Регина единственная, кто умеет его понимать и чувствовать. За его кривлянием и шутками она угадывает именно то, что должно быть угадано, слышит только то, что нужно слышать. И это она из них двоих, кто берет другого за руку, словно говоря: я тебя знаю. Она действительно знает его лучше всех. Да "всех" очень мало, считай, что никого, но один "твой" человек стоит многих. Регина читает Нерона как раскрытую книгу, ее не пугают его выходки, потому что она знает, что за ними стоит. И она платит в ответ точно такими же шутками и сарказмом, потому что и она сама - такая же, как он, и ей тоже так проще говорить о своих чувствах. Только разве что для нее шутки - это трамплин, необходимый для прыжка в откровенность, для Нерона - стиль жизни.
Когда она убирает в сторону свечи и бокалы, чтобы взять его за руку, Нерон улыбается. Жена жжет и пепелит насчет Валеры и дает ему понять, что про "старушку" нескоро будет забыто. Но не это главное.
Регина говорит то, чего он сам не смог бы озвучить, ведь она всегда умела находить нужные слова, в отличие от него. Так просто и естественно звучит из ее уст, что без него она не жила по-настоящему, что все необходимое ей - его присутствие рядом, и ей не нужно никакой романтики, чтобы знать, что ее любовь взаимна.
И они чувствуют одинаково.
Нерон перехватывает ее ладонь и наклоняется, чтобы поцеловать.
- Хорошо, не раньше, чем он отправится в школу, - великодушно соглашается Сцевола. Регина тоже не выдерживает романтического момента, и щедро досыпает перца насчет его бороды. Нерон задумчиво трет растительность на лице. О да, вот это достояние, но, пожалуй, можно и расстаться, почему нет? - А ты не перепутаешь меня с сыном и не перепеленуешь? - припоминает он ее шутку, когда им впервые принесли их малышонка.
Ну а дальше Регина откалывает шутку, которая повергает подошедшего шефа в легкое замешательство, будто в приготовленном им блюде соли оказалось больше, чем планировалось. Едва он ретируется, Нерон заходится смехом, и, просмеявшись, вдруг перегибается через стол, внимательно, с прищуром изучая Регину.
- То есть я могу надеяться на секс после второго свидания? - брови вопросительно изогнуты, взгляд чрезвычайно пытливый.
Как же он ее хочет. До дрожи в пальцах. Однако, вопреки тому, что он говорит, речь не столько о физиологии и сексе как таковом. Да, все касается обладания, но не физического. Нерон любит Регину так сильно, что хочется раствориться в ней без остатка, или растворить ее в себе. Обладать ею и принадлежать ей, вот то желание, которое заставляет его сердце биться сильнее всякий раз, едва он думает о ней, когда смотрит на нее. И это есть сейчас, в эту самую минуту.
Регина пробует закуски, улыбаясь и не нарушая повисшего молчания.
- Все, что ты сказала... Я должен был сказать тебе это, потому что то же самое я чувствую с тобой - внезапно начинает Нерон. Для него не бывает безвозвратно упущенных моментов. - Я самый счастливый мужчина на свете, потому что со мной именно та женщина, которая создана для меня. И только одно не дает мне покоя. Ты так хороша, что я не могу понять, за что боги меня так любят, что дали мне тебя.
Нерон редко бывает таким. Серьезным, прямым. Без маски арлекина на лице. Конечно, Регина не делает его романтиком. Она делает его живым. Делает его человеком.
Однажды она сделала его День рождения незабываемым, и сколько бы Нерон ни ломал голову, ему никогда не выдумать подарков лучше и теплее, чем сделала ему она. Однако... это же не значит, что он перестанет стараться?
Им меняют горячее, когда Нерон, промокнув губы салфеткой, поднимается, чтобы пригласить Регину потанцевать. Они танцевали чертовски много раз на самых разных вечерах, но сейчас не нужно думать ни о ком и ни о чем. Приятная музыка и близость Регины - вот та вселенная, которая ему нужна. И как легко ощущать ее голову, склонившуюся на его плечо, держать в руке ее руку, обнимать тонкую талию, осознавать эту хрупкость в своих объятиях...
И какая жалость, что мелодия заканчивается. Нерон целует Регину и извлекает из кармана (сколько у него в них припрятано? бриллианты, кольца, серьги?) ключ, а затем вкладывает его в ее ладонь.
- Ты можешь изменить там все по своему вкусу, но дом готов к тому, чтобы мы поехали хоть завтра, - и не нужно называть, куда, потому что брелок - нанизанные на серебряную нить разноцветные жемчужины Четвертого дистрикта. Ведь они подумывали о поездке в Четвертый? Однажды они провели там восхитительное лето, сняв на пару месяцев коттедж. Теперь им нужен свой дом там, где можно встречать рассвет на террасе и смотреть, как начнет шагать на нетвердых ножках их сын по мягкой зеленой траве и чистому песку.