1. Название: Хочешь жить - умей вертеться.
2: Участники: Bartolomeo Ilex, Johanna Mason, Indina Banks
3. Место и время: 73ие Голодные Игры. Начало Игр.
4. Краткое описание квеста: Чтобы выжить нужно уметь вертеться. Старая, мудрая истина. Но вертеться приходится не только трибутам, но и их менторам. На сей раз Джоанне и Индине предстоит не легкая задачка. Попытаться спасти жизни своих трибутов, которые угодили в суровые условия сибирский зимы. Но выживет только один, и кто это будет во многом зависит от юных менторов.
5. Очередность постов: Johanna Mason, Bartolomeo Ilex, Indina Banks
Хочешь жить - умей вертеться.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-05-14 17:34:14
Поделиться22014-05-14 18:38:25
Многим кажется что время идет слишком медленно, но только ни тогда, когда ждешь чего-то зловещего. Поистине страшного, то что заставляет стыть кровь в венах и волосы на голове седеть. Да, в наше время я говорю о Голодных Играх. О ежегодной казни, которую Капитолий придумал ради своей забавы, и чтобы не дать нам забыть о том, что его мощи и могуществу нет равных. Этот метод запугивания работает вот уже семьдесят два года. За "грехи" отцов расплачиваются дети. Дети, в прямом смысле этого слова. Меня зовут Джоанна Мейсон, я победитель шестьдесят девятых голодных игр. Я не горжусь этим, просто мне посчастливилось тогда выжить, вот и все. Хотя если б я знала, какая участь постигает большинство победителей, я бы предпочла умереть там, на Арене. Я слишком открыто выражала свое недовольство к Капитолию и Голодным Играм, собственно за это и поплатилась. Слишком большой ценой. Я лишилась всей своей семьи, по сути я теперь живу только ради их памяти, большего для меня не существует.
Но вот снова подошло то время, которого больше всего боится большая часть Дистриктов. Очередная Жатва. На сей раз я уже не стану участников этой кровавой бойни на Арене. Но мне предстоит не менее важная задача, в этом году я ментор своего дистрикта. И это меня пугает. Одно дело отвечать за свою собственную жизнь, и совсем другое за жизнь чужого человека. Только вот можно ли назвать своих трибутов чужими? До знакомства с ними в поезде наверное да, но не после того, как ты обучил их почти всему что знал сам. Если мы не стали лучшими друзьями, то доля доверия друг к другу появилась точно. Я знаю что сейчас чувствуют мои ребята, но я не могу им ни чем помочь, кроме как попытаться их подбодрить и постараться сделать все,чтобы заполучить для них побольше спонсоров. Астрид и Грей, довольно молодые ребята. Ей всего лишь шестнадцать, ему не многим больше - семнадцать. Но они довольно не плохо показали себя на открытии, и я думаю смогли завоевать хотя бы парочку спонсоров. Лично меня, из всей этой кучи сброда, интересовала лишь одна личность. Бартоломео Айлекс. Я подозреваю, что благодаря именно ему, и его помощи, в свое время я смогла выжить на Арене. Я не привыкла ни кого благодарить, тем более капитолийцев, но ему я должна отдать должное. Он может спокойно жить и купаться в роскоши, но вместо этого (хотя я сильно сомневаюсь в том,что он отказывает себе в роскоши) Барто тратит баснословные суммы на помощь приглянувшихся ему трибутов. Он моя надежда. Нужно только его заинтересовать, хотя я и приблизительно представления не имею с какой стороны к нему подойти. Мы пересекались, но ни кода не общались наедине. Я незнаю чего от него ожидать, но ради жизни ребят, придется рискнуть. Волновало меня и другое, ни кто из нас ни малейшего представления не имел на какую Арену нынче попадут наши подопечные. От распорядителей можно было ожидать чего угодно, и выжженной полящим солнце пустыни и ледников с температурой в - 60 градусов. Лично я уже ни чему не удивляюсь. Последние дни перед Играми прошли в напряженных тренировках. Всем хотелось освоить как можно больше. Астрид и Грей не плохо справлялись с этой задачей. Они хорошо научились добывать огонь, метать ножи и ставить силки. Увы, физическая сила была у них не на высоте, но вот зато умственная легко могла дать фору остальным участника Игр.
И вот день Игр наступил. Напряжение наростало. Я даю последние наставления. хотя что я могу наставить? Я могу лишь пожелать им выжить. Нас разделяют. Ребята отправляются на подготовительную площадку, я же в комнату, откуда буду наблюдать ход всех Игр. Я думаю что меня трясет не меньше моих подопечных. Я снова возвращаюсь в этот кошмар, из которого так долго пыталась выбраться. Где-то далеко трубят трубы, извещая о том. что семьдесят третьи Голодные Игры начались! Я падаю в мягкое кресло напротив огромного экрана, который сиюсекунду включается и я немею от ужаса. Арена... Распорядители превзошли на сей раз самих себя. Ни кто не ожидал такого поворота. Думая о ледниках, я и представить себе не могла насколько близко я была к правде. Пред трибутами и их менторами предстал огромный, непролазный лес и снег. Горы снега! На наших экранах мелькают кадры, о которых наши трибуты пока даже не догадываются. Лес полон опасностей, впрочем это не удивляет. Удивляет то, какие опасности распорядители выбрали на сей раз. Звери. Огромное количество диких зверей, в числе которых и громадные медведи и голодные волки и даже тигры есть! Но вот экран снова возвращается к трибутам, звучит гонг и... почему-то меньшая часть трибутов устремляется к рогу изобилия. Видно многие менторы сочли нужным предупретить своих ребят о том, что большая часть трибутов всегда погибает в первые минуты при бойне возле рога. За десять минут погибает всего ли три трибута. Мои подопечные успевают схватить какие-то рюкзаки и скрываются в лесу. Я теряю их из виду. Ну что ж, пора действовать. Их жизни может спасти даже одна спичка, тем более если учесть, что температура на Арене близится к - 35 градусам по Цельсию. Я уже готова была прямо сейчас бежать и искать Барто, но вовремя опомнилась. Мой внешний вид на данный момент оставлял желать лучшего, а ментор должен производить неизгладимое впечатление. По этому вопреки моим нынешним желаниям, я иду сначало в душь, а затем тщательно подбираю свой гардероб и сделаю простую, но изящную прическу. Легкий макияж и я готова покарять любого, кто даст денег на спасение моих ребят. И вот в несвойственном мне виде и здоровенный (по моим меркам) каблуках, я вылетаю из своей комнаты, и буквально через пару метров от закрытых дверей, со всего размаху налетаю на нечто вышедшее из-за угла. Удар был такой силы, что меня снова откинуло к моим дверям. В глазах потускнело,и первые секунды все кружилось как на карусели.
- Ооо... Какого черта?! Ты совсем охренел? Смотри куда прешься,а то... - мне и приходится умолкнуть, ибо сфокусировав взгляд, я вижу перед собой ни кого иного как Бартоломео Айриса. Угораздило же. Побежала искать его, и сама же чуть не убила. Надо вставать на ноги. Чего это я восседаю перед ним на своей пятой точки на ледяном полу. Но подняться удается с трудом, из за этих каблуков я довольно сильно подвернула лодыжку. Господи, какая к черту лодыжка?
- Нам нужно поговорить! - о том, чтобы извиниться, в мою больную голову мысль похоже не приходит вообще.
Отредактировано Johanna Mason (2014-05-14 19:01:26)
Поделиться32014-05-15 14:24:41
- Ооо... Какого черта?! Ты совсем охренел? Смотри куда прешься,а то...
- А то получишь по лбу топором, я понял, понял.
Бартоломео прицельно метнул в мусорное ведро опустевший бумажный стакан от кофе, а следом за ним - стоивший немалую сумму широкий белый шарф, поменявший окрас на коричневый. Капитолий уже не представлял Айлекса без этих бесконечных шарфов, небрежно переброшенных за плечо, навевавших какие-то смутные воспоминания о французских вольных художниках, и сам Барт к ним тоже весьма и весьма привык, так что внезапная потеря оказалась даже более огорчительной, чем он предполагал.
Сегодняшний день у капитолийца не заладился с самого начала. Сегодня начинались Игры - для тех, кто понимает, уже довольно печальное событие. Утром, задолго до открытия, у него сорвалась весьма многообещающая сделка, всю выручку от которой он собирался перечислить на спонсорский счет. Барт был уверен, что сможет найти другого покупателя на полотно, висевшее сейчас в его доме, но на это требовалось время, а времени у трибутов всегда было мало. Сумма, которой он располагал сейчас, могла покрыть их потребности в начале Игр, но к концу, когда каждая спичка будет стоить целое состояние, отсутствие гонорара за сегодняшнюю сделку будет более чем ощутимым. Хрупкие надежды на то, что Арена в этот раз будет милостивой, что спонсорствовать придется не сразу, разбились в первые же минуты. Дикие леса, мороз, снег, хищники... И скрывшиеся в чаще 21 человек. Обычно их сразу становилось на порядок меньше, обычно имеющуюся сумму приходилось делить между 10-12 трибутами, самыми слабыми, теми, кто не мог справиться с выживанием самостоятельно. Барт попытался вспомнить, какое сегодня число и день недели, не коварная ли пятница-тринадцатое, в которую всегда и у всех все валится из рук... Нужно было действовать, заставлять себя шевелиться, быстро продавать картину и искать еще денег. В это сезоне они явно понадобятся.
Он повернулся и вышел из основного зала спонсорского центра, даже не попрощавшись со своими коллегами. Большинство из них продолжали смотреть на экран, прицениваясь, выгадывая лидеров, думая, на кого бы повыгоднее поставить, а кому (и за что) отправить какую-нибудь мелкую безделушку. Их жизни не волновали. Их волновало шоу...
Барт остановился у кафетерия, потребовал налить ему максимально большую порцию кофе с собой. Раннее утро в сочетании с поздним отбоем выливались в конкретный недосып, а ему нужна была свежая голова. Схватив бумажный стакан Барт бросил на стойку крупную купюру, после чего бодрым галопом припустил к лифтам, ведущим к подземной парковке. Ехать, встречаться, искать, раздобыть достойную сумму. Так, как научили его родители - а ведь они никогда не откладывали дел на последний момент, у них спонсорский счет всегда был полнехонек минимум за неделю до начала игр. Вот оно, разлюляйское отношение к делам, вот они, каникулы здравого смысла! Капитолийцу оставалось только поверить в собственную ответственность и постараться исправить положение как можно скорее. Оптимально - до наступления ночи, чтобы дети встречали темноту уже с хоть какой-то помощью. Составленный план воодушевил мужчину, и он летел по коридорам, изредка отпивая кофе, пока эпическое столкновение не внесло в план некоторые коррективы.
- Мадам, у меня были другие планы, но если вы так настаиваете - можем и поговорить, - с улыбкой ответил он, помогая девушке подняться и отряхивая бессмысленным жестом кофейные пятна с джинс. Одного взгляда на ее обеспокоенное лицо хватало, чтобы понять, что Арена этих игр ее более чем беспокоила. Победители ненавидели капитолийцев, и каждый год им приходилось контактировать с ними, выпрашивать у них денег - хоть что-то, чтобы помочь своим трибутам. Не удивительно, что Джоанна решила с ним поговорить, о его непомерной щедрости давно уже ходили даже не разговоры - анекдоты.
- И я даже знаю, о чем мы будем говорить. Грей и Астрид, кажется, так? Да, Арена им досталась та еще. Одни медведи чего стоят... Я не рассмотрел подробнее - переродки, или все-таки обычные? Да сними ты эти чертовы туфли, переломаешь ноги. Я их уже оценил, побереги себя для остальных спонсоров. Туфли не очень сочетаются с фразой "ты совсем охренел, смотри, куда прешься", леди так не говорят, но в целом образ очень миленький, и ничего не мешает нам обсудить интересующие тебя вопросы.
Он осмотрелся, присматривая удобное место для разговора. Коридор явно к ним не относился.
- Там за углом можно взять кофе. Доза кофеина мне не помешает, а ты как раз выложишь на стол все карты, Джоанна. Посмотрим, что я смогу сделать.
Айлекс был уверен, что цены на все будут взлетать с непомерной скоростью. Сложная, суровая Арена была условно проходимой без подарков, и распорядители прекрасно знали это. Он серьезно опасался, что отложенной суммы не хватит на такое число трибутов, тем более, что среди них уже вырисовывались явные аутсайдеры, которым нужно было помочь в первую очередь. Подопечные Джо к ним не относились, выглядели вполне уверенными для людей, оказавшихся в смертельной опасности, на пути к верной гибели. Но возможно, что ментор знала что-то, чего не знал он, что-то, что должно было поменять приоритеты... Да и просто спорить с ней было опасно, пылкий нрав Мейсон был ему хорошо известен, и ему совсем не хотелось получить в лоб шпилькой только за то, что он отказался ее выслушать. Барт направился назад, к кафетерию, увлекая за собой девушку, на ходу достал телефон и разослал фотографию картины нескольким старым знакомым. Кто знает, может быть, кого-то он все-таки заинтересует, и тогда уже к вечеру сумма на счету как минимум удвоится...
Поделиться42014-05-17 13:04:09
Индина ходит по комнате, ломая пальцы, из одного угла в другой. За ней молча наблюдает Маркус. Хоть он и выглядит спокойным, Индина знает, что внутри он переживает кучу эмоций. Прошло девять лет после того, как она стала Победительницей, прошло девять игр. Все девять игр их трибуты погибали. Кто-то раньше, кто-то позже, но в живых никто не остался. Сегодня объявили начало десятых Игр Индины. И надежды почти нет.
Распорядители Игр удивили в этом году всех. Суровая зима на Арене - такого ещё не было. Индина и Маркус передали весь свой многолетний опыт Арнике и Логану, но такого опыта у них ещё не было. Индина вспомнила Арнику - девушку шестнадцати лет с тонкими чертами лица, которое обрамляли белокурые локоны, и огромными голубыми глазами. Её тонкая белая кожа, кажется, светится изнутри, а голос словно колокольчик. Нет, она совсем не создана для Голодных и безжалостных Игр. Куда лучше бы Арника смотрелась в далёком-далёком прошлом, когда были самый настоящие балы, о которых Инди читала в учебнике по истории, а не эти жалкие Капитолийские подобия. А парень. Густав. Под стать Арнике, кажется, они приходятся друг другу дальними родственниками. Высокий, темноволосый, чем-то Индине напоминает Маркуса. Они не должны быть здесь, в прочем, как любой из числа тех, кто находится а арене и из менторов этих ребят. Индина обеспокоенно посмотрела на Марка.
- Мы должны с этим что-то делать. Маркус, мы не можем просто так сидеть сложа руки, - девушка села рядом с любимым на почтительном расстоянии, ведь для Капитолия они только коллеги. - Нам нужны спонсоры. Срочно. Возле рога изобилия погибло слишком мало трибутов, - Индина сглотнула комок в горле, хоть трибуты были и не из Десятого, всё равно они были детьми, которые приехали сюда на верную смерть. - И это навряд ли понравилось распорядителям. Скорее всего, они совсем скоро начнут действовать... Нам нужен спонсор.
Что больше всего любила Индина в Маркусе как в коллеге, так это то, что Гейне поддерживает все её предложения, в плане не коллеги у него очень много и других хороших качеств. И с этим её решением, о спонсорах, Марк тоже, как всегда, согласился.
- Тогда я пойду к... Айлексу... а ты... выбери сам, к кому, - Индина быстро поднялась со своего места, чмокнула мужчину в щёку и пошла приводить себя в порядок.
Для похода к самому, наверное, жалостливому из спонсоров Индина выбрала персиковое кружевное платье чуть выше колен и туфли без каблука. Хотелось бы девушке надеяться на то, что она выглядит беззащитной и милой, ведь именно такой девушке хочется помогать мужчинам, или она ошибается?
Выйдя из апартаментов Десятого дистрикта на десятом этаже тренировочного центра Индина осмотрелась. Куда идти. Условия на арене сложные, но обстановка ещё не так накалена, как это бывает в конце Игр, кода все просто напросто не вылазят из штаба. Индина прикинула и пошла вправо, рано или поздно она найдёт Бартоломео, лучше, конечно, рано. И ей повезло.
На одном из этажей брюнетка услышала смутно знакомые голоса и, подойдя ближе, узнала в говорящих Айлекса, которого искала, и Джонну Мейсон - ментора Седьмого Дистрикта. Индина сдержанно улыбнулась и подошла к девушке и мужчине.
- Вижу, что выпрашивание денег уже началось. Что ж, с удовольствием присоединюсь к этому действию. Бартоломео, ту ведь дашь денег для наших трибутов, - это был не вопрос, это было утверждение, а под словом "наши" Индина имела ввиду и своих трибутов, и трибутов Джоанны, пока это не конец, поэтому можно заботиться и о других, да и с Джоанной у них неплохие отношения.
Хорошо, что годы менторства научили быть спокойной в таких ситуациях.
Отредактировано Indina Banks (2014-05-17 17:31:28)
Поделиться52014-06-03 10:21:14
Мои фразы редко когда сочетались с моим внешним видом. Вот и сейчас Бартоломео не упустил шанс подколоть меня своей репликой. Незнаю почему, но этот человек единственный из всего капитолийского сброда,который не вызывает у меня абсолютно ни какой неприязни. Я бы сказала даже наоборот, он мне нравился. Не плохой собеседник, щедрый спонсор, что еще сейчас мне надо? Собственно кроме как быть самой собой, больше ни чего и не требовалось. Нет, ну не быть его топором по голове в случае отказа конечно, но и не подлизываться как голодная кошка. Барто, возможно, как ни кто другой, хорошо знал мой характер и он знал чего от меня можно ожидать.
- Да сними ты эти чертовы туфли, переломаешь ноги. Да, пожалуй он был прав. И какого черта я их вообще надела? Терпеть не могу высокий каблук, надо было берцы надеть да и все. Я лишь глубоко вздохнула и сняв туфли, откинула их в угол. Блин, теперь я намного ниже него, как карлик перед Гулливером. Даже голову приходится задирать. Коридор не шибко подходил для того разговора, который должен был состояться. Барто это тоже понимал и потому не раздумывая долго, он предложил продолжить беседу в ближайшем кафе. Моя головая, после того, как я увидела Арену, точно отказывается работать в полную силу. Меня не успевает посетить следующая мысль, а Барто уже тянет меня за собой вниз по лестнице. Ну ладно, раз ты хочешь кофе, значит будь по твоему. Может быть и я чего-нибудь перекушу, а то с утра маковой росинки во рту не было. Вопреки моим ожиданиям кафе было почти пусто, хотя удивительного в этом ни чего не было, все видно сидят по комнатам и обдумывают дальнейший план действий. Но на самом деле думать времени не было, жизни наших трибутов каждую минуту подвергаются опасности, и не факт то, что пока мы тут будем распевать кофе, кто из моих ребят не отправится к проотцам. Типун конечно мне на язык, но это правда.
- Я тоже чего-нибудь бы выпила, а лучше сьела бы... может быть шоколадный пудинг с вишневой поливкой... - А что? Айлекс все равно будет заказывать себе кофе, не разорится же он из-за маленького пудинга? А мне бы он помог собраться с мыслями. Через пару минут заказ был сделан, и парень внимательно смотрел на меня, а меня, мать твою, почему-то бросило в жар. На первый взгляд казалось все легче, а на деле я незнала с чего начать.
- Барто, помоги моим ребятам. Помоги протянуть им хотя бы еще несколько дней. Я знаю, знаю что ты сейчас ответишь, но они не такие сильные, какими кажутся на первый взгляд. Они не обладают ни какой физической силой,только силой ума и ловкости, но ты же сам знаешь что этого мало. Плюс посмотри какая Арена! Звери это полбеды! Их одежда совершенно не предназначена для тридцати градусного мороза. Дети просто замерзнут!
С каждым словом во мне все больше и больше вскипала ненависть к Капитолию, мне хотелось крушить все вокруг себя, но приходится сдерживаться. Приходится постоянно перед кем-то унижаться, что бы раздобыть хотя бы одну спичку. Боже, как это все достало! Наш заказ принесли, и я чтобы окончательно не выйти из себя, напустилась на пудинг. Правдо сейчас он мне как кость в горле вставал, а услышав за спиной знакомы голос я вообще поперхнулась.
- Индина, ты как всегда вовремя... У нас с Индиной были не плохие отношения, мы спокойно переносили присутствие друг друга, но она всегда имела удивительную способность - появляться тогда, когда мне хотелось или нужно было побыть одной или наедине с кем-то. Ох сколько она мне свиданий испортила.... У меня уже иной раз складывалось впечатление, что цель ее жизни, не дать мне завести ни с кем роман. Но это так, к шутке.
- У тебя нюх на то, если я с мужчиной остаюсь наедине? - Ну не могу я не подколоть ее,даже в такое время. - Барто, у тебя в компании прибавление. Прекрасное, но дерзкое. Я улыбаюсь уголком рта и снова приступаю к пудингу. Индина предсказуема, она пытается заботиться о всех, пока это возможно. что ж, не буду противиться ее желанию. Пока оно мне на руку.
Отредактировано Johanna Mason (2014-06-03 14:49:39)
Поделиться62014-06-09 13:01:40
- Я тоже чего-нибудь бы выпила, а лучше сьела бы... может быть шоколадный пудинг с вишневой поливкой...
Барто выложил на стол перед собой стройный ряд привычных предметов: портсигар, телефон, портмоне. Сейчас начнутся торги, в которых он привык щедрым жестом раздавать безумное число денег, привык быть милостивым, даже милосердным. Привык, как царь, сбрасывать с плечика шубку, о которой мечтают верные подданные. Привык, что на него могут рассчитывать, а он сам всегда окажется там, где должен, поможет там, где тонко... Единственная проблема - сейчас он не был столь всемогущим царем, как с ним это бывало обычно. Сейчас он был в лучшим случае дворянином средней руки, благодать от которого распространялась на узкий круг приближенных. Как бы ему не хотелось обратного...
- Кушай-кушай, Джо. Мало ли, что будет дальше, надо сил набираться, потом будем вместе по коридорам бегать, деньги детям на хлебушек клянчить - не удержался он от комментария, кивком подтверждая заказ и жестом указывая, насколько огромную порцию кофе следует принести ему самому. Эти копейки не спасут положения, но было что-то неправильное в картине ментора, уплетающего за обе щеки сладости, когда на Арене два его ребенка мерзнут и голодают.
Но Игры шли своим чередом вне зависимости от того, правильной или неправильной казалась Айлексу эта картина. Игры притягивали к жалостливым спонсорам менторов, и на крючок Бартоломео уже спешила вторая, не менее прекрасная рыбка. Он улыбнулся, привстал, отодвинул стул, предлагая сесть Индине Бэнкс.
- Присоединяйтесь к нашему пиру во время чумы, мисс Бэнкс. Видел ваших трибутов, лучше, чем в прошлом году, шансов у них больше. Хотя Арена превосходит все ожидания, да... Заказывайте, кофе, тортики, круассаны, плюшки, возможно, что это угощение - единственное, чем я вас сейчас смогу порадовать.
Он сел назад, взял в руки портсигар, принялся привычным движением крутить его в пальцах. Перед глазами один за другим, как на параде, проходили дети, попавшие сейчас в безумство Голодных игр.
- Девочке из Четвертого исполнилось 12 в день Жатвы. Она всю жизнь видела только солнце и море, а сейчас она в снегах, среди волков и медведей. В Одиннадцатом парнишка, кажется, ему только 14, во время тренировки неудачно упал и сломал запястье. Правая рука. Кости срастили, но восстановиться он не успел, пальцы слушаются его через раз, и он постоянно, постоянно чувствует боль... Сейчас я, барышни, обязан выбирать между ними, обязан решать, кому помощь будет нужнее. Цены с каждой секундой все выше, а я в этот раз не сделал достаточного резерва, чтобы привычно закрывать на такое глаза. У ваших ребят есть ловкость, ум, здоровье, а на Арене сейчас те, у кого и этого нет... Их так много выжило в бойне у Рога, что уже всем ясно - настоящая бойня будет с природой и животными.
Очередной щелчок крышки портсигара, Барт пододвинул к себе принесенный кофе, сделал огромный глоток, смутно надеясь, что горячий напиток выдернет из костей мерзлявое ощущение, подсаженное в них воспоминаниями о холодной Арене.
- Так что пейте кофе, девочки, ешьте конфетки, может быть, эти углеводы вас приободрят перед следующим раундом поиска спонсоров. Пока что я убежден, что ваши детки смогут справиться хоть немного самостоятельно. Да и… Вы знаете, что им высылать? Знаете, что они могут добыть сами, а что – нет? Игра только началась, может быть, они там внезапно сами…
Да, вышло неубедительно даже для самого себя. Бартоломео почувствовал себя неловко, почувствовал, что говорит то, что обычно говорят другие спонсоры, для которых спонсорство было вложением денег, а не методом помощи. Тяжкая необходимость расставлять приоритеты давила на мозг, на совесть, и капитолийцу не хотелось поднимать глаза на лица сидящих рядом девушек. В конце концов, разочаровать даму – самое позорное, что может случиться с мужчиной. И девушки об этом прекрасно знали.
Поделиться72014-06-12 12:40:01
Обстановка была накалена. Искры напряжения так и летали вокруг столика, и легковоспламеняющаяся Индина тут же позаимствовала себе одну искорку.
- Джоанна, конечно. Это мой долг: увести всех твоих мужчин, воспринимай это просто как должное. И, может быть, когда-нибудь погуляешь на моей свадьбе с одним из твоих ухажёров, - на губах Индины была сладкая улыбочка, а голос был настолько елейным, что самой было противно, но с другой стороны ей до жути осточертел образ кроткой девушка, да и в тихом омуте, как известно, черти водятся. И вообще, в конце концов, такую, какая она есть на самом деле, девушку знает только Маркус, об отношениях с которым за пределами родного Дистрикта знают единицы, и сейчас знающих единиц не присутствовало, так почему бы не показать свой истинный характер? - Спасибо за предложение, мистер Айлекс, но я не голодна.
Садясь Индина думала о том, как можно есть в то время, когда те, кто был доверен тебе, чьи родители надеются на тебя, может быть, доживают последние секунды, для Индины Бэнкс это слишком холоднокровно. Сама же Индина ни во время, ни после Игр не могла запихнуть в себя ни кусочка. В Десятый она всегда приезжала исхудавшая и истощённая настолько, что мама на пару с местным травником, уже знающим, чего ожидать, каждый раз всплёскивали руками и наперебой откармливали и отпаивали её.
Рассказ Айлекса, конечно, мог разжалобить любого, а уж о такой чувствительной особе как Индина и говорить нечего, но не в этом случае. Если бы Индина не слышала такие речи каждый год, если бы она сама не была когда-то трибутом, если бы не была на каждых играх ментором. Она завидовала тем Дистриктам, где у менторов есть возможность заменять друг друга, снимая с друг друга через год тяжёлые обязанности, у Десятого такой возможности не было, в Десятом были только они с Марком.
- Послушай, Барто, - вкрадчиво начал Индина, наклоняясь на столиком к спонсору. - Я слышу это каждый год вот уже почти десять лет. Ты же в конце концов дашь денег и не одному трибуту и не раз. Так не легче ли тебе сразу дать денег, пока ставки не так высоки, и я не стала просить суммы в разы большие, чем сейчас. Не дашь ты - дадут другие, и им достанется среди менторов слава о том, что именно он дал то, что помогло выиграть победителю. Только не говори, что ты помогаешь трибутам просто так. Все мы всё делаем просто так, но потом появляются мотивы, уже после того, как мы что-то сделаем. И не надо давить мне на жалость. Вспомни меня: маленькая девочка, пятнадцать лет, боялась поднять глаза на Капитолий, пережила смерть старшей сестры на предыдущих Играх. Наврядли на меня делали ставки, если только на то, что я погибну у рога. Разве ожидали, что именно я стану победительницей тех Игр. Никто не ожидал, что я так безжалостно буду резать тех двух оставшихся девчушек. А Финник? Победитель в четырнадцать лет, от него не ожидали того, что имено он станет победителем. Пойми, что часто побеждают те, на кого совсем не делают ставки, они оказываются сильнее, потому что они раскрылись перед нами. А жалостливые истории... - Индина откинулась на спинку стула. - Это легенда для зрителей, но никак не для других трибутов и их менторов. А ты знаешь истории моих трибутов? Я уверена в том, что нет, но по твоему мнению они не заслуживают внимания, поэтому я не буду тратить ни твоё, ни своё время. Поэтому я просто задам вопрос: ты дашь денег для одного из моих трибутов?
Глаза Индины буквально впились в капитолийца в жидании ответа, потому что от этого ответа зависит жизнь людей, вверенных в руки Индины.