The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The quickest way to know a woman is to go shopping with her

The quickest way to know a woman is to go shopping with her

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

1. Название: The quickest way to know a woman is to go shopping with her
2: Участники: Cashmere Lane, Astrid Paylor
3. Место и время: первые числа мая, Капитолий, два года после революции.
4. Краткое описание квеста: девочки остаются девочками. За неимением возможности развлечься гонками, Кашмира и Астрид возвращаются к привычному досугу... Хотя, кому как.

http://www.urbanrealm.com/images/news/news_3086.jpg

5. Очередность постов: Кашмира, Астрид

0

2

внешний вид

http://savepic.su/5150271.jpg

После выписки Кашмиры из больницы они с Марком провели в Тринадцатом почти две недели, прекрасные, наполненные только друг другом и нежностью. Даже не хотелось возвращаться в Капитолий... Но уютный домик Марка - их способ краткосрочных побегов от мира, а бежать вечно невозможно, у обоих есть дела и обязательства. Единственный плюс возвращения в столицу - повязку с рёбер сняли, правда, чуть позже, чем обещали. Пятнадцатого апреля. А двадцатого врачи окончательно убедились в том, что сотрясение жутких последствий не принесло, и отпустили пациентку на все четыре стороны. Конечно, неугомонная Лейн тут же рванула в Первый, раздавать пряники и кнуты, Диадема и так долго тянула всё одна. Дней пять ушли на разбирание рабочих завалов - к счастью, производство было уже достаточно налажено и временное отсутствие Кашмиры не вызвало особых проблем. Пришлось разве что вникнуть в цифры да лично заняться кое-какими из новых поставок на предмет оценки...

После обратного марш-броска из Первого в столицу девушка поняла, что ей, несмотря на недавний отдых, снова нужно расслабиться. А ещё у Кашмиры имелся должок перед Астрид, так почему бы не совместить приятное с полезным? К слову, после их возвращения из Тринадцатого Пейлор должна была быть сильно удивлена, получив утром с курьером искусно выполненное дерево из разноцветных макарунов, с запиской "Извини". Ну, удивлена до того момента, как к ней в тот же день не явился Марк с разговором на предмет оборудования "неофициальных" капитолийских трасс камерами. Да, Кашмира провела разведку, чтобы заранее успеть подсластить подруге пилюлю.

И всё равно Пейлор наверняка жаждет её добить, иначе почему так легко согласилась на предложение сходить по магазинам? Астрид не производила впечатление особы, привычной к типично женскому досугу, тем не менее, они обе встречаются в центре Капитолия возле огромного торгового центра. Даже с шопоголическим энтузиазмом Кашмиры здесь можно затеряться на целый день. Каких-то конкретных планов нет, но Лейн вообще редко ходит за чем-то определённым - как говорится, аппетит приходит во время еды!

-Астрид! Привет. Готова к подвигам? Есть пожелания по маршруту? - Кашмира подходит к рыжеволосой, улыбаясь. Даже в простых леггинсах и белой свободной тунике она похоже на ангела, и невинность во взгляде просто зашкаливает на случай, если одним деревцем из пирожных Пейлор не утешилась. Ей ли не знать, каким пугающим может быть спокойный как удав Метелл... К слову, есть у сегодняшнего похода ещё одна цель. Уже более корыстная. Первая волна дел в Первом решена, так что можно задуматься о начале подготовки к свадьбе и назначении даты. Поскольку пышного торжества не планируется и самое важное (помимо факта замужества, разумеется) для Кашмиры платье, девушка собирается заодно уточнить статус занятости Цинны.

+1

3

Честно говоря, получив в один из дней булочки с курьером, Астрид несколько удивилась. Опознав булочки, как те, что они ели однажды вместе с Кашмирой, её удивление чуть прошло.
Они пересекались еще пару раз в Капитолии и даже смогли немного погонять, но то одной, то другой было некогда. По меркам обеих это, наверное, вполне можно было назвать дружбой. По меркам "обычных" людей - приятельством. Но люди, свято чтящие свои личные границы обладают своим собственным мнением по этому поводу.
И совсем Астрид перестала удивляться, когда к неё без доклада зашел Марк Метелл. Не сказать, что к Астрид так уж редкр заходили без доклада, но она готовилась к очередному совещанию с настырными застарелыми капитолийцами, потому он был несколько не во время.
Причина его появления загремела в больницу и летчик искал, кого бы найти крайним, а тут такая оказия подвернулась - чутка сбрендившая начальница, которая показала благоверной трассу.
Пейлор, конечно, сочувствовала Марку, да и за Кашмиру переживала, но не стала впадать в слезы, сразу же названивать в больницу, а ответила совершенно в своем собственном духе. Что она всего-то указала бывшей победительнице как наиболее цивилизованно дать выход своей энергии. Трасса просматривается камерой на въезде, она вполне рабочая - на ней периодически курирует от столицы до стройки строительная техника. И это намного лучше, чем какой-нибудь совсем заброшенный участок, на котором не ловит связь и где Кашмира даже помощь не могла бы себе вызвать. Или гонки по обычному шоссе, где навстречу может попасться машина с детьми, грузовик или груженная до краев фура, которая по легковушке проедет и даже лепешки не останется.
А Кашмира -у же давно не маленькая девочка и за свои поступки отвечает сама. Никто её насильно в автомобиль не сажал и на трассу не вывозил. А если уж Марк такой супер-пупер-заботливый, то на хрена он вообще позволил ей за руль садиться, машину брать. Вон, купил бы ей самокат или четырехколесный велосипед и довольно!
Кроме того, Астрид высказала надежду, что если с ней на каком-нибудь задании что-то случится, то её близкие будут благоразумны и не побегут к вышестоящему начальству истерить, потому что её действия это её выбор и никто кроме неё за них ответственности не несет!

В общем, мирно поговорили по душам...
А после Пейлор ушла на свое совещание, там же с планшета просмотрела медицинские сводки, увидела, что состояние Кашмиры стабильно и внутренне успокоилась. Все-таки зла она ей ни в ком случае не желала.
Еще неделю Астрид получала по утрам кофе, а Марк все это время, когда они встречались, говорил сквозь зубы с непробиваемым выражением лица.
ПЕйлор даже отправила по настоянию секретаря букет цветов Кашмире в больницу с пожеланиями выздоровления, но закрутилась так, что даже лишнего времени позвонить самой не было, хотя состояние звездной пациентки проверяла ежедневно. Ну разве от этой женщины можно хоть что-то скрыть?!
Когда Кашмира пригласила её прогуляться по магазинам, спокойно приняла предложение - хотела лично убедиться, что с той все и впрямь в порядке, да и Цинне не помешало бы купить какой-нибудь подарок. Ну, просто так, за то, что почти месяц практически не ночевала дома.

До места назначения Пейлор добралась на патрульной машине. Использование служебных полномочий? Да ладно! Просто посмотрела маршруты патрулей и попросила ребят подкинуть.
Пред светлые очи Кашмиры Астрид явилась в легких ботинках, камуфляшных чуть широких штанах, держащихся на бедрах и армейском широком ремне из толстой кожи и черной майке с надписью "Fuck the Capitol" и изображением характерного для неё жеста, которую ей презентовали соратники по работе. Рыжий хвост, черные очки, рюкзак и неизменный планшет в руках прилагались к комплекту.
- Кофе лучше присылать вечером - в девять часов, тогда он будет очень кстати, - произнесла она серьезно, подходя к Кашмире, так и не оторвав ни разу глаз от экрана гаджета.
Подняла голову и улыбнулась:
- Ну привет, болтун - находка для шпиона. 

+1

4

Астрид пунктуальна, но, как и ожидала Кашмира, на фаната шопинга не смахивает. Зато на страже закона всего Капитолия удобные ботинки, не менее удобные, чем сандалии самой Лейн, что вселяет оптимизм. Компаньонки хватит надолго и жалобы на мозоли или болящие от каблуков ноги не принимаются! Среди разряженной столичной толпы Пейлор со своим красноречивым лозунгом на груди смотрится более чем колоритно. Окинув подругу медленным взглядом от рыжего хвоста до подошв ботинок, Кашмира хмыкает:

-Идея! Давай будем говорить, что Железная Пейлор проводит контрольную закупку? Авось получим хорошие скидки - тут же поднимая ладони в жесте дружбы, потому что вряд ли Астрид оценит шутки на тему злоупотребления служебным положением. Но согласитесь, идея гениальна! Даже одной Астрид бы хватило, чтобы заставить продавцов мести хвостами, а с ней ещё и победительница, известная нежной любовью к холодному оружию. Видно, что рыжая ещё не до конца переключилась из рабочего режима, а Кашмире дома хватает и одного трудоголика, так что она приходит Пейлор на помощь, накрыв ладошкой экран планшета:

-Убирай его, он с нами не идёт. Про кофе запомню. А когда наш правопорядок предпочитает вкушать пирожные? - настроение просто замечательное, Лейн привезла его с собой ещё из Тринадцатого и до сих пор не растеряла, по её светящемуся виду легко понять, что жизнь прекрасна, но трудно предположить, что первый месяц этой весны девушка провела на больничной койке. Положительные эмоции лечат лучше всего! Правда, от камушка в свой огород Кашмиру это не спасает:

-Я не хотела, правда. Ты ведь знаешь Марка... Нет, чтобы накричать, как нормальные люди... Но он такой спокойный, что я цепенею и становлюсь кроликом перед удавом. Не решилась умирать в одиночку. Ты ведь выкрутилась? - в этой способности Астрид блондинка сомневается меньше всего, ведь они из одного теста. Сочтя обмен любезностями оконченным, Кашмира бодро стартует к главному входу в торговый центр. Из обязательных точек посещения - только хорошо известная ей антикварная ювелирная лавочка, остальное - чистейшая импровизация.

-Тебе нужно что-то конкретное? Косметика? Одежда? Ммм... Новый ремень? - вздергивает брови блондинка, вдруг осознав, что ремень Астрид подозрительно похож по дизайну на тот, который сегодня утром вдел в брюки Марк. Либо им там выдают аксессуары унисекс, либо Пейлор обносит гардероб Цинны. Хотя... Нет, стилист бы вряд ли выбрал подобный. Стеклянные двери раздвигаются, пропуская девушек в царство релакса и психотерапии. Кашмира чуть замедляет шаг, оглядываясь... И замечает первый пункт назначения буквально через секунду. В центре зала собран длинный прилавок, демонстрирующий новую коллекцию настольных ламп.

-Астрид, смотри! - блондинка уверенным шагом подходит к вещицам. Она любила художественное стекло и в частности витражную технику. Кухня была укомплектована по полной, к слову, тоже тарелками из стекла ручной работы. В спальню подобный акцент не вписался бы... А вот журнальный столик в гостиной просто рыдал о чем-то подобном.

-Какая прелесть... Что скажешь? Не хочешь добавить в свой кабинет ярких красок? Или домой уюта? В гостиной бы смотрелась замечательно - Кашмира проводит ладонью по тёплому абажуру одной из ламп, в сиреневых тонах, с ножкой в виде древесного ствола. Здесь есть и люстры и торшеры с ножками под пухлых амуров, стволы бонсая... Цены на эту радость такие, что в пору поставить лампу под колпак и впаять сигнализацию. Как же - ручная работа. Но девушку ценники редко смущали, она ко всему подходила с позиции единственного аргумента - хочется ей данную игрушку или нет.

лампа

http://www.sothebys.com/content/dam/stb/lots/N09/N09061/227N09061_6XWPD.jpg

Отредактировано Cashmere Lane (2015-02-27 00:24:47)

+1

5

Кашмира, как всегда выглядит блистательно и великолепно, а Астрид, как ходячая антиреклама Капитолия. Но это её стиль и по нему не узнать её практически невозможно.
Победительница накрывает экран ладонью и Пейлор недовольно кривиться, «усыпляя» планшет и укладывая его в чехол, а затем отправляя в один из карманов широких штанов.
- Даже не надейся! Он будет с нами, и периодически мы будем с ним общаться. Потому что если наш драгоценный Капитолий когда-нибудь кто-то все же решиться взорвать, я должна сразу же знать, кто этот святой человек и первой пожат ему руку!
И потом осудить, как положено.
Ну и о прочих крупных нарушениях тоже должна ждать.

В невинный вид девушки она совершенно не верит.
-Я не хотела, правда. Ты ведь знаешь Марка... Нет, чтобы накричать, как нормальные люди... Но он такой спокойный, что я цепенею и становлюсь кроликом перед удавом. Не решилась умирать в одиночку. Ты ведь выкрутилась? - Щебечет Кашмира.
- Конечно… мы поговорили. Я сказала ему, как есть, что ты – уже давно взрослая девушка, я тебя за ручку туда не водила, ничего делать под дулом пистолета не заставляла, и вы должны научиться решать проблемы без старших.
И, кстати, можешь забыть про мое предложение о государственной службе. Боюсь, ты выболтаешь все самые важные секреты уже в обеденный перерыв в столовой.

Астрид произносит это с совершенно невозмутимым выражением на лице, что очень бесит некоторых особ, потому что фиг поймешь в такие моменты – говорит она серьезно или шутит таким образом.
- Я рада, что с тобой уже все в порядке и ты выглядишь… целой, - наконец, улыбается Восьмая и легонько хлопает Камширу по плечу. Это уже можно считать очень бурным выражением эмоций со стороны «железной Пейлор».
За время службы в столице она вообще на них очень скупиться – все дурное влияние нервной работы и замкнутого жениха, не иначе.
-Тебе нужно что-то конкретное? Косметика? Одежда? Ммм... Новый ремень? - вздергивает брови блондинка, вдруг осознав, что ремень Астрид подозрительно похож по дизайну на тот, который сегодня утром вдел в брюки Марк.
- Учти я согласилась на эту авантюру только потому, что мне нужно выбрать какой-нибудь подарок для Цинны – у меня был очень напряженный рабочий график последние пару недель… две или три, а, может, четыре… в общем – в последнее время.
  Ну и да, у меня с этим до сих пор проблемы. Я, конечно, понимаю, что он будет рад всему, что я ему подарю, но хотелось бы что-то действительно стоящее. Что там у нас любят капитолийские мальчики?

Конечно, Кашмира, как и все не может не пустить шпильку в адрес наряда Астрид.
- Эй! Чем тебе не нравится мой ремень! Отличная вещь, подходит ко всем моим штанам, между прочим! – встает на защиту аксессуара командирша.
- Я что, по-твоему, должна была выбрать себе тонкий розовый поясок со стразиками и бантиком посередине, - с ехидством спрашивает она. – А это – еще отличное оружие. Вот, засекут нас папарацци, я буду им отбиваться. Знаешь, какая у него пряжка тяжелая. Только у меня тогда брюки могут сползти. Ну, ничего, ты же будешь рядом – подержишь! Хотя, нее, не поручу тебе такое ответственное дело, а то опять меня сдашь! – Астрид показывает Камшире язык.
Да-да, есть у неё такая черта, как легенькая злопамятность. Никуда не убежишь от неё. 

Победительница ведет их в какой-то определенный отдел. Это оказывается антикварная лавка. У Лейн глаза горят при виде всех этих старинных вещей, а Пейлор смотрит на них с вежливым равнодушием.
Указанная лампа не вызывает у Восьмой воодушевления.
- Ужас какой, - говорит она не стесняясь. – Вопиющий пример дорогущего китча. Боюсь, Цинна этот пример ручного труда тоже не оценит. В обстановке у нас с ним очень похожие вкусы, которые звучат примерно так «чем меньше, тем лучше»! Иначе, боюсь, мы бы не ужились на одной территории.
Кроме того после Восьмого у неё легкая тошнота на вещи ручной работы. Вышитые вручную ткани ценятся дороже всего и отнимают больше всего здоровья. Вышивальщицы очень часто обладают горбом от долгой сидячей работы в несколько смен без перерывов, быстро слепнут, а в старости их крючковатые пальцы сводит судорогой. Если они вообще доживают до старости. Да, чувствительность пальцев у них такая, словно на подушечках есть глаза и они могли бы даже вслепую делать самые тонкие хирургические операции. Но они вышивальщицы…
Конечно, конкретно этот светильник мог расписывать неспешно, потягивая сигаретку или бокал дорого виски какой-нибудь лощеный капитолиец когда-то…
Но въевшееся в подкорку головного мозга с самого младенчества никуда не денешь.
- Никогда не понимала тяги к таким вещам, - пожимает Астрид плечами. – Ценность их понимаю. Денежную, но вот тягу к ним нет…

+1

6

С Астрид, как и в день их стихийного чаепития, весело и легко. Шутка про государственную службу заставляет Кашмиру прыснуть со смеху. Оказывается, как легко избавиться от подобной почести - всего-то разбить машину, поваляться в больнице и слегка подвести под монастырь мисс правопорядок Капитолия. Между прочим, именно слегка, а Пейлор явно собирается припоминать ей эту промашку до пенсии! Блондинка красноречиво закатывает глаза:

-Что поделаешь, придётся мне дальше страдать в ювелирном бизнесе - оказывается, на повестке дня у них подарок для Цинны. Кашмира не задаёт лишних вопросов, но из этого факта уже можно сделать выводы о том, что личная жизнь подруги развивается в позитивном ключе, и Лейн действительно этому рада. Им обеим не помешает учиться отпускать прошлое, а то в следующей раз удача может изменить безбашенным девушкам и кто-то окажется уже не столь целой.

-Мы можем выбрать ему галстук... Хотя стилисту угодить, наверное, нелегко. Запонки? Часы? Он носит перстни? - двигаясь мимо вереницы ламп, расспрашивает Кашмира. Она любит выбирать подарки, зачастую даже больше, чем получать - её увлекает сам процесс, ощущение охоты за сокровищами. Наверное, далёкими предками жителей Первого были сороки. Астрид тем временем отстаивает честь своего упоительно казённого ремня, так красочно живописуя его достоинства, что победительница снова заходится смехом, отвлекаясь от лампы в виде дерева:

-Что за крайности? Розовый поясок со стразиками, увы, не удержит твои штаны с планшетом. К тому же рыжим лучше избегать этого цвета. Есть ведь красивые варианты для девушек, ты удивишься, тоже черные! Но на битву пряжкой с папарацци я бы посмотрела - причем вряд ли бы стала удерживать штаны, тут Пейлор права. Охрана правопорядка без порток, раскручивающая над головой армейский ремень, будет смотреться куда живее, чем при таких же декорациях, но одетая. Кашмира падка на внешние эффекты, да и шанс на такое зрелище дважды в жизни не выпадет. Астрид не выказывает особого интереса к лампам, даже наоборот, они словно вызывают у неё негативные эмоции. Может, она и права насчет китча, те, что с амурчиками, правда выглядят жутковато, но попадаются и интересные находки. Продавец, заметив интерес блондинки, подходит к ним:

-Мисс, я бы предложил Вам более элегантный вариант. Второй такой не найдёте во всём Капитолии. Посмотрите, стекло почти такое же яркое, как Ваши глаза - Кашмира смотрит на выдвинутую из ряда лампу - абажур, похожий на морскую воду, переливающийся на свету орнамент, изящная бронзовая ножка... Если зажечь под ней лампу - получится тёплое, переливающееся свечение. Да, это определённо лучше, чем дерево, а опытный торгаш умело затронул сразу две струны - тщеславность и лесть. Приятно стать обладательницей эксклюзива, но всё равно не такого яркого, как твои знаменитые глаза. Вот только стоимость выше, чем у первой приглянувшейся лампы, но Кашмира долго не колеблется, уже мысленно водрузив приобретение на журнальный столик в гостиной:

-Да, её я куплю. Упакуйте надёжнее, мы планируем ещё долго ходить - доставая карточку скромного золотого цвета, кивает девушка. Пока продавец, рассыпаясь в комплиментах её вкусу, упаковывает лампу в коробку и сотни слоёв мягкого наполнителя, Кашмира пожимает плечами в сторону Астрид, словно говоря "ну да, не все могут, как вы с Цинной". Уже позже, когда они вновь шагают по торговому центру и руку приятно оттягивает пакет с лампой, Кашмира спрашивает:

-Почему ты не любишь такие вещицы? У нас, в Первом, украшение дома чуть ли не местный вид спорта - победительницу смело можно назвать эстетом, когда её окружает нечто редкое и красивое, даже настроение повышается, к тому же такие акценту придают жилью индивидуальность, делают его ярким, уютным. За разговором они достигают той самой любимой лавочки, где попадаются порой стоящие украшения. Может, они здесь и Цинне что найдут? Заодно немножко переключит память Астрид и заведёт разговор о желании шить свадебное платье у её благоверного. Кашмира заруливает в магазин и на звонок колокольчика тут же показывается полный лысоватый мужчина, расплывшийся в улыбке при виде покупательниц:

-Мисс Лейн! Какой приятный сюрприз, давно Вас не видел. У нас появилось кое-что новенькое, желаете взглянуть на сапфиры? Камни чудесные, будет грустно, если они достанутся кому-то другому... Чем могу быть полезен Вам, мисс? Друзья мисс Лейн - мои любимые клиенты - Ливий отлично знает вкусы Кашмиры и её любовь к сапфирам, конечно он всегда рад визиту победительницы, способной отдать кругленькую сумму за понравившийся камень. По крайней мере, Ливий был достаточно умён, чтобы не пытаться плутовать или задирать цену - старый лис знал, что эта покупательница разбирается в драгоценностях не хуже, а то и лучше него.

лампа и магазин

http://www.myshopkart.net/monstershopaholic/images/_products/giftdropship/VT18B517.jpghttp://artstyle.com.tr/blog/wp-content/uploads/2013/10/Jewelry-Design-jewelry-decoration-jewelry-interior-design-2.jpg

Отредактировано Cashmere Lane (2015-02-28 15:16:44)

0

7

Кашмиар предлагает на выбор стандартный набор капитолийского джентльмена.
- Мы можем выбрать ему галстук... Хотя стилисту угодить, наверное, нелегко. Запонки? Часы? Он носит перстни?
- Это все не то, - отмахивается Пейлор. - Я бы хотела что-то совсем особенное. Ну, разве что перстень... Смотри, как думаешь, оно, наверное, ужасно дорогое...
Астрид вытаскивает простую цепочку из-под майки, на которой висят помимо именных жетонов, выданных в Тринадцатом, кольцо. Старинное, но довольно простое без излишеств и камней - только золото и немного ювелирной работы. Ровно такое, как сама Восьмая. Цинна подарил его после их внезапной и почти не настоящей помолвки. Только она ему ничего так до сих пор и не подарила в ответ. Для неё все эти условности были не важны. У них с Дареком никаких особенных подарков не было, что не мешало им любить друг друга и одному умереть ради Астрид, а другой выжить, не смотря ни на что. Но столичному стилисту, выращенному в более тепличных условиях, это могло быть важно. Она и кольцо-то это носила с собой только чтобы его порадовать.
- Если подобрать что-то в пару?.. - судя по тону, Пейлор все еще глодали сомнения.
Кашмира поучает комнадиршу по по поводу одежды, на что та лишь фыркает. Астрид понимает и знает в стиле куда больше, чем от неё можно ожидать и куда больше, чем она сама показывает. Восьмой Дистрикт, все-таки специализируется на производстве тканей и, конечно, одежды. Потому есть какие-то вещи, которые она не может не знать. Но об этом все вечно забывают, особенно когда она одета так, как одета.
Наверное, весьма странно, что девушка, да еще весьма привлекательная, мягко говоря, не интересуется вещами - нарядам, туфлями, драгоценностями, аксессуарами. Но это аллергия сродни ручным изделиям. Когда все вокруг только и живут шитьем, шитьем, шитьем, шьют с самого рождения. Кто не хочет шить, тот тоже шьет - платья, блузки, брюки, плащи, пальто - фабричного производства и ручные штучные изделия.
На самом деле, каждый выход Астрид точно рассчитан. Это такая же работа, как составление отчетов или плана действий. На эту прогулку она и в своей форме могла бы прийти. Но то, что на ней надето - это тонкий расчет - "смотрите, видите, я умею и отдыхать, а не только по плацу ходить, в кабинетах сидеть и строить всех! Но даже если я хожу по вашим магазинам, от этого я не меньше ненавижу всю вашу старую прогнившую систему!" И так каждый раз. Даже с зеленым платьем, которое она почти целый год надевала на неофициальные приемы. Им она показывала, что она готова идти на уступки, но не больше, чем сама пожелает. Это была вежливость на грани вызова. Та же униформа, только для приемов и в виде платья.

Кашмира покупает светильник с чувством выполненного долга и спрашивает:
-Почему ты не любишь такие вещицы? У нас, в Первом, украшение дома чуть ли не местный вид спорта.

- Не чем особо было украшать, - сухо отвечает Пейлор. - Разве что занавесочки из бракованных кусков... Но тогда их весь Дистрикт себе на окна вешал. Особо не посоревнуешься.
И я бы посоветовала купить лампу или в конце, или забрать её потом - нам, думаю, еще долго ходить,с мотри, ка кбы руки не устали.

Победительница заворачивает в ювелирный отдел, видимо, вдохновошись тем, что Астрид не до конца отвергла идею прикупить кольцо Цинне. И Пейлор встречается с новым рпиступом тошноты. Подарок для стилиста выходит все дороже и дороже, хотя за него даже еще ничего не платили.   
-Мисс Лейн! Какой приятный сюрприз, давно Вас не видел. У нас появилось кое-что новенькое, желаете взглянуть на сапфиры? Камни чудесные, будет грустно, если они достанутся кому-то другому... Чем могу быть полезен Вам, мисс? Друзья мисс Лейн - мои любимые клиенты, - сахарно произносит продавец, аж на зубах скрипит.
- Можете не рассыпаться бисером перед такой свиньей, как я, - с тяжелым цепким взглядом отбривает его Пейлор и проходит в отдел, как к себе домой. - Если мне что-то понадобиться, я вас спрошу, человеческую речь я отлично понимаю...

Отредактировано Astrid Paylor (2015-02-28 23:24:57)

+1

8

-Добрый день, Ливий. Спасибо, с удовольствием взгляну на сапфиры - возвращает Кашмира продавцу улыбку, не совсем такую, какой улыбается той же Астрид, выдерживая въевшийся в подкорку имидж вежливой, но холодной победительницы. То, что они ищут подарок Цинне, вовсе не означает, что ей тоже не подвернётся что-нибудь любопытное - Ливий уже научился откладывать для Лейн самые стоящие вещицы. Пока ювелир, изредка искоса поглядывая в сторону Пейлор, суетится возле своих стендов, Кашмира выуживает цепочку Астрид, более внимательно рассматривая кольцо. Золотое, причем золото не современное, как и работа... Интересное плетение... Винтажным украшениям сложно подобрать совсем уж родственную пару, но попытаться можно.

-Да, недешевое. В отличном состоянии, работа ручная, не штамповка... Со временем станет ещё дороже. Не волнуйся, подберём что-нибудь... Зря мужчины редко носят украшения. Видела браслет Марка? - девушка надеялась, что её скромное участие в облагораживании образа любимого сложно не заметить. Марк носил её подарок и Кашмира не уставала любоваться тем, как россыпь черных и прозрачных бриллиантов смотрится на его запястье. Вот наконец появилась возможность узнать, любуется ли этим кто-то кроме неё, или в их структуре главное украшение - армейский ремень. Метелл не упоминал, отнеслись ли как-то коллеги к изменениям в его аксессуарах. Дальше по плану шли запонки, но пока подходящие не встретились.

-Прошу Вас, мисс Лейн. Камни чистого цвета, оправа - серебро, старинная работа - Ливий появляется из подсобки, вынося на бархатной подушечке два явно отложенных по её душу медальона. Техника похожая - серебро с орнаментом, сердцевина - тёмно-синий камень, но форма украшений разнится. Одно - овальное, и сапфир в нём похож на хищный морской глаз, таящий в себе шторм. Второе - круглое, с более массивным и выпуклым камнем. Взгляд Кашмиры мигом становится цепким, она придвигает к себе по прилавку подушечку и крутит в руках украшения, то поднося их почти к глазам, то отдаляя, то разворачивая к свету.

-Огранка кабошон. Считается, что так обрабатывают камни, имеющие деффекты, непригодные для фасетной огранки. Но очень часто встречается в старинных изделиях, это первый вид огранки, освоенный человеком. В отличие от фасетной имеет всего две категории. Видишь, первая цифра - чистота камня, вторая - категория огранки. Сапфиры обрабатывают кабошоном, если есть вкрапления выраженного астеризма - лекция, конечно, для Астрид. Не факт, что рыжую заинтересует, но Кашмира, общаясь с камнями, переносилась в какое-то своё измерение - она чувствовала их, словно живых существ, и любила о них рассказывать. На овальном медальоне значатся цифры 2/1, на круглом - 3/1. Сапфиры первой категории, как правило, кабошонами не гранят. Лейн наглядно демонстрирует для Пейлор загадочный "астеризм" - овальный камень отзывается на свет, в синей глубине белым светом вспыхивает шестиконечная звезда с длинными лучами, словно протянувшимися на секунду по камню. В круглом этот эффект есть, но слабоватый, минеральные вкрапления смутно угадываются, хотя овальный собрат уступает ему по размеру.

-Овальный, думаю, более благородный... Ливий, отложи его мне. И покажи, пожалуйста, кольца из золота, мужские, плетёные - капитолиец с ключом в руках удаляется к витринам, а Кашмира завороженно смотрит на примеры обручальных колец, оказавшиеся сейчас в пределах видимости. Они тут поодиночке, ведь здесь не заводская штамповка, а сданные кем-то вещи... И можно только гадать, как закончились или продолжились браки их обладателей. Но они завораживают девушку, как символы. Совсем скоро они с Марком тоже наденут нечто подобное. Эта перспектива теперь вызывает не панику, а скорее нетерпение... Голос подкравшегося Ливия вырывает из мыслей:

-Мисс Лейн, сапфир просто великолепен, я сделаю Вам скидку, просто потому, что носить его будете именно Вы. У Вас отменный вкус и взгляд, сам любовался этим камнем... Плетёных колец сейчас два, взгляните - на подушечке оказываются похожие и в то же время разные золотые кольца. Одно довольно тонкое, из двух линий, с замысловатым узлом, второе - из двух видов золота, ровное, но с более хитрой плетёнкой.

-Узел на первом означает бесконечность. Во втором использованы два вида золото, обычное и с чернением. Работа довольно интересная... Подержи их, почувствуй, сравни со своим - может, оно само решит, подходит ли что-то ему в пару - предлагает Кашмира, уступая место Астрид. Да, она всё ещё говорит об украшениях, как об одушевлённых существах, но любой ювелир бы согласился с ней в том, что драгоценности имеют энергетику. И уж тем более нужно быть осторожным, если становишься не первым их владельцем. Зато вещи с историей куда как более интригуют. 

медальоны

http://savepic.su/5192816.jpg http://savepic.su/5181552.jpg

кольца

http://2.bp.blogspot.com/-OXP1bmQsH4M/UFV9Xbn5f1I/AAAAAAAABk4/wdgY5qfudnc/s1600/IndulgentDesigns%2B-%2BHug%2BRing.pnghttp://www.golden-knots.com/jeanna.jpg

0

9

Кажется, все эти блестяшки-побрякушки реально важны для Кашмиры. И это то, что Астрид пытается понять в капитолийцах и никак не может. Все-таки разница менталитетов поразительно разительна. Лейн, хоть и не коренная жительница столицы, но Первый, видимо, не очень по качеству жизни отличался от Капитолия. К тому же, само занятие Дистрикта обязывает...
- Зря мужчины редко носят украшения. Видела браслет Марка? - спрашивает она пытливо.
- Видела, - кивает Астрид. Но дело в том, что она заметила браслет не потому, что он так уж ей понравился или моментально привлек внимание, а просто Пейлор привыкла механически отмечать любые мелочи, а особенно касающиеся её состава. Изменение в поведении повстанцев, случайно появившаяся словно неоткуда вещь могли помочь выявит предателя. Конечно, были и такие, у Капитолия свои методы заставить работать - угрозы, прессинг, беспокойство за близких... Были свои методы и об этом не самое время вспоминать, но, видимо, забыть никогда не удастся.
- Ну, знаешь, не могу сказать, что с браслетом Марк стал лучше или хуже. В облике тоже особых изменений нет - в кристаллах не отражается сияние его глубоких глаз... - выразительно произносит Пейлор, как можно громче, явно передразнивая продавца, который расхваливал камни сравнивая их с глазами Кашмиры.
- Ну, может. он, конечно, в одном браслете совсем иначе выглядит, - подкалывает подругу Астрид. - Не знаю, не проверяла. Передо мной он все время в униформе.
Через пару минут Пейлор понимает, что слушает настоящую лекцию - экскурс в мир драгоценных камней. Но, в этот раз слушает внимательно и не перебивает. Ей всегда интересны новые знания. Кто знает, для чего они могут в итоге пригодиться?!
- Ты сожрала мне мозг! - Честно признается Астрид. - Но зато я теперь могу блеснуть знанием на каком-нибудь официальном приеме, с умным видом повторим всю твою лекцию. Мне так нравится смотреть на реакцию капитолийцев в этот момент, у них такие вытянутые лица всякий раз бывают, словно с ними заговорило дерево, не меньше!
Ты так с живыми с камнями разговариваешь. Так и представляю, берешь колье, на себя надеваешь и приговариваешь "дорогие мои камушки, блестите сегодня получше, чтобы Кашмира сегодня была самая-самая красивая, всех затмила и всех оссслепила!"
- последнее слово она произносит с яростным рычанием, а после смеется.
Продавец с безмерно-вежливым выражением на лице приносит всего два кольца по запросу победительницы и Астрид их придирчиво рассматривает, разве что на зубок не пробует. Они выглядят старинными и командирша едва сдерживает вопрос, а не сняли ли эти украшения с кого-то во время Революции. Но вместо этого она делает себе мысленную пометку поставить на месяцок под наблюдение все ювелирные лавочки Капитолия. Наверняка выплывет много черных делишек...
Вот так всегда, не потащила бы Кашмира советницу по правопорядку, не попались бы ей на глаза ювелиры, еще какое-то время жили бы спокойно.
- Я выберу то, которое пошире. Тонкое больше похоже на восьмерку, но широкое ближе по стилю к моему кольцу. Сколько оно стоит?
Услышав цену, Астрид начинает показательно возмущаться:
- Сколько-сколько оно стоит, повторите! Вы в курсе, что за эти деньги, я могу.. два месяца кормить всех детей Восьмого мороженным бесплатно. Да еще не местным, а самым дорогим столичным!
- Я могу сделать вам скидку, мисс Пейлор, если вы желаете, - мягко выкручивается ювелир.
- Желаю! - резко отвечает Астрид. - Мне не за прекрасные глаза, мне за наглость! К тому же, я прекрасно понимаю, что все эти скидки вы делаете совсем не в убыток себе, дешевле, чем стоит, все равно не продадите... - "удавитесь скорее" добавляет она мысленно.
Если бы хоть кто-то заглянул в голову Астрид и увидел сколько она благоразумно замалчивает, посчитал бы её героем и очень милой и пушистой девушкой. А если бы еще и посмотрел картинки, о которых она порой думает...
- И давайте упакуйте все красиво, в коробочку. Синего цвета, можно с ленточкой.
- Ты раскрутила меня на эту хрень. Таким идиотизмом я еще никогда не занималась. - Раздраженно говорит Пейлор Кашмиире и еще более раздраженно добавляет. - Теперь я хочу ему еще что-нибудь купить. Кольца мне кажется мало!
Как там говорят... "аппетит приходит во время еды"?! Кажется, Восьмая входит во вкус...

+1

10

-Он отлично выглядит в одном брасле... Эээй! - фыркает со смеху Кашмира, ткнув Астрид в плечо и порозовев. Заобщавшись с камнями, она на автопилоте ещё не то могла выдать, но это нечестный приём, между прочим. И такими темпами они сожрут мозг заодно Ливию, конечно, делающему вид, что не слышит разговора расшалившихся покупательниц. Блондинка возводит глаза к потолку, всем своим видом показывая "как-страшно-порой-жить":

-А что такого? Они правда живые! Между прочим, каждому камню приписывают определённые свойства. Например, Цинне, как творческой личности, для вдохновения подошел бы авантюрин - в такие моменты Кашмире очень не хватает брата. Марк, как и Астрид, не видел в драгоценных камнях чего-то помимо блестящих стекляшек, с Блеском же они могли обсуждать камушки на равных, брат разбирался в них не хуже и девушка любила, устроившись рядом с ним, подробно поведать об очередном своём приобретении... Когда-то. Видимо, в другой жизни. На секунду нахмурившись, Кашмира возвращает сознание к прилавку, где Пейлор знакомится с кольцами:

-У тебя табельное с собой есть? Идею о контрольной закупке всё ещё можно осуществить - доверительным шепотом сообщает блондинка подруге, когда несколько пришибленный подобным обращением Ливий отходит в поисках подходящей упаковки для украшений. На взгляд Лейн цена за кольцо была вполне разумной, даже с учетом процентов, которые обязательно накрутит себе любой ювелир. Но раз уж Астрид добилась себе скидки - в принципе не так уж важно, какими способами. Может, Ливий и её скидку на медальон теперь увеличит? О медальонах... Глаз Кашмиры цепляется за что-то в витрине. Как же она просмотрела!

-Хрень это пластмассовые пляжные бусики, а с драгоценностями нужно обращаться почтительно! Я потом расскажу тебе, как его чистить... А почему всё Цинне? Ты ещё не купила ничего себе! Ливий, покажи вооон ту вещицу - не слушая возражений, указывает Кашмира на что-то в витрине и Ливий, судя по всему, рад не больше, чем Астрид. Наверняка уже прикидывает, на что можно поднять цену, чтобы возместить сегодняшние скидки, а девочки всё никак не уймутся.

-Прошу, мисс Лейн - тем не менее произносит ювелир с обреченным видом, выкладывая на прилавок ещё один медальон. Похожий на один из тех, с сапфирами, но в то же время другой. Чуть более строгая оправа у камня, к тому же украшенная художественно выполненными листиками... На цепочке среди звеньев - птица, не сойка, но фантазию никто не отменял. И самое главное - в сердце медальона изумруд. Тёмно-зелёный, с загадочными вихрями внутри, кажется, в него можно вглядываться, как в крохотную бесконечность. Пододвинув к ним зеркало, Кашмира подталкивает к нему Астрид, прикладывает к её шее медальон и сообщает на ухо:

-Про огранку ты уже в курсе, так что знакомство будет кратким. Посмотри, какой изумруд! Как в нём отражается сияние твоих глубоких глаз - тон мурлыкающий, хотя последняя фраза, цитата самой Пейлор, звучит не без нотки ехидства. Однако грешно спорить с тем, что изумруд подходит Астрид как нельзя лучше, перекликаясь с белой кожей и огненными волосами. Лейн же тоном змеи-искусительницы продолжает:

-Можно считать, что эти листочки символизируют ядовитый плющ, тебе подойдёт. А внутрь вставишь фотографии, может, даже кое-кого в одном подаренном кольце - выучку не пропьешь, на всякий случай Кашмира держится чуть сбоку - вдруг Пейлор придёт в голову чем-нибудь её огреть, наверняка помимо планшета в штанах много интересного. Победительница же давно не шутила с кем-то с таким удовольствием. Она далека от женского чириканья, но этот обмен весьма откровенными подколами - максимально к нему близкая для обеих версия. Изумруд, к слову, считают талисманом моряков и матерей, кроме того он помогает восстанавливать душевную гармонию... Ни к одной из категорий Астрид не относится, но правильный камень может слегка смягчить её нрав, правопорядку Капитолия не помешает немножко баланса.

медальон

http://savepic.su/5227300.jpg

Отредактировано Cashmere Lane (2015-03-01 22:14:53)

+1

11

С этой женщиной совершенно невозможно ходить по магазинам! Вот кого надо брать в продавцы, чтобы раскрутить покупателей. Синие глаза Кашмиры не только отлично сочетаются с сапфирами, они блестят при виде всяких побрякушек и ослепляют тебя своим блеском, заставляя завороженно, как кролики при взгляде удава тратить все больше-больше и больше денег!
- А почему всё Цинне? Ты ещё не купила ничего себе! Ливий, покажи вооон ту вещицу...  Посмотри, какой изумруд! Как в нём отражается сияние твоих глубоких глаз. -Можно считать, что эти листочки символизируют ядовитый плющ, тебе подойдёт. А внутрь вставишь фотографии, может, даже кое-кого в одном подаренном кольце, - мурлычет она тоном пресловутой змеи-искусительницы.
Нужно обладать поистине титанической силой воли, чтобы устоять.
К счастью.. или к несчастью, у Астрид эта сила воли есть. Она пару раз смаргивает наваждение и устремляет взгляд через зеркало, возле которого они стоят, на Кашмиру.
- Мисс Лейн, вы уверены, что вы правильно поняли задачу? Мы ищем подарок для одного конкретного человека. Хочешь раскрутить меня на эту бесполезную вещь? Да я лучше потрачу те же самые деньги на еще дну мини-пекарню для Восьмого! Намного более полезная вещь, чем все эти ваши побрякушки-камушки. Способная накормить много человек на длительное время. уверена, что еще и на муку останется!
Хочешь, чтобы я что-то купила для себя? Пойдем к мотоциклам, мне как раз нужна новая резина!
- Спасибо, мистер Ливий, заберите это пожалуйста
, - Она отдает цепочку с медальоном владельцу и тот, кажется, едва сдерживается, чтобы не вздохнуть с облегчением. Вот уж точно он никогда не скажет, что рад, что его вещи будет носить сама "железная" Пейлор.
- Пойдем, отсюда, транжира, пока ты уже не скупила весь отдел и не припахала меня к этому! - Астрид кладет руки на плечи Кашмире, разворачивает её лицом к выход у активно подталкивает прочь из отдела.
- Заходите еще, мисс Лейн. Мисс Пейлор, буду рад вас видеть снова! - Несется им вслед от вежливого продавца.
Командирша лишь на мгновение прерывает веселый и увлекательный процесс выпихивания подруги из ювелирного магазина. чтобы бросить на продавца взгляд через плечо:
- Будете хорошо себя вести, будете рады видеть. Не будете себя хорошо вести, тогда это уж как придется. Всего хорошего, мистер Ливий.
Конечно, последнее слово она должна оставить за собой! Было в ней что-то одновременно подростковое и пафосное, как вот это желание метко поставить финальную точку.
Последний толчок и девушки со смехом и с приобретениями вываливаются из отдела.
- Ну все... - возмущенно начинает Астрид и застывает с открытым ртом, глядя куда-то позади Кашмиры.
- Ну все! Я увидела ботинки своей мечты - выпаливает она скороговоркой на одном дыхании и бросается в отдел с неформальными ботинками с такой скоростью, что чуть не врезается в стеклянные раздвижные двери, которые едва-едва успевают перед ней распахнуться.
- Ты только посмотри, какие они афигенские! - В глаза просто море счастья и восторга!
Астрид мечется, хватает, рассматривает, ставит на место. Ну, прям классическая броуновская молекула.
Все-таки девочки, такие девочки.
Но, почти, потому что замирает Астрид сразу с двумя парами ботинок и начинает их расхваливать с жаром, пожалуй, даже побольшим, чем совсем недавно Кашмира свои камушки.
-- Ты только взгляни - это же - фантастика! Вот эти - толстая подошва, металлическое усиление по голени, а еще металлические вставки на носу и пятке. Им же сносу не будет. Только представь! Я смогу оставлять именной след на особо опасных преступниках. - Она довольно смеется.
- А эти - просто блеск! Особенно с мотоциклетным костюмом! Удобные, практичные и такие классные черепушки!
Ну как? И не говори мне, что это - смерть Цинны! Ничего, он и не такое переживал!
- Астрид моментально расшнуровывает свои ботинки и влезает в первые высокие, довольно прыгая перед зеркалом.
Кто бы мог подумать...

ботинки

http://se.uploads.ru/t/EeM5c.jpg http://se.uploads.ru/t/zojh5.jpg

Отредактировано Astrid Paylor (2015-03-02 22:39:29)

+1

12

На какую-то секунду Кашмире даже кажется, что она близка к цели, а Астрид - не так уж безнадёжна... Но нет. Пейлор, пару раз моргает и взгляд из слегка затуманившегося снова делается цепким. Не хочет рыжая стать хозяйкой очаровательного винтажного медальона с недурным изумрудом. Очень зря, между прочим, вот Лейн с удовольствием поместит их с Марком фотографию в сапфировый медальон.

-Чем эти задачи друг другу помешают? - с невинным видом осведомляется Кашмира, но Астрид непреклонна и заводит разговор о какой-то там мини-пекарне... Сравнить винтажное украшение с мешками муки! Победительница и ювелир синхронно близки к обмороку. Может, потому, что её родной дистрикт никогда не знал голода или иных проблем помимо жатвы, Лейн более легкомысленна. Но сказать по правде, альтруизм в число качеств блондинки не входил никогда, она предпочитала обустраивать собственную жизнь, полагая, что и другие способны делать то же самое. Отвечать за себя сами.

-Мини-пекарня... Где у тебя нимб? В одном из карманов? - расплачиваясь за свой медальон и с сожалением укладывая бархатную коробочку в пакет к лампе, подшучивает Кашмира. Она бы надела его сейчас, но белая туника не очень сочетается с новым приобретением, под неё его тоже не заправить - слишком тонкая. Ничего, встретит в нём вечером Марка. Может быть, только в нём. Астрид уже не терпится покинуть ювелирный рай, она чуть ли не подпрыгивает, ожидая момента, когда блондинку можно будет развернуть на выход:

-Спасибо, Ливий. Обязательно зайду - только и успевает рассмеяться девушка, когда Пейлор в темпе ать-два почти вывозит её по полу из заманчивой лавки. Что ж, по крайней мере, они купили кольцо для Цинны - можно считать счет открытым в пользу Лейн. Почти тут же курс их шопоголического похода перехватывает Астрид, затаскивая победительницу в жутковато вида магазин, где всё черное, кожаное и в заклёпках. Не хватает только пары плёток в витринах... Но рыжая чувствует себя, как рыба в воде, носясь между полками. Вот уж верно, в каждой избушке свои погремушки.

-Вторые ещё более-менее... А насчет первых... Надеюсь, тебя не придётся пристрелить, как лошадь, если ты сломаешь в них ногу - глядя на выбранные Астрид "сокровища" тянет блондинка, чуть ли не с ужасом касаясь серебристых пластин высокого ботинка. Ходить уж в них наверняка приходится, как лошадь, высоко поднимая ноги. Нет, Лейн сама любила порой высокие ботинки спортивного стиля, в голенище которых влезал нож, но такие высокие и на такой танковой платформе не носила никогда. Понимая, что они тут надолго, девушка осматривается в поисках хоть чего-то нейтрального, что покажется понятным им обеим. И эврика! Джинсовые рубашки, старая добрая классика. Пора бы завести хоть одну свою рубашку, добрая половина гардероба Марка и так пропахла её духами.

-Можешь подобрать к ним пока цепи или ошейник, а пока ты веселишься, я померяю рубашечку - со смехом предлагает победительница, благо примерочные кабинки недалеко от места, где они "припарковались", разглядывая роботоподобную обувь. Кашмира называет продавщице свой размер и скрывается за шторкой. Сюда бы ещё черные узкие джинсы вместо леггинсов - получится идеально! Синий деним оттеняет глаза, отлично садится в талии, подчеркивает гру... "Что ещё за черт?!" вот как раз в груди рубашка не сходится! Блондинка в ужасе смотрит на сопроводительный ярлычок - параметры верные, она отлично знает свои цифры, первая из которых - 94! Но верхние пуговички упорно не сходятся, показывая, что их пытаются натянуть как минимум на 96.

-Мисс, принести вам размер побольше? - интересуется продавщица, заглядывая в кабинку. Ей? Побольше? Она выглядит на размер побольше?? Если бы взглядом можно было убивать - от услужливой девушки осталась бы горстка пепла, но Астрид не одобрит. Кашмира усилием воли растягивает губы в улыбке, стаскивая дурацкую, испортившую ей всё настроение рубашку. Неужели она растолстела в Тринадцатом? Определённо стоит наведаться в зал.

-Меряй сразу на размер больше, у них тут вещи маломерные... А потом предлагаю устроить привал - бурчит Кашмира недовольно, вернувшись к Астрид, снова в своей одежде. Привал обычно означает перекус... Ну... Если только совсем диетический. Салат и вода. На неделю!

рубашечка

http://www.polyvore.com/cgi/img-thing?.out=jpg&size=l&tid=46112780

Отредактировано Cashmere Lane (2015-03-03 00:24:33)

0

13

Видимо Кашмире альтруизм не свойственен, она живо интересуется:
- -Мини-пекарня... Где у тебя нимб? В одном из карманов?
- О! - откликается Астрид. - Я официально этот... ме-це-нат Восьмого Дистрикта. Смешное название, не знала что оно означает, пока им не стала. Хорошо хоть не ругательство. Хотя по-моему похоже.
У меня на попечении один детский сад, я приобрела для Восьмого молочную мини-фабрику, консервную и для изготовления мороженного. Ну и помогаю по мере сил, чем могу - поставляла по первой сразу после Революции стройматериалы и продовольствие, сейчас мы думаем о создании высшего учебного швейного заведения. А Девид умоляет купить винный заводик. Да куда ему - достаточно ему роз, он по ним просто фанат, я уже все сорта ему привезла он новые выводит. А мужикам хватит и самогонки. Её на ферме гонят.
А что ты думала? У нас с землей плохо, а десятые и одиннадцатые к нам не смотря ни на что приехали. Надо же им помогать - все на благо Дистрикта. Боже, там стало так красиво. С первым, конечно, никогда не сравниться, но теперь хотя бы никто не увидит, что у нас было раньше...
Дистрикт - благодатная почва для разговора с Астрид. Она готова много часов не затыкаясь говорить о его модернизации у улучшении, о планах на будущее и проектах.
Она никогда не была особо богатой, а в повстанцах все её имущество хорошо если помещалось в одном рюкзаке. У неё так и не развилась тяга к накопительству. Крыша над головой есть, есть что надеть, есть что поесть. Большего и не надо. Зато осталась въевшаяся в подкорку мозга привычка беспокоиться о "своих", и тех, кто ей предан и кто ей верен. И она продолжала это делать, правда, уже в более глобальных масштабах.
Дай ей волю, так она Восьмой превратит во второй Капитолий...

Но сапоги быстро вытесняют сейчас мысли о благе Дистрикта. Уж на них-то она может себе позволить потратиться.
-Вторые ещё более-менее... А насчет первых... Надеюсь, тебя не придётся пристрелить, как лошадь, если ты сломаешь в них ногу - глядя на выбранные Астрид "сокровища" тянет блондинка.
- Я-то не сломаю, а вот ими сломать.. - с восторгом говорит Астрид и выдыхает с придыханием. - Да ими убить можно...
Все - "кончила, закурила"...
Пожалуй, только у ПЕйлор может этот аргумент служить главной причиной траты денег и совершения покупки.
-Можешь подобрать к ним пока цепи или ошейник, а пока ты веселишься, я померяю рубашечку - со смехом предлагает победительница.
- Зачем мне цепи и ошейник? - удивляется Астрид и спроваживает победительницу в раздевалку. - Иди-иди...
А сама тем временем меряет монстров сапожного производства. Обувь сидит как влитая и мощный продавец весь в наколках и дредах так и крутится вокруг командирши, видя клиента, "который понимает толк в настоящей обуви". Будь Пейлор персоной чуть попроще, он бы ей еще и визиточку вручил с номер телефона, но её невозможно не узнать, а крутой нрав "железной метлы Панемы" известен слишком хорошо.
Хотя в сторону Кашмиры он тоже посматривает. Эффектная блондинка везде тянет одеяло внимания на себя.
- У меня все по размеру! - кричит Астрид Лйен, застрявшей а раздевалке и вертится в обновке перед зеркалом. 
- Беру обе пары. - Радует она продавца после примерки. - Вот эти упакуйте, а в этих я пойду. Нет, нет, старые ботинки выкидывать не нужно!
Она остается в ботинках с черепами и с энтузиазмом сообщает Кашмире, показывая на объемный пакет.
- Пойду в них завтра на работу. Они отлично будут смотреться формой.
И улыбается, довольно сщурившись, представляя, как с ноги откроет дверь в кабинет начальства и какое будет лицо у Неро, когда тот увидит ЧЕМ именно она открыла дверь. Главное, чтобы та выдержала и в ней не осталось дырок.
Ну ничего, зато все в министерстве по дырам в дверях будут знать, что с Пейлор лучше не конфликтовать.
- Какой привал? - Спрашивает она почти возмущенно. - Мы даже ходить не начали! Хотя. ты права, перекусить не мешает. Я завтракала сегодня в шесть утра. Так, и где тут у нас что? Давай, веди!
Командовать у неё получается отлично - все-таки работа обязывает.

0

14

-До комплекта, чтобы обувь совпадала с аксессуарами - буркает Кашмира, всё ещё недовольная ситуацией с рубашкой. Не настолько ей её хочется, чтобы соглашаться на унизительное "на размер побольше"... Хотя у Пейлор охота здесь складывается более удачно и ботинки садятся как влитые, причем размер в размер. Точно. Пора на диету. Астрид решает взять обе пары, Кашмира ждёт, пока подруге упакуют гигантские ботинки в не менее объёмную коробку и даже взгляды брутального продавца ей не льстят.

-С первой сегодня покупкой для себя! Только не переводи их в униформу, с браслетом Марка они будут смотреться хуже - куда же без очередной шутки. Любопытно, в первую встречу девушки поражались своему сходству, теперь появилась возможность изучить различия. Кашмира - буйствующий эстет, избалованная, не привыкшая оглядываться на свои расходы, не чуждая эгоизма. И Астрид, плюющая на "девочковый" стиль, зато готовая отдать последнюю рубашку родному дистрикту, судя по её речи о мини-пекарнях и меценатстве. Победительнице даже на секунду становится стыдно, но она утешает себя тем фактом, что Первый не нуждается, вот если будет необходимо - глядишь, тоже подгонит туда какую-нибудь мини-фабрику. По большому счету Кашмира всегда больше озабочена своими немногочисленными близкими, чем абстрактными бедствующими. Каждому своё, но это ни в коей мере не портит её впечатление от Астрид и их прогулки.

-Сказать по правде, я стала быстрее уставать последнее время. Может, отголоски после больницы. Ничего, скоро вольюсь в форму - вещает блондинка, поворачивая к эскалатору, ведущему в ресторанный дворик. Пейлор права, привал по меркам привыкшей к шопоголии Лейн получается достаточно ранний, но девушка списывает это на то, что всего пару недель как окончательно оправилась от сотрясения и переломов. К тому же сам ритм Капитолия выматывает сильнее, чем расслабляющая атмосфера Тринадцатого. Особых предпочтений в еде нет, так что Кашмира выбирает столик в наименее людном ресторанчике. Всё же физиономии у них с Астрид известные, зачем провоцировать лишнее внимание. В поданном девушкам меню оказываются средиземноморные и азиатские блюда. Понятно, почему здесь мало народу - с такой гремучей смесью вряд ли готовят хорошо хоть что-то... Ну да ладно.

-Астрид, скажи, Цинна сильно сейчас завален заказами? - листая пластиковые страниц, спрашивает блондинка и смотрит на подругу поверх меню. Голос спокойный, но в синих глазах светится ликующая искорка. Пейлор чуть ли не единственная знала об их с Марком помолвке, уж она наверняка сообразит, к чему подкат, но Кашмира и не собирается отпираться. На меценатство для дистрикта её, может, не хватает, однако поделиться радостью с Астрид Лейн вполне способна.

+1

15

-С первой сегодня покупкой для себя! Только не переводи их в униформу, с браслетом Марка они будут смотреться хуже - куда же без очередной шутки.
- Боишься, что они затмят твой подарок? - ехидничает Восьмая. У неё сегодня положительно положительное настроение.

Если Астрид подкалывает Кащмиру, то та не может не ответить тем же, особенно если дело касается покупок командирши, которые, наверное любой приличной девушке могут показаться... мягко говорю сомнительными.
Другое дело, что в Капитолии любят все новое и нестандартное и, сама того не ведая, Пейлор запустила новую моду и теперь у неё есть даже свои подражатели. Конечно, по большей части это подростки, которые всегда хотят быть не как все. Но есть и вполне взрослые люди, стремящие подчернкуть таким образом свою лояльность и одобрение новой власти и новым порядкам.
Так что у владельца магазина неформальных ботинок в скором времени будет набег клиентов, стоит Астрид только попасть в объектив какого-нибудь ушлого фотографа в одной из своих обновок.
То, как одевается Пейлор, конечно, совсем не подобает её должности министра. Но ей на это плевать. На работе она стабильно в форме, а в чем ходит вне её - ничье это собачье дело! Ничего - мундир не позорит - все везде прикрыто, юбки выше задницы не носит, грудь не оголяет, голышом не бегает, усы себе, кошачьи уши и хвост по капитолийской моде не  "пришивает", даже нетрезвой ни на одном мероприятии замечена не была. Хотя, чтобы её напоить, потребуется, наверное, цистерна самогонки - не меньше. Уж пить-то Астрид умеет, как никто!
Так что на её чудачества относительно стиля одежды все смотрят сквозь пальцы. Главное - работу свою выполняет на отлично и механизм системы правопорядка работает, как отлично настроенные часы.

-Сказать по правде, я стала быстрее уставать последнее время. Может, отголоски после больницы. Ничего, скоро вольюсь в форму - вещает блондинка, поворачивая к эскалатору, ведущему в ресторанный двори
к.
И у Астрид мгновенно ворочается в груди чувство вины. Во-первых, она все-таки слегка ощущает сопричастность к тому, что Кашмира оказалась в больнице. Но победительница жива и это главное! Слишком уж часто до мирной жизни Астрид была вольно или невольно сопричастна к слишком многим смертям.
Сейчас среди огней и яркости мирной жизни это иногда кажется ночным кошмаром. А иногда эта мирная жизнь кажется сном. И порой очень долго не покидает ощущение, что стоит только вытянуть руку, открыть пошире глаза и она вновь окажется среди грязи, крови, боли с автоматом наперевес среди града пуль и оглушающих взрывов.
Астрид мотает головой, чтобы прогнать наваждение. Они всегда наплывают некстати.
Ну и во-вторых, она забывает, что Кашмира из больницы и ей, возможно, нельзя так перегружаться. Хотя выглядит она вполне здоровой, а в военное время и считалась бы здоровой, раз на ногах держится. Но сейчас постоянно нужно делать перерасчет на мирное время.

они заходят в ресторанчик в котором меньше всего народа и берут меню. Пейлор уже ознакомилась с большинством капитолийских блюд, но эти названия для неё внове и ей приходится, наклонившись к Кашмире, спрашивать расшифровку что из чего тут приготовлено. При каждом новом ответе её брови приподнимаются и приподнимаются.
- Ну, ладно, - пожимает она плечами. - В еде я непритязательна, да и новый опыт - это хорошо. А по составу очень похоже, на то, что я порой ем в Четвертом, когда бывают там в командировках. Только называются они там не так красиво.
Совсем не удивительно, что разговор рано или поздно касается Цинны.
-Астрид, скажи, Цинна сильно сейчас завален заказами? - спрашивает Кашмира, между делом.
На секунду Пейлор задумывается и, словно что-то вспомнив, лезет за планшетом в карман брюк.
- Вообще, насколько я знаю, не очень, сейчас проверю...
Это не значит, что она напишет ему и получит прямой ответ. Зачем отвлекать творческю личность от важного процесса? У неё есть доступ ко всем базам данных Восьмого и по поставкам тканей, она может определить почти точную загруженность стилиста.
Так.. ежемесячное обновление тканой, еще пару рулонов по спецзаказам, фурнитура, аксессуары... до презентации новой коллекции еще времени предостаточно.
- Я думаю, на один новый заказ он точно согласиться, - наконец выдает вердикт Астрид, закрывает вкладку и открывает другую - личного кабинета на сайте Министерства Правопорядка и Гос Безопасности и параллельно сводки и новости по той же теме.

Отредактировано Astrid Paylor (2015-03-08 00:13:22)

+1

16

-В Четвёртом? Надо наконец тоже собраться и посмотреть его как следует - замечает Кашмира, продолжая листать меню. Астрид не выглядит особо воодушевлённой меню, но и возражений не высказывает. В целом здесь еда как еда, только по капитолийской моде названия замысловатые, но девушка с ними освоилась ещё в свою бытность ментором. В морском дистрикте она последний раз была пролётом, с Марком. Когда купила там золотистого цвета жемчужину, а потом в самолёте накинулась на бывшего покупателя. Ей давно хотелось увидеть Четвёртый как следует, в том числе в память о Немо - понять, как он жил, может быть, найти, где он похоронен, воздать дань уважения и извиниться. Да, арена всё ещё не отпускает, порой вклиниваясь в воспоминания, и вряд ли когда-нибудь исчезнет окончательно.

-Тёплый салат со шпинатом и курицей и смузи из яблока с сельдереем - озвучивает Кашмира заказ подошедшему официанту, захлопывая папку с меню от греха подальше. Всё, кому-то пора включиться после Тринадцатого в режим и начать следить за своим питанием. На вопрос о десерте девушка отрицательно мотает головой.

-Обойдусь без десерта. А то в следующий раз пойду искать блузку в отдел для толстых - обиженно бурчит девушка, надув губки. Смешно, конечно, но для победительницы важно выглядеть идеально, поэтому отступление от собственных норм, в том числе размерных, пугает. Хотя многие девушки наверняка не отказались бы от внезапно подросшей груди.

-Марк меня разбаловал в Тринадцатом. Представляешь, на мой день рождения даже печенье испёк, это было так мило - при воспоминании о вкусных хрустящих кроликах Кашмира до сих пор улыбается. Такие маленькие приятные сюрпризы ей куда дороже привычных дорогих подарков, потому что потратить на кого-то своё время иной раз куда сложнее, чем деньги. Астрид роется в брюках, вытаскивая из них заснувший планшет. С серьёзным видом что-то изучает, прежде чем озвучить статус занятости Цинны. Непохоже, чтобы она с таким лицом переписывалась непосредственно со стилистом, но Кашмира не терзает Пейлор лишними вопросами, ей куда важнее другое:

-Правда? Ура! Тогда этот заказ за мной. Я очень хочу, чтобы Цинна сшил для меня... Свадебное платье - выдержав эффектную паузу, заканчивает блондинка свою мысль. Есть даже кое-какие соображения по поводу фасона и кто как ни Цинна сможет довести её фантазии до идеального воплощения! Остаётся надеяться, такими трудами совместно выбранный подарок приглянётся стилисту. Кстати, обсуждение Четвёртого наталкивает ещё на одну игривую идею:

-Скажи мне, мастер командировок, Четвёртый подошел бы для медового месяца? - с лёгким намёком в стиле "Марку ведь положены отгулы на случай свадьбы". В тринадцатом они уже отдыхали, Капитолий - слишком шумный, в Первом семья и до сих пор режущее прошлое в виде их с Блеском бывшего совместного дома... Четвёртый с морем, пляжами и возможностью поохотиться за жемчужинами мог бы стать идеальным вариантом начала семейной жизни.

+1

17

Несложно представить, что Астрид мало с кем разговаривает на темы, не касающиеся права, порядка, вооружения, формы, законов, финансирования и прочего, связанного с работой. Скорее, невозможно представить её в фартуке у плиты, с пяльцами в руках (что, кстати, вполне может быть) или мирно болтающей с подругой.
При взгляде на неё все забывают, что она не из Первого, Второго и даже не из Тринадцатого. Что по-настоящему военным человеком она стала как раз-таки в последнем Дистрикте, где ей присвоили звание, а её группу зачислили, как боевой отряд, а не группу голодранцев, на добровольных началах воюющих в неравной борьбе в Капитолием. О её происхождении из Восьмого вполне себе мирного Дистрикта, занимающегося производством тканей, где запрещен любой вид оружия и любая военная подготовка забывается очень легко. 

Но, вот же - поглядите - сидит и вполне мирно обсуждает меню, кухню и отпуск в четвертом Дситрикте.
-В Четвёртом? Надо наконец тоже собраться и посмотреть его как следует - замечает Кашмира.
- Отличный Дистрикт! - с жаром отзывается Астрид. - Там есть море!
Кажется, это вызывает у неё детский восторг.
- Я никогда не видела моря, пока туда не приехала... оно такое.. невероятное.. такое большое... такое огромное... такое синие. Я не выдержала и уговорила взять меня на яхту. Мне даже дали поуправлять! - Хвастается она, словно девчонка.
Вот такую Астрид любит Цинна - непосредственную и живую, словно выбравшуюся из своей униформы. Но Железная Пейлор на службе - совсем другое дело.
Каждый из нас играет свои социальные роли. Главное, чтобы за этими ролями человек помнил, какой она на самом деле.

Кашмира как всегда в своем репертуаре - ей дали блузку не того размера, но её мнительность заставляет раздуть из мухи слона.
- А я буду фруктовые пирожные. Вот эти и эти, пожалуйста. А ты смотри на меня и завидуй! - Астрид показывает победительнице язык.
-Марк меня разбаловал в Тринадцатом. Представляешь, на мой день рождения даже печенье испёк, это было так мило, - делится она личным и приятным. На что Астрид лишь пожимает плечами.
- Цинна часто готовит, потому что я задерживаюсь. Но вот если бы ты съела пирожные, которые готовит Дэвид, то все остальные даже самые лучшие пирожные Капитолия показались бы тебе не такими  вкусными. Мне кажется, что Дэвид умеет все, а по утрам просыпается пораньше и будит солнце...
Кажется, идеал её мужчины - это наставник, так часто она готова им восхищаться. Но, во всяком случае, упоминает его она намного чаще, чем своих родителей. При чем обоих вместе взятых. 

Услышав, что Цинна более-менее свободен, Камшира выдает на гора новость.
-Правда? Ура! Тогда этот заказ за мной. Я очень хочу, чтобы Цинна сшил для меня... Свадебное платье.
- Да-да.. отлично... он конечно с радостью сошьет тебе платье... - произносит слегка рассеянно Астрид, уткнувшись в планшет носом. Она уже привыкла, что каждый знакомый с нею человек хочет пошиться у Корнелия, но последие два слова заставляют её оторваться от дел и удивленно большими глазами взглянуть на подругу. - ЧТО???
- О, я.. я.. я даже не знаю... - кажется, эта новость оказалась для неё весьма шокирующей. - Боже, я так рада за тебя... за Марка, за вас! Это очень-очень хорошо, что вы нашли друг друга! Боже, ты будешь самой сногсшибательной невестой. а уж Цинна сошьет самое-самое-самое красивое из всех платьев, уж я-то об этом позабочусь! 
-Скажи мне, мастер командировок, Четвёртый подошел бы для медового месяца? - Произносит Кашмира, но Астрд не чует подвоха.
- Четвертый, Пятый, Шестой, да хоть весь Панем! - С Жаром отвечает Астрид.
Но, как ни странно, ни о чем подобном в своих отношениях она не заикается.

+1

18

-Яхта разгоняется так же, как мотоцикл? - в очередной раз беззлобно поддевая Астрид, смеётся Кашмира. Ей нравится, когда Пейлор так оживляется - сразу видишь перед собой девушку, живую и яркую, а не зацикленный на выполнении служебных обязанностей автомат с планшетом. Зато замечание о пирожных вызывает у победительницы вздох... Да, будет смотреть, завидовать и исходить слюной. Интересно, над подчиненными Астрид так же издевается?

-Цинна ещё и готовит? Да он просто молодец. Я не встречала до Марка готовящих мужчин... Блеск самостоятельно кухню мог только спалить. А кто такой Дэвид? - Кашмира проходит опасно близко к краю, привычно для себя упоминая брата и мужчин "для отношений" в одном ряду, но, наверное, внимание на этом можно зациклить, только если действительно знать, где искать. Имя Дэвида звучит в их разговоре уже второй раз, но до сих пор не вызывает у победительницы узнавания, становится даже любопытно, что это за герой такой, дающий пинка солнцу свободными от пирожных конечностями.

В ожидании заказа Лейн с улыбкой наблюдает за тем, как обрабатывается информация в голове уткнувшейся в планшет подруги. Платье, запрос, обработка, привязка прилагательного, осмысление... Разве что не хватает горящих над головой лампочек... И бинго! Вопль, круглые глаза, радостные причитания. А если серьёзно - Кашмира рада, что помимо Марка нашла в этом городе человека, с которым можно поделиться личным... Всем нам нужно общение, даже если в небольшой концентрации.

-Всё получилось так... Быстро. Я совсем не думала о свадьбе, но в какой-то момент в Тринадцатом вдруг поняла, что хочу стать его женой, как можно скорее. Впрочем, пышного гуляния мы оба не хотим. Всё будет тихо. Но фотографии и очередную рекламу Цинне гарантирую. Прислать тебе кусок свадебного пирога? Или букет? - девушка смеётся, даже не думая отрицать, что невеста из неё получится невероятно красивая - в ней нет и никогда не было скромности, даже ложной. Они с Марком не собираются радовать весь Капитолий, но свой домашний альбом нельзя оставить без вышибающих слезу снимков со свадьбы. И конечно, в последнем вопросе заложен полупрозрачный намёк, ведь всем известно, что на очереди за невестой - счастливица с её букетом.

-Весь Панем нам вряд ли понадобится, но идея путешествия звучит заманчиво. Сколько там положено выходных героичным лётчикам в честь главного в жизни события? - опять же без ложной скромности определив собственный статус в жизни Метелла, с невинным видом вопрошает Кашмира, крутя в руках зубочистку. Несмотря на частые отлучки в Первый, девушке было тяжело делить Марка с его работой, сколько бы времени они ни провели вдвоём, ей всегда казалось мало, хотя она ни за что бы не стала лишать Марка радости полётов, памятуя о том, каким счастливым он выглядел в Тринадцатом, когда показывал ей дистрикт из кабины боевого самолёта. Небо значило для него столько же, сколько для неё драгоценности.

+1

19

-Яхта разгоняется так же, как мотоцикл? - в очередной раз беззлобно поддевает Астрид Кашмира.
- Ты только представь... - заговорщически произносит та, подавшись вперед, чуть прищурившись и понизив голос. - Только ты, волны и ветер... Одна стихия против тебя и если что-то пойдет не так - поднимется шторм или ураган. Противостоять стихии сможет лишь груда сколоченного дерева и твое умение бороться и выживать!
А скорость там.. да... они считают в узлах. Моторная, конечноыжимает больше, но в парусной ты именно чувствуешь море, как оно дышит, как он живет под тобой. А еще там дельфины! Такие милые, такие смешные. И много разных разноцветных рыбок и такие классные кораллы! Главное на переродков не нарваться и акул...
Уж Астрид знает, чем соблазнить победительницу. Да простит её Марк за возможность наслаждаться родственной душой она готова выслушать парочку нотаций от её второй половины. Тем более, что в нотациях она закалена - спасибо родителям, Дэвиду и Цинне. 
Кстати, двумя последними Кашмира очень интересуется:
-Цинна ещё и готовит? Да он просто молодец. Я не встречала до Марка готовящих мужчин... Блеск самостоятельно кухню мог только спалить. А кто такой Дэвид?
- О, Цинна - вообще золото! До сих пор удивляюсь, как он меня терпит. И, наверное, никогда не перестану удивляться. Но, наверное, противоположности все-таки притягиваются...
- Спасибо.. кивает она на принесенную официанткой еду и осторожно пробует.
- Немного островато на мой вкус, но есть можно... - выдает она, наконец, вердикт.
- Дэвид - это мой... наставник. Он из старых повстанцев. Настолько старых, что я даже очень плохо помню его в Дистрикте. Сначала он был мои командиром. Потом я заняла его место. Теперь он.. садовник на службе мэрии - ухаживает за городской площадью и Садом Победителей. Официально... - улыбка Пейлор выдает, что не все так просто, как кажется.
Кашмира весело щебечет о свадьбе, в то время, как у Астрид мысли об этом же событии лишь вызывают панику, нервную дрожь и холодный пот. Все слишком сложно... пожалуй, это можно сделать статусом их с Цинной отношений.
- Букет - это будет не честно. Я же его не поймаю. А сладкое я не очень люблю. Зато с удовольствием посмотрю на фотографии. - Отвечает с улыбкой восьмая.
- Весь Панем нам вряд ли понадобится, но идея путешествия звучит заманчиво. Сколько там положено выходных героичным лётчикам в честь главного в жизни события? - интересуется Камшира.
Астрид прикусывает язык, чтоб с умным видом не ляпнуть - "после похорон выходные бесконечно", от чего фыркает в бокал с соком.
- На свадьбу положено две недели "призовых" выходных. Так что медовых полмесяца у вас точно будет. А остальное только за отработку. - Никакого блата никому не светит. Все по-честному. У самой Пейлор, кстати, тоже...
- Очумительно вкусные пирожные, точно не хочешь? - интересуется командирша, отведав первую ложку десерта.
- Кстати, что там у нас дальше по плану? Кольца - это хорошо, но сапоги же я ему не подарю! Они же даже не его размера!!! Давай, радуйся один-единственный раз в жизни - сегодня ты у меня командир, - подмигивает Астрид.

+1

20

Рассказ Астрид о море звучит очень волнующе. Воображение Кашмиры мигом рисует яхту, большие волны, заставляющие адреналин бурлить в крови... Такой спорт она ещё не пробовала и из всех производных моря была знакома лишь с жемчугом, хотя плавать умела, в Академии был бассейн. Как должно быть здорово поплавать вместе с дельфинами! И не только с ними:

-Акууулы? - задумчиво тянет Кашмира и в синих глазах вспыхивает любопытный огонёк. О да, Астрид знает, как увлечь её внимание. Девять девушек из десяти отреагировали бы на разноцветных рыбок и кораллы, а эти две - яркие представительницы той десятой, которую больше заинтересует доля экстрима. Марк пока запретил ей садиться за руль, но акул в списке не было. Хотя стоит признать, в кораллах тоже есть доля интереса - из них ведь делают украшения.

-Хочешь, поделюсь с ним подборкой рецептов? О... Тут есть Сад Победителей? - фыркает девушка со смешком. Надо же... Чего в Капитолии только не найдётся в их честь, хотя они и были здесь фактически игрушками и рабами. Не исключено даже, что Кашмира бывала в этом саду - порой победителей таскали на разные события в качестве завлекаловки - толкнуть речь, разрезать ленточку... Многие из этих мероприятий уже давно стёрлись из памяти. Вот информация про Дэвида интересна - очередной штришок к портрету. Астрид, как и Кашмира, привязана к близким и не разбразывается ими. Очень здорово, что она позаботилась о наставнике, бывшим повстанцам не так-то легко найти себе подходящее место.

-Договорились. Фотографии так фотографии... А две недели вполне достаточно, у меня ведь тоже работа. Нет-нет, верю на слово - закрывается Кашмира руками от пирожных. Соблазнительно, конечно, но нет... А то упадёт в обморок, когда Цинна снимет с неё мерки. Судя по тому, как Астрид ловко выкручивается от всех свадебных примет, в её планы семейная жизнь пока не входит... Но почему-то Кашмира уверена, что когда Пейлор созреет для такого решения, всё получится быстро и под влиянием момента, как у них с Марком. План... Беда в том, что в шопинге Лейн никогда не строила планов, поддаваясь влиянию момента. Тем более в этом торговом центре возможностей хватит для любой прихоти. Переведя взгляд с Астрид на планшет, блондинка вдруг предлагает:

-Слушай, а пойдём в СПА? Тебе нужно расслабиться! Там здорово. Массаж, горячие камушки... И тоже есть бассейн с рыбками. Они очень забавно тебя покусывают, снимают омертвевшую кожу. И правил не нарушают, так что ничто тебе не напомнит о работе - с такими ботинками Пейлор наверняка помощь рыбок не будет лишней. Как и любой вид релакса. Самой Кашмире массаж частенько придавал сил на новые свершения, улучшал настроение. У них ведь сегодня девичий день, почему бы не насладиться всеми приятностями понемногу.

+1

21

Бинго! Всего-то и надо как произнести слово "опасность!", ну или в данном случае "акулы", чтобы получить все внимание победительницы. Видимо, между победителями и повстанцами есть что-то общее. Только пока одни выживали по норам и заброшенным когда-то городам, о которых в поселении даже не представляли, другие выживали в каменных джунглях столицы. И сложно представить кому приходилось хуже. Но то, что характер у обеих дам испортился, это несомненно. Их нежность, ласковость и доброта, если эти качества вообще были в них изначально, вместо того чтобы развиться, обросли стальной чешуей. Теперь, чтобы добраться до "мягкого нутра" нужно запастись титаническим терпением. Это будет даже покруче, чем ждать, когда черепаха голову высунет из панциря.

-Хочешь, поделюсь с ним подборкой рецептов? О... Тут есть Сад Победителей? - удивляется Кашмира.
- Как хочешь, - жмет плечами Астрид по поводу её предложения. - Я тоже готовлю, но у меня получается в экстремальных условиях лучше. И вообще я больше по - убить добычу и разделать, чем приготовить. Он знает все эти специи, соусы, примочки. А я только начала различать чем шафран отличается от мелиссы. Жуть какая...
- Сад победителей! - уточняет Пейлор. - Это просто сад в деревне победителей. Сейчас там мало кто живет, сама понимаешь. Но там... кладбище, а за ним нужно ухаживать... 
наверное, это должно быть удивительно, но о своем достаточно безрадостным прошлом Астрид говорит гораздо охотнее, чем о настоящем. Многие не любят вспоминать тех, кого потеряли, те дни, когда приходилось туго, страшные моменты памяти, но только не Астрид. Нет, конечно, она не ковыряется в тяжелых воспоминаниях, маниакально ковыряя самые болезненные моменты. Она просто помнит и считает, что забыть - значит предать. Предать память тех, кто ценой своей жизни установил мир в Панеме. Да, было много и плохо, но были и крупицы хороших воспоминаний и они ценнее всего. В конце концов, все это - её жизнь и другой у неё нет и не будет, так к чему стыдиться?!
Потому она совершенно нормально относится и к чужому прошлому... если человек не вязнет в нем, не опускается по тяжестью груза прошедших дней, уже за одно это он достоин уважения. А Кашмира его точно достойна.

Кашмира пробует на Астрид капитолийские штучки:
-Слушай, а пойдём в СПА? Тебе нужно расслабиться! Там здорово. Массаж, горячие камушки... И тоже есть бассейн с рыбками. Они очень забавно тебя покусывают, снимают омертвевшую кожу. И правил не нарушают, так что ничто тебе не напомнит о работе.
Идея не вызывает с первых секунд восторга у Пейлор.
- Хэй! Я люблю свою работу! И еще раз напоминаю, что подарок - для Цинны. Может, хочешь с ним сходить в эти ваши спа? Чем там вообще занимаются?
Она задумывается и вдруг соглашается.
- Хрен с ним, в спа, так в спа. А то что это, я - министр, а до сих пор не знаю, что у вас тут к чему! Но учти - это только в качестве разведки! Чтобы знать врага в лицо и иметь возможность с ним бороться!
Пейлор расплачивается за заказ, поднимается и, убрав планшет в карман, закидывает на плечо рюкзак.
- Ну пойдем, осчастливим твое спа моим присутствием. Слушай, а ты когда куда-то приходишь, тебя тоже просят поставить автограф, что ты тут была.
Кто б мог подумать, у Астрид Пейлор в Капитолии есть фанаты!
- восклицает она, направляясь рядом с Камширой на вход их кафе.

Отредактировано Astrid Paylor (2015-03-10 21:37:57)

+1

22

-Кто жуть? Шафран или мелисса? Тебе надо готовить фаршированное мясо! Там и разделать и убить, если креативно подойти к вопросу - смеётся Кашмира, ковыряя вилкой салат. Она уже съела часть и как-то вдруг совершенно утратила к нему интерес... Подумав, девушка отодвигает тарелку, переключаясь на смузи. В воображении - весёлые картинки того, как Пейлор бегает за курицей, лупит её дубиной по голове, как бравый первобытный охотник, а потом ощипывает-разделывает тушку и запихивает ей в... В общем, фарширует. Шафраном с мелиссой. Почему она об этом думает? Девушка ошалело трясёт головой.

-Я хожу в спа для девочек, Цинну туда не пустят, а тебе может понравиться. Там, не поверишь - расслабляются! - округляет глаза Кашмира, произнося последнюю фразу почти что шепотом. Она допускает, что Цинна и об услугах спа-комплексов информирован куда больше Астрид, но ведь в этом и соль! Интересно показывать кому-то что-то новенькое. Счет не заставляет себя долго ждать и победительница цапает свою рыжую жертву под локоток, пока та не передумала.

-Автографы? Да, бывает, до сих пор узнают. Капитолийцы падки на известные лица, так что радуйся, ты в топе. А с кем бороться собралась? С рыбками? Тогда в следующий раз пойдём в океанариум, я слышала, там пираньи есть - щебечет Кашмира, уводя Астрид из ресторанного дворика на самый верхний, панорамный этаж торгового центра, где расположился спа-комплекс. У Лейн даже есть их вип-карточка! И подсела она на этот рай совершенно неожиданно - сначала, бывая в Капитолии, захаживала на массаж, когда после тренировок вдруг начало тянуть поясницу. Потом пробовала разные процедуры наугад... А переехав сюда окончательно, "втянулась" в полной мере. Почему бы нет, если ты не привязана к четкому расписанию?

-Добрый день, мисс Лейн. Мисс Пейлор? Как мы рады вас видеть! - распинается в любезностях девушка на ресепшен, округлив глаза. Говорили об узнавании - а вот и оно, можно не сомневаться, что Пейлор на выходе попросят где-нибудь расписаться - автограф Кашмиры у них уже есть, вернее, подписанная фотография - висит за спиной девушки под светящимися буквами "наши клиенты".

-Прошу вас в вип-зал, он сегодня свободен - девушкам выдают мягкие, бежевые с вышивой, халаты и чуть ли не с поклонами проводят в небольшую уютную раздевалку, примыкающую к отдельному залу. Шкафчики здесь на электронных замках, вместо деревянных скамеек - мягкие диванчики. Лейн быстро облачается в халат, гадая, потащит ли Астрид за собой планшет и в спа-зону. Наверное, лучше не пугать её по полной, отнимая гаджет, как у выросшего уже ребёнка привычную соску.

-Располагайся, на столиках папки с перечнем услуг, можешь выбрать любую. Считай, я тебя пригласила - по её карте всё равно будут неплохие скидки и Кашмире не жаль заплатить за них обеих хотя бы ради удовольствия гордо при случае вещать, что смогла даже железную Пейлор подбить на досуг для девочек. Блондинка ложится на кушетку, блаженно вытягивая длинные ноги и подложив под лопатки подушечку. Страницы она листает бегло, почти всё уже знает наизусть:

-Мне нравится массаж лица и зоны декольте или арома-массаж, с маслами по твоему вкусу, очень расслабляет. Есть ещё обёртывание из водорослей и морской соли, твои мышцы будут в восторге, к тому же оно корректирует фигуру - охотно приходит на помощь Кашмира, рассказывая про полюбившиеся ей процедуры. Сама она склоняется к арома-массажу. Для него не нужно разогреваться в хамаме, греться девушке сегодня совсем неохота, пусть за ней лучше поухаживают.

спа

http://grunewaldherz.com/ru/ajax/spa/images/spa2.jpg

0

23

-Кто жуть? Шафран или мелисса? Тебе надо готовить фаршированное мясо! Там и разделать и убить, если креативно подойти к вопросу - смеётся Кашмира.
- И то, и другое жуть! - Фыркает Астрид. - А креативно можно подойти и к самому процессу - разделать и убить... или все-таки убить, а потом разделать. Хотя... первый вариант мне тоже по душе.
Как ни крути, а шуточки Пейлор иногда так и отдают казармой.
-Я хожу в спа для девочек, Цинну туда не пустят, а тебе может понравиться. Там, не поверишь - расслабляются! - округляет глаза Кашмира.
- Намекаешь, что я не умею расслабляться? - Прищуривается Восьмая. - На мой взгляд главная проблема Капитолия - тут слишком много все расслабляются. Кто-то же должен заниматься делами, пока толстосумы развлекаются. Смотри, - официантка работает, кассир - работает, охранник работает, даже в этом твоем спа обслуживающий персонал работает. А я работаю, что бы все могли мирно отдыхать... и работать! Не вижу в этом ничего такого уж страшного...
И я думаю, что если приплатить хорошенько, то в спа для девочек пустят не только Цинну, но и других мальчиков, - подмигивает Астрид.

В салоне перед девушками все просто заливаются соловьями.
- Слушай, как меня все рады сегодня видеть, я прямо в шоке... - шепчет на ухо подруге Астрид и легонько пихает её локтем в бок.
Получив халат, Пейлор спрашивает:
- Типа я в это переодеться должна?
Получив утвердительный ответ, она нехотя переодевается. Теперь - без своей провокационной футболки, без массивных ботинок и армейских штанов она выглядит менее воинственной и более женственной. Хотя резкость из её движений никуда не делась, аглаз по-прежнему смотрят непримиримо-гордо - не подойти, не подъехать.
-Располагайся, на столиках папки с перечнем услуг, можешь выбрать любую. Считай, я тебя пригласила. - Щедро предлагает Кашмира.
- Ну уж нет! - Фыркает Астрид. - Я и сама за себя заплатить могу!
- Так.. что тут у нас? - Она листает прейскурант, произнося вслух названия процедур. - Массаж... лечебный... лица.. тела.. пиллинг... хмм. шоколадное... шоколадное ЧТО?!
Окрик получается резким и гневным.
- Да какого хрена?! Значит вот так, да?! - Она вскакивает на ноги с обвинением глядя на Кашмиру, словно она виновата во всех смертных грехах. Каталог летит в сторону. По всему видно, что это еще малое, что хочется сделать Астрид. Руки нервно сжимаются в кулаки, глаза горят праведным гневом. - То есть пока мы там дохли с голода, вы тут шоколадом обмазывались, рвотное пили, ужирались до усрачки?! Идите в в *опу со всеми вашими салонами, все позакрываю к чертям собачьим!
Прошлое все еще отзывается в ней болью. Два года - не срок, чтобы забыть прошлую жизнь. Она никак не может привыкнуть к тотальной разнице жизни между Дистриктами и Капитолием, и каждый раз, когда бы ни сталкивалась с этим снова и снова, этот диссонанс причиняет ей почти физическую боль. Она ослеплена болью и яростью, границы между "мы" - "они" снова выползают на первый план.
Она теперь - часть Капитолия, она - его житель и работник. Но в её голове все еще есть те "они", которые противоположны всему, что она знает и любит, всем её ценностям.
Размашистым шагом Астрид направляется ускоренным темпом прочь из ВИП-зала и если её сейчас не остановить, полетят чьи-то головы. И хорошо, если только образно выражаясь, потому что сворачивать шеи она умеет.

+1

24

-Обёртывание. Отличная штука, если у тебя нет аллергии... - бодро начинает Кашмира рассказ об очередной процедуре, но Астрид, кажется, интересует совсем не это. Победительница даже не сразу понимает, чем обёртывание вызвало такой гнев у Пейлор, но в глазах подруги теперь явственно читается недовольство в том числе в её адрес. Блондинка вздрагивает от неожиданности, когда каталог летит куда-то на пол. Ничего себе расслабились.

-Что не так, Астрид? - о, ну конечно. Злобный-злобный Капитолий. Всё же отношение к столице у девушек разное... Может, потому, что дистрикт Кашмиры голода никогда не знал, и Лейн всегда была озабочена защитой только своей семьи, без лишнего альтруизма по спасению всего мира от гнёта. Ненависть девушки была обращена скорее на отдельных людей и власть, нежели на сам город. На Сноу, на мучивших её покупателей... Теперь это в прошлом. Многие из них мертвы, она вырвалась, и совесть не мешает наслаждасть ей столичными благами. Они с братом и раньше ими не пренебрегали, считая, что в обмен на продажи имеют право брать от комфорта по максимуму.

-Думаешь, ты единственная, кому здесь есть, что вспомнить? - акустика в зале замечательная и окрик Кашмиры звучит не менее резко, чем пылкая речь Астрид. Остаётся надеяться, что слова как-то тормознут Пейлор, потому что бегать за ней по салону, как штатный психиатр, победительница не собирается. Она злится на подобную реакцию, хотя понять её тоже в силах... Кашмира прекрасно знает, как это, когда ненависть застилает глаза и готова порвать голыми руками... Но всё же она бросалась на покупателя, измывавшегося лично над ней, а не на каталог в салоне красоты.

-Не хочешь расслабляться в салоне - ради бога. Но всё остальное уже в прошлом, и не тащи его за собой, тем более в мелочах - Капитолий, как и дистрикты сейчас, становится другим, видоизменяется. Но процесс это не быстрый, и уж тем более глупо ожидать, что столица будет посыпать голову пеплом, отказываясь от привычного стиля жизни в знак раскаяния перед дистриктами. Хорошо, если Астрид старается улучшить жизнь родного дистрикта, но топать ногой и грозиться закрыть то, чего не понимаешь - поведение обиженного ребёнка. Вспоминается их первый разговор, когда Пейлор говорила, что мало раскрывается перед Цинной. Кашмире кажется, что это тоже играет свою роль - Марк здорово помог ей в избавлении от былой ненависти, хотя бороться ещё определённо есть с чем... Но Кашмира по крайней мере понимает, что борется она в первую очередь с собой, со своими внутренними проблемами, а не с внешним врагом и не со стилем жизни Капитолия. Теперь всё это - призраки. Астрид тоже не мешало бы это понять, чтобы суметь двигаться дальше.

+1

25

Конечно, Кашмире её не понять. Не бывает двух одинаковых людей, двух одинаковых жизней, двух одинаковых багажей воспоминаний. Может быть, девушки очень похоже реагируют в определенных жизненных ситуациях, но не во всех.. далеко не во всех.
У каждой из них слишком разное прошлое, возможно, точек соприкосновения не мало, но и не так много. Даже если посмотреть на них со стороны, они выглядят совершенно по-разному, хоть и могут хохотать над одними и теми же вещами, гонять по трассе и ходить по магазинам. Но вот салон - точно не для Астрид.
Её учили уважать хлеб и труд. Не бросать на пол ни лишней крошки. Лучше даже воробьем отдать, чем выкидывать в ведро. Еда в Восьмом слишком часто бывала дефицитом. Проще было жевать тюль для занавесок или варить кашу из ситца, чем достать хотя бы сухую корочку хлеба. Потому шоколад для неё был в первую очередь едой и то, что с ним делали в салоне, святотатством и кощунством, просто настоящим издевательством над всеми кто когда-либо голодал в Дистриктах, над теми,к то умер от голода, не сумев заработать хотя бы на крохи.
Потому нет - никогда ей этого не понять и не простить...

Пейлор на всех порах несется прочь из зала, но Кашмира бесстрашно преграждает ей пусть, принимая огонь на себя.
-Думаешь, ты единственная, кому здесь есть, что вспомнить? Не хочешь расслабляться в салоне - ради бога. Но всё остальное уже в прошлом, и не тащи его за собой, тем более в мелочах, - взывает она к её голосу разума.
- Хочешь - забывай! - Бьет словом Астрид. - Твое право! Забудь, кем ты была, делай вид, что у тебя другое прошлое, играй в другую жизнь. А я - не буду! Забыть? Забыть всех, кто умер, чтобы я тут могла мазать тело шоколадом... кто умер от голода, кто умер от пули... чтобы этот гребанный салон работал и ублажал капитолийцев?!
- Мелочь?!
- Астрид расстроено качает головой. - Для тебя, может и мелочь, а я этот сраный шоколад получала три раза в жизни на большие праздники... а вы его... на жопу.. эх...
Она обреченно машет рукой и спешно покидает салон, одевайся в свою одежду за солдатские полторы минуты. Даже укладывается в завязывание шнурков. 
- Мисс Пейлор вам что-то не понравилось? - Испуганно спрашивает её на выходе девушка из салона, но почти отскакивает и едв ане падает в оборок, услышав злобный рык:
- Прикрою!
Ей становиться душно и не хватает воздуха, как никогда. Когда в Тринадцатом все на это жаловались, она чувствовала себя в запертом подземном Дистрикте, как рыба в воде. Но, вот, испытала это чувство сама на себе.

Она пролетает этажи торгового центра на одном дыхании, её, словно ветром выносит на улицу, где она присаживается на скамью в сквере, разбитом перед магазином и, щурясь, смотрит на мирное летнее солнце.
Когда рядом опускается Камшира, нагнавшая Восьмую, они некоторое время сидят молча.
- Знаешь... - негромко начинает Астрид. - Я боюсь забывать... да - было много плохого... но было и хорошее.
Забыть друзей, которых больше нет. Если я забуду их, не будет ли означать, что я предела их?
Если я забуду наше прошлое - прошлое всего Панема... если все мы забудем за этим великолепием и благополучностью... кто даст гарантии, что мы не вернемся к прежнему? Что мы не позволим вернуться к прежнему?..
Меня, наверное, никогда не покинет чувство, что меня тут откармливают как индейку на убой. Но оно не позволяет мне расслабляться и четко следить, что бы не не свернули с выбранного пути, чтобы мы не повернули обратно..
.
Она не знает, понимает ли её Камшира. Но только Астрид отвечает не только за себя, а за весь Панем. И это накладывает определенный образ мышления и определённые обязанности. Она сама взвалила на себя этот груз, но никогда от него не откажется.

+1

26

Сложно понять, какую реакцию вызвал у Кашмиры гневный спитч Астрид - по крайней мере, девушка не шелохнулась и сапфировые глаза остаются внешне спокойными... Наверное, здесь кроется ещё одно их с Пейлор отличие. Рыжая переживала за многих солдат, как за себя - помнит их имена, лица. И вроде бы девушки прошли одну и ту же революцию, но за спиной Кашмиры таких призраков нет. Она была слишком сосредоточена на себе, на брате, на Диадеме, остальные могли рассчитывать максимум на роль пассивного фона. Почти с каждой вылазки возвращались с потерями, но для блондинки важным являлся лишь один факт - вернулись ли её близкие. Впрочем, понять Астрид она тем не менее способна. Её призраки бредут за ней с арены, едва ли Кашмира забудет когда-нибудь Немо. Просто не приходило в голову как-то связывать его смерть с шоколадными обёртываниями. Качнув головой в ответ на художественные выпады Пейлор в адрес шоколада и жопы, блондинка некоторое время ещё созерцает пространство, а затем поднимается и тоже идёт в раздевалку. Нет, она не гоняется за Астрид, просто не хочет оставлять подругу в таком настроении, раз косвенно стала его причиной.

-Мисс Лейн? - почти с мольбой в голосе заламывает руки девочка-администратор. Не иначе как Пейлор успела напугать её перед уходом до потери пульса. Объяснять что-то этой капитолийке бесполезно, так что Кашмира только успокаивающе улыбается ей в ответ:
-Всё в порядке, мисс Пейлор сегодня немного не в настроении - и отправляется на поиски рыжей наперевес со всеми своими покупками. Едва ли Астрид придёт в голову прятаться где-то в торговом центре, так что победительница, повинуясь интуиции, спускается на первый этаж и выходит на улицу. Почти сразу она видит в радиусе одной из скамеек знакомую огненную шевелюру. Девушка подходит к Пейлор и садится рядом, ожидая, пока та сама нарушит молчание.

-Астрид, мы не позволим. Час расслабления в салоне вовсе не значит, что я забыла об арене или о тех, кто был со мной там - мягко отвечает Кашмира, выслушав несколько сбивчивую речь. Понимание нельзя назвать стопроцентным, но она может понять боязнь возвращения старого режима... Не мог же он в самом деле начаться с шоколадных обёртываний? Благодаря Марку и отношениям с Блеском Кашмире есть что рассказать о страхах, тянущихся из прошлого, но грань излишней откровенности она всё же не переходит:

-Разве это не плюсы новой жизни? Получать от неё удовольствие, избавляться от старых мерок... Думаю, даже в Восьмом шоколад теперь видят не три раза в жизни. Пусть лучше в привычку войдёт благополучие, чем страх - трудно представить, что в отдалённых дистриктах шоколад был дефицитом. Кашмира тоже мало его ела, но несколько по иной причине - сладости мало вписывались в уклад академии. Девушка замолкает ненадолго, пытаясь подобрать слова, и затем продолжает:

-Я... Не могу рассказать всего. Поверь, мне знакомо нежелание отпускать страхи. Они как якорь, в некотором смысле не дают твоей жизни меняться и всё остаётся так, как привычно... Но когда я нашла в себе силы сказать "всё закончилось" - жизнь оказалась намного ярче и разнообразнее - силы появились, конечно, не без помощи Марка. Кашмира узнала, каковы нормальные отношения, и вкус свободы, когда тебе не нужно выходить из дома под охраной переродка. В ближайшей перспективе она сможет спокойно представить Марка семье, и родители не будут волноваться из-за её якобы одиночества. Перемены всегда к лучшему... Да, они несут с собой боль, и сердце её до сих пор ноет за Блеска, но эта боль мотивирующая, прогрессивная. В случае Астрид перестать оплакивать погибших и забыть их - далеко не одно и то же.
-Извини, что затащила тебя туда - улыбается Кашмира, совершенно по-детски протягивая Пейлор согнутый колечком мизинец. Бывшие революционеры не должны ссориться из-за капитолийского спа-салона, в противном случае это напоминает дурной анекдот.

Отредактировано Cashmere Lane (2015-03-28 00:21:05)

+1

27

Кашмира слушает Астрид, Астрид слушает Кашмиру. И она не со всем согласна.
- Да, сейчас в Восьмом гораздо чаше едят шоколад... - И в этом есть и не малая заслуга самой Пейлор.
- Но его, к счастью, еще не мажут на задницы. Да и дело-то не только и не столько в шоколаде. Дело в самом.. ох.. восприятии что ли. Есть вкусные вещи часто - это хорошо, это благополучие, я не спорю...
Покупать себе новые сапоги не тогда, когда у тебя сношена пара, а перед этим, чтобы были хотя бы запасные. Благополучие, это когда у тебя много продуктов в холодильнике и одежды в шкафу. Благополучие - это быть уверенным  завтрашнем дне и не бояться его, быть уверенным в будущем своих детей.
Но вот мазать шоколад на зад - это уже, простите, зажрались!
- Нет, все-таки злополучная процедура никак не дает Пейлор покоя.

- После Революции моя жизнь так круто изменилась, что ты себя даже представит не можешь, насколько. И все это вместе с моими страхами. И, знаешь что, они помогали мне не потерять от этих головокружительных перемен голову. Может быть, ты не можешь мс ними смириться и тебе, чтобы идти дальше, они мешают, но мне нет.
Есть вполне разумные страхи - страх обжечься, страх заболеть умереть или.. потерять себя...
- Астрид смотрит на Кашмиру.
Министр в массивных сапогах с черепами, майке и широких штанах, подпоясанных широким армейским ремнем.
Еще совсем недавно просто она была голодранкой вне закона, перебивалась тем, что могли найти или украсть. Все имущество - в одном рюкзаке. какой уж там шоколад?! Ягоды есть или орехи в карманах и то ладно. А то порой и за пару дней ни маковой росинки во рту, особенно, если приходилось таиться или сидеть в засаде.
А тут - на тебе! Высокая должность рядом с президентом, шикарная квартира-студия в самом центре Капитолия, красивый и завидный жених, который готов терпеть её со всеми её недостатками, страхами и весьма сомнительными достоинствами. 
- Но.. знаешь, ты права... всего хорошо в меру и ни один страх не должен перерастать в манию или паранойю... Потому...
- Астрид, прищурившись, устремляет взор на верхушку торгового центра, где, по идее, должен располагаться злополучный спа-салон. Судя по всему она кое-что замыслила и в ближайшее время пристально исследует весь прейскурант салонов. Как бы столичные красавицы не лишились части любимых процедур...
- Ну, так вот... раз уж я подпортила тебе день, предлагаю еще немного заглянуть куда-нибудь на твой выбор. Только чтобы там не мазали еду на тело! И завершить наш поход пикником в каком-нибудь парке.
Ну, как тебе?

+1

28

-Хорошо-хорошо, я поняла. Ты за благополучие без фанатизма - примирительно поднимает ладони Кашмира. Тот уровень благополучия, о котором говорит Пейлор, у неё был всегда, даже под угрозой жатвы... Кашмира как-то не задумывалась о том, что у её семьи хороший дом, и обучение в академии тоже не дармовое, а Лейны нашли возможность отправиться учиться обоих своих детей. Она многое воспринимала, как должное, до тех пор, пока не столкнулась с изнанкой игр и революцией. Но после прозябания в Тринадцатом вполне может представить, как приходилось тем, кто был лишен даже этих простейших радостей всегда.

-Вероятность обжечься или умереть не всегда от тебя зависит... Но пройдя всё, что прошли мы, вряд ли возможно потерять себя из-за процедур в спа-салоне. Я ведь вроде не потеряла? Будем держаться меры - к переменам привыкать тяжело. Кашмира более открыта в отношениях, чем Астрид, возможно, поэтому и к изменениям в жизни приспосабливается быстрее. Что ж, девушка обещает себе на будущее учитывать те аспекты, которые могут вызвать раздражение Пейлор, и еду предлагать употреблять только по прямому назначению.

-Может, наоборот? Пикник... А потом, если будут силы, ещё куда-нибудь зайдём. На сей раз на твой вкус, моим мы сегодня уже наелись - предлагает свой вариант программы Кашмира. Раз релакснуть в спа не получилось, почему бы просто не отдохнуть в парке на траве? Странно, но недавний перекус не очень-то помог восстановить силы, девушка всё равно чувствует себя уставшей. "Просто я ещё не до конца восстановилась, само пройдёт" отмахивается Кашмира мысленно, потому что пойти к врачу сейчас, когда от неё только отстали, её ничто не способно заставить.

-Я бы с удовольствием поела мороженого или яблоки в карамели... Черт. Нет, отговори меня. На мне уже трещит одежда - вспомнив эпизод в примерочной кабинке, подскакивает Лейн. Какие там десерты... Шоколад для неё сегодня обломался по всем направлениям, жизнь-боль и далее по списку. Может, устроить лайт-версию пикника? Например, купить обычные яблоки или пакет апельсинов и влажные салфетки. А то наслаждаться капитолийским солнышком в компании палочек сельдерея - совсем тоскливая перспектива даже для озабоченной фигурой Кашмиры. Площадь же перед торговым центром, как назло, изобилует тележками, предлагающими полную подборку вкусных, но безумно калорийных и совсем не полезных лакомств. Употреблённый внутрь, шоколад приносит куда меньше пользы попе, чем намазанный снаружи. Дурацкая система.

Отредактировано Cashmere Lane (2015-03-29 13:40:28)

+1

29

Кажется, небольшой инцидент с салоном улажен. Ну, во всяком случае, как минимум между девушками.
И к счастью Кшмиры, Астрид так отлично научилась терпению, что теперь достаточно быстро умеет останавливать себя, когда он закипает внутри.
Астрид, например, восемнадцати или двадцати лет отроду была еще той бомбой и петардой - взорвется в одно мгновение, разнеся все вокруг себя, и остановить не успеешь.
Может, кого-то её весьма непростая жизнь и сломала бы, но Пейлор закалялась как клинок, её в огонь, а потом сразу в воду, а потом опять в огонь, а она лишь становила тверже и прочнее, как хороший сплав стали.

- Ну ты и есть, - смеется командирша, когда Кашмиар выражает желание поменять план действий местами. Они же только недавно вышли из кафешки - прямо перед посещением салона.
- Ничего, ничего... - хихикает Астрид. - Я знаю, что выздоравливающему организму нужно много калорий и энергии.
-Я бы с удовольствием поела мороженого или яблоки в карамели... Черт. Нет, отговори меня. На мне уже трещит одежда. - Восклицает Кашмира.
- Слушай, ты так заманчиво это произносишь, что мне уже самой захотелось. - С энтузиазмом произносит Пейлор и подпрыгивает со скамейки. - Пойдем выберем себе уже что-нибудь. Не зря же они тут стоят!
Восьмая почти тащит победительницу до предательских ларечков со сладким.
Она переходит от одного продавца к другому, везде суя свой нос.. чего тут только нет
Наконец, ей на глаза попадаются фрукты в шоколаде.
- Фуу... терпеть не могу шоколад. Особенно после сегодняшнего... Заверните мне вот этих клубничек! Так, а вы вон тех яблочек. Смотри, Кашмира, какие красивые тут яблочки... в карамели.. как ты хотела...
Астрид почти поет гимн яблочкам, соблазняя и искушая победительницу.
На купленных сладостях Восьмая не останавливается, добавляя в коробку с едой сендвичей, орешки и газировки.

- Будешь голодать в угоду кофточкам или все-таки составит мне компанию в поедании всего этого добра? - усмехается беззлобно Астрид, направляясь по дорожке вправо от торгового центра.
- Там впереди есть парк. У меня с ним связано много воспоминаний. Начиная с того, что я отстаивала его постройку после Революции, - на его месте хотели построить еще одинторговый центр, и почти принимала участие в его проектировке. В итоге вышло то, что я и хотела - экопарк с натуральными растениями и минимальным энергопотреблением. Никаких вечноцветущих, похожих на пластмассовые цветов и подсветка только от солнечных батарей, а освещение с датчиками движения. Если никто не ходит, свет и не зажигается. Очень экономно в плане потребление электричества.
Ну и... хм...
- Пейлор очень-очень загадочно улыбается, не спеша с продолжением, чего еще у неё там связано с этим чудо-парком.
- Кстати, про энергетику... Ты случайно не знакома со Сцеволой и его женой? Ужасный тип. Помню, сразу после Революции, когда мы сталкивались по каким-нибудь вопросам, я моментально хотела его убить. Честно говоря, до сих пор порой жалею, что этого не сделала.
А его супруга... прости меня, конечно, но это - полный пиздец!

Яблочки и клубнички )

http://99px.ru/sstorage/56/2012/05/image_561105121801085362492.jpg
http://www.day-2-day.ru/wp-content/uploads/2013/07/20130718-caramel-apples-02.jpg

Отредактировано Astrid Paylor (2015-03-30 15:20:54)

+1

30

-Точно. Это потому, что я выздоравливаю! Скоро опять начну выкладываться в зале - с радостью цепляется Кашмира за предложенную Астрид версию повышенного аппетита. Она здорово похудела, пока лежала в больнице, а сейчас организам просто компенсирует потерянное. Скоро всё придёт к балансу. Но на сегодня, похоже, диета откладывается - её высказанные вслух мысли о сладком здорово вдохновляют Пейлор. Победительница опомниться не успевает, как Астрид тянет её к многочисленным ларечкам. Какие-то странные чипсы на палочках, огромные леденцы, сладкая вата, кексики с цветными верхушками из мастики... Ассортимент такой, что разбегаются глаза. Главное - не задумываться о калориях. Кашмира даже не успевает понять, чего именно ей хочется, остаётся полагаться на Астрид, уверенно лавирующую в этом сладком море.

-Ты искусительница... Но всё такое красивое. И клубника, и яблочки... - бормочет блондинка, глядя, как пакеты наполняются соблазнительной вкуснятиной. В конце концов, они ведь с Астрид так давно не виделись. Девочкам иногда стоит устраивать себе дни отдыха от режима, а на большую грудь ещё никто не жаловался, это ведь не штаны на попе по шву разошлись... Как говорится, если женщина хочет торт - она всегда убедит себя в том, что он диетический.

-Хорошооо, но в последний раз. А с завтрашнего дня на салатики. Звучит здорово - Капитолию правда не хватает таких мест... Живых. Все эти пластмассовые цветы, конечно, красивые и пахнут сильно, но ничто не заменит настоящей природы - в этом торговом центре девушка бывала достаточно часто, но обозревать окрестности ей в голову не приходило - вот теперь узнает благодаря Пейлор ещё одно стоящее место в Капитолии. Идти оказывается недалеко - минут пять петляния по дорожкам - и небольшой оазис оказывается перед ними. Всё же не умеют пока столичные жители ценить такие уголки - народу на траве немного, что им сейчас только на руку. Хорошо, когда штаны черные.

-Знакома. Поддерживаю, мне иногда кажется, что это Регина аксессуар к своей шавке, а не наоборот - от души хохочет Кашмира, услышав, что их с Астрид оценки нежданно-негадано сошлись по ещё одной позиции. Да, она не забыла посиделки в бункере и то, как миссис Сцевола трясла своим неаппетитным увядающим богатством перед её братом. Даже под землю спустившись в парадном облачении... Завяжись эта тема раньше, Лейн и в желании убить Нерона охотно поддержала бы Пейлор. Даже предложила бы с десяток креативных способов из топа мучительных. Сейчас же не всё так однозначно и Кашмира жестом предлагает им сесть под каштановое дерево. Весьма живописное местечко, не на солнцепёке. Она молчит, открывая один из пакетов и выуживая из него яблоко на деревянной палочке, но, с хрустом откусив от него первый кусочек, возвращается к теме мистера энергетики:

-Нерон мне кажется более адекватным. Говнюк, конечно, но... Не совсем потерянный. Порой даже полезный. В нём нет такого зла, как во многих здесь - вышеупомянутый говнюк сейчас бы показушно прослезился и отмочил какую-нибудь шуточку. Кстати, о пользе - выслушать наболевшее, или вытащить чье-то пьяное тело из бара, или помочь устранить конкурентов... Впрочем, едва ли стоит озвучивать Астрид те методы, которыми они пользовались. Как и всё остальное. Она, наверное, и без того сейчас подумает, что Кашмире за время их прогулки здорово напекло голову. Но лгуньей Лейн не была, разве что умалчивала порой информацию. И к Сцеволе негатива она больше не испытывает, несмотря на то, что в их отношения с братом Нерон даже после их расставания умудрился вложить свои пять копеек. Язык без костей. Конечно, они со Сцеволой не друзья. Но бывают встречи, которые трудно объяснить с точки зрения логики. Может, она без его совета в тот пьяный вечер и Марка бы не рискнула выбрать? Как знать.

Отредактировано Cashmere Lane (2015-03-30 16:41:30)

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The quickest way to know a woman is to go shopping with her

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно