The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Пока добыча не убегает, она не добыча.

Пока добыча не убегает, она не добыча.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название:Пока добыча не убегает, она не добыча.
2: Участники:GALE HAWTHORNE, AVENA BAKER
3. Место и время:Поверхность Дистрикта-13
4. Краткое описание квеста: Во время Революции приходится учиться абсолютно всему, и неважно, что это... сегодня Авена решила освоить ремесло охотника и впервые попытаться приманить жертву, поймать ее и принести, будто это трофей, но в этом случае без хорошего учителя никак нельзя обойтись...
5. Очередность постов:GALE HAWTHORNE, AVENA BAKER

0

2

После завтрака Гейла остановили в коридоре: мальчишка лет десяти вещал о том, что Гейла ждут у выхода на поверхность. Сначала Хоторн решил, что это чья-то шутка: вылазки и тренировки на поверхность - это привилегия, которой, как правило, достойны немногие. И что бы Гейл ни делал, он пытался попасть наружу, а тут добыча сама летит в руки.
Должно быть, что-то важное. Командование решает, кто и когда имеет право подняться, а лично Гейл несколько раз пытался донести до власть имущих, что он может и хочет охотиться, чтобы заодно снабдить кухню кое-какой провизией, но ему многократно отказывали, тонко намекая, что его место здесь, внизу. Может, одумались наконец?
У подъемника его ждали несколько солдат и хрупкая девочка с примелькавшимся лицом. Меж бровей Гейла легла неглубокая морщинка, когда свет ему перегородил один из солдат:
- Солдат Хоторн, можете пренебречь своими обязанностями на несколько часов. Солдат Бейкер, - он кивнул на девушку у себя за спиной. - Выразила желание обучаться охоте, и тренером будете вы. Возражения не принимаются. Теперь закатай штанину.
- Что? - осекся Гейл, мысленно споткнувшись на последней фразе.
- Штанину. Вы будете снабжены трекерами слежения, так мы будем уверены, что вы не уйдете слишком далеко. - на этой ноте он помахал у Гейла перед носом широкой черной лентой, на которой болтался увесистый пластиковый паралеллепипед черного цвета.
Выбор как бы есть, но его как бы нет, - мрачно подумал Гейл и нагнулся, повинуясь, и закатал штанину не слишком высоко. Солдат присел на корточки и принялся лично привязывать трекер к щиколотке Гейла, пока тот каменным взглядом разглядывал "солдата Бейкер". Теперь ясно, кто она такая и почему Гейла отрывают от обоязанностей, чтобы обучить её охоте. Она - трибут. Гейл не помнил, из какого она дистрикта - не слишком-то внимательно смотрел Игры, только часть с интервью.
Что-то странное пронеслось в воздухе, и Гейл точно не мог понять, что именно, но отчего-то подумал "Она могла бы быть убийцей Китнисс". Тут же отряхнулся, как мокрый пес. Странная мысль, нездоровая.
- В порядке, - известил солдат, поднимаясь на ноги, и Хоторн только сейчас понял, что ремешок датчика уже закреплен настолько крепко, что жмет. - У вас есть три часа. Но для начала пройдите в арсенал, - он кивнул на дверь неподалеку, - за оружием.
- Спасибо. Я уж думал, мы будем охотиться голыми руками, - пробурчал Гейл в ответ.
Солдат вопросительно вскинул бровь, но ничего не сказал. Гейл встретился глазами с Бейкер и кивнул в сторону арсенала.
Внутри, в отличии от всего остального Тринадцатого, было темно и тихо. Лампы дневного света горели высоко под потолком, но свет, доходивший до них, был не таким уж и ярким. Тишина наполнялась только гудением ламп, а после была и вовсе нарушена голосом старшего по оружию:
- По какому вопросу, ребята?
Ребята?
- У нас вылазка на поверхность, - сообщил Гейл, стараясь сохранять голос нейтральным. - Это солдат Бейкер, бывший трибут. Мы идем охотиться.
- Точно. Это вы. Можете взять не более двух комплектов стрелкового и холодного оружия. Прочие материалы в той стороне, - он махнул куда-то влево, и Гейл зацепил взглядом стеллаж, набитый всякой всячиной. Гейл кивнул и двинулся вглубь арсенала. Когда специалист пропал из виду, он тихо обратился к Бейкер:
- Я Игры не смотрел. Не знаю, с чем ты работаешь, - странно, но иначе выразить свою мысль он не смог, а то, что получилось, звучало дико, вроде "Вы предпочитаете печень младенцев жареной или копченой?". Девчонка выглядела совсем еще юной, она вообще не должна иметь представления об оружии, но с большой вероятностью все окажется иначе. К сожалению. - Для охоты подойдет почти любой вид оружия, но лучше всего стрелковое. Огнестрел выбирать не советую, слишком много шума. Луки, арбалеты - оптимальный вариант. Для любителей экзотики - рогатки, - он усмехнулся. - Однако по части арбалетов я тебе не учитель. Сам никогда их в руках не держал, да и трудновато тебе будет с ними управляться, - предвосхищая возможные возмущенные заявления, он мягко добавил: - Слишком тяжелые.

+1

3

перед прочтением

Прости за задержку, золотце. Навалилось работы вагон =((

Воспламеняющая революция, громкие лозунги и слишком много агитационных роликов уже заполонили все пространство Панема, что в этой чехарде никто ничего не понимает и не знает. Кто хороший, а кто плохой – это уже не вопрос времени, а вопрос сущности, ибо за таким скорым ритмом никто не может отделить существенное, главное от того, чего, по сути, и нет. И в этой кутерьме мы теряемся как личности… абсолютно все. Кем я была до этого? Девочкой с соседнего двора, которая умела рассказывать сказки и собирать целебные травы для матери. Кто я сейчас? Человек, который уже умеет владеть несколькими видами холодными оружиями и огнестрельного. Моя жизнь изменилась так быстро, что я и сама не заметила, как стала воспринимать этот мир иначе, не через призму идеальности, которую так пыталась вталдычить мне мама… и за этой ей спасибо. Суровая реальность свалилась слишком быстро на меня, что я не успела даже опомниться, как УЖЕ стою с ножом и в сотый раз пробиваю манекен острым лезвием.
Но сегодня у меня другие планы…
Я ставлю командира перед условием, что хочу охотиться. Койн обозначила свою позицию, как «если не будет так, то и никаких роликов», а в учителя попросила лучшего друга Китнисс Эвердин – Гейла Хоторна, потому что если он умеет тоже, что и она, или даже лучше, то тогда я точно с ним не пропаду на поверхности ни при каких условиях. Не знаю, но я уже доверяю ему…
После завтрака вместе с командиром мы отправляемся к подъемнику на поверхность, где дожидаемся Гейла, который явно удивлен тем, что его отправляют на охоту… со мной. Никаких возражений, никаких комментариев не принимаются, и вот на его ноге застегивается трекер слежения. Впрочем, у меня такая же штука, которая явно оказалась застегнутой не так, как надо, поэтому из-под брюк выбивался синий огонечек, мелькающий в пластике. Вот она тюрьма… но сегодня надо все делать по правилам, и если все получится, то я покажу ему пару ходов, которые не так охраняются, как все остальные. Силовое поле всегда можно выключить, если так говорить. Но я ловлю на себе тяжелый взгляд Гейла, который явно с осуждением (?) смотрел на меня. Что я ему такого сделала? В удивлении приподнимаю одну бровь, а затем, завидев кивок в сторону арсенала с оружием, отправляюсь за всей честной компанией. Сейчас слова не нужны абсолютно – все понятно взглядами, кивками, разговорами на каком-то ментальном уровне. Я прохожу за всеми к складу оружия и сразу же теряюсь – а что выбрать? Я неплохо владею ножом, стреляю… и все. Это совсем мало для охотника, если жертве не нужно просто перерезать горло, хотя и в этом я не специалист.
- На Играх меня научили управляться с ножом, но для охоты это не совсем то оружие, правильно? – говорю я, рассматривая издалека луки. Научиться стрелять из них? Что же, попробовать всегда можно. Выслушиваю рекомендации и, кивнув, подхожу к стенду, выбирая лук и колчан стрел.
- Я не умею с этим… работать, - подбираю нужные слова, будто боюсь, что скажу не так и ошибусь с летальным исходом. -  С этим проблем не возникнет? Я слышала, ты хорошо управляешься с луком и стрелами.
Впрочем, останавливаюсь на луке со стрелами. Холодное оружие совсем для меня непривычно, и я даже в какой-то степени считаю немного врагом, с которым хочу подружиться, с которым хочу найти хотя бы общий язык. Провожу рукой по рельефному плечу лука, ощущая, как маленькие зарубки впиваются в кожу. Это непреодолимое чувство… я хочу научиться стрелять. И, аккуратно сняв его со стенда и взяв два колчана со стрелами, я выхожу из арсенала и направляюсь к выхожу из Дистрикта-13.
Улица… свобода… Кругом разрушенные когда-то дома, камни под ногами, обточенные ветрами и дождями. Вдалеке виднеется небольшой лесок, в котором, я думаю, и будет происходить сие действо. 
- И меня зовут Авена, - тихо добавляю я, пока мы идем до лесочка. – Просто, чтобы ты знал меня не как солдата Бейкер, да и в добавок бывшего трибута. Я это не выбирала.
Мы делаем остановку, чтобы начать нашу охоту или же тренировку. Я снимаю с плеча лук и достаю одну стрелу из колчана, который бросила на землю.
- Я видела только как стреляет Китнисс… и не более.
И протягиваю инструмент охоты Гейлу, чтобы увидеть, как он это делает, чтобы услышать его объяснения.
- Может быть стоило взять рогатку? Пару белок бы сшибла, - говорю я с улыбкой, а затем начинаю смеяться легко, просто, будто открываюсь ему с новой стороны, которую он не знал во мне. Я не убийца, и никогда ей не была. - Если ты не хочешь меня учить, то я пойму, правда.

+1

4

- Ножи тоже сгодятся, но с ними труднее. Они скорее для того, чтобы убить кролика, который и так уже угодил в силки. Тут много вариантов, - Гейл пожал плечами и закончил на этом, решив все-таки прихватить парочку ножей с собой. - По части лука я не мастер, но основам научить смогу. Кто знает, может, у тебя талант?
Он говорил без особого энтузиазма, увлеченный выбором собственного оружия. Еще чуть-чуть и он совсем забудет, что должен обучать эту девочку. Что-то ему подсказывало, что поднявшись на поверхность, он просто бросится в погоню за первой попавшейся живностью. Так уж повелось, что с раннего детстсва охота была его любимой игрой.
Он выбрал себе добротный длинный лук без особых наворотов (арсенал Тринадцатого предлагал широкий ассортимент стрелкового оружия, модифицированного  всевозможными примочками вроде прицелов и стабилизаторов, которые соблазняли его, но он решил остановиться на старой школе), а также длинный нож с зазубринами. Для Бейкер по-тихому захватил аналогичный и запихал оба за пояс, когда внезапно понял, что она уже убежала на поверхность. Гейл же решил не торопиться и сделал небольшую остановку возле стеллажа со "всякой всячиной", где набил карманы веревками и проволокой. Все это добро подверглось досмотру специалиста по оружию, который совершенно не обращал внимания на торопливый вид Гейла и его многозначительное покашливание да скачущие вверх брови.
И наконец он поднялся на свежий воздух, с облегчением отметив, что девушка не убежала далеко.
- Бейкер, первое правило охоты - не торопись, - монотонным голосом заявил он, нагнав её.
Она представилась, и Гейл постарался запомнить её имя - память на имена у него хромала. Скорее всего, он так и будет называть её Бейкер, что неприемлемо в его положении. Он был рядовым обитателем Тринадцатого, без звания и привилегий, в то время как Авена находилась на особом положении у командования. Хоторн не был точно уверен, в чем заключается "особенность" трибьютов, но знал, что командование организовало съемку агитационных про-революционных роликов с их участием. Так как детки натерпелись, они были в праве выдвигать свои условия этого сотрудничества. На этом познания Гейла заканчивались.
Он просто кивает в ответ на её слова - ему особо нечего сказать.
- Я видела только как стреляет Китнисс… и не более.
- Она бы лучше сгодилась в учителя, - несколько мрачно комментирует Гейл. - Она и меня научила стрелять, и я не обладаю даже половины той меткости, на которую способна она.
- Может быть стоило взять рогатку? Пару белок бы сшибла.
Гейл улыбнулся в ответ.
- Рогатки можно на следующую тренировку оставить. Зря шутишь, кстати. Рогатки почти год кормили мою семью, и с ними тоже надо уметь обращаться. Плюс есть возможность разбить окна какому-нибудь придурку, который тебя раздражает.
На последние её слова он решил не отвечать, так как не знал, что именно ей сказать. Мог бы прочитать целую лекцию о том, что для него значит находиться на природе и как все-таки здорово наконец глотнуть свежего воздуха, взять в руки лук, поймать за хвост какую-нибудь белку, но... Кому это интересно?
Гейл присел на корточки и поднял с земли опрометчиво выброшенный колчан, протянув его Авене за ремешок, чтобы та вернула его на место.
- Я понимаю, что это ради удобства, но не разбрасывайся стрелами. Во всех смыслах. Держи свой колчан при себе. Теперь, - он снял со спины собственный лук и вынул стрелу из колчана. - Хвостовик и наконечник держи между средними и указательными пальцами. Когда натягиваешь тетиву, старайся разместить её так, чтобы рука, которой ты держишь хвостовик с оперением, касалась твоей нижней челюсти, - рассказывая, он наглядно все это демонстрировал. По привычке прищурил левый глаз - иначе точно не понимал, куда он целится. Тетива натянулась до предела. - Не всегда есть такая возможность, но когда делаешь первый выстрел, целясь при этом в еще ничего не подозревающую мишень, лучше стреляй "от подбородка", что называется. В бою можно выпустить стрелу и от груди, но неизвестно, куда ты попадешь в таком случае.
Как-то странно прокряхтев, он прицелился в дупло на дереве и выпустил стрелу. Она попала в цель, и более того - стрела дернулась через мгновение после того, как нашла свою мишень.
- Кажется, нам везет, - вскинув брови, Гейл взглянул на Авену с улыбкой. - Подожди, я её сниму.
Он побежал к дереву и принялся карабкаться вверх по немногочисленным торчащим сучьям. В конце концов дотянулся до торчащей из дупла стрелы и вытащил её за древко прямо вместе с убиенной белкой, и спрыгнул вниз. Стрела угодила прямо по центру пузика - судьба дала, судьба взяла, что называется. Мяса много не получится, зато есть добыча. Гейл извлек из тельца стрелу и вернулся к своей ученице, размахивая белкой за хвост.
- Если можешь, целься им в голову. Я попал в живот, - он продемонстрировал место попадания Авене, - значит, мяса с неё будет еще меньше, чем в ней есть. Ты удивишься, какие они живучие - даже раненые в живот белки могут остаться в живых... и отомстить тебе потом, - он мрачно хохотнул, привязывая белку к ремню за хвост. - Теперь попробуй ты. Можем обойтись и без живой мишени на первый раз. Попробуй попасть в дупло.

Отредактировано Gale Hawthorne (2014-04-27 01:32:25)

+1

5

Я выслушиваю все наставления насчет оружия, но все равно останавливаюсь на неизведанном мне, на луке, прекрасно понимая, что если что, то в любом случае у меня всегда с собой ей нож, надежно спрятанный от чужих глаз. Наверное, я становлюсь истинным охотником, что без своего оружия я не покидаю границы своей комнаты, ведь в каждом, абсолютно каждом человеке я чувствую какую-то опасность по отношению к себе.
- А может и талант… кто знает, - соглашаюсь я с твоими словами, уже убегая на поверхность, чувствуя свободу от всего, что меня окружало в последнее время. Свобода… такое эфемерное слово, которое неприменимо к этому Дистрикту, где все настолько четко и понятно, что даже тяжело сломать этот бешенный темп. Люди привыкли к этому, люди уже живут этим. Но ты меня нагоняешь и отчитываешь, сдерживаясь, будто боишься, что я что… сломаюсь? Или? Нет, Гейл, если я заслужила, так высказывай, ведь у меня нет никаких привилегий… я такой же человек, как и ты, как и все жители или беженцы в Дистрикет-13. У меня нет поблажек, чтоб я прошла Арену, у меня нет скидок ни на что.
- Хорошо, постараюсь больше так не делать, - говорю я, одаривая тебя улыбкой. Пожалуйста, не хмурься. Я вижу, как горят твои глаза при виде леса, при виде оружия, с помощью которого ты сможешь добыть хоть что-то, потому что это твоя стихия, а я в ней лишь чужак. И мы с тобой отправляемся дальше, чтобы начать нашу охоту или тренировку, если говорить точнее. Два часа в день – идеальный исход для каждого из нас, даже если затея с охотой и провалится совершенно. У тебя будет пару часов, чтобы немного вспомнить то, чем ты занимался столько лет, а у меня будет небольшой кусочек свободы.
- Но в учителя я выбрала тебя, - отвечаю на твой комментарий про Китнисс. Ты ведь не знаешь, что на Арене у нас с ней сложились не очень хорошие отношения, правда сейчас они и переросли в нейтральные.
- Рогатки можно на следующую тренировку оставить. Зря шутишь, кстати. Рогатки почти год кормили мою семью, и с ними тоже надо уметь обращаться. Плюс есть возможность разбить окна какому-нибудь придурку, который тебя раздражает, - говоришь ты с улыбкой. Прости, я не знала. Впредь буду осторожней со своими словами и со своими мыслями.
- Ну окна здесь мы вряд ли будет бить. Если только планолеты не сбивать, - отвечаю я, нацеливаясь в воздух двумя указательными пальцами. – Да, это даже не рогатка, конечно. Я и не знала, что ты семью так кормил. Нарушали закон об охоте? У нас пытались пару человек охотиться, но на общей площади каждого тогда высекли до смерти, что мама даже не смогла помочь. После этого все только и ходили строем на завод, а после него домой. Дистрикт Три отличается своими суровыми порядками во всем, - подытоживаю я небольшой рассказ о своем доме. Я прекрасно помню тех мальчишек, которые решили немного раздобыть еды домой, ведь абсолютно везде была разруха, а самые зажиточные Дистрикты, типо второго и первого никогда не познавали банально голода… впрочем, как и я. Ты можешь меня ненавидеть, но да, я из хорошей семьи с нормальным достатком, которая не знала ни голода, ни холода, поэтому все это для меня дико… но сейчас я адаптируюсь к другим условиям.
А пока я учусь стрелять из лука, точнее, раскидываю колчан и сразу же получаю «по шапке» за это.
- Неудобно же, - пробурчала я, накинув колчан на плечо. – Эх, ладно, начнем.
Я внимательно наблюдаю за тем, что ты делаешь, как ты натягиваешь тетиву, как ты задеваешь лицо рукой и затем легко отправляешь стрелу в свободный полет, тем самым подстреливая белку, а затем радуешься, как маленький ребенок, которому вручили игрушку, и на моем лице тоже появляется улыбка… искренняя, чистая и светлая.
- Ты молодец! – хвалю я, завидев добычу. – А теперь я попробую. Дупло… хорошо.
Я беру стрелу и, натянув тетиву, выполняя все правила, которые услышала до этого, пускаю ее, но только вот стрела через пару десятков сантиметров оказывается в земле. Класс. Да я просто шикарный стрелок!
- Попытка номер один не увенчалась успехом, - комментирую я, отправляясь за стрелой. Убираю с наконечника землю и пытаюсь запустить ее во второй раз, но только теперь стрела у меня отходит, тем самым прищемляя мне пальцы.
- У меня ничерта не получается, - даю я заключение, опуская оружие вниз. – Что я не так делаю? Может быть я еще раз посмотрю?

+1

6

- Поначалу было страшновато, но другого выхода не было. А чуть попозже мы выяснили, что наш главный миротворец и сам не прочь был земляникой закупиться и белками в том числе. На нем-то все и держалось. Если бы он не смотрел на нас сквозь пальцы, то... Короче, все было бы печально.
Вот, говорят, Двенадцатый - самый бедный дистрикт. Но с другой стороны, если ты всю жизнь голодаешь в Шлаке, то начинаешь понимать своих таких же несчастных соседей. Должно быть, ни в одном другом дистрикте нет такой сплоченности. Но и такой разрозненности тоже, пожалуй, тоже нигде нет. Городские и жители Шлака воюют покрепче Капитолия и Тринадцатого, правда война эта односторонняя. У городских нет причин ненавидеть своих нищих соседей, которые на страшные вещи готовы, чтобы поесть нормально хоть раз.
Он усмехнулся на шутку про планолеты, но тем не менее призадумался: в этом был смысл. Конечно, самодельной деревянной рогаткой много урона не нанесешь, но если поиграться с масштабом и снарядами, то из этого выйдет толк. Механическая катапульта. Не ровн активным орудиям противовоздушной обороны, но на случай, если их выведут из строя - самое то. Помнится, их предки пользовались такими штуками тысячи две лет назад, и умудрялись вести войны, швыряя друг в дружку обломками зданий.
Он постарался запрятать эту мысль, чтобы не забыть потом, и молча наблюдал за манипуляциями своей ученицы. Гейл сразу заметил, в чем её ошибка, но надеялся, что она догадается сама. После второй проваленной попытки он снял с плеча свой собственный лук. Пожалел, что выбрал длинный - не лучший выбор для обучения, недостаточно компактен, но что поделаешь.
- Ты недостаточно тянешь тетиву. Не церемонься с ней, она не лопнет. Натяни до той степени, когда она начнет скрипеть, и только тогда выпускай. А если стрела соскальзывает... Короче, это самое трудное, - он виновато улыбается, как школьник, пойманный на вранье. - Приходит только с практикой. Смотри.
Он вынул стрелу из колчана и принялся устраивать её на луке, стараясь при этом шевелить пальцами помедленнее, чтобы Бейкер все уловила.
- Сперва берись за рукоять лука, и указательный палец выдвигай вперед, как "подставку" для стрелы. На палец обязательно клади древко, не наконечник, иначе поранишься при выстреле. Если стрела подрагивает и не ложится как надо, можешь обхватить древко указательным. А другой рукой бери одновременно тетиву и хвостовик стрелы, - он продемонстрировал это, зацепив тетиву согнутыми пальцами, словно крюком, и ими же сжал наконечник. - И тяни назад. Чем резче тянешь, тем быстрее полетит стрела. И не забывай про скрип, - он начал отводить левую руку назад, пока оперение не защекотало ему челюсть. Наконец тетива напряглась и задрожала, и Гейл затаил дыхание.
- Вот. Слышишь?
Стрела полетела в сторону дупла, но попала в ствол прямо над ним. Потом придется лезть за ней и вынимать - нельзя оставлять следов своего пребывания.
- Давай еще разок, - он обернулся к Авене, кивнув на её лук, и решил в этот раз пристально следить за тем, что она делает, чтобы не пришлось объяснять все заново. В конце концов, если не прогорит со стрельбой, можно заняться ловушками - уж в этом Гейл разбирался получше некоторых.
Кстати, о некоторых.
- А почему не Китнисс, все-таки? Огненная девушка настолько занята? - он удивился тому, сколько в его словах было желчи. Он умел это скрывать, но сейчас почему-то не вышло. Лес, белки, стрельба - всей этой картине недоставало одной маленькой, но существенной детали в её лице. Однако, учитывая все остальное... Он вспомнил, как Китнисс учила его стрелять. Учитель из неё, конечно, никудышный - объясняя разумеющиеся для неё вещи кому-то без опыта, она взрывалась всякий раз, когда Гейл делал ошибку и вынуждал её заново все демонстрировать. Оставалось надеяться, что он сам не такой.

Отредактировано Gale Hawthorne (2014-04-30 04:55:36)

+1

7

Я всегда любила слушать истории жителей других Дистриков, ибо металлическая стена ограждала всех и каждого… в каждом Дистрикте своим порядки, свои законы, своя власть. Например, у нас всегда было достаточно жителей в Дистрикте, ибо существовал негласный закон о тех семьях, которые детей не имели, то под откос, ибо они «уроды общества». Людей не жалели, и если нарушали, то смертная казнь перед всеми во время обеденного перерыва. Четкие правила, четкий регламент и четкое расслоение общества. Мою мать за то, что та родила меня в семнадцать чуть не отправили на расстрел, ибо она тоже оказалась «уродом общества», но люди куда гуманней, чем все своды законов и предписаний.
- Я понимаю, чем бы все это закончилось. Что же, вам повезло с миротворцами, что не дали умереть с голоду. Потребности всегда важнее, - делаю я заключение, идя по каменистой поверхности. А ведь здесь когда-то был целый Дистрикт, также населенный людьми, животными… возможно где-нибудь здесь была цветочная клумба, а здесь был разбит небольшой палисадник. Я помню, как мне рассказывали, что до Темных времен люди жили совсем неплохо, а затем, когда усилилась тирания, люди травили друг друга под натиском Капитолия. Тогда и пропал Дистрикт-13, который все это время жил и процветал при своей деспотии Койн. Клумбы пропали… начался только общественно-полезный труд, который людей не облагораживает, а превращает в роботов. Пожалуй, мы тоже скоро станем такими… и лишь такие небольшие вылазки смогут возвращать нас к тому, с чего мы начинали, с чем мы пришли сюда… с разными историями, с разными мыслями и разным взглядом на жизнь.
Но все это обрывается с моментом, когда я достаю лук и пытаюсь сама выстрелить, но стрела отчаянно борется против меня. Нет, я должна научиться стрелять! Должна стать чем-то больше, чем просто «девочка из третьего».
- Я понимаю. Да-да, я самая ужасная в мире ученица, которая даже не может нормально натянуть тетиву, - критикуя я себя, достаточно громко засмеявшись. – Показывайте, учитель. Буду внимать и повторять за вами.
Я внимательно смотрю на то, как ты, будто музыкант, достаешь стрелу и виртуозно запускаешь ее в нужном направлении. Итог – стрела в дупле ,а я стою с глупой улыбкой, будто сама ее запустила. Действия кого-то всегда завораживают, а если еще и говорят какие-то новые знания, то чувствуешь, будто посвящен в какое-то тайное сообщество… стрелков, например.
- Я попробую, - отвечаю я, вновь вставая в стойку, чтобы было удобно учиться стрелять. Натягиваю тетиву, чувствую, как холодный металл прикасается к коже, а затем, услышав треск, запускаю стрелу в дерево, что та пролетает пару метров и достаточно резко впивается в кору.
У меня получилось….
Ошарашенная я опускаю лук и иду проверять свою работу. Стрела в дереве, и это сделала я сама.
- Я… получилось! Я сделала это! – говорю я, распахивая глаза от удивления. – А… что? Почему не Китнисс? – вдруг слышу я твой вопрос. Интересно, как же мне так объяснить, что мы с ней не в очень хороших отношениях после Арены?
Достаю стрелу и осматриваю наконечник. Не погнулся, и это хорошо. Буду тренироваться до тех пор, пока не получится идеально для охоты.
- На Голодных Играх у нас с ней сложились… не очень хорошие отношения. Сейчас все нормально, ведь так я узнала о том, что ты отличный охотник. У нее сейчас много забот о Пите и о том, что…. Впрочем, неважно, верно? Немного разные взгляды на жизнь и на выживание.
Я отхожу опять на расстояние и вновь запускаю стрелу, чувствуя, как металл задевает палец. Ошибка, о которой ты меня предупреждал. Резко прижимаю палец к губам, а затем через пару секунд смотрю на рану. Неглубокая. Кровь остановится через пару минут. Резко расстегиваю манжету рубашки и прижимаю палец к другой сторон, где ткань негрязная, чтобы не занести заражение. Минутка, и все, кровь остановится, а я продолжу свой урок.
- Небольшая травма, - с улыбкой говорю я. – А кроме стрельбы чем еще занимается охотник? Капканы… силки… увы, я в этом не разбираюсь, поэтому привыкай к моим глупым вопросам.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Пока добыча не убегает, она не добыча.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно