The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Revolution Roulette

Revolution Roulette

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

1. Название: Revolution Roulette
2: Участники: Астрид Пэйлор, Цинна Корнелий
3. Место и время: мастерская Цинны
4. Краткое описание квеста:

Everybody loves the perfect solution
To beat the odds against
The poorest possible substitution
What you see is never what you're gonna get
Everybody's playing revolution roulette

Всем нравится великолепное решение
Отобрать преимущество у противников
С их жалкими попытками победить.
Ты никогда не получишь то, о чём мечтаешь –
Все играют в рулетку революции!

5. Очередность постов: Астрид Пэйлор, Цинна Корнелий

0

2

На улицах города Астрид чувствовала себя куда хуже, чем на самых опасных вылазках. Даже за стеклами автомобиля, ей казалось, что на неё пялятся все, кому не лень. К тому же, крыша любого дома, повороты на дорогах, все было наполнено несуществующей опасностью. На угол вон того дома она, если бы собиралась уничтожить саму себя, поместила бы снайпера – уж очень хороший обзор. А здесь вышла бы отличная западня. Враги Революции повержены и лишь самые стойкие едва трепыхаются – по сути, и опасаться-то больше некого, но от привычек так просто не избавишься, тем более, когда они замешаны на крови или, что точнее, кровопролитии.

Наконец, машина подъехала по указанному адресу. Преодолевая совершенно небольшое расстояние от двери до двери, девушка поймала себя на том, что нервничает непозволительно сверх меры. Её и под дулом пистолета было не загнать в ателье или что-то вроде. Но новая должность предполагает и новые обязанности. К счастью, даже в условно мирное время ценятся люди, обладающие умом и сильным характером. Но теперь не скроешься в глубинах штаба или в палатке временно раскинутого лагеря. Теперь нужно выходить «в свет», давать интервью, улыбаться перед камерами. Излишнее проявления внимания к её персоне, вызывало нервную дрожь у Астрид. Не сказать, что она к нему не привыкла – когда ты являешься лидером повстанцев, слишком часто ловишь обращенные на тебя взгляды, полные надежды и уверенности, даже если ты её сама не испытываешь. Здесь же было внимание совсем другого толка. Иногда девушке казалось, что некоторые личности поддержали Революцию лишь для того, чтобы «шоу продолжалось».

Обратиться к Цинне Астрид заставила необходимость. Сама она, хоть и была дочерью портнихи и, по идее, должна была впитать вместе с её молоком тягу к прекрасному или хотя бы понятие о хоть каком-то стиле, всем прочим нарядам предпочитала майки, ветровки, удобные штаны с множеством карманов и мужские ботинки. Она и сейчас была точно так же одета. Но в таком виде на официальных мероприятиях не появишься.

В купленных ею самой, не глядя, платьях Астрид выглядела на удивление глупо и нелепо.  В итоге, девушка решила, что если и Цинна не сможет исправить ситуацию, она просто «забьет» на все и всех и будет ходить, как привыкла. Да, будет выглядеть мужиковато и как салдафонка, но зато не как пугало в дорогих шмотках. 

Толкнув незапертую дверь, Астрид вошла внутрь и мгновенно поняла, насколько она неуместно смотрится во всем этом столичном великолепии. Оборвав предательское желание пулей выскочить из мастерской, девушка огляделась, но, так и не увидев хозяина, негромко кашлянула и постучала костяшками пальцев по двери, привлекая к себе внимание.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-11 22:30:14)

0

3

Цинна был один в мастерской. Несмотря на то, что работы всегда было достаточно, он предпочитал работать один, и сейчас было как раз такое время, когда его немногочисленные помощники были отпущены на волю насладиться выходным.

Он не ждал никого, тем более, что у него и самого числился выходной день в безумном графике, но только даже свободное время Цинна проводил за работой. Не потому что не успевал что-то сделать, а потому что это было ему в радость. Один день в месяц он посвящал тому, чтобы выполнять не заказы или готовить коллекции, а просто создавать то, что хотелось. Возможно, эти работы никогда и не увидят свет, но они были его отдушиной.

Когда на пороге оказалась незванная гостья, Цинна рисовал, забравшись с ногами на диван. Почувствовав, а затем и услышав чье-то присутствие, Цинна вскочил на ноги и отправился на встречу. Вряд ли это кто-то из постоянных клиентов - они в курсе, что последняя суббота месяца закрыта для посетителей. А никого больше он не ждал, поэтому и одет был по-простому. Белая рубашка и синие брюки. И - о неожиданность! - никакой подводки. Если нет публики, то зачем маска?

Увидеть в своем холле Астрид Пэйлор было неожиданно. Он познакомился с нею в Триннадцатом. Девушка была командиром повстанцев, и пути их пересекались не часто, но тем не менее кое-какое представление о ней сложилось.

- Здравствуй, - Цинна протянул ей руку, переступая с ноги на ногу. Впрочем, как я разница, что он босой? Вряд ли Астрид обратит на это внимание, потому что судя по ее лицу, она настолько сбита с толку своим присутствием здесь, что ее мало что волнует, кроме нее самой.

- Рад тебя видеть.

Он не стал задавать вопросов типа "Что привело тебя сюда?" или рядовое "Какими судьбами?" или глупое "Чем могу помочь?". Она целенаправленно пришла к нему, уж его-то адресом она ошибиться не могла.

0

4

Уже через секунду до Астрид дошло, - наверное, стоило бы предупредить о своем визите, но она собралась так спонтанно и неожиданно, что даже для неё самой это было не меньшим сюрпризом, чем для Цинны. На самом деле она сделала это стремительно и решительно, словно марш-бросок, лишь бы не отступить малодушно.

Среди повстанцев не так уж и часто встретишь людей творческих профессий, еще меньше среди них тех, кто сейчас смог адаптироваться в нормальной жизни. Война, она, знаете ли, въдается в кровь, как наркотик. Ты её ненавидишь, но ты живешь ею и не можешь без неё. К счастью или к несчастью для Астрид, её "двигатель" был не в войне...

Повстанцы были закрытой группой, понятное дело, попасть туда мог совершенно не каждый - все опасались доносчиков, шпионов и предателей, но если уж кто попадал, что становился "своим". Ни к кому чужому Пейлор, как бы не хотела, не смогла бы обратиться, Цинна же был для неё тем самым "своим", за что и поплатился сейчас свободным выходным.

- Здравствуй, тоже рада тебя видеть, - ответила девушка на приветствие и пожала руку дизайнера, пожалуй, чуть сильнее, чем это предполагали приличия.

К счастью, выглядел он без этого излишнего столичного лоска, а то бы воительница окончательно смутилась. Она огляделась, привычно обшарив комнату цепким взглядом от пола до самого потолка, отмечая расположение дверей и крупных мебельных объектов, составляя машинально в голове схемы отступления. Чувствуя, что нужно завести разговор, подошла к стоящему неподалеку манекену, дотронулась до легкой ткани платья, в которое тот был одет. Отдернула пальцы с остриженными до мяса ногтями и сбитыми суставами - признаками ежедневных тренировок.

- У моих родителей было ателье, - неожиданно разоткровенничалась Астрид. Интуиция - как раз та самая, что помогла ей стать лидером. Умение расположить к себе людей - самых разных от трептно-нежных до яростно-неуправляемых. Небольшое воспоминание в обмен на положительное отношение к себе.

- Совсем крошечное ателье. Мама мечтала, что я буду шить платья и, возможно, именно это позволит мне выбиться в люди. До сих пор помню, как строить выкройки по лекалам, названия всех швов, какую лапку нужно поменять в машинке, чтобы втачать молнию, а какую, чтобы обметать петли для пуговиц,
- она улыбнулась, скрывая грусть. Воспоминания о доме не приносили ей радости - с родителями она так и не виделась после того, как сбежала.

- Но я пришла говорить не о родителях, - встрепенулась Астрид и почесала затылок, выдавая неуверенность, словно девчонка перед выпускным. - Мне нужно платье, а лучше несколько. Ну или хотя бы какой-нибудь костюм. В общем что-то, в чем я бы не выглядела, как разряженный попугай.

- Поможешь? - адресовала вопросительный взгляд Цинне.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-11 23:24:54)

0

5

Цинна оценил силу рукопожатия. Астрид не была кисейной барышней, но ее рукопожатие выдавало скорее не ее неотесанность, а ее волнение. Он видел это в ее глазах.
Ее слова про дом и родителей заставили его улыбнуться. Астрид чувствовала себя не в своей тарелке в куда большей степени, чем он предполагал. Воспоминание о доме - как стремление обрести точку опоры в незнакомой, неловкой ситуации.

Мне нужно платье, а лучше несколько. Ну или хотя бы какой-нибудь костюм. В общем что-то, в чем я бы не выглядела, как разряженный попугай. Поможешь?

- Конечно, - просто ответил Цинна. - Тебе повезло, что сегодня нет других клиентов. У меня выходной, - он улыбнулся, но в голосе не было ни разочарования, ни намека на подтекст "Я не планировал ни с кем иметь дела сегодня, но не выгонять же тебя!" Такого просто не могло прийти Цинне в голову.

От него не укрылось, с каким выражением Астрид смотрела на выставленные здесь манекены, и то, какими непослушными руками она коснулась одного из платьев. Все это было ей чуждо. Она не привыкла к иной одежде, кроме той, что имела в своем гардеробе повстанца. Самая грубая ткань, самый простой крой. Практично, не марко, удобно.
Цепкий взгляд Цинны уже давно оценил ее. Много работы. Очень много. Здесь мало подобрать новый образ, ей нужно будет научиться его носить.

- Мы подберем все, что нужно, а чего не будет доставать, мы сделаем. Проходи.

Цинна пригласил ее пройти в наверх, в примерочную, которая была таких размеров, что здесь три пары могли бы танцевать вальс, и подал халат, который она могла бы накинуть. Он был тонкий, почти невесомый, нежного зеленого оттенка, и, к облегчению Астрид, абсолютно непрозрачный.

- У меня найдется кое-что для тебя. Пока ты переодеваешься, я все приготовлю.

0

6

- Оу, выходной... - не обратить внимание на эти слова Астрид не могла. Но Цинна не вел себя так, словно она ему помешала, потому девушка сочла за лучшее этим восклицанием и ограничиться, чем рассыпаться в неловких извинениях. Сама она так и не привыкла к тому, что есть расписание, выходные... Согласитесь, как-то глупо звучало бы в рядах повстанцев - у нас выходной, сегодня мы забудем, что на нас ведется охота и будем отдыхать. Да и сейчас тот день, который все проводили в приятной неге, праздности или общении с близкими, Астрид просто заполняла тренировками или делами, не требующими ничьего вмешательства кроме её собственного.

Поднимаясь вслед за своим провожатым по лестнице наверх, девушка едва заметно водила головой из стороны в сторону, все также подробно выстраивая для самой себя план помещений. Ей не нравились замкнутые пространства без запасных выходов и любые этажи  выше первого. Оказавшись в мастерской, она вполне оценила её глобальные масштабы и... окна. Отлично! Вот под этим, когда она сюда заходила, стояло несколько авто. При необходимости, можно на них пригнуть, перекатиться и скрыться в ближайшем переулке, который находится, к счастью, с этой стороны дороги. Подобные мысли возникали сами собой и не требовали каких-то сверх-усилий. Другие девушки, наверное, с такой же легкостью замечают прорву другой ненужной информации - цвет губной помады, фасон рубашек или платьев, прически, макияж или его отсутствие. А Астрид составляла в голове планы отступления или побега.... Кто на что "натренирован". 

- Мы подберем все, что нужно, а чего не будет доставать, мы сделаем. Проходи.

Уверенность дизайнера успокаивала и воительница стала выглядеть немного уверенней, без выражения испуганного зверька, которое проскальзывало в её взгляде.
В обращениях Цинны к Астрид не хватало "мэм" через каждые три слова и позы "по струнке смирно". Но он бы, пожалуй, при таком поведении выглядел бы глупо. Совсем, как она здесь.

- У меня найдется кое-что для тебя. Пока ты переодеваешься, я все приготовлю. - Цинна протянул девушке халат цвета свежей листвы. Так, значит, он не будет снимать с неё мерки для индивидуального пошива, а предложит уже что-то готовое. Что ж... это очень интересно! Но нет ничего хуже, чем отсутствие четкого приказа.

- Погоди минуту! - Выпалила Астрид, нахмурилась, отчего между её бровей пролегла складка и потерла лоб. Приняв решение, она четко, словно отдавая распоряжение, произнесла. - Мне нужно что-то длинное, неяркое и обязательно с закрытой спиной.

Секундная заминка...
- Пожалуйста...
Да, вот теперь она вроде бы сделал все правильно!

Когда Цинна вышел, девушка осмотрелась, отыскала что-то вроде ширмы (скорее всего это она и была, только уж оочень дизайнерская) и сменила свою привычную "униформу" на невесомость халата.

- Как голая, - хмыкнула сама себе Астрид, возвращаясь обратно в центр зала. Но особого неудобства она по этому поводу не испытывала. После того, как в засаде тебе не приходится скрываться в кустиках, потому что хрен знает что и кто в этих кустиках скрывается, и справляешь ты малую нужду рядом с братьями по оружию, на некоторые вещи начинаешь смотреть несколько иначе...

0

7

- Погоди минуту! - Выпалила Астрид, нахмурилась, отчего между её бровей пролегла складка и потерла лоб. Приняв решение, она четко, словно отдавая распоряжение, произнесла. - Мне нужно что-то длинное, неяркое и обязательно с закрытой спиной.
Секундная заминка...
- Пожалуйста...

Цинна кивнул.

Он отсутствовал с четверть часа, подбирая для Астрид все мыслимые и немыслимые варианты из того ассортимента, что у него имелся. Некоторые из его работ, которые он решил отобрать, никогда не выставлялись, потому что они были как раз из тех творений "выходного дня", которые шились в свободное от диктата моды время. Длинное, неяркое, с закрытой спиной - все по пожеланиям Астрид. А также короткое, яркое и с открытой спиной - по его чутью.
К нарядам добавилась обувь и несколько аксессуаров, иначе Цинна даже не брался за работу. Он никогда не принимал заказы из серии "Мне нужно подобрать платье под вот эти туфли...", потому что образ - это то, что нужно создавать, а не подбирать. Подборку можно сделать в магазине.

- Начнем с этого, - сначала Астрид могла услышать голос, затем длинную передвижную вешалку и только затем - Цинну. Предупреждая ее испуг, он улыбнулся:
- Не беспокойся, тебе не придется примерять все. Только то, на что упадет взгляд.

Он наблюдал за Астрид.

Цинна понимал ее растерянность. Для девушки, привыкшей к цвету хаки и тяжелым мужским ботинкам, было трудно вот так сразу проглотить все эти цвета, фасоны, каблуки. Слишком много нового, непривычного и абсолютно не осознаваемого в том смысле, что она может это носить.

Эта примерка обещала быть интересной.

- Выберешь сама, с чего начать, или доверишь это сделать мне? - Цинна не глядя выдернул первый вариант. Графитового цвета пара: жилетка и узкие брюки. Привычно, не ярко, но броско. Возможно только брюки слишком узкие, а жилетка кажется слишком откровенной. Для Астрид.
Едва ощутимый на ощупь ворс медленно переливается, словно шерсть пантеры. На спине жилетки - аппликация из яшмы столь искусной обработки, что кажется это россыпь пыли, а не мельчайших осколков полудрагоценного камня - мотылек, нанизанный на булавку. Оттенки разных пород сложены настолько искусно, что рисунок словно обретает объем и движение. Каждый луч, падающий на него создает ощущение мельтешения крыльев.

+1

8

На взгляд Астрид Цинна отсутствовал гораздо дольше, чем это требовалось. Но лучше не мешать художнику - все они несколько не от мира сего... Наконец молодой человек вернулся с ворохом вещей и девушка против воли вздохнула с облегчением, одежда в его руках по цвету, к счастью, не походила на плевок неоновой радуги. К её пожеланиям он прислушался.

- Не беспокойся, тебе не придется примерять все. Только то, на что упадет взгляд.

Астрид и не беспокоилась. На самом деле, как ответственная личность, она была готова перемерить это все и даже большее, пока, наконец, они не придут к положительному, устраивающему их обоих, результату. Ну и, на самом деле, что-то такое шевельнулось в её душе... что-то сугубо женское, что почти всегда дремало где-то на периферии, но все-таки оставалось. Что не давало её отрезать под корень рыжие волосы, хотя кто бы знал, как много с ними мороки в полевых условиях. Что заставило её сегодня прийти к Цинне, а не забить на собственный облик...

- Выберешь сама, с чего начать, или доверишь это сделать мне?

- Я доверю тебе. - Положилась на опыт дизайнера Астрид. Плох тот командир, который не доверяет своим подчиненным. Невозможно все сделать самому, как бы ты ни старался. Умение быть руководителем как раз и заключается в том, чтобы грамотно распределить обязанности между имеющимися у тебя в подчинении людьми. И не мешать, когда работает специалист, а ты все равно ничего в вопросе ни черта не понимаешь.

В качестве первого наряда Цинна предложил брючный комплект с жилеткой. Темно серый цвет наряда разбавляла изысканная аппликация на спине в виде крыльев бабочки. Приплыли! На взгляд Астрид, это было несколько легкомысленно, но, в конце концов, крылышки-то сзади, сразу в глаза не бросаются.

- Мм.. зауженный крой, - пробормотала она, разглядывая брюки и ушла переодеваться за "ширму".

Через какое-то время из-за "ширмы" донеслось озадаченное:
- Ой, у меня, кажется, грудь есть, - а следом тихий смешок.

Из-за конструкции показался нос, голова, но выходить полностью Астрид не решалась, потопталась еще немного и, гордо вскинув голову, прошествовала к Цинне. Вернее прошлепала босиком по полу, потому что обуви он ей не выдал, а грубые ботинки как-то совершенно не сочетались с нарядом.

- Ну как? - спросила она так, словно, по меньшей мере, снова была на Жатве и готовилась услышать собственное имя.

0

9

- Ой, у меня, кажется, грудь есть.

Цинна усмехнулся, но ничего не ответил. Видимо, у Астрид существовали какие-то комплексы на этот счет, его же было сложно удивить чьей-либо грудью.

- Ну как?

Костюм сел идеально. Рост и телосложение Астрид позволяли носить ей такие вещи. Девушка была худенькой, но брюки не превращали ее в доску. Строгий стиль придавал ей стремительности ее облику.

- Так не пойдет, - произнес он, но это не являлось ответом на ее вопрос, а касалось босых ног. - Я не рискну поставить тебя сразу на каблук, так что...

Он продемонстрировал ей черные лакированые туфли на каблуке такой высоты, что, надень их Астрид при ее росте, она оказалась бы тот час выше Цинны, так что он подал ей сандалии из рыжей кожи с медными рокерскими клепками.

- И еще. Позволишь? - он развернул Астрид лицом к зеркалу, стянул резинку, которой ее волосы были перехвачены в хвост, засунул ее в карман. У нее были превосходные волосы. Рыжие, огненные.
- Распущеные волосы это очень красиво, но в свете простоволосые барышни смотрятся неопрятно. Не думаю, что у тебя есть желание каждодневно посещать парикмахера.... Пока ты, конечно, еще не вошла во вкус столичной жизни, - Цинна улыбнулся их отражениям в зеркале, чтобы поддержать Астрид в этом потоке нового, который лился на нее. - Поэтому я бы советовал тебе, - он аккуратно собрал ее волосы, в мгновение ока туго накрутил на кулак и подобрал шпильками, украшенными острыми медными шипами. - Универсально и, что для тебя главное, просто.

0

10

Астрид едва не побледнела, услышав категоричное "так не пойдет". И испытала даже какое-то облегчение, когда дизайнер протянул ей обувь. Она присела на корточки, чтобы справиться с застежками и выпрямилась, критично осматривая себя в зеркале.

Она видела Цинну, видела, как он тянется к её волосам, но все равно напряглась всем телом, чтобы сдержаться.
- И еще. Позволишь?
Дизайнер так и не узнал, как он был близок к тому, чтобы ему сломали руку. Сразу в нескольких местах.

- Распущенные волосы это очень красиво, но в свете простоволосые барышни смотрятся неопрятно. Не думаю, что у тебя есть желание каждодневно посещать парикмахера.... Пока ты, конечно, еще не вошла во вкус столичной жизни.
- И не войду! - чуть резче, чем следовало произнесла Астрид. Да, она стала жительницей Капитолия, но она не собиралась становиться завсегдатаем столичных тусовок. Появление на всех этих общественных мероприятиях - всего лишь обязанность, не чем не отличающаяся от всех прочих. Бывший командир повстанцев не получала от неё ровным счетом никакого удовольствия.

Тем временем Цинна уже что-то колдовал с её волосами.
- - Универсально и, что для тебя главное, просто, - проговорил он, словно в каком-нибудь рекламном слогане.
- Мне нравится! - кивнула Астрид. Хотя не могла поручиться, что не ответила бы так на абсолютно все, что ей мог предложить дизайнер. В этом она хотя бы не напоминала райскую расфуфыренную птицу, привидевшуюся наркоману со стажем под кайфом. Девушка распустила волосы, которые ей собрал Цинна, методично вытащив все шпильки и протянула ему их на ладони:
- Покажи еще раз.
В этот раз она следила очень внимательно за каждым его движением, а потом повторила все тоже самое сама. Вышло, конечно, совсем не идеально, но терпимо.

- Хорошо... - кивнула она сама себе. - Осталось еще два.
три комплекта казалось ей в самый раз. Во всяком случае, можно потом пару лет ни о чем таком не беспокоиться.

0

11

Костюм был одобрен. Определенно одобрен. Цинна умел читать оценку своих клиентов по их первому взгляду на себя в зеркале.

Он убедил Астрид надеть весьма экстравагантный костюм. Очень смелый. Она артачилась, но сдалась под убедительным напором.
Это был комплект. Черное платье-футляр в пол. Настолько черное, что, казалось, поглощало в себе все цвета вокруг. Оно открывало спину, но, помня о просьбе Астрид, к платью был подобран фрак. Цвета фуксии. Полы фрака, правда, были изменены. Они были пышными. Как юбки-американки. Сочетание такого смелого фрака с узким платьем было неожиданным. Еще более неожиданными были сапоги на шпильке.
Когда Цинна продемонстрировал Астрид то, что он бы хотел на ней видеть, она наотрез отказалась, но...

- Они должны принять тебя, чтобы ты в конце концов чувствовала себя более или менее комфортно, - заметил Цинна, наблюдая за тем, с какими видом Астрид осматривает себя в зеркале. - Здесь не хватает макияжа и укладки. Я не навязываю тебе этот образ, я просто хочу показать, что можно отвечать стилю Капитолия и не выглядеть при этом как попугай. Сюда не нужно никаких украшений, ничего лишнего. Позволь.

Он снял с нее фрак. Платье обнажало плечи и лопатки с едва заметной россыпью мелких веснушек.

- Комфортнее, верно? Но образ уже иной.

Только теперь он понял, почему она так не хочет показывать спину. Шрамы отнюдь не украшали Астрид, однако Цинна ничем не выдал свое внимание. Все идеально, никаких изъянов.

- Я так понимаю, ты подбираешь гардероб на всякий случай? Есть ли пожелание на персональный заказ? - спросил он. - Назови повод и что ты хочешь сказать своим образом, и я подумаю, что смогу сделать.

Отредактировано Cinna Cornelius (2014-08-13 00:43:14)

0

12

На следующем наряде они совершенно не сошлись во мнениях. Ничего против черного платья Астрид не имела, не считая его открытой спины. Но вот фрак! И как только Цинна умудрился его запрятать? Хотя, в таком ворохе вещей еще и не то спрятать можно.

- Нет, это просто ужасно! - девушка обвиняюще ткнула пальцем в сторону фрака, вынося ему неутешительный вердикт. Но диазйнер продолжал упрямо стоять на своем. После множества стойких и категоричных "нет" со стороны Астрид и железобетонных убеждений со стороны Цинны, Пейлор поняла, что это один из немногих случаев, когда лучше уступить, чем препираться до наступления полночи и нарядилась. Вернее, по её мнению - вырядилась.

- Надо использовать это для пыток! - процедила она сквозь зубы, выходя в совершенно непривычном наряде нетвердой пошатывающейся походкой и кое-как заковыляла в сторону зеркала. При желании, как следует рассмотрев модели, она, наверное, и пошить бы их смогла, но носить - увольте! Юбка платья была ужасно узкой, словно ей связали ноги в районе колена - отличный способ предотвратить побег. А уж каблуки! Астрид чувствовала себя канатоходцем на плохо натянутой струне.

- Нет, извини, Цинна, но я не буду это носить! - с трудом узнав себя в отражении, заявила Астрид.
- Знаешь, я напоминаю себе...
К нам на Жатву пару раз приезжала столичная журналистка. У неё были волосы двух цветов - с одной стороны вот такие,
- она указала на фрак, - а с другой стороны ярко-зеленые. И прическа из локонов, которые даже, кажется, звенели при ветре, похожая на гнездо. А еще она очень любила маленьких птичек - что-то вроде украшения, наверное, которые летали вокруг неё и щебетали. А я все ждала, когда же они нагадят ей на нос или хотя бы на платье. А одежда у неё была такая же!
И сейчас мне кажется, что я похожа на неё и мне это совсем не нравится!

Цинна снял с её плеч фрак и сделал вид, что совершенно ничего не заметил, но Астрид все равно вздохнула.
- У меня шрамы. Обычно они не очень нравятся людям... - она проговорила это таким тоном, словно обсуждала погоду.
Память о не очень удачной вылазке, когда им пришлось спешно удирать и лезть на бешеной скорости сквозь ряд колючей проволоки. Но жить захочешь, еще и не то сделаешь. До врача, конечно же, было далеко, зашивали обычными нитками, которые нашлись. Пока добрались до лагеря, некоторые раны воспалились, оттого и шрамы вышли ужасно уродливыми.

- Я так понимаю, ты подбираешь гардероб на всякий случай? Есть ли пожелание на персональный заказ? Назови повод и что ты хочешь сказать своим образом, и я подумаю, что смогу сделать.

Утомленная спорами, Астрид вздохнула:
- Мне нужно что-то, чтобы можно было надеть на официальные мероприятия. И что-то особенное для церемонии игр. Я хочу, чтобы это не было похоже на моду Капитолия, хочу показать, что я отличаюсь от всех них, но, что я - ничуть не хуже!

Он посмотрела прямо в глаза Цинне:
- Понимаешь?

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-13 12:59:36)

0

13

К нам на Жатву пару раз приезжала столичная журналистка. У неё были волосы двух цветов - с одной стороны вот такие, - она указала на фрак, - а с другой стороны ярко-зеленые. И прическа из локонов, которые даже, кажется, звенели при ветре, похожая на гнездо. А еще она очень любила маленьких птичек - что-то вроде украшения, наверное, которые летали вокруг неё и щебетали. А я все ждала, когда же они нагадят ей на нос или хотя бы на платье. А одежда у неё была такая же! И сейчас мне кажется, что я похожа на неё и мне это совсем не нравится!

Цинна покачал головою, но не стал настаивать на своем, хотя было очевидно, что Астрид, попробуй она привыкнуть к этой одежде, была бы в этом образе неотразима. Однако хватит на них революций, пусть девушка привыкнет к тому, что они уже для нее отобрали. Личная победа Цинны уже состоялась, он сумел разбавить небогатую палитру Астрид зеленым и синим цветами, убедить ее в необходимости юбки, которая не уходила в пол, и поставить ее пусть на несмелый, но уже каблук.

- Одежда не должна делать тебя похожей на кого-то, в ней ты должна чувствовать себя собой, и если ты говоришь нет, сегодня я не буду тебя переубеждать. Мне достаточно, что ты уже уступила, согласившись на эксперимент, - Цинна улыбнулся.

- Мне нужно что-то, чтобы можно было надеть на официальные мероприятия. И что-то особенное для церемонии игр. Я хочу, чтобы это не было похоже на моду Капитолия, хочу показать, что я отличаюсь от всех них, но, что я - ничуть не хуже!

Он кивнул, молча обходя ее кругом.
- Расслабься и встряхнись. У тебя прямая спина, но выпрямлена так, словно ты в стойке "Смирно!", - заметил наконец Цинна и сам встряхнулся, словно пес. - Расслабься. Подбородок чуть вверх. Иначе кажется, что твоя голова заржавела и ты с трудом ее поворачиваешь.

В его голосе не было ни нотки критики или насмешки. Он говорил все это будничным тоном, словно бы рекомендовал, какое из блюд стоит попробовать первым.

- И это никуда не годится, - Цинна взял ее руки в свои ладони. - Как ты не показываешь свои раны, так и с этим нужно будет что-то сделать. Не пугайся, не нужно наращивать метровые когти, просто сделай маникюр. Не следовать моде Капитолия нельзя, но всегда можно найти в ней свою нишу, - он ободряюще пожал ее руки. - Ты справишься. Я тебе помогу. А теперь разденься, и я сниму с тебя мерки.

- Раз ты не имеешь какого-то определенного образа, я возьму на себя смелость и решить это за тебя. Верно ли я понял, что капитолийцы должны увидеть, что ты презираешь их? Революция завершилась, но ничего не изменилось. Наверное, тебе нелегко видеть, что главный символ старого порядка - Игры - не исчезли, - произнес Цинна, пока Астрид скрывалась за ширмой.

Особенно нелегко оттого, что они служат напоминанием о Жатвах, в которых был шанс, что сейчас вынут твое имя.
Его передернуло. С детства он был свидетелем многосерийной кровавой бойни, которая превозносилась как символ величайшей жертвенности и памяти, и не понимал, как это возможно наяву. Телевидение каждую минуту лило с экранов прорву лжи, кривляний, самодурства, и на этом приторном фоне Игры рождали в сознании страшную иллюзию раздвоения, когда с одной стороны хотелось верить, что и это всего лишь постановка для воздействия на массы, а с другой понимаешь - что это реальность, в которой натравливание людей друг на друга выдается за желание скрепить их единство.

0

14

Неудивительно, но слова Цинны оказали на Астрид совершенно противоположное действие. Вместо того, чтобы расслабиться, как он советовал, она еще больше зажалась, пытаясь сохранить осанку и поднять голову вверх и совсем стала, как в хрестоматийной фразе - "палку проглотила."

- И это никуда не годится, - девушке стоило больших усилий не выдернуть в тот же миг свои ладони, как дизайнер до них дотронулся. Не только потому, что привычный звоночек опасности постоянно несмолкаемо зудел надоедливо над ухом. До неё давно вот так просто никто не дотрагивался. Командир - человек особый. К нему можно испытывать уважение и пиетет, но никак не дружеские чувства. Тем более, когда человек сам не склонен заводить знакомства и переходить нечеткую и весьма условную грань от приятелей до кого-то более близкого. Об Астрид много кто мог бы рассказать чего хорошо, но вот назвать её "другом" ...это вряд ли.

- Не пугайся, не нужно наращивать метровые когти, просто сделай маникюр. Не следовать моде Капитолия нельзя, но всегда можно найти в ней свою нишу.

- Длинные ногти мешают на тренировке, - пожала плечами Пейлор. Да уж, у самого Цинны ноготки были такие, что любая модница позавидует. Да и сам он чистенький, холеный чуть ли не до тошноты.
топ!" - одернула сама себя Астрид. - "Цинна - союзник, значит на нашей стороне". Иногда, когда приходилось иметь дело с коренными жителями Капитолия об этом нужно себе напоминать. Вслух же она произнесла:
- Я не собираюсь занимать никакой ниши. Я просто хочу избежать насмешек.

- А теперь разденься, и я сниму с тебя мерки. - Девушка послушно скрылась за ширмой, меняя костюм с синей юбкой до колен на невесомый халатик, который молодой человек дал ей в первый раз.

- Раз ты не имеешь какого-то определенного образа, я возьму на себя смелость и решить это за тебя. Верно ли я понял, что капитолийцы должны увидеть, что ты презираешь их? Революция завершилась, но ничего не изменилось. Наверное, тебе нелегко видеть, что главный символ старого порядка - Игры - не исчезли.

- Я совсем не хочу показывать, что кого-то презираю, - возразила Астрид, с очередной раз шлепая босыми пятками от ширмы до Цинны. И усмехнулась, живо представив платье с широкой юбкой, по подолу которого бежала яркая надпись "я ненавижу Капитолий и всех, кто в нем живет". - Образ.. я не знаю.. но это должно быть что-то простое, без вычурностей. Мне очень нравились платьица, которые шила моя мама - такие простые, с вырезом-лодочкой и юбкой-солнце. В мелкий синий едва заметный цветочек. Но это, наверное, слишком просто. Вы же сделаете так, чтобы цветочки открывались, закрывали, благоухали и хороводы водили!

Услышав про Игры, Астрид замолчала, заметно помрачнела и довольно невежливо огрызнулась:
- Ничего, один раз им стоит испытать на собственной шкуре, что это такое!
Обычно она так резко не реагировала. Но в мастерской слишком расслабилась и совершенно не была готова к резкому повороту в теме беседы.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-13 21:36:14)

0

15

Руки Астрид - кошмар. Перебитые костяшки, ссадины, чрезвычайно короткие ногти. Он чувствует малейшие шероховатости, долго не выпуская ее пальцы из своих ладоней.
И девушка нравилась ему все больше и больше. Быть может, Астрид слишком прямая во всех смыслах, резкая, напряженная. Она выглядит лишней в этих стенах, среди всех этих манекенов в кричащих нарядах. И она напоминает ему Китнисс, когда они впервые встретились. С Китнисс ему удалось сделать ее интересной для капитолийской публики, не лишив при этом самости. Так что же ставить крест на Астрид?

Образ.. я не знаю.. но это должно быть что-то простое, без вычурностей. Мне очень нравились платьица, которые шила моя мама - такие простые, с вырезом-лодочкой и юбкой-солнце. В мелкий синий едва заметный цветочек. Но это, наверное, слишком просто. Вы же сделаете так, чтобы цветочки открывались, закрывали, благоухали и хороводы водили!

Цинна засмеялся. Впервые это был действительно смех, а не сдержанная улыбка. Если бы кто-то из его клиентов видел его сейчас, то не узнал бы в этом взъерошенном не броском парне того самого Цинну, которого все знали: внимательного, сдержанного, стильного до кончиков ресниц.

- Безусловно, я могу так сделать, но не буду, - просмеявшись, сказал он. - Это не слишком просто, это... прости, это ужасно. Извини, я не хотел ставить под сомнение мастерство твоей мамы, просто вырезы-лодочки и солнечные юбки не для Капитолия. И даже не столько не для Капитолия, сколько не для тебя. Но если ты хочешь выглядеть лет на тринадцать моложе... - Цинна развел руками. В синих глазах плясали огоньки.

- Итак, вернемся к делу, - и он снова стал серьезным, словно бы перед Астрид появился его двойник, или пару минут назад в него вселился кто-то иной,а теперь хозяин вернулся.

- Ничего, один раз им стоит испытать на собственной шкуре, что это такое!

Цинна снимал с Астрид мерки и замер, озадаченный ее тоном.
- Прости? - переспросил он и записал ее размер в плечах и кивком показал ей поднять руки. Линейка сомкнулась на груди Астрид.
- Ты поддерживаешь это решение? - Цинна внимательно смотрел в глаза девушки.

0

16

Когда Цинна рассмеялся, Астрид сама негромко хмыкнула, расплываясь в улыбке. Ну и пусть, если он представил её как раз в таком платье с этими дурацкими "живыми" васильками. Даже если он смеялся над ней, обидно почему-то не было.

- Это... прости, это ужасно. Извини, я не хотел ставить под сомнение мастерство твоей мамы, просто вырезы-лодочки и солнечные юбки не для Капитолия. И даже не столько не для Капитолия, сколько не для тебя. Но если ты хочешь выглядеть лет на тринадцать моложе...

- Моложе на тринадцать лет? О боже, я буду выглядеть на тринадцать! - Она попыталась вновь улыбнуться, но улыбка застыла от нахлынувших воспоминаний. Снова 13, это значит - снова Жатва, снова ждать своего приговора, жить ежесекундным ожиданием беды, просыпаться ночью от ощущения занесенного над головой топора и засыпать, убеждая себя, что тебе дан еще год, а, может быть, и вся жизнь впереди. Астрид пришлось потрудиться, чтобы с трудом вдохнуть в себя воздух, ставший внезапно каким-то колким, словно битое стекло. Никакой Жатвы больше нет, ничего бояться не надо, да и ей давно уже не 13.

Да что же с ней сегодня такое твориться!? Раскачивает, как на эмоциональных качелях и кидает из "стороны в сторону". Обычно она куда более сдержанна. Это точно все непривычная обстановка и переутомление. Надо с недельку поменьше тренироваться по ночам, побольше спать. Сон всегда был роскошью, нужно пользоваться моментом и наслаждаться им, потому что жизнь такая непредсказуемая. Сегодня тебе ласково и благосклонно улыбается Фортуна, а завтра ты лежишь в канаве лицом вниз с перерезанным горлом - всякое может быть.

- Итак, вернемся к делу!
- Астрид послушно подняла руки вверх и заерзала под "метром" - ей было щекотно, когда эластчная лента касалась кожи. 

- Прости? Ты поддерживаешь это решение? - Цинна стоял близко, очень близко. Что он мог увидеть в её глазах - тоску, боль, ненависть, страх, который не стерся даже под грузом лет?.. Что он мог почувствовать? Как внезапно сильно, словно гулкий барабан, забилось где-то под ребрами её сердце?... Он же все-таки снимал мерки с груди...

Астрид склонила голову на бок, прищурилась, прикрывая ресницы, скрывая за тончайшей завесой из волосков рвущиеся наружу эмоции. А потом, пару раз моргнув, прогоняя их прочь, задала мягким вкрадчивыми тоном вопросы, на который уже знала ответ.
- Скажи мне, ты стоял когда-нибудь на Жтве, ожидая, произнесут сегодня твое имя или нет. Или может быть, это будет имя кого-то очень-очень близкого? Ты ненавидел кого-нибудь черной ненависть только потому, что в шаре его имен намного больше, чем твоих? Или, может быть, ты сам испытывал на себе эту ненависть за то, что ты более благополучен, за то, что у тебя меньше шансов?!

0

17

- Скажи мне, ты стоял когда-нибудь на Жтве, ожидая, произнесут сегодня твое имя или нет. Или может быть, это будет имя кого-то очень-очень близкого? Ты ненавидел кого-нибудь черной ненависть только потому, что в шаре его имен намного больше, чем твоих? Или, может быть, ты сам испытывал на себе эту ненависть за то, что ты более благополучен, за то, что у тебя меньше шансов?!

Цинна не отвел взгляда, хотя взгляд Астрид буквально прожигал его. Он не чувствовал, как забилось ее сердце, но пятна румянца говорили о многом.
Ее тон был сдержанным, однако в нем звенела ненависть.

- Никогда, - ответил он совершенно спокойно. Линейка была переброшена на талию. - И ты это знаешь. Я родился и вырос в Капитолии и до самого начала Революции не покидал его стен.

Он отвлекся на мгновение, чтобы сделать пометки, и снова обернулся к Астрид. На очереди были бедра.

- Что же, ты считаешь, что эти дети, которых отправят на искупительную бойню, заслужили это?

Цинна вспомнил, как когда-то точно так же перед ним стояла Китнисс. Он создал ей огненный образ, чтобы зажравшаяся капитолийская публика обратила на нее внимание, чтобы заинтересовались смелым трибутом из дальнего голодного дистрикта и, когда потребуется, потрясли своими кошельками, чтобы поддержать ее в игре подачкой, которая могла спасти ей жизнь.

Сейчас он тоже создавал образ, который бы пришелся к капитолийскому столу, но только жизнь этой девушки из одного из дистриктов, которая прежде и мечтать не могла о том, чтобы оказаться в Капитолии в иной роли, чем роль трибута, не была под угрозой. Так может вот оно - торжество Революции? Вот только Игры по-прежнему живы, только происхождение участников изменилось. Слагаемые поменялись местами, и, если вспомнить законы математики, ничего существенно нового это не сулило.

0

18

- Никогда. И ты это знаешь. Я родился и вырос в Капитолии и до самого начала Революции не покидал его стен. - Иного Астрид и не ожидала.

- Прости, тогда мне не о чем с тобой разговаривать. - Девушка попыталась закрыть эту тему, которая была скользкой и зыбкой, как новенький лед на реке, но Цинна продолжил.
- Что же, ты считаешь, что эти дети, которых отправят на искупительную бойню, заслужили это?

- Значит, по-твоему, мы это заслужили? - В этот раз она не выдержала и отшатнулась, когда он снова подошел к неё с этой своей метражной лентой. Сама того не заметив, она почти приняла боевую стойку, словно приготовилась защищаться - развернула корпус в три четверти, чтобы была меньшая поверхность для удара, отвела ногу назад, перераспределяя вес, чуть согнула руки и сжала кулаки. Еще не совсем стойка, но в любой момент может таковой стать.

- Один раз, всего один раз, они должны понять через что мы проходили много лет!
- ненависть в ней кипела и это было очевидно. Но иначе и быть не могло. Именно эта ненависть была той движущей силой, которая заставляла Астрид жить. Ей нужны были эти последние Игры, нужно было увидеть последнего победителя, посмотреть в его глаза. Уж она-то на собственном опыте знает, что бывает с победителями. Знает, что победа - это еще далеко не все. Жизнь может закончиться даже если ты победил.
Хотя, плевать ей на победителя. Ей, перемолотой в жерновах Революции жертве уже давно на все плевать. Лишь взрощенная, лелеянная годами ненависть и держала её все это время и воспоминания о том, когда давно следовало отпустить, но она не могла.

Проживала счастливые мгновения в своей памяти снова и снова, прокручивала их каждое свободное мгновение между боями. И не верила, что с годами можно забыть цвет глаз любимого человека или его голос.. Хотя, положа руку на сердце, счастье её было приукрашено, словно в грезах. Стерлись мелкие обиды, воспоминания, как она оттирала за бывшим победителем его блевотину с пола, когда он был под кайфом, бесконечные ссоры и скандалы по поводу наркотиков и прочие неприятности. Осталось все самое хорошее - ломанный бисер на дерьме настоящий жизни.

На краткий миг Астрид очень четко увидела свой конец. Это будет в день объявления победителя. Она будет сидеть в своей новой квартире в удобном и очень дорогом кресле, на ней будет очень красивое платье, придуманное Цинной цвета темного серебра. Почему-то оно было именно такое. В одной руке у неё будет бокал с крепким виски, а в другой - любимой пистолет. Она вздрогнула, когда в голове раздался звук выстрела.

Да, если говорить честно, ей совсем не для чего больше жить - Революция завершилась победой, а она только и умеет, что воевать. В этом новом мирном времени для неё нет места. Но напоследок ей бы очень хотелось насладиться триумфом.

0

19

- Значит, по-твоему, мы это заслужили? Один раз, всего один раз, они должны понять через что мы проходили много лет!

Астрид мгновенно ощетинилась. Цинна от неожиданности сделал шаг назад. В самую пору было примирительно вскинуть руки вверх. Странно. Астрид нападала, но поза ее была защитной.

Благоразумный Цинна должен был отступить, оставить ее слова без комментариев. В конце концов, он понимал, почему Астрид так говорит. Те, кто подымал революцию, придя из дистриктов, походили на дорвавшуюся до еды голодную свору. Те же, кто поднял восстание против Капитолия и сами являлись капитолийцами, получив власть, становились осторожными. Такой раскол неминуем в любой революции. Последние считают, что завоевано достаточно, первые считают, что еще ничего не окончено. И самое отвратное во всей этой истории, что ничего не меняется. Король умер, да здравствует король!

- Чем же мы, организуя новые игры, лучше тех, против кого боролись? - спросил он. - И чему ты думаешь, научатся эти дети, которые точно так же напуганы, как были вы?

0

20

- Чем же мы, организуя новые игры, лучше тех, против кого боролись? И чему ты думаешь, научатся эти дети, которые точно так же напуганы, как были вы?

- Это последние Игры. Те, кто могли, уже испугались. Остальным бояться нечего. Игры всегда были символом власти, оружием. Мы должны показать, что у нас есть власть проводить Игры, а также есть власть отменить их.
Думаешь, я одна хочу, чтобы они были проведены? Там, за пределами Капитолия таких желающих намного больше. Жители Дистриктов гораздо больше хотят возмездия, чем ты можешь себе представить. И если им его не дать, они обратят всю свою ненависть, весь свой запал в другое русло и кто знает, во что это выльется. Это политика... За это проголосовало большинство. - Астрид говорила горячо и уверенно, но копни кто глубже... Она совсем не была уверенна в своих словах. Избавься она от ненависти, от жажды мести, она решила бы по другому, но они были её неотъемлемой частью.

- А тебе-то что? - девушка использовала тактику, когда лучший способ обороны, это нападение. Она начала обходить Цинну по кругу, чуть склонив голову, словно выискивала его слабые стороны и готовилась к броску. - Сошьешь еще пару-тройку нарядов для участников, заработаешь еще пару клиентов. Только не говори мне, что ты сочувствовал, сожалел, переживал... Чем ты мотивировался, когда шил костюмы для трибутов? Действительно думал, что им это как-то поможет?

Астрид совершенно не хотела нападать, не собиралась доводить до такого, но Цинна сам её спровоцировал. Что стоило ему промолчать, когда она сказала, что не стоит продолжать разговор?!

0

21

- Это последние Игры. Те, кто могли, уже испугались. Остальным бояться нечего. Игры всегда были символом власти, оружием. Мы должны показать, что у нас есть власть проводить Игры, а также есть власть отменить их.

- Слабость нынешней власти в том, что она не может отказаться от Игр, и прикрывается тем, что уж этот-то этап точно в последний раз, а потом все закончится. Недовольные никогда не будут переводиться, и для возобновления Игр будет постоянное оправдание, - возразил Цинна.

- А тебе-то что? Сошьешь еще пару-тройку нарядов для участников, заработаешь еще пару клиентов. Только не говори мне, что ты сочувствовал, сожалел, переживал... Чем ты мотивировался, когда шил костюмы для трибутов? Действительно думал, что им это как-то поможет?

- И сошью, - спокойно ответил он. - А знаешь, почему? Потому что привык. Я не вижу в смене власти никаких перемен. Как прежде одно мое мнение против Игр ничего не стоило, так и теперь. И если я своим нарядом смогу хоть кому-то дать шанс быть замеченным, чтобы затем быть спасенным подачкой спонсора, то я это сделаю. Ведь когда ты на войне, разве ты можешь ее отменить одним своим желанием? Разве можешь спасти всех? Но уж ты точно вложишь тому, кого хочешь поддержать, дополнительный патрон в руку.

Его не пугал настрой Астрид. Цинна был спокоен, собран, невозмутим. Да, возможно он слишком превозносил идеалы человеколюбия, забыв о том, что у политиков своя игра, и пешек в ней сдают первыми, а шестерки сбрасывают, но это не значит, что можно оправдывать все, что целесообразно выгоде.

- Революция закончилась, и я не хочу видеть, что люди продолжают погибать. Причем погибать в угоду жажде крови и слепой мести.

0

22

Никогда, никогда Цинне не понять Астрид - ни её боли, ни её жажды мести, ни желания увидеть своими глазами, как благополучные детки Капитолия будут грызться друг с другом, убивать, резать глотки. Никого из умерших на Играх дизайнер не любил - ни выживших, ни погибших. Да, безусловно, он некоторым симпатизировал, но не больше. Всегда такой правильный, идеальный до тошноты. И костюмчики он шьет не потому что ему платят, а для блага трибутов, и против игр-то он проголосовал...

Если бы он пережил все то, что пережила Астрид, она была уверена, он бы говорил сейчас по-другому. А так его слова оставались лишь бесполезным колебанием воздуха. Правильные, но совершенно ничего не значащие, они разбивались о стену, выстроенную внутри души Пейлор. Дизайнер и воительница словно говорили на двух разных языках...

Ей внезапно очень сильно захотелось заехать Цинне кулаком в нос за то, что он поднял в её душе этим дурацким разговором такую бурю эмоций, которые она обычно давила, гасила в себе и если давала им прорваться наружу, то только для пользы дела. Чтобы повести за собой людей, нужно, чтобы внутри горел огонь, пусть даже это и огонь ненависти, который сжигает изнутри, разъедает душу, оставляя после себя лишь выжженное пустое пепелище. Астрид чуть ли не взаправду ощутила, как поднимает кулак, как костяшки с хрустом сминают хрящи, как пальцы увлажняются чужой кровью...

Удивительно, но это её отрезвило. Девушка взглянула на себя со стороны - ведет себя, как дура, как дикарка. Какой прок пререкаться с Цинной, если и так все уже давно решено?! Что она добилась своим поведением? Только убедила его, что жители Дистриктов неотесанные варвары, охочие до расправы.

- Последние, значит, последние! - произносит она с твердой убежденностью. И этого, тоже, наверное, не стоило говорить, но разговор же как-то завершить нужно.

Астрид расслабляется и отступает на пару шагов назад, хмыкает, качая головой:
- Дурацкая была идея... Извини, что побеспокоила. Не нужно мне было сюда приходить. Я, наверное, тебе что-то должна?

Она уже решила, что ничего не возьмет из мастерской. Кому и что она вообще собиралась доказывать?! Она такая, какая есть, и никакие тряпки её не изменят. Уж лучше ходить в чем привыкла, ловить косые взгляды и слушать хихиканье и ироничные шепотки за спиной, чем пытаться влезть в чужую шкуру...

0

23

- Дурацкая была идея... Извини, что побеспокоила. Не нужно мне было сюда приходить. Я, наверное, тебе что-то должна?

Цинна смотрел на нее в упор. И, сам того не зная, как и Астрид - на саму себя, смотрит на себя самого со стороны. Капитолиец. Лощеный, чистенький. Длинная челка на глаза, темные ресницы. Дорогая одежда. Дорогая обстановка.
Ненависть Астрид к нему почти осязаема.

- Извини меня, Астрид.

Нужно было еще добавить, что это не его дело, но дело-то его. Он один из мятежников, и как бы он ни разочаровался в том, чего они достигли, это было их с Астрид общее детище, какими бы разными они ни были.

Цинна мог подарить ей все, что выбрал для нее, но она не примет. Никогда не примет, поэтому он отзывается:
- Оставь адрес. Завтра тебе доставят твой заказ и счет.

От него не ускользает, как она посмотрела на отложенные для нее вещи. Словно бы это был клубок гадюк, которыми он хочет ее убить.

Она переодевается. Торопится.
- Я не пережил того, что довелось пережить тебе. Для тебя я чужак, чистоплюй. Я просто хочу, чтобы ты поняла, мне невыносима любая система, в которой человеческая жизнь приносится в жертву ради мести.

Действительно, чего можно ждать от девушки из рядового дистрикта, которой, наверное, никогда и не верилось, что что-то может измениться. Конечно, ей хочется мести. Искупительной жертвы со стороны прежних угнетателей.
Будь он на ее месте, не хотел бы он того же?
Ему повезло родиться в Капитолии.

0

24

Ох.. вот и поговорили, вот и сходила за платьицем. И без того не радужное настроение испортилось окончательно. Обычно Астрид не позволяла себе спиртного - слишком много в её жизни было неприятностей. Если каждую запивать, так можно окончательно спиться. Но сегодня она обязательно пропустит пару стаканчиков, а, может быть даже и больше. Хотя что может быть гаже, чем напиваться с тоски в одиночку.

- Извини меня, Астрид.
Уже переодевшаяся в свое собственное барахло девушка вышла из-за ширмы, поправляя майку, нахмурилась, посмотрела на Цинну с удивлением.
- Мне не за что тебя извинять. Ты ничего плохого мне не сказал и не сделал. Ты просто высказал свое мнение и в этом нет совершенно ничего страшного. Наоборот, твои слова справедливы и я почти со всеми из них согласна. Знаешь, что хорошо? Знаешь, что изменилось? Ты можешь говорить, то, что считаешь нужным, то, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь и не опасаться, что за тобой приедет специальная служба и ты сгниешь где-нибудь в тюрьме или тебя показательно-наглядно расстреляют в качестве урока для других. Может быть, для тебя это ничего не значит, но для меня - это признак свободы.

- Оставь адрес. Завтра тебе доставят твой заказ и счет.
- Хорошо, - она кивнула и попыталась извиняюще улыбнуться. - Только не присылай ничего. Мне будет жалко, если твой труд останется пылиться где-нибудь в глубине шкафа. Ты же не для этого старался, шил всю эту красоту, чтобы её никто не увидел...

- Я не пережил того, что довелось пережить тебе. Для тебя я чужак, чистоплюй. Я просто хочу, чтобы ты поняла, мне невыносима любая система, в которой человеческая жизнь приносится в жертву ради мести.
По всему было видно, что Игры - больная тема для Цинны. Хотя она для всех была больной темой сейчас. Он словно закладывал новый виток для разговора, который при непримиримости обеих сторон все равно вылился в жаркий и опасный для кое-кого спор. Потому Астрид лишь нейтрально кивнула головой, давая понять, что услышала его точку зрения.
- А для тебя я, тогда, - неотесанная солдафонка... - от "шпильки" Астрид не сдержалась.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-14 17:51:50)

0

25

- А для тебя я, тогда неотесанная солдафонка...

Цинна усмехнулся.
- По мне, уж лучше солдафонка, чем капитолийка, от мельтешения которой у меня может случиться эпилептический припадок, - ответил он.

Внезапно шторм стих, и, казалось бы, и следа от него не осталось, но слова уже были сказаны. Они словно бы лежали россыпью на полу, хрустели под ногами, словно битое стекло.

- Нет, я отошлю их, - Цинна посмотрел на платья. - То, что они могут пылиться в шкафу у девушки из восьмого дистрикта, это тоже в некотором смысле победа. Покажи им, что ты не хуже, - напомнил он Астрид ее же слова.

Странно. Со сколькими людьми его свела жизнь. Китнисс, девочка-доброволица, ставшая символом борьбы за перемены. Мира, часть его жизни до Революции и ставшая совершенно незнакомой после нее. Когда-то она была центром его жизни, а теперь решала вопросы, касавшиеся жизней всех в Панеме. Теперь Астрид, которая, по сути, привела Китнисс и Миру к власти, добившаяся свободы для себя.
Это был новый мир, и Цинна пока не нашел себя в нем.
А может и не нужно ничего искать? Он тот, кто он есть. Столичный портной, способный творить чудеса в создании масок для кого угодно. Какая разница, какому режиму служить?

Действительно, зачем ему думать о том, что Революция смогла сделать, а чего - нет? Цинна ничего не потерял.

Но и ничего и не приобрел.

0

26

- По мне, уж лучше солдафонка, чем капитолийка, от мельтешения которой у меня может случиться эпилептический припадок.

- Вот как? - Астрид удивленно вскинула бровь. Кто бы мог подумать, что Цинне могут надоесть капитолийки, для которых же он и старается делать свои экстраординарные наряды. 

- Нет, я отошлю их. То, что они могут пылиться в шкафу у девушки из восьмого дистрикта, это тоже в некотором смысле победа. Покажи им, что ты не хуже.
Девушка упрямо качнула головой:
- Вряд ли я позову кого-то к себе домой, что бы показать, что лежит у меня в шкафу. Но я же не могу запретить тебе прислать мне их?

Поход за платьем вышел... весьма познавательным. Наверное, всем им после Революции было сложно привыкнуть жить в новом мире. Кто-то, наверняка, приспособиться, сможет жить дальше, храня внутри себя воспоминания об этих нелегких днях. А кто-то... Астрид знала и даже видела уже перед собой такой пример, так и не сможет приспособиться. Ей почему-то казалось, что даже тут они с Цинной будут в разных лагерях. Возможно потому, что его мирная профессия так и будет востребована. А она? С кем ей дальше воевать? Где искать врагом? Разве лишь внутри себя.

Адрес был написан на бумажке твердым уверенным почерком. Дизайнер и его гостья спустились вниз Настало время прощаться.
- Спасибо! - Астрид пожала молодому человеку точно так же, как когда здоровалась.
Уже почти закрыв за собой дверь, девушка обернулась:
- Знаешь, я сделаю все, чтобы эти игры действительно были последними! - И ушла, неся эту уверенность где-то глубоко внутри себя.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-08-14 23:33:01)

0

27

Цинна сжал в ладони листок с ее адресом.

- Знаешь, я сделаю все, чтобы эти игры действительно были последними!

Он кивает. Ему хочется верить ее словам, Ох, если бы только это действительно могло от нее зависеть!

Астрид исчезает, и он снова остается один. Она подкинула ему немало пищи для ума. Возвращаясь к начатому утром эскизу, он смотрит на него и не может вспомнить, что он задумывал и откладывает его в сторону, затем берет чистый лист и, заново переосмысливая недавний разговор, сам того не замечая, набрасывает знакомые черты лица. Рыжие волосы, высокий лоб, острый и решительный взгляд.

Он знает, что именно он хочет нарисовать, пока это ощущение не исчезло. Наденет ли Астрид его наряд или нет, не важно. Он создаст его все равно. Просто чтобы она знала, что он понял ее. Кажется, понял.

0

28

Квест завершен, но продолжение следует.

0

29

Завершен, перенос 24.08 в архив.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Revolution Roulette

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно