The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » from long ago where lanterns burned

from long ago where lanterns burned

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название: from long ago where lanterns burned
2. Участники: landeline cassius; zlata jasper
3. Место и время: capitol; 3323 year
4. Краткое описание квеста:
some folk we never forget
some kind we never forgive
haven't seen the back of us yet
we'll fight as long as we live

5. Очередность постов: zlata jasper; landeline cassius

Отредактировано Landeline Cassius (2015-01-23 22:14:11)

0

2

Какая странная штука – время. Всю свою жизнь Злата остерегалась лишь одного – столицы. Жила себе потихоньку в деревне, в своем домике. Занималась дизайном драгоценностей, воспитывала сына. И ни разу не была в столице. Она боялась этого города как чумы. Боялась, что этот город отберет у нее сына. Видимо не зря боялась.
Революция наконец окончена, они смогли вернуться домой. Как оказалось ненадолго. Злата, в отличие от мужа, не отправилась в столицу на совет Победителей. Но кто мог знать, что люди, собравшиеся там, совершат поступок, из за которого началась вся эта бойня. Столько людей, столько людей погибло. И к чему они пришли? К новым Голодным Играм? И все из - за чего, из за мести? Месть ни к чему не приводит, она не возвращает родных с того света. Это женщина знала по собственному опыту.
Именно за раздумьями ее застала безгласая служанка. Ей принесли завтрак в номер. Удивительно, но ее поселили тот же номер, что и в прошлый раз. Именно здесь они с мужем решили пожениться и на следующий день уже были законными супругами.
Но сейчас она здесь по менее радостной причине. Она ментор. Снова. Совсем недавно ей пришло письмо, с просьбой стать ментором для Трибута из Капитолия. Отказать она не могла, в письме такого ответа не предполагалось. Поэтому оставив дела Первого дистрикта, она выехала в столицу.
Здесь ничего не изменилось, как будто прежний строй не рухнул в одночасье, а президент не был казнен. Казалось, этим людям все ни по чем.
Но мысли конечно мыслями, но сегодня ей предстоит знакомство со своим трибутом. Злата, если честно привыкла помогать детям, которые знали на что идут. А эта девочка…да она нож то в руках не держала. И у нее есть всего неделя на то, чтобы научить эту девочку не просто сражаться, а убивать. Задачка скажем так не из легких.
Тренировочный центр встретил ее ароматом краски. Его построили с иголочки, специально для Игр. Как будто больше некуда было деньги потратить. Ее шаги отдавались гулким эхом, здесь кроме нее и охранников никого не было. Нет, это были не миротворцы, но по сути они ничем не отличались от силуэтов в белых мундирах.
Центр был оборудовал по последнему слову техники. А об оружии вообще стоило промолчать. Копья, былавы, всевозможные мячи, кинжалы, похоже здесь собрали все оружия пыток. На одном из стеллажей, как будто дожидаясь ее, лежал пояс с метательными ножами. Стоило посмотреть на них, как в пальцах родилось легкое покалывание. Сможет ли она за неделю обучить эту девочку азам того, чему ее учили годами? А помнит ли она все сама?
Злата оглянулась, как бы проверяя, не следит ли кто за ней. И снова тишина. Взяв первый ножик, она взвесила его в руке – нож идеально лег в руку. Молниеносное движение рукой и нож попадает точно в цель. Да, хватку она не потеряла.
Ее отвлек звук открывающейся двери- у входа стояла девочка. Даже не девочка, эльф. Наверное даже ниже ее ростиком, тоненькая и складная.
Кажется у нее проблемы.

+2

3

зачем мне жизнь, в которой нет молитвы?
я каюсь, может быть, в последний раз.
границы у добра и зла размыты,
и на воде написан смерти час.

так случилось, что все вокруг изменилось. привычный образ жизни стал другим. дом, в котором я жила с родителями, разрушен. когда капитолий пал, большинство подростков и детей постарались определить в одно здание. меня на время подселили в комнату к девочке из десятого дистрикта. моему песику в этом плане повезло. как и мне повезло, что в нужное время и в нужном месте мы были с ним вместе. просто все дело в том, что разлучать нас нельзя. это было мое внутреннее убеждение. а она оказалась кинологом и очень быстро нашла с ним общий язык.
буквально через считанные дни были объявлены голодные игры. что это такое я узнала на жатве, когда женщина по имени эффи вытягивала по одному имена будущих трибутов. двенадцать мальчиков и двенадцать девочек в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет.  мне как раз исполнилось восемнадать. и если еще недавно я радовалась очередному празднику жизни, то теперь абсолютно не понимала, что же я сделала не так.
- ланделин кассий ! – громкий голос отдается эхом у меня в ушах. закусив губу, я поднимаюсь на импровизированную сцену и становлюсь рядом с другими ребятами. мое имя выпало одним из первых. кто-то шипел, что его родители смогут его откупить, кто-то искал в толпе поддержки. а я просто стояла и смотрела на всех, оценивая ситуацию.
я узнала, что с арены победителем выйдет только один. и от этой мысли бешено забилось в груди сердце. неожиданно.  это не просто игры, где кто-то выбывает или пропускает ход. это борьба за выживание. и в живых останется тот, кто проявит себя. кто не испугается. у кого рука поднимется на ближнего. меня этому не учили. я не была к этому готова. и с каждым мгновением надежда рушилась.
каждому из нас предоставили менторов. моим ментором оказалась злата джаспер. она была победительницей сороковых голодных игр. представительница первого дистрикта. профи. у меня должен появиться шанс? кто ж его знает.
сегодня нам предстояло познакомиться. и, если честно признаться, я волнуюсь. мне сказали переодеться в тренировочный костюм и поднять волосы, чтобы не мешались. конечно, к такому обращению я не привыкла. меня лишили тортиков по утрам. да и вообще сладкого. спасибо хоть брута оставили. а то еще до начала мероприятия лишились бы одного трибута. я в сопровождении бравой охраны брела по темным коридорам, стараясь издавать минимум звуков. на их фоне я казалась какой-то слишком миниатюрной. я вообще была невысокого роста. со складной фигурой. милым личиком. я думала о лучезарном будущем, а сегодня оно летело вверх тормашаками в пропасть.
в одиночестве меня оставили возле дверей, которые я со скрипом раскрыла. я оказалась в зале. и здесь не было никого кроме статной женщины с белокурыми волосами. откашлявшись, я не спеша приближаюсь к ней. колени дрожат, ноги заплетаются. я чертовски волнуюсь. вдруг я ей не понравлюсь. вдруг она не захочет мной заниматься. вдруг не оставит мне ни единого шанса на победу. – здравствуйте. – тихо бормочу себе под нос, подходя ближе. мой отец, не смотря на то, что был чертовски богат, отличался от большинства капитолийцев. и что он нашел в матушке, я не представляю. она была грубой. считающей, что все вокруг ей должны и обязаны. а он был человеком добрым, простодушным. внимательным и бескорыстным. он учил меня хорошим манерам. и поэтому в любой компании я знала как себя вести. хуже всего, что я не знаю, что с ним. пострадал ли он во время битвы. был пленен. наказан. или ему удалось сбежать. или он где-то здесь и просто по какой-то причине не может ко мне выйти и все объяснить.
я вижу в ее руках нож и склоняю голову в бок, немного щурясь. этой штукой она явно не салат собралась резать. а я бы не отказалась от легкого перекуса. – меня зовут дели. то есть ланделин. впрочем не имеет значения. как вам больше нравится. – признаюсь, я растерялась. я впервые в жизни в такой неловкой ситуации. от волнения даже поледенели пальцы. – а вы злата, верно? я прошу прощение, просто слышала, что многие со своими менторами разговаривают на «ты». – глупость какая. закусываю губу и быстро пробегаюсь взглядом по помещению. чувствую, последние свои несколько дней я буду проводить здесь.

Отредактировано Landeline Cassius (2015-01-27 20:21:06)

+2

4

Пока девочка шла к ней Злата пыталась понять, как этот хрупкий ребенок попал сюда. На вскидку ей можно было дать лет 16, не больше.  И как такое чудо можно было обучать чему - то настолько смертоносному и плохому как убийство. Злата не сомневалась, эти Игры и это обучение станут поворотными для этой девочки. Джаспер по крайней мере готовили к этому несколько лет, физически, психологически. Она понимала, на что идет. А эта малышка угодила в самое пекло, потому что кто – то вытащил ее имя из чаши. Блондинка так и не приняла и не примет решения нового правительства. Но изменить ситуацию она не может. Только подчиниться, как и эта брюнетка.
Ох Эффи, Эффи, что же ты наделала?
Девочка подходит практически бесшумно, кажется она шагает на цыпочках. Она напугана, и это видно по лицу.  Злата видит как глаза девочки бегают по залу, как выискивают все орудия убийства, тренировочные блоки, места где будут сидеть распорядители. Раньше этого никто кроме непосредственных трибутов не видел и эта картина пугает. Тренировочный центр больше напоминает военный полигон для муштровки солдат. Но эта девочка не солдат, как и остальные 11 человек. Им всего лишь не повезло родиться в столице. Какая ирония.
Злата не видела других трибутов, но надеялась, что у других менторов дела обстоят не лучше. Потому что ей досталось прямо таки небесное создание, которое никогда не должно было взять в руки орудие для убийства. И у них всего неделя на то, чтобы из этого чуда сделать потенциальную победительницу. Но почему то в этот раз Злате не хотелось ломать этот хрупкий цветок.
- Привет Дели, у тебя очень красивое имя, - женщина замечает взгляд девочки и быстро убирает нож на место, еще слишком рано, - Если ты не против, я буду звать тебя Дели. Меня зовут Злата.
Она улыбается, пытаясь разгадать эту девушку. Она несомненно красива, это можно использовать, чтобы привлечь спонсоров. Она юна и хрупка, тое плюс. И у нее нет никакой физической  подготовки, и это огромной минус. Если девочка угодит в бойню у Рога изобилия – ей не выжить. Хотя в этот раз не будет никаких профи, все на равных условиях. Может хоть это спасет ее трибута?

- Я думаю, будет проще, если мы с тобой перейдем на «ты». У нас с тобой есть неделя, чтобы подготовиться к Играм, и я сделаю все, чтобы ты сохранила свою жизнь, - блондинка держит девушку за плечи на расстоянии вытянутой руки, разглядывает ее, уже примеряет разные сценарии. Голодные Игры были и остаются шоу, а шоу нужен рейтинг.
Глядя на брюнетку, она вспоминала себя. Когда – то давным-давно, когда ей было 16, она сама вот также боялась. Злата никогда не забудет того страха, от которого тряслись  руки, когда она в первый раз попала в Тренировочный зал. Не забудет тех взглядов, что окружали ее, пока шли те две недели. Ее напарник тоже был Профи, поэтому они держались вместе. Оба понимали, как их союз хрупок – но временный союзник лучше, чем ничего. А эта девочка была абсолютно одна. И если Злата не докажет ей, что выжить можно и нужно, этому эльфу конец.
- Что ты знаешь о Голодных Играх? - женщина идет к мишеням и вытаскивает один за другим ножи – скоро они им понадобятся, - И чем ты занималась до Революции?
Блондинка кладет ножики один за другим в ряд. Она собираются научить эту девочку тому, чем она владеет виртуозно – метать ножи. Это для начала.

+1

5

- моя маленькая девочка. мой цветочек. ландыш. - отец перебирает спадающие мне на плечи волосы, пока я лежу у него на коленках, листая книжку с картинками. - ты у меня такая красивая. как твоя мама. - я недоверчиво смотрю на отца, хмуря лоб. даже будучи маленькой, я совершенно не была похожа на мать. вот только я не знала о том, про какую именно мать говорит мой отец. я не знала истинную историю своего происхождения. да и вряд ли узнаю.

- привет. как тебя зовут?
- ландыш. а тебя?
- ландыши - это цветы. а ты больше похожа на русалку. говорят, в четвертом они водятся. так как тебя зовут?
- ланделин.
- слишком длинное имя. я буду звать тебя дели. я - марк. и я кондитер. ты любишь сладости?
- безумно люблю.
- значит поладим.
в тот день у меня появилось еще одно имя. в тот день я влюбилась в сладости. в тот день я была еще ребенком. в тот день отец принес мне впервые шоколадный торт, который сотворил специально для меня марк. в тот день я узнала о красоте представительниц четвертого дистрикта. в тот день я еще больше отдалилась от матери, которая была мне совершенно чужим человеком.
марк рассказывал мне сказки о русалках, подкармливая вишневыми пирожными. отец все чаще позволял мне появляться на кухне, в надежде, что я заинтересуюсь его ремеслом. так и случилось. чем чаще я заглядывала к марку, тем больше начала интересоваться кухней. чаще брала в руки нож и чаще задумывалась о вишневом пирожном в качестве татуировки на лопатке.
сейчас мне восемнадцать. я похожа на сказочное существо. я люблю сладости. у меня вишневое пирожное на лопатке. и я виртуозно умею владеть ножом.

- рада познакомиться, злата. - слегка склоняю голову в знак уважения. я росла истинной леди. и никогда не интересовалась тем, что всю жизнь меня окружало. - я не против. отец вообще зовет меня ландыш. многие считают это глупым. - женщина прячет нож на место и подходит ближе ко мне. опускает руку мне на плечо. слегка ей улыбаюсь. она мне нравится. многие говорили, что жители дистриктов это ничтожества. рабочая сила. и они нам должны быть еще благодарны за то, что раз в год, в случае если кто-то выживет на арене, его дистрикту присылают еду в качестве поощрения. обо всем этом я узнала буквально на днях. перед тем, как оказаться здесь. - если честно, я вообще ничего не знаю об играх. только сейчас начала узнавать, когда меня назвали трибутом. - веду себя сдержанно, но внутреннее волнение не отпускает. ментор хочет мне помочь. это уже радует. но будет ли с меня толк. что она, интересно, думает. какой я ей кажусь? жалкой? беспомощной? совсем еще юной? я хотя бы постарше буду многих. да и учусь быстро. - я считаю это все дикостью. на днях я узнала, что моя матушка покупала победителей. отец вообще об этом не знал, он шеф-повар. повара лучше него нет во всем панеме. - я с гордостью в глазах смотрю на злату, приподнимая голову. - и тоже неплохо готовлю, особенно, что касается разных салатов. и бывало ко столу президента подавали приготовленное мной мясо. - усмехаюсь, даже не зная, поможет ли мне это все на арене. - этим я и занималась до революции. готовила. а именно нарезала салаты, разделывала и жарила мясо. а в свободное время играла со своим псом и интересовалась модой. - я внимательно наблюдаю за движениями ментора. она начинает метать ножи один за другим. и я сглатываю. научит ли меня так же? а получится ли? - здорово. - говорю почти что шепотом. наверное, все победители это умеют. и чему я удивляюсь.

+1

6

- По-моему, это совсем не глупо, ландыши очень красивые цветы, - она пытается всеми способами приободрить девочку и внушить ей надежду. Без надежды никакие тренировки и наставления им не помогут. Будет надежда, будет и жажда жизни. Вот только как объяснить это ребенку,  она не знала. Конечно, через ее руки прошло немало трибутов, но все они были профи. Все они вызывались сами. А в этот раз она сама как – будто в первый раз оказалась на Арене. На равных со всеми другими. Трудно им всем придется. И тренировать и смотреть. Потому что это будут не Игры, это будет бойня.
- Мне очень жаль, что тебе выпала такая участь. Но жалеть себя – это дать остальным шанс покончить с тобой. А мы этого не хотим, правда? – ножики снова возвращены в кожаный чехол и каждый из них ждет своей очереди.  Невооруженным глазом видно – девочка волнуется. Но старается не показывать этого. Злате импонировали такие качества, значит, ее трибут оказался бойцом. Если в девочке присутствовала гордость, то они используют это качество. Злата была и осталась одним из опытнейших менторов, и за 30 лет она повидала многое.  В ее распоряжении было 30 с лишним лет Голодных Игр. И в этот раз все будет абсолютно непредсказуемо.
Девушка, наконец, начинает говорить, рассказывать о себе, и это первый шаг навстречу пониманию и доверию. Злате же остается только выслушать и рассказать что – нибудь личное про себя, чтобы закрепить ту ниточку доверия, что завязалась между ними. Голос у девушки звонкий, мелодичный под стать самой хозяйке.
- Я думаю, в этот раз обойдутся без продаж, иначе предыдущие победители поднимут бунт и я в том числе. Я не присутствовала на том собрании, где проходило голосование, но точно могу сказать, что это будут последние Игры. Так сказать в назидание потомкам, - блондинка до сих пор не может понять, к чему была вся эта шумиха, после Революции прошло слишком мало времени, народ толком не оклемался. Но видимо верхам лучше знать, что делать с этой страной.
- Говоришь, готовила салаты? Значит нож держать в руке не впервой? – она манит к себе девушку и достает один из ножиков из чехла. Их тренировка началась.
- Во – первых, ты должна понять, что это не оружие убийства, это шанс выжить и выбраться оттуда живой. Это сейчас ты думаешь и наверняка уверена в том, что никогда не сможешь метнуть его в человека, не сможешь  лишить его жизни. Но твой соперник может думать по-другому. Он то может прийти к тому, что его жизнь дороже твоей. Жажда жизни заставляет людей делать невообразимые вещи. Поэтому тебе придется за этот короткий срок прийти в согласие самой с собой, иначе паника захватит тебя в самый неподходящий момент, и ты забудешь все мои советы, - она говорит медленно, надеясь, что Дели услышит ее и запомнит слова опытного ментора, - Теперь возьми нож. Подержи его в руке. Привыкни к нему. Не каждый нож можно метнуть, он должен быть идеально сбалансирован.
Она берет нож и кладет его серединой на палец – нож идеально держит равновесие.
- Ты должна чувствовать его как свое продолжение. Вот возьми и попробуй метнуть его. Не обязательно с того места, откуда я кидаю, встань поближе. Выбери удобную позу. Попытайся.
 Злата протягивает нож брюнетке и ждет реакции.

+1

7

- в капитолии они не растут. я даже не знаю, как они выглядят. – опускаю взгляд вниз. кроме роз, которые всю жизнь меня окружали, других цветов я вообще не видела. моя мать любила розы. и президента она считала святым человеком. меня же политика не касалась. я жила в свое удовольствие. а развлечения капитолия были далеки от моих идеалов. я верила в сказки. и для меня добро было всегда сильнее зла. так и ландыши для меня были воплощением самого светлого, в то время как розы напрямую ассоциировались у меня с матерью, которая казалась мне воплощением зла. – я никогда себя не жалела. хоть отец обо мне и беспокоился, ко многому не подпускал, но меня сложно напугать. признаюсь, я не знаю истинной жизни. всю жизнь я жила словно в сказке, окруженная любовью. но меня это нисколько не испортило. я понимаю, что с арены мало шансов выйти победителем. но мне есть к чему стремиться. – она явно пытается меня поддержать. не дает угаснуть последней надежде. и я ей за это благодарна. наверное, ей тоже тяжело. ей выпала участь обучать девицу, которая никогда с этим не сталкивалась. которая не знает правил. даже элементарных. на протяжении многих лет из каждого дистрикта выбирали по одному юноше и одной девушке. некоторые вызывались сами в качестве добровольца. и это считалось почетным. вызваться на поле боя, чтобы убить всех и остаться победителем. на мой взгляд ни капли человеческого в этом нет. и это придумали жители моего города. мои знакомые покупали победителей. и не известно для каких целей. моя мать покупала победителей. и это оставалось тайной столько лет. правильно говорят. рано или поздно все тайное становится явью.
я многое рассказываю о себе. мне нечего скрывать. я открыта для общения. да и моему ментору будет со мной проще, если она будет достаточно знать о своей подопечной. у меня хорошая память. мне достаточно показать, что и как надо делать, и я смогу через какое-то время это повторить, даже если не буду пытаться сделать это вновь после первой пробы. у меня хорошая механическая память. руки быстро запоминают движения.
- какой смысл вообще в этих играх? это же глупо. зачем делать то, от чего сами были не в восторге. чтобы наказать? показать, каково это? подписываясь на реализацию этих игр, можно смело сказать, что их организаторы ничем не отличаются от капитолийцев. – я фыркаю, отводя взгляд в сторону. мне все равно, что придется выйти на арену. так уж карта легла, против судьбы не пойдешь. я, конечно, попытаюсь выйти живой с арены. но проведение пусть и последних игр я все равно считаю низким поступком. многие дети вообще отношения не имели к тем, кто был против революции. я не в восторге, что мой дом разрушен. не в восторге, что не знаю, где мой отец и близкие друзья детства. я не поддерживала революцию, но и не знала о том, что происходит в самом центре панема. что скажут будущие поколения? поддержат ли своих предков в принятом решении? я бы не поддержала. я бы не поняла.
я подхожу ближе к злате, когда она манит к себе. значит, сейчас будет урок первый. видимо, новость о том, что нож в руках я держать умею, ее приободрила. можно сделать вывод, что не все так плохо, как казалось. я киваю головой на каждое произнесенное ей слово. пробую на вкус. впитываю в себя. запоминаю.  я никогда не смотрела на нож, как на орудие убийства. но, обладая хорошим воображением, я в деталях представляю себе, как нож летит точно в цель. капитолийцы далеко не глупые люди. встречаются, конечно, личности, которые не интересуются ничем, кроме как хорошо поесть и развлечься. но зачастую встречаются алчные и завистливые люди, которые знают, как, когда и чем тебя задеть за живое. такой, например, была моя мать. женщина, которую я звала матерью. поэтому с понимаем серьезности всей ситуации вникаю в предоставленный мне урок выживания. для  начала я должна принять позицию того, что мне придется защищаться. защищаться, используя оружие. и если я вовремя не среагирую, это может стоить мне жизни. я беру в руки нож, который мне протягивает ментор. он отличается от ножей, которые мы используем для приготовления шедевров кулинарии. я чувствую его в своей ладони. провожу пальцами по лезвию, словно завороженная. мне нравится его форма. нравится держать его в руке. на предложение златы отвечаю кивком и подхожу к мишени, сохраняя дистанцию примерно в восемь метров. прицеливаюсь. левую ногу выставляю вперед, правой рукой делаю бросок. и все бы хорошо, если бы не мимо.

Отредактировано Landeline Cassius (2015-02-04 21:14:38)

+1

8

- Поверь мне, ландыши - очень красивые цветы, - Злата знала это не понаслышке. Нет, те цветы не росли у нее на клумбе перед домом, ландыши были в букете, который ей подарили на день свадьбы. Этот букет еще долго стоял в ее гостиной, радуя глаз и поражая своим ароматом. Кажется, родители девочки угадали с именем, она была как этот цветок, ею хотелось любоваться, но не более. У кого поднимется рука на это создание?
- Смысл? А никакого. И да, это глупо. Но распорядителям этого не объяснишь. Они хотят мстить, хотят чтобы капитолийцам было хоть чуть чуть также больно, как и им. Я понимаю, что ты в этом не виновата, - прервала она, собирающуюся возразить, девушку, - Но сейчас спорить и утверждать обратное бесполезно. Лучше действовать и работать. А работать так, чтобы к вечеру не оставалось сил на мысли. Мысли твой самый тяжелый враг, против них нет оружия.
За 10 лет своего менторства Злата узнала многое. Видела как дети срываются, не в силах смириться со своей участью, видела как слава и заносчивость губят детей еще до начала Игр. Их еще в академии учили, что менторы - это главное люди в их две последние недели перед Играми, и, что их нужно слышать и слушать. Ментором Златы оказалась очень хитрая женщина, она быстро смекнула, что на внешности девочки можно заработать спонсоров. Идея выгорела, к моменту начала Игр в Злату были влюблены толпы мужчин. Вот и этот прием хотела использовать сама Злата. Темные волосы и глаза девочки найдут отклик не в одном мужчине.
- То, что происходит в Тренировочном центре, а также индивидуальные показы никому не показывают. Все это находится в строжайшем секрете. Трибуты тренируются совместно две недели, а в конце второй недели каждый из них, по очереди, демонстрируют свой талант перед распорядителями. И получает баллы в зависимости от того, какое впечатление произвели на распорядителей. Так что ты должна сразить их!
Сложив руки на груди, Злата молча наблюдает за тем, как девочка кидает свой первый нож и промахивается. Выражения лица Ланделин говорит само за себя.
- Нет, нет и нет, - в тишине тренировочного центра ее голос звучит довольно громко, в моменты тренировки она забывает о мягкой стороне своей натуры, в такие моменты она превращается в строгого тренера, - Не надо расстраиваться из за первого промаха. Никто из твоих соперников не кинет его так как ты, у тебя есть плюс, ты знаешь что такое ножи, ты знаешь, на что они способны.
Злата подходит вплотную к брюнетке и начинает менять ей положение.
- Напряги живот, ноги ставь чуть шире, ты должна перенести вес тела так, чтобы оно не казалось тебе грузным. Рука должна быть напряжена, чтобы нож долетел до цели. Поймешь как действовать, сразу все получится.
Злата отошла от нее и присела на кипу батутов.
- Еще раз. И еще, до тех пор, пока не получится.
Она сделает из этой девочки потенциальную победительницу, раз ее поставили перед таким выбором.

+1

9

listen with your heart - you will understand

нож ударяется о мишень и падает на пол. я закусываю губу, с досадой в глазах смотря вперед себя и желая провалиться под землю. злата успокаивает, приободряет. а я продолжаю смотреть вперед, медленно считая про себя до трех, чтобы справиться с внутренней дрожью.
«один» - расслабься. это всего лишь игра. плевать, что на выживание.
«два» - соберись. ни тебя одну тренируют и не тебе одной рассказывают, что нужно делать.
«три» - ты перечитала столько сказок, где добро побеждало зло. ты знаешь каждого персонажа наизусть. ты знаешь, как им удалось победить. какая твоя сказка?

я закрываю глаза и прислушиваюсь к ударам своего сердца. что подскажет.   
я не хочу выйти на арену и проиграть. я хочу жить. я хочу, чтобы она мной гордилась. я хочу показать, что я не такая беспомощная, какой кажусь на первый взгляд.
я умею обращаться с ножами. да, мне не приходилось их метать в кого-либо, но зато с закрытыми глазами я могла нарезать зелень и не пораниться при этом. я умею различать запахи, обладая хорошим обонянием. ментор об этом еще не знает. но, я так думаю, эта способность не окажется лишней на арене.

«зеркальце, зеркальце, молви скорей,
кто здесь всех краше, кто всех милей?»

«злая королева, завидуя красоте и молодости падчерицы, приказывает своему слуге увести принцессу в лес и там убить ее. а в доказательство принести ей ее сердце в шкатулке, ножом вырезанное из ее груди. слуга повиновался, вывел девочку из дворца в лес, и как вынул свой охотничий нож, чтобы пронзить невинное сердце. но, не смея поднять на девочку руку, слуга отпускает принцессу, пожалев ее.» как мне нравился этот момент. и теперь я, чувствуя себя этой самой принцессой, загнанной в угол, благодаря своей матери, вспоминаю сказку, которая так напоминает мою реальность.   

ментор меняет положение моего тела. словно из пластелина лепит меня заново. «ломает». и я ей полностью подчиняюсь, зная, что все это для моего блага. я не знаю, чем все закончится. но я понимаю, что она действительно хочет помочь. и если верить ее словам, все не так уж и плохо.
я делаю глубокий выдох. прикрываю глаза. слышу, как бьется мое сердце. тихо-тихо. едва уловимо. в руке сжимаю нож. это уже не похоже на сказку. это жизнь. и придется проливать кровь. свою. чужую. в схватке будет уже все равно. все равно чужая станет своей.
напрягаю живот.  слегка наклоняюсь вперед. я буду метать ножи до тех пор, пока не попаду прямо в цель. точно в середину. чтобы через какие-то две недели знать, что при необходимости я смогу бросить нож и он не промахнется.

я еще не знаю, как будет проходить индивидуальный показ. кто будет оценивать наши способности. будет ли кто-то, кого также натаскают как и меня. еще не знаю, будет ли все проходить также, как и раньше. я успела посмотреть по записям, как проходили прошлые игры. как после индивидуального показа проводилось интервью, где также была возможность завоевать сердца спонсоров. повторятся ли правила? или нас как беспомощных котят пнут в самое пекло.
я бросаю очередной нож. уже сбилась со счета. метаю их друг за другом, словно это дротики для игры в дартс. и как только он попадает точно в яблочко, поворачиваю голову к злате.
я устало улыбаюсь. у меня получилось. – это только первый день, а такое чувство, что я неделю метала ножи, даже не делая перерыв. какими были твои голодные игры? какой была арена? как тебе удалось выбраться ? – я собираю ножи, аккуратно убирая их в ножны, после чего сажусь рядом со своим ментором, делая небольшой перерыв.

0

10

Злата стояла в сторонке все то время, пока Ленделин примерялась метать ножи. Это не так просто, как кажется. Ножи все таки оружие тяжелое, и чтобы женщине натренировать руку, нужны мускулы и сила. И мало того, научиться метать ножи в цель это пол дела, жертва не будет стоять, и ждать, пока вы в нее целитесь. Нужно научиться действовать  на автомате – находить цель, прицелиться и метнуть. Ножи можно метать по – разному. Можно кинуть его так, чтобы сразу убить жертву, а можно сделать так, чтобы она медленно истекала кровью. Для этого нужно знать строение тела человека. Знать, где находятся вены и сосуды, поражение которых может привести к смерти. Злата все это знала. Ее учили этому с самого детства. В академии их сначала готовили психологически, а потом и физически. К сожалению, у Златы была всего неделя, чтобы подготовить свой ландыш к борьбе. А бороться блондинка научит.
Она не могла не улыбнуться от того, что девочка попала в цель. А она быстро учиться.
- Ты просто умничка. Следующий урок, - она закатывает рукава и тащит к девочке один из манекенов. Пластмассовый человек висит прямо над ними, раскачиваясь, как маятник, - У каждого человека есть слабые места. И я сейчас говорю не про эмоциональные, а физические. Наши тела построены одинаково, вены и сосуды у всех  в одном и том же месте. Ты должна понимать, с какой целью бросаешь нож – чтобы обезвредить или убить. Если обезвредить, то нож должен попасть в руку или ногу, так человек не сможет тебя догнать, но и смертельно ранен не будет. Если же убить, то самый оптимальный вариант – это в голову. Я понимаю, что это ужасно звучит. Ты должна учиться абстрагироваться от того, что твоя жертва это человек. Иначе – погибнешь.
Пока Злата объясняла, она показывала ножом места на теле человека, о которых говорила. Она сама в первый раз была в шоке, что уж говорить о Ленделин. Девочка слушала внимательно, впитывая всю информация, как губка. Она не спорила, не выдвигала своих идей, а просто приняла ситуацию такой, какая она была. У этой девочки были железные нервы. Ей было присуще и любопытство. Вопрос брюнетки не заставил ее  врасплох, но она задумалась. Злата не любила вспоминать о своей Арене, но раз Ленделин хочет знать – она расскажет.
- Мне было 16, когда меня выбрали на Жатве. Ты должна уже знать, что обычно в Первом, Втором и Четвертом тут же вызываются добровольцы. В моем случае этого не было, - женщина садится на бордюр одной из секций, и подзывает девочку к себе. Это была секция ягод, их следующий урок, - В академиях, как и в Играх царит конкуренция. А я угораздила поругаться с одной из фавориток. Она была старше меня. Они посчитали, что я не выживу, и отправили на бойню.
Злата до сих пор помнит лицо той девочки, то злорадство, с которым она махала ей рукой. Ну конечно, что могла сделать 16летняя хрупкая девочка с оравой профи.
- Моя Арена представляла собой город. Разрушенный город, одни руины, пустые здания. И куча ловушек. Как и предполагалось,  мы создали союз с другими профи – у меня был хороший напарник. А как я победила? Я влюбилась.
Теперь Злата могла рассказывать об этом с улыбкой. Теперь ей было кого любить. Она знала, что на пороге номера в столице ее встретит любимый мужчина, который всегда поддержит и поможет советом.
- Это был мальчик из 7. Никто об этом не знал, ни зрители, ни игроки. Но его убили, на моих глазах. Я была так зла, что ярость затмила разум. Я начала мстить. А когда очнулась – оказалось, что я Победитель. Но запомни, месть не возвращает любимых!
Она кончиком пальца коснулась носа девочки.
- Ну, что, следующий урок?

+1

11

мне нравится, что мой ментор мной довольна. а довольный ментор – это залог успеха. она радуется вместе со мной, когда я попадаю в цель, но на этом наш урок не закончен. после небольшого перерыва мы вновь приступаем к занятиям. и на этот раз она меня учит тому, как кинуть нож, если я хочу обезвредить или же наоборот убить противника. мне предстоит за короткий срок выучить строение человеческого тела, чтобы в нужный момент бросок не стал роковым. я внимательно слежу за каждым ее движением. она говорит – я слушаю. она показывает – я запоминаю. я всегда была хорошей ученицей. даже в школе. учителя всегда мной гордились. и раз и навсегда я запомнила, что если я захочу убить, то голова – самое подходящее место для нанесения удара. следом, злата меня подводит к сектору ядовитых и съедобных ягод. тут уж я чувствую себя в своей тарелке. все-таки благодаря ремеслу отца и моего любимого занятия, а именно времяпрепровождению в кондитерской, я научилась определять, что съедобно, а к чему лучше не прикасаться. я мельком смотрела на своего ментора и по ее глазам понимала, что она не очень хочет рассказывать о своей арене. но мне важна эта история. мне нужно понять, что помогло ей выжить. и наверняка это было не только умение обращаться с оружием. с момента революции я успела многое узнать о голодных играх, о дистриктах и его жителях. и мне было известно о том, что в первых дистриктах часто на арену вызывались добровольцы. для них было почетно – вызваться на верную гибель, будучи уверенными в том, что они выйдут победителями. не просто так же они обучались в специально созданных для этого академиях. злата оказалась на арене по воле случая. но помогло ей победить прекрасное чувство. любовь. да, о таком чувстве я слышала.
однажды, прекрасным солнечным днем, мы собрались большой компанией. мои школьные друзья, их друзья и друзья их друзей. многих я и не помню даже по имени. вот только один запал мне в самое сердце. куда-то глубоко в душу. помню, я споткнулась. летела прямо на землю, когда чьи-то руки меня подхватили. он держал меня за талию и смотрел прямо в глаза. его «оказывается, тебя держать надо» заставило меня влюбиться в него на всю оставшуюся жизнь. я тонула во взгляде его зеленых глаз и не чувствовала землю под ногами. его мятное дыхание и сладкий вкус губ заставляли меня терять сознание. его прикосновения были все двести двадцать по коже. каждый день он дарил мне красные розы. буквально носил меня на руках. я знала каждую трещинку на его губах, каждый изъян его кожи, казавшийся мне идеальным. он холил и лелеял меня, как хрустальную розу. а потом он раз и навсегда ушел из моей жизни, оставив на память воспоминания о солнечном дне, его руках, мягком голосе, мятном дыхании и вкусе сладких губ. это была сказка не о любви. но о человеке и человеке.
я невольно улыбаюсь рассказу своего ментора. может, если бы об этой любви кто-то знал, он бы остался жив. хотя, судя по правилам игр, победителем может остаться только один. и если бы они выжили вдвоем, кому-то пришлось бы убить другого, ради своего спасения. она убивала, разозлившись. она убивала, чтобы отомстить за его гибель. это была ее история. а я дала себе зарок, что больше не полюблю. на сердце остался глубокий шрам. а шрамы не заживают. да и поздно уже думать о том, чтобы влюбиться в кого-то заново.
я киваю ей головой, подтверждая, что готова к следующему уроку. все-таки, чем больше мне удастся узнать за эти несколько дней, тем больше у меня шансов. шансов вернуться к единственной моей любви – моему песику. – я не знаю, что будет ждать нас на арене, но я боюсь этих ловушек. я боюсь неизвестности. не знаю, к чему готовиться. я видела пятидесятую квартальную бойню. и это было ужасно. каждый шаг – опасность. а заключать союзы с капитолийцами – это нонсенс. они первым делом тебе нож в спину воткнут. поэтому рассчитывать я буду только на себя. расскажи, если будет отравлена вода, где найти воду? если без еды и можно как-то прожить какое-то время, то без воды наступит обезвоживание. – я с интересом смотрю на злату и поправляю выбившийся из хвоста локон волос. я хочу знать все. я хочу быть готовой ко всему. и пусть это только первый день, но я не дам фору кому-либо. даже если будет в этом кто-то очень нуждаться.

0

12

- Плутарх не позволит, чтобы вам травили воду, он не оставит вас без шанса выжить, - только после произнесенных слов, Злата понимает, что именно она сказала. И не может не видеть удивление на лице девочки, - Да, я знаю мистера Хевенсби. Точнее с ним тесно дружит мой муж. И насколько я поняла по разговорам – он не бессердечный человек. Так что вода у вас будет. Ее конечно не будут доставлять на парашютах, ее придется искать.
Она поднимает пальчик вверх, привлекая внимание девочки. С ножами та неплохо освоилась, осталось научить ее азам выживания.
- Сама природа подскажет тебе, где искать воду. Главное вовремя увидеть эти знаки. Если это будет лес, тогда мокрый мох, талая листва, - она начинает загибать пальцы, перечисляя все пункты, какие сама помнила, - Я не знаю, что за Арена для вас уготована, но постараюсь научить тебя всему, что знаю сама. Даже на моей Арене была вода, пришлось конечно долго искать. Да и спонсоры очень помогли. О них мы поговорим попозже. А теперь подходи поближе.
Перед ними стояла сенсорная панель с различными картинками. Там были изображены и животные, и птицы, растения и деревья и многое другое. Злата нажимает на первую кнопку и на экране появляются различные насекомые.
- В своем большинстве они безопасны – ты не трогаешь их, она не трогают тебя. Но вот эти, - она нажимает на картинку и на экране появляется картинка странной осы, - Они смертельно опасны. Это осы – убийцы. Старайся держаться подальше от их гнезд, их укусы могут быть смертельны.
Так, один за одним, она показывала девочке самых опасных животных, которые могут быть занесены в анкету.
- Сойки - говоруны, - на экране появилась птица, очень похожая на птицу с знаменитой броши Китнисс Эвердин, - Они не кусаются, их оружие это голос. Они могут сымитировать любой голос, и исказить их до неузнаваемости. Они могут кричать голосами твоих родных, они будут умолять, просить, чтобы ты им помогла. Запомни, там никого, кроме тебя и других трибутов нет.
Информации было много, Злата училась и постигала все это несколько лет, пока ее не выбрали на Жатве. У этой девочки была лишь неделя.
Далее они переключились на растения. И тут Злата увидела интерес в глазах девочки. Ее трибут оказался не так прост, как все думали.  Даже такая мирная профессия как приготовление еды, могло сыграть им на руку.
- Ну, тут я думаю, ты сама расскажешь. Значит, чтобы не тянуть время, зразу задание, - она нажимает на какие – то кнопки, и на панели появляется список растений и цветов с картинками, - Отдели съедобное от несъедобного. Чтобы ты приготовила, а чтобы никогда в рот не взяла?
Чтобы не мешать девочке,  Злата вышла из секции и вернулась к ножам. В зале стояла тишина, нарушаемая только звуком кнопок на панели, да шагами ментора. Пока девочка работала, блондинка собирала ножи и складывала их на место. Она прождала 20 минут, потом решила, что хвати.
- Время вышло, - она подошла к панели и была поражена тому, что Дели успела за столь короткое время распределить все в две колонки, и судя по всему – все было правильно. Система не выдала ни одной ошибки.
- Ты просто умница! [b] – она не могла удержаться, и приобняла девочку за плечи, [b] - Это тебя отец всему научил?

+1

13

плутарх хевенсби. имя «плутарх» сразу ассоциируется у меня с плутовством. нет, я не думаю, что плутарх обманщик или мошенник, не смотря на то, что его имя имеет корень от такого существительного. это просто первая мысль, возникшая при произнесении златой этого имени, не более того. я немного хмурю брови. пару раз я видела этого человека, когда во дворце президента проводились торжества. а сейчас этот человек являлся распорядителем игр. скорее всего, он и ранее занимал эту должность. и то, что без воды нас все же не оставят, меня несомненно радует. мы ведь не приспособлены к выживанию. злата сразу же поясняет, что к чему. она хоть и не обладает информацией о том, что будет представлять из себя наша арена, но какие-то минимальные наставления все же дает. не зря, видимо, ее супруг тесно общается с этим хевенсби. – твой супруг тоже кого-то готовит к играм? – злата приподнимает указательный палец вверх и я невольно слежу за ее движением, сосредотачивая свое внимание на ее руке. у меня есть ровно одна неделя, чтобы научиться выживать. и то, что я научилась обращаться с ножами, еще не значит, что я сумею выбраться с арены. мне необходимо научиться самому главному, ведь можно умереть не только от ближнего, природа это может сделать куда быстрее и качественнее.
вопрос с водой отпал, травить нас не будут. эта новость бесспорно радует. но воду будет необходимо искать. опять же минимум информации. рассказывает все, что знает сама. на арене все может происходить иначе, поэтому нужно быть готовой ко всему. у меня будет еще шанс выяснить, как добывать воду даже в самых сложных ситуациях, когда, кажется, сделать это почти невозможно. могут, конечно, помочь и спонсоры, но эта информация, видимо, будет дана немного погодя. злата подзывает ближе к себе, и я оказываюсь около сенсорной панели. cейчас мне предстояло изучить, какие твари могут меня поджидать на арене. чего и кого стоит опасаться. я пробегаюсь беглым взглядом по описанию вышепоказанной твари, называемой осой-убийцей. выясняю для себя, что они были выведены в лабораториях капитолия. их жала отравлены, а укусы в больших количествах смертельны. отмечаю про себя, что их яд может вызвать сильнейшие галлюцинации, в худшем случае может привести к смерти. с ними лучше не сталкиваться.
сойка-говорун. генетически измененные птицы, которых также вывели в капитолии, чтобы шпионить за мятежниками. я слышала о них краем уха. благодаря тому, что они спаривались с самками пересмешников, появились сойки-пересмешницы. а сойка-пересмешница стала символом революции. как не быть здесь осведомленной. сойки-говоруны могут воспроизвести любой голос, любое слово. это стоит запомнить. хотя, чей голос они могут воспроизвести? отца? увы, я почти уверена, что он мертв, а если услышу, что скулит брут, вот тут я точно сойду с ума.
злата еще какое-то время показывает мне переродков, с которыми есть вероятность столкнуться на арене, после чего переходит к растениям. я вновь с интересом погружаюсь в предоставленную мне информацию на экране, однако, злата решает урок сделать не теоретическим, а практическим. мне необходимо за ограниченное количество времени отделить съедобные растения от несъедобных. задание интересное. для человека, который с этим никогда не сталкивался, оно показалось бы довольно сложным. она оставляет меня наедине с экраном и отходит в сторону, дав в мое распоряжение двадцать минут. я лишь улыбаюсь уголками губ, ловко водя пальцами по сенсорному экрану.
я с легкостью различаю, какие растения можно отнести к съедобным, какие напротив являются несъедобными, так еще и ядовитыми. и вот на экране всплывает окошко с цветком, который я ранее никогда не видела. и название ему ландыш. ловким движением я увеличиваю изображение, рассматривая цветок. несомненно, я отношу его к разряду несъедобные, отмечая про себя, что это необыкновенно красивые цветы. я знала, что капли этого растения можно использовать в медицине, но также замечаю на картинке красные ягоды. при изготовлении кондитерских изделий ни отец, ни марк никогда эти ягоды не использовали, в связи с чем я делаю вывод, что ландыш не только цветок красивый, но и опасный. в какой-то момент меня даже охватывает гордость за свое имя. разумеется, отец не знал о том, что судьба распорядится так, что мне придется выйти на арену и выживать там, но ведь как корабль назовешь, так он и поплывет, а раз ландыш опасен для здоровья, то и я могу быть такой же. 
ровно через двадцать минут ко мне возвращается злата, а я как раз распределила последнюю пару растений. время вышло. система оповещает, что все расставлено верно. злата приобнимает меня за плечи и я невольно прижимаюсь к ней. на ее вопрос киваю головой. отец многому меня учил. многому училась я сама, читая книжки. а в сказках тоже бывает много полезного. подвоха можно ожидать во всем. даже наливное сочное яблоко, которое, как всем известно, является фруктом не просто съедобным, но и вкусным, в одной сказке оказалось отравленным. – все, что как-то связано с приготовлением еды, мне знакомо. я слишком много времени проводила на кухне и за книгами. читала рецепты, изучала иллюстрации специй и растений, из которых их делают. а если мне удастся выбраться с арены, я сделаю исключение из собственных правил. – я приподнимаю край майки и слегка приспускаю тренировочные штаны, оголяя низ живота и демонстрируя злате татуировку в виде шоколадного торта, который отец всегда приносил мне по утрам. просто эта татуировка была единственной легкодоступной для показа. чтобы показать остальные, нужно было раздеваться полностью.  – с пятнадцати лет я начала увлекаться татуировками. а так как сладкое это мой фетиш, то изображения в виде именно кондитерских изделий. если я выживу, я сделаю татуировку в виде какого-нибудь пирожного, украшенного ландышами. это действительно красивые цветы. и опасные.

Отредактировано Landeline Cassius (2015-02-28 18:39:18)

0

14

- Нет, мой муж занят немного другим. Нам рано или поздно придется вернуться домой в Деревню, а мы не знаем – целы ли еще наши дома. Поэтому он занимается этим вопросом, - Дана действительно не стали привлекать к обучению трибутов, и Злата была этому рада. Хватит с их семьи и одного ментора. В центре стояла тишина, только слышен был легкий гул от ламп, висящих над потолком. Никакого сравнения с Тринадцатым. Там всегда было темно и сыро, и никакого свежего воздуха. Катакомбы находились глубоко под землей, и многие беженцы даже мечтать не могли о том, чтобы увидеть солнце. А здесь повсюду было стекло и бетон. Центр находился на первом этаже, и панорамные окна во всю стену открывали отличный вид на город. Но даже там стекло и бетон. В Капитолии не было и намека на какую – либо зелень. Кажется, каждый сантиметр площади был занят. Капитолийцы никогда не знали, что это такое – жить у леса. А Злата познала, живя в Тринадцатом. И порой ей не хватало той свободы. Зато теперь она стала ценить небольшую луговину, находящуюся у их дистрикта. Там росли ландыши. Именно эти ландыши сейчас высвечивались на экране.
Девочка отлично выполнила это задание, значит проблем с поиском пищи у нее не не будет. Злата с улыбкой разглядывает татуировку на животе девочки. Почти все капитолийцы разукрашивали свои тела, иногда покрывая всю кожу просто убийственными цветами. Злата никогда не понимала этой любви к изменению своего тела, но торт Ландыша ей понравился, она снова увидела перед собой не просто трибута – ребенка. Ребенка, волею судьбы, оказавшейся на бойне. И неизвестно, что с этой девочкой будет, если она победит. Вот именно, «если». Сколько этих «если» стояло перед Златой. Всем новым менторам дали просто таки ну очень маленькие сроки для подготовки своих трибутов. Даже до Войны на тренировки отдавались две недели. Ну чему можно научить ребенка за неделю? По крайней мере, можно исключить метание ножей и поиск провианта, с этим малышка справится.
- Будем надеяться, твоя красота нам поможет со спонсорами, а опасность на Арене, - Злата сворачивает экран, и ведет девочку в другой сектор. Сегодня им разрешили потренироваться одним, а завтра здесь уже соберутся все менторы со своими трибутами. Блондинка первая поднимается к очередному стенду с основами выживания, - Итак, ножи и еда это понятно. Но кроме трибутов тебя будут подстерегать и другие опасности. Отсутствие воды может стать большой проблемой, поэтому главная твоя цель – это вода. Как и всегда, у Рога Изобилия разбросят приманки. В этот раз я действительно не знаю, как будут действовать другие, но советую тебе не задерживаться. Хватай то, что посчитаешь нужным и беги. Не бери слишком тяжелое оружие – ты можешь быстро устать, таща его за собой. Постарайся прихватить с собой фляжку, чтобы было где хранить воду. Ты же работаешь на кухне, умеешь обращаться с огнем. Представь, что у тебя нет спичек. Попробуй развести костер из подручных средств.
Злата отходит назад, давая девочке свободу действий. Если она и тут найдет выход, то можно будет почти не волноваться. Почти.

0

15

Квест завершен.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » from long ago where lanterns burned

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно