1. Название:
спасти адекватность
2: Участники:
Ruth Farmiga, Aloisa Rainbow
3. Место и время:
неделя спустя прибытия Алоизы в тринадцатый дистрикт
4. Краткое описание квеста:
ты впервые в тринадцатом дистрикте. всё новое, малоузнаваемое, интересное. твой ум - живой и любопытный. твои ручки так и тянутся ко всему, что неизведано и неизучено. я - твой самый первый и лучший друг. я - ценитель приключений и девушка, которая берёт от жизни всё, потому что внутри больше ничего не осталось.
ну так что, начнём с приключений? где, говоришь, старый-добрый ром?
5. Очередность постов:
Алоиза, Рут
спасти адекватность
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-03-22 22:24:27
Поделиться22013-03-26 20:06:28
Сразу же прошу прощения за этот сумбур( Первые посты даются мне ужасно((
Когда у тебя за спиной гнилая никчемная жизнь в родном дистрикте. Потерянные, прожитые можно сказать в пустую шестнадцать лет, то тебе непременно захочется чего-то нового, насыщенного и обязательно с подогревающей и веселящей жидкостью в крови.
Первой и единственной с кем Ли познакомилась и провела большую часть времени в тринадцатом была Рут Фармига. Мед. сестра, сумевшая поставить на ноги вновь прибывших, обессиливших от долгого и изнуряющего пути двух молодых людей, среди которых была и Рейнбоу. Пусть брюнетка и была выносливей своего спутника, но в отличие от него оказалась более хрупкой. В то время как Реми изнурял голод, и отчасти сводила с ума жажда, Алоизу скосил невесть откуда взявшийся у них на пути капкан. Тут-то вся ноша легла на плечи молодого человека. Благо тринадцатый был уже совсем близко. По прибытию парочку тут же отправили в больничное крыло, где все дальнейшее восстановление пострадавших было перенаправлено на хрупкие плечи Рут. Её золотые руки, поставили Ли на ноги уже спустя пять дней. Раны еще не затянулись окончательно, но острая боль отступила, давая возможность, постепенно привыкать к новой местности.
Шел восьмой день после прибытия Ли, в тринадцатый Дистрикт. Уже порядком освоившись и придя в себя стараниями замечательной Рут, шаловливый, требующий познания и ощущения чего-то нового ум Алоизы безудержно стремился к «бою». С каждым новым днём, она привыкала к свободе. Здесь не было столь привычных её разуму ограничений. Не было и миротворцев снующих казалось бы повсюду в поисках легкой добычи. В тринадцатом всё было совсем иначе. Спокойные, улыбчивые и доброжелательные люди, естественно не лишенные инстинкта самосохранения и относящиеся к новоприбывшим с некой опаской. Но с каждым прожитым в этом новом доме часом, становилось все легче и проще доверять и узнавать друг друга.
- У меня есть замечательная идея, - голос Рейнобоу звучал жизнерадостно и интригующе. Пусть в действительности идея и была лишенной здравомыслия, но казалась заманчивой, - На днях, я ненароком застукала Хэймича, как и всегда умудрившегося изрядно налакаться где-то спиртного. И мне кажется, я знаю где, - девушка облокотилась плечом о дверной косяк в кабинете подруги. В её глазах зажегся озорной огонёк, и не хватало только компании, для осуществления и поддержания задуманного.
- Знаешь, мне никогда раньше не приходилось пробовать что-то из спиртного. И даже не смотря на то, что вид Хэймича после этих помутняющих рассудок напитков вызывает трудноскрываемое омерзение, желание от этого вовсе не исчезает, а неведомо почему, еще и усиливается, - чуть развернув туловище вправо, Ли оперлась теперь спиной о косяк. Её взгляд был устремлен вверх, задумчивый, несколько смущенный собственным признанием. За тот недлительный период знакомства с Рут, Алоиза смогла уловить в девушке такой же нескрываемый интерес к чему-то новому, так что была практически уверена, что подруга не откажется поддержать затею. Даже если ей и приходилось раньше испробовать все то, что не было дозволено Рейнбоу.
- Так вот, к чему это я вообще, мне кажется, я знаю, где расположен кладезь рома и виски! По крайней мере, я видела дверь, из которой Хэймич все это выносил, - девушка вновь развернулась лицом в кабинет Рут, только теперь её тело находилось в середине дверного проема, а взгляд обезумевших глаз был устремлен прямиком на блондинку, - Ты составишь мне компанию, в поисках и распитии найденного?
Отредактировано Aloisa Rainbow (2013-03-26 20:06:52)
Поделиться32013-03-26 21:37:49
А я снова сжимаю в руках крест, нашёптывая закреплённое, выбитое на моих губах треснувшими окончаниями "прости". Я повторяю это слово снова, и снова, надеясь, что это поможет приобрести равновесие. Надеясь, что одного слова будет достаточно, чтобы помочь мне сберечь как можно больше жизней, достичь самых немыслимых целей, приобрести хоть долику радости. Но себя мне не спасти, не сберечь. Я разбита на кучу осколков. Эта война - неоднократное напоминание о том, как много хорошего в моей, в чужих, во всех жизнях было отобрано. У меня не осталось ничего святого. Ничего, кроме его имени, образа матери, отца. Морально, я уже давно убита. Просто в землю ещё не погребена. Я просыпаюсь не ради себя и своих потаённых желаний. Я просыпаюсь по зову уставшего сердца, которое мне твердит: ты должна.
Ты должна сохранить всё: каждую сломленную душу, приютить блудного путника, ты должна хоть что-то успеть спасти, иначе в этом мире для тебя всё потеряно. Ты должна найти успокоение души, не напиваясь до тошноты, не бросаясь под пули, а вытаскивая их из чьей-то груди осторожно. Ты должна улыбаться и смело идти вперёд, чтобы показать всем остальным, что даже в таком непроглядном мраке можно улыбнутся, не глядя на многочисленные раны в районе подвздошья. Ты должна всем доказать, что жить с раной в сердце возможно. Не смей грустить.
Но просить прощения меня никто не обязывал. В этом уже моя вина. Не могу не нашёптывать еле уловимое, невыносимое "прости". Не могу не пускать слезу, когда вспоминаю об истинном значении этого слова. Об истинном значении местоимения "мы". Об истинности происходящего у меня внутри - рое пчёл, кружащего жёлтыми стаями. Это слово адресовано лишь ему - эфемерному, идеальному в неидеальности, безумному, но гениальному Ноа. Я знаю, что для многих то было бы глупостью. Но я разбиваюсь, я с хрустом ломаюсь, если не схожу с ума. Если не схожу с ума и не начинаю с ним разговаривать, когда остаюсь одна [это бывает редко]. Я не могу не извиняться за то, что он бросил меня одну из-за меня, ведь тогда, когда он ловил пулю, рядом не было меня. Меня не было настолько рядом, чтобы защитить, уберечь, скрыть под крылом доверия. Я была далеко. Я была потеряна.
И я бы не отошла от всего того мрака, если бы не тот странный случай несколько дней назад. В моей жизни появилась радужная, улыбающаяся девочка Алоиза. Она повредила ногу, попавшись в капкан - оружие тринадцатых, на случай какой-нибудь вылазки капитолийцев. Мне было искренне жаль её. И я не могла помочь. Если на чистоту, то во всём дистрикте я единственная мед. сестра, которая ещё стоит на ногах - Марта и Дейзи получили значительные повреждения в ходе той самой, микро-войны, на которой я потеряла, пожалуй, самое дорогое. И две помощницы были лишь только обузой, напоминавшей о том страшном дне, который я предпочла бы не вспоминать каждое мгновение. Я бы предпочла не разглядывать каждых бойцов, надеясь увидеть в них моего Ноа. Да, Рут, кажется, ты сошла с ума.
Рейнбоу выздоровела. И пока она поднималась на ноги, я поняла, что наконец обрела друга, который поможет мне справится. Друг, которому я однажды мало-мальски, но помогла. Мы спасём друг дружку, как делают все друзья.
- У меня есть замечательная идея, - начинает было Алоиза, устраиваясь у дверного косяка. В тот момент я перебираю оставшиеся бумаги, подобие карточек пациентов, разглядываю диагнозы и вношу данные в нужные строки.
- Хмм, правда? И какая же? - я на секунду перевожу взгляд на подругу и улыбаюсь от края до края покусанных губ. Мне интересна её затея. Как никогда я надеюсь, что это какая-нибудь неожиданная вылазка. Я хочу вырваться отсюда, из этих душных стен, которые меня скоро задушат воспоминаниями. Я умру на глазах этих стен.
- На днях, я ненароком застукала Хэймича,
- Ты что: за Хэймичем следишь? Ммм, так вот кто его тайный поклонник, - смешок. Не желая смутить Рейнбоу, я подношу руку ко рту, словно изображая кашель. Затем снова перевожу взгляд на бумаги. Нет, я точно не выдержу и умру.
- Знаешь, мне никогда раньше не приходилось пробовать что-то из спиртного. - честно признаётся Лиз, на что я улыбаюсь и ошарашено перевожу на неё взгляд.
- Вообще никогда? Ну, вы ребята странные! Я впервые глотнула спиртного лет так в... тринадцать. - ой зря.
- Так вот, к чему это я вообще, мне кажется, я знаю, где расположен кладезь рома и виски! - заканчивает свою тираду Рейнбоу. Я поднимаюсь с места, сбиваю все бумаги в аккуратную стопочку, тушу свечу и останавливаюсь посреди помещения, скрещивая руки на груди. - Ты составишь мне компанию, в поисках и распитии найденного?
- В принципе, мне было бы интересно посмотреть на то, как выглядит Алоиза Рейнбоу пьяная, но готова ли ты на риск? Ладно, ладно. Я поняла, что готова.
Дальше я просто следовала по пятам за малышкой Рейнбоу, не оглядываясь по сторонам - я знала, что в нашем дистрикте за тобой никто особо следить и не будет, если ты, конечно, не собираешься красть молоко, припасы или ядерный генератор.
прости, но я решила возложить на твои плечи описание всего и всея. простиии. моя фантазия ограничилась этим бредом т-т
Поделиться42013-03-28 22:38:38
Толком я и не знала что такое счастье, я не умела радоваться жизни, да и никто не умел. В родных краях мы всегда были ограничены в этом. То голод, то холод, то еще невесть какая беда умудрится настигнуть нас, загнать в тупик, смыть все радужные краски с наших жизней и нас самих. Иногда в школе, проходя мимо компании ребят, родом из более зажиточной части моего Дистрикта, я слышала смех, видела их ребячество, и каждый раз давилась тихой завистью. Нет. Во мне не таилось это никчемное, разрушающее чувство, хотя, кого я обманываю, если оно возникало хоть раз, значит, оно жило во мне, преследовало, ступало следом то и дело наступая мне на пятки. Теперь же мне не приходилось вновь остерегаться его. Я и думать забыла, о нём. Я вообще старалась больше не вспоминать о тех днях. Прошлое осталось в прошлом, а впереди у меня, я уверена, будет более радужное будущее.
Я прижимаю свои ладони друг к дружке, и невольно потираю их. Мои глаза слегка прищурены, я ожидаю встречного энтузиазма, и понимаю, что совсем не ошиблась, выбрав в спутницы Рут. Смелая, добрая, милая и вовсе не скупа на шутки. Мне нравилось, как она с невинными глазками и милейшей улыбкой из всех, что мне приходилось видеть, стебалась над Реми, когда он в силу своей неприспособленности, и некоторой мнительности едва ли не падал в обморок от вида моей выпотрошенной наружу раны. Я еще тогда поняла, что люблю этих двоих. Её как сестру, как старшую сестренку, оберегающую и заботящуюся обо мне. Кем для меня является Реми, я не понимаю по сей день. Я и не хочу копаться в своих чувствах и приходить к какому-то определенному умозаключению. Я предпочитаю оставить все как есть, за свою недолгую жизнь мне хватило боли сполна, испытать еще одну я не риску. Не рискну и разочароваться.
- Ты что: за Хэймичем следишь? Ммм, так вот кто его тайный поклонник, - я смущенно улыбаюсь, не ожидала такой реакции. Почему-то мне и в голову не пришло, что это может выглядеть по меньтшей мере странно.
- Вот черт, проболталась, - мне с трудом удаётся состроить смущение, закусив нижнюю губу и потупив взор, произношу уже на несколько тонов тише, - Ты только не выдай меня. Иначе слухи поползут, еще спугнут Хэймитча окончательно. Да и Реми вдруг узнает, не хочу терять запасной вариант, - давлюсь смешком, стараюсь как можно дольше продержаться, но не выходит. Я поднимаю полные слез глаза на Рут, и тут же заливаюсь диким хохотом. Мне приходится потратить несколько драгоценных минут, чтобы прийти в себя и наконец разогнуться.
- Тогда время приступать. Пошли, нам еще надо это спиртное раздобыть. Одевайся, или … раздевайся, - пробегаюсь взглядом по белоснежному халату подруги, - В этом ты будешь видна издалека. Подобно привидению, - в моей голове проскальзывает глупая детская шалость. Но я тут, же пытаюсь отогнать её от себя. Иначе мои счастливые деньки в тринадцатом могут быстро закончиться. И дай Бог, чтобы мне повезло быть просто вышвырнутой. Сомневаюсь, что на такое Рут согласится, да и что за детство в заднице. К тому же, кого пугать, пьяницу Хэймитча, или чего хуже Койн. Нет. Обойдёмся просто спиртным.
Мы выходим из кабинета, и словно тени, тихо скользим вдоль стен. Кое-где еще горят лампочки, но в большей части здания свет уже давно погас. Многие уже спят. А кому-то, например нам, или же вновь таки Хэймитчу - не спится. Ему-то понятно почему, без алкоголя в крови, ему уже и не спится так спокойно как раньше. Впрочем, и его можно понять, пережить Голодные Игры без каких-либо дальнейших последствий совсем не каждому по плечу.
Мы пробираемся дальше, и вот уже практически у цели, остался последний поворот на право.
- К нам кто-то идет, - я одергиваю идущую следом Рут и мы плотно прижимаемся к стене. Одна единственная лампочка светила на весь коридор, так что шансов остаться незамеченными было предостаточно. Мы затаились, казалось, словно и вовсе перестали дышать. Едва ли слышно, не спеша, мимо нас проплывает Эйлин. В прямом смысле слова проплывает, - Мне кажется, или она спит? – я вопросительно смотрю на подругу, по совместительству и врача, мои глаза несколько расширены, а брови пребывают где-то посреди лба, - Это что еще такое? – мой голос звучит удивленно. Мне не приходилось встречать лунатиков, и я совсем не знала как себя вести с ними. Все что мне приходило на ум, так это лишь вести себя как можно тише, чтобы не испугать. Я ожидаю объяснений от Рут, в то время как Эйлин не спеша двигается по коридор, успев удалиться от нас всего на несколько шагов.
Не знаю откуда приплелся лунатизм, но док, это для тебя))) можешь продолжить шествие до комнаты))