Я босс, я не опаздываю, а задерживаюсь. Впрочем, я бы никуда и не задержался, но приключился форс-мажор, и мне было неожиданно получить звонок Октавиана с вопросом, может ли он присоединиться ко мне до презентации. Я не спрашиваю его, что случилось, хотя прекрасно помню, с кем он должен быть, и, кажется, понимаю, что что-то пошло не так. Вместе с тем не похоже, что, если Регина и Октавиан повздорили, она рассказала ему про наши шуры-муры. В самом деле, по голосу моего друга не подумаешь, что он едет бить мне морду. Короче, я ничего не имею против, даже наоборот. Мне не терпится узнать, в чем дело. Не без удовольствия.
Я как раз застегиваю запонки, когда Октавиан входит, и в принципе уже готов. Остается только завязать бабочку. Октавиан не в духе, но по-прежнему опасаться за свою морду мне не приходится. Он наливает нам виски и опускается на диван, а я, сука, терпеливый и очень хороший друг, не наседаю с расспросами и участием, и он сам мне все рассказывает, гоняя лед в стакане. Так-так. Регина взъелась насчет того, что они пара? И вот тут я испытываю чувство мужской солидарности, потому что тоже ни хера не понимаю. Они же встречаются, разве нет? Регулярно. Ходят на свидания, на вечера, все такое. Вместе. И типа они не пара? Почему Регина так артачится? Вообще, для женщин такое не свойственно, они же типа все помешаны на том, чтобы стабильность и все дела? Или нет? Хотя, да, с Региной не так. В отношении нас ее вполне устраивает трахаться время от времени и разбегаться. Неужто и с Октавианом она планирует то же?
- Ладно, братишка, все будет хорошо. Может, у нее ПМС? - предполагаю я, хотя прекрасно знаю, что никакого ПМС быть еще не может, ибо рано. О да, женское расписание Регины я знаю на зубок с точностью до пары дней, ведь в эти дни мне облом.
- Черт, я не понимаю, что не так! Все же было отлично! - сокрушается Октавиан. - Наверное, не стоило мне психовать.
- Едем на вечер, произведем фурор, появившись с опозданием и вдвоем, - отзываюсь я, хлопая его по плечу, и он ржет.
- Твою мать, да!
- Тогда хорош убиваться из-за телки и поехали, а то, мой сладкий, моя сестра оторвет мне яйца за опоздание, - накидываю пиджак, а Октавиан поднимается и заботливо поправляет мне бабочку. - Иди ты, говнюк! - толкаю его, и мы месимся до лифта.
- Знаешь, я извинюсь перед ней. Может, я правда придаю слишком много значения?
Если он не извинится, я не опечалюсь. Однако я понимаю, что все у них наладится.
Мы приезжаем с опозданием в каких-то полчаса, так что, считай, вместе со всеми. Однако, конечно, не гоже так тормозить хозяину вечера, но плевать. Тем более, я мало кого своим пофигизмом удивлю здесь.
Мессалина постаралась на славу. Зал прекрасный, лица все как наподбор сливки со сливок. Конечно, тусы где-нибудь на пляже в Четвертом я люблю больше, но и тут вполне себе ничего. В конце концов, разок напрячься, а потом можно будет на какое-то время позабыть о такой пафосной херотени.
Мы застреваем перед прессой, а затем Октавиан исчезает среди гостей, чтобы найти Регину, однако я нахожу ее раньше, потому что, отыскивая Мессалину как распорядителя сего действа, нахожу и... Я никогда не был тряпочником. Ну, в смысле, конечно, обращал, во что одета женщина, но головы не терял. Главное, чтобы она хорошо раздевалась, а все остальное не важно. Но Регина так невообразима в этом платье, что я перестаю чувствовать почву под ногами. Она, твою ж мать... вообще одета? Потому что я вижу ее стройные длинные ноги и вижу, что она на высоченной шпильке, и вижу ее спину... Хитрожопый автор этого платья скрыл все самое интересное, но это только больше распаляет. Узор будто скользит по Регине, совершенно живой. О. Мои. Боги.
Мессалина замечает меня раньше, прищуривается и медленно салютует своим стаканом с вискарем. Я вспоминаю, что шел к ней, и наконец подхожу.
Я. Безумно. Хочу. Поцеловать. Регину.
Но вместо этого позволяю себе только приобнять ее за талию и тянусь обменяться невинным поцелуем в щеку, но то ли она, то ли я, забываемся, и поцелуй приходится вскользь, в краешек губ. Мессалина фыркает в бокал.
- Боги, а ведь я думала, что это так, на разок, - вот змея. Обожаю ее. - Ты ее трахаешь.
- А ты трахаешь мне мозг, сестренка, - я пользуюсь правилом Миранды и предпочитаю никак не комментировать ее слова. Хоть какая-то защита. Хотя, мне плевать, что думает Мессалина, просто сейчас не время и не место, и к тому же Октавиан ищет Регину.
Между тем напряжение между этими двумя такое, что хоть ножом режь, однако обе быстренько оживляются, когда к нам подскакивает фотограф и делает несколько снимков. Регина профессионально улыбается, Мессалина салютует бокалом и сияет, но едва вспышки удаляются, как снова сцеживает яд.
- А я тут интересуюсь, легко ли Регине дается отработка ее гонорара, - делится Мессалина.
- Откуда такой интерес? Хочешь подзаработать, пока порох не отсырел? – расписываюсь улыбкой. Нам в отношении друг друга всегда все сходит с рук. Любые подколы, какими бы жесткими они ни были.
- Сучок мелкий.
- Коза.
И в воздух взметается фак. Точь-в-точь как на футболке.
- Юлия! – вдруг восклицает Мессалина, и выуживает в наш тесный кружок Юлию. На ней черное вечернее платье, красивое, но совершенно никакое по сравнению с Региной. Впрочем, любое платье по сравнению с нарядом Регины меркнет. Я вообще забываюсь, что моя рука до сих пор лежит на ее талии, и прячу руки в брюки.
- Добрый вечер, - Юлия приветствует нас, обменивается поцелуями с Мессалиной и целует меня в щеку. – Привет.
- Юлия, познакомься, Регина Люция, - Мессалина представляет их, и Юлия протягивает руку.
- Очень приятно познакомиться, Регина. Ты восхитительно выглядишь! – и она нисколько не играет, она действительно смотрит на нее с восхищением. Юлия милая, но не такая красотка. Мужчины от ее красоты не теряют голову и не представляют, как окажутся между ее ног. Я, по крайней мере, точно. – Очень красивоt платье. Немногие могут позволить себе такую красоту.
- А мой брат может. Да, Нерон? – подхватывает Мессалина. – Ты ведь слышала, что Регина – самая дорогая модель Капитолия? Благодаря моему брату.
Юлия несколько теряется, а я хочу придушить сестру, которая умудряется незаметно показать мне фак, стуча средним пальцем по бокалу. Сучка просто доводит меня.
- По-моему, настоящий мужчина и должен тратиться на красивых женщин, - улыбается Юлия. Вижу, что ей неловко.
- Ох, как жаль, что Нерон – последний настоящий мужчина, потому что на меня что-то никто не торопится так тратиться, - фыркает Мессалина. Хоть бы не врала, а. Отыскивает себе молодых и состоятельных, а еще ломается тут. Не иначе наконец наступил климакс.
- На красивых женщин, Мессалина, - учтиво напоминаю я, и дело может обернуться худо, но Мессалина, выдержав роковую паузу, начинает смеяться, да тут еще нас выручает Октавиан, который возникает за ее спиной и приобнимает ее.
- Обожаю твой смех, - он быстро целует ее, и Мессалина в ответ. Она души в нем не чает.
- А я тебя, мой мальчик.
- Усыновитесь, наконец, - смеюсь я, и не могу не обратиться во внимание. Октавиан кивает Регине, задерживая на ней свой взгляд. Он извинится.
- Ладно, девочки и мальчики, пора, - Мессалина вручает Октавиану свой бокал, поправляет помаду и берет под руки с одной стороны меня, с другой – Юлию. К нам подскакивает Марк Антоний и приветствует Регину. Ах да, самое время для моей речи и показа.
- Уважаемые гости, - Мессалина берет слово. – Слово предоставляется генеральному директору компании, а я бы сказала, наследному принцу и моему брату, Нерону Сцеволе!
Что за дурацкая привычка хлопать до речи? Вообще, ненавижу толкать речи, но приходится.
- Рад приветствовать вас! Этот год является юбилейным для нашей компании. Триста лет моя семья управляет энергосистемами нашей страны, и, как вы видите, мы сколотили неплохое состояние, раз я мог позволить себе оплатить услуги моей сестры. Сегодня мы запускаем рекламу, приуроченную к нашему юбилею, которая уже стала самой дорогой в истории, и моей сестре не дает покоя сумма, которую я выложил за прекрасную Регину, которая официально становится нашим лицом на ближайшие пять лет. Однако, дамы и господа, взгляните на эту прекрасную женщину. Согласитесь, невозможно не чувствовать ток? – я смотрю на Регину, как и все гости, которые обращаются к ней и хлопают, удачно завершая мою речь аплодисментами. Я спускаюсь вниз, к ней. и все выглядит так удачно для того, чтобы сделать несколько фото. А что, это мое официальное лицо.
- Внимание на экран!
Свет гаснет, и по периметру зала загораются экраны, на которых один за одним идут тизеры. И смотрится это великолепно.
детка, я весь твой
Отредактировано Nero Scaevola (2015-06-15 22:25:53)