The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The quickest way to know a woman is to go shopping with her

The quickest way to know a woman is to go shopping with her

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Кашмиру достаточно легко соблазнить, особенно, когда знаешь чем. Астрид, посмеиваясь, набирает сладкого и закуски на двоих, прекрасно зная, как разыгрывается на свежем воздухе аппетит. Ей на это свежем воздухе пришлось прожить достаточно много, пожалуй, даже лет, если сосчитать все вылазки повстанцев. А еще порой и крыша-то над головой не всегда была.
Я слышала, у вас тут принято считать калории, - подначивает подругу лишний раз Пейлор. - А я даже не знаю, сколько их в этом большом красивом пакете с такой вкусной-вкусной едой.
На самом деле Лейн очень забавная, когда переживает за свой вес. Было бы за что переживать - как будто она размером со слона или ей нужно сдавать, подобно стражам правопорядка определенные физические нормативы.
Астрид ведет Кашмиру в а парк. Это одно из её любимейших мест в Капитолии. И она рада, что они его тогда отвоевали, даже не смотря на то, что он находится в самом центре столицы в весьма выгодном для продаж месте.
Ну и, конечно, именно здесь она опрокинула в пруд одного весьма небезывестного на весь Панем стилиста.
При воспоминании об этом Пейлор сдержанно хохочет в кулак.

Людей немного, но тут и затеряться недолго, как в лесопарковой зоне. Вдоль дорожек парят большие круглые светильники, накапливающие энергию солнца, чтобы потом отдавать её ночью. Сейчас световая подсветка у дорожек выключена, но стоит наступить на квадратики ночью, они красиво мерцают, освещая путь путникам, как дорожка из какой-нибудь сказки про фей.
- Звучит здорово - Капитолию правда не хватает таких мест... Живых. Все эти пластмассовые цветы, конечно, красивые и пахнут сильно, но ничто не заменит настоящей природы, - поддерживает идею министра Кашмира.
У Министра очень аккуратненький чуть вздернутый носик, но сует она его куда только можно и некоторые считают, что и такой он слишком длинный и желательно бы его укоротить, но Астрид всегда находит легальный повод вмешаться в любое заинтересовавшее её дело, в какой бы сфере оно не находилось.
- Вечером здесь больше народа, - Пейлор идет чуть вглубь парка к тому самому пруду с уточками. А Кашмира указывает на идеальное, по её мнению место.
астрид не спорит и бросает пакеты под дерево, а сама снимает ботинки и с наслаждением погружает ноги в траву.
- Мои ребята любят отдыхать здесь после дежурства с баночкой пива. А ночью тут настоящий рай для влюбленных парочек.
Кстати, про влюбленные парочки... Астридж ставит себе в голове заметку еще раз прийти сюда с ЦИнной, а то после того достопамятного вечера,они тут больше не были, а парк и впрямь хорош.
-Знакома. Поддерживаю, мне иногда кажется, что это Регина аксессуар к своей шавке, а не наоборот - от души хохочет Кашмира.
- Совершенно верно! - Соглашается Астрид. - Я эту дуру спасла когда "мои победители" куролесили после победы, довела до дома, наложила шину на лапу её шавочке... я думала, её разорвет, когда я вытаскивала из неё - "спасибо". Это ж надо было быть такой дурой, чтобы в опасное время шляться хрен знает куда по темноте! До сих пор умаю, что она была такая злая, только потому, что я так и не дала ей дать "развлечься". Зазывала меня к себе в посудомойки...
Мне даже жаль, что я ни разу не пересеклась с ней ни на одном из приемов - даже интересно было бы посмотреть на её вытянутое лицо.
А в Тринадцатом с какой рожей она ходила!.. Считает себя выше всех, а отрежь ей язык, будет хуже свой прислуги...

Министр, владелец ювелирного завода - бабы все одно остаются бабами и готовы с удовольствием посплетничать, плобсуждать других и перемывать им косточки.
- Сцевола... - тянет Астрид. - Ублюдок еще тот, конечно, но дело свое знает. Не был бы он профи в сфере энергетики, хрен бы усидел бы на своем месте даже со всеми своими связями.
Лисья ухмылка Астрид живо говорит о том, что она хорошо освоила оружие врага и при надобности может ответить контрударом на удар. Но только при необходимости. С той лишь разницей, что капитолийцев даже поставлять не нужно, достаточно просто хорошенько копнуть, как сама все выплывет.. то, что не тонет...

+1

32

Парк действительно на редкость уютный, даже не верится, что они всё ещё в центре Капитолия. Покусывая своё яблоко, Кашмира мысленно ставит галочку привести сюда Марка. Ему бы здесь точно понравилось - после Тринадцатого, должно быть, в столице особенно не хватает таких вот зелёных уголков. Прогуляются здесь и в дневное и в вечернее время, покормят уточек, сравнят впечатления... Мысли такие мирные и романтичные, что жалко из них выпадать, но рассказ Астрид уж больно смешной, а девочки всегда остаются девочками, любовь к обсуждению окружающих прописана у них где-то в генетическом коде.

-Да ладно? Нашла, кого спасать. Яблоко ставлю, она сама напрашивалась - прыскает со смеху Кашмира, пытаясь представить описанную картину. Астрид накладывает шину на лапку йорка! Где она была в тот момент? Не сказать, чтобы посиделки в бункере позволили Лейн близко узнать супругу Нерона, но из того, что ей довелось узреть - описание Пейлор вполне себе укладывалось в схему. И как это мисс правопорядок отказалась от почетного места посудомойки? Регина небось почитает это верхом благодарности. Отсмеявшись, девушка тянется к коробке с клубникой, вытаскивает оттуда ягодку в молочно-розовом шоколаде и с наслаждением откусывает. Вкусно безумно.

-Ничего не говори про калории, иначе у меня случится паническая атака - предупреждает она Астрид. Это только кажется, что раз фигура у тебя отменная - можешь жевать, что хочешь, а на деле - стоит только отпустить вожжи, как повозка покатится с горы... Тем более сейчас и нагрузки не такие, как в академии или во время революции. Кашмира на самом деле редко позволяет себе такой заплыв по десертам, но сегодня хочется просто до дрожи. Отложив в сторону оставшийся от клубнички хвостик и возвращаясь к яблоку, Лейн делится своим анекдотом:

-Нам как-то довелось пересидеть бомбёжку в одном бункере. Мы с братом и Сцевола с женой. Ах, да, шавка тоже. Так Регина чуть из платья не выпрыгнула перед Блеском, зря ты не дала ей нарваться на победителей, небось испортила дамочке вечер. Как будто Блеска это волновало, столичные шалавы ему даром не нужны - Кашмира передёргивает плечами, словно сбрасывает с себя что-то липкое и мерзкое, типа паутины. Да, её до сих пор раздражают те воспоминания, слишком много в них всего намешано... При наличии Сцеволы любая ситуация вообще обретала идиотский колорит. Но даже сейчас, когда их с братом уже не связывают отношения, девушка как наяву помнит, как сжирала её ревность к любому взгляду от столичных штучек типа Регины. По сию пору ревность остаётся спусковым крючком Кашмиры, хотя Марк даже здесь умудрился найти подход. Тему Нерона блондинка поддерживает куда как более скупо. Всего лишь пожимает плечами:

-Понятия не имею об его профессиональных навыках - и это даже не ложь. Как с энергетиком ей со Сцеволой сталкиваться действительно не приходилось, но раз он удерживал своё место даже будучи наркоманом - наверняка что-то да смыслил. По крайней мере, как окорачивать конкурентов - точно, Кашмира ведь получила свои акции. Сплетничать о Нероне она не хочет - даже не потому, что он покупал её, сколько потому, что это - личное. Некая параллельная реальность, к которой порой приходится обращаться, когда мир теряет точку опоры. Сцевола, конечно, не терзался морализмом, в очередной раз приведя Блеска в бешенство и возможно порушив их примирение... Но кто-то должен быть умнее, Кашмира предпочитала всегда поступать по-своему.

Отредактировано Cashmere Lane (2015-03-31 00:15:28)

+1

33

Астрид открывает коробку с яблоками и они с Кашмирой берут себе по одному. Хорошо, что Пейлор озаботилась купить еще и воду, а то от сладкого у дамочек что-нибудь бы слиплось.
Министр госбезопасности шлепается в траву и довольно жует свою сладость.
Ей нравится этот парк - этот символ нового времени, нравится возможность не боясь растяжек ходить по траве, хотя. видит бог, она очень и очень долго себя к этому приучала. Слишком долго груз её другой жизни. Новая жизнь накладывает новые страхи, показывает, что прежние не актуальны. Но далеко не от всех из них можно погодя избавиться - они врастают в тебя, как твоя кожа, как твоя кровь, ка кости. А вот что-что, а позвоночник ты никогда не заменишь на новый.
Время выбеливает одни воспоминания, делая их ярче, живее и очерняет другие, уводя их в тень. Только Астрид упрямо хочет помнить все одинаково, боясь вместе с воспоминаниям потерять саму себя. Но даже и она не может не признать необходимость перемен.

-Да ладно? Нашла, кого спасать. Яблоко ставлю, она сама напрашивалась - прыскает со смеху Кашмира.

