1. Название: Топором бы ее, а на раны травки привяжем
2: Участники: Johanna Mason, Avena Baker
3. Место и время: Тренировочный центр Дистрикта-13. Вечер.
4. Краткое описание квеста:
Добро пожаловать в Дистрикт-13, где каждое движение четко регламентируется. Но что же случится, если в одном тренировочном центре закрыть человека, который совсем недавно вернулся в ряды повстанцев и человека, который рьяно ненавидит Капитолий за все? Ножи, топоры, копья, стрелы. Выживет сильнейший.
5. Очередность постов: Avena Baker, Johanna Mason
Топором бы ее, а на раны травки привяжем
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-04-11 22:18:28
Поделиться22014-04-12 11:11:13
Я уже давно потеряла счет времени. Для меня в Тринадцатом все идет на одной волне, лишь иногда сменяя одну деятельность другой, например, тренировки и сон, хотя последний мне уже и не нужен… сплю и так под действием уколов, вводимых внутривенно, чтобы не видеть сны, не видеть кошмары и то, что за ними следует. За свои шестнадцать лет я пережила слишком много потрясений, поэтому любое действо мне дается крайне трудно, но то, что случилось за последний месяц совсем развинтило все винтики и шпунтики в голове. По действием яда ос-убийц мне меняли сознание, а я со сцены говорила вдохновляющие лозунги прекратить революцию, сложить оружие и продолжить жить дальше так, как жили. Но говорила я ли или же яд? Никто не знает, никто не понимает. Но меня вернули в Тринадцатый, вымыли из моей крови яд и вновь начали травить какими-то лекарствами, которые должны были восстановить память, эмоции, уменьшить сопротивление организма. Толк – нет. Тренировки. Толк – да. Тренируясь я забываю обо всем, что меня окружает. Физическая нагрузка для меня самое лучшее средство, где я понимаю, что нужно делать. Пробежать три километра, попасть в 100 больше десяти раз, пробить ножом легкое и аккуратно провернуть в нем рукоять, чтобы человек моментально умер – это намного проще, реальней ,и тут уже нет четкое определения моим поступкам – сама я или яд. Мне верят многие, многие меня жалеют, но и многие меня боятся, считая, что я до сих пор на стороне Капитолия… ага, с промытыми мозгами. Я сейчас ни на чей стороне. У меня свои правила. Первое правило – выжить в Тринадцатом Дистрикте, где каждое движение строго регламентировано, манипулируемо и поддается объяснению. Еда – поддержание естественной потребности, как и сон. Тренировка – развитие физического качества. Учеба – развитие важных частей мозга для дальнейшего участия в революции (логика, реактивность, тактика).
Я хватаю со стойки нож и запускаю его в своего тренера Дагнара, который только поднялся с мата. Рукопашка с применением оружия. Финал тренировки. Он не успел среагировать, и нож вонзается в мягкую плоть тела, от чего на серо-синей форме появляются круги черной крови.
- Даг, я… - говорю я, подбегая к своему тренеру. – Я тебя не убила? – Вытаскиваю нож из раны и, обтерев его об брюки, кидаю на стойку. Нож мне сейчас не нужен, а вот какая-нибудь ткань, которой я бы могла бы закрыть рану, очень даже. Я разом разрываю рубашку на нем и моментально осматриваю рану, из которой уже во всю сочится кровь. Черт. Артерия. Сминаю рубашку в ком и зову солдат, чтобы те увели его в медицинский блок. Это лечится за пару часов, если вовремя впрыснуть в рану нужное средство, хотя доктора и сами прекрасно знают это. Очень жаль, что мне еще не доверят лечить людей, а лишь заставляют читать книги и сдавать устные экзамены всех врачам в Дистрикте, да и читать лекции для медсестер как, например, накладывать повязки или же простые швы.
Но сейчас я обращаю внимание, что в тренировочном центре я не одна. Около стойки с топорами тренируется Джоанна Мейсон, которая явно не испытывает ко мне теплых чувств после возвращения блудной дочери. В ее глазах я до сих пор предатель, только чего?
Я беру чистый нож со стойки и кидаю его в видеокамеру, чтобы наш разговор не засняли. Помню, где еще находятся эти «сдавалки». На лице улыбка, и вот я подхожу к ментору Дистрикта-7.
- Джоанна Мейсон, - говорю я, как только оказываюсь около стойки с топорами. Провожу тонкими пальчиками по острому инструменту и, обратив на черноволосую девушку внимание, продолжаю говорить, - после моего возвращения в Капитолий я слышала о том, что ты нелестно отзываешься обо мне. Что же я тебе такого сделала, что ты вот так рьяно ненавидишь меня?
В сапоге нож… на всякий случай. В волосах мое изобретение, которое умело прятано под маской заколки. Дорогая Джоанна, сегодня мы с тобой наконец-то решим все наши проблемы и все вопросы.
Поделиться32014-04-12 12:19:31
Тринадцатый дистрикт. Хуже этого пристанища только Капитолий с его Балами и светской жизни. Мне, привыкшей рассчитывать только на себя и принимать все решения самостоятельно не от кого не завися, нахождение здесь приравнивалось к отбыванию срока в колонии строгого режима. Бывали времена, я даже завидовала Китнисс. Той хоть кололи лекарства, от которых она могла забыться во сне. Я же была абсолютно здорова по меркам местных врачей, поэтому меня ежедневно доставали с заданиями и тренировками. Последнее правда доставляло хоть какую то радость. Вот и сегодня был день очередной тренировки. Мне до чертиков осточертело огнестрельное оружие, я соскучилась по обычному топору. Заостренному металлу, который мог охладить своей прохладой пыл или...убить. Спуская по лестнице в тренировочный зал, я молилась чтобы он был пуст. Хотелось побыть одной, а не ловить на себе мимолетные взгляды всяких недорослей. Хоть я и была одной из зачинщиц революции, большинство людей смотрели на меня с недоверием и боязнью. Меня правда это вообще мало волновало. Цель революционеров, наша цель, свергнуть Капитолий, меня мало должно заботить о том, что обо мне подумают люди. Вот он, тренировочный зал. Он оказался пуст, что позволило мне вздохнуть с облегчением. В зале ясно ощущался запах пота, что означало что здесь недавно кто-то занимался. Ага, вот и стойка с топорами. Взяв орудие в руки, я не удержалась от соблазна прикоснуться щекой к холодному металлу. Взгляд на мгновение застыл на мишени, и несколько секунд спустя туда полетел топор, разрубив по полам манекен и откинув его метра на три назад. Далее та же участь постигла и следующие три манекена и ветку огромного, импровезированного клена. Идиллию нарушили открывающиеся двери зала.
- Черт. Только ее тут и не хватало. - сказать что я ненавидела Авену Бейкер? Нет, я ей не верю. Я вообще не верю тем, кто вернулся из Капитолия. Даже себе. Показывать свои умения перед ней, мне что то не хотелось и я решила заняться возвратом разбросанных топоров обратно на стойку. Но долго их тренировку не пришлось терпеть. Эта неумеха чуть было не угробила своего тренера, метнув в него нож. Что кстати говоря вызвало громкий смешок с моей стороны. Меня что то не тянуло помогать ни ей, ни ее тренеру, по этому я спокойненько продолжила заниматься своими делами. Тем более я здорово по истрепала топоры и они требовали заточки. Увлекшись заточкой я на время потеряла из виду эту парочку и видно пропустила тот момент, когда тренера вынесли из зала. Но зато я ясно услышала свое имя за своей спиной. Мое лицо расплылось в улыбке.
- Ты так предсказуема. Собираешься меня убить и надеешься что тебя не заподозрят?- думаю она поняла намек про камеру. Зря она это сделала, минут через десять заметят что камера не работает, а это значит что сюда прибудет целый отряд Койн. - Нож в сапоге. Очень умно. При случае всадишь мне его в горло. Я наконец соблаговолила повернуться к Авене. Как я и думала, ни капли мозгов и здравого смысла. - Ну раз ты такое слышала,так почему бы тебе не пойти и не побеседовать с тем, от кого ты это слышала? У меня нет ни времени, ни желания вести с тобой беседу. И это было правдой. Я наконец закончила затачивать последний топор и снова прислонила его лезвие к своей щеке, а немного поразмыслив и к щеке Бейкер. - Послушай, дорогая. Я не знаю кто ты или что ты, я не обязана тебе доверять. Но пока мы находимся под юрисдикцией Койн, я не могу позволить себе общипать тебя как утку. Но как только мы выберемся от сюда, мы побеседуем. - мускулы моего лица на миг напряглись, но тут же снова расслабились. - Счастливо оставаться. И кстати, постарайся в следующий раз не убить своего тренера. Я улыбнулась, но в моей улыбки не было ни чего приветливого. Она была холодна как тот металл, что я позабыв положить на стойку, до сих пор держала в руках. Мои намерения были просты и ясны, я не собиралась тратить свое время на пустую перепалку с этой особой. Именно по этому развернувшись, я прямиком направилась к выходу.
Поделиться42014-04-12 13:48:23
- Убить тебя и остаться не при делах? Господи, Мейсон, да ты плохо меня знаешь, - я усмехаюсь, слегка склонив голову на бок. Люди ведутся на мой милый образ «девочки-с-салатиками», которая так отчаянно пыталась вытащить с Арены Пита Мелларка (парня из другого Дистрикта), а самой же пасть смертью храбрых за мимолетную любовь. Драматизм зашкаливает до неимоверных единиц! – Камеры с микрофонами выключены для того, чтобы я могла с тобой поговорить. Смысла убивать тебя нет, если ты, конечно же, не тайный шпион президента Сноу.
Я провожу пальчиками по острию топора и, поранившись, сразу же инстинктивно прижимаю палец к губам, оставляя на них капельку свежей крови. Впрочем, я никогда ее не боялась, даже когда помогала матери в больнице. Знаешь, Джоанна, у нас с тобой слишком много общего. У меня, как и у тебя, нет семьи, нет близких, но есть друзья, которых можно встретить здесь, в чертовом Дистрикте-13.
- Привычка. Мне некому здесь доверять. Всаживать в горло тебе не собираюсь, потому что не вижу в этом нужны. Почему не говорю с теми людьми? А зачем? Ненавижу слухи, которые потом обязательно пойдут. Ты же взрослый человек, Джоанна…
Но договорить ты мне так и не даешь. Прижимаешь к моей щеке острие топора, что одно движение, и мне придется явно зашивать кожу. Знаешь, не ты одна здесь владеешь финтами боев. Я, как и ты, прошла Голодные Игры, меня хорошенько попытали в Капитолии, а уж про вылазки Тринадцатого Дистрикта я и вовсе молчу. Все мы здесь с повернутой психикой, но только все в разной степени.
- Топор около лица… как это мило. Ты знаешь, кто я. Ты знаешь, какую роль несет каждый участник Игр в этом восстании, а вот выбраться отсюда вряд ли получится в ближайшие полгода. У руля стоят два одинаковых человека… хотя стой, ты еще не знаешь, что Койн отравили? У правительства свои заговоры, поэтому нам стоит держаться вместе, а не махать топором и не грозиться убивать всех, кто решил к тебе подойти.
Ты мне холодно улыбаешься, а я, схвативших за карточку из твоего кармана, аккуратно вытаскиваю ее двумя пальцами. Пропуск из тренировочного зала. Далеко, дорогая Джоанна, ты точно не уйдешь.
Ты бросаешь едливую фразу про тренера, а я лишь загадочно улыбаюсь. Как ты думаешь, разве могла девочка, которая так лихо вырубила маленькую камеру, просто взять и промахнуться в нескольких метрах перед собой? Дагу не надо было слышать этот разговор и вообще знать о нем. Даг не из нашей компании – он шпион Капитолия, шпион Сноу, поэтому с чего еще ему быть моим тренером? Персональным? Подумай, ментор седьмого.
- Я постараюсь не убить, спасибо за совет, - миловидно говорю я, а затем, достав из импровизированных ножен нож, я запускаю его под нужным углом, что он пролетает в паре миллиметров от твоего лица, срезав немного волос острым лезвием. Не убить? Я обещала постараться. Нож пролетает и вонзается в манекен около выхода. Прямо в центр лба. - Но вот скажи, как же ты собираешься уходить отсюда, если пропуска-карточки у тебя нет? Мы с тобой недоговорили, Джоанна, а я не привыкла оставлять все на завтра.
Я делаю несколько больших шагов к тебе, хватая саи по пути. Это клинок, который внешне похож на трезубец, только древко у него короче, а вот средний зубец длиннее в три раза, чем два других зубца, типо стилета. Нельзя без оружия подходить к профессиональному убийце, особенно с топором и очень-очень злым.
- Если ты думаешь, что я за тиранию Сноу, то ты глубоко ошибаешься. Мозг мне промыли ядом, но теперь его нет. Кстати, двери заблокированы. Система здесь одна. Нет камер – нет звука – нет электроники – мы здесь зависли на час. Поэтому расскажи мне, пожалуйста ,что же здесь творилось последний месяц?
Я опять мило улыбаюсь, ничуть не настроенная как-то отрицательно к тебе. Мне важно донести до тебя главную мысль – ты не одна борешься против системы.
Поделиться52014-04-12 16:30:53
- Плохо тебя знаю? Я тебя вообще незнаю. - и именно потому что я понятия не имею кто она такая, буду лучше держатся на готове. О чем ей со мной говорить? Про тайного агента Сноу она уже сказала, что еще надо? Из нас двоих, мне так кажется, только она одна способна пускать пыль в глаза своим внешним видом и безобидной улыбкой. Но меня не провести. Стоит только вспомнить как она вела себя на арене. - Если ты думаешь, что твой влюбленный порыв спасти жизнь Питу на арене застлил всем глаза, то ты ошибаешься. Мне без разницы любишь ты Мелларка или нет, но учти, я в твою игру не верю. Она считает что мы похожи. Что ж, быть может да, а может и нет. В противном случае я ей не завидую если мы и вправду схожи. Столкновение двух стихий приводит к угосанию одной из них, либо вызывает мощный взрыв. - Топор возле лица это не мило, а опасно. Я и вправду не знала о том, что Койн отравили. Что очень странно. Наверное я должна была поменьшей мере удивиться этому или хотя бы поинтересоваться кто это сделал? Хотя зачем? Если б они знали кто именно это сделал, это было бы известно всему дистрикту. - Значит он этого достойна. Меня это волнует мало. Мы, должны держаться вместе, но в моем понятии "мы", нет тебя. Если бы я знала что эта особа еще и хорошая карманница, я бы засунула свой пропуск в лифчик. Но вот метать в меня ножи без наказанно еще ни кому не позволялось, тем более если этот нож пролетает в милиметре от моего лица и срезает мне волосы. Я такого парикмахера не нанимала. Злость пробежала по венам, но я умею скрывать свои эмоции. Спокойно повернувшись и увидев Авен с саями, я лишь надеваю на лицо легкую ухмылку пренебрежения. - Ну что ж, давай поговорим. Раз уж тебе так интересна моя персона, и ты больше не можешь ни с кем поговорить, я... я делаю несколько шагов в ее сторону и резко метаю топор. Он со свистом проносится мимо нее и задевает лезвием мочку уха, отрекашечивает от стены и снова летит мне в руки, где я его с легкостью ловлю. - Уясни раз и на всегда, все что ты хочешь узнать, узнавай без моего участия. Если у нас общие друзья, это не значит, что ты будешь знать тоже, что и они. Это раз. Два. Ни кто, ни когда не позволял себе метать в меня ножи безнаказанно. Воспользовшись замешательством девушки, я хватаю с крайнего стола пару ножей. Так, на всякий случай. все-таки не стоит ее недооценивать. - Ты же понимаешь, что промывка мозгов это дело серьезное? Даже если ты не на стороне Капитолия, ты сама уверена в том, что ты на нашей стороне? Вспомни и посмотри на поведение Пита. Он сам себе перестал доверять. Как ты можешь утверждать что ты осталась прежней? - я знаю что я права и Авена это тоже знает. Горько одно, что среди всех людей, я могу доверять лишь двум, и ни одного из них сейчас нет рядом. - Пытки применяемые в Капиталии не оставляют нам шансов на дальнейшую реабилитацию. Разве не так? - я размышляя прохожу вдоль стены, вертя в руках ножи. - Они уничтожили всю мою семью, одного за одним... младшему брату было всего три года! Нож резко летит в маникен в дальнем конце зала, потом второй. Меня всю трясет внутри, злость так и зашкаливает. Но нельзя дать ей выход, нужно перевести дыхание. Глубоко вздохнув и подняв руки над головой, поворачиваюсь к Бейкер. - Ну давай,теперь я без оружия. Давай, мать твою! Для чего тебе саи? Я не собираюсь нападать на тебя. Ты для меня не представляешь опасности. Но Бейкер медлит. Чего она ждет? Я не намерена проторчать тут весь день, тем более в такой "приятной" компании. Больше всего злит то, что она вечно мило улыбается, пытаясь вызвать расположение к себе. Не с той связалась, дорогая. Я уже давно позабыла что такое приветливая и искренняя улыбка. - У тебя есть ко мне еще какие-то вопросы, не считая последнего и единственного? Или ты намерена потренироваться со мной? Я удивленно приподнимаю бровь и усмехаюсь уголком рта. Это было б интересно. На что она способна в рукопашном бою? Или умеет драться только с применением оружия? - Только не говори мне, чтоты сюда шла исключительно для беседы со мной. Может ты и покалечила своего тренера умышленно, но сюда ты шла не ради меня. Я просто оказалась не в нужном месте в не нужное время. Стол с копьями стоял рядом со мной. Ах, мне так идет копье в руках. Боже, какая ирония. Но копье я все-таки взяла, ибо в руках у Бейкер до сих пор оставались саи, которые при умелом обращении в считанные секунды могли спокойно лишить меня любой части моего тела.
Поделиться62014-04-12 22:28:46
Впрочем, люди слишком разные, чтобы их сравнивать под одну гребенку. Я и ты. Знаешь, а ведь когда-то я была слишком доброй девочкой, которая доверяла каждому слову, внемлела каждому действию и думала о том, что все идет так, как должно было идти… но началась Жатва. Тогда я задумалась о том, почему люди не отменили ее. Убивать самих себя – это так по-скотски… даже животные так не поступают – они просто мирно забивают слабого и продолжают существовать своей стаей или своим стадом, а мы? Хуже… намного хуже! И наш этот милый разговор не делает каждую из нас умнее или мудрее – ты уходишь, а я тебя торможу, и это интересно, разве не так? Мы остановимся только тогда, когда придем к общему соглашению. Мы – трибуты, и мы должны держаться только вместе.
- Ты не задумывалась просто. Знаешь… еще как знаешь, - говорю я, как бы намекая, что жизнь у трибутов абсолютно одинаковая, да и все мы похожи намного больше, чем даже родные братья или сестры – мы все умеем выживать и все столько раз столкнулись со смертью. – Ты упрекаешь меня за это, что я решила спасти жизнь Питу на Арене? Я не претендую на роль «хорошей девочки всего Панема», но и не следует меня видеть монстром, который во всем ищет выгоду. Ты умная девушка, прекрасно знаешь, какие истории продаются в Капитолии, но тут история была не выдумана, а реальна. Я хотела его спасти, и поэтому я тогда присоединилась к отряду Мирты и Катона. Хотя ты права, можешь не верить ,а я могу тебе это не объяснять.
Тормози, Авена, хватит. Мы сейчас говорите не про Арену, а про ситуацию в Дистрикте-13 и про свое триумфальное возвращение на родину.
- Я, как и ты, потеряла все на Играх и то, что было после них. Я не прошу тебе пропитаться ко мне симпатией. Просто трибуты и менторы должны держаться вместе, ты это понимаешь? Революцию устроили не они, а все мы.
Я не выдерживаю и говорю истинную цель своего разговора. Я хочу нормально поговорить обо всем этом, хочу, чтобы ты поняла, что я не на стороне Капитолия и не на стороне Дистрикта-13. Тебе плевать? А мне вот нет. Сначала свергнем Сноу, а потом пойдем убивать друг друга, разве не так?
- Ее отравили, если ты не знала. И чем же Я так плоха в вашей компании, дорогая Джоанна? А вот теперь разговор становится все интересней и интересней.
Ты уходишь, а я запускаю в тебя нож, чтобы не поранить тебя. Немного кину нож посильнее, так раскорежет половину лица – нам это разве надо? Нож пролетает, срезает немного волос и вонзается в манекен со свистом. Впрочем, реакция ответная, а у меня из мочки уха уже сочится кровь. Отлично. Я старалась аккуратно, а меня сегодня ранил топор. Что же, будем говорить на языке оружия, правда, только холодного, но суть от этого не меняется. Зажимаю рану голыми руками и начинаю разглагольствовать.
- Ты говоришь о Примавере? О той, которая сейчас встала у руля? Или о Финнике? О Боже. Джоанна, я не набиваюсь к тебе в друзья или товарищи, а вот в союзники, то может быть. А ножи безнаказанно не летают. Я привлекла твое внимание, но в ответ лишилась небольшого кусочка своего уха. Промывка да, дело серьезное… если правильно промывать. Капитолий пользуется другим средством. Внушаемость – это психология. Психологию в Капитолии знают. Можно это модифицировать и вживлять в голову чип, а там уже управлять человеком. Я не осталась прежней, Джоанна. Я теперь совсем другая… не та Авена. Я даже не доверяла сама себе, но до поры, пока не нашла свое средство, которое возвращает в реальность.
Но ты начинаешь говорить про свою семью. Про то, как Капитолий убил их и то, что младшему было три года. Сейчас убийство для каждого из нас считается чем-то обычным, но не тогда, когда умирает близкий человек. Три года. Внутри что-то обрывается, и я начинаю твердить, что я убью Сноу во что бы это ни стало.
- Шансов на нормальную жизнь не оставляют, но заставляет задуматься над другой стороной медали. Они боятся нас всех, поэтому меня тогда и не убили. Мне жаль твою семью, Джоанна. Мою семью расплавили заживо, пуская по венам яд ос-убийц с нужными реактивами. Сначала мать, а затем и отца. У меня нет семьи, нет дома. Даже когда я гнила в Капитолии, то никто ни разу не пытался связаться со мной, а у них, черт вас всех дери, было миллион способов передать мне любую информацию. Я не на стороне Капитолия. Я просто хочу, чтобы мы все держались вместе.
Последнее слово, и кровь перестаёт так хлестать из мочки уха. Впрочем, руки у меня заняты так, на всякий случай ,если ты решишь опять метнуть в меня топор. Но ты обезоружена и спрашиваешь про тренировку. Значит, ты понял мою мысль. А теперь потренируемся.
- Да, разговор не был целенаправленный, но он бы состоялся в любом случае. И да, я за тренировку. – Откидываю свой «инструмент» в сторону, что металл лязгает об пол, и показываю свои ладони без оружия. Рядом стойка в топорами. В другом конце зала с ножами. Ну же, давай, выбирай, Авена, сразись с настоящим трибутом, равным тебе.
Я опять мило улыбаюсь тебе и, вытащив заколку из волос, позволяю светлым волосам распасться по плечам. Маленькая заколка в руках в виде китайской палочки. Раз, и палочка становится острым шпилем с набором определенных функций. Мое оружие от Бити со времен школы, которое он умело продублировал здесь, лишь добавив в него много новых штучек. Теперь эта штука режет все, что только может. Я кладу ее на стол, а сама становлюсь около тебя в нужную позицию. Легкий удар по солнечному сплетению и отражение выпада с копьем. Быстрее… топор в руки и раз, древко копья разваливается на две части.
- Один-ноль в мою пользу.
Резко кидаю топор по полу, что он пролетает и задевает стенд с метательными тарелками. Он летит прямо на нас, поэтому я, группируясь, перекатываюсь на спину и оказываюсь около стены Центра.
- Третий. Отвлекающий маневр с лишением оружия ,а затем простая, но забавная кульминация. Твой черед.
Поделиться72014-04-14 10:41:43
Моя злость начинает утихать. Я ей не верю, но в то же время понимаю, что она во много, очень во многом права. Спорить о том, знаю я ее или нет, смысла не было. Я знала ее куда больше чем она могла подумать. Нет, знакомы мы не были, но она была как я. В какой-то момент мне захотелось поверить ей, поверит в то, что она как и мы тоже борется с тиранией Капитолия, но я не могла быть настолько легкомысленной. Однажды мое легкомыслие уже сыграло со мной злую шутку, я не повторю ее дважды. Я слушала ее, а в голове снова и снова возникали сцены с Игр. Я четко вижу как на моих глазах молодую, года на четыре младше меня, девчушку безжалостно убивает толпа тогдашних профи. Как люди превращаются в монстров. Другими словами нас назвать нельзя, мы монстры, которые позволили верховному правительству сделать нас такими. Почему за все семьдесят четыре года, ни кто кроме нас не решился дать отпор терании? Многие семьи не решались заводить детей. Люди боялись, ни кому не хотелось смотреть на то, как детей стравливали на арене как голодных зверей. Заставляя вести игру не на жизнь, а на смерть.
- Жизни трибутов и менторов тесно переплетены. Ни один из нас не сможет существовать без другого. Боже... - Сейчас до меня начинает доходить смысл сказанного. Койн отравили. Примавера встала у руля. Похоже у меня ни осталось больше ни кого. Даже друзей. Почему это скрыли от меня? Я ведь ни какая-нибудь Киттнисс? которая не умеет держать себя в руках и управлять своими эмоциями. Ладно Примавера, но как мог скрыть это от меня Финник? То, которого я считаю своим братом. Тот, который мне так дорог. И снова злость и горечь пробегает по всему телу.
- Ты мне будешь рассказывать о психологии? - я издаю смешок, который даже для меня становится неожиданным. Разговор переходит в другое русло. Я могла ожидать от нее все что угодно, но то, что я нужна ей в союзниках, такое предположение стояло у меня на последнем месте. Я не гналась за союзниками, в принципе они у меня были и так, практически все революционеры.
- В союзники? Для чего? Во круг нас достаточно много народа, которого можно заполучить в союзники. тем более ты умеешь так мило улыбаться, и можешь заполучить любого. К примеру Киттнисс. То что Арена безвозвратно изменила каждого из нас, это была правда. Для каждого жителя Панема сейчас настали трудные времена. А для трибутов и их семей эти времена продолжаются уже много десятилетий. Честно сказать, я ни когда не интересовалась семьей Авены. Но сейчас и ее нервы видать сдали. Кем бы не был твой собеседник, всегда становится не по себе, когда вновь рассказывают о жестокости Капитолия.
- Мне очень жаль... Это все что я на данный момент могу сказать, хотя и сама терпеть не могу жалость. Я не привыкла когда меня жалеют и сама не люблю испытывать это чувство по отношению к другим. Жалость это зависимость, зависимость это слабость, слабость это смерть. А она не входила в мои планы. Я отступаю.
- Быть может разговор и впрямь бы состоялся рано или поздно. Мы обе знаем, что мы не отступим от своих планов, что бы не предпринял Капитолий и каким бы не были его дальнейшие действия. Ты должна понять и уяснить, ни что в этой жизни не дается просто так. Ты хочешь меня в союзники? Что ж, этого нужно добиться. Для начала убеди меня, на половину тебе это удалось. Авена достает заколку из своих волос, которая одним нажатием превращается в копье. Я улыбаюсь.
- Изобретение нашего гениального Бити. Я знаю, что это оружие в умелых руках несет смерть, но мне так же известно, что Бити ни когда бы не стал снабжать такими вещами Капитолийцев. Хотя, кто знает когда он изобрел его для Бейкер. Тренировка началась неожиданно, она смогла застать меня в расплох и одним ударом перерубила копье, которое было у меня в руках. Еще доля секунды и прямой удар в солнечное сплетение откинул меня на пару метров назад.
- Что ж, не плохо. Но она же не думает что так легко отделается? Глубоко вдохнув воздух в легкие, я в одни прыжок снова становлюсь на ноги. Хватаю еще одно копье, но оно не выдерживает удара топора, и древко ломается по полам. Брошенный Авеной топор сбивает стелаж с металлическими тарелками,который с грохотом летит на нас. Я прикрыв голову рукой, умудряюсь отвернуться от него, а Авена успевает перекатится на другую часть центра. Она оказывается зажата рядом со стеной
. - Лишение оружия? Запомни, любая вещь, которая находится у тебя в руках, может быть использована как оружие. у меня в руках остаются до сих пол две части сломанного древка копья. Подкинув сначала одну, а следом за ней и вторую часть, я ловлю их в воздухе и отправляю одну за другой в Авену. Пролетев со свистом через весь зал, они надежно прикалывают девушку за комбинезон чуть выше плеча к стене. На сей раз у меня нет задачи покалечить ее, по этому пострадал только комбинезон.
- Вот видешь, ни когда не недооценивай сломанное древко. Я подхожу к ней ближе, Авена обескуражена, но по ее лицу видно, что она не собирается сдаваться просто так. Она спокойно сможет выбраться из этих пут, но на сей раз я буду готова к ее нападению. Мы обе победители, мы обе достойные соперники друг друга и мы обе это прекрасно знаем.
- Скажи,чем ты думала, когда пыталась спасти Пита на Арене? Ты же знаешь, он любит другую и ни когда не разлюбит. О да, с этим красавчиком хотят переспать половина Капитолия. Но он предан как щенок другой. Я решила воспользоваться ситуацией. Когда еще выпадет шанс узнать истинную причину такого ее поступка.
Отредактировано Johanna Mason (2014-04-14 10:43:47)
Поделиться82014-04-14 18:02:40
Я вижу, как в твоих глазах злость сменяется интересом. Да, я тебя заинтересовала, разве не так, дорогая Джоанна? Все слова, все действия безумно больной, но слишком умной девочки действительно вдохновляют. Мы с тобой одинаковые – семья, характер, роль в обществе. Только ты оказалась умнее меня… намного умнее меня, и поэтому тебя не использовал еще Капитолий и Дистрикт-13, как меня, но сейчас я другая, сейчас мозги хоть и набекрень, но работают отменно, как часики. Сноу – плохо, но убивать его нельзя. Прима – достаточно хорошо, но стоит остерегаться. Так можно разложить каждого… на свою полочку, дав свой ярлык.
Ты говоришь, что жизнь трибутов и менторов переплетены. Ты правда, Джоанна. Мы все будем навечно связаны одной простой истиной – мы побывали в Аду, мы пронесли этот огонь в своем сердце, сгорели, восстали из пепла и воспламенились вновь. Никто не понимает ментора так, как трибут…. Никто не понимает трибута так, как ментора… мы- семья, мы – единое целое.
Я киваю, мол, согласна, а затем говорю про Койн. Ты удивлена всем, ты удивлена бунтом внутри Дистрикта. Как ты могла такое пропустить? Как ты могла этого не заметить? Ты меня удивила, Джо, даже слишком удивила. Но я ничего не буду говорить – все узнаешь, если захочешь.
А затем психология. Небольшой экскурс и твоя поддевка. Засчитано, молодец.
- Если хочешь, то расскажу. Психология слишком интересная наука для ядерного дистрикта, но очень интересна для Капитолия. На ней можно сделать много чего… например, 74 года управлять Дистриктами, держа их в страхе. Убивать детей – это тоже психологический шаг.
Я смотрю на тебя. Ты понимаешь мои слова, как и я – мы были теми убиенными детьми когда-то. Сейчас же мы ветераны жизни, старики революции с горячими сердцами и желанием отомстить каждому за каждую убитую душу.
Но мы начинаем говорить о союзниках. Да ,я хочу сильную компанию, но без Китнисс. Она умеет стрелять из лука, но посуди сама, она весьма недалека и импульсивна – она под влиянием каждого предводителя здесь. Китнисс – символ, который сгорит, а мы – нет.
- Думаешь, что я заполучаю все улыбкой? Милая внешность да ,играет на руку, но только первые секунды, а дальше только действия и мозг. Китнисс нет смысла держать в сюзниках. Зачем? Ее дальновидность мне не по душе, - я высказываюсь мягко, но по моему личику понятно, что я на самом деле думаю о Китнисс. А ведь на Арене я чуть ее не убила, хотя об этом мало кто знает. Ножиком… в дерево, где она пряталась. Так по жизни и будет она прятаться от всего и от всех. Она будет слабым игроком в нашей команде. – Людей много, а тем, кому можно доверять, совсем нет. Ты понимаешь, о чем я говорю?
Ты понимаешь. Ты понимаешь меня и то ,что я пережила. Семья. Ты говоришь, что тебе жаль, и я тебе верю. Мне тоже жаль, что так получилось. Киваю и ничего не отвечаю. Но а пока мне надо доказать, что я хороший вариант для союзника. Хорошо, Джо, я покажу тебе то, что я умею, а ты мне покажешь то, как ты умеешь. Усмехаюсь и инстинктивно улыбаюсь. Улыбка – мое лучше оружие, но вот дополнительные баллы мне ни к чему. Кладу заколку на столик.
- Через полчаса мы будем союзниками, - самоуверенно говорю я, приготовившись к бою. – Бити да, шикарен. Идея моя – исполнение его. Под углом в 30 градусов может протаранить кость насквозь. Опасная штука для такой шизанутой, как я.
И мы начинаем нашу тренировку. Выпад, удар, оружие из древка копья. Раз, и я оказываюсь у стены. Что? Какого черта? Ты оказываешься совсем рядом и задаешь вопрос про Пита. Зачем же я решила его спасти, если он так влюблен в Китнисс? Недоумение проходит и в игру вступает вновь холодный рассудок.
Я резко сдергиваю себя с пришпиленного копья и оказываюсь на полу в разорванном комбинезоне и легка задетыми плечами, на который выступили бусинки крови. Дорогая Джо, ты меня недооценила. Поднимаюсь на ноги, чтобы не потерять зрительный контакт.
- А потому что дура, - говорю я четко и понятно. – Потому что там на Арене я бы умерла в любом случае, и неважно какой бы был исход Игр.
Вытаскиваю один обрубок из стены, который раньше именовался копьем и запускаю его в соседний стенд. Он валится, а пару ножей оказываются у моих ног. Конечно, я всегда пользуюсь подручными средствами, чтобы добыть свое оружие. Захват, и вот ты у стены, сильно ударив попутно головой тебя о металлические листы, пришитые к стене. Нож у горла, только не острым концом, а тупым, чтобы не задеть кожу, но с вариантом остановки дыхания на пару секунду. Но это только начало представления моего шоу.
- Пит бы смог начать Революцию. За ним бы пошли люди, если бы Хеймитч правильно разыграл карту. У нас в Дистрикте говорили о Восстании. Третий первый и поддержал революцию, если ты помнишь.
Я убираю нож и позволяю тебе немного перевести дыхание, а затем резкий захват рук со спины и удар в болевую точку между лопаток. Я знаю какая это дикая боль – мне так вводили лекарство, когда я сопротивлялась.
- Одна из болевых точек, - я еще раз нажимаю, чтобы подтвердить свои слова. – И еще одна причина, почему бы я не выжила. Сноу не позволил бы… Это единение Дистриктов, которое никому не надо. А люди бы поняли это – они не дураки. Покажешь, как ты управляешь топором?
Я отпускаю тебя, смахивая капли крови с плеч. Давай, Джо, научи меня ,а я научу тебя.
Поделиться92014-04-15 11:27:49
Вы когда-нибудь встречались с человеком, который владеет техникой акупунктуры? Нет? Значит Вы счастливейший человек на Земле. Акупунктура может нести как здоровье, так и смерть. Все зависит от человека, который ее применяет. В детстве, я очень любила читать, благо занятие моего Дистрикта это позволяет. Да и в школе я училась очень хорошо. До этих чертов Игр у меня была довольно спокойная и размеренная жизнь. Если б не они, я могла бы стать кем угодно, но точно не тем существом,которого можно использовать как наемного убийцу. Но что-то я отвлеклась. Акупунктуре меня обучал старый друг семьи. В его крови текла азиатская кровь,и эта наука, тайно конечно, но передавалась из поколения в поколение. У этого человека, семьи не было. Он как и многие из нас, решил не обрекать своих детей на смерть, поэтому прожил всю жизнь в одиночестве. Но полученные знания требовалось передать, и я на его взгляд, подходила для этого как нельзя лучше других. Тренировки продолжались не один год. Днем и ночью. Но я овладела этой наукой, я знаю как можно лечить с ее помощью, но так же знаю как и убить. Слова о Китнисс вернули меня обратно из детских воспоминаний. Впервые за все время я искрене улыбаюсь. Тут Авена права, Китнисс слаба. Она очень импульсивна, и не поддает контролю свои эмоции, которые за частую нужно держать при себе. Все мы в этой войне Фениксы. Мы те птицы, что состарившись сгорают,оставляя после себя лишь кучку пепла. Но и этот пепел несет жизнь. Нас сжигали, мы возрождались вновь. С еще большей силой, с еще большей решимостью.
- Почему ты мне доверяешь? Ты же знаешь, что я не терплю Капитолийцев и все что связано с Капитолием. Ты знаешь, что у меня нет доверия к тем, кто вернулся из капитолийского плена. Зная все это ты все равно рвешься ко мне в союзники?
Самоуверенность этой девчонки зашкаливала. Но мне нравилась ее дерзость и ребячья невинность во взгляде и повадках. С одной стороны это могло быть на руки мне, с другой надо посмотреть что она умеет. Союзник, которого придется вытаскивать, как Китнисс, мне ни к чему.
- За пол часа ты сможешь показать свои умения в бою, но преданность и доверие ты будешь доказывать ни здесь и ни сейчас.
Такие вещи доказываются на поле боя, но не в тренировочном комплексе. Как я и думала, ее ни надолго смогли удержать кусочки сломанного древка. Хоть я и не хотела ее поранить, щепки все равно немного задели кожу. Ни ни чего, это не смертельно.
- Люди, которые уверенны, что они умрут на Арене в большинстве своем становятся победителями. Ты не замечала такой тенденции? Я говорю, а сама продолжаю медленно двигаться в сторону лежащего на полу топора, который в недавнем прошлом Авена швырнула на пол. Вот и сейчас снова остатки копья летят на пол, попутно снова снося стенд с ножами.
- У тебя мания все крушить во круг себя? Я намекаю на второй, за десять минут, стенд, который снесла Авена. Но она не дура. Не многим удавалось меня прижать меня к стене. Голова. Мать твою, висок еще не до конца зажил после нашей вылазки. Мгновение и нож возле моего горла. Не плохо, но боль в виске не дает мне собраться.
- Согласна, Пит мог повести за собой людей. Но народ выбрал Китнисс, она символ. И в данном случае, легче пожертвовать ей, нежели Мелларком. Один глубокий вдох и в ту же секунду дикая боль между лопаток пронзает мое тело. Я с трудом сдерживаюсь чтобы не закричать. Я стараюсь перевести дыхание.
- Суть Игр и есть в том,чтобы ни кому не дать выжить. Ибо жизнь победителя нельзя назвать жизнью. Авена отступает и просит меня показать ей как я управляюсь с топором. Мой взгляд падает на орудие, которое лежит на полу в полу метре от меня. Я покаже тебе, но сначала мы поговорим на языке болевых точек. Ох не я первая задела эту тему, не я. Я опираюсь рукам о полусогнутые колени и снова делаю глубоки вдох. Мгновение. Легкий, но быстрый удар тремя пальцами под колено Авены, и та как подкошенная падает на пол. Я спокойно подхожу к ней,дабы знаю, что встать она не сможет. Быстрый удар в левое предплечье и твои руки парализованы.
- Один прямой удар в солнечное сплетение и ты ни когда не очнешься. Я могу также перекрыть доступ кислорода к твоим легким, и буду наслаждаться тем, как ты будешь медленно задыхаться. На человеческом теле существует масса точек, благодаря которым можно как лечить, так и убить. Я поднимаю топор с пола и медленно приближаюсь к Авене.
- Что именно ты хочешь узнать обо мне? С ножами ты обращаться умеешь, но вот с тактикой ведения ближнего боя тебе еще работать и работать. Я научу тебя, пусть не всему что знаю сама, но что то я тебе преподам. Но... Мне было это нужно. Мне нужно знать, почему я ни чего не знаю о восстании в тринадцатом? Почему Прим и Финник это скрыли от меня и почему меня все так остерегаются? Я сажусь на корточки перед Бейкер.
- Мне нужно знать, что тут происходит? Почему Прим и Финник избегают меня и ни чего мне не рассказали? Легкий удар под правую сторону ребер и Бейкер спокойно может двигаться, правдо минут пять спустя. После парализации кровь вновь должна поступить к парализованным участка. В противном случае, они не будут работать в полную силу.
- Тебе лучше не двигаться пару минут. Я не хочу что бы у тебя отнялись ноги и руки.- Я встаю на ноги и верчу топор в руках, время от времени подбрасывая его в воздухе и снова ловя за древко. Лучшего орудия на всем свете быть не может. С ним как дома...
Поделиться102014-04-15 22:37:33
Когда тебе нечего терять, ты начинаешь работать на все 100, а то и на все 200 процентов, выжимая из своего организма все-все до самой капли, тренируясь до потери сознания, чувствуя, как мышцы будто горят на углях, обжигая каждое волокно. После моего возвращения в Тринадцатый Дистрикт я поняла простую истину – через тренировки я смогу вернуть истинную себя, только в намного лучше форме, чем была когда-то. Теперь ловкость, сила, умения быстро решать тактически задачки умело занимали мой мозг от всякой дряни типо «самокопания в себя», и нет, я люблю психологию, но в данном случае практико-ориентированный подход оказался куда лучше. Результат на лицо.
- Твое право ненавидеть Капитолий, твое право ненавидеть меня как пленницу Капитолия, но почему я так хочу заполучить тебя в союзники? Хм… ты умная, Джоанна, ты знаешь ответ на свой вопрос. Может быть месяц назад я бы тебе сказала несколько комплиментов, но не сейчас – пустая трата кислорода. Такие, как мы должны понимать друг друга практически без слов.
Я киваю, тем самым подтверждая, что да, ты знаешь, о чем я говорю. У тебя чудесная тактика боя, да и самоуверенность прекрасно бьет по мозгам, даже не подкупает, а наоборот, интересует. Я помню твои Игры, Джо. Помню, как ты боялась бойни у Рога Изобилия, а затем тебя будто перещелкнуло, и ты стала победительницей. А теперь вспомним мои Игры. Я боялась умирать, хотя понимала, что это будет необходимо – я не жилец, когда на Арене уже есть несколько профессиональный убийц, работающих в паре. Что против них может сделать девочка, которая только сможет отравить травой? Правильно, ничего. Но а теперь? Я смогу дать фору многим трибутам и менторам… даже солдатам. Огнестрельное оружие? Из пяти попаданий у меня будет шесть. Холодное оружие? Прекрасно владею ножом. Лечебная практика? Кто сказал, что врачебную ошибку никто не отменял? Тут не только мозг съедет, он будет работать усиленней, выжимая все-все из своих ресурсов. Интересно, но так оно и есть.
- Доверие? Преданность? – я смеюсь, и мой смех колокольчиками отражается от стен. – Доверие слишком эфемерно в Дистрикте-13, да и в Панеме в целом. Скажи, Джоанна, а кому же доверяешь ты? – я сощурилась, как бы намекая на историю с Примой и Финником. Быть может союзники куда ближе, чем ты хотела бы увидеть? – В условиях Революции и доверие показывается за полчаса, если ты, конечно же, хочешь его увидеть и разглядеть. Как можно оставаться с профессиональным убийцей с его оружием в руках, когда дверь заблокирована, а камера не работает? 0,1% доверия уже есть.
И мы начинаем нашу тренировку. Удары, метание оружия, желание «показать себя» зашкаливает у обоих, и поэтому я опять сметаю стенд. Да, это моя фишка, но без оружия я не хочу оставаться.
- Я люблю эффектный саундтрек к своим действиям, - говорю я, прижимая нож к твоему горлу. – Народ любит мучеников. Она вызвалась добровольцем на Игры… Дистрикт-12, самый далекий. Люди сами творят себе кумиров. Без людей Китнисс не представляет интереса, ведь так? Она не лезла на рожон… никогда. Лучше отсидеться в тишине, чем выйти к своим страхам. Китнисс не жалко, поэтому пускай она останется символом Революцией, когда движущая сила сменится.
Я сильнее нажимаю на болевую точку худенькими пальчиками. Получаю ли я удовольствие? Совсем нет. Боль, кровь, страх – это не мое по натуре, но это пришлось стать моим, ведь только сильные личности смогут пройти этот ад и обрести себя. Но ты говоришь про жизнь победителя. Я знаю, что это тоже ад, знаю, что победителей покупают, знаю, что каждый год они вновь и вновь возвращаются к своим ужасам, а Капитолий любезно им это напоминает. Когда мне было четырнадцать мне Бити рассказал обо всем этом. Он тогда уже начал взращивать в моем сознании семя Революции и неправильности действий Сноу и даже не со стороны тирании. Тонкая работа изобретателей, тонкая натура творца.
- Я знаю, что делают с победителями. Меня вырастил Бити, когда отец отказался от меня. Впрочем, отец тоже был победителем. Карма, не правда ли?
Я отпускаю тебя, чтобы ты показала мне свои приемы и способы владения боя, но только при помощи топора, да вот планы у тебя явно другие. Обездвиживаешь меня при помощи тех же болевых точек. Умно, Джоанна, да вот разве нападают на человека, который закончил небольшое показательное выступление? Руки и ноги немеют, а у меня в глазках пляшут бесенята.
- Новые болевые точки. Запомнила, - говорю я, поднимаясь на ноги. Я вновь ощущаю ноги и руки… господи, спасибо тебе за это. Это было больно… очень больно.
- Ближний бой больше нужен на Играх. В реальных полевых условиях нужно прекрасно стрелять из автомата. Правда жизни, увы. Ты хотела узнать о перевороте в нашем болоте?
Улыбка с лица уходит, и я вновь становлюсь серьезной. Политика, заговоры очень актуальный стали в последнее время.
- Я не могу в полной ответить причину, почему они тебя избегают, но точно могу сказать то, что сейчас здесь происходит. Койн отравили ядом. Сейчас у руля Примавера, а в помощниках у нее ее брат. Страной всегда будут управлять капитолийцы, особенно если они так умело используют грязные методы ведения боя. Вряд ли Финник знает обо всем этом. Может быть как факт то, что верхушка сменилась, но не всю суть. Истину никто не знает…
Я могу тебе рассказать свои наблюдения, но только после того, как пойму, что мы теперь одна команда и плывем в одной лодке. Я не хочу участвовать в Голодных Играх в случае проигрыша, а они будут обязательно, если у руля останется Сноу. Командовать должны правильные люди, а не шпионы седовласого старика. Знаешь, а ведь Даг шпион. Поэтому мы должны быть все вместе, чтобы победить… как это было на Арене 74 Голодны Игр.
- А теперь топор и ведение боя.
Я резко перехватываю топор из твоих рук и осматриваю достаточно острое лезвие. Интересное орудие убийств… да только убивать я особо не люблю.
Поделиться112014-04-17 11:52:35
Когда тебя начинают считать профессиональным убийцей, в твоей душе начитает снова образовываться пустота. Будто ты действительно становишься им, но тебе не хочется. Все это прихоть Капитолия и ты вынужден играть по этим правилам, иначе тебе не выжить. Каждый раз, когда я слышу такие слова в свой адрес, я на минуту задумываюсь. А что если я действительно профессиональный убийца? Расчетливый, хладнокровный монстр, который без зазрения совести сможет отнять жизнь у любого живого существа? Нет, это я внешне такая, внутри я же другая. Очнись, Джоанна, ты уже ни когда не будешь той, что была раньше. Той Мейсон уже нет, ее похоронили рядом с ее семьей, пять лет назад. А что сейчас? Авена говорит, что доверие и преданность сейчас завоевываются за полчаса. Господи, какая тупость. Раньше такие вещи завоевывались годами, терялись правда за минуты. Я вообще сильно сомневаюсь, что такие понятия сейчас вообще приемлемы для той ситуации, в которой мы находимся. Союзники, соратники, но не друзья, не близкие для нас люди. А и правда, кому могу доверять я? Раньше считала, что Прим и Финнику. Но в свете последних событий врят ли я и им смогу доверять полностью. Может быть и были веские основания, чтобы все от меня скрыть, то тогда почему об этом знают все во круг, все, кроме меня? Хорошо, я подумаю над этим завтра, если оно конечно наступит для меня. В наши дни нельзя быть уверенным ни в чем, тем более в завтрашнем дне.
- С твоей стороны это рискованный шаг. Ведь она не могла быть уверена, когда блокировала дверь, в том, что я не убью ее. Что мне мешало это сделать?
- Я могла убить тебя и бровью не повести. Ты это знаешь, и тем не менее пошла на это. Видно я действительно так нужна тебе в союзниках. Иначе этому нет объяснения. - Я развожу руками в стороны. Слова о Китнисс снова заставляют меня улыбнуться, даже рассмеяться. Она не лезет на рожон? Господи, да по-моему беды и проблемы просто ее спутники, причем по жизни.
- Символом останется она, вот только складывать свои головы будет не правительство и не она... Наша тренировка идет своим чередом параллельно пересекаясь с разговорами, которые позволяют нам узнать друг о друге немного больше. К примеру я не знала, что наш Бити кого-то воспитывал. Что ж, она достойна его воспитания, но мне совершенно не зачем ей говорить это. По крайне мере пока, не хочу умасливать ее.
- Победитель это не карма. Это проклятие, которое не снять с себя и своих родных. Я думаю многие из нас, если б знали что их ждет на Ареной,предпочли бы пасть на ней. Я понимаю, что нападать на безоружного не честно, но она же показала свои умения. Почему бы и мне не сделать тоже самое? Ее наивность не знает границ. Она полагает, что акупунктуре можно научитьсяза полчаса? О нет, не та эта наука. Ее надо не запоминать, а чувствовать.
- Ты не сможешь проделать сейчас тоже самое со мной. Даже если ты, как говоришь, запомнила. Акупунктуре не учатся за полчаса. У многих на это уходят года, а иной раз десятилетия. Здесь надо знать анатомию и точное расположение нервных окончаний на человеческом теле. Это тебе не травки собирать и ножи метать. В какой-то степени она права. Ближний бой нужен больше на Арене, но и в нашей ситуации не повредит знать его. Не всегда под рукой может оказаться огнестрельное оружие,да и количество патронов не безгранично. Это вам не древний фильм про Рэмбо, где из одной обоймы делается около сотни выстрелов, это реальная жизнь. Нужно уметь использовать подручные средства как оружие, это может помочь тебе выжить. Даже обычный фонарик можно использовать как оружие, нужно только уметь и знать где и какие провода к чему присоединить. А знаю, а Бейкер? Я услышала от нее достаточно того, что происходило сейчас в Тринадцатом. Я поняла, друзей не существует. Мне следовало бы поговорить с ними обоими, но как сейчас достать Примаверу? К ней наверняка сейчас и на пушечный выстрел не подойдешь. Нужно найти Финнига и обо все расспросить. Не захочет рассказывать, прижму его к стенке, уж это то я умею. Мои мысли прерываются из-за той,что закрыла нас тут. Авена выхватила мой топор и с интересом стала его разглядывать. Я усмехнулась. Ну раз она просит...
- Интересно правда? И как с помощью него можно отнять жизнь? Я подхожу к ней со спины и как бы приобняв, кладу свои руки на ее. Странное чувство, ни когда мне раньше не доводилось ни кого учить.
- Сперва ты должна привыкнуть к своим ощущениям. Ты должна научиться правильно распределять силу тяжести по топору. От этого зависит на сколько четко ты сможешь бросить его и достичь своей цели. При взмахе, вкладывай силу не в удар, а в древко, оно само приведет силу удара к основанию топора. Я забираю топор и замахнувшись бросаю его в маникен. Тот, достигнув цели, разрубает туловище пополам.
- Запомни, что тело человека не желе, и пробить его очень тяжело. Поэтому не используй топор, если ты не уверена, что собираешься убить. Теперь попробуй сама. Тактика же ближнего боя отличалась от боя с топором кардинально. Тут сила не нужна и вовсе, ловкость и меткость. Запомнить всю технику акупунктуры за столь короткий промежуток времени просто не реально. Но я покажу ей несколько важных приемов, быть может когда-то они спасут жизнь не только ей, о и кому-то другому. Может даже маленьким детям...
- Акупунктуру можно применять как во благо, так и во вред. Ты можешь теми же приемами вернуть человека к жизни, если например у того остановилось сердце. Можно запустить его снова, правда пока работает мозг. Реанимировать человека можно в течении четырех минут после остановки сердца, именно столько живет мозг, в дальнейшем вернуть к жизни его сможет только некроман. Если ты готова, то преступим. Она готова. Иначе бы ее тут не было. P/S точки выдуманные, Не вздумайте ни на ком их испытывать )))
- Что бы обездвижить человека, существует два способа. Первый, это то, что я проделала с тобой. Удар следует наносить четко тремя пальцами: Большим, указательным и средник. Удар должен быть легким и быстрым как молния. Ударив под коленную чашечку, ты обездвижишь человека, у него отнимутся ноги. Удар в левую нижнюю часть скулы перекроет доступ кислорода к легким. Этим приемом можно напугать человека, если ты хочешь заставить его говорить, но тут главное не переусердствовать, иначе человек просто задохнется. Вернуть доступ можно тем же ударом. Прямой удар в солнечное сплетение несет за собой моментальную остановку сердца, а значит смерть. Если ты нанесешь удар в левое предплечье, ты парализуешь руки. Есть вопросы? Пробуем сначала на манекене, ну а потом от теории к практике. Я загорелась желанием, чтобы она хоть немного, но сумела этому научиться. В конце концов, что ты не предавать память Лу, я должна передать кому-то свои умения. Из родственников у меня ни кого не осталось. Посмотрим на что годна эта девчонка. То, что у нее все получится с первого раза, на это даже рассчитывать не приходится. Но повторение - мать учения. Если она сможет повторить все на манекене, то следующим этапом буду я. Вот тут мы и посмотрим. Моя жизнь будет в ее руках.
- Если ты не убьешь меня, я стану твоим союзником. Все в твоих руках. Да будет так. Аминь.
Поделиться122014-04-20 13:26:05
Я не люблю убивать… Впрочем, разве об этом я не говорила? Когда-то, как мне рассказывали, я наоборот всеми правдами и неправдами пыталась всех залечить до смерти, и единственным моим оружием были знания об отравляющих травах и ягодах. На Арене я никого не убила… никого из трибутов, поэтому винить здесь меня не за что. После взрыва я убила лишь одного Капитолийца, который, по словам Пита Мелларка, решил отрезать косичку Китнисс Эвердин, приставив к ее горлу нож. И, быть может, он бы и сделал это, если бы я не проткнула ему печенку, а затем и сердце, чтобы долго не мучился. Гуманность так и прет из всех щелей. Но объяснению своему поступку я до сих пор не могу найти. Что меня дернуло ее спасать, когда я могла просто ее убить и все, дело с концами? Наверное да, так было уготовано судьбой. Китнисс спасла – стала жертвой оружия и маниакальной маньячкой по убиванию. Смешно и страшно одновременно. Ну а дальше что? Тренировки в походе от самой Мирты. Метание ножей, правильный выброс «стрижей», а затем точное попадание в цель, когда близкий человек стоит на кону. В данном случае это был Пит с яблоком на голове. Ниже удар – прошибла мозг. Выше удар – попала в дерево (и это будет второй хороший исход, где первый является точное попадание в яблочко). Так и училась… на практике, подставляя в роли мишеней близких и дорогих людей. В Тринадцатом же меня заперли в медицинский пункт и Тренировочный центр для отшлифовки навыков и доработки слабых мест. На самом деле у меня слишком много пробелов, но это все еще можно наверстать!
Да и то я даже не знаю правда это или нет – только по рассказам и обрывочным воспоминаниям, которые иногда мне кажутся настолько фантастичными, что я теряюсь в этой кутерьме.
- Да, ты могла убить меня, если бы захотела. Но только человек интересен тем, что он никогда не пропустит ничего любопытного. Он по натуре следопыт, - говорю я, а затем усмехаюсь. Нет, ты бы не смогла меня убить. Шансы в бою у нас равные… и если у тебя отличная техника, то я намного ловчее тебя… и тут много электричества, а оно, как ты знаешь, мой лучший друг. Камера нейтрализована – в ней нож, а вот пробить еще одну дыру в стене и заставить поток электроэнергии проходить через металлические листы было бы еще проще. Милая, ты бы прижарилась, если бы ты не успела меня расчленить топором. Итог – шансы абсолютно равные, и ты это прекрасно понимаешь. Впрочем, опасности и я вещи практически синонимичные.
- Я не спорю. Символ – это слишком уж нарицание со стороны жителей Дистрикта. Символом управляют, прямо как марионеткой. Хочешь так же, Джоанна? Лично я – нет. Хватит с того, что мной помыкали с самого начала, хватит того, что меня сделал своим символом восстания Капитолий. Мне от этого тошно.
Я делаю резкий выпад, чтобы хоть как-то избавиться от нахлынувших чувств, ведь все эти воспоминания, которые прочно засели в голове, единственная зацепка к началу моей новой жизни. Последняя… больше их нет.
- Впрочем, это не имеет значения.
Подытоживаю я, продолжая тренировку. Бой продолжается, но разговор так и не утихает. Ты говоришь, что победитель – это карма, а проклятье, которое касается всех близких. Это точно… еще как точно. Ко мне приезжали несколько раз, чтобы взять интервью, но моя мама никогда не показывала меня капитолийским операторам. И лишь только во время Жатвы, когда капитолийская дама вытянула мое имя, отец сказал, что в этом году наш Дистрикт не будет победителем, ведь на Арену выходит ЕГО дочь. Гневное воспоминания! Лучше бы я его не помнила никогда! Рассекаю воздух ребром руки, а затем начинаю постижение новой науки – акупунктуре.
- Я и не говорю, что сразу же научусь этому. Анатомию знаю шикарно, если ты об этом, а нервные окончания… да, это уже вопрос времени. В моем арсенале лишь пару болевых точек. И да, знание травок и метание ножей мне миллион раз спасало жизнь, - отвечаю я, слегка обидевшись на то, как же назвало «мое ремесло» Джоанна. Знание – сила. Если захочешь, то я тебе могу показать оду чудесную траву, которая убивает человека на следующий день после принятия травушки. Никто не заподозрит, да и человек явно будет мучиться. Это точно слишком тяжелая наука, которая постигается всю жизнь… мной, моей матерью… Мы многое не знаем до сих пор еще. – Научи меня. Я хочу узнать это.
Я говорю чистейшую правду, ведь знание болевых точек увеличат мои шансы в ближнем бое. Без траты сил можно обездвижить, а то и убить человека – идеально!
А пока я подхватываю топор, ощущая покалывание в кончиках пальцах. Кровь вновь начинает насыщать организм кислородом. Ты показываешь мне выброс топора, как он достаточно быстро разрубает манекен, что я не успеваю даже моргнуть, а затем просишь, чтобы я показала тебе свое «убийство». Киваю и, подхватив топор, стараюсь повторить твой бросок, но топор пролетает пару метров и лишь слегка задевает манекен, а затем падает на пол.
- Вот черт! – чертыхаюсь я и, подхватив нож, попадаю манекену точно в сердце в такой силой, то нож по самую рукоять застревает там. Сила есть, а техники не хватает. Чертова тренировка!
Но мы вновь возвращаемся к точкам на теле. Ты говоришь, что человек может так умереть, а может наоборот, выжить, если правильно разыграть карту. Удар тремя пальцами по нужным точкам. Точки запоминаю, повторяя в воздухе резкий удар в пару секунд… и проба на манекене, которого я оставила без сердца. Удар под коленную чашечку.
- Не ходит, - холодно говорю я. Затем резкий удар в солнечное сплетение. – Не живет, - опять же холод в словах. – А теперь он говорит, - удар в левую нижнюю часть скулы. Вопросы? Нет вопросов! – Я не могу тренироваться на тебе. Нужен другой человек…
И тут мне в голову приходит безумная идея. Камеры разбиты? Микрофоны вне слышимости? Карты у меня. Я достаю карту и, проведя по механизму, открываю дверь. Солдат. Он – шикарный живой манекен! – Камеры не работают, - говорю я строго, пока солдатик не заходит внутрь. Дверь закрывается, а наша тренировка начинается.
- Что ты там говорила про акупунктуре?
Захват рук и легкий удар под коленную чашечку тремя пальцами, но ничего не происходит. Удивлению нет предела! Поэтому я достаю нож и прижимаю его к горлу солдата. Совсем молоденький… лет восемнадцать.
- Прости, я постараюсь тебя не убить.
И опять резкий удар без применения силы. Резкий, четкий. Сработало!
Поделиться132014-04-24 10:59:44
Вот знаете, бывают в жизни моменты, когда самое время совершить глупость? Мне кажется, что в моей жизни такие моменты попадаются мне сплошь и рядом. Вот какого черта я поперлась сюда? Именно в это время? Судьба. Теперь мне придется обучать военному умению девчонку, у которой амбиций выше крыши. И самоуверенна она в своих силах не по своим годам. Да, потенциал в ней есть и не маленький, но она всему пытается научиться сразу и, судя по всему не способна признавать свое поражение, даже если таковое есть на самом деле. В какой-то степени это не плохо, но в бою может сыграть против тебя. Каждая из нас сильна по своему. Что я про нее успела узнать? Она не плохо владеет ножом, это раз. Судя по всему хорошо знает яды и не плохо общается с электроэнергией, хотя это конечно еще надо проверить. Но такие знания могут скорее пригодится в медпункте, в бою, кроме ножа, врятли что-то сможет спасти ей жизнь. Человек действительно по натуре своей любопытен, но любопытство своего рода слабость, она не позволяет нам действовать в наших интересах. Иной раз приходится наступать себе на горло и идти против своего любопытства.
- Всеми победителями управляют как марионетками. Разве не так? Но... но хоть один из нас может открыто сказать со сцены этой дрянной передачи с Фликерманом, что он ненавидит Капитолий и всю его шайку в целом? За всю историю я не помню ни одного победителя, который осмелился бы на это....ни одного, кроме меня! И это правда, я одна не боялась высказать им все в лицо со сцены, но мои поступки ни когда не воспринимались народом как подстриг к революции. Может быть потому что я слишком жаждала этой революции, а Китнисс нет? Может быть именно поэтому ее поступки в народе восприняли как истину? Но, этого мне ни когда не понять. Людей вообще трудно понять. Толчок к восстанию может быть совсем не значительным и вспыхнуть от одной только искры. Эти мысли меня на некоторое время отвлекли от происходящего во круг. Авена, судя по всему тоже впала в воспоминания, которые судя по всему также не вызывали положительных эмоций. Хотя, мало воспоминаний из наших жизней, которые могут вызвать на наших лица искренние улыбки. В этом я ее понимаю как ни кто другой.
- Знание одной анатомии мало. Акупунктура скорее основана на нервных окончаниях. Важно знать их расположение на теле. Если ты их запомнишь, то ты сможешь со временем добиться больших успехов в этой области. Плюс ко всему в таком виде боя, практически не затрачивается твоя энергия, соответственно ты сохраняешь свои силы, которые тебе понадобятся для других целей. И вот еще что, остерегайся того человека, который, по твоему мнению, владеет этой техникой. Я сомневаюсь что такие люби еще остались, но быть может всякое. Ты не устоишь против человека, который владеет этой техникой уже не одно десятилетие. В таком случае,бой будет коротким,очень коротким.
С ее умением обращаться с топором мне и так было все ясно. Свою немощность в этом деле,она лишний раз доказывает своим броском. Меня немного выводит это из себя и я повешаю голос.
- Что ты делаешь? Забудь мать твою про нож! Топор это не нож! Он в десять раз больше и тяжелее ножа. Нельзя сравнивать эти два вида оружия. Вся твоя проблема в том,что ты не осознаешь то,что в твоих руках. Давай еще раз! У тебя есть к этому потенциал, не будь как тряпка!
Последние слова даже меня заставляют впасть в ступор. Я впервые сказала кому то, что у него есть потенциал. Что-то тут ни так. Что бы снять напряжение, я хватаю с полки пару топоров. Один отдаю Авене, другой швыряю в манекен с такой силой, что тот разрубив его, не теряет своей скорости и разрубает второй манекен, стоящий позади первого, и только тогда спокойно падает на пол, лязгнув своим металлом о холодный пол. Немного полегчало, но в руках появилась небольшая дрож.
- Ну же!
Я пытаюсь унять дрожащие руки незаметно. Ни как не могу понять что меня так вывело из себя. То, что у этой девчонки не получилось с первого раза? Ну так этого и стоило ожидать, я и сама в первые разы жутко косячила. Или то, что она смогла привлечь к себе мой интерес, и мне действительно хочется научить ее кое чему? Пока что я в этом запуталась, но непременно разберусь в сложившейся ситуации. Я так и думала, что она откажется тренироваться на мне. Побоится. Ведь ни кто не сможет вернуть меня к жизни, если та ошибется. Но эта девчонка умеет удивлять. Я предполагала что у нее не все в порядке с мозгами, но не настолько же. Она умудряется заманить молодого солдата из коридора в зал. Я понимаю ход ее мыслей. Она выбрала живую мишень. Мгновение, и Авена пытается обездвижить парня, но у нее ни чего не выходит.И снова нож. Боже, да она способна на что-то другое? Я внимательно вглядываюсь в лицо парнишки и немею от ужаса. Он так похож на моего брата, тому было бы примерно столько же лет сейчас, если бы его не убили. И тут я понимаю...
- Нет! Стой! - Поздно, она провела прием еще раз и сумела обездвижить парня, но сделала это только на половину, чем вызвала жуткую боль в его мышцах. Он явно не был готов к такому. За всем таким поворотом событий, я не сразу обратила внимания что он не вооружён. ЧТо кстати говоря, было очень странно. Я быстро подхожу в парню и резко выбиваю нож из ее руки. Я снова зла.
- Ты говорила что в тебе нет ни капли Капитолия! Он безоружен и ни имеет ни какого отношения к нашим тренировкам! Видно не вся жестокость вышла из твоей крови... Я сажусь на корточки возле парня и одним легким ударом снова восстанавливаю его способности. В его взгляде ясно читается страх. Он не солдат. Скорее всего он один из обычных парней из какого-нибудь дистрикта, из которого хотят сделать очередного бойца с Капитолием. Я не хочу этого, но Авена со своей выходкой, не оставила мне выбора. Мы не можем выпустить его от сюда, но и не может позволить ему все наблюдать что здесь происходит.
- Извини... Слегка более сильный удар под правую лопатку и парень теряет сознание. Нет,он дышит, но он ни чего не слышит и не видит. Оттащив, в принципе не тяжелое, тело к стене и аккуратно прислонив его спиной, я снова возвращаюсь к Бейкер.
- Мы боремся именно с этим, а ты предлагаешь оттачивать свои навыки на беззащитном подростке? Умно Бейкер, очень умно. Хочешь учиться, делай что я тебе говорю. Иначе все наше обучение закончено. Пройдемся еще раз, сначала на манекене, затем будешь пробовать на мне. Если ты не сможешь совладать со своим страхом, то тебе не суждено освоить эту науку. Уверенность, вот еще одна закономерность успеха в этом деле.
Я осознаю на что собираюсь идти, но мне почему-то спокойно. Я знаю, что остановив мое сердце, она сможет запустить его вновь. Странно это все, я доверяю свою жизнь человеку, которому двадцать минут назад не доверяла вообще. Посмотрим что из этого выйдет.
Поделиться142014-04-28 22:24:32
Знаешь, дорогая Джоанна, но без оружия я совсем другая. Оно будто меняет меня полностью, перекраивает на новый шаблон и шьет новыми нитками по старому полотнищу, добавляя мне болевые ранения от того, как иголка проходит через меня, будто это нож с острым наконечником и тупым лезвием. Без него я совсем другая… даже улыбка у меня не такая холодная и приторно милая, а искренняя и настоящая. Я же ведь когда-то лечила людей, разве не так? Спасала жизни, а теперь отнимаю при помощи оружия? Нет, это не я, а тренировка тренировке рознь… может быть пора вернуться в больницу?
- Ты храбрая, - говорю я, - но не все мы такие. Я со сцены сказала, что хочу, чтобы мирные жители перестали гибнуть в этой Революции… и отчасти была права.
Для меня то время – это будто туман, который застилает весь мой разум. Я тогда говорила все, что думаю, но под влиянием яда и пагубных слов. Была марионеткой в руках прекрасного управленца. Доказала, что я смогу обвести Сноу вокруг пальца, если только приложу хоть немого усилий. Пожалуй, мы с тобой в одной лодке, дорогая Джоанна, и плывем мы по одному течению, да только у тебя в руках топор и факел с Огнем Революции, а у меня нож и бутылка с бензином, которую я всегда могу вылить на этот факел, чтобы он разгорелся еще больше, а затем, если я захочу, чтобы он потух раз и навсегда. Слова всегда больше значат, чем поступки, особенно сейчас, когда люди привыкли, что ими манипулируют и жаждут, чтобы этой действо продолжилось.
Но мы с тобой продолжаем изучать технику, которую ты мне предложила. Анатомия да, действует безукоризненно, но нервные окончания мне следует подучить. А ведь я добьюсь своего и выучу все до последней нервной клеточки в организме, чтобы показать тебе, что я тоже могу владеть этим не хуже, чем другие мастера. Цель есть, осталось лишь ее реализовать.
- Выучу, раз в этом есть такая необходимость. Человек всегда должен совершенствоваться, а не стоять на одном месте, - лишь комментирую это я, про себя делая заметку, что нужно обязательно посетить медицинский блок и опять заняться вплотную изучением тела человека. Помнится, это мне помогло, когда я практически сразу же начала попадать по нужным точкам ножом.
Но одна практика сменяется другой. Теперь у меня в руках топор, который намного тяжелее ножа, да вот бросок попадается не очень удачный. Черт-черт-черт! Я же умею! Какого со мной творится?
- Тряпка? Я-НЕ-ТРЯПКА-ДЖОАННА-МЕЙСОН! И если первый раз в жизни я взяла топор и у меня не получился бросок, то это не значит, что я никогда не смогу научиться! – Теперь я разозлилась. Нет, оскорблять я никому себя не позволю. Мне нужна критика, а не рубление таланта на суку.
Я подхватываю топор и, направив всю силу в плечевой сустав, отсылаю топор к манекену с максимумом, который могла себе позволить. Работая с ножом я развила кисти, а тут теперь идут все руки в ход. Топор огибает достаточно большую амплитуду и врезается в голову, не разрубая манекен, но застревая в нем по самое топорище. Злость всегда делает свое дело, и вот я дышу глубоко, опуская голову вниз, чтобы не видеть этот ужас. А если бы это был человек? То что было бы дальше? Я бы раздробила ему голову? Пожалуй, хватит тренироваться на сегодня, но только после того, как я попытаюсь обездвижить того парня-солдата. Я хватаю его и выполняю все манипуляции, пока не слышу твой голос. Что? Остановиться?Но зачем?
- Я не имею отношения к Капитолию! – мой голос срывается на крик. – Если безоружный, то вперед, он может взять все, что угодно – здесь выбор большой, или что, мне все же на тебе учиться? Все проходят военную подготовку внезависимости от возраста. Он тебе кого-то напоминает, да? – я замечаю твой взгляд. – Я не боюсь тебя, Джоанна. Хорошо. Сейчас манекен, а потом ты. Договорились.
Я подхожу к парню и приободряюще улыбаюсь ему.
- Все нормально. Выживешь. И увлечь нагрузку, а то… впрочем, неважно, - я отхожу от него и перемещаюсь к манекену.
- Мы боремся не с этим. Это называется адаптация к социальным условиям в реалии жестокой войны. Знаешь, почему я выжила? Потому что мне приходится каждый божий день глушить в себе милую девочку, которая оплакивала капитолийца, который хотел ее убить. Слабость никому не нужна, ты это понимаешь?
Делаю опять несколько точных ударов по нужным точкам и смотрю на тебя в поисках критики. Давай, разнеси меня в пух и прах, чтобы я померла в зале, но выучила. Я хорошая ученица, упорная, но только нервная сильно. Нервы - они ведь слишком долго восстанавливаются.