The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Двенадцать глотков свободы

Двенадцать глотков свободы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: Двенадцать глотков свободы
2: Участники: Айдан Смарагдус, Айстрид Пейлор, Арлин Моусли
3. Место и время: Разгар революции.
4. Краткое описание квеста: Айдан после плена приходит в себя. Чтобы найти в себе вновь желание быть полезным и нужным он решает выполнить свое обещание данное девушке из Двенадцатого. В этом деле он просит помощи у командира Пейлор.
5. Очередность постов: Айдан, Астрид, Арлин

0

2

Я сходил с ума в этих стенах. Сначала больничные стены, потом стены нашего бокса, и вот теперь весь бункер давит на меня так, будто потолок вот-вот упадет и придавит меня сверху. Ненавижу это ощущение. Не так-то легко, оказывается, прийти в себя после того, как тебя шесть дней держат взаперти подземных казематов, да еще и пытают.
Я был сыт этой революцией по горло. Конечно, во многом это была моя вина. Но, собственно, почему я должен быть осторожным, когда дело касается совсем других людей. Это против Хевенсби и Койн строили заговоры. Теперь-то можно сказать, кто против кого, все оставалось в узком семейном кругу Тринадцатого. Серый Кардинал победил, у него не осталось соперников. Я чувствовал горечь от того, что имею к этому прямое отношение. Чувство вины снедало изнутри.
В разгар самобичевания и посыпания пеплом головы, я вспомнил об обещании, данном Арлин Моусли, еще до того, как со мной приключились эти проблемы. Возможно, мне показалось, но Плутарх не смотрел мне в глаза, и был бы согласен на любое действие с моим участием, о чем бы я не попросил. Неужели чувство вины? В прочем, неважно. Кое-как оклемавшись, я обратился с просьбой к человеку, чью репутацию я защищал ценой собственной жизни и собственного здоровья. Конечно, он легко дал мне согласие отправиться наверх. Вероятно, чтобы под ногами не путался, и не давил на жалость.
Я не настолько глуп, чтобы идти туда в одиночку рука об руку с юной леди из Двенадцатого. И я попросил помощи у человека, которому уже вверил свою жизнь.
- Спасибо, что согласилась, - негромко говорю я вместо приветствия. Астрид смотрит на меня то ли с сочувствием, то ли с жалостью. Она прирожденный командир, привыкший заботиться о своих подчиненных. Должно быть, я действительно, выгляжу жалко в военной экипировке одного из отрядов. Я подписал кучу бумаг и прошел множество тестов, прежде чем мне дали оружие и полное согласие подняться наверх. - Не уверен, что смогу кому-то верить из-за последних событий.
На самом деле не правда, я все равно верю людям. Все равно им доверяю. Вот и сейчас, мы идем вместе с Астрид к назначенному месту встречи в ангаре. Там нас уже ждут трое солдат в подчинении Пейлор. А мы ждем Арлин. Я не стал говорить Астрид о причине нашего возвращения в разрушенный дистрикт, и надо отдать должное, Пейлор не задавала вопросов. Она хороший командир, лучший из всех, что я знал.
- А вот и она, - я машу рукой Арлин, появившейся в дверном проеме. Это с виду просто движение причиняет мне боль и дискомфорт. Шесть дней я был в подвешенном состоянии, причем в буквальном смысле слова. Оказалось, я весьма нежен для таких событий, и следы о пыток еще долго будут сходить с моего тела. Как жаль, что в Тринадцатом нет волшебных мазей Капитолия, после которых от шрамов остаются одни воспоминания. - Арлин, познакомься, это командир Астрид Пейлор из Восьмого, сегодня мы в полном ее подчинении. Астрид, это Арлин Моусли из Двенадцатого, новобранец.
Арлин хочет быть солдатом, но командиры Тринадцатого не очень благосклонны к беженцам из самого отдаленного и бедного дистрикта. Предвзятое отношение, мне это знакомо. Я решил, что может быть, если Арлин хорошо себя покажет, Пейлор захочет взять ее в свой отряд. Да, я до сих пор продолжаю заботиться о других, забывая о себе.

+2

3

Тринадцатый Астрид нравился. Он принес в её жизнь цель и даже некоторое спокойствие.
Тринадцатый Дистрикт, полный вооружения, хорошо обученных солдат, идеально организованный, давал надежду на долгожданную победу, придавал смысл всем их действиям. Повстанцы-восьмые - это уже не просто голодранцы-крысы, "жрущие" проводку капитолийских коммуникаций в Восьмом, закладывающие мины на железнодорожных путях и воющие с системой зачастую лишь с помощью собственных рук, зубов и тел. Теперь они - передовой отряд, всегда в бою, всегда на линии атаки, всегда с победой и наименьшими потерями. В всяком случае, на вверенном им участке. Пейлор гордится ими, своими бойцами. Они сплотились даже с мирными Восьмыми благодаря замкнутому пространству Тринадцатого. Вместе едят за столами в столовой, ходят парами или группками по коридорам. И те, кто в бытность Астрид подростком, узнают её, приветливо кивают. И в их глаза тоже гордость. Такая непривычная, заставляющая где-то внутри себя краснеть от смущения, но принимать эту гордость с достоинством и благодарностью.
Её не тяготят бесконечные коридоры - потому что из них есть выход. Скорее она опасается открытых пространств, где ты - словно мишень на ладони. Здесь в комнатах стены без плесени, здесь потолок и синее небо не одаривает тебя щедро проливным дождем или холодным снегом.
Астрид определенно нравится Тринадцатый, но от закулисной борьбы она старается держаться подальше. Это та самая ложка горького дегтя в бочке с медом. К тому же, она видела к чему эта закулисная борьба может привести, как ловко жернова власти могут перемолоть живого человека, искалечив не только тело, но и душу.

Вылет в Двенадцатый стал для неё легкой неожиданностью, потому что в этом Дистрикте не осталось живых душ, воевать там не с кем и причина вылета для неё не ясна. Но приказ отдан и она идет коридорами, встречая по дороге Айдана, который должен лететь вместе с ней.
Он выглядит лучше их встречи в камере, но намного хуже их встречи в лесу.
- Спасибо, что согласилась, - говорит мужчина.
И Астрид просто кивает, пожимая ему по-привычке руку:
- Айдан!
Не уверен, что смогу кому-то верить из-за последних событий. - Качает он головой.
На что Пейлор лишь тонко улыбается, приподнимая одну бровь и изгибая губы в усмешке - "реально?"
Они останавливаются у планолета и ждут еще кого-тою. Айдан машет рукой и морщиться так, что восьмая едва подавляет желание кинуться, чтобы поддержать его. Ох уж эти опекательные мамочкины рефлексы.
Наконец к ним спешно подходит весьма молодая особа, которую Астрид прощупывает, кажется, до самых костей своим цепким взглядом пронзительно-зеленых глаз.
- А вот и она. Арлин, познакомься, это командир Астрид Пейлор из Восьмого, сегодня мы в полном ее подчинении. Астрид, это Арлин Моусли из Двенадцатого, новобранец.
- Ну, здравствуй, Арлин Моусли, Двенадцатый Дистрикт, - машинально повторяет, чтобы лучше запомнить командирша, жмет и девушке руку и повторяет вслед за Айданом. - Астрид Пейлор. Восьмой.
За тем поворачивается к Смарагдусу и с улыбкой произносит.
- Айдан, можно тебя на минуту?
Они заходят за планолет, в ангаре достаточно шумно, потому можно не волноваться, что их кто-то еще услышит.
- Айдан, давай по-честному. Поправь меня, если я что-то скажу неверно. Ты хочешь гонять планолет и подвергать возможной опасности хорошо обученных людей только для того, чтобы показать какой-то девчонке Двенадцатый Дистрикт? Серьезно?
И в чем цель?
Я говорю с тобой не для того, чтобы отговорить, а потому что мы с тобой хорошо знакомы и я не могу смолчать. Чтобы она стала боевой единицей, её нужно обучать и обучать. Хочешь, чтобы я показала ей, как воевать? Для этого не нужно никуда лететь. Дам ей пару раз поп почками, прострелю мягкие ткани в ноги... ладно, буду гуманна, просто вдарю шокером, всучу пистолетик - пусть постреляет на стрельбище. 
Просто ответь - это нужно ей или тебе?

Астрид не сдерживается и смотрит на бывшего заключенного с жалостью и болью, но это никак не мешает её честности.
- Ты же понимаешь, я не буду с ней нянькаться не буду рассказывать ей сказки, петь песенки и читать стишки. Я буду с ней по-жесткому, по-нашему. Как меня учили. Никакой романтической дури...
Ей-то это точно надо?
Или тебе нужно просто сопровождающее военное лицо?

Отредактировано Astrid Paylor (2015-03-02 23:19:35)

+2

4

Арлин чувствовала себя совершенно другим человеком, что-то в ней поменялось после того, как все бежали из двенадцатого. Кажется, частичка души запуталась где-то в лесах, пока они убегали от своей прошлой жизни, и так и не нашла дороги до нового дома. Она скучала по дому и по всему тому, что ее там окружало. Но здесь же, все обстояло совершенно по-иному: строгая дисциплина, люди со всех дистриктов и прочее не давало покоя семнадцатилетней девушке. Конечно же, строгие правила имелись и у нее в дистрикте, но здесь, она чувствовала себя чужой. Словно все подменили, и только родители остались прежними, за что можно благодарить Вселенную. Невыносимо было находиться в стенах, под землей, так и не зная, что же творится сейчас в двенадцатом, что же там произошло?
И вот, неслыханная удача улыбается девушке, когда ее знакомый родом из первого дистрикта соглашается совершить с ней военную вылазку. К тому же, он сам предлагает ей совершить это, видимо, для того, чтобы тоже подняться в небо прочь из душных помещений. Это дает какой-то новый глоток воздуха и обдает свежим приливом. В этом кроется какая-то надежда, которую уж точно Арлин не отпустит. Всеми силами она вцепится в эту спасительную тростинку, чтобы удостовериться, что все хорошо.… По крайней мере, она будет верить в это до последнего.
- Спасибо, что согласилась, – говорит он при встрече.
- Здравствуй, Айдан, – кивает Арлин ему головой, приветствуя своего знакомого. Сейчас, когда они встретились, остается лишь дождаться их сопровождающую. А иначе бы не получилось, так как их бы не пустили. Можно сколько угодно повторять, что строгие правила тринадцатого не позволили ли бы иных вариантов. Либо так, либо никак.
Вскоре, появляется и она – их сопроваждающая, не заставляя себя долго ждать. Все четко по графику и никак иначе. та представляется. Значит, Астрид Пейлор. Ну что же, будем знакомы.
Пока та подходит все ближе к ним, Арлин ощущает как они подлетают к двенадцатому, хотя, физически она все еще находится на земле. А в мыслях, та парит над землей, преодолевая километры и придвигаясь все ближе к цели. Девушка мысленно витает в облаках, но тут же возвращается в реальность, проснувшись от мечтаний, нурашенных женским голосом, принадлежащим Астрид.
- Ну, здравствуй, Арлин Моусли, Двенадцатый Дистрикт, – повторяет она - Астрид Пейлор. Восьмой. – Арлин пытается улыбнуться, хотя, получается не столь правдиво.
- Приятно познакомиться, – вежливо говорит она и жмет руку своей новой знакомой в ответ. Чувствуется, что стоящая перед ней девушка явно не настроена на шутки и прочее, и уж тем более, та не потерпит никакой мягкости. Арлин видит, что она настоящий солдат, и, возможно, совсем скоро, та примется за ее обучение. Но Мосли уверена в своих силах и знает, что сможет. Обязательно сможет сделать то, что захочет.
Мгновение позже, Айдан и Астрид отходят, скрываясь за планолетом, и вот тут, Арлин понимает, что ее то ли не рады видеть, то ли дело серьезное. Хотя, здесь все и так понятно, ведь пока, она еще даже не солдат, и, в принципе, нельзя брать ее в военные вылазки, но раз уж тут все собрались.
Хочется узнать, о чем же там разговаривают эти двое, но это будет слишком невежливо и неуважительно со стороны Арлин вмешаться в разговор, и уж тем более, подслушивать, поэтому, отвернувшись в другую сторону, та послушно ждет их возвращения. И надеется, что те не передумают насчет полета, а иначе эту будет настоящий провал и горькое разочарование.

+2

5

Наверно, в моей голове все выглядело по-другому. Да, именно так. В своей голове я представлял это несколько иначе. Улыбаюсь Арлин, словно пытаюсь немного смягчить резкость Астрид. Уж я-то точно знаю, что она не со зла. Я видел командира Пейлор совсем с другой стороны. И большой плюс, что мы слишком разные, чтобы испытывать друг к другу симпатии и влечение. Или наоборот слишком одинаковые? В любом случае, наша встреча в лесу открыла нам возможность стать друзьями, надежными соратниками, которые не смешивают отношения и чувства. Конечно, от одного чувства избавиться очень сложно. Я любил Астрид, но как сестру, которой у меня никогда не было.
Ее тревога за меня ощущалась на расстоянии. Я лишь жестом попросил ее не подходить Еще не хватало, чтобы ее бойцы подумали что-то не правильное.
- Арлин, одну минуту, пожалуйста, - снова улыбаюсь девушке, и проходя мимо нее по-дружески треплю ее плечо. У меня есть супер-способность. У меня множество друзей-приятелей. Я легко завожу новые знакомства, сохраняю старые. Вокруг меня всегда много людей, и я наслаждаюсь этим. Не то, чтобы я любил быть в центре внимания, хотя для моей мечты это было бы замечательно, но я не чувствую конфуза, когда нужно быть тем, на кого все смотрят. Слушаю монолог Астрид, не перебивая, скрестив руки на груди. - Астрид, ты знаешь, что случилось с твоим домом. Знаешь, потому что была там. Жители Двенадцатого не знают, не верят, не хотят верить, что их дома больше нет. Кроме того, ты прекрасно знаешь, что всего одно боевое задание показывает больше все тренировок вместе взятых.
Мой голос звучит ровно и спокойно. Я не злюсь. Напротив, мне даже хочется ее обнять. Она выглядит такой колючей букой, что хочется ее подразнить со всем по-детски. Но я знаю, что должен быть серьезен.
- Но ты права, это нужно для меня. Я больше не знаю, кто я. Зачем нужен и что делаю в этой жизни. Я хочу, чтобы все было по-прежнему без тех воспоминаний, но не могу. Арлин - мой шанс, - обернувшись я присоединяюсь к девушке из Двенадцатого. - Командир Пейлор - лучшее, что встретится в твоей жизни. Многие в Тринадцатом отдали бы все, чтобы оказаться в ее отряде. У тебя будет возможность показать на что ты способна. Но, Арлин, я должен спросить: ты уверена, что ты этого хочешь? Я имею в виду не только попасть в отряд Астрид, но подняться на поверхность и увидеть, что стало с твоим Дистриктом и теми, кто не успел сбежать?
Пусть я говорил Моусли, но смотрел на Астрид. Пейлор видела такие ужасы, которые мне даже не снились. Она видела, как гибнут ее люди, видела, как враг уничтожает раненных и почти мертвых. Видела, как Капитолий заставляет Дистрикты встать на колени. Я знаю, что это правильно, чтобы именно мы поднялись на поверхность. Для нас для всех это возможность.
- Командуй, командир, - шутливо отдаю честь Астрид, и еще раз проверяю свою экипировку. Из бункера на планолете до Тринадцатого несколько часов. Мы еще успеем наговориться, если девушки захотят. После приказа, отданного Пейлор, мы втроем и наши сопровождающие заходим в планолет и рассаживаемся по местам. Я оказываюсь рядом с Арлин, напротив Астрид.
- Никогда не любил летать. Вот вообще ни разу. Но...и ползать я не люблю...это негегиенично, - бубню себе под нос, пока справляюсь с ремнями безопасности. - Астрид, Арлин шикарно рисует. Она могла бы нарисовать твой портрет.
Я как всегда много говорю...даже слишком.

+3

6

Быть командиром - это значит думать о благе большего, отметая в стороны благо меньшего. Да-да, это тот самый выбор между жизнью одного ребенка и всего человечества. Астрид - прекрасный командир, поэтому она пожертвовала бы одним ребенком, чтобы спасти всех людей. Пожалуй, даже если бы это был её ребенок. Как бы она потом договаривалась с самой собой и своей совестью - это уже отдельный разговор, который никого кроме неё не касается.
Он слушает Айдана и лишь качает недовольно головой.
- Поверь, я заставлю её поверить в то, что произошло с ей Дистриктом, если она не верит репортажам. А тебе, уж прости, придется жить со всеми воспоминаниями. Тут уж ничего не поделаешь! - заявляет она безапелляционно, возвращаясь ко входу в планолет и ожидающим их людям.
Была бы её воля, она бы не полетела и никого бы не выпустила сегодня с этой откровенной глупостью. Пусть себя сидят напару в Тринадцатом, хоть истоскуются, хоть воют, но зато живые. Чем выползшие на свет божий глотнуть воздуха и погибшие только по тому, что какому-то ушлому начальнику Капитолия вздумалось проведать руины Двенадцатого. Все это баловство и страдания от безделья!
Но она - человек на службе, человек подневольный. Дают ли передышку между ожесточенными боями, отсылают ли, чтобы не мозолили лишний раз глаза и были подальше или просто доверяют важного человека и его протеже - неважно! Важно отлично выполнить задание. А "отлично" - это без потерь и жертв!
- Надеюсь, ты понимаешь... - бросает она на ходу Айжану, не оборачиваясь. - В сегодняшнем вылете участвуют только Восьмые. А мы - разменная монета, кто бы не стоял сейчас у власти в Дистрикте.
Оно все-таки бросает выразительный взгляд на Смарагдуса через плечо.
Тот подходит обратно к Арлин и толкает весьма впечатляющую речь от которой у Астрид брови едва успевают удивленно
взлетать вверх и появляется довольная ухмылка.
- Хей, хей, полегче шоумен! Лучшее в её жизни уж точно будет без меня! И даже не знаю, кто так рвется в мой отряд.. где все эти сумасшедшие люди. Детка, не слушай этого человека. Клянусь тебе - он ужасно преувеличивает.
- Командуй, командир, - Айдан шутливо отдает честь.
- Ну, спасибо, что разрешил, - усмехается Пейлор и осматривает экипировку Смарагдуса и Арлин. Хорошо хоть девчонку комплектовали нормально.
- Надеюсь ты умеешь этим пользоваться, - высказывает некоторое сомнение Восьмая, глядя на ножи, пистолет и даже компактный автомат. Астрид просто протягивает руку в сторону и один из её людей вкладывает в ладонь два портативных наушника. Первый она отдает Айдану, второй цепляет на ухо девушке и, взяв её за руку, подносит палец к кнопке.
- Мы все на одной частоте, отвечать, как только услышишь свой позывной. Он звучит первым словом в сообщении, чтобы ответить нажмешь эту кнопку.
Позывные...
- она поворачивается, чтобы видеть весь небольшой отряд.
- Айдан, - указывает двумя пальцами.
- Мышка, - указывает на Арлин и подмигивает. - Нас называют крысами... так что побудешь почти нами.
Разводит ладони в стороны и добавляет, указывая своим парням:
- Те же.
Восьмым не нужно много слов, чтобы понимать друг другу.
У Астрид остаются последние мгновения, чтобы, возможно, решить чью-то судьбу. Но бремя командира неумалимо.
- Объект один, - планолет.
- Объект два, три, - пилоты.
- Объект четыре, - Айдан.
- Объект пять, - Арлин.
- Группа... - себя напоследок. Они не цель, а средство. Между собой как-нибудь разберутся. Цель может быть любая - объект, человек, задание. Сейчас это люди, что не отменяет того, что планолет важнее их.
- И попрошу никого не забывать, что мы не на прогулку отправляемся. Это боевой вылет, - выразительнее всего Астрид смотрит на Смарагдуса. Удивительно, как он вообще был солдатом с его-то хромающей дисциплиной.
Восьмые направляются внутрь летающей машина последними и хорошо заметно, как не сами не замечая того, они начинают идти нога в ногу. Эта синхронизация - результат лет, проведенных друг к другу даже не плечом к плечу, а чем придется к чему придется в условиях постоянной опасности. В бою они действуют, мыслят, чувствуют, даже движутся одинаково и лишь в мирное время распадаются на отдельные индивидуальности.
Пейлор садиться и чуть откидывается назад, прикрывая глаза. Выглядит она обманчиво-расслабленной, прислушивается к разговору Айдана с Арлин, к переговорам летчиков.
- Астрид, Арлин шикарно рисует. Она могла бы нарисовать твой портрет...
- Что-то слишком в последнее время много желающих меня нарисовать, - усмехается она, вспоминая случайный разговор со стилистом Китниис. Астрид и сама неплохо рисует. Но этому, пожалуй, мало кто поверит, как  тому что она - совершенно не солдат. Никто не обучал её профессионально.. жизнь научила... и наставник.

Отредактировано Astrid Paylor (2015-03-07 21:15:59)

+1

7

Завершено.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Двенадцать глотков свободы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно