1. Название:
Не самое приятное знакомство
2: Участники:
Jocelyn Rynice, Indina Banks, Marcus Heine
3. Место и время:
Капитолий, тренировочный центр, после жребия, определяющего трибутов 75-ых Голодных Игр
4. Краткое описание квеста:
Знакомство, которое не должно было состояться из-за статуса всех знакомящихся, но революция меняет многое.
5. Очередность постов:
Jocelyn Rynice, Indina Banks, Marcus Heine
Не самое приятное знакомство
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-07-31 22:51:15
Поделиться22014-08-01 19:20:40
Целую вечность назад всех домашних собрали у самого большого экрана в доме, в гостиной на первом этаже. Присутствовали члены семьи непосредственно, слуги, все кто имел хоть какое-то отношение к семейству Райнис и их особняку в центре Капитолия. Послали и за мной. Я изначально не придавала никакого значения всей этой политической заварухе. Порядок, державшийся столь долго, не может быть разрушен так вот просто, меньше чем за год. Я смеялась над всей этой серьёзностью родителей, не понимала, почему они так шикают на меня и заставляют замолчать. Очевидно ведь было: президент не может выпустить ситуацию из своих рук. Он такой надёжный и сильный, и я была абсолютно спокойна на его счёт и на счёт нашего государства. Я не смотрела новостей весь этот год, хотя случай на арене был неожиданностью. Я отмахивалась от знакомых, пытавшихся заговорить на животрепещущую для них тему, мой порядок жизни был нерушим. Ходила к личным учителям искусств, занималась модой, проводила время в развлекательных центрах, гуляла. Всё как всегда.
Это ощущение не оставляло меня и с вторжением повстанцев в город.
Поэтому я смеялась. Над заявлениями менторов и трибутов прошлых игр. Над их лицами и торжественностью. Я верила: это спектакль, которым из-за кулис руководит президент Сноу, как он и поступал всегда. Все эти вести об его пленении - чистейшей воды утка, я не хотела даже ничего слушать об этом.
И эта трансляция с жеребьёвкой была простым фарсом. Сначала я только прихихикивала, потом, по мере того как слышала известные мне фамилии, мой хохот становился всё громче. Это какой-то юмористический выпуск, иначе и быть не могло, и я отдавала ему должное: было действительно весело. Родные на меня смотрели, как на умалишённую. Отец заткнул себе уши, мама дала пару раз по губам. И все до единого оделили меня тяжёлыми взглядами, во многих из которых стояли слёзы. Они правда принимали всё это близко к сердцу, вот же странные люди. Я даже решила не обижаться на них по такому случаю. Но остановиться я не могла, никак. Заглушала смех, прикрывала рот руками, но эти хрюкающие звуки было не убрать. Уворачиваясь от новых оплеух, резко встала и отошла вбок, чтобы досмотреть до конца шоу, но чтоб никто больше до меня не дотянулся. Скрестив руки на груди, глянула на экран - и услышала своё имя.
И тут уже я не могу сдерживаться абсолютно. Опускаюсь на пол в приступе гомерического хохота. Это же просто умора, кто в здравом уме согласится им верить. В диссонанс мне в ход идут рыдания, очевидно, для большинства это не комедия, а мелодрама, ну что же, мы все разные. В любом случае, очень проникновенно всё сделали, молодцы. Меня вдруг поднимают, бросаются все обнимать, целовать, что-то говорят, но я уже отсмеялась, всё хорошо, совершенно незачем реагировать так. Улыбаясь, непонимающе смотрю на лица. Уже хочется сказать: ну всё уже, ну прекратите вы, ребята просто решили нас развлечь. А вы-то сразу и поверили, глупенькие!
Грохот. Непонятно что, но со стороны входной двери. Срабатывает сигнализация, и начинается сплошной хаос: все что-то кричат, бегут к двери, берут в руки статуэтки, вазы, они уже начинают летать где-то за пределами комнаты. Я просто стою, эти звуки меня оглушают и повергают в недоумение, я прижимаю руки к ушам, чтобы не слышать всего и наблюдаю разворачивающееся действие. В гостиную с боем врываются посторонние. Я бешено озираюсь по сторонам; вижу, как падает Астра, занёсшая для удара бронзового медведя и не успевшая пустить его в ход. Рушится мебель, я уже не нахожу отца, мама пока на виду. Ничего не понимаю, зажмуриваюсь, начинаю визжать. Я могу поспорить с сиреной в этом плане, это точно, но эта победа мне, как ни странно, совсем не нужна сейчас. Мне нужно, чтобы оставили в покое мою семью, чтобы убрались из этого дома, но я не успеваю об этом поразмыслить. Хрупкая оборона моих близких оказывается прорванной. Меня бесцеремонно хватают за руку - я открываю глаза. Вижу ожесточённое лицо незнакомца, который немедля начинает тащить меня в ту сторону, откуда пришёл. Я изо всех сил пытаюсь вырваться, свободной рукой нащупываю спинку стула, резко бью - становится только хуже. Перед глазами всё мешается, стоит какая-то дымка, вижу на косяке чью-то кровь, пытаюсь оглянуться, найти родителей. Я не перестаю кричать, какие угодно слова, но всё тщетно. К одному скоро присоединяется другой, и левая моя рука оказывается словно в клещах. Я начинаю пинаться, в спине вспыхивает боль, но я не останавливаюсь, пытаясь попасть им в разные места и чтоб это было как можно больнее. Периодически сталкиваюсь с перевёрнутыми вещами, пытаюсь зацепиться за каждую и использовать её в борьбе. Всё словно горит, какими только частями тела я не ударилась за последние секунды, но жаловаться на такое обращение некогда и некому.
Затем меня запихивают в крытый фургон, и мы быстро едем - рядом никого, вокруг замкнутое пространство. Абсолютная темнота, которая ещё больше пугает. Я бью руками и ногами в стенки, кричу всё те же слова. Вы не имеете права, вы должны меня выпустить, так нельзя!!! - секунды тянутся как полноценные минуты, даже часы. Мне кажется, я уже триста лет пытаюсь достучаться до этих похитителей, которые за всё это время не сказали ни единого слова. Я же уже ору во весь голос так долго, что мне становится с каждой фразой всё труднее. В горле усиливается неприятное ощущение. Я знаю, что это такое, это постепенно отказывают мои связки, но не думаю об этом - до того момента, когда понимаю вдруг, что меня окружает практически полная тишина. Я открываю рот, но звуков, кроме сипения, не слышно. Ощущение, что я ослепла и онемела одновременно, не оставляет меня. Чтобы от него избавиться, ещё сильнее бью по корпусу машины руками, коленями, носками и пятками ног. Металл с его скрежетом более отзывчив, чем люди.
Мы останавливаемся, открываются двери. Я никак не могу проморгаться, слёз в глазах становится ещё больше из-за внезапно резкого света. Хочу их смахнуть, вижу как что-то красное подлетает к лицу, но мою руку быстро ловят, и за неё вытаскивают наружу. Всё повторяется вновь. Я пытаюсь оглядеться, различаю здание, к которому меня волокут - ведь я его знаю! Но ведь это... - Отпустите меня, я не должна здесь быть! - опять пытаюсь начать, но шёпотом ни до кого не достучишься и подавно.
Вход, этаж, лифт - всё смутно, чужие лица. На них читаешь что угодно, чувства находят своё отражение на каждом из них, но какими бы они ни были, я всех молю о помощи. Озвучить мою просьбу уже не выходит, а мой взгляд, очевидно, недостаточно красноречив... люди лишь отворачиваются, машут рукой... Мы дошли до какого-то коридора. Я некоторое время шла спокойно, и левый конвоир, переговорив с партёром, куда-то уходит. Это шанс! Опять со всей силы пытаюсь ударить правого конвоира в голень ногой. В итоге он дёргает руку мне так, будто хочет вырвать из сустава, и после открывает одну из дверей. Отпускает моё запястье и толкает в спину. Конечно, не предупредив о пороге.
Я лечу всего какое-то мгновение, но за эту секунду меня накрывает волна ужаса. Я не умею падать, нет, пожалуйста, нет! Условный рефлекс заставляет меня выставить руки вперёд - основной удар приходится на правый локоть. Будь это лестница, я бы покатилась вниз и меня бы не собрали. Но поверхность здесь плоская. Для меня, после осознания того, что я ещё жива и даже в сознании, главное - избавиться от этого человека с его страшными глазами. Оглядываюсь на моего бывшего правого конвоира - он идёт на меня. Отползаю в сторону, к стене - но видимо, я его уже не интересую, поскольку он проходит мимо, в глубину... зала? Неважно. Обхватываю колени покалеченными руками и прячу голову в этом мнимом убежище. Меня пронзает волна дрожи, особенно сильная в области спины и руки. Бездействие вынуждает почувствовать все синяки на моём теле, но я только прикусываю губу. Надо перетерпеть. В кошмарах со мной бывало и не такое. Нужно всего лишь навсего проснуться. Обычно, когда становится совсем страшно, моя вторая ипостась во сне сильно-сильно раскрывает глаза. И просыпается в уюте и комфорте собственной спальни. Я и сейчас пытаюсь это сделать, до боли резко зажмуриваюсь и снова гляжу на мир. Но раз за разом предо мною предстаёт не милый сердцу потолок, а зелёный шёлк потрёпанных штанов.
Зелёная майка, на ней перламутровое изображение дерева, порвана в нескольких местах, испачкана в крови. Зелёного же цвета штаны чуть ниже колена, тоже не особо чистые на вид. На ногах что-то вроде усовремененных балеток, ранее серебряные, сейчас попросту грязные. Растрепавшаяся причёска с парой оставшихся в волосах стразов, поплывший на глазах макияж. По открытым участкам тела ссадины, костяшки на обеих руках содраны.
простите, оказалось длинно очень, но я должна была это отписать.
Поделиться32014-08-05 23:51:43
Менторство никогда не приносило мне удовольствия. Я всегда воспринимала его как обязанность, даже долг. Тяжёлый, нудный, не самый приятный, но всё же долг. Я знала, я понимала и я всегда серьёзно осознавала то, что в моих руках жизнь детей, которых я вожу каждый год в Капитолий, но в тоже время жизнь этих детей не зависит от меня, их жизнь полностью в распоряжении госпожи Фортуны, как бы это ужасно не звучало. Я сама когда-то была такой же девочкой, которая боялась поднять глаза на Капитолий, а потом шокировшаяся всех обстоятельствами своей победы. Хотела ли я быть на месте победительницы? И да, и нет. Я была рада, что я выжила, но там, на Арене я поняла, что игры это всего лишь способ утоления жажды крови, и мне совсем не нравится то, что в этом деле двенадцать лет назад я оказалась лучшей. Понимают сущность Голодных Игр не только их участники, но и жители Панема, которые наблюдают за происходящим с экранов телевизора. Началась революция.
Революция - начало нового, или конец хорошего, но куда уж хуже. Но куда уж казалось бы хуже. Оказалось, есть: дети Капитолия на Играх. Я - не сторонница этого решения, но всё же я его безропотно приняла, чтобы жить, жить ради будущего, ради того, ради чего я поддерживала революцию, ради свободы, ради свободы собственной, ради свободы своих близких, ради свободы своих детей. И, как бы ужасно это не звучало, но мне жаль детей Капитолия, дети из дистриктов хотя бы морально готовились к тому, что их заберут на Игры, этим же придётся тяжелее, а, значит, придётся тяжелее и мне, я не смогу спокойно наблюдать за тем, как мучаются мои и Марка трибуты на Арене, для меня нет разницы, откуда трибут. Я всё равно буду переживать.
Нам с Марком досталась девочка-блондинка, по фотографии видно, что она предпочитают кричащую капитолийскую моду, я поморщилась. Яблоком раздора между мной и моим стилистом всегда была мода, я предпочитала яркие вещи, но простые, неброский макияж, в то время, как он хотел меня украшать стразами, перьями и ещё чёрт пойми чем. а ещё он всегда был недоволен тем, что я ношу каждый день. Теперь, я надеюсь, такого не будет. Всё с тем же отвращением к капитолийской моде я передала фотографию Марку.
В тренировочном центре всё не как всегда. Я и Марк находимся в небольшой комнате. Не знаю, как у Гейне, но у меня на душе скребут кошки, поэтому я хочу чувствовать его поддержку, незаметно касаюсь руки любимого. Но я всё ещё не могу привыкнуть к тому, что нам можно не скрывать отношений, поэтому как только открывается дверь, а в неё буквально влетает наша блондиночка, я отодвигаюсь от Марка.
- А вот и наш трибут, - я пытаюсь улыбнуться, но получается плохо. - Джослин, верно? Я - Индин, а это Маркус, - я указываю рукой на возлюбленного, что сказать ещё, я не знаю.
Поделиться42014-08-06 15:36:14
Есть ли что-то хуже осознания того, что ты причастен будущим человеческим смертям? Для Гейне, с его тактикой собственной неприкосновенности после победы на Голодных играх, это было большим ударом. Последний раз он чувствовал нечто схожее, когда отправлял Индину на её Голодные игры. Жизнь же остальных его трибутов зависела только от них самих. Он давал им те же знания, что и Бэнкс. Он проводил те же тренировки и хоть и не верил в успех, но надеялся на него. А дети всё равно погибали, напоминая своему ментору о том, что и он мог погибнуть на 62 играх. И с каждым разом в его голове всё ярче пульсировала мысль о том, что он желала этого. Груз победы оказался куда сильнее, чем страх перед смертью. И почему же Маркус корил себя за какие-то мифические будущие человеческие смерти? Он надеялся, что с победой в революции повстанцев, всё это прекратится. Весь этот цирк, шоу, кровь и смерти детей. Пусть это и дети Капитолия, но ключевым словом для Гейне было слово "дети". Он больше не мог смотреть на то, как отправляют на неминуемую гибель молодых девушек и людей. Его буквально разрывало на части изнутри, но приходилось молчать и повиноваться. И Вы думаете, что что-то изменилось? Наивные люди. Некоторые из их мира просто поменялись ролями. Ну, а кто-то остался на своём месте. Например, как они с Индиной. Пожалуй, теперь у них есть некая привилегия, но и она не стоит того, чтобы смотреть, как на арене умирают неопытные бойцы, невинные желторотики.
Мужчина опускает глаза на фотографию, когда Инди передаёт ему фотографию и забирает снимок у неё из рук. По правде говоря, он никогда не любил блондинок. Но у этой девушки были какие-то черты, схожие с чертами его сестры. Возможно, это смягчит его отношение к своему трибуту. Моргнув, Гейне надувает щёки и кладёт фото в карман своих брюк. Он и сам не знает, почему надел сегодня рубашку вместо майки. Так солиднее? Или так он защищён хоть какой-то субординацией со своим трибутом? Что за чушь?
Заметив, как Индина коснулась его руки, Марк ещё больше посмурнел. Он опять бессилен в том, что не может защитить её от такого менторства. А кому бы оно могло придтись по душе?
- А вот и наш трибут.
Бэнкс отнимает руку и, кажется, делает пару шагов к испуганной девочке навстречу. Брюнет же, стоит на месте, наблюдая за тем, как Джослин пытается унять свою истерику. Она уже не кричит и не зовёт на помощь, а значит, есть шанс, что она не так глупа. Вот только, видимо, избалована донельзя. Но всё это можно легко исправить изнуряющими тренировками, жёстким контролем и вбиванием в её голову мысли о том, что на арене её ждёт смерть. Но шанс всё-таки есть. Он есть всегда.
- Джослин, возьми себя в руки. У нас не так много времени для того, чтобы подготовить тебя к выходу на арену, - нахмурившись, Маркус в упор смотрит на трибута и, кивнув, продолжает, - Все трибуты на этих играх будут находиться в равных условиях. Никто из Вас не подготовлен ни морально, ни физически. Хотя... Индина, нам стоит собрать на этот счёт информацию.
Глупо полагаться на то, что все детишки Капитолия избалованы и интересуются только лишь модой, как она.
- Хоть я и ненавижу Капитолий. Но ты наш трибут, Джослин. И должна понять, что мы в одной команде. Мы с Индиной не хотим, чтобы ты погибла там, - поджав губы, Гейне бросает взгляд на Инди, - Что ты умеешь?
У них с Индиной немного разная стратегия общения с трибутами. Маркус всегда вываливает самую суть в одну секунду. Инди же, любит действовать поступательно и мягко. Но это не сеанс психотерапии, это жизнь, это война. Война, в которой ты действительно можешь погибнуть. И ты погибнешь, если будешь ёрничать. С виду он всегда был грозным и невозмутимым, а на самом же деле, внутри себя, переживал все те же драмы, которые другие предпочитали выставлять напоказ. Но к Джослин он не будет проявлять никакой агрессии или ярости. Только наставления, холодные, рассудительные. И чем больше она впитает от уроков обоих победителей, тем выше её шансы на победу.
Отредактировано Marcus Heine (2014-08-06 15:37:49)
Поделиться52014-08-06 20:06:12
Какое-то время я словно выпадаю из пространства, но потом со мной заговаривает мягкий, женский голос. Не могу такое игнорировать, и рефлекторно поднимаю голову. Вытираю глаза, чтобы видеть не только силуэты, но и лица. А они и знакомые, к слову - из разряда тех, кто периодически мелькает перед глазами, но кому не уделяешь особого внимания... Перевожу взгляд с мужчины на женщину - они выглядят гораздо менее агрессивными, чем те, что меня сопровождали. Я так долго хотела, чтобы со мной кто-то заговорил, объяснил, в чём дело, что теперь теряюсь. Молчать глупо, вот так вот сидеть... тоже. И смотреть снизу вверх непривычно. Откидываюсь назад и осторожно встаю, опираясь о стену руками. Морщусь при этом. Мне противопоказано горбиться, чем дольше я так делаю, тем сложнее распрямляться. Вот и сейчас - ну сплю же, а спину всё равно кто-то словно пилой режет при этом движении. Хотя это состояние постоянное у меня, по жизни.
Теперь говорит мужчина, и я вспоминаю-таки, что это менторы дистрикта... какого-то. Не помню их побед, хоть и не слишком давно они были. Я всё же не настолько большой фанат Игр, чтоб учить все семьдесят с лишним имён. Проблема узнавания ушла, осталась другая - что я тут делаю? Я трибут? Засмеялась бы опять, но уже не хочется чего-то. Или не можется. Ну ладно, трибут так трибут, киваю. Мне никогда до сих пор не снились Игры с собственным участием, должно быть, будет интересно. Иногда мне снятся приключения, бешеные погони, и я никогда не отношу их к категории кошмаров, хотя опасности подвергаюсь же. Но до сих пор я ни разу не умерла во сне. В последний момент меня что-то всегда вытаскивает из бездны, и сейчас у меня не получилось проснуться, скорее всего, только лишь потому, что ситуация не критическая. Подождём.
В такого рода видениях я более смелая и меньше пасую перед людьми. Но сейчас я всё смотрю на тех, кто со мной разговаривает, хотя давно бы пора выйти из ступора. Тем более что меня спрашивают - надо отвечать.
- Умею... - но я забыла о своих связках. Пытаюсь откашляться, и требуются недюжинные усилия, чтобы мой голос ушёл с уровня трагического шёпота и хоть как-то преобразовался в звук. - Я - я не знаю, - со второго раза вышло лучше, но всё равно как-то хрипловато, как у курильщика с огромным стажем. Но всё равно не понимаю, что от меня хотят, честно. Смотрю рассеянно на... Маркуса, так кажется, его спутница назвала, и буквально съёживаюсь под его видимым неудовольствием. Или я себя накручиваю, или... нет, ну никогда не задавалась вопросом, что я умею, во сне. Других задач хватало обычно. Но я не хочу сердить своего ирреального ментора. Тру пальцами виски, пытаясь отыскать свои плюсы. Опять замечаю, что руки в крови, быстро прячу их в карманы. - Что именно должно быть? Стихи... неплохо сочиняю. Птицы - но это не умение, - обрываю себя. Какие мне способности перечислять, реальные или те, что у меня во сне появляются? - Ходить могу много... о! - воодушевляюсь, - могу летать! - Правда, в этом конкретно сне я ещё не пробовала это делать. Вот дурочка, не могла раньше сообразить и унестись от преследователей. Вот и сейчас я пробую сосредоточиться, закрываю глаза, отталкиваюсь от стены. Надо же продемонстрировать! Подъём у меня обычно ступенчатый, это сложно объяснить, я словно отталкиваюсь от определённых уровней воздуха. То есть совсем унестись к солнцу - не вариант. Но сейчас даже на первый уровень выйти не могу, только пошатываюсь и в итоге лишь делаю шаг прочь от стены.
Отредактировано Jocelyn Rynice (2014-08-06 20:09:09)
Поделиться62014-08-09 02:09:34
Как хорошо, что есть Маркус, который готов взять всё в свои руки, если бы не он, то Индина давнобы устала быть сильной и мужественной, это сильно утомляет. а рядом с будущим мужем она может позволить себе быть слабой и беззащитной, правда, последнее не совсем верно, Индина Бэнкс всегда находится под защитой Маркуса Гейне.
Может быть, с этой девочкой надо было бы чуть мягче, чем привык Маркус? Капитолийским детям намного тяжелее. Они никак не ожидали, что попадут туда, куда идут на убой. И ей даже их где-то очень и очень жаль.
- Хорошо, я всё узнаю, да и на тренировках Джо... - Инди повернулась к девушке. - Можно тебя так называть? так вот, Джо сама всё может увидеть на тренировке. Кстати, там же ты сможешь познакомиться и с твоими соперниками, возможно, сгруппироваться с кем-то. Потом группе, когда вы уже будете на арене, можно будет узнать слабые места твоих "товарищей", - брюнетка изобразила кавычки пальцами обеих рук. - И бить по их слабым местам.
К Индине вернулсь решимость, она заразилась ею от Маркуса, он всегда действовал на неё так, что казалось, что в этом мире нет ничего страшного, ничего не решаемого. Ни-че-го. Кроме одного. Кроме смерти. Смерть иногда чудесным образом решает все проблемы, но лишь для того, кто умер, ведь у мертвеца не может быть проблем, ему уже всё равно, а вот его близким... Близким умершего передаются вместе с его наследством и его проблемы. И они должны их решать, это замкнутый круг, потому что проблемы этих близких передадутся их близким. Так что... Смерть - это страшно. Смерть - это неизвестность. Смерть - это конец. И этот конец может нагнать девушку, бьющуюся в истерике и пытающуюся сосредоточиться на том, что у неё лучше всего получается. В случае Индины попытки думать об этом были бесполезны, никто не думал, что своих жертв она просто разделает ножом.
Стихи... птицы... Всё не то, надо что-то более весомое, более сильное и более земное.
- Прости, что? - глаза Индины медленно расширяются от удивления. - Что ты сказала? Полёты? Это твоя разбушевавшаяся фантазия или действительно правда? Правда? Ох... - Индина опустилась на стул за собой, такого она ещё ни от одного трибута. - Иии... Как ты это делаешь? - брюнетка смотрела на девочку во все глаза.
Поделиться72014-08-12 16:41:55
Глаза Гейне чуть расширяются, но через пару мгновений наблюдения за своим новым трибутом, он приходит в себя. Девочка обезумила. От страха, от стресса, от чего угодно, ведь нервы подростка чаще всего не выдерживают и сдают. Марк знал об этом, каждый раз наблюдая и убеждаясь в этом на арене. Нужно будет потом приготовить ей чай успокаивающий и тонизирующий, хотя вряд ли, мои травки помогут бедному ребёнку. Маркус переводит свой взгляд на Индину и складывает губы в своеобразную трубочку, вытягивая их вперёд. Им придётся нелегко.
- Ты же понимаешь, что стихи, птицы, умение летать тебе не поможет? - выдохнув, мужчина пытается не вымещать на молоденькой девушке свой гнев и раздражительность, - Возможно, ты умеешь хотя бы вышивать крестиком или вязать? Тогда ты могла бы убить своего соперника, ткнув ему в глаз спицей, - всё так же спокойно проговаривает Марк, но сарказм сквозит из каждого его слова, - Пожалуйста, не... - Гейне затыкается, прикрыв глаза и помассировав переносицу, вновь обретает контроль над своими эмоциями.
Это первый случай, когда трибут совершенно не представляет, что и как, и где. А у неё и так не самое завидное положение. Джослин нужен холодный, не затуманенный эмоциями разум, а она не способна сейчас это дать. Маркус выдыхает, дабы дать себе время на то, чтобы придумать, как действовать дальше. Возможно, лучше оставить девушек наедине и дать им возможность поговорить? Индина поможет Джослин и всё станет гораздо проще? Марк еле заметно мотает головой, припоминая все попытки оставить наедине Рамону и Индину, когда он думал, что так будет лучше. Они только разводили потоп, рыдая вместе, и ни к чему хорошему это не приводило. Да и Джослин ждёт не что-то обычное, а самая настоящая резня.
- Подойди ко мне, - расправив плечи, мужчина подзывает Райнис к себе.
Его логика проста. Чем скорее они начнут обучение, тем быстрее Джослин научится хоть чему-то. И пора бы уже показать девчонке пару приёмов. Конечно, было бы не плохо переодеть её и умыть, но им не дадут такой возможности.
- Ясно, что для выживания у тебя нет никаких способностей, - он мельком бросает взгляд на Индину, припоминая её, напуганную перед играми. Хотя и он тогда боялся не меньше её. Пусть и старше её на 2 года, но для Гейне это были первые игры в роли ментора. И каким образом Индина выиграла их? Наверное, удача и упорство самой Индины сыграло далеко не последнюю роль.
- Что для тебя приемлемее, сидеть в засаде или нападать быстро? В тебе есть хитрость и изворотливость? - посмотрев на Джос, ментор облизывает губы, дожидаясь, когда же шок пройдет, и она начнёт отвечать ему гораздо быстрее и разумнее, он берёт копьё в руки и подбрасывает его, - Проверим твою меткость, - он протягивает ей оружие, положительно кивнув головой, - А вот твоё умение летать тебе, никак не поможет. Твои соперники научат тебя летать и без него. Летать, бегать быстрее любого зверя и кусаться. Определённо, если это потребуется.
У Маркуса в голове уже выстраивался план. Только для его детальной проработки он должен был, как можно больше узнать о своём трибуте. Хотя, похоже, всё ясно с одного взгляда. Им предстоит много работы. Очень много.
меня зациклило на "свой трибут" хд