Командировка в Четвертый Дистрикт была спонтанной для Пита. Появляясь после обеда дома, что вызвало у Китнисс не мало вопросов, Мелларк быстро начал собирать вещи, скидывая в чемодан только самое необходимое на эти два дня пока его не будет дома. Объясняя супруге на ходу, почему он так рано и куда едет в двух словах, Пит останавливается только у самого выхода, чтобы попрощаться с женой. Она не должна волноваться, не в ее положении. С ним все хорошо, есть только пару технических вопросов, что нужно было решить до открытия новой пекарни. Поцеловав Китнисс в губы и в живот, что уже начинал округляться с каждым днем все больше и больше, он попросил не провожать его и беречь себя, после чего сел в ожидающий его автомобиль и уехал на вокзал.
По приезду в Четветрый Дистрикт, забросив чемодан в отель и приняв душ, Пит быстро направился на работу где в конечном итоге черт, которого ему рисовали, оказался не так страшен. Не решаемых вопросов не было. Быстро справился с делами на сегодня, Мелларк решил отправиться на пляж. Ему хотелось немного расслабиться и привести все свои мысли в порядок, тем более, когда у него было немного времени про запас. На вечер у Пита уже были планы, ему хотелось заглянуть в гости к Одейрам. Он не мог не навестить их, да они бы и не простили ему этого если бы узнали что он был в Четвертом. Просто сейчас первым делом хотелось снова посмотреть на море и послушать шум прибоя, прогуляться и подышать воздухом, свежим непривычным для себя воздухом, что так насыщен йодом.
- Что поделать, – выпустив Энни из своих объятий, Пит смотрит на свои оголенные до локтя руки – Редко бываю на солнце. – он не дома не в Двенадцатом, так почему сейчас Пит удивлен видеть миссис Одейр перед собой? Это ее дом, ее Дистрикт и пляж, пожалуй, одно из самых популярных тут мест. Его удивление не обосновано, но он очень рад видеть Энни о чем говорят его крепкие объятия, широкая улыбка, добрый взгляд и куча вопросов. – Вам есть чем гордиться, - мужчина поднимает стоящую возле него обувь, соглашаясь на предложение девушки пройтись. Немного приподнимая руку, кивнув головой, он уступает дорогу Одейр – Нет, не могу. Я приехал без Китнисс, не хочу ее надолго оставлять одну в четырех стенах. Не сейчас. – Энни говорит о сыне, а Пит как бы не пытался не отвлекаться от ее слов все равно время от времени думает о супруге и о том, как она там одна без него. Она не маленькая девочка и не раз бывало такое, что они ночевали порознь, но все это было до того, как Эвердин поняла, что беременна. Война тенью идет следом за ней, заставляя ее до сих пор боятся тирании, Игр и все то, что было в мире президента Сноу и Альмы Коин. Он, как и она ничего не забыл, Пит все помнит, но в отличии от Эвердин в нем есть надежда на светлое будущую и настоящее.
- Эрик бегает среди тех ребят? – среди всей этой компании ребят Питу сложно отыскать знакомые черты Одейра младшего, поэтому он просто спрашивает об этом Энни – Ваш сын не мог взять все только от одного родителя, поэтому ничего удивительного что в нем есть что-то и от тебя. – искренняя улыбка появилась на лице мужчины, пока его взгляд был направлен на играющих детей - Китнисс беременна. - он счастлив и не скрывает этого – Мало кто знает, пожалуй ты первая кому я сказал об этом. Дома конечно соседи уже начинают замечать, скрыть это становится все сложнее и сложнее, но мы с Китнисс не особо распространяемся на эту тему. Я не удивлюсь если ее родная мать еще не знает о положении собственной дочери. – после того, как умерла Прим и миссис Эвердин снова замкнувшись в себе, приняв решение остаться в Тринадцатом, они с Китнисс снова отдалились друг от друга. Они очень редко общаются, Китнисс никогда не ездит к ней в гости и никогда не приглашает ее к ним. Все их встречи дело случая, а разговоры сухи и конструктивны. Возможно, конечно когда-нибудь все это измениться, но сейчас никто из них не идет на диалог, а все потому что миссис Эвердин тяжело переносит потери. Потеряв однажды мужа, она едва не лишилась дочерей, а после смерти Прим окончательно начинает терять свою старшую дочь. Возможно, рождение внука или внучки все поменяет, и она снова захочет вернуть себе дочь?! В отличие от его супруги у Пита никого не осталось, война забрала всю его семью, но Китнисс другое дело – у нее есть мать, и он хочет верить в то, что рано или поздно, между ними снова появятся отношения матери и дочери. – Иногда ты представить себе не можешь, как мне хочется отдохнуть. Все бросить, взять Китнисс, чемодан и куда-то поехать. Я не знаю, как скоро мы сможем выбраться куда-то после рождения ребенка, но по приезду я обязательно расскажу о твоем приглашении Китнисс. – чувствуя под ногами мягкий и горячий песок, Пит согласен с Энни, о том, что им бы не мешало устроить для себя отпуск на берегу моря – Разве я могу отказаться? – вскинув бровью, спрашивает Мелларк – В семье, где подают самую вкусную рыбу, я буду первым, кто позвонит вам в дверь. – его не надо приглашать дважды, тем более когда Пит сам готовился заглянуть в гости. Прибавляя немного хода, чтобы нагнать миссис Одейр, мужчина резко останавливается, когда Энни не говоря ни слова, просто останавливается и стоит на месте, а затем через какие-то секунды начинает говорить о мире, в котором они живут.
- До Жатвы, на которой назвали мое имя, я никогда не думал, что может быть другой мир, хоть и надеялся, что рано или поздно, но все изменить в лучшую сторону. Я жил в своем маленьком мирке, где всегда был сыт, одет и имел много работы. Знаешь, мне не приходилось жаловаться, - на губах появляется грустная улыбка – Я не знал другой жизни. Я не мог ее себе представить. С четырех лет я научился бояться Голодных Игр, людей в белой форме и холодного взгляда Сноу, который всегда появлялся на телеэкранах со своими очередными речами. До шестнадцати лет мне казалось, что ничего нельзя изменить. Я был готов жить в том мире, приспосабливаться к нему как все. Существенная надежда на что-то хорошее появилась лишь только после того, как взорвалась Арена. Когда мы попали в Тринадцатый. Когда началось восстание. И хоть ни одни из миров не был идеален, - сейчас Пит говорит о видении Сноу и Коин – Я рад, что мы смогли построить то, что имеем сейчас. Иногда нужно разрушить старый мир, чтобы построить новый. Мы смогли это сделать. Мы смогли изменить все к лучшему. Мы дали себе свободу действия и самое главное наши дети и дети наших детей никогда не узнают, что такое Голодные Игры. Теперь это история, которую мы не должны забывать, как и они. - Мелларк указывает на играющих детей - Они должны ее знать, чтобы не прийти снова к тому, что мы с таким трудом отвоевали. Вы Эрику еще не говорили, через что вам пришлось пройти? У него оба родителя побывали на Арене, он не задавал вам еще вопросов? – Пит знал, как минимум четыре семьи, которые сложились из участников Голодных Игр, но только Энни и Финну пришлось пройти все с самого начала и до конца, а после и революцию.