The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » When the music plays again.

When the music plays again.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: When the music plays again.
2: Участники: Avena Baker, Astoria Rosen.
3. Место и время: Капитолий, после войны.
4. Краткое описание квеста: Война позади, пора возвращаться к тому, что занимало наши умы до восстания. Для Астории это - танцы. Вместе со своей танцевальной труппой девушка выступает на концерте. Среди приглашённых - Авена Бейкер, подруга, приобретённая благодаря революции.
5. Очередность постов: Avena Baker, Astoria Rosen.

+1

2

Сегодня, пожалуй, самый чудесный день из самых чудесных дней – день выписки детей, которые совсем недавно переболели серьезным заболеванием. Я с какой-то особой теплотой и заботой даю последние рекомендации родителям, а детишкам вручаю по шоколадке в знак того, что любой труд должен вознаграждаться, а борьба за болезнь тем более, ведь это куда важнее. Напоследок обнимаю карапузов, когда ко мне врывается Роззи с целой кипой писем.
- Авена, тут у тебя почты столько, сколько мне не приходит писем на электронку! Господи, люди еще умеют писать?
Я смеюсь над этой девушкой, которая работает вместе со мной в отделении, только медицинской сестрой. Очаровательная Роззи, которая вечно сидит на диетах то от Цезаря, то от Лаберии Эшфорт, то еще непонятно от кого, а результата практически нет. Роззи чудесная девушка, с чувством юмора и умением вечно вляпать в непонятные ситуации. Ну да, сплетница еще та.
- Представь себе, Розз, но письма напечатаны, да и наверняка от различных фармацевтических компаний. Хотя стой… Астория Роузен. – Я достаю нож для открытия писем, как конверт из рук вырывает напарница и с каким-то диким рыком раскрывает письмо.
- Ты знаешь Асторию? Я пару раз была на ее выступлениях. Это улет! Вот я бы так могла танцевать… да и фигура была бы у меня такой, то уже давно бы замуж вышла.
Я смеюсь от всей души над ее словами. Как ты себя не любишь, Роззи. Выхватываю уже открытый конверт и достаю два приглашения на концерт, который уже состоится сегодня. Сколько дней я не проверяла почту? Дата. Три дня назад. Молодец, Авена, такими темпами ты скоро забудешь домой прийти или же свое имя, хотя это не так страшно.
- Астория очень хорошая подруга, с которой я познакомилась в Тринадцатом Дистрикте, - объясняю я Роззи всю историю нашей с ней дружбы. – Я учила ее готовить, а она мне показывала основы классического танца. Забавно, но танцевать я так нормально и не научилась.
Теперь смехом закатывается пухляшка Розз, изображая неуклюжую Авену с гипсом на ноге. Ну ничего же страшного тогда не случилось!
- Два приглашения. Грей точно не пойдет, поэтому если у тебя есть время и желание, то…
- Да-да, хочу! Я тебя обожаю, Вена.
Чмок в щеку, и Роззи упорхнула, а я, довольная планами на вечер, отправляю сообщение, что сегодня я буду поздно, чтобы кое-кто не волновался.
На часах шесть. Через два часа выступление. Пора бы переодеться и отправляться на концерт Астории, да и перед этим зайти к ней и пожелать удачи, как это делают подруги. Забегаю на полчаса домой, чтобы заколоть волосы и сменить простое платье, которое не видно из-под белого халата на что-то более вечернее, праздничное. Темно-синее платье-футляр от Цинны, туфли на массивном каблуке и клатч выходят просто идеальным вариантом. Русые волосы собираю в шишку своим острым шпилем-заколкой, а на губы накладываю бежевую помаду, чтобы подчеркнуть их естественность. Идеально. Телефон в клатч, кошелек и небольшой складной нож так, на всякий случай. Плащ. На выход готова.
Меня привозят в указанное место, по пути лишь только заехав за цветами, и, уже пройдя внутрь зала, я замечаю очаровательную. Роззи в платье кислотно-зеленого цвета. Замашки капитолийки остались. Забавно. Прохожу в гримерную, минуя охрану и, постучавшись, захожу к Астории.
- Привет. Решила зайти перед выступлением и поблагодарить за приглашение. Я безумно рада. Это тебе, дорогая, - протягиваю подруге букет цветов и целую ее в щеку. Очаровательная девушка со светлыми волосами. Мы с ней очень сильно похожи, разве не так? В Тринадцатом я ей помогала адаптироваться к немного другой жизни, чем она привыкла жить, а здесь же наоборот – она мне помогла. – Увы, Грей не может присутствовать, поэтому второе приглашение я вручила девушке из больницы, которая достаточно часто приходит к тебе в роли зрителя. Она очаровательная! Надеюсь, что ты не против. Хорошо тебе выступить и… предлагаю после выступления немного прогуляться по Капитолию. Мы уже сто лет не встречались вот так. Как ты на это смотришь?
Я улыбаюсь девушке, а в глазах пляшут бесенята. Вечер только начинается!

+1

3

Целый день сплошная суматоха.  Все куда-то спешат, бегут, волнуются. Я тоже волнуюсь. Но волнение это приятное, то, что щекочет, но не царапает.  В нашем дружном коллективе царит радостное возбуждение. И ещё бы, ведь такое событие – первый крупный концерт после войны. Все мы уже немного отвыкли от сцены, подзабыли танцевальные движение. Но если первое легко восстановилось в памяти после пары месяцев тренировок, и мы вышли на тот  же уровень, что и раньше, то к сцене нам придётся привыкать по-новому. 
До концерта остался час. Всё уже отрепетировано. Финишная прямая. За кулисами – хаос и беспорядок. Все куда-то бегают, носят в руках декорации, костюмы, реквизит. Я стою, улыбаясь, среди всего этого. На меня накатывает ностальгия. В памяти всплывает моё первое выступление, когда мне было семь лет. Как же это было давно, но картинка до сих пор чётко отражается в моей памяти. Даже не верится, что та маленькая худенькая девочка, испуганно смотревшая на зрителей, и есть я. 
- Эй, Астория! Ты меня слышишь? Иди, одевай костюм, срочно! – доносится до меня низкий голос помощницы нашей руководительницы. Судя по тону, она уже не первый раз меня зовёт. Я видимо, замечталась и не услышала. Со мной такое часто бывает, когда я о чём-то думаю. Я вздыхаю и иду в гримёрку.
Там, как всегда, тесно и многолюдно. Все девочки уже здесь, одевают костюмы. Новенькие, сшитые специально для нашей новой программы. В комнате очень жарко, мало места для двадцати девушек. И зеркал всего пять, так что за них идёт ожесточенная борьба.  Я прохожу мимо этой борьбы, кто-то суёт мне в руки мой костюм. Яркий, всех цветов радуги, он сделан из красивой блестящей ткани, которая будет очень красиво сверкать на сцене. Я играю девочку-радугу, которая спустилась с радуги, чтобы подарить людям добро и вывести их из тьмы. История довольно банальна в своём сюжете, но хореографически очень хорошо поставлена, да и зрелищна. Думаю, капитолийцам понравится. Я надеваю костюм, стилист делает мне яркий макияж и заплетает свободную косу, вплетая радужные пряди. Чтобы всё соответствовало образу. 
За этими занятиями время проходит неуловимо быстро. Когда меня освобождают,  до выступления остаётся не больше десяти минут. Все девушки уже освободились, и вышли из гримёрной в коридор. Когда мой стилист выходит, я решаю остаться немного и посидеть в гримёрной. Здесь спокойно, а там слишком сумотошно и шумно. А мне нужно морально подготовиться к выступлению.
Раздаётся стук в дверь, я недовольно хмурю бровки, думая, что меня уже зовут за сцену. Но увидев, кто это, я улыбаюсь.
- Авена! – я беру протянутый мне букет, и целую гостю в щёчку. – Какой красивый букет! – я нюхая цветы. – И пахнет приятно! Спасибо! – ставлю цветы в вазу с водой, которые уже стоят здесь подготовленные. Организаторы надеялись, что будет аншлаг и цветов будет просто куча. Аккуратно ставлю вазу с букетом в один старый шкаф, нужный только для укрощения. – Я это лучше спрячу, а то здесь двадцать человек, кто-нибудь ещё возьмёт. А они такие, могут подумать, что это им. А так я его после концерта заберу и увезу домой. И этим шкафом  всё равно не пользуются, так что тут не найдут.  – я улыбаюсь подруге. Она чудесная девушка, очень помогла мне в Тринадцатом.  – Как хорошо, что ты пришла! – говорю я, и в внезапном порыве чувству обнимаю Авену. – Жаль, что Грей не придёт, но ничего. Надеюсь, что той девушке понравится. Передавай её привет от меня! А как тебе моё платье? – я кружусь, и длинный радужный шлейф красиво разлетается  воздухе. – Наверное, стилисты вместили сюда все известные цвета. А это платье ещё и светиться в темноте, так что на сцене я прямом смысле буду сиять. - Я весело смеюсь. С приходом Авены всё моё волнение куда-то ушло, на душе стало спокойно и тепло. Так было и в нашу первую встречу, на кухне. Авена всегда будет для меня чем-то тёплым и добрым. – Спасибо что зашла ко мне, ты помогла справиться с волнением.  – говорю я, улыбаясь. В течение дня можно волновать сколько угодно, но непосредственно перед выступлением лучше успокоиться, иначе волнения может помешать. Один раз я забыла все движения от волнения, вышла на сцену, и не знала, что делать. 
В гримёрку просовывается голова всё той же помощницы нашего руководителя.
- Эй, тебе особое приглашение нужно! Если ты солистка в этой программе, это вовсе не означает, что ты на особом положение! Бегом за кулисы, там всё уже собрались! Я повторять не буду. – громко, как всегда, кричит она и уходит.
- Извини за неё. Никакого такта. – говоря это, я подбегаю к зеркалу. Смотрю на себя, вроде бы всё в норме. Можно идти. – А я ведь на сцене я появлюсь только через полчаса по сценарию. Но у нас очень строгая дисциплина. – вместе с Авеной выхожу из гримёрной. – И да, я согласна на прогулку! Это будет здорово, я думаю. Я по тебе очень соскучилась, ты даже не представляешь! Да и не хочется, чтобы такой замечательный вечер быстро кончался. Ну ладно, я пойду, милая. Мне пора. Надо поддерживать дисциплину. Пожелай мне удачи! – с этим словами я иду по коридорам за кулисы. Там уже действительно собрались все, только меня не хватает. Как только я появляюсь, на меня тут же набрасывается наш руководитель, со своими последними наставлениями.

Отредактировано Astoria Rosen (2014-04-09 15:29:01)

+1

4

Я всегда любима музыку, танцы, ведь это так воодушевляло, заставляло как-то по-иному смотреть на весь этот сумбур, который происходил в мире. С детства мама мне рассказывала сказку про одного слепого музыканта, который никогда в жизни не учился играть на фортепиано. Хочешь, я тебе ее расскажу?
В одной деревеньке, где когда-то была Ирландия, на холмистой поверхности жила была одна прекрасная семья – муж, жена и трое рыжеволосых и конопатых деток, которые очень любили музыку. Но случилось так, что отец начал сильно пить, поэтому двум сыновьям пришлось в 14 лет пойти работать, а красавице-дочке выйти замуж за толстого и неуклюжего соседского мужчину, который часто бил ее и пытался всячески наказать за любую провинность. Мать умерла, и остался пьяница один в маленькой лачуге с соломенной крышей. Но вот однажды спустился к нему Ангел. Он коснулся его рукой, и мужчина тут же ослеп.
- Это твоя воля ничего не видеть, - лишь сказал Ангел и пропал. Больше мужчина его никогда не видел в прямом смысле этого слова.
Прошел день. Второй. Никто к нему так и не пришел, как бы он не звал из своего дома. Но вот однажды, перемещаясь из комнаты в комнату он наткнулся на старое, давно разбитое пианино, на котором когда-то играла его рыжеволосая дочь. Мужчина открыл крышку и, нажав на какие-то клавиши, пианино издало ужасный звук, который больше напоминал скрип, чем музыку. Мужчина в ужасе захлопнул инструмент и упал на пол. Он, как и это старое пианино, издает ужасные звуки. Его бросили – сам же мужчина выгнал хозяйку из дома. И стало ему так горестно, что вечером… или же утром завтрашнего дня он вновь сел за инструмент и начал играть. Из старого пианино полилась прекрасная музыка, и никто даже не заметил, что инструмент был крайне расстроен – он будто ожил под чужими руками, чужими пальцами.
И вот однажды, проходя мимо дома родителей, прелестная красавица услышала чудесную музыку. Она зашла в дом, но никого не увидела – лишь слышала эту музыку. И рассказала об этом своим детям, как о нечто тайном и сокровенном. Пришли послушать неизвестного музыканта и внуки этого музыканта, но услышали только музыку, но не увидели самого маэстро. Позже девушка рассказала о том, что происходит в их доме своим братьям, но они не поверили, пока однажды не зашли в дом и не увидели, как клавиши нажимаются сами по себе, а когда-то старое и никому ненужное пианино вновь ожило и заиграла прекрасную мелодию.
И вот однажды к слепому музыканту пришла послушать чудесную мелодию одна девушка со светлыми волосами. Она спросила его о том, хочет ли он обрести зрение, но для этого ему придется кое-что понять. Музыкант лишь ответил, что он хочет лишь увидеть своих детей и внуков, хочет научить их играть на инструменте, чтобы показать, что в музыке есть прекрасный дар вдохновения бороться за будущую жизнь, за то, что окружает и то, что нас радует. Волшебница улыбнулась и привела деток. Старец увидел внуков, но обнять их не смог. Он лишь только нажимал клавиши и улыбался.
Так музыка воодушевила их, спасла от всего негативного, что окружало из в доме, а дедушка продолжал играть мелодию правнукам… и играет до сих пор. Ведь никто и не узнал, что тем Ангелом был он сам.

Знаешь, о чем это сказка? Впрочем, ты догадалась, ведь так? Она о вере! О вдохновении! О воодушевлении и о том, что жизнь слишком быстра, чтобы не замечать такие мелочи, как музыка и танцы. Ты умеешь танцевать ,а я умею петь и играть на рояле – ты еще ни разу не была у меня в доме, а я тебе его обязательно покажу… черный, в центре гостиной. Я – слепой музыкант, который вырвался из мрака и продолжил жить, а ты – пианино, которое ожило, когда его стали слушать и слышать.
Я стучусь в твою дверь и захожу. Сегодня на тебе длинное красивое платье – какое выступление сегодня? Я хочу на это посмотреть, с удовольствием.
- Всегда пожалуйста, - с улыбкой говорю я, крепко обнимая тебя. Это так хорошо видеть рядом с собой человека, который знает, через что я прошла в Капитолии, в Дистрикте-13. Помнишь первую беседу после того, как меня пропитали ядом в Капитолии, там на кухне? Когда я учила тебя варить суп, а ты показывала свое самое лучшее блюдо – овощной салат? Такие моменты никогда не забудутся, ведь тогда я была той самой Авеной, которой меня знала моя семья… такой меня узнала и ты. – Главное сама не забудь. А то однажды я так спрятала от Роззи торт, на который она охотилась несколько дней. Вспомнила о нем через месяц. Представляешь, весь в плесени, да еще и ужасно пах. Но цветы не такие. Обещали, что стоять будут долго, да еще и сменят цвет несколько раз, но это небольшой сюрприз. – Я коварно улыбаюсь тебе, пока ты показываешь свое платье. – Обязательно в следующий раз придем вместе. А знаешь что, приходи в выходные к нам. Я буду рада тебе. Платье чудесное, правда. Меня интригует твой номер.
Я улыбаюсь, напоследок оставляя на твоей щечке поцелуй. Но мы пока еще в гримерной, а выступление еще не началось – можно немного поговорить… тем более не каждый день к ним приходит бывшая победительница Голодных Игр.
- Ничего страшного. Просто все волнуются. Дисциплина – это очень важно, ведь вы работаете как часики. Удачи тебе, золотце.
Я напоследок обнимаю тебя и спускаюсь в зал занимать свое место. Девушка в розовом, сразу же видно, что организатор, замечает меня и тащит к камерам, чтобы я сказала несколько слов о мероприятии и о том, как мне здесь нравится. Ну вот, прознали.
- Это прекрасное место. Я еще не видела концертную программу, но, как я думаю, она должна быть многообещающая. Вы только посмотрите на прекрасное платье Астории Роузен и на то, как она танцует. Это чудесно, что я сегодня выбралась сюда.
И меня усаживают в первый ряд рядом с ведущей известной программы в Капитолии. С девушкой мы сразу же нашли общий язык и уже договорились об интервью на телеканале… для тебя, дорогая Астория. Ты должна открыть свою школу танцев, должна учить детей танцевать и танцевать сама. Ты сможешь, ведь ты сильная… кому, как не мне это знать?
Я наслаждаюсь прекрасной программой, прекрасной музыкой слепого музыканта, прекрасными декорациями. Ты прямо как птица порхаешь на сцене, и я уже знаю подарок, который вручу тебе этим вечером в знак благодарного зрителя, но о нем ты узнает чуточку позднее. Указываю ведущей на тебя и в знак почтенно киваю, мол, Астория, не переживай, все хорошо.
И вот вечер заканчивается. Я оставляю координаты нужным людям и, выждав полчаса, отправляюсь в гримерку, забирать приму этого вечера.
- Астория? – спрашиваю я, заглядывая в комнату, где сидели все девушки, среди который была и ты. – Дорогая, это чудесно! Знаешь, я хочу тебе сделать один подарок. Там, на сцене, ты мне напомнила птицу в полете. Грация, гибкость – это завораживало. – Я снимаю серебряный браслет с руки и застегиваю на твоей ручке. Серебряная птичка на цепочке, которая олицетворяет покой, полет, красоту. Она тебе подойдет.  – Ну так как, мы идем гулять по Капитолию?
Я улыбаюсь девочкам, благодарю их за выступление, отмечая положительные стороны каждой, а затем, выудив из сумочки телефон, отправляю сообщение самого дорогому человеку на Земле, чтобы он не переживал насчет меня. Впрочем, Мира наверняка подкинула ему куда больше работы, чем следует.
А пока мы с тобой выходим из красивого здания, светящегося разными огнями. Красота Капитолия завораживает, впрочем, так было и всегда.
- А теперь поведуй мне о том, почему ты до сих пор не открыла свою школу или курсы танцев? У меня назрела прекрасная идея, если ты, конечно же, могла бы помочь ее воплотить. Я работаю с крайне тяжелыми детьми в больнице… танцы – это радость и счастье. Я бы хотела, чтобы ты помогал мне в этом…

+1

5

Вдох-выдох. Последние секунды перед выходом на сцену. Успокойся, Астория. Ты же делала это десятки раз. Выходила на сцену, танцевала. Дарила людям свет, заставляла замирать от красоты танца. Скажешь, нет? Скажешь, что этот раз – особенный? Да, особенный. Первый, после столь долгого перерыва. Но это не повод давать своим нервам разгуляться. Дыши. Спокойно и равномерно. Лёгкое волнение – это нормально. В конце концов, артист, который не волнуется перед выходом на сцену, - не артист. Но не давай этому чувству поглотить себя. А теперь сделай глубокий вдох и иди на сцену, выложись по полной. Голос, что появляется у меня в голове в особые минуты жизни, затихает. Я медленно поднимаюсь по лестнице. Помните, ведь я спустилась с радуги, так что появление моё будет довольно эффектным. Я сойду со сверкающий дуги. Почти поднявшись на эту радугу, я слышу слова снизу. Кто-то говорит мне, чтобы я улыбалась. Как будто это нужно. Как будто я не буду улыбаться. Я ведь улыбаюсь по жизни. С самого детства я щедра на улыбки. Не на те фальшивки, что мы видим по телевизору каждый день. На улыбки искренние, исходящие изнутри.
Я ступаю на радугу. Из зрительного зала кажется, что  её нет, и что она появляется и сверкает, только когда я прохожу по ней. Спасибо капитолийским технологиям за моё эффектное появление. Я иду, смотря в пол, как было в сценарии. И только когда спускаюсь по этой радуге к людям на землю, я поднимаю глаза и улыбаясь, смотрю на зал.
Ощущение, которое стоит испытать.  Миг этот растягивается в вечность. Словно время застыло, давая мне продлить удовольствие. Меня захлёстывает любовь к зрителям. Я вижу их глаза, и будто могу заглянуть в душу каждого. Со сцену видишь людей по-другому. Взглядом нахожу многих моих знакомых. Авена Бейкер сидит в первом ряду. Улыбаюсь, даря свою улыбку всему залу в общем, и этой чудесной девушки в частности. То, что она смотрит на меня, предаёт мне сил.   Я киваю неизвестно кому, словно подавая знак, что я готова танцевать. Готова поделиться частичкой себя с целым залом. Держите, люди, держите меня.
Вечный миг заканчивается, и на меня льётся потоки музыки. Музыка эта заполняет меня, заглушая все остальные чувства. Заставляет двигаться ей в такт. И я, подчиняясь этому ритму, начинаю свой танец.  Шоу началось, друзья, не отрывайте взгляд. 
Полтора часа торжества музыки, света, красок и, конечно, танца подходят к концу. Вся наша труппа из двадцати человек выходит на сцену. Мы берёмся за руки. Наша команда действительно дружна, я люблю всех её участников. Пусть большинство из них типичные капитолийцы, но мы столько лет вместе, что привыкнешь и полюбишь что угодно. Мы кланяемся под громкие аплодисменты зала. К сцене подносят цветы. А зал нас не отпускает, раздаются крики «Браво!». Сначала хаотично, потом зал начинает кричать слаженно, словно по команде. Трудно описать, что я чувствую в этот момент. Это то, ради чего и стоит жить. Сдерживать такие эмоции в себе – это мне не по силам. Из глаз льются слезы счастья.   
Наконец публика нас отпускает, и мы уходим. Жутко довольные своим выступлением и растроганные реакцией зрителей, мы отправляемся в гримёрку, которая теперь очень напоминает цветочный магазин. Труппа погружается в послеконцертную кутерьму. Переодевание, смыв макияжа и ещё куча-куча дел. Помня о том, что договорилась погулять после выступления с Веной, я стараюсь не задерживаться. Быстро смываю краски с лица, расплетаю косу и переодеваюсь. Как только я готова к выходу, в гримёрную входит моя подруга.
- Спасибо тебе за эти слова, милая. Это так… - и не находя слов, я просто крепко обнимаю её. И, кажется, нахожусь снова на грани того, чтобы пустить слезу. Но я себя сдерживаю.  – Спасибо за подарок. Он чудесен. Я просто… - и снова запинаюсь, не находя нужных слов. Но я уверена, что Вена поймёт меня. – Извини за это. Обычно у я не жалуюсь на недостаток лексикона, но сегодня такой день! – я улыбаюсь, и вспоминаю про цветы. Проталкиваюсь к шкафу и вытаскиваю их. Ещё раз вдыхаю аромат. Великолепно!
- Да, идём! И мне надо скорее отсюда сбежать, иначе организаторы затаскают меня по всяким интервью. Там же была пресса в зале? – улыбаясь, я беру Авену за руку и тащу к выходу. – А я не хочу, не сегодня. Сегодня я хочу гулять! У меня такое прекрасное настроение! -говорю я, когда мы уже выходим на улицу. И нахожу одну девушку, что-то вроде нашей помощнице. Вручаю ей букет и велю отвести его ко мне домой. Боюсь, что устану ходить вместе с ним. Девушка соглашается и убегает, а я возвращаюсь к Авене.
- Школа танцев? – удивлённо спрашиваю я.  – Знаешь, я как-то об этом никогда не думала. Я сама ещё не всё умею. Да и… одно дело – танцевать самой. Другое – учить других.  Это сложно, очень сложно. – я киваю в такт своим мыслям. Действительно, раньше я никогда не задумывалась о подобной перспективе. Пока довольствовалась только тем, что танцевала сама. – А ещё надо находить с людьми общий язык… Нет, я не социофоб, но всё же к каждому нужен свой отдельный подход. А у меня нет подобного опыта. Не думаю, что у меня получится. – в растерянности пожимаю плечами. В голове всплывает картинка: я обучаю маленьких детишек. Сначала всё хорошо, но за тем они начинают плакать. Из глаз малюток льются крупный крокодильи слёзы, а я бегаю туда-сюда, тщетно пытаясь их успокоить. Нет, так это слишком. Я трясу головой, отгоняя это странное наваждение. – А что за идея? Учить деток танцевать? Я бы рада помочь, но я действительно боюсь такой работы. – снова пожимаю плечами, как бы извиняясь перед Авеной. Я бы с удовольствием помогла этой милой девушки в её затеи, но не знаю, справлюсь ли я.

Отредактировано Astoria Rosen (2014-04-12 19:33:25)

+1

6

Танец завораживает, возвращает в сказку, которую я до сих пор люблю, заставляет по-новому смотреть на некоторые очевидные вещи. Складка юбки напоминает перышко птицы, а адажио показывает настоящий танец любви на сцене. Красота всегда завораживала куда больше, чем обыденность. Но концерт заканчивается, а я отправляюсь в гримерную к главной девушке этого вечера – в приме Астории. Пару приятных слов, и вот девушка меня благодарит. За правду никогда никто не говорит спасибо, а лишь принимает ее с достоинством. Я улыбаюсь, дабы даже на таком уровне поддержать ее. А затем вручаю подарочек – браслет с птичками, который должен полностью ее олицетворять. Я люблю дарить подарки просто так, когда вижу, что вещь обязательно должна быть у человека, как его символ, как его маленький мятеж. Может быть в душе у меня до сих пор пылает пламя Революции?
- Все нормально, милая, - говорю я, а на лице у меня легкая усмешка. Люблю, когда люди смущаются. Это так мило и вдохновляюще!
- Да, пресса была. Я даже договорилась кое с кем об интервью с тобой. Знай, что если тебя пригласят на вечернее шоу с Эбигейл, то вспомни меня хорошим словом. Она просто волшебная женщина, которая за секунду сделает тебя самой популярной на весь Панем. - Впрочем, все знают эту чудную женщину и ее талант задавать нужные вопросы. Цезарь, только в женском обличии.
И вот мы уже выходит на улицу. Здесь свежо и пахнет дождем, который успел немного накропать за время концерта. Я спрашиваю Асторию про школу танцев, но она отвечает, что даже и не думала о таком. А надо бы подумать.
- Понимаю, что сложно. Но подумай, сколько людей ты сделаешь счастливыми. Тогда можно будет точно сказать, что ты живешь танцами. – Легкая улыбках на губах и показательный взмах руки, мол, смотри, станешь гуру в этой области. Дети ведь самые честные! Они никогда не предадут или же соврут. – Ну со мной ты же нашла общий язык, верно? Социофобия – это сейчас не болезнь, как было раньше, а нормальное состояние. В перечне психических расстройств это теперь объединено с пост-синдромами. Например, поствоенный синдром. А ты не общайся с людьми словами – говори языком танца. Кто захочет, тот поймет.
Я быстро все раскладываю по полочкам, будто складываю два и два. Наверное, единственный плюс в работе доктора, так это то, что приходится решать все слишком быстро, не размусоливать «хорошо ли это или плохо». Сделал, а потом пожинай плоды. Дорогая Астория, тебе тоже нужно научиться такому качеству, и жизнь станет намного проще, легче и лучше.
- Да, учить деток танцевать. У меня многие дети в больнице возможно проживают свой последний день. И как бы мы не старались, многие даже в таком возрасте сдаются. А у нас так: сдался – толку от лечения не будет. А если в них можно вложить частичку жизни, то как, если только не через музыку и движения?
Я говорю восхищенно, ведь дико сама загорелась этой идей. Даже представляю, как малютка Аваланж пытается что-то сделать, чтобы порадовать близких ей людей. Маленькая малютка, которая скоро будет частью нашей семьи.
- Ты подумай, хорошо? Тебе это понравится.
Я распускаю волосы и позволяю им рассыпаться по плечам, а затем убираю свое маленькое потайное оружие в сумочку. Ночь, Капитолий… кто же не захочет познакомиться с двумя очаровательными девушками? Без охраны никак, ну а если одна из них умеет убивать взглядом, то и охрана, по сути, и не нужна.
- Итак, Астория, а теперь поведай мне вот что… - театральная пауза. – Чем же еще, помимо танцев, ты занимаешься? Жених? Дети? – ну последние слова уже можно точно назвать подтруниванием нас Роузен. Как я и говорила ,я очень люблю смущать людей… приятно, конечно же.
- Ты не хочешь мороженое? Или что-нибудь покрепче? А то я с документами совсем схожу с ума. Мы проходим программу удочерения одной девочки, моей пациентки. Онкология, но благодаря лекарству, которое разработали в Дистрикте-2, раковые клетки дальше не развиваются. Ей провели операцию около месяца назад, а сейчас она восстанавливается. Но только об этом ни слова, хорошо? – я прижимаю палец к губам, как бы показывая, что это только между нами и не для передачи.
- Теперь твои новости за последнее время. Я совершенно ничего не знаю, что творится в Капитолии. Ну, лишь изредка просматриваю ленту новостей, да слушаю песнопения Розз насчет «обожекакоймилашка», и это может быть про актеров или певцов. Господи, какие ужасные туфли. Ничего, что я пойду босиком?
Я стягиваю с себя ужасную обувь и, держа туфли в одной руке, аккуратно ступаю на дорожку, аккуратно выстланную камениями. Поле Революции Капитолий восстановили полностью. Теперь он красив, чист и уютен. Здесь нет ничего попугайного и нет ничего вычурного. Стильно, красиво, ярко. Наша жизнь после Революции сильно изменилась…

+1

7

Капитолий завораживает своей красотой. На улице довольно людно, но это не превращает его в суматошный муравейник, а даже наоборот, прибавляет ему обаяние. Потихоньку начинает темнеть. Сверкающий Капитолий выглядит потрясающе… Как я раньше этого не замечала? Или всё это потому, что у меня такое потрясающие настроение? Да, наверное. Окружающая обстановка зависит от моих собственных эмоций. Когда мне плохо Капитолий становится противным и глупым, когда хорошо – праздничным и сверкающим. А сегодня один из самых лучших дней в моей жизни, поэтому то у меня и дыхания перехватывает от моего родного города.
- С тобой другое, Авена. – говорю я, возвращаясь из мыслей к своей подруги. – С тобой невозможно не поладить. Ты чудесная. – я улыбаюсь ей. Хороших людей нужно хвалить, чтобы они понимали, насколько они замечательные. Обычно об этом вспоминают лишь тогда, когда от этих хороших людей остаются лишь призраки. – Кто захочет, тот поймёт. – повторяю я за подругой, осмысливая её слова. Она права. В обучение танцев язык слов не особенно важен. Мой тренер, который научил меня всему, что я знаю, не особо дружелюбный. Многие дети уходили, не в силах выдержать его обращение. Оставались лишь те, кто действительно хотел остаться и танцевать. И раз у моего тренера, со всей его грубостью,  получилось, то и я смогу.
- Это отличная идея, Вена. Детям нужно движение. Это ужасно, когда малыши сдаются. Кому, как не малышам, верить в сказки и чудеса? – говорю я. Смогу ли я работать с больными детьми? С обычными, может, у меня что-то и получится. А с детками, уже познавшими горе и несправедливость жизни? Не знаю. Это будет тяжело, я думаю. Смогу ли я со своими танцами зажечь огонь в их глазах?
- Я подумаю, милая. Обещаю, я очень хорошо подумаю об этом.
Я смотрю, как Авена распускает волосы. Она красивая девушка. Хотя внешность в человеке и не главное, но я люблю красивых людей. Ни тех, кто сам сделал себя красивыми, а тех, кому эта красота дана от природы. Только тогда она настоящая, а ни искусственная. Посмотрите, сколько по Капитолию ходит раскрашенных кукол. Смойте с них всю краску и увидите, что от них ничего не останется. А природную красоту не смоешь и не купишь. 
- Моя жизнь не интересна, Авена. – отвечаю я, улыбаясь. – В последние время я не вылезала из тренировочного зала. Всё готовилась к этому выступлению.  – После я революции я погрузилась в танцы с головой и вообще редко куда-то выбиралась. Тренировка, дом, тренировка, дом – вот весь мой режим за последнее пару месяцев. – А про детей ты шутишь? – я смеюсь, уже зная ответ на этот вопрос. – Смешная шутка. Я, в сущности, сама ещё ребёнок. Разумный, догадливый и понимающий, но всё же ребёнок. И никогда не выросту до конца. Ни-ког-да! – я смеюсь. Я давно уже осознала, что вырасти мне не дано. Даже со временем, набравшись жизненной мудрости, я в душе сохраню этого ребёнка.   
- Да, хочу мороженое. И вообще я довольно голодна, весь день ничего не ела. Видите ли, чтобы танцевать, как пушинка, нужно чувствовать лёгкость. А лёгкость для нашего тренера – это голод.  – Слушаю слова Вены. – Удочерения? Мне не послышалось? – в изумление останавливаюсь. Это звучит странно и неожиданно. – Ты серьёзно? Это так неожиданно… То есть у тебя будет дочь?  А сколько ей лет, как её зовут? - я вопросительно смотрю на неё, ожидая ответа. – И да, конечно, я буду молчать. Что-что, а секреты хранить я умею.  – что правда, то правда.  – Новости? Да я сама толком ничего не знаю. Только сплетни, что слышу от девочек из труппы.  Ничего интересного. – смотрю, как Авена снимает обувь. – Конечно, снимай.  – осматриваю улицу, ища какое-нибудь кафе. – Смотри! Давай пойдём туда? Ты мне напомнила про еду, и мне так захотелось покушать. – и беря подругу за свободную руку, я тащу её в заведение.
Мы входим в кафе. Раньше я здесь не была и ожидала увидеть что-нибудь яркое, истинно капитолийское. Так и оказалось. Несмотря на разноцветную мебель, в кафе было довольно уютно, чувствовалось, что над дизайном  работал профессионал.
- Довольно уютно, да?  - говорю я Авене. Замечаю, что играет музыка. Прислушиваюсь к песне и узнаю её. Когда была подростком, мы с танцевальной труппой делали под неё номер. Ноги сами начинают танцевать. Кружась под музыку, случайно врезаюсь в какого-то мужчину. Я ведь говорила, что навсегда останусь ребёнком.
- Извините, пожалуйста. Я случайно! – извиняюсь я перед незнакомцем. Он говорит, что ничего страшно, а я смеясь подхожу к Авене.
- А со мной всегда так, я привыкла. Без таких поступков я бы не была Асторией. – мы садимся за столик, некоторые смотрят на меня из-за небольшого происшествия. Но вскоре теряют всяческий интерес. Когда подходи официантка, я заказываю какое-то мясное блюдо, наугад тыкнув пальцем в меню. 
- А, кстати, насчёт последних новостей. – говорю я, когда официантка уходит. – Я теперь живу одна. Переехала от матери и отчима. У меня небольшой пентхаус. - переехала я сразу после революции. С ними трудно жить, слишком у нас разные характеры и взгляды. Да и в дизайне мы не сходились. А теперь, когда живу одна, вольна делать, что хочу.

+1

8

Прогулка по городу может быть замечательной, если рядом с тобой находится нужный человек, которому т можешь доверять полностью и безоговорочно. Со временем я полюбила Капитолий Полюбила его яркие огни, его очарование, его шарм… даже оставшихся людей-попугаев я тоже считаю уже своими людьми, без которых Капитолий не был бы Капитолием. Да, этот город принес мне много боли, здесь я потеряла самых близких и дорогих мне людей, здесь я вершила судьбу нескольких детей, которых так хотели взорвать, будто это пушечное мясо в отместку тому, как забирали детей на Игры. Этот город пропах кровью – она из него сочится реками, но он меняется… со временем. Люди всегда будут агрессивны, ведь по натуре они охотники и добыча одновременно. Теперь это мой дом… мой дом, где я построила свое счастливое будущее.
- Ты преувеличиваешь… и очень сильно, - говорю я с какой-то глупой улыбкой на лице. Наверное всегда приятно, когда тебе говорят комплименты, потому что человек моментально расцветает после хороших слов, .сказанных в твой адрес. Я смущена, представляешь? Опускаю глазки вниз, пока слушаю то, что ты говоришь о языке тела. Кто захочет, тот поймет. Ты права. Кто захочет, тот расшифрует. Кто захочет, тот прочитает. Ты полностью права! Ну давай же, дерзай!
- Я буду ждать любой твой ответ, - я подмигиваю девушке. Если она немного подумает, то согласится, и я в этом почему-то уверена. А ведь я скоро стану управлять этим центром. Через год доктор Вейл отправляется на пенсию, а центр передают в мои заботливые руки, чтобы я сделала из него все, что считаю нужным, и с самого начала я сделаю центр домом для детей, да отправлю Роззи учиться на счет центра, чтобы на одного хорошего доктора стало больше.
Мысли о работе не дают покоя даже на прогулке. Черт, может быть, Грей прав, что я настолько прикипела к этому, что теперь моя работа – это моя жизнь?  Что не думать я о ней просто не могу? Делаю зарубочку, чтобы немного отдыхать от работы, от деток, которые меня там ждут, но не от той, ради которой мы все прошли огонь, воду и медные трубы – Аваланж, моя девочка.
Ты говоришь, что постоянно попадаешь на тренировках и ничего, кроме тренировочного зала не видишь. Как это на тебя похоже! Милая, надо отдыхать.
- Тренировочный зал, говоришь? Тебе надо больше бывать на воздухе, надо немного отдавать себя не только танцам, но и этому миру. Ты прекрасна, Астория, поэтому наполни жизнь яркими красками. Постараемся сделать такой сегодня вечер, договорились? Чтобы запомнился надолго.
Я коварно улыбаюсь, уже готова простроить план нашего выходного вечера. Ты же помнишь, что я умею удивлять как никто иной? Хоть я и сама редких гость у развлечений, но что не сделаешь для дорого тебе человека?
- Нет, я не шучу про детей. Все мы дети, поэтому это не причина. Даже я себя чувствую дитем, который просто умеет лечить. Но ничего, у тебя еще будет впереди много времени. Главное, так это не забудь сказать тете Авене, чтобы придумать красивое имя. Тетя Авена плохого не посоветует. – Я смеюсь, что в такие минуты я могу быть сама собой, а не той сильной женщиной, которой привыкли меня видеть на работе сослуживцы. Многие даже сомневаются насчет моего возраста до сих пор, а некоторые в какой-то степени боятся меня, потому что однажды я сломала руку молодому практиканту за то, что приставал к медсестре с непристойностями. Итог  - отделалась предупреждением и похвалой от главного врача, а тот парень больше не работает в области медицины.
- Пойдем тогда ужинать! – восторженно говорю я, ища глазами поблизости какой-нибудь ресторачник. – Да, дочь будет. Ей шесть лет, а зовут ее Аваланж. Это один из самых красивых сортов розы, который переливается от белого до изумрудного цвета. Ее семья погибла, когда Революция отыграла последние аккорды в Капитолии, а тетушке она не нужна. Вот, ты можешь на нее взглянуть, - я достаю мобильный телефон и показываю фотографию нашего первого семейного вечера: я, Грей, Ава, Хоуп. Это дороже всего на свете, ведь у девочки глазки светятся счастьем. В тот день мы отлично проведи все вместе время, даже Грей перенес все свои дела, чтобы побыть немного с крохой. Мы ей дали то, чего она заслуживает – семью. – Сейчас она еще в больнице, ведь совсем недавно пережила инъекции от рака и несколько операций по удалению опухолей, но через месяц она сможет наконец-то вернуться домой. Мы уже подготовили ей комнату, и это лучшая детская во всем мире, - смеюсь я, убирая телефон обратно в сумочку. Снимаю туфли и чувствую, как пальцы благодарят меня. Спасибо работникам за то, что начисто убирают улицы, что даже ходьба босиком не приносит неудобств. – О, кафе! Пойдем-пойдем!
Мы забегаем в заведение. Администратор сразу же удивляется, завидев меня босиком, а лишь улыбаюсь, мол, что в этом такого? А в кафе очень уютно. Играет приятная музыка, а яркие диванчики очень хорошо гармонируют с демократичными обоями. Красиво, лаконично, со вкусом – мне нравится!
- Очень уютно. Вовремя ты нашла его, - говорю, завидев, как ты танцуешь и сшибаешь какого-то мужчину. А он очаровательный, да и кольца нет. Я же говорила, что сегодня будет приятный и насыщенный вечер?
- Прекрасный молодой человек. Ты бы познакомилась с ним, - я оценивающе смотрю на него. Одет не как попугай, а стильно. Часы из коллекции этого года, но не последней модели. Судя по тому, как он посмотрел на тебя, можно сделать вывод, что девушки у него нет… да и возраст около 25 лет – идеально! Берем!
К нам походит официантка. Первый заказ – мясное блюдо. Второй… а я хочу что-нибудь?
- Здравствуйте. Салат «Кон-Руккола», стакан апельсинового сока и бутылочку вашего лучшего вина, - перевожу взгляд на Асторию. – В честь премьеры то можно бокальчик, хорошо? – милая улыбка официантке, и я продолжаю заказ. – На десерт фруктово-вафельную корзинку с мороженым без сиропа. И одно меню мы оставим. Спасибо большое.
И почему в такие моменты я становлюсь опять холодной, хоть и пытаюсь мило улыбаться? Четкий профессионализм так и прет, что мне становится за себя противно. Оставим девочке хорошие чаевые.
- Итак, новости… - с близкими я сразу же меняюсь. – Серьезно? Ты теперь живешь одна? Это здорово! И как тебе? Какой район? Сделала ремонт? Обставила всю квартиру? Когда новоселье?
Слишком много вопросов, но меня это не смущает. Я оборачиваюсь и замечаю, как тот таинственный незнакомец посматривает на белокурую девушку, которая пару минут назад сшибла его. Может быть поработать сегодня купидоном?
Мне приносят сок, и я сразу же ищу план отступления, как бы оставить Асторию одну. Слегка проливаю на себя несколько капель и с визгом подскакиваю… а сок ведь холодный! Ко мне сразу же подбегает толпа официантов и те два молодых человека. Я беру одного за руку и увожу с собой, чтобы тот мне помог, но на деле, чтобы не мешал поговорить парочке.
- Привет. Я Авена, и я знаю, что твой друг свободен, как и моя подруга. Они отлично поладят, как ты думаешь? Поэтому дадим им пять минут, чтобы немного поговорили и обменялись номерами, а там дальше пойдем, хорошо? – говорю я быстро и четко, выглядывая из-за угла. – И не смотри на меня так, ладно? Я замужем. И если что, то могу сломать пару ребер. А так, то очень приятно.
Милая улыбка парню, а затем вновь слежка за любопытной парой. Я всегда была неуклюжей, так почему же не побыть такой и сейчас?

+1

9

Просто болтать о чём-то с подругой – как это, оказывается, приятно. Отстранившись в последнее время от людей, и погрузившись в бесконечные репетиции и тренировки, я просто начала забывать о таких радостях жизни. Теперь, когда то, к чему я так долго готовилась, позади, почему бы не расслабиться, не отдохнуть? Зачем лишать себя тех пазлов, что составляют счастья?
- Договорились, Авена! Наполним этот вечер яркими красками! Постараемся, чтобы он запомнился нам надолго, желательно навсегда.
Я смотрю на улыбку моей подруги. Маленькая хитрюга, она наверняка уже что-то задумала. Выражение её лица обещает мне, что вечер скучным уж точно не будет.  Что же, будем ждать сюрпризы от неё. Я ведь всегда любила сюрпризы, так почему бы теперь просто не поддаться Авене?
Мы идём, а Авена рассказывает про свою приёмную дочь.  Потом показывает фотографию, которая не может ни вызывать умиления. Счастливая семейная фотография, будто не было ни какой революции. Будто на фотографии и в самом деле родители Аваланж, те, что растили девочку с самого её рождения. Но это не так далеко от правды. Думаю, что Авена и Грей быстро станут для неё настоящей семьёй или, если верить этой фотографии, уже стали. Девочки повезло, что она встретила Авену. Я всегда думала, что Авена будет хорошей матерью.
Мы заходим в кафе, где я случайно сбиваю одного мужчину. Что поделать, просто хорошее настроение и хочется танцевать. Мужчина, а точнее, молодой человек, мило улыбается, говоря, что ничего страшного. Я улыбаюсь ему в ответ, ведь не так часто в наше время встретишь людей, которые не будут раздувать скандал на пустом месте.
С Авеной садимся за столик и делаем заказ. Я сообщаю ей свою новость про квартиру.
- Знаешь, это отлично – жить одной. Сначала у думала, что мне будет одинока, но на деле совершенно по-другому. Просто, могу делать что хочу. Я, наверное, просто не семейный человек.  Район? Да тут, недалеко от тренировочного зала…  - и вот опять всплывают тренировки. – Меня всё устраивает. Ремонт не делала, тот, что там был, меня пока устраивает. Потом, как-нибудь, сделаю. А вот над тем, когда новоселье, я ещё не думала. Не знаю, а ты думаешь, стоит устраивать?
Приносят сок, и Авена случайно капает на себя. Подбегают официанты и ещё два каких-то парня. Один из них - тот, кого я чуть не сшибла. Он смотрит больше на меня, чем на Авену. Странно, неужели я ему нравлюсь?  Смотрю на Авену, которая берёт другого парня за руку и уводит, а я успеваю заметить, как блестят глаза у моей подруги. И всё становится понятно. Случайность в данном случае не случайна. Купидон Бейкер решила соединить два одиноких сердца. Оценивающим взглядом смотрю на парня. Высокий брюнет, слегка худощавый, но подкаченный. На вид вроде как мой ровесник. Ладно, Купидон выбрал для меня неплохую пару. 
- Извини, что врезалась в тебя тогда. Я случайно, просто хорошее настроение… Присаживайся! – говорю я, и завязывается беседа. Выясняется, что парня зовут Дейл, он владелец этого кафе. Кажется, он не врёт, да и официанты обращались к нему по имени, так что, думаю, ему можно верить.  Дейл заказывает какой-то жутко дорогой десерт, шоколадные шарики с  кусочками золота, для меня и Авены. Он довольно интересный человек, если, конечно, за пару минут общения можно сделать верные выводы. 
Он смотрит на часы, и говорит, что пора уходить. Жаль. Напоследок мы обмениваемся номерами. Он говорит, что обязательно позвонит, и я, как глупая школьница, начинаю думать о нашей следующей встрече. Нет, я не влюбилась, просто давно не общалась с симпатичными молодыми людьми.
- Купидон, идём обратно за стол! – я иду к Авене, беру её за руку и веду за наш столик. – Да, я знала, что от тебя стоит ожидать сюрпризов… Но чтобы ты сватовством занялась? Об этом я даже не думала. – пытаюсь сделать обиженно-порицательный тон, но смотрю на неё и улыбаюсь. Мы садимся за столик. – Ладно, наверняка ты ждёшь подробностей. Так вот, мы обменялись номерами. Его зовут Дейл, он владелец этого кафе. Он симпатичный и интересный. И обещал завтра позвонить. Так, что мой маленький Купидон, ты выполнил свою миссию. Можешь отложить свои стрелы. – говорю я и смеюсь. И до этого у меня было отличное настроение, а после встречи с Дейлом оно вообще поднялось до небес. 
- А это подарок от Дейла. – говорю я, когда нам приносят десерт. – Маленькие шоколадные шарики с мельчайшими кусочками золота. Ты ела когда-нибудь что-то подобное? Это же великолепно! - Я улыбаюсь и беру шоколадный шарик.Золото не только красиво, но и приятно на вкус. Я даже постанываю от удовольствия, настолько это великолепно. – Попробуй!

Отредактировано Astoria Rosen (2014-04-29 16:02:02)

+1

10

Я люблю посещать различные красивые места. Например, галереи, концерты, выставки, а вот ресторанам и кафе я стараюсь уделять как можно меньше внимания, и все не ради хорошей фигуры, а только потому, что считаю, что можно провести время куда продуктивней. Еда всегда остается на последнем месте даже в обычной жизни, и это все пережитки прошлого, но не сегодня. Я вижу, как устала Астория, вижу, что она совсем исхудала, поэтому да, ей необходим сочный стейк со сливочным соусом.
«Авена, выключай доктора! Повеселись немного!»
Но мы немного отвлекаемся. Заказ сделан. Официантка отправляется на кухню, чтобы сообщить наши предпочтения повару.
- Я бы многое отдала, лишь бы хоть немного побыть со своими родными, - как-то грустно говорю я. Хоть я и привыкла, что теперь моя семья состоит из других близких мне людей, но я безумно скучаю по матери, по ее сказкам, наставлениям и нравоучениям, если я провинилась. Девочкам всегда не хватает матерей – так заложено природой… - Несемейных людей нет. Просто ты пересытилась их обществом. Честно, я никогда не думала, что буду скучать по отцу, который бросил меня еще тогда, когда я даже не родилась, а нет, скучаю. Все должно быть нормировано, правильно? Ты же видишься с семьей?
Я пробегаюсь глазами по посетителям. В это время их не так много, и это радует. Все же я не люблю находиться в обществе, где слишком много людей с момента Голодных Игр, где эти же люди смотрели на меня как на обезьянку в цирке. – И недалеко от «работы». Тогда все отлично! Я обязана увидеть твою квартиру, - делаю я заключение. – А новоселье необходимо. Мы все и так редко встречаемся друг с другом, а так и повод есть. Квартира проживет и без веселья¸ а вот мы… вряд ли.
Я смеюсь, и в этот момент приносят сок. В голове план, который я сразу же выполняю – очаровательный молодой человек, которого ты сбила, и есть моя цель. Попробуем?
План удался, и вот я уже с другом очаровательного незнакомца стою за углом. Ему хватает несколько секунд после моей фразы понять, кто я такая и что я здесь делаю. Что же, мальчик умненький, поэтому сразу же отстал, и тут я начинаю закидывать его вопросами о незнакомце. Кто он? Кем работает? Есть ли необычное хобби? Если ли в сундуке попугайный наряд «типичного капитолийца»? Любит ли домашних животных? Танцы? Нравятся ли ему блондинки? А за издевку он получил один легкий удар, которым когда-то научила меня Джоанна, что у парня занемели руки. Впрочем, я все вернула на место… и  после твоих слов я вполне довольная вышла из-за угла с видом победителя.
- Брось! Он же тебе понравился… как и ты ему. Милая, у меня на это чутье, - с улыбкой говорю я, присаживаясь на место. – А вот друг у него весьма омерзительный тип. От меня получил урок хороший манер. Ну так ииии, я требую подробностей!
Я в предвкушении потираю ладошки, обращая внимания на то, что уже все принесли, кроме мяса для тебя. Впрочем, не в еде дело, ведь так? Сейчас вершится судьба, поэтому нам в помощь только вино.
- Дейл, - повторяю я его имя, будто пробую на вкус. – Мне нравится. Определенно нравится! И владелец кафе. У него отличный вкус и прекрасное чувство такта, что решил позвонить завтра, а не продолжить знакомство в другой обстановке. Милая, попробуй. Я думаю, что он хороший человек… правда.
Почему-то я прекрасно вижу тебя с ним. Прекрасный высокий мужчина с темными волосами и ты, хрупкая девочка, которая живет и дышит танцами. Идеально, разве не так?
- А у ваших деток я еще в крестных ходить буду, - я подмигиваю тебе, осматривая глазками десерт, который принесли официанты. Но мы же этого не заказывали! Ты поясняешь быстро. Подарок от Дейла… от незнакомца Дейла, который решил нас удивить.
- Честно, но нет, никогда.
Я подхватываю ложечку и, отломив кусочек, отправляю всю эту красоту в рот. Шоколад растаивает на губах… безумно вкусно и приятно, что я в восторге поднимаю ложку наверх.
- Идеально!  - восклицаю я. – Да, у Дейла прекрасный вкус. Милая, не проворонь.
Я прошу официанта, чтобы он разлил вино по бокалам и делаю глоток сладковатой жидкости, чтобы попробовать. Вполне-вполне.
- Астория, за тебя, - я наигранно приподнимаю бокал и делаю второй глоток. – Помнишь Цинну? Стилиста Китнисс на Играх, а сейчас жениха нашей любимой госпожи президента? Он мне показал одно прекрасное место, которое его вдохновляет. Сегодня мы отправимся туда. Здесь как раз недалеко…
Опять заговорчески улыбаюсь.
- После ужина, конечно же. Приятного аппетита, - говорю я, увидев, что тебе принесли твое заказанное мясо.

+1

11

Как же давно я не была в кафе? Как же давно не флиртовала с парнями? Как же давно не была так счастлива? Сегодня просто вечер возвращения в мою жизнь многих приятных вещей. А виновница этого – вот она, сидит напротив меня, улыбается. Красавица Авена, которая решила вернуть меня к жизни и вырвать из рутины.
- Говоришь, я ему понравилась? – спрашиваю я подругу, улыбаясь. – Ладно, поверю тебе. Тем более он так на меня смотрел… Ты, наверняка, знаешь этот взгляд!  Так что я не буду объяснять.
Я рассказываю подруге  о Дейле. Об этом милом и интересном парне, с которым меня свёл мой маленький Купидон.
- Да, вкус у него есть. Здесь прекрасная обстановка, всё такое настоящее. – я поворачиваюсь, осматривая ещё раз помещение.  – Нет всей этой капитолийской вычурности. Это кафе душевное, а не резиновое и искусственное, как большинство в городе. Думаю, что у них будет много клиентов. После революции народ хоть немного изменился.  Или же мне просто хочется в это верить?
Приносят десерт, подарок Дейла. Ты удивлённо смотришь на него, но я всё тебе поясняю. Ещё один плюс в карму этого Дейла. Накормил двух хрупких девушек самым лучшим десертом, который только можно придумать. Я всё больше убеждаюсь в том, что стрела Купидона выбрала нужную цель.
Десерт на вкус столь же великолепен, как и внешне. Совместными усилиями мы быстро кончаем с ним. Авена просит официанта разлить вино, а мяса всё нет и нет. А жаль, желудок недовольно урчит. Остаётся надеяться, что этого никто не слышал. С сомнение смотрю на бокал вина. Стоит ли? Я ведь быстро опьянею на голодный желудок. Может подождать мясо? Смотрю на подругу которая пьёт за меня и все сомнения отпадают. В конце концов, почему бы немного не опьянеть? Такой восхитительный день!
- За меня, Авена! – киваю подруге и делаю пару глотков. Вино вполне ничего. А как же, ведь подаётся в ресторане Дейла. Ещё один плюс ему.
- Цинна? Ах, да вспомнила. Он прекрасен! – отвечаю я подруге, выслушав её предложение.  – Я люблю вдохновляющие места. Недалеко, говоришь? Что же, мы просто обязаны туда отправиться! И я пообещала себе сегодня полагаться во всём на тебя. А обещания, тем более данные самой себе, всегда следует исполнять.
Наконец приносят моё блюдо. Наконец голодный ураган в животе закончится. Беру нож и вилку и накидываюсь на еду. Именно «накидываюсь», настолько я голодна. Хорошо, что Дейл не видит этого, а то. Ещё один плюс ему за то, что умеет вовремя уходить. Блюдо оказывается очень вкусным и сытным. Правда, хоть мне и принесли большую порцию, съев всё до последней капли, я так и не насытилась. Но ведь сытость приходит не сразу, так что лучше ничего больше не заказывать.
- Кажется всё, подруга. Я не наелась, но нам лучше уйти. Мне не терпеться взглянуть на то место, о котором ты мне говорила.  – говорю я Авене и подзываю официанта, прошу выдать счёт. Ещё один сюрприз. Всё, что мы сегодня заказали, идёт за счёт заведения. А это Дейл довольно щедрый. На что только не пойдёт парень, чтобы произвести впечатления на девушку. Даже без шоколада с золотом мы (а в основном я) наели на порядочную сумму. Ещё пару плюсов новому знакомому. – А я уже думала, что таких людей на свете не осталась. – улыбаясь говорю Авене, когда мы встаём из-за стола и собираемся уходить. – Ты только подумай! Похоже, у этого парня на меня большие планы… Иначе зачем ему так сильно тратиться? – я смеюсь. – Ох, и с каких пор я начала искать во всё подвохи? – спрашиваю я, не конкретна у Авены, а в целом у  мира. – Пойдём, подруга! Веди меня в своё чудесное место!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » When the music plays again.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно