1. Название:
saving us
2: Участники:
Madge Undersee & Gale Hawthorne (соответствует очередности постов)
3. Место и время:
дом мэра Дистрикта-12, комната Мадж, ближе к вечеру
4. Краткое описание квеста:
После взрыва Арены 74-х Голодных Игр на глазах жителей всего Панема и объявления всех трибутов погибшими шокированная этой новостью Мадж убегает домой, запирается в своей комнате, не желая никого видеть и ни с кем говорить. Она не может поверить в случившееся, осознание того, что ее единственная подруга погибла, буквально разрывает ее на части.
Гейла, пришедшего домой к девушке, встречает ее мама, пребывающая в абсолютной панике.
- Она сидит в своей комнате почти весь день, ничего не ест, не пьет, даже не разговаривает с нами! Гейл, пожалуйста, ты единственный, кто сможет достучаться до нее, она ведь любит тебя, пожалуйста...
Испуганная миссис Андерси невольно выдает секрет дочери, Гейл же направляется в ее комнату, помогая Мадж прийти в себя. Они долго разговаривают и итогом этого разговора становится неожиданное решение: сбежать в Дистрикт-13, где собираются повстанцы, потому что Дистрикт-12 больше не безопасен, не после того, что произошло.
saving us
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-08-08 13:21:16
Поделиться22014-08-08 17:43:12
Когда я услышала голос Крейна, то сразу почувствовала, что он не сообщит ничего хорошего... и оказалась права. Я и раньше слышала слухи о мифическом 13-ом Дистрикте, но не думала, что он и вправду есть где-то за пределами наших дистирктов. Хоть Вселенной и свойственно равновесие, я уже не верила, что для нашего мира оно все еще существует. Но, оказалось, я ошибалась, только уже не знала, радоваться ли этому, потому что то, что мы все увидели после сообщения Крейна... Боже, мне показалось, что сердце в груди перестало биться на несколько минут. Я не помнила, как убежала домой, подальше от всех этих гологрвфических экранов, транслирующих Игры или то, что осталось от них, подальше от людей и криков толпы. Не помнила даже, как убежала от рядом стоящего Гейла...
Оказавшись дома, я почти сразу же ушла в комнату, закрывая дверь, потому что не хотела... не хотела слышать успокаивающие слова родителей, не хотела... ничего. Хотелось просто уснуть, забыться, чтобы потом проснуться и понять, что все это - лишь страшный сон. Что на самом деле я не лишилась единственной подруги, с которой мы были так похожи, которая по-настоящему понимала меня, а я - ее... и в парня которой я была влюблена. Но о последнем все это время я старалась думать как можно меньше или не думать вовсе, потому что она не знала об этом, и я чувствовала себя предательницей в какой-то степени. А теперь Китнисс уже никогда этого не узнает... и не узнает, как сильно была мне дорога и что никакой бы мальчик, даже Гейл, не встал бы между нами и не помешал бы нашей дружбе.
"Господи, я не могу в это поверить!" Я упала на кровать, зарываясь лицом в подушку, сворачиваясь калачиком и обхватывая коленки руками. Позволяя слезам уже свободно течь по щекам, а всхлипам и рыданиям - вырываться из груди. Хотелось рвать и метать, крушить все, что под руку попадется, я ненавидела Капитолий, ненавидела Сноу, ненавидела их всех за то, что они сделали с нами, со всеми жителями Панема, с Китнисс, с Питом и остальными трибутами из других дистриктов! Да, они все там были соперниками, они могли убить и Китнисс и Пита, но мне все равно было жаль и их жизни тоже. Что же это за правительство такое, что могло позволить себе вот так запросто убивать своих граждан, убивать детей?! Проведение Голодных Игр каждый год и раньше вызывало у меня подобные вопросы, но то, что произошло сегодня - это было... было просто сверх всякого понимания! Они сами взрастили себе поколение профессиональных "убийц" - интересно, на что же они рассчитывали в итоге? Что эти убийцы в дальнейшем скажут им спасибо и пойдут в Капитолий служить Сноу верой и правдой?! Идиоты! Вот кто был настоящими убийцами - весь Капитолий во главе с нашим "славным" президентом!
Когда слезы кончились и приступ ненависти немного утих, я продолжала все так же лежать на кровати, тихо всхлипывая, мелко дрожа и молча, невидяще уставившись в одну точку, обосновавшуюся где-то на стене моей комнаты. Я пыталась как-то осознать случившееся, но не могла этого сделать, потому что мне все еще не верилось в то, что это произошло на самом деле, что это было реально, я не могла смириться с тем, что потеряла свою единственную подругу... Мне вдруг подумалось о том, каково же сейчас ее матери и сестре... Они, должно быть, просто убиты горем... бедная маленькая Прим. Я очень надеялась, что она не корит себя за то, что уступила свое место Китнисс. Потому что в ее гибели виновен только Капитолий и никто более. Надеюсь, Гейл сейчас с ними и смог их хоть немного утешить. Когда я справлюсь с собой и своими чувствами, то тоже обязательно их навещу... и семью Пита тоже.
В дверь раздался стук и затем послышался голос отца, призывающий меня открыть ему дверь.
- Мадж, милая, пожалуйста, позволь нам войти! Мы так беспокоимся за тебя!
Я только крепко зажмурилась и уткнулась лицом в подушку. Нет, еще слишком рано, я еще не готова... я должна пережить это для себя, наедине с собой, попробовать смириться, чтобы потом быть сильной. Для миссис Эвердин и Прим, для себя, для Гейла... Только я не представляла, не знала, как это - быть сильной настолько...
Через какое-то время я вдруг услышала за дверью тихий голос мамы.
- Доченька, здесь Гейл... он к тебе пришел, поговори хотя бы с ним? Пожалуйста.