- Давай сюда свое яблоко! - показывает язык Астрид. - Да нее, не бросила бы я её. Баба все-таки. Что она против мужиков?! Если бы она драться умела, как языком чесать, а то брешет хуже своей псинки, но такая бесполезная дура! Жесть просто! Честно говорю, очень хотела ей врезать.
Думаю, все её недостатки от недостатка воспитания. Если бы её отправить к Девиду, она бы шелковой стала. У него есть опыт! Он на мне тренировался.

Пейлор показывает на себя большими пальцами и ржет.
Не смотря на то, что о супруге Сцеволы Кашмира готова чуть ли не с радостью болтать, как следует поливая ей косточки кислотой, когда речь заходит о муже, она достаточно быстро "схлопывает" разговор.
Астрид лишь слегка приподнимает бровь, но не настаивает на продолжении.
Причин может быть множество. Самая очевидная - победительница не хочет говорить о Нероне, потому что он был её покупателем. В свалке, которая твориться в голове у Восьмой, вернее в картотеке, где-то хранятся эти сведения.
На самом деле Кашмире очень сильно повезло, что она познакомилась с Астрид уже спустя какое-то время после Революции, потому что в первые несколько месяцев, та вытрясла бы из неё душу, как из победительницы, выпытывая, как с ними обращались покупатели, как они вообще жили после победы, какие были сволочами и попадались ли вообще нормальные люди. Хотя, ей было сложно представить, что кто-то покупал бы для себя другого человека вообще в принципе, а в качестве забавы тем более.
Ну, конечно, люди заводят себе домашних животных от одиночества или чтобы не было скучно, но люди - это ведь не животные. И, судя по некоторым сведениям и по состоянию Дарека после возвращения, победителей чаще заводили как цепных животных, чем как домашних любимчиков.
Если Нерон как раз был из таких покупателей, о которых лучше не вспоминать и которые могут являться лишь в кошмарах.
Но не исключены, конечно, и другие причины... чужая душа - потемки...

Астрид дожевывает яблоко и тянется, по примеру Кашмиры, за клубникой.
- Давай выбирай, что первое... пойдем уточек кормить или попросим вон у тех детишек мячик и погоняем вместе с ними, а то у них игра идет как-то вяленько...

Отредактировано Astrid Paylor (2015-03-31 22:39:47)

+1

34

Кашмира в ответ Астрид тоже показывает язык. Взрослые люди, министр и мисс ювелирный магнат... А ну и что! Частичку детства в себе нужно хранить всегда. Яблоко она, к слову не отдаст - во-первых, вкусно, во-вторых, всё равно уверена в собственной правоте. Пейлор бы тоже так думала, если бы тогда присутствовала с ними в бункере. И что у рыжей за страсть спасать кого ни попадя? Лейн-то считала её прерогативой сойки.

-Плохо быть доброй. Какой смысл спасать бесполезных дур? Хоть бы попросила со Сцеволы компенсацию... Впрочем, если бы ты не стала её спасать, глядишь, слупила бы даже больше, как избавительница - активно фантазирует Кашмира, со смехом помахивая остатками своего яблока на деревянной палочке и время от времени откусывая от него кусочки. Всё же Регина везучая. Будь не месте Астрид Кашмира - она бы рванула дебоширить с другими победителями, ни на секунду не задумываясь о нерадужных перспективах чьей-то капитолийской задницы. Но тогда у них с Блеском были другие проблемы.

-Мне кажется, одним воспитанием Капитолий не переделаешь, у них уже на генетическом уровне какие-то проблемы - доверительно сообщает блондинка, жалея, что в белой тунике не больно-то вытянешься на сочной зелёной траве. В Тринадцатом ведь были в том числе капитолийцы, и только единицы, такие, как Цинна, смогли как-то перестроиться и приносить пользу... Но Кашмира всё же склонялась к версии, что стилист всегда был таким, и что выросло - то выросло. Остальные же оставались ноющим балластом. Услышав креатив от Астрид, Лейн едва не поперхнулась второй клубничкой в цветной обсыпке:

-Это уже твои идеи досуга? - уточняет она на всякий случай. Одна из идей здорово тянет на предложение "в порядке бреда". Гонять мячик с чужими детьми? В белой тунике и этих замечательных босоножках на платформе? Бросить без присмотра покупки? Не считая того факта, что Кашмира с детьми общаться не умеет. По крайней мере с детьми, не достигшими трибутского возраста... И то весьма специфично. Просто негде было. К тому же они пугали девушку своим шумом, суетой... Она даже в академии никогда не была в числе тех, кто общался с младшими курсами, вдохновляя их своим примером и всё такое. К ней и не приставали с "общественной работой", позволяя Мисс Будущей Звезде заниматься исключительно собственными тренировками. Животные куда понятнее и ближе. Так что выбор между мелюзгой и птичками очевиден:

-Я за уточек. Нам обязательно делать и то и другое? Я не одета для игр с мячом, а птички выглядят голодными - на самом деле местные уточки выглядят на поверхности пруда как жирные круглые поплавки, так что Кашмира не сомневается в их способности кушать долго и с удовольствием. В крайнем случае - она покормит их сама, пока Пейлор будет гонять мяч... Хотя девушка обещала доверить Астрид выбор следующего пункта их программы... Может, это месть за спа?

+1

35

Видимо, мисс Сцеволла все-таки не дает покоя Камшире.
-Плохо быть доброй. Какой смысл спасать бесполезных дур? Хоть бы попросила со Сцеволы компенсацию... Впрочем, если бы ты не стала её спасать, глядишь, слупила бы даже больше, как избавительница - активно фантазирует Кашмира.
- На тот момент я еще была мало знакома с самими Сцеволой и искренне думала, что дамочка затащила меня к себе домой, чтобы я прибила её мужа за то, что он над ней издевается. Хотя к концу нашего общения я уже вполне понимала мужа. А когда увидела его самого, поняла, что надо было бы их двоих прибить. Жаль, я не убиваю безоружных... - покаялась Астрид.
Выслушав предложения Пейлор, Лейн не горит особым энтузиазмом.
- -Я за уточек. Нам обязательно делать и то и другое? Я не одета для игр с мячом, а птички выглядят голодными, - лопочет победительница в своей манерной манере.
Астрид вздергивает бровь и начинает осматривать Кашмиру, поднимает руку, смотрит на запястье, на шею...
- Смотрю, где тебя укусил кто-то из капитолийских особ... - поясняет она с серьезным лицом Кашмире.
- Я не так одета, на мне красивая блузочка, я боюсь её помять... - передразнивает Восьмая подругу капризным противным тоном.
- Тебя точно никто не покусал? Или это всего-лишь близость Первого Дистрикта к Капитолию сказывается?! Вот потому я одеваюсь так, чтобы мне было удобно. А вдруг... преступник мимо пробежит, а я ничего сделать не смогу, потому что в узкой юбке хрен ногу поднимешь, а на каблуках хрен побегаешь. Да и вообще платья наверняка придумали мужчины в качестве особого издевательства над женщинами. Они бы сами в них хоть день походили, да в туфлях, я бы на них посмотрела!
- Ну, пойдем к уточкам, а потом я пойду играть, а ты будешь завидовать! - Астрид почти вприпрыжку побежала к пруду, на ходу отрывая от припасенной булки хлеба кусочки.
Уток здесь не покормил лишь ленивый, но прожорливые лоснящиеся птицы все равно с удовольствием принимали угощение, довольно помахивая хвостиками и время от времени даже покрякивая.
Пейлор жуть как любила всякую живность, наверное потому, что в Восьмом её раньше - до Революции было очень мало.
- У нас на ферме тоже есть уточки. И курицы, и коровы, и овцы, и даже лошади. Они просто обалденные! Когда я приезжаю, Марта всегда разрешает мне покататься на Звездочке. Это не очень спокойная лошадь, но мы находим общий язык. И у неё вот тут, на лбу большое белое пятнышко, похожее на четырехконечную звезду.
Когда Пейлор хвастается достижениями Дистрикта, она становится похожа на важную школьница и, по всей видимости, считает их в первую очередь не общественными, а своими собственными.
- Ути-ути=ути-ути... - зовет она, присаживаясь на корточки и протягивая в пальцах мякиш и довольно улыбается, когда особо бойкая утка съедает его прямо с рук.
- Ну, я пойду поиграю в мячик, а ты как хочешь, сиди-завидуй. Если надумаешь, я замолвлю за тебя словечко, - подмигивает Пейлор и направляется к малышне.
Удивительно, но дети любят её гораздо больше, чем взрослые. И она каким-то образом все равно умудряется найти подход к каждому. Это со сверстниками у неё никогда не ладилось, а всякую мелюзгу в Восьмом она защищала только так.
Астрид просто подлетает к мячику, пока его перекидывают, и поначалу опешившие дети, легко принимают её в игру, когда она кидает его ближайшему мальчишке:
- Лови! Не зевай! Я с вами!

+1

36

-У тебя слишком много правил - вздыхает Кашмира в ответ на тираду Астрид об убийстве безоружных. Иной раз и его можно оправдать - в случае таких типичных паразитов Капитолия, как Регина, уж и подавно. Философия профи вполне позволяет не лишать себя подобных мелких радостей, по крайней мере, в революцию Кашмира не очень терзалась вопросами морали касательно своих жертв. Интересно, сгладились бы их с Астрид различия, если бы Пейлор довелось учиться в Академии? Или равнодушие Лейн к людям, находящимся за пределами её карманной вселенной - нечто, прописанное в генетическом коде?

-Я одеваюсь так, как мне нравится. И люблю свою одежду больше, чем чьих-то абстрактных детей! Туника и босоножки, кстати, новые. Цинна бы с тобой точно не согласился насчет издевательства... И зачем бегать в юбке? - возвращая себе захваченную Астрид руку, вещает Кашмира. Увольте, она не готова рисковать босоножками ради того, чтобы доказать Пейлор, что никто её не кусал. В стиле блондинки всё равно до сих пор преобладают спортивные нотки - брюки, туники, майки, но тщеславия Лейн не лишена и с удовольствием занимается собственной внешностью. Красоту и удобство вполне можно сочетать... Девушка поднимается с травы, направляясь вслед за Астрид, вприпрыжку рванувшей к пруду.

-Приезжай и к нам в Первый. У меня там тоже есть лошадь, её зовут Соул, она золотистого цвета с тёмной гривой... Настоящий мустанг, между прочим. Надо бы заняться вопросом её перевоза в Капитолий, да столько работы наваливается, как только приезжаю домой - тот редкий случай, когда подарок от покупателя действительно греет душу и Кашмира благодарна за него до сих пор. С одной стороны, она скучает по Соул, с другой, лошадь привыкла к просторной конюшне в Первом и возможно будет чувствовать себя не так уютно в Капитолии, откуда девушка когда-то её увезла... Родители навещают кобылу каждые выходные, а сама Кашмира - во время приездов в Первый. Соул похожа на неё по характеру - такая же взрывная и доверяющая лишь самым близким людям, хотя уже прошло много лет с тех пор, как кобылу разлучили с природой.

-А вы толстые. Рождества не боитесь? - улыбается блондинка уткам, кроша немного мякиша вокруг себя, а часть бросая в воду. Лоснящиеся птички, довольно покрякивая, очень смешно ковыляют вокруг её ног и Кашмира замирает, с улыбкой наслаждаясь зрелищем. Другие, менее бойкие утки, ныряют за угощением в воду, сверкая короткими хвостиками. Лейн вполне довольна этим общением, а вот Астрид всё же направляется к детям, с места в карьер вливаясь в их игру. Ребятня сначала замирает, а потом с радостными возгласами приветствует пополнение в своей команде. Вроде бы Пейлор действительно находит общий язык с шумными мальчишками, но Кашмира так и не включается в игру, наблюдая за тем, как развлекается рыжая, издали, в компании уточек. Скормив пернатым весь мякиш, блондинка возвращается на место их пикника. Марк бы, наверное, тоже включился сейчас в игру. Может, она правда какая-то не такая? Лейн скорее предпочла бы прогулку с Соул, чем хаотичную беготню с чужими детьми, но...

-Какой счет? Хочешь, позови свою команду, пусть помогут нам с этим справиться - когда взмыленная Астрид снова подбегает к ней, предлагает Кашмира. Еды они действительно набрали много, и это - хоть какая-то форма взаимодействия, не несущая к тому же угрозе её одежды. Пусть дети полакомятся, небось порадуются не меньше, чем утки мякишу.

+1

37

- Лошадь - это круто
! - Уж А стрид может по достоинству оценить такое приобретение. - Как поеду в Первый в очередной раз, сообще тебе, покажешь мне лошадку.
Обещает она.

Уточки в пруду смешные и забавные, но Астрид хихикает совсем не по этому, глядя на них. Ей есть что вспомнить в этом парке.
Почти с этого места одной темной ночью Цинна Корнелий - весьма известный по всему Панему стилист летел назад спиной и даже искупался в прудовой водице, перепугав уточек.
Правда, потому произошло еще более неожиданное событие, которое навсегда останется только между ними двумя... "Железная" Пейлор, гроза всего Капитолия и причина нервных тиков всех президентских бюрократов грохнулась в обморок, словно кисейная барышня.

Зато сейчас она лихо подпрыгивала на травке, вызывая радостные крики ребятни.
Ни в тот, ни в этот раз, как ни удивительно ушлых журналистов поблизости не наблюдается. И они даже и не подозревают, какие ценные и редкие кадры теряют.
Ну, может оно и к лучшему...

Запыхавшаяся Пейлор подбегает обратно к Кашмире, чтобы попить водичке.
-Какой счет? Хочешь, позови свою команду, пусть помогут нам с этим справиться, - предлагает вдруг сама Лейн.
- Я всегда на стороне победителей, - гордо заявляет Астрид.
- Ты уверена? Ты не заболела, что сама это предлагаешь? - Командирша заботливо щупает лоб Кашмиры и во время отскакивает, хохоча в сторону.
- Ладно, ладно, поняла. Позову, а то ты не удержишься и сама все съешь и тете придется менять все твои красивые кофточки на чехлы для гиппопотама!
- Эй, народ
! - Машет рукой Астрид, привлекая внимание ребятни. Те подходят, опасливо косясь на красивую и неприступную Лейн, но смелеют, когда Пейлор достает для них гору угощения.

Игры на природе весьма пробуждают аппетит, потому Астрид сама с удовольствием уплетает один из бутербродов и под шумок достает из кармана планшет, чтобы проверить последние сводки. Словно за то время, что она позволила себе отдохнуть планета могла сойти с орбиты и произошло непредвиденное.
Но ничего катастрофического, к счастью, не случилось.

После игр и перекуса, Астрид развалилась в траве, глядя на небо сквозь вязь зеленой листвы и пожевывая блаженно травинку. Редкие солнечные зайчики, прыгающие в глазах, заставляли её блаженно жмуриться.
- Хорошо.. - вздохнула она довольно. - Было время, когда я  и представить не могла, что может быть ТАК хорошо и что оно когда-то настанет...
Кашмиар права, пожалуй, прошлое её не отпускает. Или она его. Они пришиты друг к другу настолько плотными нитями, что, возможно, Астрид так никогда и не сможет его отпустить, что, впрочем, вовсе не мешает ей строит будущее. При чем не только для себя.
- Я, кажется, придумала, что я подарю Цинне... только заскочим в одно место, - поворачивается она к Кашмире, хитро и по-лисьи прищурившись.

Отредактировано Astrid Paylor (2015-04-06 23:28:16)

+1

38

-Тогда держи, победительница - порывшись в одном из пакетов, Кашмира достаёт шоколадную медальку, наверное положенную кем-то из продавцов на сдачу, и с торжественным видом протягивает её Астрид, в рамках награждения победителей турнира. Рыжая в ответ, услышав об идее привлечь к их пикнику новых зрителей, с преувеличенным внимание щупает лоб Кашмиры и успевает отскочить за секунду до того, как победительница пытается сцапать её за руку.

-Ну вот, ты рассекретила мой коварный план. Да, я планирую незаконно использовать детский труд для спасения собственной фигуры - со смехом фыркает победительница. Нет, с чехлами для гиппопотама Пейлор, конечно, загнула... Но в одном точно права - если кто-то не поможет им с едой, то Кашмира точно наестся до отвала на месяц вперёд. Астрид зовёт детей и неизвестно ещё, кто на кого смотрит с большей опаской - они на девушку или она на них. С утками всё более-менее понятно, дети же для Лейн - всё равно что иная цивилизация, культуру и язык которой не очень-то понимаешь. Новые приятели Пейлор недоверчиво глядят на Кашмиру, но когда она помогает Астрид вытащить из пакета вкуснятину, смелеют и налетают на лакомства. Кашмира смотрит на них с улыбкой, но в детские разговоры и радостные вопли не встревает, привычно оставаясь чуть отстранённой.

-Так теперь будет всегда - надолго рыжая расслабляться не умеет - как только с едой покончено и дети разбежались по своим делам, она тут же достаёт планшет, хотя глядя на мирный пейзаж вокруг них, ясно, что за время пикника апокалипсис нигде не стартовал. Астрид держится за своё прошлое, в то время как Кашмира старается не воскрешать лишний раз в голове военные ужасы, зная, что они могут утащить её за собой и вновь вернуть к тому, от чего она так долго старалась избавиться. К ненависти, к страху, к озлобленности... Пожалуй, у них с Пейлор разный подход к воспоминаниям, но в одном девушки сходятся - сейчас им хорошо даже в Капитолии. Просто замечательно, даже шевелиться лень. И этот релакс оказывается даже вдохновляющим:

-Правда? Я заинтригована, давай заскочим - оживляется Кашмира, услышав про подарок Цинне. Они вроде бы уже купили кольцо, но что поделаешь, раз Астрид предпочитает радовать других, а не себя. Может, постепенно они дойдут до шопинга и для самой Пейлор? Лейн, скрестив ноги, привычно поднимается с травы без помощи рук - спортивная координация до сих пор осталась при ней:

-Что это будет? Галстук? Запонки? Носки? Или ошейник под твои новые ботинки? - нельзя исключать и такой вариант. Между прочим, парные аксессуары сейчас очень даже в моде. Хотя Кашмира едва ли может представить Цинну в ботинках-вездеходах или майке с неприличным жестом.

+1

39

Умиротворение от слова мир... даже от словосочетания "творить мир". Почти созвучно миротворцам. Но это последнее с чем бы у Астрид ассоциировался мир и покой. Словно их назвали так специально, чтобы лишний раз еще больше поиздеваться над жителями Дистриктов. Люди в глухих белых костюмах, на которых отлично видна кровь их жертв, с плетками и шокерами в руках. Они несли в Дистрикты что угодно, кроме мира - страх, боязнь, наказания, смерти, но никак не мир.
"Стражи правопорядка" звучит менее благозвучно, но это нисколько не отменяет того, что они более человечны. Для кого как звучат молитвы, а для Пейлор это священное и долгожданное "законы Панема едины для всех". Для безгласого и для политика, для Первых и для Двенадцатых, для жертв и тиранов, даже для самой Пейлор.
И так будет ровно до тех пор, пока она дышит.
-Так теперь будет всегда, - говорит, сама того не зная, в унисон её мыслям Кашмира и Астрид довольно улыбается.
Иногда, когда она "выныривает" из постоянного "колеса" работы, она чувствует себя Дороти, попавшей в Волшебную страну Оз, потому что все сейчас происходящее, вся эта реальность вокруг похожа на сказку, какой бы высокой ценой она им не далась.
- Еще бы! - Фыркает, соглашаясь, Пейлор. - А если не будет, то сделаем!
Он легко поднимается на ноги.
-Правда? Я заинтригована, давай заскочим - оживляется Кашмира, услышав про подарок Цинне.
- О, поверь мне, ты еще завидовать будешь! - Уверяет её командирша, застегивая на ботинках молнии и закидывая на плечи рюкзак. 
Она оглядывает парк и уверенно направляется к одной из тропинок.
- Нам сейчас туда и придется немножко пройти пешком. Но ты можешь не идти. Я тебе потом позвоню и скажу, что купила. - Дразнит Лейн Астрид.
-Что это будет? Галстук? Запонки? Носки? Или ошейник под твои новые ботинки? - Не отстает Кашмира.
- Ош.. ЧТО? - Возмущенно спрашивает Пейлор и усмехается. - Созданный мной образ работает отлично! Спасибо прессе! Просто прекрасно, раз даже знающие меня люди, предполагают, что я способна подарить человеку, с которым живу, ошейник.
Ты еще, наверное, думаешь, я Цинну дома держу на цепи и кормлю объедками из железной миски?!

Ну уж нет, "ошейник" Астрид Кашмире вот так сразу не простит.
- Или ты из личного опыта? То-то я смотрю, Марк такой грустный ходит в последнее время. Видимо, ты давно ему новый ошейник не покупала. - Пейлор показывает язык.

"Немножко" по меркам Астрид это практически полрайона пешком.
Но терпение Камширы оказывается полностью вознаграждено, когда они оказываются у... мото салона.
- Я точно знаю, что Цинне это понравится! - Уверяет подругу Пейлор, когда перед ними открываются автоматические стеклянные двери.
Бравые парни уже отлично знают мисс Пейлор и потому подходят и здороваются. Даже крепким рукопожатием.
- Добрый день! - Кивает приветственно блондинке крепкий парень в фирменной футболке и поворачивается к Астрид. - Новый шлем, запчасти, спецодежду? Кстати, у нас новая коллекция шлемов. Найдем парочку к вашим новым сапогам.
- Нравится? - Смеется Астрид, демонстрируя ботинки. - Ты не видел еще одни! В коробке! Они вообще улет!
Но я сегодня за рыбой покрупнее. Мне нужен вон тот красавец! Я знаю, он тоже из новинок.
Пейлор точно указывает на байк, стоящий в витрине.
- Отличный выбор, мэм... - Уважительно произносит продавец и начинает расхваливать мотоцикл в футуристическом дизайне...

Байк

https://lh3.googleusercontent.com/--uskA4Cl0cQ/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAE0/_LGwGVdOTzQ/photo.jpg

Отредактировано Astrid Paylor (2015-04-08 23:12:36)

+1

40

-Оо, звучит, как угроза - подтрунивает Кашмира в ответ на пассаж Астрид о зависти. Конечно, она пойдёт. Во-первых - пресловутое женское любопытство, которое, как известно, не порок. Во-вторых - они столько съели, что будет полезно как-то это растрясти, Лейн ведь не бегала с мячом. И сейчас чувствует себя точь в точь как лоснящиеся переваливающиеся местные утки. Пейлор воспринимает мысли об ошейнике буквально... Даже слишком буквально, потому что Кашмира вкладывала в них несколько иной, более испорченный смысл. И теперь шаловливо дёргает бровками:

-Ну причем тут сразу цепь и объедки... У тебя очень прямолинейная фантазия, ты в курсе? - по мнению блондинки ботинки, томящиеся в огромной коробке, просто идеальная униформа для тех образов, которые сейчас роятся в её собственной фантазии. Нет-нет, не совсем про Астрид и Цинну - просто нечто абстрактное, не подумайте. И что там Пейлор говорит про грустного Марка? Быть такого не может! Они определённо не скучали в Тринадцатом... Да и здесь, особенно после того, как с рёбер Лейн сняли повязку.

-Марку живётся повеселее многих - снова чертовски трудно удержаться от показа языка в ответ, зато идти девочкам определённо весело. И не так уж близко, между прочим... Но в рамках борьбы с лишними калориями Кашмира не жалуется, наслаждаясь хорошей погодой и забавным диалогом. В конце концов пусть приводит их... К мото салону. Как она сразу не догадалась? Судя по реакции продавцов, Астрид здесь знают не хуже, чем Лейн в ювелирных магазинах. Крепкие парни пожимают ей руку и плавятся от милой улыбки, которой одаривает их Кашмира.

-Ух ты... Какой. Так Цинна тоже любитель мотоциклов? Ты садистка, Пейлор, у меня отняли любой руль кроме разве что велосипедного, я не уточняла - вздыхает девушка с восхищением, глядя на облюбованную Астрид машину. Он такой... Стильный, если это слово вообще применимо к мотоциклам. Конечно, стилисту понравится - Кашмира и сама бы от такого была в восторге. Дизайн приковывает внимание - особенно мощное заднее колесо, обтекаемая форма, плавный изгиб сидения.

-Сколько выжмет? - тон зачарованный, как у кролика перед удавом. Лейн неисправима. С другой стороны, Марк запретил ей садиться за руль, но разговора о том, что ей нельзя смотреть на скоростные игрушечки - не было. Ещё возникает резонный вопрос - можно ли выступать в роли пассажира? Но Кашмира пока не готова испытывать терпение Метелла, проверяя этот аспект. А то бы обязательно попросила Астрид покатать её на досуге если не на этом красавчике, то на том мотоцикле, который уже видела.

+1

41

Ну где уж Астрид до столичных шуточек ниже пояса. Ну, вернее, с шуточками она знакома, но Кашмиар явно знает больше толка в сексуальных извращениях, учитывая весь её прошлый опыт.
-Ну причем тут сразу цепь и объедки... У тебя очень прямолинейная фантазия, ты в курсе? - Выдает победительница.
- Ну да, ты еще скажи, что я - прямолинейная салдафонка, - фыркает Пейлор.
Уж чего-чего, а свою личную жизнь она ни с кем обсуждать не собирается. Она присутствовала, как кумушки собираются и начинают хвастаться у кого какой и как лучше. Тоже одна из женских забва. Но если с походами по магазинам, Астрид худо-бедно смирилась, то сплетни на счет мужских достоинств она никогда не будет в стоянии нормально переваривать.

В салоне она чувствует себя, как дома. Её и принимают тут соответственно. Не то что во всяких спа-салонах или ювелирных магазинах.
- Отличный выбор, мэм, - кивает одобрительно продавец, услышав, что именно хочет купить Астрид и, подойдя к агрегату, начинает расхваливать его на все лады.
-Ух ты... Какой. Так Цинна тоже любитель мотоциклов? Ты садистка, Пейлор, у меня отняли любой руль кроме разве что велосипедного, я не уточняла, - даже Камширу проняло от железного коня.
- А ты думала! Вот это - отличный подарок, а не всякие там колечки-побрякушки. Нуу.. я точно знаю, что подарок ему понравится. Был повод однажды проверить, - с усмешкой вспоминает командирша.
-Сколько выжмет? - тон зачарованный, как у кролика перед удавом.
- Даже не думай! - Одергивает Лейн Астрид. - Ты прокатишься на нем только если ему приделают люльку. В бронежилете, защите и шлеме!
- Хватит, хватит его расхваливать, - перебивает Пейлор продавца с улыбкой. - Я его беру. Упакуйте и доставьте вот по этому адресу...
Она быстро пишет на обратной стороне своей визитке адрес Цинны.
- Охрана будет предупреждена. Можно повязать сверху бант. Большой! Голубого цвета, - она откровенно хихикает, уже предвкушая как будет "вручать" подарок стилисту.
- Кстати, про шлемы... А нет, не кстати... - Астрид морщится и достает дребезжащий планшет из кармана брюк, который после включения экрана разрывается чьей-то длинной тирадой.
- Ну вот, а ты говорила, что ничего не случится. Кажется, скоро они даже в туалет без меня сходить не смогут... - Говорит она недовольно Кашмире, а в экран. - Скоро буду, ждите!
- Так вот и закончился мой перерыв. Пора бежать. Была рада увидеть тебя. Еще обязательно созвонимся и встретимся!
Она хлопает на прощание Кашмиру по плечу и обращается к продавцу:
- Есть кто на ходу? Подбросите до места?
Конечно, ей не могут отказать.
На выходе Пейлор поворачивается, чтобы помахать еще раз Кашмире и стремительно скрывается.
Дела-дела... таково уж её непростая мирная жизнь..

+1

42

Завершено.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » The quickest way to know a woman is to go shopping with her

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно