Кашмиру достаточно легко соблазнить, особенно, когда знаешь чем. Астрид, посмеиваясь, набирает сладкого и закуски на двоих, прекрасно зная, как разыгрывается на свежем воздухе аппетит. Ей на это свежем воздухе пришлось прожить достаточно много, пожалуй, даже лет, если сосчитать все вылазки повстанцев. А еще порой и крыша-то над головой не всегда была.
Я слышала, у вас тут принято считать калории, - подначивает подругу лишний раз Пейлор. - А я даже не знаю, сколько их в этом большом красивом пакете с такой вкусной-вкусной едой.
На самом деле Лейн очень забавная, когда переживает за свой вес. Было бы за что переживать - как будто она размером со слона или ей нужно сдавать, подобно стражам правопорядка определенные физические нормативы.
Астрид ведет Кашмиру в а парк. Это одно из её любимейших мест в Капитолии. И она рада, что они его тогда отвоевали, даже не смотря на то, что он находится в самом центре столицы в весьма выгодном для продаж месте.
Ну и, конечно, именно здесь она опрокинула в пруд одного весьма небезывестного на весь Панем стилиста.
При воспоминании об этом Пейлор сдержанно хохочет в кулак.
Людей немного, но тут и затеряться недолго, как в лесопарковой зоне. Вдоль дорожек парят большие круглые светильники, накапливающие энергию солнца, чтобы потом отдавать её ночью. Сейчас световая подсветка у дорожек выключена, но стоит наступить на квадратики ночью, они красиво мерцают, освещая путь путникам, как дорожка из какой-нибудь сказки про фей.
- Звучит здорово - Капитолию правда не хватает таких мест... Живых. Все эти пластмассовые цветы, конечно, красивые и пахнут сильно, но ничто не заменит настоящей природы, - поддерживает идею министра Кашмира.
У Министра очень аккуратненький чуть вздернутый носик, но сует она его куда только можно и некоторые считают, что и такой он слишком длинный и желательно бы его укоротить, но Астрид всегда находит легальный повод вмешаться в любое заинтересовавшее её дело, в какой бы сфере оно не находилось.
- Вечером здесь больше народа, - Пейлор идет чуть вглубь парка к тому самому пруду с уточками. А Кашмира указывает на идеальное, по её мнению место.
астрид не спорит и бросает пакеты под дерево, а сама снимает ботинки и с наслаждением погружает ноги в траву.
- Мои ребята любят отдыхать здесь после дежурства с баночкой пива. А ночью тут настоящий рай для влюбленных парочек.
Кстати, про влюбленные парочки... Астридж ставит себе в голове заметку еще раз прийти сюда с ЦИнной, а то после того достопамятного вечера,они тут больше не были, а парк и впрямь хорош.
-Знакома. Поддерживаю, мне иногда кажется, что это Регина аксессуар к своей шавке, а не наоборот - от души хохочет Кашмира.
- Совершенно верно! - Соглашается Астрид. - Я эту дуру спасла когда "мои победители" куролесили после победы, довела до дома, наложила шину на лапу её шавочке... я думала, её разорвет, когда я вытаскивала из неё - "спасибо". Это ж надо было быть такой дурой, чтобы в опасное время шляться хрен знает куда по темноте! До сих пор умаю, что она была такая злая, только потому, что я так и не дала ей дать "развлечься". Зазывала меня к себе в посудомойки...
Мне даже жаль, что я ни разу не пересеклась с ней ни на одном из приемов - даже интересно было бы посмотреть на её вытянутое лицо.
А в Тринадцатом с какой рожей она ходила!.. Считает себя выше всех, а отрежь ей язык, будет хуже свой прислуги...
Министр, владелец ювелирного завода - бабы все одно остаются бабами и готовы с удовольствием посплетничать, плобсуждать других и перемывать им косточки.
- Сцевола... - тянет Астрид. - Ублюдок еще тот, конечно, но дело свое знает. Не был бы он профи в сфере энергетики, хрен бы усидел бы на своем месте даже со всеми своими связями.
Лисья ухмылка Астрид живо говорит о том, что она хорошо освоила оружие врага и при надобности может ответить контрударом на удар. Но только при необходимости. С той лишь разницей, что капитолийцев даже поставлять не нужно, достаточно просто хорошенько копнуть, как сама все выплывет.. то, что не тонет...