The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The sea in your eyes.

The sea in your eyes.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название: The sea in your eyes.
2: Участники: Annie Cresta and Peeta Mellark
3. Место и время:Дистрикт-4; спустя одиннадцать лет после победы над гнетом президента Сноу, лето 3333 года.
4. Краткое описание квеста:Встреча старых знакомых, которым есть что вспомнить и есть что рассказать.
5. Очередность постов: Annie Cresta and Peeta Mellark

Отредактировано Peeta Mellark (2014-05-23 00:01:49)

+1

2

Море – оно прекрасно! До шестнадцати лет, пока Пит не попал на Голодные Игры, на Арену Мелларк никогда не видел водоемов, созданных природой.  В самом Дистрикте-12 никогда не было ни ничего подобного, вся вода что имелась, была в колодцах и колонках во дворах, а тут! Она повсюду, она прикасается к горизонту, уходя все дальше и дальше, куда уже не может достать человеческий глаз. И это прекрасно. Прекрасно то, что он может наслаждаться этим, он может сам решать, как часто видеть голубую лазурь, по которой ходят пароходы и над которой летают чайки. Позволяя отбросить все мысли, Пит наслаждается, наслаждается всеми своими ощущениями и тем, как легкий бриз освежает даже под палящим солнцем, а ноги то и дело тонут в песке проскальзывая меж его пальцев немного щекоча.  Он не купается, Пит до сих пор плохо плавает, хоть Китнисс и учила его после того, как показывала ему озеро, где она в детстве плавала с отцом. Теперь они часто туда ходят, что позволяет ему видеть места, где его жена охотилась, собирала ягоды и просто проводила время вдали от серости и угнетенности Дистрикта.
Одетый в льняную рубашку и легкие штаны, первым делом что сделал мужчина, когда попал на этот кусочек рая, до того, как он оказался на не большом песчаном пригорке у воды, он снял с себя туфли, носки и подкатив брюки до середины икры просто вошел в воду. Она показалась холодной, но это не так, уже через минуту вода и ее новые прибои были комфортной для него температуры. Одиннадцать лет прошло после восстания, одиннадцать лет они свободны, но как часто Пит приезжает сюда? Не так часто! Он не собирается еще уходить, сегодняшний вечер полностью свободен, да и все дела на сегодня окончены, а то, что осталось вполне может подождать и до завтра. Сейчас ему просто хочется посмотреть на море и почувствовать распаленный на солнце песок под ногами, а этот воздух.
Воздух, о нем не стоит забывать. В Дистрикте-4 он намного чище и полезнее чем дома, тут у моря в нем много йода. Вдыхая полной грудью, Мелларк полностью наполняет им свои легкие, как будто это его последний вдох. Конечно, за эти одиннадцать лет, его Дистрикт очень сильно изменился, но там, как и прежде добывают уголь, а это как ни крути, оставляет свой отпечаток. После смены власти каждый Дистрикты так и продолжал производить то, что было в его недрах, росло на земле или плавало в водоемах, поменяли только техническое оснащение, рабочие часы и конечно же оплата труда. Теперь люди не работали по шесть дней в неделю от рассвета и до заката, да и многую работу на себя взяли машины, что облегчало жизнь людей. Одиннадцать лет — это не так много, но и за эти одиннадцать люди в Дистриктах многое успели сделать, меняя свой дом, прежними оставались только воспоминания. Они не забыли и никогда не забудут то, что им пришлось пережить, а вздрагивающие иногда по ночам плечи Китнисс служат Мелларку и без того не нужным напоминанием.
- Пит? – где-то вдалеке мужчине показалось, что он услышал свое имя, но возле него никого не было, и Мелларк остановился на том, что это всего лишь ему показалось.
- Пит! – во второй раз его имя прозвучало очень близко и это ему уже не могло привидеться. Оборачиваясь в сторону, откуда он услышал голос, Мелларк в одно мгновение видит подлетающую к нему Энни. Она бросается ему в объятия, и он конечно же обнимает ее в ответ. Энни Креста в девичестве и Одейр в настоящее время. Еще один человек, который знал о Голодных Играх не понаслышке и не через экраны телевизоров.
- Не успел предупредить, - обнимая ее крепко, он немного приподнимает девушку, но затем сразу же ставит на песок – Я так быстро собирался, что даже Китнисс удивилась моему столь скорому отъезду. – выпуская миссис Одейр из объятий, он не переставал говорить – Китнисс дома, а я приехал по работе всего на два дня: сегодня и завтра, но завтра ночью я уезжаю обратно в Двенадцатый. Я собирался сегодня к вам зайти, просто в начале хотел посмотреть на вашу главную достопримечательность. Редко мы у вас бываем, все как-то на нейтральной территории встречаемся. – Мелларк окидывает взглядом подругу, как всегда хороша, а материнство ее лишь красит – Хорошо выглядишь, вот что значит жить на берегу моря, - ее кожа загорела, на щеках горит естественный здоровый румянец, а ее легкий свободный сарафан из-за ветра с одной стороны обтягивает ее стройную фигуру.
Когда они в последний раз виделись? Так сразу и не вспомнить, но год уже должно быть есть. Пит не часто посещает их с Финником Дистрикт, сама же Энни была не частым гостем Капитолия и особенно после рождения сына. По всей видимости, Капитолий еще напоминал ей о том, что им пришлось пережить, ну а Двенадцатый, пожалуй, мало у кого пользовался успехом.
- Как поживает Финник? Как сын? Что нового? Примите сегодня в гости старого друга? – даже если бы они не встретились на пляже, Пит все равно бы постучал им в двери, делая чете Одейров небольшой сюрприз в его лице.

+2

3

Командировка в Четвертый Дистрикт была спонтанной для Пита. Появляясь после обеда дома, что вызвало у Китнисс не мало вопросов, Мелларк быстро начал собирать вещи, скидывая в чемодан только самое необходимое на эти два дня пока его не будет дома. Объясняя супруге на ходу, почему он так рано и куда едет в двух словах, Пит останавливается только у самого выхода, чтобы попрощаться с женой. Она не должна волноваться, не в ее положении. С ним все хорошо, есть только пару технических вопросов, что нужно было решить до открытия новой пекарни. Поцеловав Китнисс в губы и в живот, что уже начинал округляться с каждым днем все больше и больше, он попросил не провожать его и беречь себя, после чего сел в ожидающий его автомобиль и уехал на вокзал.
По приезду в Четветрый Дистрикт, забросив чемодан в отель и приняв душ, Пит быстро направился на работу где в конечном итоге черт, которого ему рисовали, оказался не так страшен. Не решаемых вопросов не было. Быстро справился с делами на сегодня, Мелларк решил отправиться на пляж. Ему хотелось немного расслабиться и привести все свои мысли в порядок, тем более, когда у него было немного времени про запас. На вечер у Пита уже были планы, ему хотелось заглянуть в гости к Одейрам. Он не мог не навестить их, да они бы и не простили ему этого если бы узнали что он был в Четвертом. Просто сейчас первым делом хотелось снова посмотреть на море и послушать шум прибоя, прогуляться и подышать воздухом, свежим непривычным для себя воздухом, что так насыщен йодом.
- Что поделать, – выпустив Энни из своих объятий, Пит смотрит на свои оголенные до локтя руки – Редко бываю на солнце. – он не дома не в Двенадцатом, так почему сейчас Пит удивлен видеть миссис Одейр перед собой? Это ее дом, ее Дистрикт и пляж, пожалуй, одно из самых популярных тут мест. Его удивление не обосновано, но он очень рад видеть Энни о чем говорят его крепкие объятия, широкая улыбка, добрый взгляд и куча вопросов. – Вам есть чем гордиться, - мужчина поднимает стоящую возле него обувь, соглашаясь на предложение девушки пройтись. Немного приподнимая руку, кивнув головой, он уступает дорогу Одейр – Нет, не могу. Я приехал без Китнисс, не хочу ее надолго оставлять одну в четырех стенах. Не сейчас. – Энни говорит о сыне, а Пит как бы не пытался не отвлекаться от ее слов все равно время от времени думает о супруге и о том, как она там одна без него. Она не маленькая девочка и не раз бывало такое, что они ночевали порознь, но все это было до того, как Эвердин поняла, что беременна. Война тенью идет следом за ней, заставляя ее до сих пор боятся тирании, Игр и все то, что было в мире президента Сноу и Альмы Коин. Он, как и она ничего не забыл, Пит все помнит, но в отличии от Эвердин в нем есть надежда на светлое будущую и настоящее.
- Эрик бегает среди тех ребят? – среди всей этой компании ребят Питу сложно отыскать знакомые черты Одейра младшего, поэтому он просто спрашивает об этом Энни – Ваш сын не мог взять все только от одного родителя, поэтому ничего удивительного что в нем есть что-то и от тебя. – искренняя улыбка появилась на лице мужчины, пока его взгляд был направлен на играющих детей  - Китнисс беременна. - он счастлив и не скрывает этого – Мало кто знает, пожалуй ты первая кому я сказал об этом. Дома конечно соседи уже начинают замечать, скрыть это становится все сложнее и сложнее, но мы с Китнисс не особо распространяемся на эту тему. Я не удивлюсь если ее родная мать еще не знает о положении собственной дочери.  – после того, как умерла Прим и миссис Эвердин снова замкнувшись в себе, приняв решение остаться в Тринадцатом, они с Китнисс снова отдалились друг от друга. Они очень редко общаются, Китнисс никогда не ездит к ней в гости и никогда не приглашает ее к ним. Все их встречи дело случая, а разговоры сухи и конструктивны. Возможно, конечно когда-нибудь все это измениться, но сейчас никто из них не идет на диалог, а все потому что миссис Эвердин тяжело переносит потери. Потеряв однажды мужа, она едва не лишилась дочерей, а после смерти Прим окончательно начинает терять свою старшую дочь. Возможно, рождение внука или внучки все поменяет, и она снова захочет вернуть себе дочь?! В отличие от его супруги у Пита никого не осталось, война забрала всю его семью, но Китнисс другое дело – у нее есть мать, и он хочет верить в то, что рано или поздно, между ними снова появятся отношения матери и дочери. – Иногда ты представить себе не можешь, как мне хочется отдохнуть. Все бросить, взять Китнисс, чемодан и куда-то поехать. Я не знаю, как скоро мы сможем выбраться куда-то после рождения ребенка, но по приезду я обязательно расскажу о твоем приглашении Китнисс. – чувствуя под ногами мягкий и горячий песок, Пит согласен с Энни, о том, что им бы не мешало устроить для себя отпуск на берегу моря – Разве я могу отказаться? – вскинув бровью, спрашивает Мелларк – В семье, где подают самую вкусную рыбу, я буду первым, кто позвонит вам в дверь. – его не надо приглашать дважды, тем более когда Пит сам готовился заглянуть в гости. Прибавляя немного хода, чтобы нагнать миссис Одейр, мужчина резко останавливается, когда Энни не говоря ни слова, просто останавливается и стоит на месте, а затем через какие-то секунды начинает говорить о мире, в котором они живут.
- До Жатвы, на которой назвали мое имя, я никогда не думал, что может быть другой мир, хоть и надеялся, что рано или поздно, но все изменить в лучшую сторону. Я жил в своем маленьком мирке, где всегда был сыт, одет и имел много работы. Знаешь, мне не приходилось жаловаться, - на губах появляется грустная улыбка – Я не знал другой жизни. Я не мог ее себе представить. С четырех лет я научился бояться Голодных Игр, людей в белой форме и холодного взгляда Сноу, который всегда появлялся на телеэкранах со своими очередными речами. До шестнадцати лет мне казалось, что ничего нельзя изменить. Я был готов жить в том мире, приспосабливаться к нему как все. Существенная надежда на что-то хорошее появилась лишь только после того, как взорвалась Арена. Когда мы попали в Тринадцатый.  Когда началось восстание. И хоть ни одни из миров не был идеален, - сейчас Пит говорит о видении Сноу и Коин – Я рад, что мы смогли построить то, что имеем сейчас. Иногда нужно разрушить старый мир, чтобы построить новый. Мы смогли это сделать. Мы смогли изменить все к лучшему. Мы дали себе свободу действия и самое главное наши дети и дети наших детей никогда не узнают, что такое Голодные Игры. Теперь это история, которую мы не должны забывать, как и они. - Мелларк указывает на играющих детей - Они должны ее знать, чтобы не прийти снова к тому, что мы с таким трудом отвоевали. Вы Эрику еще не говорили, через что вам пришлось пройти? У него оба родителя побывали на Арене, он не задавал вам еще вопросов? – Пит знал, как минимум четыре семьи, которые сложились из участников Голодных Игр, но только Энни и Финну пришлось пройти все с самого начала и до конца, а после и революцию.

+2

4

+

Китнисс Эвердин посвящается

Жизнь без войны, без страха и голода, без Игр, без тирании и с полной уверенностью в завтрашнем дне. Вот он мир, в котором сейчас живет Пит Мелларк, Китнисс и совсем скоро будет жить их ребенок. Мир, что достался им очень тяжело: с потом и кровью, с разбитыми жизнями, изуродованными душами и большим количеством смертей. Война никого не пожалела, она словно чума, что спустилась на землю, забирала все и всех на своем пути. Ей не важно стар ты, молод или еще совсем ребенок, она брала все что хотела и кого хотела, не имея ни какого понятия о пощаде, нанося свои удары так, чтобы никто больше не смог забыть ее ужас.
Забыть! Но забудешь ли такое? Пит помнит все! Помнит каждый момент: Жатву, Игры, Тринадцатый, смерть родителей и Прим, оружие в руках, выстрелы, фиктивную свадьбу, каждый прожитый день, час, минуту. Он помнит! Ему такое не забыть. Но даже тогда он верил, верил в этот мир. Мир, где засыпая по ночам можно видеть цветные сны. Мир, в котором дети могут играть у дома, а не бродить по грязным улица - попрошайничая. Мир, где страх скорее условность, а не то, что сводило с ума, калечило и убивало.
Пит верил, поэтому и осмелился сделать Китнисс предложение. Настоящее, не такое как хотели видеть Коин или Сноу. Он сделал это наедине, без лишних глаз и ушей. Возможно, тогда его действия были поспешны, и ему следовало бы дать Китнисс немного больше времени, чем у нее было, но во время войны дорога каждая минута, каждый день. Он не торопил и не собирался торопить ее со свадьбой, ему просто было важно знать, что она есть у него. Не на Капитолийской бумажке, а по-настоящему. Никто и никогда не хочет думать о худшем, но когда над головою свистят пули, а с неба падают мины, даже не торопясь жить, ты принимаешь поспешные решения. Решения, от которых потом зависит вся твоя будущая жизнь. Зная свои цели и уверенный в будущем без войны, Мелларк только однажды просчитался.
Прим умерла! В самом конце, когда оставалось нанести последний удар, она оказалась на месте, где ее не должно было быть, и это стоило Примроуз жизни.  Жизни для юной Эвердин и тяжелой утратой для Китнисс.
- Спасибо! – от услышанной новости Энни снова обняла Мелларка, засыпая его вопросами с ног до головы – Половина срока уже прошло, живот начинает округляться с каждым днем все больше и больше. Врачи говорят, что все проходит хорошо, но Китнисс… Я счастлив, а она боится. Иногда плохо спит или плохо засыпает, и в такие моменты я практически не сплю. Я не жалуюсь, ты не подумай, просто переживаю за нее. Не хочу, чтобы что-то случилось с ней или с ребенком. Они все, что у меня есть, а ребенок, я надеюсь, изменит ее и она сможет хоть на время забывать о том, что пришлось нам пережить, - Китнисс не оттолкнула от себя Пита после смерти Прим, все, что она попросила это дать ей немного времени, и он дал. Он был ей другом, опорой, плечом, на которое можно было облокотится и получить поддержку. Ей нужна была помощь, и для него это не было тяжелой ношей, она всегда была самым дорогим в его жизни, самым ценным. Помогая Эвердин пережить этот сложный момент, через два года они снова вернулись к тому разговору, что произошел у них на первом свидании. Надевая обручальные кольца, они сыграли свадьбу и на тот раз не для кого-то, а для себя. По своим традициям, со своими гостями, со своими воспоминаниями, - Я думаю, что Китнисс точно не будет против, - ему незачем скрывать своего счастья – широкая улыбка и блеск в глазах – При первой же возможности мы приедем к вам, но кто знает, может быть вам придется заглянуть к нам в гости раньше. Вы не менее частые гости у нас, - с легким обвинение сказал Мелларк перед тем как разговор снова зашел о болезненной для них теме – Пусть учатся! Такого ни кому не пожелаешь пережить, так что ловля краба, игра с щенком и поход с Финном в море должны быть его воспоминаниями в старости о беззаботном и счастливом детстве, - не нужно быть провидцем, что бы понять на сколько счастлива Энни. Ее дом полная чаша, чего на протяжении восьми лет хотел Пит.
Первые три года он молчал и ничего не говорил Китнисс о детях. Расстраивая Дистрикт и работая в пекарнях, Мелларк занимался  обустройством их семьи, делая все для того, чтобы  Китнисс ни в чем не нуждалась. Пока однажды на свой двадцать второй День рождения он впервые обмолвился о том, что хочет видеть в их доме еще кого-то. По его мнению они были готовы к такому шагу, но то, что он увидел в глазах супруги, заставило Пита замолчать еще на некоторое время. Она испугалась, а той же ночью ей приснился кошмар, которых Мелларк не встречал у нее уже долгое время – Эх, Энни, Энни, ты и Финник для меня неотъемлемая часть Дистрикта-4. - потянув носом воздух, Пит наполнил свои легкие до отказа - Не могу себе представить для вас другой дом, - Меллерк вспомнил о семействе Брандлеров, что оставили Дистрикт-2 и переехали в Капитолий — Думая о поездках сюда, я думаю о вас, о нашем знакомстве, о вашей свадьбе, о торте, который я спек для вас. Почему-то я его помню так же хорошо, как и тот, что выпекал на нашу с Китнисс свадьбу. Трех ярусный, весь в голубой глазури на морскую тематику. Революция и наше с тобой знакомство. Ты помнишь его? Я до сих пор не могу это вспоминать без улыбки, - война войной, а юмор и конфузные ситуации никто не отменял. Знакомство Энни и Пита было довольно странным и необычным от чего более интересным.

+2

5

Пит никогда не любил следить за тем, как проходят Голодные Игры. Кто и что говорит на интервью у Цезаря. Первое появление трибутов в одежде, которую они в обычной жизни никогда бы не надевали. Первая бойня у Рога Изобилия и все ее последующие смерти, пока не останется только один, кого распорядители гордо назовут победителем. Пит всегда пытался абстрагироваться от всего этого, хоть волей не волей все равно варился в этом котле. Все варились, так как всем были известны имена выживших, имена тех, как говорит Капитолий - красиво умерших и имена трибутов из родного Дистрикта. То, что для Капитолия было развлечением и способом держать свой собственный народ в страхе и повиновении, для простых жителей было чумой. Чумой, что уносила за собой смерти десятков, сотен, тысяч людей, позволяя вернуться только одному из года в год.
Вернуться в мнимую свободу, в мнимую богатую и никому больше не принадлежащую жизнь, вот только с новой не менее тошной профессией ментора.
В день, когда жизнь столкнула Пита с Энни Крестой в темном коридоре Дистрикта-13, все что мог знать парень об этой девочке было лишь тем, что она была уроженкой Четвертого, победительницей семидесятых Голодных Игр и как ходили слухи немного не дружила с головой.
- Мало того, что коридоры Тринадцатого длинные и похожи на лабиринт, так ты словно крот, когда во круге нет ни одного источника света, - Энни зарывалась в воспоминания и Пит вместе с ней – Но как же я так смог не уточнить по какой стороне идти тебе?! - на лице мужчины появилась широкая улыбка, когда он вспомнил как они столкнулись в тот день.
- Хорошо, я тогда по левой! – Пит услышал голос девушки и, вытянув руки перед собой, начал нащупывать стену. Всего несколько шагов потребовалось Мелларку чтобы почувствовать под своими ладонями холодный бетон. Прижимаясь к нему поближе, чтобы на всякий случай не задеть девушку с левой стороны, он медленно пошел вперед.
- У вас все в порядке? – все, что окружало парня это полная темнота и едва доносящееся шарканье ног незнакомки. Они идут не спеша, и перед тем как сделать следующий шаг, будто перепроверяют насколько твердая почва под их ногами. Продвигаясь все дальше и дальше по длинному коридору вперед, Мелларк интересуется делами девушки, так как при такой скорости они еще не скоро разминуться.
- А? Да, все хорошо, спасибо! – ее голос слегка взволнован – А вы как? – встречный вопрос и Питу на мгновение показалось, что он звучит не с противоположной стороны, а где-то напротив хоть и далеко. Всего лишь показалось!
- Тоже не плохо, надеюсь, они скоро включат свет, а то я представляю, как мы нелепо смотримся. – это могло бы показаться смешным если бы сама ситуация с этим светом не была столь дурацкой.
Больше не разговаривая между собой, они продолжали медленно продвигаться вперед, каждый новый шаг приближал их друг другу, делая его все громче и громче для восприятия, пока…
-А-а-а-а! Что это было? – буквально в нескольких сантиметров от себя, Мелларк услышал громкий женский крик. Отлетая назад, ударяясь затылком об стену, Пит не ожидал ничего подобного. Что происходит и почему незнакомка продолжает кричать над ним, не уставая что-то при этом говорить? Она должна быть на противоположной стороне, а не тут!!! Перецепляясь через его левую ногу, Пит чувствует, как девушка начинает терять равновесие и вот-вот упадет.
- Все хорошо! Не кричите! - он крепкой хваткой хватается за девушку, удерживая ее на ногах - Не кричите! Вы стоите? – не выпуская ее, Пит дожидается хоть какого-нибудь ответа – Ваша сторона была левая, почему вы шли по правой? – Мелларк задает волнующий его вопрос как раз в тот момент, когда в коридоре ярко загораются лампы, заставляя на какое-то время зажмурить глаза.
3322 год был годом, который во многом хотелось переписать. Год его Игр, год революции и смертей, но были в нем и положительные моменты, которые он ни за чтобы не променял. Например, как эта встреча в темном коридоре Дистрикта-13, что принесла ему хорошего друга.
- Это девочка, - когда они окунулись в воспоминания, Пит совсем забыл ответить Энни на поставленный ею ранее вопрос – Но, разве это важно! Мальчик или девочка не имеет значения! Имеет значение только то, что Китнисс сейчас носит под сердцем и как они обе себя чувствуют, - в действительности Пит никогда не задумывался над вопросом, а кого бы он хотел больше: мальчика или девочку? Он просто хотел, чтобы в их семье стало на одного человека больше, а со временем может даже на два.

+2

6

Искренний и свободный смех Кресты был идеальным дополнением к воркующему шуму волн, шелесту листьев и щебетанию птиц. Вот она свобода! Свобода, которой никогда нельзя насладиться полностью. Особенно, когда знаешь, как это жить и делать то, чего от тебя хотят другие. Слушая золотистый смех подруги, Пит думает о том, а мог ли он услышать его в дореволюционном Капитолии или Дистрикте-13? Спрашивать об этом он не будет, но все-то время, что они знали другу друга после той удивительной встречи, Мелларк так ни разу не заставал девушку в подобном расположении духа. При нем она никогда так не смеялась, пока однажды ее нога не ступила на свободную землю.
- Это точно! Не учли, - уголки губ растянулись, обнажая его передние зубы. Вспоминая о своем предложении, Пит просто не подумал, что лево и право у каждого из них было свое. Зеркальное отражение сыграло с ними злую шутку, из-за чего их встреча в темном коридоре сопровождалась криками, визгами и неплохим ударом затылка об стену.
Свет ударил по глазам Пита с такой силой, что парень просто не смог их не закрыть. Сжимая крепко веки первые несколько секунд, Мелларк постепенно и медленно начал приоткрывать глаза, привыкая к яркому освещению. Свет дали, и это уже хорошо! Пит смотрит на девушку, которую схватил в темноте, удерживая от падения. Надо же, как мне повезло! Победитель из Четвертого, который немного не дружит с головой. Не удивительно, что именно об этом Мелларк подумал, едва увидел девушку. До сегодняшнего дня они никогда не общались, все их встречи можно было пересчитать по пальцам одной руки и то с натяжкой, а что же до сплетен? Сплетни людей сейчас отчетливо всплывали в памяти парня.
- Да, по правой, - выпуская девушку, парень поднимет правую руку похлопывая по стене у которой он должен был идти. Вот его правая рука и вот она правая сторона коридора - его часть коридора. Мелларк хочет сказать, что с его стороны все было сделано правильно, но стоило ему лишь посмотреть на стоящую перед ним девушку, как он понимает, в чем была его ошибка. Ошибка его и с этим ничего не поделаешь, это же он не уточнил, с какой стороны должна была идти незнакомка. Пит хочет все объяснить девушке, но она меняет тему разговора, говоря ему о том, что знает его, - Пит Мелларк, - незнакомке известно его имя, но для приличия не мешало бы его назвать и самому. Протягивая руку для рукопожатия, парень соглашается со всеми словами девушки, - Энни Креста, победитель семидесятых Голодных Игр и ментор по совместительству?! - о слухах Пит конечно же умолчал, да и вполне адекватной она показалась ему на первый взгляд, - В том, что мы столкнулись полностью моя вина. Я не учел, что там, где у меня право, у тебя лево, - поджимая губы, он пожал плечами, - Извини, не хотел тебя напугать, - без каких-либо договоренностей они сами собой перешли на «ты», - Приятно познакомиться! С тобой все хорошо? – Мелларк побеспокоился о Кресте.
- Эрик уже довольно большой мальчик и будет хорошим защитником своей будущей сестре, - когда ты скоро станешь отцом о детях говориться с какой-то особенной нежностью, - И давно Финник задумывается о сестренке для вашего старшего сына? – Питу стоило не малых усилий, чтобы однажды Китнисс решилась на рождение хотя бы одного ребенка. Вспоминая, сколько у них было разговоров! Сколько кошмаров и сколько бессонных ночей Китнисс пришлось им пережить после того, как его Эвердин узнала о растущем в ней ребенке! Мелларка охватывает новая волна беспокойства и четкое желание сорваться и вернуться к супруге в эту же минуту.
- Имя есть, - каких бы усилий чете Мелларков не приходилось прикладывать для рождения их первенца, разговоры о его ребенке всегда вызывали счастливую улыбку, - Виллоуроуз. Виллоу. В честь Примроуз, - Пит вспомнил о сестре Китнисс, и его улыбка на мгновение поникла, - Родители Китнисс называли своих детей в честь цветов, и мы решили поддержать это начинание в память ее младшей сестры. Ты же знаешь, как она была дорога ей, - Прим не должна была умереть, она была еще совсем маленькой, когда оборвалась ее жизнь. Невинный ребенок, но беспокоило ли это Коин, когда она отправляла ее в Капитолий? Пит смотрит под ноги на белый песок и рассыпанные по нему небольшие выброшенные морем ракушки. Наклоняясь за одной из них, он струшивает с нее песок, - Не все прошло так, как мы хотели. - покрутив немного в руке яркий предмет, Пит бросил его в море.

+2

7

- Все в порядке! Мелочь, не из-за чего переживать, - рука сама собой потянулась к затылку, когда Энни вспомнила о том, как Пит ударился о стену. Причин переживать нет, но Креста все равно интересно посмотреть на место ушиба, - Жить буду, - отшучиваясь, Мелларк успокаивал свою новую знакомую. Его удар не стоит такого уж большого внимания, затылок не болит и если бы Энни сама не вспомнила о том, что совсем недавно парень ударился, Пит бы уже и не думал об этом.
- Это Тринадцатый, тут не так много непосредственных участников Голодных Игр. Необязательно быть знакомым, чтобы знать имена бывших победителей. «Слава» идет впереди, - как не крути, но это действительно так. Если ты был связан с капитолийским различением, местные будут говорить о тебе и про тебя. Это может не нравиться, но от этого никуда не денешься - человеческий фактор. Фактор, при котором некоторых людей хлебом не корми, дай только перемыть кому-то косточки, - Правда, личное знакомство куда приятнее, хоть и при подобном стечении обстоятельств, - улыбаясь, сказал парень.
Это было необычное знакомство и необычная встреча. Легкая неисправность в электричестве Дистрикта-13 привела к тому, что у Пита и у Энни выпала возможность не только познакомиться, но и стать неплохими друзьями. Друзьями, которые встретившись через год расставания, все равно смогут найти общую тему для разговора, а не банальное «Привет» и «Как дела?» с ответом «Все хорошо, а как у вас?»
- В Дистриктах мы были более свободны, хоть и жили в вечном страхе. Попадая в Капитолий, мы полостью теряли свою свободу, - Пит не хочет вспоминать свою жизнь до революции, но тирания Сноу так сильно пустила корни в его жизнь, что волей-неволей Мелларк думает о прошлом, разбавляя свое нелегкое детство и юношество счастливым настоящим, - Правда. - останавливаясь, зарывая ноги в песок, быстро и легко отвечает мужчина, - Самой любимой и самой долгожданной. Я сделаю все от себя зависящее и даже больше. Она еще не родилась, но я уже люблю ее и не могу без нее жить, - первое чувство, когда Пит узнал, что станет отцом. Первое чувство, когда Виллоу ударила Китнисс в живот своей ножной. Первое ее фото на УЗИ. Сколько раз было это первое чувство и сколько их еще будет?! Пит ничего не упустит, ни единого момента в жизни их дочери, в их новой жизни на троих.
- С меня десерт, - его пригласили на ужин, но не идти же ему с пустыми руками?! Да, и за спиной Мелларка как раз расположился его магазин, - Торт. Как и все дети, я думаю, Эрик не откажется от кусочка вкусного пирога. Шоколадный, ванильный или фруктовый? – сколько бы ты не смотрел на море, оно всегда будет манить своей синевой и легким бризом. Оно прекрасно и к нему всегда хочется возвращаться обратно. Прогулявшись с Энни по берегу, Пит обязательно еще заглянет сюда перед тем, как отправиться обратно домой.

+1

8

Конец!

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The sea in your eyes.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно