The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » A little party never killed nobody

A little party never killed nobody

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: A little party never killed nobody
2: Участники: Bartolomeo Ilex, Maya Kant
3. Место и время: 4 года назад, Капитолий
4. Краткое описание квеста: Вот он я, твой рыцарь в сияющих доспехах! Я пришел спасти тебя от мировой несправедливости, жестокости и глупости! Зачем ты кидаешь в меня эту вазу? Есть более простые способы выпустить пар, например, что-нибудь выпить. Идем?
5. Очередность постов: Bartolomeo Ilex, Maya Kant

0

2

- Не смешите меня, она не стоит таких денег. Уже не первой свежести, на вид, конечно, еще ничего, но ее Игры были так давно...
- Зато у нее появился опыт и пропал страх из глаз. Знаете, они так смотрят... То ли убить хотят, то ли залюбить... до смерти. Нет, не люблю победительниц сразу после Арены. Дерганные они, нервные.

Бартоломео задавил в пепельнице сигарету. В удивительно безвкусной нефритовой жабе, во рту которой следовало тушить окурки, скончалось уже не меньше десятка табачных сестер. Это все было отвратительным, низким и мерзким, у него никак не могло отложиться в голове, что так вот можно говорить о людях. Мало того, о людях, которые еще в детстве смогли пройти через такое страшное испытание. О людях, чью жизнь сломали еще в самом начале, и теперь из года в год напоминают о том, что ничего личного у них нет. Куклы Капитолия, куклы для утех любого рода, исполнительные, напуганные, затравленные... И при этом гордые и непокоренные.
Это высшее общество, это собрание лучших людей Капитолия, заседало в vip комнатах клубов регулярно. Особенно любили они «Золотое сердце» - огромный комплекс, сочетающий в себе всю глубину падения капитолийских нравов. Здесь все было кричаще, безумно, безвкусно дорогим, здесь можно было купить все, что можно придумать. Никого не удивляли пьяные выходки сильных мира сего. Если кому-то из приспичило купить, например шнурки из ботинок, выставленных на чистку за двери номеров в отеле, то отель готов был с готовностью эти шнурки продать. Конечно, постояльцам потом предлагали соответствующую замену, но сам факт... Исполнение любого, даже самого безумного каприза. Именно здесь, в «Золотом сердце», покупались и продавались люди. Лучшие. Победители. Каждый месяц здесь выставляли кого-нибудь на торги. Иногда претендентов было несколько, иногда — один, но факт оставался фактом — цены взвинчивались до небес. Многие шли на принцип, им нужно было увтердиться, нужно было доказать, что деньги решают все. Что им ничего не стоит купить, как собачку, настоящего убийцу. Ручного тигра, личного маньяка. Купить и сломать, как любую другую игрушку... И выбросить потом, пусть зализывает раны. Рано или поздно им вновь придется появиться здесь, быть проданными, и им придется нравится, иначе...
О, у Барта были мозги. В отличие от этих пустоголовых миллиардеров он знал, как именно можно заставить человека пойти на подобное. И знал, что никто из Победителей не может спокойно переносить это безумие. Что каждый из них ненавидит весь Капитолий всей глубиной своей раненной души, и отсутствие ненависти — это редкое, практически невозможное исключение.
- Сколько там на кону сейчас?
- Шестьдесят тысяч, Барти.
- Даю сто, и надеюсь, что вы все со спокойной душой поедете домой, не отбирая у меня мою добычу.
- Ты с дуба рухнул? Столько денег за Кант? Ну-у, брат, не ожидал я, что у тебя так поменяются вкусы. Мне казалось, ты предпочитал светленьких? Или даже рыжих?
- Заткнись, а? Налей лучше выпить...
- О да, набирайся, братишка, тебе это пригодится. Знаешь. Говорят, у нее дурной нрав. В прошлый раз она чуть было не откусила Мике ухо. Правда Мика, хе-хе, тоже попытался ей кое-что откусить...
- Я же сказал — заткнись.
Во рту жабы скончалась очередная сигарета, а Барт залпом выпил еще одну порцию виски Прекрасно, сегодня вечером у него намечается очаровательное свидание, по окончанию которого он может лишиться уха. Странные вкусовые пристрастия в Пятом. Хотя... Что за бред, он ведь не собирается даже приближаться к ней. Зайдет, скажет, что она может валить на все четыре стороны, что нынче ее перекупили и она может сама спокойно ужинать и развлекаться... И уйдет себе тихонько пить виски дальше. Потом вернется к этим упырям, сообщит им какую-нибудь пошлую подробность или шутку, выпьет еще немного, и забудет этот отвратительный вечер и мерзкий разговор как страшный сон. Нужно только правильно набраться. И не забыть, что завтра утром нужно оценить картину в музее. Хотя, она столько лет там висит... Переживет еще один день.
Бартоломео встал, одернул края черной рубашки, поправил ремень в банальных джинсах. Это была его любимая забава — одеваться не как богачи, но при этом тратить такие суммы, что все они помирали от зависти. Возможно, именно из-за этого принципиального несоответствия облика и кошелька на него с таким пренебрежением смотрели все бывшие жены. Действительно, какое разочарование, он правда не оставляет в магазинах миллионы, предпочитая тратить их на Победителей и спонсорство. Воистину, у богатых свои причуды.
- Мистер Айлекс, позвольте проводить вас к вашей покупке. Она ожидает вас в замковом люксе наверху.
- Не покупке, олух. Даме. Она — дама, а ты — олух. Поэтому за нее платят тысячи, а за тебя и ломанного гроша не дадут.
Барт вышел, сопровождаемый бурным смехом, и поднялся на лифте вместе с примолкшим работником «Сердца». Ему отдали магнитный ключ от номера. Ну все, осталось потянуть за ленточку и развязать подарок...
Короткий звуковой сигнал возвестил о том, что ключ успешно подошел к замку. Бартоломео открыл дверь, шагнул в полумрак шикарного номера и... выронил карточку ключа, уголком ударившуюся о дверной косяк и отлетевшую в коридор. Наклоняясь за ней капитолиец неловко задел дверь. Она захлопнулась. Вот тебе и подарок, вот тебе и шкатулка с секретом. Интересно, а победительниц учат выламывать двери в шикарных отелях?

+1

3

У человека, который сопровождал её, была голубовато-серая кожа мертвеца, а на щеке распускался фиолетовый цветок, который больше напоминал синяк. И удивительно однотонным черным лаком  были покрыты его ногти. Расцветка эта наверняка была популярна в этом месяце, но у Майи вызывала только нервное содрогание. После арены она отчаянно сильно боялась мертвых. Кант не могла с уверенностью сказать, сколько лет этому человеку. Откровенно говоря, ей было плевать на это, в голове было неприятно пусто, а создать видимость наполненности, и тем более заполнить разум было категорично нечем. Бесполезным и при этом жизненно важным казалось отвлечься от неотвратимого. И так странно было вспоминать, что первому своему сопровождающему она когда-то выбила зуб. А если бы дали возможность повторить, Кант постаралась бы лишить его хотя бы трех. Ах, юность, горячая кровь и инстинкты трибута. Сейчас Майя уж точно не сделает такого. Хотя бы в силу бессмысленности подобных телодвижений. Она и так заслужила себе сомнительную славу своими выходками. Казалось, это было целую вечность назад, потому что сейчас девушка чувствовала себя старой развалиной и хотела только покоя. Она давно уже не считала себя победительницей, больше склоняясь к мысли, что настоящие победители мирно спят в своих гробах и плевать хотели на то, что происходит с живыми. И уж им-то точно не приходилось служить для удовлетворения разнообразнейших фантазий денежных мешков. Интересно, как её славный мозгоправ отнесся бы к желанию после каждого подобного мероприятия снять с себя старую кожу и надеть новую, никем не тронутую? Это, в общем-то, было вполне себе выполнимо, но едва ли помогло бы избавиться от гремучей смеси  чувства отвращения к себе и ненависти к «покупателям». 
Комната, в которую девушку привели, встретила знакомым уже полумраком и весьма безвкусным оформлением. А если вдохнуть поглубже, то можно даже уловить ароматы блуда и нечистой совести. Ковры, мебель и даже шторы больше говорили о желании выпендриться и доказать, что все это им по карману. Ни о какой эстетике речи не было. Капитолийцам вообще редко удавалось создать что-то красивое. У них все - слишком. Слишком вычурно, слишком аляповато. Даже городские огни - слишком яркие, этот свет режет глаза, раздражает и Кант, остановившись посреди комнаты, предпочитает  зажмуриться. В первый свой приезд она надеялась, что ночное небо пойдет трещинами, раскрошиться и засыплет город своими осколками, погружая его во тьму. Но люди и их желания - слишком мелкие величины. Майя рассеяно опускает голову и смотрит на собственные руки. Возможно, ей тоже следовало бы поддаться моде и сделать с собой нечто эдакое. Заточить зубы или покрыть ногти каким-то сплавом. Чтоб выцарапывать глаза в самом прямом смысле этого слова. Странно, но столь жуткие, с ноткой садизма мысли начали посещать Майю не на арене, а после неё. Впрочем, и без всяких усовершенствований девушка умудрялась порядком попортить нервы и внешность тем, кто её покупал. Кто-то из победителей - вспомнить бы еще, кто именно - в свое время советовал относиться к этому проще. Абстрагироваться, думать о своем. Она честно старалась следовать этому совету и, как четки, перебирала в голове пустые мысли. Не забыть полить цветы после приезда. Проверить аппаратуру на работе. И, может, стоило купить себе хотя бы рыбок? Но это было бесполезно хотя бы потому, что Кант не хотела прятать свою неприязнь. Уж если её покупали, то пусть терпят. Майя знала, что тонкая льдистая корочка спокойствия превратиться в бесполезное крошево примерно через три секунды после того, как в эту дверь войдет  покупатель  или - все может быть - покупательница. Ну, или через восемь секунд после того, как она откроет глаза и посмотрит на этот отвратительный сияющий город, больше похожий на скотобойню. Возможно, ей стоило бы удивить сегодняшнего посетителя - так, разнообразия ради. Сесть или лечь, заняв позу посексуальней, изобразить радость или что-то еще. Но Кант не чувствовала себя сейчас сексуальной. Она чувствовала себя сосиской, которую туго обернули целлофаном. Потому что у Капитолия странные вкусы. Потому что вся её одежда, по сути, предназначалась только для того, чтоб быть снятой. От чувства собственной беспомощности Майе было почти весело,  и с губ слетел нервный, почти истерический смешок. Интересно, если я буду раскачиваться из стороны в сторону и смеяться, он испугается и убежит? Соблазн проверить был велик, но времени не хватило. Слуха коснулся мерзкий писк. Это означало, что сегодняшний покупатель прибыл, и все самообладание Майи слезло с неё бесполезной шелухой. Она обернулась в сторону возни у двери и цепким взглядом окинула вошедшего, чувствуя, как   глухое раздражение медленно расползается от солнечного сплетения. Он выглядел так, словно хотел выйти, но это было маловероятным. Рот наполнился неприятной горечью – признак гневных мыслей.
- Надо же. Такой молодой, а уже обзавелся комплексами, которые нужно компенсировать за чужой счет? Или извращенец, с которым ни одна нормальная женщина не хочет иметь ничего общего? – Это были глупые, детские даже слова, но Майя даже их не желала оставлять при себе. Неприязнью, которая исходила от Кант, можно было набивать карманы. Ей хотелось схватить этого мужчину за волосы и вбивать его лицом в стену до тех пор, пока от усталости не начнут болеть руки. И чем дольше он находился в поле зрения, тем сильней становилось это желание. Словно пытаясь справиться с собой, Майя сжала ладони в кулак.

Отредактировано Maya Kant (2014-03-16 14:09:13)

+1

4

Caro Emerald – A Night Like This
- Ты предпочла бы увидеть на моем месте какого-нибудь дедульника? Сейчас вошло в моду отращивать бороды и красить их в различные цвета. Так что к тебе вполне мог бы завалиться этаких волшебник в радужных тонах.
Бартоломео выпрямился, отошел  от двери, засунул большие пальцы рук в передние карманы джинс, и осмотрел свою покупку. В Кант виделась порода, стать, хотя в наряде, подобранном ей капитолийскими стилистами, она выглядела весьма глупо. Барт ценил красоту, тонкость черт, но любой красоте требовалась загадка, которую хотелось бы разгадывать. Обтягивающее нечто загадки не оставляло, зато оставляло привкус пошлости. Нагой она явно была бы краше, напоминала бы собой статую какой-нибудь древней богини, прекрасной воительницы…
Он не ожидал теплого приема, но то, что он с порога станет извращенцем-импотентом, было как-то слишком. Он оказал ей услугу, довольно дорогостоящую и, на его взгляд, вполне себе благородную, и не считал, что этим заслужил подобное отношение.
- Что… это? В этом вообще дышать можно? Предлагаю завернуть тебя в штору, она наверняка будет удобнее, да и смотрится менее глупо.
Он осмотрелся, оглядывая новое место дислокации. Бар здесь был, это радовало, потому что выпить хотелось куда больше, чем препираться с дамочкой. Капитолиец плеснул порцию виски в широкий стакан, уронил в него металлический кубик, заменитель льда, и отпил.
- Хочешь выпить? Или предпочитаешь узнать о моих извращенных предпочтениях на трезвую голову?
Он негромко рассмеялся и покосился на дверь. Интересно, как она отреагирует, когда узнает, что самая извращенная его фантазия заключается в том, чтобы победительницы в обтягивающих костюмах придумывали, как открыть захлопнувшуюся дверь и смыться в любом угодном им направлении.
Бартоломео често попытался представить себе, кому могло прийти в голову купить агрессивную кошку и добровольно запереть себя с ней в одной клетке. По всем вариантам выходило, что человек этот должен быть либо идиотом, либо самоубийцей, что, по его мнению, было не далеко от идиота. Жизнь полна развлечений и наслаждений, и они ждут его даже здесь, в этом безумном царстве содома. А он застрял здесь, с дамочкой, которая уж точно не является ни развлечением, ни наслаждением. Вон, как смотрит, того и гляди выцарапает глаза или сломает нос… Формой носа Барт гордился и жертвовать ей не собирался.
- Эй-эй, не смотри на меня так плотоядно. А то я могу подумать, что ты мне очень рада и так меня жаждешь, что готова съесть, - он шутливо отгородился от нее стаканом и рухнул в кресло. Он уже немало выпил сегодня, и, хотя до опьянения было еще далеко, чувствовал себя неуютно в этой помпезной тишине, в окружении дорогущей мебели и женщины, стоившей ему кругленькую сумму. Он предпочитал других дам и в другой обстановке. И, уж точно, не тех, которые только и мечтали, что стукнуть его чем-нибудь тяжелым.
- Ну что, ты можешь предложить что-нибудь кроме плотоядности и кровожадных взглядов? А то вечер становится томным, а я этого не люблю.
Действительно, почему бы немного ее не позлить. Кто знает, может быть она войдет в режим берсерка и вынесет дверь ударом ноги. Тогда они оба окажутся на свободе, одинаково желанной обоими свободе. Барт ухмыльнулся, видя эту сцену со стороны. Сейчас он был ничем не лучше пижонов, оставшихся внизу, но ему прекрасно удалось оправдать себя в собственных глазах тем фактом, что подаренная ей свобода стоила больше пары саркастических фраз. Да, ей довелось помучиться, но не разучилась же она смеяться, в самом деле? Скоро они посмеются над этой ситуацией вместе. В конце концов, находиться здесь было неприятно им обоим, а целое состояние отвалил только он.

Отредактировано Bartolomeo Ilex (2014-03-17 15:08:07)

+1

5

- В этот вечер и во все другие вечера до конца дней своих я хочу видеть перед собой клумбу с ромашками. А ты на неё не слишком похож. - С упрямством, достойным лучшего применения, Майя пыталась взглядом убить стоящего перед ней человека. Умирать в страшных муках он явно не собирался, а вот сбить девушку с толку успел. Слишком нормально выглядел и говорил. Кант привыкла считать капитолийцев шумными зверьками, которые добрались до главных косметических залежей мира, и ненавидеть их было просто и как-то даже естественно. Этот же мужчина вполне мог сойти за достаточно состоятельного, но привычного глазу жителя родного дистрикта. И, к собственному стыду, Майя вынуждена была признать, что, встреться они в других обстоятельствах, она бы без проблем пропустила с ним стаканчик-другой. Но думать об этом было глупо и ни в какой другой ситуации их встреча не могла произойти. Просто потому, что у этого мужчины хватало денег на покупку таких, как она.
- Твои слова разобьют сердце моему придурковатому дизайнеру. - Кант скрестила руки на груди, будто пытаясь сказать "Только попробуй воплотить свою идею - и я за себя не ручаюсь". Хотя стоило признать, что даже теоретическая возможность избавиться от своего безобразного костюмчика её радовала. Даже если потом действительно придется завернуться в штору.
- А примерить не хочешь? Заодно и узнаешь, можно ли это носить без вреда здоровью. Этот цвет тебе явно к лицу. - За такое представления Майя была готова даже заплатить. Все же обидно, когда разодетую куклу делают только из тебя.
Предложение выпить Кант приняла, в общем-то, не из желания напиться и уж тем более не из вежливости, но из знания, что так просто напоить её не удастся. Она не имела богатого запойного опыта за плечами, но судьба даровала отличного учителя в лице старого ментора. Он охотно делился с Майей секретами, добытыми за долгие годы беспробудного пьянства - что и как лучше пить для того, чтоб голова оставалась ясной, а чем лучше глушить воспоминания. Последнее ей сейчас было ни к чему, а вот немного уменьшить содержимое бара и - как Майя хотела думать - кошелька её теперешнего покупателя казалось делом очень заманчивым. Для себя она выбрала ром и легкий аромат специй, исходивший от напитка, приятно щекотал нос.
- Сомневаюсь, что ты сумеешь удивить меня своими извращениями. - Кант ядовито улыбнулась, перекатывая бокал в ладонях. Она имела все основания так говорить. В конце концов, иногда приходилось сталкиваться с такими людьми, что хоть за голову хватайся. А, впрочем, чего ожидать от тех, кто с восторгом смотрит Голодные Игры? О том, что вертится в голове одного конкретного капитолийца, Кант не имела ни малейшего понятия. И все же хотелось надеяться, что тихий омут и черти - это не о нем.
- Я предпочту умереть с голоду, чем давиться таким сомнительным продуктом. - Чуть отпив из своего стакана, Майя почувствовала, как приятное тепло медленно растекается по телу. Интересно, этот человек вообще думал о том, насколько нелогично предлагать алкоголь взбешенной женщине, которая хочет его покалечить?  Или он настолько верит в свою неотразимость?
- Ты прекрасно знаешь, что я могу тебе предложить, и что ты можешь получить. Только не говори, что я удостоена великой чести стать твоей первой женщиной. - Прихватив с собой стакан, Кант предпочла отойти к стене и опереться на неё спиной. Конечно, это была не арена, где защищенный тыл обеспечивал хотя бы частичную безопасность, но так ей было спокойней. А, кроме того, под рукой весьма удачно оказалась лампа. Вполне сойдет за метательный снаряд на первое время. Майя чувствовала странное смятение, смешанное с острым раздражением. Будто алкоголь раньше времени ударил ей в голову. Пожалуй, сейчас она действительно больше обрадовалась бы дедульке с разукрашенной бородой.

Отредактировано Maya Kant (2014-03-20 16:10:32)

+1

6

Бартоломео залился громким смехом. Прекрасно, детка, прекрасно! Не разочаруй меня, пусть в комплекте со славной мордашкой идет неплохое чувство юмора и гордость. Пусть окажется, что весь этот жестокий капитолийский цирк тебя не сломал. Пускай ты будешь сказочной принцессой пиратов, будешь хлестать ром и громко смеяться, брать корабли на абордаж, страстно ненавидеть и так же страстно любить, не зная жалости ни в том, ни в другом. Вот это были женщины! Вот это - темперамент, с такими есть смысл хотя бы разговаривать, в отличие от бесконечно монотонных, мерзко хихикающих, пропитанных химией и красками, насквозь искусственных кукол-капитолиек. Среди них встречались редкие естественные исключения. По крайней мере, среди богатых... В бедняцких кварталах до сих пор жило ощущение какой-то средневековой обреченности. Господь простирал руки над нищими, они чувствовали, как они близки к Нему, как коротко их существование и как много они должны в нем успеть. Возможно, именно поэтому Барт предпочитал напиваться до беспамятства и находить на утро свое едва живое от похмелья тело именно в окраинных кабаках.
- Клумба с ромашками, надо же! Когда помру, скажу закопать себя перед твоими окнами, и непременно высадить на могиле ромашки. Говорят, это очень живучие цветы. Авось смогут выжить в нелегкой среде моего прокуренного и пропитого дохлого тела, - он опять смеется, изредка прерываясь на короткие глотки.
- Нет, спасибо, это не мой стиль. Вот помру - можешь замотать меня в подобное облачение, тогда-то мне уже будет плевать. Правда ромашкам достанется еще меньше питательных веществ... Подумай о ромашках, дорогая, о бедных чахлых цветочках под твоими окнами, - капитолиец стаканом салютует девушке, отметив про себя выбор напитка. Неужели все-таки пиратка, покорительница морей? Может, стоит позвонить вниз, велеть принести какой-нибудь соответствующий карнавальный костюм... Заодно и дверь откроют. Мало ли, какие у него эротические фантазии...
- Не дождешься. Я буду беречь твое здоровье и не позволю меня есть. Мой бренный набор аминокислот отныне должен быть в максимальной сохранности, у него появилось предназначение... Да-да, подкормка для цветов. Это очень романтично, мне кажется. Если я помру раньше, ты сможешь смотреть на цветы и продолжать ненавидеть меня. Целая вечность ненависти!
Не переборщил ли? Вон, меняет дислокацию, подбирается поближе к удобным для метания предметам... Что? Слуховая галлюцинация?
Барт вновь рассмеялся, да там, что умудрился выплеснуть глоток из стакана.
- Черт... Давай, первая женщина, собирай свой полиэтилен, будем отсюда выходить. Я дверь захлопнул, карточка снаружи, выходить будем боем. У тебя  нигде крюк абордажный не припасен? Или что-нибудь подобное. Мы бы с такими орудиями смотрелись очень антуражно, - он встал, поставил опустевший стакан на столик и подошел к двери, примеряясь, чем бы ее можно вышибить. Звонить консьержам и просить открыть дверь было слишком скучно, а в воздухе витал боевой азарт... Как у корсаров перед взятием богатого судна!

+1

7

Квест закрыт.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » A little party never killed nobody

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно