The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Forgiveness.

Forgiveness.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://26.media.tumblr.com/tumblr_ljpe0qrMcX1qfryeeo1_500.gif
1. Название: Forgiveness.
2: Участники: Indina Banks, Marcus Heine
3. Место и время: После 64 игр, тур победительницы, поезд
4. Краткое описание квеста: Ей всего 16, а Маркусу 18. Но уже в этом возрасте молодые люди смогли испытать такое, что дано пережить не многим. И похоже, малышка Инди пересмотрела свои взгляды на поведение Марка. Она ещё и на его место встать пытается, ведь недавно, совсем недавно чувствовала всё то же гнетущее чувство вины и боли.
5. Очередность постов: Indina Banks, Marcus Heine

+1

2

После победы в Голодных Играх Индина Бэнкс не может нормально засыпать. Сон вроде как крепкий и спокойный, но засыпать страшно. Каждый раз перед сном ей казалось, что её разбудят и скажут снова выходить на арену, что она проснётся, а перед ней стоят все её погибшие соперники. Вроде всё это должно являться в ночных кошмарах, но она боится всего этого наяву. Иногда снятся очень тёмные и зловещие сны, но пока до расстройств психики, как у многих победителей.
А ещё перед сном она часто вспоминает свою сестру. Они были очень близки, и эта потеря оказалась слишком тяжёлой. Инди видела, как у некоторых из её друзей на Играх погибают братья и сёстры, как они тяжело переживают своё горе, но она сама никогда не задумывалась о том, что имя её сестры вытянут во время церемонии Жатвы, младшая Бэнкс всегда думала, что у неё больше шансов на это. Но карта выпала иначе. Сначала сестра, а потом и сама Индина стали трибутами. Правда сама Инди оказалась более удачливой, чем её сестра. Но сейчас с ней, в этом поезде, который вёз победительницу шестьдесят четвёртых Голодных Игр в двенадцатый Дистрикт в ходе тура победительницы. Это был её первый Дистрикт, от чего она сильно волновалась, но стоило вспомнить сестру, как волнение начало отступать. Брюнетка закрыла глаза и прошептала:
- Я люблю тебя, сестрёнка, - и из-под ресниц по щеке скатилась слезинка.
Индина стоит в коридоре поезда и нервно трёт ладони друг о дружку. В самую первую ночь на арене Голодных Игр она поняла, что ошибалась, считая, что Маркус Гейне виноват в смерти её сестры. Да, возможно, он мог бы её спасти, но там каждый сам за себя, там нет своих, там все чужие, даже если кто-то из участников собирается в группы, то только потому что так легче, потому что меньше всего ждёшь подвоха от того, с кем ты бежишь в одной упряжке. Именно поэтому было решено, что если она, Индина Бэнкс, выберется с арены живой, то она обязательно попросит у Гейне прощения за свою злобу и обиду на него. И вот она здесь, и она живая, и у неё тур победительницы, но прощения она так и не попросила.  Почему? Потому что боится. Сама не знает, чего она боится, но боится, скорее всего, саму себя.
Индина делает глубокий вдох и подходит ближе к двери, которая автоматически раздвигается перед ней. Уже не сбежишь. Девушка входит в комнату, где находится только Марк и охрипшим от волнения голосом спрашивает:
- Прости, не помешаю?
Инди садится в кресло и с робкой улыбкой смотрит на парня, не зная с чего начать.
- Знаешь, я давно хотела попросить... - да уж, в мыслях это было всё гораздо легче. - Рассказать мне о туре.
Такого она от себя не ожидала. Но в мыслях всё было действительно намного легче. Но теперь ничего не поделаешь: просьба произнесена и надо будет выслушать скучную речь о происходящем во время тура. Индина бессильно откидывается на спинку кресла и так же опускает руки на его подлокотники. Слабачка, - вздыхает девушка и делает заинтересованное лицо.

+1

3

Нежные запахи цветов, особенно выбивается из всего карнавала ноток аромат лаванды. Маркусу нравился запах этих цветов, он дурманил и заставлял умиротворяться. До этого парня мучили ужасные головные боли, но чай из лаванды помог избавиться от этого неприятного дискомфорта. Гейне успокоился и даже включил классическую музыку. Баха, если быть точным. В тишине, вперемешку с запахом лаванды, музыка казалась чем-то неотъемлемым. Брюнет откинулся на спинку кресла и был готов погрузиться в сон. Полузакрытые глаза, мирное сопение, руки покоятся на подлокотниках, а ноги закинуты на пуфик. Он полностью расслабляется, чувствуя приятное томление в пояснице. Ещё пару часов назад Марк пытался снять стресс, вколачивая свою ненависть и радражительность в боксёрскую грушу. Его трибут выиграл. Индина Бэнкс, сестра той, с которой он сам год назад боролся на одном поле боя. Он и не надеялся на такую удачу, в первую очередь на удачу для неё самой. Конечно, как и все менторы он желал победы для своего трибута, но не верил в неё слепо.
Его уединение нарушает звук раздвигающейся двери. Но Маркус не спешит открывать глаза полностью, а только лениво приоткрывает один и тут же открывает второй, видя, кто есть его гостья. Сон тут же снимает, как рукой. Парень прочищает горло, ставит ноги на пол и садится в кресло.
- Нет, конечно, не помешаешь, - Марк изучающе смотрел на брюнетку, пытаясь найти ответ на вопрос о том, что же она забыла в комнате, где Гейне можно было встретить чаще всего. До самих игр, да и после, девушка старательно избегала его. И что вдруг заставило её добровольно придти к нему? Раньше всё их общение ограничивалось сугубой необходимостью. И вот, она уже сидит напротив его. Ментор щурит глаза и на его лице можно прочесть только лишь еле уловимую тревогу.
- Хм, - Маркус хмурит брови, удивляясь просьбе Индины, но всё же кивает, с готовностью ещё раз рассказать ей о том, что её ждёт, - Разве тебе об этом не рассказывали? Я вроде бы доступно всё тебе объяснил. Но если ты просишь, то я расскажу, - он вздыхает, давая понять, что делает это без особого энтузиазма и скорее из-за своих обязанностей, - Всё просто. Ты посещаешь 12 Дистриктов, зачитываешь речь жителям каждого из Дистриктов и приносишь свои соболезнования семьям проигравших. После, будет несколько интервью Капитолию. Поверь, в этом нет ничего трудного или сложного, самое сложное ты уже прошла.
Гейне обращает свой взор к Индине, взяв в руки чай и отпив пару глотков. Воспоминания слишком свежи, чтобы постараться скрыть боль от них. Но можно попытаться перевести тему.
- Ты волнуешься? Могу предложить лавандовый чай. Успокаивает лучше, чем что бы то ни было. Особенно перед сном, - его губ касается слабая улыбка. Кто бы мог дать этому парню 17 лет? Зная его, многие могли бы сказать, что он мыслит и думает, как мужчина. Мужчина, которому по меньшей мере лет 25. Игры учат тебя не только выживать, но ещё заставляют забыть о том, как нужно просто жить.

+1

4

. Ну да, на большее и нельзя было рассчитывать. Насколько Бэнкс знает этого парня, а знает его она ооочень плохо, то он был не очень разговорчив, хотя, она сама из вполне такой весёлой хохатушки превратилась в сдержанную, даже скованную особу, первые изменения в ней произошли после гибели старшей сестры, такой, какая она есть сейчас, брюнетка стала после своей победы в Голодных Играх. Они меняют людей, но меняют не только они, меняет и Капитолий, который хочет сломать победителей, подстроить их под себя. Вот и Индина сейчас по пути к своему будущему: после этой поездки она наверняка будет знать свою судьбу. Хотя, в Панеме ничего нельзя знать наверняка.
- Я наивно полагала, что в поезде ты мне расскажешь чуточку больше. Но я ошиблась, слишком на многое рассчитывала, видимо. Но, может быть, ты мне хотя бы расскажешь, что я должна говорить в Капитолии? Вдруг я что-то скажу не так и стану первой победительницей, которую убьют прямо во время тура. Мне ещё пожить хочется.
Инди подготовилась к очередному ответу "на отвали" , во всяком случае Индине кажется, что он отвечает на все её вопросы после Голодных Игр именно так. Правда, она их ему после Игр и не задавала, как-то всё обходилось только приветственными кивками, которыми нередко одаривают друг друга соседи, коими они теперь друг другу являются.
- Да. Есть немного волнения, но... Разве это неестественно, волноваться, когда предстоит выступление перед незнакомой аудиторией? Думаю, это пройдёт само. Ну или не пройдёт. Я в любом случае справлюсь. Но за предложение всё равно спасибо.
Инди сдержано улыбнулась и заложила волосы за ухо. Больше ей было нечего ловить здесь, поэтому чуть помедлив она встаёт с кресла и направляется к выходу, едва сдерживая вдох, который вот-вот готов сорваться с её губ. Опять ничего не смогла сделать. Не будь тряпкой, ты же победительница! Только Бэнкс подходит к двери купе, и они с мягким шуршанием открываются, как происходит невероятное: перед ней как-будто вырастает стена, которая не даёт девушке выйти. И правильно, слишком я с этим делом затянула.
Индина резко разворачивается и возвращается к Гейне.
- А вообще, ты прав. Я пришла сюда не ля того, чтобы в который раз задавать тебе эти вопросы. Я, - три, два, один. - Хочу попросить у тебя прощение за своё отношение к тебе, в первую ночь на арене я поняла, что даже если ты мог спасти мою сестру, то её бы всё равно убили, такова её судьба. А так спасся ты. Ты самый лучший ментор, потому что именно благодаря тебе я выиграла эти игры. Так что прости меня, пожалуйста, за презрение, неуважение, злость и за многие другие отрицательные эмоции, которые испытывала к тебе.
Девушка пытливо заглянула в глаза брюнета, перед тем, как произнести свою речь она бухнлась на колени рядом со своим ментором, поэтому делала это снизу вверх, что было очень удобно. К чему она готовила саму чебя? Да ко всему, особенно к тому варианту событий, где Маркус посылает её к чёрту.

+1

5

Наличие сигнала единица - боль
За последней страницей граница, ноль
Выживает не тот, кто умеет жить на пять,
А тот, кто просто не умеет умирать.

Слот - Страх, боль и слёзы.
Гейне усмехается, только она может волноваться о том, что подумает Капитолий. По сути, никого из победителей это волновать в первые дни.недели победы не должно. Маркус лично испытал это. Правда, его спокойствие длилось около 7 часов. Стыдно признаться, но от истощения и всего пережитого, онотклбчился. Не потерял чувства, не заснул, его мозг просто отказывался в тот момент воспринимать какую-либо информацию. Забавно. Хотя, поверьте, молодому человеку было не до озорства и баловничества.
- Индина, тебе дадут карточки. Я надеюсь, что ты поступишь благоразумно и будешь читать только то, что там написано. На счёт Капитолия. Им зачем-то нужно, чтобы на вечере мы не отходили друг от друга. Реклама, мы с тобой оба понимаем это, но люди должны поверить в теплоту отношений между нами, - Марк цокает языком и продолжает, смотря в окно, - Это почти смешно. Но они должны нам поверить. Так вот, я буду следить за твоей речью. Я думаю, что адреналин не настолько опьянит тебя, что ты начнёшь выговаривать всё, что тебе вздумается?
Он вздыхает, опуская глаза в пол и проводит языком по нижней губе. Ему так и хочется спросить у неё: это всё? Ты довольна ответом? Он с удивлением открывает широко глаза и успевает глазами упереться в её спину. Она его мысли читает? Всё же умная девочка. Всегда знает, когда его лучше оставить одного и не навязывается. Гейне привык ценить эти качества. Брюнет натягивает улыбку и крепче обхватывает чашку, как только Индина вновь оборачивается к нему и падает перед ним на колени, отчего у парня пропадает речь. Он в непонимании пытается вслушаться в её возгласы, крик и шептание, которое сменяется довольно быстро.
Страх.
Боль.
Слёзы.
Все это он видел в её глазах. И глаза эти так напоминали глаза её сестры, что Маркус, не выдержав, избавился от чашки в руках и встал на колени рядом с Бэнкс. Перед этим он тщетно пытался поднять её с колен, но не вышло. А лучшим исходом этого разговора было их примирение и прощение.
- Ты выиграла только благодаря себе, - кивая, Марк не знал, как лучше успокоить девушку и поэтому взял её лицо в свои ладони, - Ты пережила это. И это больше никогда не повторится. Прости меня. Я был малодушен. Я боялся посмотреть тебе в глаза, потому что именно эти глаза перевернули во мне всё. Твоя сестра была замечательным человеком. Я мог бы хотя бы попытаться спасти её. Но я не стал. Я трус. А ты по-настоящему смелая и храбрая. Ты достойна этой победы. А я нет.
Он проводит большим пальцем по её щеке, стирая слезинку.
- Не плачь. Через пару часов мы будем на месте и ты должна выглядеть великолепно, - усмехнувшись, ментор добавляет, - Они ничего не понимают в твоей красоте.

+1

6

Через пару часов... Это значит, что совсем скоро за ней придёт команда стилистов, чтобы привести её по их словам в божеский вид. Они найдут её в любом случае, в каком бы вагоне поезда Индина не находилась. И хуже всего будет, если кто-то обнаружит её здесь, рядом с Маркусом. Нет, в том, что победитель общается со своим ментором и будущим напарником нет ничего плохого, как нет и ничего хорошего в позе, которой может их обнаружит команда подготовки: оба стоят на коленях друг перед другом, а Гейне ещё и держит в руках лицо брюнетки. Очень неоднозначно, правда? Но и уйти так просто нельзя. Да, мисс Бэнкс тяжело слышать о своей сестре, но и Маркусу, должно быть, не легче, Индине тоже было очень тяжело, когда она узнала о смерти парня-трибута из своего, Десятого дистрикта, хоть они почти и не общались даже во время подготовки, только кивки головой как приветствие. Это их первый разговор и Сэм после приезда Маркуса. Никогда раньше он не говорил о сестре своей победительницы, которая была его соперницей. Он видела. как убивали старшую Бэнкс, поэтому ему тяжелее. Сама же Индина видела лишь обезображенное тело Сэм, над которым тщетно трудились стилисты Капитолия, им так и не удалось скрыть ужасные раны.
Она должна как-то поддержать. Если сможет. Потому что глаза Индины застилает пелена слёз.
- Нет, ты не виноват. Ни в смерти моей сестры, ни в своём малодушии. Это... - что это на самом деле Индина не смогла сказать из-за того, что весь поезд прослушивается Капитолием и из-за слёз, которые уже не застилали глаза, а текли из её глаз, а комок в горле не давал сказать хоть слово, но всё же, сквозь душащие девушку рыдания, Инди пыталась говорить дальше. - Я думала, что если выиграю в Голодных Играх, то родителям будет легче жить. Но... Им стало только тяжелее... Они не могут понять, почему смогла выжить только одна дочь... Ты достоин этой победы... - чем дальше говорит Бэнкс, тем больше путаются её мысли, но сейчас ей главное просто говорить, что угодно. - Ты... ты никогда не говорил, как она умерла... как её убили...
Девушка не рассчитывает на какой-либо ответ. Она просто говорит, что ей лезет в голову. Это от нервов. Хорошо, что её лицо всё ещё находится в руках совсем молодого парня, который по воле случая стал её ментором, он ведь всего лишь на два года старше её, иначе девушка бы просто выбежала в истерике из вагона, а это могло бы породить ненужные ей слухи.

+1

7

Она всё плачет и плачет. А Маркус просто смотрит на неё и как всегда только думает, как бы ему поступить. Но ничего не делает. Сколько раз он убеждался в том, что время решает всё? Иногда герой, наконец, делает правильный выбор, но не в правильное время. Говорят, время решает все. Именно время. Людям надоедает ждать. Они слишком быстро разочаровываются. Как впрочем, и очаровываются. В этом уж человеческая натура. А что такое человеческая натура? По сути, это природа. И против природы не попрёшь.Когда девушка плачет и под рукой нет никаких утешающих средств, лучше всего пробудить ту самую матушку природу, которая иногда затмевается нашими переживаниями.
- Мне было очень трудно, - он произносит каждое слово отдельно, будто бы пытачсь расстянуть это мгновение, - Не плачь. Инди, пожалуйста.
Гейне замечает, что возможно, впервые назвал девушку так ласково. Но сейчас нужно думать не об этом. Главная его задача привести свою победительницу в чувства. А для этого подходит лишь одно. Он проводит пальцем по её щеке и впивается в губы страстным поцелуем. То, что он почувствовал, непередаваемо. Будто бы какой-то невидимый груз упал с его плеч. Эта лёгкость была для него необъяснима. Но Бэнкс не подаёт никаких признаков сопротивления. От шока? А может быть, девушка так же, как и её метор, не хотела прекращать этого поцелуя? Марк вздыхает горестно, отрываясь от её губ и с придыханием, интересуется:
- Так лучше? Я знаю, что обычно, самый быстрый способ перестать плакать, это переключиться на что-то, - он облизывает свою нижнюю губу и наконец открывает глаза, - А здесь гормоны. И тебе уже совсем скоро выступать перед публикой. Ты должна выглядеть свежей и отдохнувшей.
Осмелев и подняв таки глаза на Индину, брюнет гонит все лишние мысли прочь. Это всего лишь поцелуй. Помощь. Помощь в том, чтобы она пришла в себя, как можно скорее. Как же забавно врать себе и окружающим, иногда.
- Нам нужно встать с колен. Боюсь, что любой, кто войдёт сюда, поймёт это не так.
Усмехаясь, Маркус вновь теряет ориентир для своих глаз и они начинают метаться от предмета к предмету. Немного неловко. Немного неуклюже. Немного? Да в этой комнате сейчас всё насквозь пропахло неловкостью. Он должен дождаться, когда Индина сама захочет встать с колен. Ведь будет опять же неловко, если он встанет первым. Ох уж эти знаки, рассуждения в его голове и излишняя осторожность в её сторону. Что ему мешает сейчас встать с колен первому? Собственные предрассудки, не иначе. Ему приходится, держа Бэнкс за локти, самому приподнимать её и тянуть за собой вверх.
- Вот мы и встали, - комментирует этот процесс парень и поджимает губы от смущения.

+1

8

Замени слова поцелуями.
Эльчин Сафарли. Любовь со дна Босфора

Он говорит о том, что ему было трудно. И она этому верит. Она знает, что там, на Арене, очень и очень трудно. Ей самой там было трудно. Трудно было даже узнавать о том, что погибли трибуты, о которых она только знала то, что они были хорошими бойцами, но это не самое трудное. Самое трудное там - это убивать. Наверное, это трудно даже для профи.
- Я знаю. Мне тоже трудно. Было. И сейчас трудно. И нам будет трудно. Нам жить с этим. Я помню, что первым делом, после того, как очнулась от снотворных, под действием, которых меня восстанавливали, я спросила: те трибуты и в самом деле умерли? Я знала, что они мертвы, но я не хотела в это верить. Это самое тяжелое - признать, что ты выиграл ценой чужих жизней.
Индина уже не рыдает. но зато слёзы текут из глаз девушки, словно из ручья, и она не может с этим что-либо сделать. Наверное, это даже хуже. Это больше напоминает истерику.А истерика - это не есть хорошо, особенно в случае Инди, которой совсем скоро надо будет выступать переде Двенадцатым Дистриктом. Необходимо успокоиться, и помощь пришла совершенно неожиданно, с совершенно неожиданной стороны и совершенно неожиданным способом.
Маркус поцеловал её. Это был первый поцелуй Индины. Раньше, до участия Сэм в Играх, на младшую из сестёр Бэнкс обращали внимание, но она была ещё слишком мала для свиданий, а потом... Потом, наверное, тоже обращали, но просто самой Бэнкс стало не до этого. Она перестала обращать внимание на взгляды, обращённые на неё, какими бы они не были: сочувственными, презрительными или взгляд восхищения. Что касается поцелуя Марка, то чувства были довольно разнообразными: от шока, лёгкого, но приятного, до чего-то нового и необычного для Индины. Ей было одновременно и жарко, и холодны, если бы девушка ранее не слышала шушуканья своей сестры с подружками, то списала бы это на какую-нибудь Капитолийскую лихорадку, которую подхватила в Капитолийском же поезде. Инди не хотела бы, чтобы эти мгновения прекращались, потому что испытывать неведомые до этого момента чувства так интересно, так интересно познавать себя, открывать что-то новое в себе. Но всему приходит конец, и Гейне отрывается от губ своей подопечной.
Подействовал ли поцелуй на Инди? Да, конечно, безусловно. Стало намного легче, как-будто кто-то невидимый стал подпирать девушку сзади, кто-то стал её опорой и основой, и, если эта опора пропадёт, ей будет очень плохо, очень.
- Да, намного лучше, - Индина улыбнулась. - Надеюсь, что эта... - брюнетка сделала паузу, подыскивая наиболее подходящее слово. - Встряска помогла и тебе. Ведь ты должен будешь стоять за моей спиной перед Двенадцатым, а потом присутствовать на ужине у мэра. Правильно? У нас ведь такое расписание?
Очень хотелось спросить: "Я способная ученица?", но девушка не стала этого делать.
- Да, надо...
Победительница Голодных Игр хотела сказать что-то ещё, но не успела. Маркус уже встал с колен и поднимал девушку.
- Спасибо тебе. Ты действительно хороший ментор. Всегда помогаешь своей подопечной.
Бэнкс закусывают нижнюю губу, так же как и Маркус. Вообще, это привычка есть у девушки столько, сколько она себя помнит, но сейчас даже она сама не уверена, что это не подражание парню, стоящему напротив неё. И в первые в жизни Индина не знает, что сказать, она просто стоит напротив Гейне, опустив глаза, призывая все небесные силы, чтобы они помогли ей в этой неловкой ситуации. И Силы слышат её: в купе вбегает, хоть и старательно делает вид, что совершенно не волнуется, стилист Индины.
- Индина, вот ты где! - он потешно всплёскивает руками. - Мы тебя обыскались уже. Пойдём же в специально оборудованное купе, приступим к твоей подготовке перед выступлением, - потом поворачивается к Маркусу и замечает. - Я, конечно, понимаю, что ты должен дать Индине последние указания, но у неё будут карточки, а сама Индина - умная девочка. Внешний вид сейчас куда важнее. Да и тебе следовало бы привести себя в порядок. Хотя бы причешись.
И бросает на молодого ментора такой взгляд, что Индине, которую стилист увлекает за собой отчего-то кажется, что человек, который отвечает за её внешний вид, недолюбливает её ментора.
Перед тем, как двери купе закрываются, Индина бросает взгляд на Маркуса и виновато ему улыбается.

Отредактировано Indina Banks (2014-03-21 08:38:18)

+1

9

Квест завершен

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Forgiveness.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно