Я словно в бреду. В бреду, я иду, и моя одежда цепляется за ветки. Я в каком-то очень странном, неестественно зелёном лесу. Здесь так жарко, что я бы предпочёл снять с себя рубашку. Одёргиваю ворот одной рукой, второй рукой пытаясь расстегнуть пуговицу. Но меня останавливает то, что мои ноги словно подкашиваются. Я боюсь упасть здесь. Упасть и пропасть. Ведь, похоже, о том, что я здесь, не знает никто. Я брожу в этом непонятном лесу уже около двух суток. Точно не помню, как здесь оказался. И точно не помню, сколько здесь пробыл. Мои два дня это так, на вскидку. Я хватаюсь руками за ветки дерева и смотрю себе под ноги. Там только черви, земля, истоптанная мной и зелень. Я не рад тому, что происходит. Но во мне странным образом расцвело какое-то умиротворение здесь. Принятие того, что этот лес - моя судьба. Моё назначение. Поначалу, я исследовал здесь каждый уголок, по крайней мере, старался это сделать. Я был полон сил. Но между тем, как шло время, так я и слабел. Но это всё было не важно, ведь растения и деревья этого места отвлекали меня. Моё разум, мысли, и всё внимание было отдано им. Уж слишком интересные виды. Такие, которые я бы и сам не додумался вывести. Скрестить орхидею с лилией только лишь для того, чтобы избавить себя от этого противного запаха? Да, я думал об этом, но не помышлял о том, чтобы воплотить эту задумку. Я отдался этому лесу, забыв обо всём на свете. И как бы я не отрицал, я просто сдался. Позволил себе не продолжать бороться.
Но сейчас я думал не об этом. Сейчас я с удивлением обнаружил, что передо мной сидит кролик. Это странно, ведь прежде в самом лесу я встречал только птиц. Вернее, слышал их пение. Оно словно вводило меня в некий транс. За те два дня, я ни разу не подумал о еде. Я слабел, пил росу, но мне было невдомёк, что это может быть истощение. И только теперь я вспомнил о своих обычных потребностях. Мне нужно поймать этого кролика, зажарить и съесть. А потом я подумаю над тем, как можно выбраться из этого чёртового леса. Но для начала, мне нужно догнать это мелкое создание, а для этого я должен отцепиться от дерева, от своей опоры. Какая сложная логическая цепочка. Выдыхаю, стараясь вспомнить что-нибудь о поведении кроликов. Мне его не догнать. Разумнее было бы сделать какой-нибудь кол и охотиться с ним на крольчатину, но у меня нет и такой возможности. Чем я буду его точить? Усталость затмевает все остатки рассудка, которые могли бы мне помочь. Я просто пускаюсь бегом за этим диким зверьком. Но собственно, кто может осудить меня за то, что я хочу выжить? Мы бежим, не останавливаясь. Похоже, моя жертва об этом даже не помышляет. Но меня радует, что я хотя бы поспеваю за ней. Мои ноги начинают заплетаться. И единственной мыслью, проносящейся в моей голове, становится желание не упасть. Я хмурюсь, не понимая, в чём дело. До этого весь лес был словно соткан из зелёных полос разных оттенков. Я слышал, что похожее восприятие окружающего мира у стрекоз. Они видят мир из множества кусочков, словно, через прожектора. Так и я, как это дурацкое насекомое, не мог сейчас собрать всё изображение воедино. Вокруг меня всё светлело. Кто-то хотел добавить яркости в моё видение этого места. Мои глаза следят только за бегущим кроликом. Такая узкая специализация, которая ограничивает моё восприятие.
- Маркус, не уходи от меня, пожалуйста.
Чей это голос? Я совсем ничего не понимаю. Гром среди ясного неба. Словно, я опять на Голодных играх и организаторы пытаются меня запутать. Я знаю этот голос. Но откуда?
Открываю глаза, делая усилие над собой. Тяжело осознать, что всё это время ты находился у себя в голове, а не в реальности.
- Где я? Индина... - осознание того, что это голос Индины, больно бьёт меня. Буквально ударяет по моему затылку так, что он начинает нестерпимо ныть. Прокручиваю глаза, пытаясь осмотреться, и память потихоньку начинает восстанавливаться. Я в больнице. И всё это из-за того, что меня ранила Индина. Ранила... но в тот день я не хило простыл, а рана загноилась. Меня лихорадит уже второй день. И этот лес лишь иллюзия. Спасение, сказка, которая помогает мне переживать это. Интересно, Инди пришла за тем, чтобы добить меня? Я решаю, что лучше уточнить. Тихим, хриплым и слабым голосом интересуюсь:
- Ты пришла сюда, чтобы добить меня? - бросаю взгляд на девушку, ухмыляясь.
Видимо, это продолжение моего бредового сна. Но если она рядом, то я не против.