Разве есть на свете что-нибудь прекраснее букв?
Волшебные знаки, голоса умерших, строительные
камни чудесных миров… И более того: знаки-утешители,
избавители от одиночества. Хранители тайн,
провозвестники истины.
Корнелия Функе1. Название: О чём не говоришь, того как будто и не было.
2: Участники: Астория Роузен, Лира Финч
3. Место и время: Бункеры Д13
4. Краткое описание квеста: Когда Лира познакомилась с Асторией, то подумала "фи! фифа капитолийская", а потом случайно увидела ее с книгой и заинтересовалась. И вот вновь Лира видит Асторию с книжкой, которую рыжая когда-то уже читала, и уже не может удержаться от того, чтобы не вставить свои пять копеек.
5. Очередность постов: Астория, Лира
О чём не говоришь, того как будто и не было.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-03-19 21:01:49
Поделиться22014-03-21 15:12:19
Человек способен привыкнуть ко всему. Говорят, что для привыкания необходим двадцать один день. Не знаю, нахожусь ли я уже в Тринадцатом столько времени, но привычка у меня определённо начала вырабатываться. Теперь местный режим не кажется мне таким уж ужасным. Теперь распорядок этого аскетического подземного царства уже не вызывает у меня смертную тоску, я вполне могу его выносить. А ещё неделю назад мне казалось, что я здесь не выживу! А вот, видите, приспособилась. Хожу на работу, на тренировки, сплю. Всё, как и у других жителей. Я стала маленькой частью этого большого муравейника, с Койн в роли матки.
Но, хоть я и привыкла к такой жизни, свою роль рабочего я приняла не до конца. И не собираюсь, если честно. Не для того я воспитывала свою личность на протяжение восемнадцати лет, чтобы погубить её и сравнять с другими в этом муравейники. Я всё же не самый послушный работник. Вот и теперь я решила наплевать на расписание. По времени я должна сейчас идти работать в местный огород, но вместо этого я решаю взять книгу и найти коридор, в котором спокойно можно будет почитать. Сделать это не так-то легко. Во-первых, до своей комнаты, где и лежат все мои книги, нужно ещё добраться, что в данное время сделать не так-то просто. А во-вторых, мест, где можно почитать в дистрикте не много.
Я благополучно справляюсь с первой часть и добираюсь до своей комнаты. Книги, мои книги. Вот они лежат в этом казённом комоде. К сожалению, не так уж и много. Всё, что получилось взять из Капитолия. Как бы книги не были важны, всё же это не самая важная вещь при побеге. Сестра и так ругала меня из-за них. Поэтому так мало, всего пять штук печатных, и, конечно, сотни книг в электронном варианте. Но ведь бумажные книги куда лучше электронных, к которым я прибегаю лишь в крайних случаях. Поэтому я не глядя, наугад беру одну из бумажных и выхожу из комнаты. Только в коридоре обращаю внимание на название. «Портред Дориана Грея» Оскар Уайльд. Раньше я её не читала. И вообще, из тех, что я раньше читала, я взяла с собой лишь «Преступление и наказание». Остальные четыре были выбраны наугад из моей личной библиотеке в Капитолии.
Плутаю по бесконечным коридорам Тринадцатого, я наконец нахожу подходящее место. В одном из отдалённых от центра коридор что-то вроде фойе или вестибюля с маленькими удобными креслицами. Сажусь на одно из кресел и открываю книгу. И погружаюсь в неё с головой…
Не знаю, сколько я так просидела. Может час или полтора, но я успела прочитать почти половину книги. Так сильно меня увлекло это произведение. Отвлеклась от чтения лишь потому, что один старик спросил меня, что я тут делаю и почему не на работе. Я соврала ему, что у меня сейчас свободное время. Он грозно посмотрел меня из-под своих густых бровей и ушёл. А я, как маленький ребёнок, показала ему вслед язык. Нечего людей от чтения отвлекать!
Не знаю почему, но меня тянет я персонажем вроде Дориана. Как там говорят, хорошие девочки любят плохих мальчиков? А лорд Генри, с его циничными высказываниями… Я просто в восторге! Ещё не прочитав её, я понимаю, что она станет одной из моих любимых. Плюсы я могу перечислять бесконечно. Но, пожалуй, вместо этого я лучше опять окунусь с головой в те далекие времена, в атмосферу книги Уайльда.
Поделиться32014-04-26 00:29:04
Квест завершен.