Вероятно, я задремала, потому что, услышав эти слова, как-то слишком резко открыла заспанные, заплаканные глаза и со страхом глянула на дверь, ведущую в мою комнату. Гейл?.. Он ведь должен быть с семьей Китнисс... я - не тот человек, к которому ему нужно было бы приходить сейчас. Но, тем не менее, подавленная и расстроенная, с ноющим сердцем и душой, я не имела достаточно сил сейчас, чтобы сопротивляться своим личным слабостям. Своей личной слабости.
Я хотела его увидеть.
- Впусти его, пожалуйста, мам, - проговорила я. Я знала, что у нее есть запасной ключ от моей комнаты. И если бы родители не понимали меня, то уже давно сами бы ворвались в комнату и постарались бы привести меня в чувство. Но они понимали, и за это я любила их еще больше.
Поделиться32014-08-08 21:01:50
Я стоял рядом с Мадж и мой взгляд был направлен на огромный экран, на котором появился Сенека Крейн и сказал то, от чего у меня чуть не остановилось сердце. Столько всего свалилось на голову всего лишь за пару минут. Слухи о тринадцатом дистрикте не являлись слухами, а были самой настоящей правдой, завесу над тайной которой, только что открыл распорядитель игр. Значит, это самая настоящая правда,-только и успел задуматься я, как новые вести повергли меня одновременно и в шок, и в уныние, и в злость. Экран транслировал то место, где до настоящего момента находились Пит с Китнисс с остальными трибутами. Но в данное время их там не было. Вместо этого, вся Арена полыхала огнем! Она сгорела. А точнее, взорвалась, и уж после такого никто не смог бы выжить. Мысли о мифическом дистрикте, который только объявился, сразу улетучились, а на их смену пришли другие. После того, что сказал Сенека, толпа разразилась криками. Угрожающими, разозленными, скорбящими… В такой суматохе я даже не почувствовал того, как Мадж убежала. Да и не только из-за гула и накипавшей злости остальных. Для меня, время будто остановилось, и я не понимал, что происходит вокруг. Крики, шум и гам слились в одно целое, и мне хотелось сбежать, но я не мог. Ноги словно приросли к земле, а я не убирал взгляда от огромного голографического экрана, в который мне хотелось что-либо швырнуть, что-то тяжелое, хотя знал, что от этого экран не исчезнет, и все так и будут смотреть на полыхающую Арену. В моей голове начали всплывать образы. В основном, это были моменты из прошлого. Например, наша первая встреча с Китнисс, наша охота с Китнисс, мое предложение сбежать вместе с Китнисс… Все воспоминания были связаны именно с ней. Пита я особо не знал, и даже испытывал к нему неприязнь из-за его поведения на Арене. Они были там вдвоем, только вдвоем… Я даже себе не могу признаться, что ревновал её и любил. Именно - любил, ведь теперь она умерла. Но, несмотря на то, что я недолюбливал Мелларка, его смерть тоже была несправедливой. Да и вообще, все смерти трибутов несправедливы. Начиная от первых Голодных игр и заканчивая взрывом Арены. Неужели Капитолий настолько кровожаден, что постоянно желает смерти граждан дистриктов. Это глупость! Постепенно, мои мысли вновь начали сменять другие. Я видел, как горит Капитолий. Сноу. Ненависть ко всему миру разжигала кровь. Хотелось убить этого президента, отомстить. Чтобы он так, как и остальные, почувствовал горечь, злость и ненависть. Чтобы он страдал…
Я сам удивлялся тому, что сейчас приходило ко мне в мозг. Откуда столько злобы? Ответ на этот вопрос был очень простым. Они отняли у нас то, что мы больше всего любили. Теперь, я понял, каково тем, чьи дети умирают на этих Играх. Стоять на одном месте больше не было смысла. Я даже не могу описать, что чувствовал в тот момент, поэтому, определенно, я должен был где-то уединиться, вдали от всех. Лес. Лес был единственным местом, где мы с Кискисс… Только одни мысли о ней сейчас не отпускали меня. А как же Мадж? Ей сейчас тоже очень тяжело и она страдает, ведь Китнисс была её лучшей подругой, так же, как и Пит – другом. Я направлялся в лес и тяжкая ноша осознания того, что они не вернутся с Игр, тянула к земле. Сейчас, мне не хотелось ничего. Никакие человеческие потребности не могли меня отвлечь. Именно по этой причине, я должен был отвлечь себя сам, уединиться где-нибудь в лесу. Но на полпути я остановился. Я понял, что сейчас идти в лес рискованно и миротворцы могут увидеть меня. Вообще, в двенадцатом дистрикте сейчас было небезопасно. Я уловил себя на мысли, что у меня созрел план побега. Мы должны сбежать в дистрикт номер тринадцать!-ко мне резко пришла эта идея, и не было времени сейчас рассуждать об этом. Стоило спешить, но сперва, я обязан был посетить семью Китнисс. Я подошел к их двери, и только занес руку, чтобы постучать, как услышал…Тишину, такую скорбную. Но её прорезал плач. Это был плач Прим. Я машинально опустил руку, так и не постучав. Я не знал, что им сказать, как успокоить. Пустые слова сейчас были не к месту, да я и сам нуждался в успокоении. Может, с виду я и выглядел более спокойным, чем все остальные, но ведь это была всего лишь маска. Сняв её, на волю вырвались бы гневные слова в адрес Сноу, злость, ненависть и…Скорбь. Грусть. Уныние.
Я отошел от двери, повернулся спиной и ушел. Я знал, что сейчас, я буду там бесполезен. Ведь я не смогу вернуть им Китнисс. А как бы я этого хотел. Я бы отдал все на свете лишь за то, чтобы снова увидеться с ней. Я ведь так и не признался ей…
Я понял, где я сейчас, возможно, больше нужен и вспомнил ту, кто сейчас наверняка плачет горькими слезами. Мадж. С ухода Эвердин и Мелларка на Голодные игры, мы стали с ней больше общаться. Я сам не понимал, дружба ли между нами или что-то большее? Видимо, я плохо умел различать грань между двумя видами отношений. Но и сейчас, думать мне об этом не получалось. Да и не стоило. Я должен был изложить ей свои идеи по поводу побега. А после, мы могли бы задействовать в этом семью Китнисс, Пита и прочих людей двенадцатого дистрикта. Меня встретила её мать, на чьи слова хотелось бы обратить внимание. Первая часть рассказывала о том, что Мадж почти весь день сидит в своей комнате. Ничего не ест и не пьет. Но вторая…
-Гейл, пожалуйста, ты единственный, кто сможет достучаться до неё, ведь она любит тебя, пожалуйста…-если бы не такое время, я бы, наверное, удивился, потому что, как я еще раз подмечу, я был слишком слеп, чтобы различать два разных вида отношений. Но теперь, мною одолело спокойствие, будто бы для меня это не новость. Но испытывал ли я к ней те же чувства? Я и сам не знал, так как не мог в этом разобраться. Прежде чем войти, я все же постучался, чтобы случайно не помешать девушке.
-Можно?-прозвучал мой голос. Получив разрешение, я зашел в комнату и решил закрыть за собой дверь. Я присел на кровать рядом с Мадж и обратил внимание на её внешний вид. По глазам было видно, что она долго плакала. Я протянул девушке руку, чтобы она придвинуась ближе, и приобнял, позволив положить её голову на мое плечо. Такое действие может проделывать и влюбленная пара, но мы были друзьями, и все равно, я мог позволить себе прикоснуться к ней так близко. Почувствовать её рядом. Это внушало мне успокоение, что у меня осталась она. Это словно лучик солнца сквозь черные тучи. Сперва, я хотел попробовать её успокоить, но позже отбросил эту мысль. Как, если я тоже был разозлен и угнетен новостями? Поэтому, я решил говорить то, что именно сейчас думаю и чувствую.
-Я понимаю, как тебе сложно, ведь мы оба потеряли лучших друзей,-а точнее, я – друга. Слова давались с большим трудом и я делал большие паузы между предложениями, чтобы привести свои мысли и слова в порядок.
-Но раз мы живы и у нас есть шанс, то мы можем отомстить, пока не отомстили нам. Я знаю, что месть – это не выход, но я думаю, что сейчас многие согласятся со мною,-опять пауза -Я знаю, что все обязательно наладиться. Китнисс, Пит и остальные умерли не зря. Они умерли с честью. Именно они будут мотивацией для остальных, для восстания,-я посмотрел на Мадж и аккуратно утер её слезинку, которая медленно текла вниз по щеке. Я знал, что говорил, но я не хотел глупой мести. Нами не должны двигать только инстинкты. У нас должен быть план. И он будет. Я уже решил, что мы должны отправиться в тринадцатый дистрикт, но так быстро все выкладывать девушке я не собирался. Может, у нас и не было слишком много времени. Но я знал, что спешить с идеями не стоит. Я видел состояние Мадж и хотел бы её успокоить, но знал, что это ни к чему. Она и сама понимала, что я чувствую то же самое.
Отредактировано Gale Hawthorne (2014-08-08 21:02:26)
Поделиться42014-08-09 03:11:02
- Да, конечно, Гейл, - услышав его голос, когда он спросил разрешения войти, негромко ответила я. Он всегда был деликатным, вежливым и милым, нетипичным по сравнению со многими юношами в нашем дистрикте. Если бы мы жили в Англии 18-19 века, то я могла бы со стопроцентной уверенностью охарактеризовать его не иначе, как perfect gentleman. Ведь он таковым и являлся. Но нашей реальностью была, к сожалению, далеко не викторианская эпоха, а уж реальность сегодняшнего дня была еще гораздо более удручающая, чем раньше.
Слегка развернувшись, чуть приподнимаясь на кровати, я наблюдала за Гейлом, закрывающим дверь в мою комнату, - в моем воспаленном мозгу этот жест вдруг показался мне таким интимным, что мои и без того раскрасневшиеся от долгих рыданий щеки покраснели еще сильнее от смущения и стыда: как я вообще могла думать о чем-то подобном в такую минуту?! Посмотрев на него, уже присевшего рядом со мной на кровать, я слабо улыбнулась ему, радуясь, что он не может читать мои мысли. Иначе я бы сгорела со стыда на этом же самом месте. Его приглашающий жест подействовал на меня отрезвляюще, и я схватилась за его руку, как за спасательный круг, который, наконец, сможет вытянуть меня со дна той бездны, куда я медленно опускалась. Не контролируя себя, ведомая только желанием почувствовать то умиротворение, которое меня так часто накрывало с головой, когда я находилась рядом с Гейлом, я с силой прижалась к нему, словно в поисках защиты, опуская голову на его плечо и закрывая глаза, с блаженством ощущая, как он аккуратно обнял меня. Меня окутал аромат леса и свежей листвы, исходящий от него. Мой любимый аромат. Ведь и лес ассоциировался у меня не только с красотой и величием первозданной природы, но еще и с тем великолепным охотником, которого я любила.
Я могла бы провести в объятиях Гейла целую вечность, чувствуя, как тепло его тела передается мне, и мне не нужны были слова, даже просто молчать, но находиться рядом с ним - уже это делало меня счастливой. А в данный момент еще и приглушало боль в сердце. Было удивительно, как только одно его присутствие влияло на меня. Никто и никогда раньше не вызывал у меня таких чувств, какие вызывал Гейл одним только взглядом или улыбкой. И он, так или иначе, был моей незримой связью с Китнисс. Я просто надеялась, что она не гневается на меня, где бы сейчас ни была, за эти минуты моей слабости.
Спустя какие-то мгновения невесомого спокойствия, Гейл заговорил. Я приоткрыла глаза, смотря на него снизу вверх. Он был спокоен, но я знала, слышала в его голосе, в чуть прерывистом дыхании, что внутри него такая же боль и пустота, как и у меня. Скорее всего, даже больше, чем у меня, ведь Китнисс была ему гораздо ближе, гораздо. Я не осмелилась даже про себя озвучить то, что он к ней испытывал. Но я это знала, конечно же знала. И мысленно тихонько, но продолжала корить себя за то удовольствие, которое испытывала сейчас, находясь настолько близко рядом с ним. И за ту дрожь, что охватила меня, едва я почувствовала аккуратное прикосновение Гейла к своей щеке. Оказывается, я выплакала еще не все свои слезы.
- Ты прав, их гибель не напрасна, - тихо проговорила я. Губы пересохли и дыхание тоже перехватывало. Хоть я и не знала, от чего больше: от волнения от его близости или боли от утраты. - Капитолий хотел запугать всех, но, я уверена, добился обратного: они станут символом революции, они придадут новые силы тем, кто восстает против Капитолия, - я замолчала, медленно, в успокаивающем жесте кладя руку на грудь Гейла, привлекая его внимание и одновременно наслаждаясь прикосновением к нему: - это и будет месть за них, свержение Сноу и его власти над Панемом. Но... Гейл... я тоже знаю, что ты чувствуешь, но ты ведь понимаешь, что не вернешь ее, сделав что-то необдуманное и подвергнув риску уже свою жизнь?
От одной подобной мысли мне вдруг стало страшно, невероятно страшно, так что я даже отняла голову от его плеча, теперь уже вглядываясь в его глаза, пытаясь отыскать там ответы на свои вопросы. А руку так и не убрала, неосознанно сжав пальцами ткань его рубашки. Мне невыносимо было даже подумать о том, что Гейл сам может погибнуть - самостоятельно пойдя на Капитолий - от руки какого-нибудь ненавистного миротворца или еще кого похуже. Я знала, что он хорош, очень хорош в стрельбе и рукопашном бою, но даже это знание не могло бы меня успокоить. Я просто не могла потерять еще и его, только не его. И надеялась просто на его благоразумие, ведь он был совсем не глупым, хоть и очень храбрым парнем.
- Пожалуйста, скажи мне, что ты ничего такого не задумал, Гейл? - Уже не скрывая своего отчаяния, прошептала я, кажется, лишившись способности говорить нормально.
Отредактировано Madge Undersee (2014-08-09 03:14:33)
Поделиться52014-08-09 20:10:25
Сложно было сейчас думать о чем-то ином, кроме как о гибели всех трибутов, о Китнисс...Столько воспоминаний связаны с ней, а теперь, она больше никогда не вернется. Да чтобы сгорел весь Капитолий! Но я попытался не думать об этом и выслушал Мадж. Раз уж я пришел к ней, чтобы попытаться поднять её настрой, я не должен был отчаиваться. Хотя, я был на грани. Еще чуть-чуть, и я убегу в лес и буду сидеть там в тишине все время и не надеясь на светлое будущее. Как, возможно ясное будущее если столица Панема и полыхающая Арена затмили все собой, не позволяя выкарабкаться из черной ямы отчаяния. Все что угодно, лишь бы впустить в сердца людей боль и горечь. Никакой надежды на то, что когда-то справедливость восторжествует. Всегда будет править трусость и глупость. Ведь надо быть именно трусами, чтобы отправлять невинных детей на жестокие Игры. Как вообще люди могут смотреть на смерти людей и реагируют на все это, словно это обычное дело. Обыденность и постоянное развлечение. Я не мог понять, как Капитолий счел это веселым. Я постоянно смотрел на все эти зрелища, сжав кулаки от злости. Либо совсем не смотрел, постоянно находясь в лесу, чтобы отвлечься. Ежедневные смерти не давали мне покоя, но Китнисс и лес успокаивали меня. Я верил, что не все еще потеряно. Я вынашивал идею сбежать вместе с ней, но она отказалась. И вот теперь, она мертва. Я разозлился сам на себя, потому что не мог сейчас думать ни о чем другом, кроме... Переживания Андерси передавались и мне, но я не мог падать духом. Ради обеих девушек. Я выдохнул и замолчал, пытаясь хоть слабо улыбнуться ей, показывая тем самым, что еще не все потеряно и у нас есть надежда, но, видимо, я не был оптимистом и улыбка не появилась. Просто в голове не укладывалась вся несправедливость. Я так и сидел рядом с девушкой, которая пыталась заглянуть в мои глаза, скорее всего, хотела что-то в них увидеть и прочитать. Ведь, как говорят, глаза - зеркало души, поэтому, я отчаянно сопротивлялся, отводя от неё взгляд, чтобы она не видела моего беспокойства и, одновременно - решимости. Буквально, несколькими секундами позже, я понял, что не могу прятать от неё свои мысли и чувства, ведь рано или поздно, она сама их увидит. Наконец, собравшись с силами, я посмотрел в её голубые глаза. Они излучали страх, я это видел. Её рука, находившаяся на моей груди, сжала ткань рубашки, что еще больше говорило о беспокойстве. Но раз уж я придумал план и решил, что буду говорить то, что думаю, то так и будет. Хотя, в остальное время, я вряд ли бы так сделал. Я никогда не пытался ни перед кем раскрыть свою душу, но я чувствовал, что обязан сделать это сегодня для Мадж. Я должен был успокоить её и объяснить свой план. Я знал, что сейчас должен был выглядеть максимально спокойным, чтобы пагубно не повлиять на Мадж. Она боялась и если я тоже покажу свой страх, то все будет потеряно. Я нежно взял её напряженную руку в свою и накрыл ладонью другой руки. Я не спускал взгляда с её лица и спокойно продолжил, надеясь, что девушка не заметит, что я все еще не так расслаблен:
-Но ты ведь понимаешь, что и дальше такие же невинные люди, как Китнисс и Пит, будут погибать от рук Капитолия. Я должен это остановить. Объединившись с другими дистриктами, мы составим грозную силу, которая сможет иметь шанс победить. И если мы победим, то больше не будет несправедливости,-это и было мотивацией к восстанию. Конечно, не только это. Еще и месть.
Мадж очень сильно переживала, отчего её голос сменился шепотом. Хотелось сказать ей: "Не переживай, все будет хорошо," но я не имел права давать ей пустые обещания, в которые та будет верить. Я и сам немного сомневался в своих словах, ведь, наверняка у Капитолия есть целые армии способные отразить любые атаки, но я верил, что теперь, люди будут настойчивы и мы сможем одержать верх.
-Если постараться, то все получится. Капитолию это просто так с рук не сойдет. Ты видела разгневанную толпу на площади? Я уверен, что все то же самое творится и в других дистриктах. Это наш шанс..-договорил я. Мне так хотелось, чтобы Мадж поверила в мои слова и снова спокойно положила свою голову на мою плечо. Тогда-то я и смогу без напряжения поведать ей свой план, а пока, я видел, что момент неподходящий.
-К тому же, мне есть ради кого вернуться с восстания,-уголки губ слабо потянулись вверх. Я имел ввиду не только мать, сестру и братьев, но и Андерси. За время отстуствия Китнисс, которое никогда не кончится, я начал общаться с этой девушкой, с которой раньше и разговаривать не хотел. Семья и Мадж - вот, что у меня осталось. Все остальное кануло в Лету и никогда не имело бы возможности вернуться. Я не знал, поняла ли девушка о том, о ком я говорил или она думала, что я говорю только про семью. Эх, если бы только была возможность стереть память, я бы так обязательно и сделал, оставив в мыслях только родственников и её. А теперь, меня мучает совесть и злость из-за её смерти. Не знай я Китнисс, я, возможно, сейчас не был полон решимости свергнуть столицу Панема и отменить Голодные игры. Я был бы просто очень зол, но у меня бы не было мотивации поднять восстание. Слова Мадж о том, что я не смогу никого вернуть способом необдуманной мести, вновь повергли меня в молчание. Я знал, что девушка права, но пытался внушить себе, что все станет лучше. Я ведь знал, что все изменится, хоть я и не верну с того света мою подругу. Ту, которую я любил и не нашел в себе мужества, чтобы признаться, что я к ней чувствую. Может быть, если бы я сказал ей это раньше, она сбежала бы вместе со мной? Хотя, это был не факт, что она чувствовала по отношению ко мне то же самое. Я постоянно искал условия, при которых ход истории мог бы поменяться, и в данный момент, не думал о том, что я могу изменить ход истории будущего, а не прошлого. Я так и просидел молча рядом с Мадж, обдумывая весь план и добавляя в него еще пункты. Я буквально погрузился в себя, не замечая того, что происходило вокруг. Мне казалось, что прошло несколько часов, хотя на самом деле, несколько минут, с того момента, как я ушел в свои мысли. Я вновь вернулся к девушке, снова посмотрев в её глаза.
-Ну а что думаешь ты? Неужели тебе не безразлична судьба будущих трибутов?-задал я ей такой вопрос, хотя ответ был очевиден. Конечно же, ей не все равно. Я бы не общался с ней, если бы она была бесчувственным камнем. Я даже не понимал, как раньше считал её высокомерной, с завышенной самооценкой. Она - абсолютная противоположность моих опасений. Теперь, я понимаю, что в ней нашла Китнисс.
-Можешь не отвечать. Естественно - нет. Но со мной ничего не случится. Я знаю, что делаю,-успокаивал её я, легонько потряся её руку, которую все еще сжимал в своих руках. Я тоже говорил шепотом, не потому что был в состоянии отчаяния, просто именно сейчас мне было так удобнее.
-Ты веришь мне?-спросил я, сначала отведя взгляд, а потом вновь, заглянув ей в глаза, пытаясь тоже увидеть в них ответ. Моей целью сейчас являлось успокоить Мадж, чтобы у меня появился шанс поведать ей свой план. Я ожидал ответа.
Офф: оказывается, тут есть интернет х)
Поделиться62014-08-18 02:07:55
Я не сразу смогла поймать взгляд Гейла - он усиленно избегал смотреть на меня, и уже одно это подтверждало все мои опасения. А уж когда его печальные серые глаза, наконец, встретились с моими... внутри меня будто что-то оборвалось. У меня затряслись руки. А одна из них так особенно - когда Гейл вдруг спрятал ее в своих больших теплых ладонях. Этот жест был таким нежным и успокаивающим для меня, как будто мы были двумя влюбленными, и он собирался сказать что-то очень важное и приятное, что касалось бы нас обоих... Но, к сожалению, мы не были парой влюбленных, а он и вправду собирался сказать что-то важное, но отнюдь не приятное. Я лишь мельком смогла глянуть на свою руку в его руках, и маленькая улыбка успела тронуть мои губы перед тем, как исчезнуть и уступить место очередной волне беспокойства, незамедлительно отобразившегося на моем лице.
Я слушала Гейла и просто не могла поверить своим ушам. Он действительно решил сделать это, боже! Он говорил так уверенно, так спокойно, не оставляя шанса хоть немного усомниться в его решении. Мне хотелось просто биться в истерике от собственной беспомощности, но я знала, что это ничего не даст ни мне, ни тем более ему.
Я не сводила с него потрясенного, шокированного взгляда и хотела надеяться, что все происходящее сегодня, сейчас - просто сон, дурной, кошмарный сон, который скоро должен закончиться, и я проснусь в своей кровати, а Китнисс будет жива, и Гейл не будет говорить вещи, которые повергали меня в настоящий ужас. Но тепло его рук, его голос, взгляд - все это было живым доказательством того, что я не сплю. И все это происходит наяву.
Слова давались мне с огромным трудом.
- Конечно, мне не безразлична судьба трибутов, ни одного из них, как и судьба всех жителей Панема... И я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы верить тебе и... тому, что ты решил, но...
Мой голос прервался, я судорожно сглотнула, собираясь с силами. Сильнее сжала своей рукой его. Никто во всем этом чертовом мире даже не представлял, как тяжело мне было говорить бо всем этом.
- Я согласна с тобой. Капитолий вместе со Сноу и всеми чокнутыми политиками в этот раз зашел слишком далеко, и ни один дистрикт теперь им этого не простит. И если дистрикты и должны когда-то объединиться, то сейчас, при поддержке Тринадцатого, - самое подходящее время. Сейчас у нас и вправду есть шанс на свободу и справедливость для всех, живущих под гнетом несправедливости властей так долго. Но, Гейл, добровольцев для борьбы с Капитолием будет и так не мало, я в этом уверена! Они смогу справиться и без тебя! Ведь ты прав - у тебя тебя есть к кому возвращаться!
Я сама не заметила, как мой голос из тихого становился все громче - от волнения, от переживаний, от страха за него. Я не была уверена, относились ли его слова и ко мне тоже, но очень хотела на это надеяться, очень.
Я с нежностью легонько провела подрагивающей ладошкой по его щеке в желании немного успокоить, хотя сама была совсем не спокойна, и продолжила уже чуть тише:
- Подумай о своей семье: о матери, о братьях, о Пози, о... - Мне не хватало смелости сказать это громко, и в итоге у меня вырвался только сдавленный шепот: - обо мне... Боже, Гейл... - Судорожно выдохнула я и замолчала на секунду. Неосознанно подняла ту руку, что находилась в приятном плену его ладоней и поднесла ближе к себе, прижимая к своей груди. - Гейл, я прошу тебя... - я опустила свободную руку с его щеки ниже, обнимая его за шею, придвинулась чуть ближе к нему, и наши лица вдруг оказались так приятно_близко друг к другу. - Прошу тебя - не уходи! Не оставляй нас здесь одних, без тебя, - прошептала я, смотря прямо ему в глаза.
Страх затмил абсолютно все в моем лихорадочном сознании, вытесняя даже ту убивающую боль. которую я испытывала всего несколько минут назад, до прихода Гейла. Теперь же все, о чем я только могла думать, - он и его жизнь. Страх почти лишил меня контроля над собой и моими действиями, и потому я делала то, что делала, забыв о том, что скрываю от Гейла мое настоящее отношение к нему. Мне хотелось прокричать о том, что люблю его, давно, сильно, и никуда ни за что его не отпущу, но, слава всем богам, у меня еще хватало разума, чтобы не сделать этого. Но многое другое я не была способна контролировать в данный момент.
Я чувствовала, как в глазах снова начинают скапливаться слезы, слезы отчаяния, ощущаемой безысходности, но я сдерживалась, чтобы снова не расплакаться. Я не хотела плакать при нем, при Гейле, не хотела, чтобы он видел, насколько я слабая. И потому я держалась, изо всех сил, чтобы хоть немного дотянуться до той силы, которой обладала Китнисс. Хоть и понимала, что мне было до нее далеко.
И пусть внутренне я уже поддерживала зарождающееся восстание всей душой и была во многом согласна с Гейлом, но я не была глупой маленькой девочкой, которой многие меня считали, - я понимала, что это такое - восстание, сопротивление, борьба за свою свободу, и я знала, что эта борьба никому не гарантирует безопасность и жизнь. Многие погибнут, если действительно решаться на это, в этом сомневаться не приходилось, ведь мощь Капитолия была огромна, и я уже переживала за них, но Гейл... он был... я даже не могла подобрать точных слов. Он был тем мужчиной, которого я так сильно любила, близким, родным, самым дорогим, и я... я просто не могла допустить того, чтобы он, участвуя во всем этом, тоже погиб. Даже разделяя его мнение и рвение. От одной только такой мысли мне становилось дурно, невыносимо больно. Я уже чувствовала легкую тошноту и головокружение, но не отпускала Гейла, продолжая упрямо смотреть на него. В какой-то момент мой взгляд опустился на его губы, и я с трудом сдержалась, чтобы не сделать то, чего так сильно хотела каждый раз, когда видела его. Мне помогло только осознание того, что этим я все испорчу.
- Мы можем пойти с тобой в лес, прямо сейчас, - тихонько проговорила я после этой недолгой своей паузы, - ты поохотишься, выпустишь пар. Мы погуляем по лесным полянам, поедим ягод, просто посидим в тишине или поговорим о чем-нибудь, все, что угодно, чтобы отвлечься и забыться, пожалуйста, Гейл?
Мой взгляд из испуганного, наверное, стал умоляюще-испуганным. Хоть я и постаралась выглядеть более уверенно и спокойно.
Я знала, как он любит лес, что может проводить там долгие часы, и моя последняя надежда была именно на то, что лес и сейчас поможет ему, мне, нам. Я сама любила дикую природу: пение птиц, шелест листвы, дуновение прохладного ветерка, умиротворяющую тишину... но смелости одной преодолеть ограждающий забор у меня хватило лишь пару раз, да и одной гулять по лесу было даже немного страшновато.. зато с Гейлом там было гораздо лучше, если уж говорить честно. И кто бы знал, как я сейчас рассчитывала на то, что хотя бы мое предложение поможет немного смягчить тот гнев, что он сейчас испытывал. Я знала, что испытывал, ведь я чувствовала то же самое, но не могла отпустить его, не могла потерять и его.
Отредактировано Madge Undersee (2014-08-18 02:25:35)
Поделиться72014-08-18 15:29:48
Судя по всему, переживание волнами исходило от меня, что не могла не заметить Мадж. Я чувствовал, что она чувствует то же самое. Она беспокоилась, я видел её напуганные голубые глаза. Но как я мог объяснить то, что я не могу просто так оставить все случившееся. Я должен участвовать в восстании. Я не могу сидеть, сложа руки, пока по дистриктам идет такая волна беспокойства. Я знал, что не имел права бездействовать. Но как доказать этой девушке, чтобы она вот так вот не смотрела в мои глаза, пытаясь отговорить меня. Мне так хотелось сказать Мадж, что все будет хорошо, чтобы она не беспокоилась. Но я ведь буду обманывать сам себя, потому что сам не знаю последствий. Я знал, что концом всего этого может послужить моя смерть, я очень хорошо понимал это, но у меня больше не было сил терпеть. Мне это уже порядком надоело. Я готов был сейчас очень сильно вспылить, закричать, но близость дочки мэра как-то успокаивала меня, давала надежду на лучшее. Мне казалось, что не все потеряно, но это не отменяло того, что я обязан был участвовать в восстании дистриктов против Капитолия.
Шокированный и потрясенный взгляд Мадж не мог оставить меня в покое. Мне так хотелось сказать: ну пожалуйста, не смотри на меня так. Она вынуждала меня остаться, отказаться от того, что я хотел сделать. Но почему она так сильно беспокоилась за меня? Мы были друзьями, видимо, девушка не хотела потерять еще одного друга.
-Но так почему ты мне не веришь?-обессилено спросил я, но не успел договорить до конца, как новая фраза перебила меня. Она говорила правильно, но лишь в самом начале своей речи. Все остальное, что касалось меня… Но я ведь знал, куда иду и зачем. Что являлось моей целью. Я должен был отомстить за Китнисс, за Пита, за всех остальных трибутов. За справедливость. Я должен был встать за справедливость.
-Но ведь и у других людей есть те, кто их будет ждать. Я буду стоять на своем. Я это дело так просто не оставлю. Я ведь, и за тебя боюсь, потому что ты была подругой Китнисс,-я судорожно сглотнул. Я не боялся за себя, потому что знал, что если не попробую – не узнаю. Я боялся за Мадж. Конечно, она дочка мэра, но кто знает этот Капитолий и миротворцев. Кто знает, что они предпримут в следующий момент?
-Конечно же, я думаю о матери, братьях и сестре, как и о тебе…-я нежно провел большим пальцем по её щеке, -Но я обещаю тебе, что все будет в порядке. Я обязательно вернусь целым и невредимым. Ну, разве что с парой царапинок,-я усмехнулся. Шутки сейчас были не к месту, да и шутить у меня особо не получалось. В глубине души, я понимал, что, естественно, целым и невредимым я не вернусь, и даже не с парой царапинок. Капитолий тоже будет готов к восстанию, но я и не собирался бросать Мадж и мою семью тут. Я смог бы их составить в другом дистрикте, где будет значительно безопасней, нежели здесь.
-Я и не оставлю вас тут. Понимаешь, у меня есть идея. Мы можем сбежать в тринадцатый дистрикт. Я подумал над этим и считаю, что это хорошая идея. Но нам нужно будет увести всех желающих отсюда, пока Капитолий не отправит сюда миротворцев,-я помолчал и шепотом добавил, собираясь с силами. Я пытался уговорить её-Пожалуйста, Мадж, пойми, что я должен участвовать в восстании. Все будет хорошо, все обязательно будет хорошо,-сказал я, как вдруг, девушка придвинулась ко мне ближе. Еще чуть-чуть и мы бы поцеловались. В глубине души, возможно, я хотел это сделать, но ведь сейчас было не время! Я немного отстранился, а потом, вновь приблизился, обняв её. Я чувствовал, что она вот-вот расплачется, но я так не хотел, чтобы это случилось. Сейчас был такой тяжелый момент, и мне не хотелось, чтобы девушка вновь переживала.
-Пожалуйста, только не плачь. Все обязательно наладится и будет хорошо,-тихо проговорил я, при этом, не переставая обнимать её. Я бы так и просидел целую вечность. Было приятно осознавать, что сейчас здесь так хорошо и спокойно, но в голову вновь врывались мысли о том, что сейчас творится на главной площади. Это не оставляло меня в покое.
Я вновь вернулся в исходное положение и заметил, как Мадж смотрит на меня. Цель её взгляда, увы, была мне непонятна, но потом она предложила сходить в лес. Возможно, сейчас это являлось лучшим вариантом. Мне правда стоило успокоиться и расслабиться, хотя, я понимал, что тем самым, девушка хочет отвлечь меня от поставленной мною цели. Но я был не в силах отказаться.
[b]-Хорошо, это прекрасная идея. На свежую голову, мыслить получится намного лучше, но знай, что я не откажусь от своего плана,[b]-я вздохнул. Возможно, не стоило этого говорить, чтобы больше не расстраивать бедную Андерси, но я очень надеялся, что та поймет меня. Я встал с кровати, взяв Мадж за руку, помогая встать. У меня немного затекли мышцы, и я слабо потянулся. Лес. Сейчас мы идем в лес, что, в принципе, всегда действовало на меня успокаивающе, даже сегодня. Вместе мы направились туда, но тяжелые мысли, видимо, никак не хотели меня отпускать. Злость по-прежнему бушевала во мне.
Поделиться82014-08-21 06:07:39
Иногда я забывала, насколько упрямым был Гейл. И решительным, очень решительным. Если уж что-то решил, то будет идти к этой цели, бороться до последнего и переубедить или отговорить его будет сложно_почти невозможно. И, судя по тону его голоса, данный случай относился скорее к "невозможно", так что я только побеждено-печально вздохнула.
"Придется подчиняться воле мужчины", - усмехнулась я про себя, хотя я бы соврала себе же, если б стала отрицать, что подчиняться Гейлу я была бы совсем не против. А от его слов о том, что он думает и обо мне и боится за меня так же, как и за свою семью... на душе разлилось какое-то невероятно-приятное тепло. Не говоря уж о том, что от любых его прикосновений я начинала таять, как снег весенним утром от теплых лучей солнца. Хоть и усиленно старалась не подавать виду перед самим Гейлом. И я очень хотела ему верить. Вернее, даже не так - Гейлу я верила всегда, но я хотела верить в то, что все действительно будет именно так, как он говорит. Потому что... война - это война,а уж против Капитолия... Ох, даже думать об этом не хочется!
- Шутник, - тихонько фыркаю я, шутливо тыкая Гейла кулачком в сильное плечо. - Давай обойдемся вообще без царапинок.
Эти слова, однако, немного снимают напряжение, что копится внутри меня, хотя я по-прежнему испытываю страх за него. И слезы в глазах стоят все так же, но я до сих пор держусь. И не успеваю даже толком удивиться той идее, что так неожиданно высказал Гейл, удивиться, шокироваться и обдумать ее, потому что он решает утешить меня и... и вдруг обнимает.
О-ох, кажется, на какие-то несколько волшебных мгновений я вообще забываю обо всем, что меня беспокоило, тревожило, приводило в ужас и причиняло боль. Я на секунду застываю в его объятиях, кажется, даже перестав дышать, а потом совершенно естественно расслабляюсь, крепко обнимая Гейла в ответ, закрываю глаза, уткнувшись лицом в его плечо и позволяю себе насладиться этими секундами нашей близости. И в этот момент не существовало больше ничего другого, кроме его сильных рук, окутывающих меня теплом его тела, запаха апельсинов, исходящего от его кожи и его тихого, проникающего в самую душу голоса, успокаивающего и уверяющего в том, что все будет хорошо. И сейчас, чувствуя себя рядом с ним в полной безопасности, защищенной от всех невзгод нашего сходящего с ума мира, я в это верила, действительно верила. Такое чувство дарил мне только Гейл и никто больше. И я бы могла провести вот так вот, в его объятиях, слушая его голос, ощущая кожей его дыхание, всю свою жизнь. Слезы высохли сами собой, я почувствовала умиротворение и даже... счастье. Несмотря на все то, что произошло, в данную секунду я почувствовала настоящее счастье. Которое, к сожалению, не смогло продлиться вечно.
- Я не буду плакать, - прошептала я перед тем, как Гейл разомкнул объятия и мы вновь уже смотрели в лица друг друга.
Я была рада, что Гейл принял мое предложение о прогулке в лес. И не только потому, что я все еще слабо, но надеялась, что он передумает, но и потому, что мне казалось, что ему сейчас просто необходимо укрыться там от всей той боли, что так внезапно обрушилась на нас. Ну а я укроюсь вместе с ним.
- Уже поняла, мистер упрямство, - вздохнула я и усмехнулась, чуть сжимая ладонь Гейла, поднимаясь с кровати вслед за ним.
Мы вышли из моей комнаты и спустились по лестнице вниз, на первый этаж. Нас встретил мой удивленный отец. Ну да, для человека, просидевшего полдня взаперти в своей комнате, я достаточно быстро решила ее покинуть. Что тут скажешь... если бы не Гейл, это вряд ли бы случилось. Пожалуй, из всех, кто меня окружал, только он так действовал на меня, что, впрочем, не удивляло... И я была благодарна судьбе за то, что Гейл есть в моей жизни. Пусть не как любимый, а как друг - я была рада и этому - главное, что он рядом.
- Вы куда-то собрались, дети? - Поинтересовался папа, все еще не удивленно поглядывая то на меня, то на Гейла.
- Да мы просто прогуляться, развеяться чуть-чуть, пап, не волнуйся, - я постаралась произнести эти слова как можно более непринужденно и не выдать своего взволнованного предвкушения, отцу ни к чему было знать, что его дочка собирается нарушить закон. Снова. Но теперь уже не одна.
- Оу... а, ну да. Правильное решение, вам нужно отвлечься, - одобрительно кивнул отец, тихонько проговорив Гейлу напоследок, перед самым нашим выходом из дома, благодарное "спасибо".
Когда мы почти дошли до "опасного, под напряжением" забора, я остановилась, тронув Гейла за руку, призывая и его остановиться и как бы привлекая к себе внимание. Пока мы добирались сюда, у меня было время обдумать то, что он мне сказал в моей комнате. Хотя и думать тут уже было нечего.
- Гейл, - я повернулась к нему, чуть приподнимая голову, чтобы видеть его глаза, - просто хочу сказать: я верю тебе, безоговорочно. И в связи со всем, что произошло... ты прав: лучшим выходом для нас будет уйти в Дистрикт-13. И увести столько людей с собой, сколько получится. Не знаю, что нас там ждет, но сомневаюсь, что будет хуже, чем здесь... а там даже я смогу быть полезной, надеюсь... и заодно присмотрю за тобой, чтобы ты не натворил лишних глупостей, - улыбнулась я ему. - И... знаешь, я рада, что ты подумал и обо мне тоже, когда обдумывал эту идею... спасибо, что не забыл, - я смущенно опустила взгляд, разглядывая черную землю под ногами.
Что же, раз не получается отговорить его, то я пойду вместе с ним и бороться буду тоже вместе с ним. Здесь мне одной, без Китнисс, без Пита и тем более без Гейла делать нечего. К тому же, кто знает, какое "наказание" придумал Капитолий для каждого из дистриктов, а Тринадцатый скрыт от властей - и там мы скорее будем в большей безопасности, чем дома.
Надеюсь.
Отредактировано Madge Undersee (2014-08-21 06:18:49)
Поделиться92014-09-15 00:11:05
Квест временно остановлен по причине отсутствия игрока.