Немного странно было слышать такие слова из уст человека, который делает обручальные кольца. Я ожидала увидеть циника, который довольно скептически относится свадьбам, любви и счастью вообще. Всё-таки это человек, который постоянно работает с такими как я. Интересно, ему становится скучно от однообразия? Мне кажется, что все мы, кто обирается связать себя узами брака, одинаковые: по-глупому счастливые, безнадёжно влюблённые и верим в любовь. Хотя, нет. Я такой была все десять лет отношений с Маркусом, а не только перед свадьбой.
- А готовые изделия не станут частью нашей жизни?
Честно? Зачастую я совсем не понимаю того, почему люди так привязаны к своей работе. Может быть, потому, что Индина никогда не работала? Во всяком случае на работе, которая приносила бы мне настоящее удовольствие и удовлетворение собой. Менторство таковой работой не было, а другой работы, в принципе, в моей жизни и не было. Если только помощь взрослым с животными и на скотобойне. Кстати, именно скотобойня дала тот бесценный опыт, который помог мне на Арене для победы. Меня начинает мутить от воспоминаний, точнее, от представлений того, как я, пятнадцатилетняя девочка, с равнодушием маньяка разделываю тех девочек.
И мне совсем не нравятся фанатичные разговоры о том, что делает человек. В таких ситуациях я просто перестаю слушать, киваю, думаю о своём и, в конце концов, теряю нить разговора, которую потом сложно восстановить. Но я понимаю, что это моя свадьба, одно кольцо из пары будет моим, и я должна быть внимательной. Я подавляю зевок, который уже до ужаса сводит мне скулы и, улыбаясь, продолжаю слушать мужчину.
- Ну, что я могу сказать... - на секунду я задумываюсь, в Панеме люди знают как Маркуса Гейне, так и Индину Бэнкс, но всё это по раздельности, вместе нас знают только как пару меторов, которые каждые Игры радеют за своих трибутов, но они никогда не выживают, мы никогда не афишировали наши отношения в Капитолии, да что уж говорить, даже в Десятом дистрикте о них не все знали. - Маркус - ментор Десятого, как и я. Стал победителем Игр двенадцать лет назад, в играх участвовал вместе с моей сестрой, на следующий год выиграла я, он был моим ментором, - этот рассказ приносит мне лишь боль, но я стараюсь пересилить её и не показываю моих эмоций под маской равнодушия, даже немного восторга, как я делала всегда в Капитолии, что ж, следующая часть будет легче. - У нас за спинами десять лет отношений, мы встречались, я почти переехала к Маркусу, нам было хорошо и без свадьбы, но мы узнали то, что не должны были знать, и Марк сделал мне предложение. Я уверена, что Марк представлял всё немного иначе, но всё произошло немного иначе, но мы об довольны.
Всё. Эта часть рассказа закончена. Я не люблю делиться подробностями своей личной жизни. Некоторые её эпизоды слишком личные.
- Камни лучше всего прозрачные. Вкрапления и чистота камня не имеют значения, - иногда мне нужны знания, которые я получила в столице.