The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » All I want for Christmas is you

All I want for Christmas is you

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i848.photobucket.com/albums/ab49/nerodemiurgo/441044004350_zps8c6d65c0.jpg

1. Название: All I want for Christmas is you
2: Участники: Avena Baker, Grajome Nero
3. Место и время: Сочельник 3325 года, Капитолий
4. Краткое описание квеста: Ароматные ветви ели, венки на дверях домов, теплый свет огней и свечей. Традиции Рождества не менялись веками, какие бы катаклизмы не происходили, какие бы потрясения не настигали. В эти дни веришь в чудо и ждешь чуда. Или наслаждаешься чудом, если оно уже свершилось...
5. Очередность постов: Avena Baker, Grajome Nero

+1

2

- Авена! Ну что ты до сих пор возишься? – спрашивает рыжеволосая девушка с ярко фиолетовой помадой на губах в костюме эльфа. – Одну тебя ждем! – с упреком продолжает глаголить девушка, заходя в кабинет. При каждом движении бубенчики на ее шапке задорно звенели, играя какую-то свою рождественскую мелодию. Рождество пришло и в Панем.
- Все-все! – Я жму на кнопку и сохраняю форму выписки. Сегодня одного ребеночка родители заберут домой, чтобы ночью к нему пришел самый настоящий Санта Клаус и положил ему в носочек над камином подарочек, который так ждем малыш. Ему пять лет… он пережил Революцию – стойкий малыш, который боролся за свою жизнь.  – О господи, Роззи, почему ты в костюме эльфа? – я смеюсь, завидев девушку в полосатом костюме у себя в кабинете. Пухленькая, с огромными глазами и рыжими завитушками она была больше всех похожа на добрых помощников Санты, и от этого мне она казалась куда милее, чем в ее любимых платьях, которые и на платья не были похожи, а больше на воздушные пирожные.
- Вот тебе все скажи! – бросает Розз, показывая мне язык, а потом, как маленький ребеночек, убегает из моего кабинета, звеня шапкой – ее было слышно за километр… забавная. Ей двадцать семь, но из нас двоих куда старше я… Мне двадцать лет, и меня зовут Авена Бейкер.
Война закончилась два года назад, и за это время я успела выучиться на врача по ускоренной программе, ведь через практику была освоена теория. Теперь мой дом – это Капитолий, а моя семья – это ты, и знаешь, мне большего ничего не надо, я счастлива.
Я вешаю белый халат на крючок и, подхватив очаровательного мишку с сердечком, выхожу из кабинета. Сегодня мы поздравляем тех ребят, кто остался без родителей – таких же сирот, как и все мы, кто действительно был в самом адовом пекле, пока многие выполняли рутинную работу. И, будто по указке, мне попалась маленькая девочка семи лет, родителей которых расстреляли или повстанцы, или миротворцы при штурме дома президента. У нее прекрасные серые глаза и редкие светло-русые волосы до плеч – болезнь забирает все свое. И вот мы стоим, смотрим на небольшое представление, устроенное нашими же девочками в честь Рождества, а я никак не могу оторвать взгляд от больной девочки, которую привела тетушка с золотой татуировкой на лице. Хотя какое сейчас имеет это значение? Теперь мы - единый народ, мы – жители Панема. А девочка веселится… даже с удовольствием танцует с очаровашкой Роззи, и от этого у меня на лице появляется улыбка. А ведь ты не хотел меня пускать работать в Рождественский день, помнишь? Но я ведь упрямая, сбежала, пока ты сам ушел в Примавере. Знаешь, я тебе покажу эту малышку и расскажу ее историю, но не сегодня, не в праздник. Достаю телефон и делаю пару кадров на память, чтобы запечатлеть в голове этот чудесный момент, ведь их так мало. Сейчас страна восстанавливается. Ломать легко, а вот вернуть все на места намного сложнее ,и это я вижу по тем, кто каждый день приходит ко мне за помощью.
После праздника я вручаю девочке подарок и желаю ей скорейшего выздоровления, потрепав малютку по волосам, от чего та с писком побежала от меня. Какая же она забавная!  И сегодня она еще получит один подарок от Санты – книгу со сказками, которую я подписала простой фразой «Просто поверь». Главное, чтобы Роззи не забыла ее положить под елку. И под такой шумок я ухожу из больницы, чтобы никто даже не заметил меня и не пригласил на празднование к себе. Впереди у меня четверо выходных, ведь сегодняшний я потратила на оформление всей документации, но если смотреть правде в лицо, то это я могла сделать и дома.
По пути к выходу я накидываю пальто и, сдав ключ, выхожу на улицу. Сегодня прекрасный день. Сегодня третье Рождество вне Дистрикта-3, в котором я не появлялась, когда узнала о разрушенном доме.
От больницы до дома пешком мне идти около двадцати минут, поэтому я достаю телефон и набираю номер Бити, которого заранее хочу поздравить с праздником, ведь по приходу домой я просто выключу телефон и отключусь от внешнего мира. Но «отец» не берет трубку… как обычно. На лице появляется какая-то грустная улыбка – я ведь и так это знала. Может быть все же съездить? Слишком часто я стала приходить к этой мысли, смотря на то, что меня окружает.
По пути к дому я сворачиваю в скверик, забегая в маленький магазинчик, который нашла около года назад.
- Здравствуйте, -  говорю я, толкнув тяжелую дверь. – Готово?
Девушка вытаскивает коробочку и показывает ее содержимое, чтобы я смогла оценить работу. Киваю, что довольна и, убирая вещицу в сумку, прощаюсь с ней, пожелав приятного Рождества. Теперь у меня все точно готово. Это так странно… опять жить нормально…
Прибегаю домой, но тебя еще там нет. Что же, господин Неро, мы квиты! Негоже задерживаться на работе в праздник. Вешаю пальто, оставляю сумку на диване – все эти действия такие непривычные для меня, такие обычные, кажутся нереальными. Хоть с меня и убрали этот чертов диагноз, но мне кажется, что я еще до сих пор нахожусь где-то на середине своего пути к восстановлению – я из называю «выпадами из реальности». Прошу, только не сегодня, не сейчас.
19.58 на часах. Где же ты?
«Решил отпраздновать Рождество у Миры? Авена».
Сообщение отправлено. Легкая улыбка на губах, когда представляю бедного Цинну в фартуке на кухне, готовящим праздничный ужин вместо Миры. Рождество – семейный праздник, и поэтому его необходимо отмечать только с самыми близкими и любимыми. Ничего, мы с Цинной справимся, пока где-то вершится судьба Панема. И чтобы скрасить ожидание, я включаю все-все гирлянды, прекрасную рождественскую музыку и начинаю приготовления к вечеру. Может быть все же семейство Дуарте приедет?
21.16 на часах. У тебя там точно все в порядке? Звонок. Недоступен. Звон ключей. Стрелой мчусь к дверям и набрасываюсь на тебя, хоть ты еще даже не успел и шагу ступить домой.
- Выговор тебе с занесением в личное дело! – строго говорю я, убирая с твоего лица снежинки. – Ты на время смотрел? Дела никуда не убегут, а я переживала.
Минутка строгости от Авены никому не повредит, тем более ты ее заслужил.
- Спасли мир сегодня? – завуалированный вопрос о работе. Хотя да, о работе мы с тобой не говорим, ведь ее и так хватает. Сегодня праздник, поэтому поговорим о чем-нибудь приятном?  Но на столике в гостиной я оставила целую кипу своих документов, которые заполняла в промежутках, пока бегала на кухню. – Я все уберу, честно слово!
Я обнимаю тебя, а затем легко целую. Провинился ты, ну а я слегка заработалась – разве не справедливо?
- Звонила Элика и сказала, что сегодня их не будет. Они пообещали приехать завтра, и у твоей сестры с тобой будет серьезный разговор, - я попыталась изобразить голосок твое сестры, но нет, вышло плохо, и я закатываюсь смехом. Знаешь, это второй момент, который бы я сфотографировала, чтобы навсегда запомнить. Сейчас я вновь счастлива, а счастлив ли ты?

+1

3

У страны нет выходных. Люди не перестают жить на два дня в неделю, не убирают себя в шкаф, они хотят есть, хотят тепла, хотят банального бытового счастья. И если раньше во всем этом они рассчитывали только на себя, то теперь они верили и в Панем. В страну, которая изменилась. В страну, которую день и ночь нужно было контролировать.
Внешне в жизни Грэджома Неро поменялось не так много - он чаще бывал на работе, чем дома, он просиживал в кабинете и выходные, и праздники, общался с безумным числом людей, с трудом выплывал из тысяч бумаг, пытался уследить за всем и всеми. Страна после революции лежала в руинах. Восстановить предстояло так много, у всего этого было столько мелочей, что он даже не мог подумать о том, чтобы отключить телефоны и пропасть из зоны доступа... Но напряжение нужно было снимать, такой безумный темп невозможно держать долго. Как только стал понятен примерный план действий, как столько обозначились конкретные обязанности Грэя, как помощника теперь уже президента Ручеллаи, как только сколотил он уже свою команду из людей, которым он сам мог доверять, они разработали совместное решение проблем отпуска и отдыха. Закончили параграф дел - отправились на короткий отдых. Закончили главу - получили отпуск. Работаем всегда в паре, так, чтобы была возможность сменить друг друга в случае крайней нужды...
Это работало для всех, кроме самого Рэда. Он работал в паре, безусловно, только вот его пара сама пахала, как конь, и он никогда не позволил бы себе свалить хотя бы крупицу дополнительных забот на ее белокурую голову. Три года назад он бы не переживал по этому поводу, три года назад он мог позволить себе жить на работе, три года назад он возвращался в пустой дом. Но теперь дома его ждала любимая девушка, и он всячески старался прибавить хотя бы минуту к их совместному досугу. Он до сих пор иногда ловил на себе ее потерянные взгляды - последствия того, что пришлось ей пережить, и чувствовал, как он нужен ей в такие моменты, и как она нужна ему. Ежедневно, постоянно, само ее присутствие привносило так много сил, так много желания, старания. С ней он готов был восстановить хоть три страны, даже если бы ему пришлось самостоятельно выращивать зерно, добывать уголь и очищать воду.
К Сочельнику они старательно подбивали все дела. Им удалось сделать достаточно много, чтобы с чистой совестью уйти в мини-отпуск на целых немыслимых 4 дня. Но Грэй был реалистом, и понимал, что так легко ему не отделаться, кроме запланированных дел всегда есть внезапные.
Телефон зазвонил рано утром. Рэд протянул руку, не открывая глаз нащупал страстно вибрирующую трубку, нажал на кнопку ответа.
- Да.
- Мистер Неро, простите, что так рано, пришли договоры от мистера Фарроу...
- И что там? Мы с ним вчера обо всем договорились, я два часа времени убил на обсуждения подробностей, - он встал с кровати, с трудом продрав глаза, взял в руки лежащие на прикроватном столике часы, - Шесть утра, Катиш, что ты вообще делаешь на работе в такое время...
- Это долгая история, сэр. Сумма в договоре превышает оговоренную почти в два раза. По всей видимости произошла какая-то ошибка, вы ведь...
Рэд вздохнул, обернулся на спящую Авену и вышел в коридор, чтобы не будить ее разговором. Его сон уже закончился.
- Нет, это не ошибка. Вчера в Третьем представили новый гоночный одиночный планолет, и этот придурок все-таки решил купить его за наш счет. Я думал, что у него не хватит смелости.
- И что нам делать сейчас, сэр?
- Что-что... Вызывайте его, я приеду через час. Поговорим с ним еще раз. Не можем же мы бросить Двенадцатый без электричества на Рождество...
- Мне позвонить ему сейчас? Боюсь, сейчас еще слишком рано...
- Ну мне же ты позвонила, Катиш, а у меня были большие планы на сегодня. Звони-звони, для рождественского подарка он хватанул лишнего. И да, придется тебе немного сегодня все-таки поработать. Пока я с ним не закончу... Все, давай.
Он положил трубку, застегнул часы на руке. Идиотов всегда было много, но после революции некоторые из них шагнули в своем идиотизме далеко вперед. Регулярно возникал кто-то, кто думал, что раз Игры отменены, новая власть будет мягче и податливее. Идиоты, после войны все всегда гораздо строже...
Рэд вернулся в комнату, поцеловал в лоб Авенку.
- Проснись, малышка... Мне нужно уехать, я постараюсь вернуться как можно раньше. Не убегай никуда, ладно? - он погладил сонную девушку по щеке и отправился умываться. Работа есть работа, и он никак не хотел оставить жителей Двенадцатого дистрикта без электричества из-за того, что один чертов контракт на несчастные кабели не удалось вовремя подписать.
Спустя час он шел по коридорам дома президента, направляясь к своему кабинету. Катиш, его ассистент, ждала его со стопкой бумаг на подпись (за одну ночь, черт возьми!). Он бросил на ее стол перчатки, пододвигая к себе стопку и беря в руки перо.
- Ну как, дозвонилась до него?
- Да, он был очень недоволен, но сказал, что приедет.
- Отлично. Хорошо бы справиться с этим побыстрее, меня дома ждут...
Подписывая одну за другой бумаги он пропустил улыбку Катиш. Про личную жизнь Рэда судачили всегда, но с того памятного интервью все изменилось. Капитолийцы обожали Авену, обожали ее искренность, заодно и Грэю приписывая каких-то возвышенных и благородных мотивов. В отношениях с простыми людьми это играло на руку, а вот мнящим о себе бог знает что это давало повод думать, что на Рэде можно сыграть какую-то им нужную партию. Внезапно боковым зрением он заметил странное движение, необычное для этого кабинета. Он повернул голову.
- Катиш, что это?
- Мистер Неро, я подобрала ее у крыльца дома... Совсем маленький котенок, так жалко. Замерзнет же...
Рыжий, лохматый, удивительно лишний в этом интерьере котенок восседал в гнезде из шарфа, по доброте душевной скрученном девушкой. Да уж, подобралась команда...
- И что, теперь у нас тут будет кошка жить?
- Я пока не знаю, сэр, но вы не волнуйтесь. Пристрою куда-нибудь. Домой забрать не смогу, у мамы аллергия на шерсть... Но она такая славная...
Грэй выпрямился, отдавая назад стопку и смотря на несчастное животное. В конце концов, сегодня ведь Рождество...
- Найди кого-нибудь из курьеров, отправь животное в ветклинику, пусть проверят и сделают всякие там прививки... Потом найдите... большую красивую коробку. Заберу животинку к себе, будет подарком под елкой. Так, кофе, как только Фарроу прибудет - сразу ко мне.
Он забрал перчатки и ушел в кабинет. Рабочий сочельник начался.

У страны нет выходных и праздников. Телефоны, переговоры, приказы, уже к полудню Грэю хочется кого-нибудь убить. Алекто Фарроу подъезжает как раз вовремя. Первые пару часов повторных переговоров Неро еще сохраняет спокойствие, но потом терпение иссякает.
- Алекто, я буду откровенен с вами. В казне Панема посчитана каждая мелочь, и мы не готовы так увеличить вознаграждение вашей компании за эту работу. Мало того, я не считаю, что это непомерное увеличение оправданно.
- Я же только что вам объяснил, что мои рабочие...
- Ваши рабочие работали за еду и сохранение жизни, а теперь уже получают вполне себе приличную зарплату. Дополнительные деньги вы просите для себя, для своего кармана. И вы убили на это уже так много моего времени, что я даже не знаю, что с вами сделать, чтобы вы смогли его окупить.
- Но позвольте, это возмутительно! Я буду жа...
- Вы будете молиться за здоровье нашего президента, и денно и нощно благодарить ее за то, что былые времена прошли, и у вас есть шансы приехать домой в Рождество живым. Но если вы продолжите этот цирк... молитва может вам уже не помочь.
- Вы угрожаете мне?
- Я вас предупреждаю. Алекто, если вы не будете выполнять уже озвученные нами ранее условия, то мы выполним их вообще без вас. Что-то мне подсказывает, что если я прилечу в Пятый и обращусь напрямую к вашим работникам, они откроют мне склады и согласятся выполнить работу и без вашего нового планолета. Мир изменился, Дистрикты помогают друг другу. Тем более Двенадцатому... Идите, мистер Фарроу, счастливого Рождества.
- Но...
- Никаких но. Документы на столе у мисс Уиндоу, подпишите их, и езжайте спокойно домой. И если я узнаю, что никакого прогресса в нашем деле нет, то я обещаю вам, что следующий праздник у вас будет очень нескоро. Мое время слишком дорого, чтобы тратить его на ваш планелет.
Он открыл дверь, выпуская из кабинета мужчину, и сразу же закрыл его. Фарроу уже был не жилец, это было совершенно понятно, и, главное, совершенно заслуженно. Но сегодня смертных приговоров подписывать не хотелось. Сегодня должен быть совершенно особенный, отдельный день, не испачканный подобными происшествиями. Наладится праздниками - и до свидания...
- Катиш, сколько времени?
- Уже больше семи, сэр.
- Кошмар. Столько времени... Кошку привезли?
- Пока нет... Распорядиться привезти сразу к вам?
- Да, давай. Ну, что у нас по мелочам осталось? Добьем - и отдыхать, наконец....
Мелочей всегда было много, но тащить их в новый год не хотелось еще больше. Рэд смутно надеялся, что наведенный порядок поможет чуду свершиться, подняться Панему, а им с Мирой перестать 24 на 7 думать о работе. Кто знает, вдруг... В рождество случаются любые чудеса.
Короткий взгляд на часы...
- Так, нет. Трудоголизм - это, конечно, хорошо, но у всего должен быть предел. Все, всем спасибо, все по домам, всем хороших праздников и счастливого Рождества!
От команды послышались хилые аплодисменты. Не удивительно, усталость всегда сказывается в такие моменты, но Рэд надеялся, что они понимают, для чего они это делают. Хотя какая разница? Думать об этом нужно будет уже потом, после праздников... Или после очередного экстренного звонка, если случится что-то действительно срочное.

Приемная опустела, Рэд повернул в замке ключ. Достал из кармана пальто коробочку с подарком для Авены, посмотрел на нее, улыбнулся... Все шло не совсем так... Нет, совсем не так, как он планировал, но он уже успел к этому привыкнуть. Его пташка обладала прекрасным даром удивлять, прекрасным даром рушить любые окружающие планы, и эта черта стала одной из самых любимых им. Вернув коробочку на место, во внутренний карман, он направился домой. Короткого взгляда хватило, чтобы понять, что телефон окончательно разрядился, и Грэй покачал головой, представив, как будет недовольна Авена... Он обещал ей обеспечить хотя бы подобие спокойствия, и после окончания войны делать это оказалось совсем не проще, как он надеялся.

Поворот, еще один... Он сохранил эту привычку - ходить пешком, хотя сейчас это все еще было небезопасно. Сейчас улицы лучились добродушием, огнями, из домов доносились ароматные запахи, повсюду царил праздник. Чудо, которого не могли добиться они, происходило само собой - весь Панем замер в светлом ожидании волшебства. Не важно, сколько тебе лет, кто ты, кем работаешь... Важно, что ты до сих пор веришь.
Грэй подошел к двери, достал ключ, повернул его в замке... И сразу попал под возмущение вылетевшей к нему навстречу пташки.
- Прости, родная, прости, - сказал он смеясь, - Заработались, телефон сел... Больше так не буду. Я заслужил, знаю, - он повесил пальто, получил все-таки свою долю легких, таких привычных прикосновений, последовал за ней в гостиную.
- Вот и убирай, а то я тоже начну что-нибудь такое рассказывать... А у меня на сегодня совсем другие планы... Для нас с тобой. Ну не дуйся. Слышишь, пташка?.. Не дуйся, - он растянул узел галстука, - Элька завтра точно забудет про серьезный разговор, она всегда так делает. У них все в порядке? А у нас целый вечер вместе... Целый праздничный вечер, представляешь?
Рэд обернулся, смотря на то, как она смеется, и улыбнулся - тепло и открыто. Она была сейчас такой легкой и светлой, такой прекрасной и любимой, что у него вновь появилось желание остановить это мгновение, сохранить его в хрустальном шаре, чтобы рассматривать вечно, любоваться им вечно...
- Авенка... Какое же ты чудо радостное, - Рэд подхватил ее на руки, покружил, поставил на землю, взял ее лицо в ладони, - Самое потрясающее мое праздничное чудо...
Поцелуй, долгий и нежный, прервал звонок в дверь. Рэд нехотя оторвался от девушки, повернулся к двери.
- Похоже, Санта сегодня торопится, и решил занести подарок одной хорошей девочке немного раньше, - он коснулся пальцем ее носа, улыбнулся, - Подожди немного, отдам ему молоко и печенье, и сразу к тебе вернусь. Даже буду в прямой зоне видимости, точно никуда не денусь.
Курьер имел вид весьма побитый и замученный. Судя по всему, работы ему в этот вечер досталось много, и подозрительно шуршащая коробка мало его радовала.
- Мистер Неро, сэр, я все сделал. Вот бумаги, результаты, не знаю, нужны ли они вам...
- Пусть будут, пригодятся. Все в порядке?
- Да, врачи сказали, что это отличная ко...
- Чщщ, тише. Ты молодец, отдыхай теперь, - Рэд сунул мальчишке в руку крупную купюру, - хороших тебе праздников.
- Спасибо, сэр! Счастливого Рождества!
Разом повеселевший курьер бодро припустил к машине. Грэй улыбнулся - он прекрасно помнил, как и ему поднимало настроение наличие дополнительных финансов, тем более - в праздник. Это значило, что родные получат подарки получше. Что ж, сегодня у него планировалось минимум две попытки на удачный подарок, и первая из них, по всей видимости, решила поточить когти о свое картонное убежище. Капитолиец перехватил коробку поудобнее и с заговорщическим видом понес ее к будущей хозяйке.
- Похоже, ты была очень хорошей девочкой. Оцени габариты! Старик не поскупился, - Рэд сел на диван, постучал по месту рядом с собой ладонью, - Иди сюда, дела не убегут... А вот подарок может.

+1

4

Дух Рождества медленно, но верно ступал по тонкому слою снега на улице, заглядывал в каждый дом, надеясь увидеть счастливое семейство в очаровательных шапочках и веселых масках. Рождество – это один из самых любимых праздников всех детей, взрослых, да и всего Панема в общем. Наверное, на эти несколько дней мы вновь верим в рождественское чудо, в сказки, в волшебство, и мечтаем, чтобы с нами приключилась какая-нибудь забавная история с хорошим концом, прямо как в романтической комедии. Все мы становимся детьми, с каждым часом мы все больше и больше радуемся приближающемуся празднику – разве это не здорово?
Я всегда любила этот праздник даже больше, чем день рождения. Обычно мама с утра начинала хлопотать по дому. Она готовила традиционный пудинг с изюмом  для меня, пока я украшала елку разноцветными шарами, которую каждый год притаскивал к нам в дом Бити. В нашем районе елки были мало у кого, хоть мы и жили практически в центре Дистрикта-3. Настоящая живая ель считалась признаком достатка, но для меня ель означает совсем другое – дом, семью, тепло и уют. А вечером к нам приходили Вайресс, Бити, бабушка и дедушка, и мы все вместе за столом пели рождественские песни, а затем выходили во двор играть в снежки и строить снежные крепости. Я строила с Бити, а дедушка строил с Вайресс, но побеждали всегда мы – проигравшие отправлялись мыть посуду после ужина, громко причитая, что мы с Бити играли нечестно. А когда стрелки переступали порог 12 часов, мы делали на сугробе ангелов и загадывали желание… после двенадцати лет я загадывала каждый год одно и тоже… только бы не я.
Господи, как я скучаю по ней… как я скучаю по тому времени.
Достаю из сумки документы, которые я стащила с работы. Мне нужно подписать достаточного много выписок и изучить истории болезни некоторых деток, которые вот-вот поступили. 4 дня - это так много для отдыха, поэтому надо будет отправить по почте дежурному врачу свои заметки, чтобы вовремя начать лечение, а еще лучше самой выбраться хотя бы на пару часов, чтобы удостовериться. И почему меня не поставили дежурить в праздники, а сказали, чтобы я отдохнула как можно лучше – вид у меня крайне усталый. Ставлю свою подпись, смотрю на часы, а в голове прокручиваются такие простые моменты из жизни, которые я никогда не ценила. Ну почему нельзя взять и вернуть время хотя бы ненадолго, чтобы вновь испытать эти эмоции, чтобы вновь очутиться в беззаботном детстве?
Звон ключей. Оставляю все документы на столе, разложенные в каком-то странном порядке даже для меня. Ты вернулся домой, и это не может не радовать. Знаешь, я безумно скучаю по тебе…  хоть и понимаю, что ты проводишь и так со мной самый максимум своего времени. Что же, я слишком избалованная, привыкшая видеть тебя каждую секунду во времена революции, но не сейчас… поэтому мне остается лишь работать, чтобы хоть как-то занять себя чем-то, пока вы решаете дела государственной важности. Небольшой упрек в твою сторону. Я не сержусь, ты же знаешь. Так, подшучиваю над тобой, но не более.
- А вот и расскажи хоть раз, - говорю я с вызовом, смотря на тебя. Я люблю наблюдать за тобой и замечать какие-то незначительные мелочи, такие обыденные и привычные для каждого из нас. Из этих мелочей и складывается моя память, наша жизнь. - Я не дуюсь, ты же знаешь. И какие это такие у тебя планы, о которых я совсем ничего не знаю? У тебя планы есть, а у меня нет, - немного с упреком говорю я, собирая все документы в одну стопку в нужном порядке, чтобы не пропустить ни одного ребеночка. Здесь уже отмеченные и собранные по алфавиту, а здесь по степени тяжести заболевания. Технологии не заменят никакую бумажную работу, как бы не пытались включить их во врачебную деятельность. Убираю все это подальше от людских глаз – займусь этим завтра, если не получится съездить в поликлинику, и вновь возвращаюсь к беседе о сегодняшнем дне, точнее, сама рассказываю про Элику – твою взбалмошную сестренку-стилистку, которая решила продинамить сегодняшний вечер. Завтра сама проведу с ней воспитательную беседу о ценности семьи и о том, как нужно отмечать Рождество.
- Думаешь, что забудет? А мне кажется, что вряд ли, потому что настрой у нее был явно боевой. Хотя тебе лучше знать – твоя же сестра. Да, у них все отлично, не беспокойся. У них какая-то грандиозная программа, в которую мы с тобой не вписываемся. Ну просто ужас, представляешь? – я улыбаюсь сегодня слишком много, даже слегка иронизирую, а это случается крайне редко. Я счастлива, что сегодняшний вечер мы проведем вдвоем в тихой семейной обстановке… это так непривычно. Обычно на каждый праздник в нашем с тобой доме торжество, но не сегодня. Я так хочу немного спокойствия рядом с тобой, немного уюта.  – Представляю, Грей, еще как представляю… О господи, поставь меня на место, - я взвизгиваю, сразу же хватаясь за тебя, чтобы не свалиться, а сама смеюсь… сегодня можно. – Ты бы только знал, как я тебя люблю, - я отвечаю на поцелуй, крепко прижимаясь к тебе. Рядом с тобой я себя чувствую в безопасности, живой, будто ничего никогда и не было, а ведь если бы я тогда не отправилась искать карты, то вряд ли я сейчас была бы здесь, рядом с тобой. 
Но поцелуй прерывает настойчивый звонок в дверь. Кому что надо в такой время?
- Не открывай. Все уже сидят по домам и поют рождественские песни, - говорю я, не выпуская тебя из своих цепких объятий, боясь, что это опять с твоей работы, что ты опять уедешь, оставив меня одну.
- Хорошо, я жду. Главное, чтобы Санта не оказался твоей ассистенткой, которая опять хочет тебя украсть у меня. – Я убираю от тебя руки и слегка наклоняю светлую головушку набок – я тебя жду и бдю  за тобой. А сама, как только ты выходишь в прихожую, на цыпочках подбегаю к двери и подслушиваю разговор, будто я маленький ребенок, который пытается разоблачить Санту – настоящий или нет. Но это нет, не ассистентка ,а это значит ,что сегодняшний вечер будет только наш. Но суть не в этом… о чем они говорят? Какие врачи? Какие результаты?
- Счастливого Рождества! – говорит кто-то, кто только что позвонил в нашу дверь, а я быстренько встаю на то место, где закончилась наша беседа, скрестив ручки на груди и сделав недовольную мордочку, мол, ну вот, оставил меня.
- Коробка шевелится, - делаю я заключение, усаживаясь рядом с тобой на диван и, не забирая коробочку из твоих рук, открываю ее, а там… маленький пушистый рыжий котенок и огромными голубыми глазами на половину моськи. Котенок! – Грей, - практически беззвучно произношу я все еще ошарашенная таким подарком. – Божечки, какой очаровательный новый житель!
Я беру котенка на руки и сразу же прижимаю к себе этот тепленький рыжий комочек, который тут же начинает мяукать в знак благодарности, что его выпустили из импровизированной тюрьмы.
- Я даже о таком и мечтать не могла! Смотри какой чудной! Спасибо большое Санте, - я оставляю на твоей щеке легкий поцелуй в знак благодарности. Вот мы сами того не замечая подошли к обмену подарками – пора бежать за своим. – Как же мы тебя назовем, рыжик? Надо что-то придумать с Рождеством, как ты считаешь? А знаете, вы пока тут подумайте оба, а я сейчас приду!
Передаю котейку в твои руки, а сама быстренько бегу в коридор, чтобы достать твой подарок из сумки, который был запакован пару часов назад. Сегодня победил ты… но зато у меня теперь есть рыжее чудо! Ты меня удивил сегодня, правда.
Наверное не проходит и полминутки, как я возвращаюсь обратно, забирая маленького чудика из твоих рук.
- Ну, дружочек, не скучал тут? – провожу пальцами по мягкой шерстке нового члена семейства. - А теперь давай продолжать дарить подарки. – Я протягиваю упакованную в золотистую бумагу кожаную коробочку, сделанную на заказ. Мой же подарок практичный и очень даже инновационный.
- Ну давай же, посмотри, - терпеливо подгоняю я тебя, уже готовая сама распечатать подарок. Ну же, я хочу видеть твою реакцию. В коробочке лежат часы на кожаном ремешке, которых точно у тебя нет в коллекции. С виду это самые простые наручные часы, но…
- Ты же помнишь, что я изобретательница? – заговорчески спрашиваю я у тебя, ожидая твою реакцию. – И ты думаешь, что это простые часы, которых у тебя… сколько в коллекции? Смотри!
Я нажимаю на совсем маленькую кнопочку сбоку и тут же появляется проекция с картой Капитолия. Безопасность важнее всего, я помню-помню, и поэтому моему чудаковатому мозгу пришла идея совместить такой нужный атрибут как часы с не менее нужным голографом.
- Голограф реагирует на твой голос, а проекция реагирует на твои пальцы, чтобы никто не мог воспользоваться им. Данные передаются на сервер, который ты укажешь. Можно задавать координаты, отслеживать кого-нибудь, так как он связан с общей сетью ну и все остальные функции этой нужной вещицы.
На обратной стороне была сделана гравировка в виде силуэта птички, с которой все когда-то и начиналось. Птичка, пташка – так ты меня частенько называешь.
- С Рождеством тебя, Грей.

+1

5

В любой девушке живет ребенок - всегда, вечно. Он может прятаться безумно далеко, где-то между воспоминаниями о рождественском календаре с шоколадками и запахом каши по утрам, может быть совсем близко, как у Элики, выплескиваться в мир из глубины глаз при любом удобном случае... Но эта маленькая девочка никогда не теряется, не уходит полностью. И никто не умеет радоваться так искренне, как эти внутренние дети, когда у них исполняется маленькая, пусть даже забытая мечта.
Панем долго держал детей в страхе. Жизнь была беззаботной ровно до конкретной даты, и каждая маленькая девочка знала, в какой момент две косички сменятся на одну, в какой момент нужно будет повзрослеть, решиться на самое безумное для детского сердца - решиться на жестокость. Женщины мудрее мужчин. Мальчишки всегда смирялись с необходимостью быть жестокими, кто-то принимал это как должное, кто-то находил себе оправдание. А девушки всегда хранят то чистое, детское, непорочное, отдельно от суровой реальности, и именно поэтому их радости хочется верить, именно поэтому сердце поет, когда в глазах уже умудренной жизнью, прошедшей через огонь и воду взрослой леди появляется та самая озорная девчонка с косичками...
Венушка прошла через такое количество препятствий, что это было сложно даже представить. В ее развитие, в ее память, мысли, душу, вмешивались столько раз, что Грэй каждый день удивлялся, как она умудрилась сохранить себя в этом безумии. Но она осталась собой, сохранила и искренность, и умение радоваться. Три года назад она была потерянным взрослым ребенком, три года назад она была орленком, требующим защиты. У нее были свои коготки - и весьма острые, был решительный характер бойца, была принципиальность. Она шла до конца, она билась до последнего, заранее готовая к тому, что это "последнее" уже очень близко. Ничего поддельного, и все - на вере. Ради нее он тогда захотел будущего. Не выживания в настоящем, а уверенного и спокойного будущего, в котором эта девочка с золотым сердцем могла бы счастливо жить. Она так быстро стала его символом, его смыслом, и он уже не мог представить, как можно жить без нее, как можно потерять ее... Вместе с ней пропало бы все будущее.
Рыжий котенок, мурчащий пронзительно и доверительно. С холодной улицы ты попал в дом, где знают цену уверенной жизни. У этого клубка шерсти были все шансы вырасти более чем избалованным вниманием, так как здесь в любви не знали меры, здесь у нее не было границ. Здесь хорошо знали, что по-настоящему ценно, что в жизни самое важное, и были счастливы каждой минутой хотя бы от того, что за ней обязательно будет другая - не менее радостная.
Рэд отложил в сторону опустевшую кошачью тюрьму, любуясь Авеной и крохотным живым комочком в ее руках. Вот она, маленькая девочка с двумя косичками, едва из Третьего, ждет чудес и верит в чудеса. В ее жизни мама, праздники, игра в снежки, друзья и котенок - самая большая радость. Живой рыжий пух стоит в линейке приоритетов на первом месте просто от того, что за свою жизнь и жизнь родных просто не опасаешься. Это - за скобкой, это незыблемо...
- Вы отлично смотритесь вместе, золотые мои. Да и вдвоем вам будет веселее меня ждать... А еще - твои маленькие пациенты наверняка будут рады ее видеть, если, конечно, стерильный режим позволит, - он наклоняется, чтобы поймать еще один короткий поцелуй, мимолетно коснуться рукой ее волос, - Санта рад, что вы обе довольны. У этой рыжей путешественницы тоже был долгий путь сюда.
Рэд улыбнулся, принимая на руки новую жительницу их дома. Подаркам рады все, и ему было безумно интересно узнать, что задумала для него Авена. Ожидая ее возвращения он почесал кошке за ухом, честно пытаясь придумать для нее достойное имя, связанное, к тому же, с Рождеством. В голове моментально пронеслась масса забавных вариантов, вряд ли подходящих для имени: Елка, Свечка, Сугроб... На Снежику огненно-рыжий котенок явно не тянул, даже в их безумном мире снег все еще был белым. Но Рождество - это не только предметы. Это еще и вера, мечта, надежда, чудо... Его личное чудо возвращается даже быстрее, чем он ожидал, и по всему видно, что чуду очень хочется увидеть реакцию на свой подарок.
- Ну-ка, что тут у нас, - он тянет за ленту на подарке, нарочито медленно и осторожно разворачивает золотистую бумагу, растягивая удовольствие, и открывает строгую коробочку, - Ух... Вот это красота!
Грэй расстегнул свои часы, отложил их на подлокотник дивана, сразу же перехватывая строгий кожаный ремень нового приобретения и застегивая их на запястье. У Авенки никогда не было проблем со вкусом, она никогда не была похожа на капитолийских дам, хватавших с витрин самое дороге и яркое. Яркое чаще всего было парадным, их можно было надеть разве что на парадные приемы. Эти часы было удобно носить каждый день, они были комфортными и в меру строгими.
- Отличные часы, таких действительно мало... Что, отличный внешний вид - это еще не все? - улыбнувшись, он протянул руку, чтобы любимой было удобнее показывать, какие секреты прячутся внутри ее подарка.
- Сердце, такие возможности делают подарок поистине бесценным... Ничего не может быть важнее, чем знать, где ты... И что с тобой все в порядке. Не боишься, что буду теперь следить за тобой постоянно? Никакой личной жизни, - Рэд сразу перехватил ее за запястье, пока она не успела убрать руку от часов, притянул к себе, поцеловал, - Я очень тебя люблю, моя хорошая... Моя любимая золотая птичка. Ты - мой самый лучший подарок. С рождеством, любимая...
Ради таких моментов стоит жить, бороться, уставать на работе, переживать революции и восстания. Весь мир вокруг - декорации для личного счастья, и сердце этого счастья билось так близко, билось в одном ритме. Вместе - слово такое огромное и многозначное, что в нем теряется весь его исконный смысл. Навсегда - слово еще более необъятное, совершенно неконтролируемое человеком. Его нельзя гарантировать, но в него можно верить. И он искренне желал верить в такое будущее, в котором "вместе навсегда" было гарантированным. "Вместе" уже прошло так много испытаний, в него уже можно было верить, а "навсегда" было еще впереди, в будущем. В их совместном будущем, проникнутым таким же волшебным чувством, сотнями моментов, схожими с этим рождественским вечером.
- Кто бы мне сказал, что я когда-нибудь буду так счастлив... - шепотом, на ушко, как самое сокровенное. О счастье боишься говорить вслух, его боишься вспугнуть, но рождественская ночь создана для самых важных слов. Сегодня нечего бояться, никаких суеверий, никаких опасений. Навсегда - значит навсегда, и никаких страхов.
В тишину ворвался новый, непривычный еще в этом доме звук - постороннее шуршание бумаги. Безымянный пока еще котенок решил отомстить своей пестрой "тюрьме", сбежав от занятых друг другом людей и отрывая от коробки нарядный бант. Рэд обернулся, рассмеялся,
- Рыжий террорист... Да уж, шторам и диванным подушкам предстоит знатный бой. Может, она есть хочет, вот и шумит? Я бы, к слову, тоже не отказался... - он посмотрел на свой рождественский подарок. Стрелки медленно подбирались к полуночи.

+1

6

Праздник. Спокойствие. Это все так ненормально для меня, что я уже готова ожидать какой-то подвох с чьей-нибудь стороны, будто готова вновь принять новый удар. Вся жизнь за последние два года для меня стала какой-то картинкой в кино, где главная героиня ну уж очень внешне походит на меня, что не отличишь от реальности. Я хожу на работу, встречаюсь с подругами в кафе, слушаю сплетни, но сама не становлюсь их объектом. Пожалуй, у меня (или не у меня?) идеальная жизнь без изъянов, ссор, скандалов. Мой мир изменился донельзя, наполнился новыми красками, помимо синего, белого и черного, и стал каким-то не моим, но мне здесь уютно и хорошо – мне здесь нравится. А сейчас в моих руках маленький котенок, маленький рыженький комочек шерсти с розовым носиком и большущими глазами, помещающийся на ладони. Маленькое беззащитное существо, которому нужна забота и ласка – которому нужен дом и семья.
Я счастлива, правда, счастлива, находясь рядом с вами, и больше мне ничего не надо, только если остановить этот момент и продлить его не на вечер, а на всю жизнь, не говоря лишних слов просто молчать и сидеть вот так, как и сейчас, слушать где-то радостные возгласы и поздравления за окном и детские песни у соседей. Этот рождественский мирок становится для меня всем… пожалуйста, не разрушай эту сказку, хорошо?
- Слышишь? Мы с тобой отлично смотримся, - я зарываюсь пальчиками в шерстку красавицы, чувствуя само крошечное тельце котейки. – Ты же знаешь, что я обойду все правила, разве нет? Тем более у меня есть одна девочка, которой ты бы очень понравилась. Ей шесть и у нее рак, - последние слова я говорю тихо, ведь сам диагноз уже являлся приговором. У нас прекрасная клиника – самая лучшая по всем Панеме, но никто ничего не может сделать с этой малышкой, поэтому ее просто поддерживают лекарствами, лишь бы только она могла увидеть рассвет следующего дня. – Не будем о грустном, а то я уже начинаю говорить о работе. Ты мне лучше расскажи о том, как она попала к нам? Вот ни за что не поверю, мистер Неро, что ты специально искал котенка. – Я открываюсь от разговора с новой обитательницей дома и переключаюсь на тебя, будто да, подловила. – Ты не хотел заводить щеночка в прошлом году, помнишь? Кто же за ним будет ухаживать? А сейчас… – я говорю твоими же словами, припоминая прошлый разговор. Хотя да, в прошлом году мы все были слишком заняты. У тебя была работа, а у меня учеба целыми днями – бешенный ритм целый год.  Но сейчас все изменилось, встало вновь на свои места. О господи, подарок! Бегу за коробочкой и вручаю ее тебе, ожидая реакцию на такой обычный с виду подарок.
Тебе нравится… я знаю, что тебе понравятся дополнительные примочки, над которыми я сломала голову, пока проектировала на работе, чтобы ты не увидел и не узнал. Таких точно нет ни у кого, я это знаю.
- Следить за мной собрался? Ну попробуй, - я смеюсь, вновь возвращая часики в обычный режим. Это прямо доя меня вызов – не боишься, что я заведу тебя непонятно куда? – Мне не составит труда забить туда другие координаты и запутать тебя, но мне нечего скрывать – ты знаешь все про меня. – Я отвечаю на поцелуй. – Ты – мое все, - говорю я тихо, - я люблю тебя, Грей.
Такие моменты навсегда запечатлеваются в памяти. Рождественский вечер. Где-то в углу горит елка сотней разноцветных огонечков и дом, украшенный венками из ели и омелы с шишками. Пожалуй, пора вводить новые традиции, чтобы праздник стал еще ярче в нашей памяти.
Но вдруг слышится шуршание где-то на полу. Котейка решил немного обратить на себя внимание – дите же! Я смеюсь и, спустившись на пол, беру рыжую красавицу на руки.
- А мы ведь так и не придумали тебе имя. Ничего, еще исправим это. Пойдем, кроха, будем тебя кормить. Тебе еще надо будет сообразить мисочки. Поступим так – ты ищешь миски, а мы пока накроем на стол. Я не стала раньше этого делать, потому что у кого-то сел телефон. – Опять небольшой упрек, пока я спиной иду к кухне, чтобы только не потерять с тобой зрительный контакт. Интересный вечер, весьма интересный.
Я сажу котейку на стул, пока наставляю на стол праздничные угощения, и краем глаза посматриваю на то, как ты выполняешь такое обычное поручение – найти что-то, куда можно будет налить молочка и задаюсь простым вопросом – как же ты раньше без меня справлялся?
- Так-так, это мы оставляем, - я выхватываю их твоих рук совсем плоское блюдце. – Сюда же ничего не нальешь. – Скоро целую в щеку и ставлю посудинку на место, доставая другое блюдечко. – А вот это в самый раз.
- Иди сюда, принцесса, - зову кроху к себе, и котейка, завидев бутылку молока, мигом спрыгивает со стула и на всех четырех лапах подкатывается к нам. – Какая голодная. Сначала накормлю дите, а потом возьмусь за тебя.
Наливаю в блюдце молочко и усаживаю рыжика рядом с мисочкой. Какое очаровательное создание! А затем мы сами садимся за стол и начинаем трапезничать праздничными кушаньями. Так спокойно, хорошо рядом с тобой… нашу тишину лишь прерывает причмокивания котенка от удовольствия, и тут мне приходит в голову дикая идея! Я дожидаюсь, когда ты закончишь кушать, и подхожу к тебе сзади, чтобы ты не смог меня, если что, поймать. Тихо, чуть-чуть понизив голос я начинаю свою коварную миссию.
- И чем же мы теперь займемся, мистер Неро? – я провожу пальчиками по твоим плечам. – Мы с тобой здесь одни… в таком большом доме… и знаешь, чего я бы очень хотела, м? – я выжидаю небольшую паузу, а затем еще тише добавляю, - догони…
И сама быстренько выбегаю с кухни, закрывая за собой двери, чтобы немного задержать тебя. Куда я намылилась ?На улицу! По пути хватаю пальто и запрыгиваю в ботинки – на улице все же не май, а сама выскакиваю на свежий воздух. Да, в душе я все же навсегда останусь той маленькой девочкой, которая так чтит свои традиции.

+1

7

На каждое правило есть исключение. У них есть правило - не говорить дома о работе, не нести ее под крышу, где от нее нужно отдыхать. Но когда работа - не просто перекладывание бумажек, когда ты чувствуешь себя на своем месте, знаешь, ради чего стараешься, повседневный труд становится чем-то большим. О нем не получается не помнить, не говорить, тем более с тем, кому доверяешь, с тем, кто может понять твои сомнения и помочь тебе. Что-то всегда нужно высказать, что-то всегда требует ответной реакции. Ей шесть и у нее рак. Грэй знает, с какими детками работает Авена, и знает, что она делает для них максимум возможного. Только вот всегда кажется, что этого слишком мало. Всегда кажется, что можно сделать что-нибудь еще, найти какой-то еще шанс, еще одно чудо. Короткая пауза - время на осмысление. Рэд рад был бы предложить выход, но в этой области ничего не могло помочь - ни власть, ни деньги, ни положение. Только вера в лучшее.
- Мир не так суров, как иногда кажется, иногда светлая полоса наступает совсем неожиданно. Эту кису подобрала утром Катиш, заприметила ее по пути на работу... Хотела оставить ее у нас в приемной, но вряд ли Мира оценила бы превращение ее дома в зоопарк. Я подумал, что кошки достаточно самостоятельны, чтобы мы с тобой смогли себе позволить маленького друга даже при нашем безумном графике. Вместе с щеночком пришлось заводить бы и горничных, которые за щеночком бы присматривали, а я пока не готов делить этот дом с кем-то еще... Даже на время.
Улыбки, объятия, отдельные фразы. Во всем этом гораздо больше, чем можно представить, это и есть жизнь, настоящая, не поставленная операторов на камеру. Жизнь в бесконечных упреках взаимного волнения, жизнь, когда часть тебя всегда где-то в другом месте, рядом с сердцем, переместившимся в другие, любимые руки.
У них ни на что не хватало времени. Первый год их жизни - сплошная революционная гонка, переворот на перевороте, лихая шахматная партия с непредсказуемым результатом. Потом возвращение в дом - вместе, и сразу за работу, за восстановление потерянного Панемом благополучия. У них не хватало времени полностью осознать себя парой, как бы они не были близки, как бы не были связаны. В жизни всегда есть какое-то ожидание, даже если кажется, что все основное уже свершилось, что дальше будет только равномерная, спокойная жизнь. Мир менялся, но их чувства не менялись. До сих пор, спустя три года, они продолжали удивлять друг друга совершенно внезапными чертами характера, привычек. Да, ты часто закусываешь губы, когда задумываешься. Да, я скорее останусь ночевать на улице, чем позволю закрыть на ночь окно и перекрыть мне доступ свежего воздуха. Да, мы не можем завести щенка, потому что ему будет безумно одиноко сидеть здесь одному, но я не разрешу войти сюда лишним людям, чтобы следить за ним. Мы оба еще помним миротворцев, ходивших здесь, как призраки, три года назад.
- Хоуп, - сказал Грэй, открывая дверцы шкафчика и высматривая подходящие емкости, - Мне кажется, что Надежда - это вполне себе про Рождество, и неплохое имя для кошки с таким прошлым и таким будущим. Что, не так? Ну простите, это первое животное в моей жизни. Надо было Санте еще и приданное для нее заказать.
Да уж, до чего лихо устроен мир! Он в состоянии найти зерна на целый Дистрикт и организовать его доставку, но не в состоянии напоить молоком кошку.
- Значит, мелкие, на твой взгляд, голоднее меня? Я весь день на одном кофеине, между прочим! - маленькая месть за очередное упоминание севшего телефона. Господи, ну как можно жить без этих мелких подколов, когда вся жизнь полна куда более серьезными проблемами? Они просто не умели жить беззаботно, заботы... Точнее нет, забота о конкретных людях была важнейшей частью их жизни и сути.
Праздничный стол, потрясающие запахи, быстрые и уверенные движения Венушки. Она хозяйка здесь. В его доме было три чашки, экстренная бутылка коньяка, набор тарелок, которыми никто никогда не пользовался, и телефон, по которому можно было заказать еды из ресторана за углом. Терпеть из тарелок ели, число чашек значительно выросло, продукты в холодильнике перестали играть в эволюцию и тянуть покрытые благородный пенициллином руки к своему папе-создателю, когда на них смотришь спустя месяц.
- Когда ты все успеваешь, сердце? Тут целый пир, а ты ведь все-таки убегала в больницу, - Грэй легко при обнимает ее за плечи, целует в висок, перед тем, как сесть за стол. С запахами еды смешивается запах горячего воска, алые свечи ароматными каплями отекают на листья остролиста, которыми украшены подсвечники.
Момент-открытка, любой капитолийский таблоид продал бы души всех сотрудников за то, чтобы заполучить этот кадр себе. Личный помощник президента Грэджом Неро, его любимая девушка, Авена Бейкер, рождественский ужин, свечи, и крохотный рыжий котенок, едва ли не лапами залезающий в мисочку с молоком. Идеальная картина, которая не может продолжаться долго. Рэд отодвигает от себя опустевшую тарелку и оборачивается, слушая уже вставшую Авену...
Нежные пальцы скользят по плечам. Грэй улыбнулся, вслушиваясь в интонации, в голос, как-то даже отклоняясь на стуле назад, ближе к любимой...
- Пташка! - она в секунду срывается с места, и Рэд едва не падает вместе со стулом назад. Он вскакивает, оборачивается на ошалевшую кошку.
- Жди здесь, - зачем-то велит он ей и несется в коридор, за своей безумной победительницей, едва задерживаюсь для того, чтобы обуться и схватить пальто.
На улице пошел легкий снег. Зима в этом году баловала Капитолий, и Рождественская ночь вся пропиталась ее чистым, снежным духом. Газоны все еще были зелеными, но поверх их покрывал вполне себе приличный слой пушистого снега, нежного, ровного, волшебного.
Трибутские привычки никогда полностью не уходят, и если уж она решила, что ее не поймают, то можно потратить на это хоть всю ночь. Но его пташка уже давно была пойманной, и сама желала, чтобы рано или поздно ее поймали в очередной раз. Цепочка потревоженного их следами снега в конце концов остановилась, и в точке этой остановке два уже давно не маленьких, вполне себе серьезных взрослых человека, смеясь валялись в свеженаметенном сугробе.
- Попалась, не убежишь, - Рэд повернулся на спину, переталкивая Авенку на себя и крепко держа ее за талию, - и знаешь что? Раз уж у меня заняты руки и мне нужно тебя держать, чтобы ты куда-нибудь не убежала, тебе придется мне помочь. Во внутреннем кармане пальто лежит одна вещь... Достань, пожалуйста?
Неро провел ладонями девушке по спине, смахивая налипший на ее пальто снег. В кармане лежала коробочка с кольцом, и рождественская ночь как никакая другая подходила для того, чтобы еще одно невозможное чудо свершилось. У каждого события должно быть логичное завершение, и три года бесконечной совместной беготни в конце концов должны были вылиться в логичную свадьбу. Логичное начало совместного будущего...
- В некоторых вопросах я поразительно нетороплив даже для самого себя, он улыбнулся, смотря за лицом его птички, открывающей скромную бархатную коробочку, - Но все же... Доктор Авена Бейкер, вы согласитесь стать доктором Неро и продолжить совместное безумство уже будучи невестой?

+1

8

Рождество – это время чудес… поистине чудес, которые в другой день не встретишь на своем пути. Рождество стало таким днем и для Авены Бейкер… уже, быть может, не Бейкер. Впрочем, ей всегда было плевать на фамилию – она уже себя давно чувствовала не той девочкой из Дистрикта-3, которая боялась Игр, боялась президента, а сильной и умной женщиной, которая прошла Революцию и нашла в себе силы вернуться в нормальную жизнь, полную обыденных последовательностей действий. Она стала другой, и стать другой ей помог лишь один человек – Грей.
- После праздников мы на пару дней уезжаем с ней во второй дистрикт. Сейчас там разрабатывается одно очень интересное лекарство. Это наш шанс… я верю, правда… и девочка верит. Все будет хорошо, любимый, - говорит Авенушка, прижимаясь к плечу Рэда. Вот так незатейливо она сказала ему о своей намечающейся командировке, которую сама же и водрузила на свои хрупкие плечики, высказав заведующему отделением, что только она и должна быть рядом с ней – она ей доверяет. Но об этом Вена явно скажет позже, ведь она опять нарушила правило – начала говорить о работе... – Все-все, я замолкаю. А у тебя был долгий путь, очарование наше. Мира бы просто сказала кому-нибудь заняться ей, потому что у Цинны сейчас творческий сезон. Катиш молодец, что принесла ее на работу, а ты молодец, что принес ее в наш дом. И никого нам не надо будет для щеночка, сами справимся.
Последние сказанные слова задевают Авену, но сегодня точно не повод расстраиваться. Она бы и сама со всем справилась, а вот делить этот дом… наверное, нет, она бы не хотела делить его ни с кем чужим, как это делает большинство капитолийской знати – лучше все самой, но вот с близкими… то почему бы и нет?
Но действия переносятся в другое место – на кухню, рядом с праздничным столом.  Обдумывание имени не занимает у Грея много времени – он привык принимать все решения
- Хоуп? – переспросила девушка, пробуя новое имя котейки «на вкус». – Мне нравится! Ты похожа на Надежду, - с этими словами светловолосая девушка обращается уже к новому жителю. – А приданное и так соберем. Завтра же отправляюсь в зоомагазин. Серьезно первое животное? Ничего, мы еще тебя научим, да, золотце?
Девушка отпускает котенка к мисочке с молоком, а сама продолжает наставлять на стол различные угощения. Но, уже сев за стол, пододвигает к себе только традиционный шоколадный пудинг, как и всегда делала. Традиции не меняются даже на подсознательном уровне.
- Ну-ка… маленьких не обижать! А твой вечный кофеин когда-нибудь скажется. Мне опять тебя ругать? – Венушка с упреком смотрит на Рэда. – Ты угробишь себя раньше времени… я не шучу!
Серьезная Авена – это слишком суровая картина маслом, а ведь так она заботится, показывает то, что ей небезразличен человек, который стал для нее всем.
А ведь интересная штука судьба. Он должен был ей исправить мозг, отравить все воспоминания, но в итоге сам же полюбил эту маленькую забитую революцией пташку, а она должна была после того, как узнала правду, в лучшем случае убить его или же также, как и он, отравить все воспоминания, изменить весь мир, но в итоге сама же поняла, что это невозможно. Они должны были встретиться тогда, чтобы навсегда изменить друг друга. И даже эти строжества Авены не сравняться с тем, как она смотрит на него, как она думает о нем всегда, как она переживает за него каждую минутку, даже когда он рядом. А ведь им никогда не нужны были слова – они понимали друг друга с самого первого дня моментально, без лишних слов, без лишних жестов. Смятая роза, прикосновения к плечу, переплетание пальцев, легкий поцелуй. Все это слишком идеально, чтобы было похоже на правду, но это и есть правда. И им не нужно никому доказывать что-то, ведь они счастливы даже сейчас, сидя в тишине, чувствуя лишь запах свеч и воска, падающего на остролист. Мгновение, которое не заменишь  ничем. Это их время…
- Убегала, да, - говорит светловолосая девушка. – Мы сегодня поздравляли детей… я заслужила амнистию, - Авена смеется, отправляя в рот сладкую виноградинку. – И расскажу тебе тайну, хочешь? У меня есть Фея-крестная, которая мне все это помогла наколдовать. – Ее смех разрушает тишину, такой лучистый, звонкий, будто колокольчики перестукивают веселую мелодию.
Но момент рушит Авенушка. Никто никогда не может понять то, а что у этой дамочке в голове? Слишком много противоречий, и вот она сорвавшись бежит к выходу, успев только обуться, а по пути накинуть пальто без шарфа, даже не побоявшись заболеть. Сегодня Капитолий осчастливил своим присутствием снег, и от этого в девушке проснулось детство, те моменты, которые она так любила. Она бежала достаточно быстро, но не пряталась, чтобы быть на виду. Она навсегда останется трибутом, навсегда остается победителем, но все это будет меркнуть в сравнении с тем, что сейчас она любимая. Любовь – самое лучшее лекарство… всегда было им.
Он ее ловит и они падают в сугроб. Ей смешно – она самый счастливый человек на этой земле, в это мире. Ей так не хватает его…
- Теряю сноровку я, - отвечает Авена, оказавшись на Рэде, - спасибо, - тихо шепчет она. Но Грей предлагает ей что-то достать из кармана пальто. С удивлением Авенушка сразу же нащупывает пальчиками небольшую коробочку. Кольцо. Определенно кольцо. Девушка медленно открывает коробочку и видит простое, но безумно красивое украшение для нее. Он делает ей предложение.
Все становится как в тумане. Рождественские огни светят все ярче, а снег начинает ослеплять. К чему  тут думать, если она уже давно ответила на его вопрос? И ей не нужен был штамп в паспорте, чтобы доказывать свою правоту. Она любит его больше своей жизни… он для нее воздух, вода, и неважно, какая у нее была фамилия, ведь главное другое – он рядом, он здесь.
Авенушка целует Грея, отвечая на его вопрос – здесь слова не нужны, они лишние.
- Безусловно, Грей. Это самая прекрасная ночь.
Они поднимаются на ноги и девушка вручает ему коробочку, чтобы он сам одел на ее палец колечко… ей это важно.
-  Люблю, - шепотом, крепко прижавшись к нему сказала Венушка. – Но мне кажется, что мы оставили открытой дверь и сейчас выбежит Хоуп, если она не уснула около миски с молоком. Мы ее здорово напугали. Прости, что вот так убежала. Грей, я не смогу без тебя, слышишь?
И она опять оставляет практически невесомый поцелуй на его губах… легкий, манящий, как и сама Авена.

+1

9

Дисциплинированность – это приобретаемое качество. Его можно воспитать в себе, долго, старательно, изо дня в день заставляя себя делать правильные рутинные действия. Поначалу это скучно, поначалу не понимаешь, почему ты тратишь время на то, что должно время беречь. Но потом понимаешь, что возня с организацией действительно чего-то стоит – когда все намеченное идет по плану, когда времени начинает хватать на все, когда ничего не теряется и ничто не забывается. Одна проблема – чувства и дисциплина несовместимы, и когда утром тебе хочется обнять любимую девушку, поцеловать ее плечо, и блаженно продолжить смотреть теплые и уютные сны, дисциплина заставляет подниматься по будильнику, бриться, завязывать галстук, и отправляться на работу. Там и так хватает бардака, чтобы добавлять в него еще и свой. Так что первым делом - самолеты, ну а девушки…
Нет, девушки девушкам рознь. Есть те, которые тихо и мирно ждут тебя домой, приготовив полезный ужин и пару ничего не значащих сплетен, чтобы обсудить их во время еды. Они не мешают смотреть футбол, мирно журят, если оставляешь немытые чашки, и все равно моют их сами. Они спокойно растят детей, не рвутся к карьерным вершинам, не лезут спасать мир. Их мир – внутри их семей, и они умело и мудро управляют его порядком и спокойствием.
Есть те, что не могут усидеть на месте ни минуты. У них все меняется с головокружительной скоростью, сегодня они здесь, завтра – там. Они знают самых немыслимых людей, и среди их знакомых легко уживаются оперная дива и грузчик из ближайшего магазина. Они дышат этим миром, дышат контактом с ним, и каждую секунду разыскивают новую ниточку, новый глоток жизни.
Есть девушки – кошки. Они бывают нежны и внимательны, бывают безмерно проницательны, могут вовремя улыбнуться и ать – коснуться мягкой лапкой как раз вовремя, чтобы получить желаемое. Но все это ровно до того момента, пока им не захочется чего-нибудь нового. Тогда и нежность, и мягкие касания, и внимательность – все разом испарится, и вот они уже в другом месте, и вот уже их голос мурлычет совсем другому человеку. Не от ветрености – от самой кошачьей натуры.
А есть девушки – зеркала. Девушки, в глазах которых видишь свою жизнь, со всеми ее плюсами и минусами, со всей суетой и философией, со всеми привычками и уступками. Твой мир может рухнуть, перевернуться, измениться до неузнаваемости, но эти глаза-зеркала всегда будут рядом, отражая и изменяя. С такими смотришь в одну сторону, с такими знаешь, что будущее не важно. Важно, что вместе. Важно, что целы, без трещин и выщерблин.
И ради этих, последних, действительно стоит наплевать на все правила, на всю дисциплину. Они поймут, они абсолютно все поймут, но разве что-то может сравниться со счастьем, которое появляется в их глазах, когда «самолеты» отодвигаются на второе место? Оно отражается, усиляется многократно, в конце концов даже не вспомнишь ни о чем, кроме этих глаз, кроме этой распахнутой, доверившейся тебе души.
- Мы всегда будем вместе, Авена, я никому тебя не отдам, – он держит в руках ее тонкую ладонь, проводит по пальцам, а затем легко, медленно одевает ей кольцо на палец. Простые жесты всегда самые важные, и, пряча в своих ладонях ее ладошку от холода, обнимая ее, касаясь легкими поцелуями ее лица, он скажет гораздо больше, чем распевая арии под окнами с целым оркестром.
- Вряд ли она решит покинуть дом. Там же елка, свечи, шторы – масса всего интересного. Не торопись, все будет хорошо… Дай насладиться моментом. Знаешь, как это страшно, делать предложение любимым девушкам? Если бы не сугробы и безумства – я бы еще три года собирался. В мире нет ничего более крепкого, и ничего более хрупкого, чем настоящая любовь… Вдруг ты решишь убежать куда-нибудь дальше, чем своя работа, – снова скрытые за улыбкой реальные опасения. В характере Грэя всегда было что-то через край, что-то, заставлявшее вечно не доверять сделанному. Хорошо, но можно лучше. Много – но можно и больше. Любить? Любить сильнее нельзя, а вот показывать, что любишь, стоило бы чаще. Чаще уходить с работы раньше и самому готовить ужин. Чаще отправлять цветы. Чаще забирать ее после работы, уводить из больницы, держа ее за руку, и, будто в шутку, прося прощения у маленьких пациентов за то, что ненадолго забирает добрую мисс Бейкер себе. Да, ему она тоже очень нужна. Жизненно необходима.
- Я, наверное, никогда не перестану удивляться, что, не смотря ни на что, ты здесь, рядом со мной, – ведя девушку под руку к дому он положил ладонь на ее руку, вновь ощущая под пальцами прохладный металл кольца. Удивительно, но эта незначительная мелочь, этот тонкий ободок драгоценного металла стоил целого мира. Все так, все правильно, и она действительно рядом, в его реальности, - Особенно когда долго не вижу тебя. Иногда думаю – не приснилось ли мне? Но нет, вот она, реальная моя пташка.
Он подхватывает ее на руки и переносит через порог дома, прижимая к себе, как самую драгоценную ношу. Дверь действительно осталась распахнутой, и войдя Рэд толкнул ее плечом, возвращая на место.
- Догнал, поймал, в клетку вернул. Еще побеги на сегодня планируются? – улыбаясь, капитолиец наклонился, нежно целуя теперь уже свою невесту.
- По-моему, у тебя снег под пальто… Ты не замерзла, птичка?..

+1

10

Жизнь слишком непонятная штука, где каждый день является оборотной стороной предпринятых шагов. Еще вчера ты колол мне яд в вены, а сегодня делаешь предложение руки и сердца… еще вчера я была готова тебя убить за то, что ты из Капитолия, а сегодня я готова умереть за тебя сама, если это потребуется. Что же так изменило меня и тебя? Время? Обстоятельства? Ты должен был меня ненавидеть за то, что из-за меня с каждой секундой нависала серьезная угроза твоей семье, за то, что любой мой неверный шаг равнялся твоему предательству, твоей революцией против системы, но все же ты сыграл в эту игру и не выиграл ничего… кроме сумасшедшей девочки со сломанной психикой и раздвоением личности. Я тоже должна была тебя ненавидеть за то, что ты совершил со мной… я частично не помню до сих пор многие моменты из жизни – яд отравил воспоминания, но не отравил чувства и эмоции. Я должна была тебя ненавидеть за то, что ты жив, за то, что ты служишь Сноу, за то, что я оказалась в твоей клетке, но проиграла эту войну с собой… наперекор судьбе я влюбилась в тебя, дорогой Грей. Слишком непонятная штука, слишком непонятные действия, которые день за днем ступают за каждым из нас. А ведь у нас было столько поводов разойтись… твоя работа, моя учеба, молчание по вечерам за ужином и формальные слова перед сном, но никто даже ни разу об этом не подумал. Ты – мое все, дорогой Грей ,и если не будет тебя, то не будет и меня… и тебе не надо об этом говорить, ведь эту простую истину ты знаешь и так, без подсказки.
Я чувствую холодный металл на пальчике и то ,как ты не отпускаешь мою руку ,и в этот момент я понимаю, что ты – моя судьба, счастье, дарованное свыше. Мы прошли слишком долгий путь от отрицания этого, от отрицания реальности, чувств, мыслей. Сколько раз я говорила себе, это внушение? Миллион… и миллион раз ошибалась. Та смятая роза, те легкие касания, простые фразы говорили всегда об обратном. Я люблю тебя, Грэджом. Всегда любила.
- Я никому тебя не отдам.
Губы дрожат, а кончики пальцев немеют. Я не отпущу тебя, Грей, никогда и ни за что.
- Я никогда от тебя не убегу, Грей, слышишь? – я говорю тихо, на ушко, чтобы никто не услышал. – никогда.
Этот момент навсегда запомнится… и плевать, что где-то там идут люди и поздравляют друг друга, а по дороге снуют туда-сюда машины, освещая проезжую часть фарами. Когда я рядом с тобой, этот мир перестает казаться мне реальным, важным, нужным.  Все это мелочи… абсолютно мелочи в сравнении с нами.
- Правда страшно? – вдруг спрашиваю я с улыбкой, будто в чем-то тебя разоблачила. Ты не боишься ничего, я это знаю, а вот признаться в этом… Знаешь, ты забавный. Ты – мое рождественское чудо.
Но вот мы доходим до дома, а я улыбаюсь, свечусь от радости. Все же не зря меня потянуло на улицу, потянуло убежать от тебя ненадолго. Детская шалость, которая оказалась той гранью, когда следует перелистнуть книгу и начать писать на новой странице новыми чернилами. Но ты подхватываешь меня на руки и переносишь через порог дома, как в тот день, когда я тебе поверила по-настоящему.
- Разве это клетка... – я отвечаю на поцелуй. – Никаких побегов, обещаю. Никаких безумий с моей стороны… может быть. Но было же весело! У меня когда-то так проходило каждое Рождество, но сегодняшнее самое волшебное, любимый.
Милый разговор прерывает протяжное писклявое мяу новоиспечённого жителя дома. Хоуп недовольно выскакивает в коридор и, посмотрев на хозяев, уселась на пол, поджав под себя маленькие лапки. Милая картина, но снежинки под пальто начали таять и скатываться по спине холодными капельками. Я взвизгиваю и через секунду оказываюсь на полу, тем самым напугав котейку, что та опять убежала на кухню. Опять смех, задорный, чисты, веселый, заразительный. Я, подскочив,  скидываю пальто и, не оттряхнув его, вешаю на место, еще раз заметив блеск металла на пальчике. Миссис Неро. Доктор Неро.
- Наверняка Хоуп уже считает нас безумными хозяевами. Сначала бросили, а теперь пугаем…
Я притягиваю тебя к себе за рубашку и шагаю назад, в гостиную, где тепло, а из источников света здесь только огоньки на елке и камин. Я иду медленно, не торопясь, будто собираюсь устроить очередную подлянку, при этом явно заговорчески улыбаюсь. И вот уже оказавшись там, я целую тебя, вновь переплетя наши пальцы, как тогда, после интервью, а затем тихо добавляю: «Спасибо за этот вечер».
Уютная домашняя обстановка, тепло от камина, вино и мурлыкающий котейка на коленках прекрасно подытоживают этот вечер. Говорят, что в Рождество случается самое настоящее волшебство… как же после такого не верить в сказки?

+1

11

Квест завершен

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » All I want for Christmas is you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно