The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Обручальное кольцо - не просто украшение

Обручальное кольцо - не просто украшение

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Название: Обручальное кольцо - не просто украшение
2: Участники: Индина Бэнкс, Айдан Смарагдус
3. Место и время: Дистрикт 1, какое-то время назад
4. Краткое описание квеста: Айдан всегда рад помочь тем, кто по достоинству оценил его украшения. И никогда не отказывал людям из других дистриктов, если они хотели получить именно его украшения. Изумруд готов принять заказ на личное исполнение.
5. Очередность постов: как написано

Отредактировано Aedan Smaragdus (2014-07-20 11:29:28)

0

2

Не то, чтобы предложение Марка было для меня полной неожиданностью, я знала, что когда-нибудь это всё-таки произойдёт, но для нас это и не было такой уж большой необходимостью. Я всегда знала, что Маркус любит меня, он знает, что я люблю его, и все десять лет, что мы вместе, мы знаем это. Все десять лет нам было хорошо и так. И, наверное, половину из этих десяти лет мы живём как муж и жена. Нам не нужны были штампы в пасспорте, но случилось то, что испортило наш идилию. И в этом, конечно же, виноват Капитолий. Я раньше времени узнала, что меня должны выдать замуж за капитолийца. Но мы с Марком помешали этому.
И теперь я, наверное, самая счастливя невеста Панема, не смотря на революцию, охвачена предсвадебной лихорадкой. И каждый знакомый, мой или Марка, считал своим долгом спросить о том, как идёт подготовка к свадьбе. А шла он, если честно, так себе. Ни платья, ни колец, вообще ничего. Вообще, в последнее время всё делается как-то бегом.
Если совсем не кривить душой, то я даже в какой-то момент пожалела о том, что власть Капитолия сейчас не всесильна. Если бы всё было так, как раньше, то Капитолий бы почти полностью организовал торжество. Грубо говоря, мне и Маркусу надо было бы только сказать "согласен" и "согласна". Или всё тоже самое только с частицой "не". Брррр... Я встала на месте, прямо посреди коридора, который вёл меня к Айдану. Всё-таки без Марка под боком плохо, очень плохо, слишком плохо. Я привыкла, что он всегда рядом со мной, о в самый последний момент что-то произошло, и Марк не смог пойти со мной. Другая на моём месте строила бы скандал, расторгла бы помолвку, зашвырнула бы куда подальше своё кальцо, чтоб и ей на глаза не попадалось и чтоб ему - ироду - не досталось, а тем более его следующей пассии. Я представила это всё настолько ярко и живо, да ещё и с собой в главной роли, что самой противно стало, и меня передёрнуло. Так, надо побыстрее выкинуть это всё из головы, а то действительно буду истеричкой, швыряющей помолвочные кольца.
Я огляделась. В Первом дистрикте всё не так, как в Десятом. Я здесь была лишь единожды, во время своего тура победителя. Вообще, мы не должны передвигаться по дистриктам, это зпрещено, но революция изменила много, и я сейчас стою у двери, за которой меня ждёт ювелир из первого. Я несмело подняла руку, с ладонью сжатой в кулак, и постучала. Всё же выбирать обручальные кольца без будущего мужа - не есть хорошо, и эта заносчивая идея слишком глубоко во мне засела и никак не хотела из меня выходить.
- Привет. Я - Индина, мы договривались о встрече нсчёт обручальных колец, - предствилась я мужчине, который открыл дверь.

0

3

Революция по собственному моему мнению не могла принести успокоения в души мятежников. Революция та же война, вскоре не должно остаться людей, кто мог бы сомневаться в этом. Революция та же война, но что делать, если это был единственный способ заявить о себе, чтобы тебя услышать.
Кто-то скажет, что она открыла двери между дистриктами, но многие, как и я, замечал, что ничего этого нет и в помине. Кое-кто получил возможность передвигаться по всей территории Панема, но про свободное перемещение еще говорить не приходилось.
Когда-то для нас таким способом был ежегодный тур победителей. Что станет с ним, когда закончится начатое? В любом случае, я продолжал работать, как ни в чем не бывало. Не знаю, что могло бы заставить меня покинуть насиженное место и убраться отсюда. Даже если бы моему дистрикту грозило полное уничтожение, я принял бы его, находясь среди тех, кто вырастил меня, пусть и не буквально.
Тур победителей дал нам возможность завести новые знакомства с людьми, которым не нужны объяснения. Каждый из нас знает, что пришлось пережить другому, или догадывается об этом. Кто-то твердит, что нельзя останавливаться. На Арене жизнь не заканчивается, а только начинается. Так же и революция не заканчивала нашу жизнь, а напротив, открывала новые перспективы.
Когда на пороге моей лавки появляется девушка, я слишком занят, чтобы обратить на это внимание. Я уже полчаса вожусь с застежкой ожерелья, которое мне принесли на починку, а заодно и почистить. Крепление в виде замысловатого лепестка, одна сторона которого поизносилась. Мне удалось подобрать похожую застежку, но потом я плюнул на это дело и отлил из золота нечто похожее на то, что было на ожерелье. И вот теперь я, глядя на застежку через огромную лупу, пытаюсь поставить ее на место.
Меня отвлекает стук в дверь, и моя рука дрогнула. Застежка чудесным образом встает на место. Я едва сдерживаюсь, чтобы не начать прыгать на месте, как будто мне лет одиннадцать и это мой первый эксперимент. Я спешу открыть дверь.
- Добрый день, - я совсем не пытаюсь скрыть улыбки. Кроме того, что она пришла ко мне по делу, она еще и умудрилась помочь ему, просто переступив порог. – Да, я помню, Индина.
Я обтираю ладони белой тряпкой, и протягиваю ей руку для пожатия. У тура победителей есть свои плюсы. У меня всегда будут клиенты. Слегка встревоженный взгляд, она застала меня в момент работы, а в это время я не слишком опрятен, да и мое рабочее место совсем не похоже на рабочее место ювелира. С другой стороны я же не хирург, чтобы требовать от меня идеальной чистоты. Прикусив нижнюю губу, делаю шаг в сторону, жестом приглашая ее войти в мою обитель.
- Индина, вы знаете, какие обручальные кольца вы хотите? - большинство колец похожи друг на друга, но для меня это не так. Я вижу их, чувствую. Я знаю, что они все разные, у них есть свои судьбы. Но большинство из них приносят  счастье. Я немного нервничаю. Получается, что из победителей Индина первая, кому нужна моя профессиональная помощь.

+1

4

Я никогда до этого не бывала в ювелирных лавках. В повседневной жизни я никогда не нуждалась с украшениях, исключение составляло помолвочное кольцо, которое одел мне на палец Маркус на следующее утро после того, как сделал предложение. Стремительно развивающиеся события того вечера до сих пор вгоняют меня в краску, и я смущаясь опускаю глаза. Я даже не знаю, где мой будущий муж взял это кольцо, но уж точно не украл, в этом я уверена на сто процентов. А больше мне ничего из украшений и не надо. Украшения, которые видели на мне в Капитолии, - украшения Капитолия, там они и остались, и, если всё сложится хорошо, то я больше никогда не буду носить ничего капитолийского против своей воли. Меня больше никто не будет заставлять это делать.
Если честно, то я разочаровалась от того, что увидела. Я ожидала, что здесь всё будет блестеть и сверкать, в моей голове во всём помещении был яркий свет, от которого воображаемую меня слепило. На самом же деле всё оказалось менее прозаичным.
Я с улыбкой протянула руку мужчине для рукопожатия. И первый же вопрос Айдана ввёл меня в ступор. Я нахмурилась. Какие я хочу обручальные кольца? Какие мы хотим обручальные кольца? Ох... Вот это мы с Марком вообще не обсуждали. И, по-моему, это вполне естественно из-за того, что наша предстоящая свадьба стала полной неожиданностью для нас обоих. Нет, нас не заставляли. Просто нам и неженатым было хорошо.
- Какие?.. Нет, не знаем... - Индина нахмурилась и пожала плечами.- И я бы хотела получить вашу помощь в этом. Только... Единственное моё пожелание будет в том, чтобы кольца были не очень вычурными. Не хотелось бы привлекать внимание людей обручальными кольцами. Что вы можете предложить?
Я нервничала, и я знаю, что это было заметно хотя бы по моему поведению. Когда я нервничаю, мне надо, чтобы хоть что-то было в руках, за неимением сумки на короткой ручке, которую я бы держала в руках (сегодня мой выбор пал на сумку на длинном ремне, которая покоилась на моём плече), я вертела кольцо на пальце и ходила по комнате. Я рассматривала убранства комнаты и ювелирные изделия, которые были здесь. В таком большом количестве они не вызывали каких-либо эмоций.

+1

5

Я немного нахмурился. Для меня эта работа целая жизнь. Я отдаю душу в каждое свое изделие. Для меня это не безделушки, для меня это ценные вещи. По настоящему ценные. Каждое украшение уникально по своему. В каждом есть своя изюминка. Я трачу много времени на  изучение заказчика, прежде чем начинаю работать на этого человека. Лишь люди из Капитолия готовы тратить деньги на украшения, не задумываясь зачем они и кем созданы.
Я бросаю тряпку в угол, точно попадая в мусорное ведро.
- Идемте, а по дороге все-таки расскажите о себе и вашем женихе. Возможно, о том, как он сделал вам предложение. понимаете, Индина, я не собираюсь вам ничегго предлагать из того, что уже лежит на полках, но я сделаю для вас те кольца, которые станут частью вашей жизни, - я говорю мягко, без фанатичного блеска в глазах, хотя, честно говоря, близок к тому, чтобы он появился. Ювелирное дело - это не только дело, которым процветает Дисктрикт -1. Для тех, кто посвятил этому свою жизнь, это смысл и резон будущего. Мы вместе поднимаемся по лестнице мимо витражей и витрин, где я храню дорогие, но в большинстве случаев безвкусные украшения Капитолийцы десятками выкупают их, и в они не залеживаются долго. Мне все равно, кто будет носить эти украшения, но трепетно отношусь к тем, которые делаю самостоятельно под заказ. - Обручальные кольца - это даже больше, чем клятва. Мой отец всегда говорил, что невозможно сделать заранее пару колец, чтобы они идеально подходили и жениху и невесте. В большинстве случаев, приходится подбирать из разных комплектов. Я же в свою очередь имя немало свободного времени решил, что с обручальными кольцами буду работать исключительно под заказ и просьбу. У меня конечно есть пара комплектов, но я не продам их вам. Я всегда желал, чтобы свадьбы были единственными, а счастье после них вечным.
Я приветливо улыбаюсь, пододвигая стул напротив моего стола. Еще я предлагаю чаю. Разговор пусть будет не долгим, но должен быть плодотворным. когда девушка садится на стул, я занимаю свое кресло и раскладываю перед собой карандаши и чистый лист бумаги. отец удивлялся моей способности рисовать слова и мысли. А мне так проще было выражаться яснее и проще было понимать людей, меня окружающих. Сегодняшняя встреча не исключение. К концу нашего диалога, я буду знать, какие кольца нужны этой паре, а еще через пару дней, она может их забрать. Правда, если я буду в ударе, я смогу закончить работу в рекордно короткие сроки. Такое тоже бывает, но я должен быть увлечен работой.
- Еще я бы хотел знать, вы хотите камни на украшении? Есть предпочтение или будем подбирать по знаку зодиака? - интересуюсь я с сугубо профессиональной точки зрения.

+1

6

Немного странно было слышать такие слова из уст человека, который делает обручальные кольца. Я ожидала увидеть циника, который довольно скептически относится свадьбам, любви и счастью вообще. Всё-таки это человек, который постоянно работает с такими как я. Интересно, ему становится скучно от однообразия? Мне кажется, что все мы, кто обирается связать себя узами брака, одинаковые: по-глупому счастливые, безнадёжно влюблённые и верим в любовь. Хотя, нет. Я такой была все десять лет отношений с Маркусом, а не только перед свадьбой.
- А готовые изделия не станут частью нашей жизни?
Честно? Зачастую я совсем не понимаю того, почему люди так привязаны к своей работе. Может быть, потому, что Индина никогда не работала? Во всяком случае на работе, которая приносила бы мне настоящее удовольствие и удовлетворение собой. Менторство таковой работой не было, а другой работы, в принципе, в моей жизни и не было. Если только помощь взрослым с животными и на скотобойне. Кстати, именно скотобойня дала тот бесценный опыт, который помог мне на Арене для победы. Меня начинает мутить от воспоминаний, точнее, от представлений того, как я, пятнадцатилетняя девочка, с равнодушием маньяка разделываю тех девочек.
И мне совсем не нравятся фанатичные разговоры о том, что делает человек. В таких ситуациях я просто перестаю слушать, киваю, думаю о своём и, в конце концов, теряю нить разговора, которую потом сложно восстановить. Но я понимаю, что это моя свадьба, одно кольцо из пары будет моим, и я должна быть внимательной. Я подавляю зевок, который уже до ужаса сводит мне скулы и, улыбаясь, продолжаю слушать мужчину.
- Ну, что я могу сказать... - на секунду я задумываюсь, в Панеме люди знают как Маркуса Гейне, так и Индину Бэнкс, но всё это по раздельности, вместе нас знают только как пару меторов, которые каждые Игры радеют за своих трибутов, но они никогда не выживают, мы никогда не афишировали наши отношения в Капитолии, да что уж говорить, даже в Десятом дистрикте о них не все знали. - Маркус - ментор Десятого, как и я. Стал победителем Игр двенадцать лет назад, в играх участвовал вместе с моей сестрой, на следующий год выиграла я, он был моим ментором, - этот рассказ приносит мне лишь боль, но я стараюсь пересилить её и не показываю моих эмоций под маской равнодушия, даже немного восторга, как я делала всегда в Капитолии, что ж, следующая часть будет легче. - У нас за спинами десять лет отношений, мы встречались, я почти переехала к Маркусу, нам было хорошо и без свадьбы, но мы узнали то, что не должны были знать, и Марк сделал мне предложение. Я уверена, что Марк представлял всё немного иначе, но всё произошло немного иначе, но мы об довольны.
Всё. Эта часть рассказа закончена. Я не люблю делиться подробностями своей личной жизни. Некоторые её эпизоды слишком личные.
- Камни лучше всего прозрачные. Вкрапления и чистота камня не имеют значения, - иногда мне нужны знания, которые я получила в столице.

+1

7

Каждый человек по-своему выбирает ювелирные украшения, большинство людей обращает внимание на два фактора: стоимость и внешний вид. И только после того, как покупатель определяется с этими двумя критериями, в расчет начинают идти и другие моменты: вид драгоценного металла, вид драгоценного камня или самоцвета, стиль ювелирного украшения. Моя задача помочь в выборе. В отличие от своего от своего отца я не гружу своих клиентом кучей ненужной информации о стилях, металлах и так далее. Сделав вывод о том, что необходимо человеку, я сам предлагаю материал.
Мне кажется, я и так болтаю лишнее. Даже без это информации я наговорил что-то, что вызывает раздражение моей собеседнице, и от этого нервно ерзаю на стуле.
- Простите, что пришлось заставить говорить об этом, но я, правда, считаю, что у каждого человека должно быть свое украшение. Капитолийские жители закупают украшения десятками, а то и сотнями, чтобы распродавать их в городе. Глупо ненавидеть их за это, ведь это мой основной заработок, - я слегка пожимая плечами и поворачиваю к ней свой листок бумаги. Я слегка ошибся, посчитав ее хрупкой девушкой. Нет. Невозможно, сохранить былую хрупкость, если ты прошел ужас Арена.
На белом листе изображены два кольца. С первого взгляда они были абсолютно одинаковы - сплетение трех видов золота, которые я изобразил оттеняя их штрихами. На ее кольце больше доминирует белое золото, один из самых дорогих и сложных для работы металлов. На кольце для жениха - красное. Если переборщить его кольцо и вовсе не будет иметь никакой ценности.
Едва заметным на причудливом переплетении остается номер Дистрикта, Что бы с нами не происходило, мы преданы своему дому. Мы отстаивали его честь и себя на Голодных Играх. Мы стремились к лучшей жизни в них. Первый и так жил замечательно, но порой именно это и изводило меня.
Я с тревогой смотрю на Индину. Кроме того, что мы знакомы по туру Победителей, мы оба замешаны в повстанческом движении. Я даже не удивлен, что буквально все победители встали на сторону Дистрикта-13. Каждый из нас хочет прекратить этот ужас для наших потомком. Каждый из нас хочет научиться не просыпаться утром в кошмарах.
- Не мое дело, но надеюсь это никак не связано с известным нам обоим Дистриктом, - как бы между прочим говорю я, в тайне надеясь, что это так. Но с другой стороны, я надеюсь, что это связано именно с ним. Я привык к каждому победителю. Панем сделал так, что мы не просто привыкли, нас уже тошнит друг от друга, и от этого чертово турне победителей. Пусть уж лучше самой большой их проблемой будет несговорчивый ювелир, пытающийся гнуть свою линию. - Вот здесь, - острым грифелем я провожу по изгибу линии, - можно добавить другого метала, а можно оставить так. Камни будут рассыпаны вдоль номера Дистрикта, или же я могу выбрать одну линию и устроить их на ней. Полагаю, я использую амблигонет для этой цели. В наших шахтах не так давно обнаружили его месторождение.
Меня снова заносит, но мысленно я жму на тормоз. Я не хочу, чтобы этот разговор закончился ссорой.

+1

8

Индина редко кого-то в чём-то винит, потому что зачастую люди совершают ошибки, потому что им это надо. Они просто елают то, что должны и не задумываются о том, что их действия или поступки могут причинить боль другим. Тоже самое и Эйдан: он просто делает свою работу, просто считает, что это поможет ему сделать свою работу лучше, он просто профессионал.
- Не стоит извинений, Эйдан. Вы делаете лишь свою работу, раз вы считаете, что это необходимо, значит, это так и есть, - губы Индины тронула улыбка. - Все мы делаем то, что должны, то, зачем пришли в этот мир. Даже капитолийцы, которые покупают Ваши изделия, как бы это не было печально.
Индина смотрит на рисунок колец, и, если честно ничего не понимает: переплетения со штрихами, но что же обозначают штрихи? Но Индине всё-таки нравится, хоть и придётся спросить, что же значат некоторые обозначения.
- Оу, нет. Это не Тринадцатый дистрикт, и наша свадьба не станет провокацией или агитацией. Это... Капитолий. Президент Сноу решил, что я буду отличной женой какого-нибудь его чиновника, а, значит, он может выбрать мне мужа. Вот и вся загадка нашей свадьбы.
Индина склонилась над листком бумаги, следя глазами за карандашом ювелира, двигающегося по белой поверхности.
- Минуту, - Инди выставляет вперёд ладонь, останавливая этим жестом поток слов из уст мужчины, слов, которые становятся всё более непонятными. - А можно я задам вопрос? Даже несколько? Что значат штрихи на кольцах? И... что такое амблигонет? Заранее прошу прощения за своё невежество, но ведь каждый из нас занимается своим делом, я знаю, что когда-либо Капитолий использовал на Арене для убийств, знаю всё о каждом победителе и трибуте, А Вы... Вы профессионал в ювелирном деле, но можно ли мне рассказывать о некоторых вещах подробнее, чтобы я поняла Вас лучше? Не сочтите это обвинением в Ваш адрес.
Индина старалась быть как можно более деликатной, но сейчас она не может ручаться за себя, что это действительно прозвучало деликатно.

+1

9

Я улыбаюсь более расслаблено, чувствуя, что напряженность отступает. Мне становится легче дышать. Правда. Я снова смотрю на рисунок, и думаю, что эти кольца идеально подойдут этим двоим. И я буду безумно горд, что они будут носить их. И я надеюсь, что они принесут им счастье, станут хранителями их семейного очага.
- Они помогают нашему Дистрикту жить. Капитолийцы в большинстве случаев даже не отдают себе отчета в том, что делают. Они скупают ювелирные изделия в лавках, оставляя здесь все свои деньги, но многие из украшения они даже не оденут. Никогда. Но в этом весь бизнес, - я жму плечами, считая это нелепым, но на эти деньги я существую. Я живу на эти средства, иначе мне пришлось бы идти работать в шахты по добыче драгоценных камней. К грубой физической силе я равнодушен, хотя все-таки хорошо сложен. Не думаю, что эта работа стала бы для меня проблемой, но меня душили бы рамки. Я натура творческая, независимая. - Это возмутительно?!
Наверно, это выглядит смешно, что я так возмущаюсь этому известию, но для меня это кажется не то, что не правильным, мне кажется, это зверским. Решать, кто с кем должен быть прерогатива самого человека, никто не имеет право навязывать свое мнение, будто президент Сноу или родители.
- Представляю, сколько белых роз вы получили за эти дни, - я интуитивно сжимаю руки в кулаки, но все это только от бессилия. Беззаконие Сноу уже перешагнуло все границы. Я уязвлен, как будто это дело касается лично меня. И я надеюсь, что у этой пары все сложится отлично, и Капитолий не помешает их плану свершиться.
Я с интересом разглядываю линии на ее ладони. Некоторые я бы мог использовать в эскизах новых украшений. Я злюсь на себя, что даже в такой момент продолжаю думать о работе, словно пытаюсь скрыться за шорами от всех проблем. Я знаю, что это не поможет. - Алигонет - это природный материал. Сотню лет назад его стали использовать, как драгоценный камень, наравне с изумрудами, рубинами и сапфирами. Недавно наши работники на шахтах обнаружили его месторождение. Алигонет абсолютно прозрачный камень, в редком исключении он имеет нежно розовый оттенок. Уверен, что смогу найти кристально чистый экземпляр для ваших украшений. Мне нравится, что этот камень может отражать свет и цвет, как будто отражает душу. Одновременно на ваших кольцах будет один камень, но все же он будет разный из-за металла.
Я замолкаю, давая возможность Индине переварить информацию.
- Вы собираетесь в Дисткрит -13??

+1

10

Индина пожала плечами. Белые розы Президента Сноу знакомы ей лишь по наслышке, ну. а его любовь к ним известна на весь Панем. Белая роза в петлице пиджака, белые розы во дворце, белые розы вокруг президента. Иногда Индина ловила  себя на мысли о том, что, возможно, у президента всея Панема некое психологическое заболевание. Ей очень хотелось это обсудить с кем-нибудь, например, Марком, но за обсуждение и осуждение, пусть даже предполагаемое, политики и власть имущих государства по головке не погладят, и хорошо, если просто постучат кулаком по лбу, а то и убьёт. А умирать молодой так не хочется.
- Пока белых роз не было. Мы планируем всё держать втайне как можно дольше, Насколько это возможно, естественно, то есть, если нас разоблачат, то мы не будем отрицать чего-то. Вот как-то так.
Инди обратила внимание на то, что её руку тщательно изучают, нет, даже не руку,  ладонь, как-будто там есть какие-то знаки, но никто их не может опознать. Именно такие взгляды будущая миссис Гейне жуть как не любит, и именно поэтому брюнетка спешит убрать руку со всеобщего обозрения, тем более её взгляд упал на большой палец, где на всегда идеальном маникюре ментор десятого дистрикта обнаружила скол лака. Это посодействовало.
О камне девушка слушала внимательно, в принципе, её не интересовали история его открытия или физические параметры, типа того, наксколько это твёрдый или наоборот камень, а вот его внешний вид, пожалуй, да, вот это главное.
- Судя по Вашему рассказу этот камень подойдёт нам с Маркусом. Особенно если... Я, конечно, не профессионал в этом плане, но будет здорово, если камни в наших кольцах будут из одного цельного кристалла. Очень сильно надеюсь на то, что Вы меня поняли, ибо я не самый лучший объясняльщик на свете, - Индина засмеялась, хоть и ситуации была, возможно, не совсем уместной, но смех не был смехом наивной дурочки, которая сморозила глупость и решил, что покажется умной, если посмеётся с самой себя. это был даже больше смешок, который просто позволил вырваться в неподходящий момент, но этому смеху пришлось оборваться. - В тринадцатый? Пока не могу сказать точно... У нас немного разные взгляды на революцию, хоть мы оба и поддерживаем её. Я скажу, что мы склоняемся к побегу в этот дистрикт. Будь на моём месте Марк, он сказал бы, что предпочтёт остаться в родном дистрикте. А Вы и ваши близкие? Или... Возможно они уже там?

+1

11

Я могу только кивнуть. Ничего больше не остается. Конечно, я понимаю, что Сноу не может держать в страхе весь Панем. Капитолий, который жирует за его счет, который он настолько любит, что забыл обо всех моральных правилах. Дистрикт-13, как единственная надежда на то, что есть возможность изменить этот мир к лучшему. Хотя бы попробовать.
- Я даже не знаю, что сказать. Вряд ли Капитолий будет искать ваш след у меня, но думаю, я найду что им сказать. Но боюсь, скрываться до конца вам не удастся. Сноу не любит, когда его добыча уходит из-под носа, - однажды кто-то из тех, кому меня продали, назвал нас добычей. Всех победителей, будто Сноу изначально решает, кто выиграет, и все делается для того, чтобы именно так и произошло. Я не придавал значения этим словам, люди о многом говорят. - Я искренне надеюсь, что вам удастся продержаться ровно столько, чтобы ему не удалось испортить вам праздник.
Я был бы рад, чтобы хоть какая-то мелочь пошла не так, как хотелось бы президенту. Мелочь, как говорится, а приятно. Я широко улыбаюсь Мы легко переключаемся с одной темы на другую. В конце концов, я начинаю чувствовать себя комфортно в ее обществе, и мне это нравится.
- Конечно?! Замечательная идея. Думаю, я смогу найти подходящий вариант, - мысленно я уже просчитываю в голове возможные ходы. Найти цельный камень, которого хватит на два изделия - дело не самое легкое, учитывая размер самого алигонета. Но для меня нет ничего невозможного. - Я остаюсь в Первом. Здесь от меня больше пользы, чем в Тринадцатом. Скажу, что мне это по душе. Взаперти я веду себя не адекватно, тут хотя бы есть некое подобие свободы. А...У меня никого нет. Мой отец был предателем, и его расстреляли перед моими Голодными Играми. Мой брат погиб на 50 юбилейных, а мать...не знаю, где она. Надеюсь, что жива.
Мне бы хотелось, чтобы она была жива. Не скрою, после моей победы и гибели Руби, ее уход больно ранил меня. Я не слышал о ней ничего, не получал весточки, но надеялся, что однажды она вернется, чтобы вкусить победу вместе со мной. Шло время, я взрослел и понимал, что этого никогда не будет. Я был ей не нужен. Она любила Руби, и жалела о том, что он не вернулся домой. Вероятно, я напоминал ей о том, что должен был умереть, но выжил.
- Здесь меня держат мои бывшие трибуты. Вы же знаете, что в Первом достаточно победителей, и хотя лично я был ментором не у всех, я все равно считаю себя причастным. Я должен заботиться о них. Я еще здесь остается Злата. Без меня она сойдет с ума от скуки. - я жму плечами, будто говорю о вещах само собой разумеющихся. Не знаю, знакомы ли Индина и Яшма. Хотя ежегодное турне делает свое дело, и хотя бы шапочно, но мы все друг друга знаем.

0

12

- Вы совсем не обязаны нас укрывать. Если о нас узнаю, значит, это судьба, - Индина улыбнулась, пожимая плечами. - всё равно, рано или поздно пойдут слухи, они дойдут до Сноу, а он уж точно не погнушается узнать, правда это или же нет. Он не постесняется рыться в грязном белье менторов Десятого дистрикта, и он узнает правду. Со всем можно смириться, но есть две вещи. которые, наверное, не смирится ни один ментор: публичность жизни, даже не то, что хотя бы раз в год ты обязательно светишься перед журналистами и камерами, но и то, что твою жизнь полностью контролируют, даже ищут жениха, - это прозвучала удручённо. - Спасибо, надеюсь, что никто и ничего не испортит.
Раньше она как-то не думала, что кто-то и что-о может испортить свадьбу. В мечтах мисс Бэнкс, как и в мечтах любой другой девушки, её свадьба была идеальной и сказочной, что неудивительно, эта девушка иногда верит в чудеса, не смотря на то, что живёт не что в реальном мире, она живёт в жестокой реальности.
Инди очень поразило то, что в первом есть предатели. Она всегда считала, что в этом дистрикте все поддерживают сторону Капитолия, стоит хотя бы подумать о том, что они все считают, что участием в Голодных Играх стоит гордиться, и подавляющее большинство профи именно отсюда. И теперь мисс Бэнкс в замешательстве.
- Прошу прощения... Я не знала о Ваших родственниках, - Индине стало неловко, но она прекрасно поняла этого человека, брюнетка сама не очень любит рассказывать о своей семье или семье Маркуса, которая ей стала тоже родной, ей до сих пор больно вспоминать об убийстве мистер и миссис Гейне миротворцами во время подавления мятежа, хоть они совсем и не были причастны к этому. - Забота о бывших и выживших трибутах - это здорово. А вот мне не о ком так беспокоиться, ни один трибут десятого не выжил, я была последней, хотя безусловно были ребята достойные этого. Но, наверное, так думает каждый ментор. А вы не пробовали уйти туда вместе? Вы, Злата и победители?

+1

13

- Я и не собираюсь. Считайте это маленькой месть президенту Сноую и его режиму, - я облокачиваюсь на стол и продолжаю смотреть на нее. На объединяет не только революция. Нас объединяют Голодный Игры, которые мы пережили. У каждого своя история, у каждого своя жизнь в этом мире после ада, который он прошел. Но мы понимаем друг друга, чувствуем примерно одно и тоже. И я сейчас радуюсь за свет в ее жизни, за луч надежды. Я искренне счастлив. Я качаю головой. Она права, снимает слова с языка. - Всегда удивлялся, почему я до сих пор свободен. Глупо надеяться, что Сноу забыл обо мне. Наверно, такой балбес, как я совсем ненужен Капитолию.
Я негромко смеюсь. Все это время, все эти годы, я был рядом с Златой, останавливал ее от безумных поступков, как то вцепиться ногтями в лицо Сноу, чтобы хоть как-то отомстить за сына. Только я видел ее отчаяние, слышал, как она кричала в небо, стоя на пустынной улице столицы Панема. Видимо, Сноу посчитал, что с меня достаточно испытаний.
cВ прошлом людей всегда много тайн. Скелеты в шкафу таятся у каждого. Если кто-то скажет, что в его жизни ничего подобного нет, он просто лжец, самый настоящий. Жизнь полна неожиданностей, и не всегда легко принять правильное решение, да и кто дает оценку правильности? У любой медали есть две стороны, и если ты смотришь на одну, совершенно не факт, что твой товарищ, смотря на эту же медаль, видит ту же сторону.
- Не извиняйтесь, Индина, это не тайна, я даже не пытался это забыть. Это часть моей жизни, - я чуть качаю головой. - Это было бы как минимум странно, если бы с улицы победителей в Первом дистрикте внезапно все исчезли. Сноу получил бы доступ к информации намного раньше, чем мы того хотим. Нам приходится оставаться на местах, играть те роли, что нам уготовила судьба, и продолжать водить Сноу за нос. Вот только я надеюсь, что в Тринадцатом скорой пойму, что Сноу умнее, чем кажется. Неправильно недооценивать соперника.
Я немного колеблюсь прежде, чем задать еще один вопрос. Я собираю листки на столе вместе, делаю ровную стопку.
- Скажите, Индина, вы верите, что это все правильно? - иногда я сомневаюсь, тогда мне необходимо услышать доводы других людей, понять, что революция нужна нам, как глоток свежего воздуха.

+1

14

- Вы сильный человек, Айдан. Я, например, не хочу такое помнить и стараюсь всё забыть. Может быть, во мне говорит моя женская натура, но мне действительно очень хочется забыть такие эпизоды своей жизни. Хоть я и понимаю, что они неотъемлемая часть меня, возможно именно смерти моих близких сделали из меня ту, кем я сейчас являюсь. И, надо сказать, что я нравлюсь себе. Но всё равно. Я хочу всё это забыть.
Я представляю, что было бы, если бы победители Первого дистрикта действительно сбежали бы. Да, такое не скроешь, это не два победителя десятого, это много семей из Первого, ближайшего к Капитолию. Такого действительно не скроешь. Даже если уходить не всем скопом, а по два-три человека, допустим, в три дня. Деревня победителей всё равно опустеет слишком быстро, и миротворцы точно не будут скрывать от Сноу, что они не уследили за его любимцами. Да и что там говорить? Большинство из трибутов Первого - добровольцы, здесь, не то. что в дальних дистриктах, это не редкость, так что навряд ли здесь много тех, кто действительно считает политику Капитолия неправильной. Хотя, всё возможно. Люди ведь меняются.
- Да. Это было бы действительно странно. Но вы, видимо, рассматривали такой вариант, если продумали исход событий? - действительно, если люди не рассматривают варианты различных событий, то они не могут предугадать, что же произойдёт, люди склонны продумывать риски и выбирать наименее рисковый вариант из всех. - До этого удача всегда была на их стороне, как бы пародоксально это не звучало.
Я внимательно наблюдаю за ювелиром. Видимо, мужчина хотел что-то сказать или спросить, но пока не решался.
- Что? Ну, я не знаю... - я смутилась.
Если честно,  то я никогда об этом не задумывалась. Мы все хотели что-то изменить, но мы никогда ничего не планировали. Мы все просто ухватились за первую возможность хоть что-то изменить, не подумав, в какую сторону.
- Не знаю. Возможно, что-то и не правильно, но... они - первые, кто решил попробовать, и пока это получается.

+1

15

Я негромко рассмеялся. Я проживал свою жизнь, закрывал глаза и думал о том, что было и что могло было бы быть. Я никогда не считал себя храбрецом, по сути я был трусом, который за себя-то постоять не может. Нет, определенно, за себя может постоять любой профи,  к коим я, собственно, и относился. Вот только этого я делать не буду, я предпочти уйти, оскорбиться, но не влезать в конфликт, даже если я буду прав. Отцу Примаверы удалось убедить меня, что я должен стать частью этой революции. До сих пор я думаю, был ли он прав? И что мне делать, если Сноу узнает обо всем раньше, чем то планировалось?
- Я люблю эту жизнь и хочу задержаться в ней как можно дольше, - лукаво улыбаюсь в ответ на ее вопрос. Любой человек продумывает пути отступления, но я заглядываю еще дальше, я думаю о последствиях. Моя молодость, когда можно было быть беспечном и переложить бремя на плечи других людей, уже давно  прошлом. Теперь на моих плечах лежит ответственность за большинство из тех, кто проживает в деревне Победителей.
Я задал ей вопрос, который задавал себе и многим другим людям. Она смутилась, что снова вызвало у меня улыбку. Хотя я был безумно рад, что она не стала с пафосом доказывать мне правоту той или иной стороны. Это говорило о том, что Индина умный человек, сомневающийся, и ищущий ответы, как пути по жизни. Мне было приятно, что я не ошибся, глядя на нее.
- Но мы ведь все помним историю. За восстание все Дистрикты были обречены на Голодные Игры, а Тринадцатый так и вовсе прекратил свое наземное существование. Вы, кстати, бывали там? Видели, как они живут? - в прочем меня уже понесло не в ту сторону, и я поспешно захотел свернуть этот разговор. - Хотя, вы сюда пришли не за уроком истории, и уж точно не слушать мои рассуждения. Я беру ваш заказ и постараюсь выполнить его в кротчайшие сроки.
А вот здесь я позволил себе добавить в свой голос пафоса и немного покривляться перед ней. Ведь именно таким беззаботным и несерьезным меня знают большинство победителей, с которыми мы встречаемся в ежегодном турне. Пусть так и остается.

+1

16

Не люблю я такого рода разговоры. Не вижу в них смысла. Панем - не то государство, политику которого можно обсуждать за чашкой чая на любой кухне страны. Панем - государство, в котором ни у кого нет мнения. Здесь нет даже политологов, которые могу высказать своё мнение. Здесь есть только Сноу и его мнение. Здесь есть только президент и его мнение. Именно поэтому в них нет смысла. Это только приносит разруху в отношения родных и близких. Сколько таких случаев, когда отец начинал ненавидеть сына только потому, что у сына чуть отличались взгляды. Боюсь, что сейчас может произойти почти тоже самое.
- Любая сила имеет такую же противоположную. Так что вероятность того, что новая революция приведёт к желаемому противоположному результату: Голодные игры закончатся, и все будут счастливы, за исключением тех, то наживался на гибели детей, и тех, кто рухнет с верхушки власти. А Тринадцатый - бойцы, настоящие, не такие, как я или Вы. Они с самого начала не захотели подчинятся Капитолию, поэтому шанс у них есть. Шанс есть всегда.
Я просто собралась с мыслями и попыталась в минимуме слов сказать максимум того, что я думаю. А я думаю, что на войне все средства хороши.
- Да, вы правы, - я решила вести разговор под стать ювелиру. - Я пришла даже не для обсуждения политической обстановки. Я так понимаю, что обсуждение моего заказа закончено, не так ли? До свидания и всего хорошего.
Я вышла из мастерской с тяжёлым грузом за плечами, будто на мне пахали с утра до ночи. Такие разговоры всегда тяжелы и дают поводы для размышлений. Долгих и тяжёлых размышлений. После таких размышлений мир вокруг людей меняется. Люди меняются: некоторые ломаются и падают, некоторые крепнут и становятся выше. Но всё равно все меняются. И я тоже. Надеюсь, что слома в моём случае не произойдёт.

+1

17

Игра завершена))

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Обручальное кольцо - не просто украшение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно