1. Название: I know the way you go
2: Участники: Крессида Райс, Цинна Корнелий
3. Место и время: Закрытая ложа одного из ночных клубов Капитолия. Встреча для интервью после парада трибутов, когда Китнисс и Пит впервые предстали перед зрителями и перед их участием в программе Цезаря.
4. Краткое описание квеста: Готовя передачу о трибутах, Крессида не могла не обойти вниманием Цинну, служившего стилистом доброволицы из Двенадцатого дистрикта. Побывав в его мастерской, она случайно наткнулась на необыкновенный эскиз, который готовился явно для Эвердин - платье-трансформер, в котором угадывалась странная задумка - превращение его в силуэт птицы. Рисунок был в карандаше, и, ввиду скоро начала Игр вряд ли мог быть готов скоро. Но зачем Цинне готовить неосуществимый проект? Он уверен в ее победе? Как бы то ни было, Крессида договорилась о частной встрече с Цинной. Разве может быть что-то странное в том, чтобы старым знакомым встретиться в ночном Капитолии и просто поболтать?
5. Очередность постов: Крессида, Цинна
I know the way you go
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-08-15 11:47:59
Поделиться22014-08-15 15:00:00
Если на носу Голодные игры – значит работы у всей съёмочной группы прибавиться. Эта аксиома действовала безотказно из года в год. В это время Крессида буквально срасталась с камерой. Ей даже приходилось жить в студии, потому что времени катастрофический не хватало. Эх, если бы в сутках был хоть лишний часок, она, может быть, даже успевала отдохнуть. Увы, работа Райс требовала не только качественных съёмок и монтажа, но и соответствующего внешнего вида своего главного режиссёра, поэтому некоторые заветные и желаемые кадры приходилось менять на пару часов здорового сна. Первые годы это было безумно утомительно для девушки, но со временем она привыкла. Самое сложное – брать интервью у трибутов. Как бы их не готовили для встречи с Цезарем, на небольших опросах, которые устраивала Крессида, они вечно замыкались и материал приходилось переснимать по несколько раз. Но сегодня у неё стояла задача куда легче чем обычно. Сноу поручил ей снять материал о триумфаторе этих Голодных игр – Цинне. Его наряды, подготовленные для трибутов Дистрикта 12, покорили сердца многих жителей столицы. Да что там говорить – Райс и сама была потрясена увидев пылающих ребят. Она даже переживала – не сгорят ли те заживо, но дизайнер всё же добился желаемого эффекта. Лёгкость этого задания заключалась так же в том, что Крессида уже довольно давно была знакома с Цинной. Нет, друзьями их вряд ли можно было назвать, но приятелями – вполне. Всё-таки, несмотря на масштабы Капитолия, им постоянно приходилось бывать вместе на различных мероприятиях или же встречаться в кабинете у распорядителей игр. Для своего репортажа девушка решила выбрать обыденную обстановку – кабинет дизайнера. Народу бы понравилось увидеть рабочие место их любимца больше, чем съёмки где-то на площади. Так всё выглядит куда более непринуждённо и обыденно.
С Цинной они договорились встретиться в обед. Предполагалось, что съёмки не займут много времени. Прихватив с собой оператора, Райс отправилась в мастерскую дизайнера. Выглядела она довольно скромно, собственно, как и сам Цинна. Он всегда отличался на фоне дизайнеров других трибутов. Видимо, излишняя любовь к шику не была ему присуща. Обменявшись стандартными любезностями, Крессида попросила разрешения поснимать немного его кабинет, дабы зрители могли себе точнее представить будни мастера. Внимание её привлекла папка, которая лежала на столе. Поручив Кастору снимать несколько новых творений Цинны и попутно опросить кому они предназначены, Ройс решила изучить содержимое папки. На страницах были наброски, по всей видимости эскизы будущих нарядов. Девушка уже хотела было вернуть её на место, когда она заметила один любопытнейший эскиз – платье, которое превращалось в силуэт птицы. Но вот для кого оно было предназначено и почему именно птица? Надо бы выяснить немного об этом, - решила Крессида. Оставив эскизы на столе, она вернулась к Кастору.
- Мы уже отсняли всё, что было необходимо, но у меня остались некоторые вопросы к тебе, которые было бы неуместно тут обсуждать. Давай увидимся завтра в том клубе, который Сноу арендует всегда для команды подготовки после окончания Голодных игр. Есть у меня там одно любимое местечко, как раз под стать разговору. Ты ведь не откажешь мне, правда? – Девушка улыбнулась. Договорившись с Цинной о встрече, Райс отправилась к себе в студию, чтобы смонтировать отснятый материал.
Вечером ей предстоял важный разговор. Работая над материалом, Крессида никак не могла выкинуть из головы тот эскиз. Она знала, что в их кругах не все разделяют политику Сноу (да и она сама была одной из них), даже слышала о некоторых протестных настроениях, но никогда не могла представить, что Цинна может входить в их круг. Надо всё выяснить, а потом уже делать какие-либо выводы, - решила Райс.
Клуб, который она выбрала, мало чем внешне отличался от любых других, что были в Капитолии, единственное, ради чего сюда стоило идти – это закрыта ложа. Пожалуй, единственное место, где можно было спокойно поговорить и быть уверенным, что тебя никто не услышит. Даже в своём собственном доме вряд ли можно было это гарантировать. Чаще всего эту ложу занимал сам Сноу, но это было только во время важных мероприятий. А так – сюда мог попасть любой житель Капитолия, были бы деньги.
Цинна уже ждал Крессиду, сидя на мягком диванчике.
- Привет. Спасибо, что пришёл. – Сказала девушка, обнимая своего знакомого. – Мне действительно было необходимо с тобой поговорить. – Райс немного запнулась. – Не пойми меня не правильно, я не любитель рыться в чужих вещах, робота у меня такая. Я случайно наткнулась у тебя в кабинете на эскизы будущих нарядов и меня привлёк один – платье, которое превращалось в силуэт птицы. Не поведаешь мне, как старому другу, для кого такое чудо готовиться? А то вот подумываю у тебя наряд заказать, вдруг себе что-то подобное захочу. – Крессида засмеялась, пытаясь скрыть своё волнением. – И давай возьмём что-нибудь выпить, а то в горле пересохло. С этой работой я вообще забываю о простых человеческих потребностях.
Поделиться32014-08-15 15:50:45
Не сказать, чтобы Цинна любил или не любил съемки. Он привык ко всему, поэтому когда Крессида объявила, что у нее задание сделать сюжет он нем, лишь удивленно вскинул брови и пожал плечами. Что же, раз Сноу дал такой указ... Вообще-то это был веский повод насторожиться, потому что если Сноу обращает на кого-то внимание, то это не спроста. Однако Цинну это мало волновало, потому что от него ничего не зависело. Если Сноу захочет его голову на блюде, он ее получит, так что же зря нервничать? Да и к тому же, вряд ли Цинна сам по себе мог заинтересовать президента. Более похожим на правду было то, Цинна попутно попал в орбиту внимания ввиду своей близости с Китнисс. Его огненное произведение наделало немало шума.
И так как отказаться от съемок он не мог, то решил использовать их на все сто. Когда Китнисс окажется на арене, Цинна ничем не сможет ей помочь. Он не может быть ни чьим спонсором, однако косвенно может помочь девочке, если заручится новыми знакомствами, которые, возможно, скажутся и на ней.
Когда Крессида предложила встретиться во второй раз, Цинна удивился. Это было неожиданно. Они редко виделись, и всегда это были случайные встречи, что же изменилось теперь?
Он ждал ее в назначенном месте, испытывая любопытство. Ей что-то известно? Чего она хочет?
- Привет. Спасибо, что пришёл. – Сказала девушка, обнимая своего знакомого. – Мне действительно было необходимо с тобой поговорить. – Райс немного запнулась. – Не пойми меня не правильно, я не любитель рыться в чужих вещах, робота у меня такая. Я случайно наткнулась у тебя в кабинете на эскизы будущих нарядов и меня привлёк один – платье, которое превращалось в силуэт птицы. Не поведаешь мне, как старому другу, для кого такое чудо готовиться? А то вот подумываю у тебя наряд заказать, вдруг себе что-то подобное захочу. – Крессида засмеялась, пытаясь скрыть своё волнением. – И давай возьмём что-нибудь выпить, а то в горле пересохло. С этой работой я вообще забываю о простых человеческих потребностях.
Крессида обрушилась с места в карьер, так что Цинна только кивнул на ее предложение выпить.
Итак, что он понял? Она видела его работы, видела платье, которое он готовит для Китнисс, но которое совершенно точно не будет закончено до начала Игр. Единственное, она не знала, что этот проект готовится для Эвердин. Но почему силуэт птицы, сойки, привлек ее внимание?
- Это одна из моих задумок, - неопределенно ответил он, улыбаясь. - Поддался сиюминутному вдохновению. Не знаю, что выйдет из этой затеи.
Она сделали заказ. Цинна заказал себе виски.
- Если ты хочешь это платье, оно не продается, - шутливым тоном предупредил он. - Ни за какие деньги.
Впрочем вряд ли этим платьем Крессида интересовалась для себя. Такие вещи шьются для сцены, для превращения их обладателей в центр всеобщего внимания.
- Но если ты готова сделать любой другой заказ, у тебя есть такая возможность.
Нужно не придавать платью-сойке значения.
Поделиться42014-08-15 18:26:24
Для предстоящего разговора требовалась подходящая выпивка. Что-то такое, чтобы добавило немного раскрепощённости и, в тоже время, не заставило помутнеть рассудок.
- Хм, я, пожалуй, буду бокал белого полусладкого вина. – Да, этот напиток определённо подойдёт. Стоило только нажать на кнопку и на столе возник заказ. Сделав несколько глотков, Крессида стала обдумывать план действий. По тому, как Цинна занервничал, было понятно, что он явно что-то скрывает и, скорее всего, девушка была совершенно права, когда подумала, что он как-то замешан с повстанцами. Только вот в чём беда – Корнелий даже под пытками не признается в этом, а ведь Райс эта информация так необходима. Она знает, что могла бы быть полезна мятежникам, да и принять сторону, противоположную Сноу было куда более заманчиво для неё, чем мог кто-либо предположить. Надо перепробовать разболтать его. Ну же, тебе столько лет удавалось заставить других выбалтывать тебе нужную информацию, неужели сейчас не справишься? – подумала про себя девушка.
- Ну ладно тебе скромничать. Должна же у тебя быть муза, которая вдохновила на сей шедевр. Мне ли не знать. Колись давай, я ведь не отстану так просто – ты знаешь. – Крессида подмигнула дизайнеру и сделала ещё глоток со своего бокала. Главное – не потерять чувство меры, тогда всё пойдёт коту насмарку. Случался как-то с Райс подобный конфуз, но это было ещё в начале её карьеры. Она тогда только училась общаться с людьми из высшего слоя, а пьют они безбожно. Девушке хватило одного бокала шампанского, чтобы уйти в небытие. Она до сих пор думает, что дело тут было явно нечисто, но кто бы тогда её послушал. Это сейчас её узнают в Капитолии и частенько открывают душу, а тогда она была никем. Девушка так отвлеклась на свои воспоминания, что чуть было не прослушала Цинну.
- Видимо, эта прекрасная незнакомка значит для тебя много, раз всё так категорично. – произнесла Райс, вертя при этом бокал в руках. – Да ты не переживай, солнышко, ты же знаешь – я не по платьям. Слишком непрактично, а для моей роботы важен комфорт. – Крессида рассмеялась.
- А на мой заказ скидки будут? Я думаю после того фурора, что ты произвёл на презентации трибутов, цена на твои работы выросла. Я тут подумываю о новом костюмчике, возможно, даже чем-то схожим с той птичкой, что ты нарисовал. – Девушка прикусила губу. Это был слишком явный намёк, хотя и можно было понадеяться, что Цинна не придаст этой фразе особого значения. Придвинувшись ближе к мужчине, Райс наклонилась и шепнула ему на ухо:
- Ты же знаешь, в кулуарах разные слухи ходят. Если ты хочешь, то можешь поделиться со мной своим секретом. Обещаю, что никому не скажу. Тебе ли не знать, что я умею хранить тайны. – Отстранившись немного и одарив Цинну улыбкой, девушка вернулась на своё место.
- Знаешь что, давай выпьем за улучшение в наших отношениях. За дружбу. – Крессида подняла бокал и прошептала так, чтобы мужчина смог прочитать её фразу по губам: - Я твой друг, Цинна. Затем сделав ещё один небольшой глоток, отодвинула спиртное на середину стола.
Поделиться52014-08-16 09:07:18
- Ну ладно тебе скромничать. Должна же у тебя быть муза, которая вдохновила на сей шедевр. Мне ли не знать. Колись давай, я ведь не отстану так просто – ты знаешь.
Цинна сделал глоток обжигающего напитка и посмотрел на Крессиду поверх стакана. Его глаза блестели, но были абсолютно непроницаемы. Или так казалось из-за полумрака, царившего в ложе?
Здесь было прекрасно. Не слышно музыки, громыхавшей в клубе, разве что доносились редкие, особо забойные басы. Капитолий веселился день и ночь, не засыпая ни на мгновение.
- Я не могу назвать тебе ее имя, ведь ты не удержишься и сделаешь из этого новость на первую полосу, - Цинна склонил голову на бок, рассматривая Крессиду из-под ресниц. - А для моего имиджа выгодно оставаться заманчивым холостяком.
Ну, допустим, он не был таким уж холостяком, хотя им с Мирой удалось создать островок спокойствия для себя. Они не скрывали своих отношений, но и не выставляли на показ. Их невозможно было увидеть на публике вместе только вдвоем и уж тем более державшихся за руки. Со стороны это походило скорее на крепкую дружбу, ведь Мира была действительно была знакома ему с детства.
Кстати, о Мире.
- И с чего ты взяла, что это для незнакомки? - Цинна улыбнулся.
Лисий напор Крессиды был уж слишком напористым, как бы она ни старалась его сгладить. Она определенно что-то знала, иначе бы не зацепилась за птицу. Не могло это быть совпадением - просто праздным любопытством и восхищением его талантом.
- Ты же знаешь, в кулуарах разные слухи ходят. Если ты хочешь, то можешь поделиться со мной своим секретом. Обещаю, что никому не скажу. Тебе ли не знать, что я умею хранить тайны. – Отстранившись немного и одарив Цинну улыбкой, девушка вернулась на своё место.
- Знаешь что, давай выпьем за улучшение в наших отношениях. За дружбу.
Он проследил за нею внимательным взглядом. На губах играла дежурная улыбка. Пожалуй, им стоило встретиться за покерным столом.
- С удовольствием, - Цинна салютовал своим стаканом с виски.
Мне ли не знать, что ты умеешь хранить тайны...
Она уже вернулась на свое место, но ее дыхание, когда она наклонялась у нему, еще чувствовалось на его шее. Сколько лет назад это было в последний раз? Около десяти? Нет, пожалуй, меньше.
- И что же за слухи хотят в кулуарах? Ты же знаешь, за шелестом подолов мне сложно уследить за всеми последними новостями, - произнес он. Принимай подачу, Крессида.
Поделиться62014-08-17 12:41:02
Они опять ходят по кругу. Каждый пытается скрыть информацию, которую знает и возвращает разговор к самому началу. Это всё напоминало игру в разведчиков, где каждая из сторон пытается узнать для себя какую-то важную информацию. Но ведь Крессида с Цинной сейчас явно на одной стороне, и они оба это понимают, так для чего такая секретность? Не уж то мятежники сами не должны быть знакомы между собой? Или Райс ошибается. Нет, я так просто не сдамся, мой дорогой друг.
- Когда я была так жестока с тобой? Ты что, я же не представитель жёлтых газетёнок, меня не интересуют сплетни на любовном фронте. – Девушка сделала паузу. – До сих пор холостяк? Не уж то ни одной Капитолийской даме не удалось пробиться к твоему сердцу? Ни в жизнь не поверю. Особенно в связи с последними событиями. Думаю, у тебя толпы поклонниц. – Она улыбнулась. – По крайне мере одну из них я знаю хорошо. – Крессида подмигнула Цинне. Маленькие женские хитрости всегда помогают в таких ситуациях. Нет, Корнелий определённо ей нравился – он был привлекателен и не слишком разрисован, как для обитателя столицы, но это было скорее дружеская симпатия и восхищение его умением из ничего сделать нечто прекрасное, чем намёки на что-то романтическое. Единственной любовью Райс была её работа. Вот уж кого она ни на что не променяет и не предаст. В высших кругах всегда подшучивали над слишком большой отдачей девушки своему любимому делу, но её это мало волновало.
- Так я её всё-таки знаю? Ну тогда вообще нет проблем, чтобы открыть мне её имя, ведь так? Ну, или намекни хотя бы, а то я так от любопытства лопну. – Девушка захлопала ресничками.
Так и что мы имели – Крессида явно знала ту, кому предназначалось платье, а общих знакомых с Цинной, особенно девушек, у них было вроде не так уж и много. Можно было предположить, что это кто-то из местной богемы, но тогда мужчина не стал бы скрывать её имя. Значит, это тот, кого он оберегает. На ум пришла только Китнисс. Райс не раз слышала об их дружбе, которая возникла после парада трибутов. Если это было действительно так, то все догадки Крессиды были верны. Каков хитрец то?! Но лишь подтверждения её предположений слабо утешали девушку. Это ведь ничего не означало.
- Да слухи как слухи, в общем то. Неспокойно нынче в нашем королевстве. – Крессида потянулась обратно за бокалом. В горле пересохло, поэтому она осушила его до конца. – Появился новый вид птичек, чем-то схожий на тот, что ты рисовал. Есть среди них замечательные экземпляры, только вот почему-то Капитолий ими не доволен. Ты же знаешь, Сноу не любит шума, а говорят чирикание этих прелестных созданий может ой как навредить. Особенно нашему любимому президенту. Я вот всё хотела поглядеть, как же они выглядят. Не равнодушна я к природе, мой дорогой Цинна. Люблю всяких букашек, птичек, котиков. Но больше всего мне нравятся красивые пейзажи! Кадры оттуда получаются изумительные. Для меня леса, что для тебя дорогие шелка. – Крессида замолчала. Через несколько секунд она нажала на кнопку и на столе появился вновь полный бокал.
- Выпьем за то, чтобы этим редким созданиям больше никогда ничего не угрожало. – Девушка сделала глоток. Ну что, Цинна, 1:1.
Поделиться72014-08-17 13:20:33
- Когда я была так жестока с тобой? Ты что, я же не представитель жёлтых газетёнок, меня не интересуют сплетни на любовном фронте. – Девушка сделала паузу. – До сих пор холостяк? Не уж то ни одной Капитолийской даме не удалось пробиться к твоему сердцу? Ни в жизнь не поверю. Особенно в связи с последними событиями. Думаю, у тебя толпы поклонниц. – Она улыбнулась. – По крайне мере одну из них я знаю хорошо.
Цинна вернул ей улыбку.
- Удивительно, что ты о столь многом осведомлена, - в шутку изумился он.
Ну конечно Крессида была близкой приятельницей Миры, и явно их темы для общения кружили не вокруг одной только работы, но и ему находилось место. Странно, но при всей дружбе этих девушек, Цинна оставался в стороне, и ему это нисколько не мешало. Так было и со многими другими знакомцами Примаверы. Возможно, это ошибка, и ему следует уделять больше внимания тем, с кеми она поддерживает отношения из личной симпатии или по необходимости. Она такая молодая, и для него все так же остается маленькой Мирой. Ну, не во всех смыслах, конечно. Впрочем, практика показывала, что его выросшая в Капитолии девочка плавает в этом мире как рыба в воде, так что, возможно, ему и нечего было опасаться, и пытаться всерьез влиять решения в тех вопросах, которые крутились вокруг президентского места и большой политики. Однако...
- Так я её всё-таки знаю? Ну тогда вообще нет проблем, чтобы открыть мне её имя, ведь так? Ну, или намекни хотя бы, а то я так от любопытства лопну.
- Эй, у меня такое ощущение, что ты хочешь меня раздеть! Отказываешь мне даже в маленькой тайне! Это нечестно и очень жестоко. Я же художник, мне без тайны нельзя! Иначе откуда черпать вдохновение? - он одним глотком опустошил свой стакан и по примеру Крессиды повторил заказ.
- Да слухи как слухи, в общем то. Неспокойно нынче в нашем королевстве. – Крессида потянулась обратно за бокалом. В горле пересохло, поэтому она осушила его до конца. – Появился новый вид птичек, чем-то схожий на тот, что ты рисовал. Есть среди них замечательные экземпляры, только вот почему-то Капитолий ими не доволен. Ты же знаешь, Сноу не любит шума, а говорят чирикание этих прелестных созданий может ой как навредить. ...Выпьем за то, чтобы этим редким созданиям больше никогда ничего не угрожало.
Цинна молча салютовал ей.
Итак, за странной, похожей на флирт беседой, скрывалась вполне определенная тема обсуждения. Хотя, нет, обсуждения не было. Было прощупыпание собеседника на предмет доверия. Но тогда все было совсем странно. Насколько понял из всего происходящего Цинна, Крессида была в теме. Да, как бы ни старался Цинна держаться подальше от политики, предоставив Мире самой набивать себе шишки и управляться с тем, что она умеет и знает лучше его, все же дистанцироваться он не мог. Между ними не раз заходили разговоры о том, что, возможно, вот-вот наступит время, когда придется действовать решительно. Что власть, которая существует теперь, нуждается в изменениях. Эти разговоры скорее носили теоретический характер, но иначе было нельзя. Кому можно, а кому нельзя доверять? Кто и на чьей стороне играет сегодня? А завтра? А всегда?
Единственное, что было ему известно, это то, что Китнисс, его огненная Китнисс представляет большой интерес и для режима, и для тех, кто присматривается к этому режиму в поисках уязвимых мест и момента для наступления. И когда Цинна думал о девочке, игры больших политиков отходили на второй план. Ему нужно было защитить ее, насколько он мог, а перед играми это значило быть с нею рядом, чтобы она чувствовала поддержку. Его ставка была на нее.
Поэтому, когда он набросал первый эскиз платья сойки, который и увидела Крессида, он показал его Мире со словами:
- Когда разгорится пожар, напомним всем об искре, с которой все начиналось.
По сути, все участие Цинны в планах Миры на данный момент ограничивалось тем, что он знал: что бы она ни предприняла, он это одобрит и окажет любую помощь, какая от него потребуется. На ее вопрос о том, будет ли он рядом с нею, если вдруг все изменится, он ответил, что да. Цинна знал о планах только в общих чертах, и не был уверен, что хочет знать все до конца. Достаточно было того, что Мира знала - он будет на ее стороне. Сегодня. Завтра. Всегда.
А что с Крессидой? Они с Мирой дружат, и весьма близко. Но тот ли это случай, когда Мира держит ее рядом, потому что безгранично доверяет, или потому, что врага всегда нужно держать к себе ближе, чем друга?
- Откуда же ты наслышана о новых представителях фауны? Обсуждаете это с Мирой за чтением глянцевых журналов? - спросил Цинна.
Кажется, ему нужно непременно узнать у Миры, кому в этом мире ему стоит доверять, а с кем быть начеку. Пусть Цинна не самая ценная находка для шпионов, тем не менее для Сноу любое подозрение, на кого бы оно ни пало, уже веский повод, чтобы вынести обвинительный приговор по делу об измене. Он никогда не ждал. Кто знает, может быть Крессида одна из его ищеек?
Отредактировано Cinna Cornelius (2014-08-17 13:23:08)
Поделиться82014-08-17 16:39:24
- Ты ещё о многом даже не догадываешься, дорогой мой. У меня достаточно полезных знакомств. – И тут она не солгала. У работы Крессиды было много положительных сторон и одна из них – широкий спектр общения, ведь если ты хочешь хорошо выглядеть на экране, и чтобы тебя представили в хорошем свете, то дружба с главным режиссёром просто необходима. Даже в самой приближенной к Сноу верхушке, у девушки были приятели. Нет, они не были мятежниками, их вполне устраивало греть свои задницы в обществе тирана, да и чьи-либо жизни, кроме своих, их вообще мало заботили, но надо иметь друзей с обоих сторон. Крессида, конечно же, никогда бы даже не подумала придать идеи революции, даже больше – она спокойно приняла тот факт, что помимо любимой работы её могут лишить и жизни (скорее всего каким-то изощрённым способом, ибо Сноу не прощает предательства и так просто это не оставит), если вся задумка вдруг провалится, но и планы врага тоже нужно знать. Мира поддерживала Райс в этом. К тому же не все приближённые президента были плохими, просто они родились и выросли в такой среде и им сложно было любить кого-нибудь, кроме себя. Пожалуй, родись парочка из них в любом из Дистриктов, вышли бы недурственные представители сопротивления.
- Пожалуй, большая часть обитателей сего заведения была бы не прочь увидеть твою наготу. Я бы даже сняла пару хороших кадров. Думаю, несколько крупных планов были бы особенно любопытны представительницам прекрасного пола. – Крессида не смогла удержаться от смеха. – Прости, у меня слишком бурная фантазия. Когда тебе приходится из любой новости делать сенсацию, невольно забываешься. – Девушка сделала небольшую паузу, чтобы окончательно успокоиться.
- Пожалуй, ты прав. Оставим этот секрет на потом. Я ведь надеюсь увидеть её в этом платье. Кто знает, может даже мне и придётся снимать её в нём. – Этот раунд Райс решила уступить Цинне. К тому же она почти была уверенна, что платье готовилось для Китнисс. Мира не единожды рассказывала о том, что каждой революции нужен свой символ и почему-то именно на эту девушку больше всего надежд. Возможно из-за того, что она запала в душу всем жителям Капитолия в тот момент, как вызвалась добровольцем. Возможно Мира была права, делая ставку именно на неё. Пожалуй, если бы Крессида разбиралась во всём этом так же хорошо, как и она, девушка сделала бы тоже самое. Вообще, в последнее время они часто с подругой обсуждали то, как должна проходить революция и что может из этого выйти. Не то, чтобы Райс не было страшной. Нет, кровь, смерть, страдания – это всё очень захватывающие кадры, но когда они происходят в режиме реального времени, всё меняется. Девушка старается уже сейчас подготовить себя к самому худшему. Ни она, ни Мира не пытали иллюзий насчёт того, что это восстание будет очень кровавым. Тысячам придётся сложить свои головы, чтобы сотни смогли жить свободно, но эта была цена, которую многие согласны были заплатить.
Крессида придвинулась чуть ближе к Цинне. Предстоял серьёзный разговор и пусть даже тут нет подслушивающих устройств, всё ещё есть вероятность, что кто-то может что-то случайно услышать.
- Если бы ты чаще выходил из своей мастерской, то давно знал бы, что это обсуждает весь бомонд Капитолия. Конечно же, в открытую они боятся говорить о них, но порой лишний выпитый стакан делает своё дело. – Девушка запнулась. – Ты же сам давно знаешь Миру. Сомневаюсь, что и вы разговариваете с ней только о том, что модно в этом сезоне. – Цинна, как и Крессида, хорошо общался с Мирой и в том, что она так же разговаривала с ним о предстоящих событиях, девушка догадалась сразу, но ей нужно было услышать подтверждение своих догадок. Теперь она это получила и можно было открывать карты.
- А теперь, давай поговорим на чистоту. – Тихо произнесла Крессида и отложила бокал. Её голос сейчас был совсем иной, чем до этого. Вся шутливость и игривость улетучились. – Ты ведь уже догадался, что мне известно о сопротивлении, а я знаю, что и ты как-то в этом замешан. К сожалению, я пока не пойму, как именно. Мы с тобой на одной стороне, Цинна. Можешь даже при случае у Миры удостовериться в этом. Я просто хочу знать, какую роль в этом всём играешь ты и твоя работа.
Поделиться92014-08-17 17:27:35
Крессида выложила карты на стол. Впрочем, Цинна уже успел понять, что за карты у нее на руках. Равно как и она поняла все про него. Значит, знаменатель у них общий один на двоих.
- А ведь я почти попал под твои чары и едва не выложил военные чертежи, которые зашифрованы в моих эскизах, - улыбнулся он, поднося к губам стакан. Он улыбался, но глаза оставались серьезными, и в полумраке ложи казалось, что они абсолютно черные.
Смысла отпираться не было. Крессида приперла его к стенке. Вероятность того, что она послана Сноу ничтожно мала. Для того, чтобы подумать о какой-то значительной роли, которую он может играть в заговорах, никаких оснований нет. То, что он печется о Китнисс Эвердин и так известно, никто не делал из этого тайну. Более того, свою поддержку этой девочки Цинна подчеркивал, так что в этом отношении ничего нового не намечалось.
- Надеюсь, ты отдаешь отчет о том, какому риску ты подвергаешь себя и меня, заводя речь о таких вещах? - спросил Цинна, также поддвигаясь к ней. Его рука легла на спинку дивана позади Крессиды.
Ему не нравилось это место, хотя, если подумать, где лучше плести заговоры как не под носом у всех? Ведь если хочешь что-то, что все ищут, спрятать так, чтобы это не заметили, положи это на видное место.
- Если что-то серьезное и готовится, то мое дело скромное. Проследить, чтобы швы не разошлись, когда настанет время последней примерки. Платье, которое ты видела, я готовлю для Китнисс. Это мой ей подарок, и даже больше. Ни для кого не секрет, что я работаю над ее образом вместе с Хэмичем и Эффи. Я вижу, что она особенная, Крессида, а люди это чувствуют. Я хочу, чтобы они это еще и увидели.
В его словах казалось не звучало ничего нового, но сказанного было достаточно, чтобы Крессида услышала то, что нужно: "Да, я знаю о том, что готовится нечто грандиозное, и мое место в этом рядом с Китнисс. Все, что я делаю, связано с нею и с тем, чем ей предстоит стать."
До начала Игр оставалось немного, скоро Китнисс окажется на Арене. Что касается того, когда разразится буря, Цинна не знал и не хотел спрашивать об этом. Это произойдет тогда, когда придет время. Только бы этого времени хватило.
- Если от меня потребуется большее, я готов. Вот и...
Он не договорил, потому что в этот самый момент в ложу распахнулись двери и на пороге образовалась разношерстная и разноцветная компания папарацци.
- Несколько снимков о жизни Капитолия! - прощебетал молодой человек, ретиво обмахивавшийся веером, и в следующую секунду одна за одной вспышки фотоаппарата ослепили их с Крессидой.
- О боже мой! Цинна и Крессида Райс! Каков сюрприз! - воскликнула какая-то напомаженная девица, голос которой был Цинне смутно знаком, но разве узнаешь ее, когда у тебя блики перед глазами, а лицо, в которое всматриваешься - расцвечено всеми оттенками розового. - Президентская ложа?! Думали укрыться здесь? Знайте, в Капитолии не скрыть ни одной тайны!
Цинна посмотрел на Крессиду, на лице которой читалось выражение "Что за черт?" и ответил взглядом: "А что я говорил?" В следующую минуту он опустил руку ей плечи и, наклонившись, поцеловал, легко коснувшись губами ее шеи, чем вызвал бурю эмоций у ворвавшейся своры, которая, получив все, что ей так было нужно, испарилась так же стремительно, как и появилась, многозначительно прошептав напоследок:
- Что за восхитительная новость!
Едва двери захлопнулись, Цинна снова стал серьезен.
- С одной стороны, мы привлекли к себе внимание, когда лучше этого избегать, с другой - мы это самое внимание заняли. Без хорошей сплетни на утро и на вечер Капитолий умрет с голода, - заметил он. - Я думаю, нам следует поговорить с Мирой.
Последние слова касались уже не произошедшего только что, а того, о чем они говорили, пока их не прервали. Мира - звено между ними, и так как все скоро зайдет далеко, пора узнать, с кем они держатся за руки, чтобы не потеряться, когда поднимется ветер.
Поделиться102014-08-17 21:27:32
Хорошие новости заключались в том, что Крессида не ошиблась, когда открылась Цинне. Вообще все эти заговоры, интриги, дворцовые перевороты – немного утомляли девушку. Нет, конечно, интересно быть звеном такой сложной цепочки, но вот скрываться от всех и вся, боясь проболтать что-то лишнее – всё это выматывает и заставляет тебя быть осторожным со всеми. Как же приятно, когда вот так спокойно ты можешь с кем-то, кроме Миры, поговорить о планах на будущее.
- Если бы я знала, что мне осталось чучуть, то открылась бы тебе позже. Я ведь видела по твоим глазам, что ты практически уже готов был мне всё рассказать. Ладно, будем считать, что я пожалела тебя. – Райс сделала глоток из своего бокала и вернула его на стол. Нет, определённо «играть» с Цинной было весело. Она уже давно так не отдыхала от всех дел. Подготовка к мятежу требовала быть серьёзной и ответственной. Даже лёгкий флирт мог навредить делу. Поэтому девушка была рада, что тогда попала на эскиз и всё же решила поговорить с Корнелием. Райс посмотрела на часы. Время, увы, поджимало её. Сноу не простит, что его поручения не были выполнены, а пока ему перечить нельзя. А как бы хотелось. Иногда, Крессида даже представляла себе, как он умирает превселюдно, красиво, а она это снимает на камеру и пускает в прямой эфир по всем Дистриктам Панема. Она была уверенна, что публика ликовала бы. А какие восхитительные крупные планы бы вышли! Девушка искренни надеялась, что ей удастся дожить до этого момента. Всякое случается. Даже операторы погибают в войнах.
- Можешь поверить, что здесь нас никто не услышит, да и куда уже более рискованнее? Мы и так втянуты в это всё по самые уши. Хуже явно не будет, а вот поделиться с другом иногда даже полезно. – Крессида улыбнулась. Ведь действительно, ну что могло бы случиться? Они и так ходят по лезвию ножа. Шаг влево, шаг вправо, любое неосторожное слово и ты труп. Тем более, если бы Крессида окончательно не убедилась, что и Цинна во всём этом замешан, она никогда бы ничего ему не сказала бы. Распознавать, что люди не договаривают и давить на эти места и было её работой, с которой девушка вполне не плохо управлялась. Так что в любом случае она не жалела о содеянном.
Райс оказалась совершенно права. Платье действительно предназначалось для Китнисс. Вот то, что в этом были замешаны так же Хеймитч с Эффи – было немного неожиданно. Хотя, если с Хеймитчем ещё всё было понятно, он уже давно кинул вызов Капитолию, пусть и не так открыто, как это собирались сделать сейчас повстанцы, но Эффи! Она ведь была типичным жителем Капитолия. Крессида никогда бы не подумала, что новые трибуты Дистрикта 12 смогут так поменять её. Как-то на совместном сабантуе, Эффи проговорилась, что ей надоел её Дистрикт, и она бы с удовольствием сменила его на какой-нибудь другой. Видимо, что-то в этих трибутах заставило её изменить своё решение.
- Я так поняла, что мы с тобой как представители творческих профессий в активных фазах не участвуем. Хотя, съёмки мне предстоят во всех горячих точках, но я постараюсь, что бы на экране наряд твоей чудесной подопечной выглядел так же изумительно, как он и задумывался. – Крессида поняла, о чём толковал ей Цинна. В принципе, она и ожидала нечто подобное. Все в Капитолии, да и за его пределами, знали, о крепкой связи Китнисс с её дизайнером. Было понятно, что эту девочку он защитит любой ценой и это даже похвально.
Корнелий было начала ещё что-то говорить, но их милую беседу бестактно прервали. Папарацци – этим всё сказано. Кому-кому, но Крессиде приходилось с ними сталкиваться чаще обычного. Она терпеть их не могла, ибо не разделяла их желания засунуть нос во всё и вся. Хотя и понимала, что это их работа и с этим ничего не поделаешь. Всех она их хорошо знала. Самое обидно было увидеть среди них хорошую знакомую Райс. Та лишь пожала плечами, мол, «прости, но что я могу поделать» и продолжила фотографировать.
- Мелиса, прекрати тут паясничать. Забирай свою свиту и дуйте вон из ложи. – Крессида хотела было договорить, но тут произошло то, чего она не ожидала – Цинна наклонился и поцеловал девушку в шею. Сделав заветные кадры, стая папарацци тут же упорхнула.
- Зря ты так сделал. Я могла бы решить этот вопрос по-другому. Есть у меня на неё один компромат, держала как раз для такого случая. – Тихо проговорила она. Девушка всё никак не могла скрыть того смущения, что нахлынуло на неё из-за поцелуя. Не то, чтобы она никогда не целовалась, просто, скорее, не была готова сейчас к этому.
Райс взглянула на часы. Времени совсем не оставалось, и пора была прощаться. – Да, обязательно поговорим с ней. Ты прости, мне уже нужно бежать. Сноу не любит ждать, ты же знаешь, а я и так с тобой засиделась. – Крессида поднялась со своего места, подошла к Цинне и чмокнула его в губы.
- Я всё же заскочу к Мелисе и попрошу её ничего не публиковать. Не тебе одному надо держать имидж гордого одиночки. И спасибо за прекрасный вечер. Давно я так не веселилась. – Девушка помахала рукой и скрылась в толпе танцующих людей.
Поделиться112014-08-17 21:49:47
- Я так поняла, что мы с тобой как представители творческих профессий в активных фазах не участвуем. Хотя, съёмки мне предстоят во всех горячих точках, но я постараюсь, что бы на экране наряд твоей чудесной подопечной выглядел так же изумительно, как он и задумывался.
- А вот это очень здорово, - поддержал Цинна. - Это не будет лишним. У тебя в руках незаменимое средство воздействия на массы.
Появление желтых стервятников выбило Крессиду из колеи, ей это было к лицу. Кадры должны были выйти весьма красноречивые. Впрочем, Цинну они мало беспокоили. Чего только ему не приходилось слышать о себе, хотя в итоге все признавали, что все до последнего слова - выдумка. Впрочем, в Капитолии мало правды, так что даже светские тусовщики, читая очередную сплетню, понимали, что все это - пшик. Но нужно же этим трутням чем-то заниматься? Чесать языки - самое дешевое занятие в столице.
То ли его действия во время появления Мелиссы и Ко спугнули ее, то ли Крессиде действительно нужно было бежать, но Цинна не стал ее задерживать. Впрочем...
Крессида поднялась со своего места, подошла к Цинне и чмокнула его в губы.
- Я всё же заскочу к Мелисе и попрошу её ничего не публиковать. Не тебе одному надо держать имидж гордого одиночки. И спасибо за прекрасный вечер. Давно я так не веселилась. – Девушка помахала рукой и скрылась в толпе танцующих людей.
- А ты думаешь, она нас поженит? - Цинна удивленно вскинул брови, провожая ее взглядом. Крессида скрылась, не ответив. Он осушил свой стакан и тоже нырнул в толпу.
Что же, одним союзником в этом гадюшнике больше. Крессида может оказаться полезным человеком, когда начнутся Игры. И другом. И... ее поцелуй был неожиданным. Впрочем, все с нею сегодня было неожиданным. Он улыбнулся, выходя на улицу и подставляя лицо свежему ветру.
Нужно позвонить Мире и договориться о встрече. Или подождать до вечера? Быть может, она сегодня будет дома.
Отредактировано Cinna Cornelius (2014-08-17 21:50:20)
Поделиться122014-08-17 22:05:46
Квест завершен, но продолжение следует.
Отредактировано Cinna Cornelius (2014-08-17 22:06:01)
Поделиться132014-08-24 00:16:52
Завершен. Перенос 25.08.