The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Война - не повод забывать о красоте.

Война - не повод забывать о красоте.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: Война - не повод забывать о красоте.
2: Участники: Alice Mitchell, Astoria Rosen.
3. Место и время: Д-13.
4. Краткое описание квеста: Новые платья - это то, что любят почти все девушки. И что же будет, если отличная швея и девушка, которая уже с ума сходит от блеклости и скукоты тринадцатого, встретятся?
5. Очередность постов: Alice Mitchell, Astoria Rosen.

Отредактировано Astoria Rosen (2014-04-18 16:01:25)

0

2

Выбежав на поверхность Тринадцатого, словно птица, вырвавшаяся из клетки, светловолосая девушка подняла голову, обращая лицо к небу. Солнце с переменным успехом выглядывало из-за облаков, летящих по небу. Погода стояла погожая. Легкий ветерок трепал волосы девушки, остужая голову. Глубоко вздохнув полной грудью, Алиса Митчелл поправила лямку сумки, в которой лежали ее скудные пожитки, и размеренным шагом направилась в сторону небольшого пролеска.
Девушке нравилось сидеть там, меж деревьев, думать о всем и ни о чем одновременно, вдыхать запах леса и просто отдаваться мечтам. Мечтам о светлом будущем, о встрече с родными, о счастье... Такие передышки были просто необходимы, иначе Лисса уже давно бы сошла с ума. Жизнь, которую она для себя выбрала, не была легкой. Ежедневные тренировки пусть и приносили плоды, но также невыносимо изматывали. И хотя Алиса понимала, что это ей нужно, просто необходимо, и все же... иногда хотелось побыть собой: той девочкой из Восьмого, любимой родителями и не волнующейся ни о чем. В этом ей как раз и помогало уединение в этом лесочке, куда мало кто заходит, занятый своими делами. Митчелл просто приходила сюда, расстилала на траве небольшой кусочек циновки, найденной где-то в дебрях д-13, и уходила в себя. Как правило, этому хорошо способствовало рисование. Девушка любила конструировать будущие наряды, прорисовывая каждую возможную деталь, подписывая, из какой ткани будет все это сделано и каким образом. Эти альбомные листы внушали Алисе веру в будущее, в то, что она переживет это все вместе со всеми, будет бороться и победит. Эскизы словно говорили: "какое "умру"? Ты должна еще воплотить нас в реальность!" Лисс, улыбнувшись своим мыслям, шагнула под деревья, высматривая светлое, но укромное местечко.
Обнаружив большое и раскидистое дерево, девушка расстелила циновку, бухнула на нее сумки и уселась сама, облокотившись спиной о ствол. Алиса прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки леса. То тут, то там раздавался щебет птиц; в зарослях кустов кто-то шуршал; а издалека доносились голоса повстанцев, чем-то занимающихся на поверхности дистрикта. Вдохнув свежего лесного воздуха, Митчелл принялась за дело, достав из сумки альбом и карандаши. Рука умело порхала над листом, выводя плавные линии и заштриховывая пустые области. Первый эскиз представляла собой красивое в своей простоте вечернее платье. Легкая, струящаяся ткань аккуратно облегала стан стилизованной модели, из-под длинной юбки выглядывали туфли-лодочки, а лиф платья по задумке должен был быть вышит бисером. "Если все-таки возьмусь за него, придется попотеть..." Вечернее платье было отложено в папку с уже готовыми рисунками, а Лисса взялась за новый. Брючный костюм с красивыми лакированными туфлями на толстом, устойчивом каблуке. На третьем листе девушка изобразила легкое шифоновое платье, больше подошедшее бы для лета; дополнили его босоножки на танкетке. С каждым новым эскизом одежда все усложнялась и усложнялась, становилась больше карнавальной, чем ежедневной. Алиса с упоением налегала на каждый комплект, стараясь сделать его оригинальнее предыдущего. Девушка не замечала, как машинально закусывала губу или прикрывала глаза, пытаясь воссоздать картинку в голове, а потом уже перенести ее на бумагу. Спустя какое-то время Лисс и вовсе начала напевать какую-то смутно знакомую мелодию, которую тут же подхватили сойки.
Девушка часто теряла счет времени, занимаясь любимым делом. Вот и сейчас... сколько уже прошло? Час? Два? Алиса не знала. Одного взгляда на небо стало достаточно, чтобы осознать, что до вечера у нее еще уйма времени, провести которое она все же хотела вдалеке от вечно галдящего Тринадцатого. Отложив альбом, Митчелл подтянула к себе колени, обхватывая их руками. Положив на них голову, блондинка устремила взгляд куда-то вдаль, вглубь леса. Перескакивая с одной мысли на другую, Алиса вскоре почувствовала, как затылок отозвался болью. Промычав что-то несуразное, Митчелл прикрыла глаза и попыталась перестать думать. Однако в свете последних событий сделать это было крайне сложно, сознание так и норовило подкинуть очередную мысль о войне и восстании, проигнорировать которую было практически невозможно. "Почему я просто не могу не думать об этом... просто... не думай, Алиса". Самовнушение, как правило, не работало, но почему-то сейчас оно возымело некий эффект. Митчелл потихоньку, незаметно для себя самой, начала проваливаться в забытье. Морфий окутывал сознание своими цепкими лапками, не давая шанса улизнуть.
Дыхание выровнялось, а на лице появилось выражение полного умиротворения. Девушка спала, мило посапывая. Возле нее тихо шуршали на ветру альбомные листы, привлекая внимание буйством красок. Если бы кто-нибудь сейчас прошел мимо, то непременно заприметил бы ярко изрисованный альбом, демонстрирующий талант своего владельца во всей полноте.

+1

3

В дистрикте Тринадцать, если ты послушный – ты хороший. Мне потребовалось время, чтобы осознать это и научиться использовать. Раньше меня не очень-то любили из-за постоянных прогулов и ещё кучи оплошностей, которые здесь считается смертным грехом. Как только я стала слушаться, мне стали делать поблажки. Система проста, как дважды два.
А сейчас я иду по коридору, надеясь воспользоваться очередной поблажкой – прогулкой на поверхности. Точнее, это считается собиранием грибов и ягод… Но скажите честно, разве попав на поверхность после подземелий Тринадцатого, собирание грибов и ягод будет вашей первоочередной задачей? Нет, конечно. До этого я получала такое задание всего раз. И так замечталась, что на меня свалились неприятности. А точнее, я сама провалилась в заброшенное подземелье. Но сейчас это неважно. Те неприятности остались позади, надо постараться не найти новые.
Вместе с группой я выхожу на поверхность. Я боялась, что будет дождь, но нет, погода прекрасная. Яркое солнце то прячется, то выглядывает из-за ватных облаков. Лёгкий свежий ветерок дует в лицо. Наслаждение… Такого ветра не найти там, внизу. 
С поляны я вступаю в лес, отделяясь от своей группы. Подальше от них, чтобы не мешались. Тем более там нет ни одной моей знакомой, да и сейчас у меня нет настроения для разговоров. А эти клуши обязательно будут трещать всю дорогу. Поэтому я иду в лес, к его оглушительной тишине. Всё дальше отдаляюсь от людей.
Достаточно отойдя от них, я сажусь возле дерева. Людские голоса всё ещё раздаются, но уже не так навязчиво. Они как бы сливаются с окружающей природой, становятся часть частью этого маленького оркестра. Закрываю глаза, наслаждаясь звуками. Шелест листьев, пение птиц, какие-то шорохи и ещё множество звуков, приятно ласкающих слух.
Сижу и, кажется, начинаю засыпать. То проваливаюсь в сон, то просыпаюсь. После парочки таких «провалов» понимаю, что хватит мне сидеть здесь. Иначе засну, и кто знает, когда проснусь? Оставаться на поверхности на ночь мне не хочется, мало ли, какие здесь звери водятся. Да и опаздывать мне не желательно, иначе больше не выпустят на поверхность. Самое лучшее – идти и делать то, для чего нас всех сюда и привели. Собирательство. Много соберу, и кто знает, может эту работу закрепят за мной.
Через полчаса у меня уже собрано половина корзины с ягодами, и три четверти – с грибами. Я ищу внимательно, не пропуская ни одной ягодки. Когда надо, я умею хорошо работать. Особенно если работа не трудная, вроде этой.
Я не знаю, куда забрела, но, думаю, не слишком далеко. Всё ещё слышны голоса людей. В поисках грибов, внезапно нахожу ещё кое-что. Вдалеке виднеется светлое пятно. Человек, с светлыми волосами, предполагая я. Вероятно, девушка. Иду на это светлое пятно, вспоминая о том, что в нашей группе кроме меня не было блондинок. Человек не движется, поэтому я прибавляю скорость. Вдруг кому-то стало плохо?
Когда подхожу ближе, картина становится ясна. Кто-то, как и я, наслаждался тихим буйством местной природы и заснул. Кто-то – это девушка, как я и думала. Молодая, возможно, даже младше меня. Выглядит, как подросток. Хочу разбудить её, но внезапно замечаю какой-то альбом, лежащий рядом с девушкой. Что-то яркое. Не задумываясь о том, что смотреть чужие вещи не этично, беру альбом в руки. Эскиз платья. Даже скорее костюма, чем платья. Первая мысль, что приходит мне в голову – очень подойдёт для выступлений.
Сажусь на коленки, и начинаю листать альбом. Все наряды красивые, но от некоторых у меня просто перехватывает дыхания. В эскизах определённо чувствуется стиль. Да эта девочка стоит многих стилистов и дизайнеров в Капитолии! Моя мать –дизайнер, но я никогда не видела у неё ничего подобного. Наряды матери слишком вычурны, громоздки, а зачастую и безвкусны. Но в альбоме этой спящей красавицы всё превосходно, нет такой грубой праздности. Они легки, даже если есть нагромождения. Я бы многое отдала бы за то, чтобы посмотреть воплощение этих эскизов. А если бы ещё и иметь всё это в своём гардеробе…
- Это великолепно! –вырвалось у меня, когда я начала рассматривать альбом по второму круга, пытаясь представить материальное воплощение этих эскизов. И, кажется, сказала я это достаточно громко, чтобы разбудить автора этого великолепия.

+1

4

Ей снился сон. Прекрасный и красочный сон. Она стоит, широко улыбаясь. Софиты слепят глаза. Кто-то протягивает ей шикарный букет цветов и поздравляет с дебютом. Откуда-то сзади слышится: "Дамы и господа! Юный и невероятно талантливый модельер, выпустивший эту коллекцию. Алиса Митчелл! Прошу любить и жаловать!" Кажется, что она даже заплакала от счастья. "Как прекрасно! Это ведь я! Я!" Почему-то картинка начала расплываться. Не пойми откуда появился прохладный ветер, от которого кожа пошла мурашками. Ей показалось, что она падает. Голова кружится, все вокруг вращается, словно на сумасшедшей карусели...
- Это великолепно!
БУМ!
Алиса вздрогнула, приглушенно вскрикнув. Ее взору предстала циновка и зеленая трава. "Какого?.." Только спустя пару секунд блондинка осознала, что лежит на земле, возле того самого дерева, у которого присела, чтобы порисовать. Тупо моргая глазами, девушка повернула голову в сторону и удивленно вылупилась. Возле нее на коленях сидит светловолосая незнакомка, держа в руках альбом. Мозг потихоньку скидывает с себя мягкое одеялко, начиная соображать. "Я рисовала. Потом, видимо, заснула. А кто она такая? И что здесь делает?" Митчелл сдвинула брови на переносице, силясь вспомнить имя этой девушки. Она не казалась Алисе угрозой, поэтому вскакивать и бежать отсюда, раздирая глотку, смысла не было. Нужно было просто выяснить, кто она такая.
Чтобы выглядеть презентабельнее, Лисса поднялась с земли, садясь на корточки и отряхивая волосы. Обхватив колени руками, Лисс наклонила голову вправо и уставилась на девушку, разглядывая ее. Светлые волосы, такие же как у Алисы, мягкие черты лица, довольно-таки спортивное телосложение. Возможно, они и встречались прежде на тренировках или работах, но лица этого Митчелл припомнить все-таки не может.
- Кто ты такая? - Слегка улыбнувшись, задает вопрос Алиса. Она хочет казаться дружелюбной. - Как твое имя?
В конечном итоге, она всего лишь разглядывала эскизы. Может, они ей даже понравились. Лисс надоело вечно ругаться и сторониться людей. Ей нужны друзья, чтобы выжить здесь.

+1

5

Странно это, вот так бродить по лесу и наткнуться на альбом с потрясающими эскизами и рядом лежащим спящим автором. Действительно, никогда не знаешь на кого и где ты наткнёшься. Эта милая спящая девушка  просто мастер своего дела. Не знаю, как она шьёт, но думаю, что отлично, раз создаёт такие шикарные эскизы.
Я сижу на земле, рассматривая альбом. Чувствую, что девушка просыпается из-за моей реплики. Бросив последний взгляд на альбом, откладываю его в сторону. Смотрю на автора, которая хмурит бровки, вероятно, пытаясь осознать, где она и кто я вообще такая. Понимаю её, неожиданное пробуждение редко бывает приятным, да и мозги не сразу на место встают. Пока она приходит в себе, я рассматриваю её. Симпатичное миловидное личико. Нежное и приятное. Наверное, она хороший человек. Да, я вот так просто сужу человека по его внешности. А ещё интуиция подсказывает мне это.
- Не пугайся. – говорю я, улыбаясь. – Я беженец, теперь житель тринадцатого. Меня зовут Астория Роузен. А тебя как зовут? – смотрю на её милую улыбку и отвечаю на вопросы. Затем вновь беру в руки её альбом.  – Это твоё? Извини, что смотрела их, пока ты спала. – пожимаю плечами, как бы извиняясь за своё излишнее любопытство. - Они восхитительны, ты отличный модельер! Серьёзно, мне очень понравилось.
Смотрю на эту милую девушку. Она кажется дружелюбной. И не похожа на местную, коренные жители тринадцатого не будут просто так сидеть под деревом. Они муравьи, которым дорога каждая секунда, каждый миг. Вот так сидеть, а тем более спать – для них неслыханная роскошь. Так что скорее всего она беженец, как и я. Интересно, она одна сюда бежала? Это же трудно, она выглядит как подросток. Хотя про меня, наверное, думают тоже самое.
- Знаешь, я так давно не видела ничего красивого. – говорю я, вновь беря в руки её альбом. – Тут ведь туговато с красотой, тут главное работа. Всё аскетично. Навевает тоску. А твои наряды… - я делаю паузы, подбирая нужные слова.  – Знаешь, я бы многое отдала, чтобы получить любой из них сейчас. А то уже тошнит от этой серости. Хочется праздника, ярких красок, красоты… - я делаю глубокий вдох. – Ты, наверное, понимаешь меня, да?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Война - не повод забывать о красоте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно