1. Название:
Поиграем в доверие?
2: Участники:
Avena Baker, Dagnar Bates.
3. Место и время:
Д13, комната для тренировок.
4. Краткое описание квеста:
— Я могу доверять тебе?
— Если хочешь. Но разве это интересно?
5. Очередность постов:
Avena Baker, Dagnar Bates.
Поиграем в доверие?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-05-11 20:31:58
Поделиться22014-05-11 21:34:17
«Доверяй… Не все люди плохие, слышишь? Людям нужен второй шанс, и только так можно поверить в красоту человеческой души. Люди исправляются, если правильно направить их мысли, если вселить в их голову нужные идеи. Просто поверь и, а затем они поверят в тебя и тебе. Попробуй, милая…»
Я прекрасно помнила слова матери, которая часто говорила о несправедливости человеческих душ с какой-то щемящей тоской. Она не верила больше никому, но пыталась научить верить меня, и научила, ведь как еще можно объяснить причину моего положительного отношения к Дагнару, который, как многие знали, является шпионом Капитолия? Точнее, так говорят многие… если бы рассекретили, то ему бы светил трибунал, а затем показательная казнь, чтобы неповадно было всем остальным. Дистрикт-13 не отличается от Капитолия ничем, если только убрать этот попугайный блеск и лоск, но вот диктаторство так и осталось, считаясь, что каждый из нас – это своя частичка отлаженного механизма, который должен работать при любых условиях и обстоятельствах. Капитолий рухнул из-за доверия. Дистрикт-13 рухнет из-за недоверия. Все слишком обратно и понятно, будто это простая теорема для шестилетнего ребенка.
Я сжимаю в руках острый шпиль, чтобы убрать свои светлые волосы в традиционный пучок, с которым меня привыкли видеть, но мало кто знал, что все же в волосах у меня не китайская палочка, а самое настоящее оружие, которое может проткнуть хоть что, и рана от него весьма смертельна. 30 секунд нет помощи – человек умер. Разве о доверии тут будет идти речь?
- Ты куда? – спрашивает меня Мадж Андерси, когда я, схватив куртку со спинки кровати, отправляюсь к дверям на тренировку.
- Забыла? Время семь часов. Расписание – тренировка. Мы все живем по часам, разве не так? – Я улыбаюсь девушке. Мадж пожимает худенькими плечиками, а затем валится на кровать с книжкой по военной тактике. Нас каждого обязали обучаться военному мастерству, и если мирным жителям достаточно просто прочесть пару книг, то трибутам, которые являются основными солдатами, поручено все вызубрить, испытать на практике и воплотить в реальности в бою… самом настоящем, поэтому у некоторых их нас есть тренера.
- Удачного вечера, - желаю светловолосой девушке, которая, помахав мне книгой в ответ, опять погрузилась в чтение литературы, которая ей и не нужна – для этого есть обученные люди. Приветливая улыбка, а в импровизированных ножнах, которыми мне служат тяжелые ботинки, по два ножа. Некоторые типичные женские украшения, например, браслет в отравляющим газом, остались в комнате под замком, чтобы никто не достал из тех, кому не надо в этом разбираться. Я – дочь своего отца, которым стал для меня Бити. Именно он обучил меня такому, именно он сделал из меня изобретательницу, а мама сделала из меня доктора… сейчас из меня лепят солдата. Слишком много личностей, которые я должна на себя примерить. Тяжело, но а что делать?
Я дохожу до тренировочного центра, провожу картой по считывающему устройству, а затем прикладываю ладошку, чтобы сканер просканировал и опознал изгибы на пальцах. На экране высвечивается «Авена Бейкер. Доступ разрешен». Спасибо, машинка, я и без тебя это знаю. Около стендов с оружием стоял Дагнар, которому здесь никто не доверяет. Впрочем, я тоже стараюсь с ним осторожничать, хотя понимаю, что он не плохой человек, каким все его считают. Я должна докопаться до истины, должна узнать, что же так держит его в Капитолии, в доверии президента?
- Привет, - бросаю я, оставляя на вешалке куртку из грубой ткани. На лице опять милая приветливая улыбка. Как же такое милое создание может убивать людей? Джоанна как-то говорила мне, что я часто пользуюсь тем, что я не выгляжу на человека, который умеет убивать, и поэтому люди от меня этого и не ждут.
Хватаю со стенда нож и резко запускают его в Дагнара, и в тот момент, пока он уворачивается от него, я запускаю другой нож, лезвие которого задевает брючину, слегка разрезая ткань. Аккуратная тонкая работа ювелира для разминки.
- Начнем тренировку? – Опять милая улыбка. Делаю пару шагов вперед, чтобы находится рядом со своим учителем. – Что будем отрабатывать сегодня?
Как-то механически завожу руку назад, чувствуя металл шпиля в волосах. Я готова к любимы условиям, да только цель сегодня у меня другая… я хочу понять твои действия, хочу разобраться в твоей психологии.
Поделиться32014-05-12 21:33:54
- Пятьдесят кругов по залу. - Хмуро проговорил я, глядя на мальчишку, из носа которого тонкой струйкой текла кровь. Он пропустил удар и теперь понесет заслуженное наказание, хотя судя по двум стремительно расплывающимся синякам под глазами, парню достаточно было и этого. - В темпе. - Добавил громче, наблюдая как Рик утирает кровь с лица, а затем вяло бежит вдоль стены, бурча себе под нос проклятья в мою сторону.
Отворачиваюсь к планшету, пальцем ставя отметку о том, что Рик прошел обучение и подготовку, а значит является полноценным солдатом и готов убивать. Конечно он еще не готов. Мальчишка настолько испуган и растерян, что едва входит в зал для тренировок и видит меня, начинает дергать нижней губой. Он не готов ни к чему, кроме того, как застенчиво улыбаться девчонкам и жить под опекой матери. Возможно идя сюда он думал что тут все будет иначе, но реальность жестока, а я еще жестче, поэтому на протяжении двух месяцев методично выбиваю из него дурь, пытаясь сделать так, чтобы он не погиб на первой операции. Видимо учитель из меня плохой, потому как уверенность в том, что Рика убьют в первые недели после окончания тренировок, меня не покидает.
Вообще воспитывать из зеленых подростков профессиональных солдат дело неблагодарное, большинство из них слабы и беспомощны, что не может меня не радовать, но есть и такие, кто удивляет. Их список невелик, но все же он есть и моя задача помогать им совершенствоваться, что я делаю без особого энтузиазма.
- Дагнар. - Дверь неслышно скользнула в сторону и из проема появилась растрепанная голова одного из медиков. - Ему нужно наложить швы и отлеживаться, а не бегать. Я заберу его. - Возмущенно проговорил мужчина, входя внутрь. Чертова стеклянная стена не давала мне полной свободы действий, во время тренировок за нами наблюдали дежурные медики, готовые в любой момент прийти на помощь.
Повернувшись в сторону Рика, который побледнел и держался на ногах из последних сил, я увидел футболку измазанную кровью и несчастное лицо парня, смотревшего на меня с видом побитой собаки.
- Свободен Джонсон, пусть тебя как следует подлатают. - Почти заботливо проговорил я. Все таки мне платят за то, чтобы я учил, а не калечил новобранцев.
Часы медленно отсчитывали минуты, совсем скоро должна прийти Бейкер - одна из тех, кто подает надежды. В способностях этой девчонки я не сомневался, поэтому старался держать с ней ухо востро. Она много знала и мало говорила, что было не похоже остальных девушек-рекрутов, любивших поболтать в перерывах.
Мягко прошелестела дверь откатываясь к стене.
- Привет. - В тон отвечаю я и тут же откидываю голову назад, уворачиваясь от ножа. С ногой такой фокус не прошел и я чувствую как холодная сталь надрезает икру, но мне почти не больно. За спиной Бейкер обеспокоенно поднимается медик, глядя на меня, но я качаю головой, рана не требует медицинского вмешательства. Медик садится на место и снова утыкается в записи.
- Сегодня тренировка пройдет без твоих милых, хорошо спрятанных помощников. - Я поднимаю руку и кончиками пальцев касаюсь щеки девушки, поднимаясь выше к мочке уха, а оттуда к мягким волосам, осторожно вытаскивая тонкую заколку и бросая ее на стол. - Эти игрушки не всегда будут при тебе, учись обходиться без них. - Отхожу в сторону, давая Авене снять и убрать с себя все лишнее. - Не забудь про ремень и ботинки, что там еще у тебя? Пистолет в носке или молния бьющая током? Избавляйся от всего. - Повернувшись боком, я черкнул пару строк в записную книжку. Планшетам доверять нельзя, их могут взломать в любую минуту, написанное от руки не предаст, конечно если не попадет в чужие руки.
- Ну что, готова? - Я встаю в боевую стойку, стараясь предугадать следующее движение девушки.
Поделиться42014-05-14 17:32:25
Наверное, странно после такого перерыва, когда я думала, что на Арене быстрее двину кони, чем выберусь с нее живой, возвращаться опять к тренировкам. Холодный металл в руках успокаивает, а чувство избавления от него превозносит какую-то эйфорию от содеянного. Это успокаивает, возвращает в обычную колею событий, а то, что я задеваю Дага больше радует меня. Я осторожна в своих действиях, но ученики ведь всегда должны в чем-то превосходить своих учеников?
- Без помощников? Они всегда при мне, помни это, - говорю я, распуская светлые волосы, от чего те небрежно раскидываются по плечам. Даже нет чем перетянуть… жаль. Шпиль, второй нож оказываются на столике быстро, и вот я уже готова тренироваться вновь и вновь хоть с моим оружием, хоть без него.
- А можно медик уйдет? В нормальных условиях медика нет, если только им не буду являться я, - говорю я совсем молодому парню, который пришел на замену нормальному врачу. А ведь у этого доктора я беру уроки по накладываю швов, поэтому мои знаний будет куда более предостаточно, если только Даг не решит из меня сделать котлету под грибным соусом. – Пожалуйста, - мило добавляю я, по-детски наклонив голову на бок. Парень отрицательно качает головой, мол, никуда он не уйдет. Сам напросился.
- Что? Ботинки и ремень? Ну ладно, хорошо. Кстати, пистолета в носке нет, а вот еще один нож в ботинке есть, но я уже его оставила, - улыбаюсь Дагу, заворачивая брюки чуть ниже колен, чтобы не мешали, а затем ступаю на мягкие маты в тренировочном зале. Да, падать здесь одно удовольствие ,если только делать это правильно, без всех ненужных движений и по правилам.
- Ну все, теперь я готова, тренер. С чего начнем? – Скрещиваю руки на груди , смотря на то, как Даг принял боевую стойку. Он ждет от меня выпада, а я люблю играть и танцевать со своими партнерами. Впрочем, тоже встаю в стойку и пытаюсь изобразить какой-то дохленький захват, и это не потому, что не умею – у меня другой замысел. Я позволяю заломить свои руки за спину. Наверное, сейчас он меня будет отчитывать, но на лице у меня какая-то дурацкая улыбка, мол, смотрите, господин тренер, это только начало.
- Ужасный захват, согласна с вами, но и в вашем есть просчеты, - я зацепляю его ногу своей и во всей силы выталкиваю ее коленкой. Да, тяжело удержать двух человек на одной ноге, и от этого Дагнар падает за землю, а я оказываюсь на нем – мягкая посадка, и так как ему уже явно не до захвата, я пинаю ногой столик, чтобы с него упал нож и, схватив его на полу, прижимаю в горлу Дагнара.
- Но зато ловкая. Я показала свои слабые места, а теперь я могу задать вопрос?
Поднимаюсь на ноги, завидев на запястье синяк. Что же, отлично… боевые раны.
- Минуточку…
Беру нож и кидаю его в медика, который следил за всем действом. Лезвие задевает руку парня, от чего тот уходит в медицинское крыло, чтобы сделать перевязку.
- А теперь вопрос… могу же задать?
Опять стойка. Удар ногой.
- Ты же из Капитолия, верно? Мне просто интересно твое мнение о том, что же тебя так не устроило, что ты пошел против президента?
Опять удар, но я падаю на мат, ударяясь головой об пол.
- Черт, - чертыхаюсь я, поднимаясь на ноги. – Еще раз. – Опять удар, и опять нога перехвачена, а я вновь падаю на землю. Сегодня будет слишком жестокая тренировка…
Поделиться52014-05-18 08:26:37
Мне все равно, уйдет медик и останется. Первое время было трудно сосредоточиться, зная, что кто то неотрывно смотрит на тебя за стеклом, а теперь уже все равно. Если девушке это мешает, то я не против, но врач упрямо качает головой, давая понять, что останется.
Пожимаю плечами, показывая, что ничего не могу с этим сделать. Авена тем временем снимает с себя амуницию, горкой складывая все на столе. Среди многочисленных предметов ее защиты, замечаю довольно интересные вещицы, но времени рассмотреть их получше нет, девчонка уже ждет меня на матах.
Ее первые движения кажутся вялыми и не вызывают во мне никакого интереса, так же вяло заламываю ей руки, стараясь не давить слишком сильно и тут же оказываюсь на полу с ножом у горла. Холодное лезвие стали неприятно щекочет кожу и я понимаю, что меня обдурили. Со стороны входа слышатся торопливые шаги - это медик спешит увидеть мое поражение в живую. Веселое шоу, парень? Он меня недолюбливает и мне это прекрасно известно, поэтому я лишь криво улыбаюсь, когда нож от Авены летит к его руке, рассекая кожу. Девчонка еще совсем молодая и слишком горячая, они все страдают этим в таком возрасте и на этом их легко подловить. Отчего то я уверен, что став чуть старше, она без особых усилия сможет уложить на лопатки меня, но пока я знаю ее слабости.
- А теперь вопрос… могу же задать? - Невинно хлопая ресницами спрашивает она, готовясь нанести мне очередной удар. Я не люблю вопросы, но все же мне интересно, что в голове у этой большой-маленькой девчонки, из которой лепят убийцу. Молча киваю, перехватывая ее руку и резко бросаю на мат, пусть хорошо подумает перед тем как задать свой вопрос.
- Странно что тебя вообще интересуют такие вещи. - Смотрю на нее сверху вниз, подавая руку, но сам тут же оказываюсь в положении побежденного. Тут же встаю и перехватываю ногу девушки, опрокидывая ее назад. Мой первый удар она пропускает, но не уходит от второго и снова оказывается на полу. Даю ей несколько секунд передышки.
- Что если я хочу быть на стороне победителей? - По моему голосу можно понять, что я говорю не серьезно, но мне все равно. Каждый из живущих в 13 считает себя обязанным поинтересоваться у меня причинами, по которым я нахожусь здесь и каждый раз мне хочется свернуть за это шею. Кто то пытается завуалировать свой вопрос, по глупости ожидая от меня откровений и чистосердечных признаний, а кто то, как Авена, спрашивает в лоб, надеясь застать меня врасплох. - Может я осознал свои ошибки и встал на пусть исправления? - Сарказм вперемешку с ударами и уклонениями - удачная будет тренировка. - Или угрозами меня заставили примкнуть к вам? - Выбрасываю вперед руку, пытаясь перехватить ладонь девушки, но она быстрее и я чувствую как из носа тонкой струйкой течет кровь. Рик Джонсон сейчас бы аплодировал Авене, будь он тут. - А вдруг я шпион, засланный из Капитолия и все так же верный президенту? - Кровь течет по губам, окрашивая их в алый цвет и скорее всего я выгляжу жутковато, но вытереть разбитый нос у меня нет времени. - Сама выбери правильный ответ. - Медик еще не появился, поэтому я могу говорить спокойно, зная, что белый халат тут же не побежит докладывать.
Поделиться62014-05-22 19:17:17
Говорят, что ангелочкам прощают все. Невинная улыбка, наивный взгляд и детское хлопанье ресницами решает все проблемы. Маленькая, хрупкая девочка – кто такую захочет обидеть? Маленькая и хрупкая девочка, у которой в рукаве нож, а с пальцев стекает несколько капель крови убитых и раненых мной людей. Как легко отнять жизнь, как трудно вымаливать прощение за содеянное.
Моя тренировка – это ленивый танец смерти и язычков пламени. Пропуск захвата, удар. Мой вопрос так ставит тебя в ступор, что ты не знаешь как ответить или как собраться с мыслями? Издаю смешок, хоть и больно до чертиков. К боли я привыкла, а вот держать язык за зубами я еще не научилась.
- Сторона победителей? – Я улыбаюсь весьма загадочно видя то, как ты говоришь все это несерьезно. Сейчас нет стороны победителя и проигравшего, ты разве этого еще не заметил? – А что, если ее и вовсе нет? - говорю я тихо, находясь совсем рядом с тобой. Провожу длинным пальчиком по синяку у тебя на плече, а затем, как-то тепло улыбаясь, выкручиваю твою руку. Ангельская внешность всегда срабатывает, помни об этом. Затем удар, захват, и вновь удар.
- Если бы были угрозы, то ты находился в тюрьме Дистрикта. Ты пришел по собственному желанию, ты изъявил волю стать тренером. И да, я наводила слегка справки о твоей личности.
Выхватываю руку и со всей силы заношу ее для удара. У нас тренировка, а это значит, что никаких поблажек ни у кого не должно быть. У тебя из носа сразу же начинает идти кровь, а у меня в голове срабатывает другой механизм – зал без камер? Зал без микрофона? Не хочу, чтобы полезную для меня информацию знал каждый. У меня свои счеты с Капитолием.
Я беру нож и запускаю в угол, где спрятана одна камера. Это малый тренировочный зал, поэтому он не так охраняем, как все другие. За сломанную камеру мне влетит, но можно будет поиграть на своей нестабильности и дезадаптации.
- Пути исправления нет, Дагнар. Ступив на дорожку однажды, ты с нее не свернешь, - говорю я, разворачиваясь на 180 градусов для нового удара. Капитолий. Мне легко с тобой тренироваться, ведь я знаю, что Капитолий забрал у меня все, а сейчас ты для меня – это весь Капитолий в целом. Но, увы, я промахиваюсь… или специально? Глазами ищу аптечку недомедика, который только что присутствовал здесь. Блок дверей картой и, схватив из сумки вату, спирт и охлаждающий пакет, подхожу к тебе. Раз, вещество лопается и пакет становится тут же холодным, но сначала я смачиваю вату спиртом и начинаю аккуратно обрабатывать рану.
- У меня мама была врачом, - поясняю я свои действия. - Приложи, а то тренироваться еще долго.
Сама я провожу руками по штанам, чтобы убрать остатки спирта и поправляю снесенное оружие со столика. Опять закалываю волосы, чтобы было удобней. Не бойся, применять шпиль не буду…
- Тайный шпион Капитолия… интересно-интересно. В каждой шутке всегда есть подвох. Психологи утверждают, что всегда после череды лживых сообщений что-то вырывается правдивое. Первое будет точно ложь, а вот последнее…
Я всегда любила психологию. Наука о человеке… о его поступках, действиях, движущей силе. Даже войну можно расписать по психологическим дефинициям, но надо ли? Усмехаюсь, пока подхожу к другому стенду. Огнестрельное оружие, а там дальше – мишени. Я умею управлять холодным, а вот таким… Есть база, но навык не развит. Заряжаю пистолет и направляю на тебя.
- Я не собираюсь выбирать правильный ответ. Как ты думаешь,мне это надо? Знать лишнюю информацию всегда опасно, особенно здесь. Можешь убирать – кровь перестала идти, - я указываю пистолетом на пакет с веществом, а затем подзываю к себе. – Симулятор. Не хочешь попробовать поработать… в паре? Я стреляю неважно, но и ножом научилась управлять тогда, когда на меня напало несколько миротворцев.
Запускаю программу и вхожу в стеклянную комнату, ожидая, что ты пойдешь со мной.
- Если ты не боишься, что я узнаю все твои тайны, Дагнар.
Поделиться72014-06-09 09:16:45
Холодный пакет прижимается к моей переносице и на несколько секунд боль отпускает, но тут же возвращается снова. Ощупываю нос пальцами, пытаясь определить повреждения, но ничего серьезного вроде как нет. И на том спасибо, не хватало еще ходить по дистрикту с переломом, представляю как будут рады многие.
- Еще психологи советуют не забивать голову тем, что тебя не касается. - Раздраженно убираю пакет с охлаждающей жидкостью в сторону. Не хватало еще, чтобы каждый рекрут интересовался моими мотивами. Я не собираюсь убеждать девчонку в том, чего нет на самом деле. Достаточно того, что я тут, обучаю их новобранцев и делаю это неплохо, при этом прекрасно понимая, что любой промах с моей стороны и меня уберут, сделав это не без удовольствия. Слишком для многих я тут как кость в горле.
- Хорошо что ты это понимаешь, Авена. - Холодно замечаю я, глядя на дуло пистолета, черным глазом смотрящее мне в лицо. - И на будущее. Не направляй пистолет на человека, если не собираешься стрелять. А если собралась, то не медли.
Внутри комнаты прохладно, запах пота, пороха и железа щекочет ноздри, а рассеянный свет сбоку дает приятный полумрак. Я не захватил с собой оружие, сегодня мне оно не потребуется.
Подхожу к девушке и вкладываю ее руку в свою, заставляя поднять выше, другой рукой нажимаю кнопку и из противоположной стены выдвигается черный силуэт мишени.
- Правую ногу вперед. Да не так сильно. - Поправляю я, стоя за спиной Авены. - Медленный вдох, выдох, задерживаешь дыхание и стреляешь. - Отхожу на пару шагов назад и одеваю наушники. Несколько выстрелов яркой вспышкой освещают пространство рядом с нами. Вся обойма выпущена, пора проверить результат. Черный рычаг приближает мишень и я скептически поджимаю губы из восьми выстрелов в цель попали лишь пять, но попаданием это назвать сложно, до центра Бейкер так и не добралась.
- Ты убита. - Торжественно произношу я. - С такой скоростью и меткостью, снаружи делать нечего. - Беру со стола планшет и убираю зеленую галочку напротив имени Авены. Инструктора оценивают степень подготовки рекрутов и без долгожданной цветной пометки за территорию дистрикта не выбраться. - Вместо двух дней в неделю будешь приходить сюда каждый день. В ближнем бою ты хороша, но этого мало.
Поделиться82014-06-14 20:21:26
- Бенуа! А ну марш в тренировочный центр, - слышу я достаточно грубое обращение к себе от мужчины в синей форме с нашивкой «Дистрик-13». Я убираю из рук планшет и, приподняв одну бровь, с укором смотрю на чертова начальника с явным недовольством. Что? Это вы мне?
- Простите, - учтиво говорю я, убирая ногу с ноги и вставая на бетонный пол в центре управления. Я работаю под начальством президента Дистрикта-13, я веду информационную войну – зачем мне тренировка?
- Тут тебе не Капитолий, девочка. Пошла тренироваться быстро, а то завтра проведешь день за чисткой картофеля.
Фыркаю, выключаю программы и, поправив темный хвост, выхожу из уютного центра управления в тренировочный центр. В прошлый раз моя тренировка с молодым солдатиком прошла очень быстро – он ушел через минуту общения со мной, и нет, у меня не скверный характер, а просто божественный дар убеждать людей в ненужности действий.
Достаю по пути флешкарту и, проведя ей по считывающему устройству, захожу внутрь. Там уже тренируется Дагнар с какой-то совсем юной девочкой с ухмылкой на лице. Как странно видеть это со стороны, видеть то, как она ловко управляется с ним. Скрещиваю руки на груди, замечая, что девчонка промахивается. Наверное дай мне в руки пистолет, я совсем поубиваю все вокруг, но в цель не попаду.
Делаю пару шагов к ним, но валяющийся топор на полу привлекает мое внимание. Поднимаю орудие и начинаю рассматривать древко. Топор Джоанны Мейсон, которой на арене я отправила фляжку с водой, когда она умирала от жажды. Хотя для этой девочки я тоже сделала максимально много – покупать менторов второго дистрикта стоит очень дорого, а договориться, чтобы трибуты приняли ее в свою компанию было еще сложнее, но я опять не прогадала.
- Доброго вечера, - говорю я, подходя к стеклянной комнате, в которой Дагнар учил стрелять девочку, но они меня явно не слышат. Господи, что это за вещь такая? С интересом рассматриваю то, как они управляются с оружием, то, с каким недовольством смотрит девочка – интересно, о чем они думают?
- Меня вызвали на тренировку. Я так понимаю, что я вам в помощь, - говорю я, зайдя внутрь тренировочной комнаты.
Поделиться92014-06-14 20:41:02
- Тем, что меня не касается? О Боги, еще как касается, - говорю я продумывая план тренировки дальше. Мне не нужен ближний бой, а вот стрельба бы лишней не оказалась. Хватаю пистолет и направляю его на Дагнара.
- А кто сказал, что не собираюсь? Может быть мне нравится то, что люди осознают свою смерть? Хотя, нет, мне это не нравится. Тренировка?
Я прохожу внутрь комнаты и начинаю под чутким руководством Дага стрелять, ощущая всем телом направление выстрела, движение руки. Я будто управляю пистолетом, будто становлюсь с ним единым. Выстрел. Еще один. И Еще. Но нет попадание в яблочко – все мимо. Черт возьми» Мне проще кинуть нож, чем выстрелить? Это глупо! Очень глупо! Я могу, и я это докажу.
- У меня больничный блок еще, ты это помнишь? Впрочем, буду приходить каждый чертов день для того, чтобы показать, что война – это не галочка. Ты давно был на поверхности, а Дагнар?
Перезаряжаю и делаю следующие выстрелы, пока не замечаю новую личность в комнате для стрельбы. Темноволосая, худая, высокая. У нее тонкие губы и косая челка в духе капитолийки. Капитолий. Как и Дагнар.
- Так ты помощница? Не хочешь присоединиться? Кто ты? Вижу, что Капитолий. Вижу, что была богатой, - и действительно, волосы, ногти, кожа выдают положение женщины. Может быть спонсор? Все для меня в Капитолии прожигатели жизни, а в большинстве и спонсоры Голодных Игры, которые так любезно тратили деньги для зрелища из крови.
Я оставляю оружие на столике, а сама подхожу к девушке, вытягивая руку вперед, мол, мне очень приятно познакомиться с тобой. И, когда она пожимаю мою, я заламываю ее руку и отвожу их назад, крепко держа, а другой рукой приставляю к ее горлу нож, виртуозно достатый из ботинка. Это мои игрушки, в которые я люблю играть.
- Спонсор? – спрашиваю я у девушки. – Впрочем, неважно. Сколько ты заплатила за эти игры? Ставила на Мирту или Катона? Не дергайся, а то пройдусь ножом по твоей шее.
Девушка кричит имя Дагнара, но уже не пытается вырваться из моих лап. Похвально, капитолийка, слушаться умеешь.
- Ах Дагнар? Отлично-отлично. А теперь Дагнар мне скажет кто он на самом деле и зачем он здесь находится, и только правду, пожалуйста, а то малышка… я не знаю как ее зовут… останется без головы, договорились?
Отбрасываю капитолийку в сторону. А теперь начинается настоящая тренировка без елейного обожания. Давай же, Дагнар, раскрой свою истинную сущность!