Внешний вид

Времена трибутства Индины уже давно прошли, тур Победительницы позади вот уже как несколько лет, но Капитолий никогда не отпускает Победителей. Каждый год Индина вынуждена приезжать в Капитолий ради Игр, она привозит детей, чтобы они здесь погибли, после каждой такой поездкой в кошмарах Индины появляется по двое уроженцев Десятого, а если на Игры из других Дистриктов попадают совсем малыши, то ещё и они, а Инди чувствует себя убийцей, словно, это она, а не Капитолий, собственно рукой заталкивает абсолютно всех детей на Арену, чтобы они грызли там друг друга.
После неё ни один трибут из Десятого не победил, а жаль, были неплохие ребята, все. Все они были милыми, добрым, и все как один не были готовы к смерти, хоть их менторы особо и не скрывали от детей того, что они идут на верную смерть. Ко всем этим детям Индина сильно привязывалась, при чём чем старше она становилась, тем сильнее, то ли возраст и потребность в собственных детях, то ли отдаление собственных Игр так сказывались на ней. Но так или иначе, приезжать в Капитолий надо было не только из-за Голодных Игр, ещё тур Победителя, День рождения Президента Сноу да и много других поводов. Но сегодня... Сегодня повод для ужина - Голодные Игры.
Стилист, который работает с Индной ещё с её Игр облачил в её в ярко-красное платье в пол. Она никогда не хотела подчиняться капитолийской моде, поэтому макияж был довольно натуральным, а волосы просто перекинуты на одно плечо. Она знает, что это понравится Маркусу, а стилист не шибко одобряет её выбор: ни выбор парня, ни наряда, с куда большим удовольствием он бы нарядил её во что-нибудь более вызывающие, а макияж бы сделал более ярким, например, нарисовал бы что-нибудь красной краской, но приходится утешать ему себя лишь тем, что:
- Красный цвет - яркий, а это значит, что ты не останешься не замеченной, да и в то время, когда все будут разодеты в пух и прах, ты будешь выделяться скромностью. Кто знает, вдруг ты введёшь новую моду.
Инди с улыбкой ещё раз посмотрела в зеркало, а потом перевела взгляд на Майка:
- Мне всё нравится, спасибо, ты самый лучший. Ты всегда знаешь, как меня надо одеть.
Девушка ещё раз ободряюще улыбается мужчине и выходит к лифту, где её ждёт Маркус.
Внимание. Во дворце на Индину Бэнкс обращено слишком много взглядов. Взгляды восхищения, похвалы да ещё чёрт знает чего, брюнетка только знает то, что от всех этих взглядов ей не уютно. Ей хочется спрятаться за спиной Маркуса от всего этого, а ещё больше ей хочется, чтобы Гейне увёл её отсюда, но нельзя по двум причинам: во-первых, в Десятом Дистрикте Индину ждут родители, а Маркуса - сестра, во-вторых, никто в Капитолии не знает об их отношениях. И неизвестно, как отреагирует, ведь вокруг Бэнкс в Капитолии всегда вертится немало мужчин, им весьма льстит то, что на них может обратить внимание Победительница одних из игр, пусть они и были одиннадцать лет назад. Индине же их внимание совсем не льстит, ей бы куда больше доставило удовольствие внимание людей из её родного Дистрикта, но те либо боятся её, либо ещё что-то и обходят девушку стороной. Ну, да, сама виновата, была словно чужой среди своих, а теперь уже поздно что-то менять.
А вот и очередной Капитолиский петух, который с елейной улыбкой приглашает девушку на танец. А бедной Индине ничего не остаётся делать, как согласиться. Весь танец брюнетка старается не смотреть в глаза мужчине, а то бы он заметил нет-нет да проскальзывающую ненависть в её глазах. Но, похоже, мужчине на это плевать, он увлечён свое речью, сквозь свои мысли девушка слышит комплименты, которые так и сыпятся на неё, и даже признания в любви. На последнем Индина морщится, будто около её уха летает муха. Но дальше больше: только танец заканчивается, и Индина собирается уходить, но её партнёр по танцу продолжает держать её за руку и куда-то тянет, туда, где в Презедентском саду она ещё не была.
- А здесь мило...
Девушка осматривается и понимает, что её тянут в сторону беседки, где и будет, по всей видимости, развиваться дальнейший разговор.
- Да, мисс Бэнкс, вы правы, здесь довольно мило, романтично даже, я бы сказал. Самое место для нашего разговора, - неожиданно он становится на колено перед сидящей на скамейке Индиной, берёт её за руку и произносит. - Индина, милая, если бы вы знали, насколько я пленён вашей красотой, ещё с самой вашей победы. Я каждый год, на любом празднестве, нахожусь здесь только ради вас, только ради того, чтобы полюбоваться вашей красотой, - потом он поднимается с колена и садится рядом с ментором Десятого Дистрикта, слишком близко, нарушая личное пространство Бэнкс, к которому она относится очень трепетно. - Да, вы можете не верить, но я влюблён в вас, я люблю вас настолько сильно, что намерен жениться на вас. Будьте же моей женой! - и не дожидаясь ответа полез целоваться к своей собеседнице.
Индина, которой было неприятно любое вторжение на свою территорию сначала была в шоке, но потом взяла себя и отклонилась от поцелуя, впрочем "жених" всё равно успел её пару раз лабызнуть.
- Подождите! - Индина, тяжело дыша, выставила вперёд руку, которая должна была останавливать капитолийца от посягательств. - Вы ведь ещё не услышали мой ответ. И отвечу вам отказом. Я люблю другого.
Лицо капитолийца стало более жёстким вопреки ожиданиям Инди, которая думала, что это расстроит холостяка. Он же смотрел на неё серьёзно и холодно.
- Что ж, Индина Бэнкс, тогда и я буду с вами предельно честен. Да, вы интересная и красивая молодая женщина, которую я бы хотел видеть своей женой, заметьте, не любовницей, как подавляющее большинство моих знакомых, а именно женой. Меня интересует и ваша духовная сторона, а не только тело и ваши умения в постели, - взгляд мужчины прошёлся по обнажённым шее, ключицам и груди девушки, от чего той сразу захотелось прикрыться. - Духовная сторона, наверное, даже больше. Любовниц и так у меня много, но ни одна из них не может стать моей женой, статус не позволяет. А вы же - идеальная кандидатура. Мне нужна жена. Вот мой интерес в этом браке.
- Хорошо. А что получу я кроме постоянного места жительства в Капитолии? И как же Десятый Дистрикт? Он останется без женщины-ментора, = что ж, раз он хочет деловой разговор, он его получит.
- О, ваша забота о других - ещё один повод жениться на вас. О Десятом не волнуйтесь: многие менторы постоянно живут в Капитолии, приезжая в свои Дистрикты только на Жатву. Да и спонсоры вам, капитолийке, и вашему Дистрикту будут помогать куда более охотно. А вы кроме переезда в Капитолий на постоянное место жительства ещё получаете добровольную свадьбу.
Индина хоть и внимательно слушала, но не поняла, как это он перескочил на добровольную свадьбу.
- Но ведь...
- Это я сейчас вам делаю предложение, но следующим вашим женихом может оказаться и, скорее всего, так и будет, тот, кого выберет для вас наш президент. И предложение он делать не будет, вас просто поставят перед фактом.
- Я не понимаю... - и Индина действительно не понимала, какое дело президенту Сноу до её личной жизни, но потом вспомнила Финника, мальчика из Четвёртого, находящегося в полной власти Капитолия, значит, пришло и её время, стать полной собственностью Капитолия.
- Вас всё равно выдадут замуж. Мне доподлинно известно, что уже даже составляется список женихов. И вашего возлюбленного там точно нет. Так что, вы согласны?
Инди была растеряна, она и до этого чувствовала на себе власть Сноу, но теперь она стала птицей в клетке, вроде с победой она получила деньги, уважение Капитолия и независимость от голода, холода и смерти, во всяком случае до старости, а теперь получается, что это ей только казалось, что на самом деле она - марионетка в руках Капитолия. Нет, она это знала, от чего она тогда была так осторожна, просто теперь полностью отдала себе в этом отчёт.
- Нет, не согласна, - в голосе девушки звучала сталь. - Простите, мне надо идти.
Индина встала и направилась ко дворцу, только выходя из беседки она услышала голос капитолийца и что-то вроде "Идиотка". Пока брюнетка шла по поляне, на которой находилась беседка, она не знала, как будет смотреть в глаза Маркусу, зная, что для неё уже готовят список женихов. Как вообще о таком можно сказать любимому человеку, человеку, без которого не представляешь своей жизни? А что если и для Маркуса готовят список невест, состоящий из молоденьких капитолиек, ведь даже самые завидные невесты будут не против выскочить замуж за Победителя.
Хотелось плакать, но нельзя. Надо дождаться, когда всё это закончится, когда они вернутся в тренировочный центр, когда Индина ляжет спать, одна, без Гейне, тогда можно будет дать волю своим чувствам. А пока девушка аккуратно вытирает глаза от выступивших слёз, чтобы никто ни о чём не догадался и упирается в кого-то, стоящего прямо на границе поляны и сада.
Индина охнула и подняла глаза, перед ней стоял Маркус.