Володюшкааа, тебе хд
Солнце мое, меня тааак понесло, что сил сдержаться не было хд Так что прости за мега-постец, но вдохновение - вещь капризная хд
Эх, тяжела жизнь победителя ГИ, если ты - абориген самого отсталого и убогого дистрикта под номером Двенадцать. Кажется, любой на месте Пита, сволочи такой неблагодарной, прыгал бы от радости по полям, бросался со всей дури на забор, заботливо украшенный гирляндой из колючей проволоки под адским напряжением, и каждый день благодарил судьбу за столь щедрый и явно не заслуженный подарок. Но нет же. Нашему секси-блондинчику мало удовлетворения низменных потребностей в халявной жратве, высокоградусных настоечках и джакузи. Ему, видите ли, захотелось общения, социализации и прочей фигни, на которую Хеймитч, как самый адекватный победитель ГИ, плевал с Дворца Правосудия. Естественно, плевал в мечтах, ибо за такое кощунство миротворцы по головке бы погладили, правда не ладошкой, а железной дубинкой. Мелларк вообще особь противоречивая (ронял его аист по дороге, ясень пень), так что ежедневной пьяной болтовни Эбернети ему не хватало, а Эвердин тупо замки сменила после того, как Пекарь завалился в ее спальню далеко за полночь, распевая матерные частушки и размахивая обгорелой булкой.
Таким образом, остался наш отважный воин без собеседников, что его крайней угнетало, заставляя все чаще задумываться о безысходности и тленности бытия. Поэтому появление Володи, которого, пущай и с натяжкой, но можно было окрестить человеком, годным для высокосветских бесед с самим Питом Великолепным, в некоторой степени даже обрадовало последнего. Правда, если не считать парочки скандальных инцидентов с неучтивыми оскорблениями личности вышеупомянутого блондина и закедавриванием розовых пони. Короче, дело было на мази и шло пучком. Оставалось только разъяснить лысому недотрупу, кто здесь папик и кому ножки целовать следует. Но это так, мелочи жизни.
- Какой я тебе к чертям "мальчик мой"? Э нет, батенька, я в такие игры не играю. Я больше по девочкам специализируюсь, - перекрестившись пару раз, переплюнув через оба плеча и станцевав гопачок, Мелларк решил, что данных мер будет достаточно, дабы противиться нетрадиционно-ориентированному мужику в мешке, а потом успокоился и вытер пот, ручейками стекающий по его безупречному личику.
- Не знаю я, кого ты предпочитаешь, да и знать не хочу. Меня вообще твоя личная жизнь не касается. Главное, меня своими лапками загребущими не трогай. А насчет истории, - пораскинув жалкими остатками мозгов, окончательно выбитыми на арене, паренек пришел к выводу, что в очередной раз похвастаться своими подвигами не помешает, поэтому метнулся в дом, предварительно закрыв дверь на все замки и забетонировав проем, вытащил из погреба пару мешков зерна и несколько бутылок чего-то мутного и отдаленно напоминающего пойло Хеймитча. Потом немного подумал, пожалел одинокого голубого лысика и прихватил с собой кусочек угля, да огурчик - даже закуски для гостя не пожалел. Вот ведь какой гостеприимный мальчик! На обратном пути он перекусил тортиком, выпил чайник кофе и лишь затем разбетонировал дверь и вышел наружу, разложив свои "подарки" перед Мортом и незаметно облизывая губы от сладкого крема. - Я тут немного подзадержался, но ведь три с половиной часа - это не время для настоящих мужиков, так? Я тебе вкуснятины принес, кушай на здоровье, - злорадно хихикнув, Пит самодовольно наблюдал, как Волдик презрительно разглядывает то, что даже едой назвать язык не поворачивается, и явно хочет полезть с оскорблениями. И дабы подобного не произошло, блонди незамедлительно начал свой трогательный рассказ.
- Да, победитель я. 74-х Голодных Игр, а это самое крутое реалити-шоу Панема, так что моя очешуенность зашкаливает, смирись с этим. Вызвался я туда добровольцем, впервые за всю историю Двенадцатого дистрикта, и женщины так сильно плакали, что я сумел ванну из их слез принять перед отъездом, - сделав торжественную паузу, паренек продолжил, постепенно понижая голос для создания зловещего эффекта. - На показательных выступлениях я покорил спонсоров, да что говорить: сам Сноу кланялся мне до земли, обещая передать свой пост. Блат мне обеспечили неплохой: разрешили взять с собой на арену ноутбук, даже вай-фай специально подсоединили. Так что пока детишки рвали друг друга, как тузики грелки, я посиживал у Рога, кушал индюшатинку под винным соусом и чатился с одной чикой из Капитолия. Она на меня запала, отвечаю, - вновь одарив Морта своей фирменной подгнивающей улыбкой и раскусив муху, которая влетела в рот через отсутствующий зуб, Мелларк мечтательно задумался, решая, чтоб еще такого эффектного присобачить к истории. И придумал ведь! - Кстати, я еще не говорил, что все участницы-девушки суициднулись, потому что я люблю другую? Да-да, так и было. По-моему, даже один пацанчик из Шестого сделал то же самое. Что сказать: я неотразим! Но надоело мне тебе все это рассказывать, если захочешь, то в Википедии набери меня - сразу найдешь, там парочка монографий уже имеется. Конечно, коли ты читать умеешь, а то мало ли: видок у тебя потрепанный, - ехидно хмыкнув, Пит втихаря сожрал шоколадный кексик, а затем снова принял страдальческое выражение лица, когда речь зашла о его благоверной зазнобушке по имени Китнисс.
- Ты бы это, за дверь не хватался. Там идет считывание отпечатков пальцев, так что если ты не хозяин сей скромной обители, то тебя тут же раскидает на атомы, - нет, ну, главное, Пекарь такой славный малый: предупредил старикашку, спас его от мучительной гибели, а тот все равно лезет своими грязными конечностями к заветной ручке. Олух, чесс слово! - А ты бы поверил мне, дядя. Один Типа-Крутой-Мужик уже пытался понтануться. Его могилка в трех километрах отсюда, можешь сходить, раскопать и глянуть, что осталось от бедолаги. Кстати, ты эпилепсией, малокровием или непереносимостью к опарышам не страдаешь? Беспокойно мне за твою психику, - тоном профессионального доктора уточнил Мелларк, что-то записывая пальцем на ладони, которая представлялась ему больничной картой, тогда как сам блонди в своих извращенных фантазиях мнил себя секси-врачом в коротеньком халатике и с клизмой в руках. Мда уж, пора завязывать с ритуалом "А может, по рюмашке?" с Хеймом - того и гляди, кролики перед глазами плясать джигу-дрыгу начнут.
- Приворотное зелье, говоришь? Это мы могем. А ну-кась, гони палку из моей березы, ту, которой ты поняшек развел целую ферму, - вырвав шизо-объект из рук безносого, Пит покрутил ее в руках, присел пару раз, громко рыгнул и, наконец, воскликнул: Эй, холоп из деревца, нет ни рожи, ни лица, принеси-ка мне котел, глаз дракона и пивка. Тьфу ты, мракатого пернозавра, ну, или как там его, - смачно сплюнув на дражайшую лысину Володьки, Булочник бешено помахал палочкой в воздухе и скорчил чудовищную рожу, которая, по его мнению, должна была способствовать наиболее точному выполнению заклинания. Нежданчиком послышался голос, который оповестил, что перечисленных прелестей на складе ВсякаяФигня.com не найдено, но есть кое-что похожее. Паренек дал согласие на материализацию этого "похожего" и приготовился ждать.
Прошло всего лишь пару секунд, как на глазах шокированного Мелларка из воздуха появились рюмка, живой огнедышащий дракон и помесь диплодока с птеродактилем, которая громко орала по-человечески что-то про пилинг и массаж.
- Ааааааааааааааааааааа, палка, ты часом не ошиблась?! А ну верни все обратно, пока эта гигантская ящерица из меня барбекю не сделала и в рюмку не затолкала, а мои барабанные перепонки не лопнули от передоза бабьего визга!!!! - истерически вопя и призывая магический предмет к благоразумию, блондинчик спрятался за Морта, слабо надеясь на его могущество, но надеясь умереть хотя бы не первым. Благо, непрошеный зверинец убрался так же быстро, как и появился, но в очередной раз проверять адекватность своей волшебной палочки Пит уже не желал, поэтому сломал на четыре части деревяшку и раскидал по сторонам света, случайно зарядив в глаз лысому мужику.
- Извиняй, братан, я не со зла. Курнем трубку мира, а? Хотя нет, я ж в завязке третий час уже. Кстати, за руку благодарствую. И давай лучше поговорим о моей проблеме. Как видишь, с зельем не вышло - еще варианты есть? - вопросительно посмотрев на колдуна и прикусив от нетерпения подбородок, парень начал подпрыгивать на месте, как будто дико хотел в туалет, при этом раскачиваясь из стороны в сторону и почесывая себя за ухом. Со стороны напоминал он наркомана по время ломки, хотя зрелище реально прикольное было.
Очередным нежданчиком стала фраза: “Учись, пока я жив», за которой последовали несуразные взмахи палочкой и непонятное бормотание, доносившееся сквозь шатающиеся зубы Володи. Этот сектантский обряд с самого начала показался Мелларку подозрительным, но он стоически дождался окончания спа-процедур, мысленно представляя себя мускулистым красавчиком с ослепительной улыбкой, гладкой кожей и томным голосом. Когда программа «Золушка. Перезагрузка» подошла к своему финалу, то бишь к выходу преображенного героя на подиум перед друзьями-родственниками-и-просто-завистниками-которые-решили-в-телике-засветиться, блондин осторожно подковылял к окну (которое имело зеркальную поверхность – вот удача!) и взглянул на свое отражение, выдавшее картинку зеленого безносого гоблина с той самой ослепительной улыбкой из рекламы зубной пасты и в мешке.
- Что за…? – не успев договорить, Пекарь рухнул в обморок, больно ударившись затылком и разбив локотки в кровь. Выждав положенное количество времени и не обнаружив ни единой попытки привести его царственную особу в чувство, Пит приоткрыл один глаз и противно зашипел в сторону Морта, как суфлер: Ирод ты проклятущий! Сам меня в урода превратил, а теперь помогать не хочешь? А ну, целуй меня а-ля Принц из сказки про Спящую красавицу! Я жду, - снова перейдя в режим комы, парниша едва сдерживал слезы, рвущиеся из глаз. Он окончательно поставил крест на своей жизни и уже подумывал об эффектном суициде на глазах Китнисс, дабы поняла она, что потеряла смысл своего существования. А даже если не поймет, то на кой черт кислород впустую тратить, коль все равно Мелларк отныне главная-страхолюдина-всея-Панема? Эх, жизнь – боль.