Как и предполагалось, Нерона и самого достала моя резкая реакция на Юлию и он обвиняет меня в том, что я ревную его. Я возмущенно фыркаю. Было бы к кому ревновать. Она рядом со мной и не стоит. Так чего мне вообще бояться? По большому счету, даже если у Нерона и закрутится с Юлией, то он все равно не сможет отказаться от того удовольствия, которое приносят ему наши встречи. Я это понимаю, эти чувства, как огонь и с каждым разом мы полыхаем все ярче. Сгорим ли мы когда-нибудь, это уже никого не волнует. А уж зацепим ли кого за собой, так точно неважно.
- Твоя сестрица? Разве что ты хочешь моей смерти. Как повезло, что она единственная в своем роде.
И следующие дни проходят прекрасно. Мы нежимся в постели, отрываясь по полной, развлекаясь и нас все устраивает, потому что нет больше разговоров об Октавиане или Юлии. Нерон местами рассказывает мне байки про Мессалину, про себя, я что-то рассказываю из своей жизни. А во остальное время мы не расцепляем объятий так и вальсируя от спальни к ванной, от ванной к кухне, от кухни к спальне. Наш личный замкнутый круг.
Опаздываем мы на перрон, конечно, из-за меня. Я слишком долго решала что взять с собой, а Октав еще и решил утроить мне сюрприз и явился, чтобы помочь мне с багажом. Весь этот переполох свернул вообще не туда и в итоге мы вынуждены были наспех одеваться и подгонять друг друга.
Ну а едва мы забегаем в вагон и наконец успокаиваемся, я раскладываю некоторые вещи на постели, чтобы ночью не копаться. Надо будет поспать хотя бы несколько часов перед приездом. Октав отправляется к уже сидящим в гостином вагоне Юлии и Нероне. И когда я захожу к ним вся тусовка уже в сборе и весьма нормально проводит время.
Юлия предлагает мне вино, но я отказываюсь и заказываю виски. Легкие напитки я употребляю только на вечерах, а поскольку дорога предстоит долгая, то чего зря время тянуть. Я разваливаюсь на небольшом диванчике рядом с Октавианом, водрузив на него ноги и он так удачно кладет свой планшет именно на них. Сидит себе и ковыряется в своей работе. Юлия интересуется запаслась ли я чем-нибудь теплым и я уже было открываю рот, как Нерон вставляет свои пять копеек. Я смеюсь.
- Не ревнуй. Найдешь себе другого технаря. А эти золотые руки уже мои. – я беру Октава за руку и улыбаюсь ему, а он тянется ко мне чтобы поцеловать, а потом снова утыкается в планшет.
Меня это немного бесит. Вообще меня бесит то, что здесь находится Октав и Юлия. И девчонка то и дело бросает взгляды на Сцеволу, что-то говоря ему и смеясь. Про эти гетры еще завела тему. Ага, типа это их общий разговор, в тайны которого я не посвящена. Но я игнорирую этот факт. Я вообще очень убедительно играю влюбленность в Октава и безразличие к тому, как Юлия смотрит на Нерона. Вот такая я, блядь, хорошая актриса.
- Милый, может отложишь работу на пару часов. – спрашиваю я Октавиана, в надежде подействовать на него правильно.
- Малыш, тут очень важные дела. Это же техника, нельзя упустить ни малейшей детали. – говорит он, не отрываясь от экрана.
Я вздыхаю, закатывая глаза.
- Никогда не строй отношения с трудоголиком, милая. – шепчу я глядя на Юлию. – Как только дело касается работы, это все равно что запой. Но в запое вы хотя бы принимаете участие вдвоем.
- Работающие мужчины – очень привлекательное зрелище, разве нет? – смеется она, поглядывая на Нерона.
- Привлекательное. Когда работают они над тобой, а не стеклянным экранчиком. – я отпиваю из своего стакана немного виски. – Вот я сейчас напьюсь и кто воспользуется мной в таком состоянии? Уж точно не мой парень, который с головой ушел в дела. Да, дорогой?
- Да, да.- он на автомате гладит мою ногу, но не отрывается от экрана.
- Вот. А я о чем? – фыркаю, глядя на Нерона и Юлию. – Ну что, голубки? Может сыграем в карты на раздевание? – может, это хоть как-то разнообразит вечер.
- Регина, какое раздевание? Уместно ли это в таком холоде? – смеется Юлия. Тоже мне кокетка, хотя конечно кокетства в ней ни на грамм. Просто я знаю, что такие пошлые игры действительно нее ее фишка.
- А Нерону понравится. – я киваю в сторону Сцеволы и хитро улыбаюсь. – Да и к тому же, чего ты так переживаешь? Тут есть кому нас потом отогреть.
Юлия краснеет, но вновь смотрит на Нерона. Сучка. Ну совет вам да любовь. Препятствовать не стану. Я все равно вижу, как загораются глаза Нерона, когда я так в наглую говорю об обогреве. Он-то прекрасно понимает, что я имею в виду. Этот двусмысленный диалог никогда не потеряет свой азарт. Потому что это наша с Нероном игра. И сколько бы человек вокруг нас ни было, мы все равно продолжаем играть.
И мы все-таки играем. В карты, в гляделки. В последних Юлия все чаще проигрывает, когда сталкивается взглядом с Нероном, а я выдерживаю его взгляд достаточно долго, забываясь, но вовремя спохватываясь и начиная фыркать, что у него слишком развратный взгляд и использовать его против девушек довольно нечестно. Пару раз мы все-таки рискуем, выбираясь из гостиной поочередно под тем или иным предлогом, чтобы урвать хотя бы пару минут на поцелуи. Но в нашем случае этого безумно мало, но большего мы себе позволить не можем. Во всяком случае, не при этих двоих.
- Я хочу тебя. - шепчу ему в губы, пока мы целуемся наспех. - Надеюсь в этом доме будет достаточно места, чтобы спрятаться на пару часов.
А потом мы возвращаемся. Постепенно к нам подключается Октавиан, завершивший работу и теперь с удовольствием показывающий нам фотографии на планшете. У него там всего намешано в куче, и он демонстрирует нам фотки из Четвертого.
- Вы же их так и не видели. Я показывал только Регине.
И это для меня хороший шанс не смотреть эти глупые фотографии. Хотя не знаю что хуже, смотреть фотографии, где Нерон и Юлия обнимаются или видеть это вживую, когда Юлия пересаживается к Нерону и обнимает его за плечи, чтобы тоже посмотреть эти гребаные фотки. А я прошу обновить мне спиртное. Дурацкая была идея с Пятым. Очень дурацкая.
И я выхожу из гостиной, чтобы немного проветриться, а когда я возвращаюсь, Юлия так и не сползла с Нерона, наоборот еще и положив на него голову, пока Октав показывает им наши с ним фотографии.
- Тебе не кажется, что это немного личное? – задумчиво говорю я, утыкаясь глазами в вид мелькающий за окном, хотя там стоит глубокая ночь.
- Не думал, что ты такая стеснительная. – смеется Октав, подбираясь ко мне и целуя меня и я отвечаю немного жарче, чем планировала. Парень прерывает наш поцелуй и неловко смеется. – Кажется, кто-то перебрал.
Я отмалчиваюсь, только пожимая плечами и смотрю на Нерона, который ловит мой взгляд. Он вообще никак не реагирует на Юлию, висящую на его плече. Как будто это уже как само собой разумеющееся. И я не понимаю, как я должна на это реагировать. С одной стороны, чего мне вообще обращать на это внимание? А с другой, мне все это не нравится вообще.
Еще следующие несколько часов Юлия и Октавиан ударяются во воспоминания о прошлых совместных гулянках. Нерон периодически вставляет какие-то реплики, а я и вовсе молчу, отставив стакан с виски в сторону и наблюдая за этими тремя. А они смеются и рассказывают истории взахлеб и я иногда смеюсь в ответ, но не поддерживаю разговора. Пусть считают, что я напилась и не в состоянии связать и двух слов. А на самом деле я трезвая как стеклышко.
- Пойду спать. – говорю я, вставая и направляясь к своей комнате.
- Тебя проводить? – спрашивает Октав многозначительно.
- Нет, я очень устала. Всем спокойной ночи.
И честно говоря, я жду, что Нерон придет. Но он не приходит и это изводит меня. Дерьмовая была задумка. Очень дерьмовая.
А утром мы прибываем в Пятый и останавливаемся во вполне себе приличном двухэтажном доме для Победителей.
Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-06-17 18:46:49)