эм... хД
Никакого наказания хД сама чуток графоманство включила хД
В – Внимание, ОПАСНО. Пора вызывать подмогу, скорую, службу спасения, пожарных… всех, кто хоть как-то могут вразумить мозг, вернуть в нормальное состояние, заставить мыслить трезво, свежо, невзирая на любовную лихорадку. Хотя, быть может, я сильно утрирую. Элика должна быть счастлива, и пусть это будет хоть загадочный Виктуар, который увлекается минералогией.
- Умный альтруист-самопожертвенник? – Я смеюсь, а в глазах бесята исполняют забавный танец маленьких утят. Я хочу посмотреть на этот идеал Эльки хоть глазочком, ибо с такой стороны я точно не знала мою дорогую сестренку. Обнимаю девушку крепко в знак того, что в любом случае я буду с ней, ведь если она будет счастлива с ним, то я буду счастлива за их обоих. – Я уважаю твой выбор, сестренка.
И правда. Но вставать на путь саморазрушения я ей не позволю, если только этот человек мне покажется подозрительным. Улыбаюсь Элике, а сама продумываю план того, как я буду собирать досье на мистера Х с именем Виктуар. Сколько их в Капитолии? И сколько Виктуаров имеют обеспеченную семью? И сколько Виктуаров…? Много вопросов, где ответом послужит только одно – я же их дистрика изобретателей, поэтому обязательно что-нибудь придумаю.
- Милая, я именно это и хотела сделать! Сейчас только забежим за наручниками, - хохочу, подмигивая Элике, пытаясь опять настроился на ту непринужденную волну. Мои беспокойства ее не должны волновать абсолютно. – Раз, - хватаю я киски подруги и смыкаю на них свои пальцы в импровизированные наручники, - и все. Кто ты такой? С какой целью? Зачем?
Выпускаю ее из импровизированной тюрьмы, выслушивая дальше то, что она скажет. Меня забавляет ее реакция, особенно то, как она высказывается про Грея, про каленое железо и взгляд. Да. Есть такое. Смеюсь, закрывая лицо ладошками, слегка поддаваясь вперед. Я представляю эту безумную картину маслом, где миленького мальчика жестоко пытают. Нет, ребята, сначала мой контроль, а уже потом пускаем тяжелую артиллерию. И там уже посмотрим, сопоставим все факты, все критерии оценивания.
- Ну если он переживет тот-самый-взгляд, то точно берем в наши ряды, - отзываюсь я, все также звонко хохоча. Но разговор неожиданно приобретает серьезный оборот. Я считаю, что Эль уже давно пора заводить семью, деток, небольшой садик с цветами и кататься на огромной семейной машине в гости… хотя бы к нам. Наверное, это будет слишком идеальная картина для нас. Я улыбаюсь какой-то несуществующей альтернативной реальности, а затем с укором смотрю на мисс Неро.
- Мы в любом случае никуда не денемся, а племянников надо. Порадуй старушку Авену, - я театрально закатываю глаза и взмахиваю правой рукой, мол, это же так просто. – И я никогда не шучу в таких делах. Стоп… две недели назад? – Я торможу, осматриваюсь по сторонам, оценивая уровень значимости информации. Две недели. Да, для племянников рановато, но вполне достаточно, чтобы рассказать о новом романе подруге… - Почему я узнаю о нем лишь через две недели? – скрещиваю руки на груди, изображая недовольную ситуацией типичную капитолийскую дамочку, слегка выпятив нижнюю губу и нахмурившись, как муха на ежа. – А то, что он нашел тебя так загадочно… это же романтично. Наслаждайся этим временем, милая.
Но заметив мороженщика, приобретаю два рожка, протягивая один Эльке.
- А вот надо бы. Морожено поднимает настроение… и умиряет любовную лихорадку под названием Виктуар, - я тяну гласную «а», слегка прикрывая глаза, пытаясь сказать с некогда французским акцентом. – Да, пару месяцев подождем с племянниками. А познакомиться можно в субботу около двух часов дня. Грей еще будет на работе, а у Аваланж занятия в художественной школе. – Предлагаю я, вспоминая свои планы на субботу. Свободна. Занимаю этот день знакомством с потенциальным будущим родственником. А пока у меня будет время, чтобы узнать достаточно информации о нем. Только мы еще хоть одним глазком взглянуть на фото… которого, увы, нет.
- Эй, Элька, ну куда ты бежишь?? – я бегу вслед за подругой, семеня на высоких каблуках, которые приходится носить хотя бы для того, чтобы казаться среднего роста. Но поняв место, куда мы бежим, я начинаю притормаживать. Что? Фонтан? ФОНТАН? ТЫ СЕРЬЕЗНО? Но не успеваю вовремя остановиться и сама лечу в воду, лишь успевая бросить сумку на асфальт, чтобы не намочить все карточки и планшет с нужной информацией, которую надо будет слишком долго доставать, хотя вода должна быть ему нипочем, но береженного Бог бережет.
- Что? Женат? Элика Неро! – пытаюсь захватить рукой воду , но она быстренько проходит сквозь пальцы, поэтому до нее долетают лишь маленькие капли. – Так, в Панеме что, закончились неженатые мужчины? Или на них лимит? Превышен или неоткрыт? – с удивлением смотрю на нее, поднимаясь из фонтана. Оборачиваюсь. Миротворец в форме направляется к нам. Точно!Мы же нарушители порядка. – Так, Элька, поднимайся, а то сейчас нас с тобой заберут, выпишут штраф, да еще и от Грея достанется так, что придется нам с тобой собственноручно строить новый в парке.
Хватаю подругу за руку, помогая ей подниматься, хватаю сумку, оставив на этом месте мороженое рожком вверх и бегу, теперь уже таща Элику за собой. Тропинка, дорожка, опа, кустарнички. Тащу ее туда, прячась за зеленую листву. Миротворец сам запутался в парке, поэтому плюнул на это дело и ушел, а я, вытащив Элику из нашей воображаемой крепости, с укором смотрю на нее, уперев руки в боки.
- Итак, Элика Неро. Что я еще должна знать перед допросом? Может быть у него пятеро детей в пяти дистриктах?
Я перевожу взгляд, замечая сидящую на лавочке девушку, которая посматривала на телефон в руках. Интересно, неужели она ждет такого же Виктуара, которого дождалась Элька? Но вот к девушке подходит молодой человек с цветами и, вручив ей букет, начинает ее целовать.
- О, еще одна пара. Ты посмотри на них. Мило же, да? – толкаю я Элику, показывая на влюбленных.