисто.
Впрочем, самому Нерону было мало дела до Валеры. Все внимание мужа захватил Сцевола-младший. Аврелий был последним кого Нерон целовал на прощание перед работой и был первым кого он целовал после работы. Чаще всего так получалось, потому что по утрам я могла спать, отсыпаясь за все бессонные ночи во время беременности, а по вечерам я старалась подгадать, когда муж возвращается с работы и встретить его на пороге с сыном на руках.
В первую неделю после возвращения из больницы мой сон был абсолютно мертвым и черным. Я дрыхла как суслик, иногда даже не просыпаясь от плача ребенка. И надо отдать должное Нерону, мне это прощалось, ведь мне только предстояло восстановить силы после произошедшего. А еще я почти оргазмировала, когда добралась до кровати и завалилась на живот. Богииии. Это черт возьми прекрасно, потому что во время беременности мне хотелось всякий раз пнуть Сцеволу с кровати, едва я замечала как он сопит лежа на животе. Иногда я его даже будила от обиды. Но теперь стоило мне уткнуться мордой в подушку, как я забывалась сном и могла проспать до самого утра, пока за Аврелием присматривал то Нерон, то Мелита.
Зато, едва я подрывалась, это значило, что уже никто не прикоснется к ребенку, кроме меня. Я всецело  посвящала день только ему одному. Утреннее кормление, потом укачивание, прогулки, игры, разговоры, чтение сказок. Только смена подгузников отходила либо Нерону, либо все той же Мелите. Мой внутренний эстет не мог пережить такого, пусть это даже мой сын.
Постепенно, и я втянулась в эту семейную рутину, подменяя Нерона по ночам и кормя ребенка самостоятельно. А если муж упирался и настаивал, что все сделает сам, тогда я просто вставала и шла за ним в детскую, чтобы понаблюдать, как взлохмаченный Сцевола таскает на руках своего сына, что-то напевая ему или болтая всякую чуш, пока кормит. Это было самое чудесное время дня, видеть их вдвоем, как я и мечтала, таких похожих и таких любимых, что горло порой перехватывало. А я просто стояла, опираясь на косяк и наблюдала, как два самых важный в моей жизни мужчины живут благодаря друг другу.
Иногда мы посещали врача, чтобы убедиться, что ребенок растет в соответствии с нормальными показателями, и еще удостоверяясь, что последствия лекарства оставляют мое тело.
Порой мы так уставали, что кто-то из нас мог уснуть на диване или в кресле качалке за укачиванием ребенка. А иногда мы заносили Аврелия в нашу спальню и втроем валялись на кровати, развлекая малыша и получая невыразимое удовольствие от этого единения.
- Знаешь, если внешне он полная копия тебя, тогда есть надежда, что мозгами пошел в меня. Хотя иногда мне кажется, что нужно быть до безобразия удачливой дурой, чтобы связаться с тобой. – кривлюсь я, целуя мужа в шею и попутно играясь с малышом, который посажен на мой живот. Аврелий весело пускает пузыри из слюней и стреляет папулиными глазками по сторонам, то на Нерона, то на меня. – Вот именно поэтому, сын должен быть явно умнее нас.
Мира вокруг просто не существовало, все сосредотачивалось в этом моменте жизни, которым мы наслаждались и не хотели упустить.
Мое восстановление тоже проходило хорошо и швы постепенно исчезали, живот вернулся в нужную форму и я постепенно начала возвращаться в тренажерный зал, чтобы подкачать пресс и жопу, которая стала больше, а оттого требовала особого внимания. Так же передо мной встала задача обновить гардероб под мои новые пропорции. А в отдел нижнего белья вновь вернулись всевозможные комплекты эротического характера, пижамы были отброшены в сторону, чтобы их сменили сорочки и ночнушки. Я начинала немного оживать с возвращением домой, с нормальным самочувствием и вхождением в примерно тот безбашенный режим жизни, который я вела раньше. А главное, что я вновь начала чувствовать себя сексуальнее.
Приближался день моего рождения, но меня больше волновало то, что Аврелию будет ровно месяц как он родился. Поэтому я оббегала все детские магазины в поисках лучшего подарка для моего сыночка. И хотя я понимала, что малыш слишком мал, чтобы понять, как важен для него этот день, а по большому счету не столько для него, сколько для нас с Нероном, но все же я хотела какой-нибудь запоминающийся подарок. В результате моих забегов я все же купила замечательную подвеску для колыбельной в виде звезд и луны, которая играла колыбельную и медленно вращалась, приводя в гипноз даже меня, но это был не последний подарок, который я запланировала.
Я обратилась все к тому же мастеру по гравировке, который занимался портсигаром Нерона. Мой заказ был готов и установлен через пару дней. Гравировка имени сына. Инициалы А. и С. Были сплетены в своеобразный узор, от которого в стороны уходили листья, ползущие по краям колыбели. Никаких камней, только платина и серебро.
- Мне кажется, нам уже давно нужно сделать официальный герб. Или он у тебя, есть, но такой жуткий, что ты его скрываешь? – спрашиваю я однажды мужа, валясь в постели.

+2

27

Несмотря на то, что Регина только-только оправилась от родов, и по хорошему требовалось еще время на то, чтобы прийти совсем в норму, она с головой окунулась в активную жизнь. Она умудрялась находить время на то, чтобы посещать тренажерный зал, хотя, конечно, ни о каких серьезных нагрузках речи не шло, массажный кабинет, все эти свои шма-спа. И месяца еще не прошло, а она уже взялась за то, чтобы стереть с себя всякую тень пережитого. Больше всего она была довольна своим плоским животом, швы на котором исчезли на глазах, и совсем немного оставалось исправить каждодневным приемом какого-то бешено популярного и умопомрачительно волшебного средства, сродни тем, что спонсоры когда-то отправляли трибутам на арену, чтобы заживить их раны и сделать как новенькими. Ну а меньше всего Регине нравилась задница. Крутая, кстати, задница. Да, та слегка пополнела, но не стала менее аппетитной. Даже наоборот. Вообще, Нерон скучал немного по круглой пузатой Регине в этих ее пижамах и безразмерных балахонах, но, видимо, ему просто стоило разок вспомнить, какова она в своих кружевных сорочках, которые больше показывают, чем скрывают. Так и протекал первый месяц. Совсем короткий, но полный событий. Нужно было лишь следить, чтобы Регина поумерила пыл в своей жажде восстановления здесь и сейчас, а в остальном все шло, как по маслу. И это только поначалу было боязно, как они будут справляться с ребенком, все ли у них получится. Получалось. Не без конфузов, но получалось.

Поутру и вечером, когда было свежо и прохладно, они ненадолго выходили прогуляться с сыном. Да, особо заботливые родители обычно боятся так рано выносить грудничков, но док не нашел никаких противопоказаний к тому, чтобы проводить на свежем воздухе четверть часа. Даже наоборот. Иммунитет малыша креп, да и погода благоприятствовала тому, чтобы набраться сил перед осенью и зимой. Регина привычно несла малыша на руках, сокрытого ото всех в многочисленных одеялках и еще неспособного наслаждаться видами, однако это было одно из самых любимых времяпрепровождений Нерона. Ну а на следующий день где-нибудь в очередной колонке новостей появлялись их фото, приправленные разнообразными комментариями. Капитолию упорно не давало покоя их счастье, и в него никто не верил.
Во время таких променадов, если Регина несла сына, то Нерону доставалась Валерия. С ума сойти, но на старости лет собачонка воспылала к нему любовью, что давало Регине множество поводов для шуток, и она не уставала упражняться на этот счет. Например, насчет того, что Нерон знает толк в сучках, на что получала неизменное:
- Ну конечно, тебя же заимел!
Регина, правда, упорно подозревала, что любовь Валерички к супругу неспроста, но ни на чем подловить его так и не смогла. Может, подозревала, что он на что-нибудь ее подсадил? А что, с него станется, и превратится пенсионерка Валеричка в шмальтерьера.

Однажды, выходя из ванной, Нерон застал Регину на их постели, склонившуюся над сыном, ворочавшимся на своем одеяле. Она улыбалась, целуя крохотные пятки и ладошки, что-то приговаривая ему и смеясь. Наверное, это был один из тех моментов, когда время действительно замерло, потому что именно в нем счастье, которое с каждым днем загоралось очередной новой звездой на небе, достигло пределов Вселенной. Вот в этом самом моменте. Регина, сын, он сам. Все было так естественно, так правильно... Наверное, когда-нибудь в старости, если Нерона спросят, какой момент из своей жизни он хотел бы пережить, он назвал бы именно этот. Среди многих других. Очень многих.

Регина обожает возиться с сыном, разговаривать с ним, читать ему, петь. Никогда прежде Нерон не слышал, чтобы она напевала что-то, даже когда была берменна, а сейчас он то и дело мурлычет что-то перед сном. И кто бы мог подумать, что из этой светской сучки получится такая мама? Кто бы мог подумать, что из такого скота, как Нерон, который называет свою жену сучкой, получится папа? Но, видимо, это стало возможно только потому, что они вместе.

Она смеется, что сын - точная его копия, но очень надеется, что ум он перенял все же от нее. И в этих словах столько... столько удовольствия. Нет, не потому что она в очередной раз поддела Нерона темой о размере его мозга, а потому что Аврелий действительно так на него похож. Однажды она сказала, что любит этого ребенка так сильно, потому что он - от него, ну а теперь от Нерона не укрывалось, что, когда Регина говорит сыну, как он похож на отца, она так этому рада. И Нерон действительно видел свои глаза, свои черты в этом маленьком личике, но, держа Аврелия на руках, неизменно чувствовал Регину. Ну и, конечно, слышал, о чем тут же сообщал жене, едва слышал плач их малышонка. Слышно его было отовсюду. Как его мать.

На носу был день рождения Регины, но ее гораздо больше заботил первый маленький день рождения сына. Рассматривая затейливо сплетенные инициалы, Нерон улыбался. Чего только не приходит в голову его жене! Например, сразу после А.С. ее накрывает идея о гербе.
- Ты знаешь, не имею такового, - задумчиво отзывается Нерон, глядя в потолок, но по лицу его уже видно, что у него точно родилась пакость. - Давай изобразим на нашем каких-нибудь мифических существ? - вроде бы вопрос безобидный, и даже демонстрирует, что он оценил ее вопрос насчет герба, но не тут-то было. - Например, мой мозг и твои титьки? Хотя, как изобразить то, чего нет, да?

На всякий случай Нерон откатывается на край кровати. Мало ли! Аврелий уже дремлет в своей кроватке, так что можно и схлопотать.

*

Регина не любит свои дни рождения, это Нерон понял давно, но в этот раз это же будет совершенно особенный День рождения! Как бы то ни было, с одной стороны Нерон особо не готовился... а с другой, чего ему готовиться, если задумка пришла в голову сама по себе?
Утром он не будит жену, вытянувшуюся с самым довольным во сне видом на животе, оставив поздравления до вечера. Однако, все же не совсем. Гостиная уже утонула в цветах. Нерон решил наверстать время и восполнить все не подаренные цветы разом, а заодно оставил свою платиновую карту с пожеланиями прекрасного дня и советом ничего не планировать на вечер. Так и было написано его мелким почерком в записке на прикроватном столике:

"Не обдери меня как липку и оставь денег на мороженое.
Ты же пойдешь со мной на свидание, взрослая замужняя тетка?"

+2

28

Быть родителем это тяжелый, чертовски тяжелый, но приятный труд. Тяжело укутать его перед прогулкой на улицу, чтобы ему было и не жарко и не холодно, тяжело контролировать количество раз кормления, чтобы он не начал набирать лишний вес, тяжело видеть как он плачет и не понимать от чего. Однажды он долго плакал ночью и я вся изошлась на панику, пытаясь успокоить его, развеселить, Нерон укачивал его на руках. Боги, мы оба с ума сходили лишь бы успокоить ребенка, но к утру все же отвезли его к врачу. Оказалось, что у Аврелия болел животик, но причина была в просто переедании. После этого я купила гребаные весы, самые дорогие, которые только были в магазине, чтобы отмерять положенное количество молока для малыша. Боги, как я тогда напугалась, чуть ли в одном белье не сорвавшись к врачу. После этого все снова наладилось, но первые дни я чутко прислушивалась к каждому вдоху малыша, ожидая когда он снова проснется и начнет плакать. Но он больше так не делал и постепенно меня отпустило.
Чертовски страшно брать на себя ответственность за чью-то жизнь, когда и свою-то с трудом влачишь. И в эти мгновения я благодарила богов, что Нерон рядом. Его жизнь когда-то была сплошным хаосом, пока не состоялся наш всепожирающий брак. Нам удалось схватиться друг за друга, когда мы более всего нуждались в этом. Один всегда вытягивал другого из дерьма. И в родительстве все было точно так же. Когда один уставал и не знал что делать, второй тут же приходил на помощь.
Отношения Нерона к детям вызывало у меня умиление и никогда я не сомневалась, то муж будет хорошим отцом, хотя вот как раз таки муж из него был весьма… контрастный. Поэтому наверно я и чувствую сейчас такую неописуемую радость от того, что он рядом. Если бы я не знала Нерона так хорошо, подумала бы, что это его извращенный метод медленного пик-апа. Интересно нашлись бы еще в Панеме девицы, которые прожили бы с ним дольше трех дней? Зато какой я в итоге отхватила бонус: прелестнейший муж с абсолютно пошлейшим чувством юмора и чудесный сын, так похожий на папочку. Нет, определенно у Аврелия должны быть мои мозги и если это так, то малыш скоро их проявит.
И тогда может быть сын не будет так часто получать от матери по ушам, как это делает папочка, который то и дело нарывается. Специально или это просто борзота с легким привкусом психического расстройства? Потому что не может человек в здравом уме рассказывать мне про мою мифическую грудь, которой якобы есть, при том что у меня уже почти второй размер. И его откатывания в сторону ему совершенно не помогают, потому что я наваливаюсь на него, пытаясь с двинуть с кровати, в результате чего мы падаем на пол. Мне везет, я сверху. Как и в общем-то должно быть. Дальше я предлагаю ему увеличить нос естественным путем и начинаю тянуть его за нос. Долго эта битва не продолжается, потому что сменив гнев на милость, я позволяю Нерону схватить мои руки и поцеловать меня. К сожалению, дальше дело не идет, потому что после родов сексом нельзя заниматься как минимум месяц. Бедный Сцевола.
- Я слышала рукоблудие приводит к слепоте. Ты по ходу переусердствовал.
Я не любила свои дни рождения. А последние шесть, а может и 7 лет я их вообще не праздновала. С тех самых пор как жизнь моя изменилась, как я вышла замуж за старикашку и начала вести размеренный образ жены миллионера. Выйдя замуж за Нерона, я и не предполагала шумные праздники в эти дни. Боялась, что если напьюсь, то обязательно в результате перережу себе вены от счастья, что вот мне 31 и у меня удачный брак и пора бы уже уйти из этой жизни на пике славы. Да и бросила я пить, едва примерила статус миссис Сцеволы. Как оказалось, трезвость помогала лучше, чем алкоголь.
В детстве мои дни рождения были праздником. Шумным, светлым, веселым. Я требовала все, что захочу и мне это отдавалось без вопросов. Мама наряжала меня в красивые платья, девочки мне завидовали, мама писалась от восторга, а отец только холодно улыбался, вручая мне очередную куклу или типа того. Иногда папа так смелел, что приводил на мои дни рождения своих «коллег по работе». Молодых, красивых, длинноногих. До определенного возраста я даже думала что «коллега по работе» это такой особый сорт девушек, которых выпускают со своеобразного конвейера. Папуля был падок на «коллег», и они менялись у него из месяца в месяц. Говнюк мог себе это позволить. Маму часто штырило от этого зрелища, особенно, когда папа уезжал потом с этой «коллегой» «на работу». В общем, да, праздники у меня были веселыми.
Свою молодость я помню плохо. Это было кое количество спиртного и такое количество странных, левых, но красивых и богатых людей, что сейчас припоминая, мерещится только размытое яркое пятно перед глазами. Зато как было весело, когда можешь позволить себе алкомарафон на пару недель.
Ну да, последний мой день рождения я праздновала с Октавием. И это было в стиле того, что я устроила Нерону на его праздник. В смысле, розы, шампанское, ванна, кукла… Ой, нет, все, кроме куклы. Кажется куклой выступал сам Октав, который подарил мне колье и себя. Странно, что не одел колье на себя, было бы здорово. Скучно было.
А потом все закончилось. Я осталась в своих 29, когда жизнь остановилась между страшным темным будущим и ярким красочным прошлым. Зависла, замерзла, замерла. Умерла. Как угодно. Меня это вполне устраивало.
Теперь же, возраст не имеет никакого значения, потому что важно, что не я старею, а мой ребенок растет. И по-прежнему нет смысла отвлекаться на глупые празднования. Однако едва открывая глаза в спальне, я уже чувствую, что что-то не так. Поднимаясь с кровати я иду в ванну, чтобы смыть утренний сон. Потом как водится иду за Аврелием, чтобы пожелать ему доброго утра и чмокнуть моего ребеночка в лобик, носик, глазки, пальчики, боги, я вообще всего его готова расцеловать. Иду в кухню, но останавливаюсь в гостиной.
- Какого…
Вся комната заполнена цветами. Столько букетов разных цветов, и все розы. Нет, не все розы. Лилии, тюльпаны, нарциссы, гвоздики, ромашки. Где он, черт возьми, все это достал? Нет ни одного идентичного по цвету букета. Все в цветах, хоть купайся! Валера бегает от букета к букету и чихает так надрывно, что кажется родит. Как хорошо, что у меня нет аллергии, иначе я подумала бы что Нерон хочет меня прикончить и забрать сына себе. Шок проходит сменяясь таким смехом, что даже Аврелий смотрит на меня непонятным взглядом.
- Вот посмотри, малыш, твой папа очень странный. Ему проще отмазаться за раз, чем продлить процесс. И так во всем. – шепчу я целуя розовую щеку ребеночка и смотрю на записку оставленную на столе. Легкий и озорной смешок появляется на губах. – Вот как… - Свидание значит. Кто на этот раз из его старых знакомых нам встретиться? – Никогда так не делай, масик. Умные девочки на такое не ведуться. А твоя мама слишком глупая и очень сильно любит твоего папу, поэтому в очередной раз пойдет на поводу.
Уношу малютку в кухню, чтобы покормить. Ох, Сцевола, что мне с тобой делать?
Оббегаю все лучшие магазины одежды в поисках лучшего платья. Чееерт, я даже волнуюсь, потому что, черт, это ведь реально свидание. Официальное приглашение и все дела. И за взрослую тетку он, конечно, ответит. Но сейчас лучше и правда подумать о приятнейшей части. Надо подобрать удачное платье. Удачное со всех сторон.
Вечером я привожу себя в порядок, волнуясь как девчонка перед первым свиданием. И с чего бы спрашивается? Столько всего между нами было. Столько всего было, а свиданий не было. Это всего лишь второе, а я даже над нижним бельем парюсь. Меня забирает водитель и везет в неизвестном направлении. Ох уж мне эта таинственность. Нерон пугал меня все больше. Даже спустя столько лет, мне все равно проще поверить, что он хочет меня убить особо изощренным способом, чем сделать приятный сюрприз.

+2

29

Как назло, день выдался совершенно сумасшедший, так что даже не удалось выкроить и минуты, чтобы позвонить Регине и осведомиться, тренирует ли она легкие для задувания свечей, ведь тех ох как много - даже торт пришлось заказывать большущий, чтобы все поместились! Поэтому Регину минует нервный срыв насчет возраста. Ко всеобщему, пожалуй, счастью.

К вечеру Регину забирает водитель. Увы, Нерон не знает, как прошел день Регины, но, судя по пришедшим сводкам по счету, она активно пользовалась полученной возможностью порезвиться в магазинах. Хотя... сможет ли Нерон когда-нибудь расплатиться с нею за то, чем она для него стала? И речь, конечно, не в деньгах. Совсем не в них. Просто ему хочется, чтобы Регина чувствовала себя сегодня счастливой, а что может быть лучше опустошения его счета из маленькой мести за "взрослую замужнюю тетку"?

Конечно, Регина вряд ли узнает дорогу, но место она в итоге узнает безошибочно. Просто путь оказался несколько иным, и выход получился не к парадному крыльцу, а через подземную парковку. Нерон сидит на капоте своей тачки, в костюме, но на весьма вольный манер. Пиджак на плечах, рубашка небрежно растегнута, рукава закатаны до локтей. И еще он курит, наблюдая, как водитель открывает перед Региной дверь. Он так удачно выбрал себе место, что ничто не мешает ему любоваться женой, в то время как ей его не видно. Пока. Регина выходит, осматриваясь, и, очевидно, ожидая, что водитель проводит ее, но тот невозмутимо садится обратно за руль и уезжает.

На ней очередное невообразимое платье с замысловатым рисунком. Ох, как Нерон обожает, когда ее плечи обнажены, и ничто не отвлекает от них внимание. Никаких рукавов, бретелек, даже самых тонких. Царица. Кто выбирал ей имя? Мать? Отец? Потому что это лучшее, как ее можно было назвать.
Эта женщина родила ему сына?
Память услужливо не спрашивает, не эту ли женщину он доводил до ужаса. Сейчас остается только хорошее, только то, где Регина улыбается ему, а не пытается спрятать лицо, ожидая удара.

Нерон соскакивает с капота и идет наперерез. Сигарета в зубах, руки в карманах брюк.

- А разве старушкам не пора спать? - спрашивает он, останавливаясь. Но в голосе гадостей почти нет. Нерона выдает взгляд, блестящий, восхищенный. Она хороша, безумно хороша. Нерон поспешно тушит сигарету, подходя совсем близко, улыбаясь своей самой сияющей улыбкой. - С Днем рождения.
Он целует ее и берет под руку.
- Помнится, до того момента, как нам пришлось быстро переселиться в клинику, у нас были планы на вечер, - напоминает Нерон.

Это тот самый ресторан, куда он однажды занес ее на плече, и куда они хотели отправиться накануне того вечера, когда все, начавшись с тошноты, закончилось операционной. Но только это свидание, и это только их вечер, поэтому столик сервирован не в общем зале, где столько любопытных лиц (еще бы! первый выход в свет новоиспеченных родителей!), среди которых можно встретить особо ненавистные морды, а в эксклюзивном зале, где и столик-то один. Его прозрачная стена открывает вид на кухню, где шеф-повар творит чудеса со своей командой, но сегодня они с Региной главные гости, поэтому все блюда будет подавать именно шеф. Здесь уютно, свет приглушен, играет музыка. Никаких живых музыкантов. Никого лишнего.

Шеф провожает их за столик, предлагая меню. Вино? Шампанское? Увы, Регине нельзя ни то, ни другое, поэтому вместо красного вина - гранатовый сок.

Нерон не очень-то сведущ в вопросах романтики, но ему очень хочется верить, что он угадал с выбором. В Капитолии было не так уж много мест, с которыми у них были связаны приятные воспоминания, но это место было из них. Помнится, десять месяцев назад они неплохо провели здесь время, несмотря на некоторые обстоятельства?
Шеф наливает сок, но на него мало обращают внимание. Нерон смотрит на Регину поверх высоких бокалов и свечей, и ее лицо прекрасно.
- Послушай, детка, - он улыбается, задумчиво вращая свой бокал в руке. - Я... Я пытался приготовить речь, но у меня ничего не вышло. Потому что слов так много, что я не мог поставить их в нужном порядке. Я знаю, что ты не любишь свои Дни рождения, но давай будем считать, что это... маленький день рождения нашего сына. Наш собственный день рождения, - Нерон редко волнуется, но сейчас тот самый момент, когда это так. - Я просто хочу сказать, что ни один подарок не сравнится с тем, что ты подарила мне. Спасибо тебе за нашего сына и за то, что ты спасла меня. За то, что ты терпишь меня, и честное слово, я ничего не делал с Валерией, просто она держалась дольше тебя, чтобы пасть перед моей неотразимостью...

Традиционно Нерон выбирает в подарок для Регины какое-нибудь редкое украшение, и зачем делать исключение сегодня? На этот раз - серьги с черным жемчугом, инкрустированным бриллиантами. Как же, однако, удачно иметь в кармане Кашмиру Лейн, которая в очередной раз помогла ему отыскать лучшее из лучшего. Редчайшее из самого редкого. Жемчуг как символ признания за сына, который куда ценнее и дороже этих бусин, рожденных на самом дне моря, но столь же чудесен.

- Я никогда прежде не был так счастлив,
- Нерон не сводит с нее глаз, и мгновение, кажется, тянется вечно. Однако... Нерон не был бы собой. если бы не: - Я выдержал момент? Потому что чертовски хочется ругнуться, чтобы проверить, в порядке ли я. Ты превращаешь меня в романтика, Регина Сцевола!
Но за шуткой на самом деле столько любви, что просто не передать, разве что можно это почувствовать. А чувствовать Нерона умеет только Регина.

+

http://i008.radikal.ru/1503/c2/c4fd7c3383e4.jpg

+2

30

Мы заезжаем в подземную парковку и я окончательно удостоверяюсь, что меня хотят убить. Как драматично быть убитой в собственный ненавистный день рождения. О лучшем подарке и мечтать нельзя.
Водитель открывает дверь и помогает мне выйти, затем покидая парковку. Ну супер, я тут совсем одна в красивом платье, накрашенная, при марафете. Где уже мои подарочки в виде воздушных шариков и клоуна в цветастом костюме с огромным молотом наперевес?
Я оборачиваюсь на родной насмешливый, нахальный голос. Шутник чертов. И что мне с ним делать, ведь эта зараза каждый день делает невозможное: заставляет любить еще больше, чем прежде.
- Старческая амнезия. – я стучу по своей голове, обводя мужа взглядом и глядя на эту вальяжную, но быструю походку. Черт возьми, не будь на мне сейчас этого несусветно дорогого платья, я бы точно завалила его где-нибудь в темном углу и изнасиловала. – Как там тебя зовут? Искуситель бабулек?
Ему это так просто с рук не сойдет. И даже странно, что спустя столько лет вместе, я все еще так остро реагирую на его подколки, на его шутки, которыми он не устает бросаться в меня. Когда мы успели пропустить тот этап семейной жизни, где он пытается завоевать мое сердце дешевыми комплиментами и фальшивой лестью? И на 35-ом году жизни не пора ли мне начать бить посуду, ходить в бигудях и кричать на него, что муженек не доносит зарплату домой?
Но стоит Нерону приблизиться ко мне и поцеловать, как  тут же отзываюсь, забывая о своих обидах, о возрасте, о внешности, потому что почему-то постепенно, чем больше я провожу с ним время, тем меньше все эти факторы имею значение. Есть только Нерон и сын и больше ничего не нужно. А в это самое мгновение, существуем только мы со Сцеволой. Я уже так давно не чувствовала этой близости только на двоих и сейчас понимаю, как мне этого не хватало.
Мы идем в зал ресторана, в который он когда-то насильно затащил меня на плече. Это был чудесный день, наполненный таким количеством адреналина, что казалось и шагу нельзя ступить без опаски подорваться на мине собственного приготовления. Однако никого в зале, кроме нас нет. Один стол, пара стульев, вид на кухню, за которой готовит шеф, но это ничего. Мы же капитолийцы, в нашей крови уже заведомо заложен ген не обращать внимания ни на кого, кроме себя и интересующих лиц. И прислуга сегодня в этот список не входит.
- О, ты забронировал для нас отдельный вольер?
После того случая, когда чуть не завязалась потасовка между Германиком и Нероном, мне кажется владелец и персонал боялись усаживать мистера Сцеволу в один зал с другими посетителями. Впрочем, уверена, сегодняшнее уединение было продиктовано совсем не рамками безопасности.
Я замечаю как Нерон волнуется, вертя бокал с вином в руках и тайком сама перевожу дыхание. А ведь и правда немного волнительно и не знаю почему. Мы словно двое подростков, которые впервые устроили настоящее свидание со всеми сопутствующими традициями в стиле свечей, музыки и прочего. Боги, нам уже под 40, у нас ребенок, а вы только гляньте: муж нервно вздыхает собираясь с силами, чтобы что-то сказать, а жена то и дело поправляет салфетку на коленях и то убирает, то выпускает пряди волос.
И Нерон наконец нарушает это неловкое молчание. Он говорит много, необычно много, подбираясь уже к самому важному и тут же упуская этот момент. Меня немного клинит. Я не успеваю переключиться с темы меня на Валеру, я не успеваю понять, как реагировать, поэтому просто слушаю. Его подарок просто чудесен. Наверно, все, что бы он не подарил мне, всегда будет иметь для меня особое значение, будь это одна роза или целый курорт, обещанный Валере. Кто-то начинает любить мою зверюку больше, чем меня.
А потом Нерон снова говорит и снова съезжает с темы, нервно шутя и выдыхая, умоляя меня перестать его мучить. Да что я такого сделала? Я даже ничего не сказала!
И тут я понимаю, как много между нами произошло, как много мы пережили вместе, сколько ненависти, боли, а затем такой пылкости, страсти, которая наконец переросла в любовь. В любовь к друг другу, к сыну. Уважение, гордость, благодарность. Между нами кажется было все, что только может почувствовать человек, а мы пережили это за 5 лет экстренным спецкурсом, шокотерапией. Нерон говорит о моем терпении, а мне сейчас кажется, что не было его во мне никогда, потому что посмотрите на нас. Вместо того, чтобы разобраться со своими проблемами в одиночку и вылезти из них самостоятельно, чтобы потом сойтись как нормальные люди, мы решили устроить друг другу испытание, которое обернулось глобальным экспериментом, который мог закончиться чьей-то смертью.
Я понимаю, как Нерону было это трудно сказать. Как трудно ему всегда подбирать слова, чтобы раскрыться хоть немного и в знак того, что я ценю его наполовину удачную попытку, я поддерживаю его тон, скрадывая за ним свое безмерное волнение от его слов. боги, этот человек понимает. как сильно я хочу его обнять?
- И мы не можем этого допустить. – смеюсь я, когда он выдает подозрения, что может стать романтиком. – В конце концов, не за это я тебя полюбила. Выдохни, дедуля, ты от усердия чуть вставную челюсть не потерял. И кстати, раз ты питаешь такие нежные чувства к Валере, то мог бы сказать, я бы прислала ее вместо себя.
Интересно, он догадывается, как сильно повлиял на мое существование, превратив его в жизнь? Какая огромная между нами была пропасть в самом начале, но оба мы были похожи в одном: мы существовали. Мне ничего не нужно было, кроме себя и Валеры. Все мое человеческое прошлое содержал в себе Марк. Но с его смертью и этого не стало. И не появись в моей жизни Нерона, которого нужно было вытягивать, который попросило помощи, я бы и сама не выбралась.
Я беру мужа за руку и наклоняюсь над столом, попутно убирая свечу, которая стоит между нами. Меньше препятствий. Все, что стоит между нами страдает первым. Даже если это – мы сами.
- Я дам тебе один мастер-класс в первый и последний раз. – шепчу я, прикрывая следующие слова шуткой, но оттого вкладывая в них больше значения, чем когда-либо. – Я никогда прежде так сильно не хотела жить, как сейчас. – и возможно, для меня это даже больше чем, «я люблю тебя». Потому что моя жизнь была ничем, пустышкой и только с Нероном обрела какую-то цель. Сначала месть, потом помощь, привязанность. А теперь причина сидела передо мной. Живая, бородатая такая причина с пронзительно голубыми глазами, в которых больше никогда не будет холода. – Мне не нужно ни романтики, ни горы цветов, ни романтических свиданий, хотя, признаюсь, эта экзотика имеет место быть в наших отношениях. Но… Все, чего я хочу, это чтобы ты был рядом. – я крепче сжимаю его руку, подаваясь еще немного вперед, внимательно глядя ем в глаза, только на мгновение опуская взгляд, чтобы собраться с силами. – Потому что, - я выдыхаю, немного посмеиваясь своим нервам, - черт, Сцевола, без тебя даже дышать трудно. И я бы ни за что не пережила больницу, если бы тебя не было рядом.– я качаю головой думая, насколько парадоксальна наша жизнь. И не жизнь в целом, а именно наша. – Но знаешь, есть вещь, о которой я хочу попросить тебя. – я закусываю губу. – Не смей водить нашего сына в стрип-клуб, едва ему исполнится год.
Я с трудом отпускаю его руку, возвращаясь на свое место и будто выдыхая всем телом. Нет, романтика это не наше, потому что даже самые важные слова я все равно умудрилась загадить. Как и он. Боги, как эти парочки живот постоянно обласкивая друг друга потоком ванилизма и романтики? Я бы уже давно расковыряла себе уши вилкой, если бы мне попался кто-то настолько сентиментальный.
- И чтобы разбавить нашу сверхромантическую атмосферу, - я закатываю глаза, вытирая губы салфеткой. – я скажу, что тебе пора побриться, мне разонравилась твоя борода. И! Еще раз назовешь меня старушкой, то сегодня ночью вместо моей эрогенной зоны, будешь трогать свою собственную сам.
И как неловко, ведь именно в этот момент к нашему столику подходит шеф, который даже при всем своем профессионализме на долю секунды замирает от моей фразы, прежде чем подать закуску.

Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-03-02 22:46:06)

+2

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » love to bits

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно