The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » От плохого настроения надо избавляться... Плохим поведением.

От плохого настроения надо избавляться... Плохим поведением.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Название:От плохого настроения надо избавляться... Плохим поведением.
2: Участники: Авена и Финник
3. Место и время: 2 дня после побега из Капитолия
4. Краткое описание квеста: Ах, как же нелепо и как не ловко может быть от того, что ты просто обозналась? Наверное это можно сравнить только с тем, что ты голая моешься в душе и при этом кто-то проводит в твоей ванне экскурсии. Очень отдаленно напоминающее все это и произошло между Авеной и Финном (только в другом месте, в другое время и при других обстоятельствах) Встречайте - а вот и они!
5. Очередность постов:Авена, Финник

Отредактировано Finnick Odair (2013-04-05 20:00:04)

+1

2

Вот так и бывает… Спишь ты себе спокойной, а когда просыпаешься, то понимаешь ,что ты в комнате совершенно один. Кажется, утро уже давно прошло, хотя черт его знает в этом Тринадцатом. Здесь нет ни окошек, ничего, что могло бы хоть как-то предугадать время. Уже плевать! Я лениво поднимаюсь и начинаю потягиваться. На умывание мне отводится пять минут, а затем экскурсия по Дистрикту. До учебы меня пока не допускают, так как ножики мне решили не доверять (кажется, себя я покалечу намного быстрее), а всучили мне аптечку и книгу «витаминки для чайников», мол, изучай, деточка. Гадость, мерзость! Авена – красный крест. Прямо позывной какой-то! Моя школа начнется только через пару дней, поэтому я могу слоняться по всем лабиринтам совершенно официально, если следовать моему расписанию на руке.
Решив воспользоваться возможностью, я выхожу из нашего сектора и иду в сторону в сторону тренировочного зала, где, как я думаю, сейчас занимается Пит. Уверена, что трибутов пока до автоматов не допускают, а лишь «10 прыжков на правой ноге, 10 раз подтянулись» занимает всю тренировку, поэтому посмотреть мне, я думаю, разрешат.
Иду… Кажется, в Тринадцатом опять перебои с электричеством, так как лампочка стала светит намного хуже (ну вот интима только не хватало), а то и вовсе гаснет на пару секунд. И вдруг вижу, что передо мной  идет парень, очень похожий на Пита. Наверное, тренировку отменили, и теперь он направляется на какое-нибудь задание. В голове сразу же возникает план, как объявить о своем присутствии. Вариант первый: набросится на него сзади и повиснуть на шее, как обезьянка с фразой «а я тебя нашла!» Вариант второй: окликнуть. Скучно! Варианта второго не было и в помине. Тогда вариант два точка один: закрыть глаза и пускай он сам догадывается. Да, а что? Хорошо же!
Чтобы осуществить свой план, я перестаю шаркать ногами и начинаю идти на носочках, насколько мне позволяет местная обувь. Благо где-то слышится топот, поэтому меня и не слышно. Я, как истинный шпион, прислоняюсь спиной к стеночке и, помогая руками, перебираюсь, то прислоняясь к одной стороне, то к другой.  Горе шпион на вылазке после вечера, проведенного с Хеймитчем. Затем этот театр одного актера мне надоедает, и я практически начинаю бежать за молодым человеком, а когда догоняю, я крепко обнимаю его за плечи, а лицом зарываюсь ему в волосы. Немного романтики в наших сложных отношениях не повредит.
Пит останавливается, но не поворачивается. Либо он специально, либо он удивлен. Да, Авена, да ты просто сама очевидность!
- Я проснулась, а тебя нет. Думала, что на тренировке, а ты здесь, - говорю я тихо, крепче прижимаясь к Мелларку. Только странно… этот Мелларк как-то выше. – Представляешь, я уже соскучилась.
Кажется, на этом месте должна быть милейшая сцена поцелуя, но нет же…  Интересно, можно ли еще хуже опростоволоситься?

+3

3

Вечер, плавно переходящий в ночь, благоухал своими ароматами. Он манил к себе, буквально заклинал вникнуть в его сущность, пропитаться его запахами, облачиться в его наряд цвета мглы. Весь день был суматошным и слишком напряженным. Финник только пару часов назад приехал с очередного задания, которое носило гриф «секретно!». А что еще может хотеться молодому человеку кроме как выкроить хоть сотую долю спокойствия, чтобы хоть дух перевести и привести мысли в порядок, тщательно промыв их хлором – отпустить дурные и оставить лишь важные. Да, а подумать было над чем. Все что сейчас происходит вокруг Панема – очень серьезно и каждый несет ответственность за исход революции. Ответственность лежит на каждом – за их слова действия и даже мысли – нельзя доверять никому, кроме как из узкого круга посвященных в дела восстания. И потому, многие вещи оставались только между определенным кругом людей. А что произойдет, если уйму информации хранить в голове, словно в ларце? Верно – ларец рано или поздно лопнет от переизбытка вестей. А дальше так и до морфлинга не далеко! – усмехается парень сам себе, взъерошивая волосы на голове, словно вырывая от туда какие либо мысли. Одейр решил прогуляться в лесу совсем неподалеку от места всеобщего пребывания. Редкостные минуты тишины были как нельзя кстати. Парень, засунув руки в карманы брюк, размашистой походкой брел вдоль дороги, швыряя ногой мелкие камешки, которые попадались на пути. На его лице была глупая и нелепая улыбка, словно самому себе. Услышав позади себя шаги, парень чуть притормозил шаг, вслушиваясь в нежданного гостя. Это однозначно была девушка ,ибо даже по скорости шагов и звуку – можно было это легко вычислить. А особенно, если ты не один год то и делаешь, что живешь в сплошном напряжении – приходится включать инстинкт самосохранения. Шаги становятся тише и практически неуловимы. От чего парень улыбается словно чеширский кот, но не перестает идти, поворачивая за очередной поворот к зарослям дикого папоротника. И вот одно мгновение и таинственная незнакомка уже возле него, обнимает его со спины, а он ели сдерживается, чтобы не рассекретить самого себя, не засмеяться. Чуть мотнув головой, Финн заговорил – А мы уже и спим вместе? – Одейр поворачивается лицом к гостье и слащаво улыбается. - Не прощу себе никогда за то, что ушел на ночь глядя от такой девушки. – он касается ладонью ее щеки и быстро одергивает руку. – А мне все больше и больше начинают нравиться леди из 13 дистрикта – какой порыв эмоций, буйство фантазии – он прячет руки в карманы брюк. – Тебя как зовут, и что ты здесь делаешь среди ночи? Он оглядывал девушку с головы до ног и убеждался в своем первом мнении на счет незнакомки. Да, девушка была даже более чем привлекательная и это все даже при ночной мгле, которая поглощала всех без остатка. А ведь он и правду ее не знает, но почему-то ее лицо больно знакомы Финну. – Где-то я тебя видел – он призадумался, потирая свой подбородок кончиками пальцев. – Точно! – он ударяет себя по лбу – На страницах какого-то популярного глянцевого журнала, да?! – парень начинает уже открыто флиртовать с незнакомкой. А что здесь такого? Это суть Одейра и таким он был, и будет оставаться всегда – даже в малознакомой девушке сможет найти прекрасное. Ценитель, одним словом.

+3

4

Вот мы и в Тринадцатом. Нас осталось немного, но зато хоть какая-то часть из всех трибутов выжила, а это означает, что теперь у Триннадцатого появились сильные союзники против Капитолия, ведь кто как не трибуты готовы разорвать Сноу, сделать из него шашлык и выкинуть переродкам, чтобы те отправились и передохли. Кажется, мы тут как раз не лишние, да и уверена, что нам найдут применение… и даже без оружия. Мирта расстроится, я уверена. Кажется, что показуха что в Тринадцатом, что в Капитолии – это норма жизни. Но наверное нужно благодарить судьбу за то, что подарила нам возможность хоть немного, но пожить… и эти моменты нужно на самом деле беречь и ценить.
И даже сейчас, идя на цыпочках, я радовалась как ребенок, которые играет в очень увлекательную игру. А затем я обнимаю и лепечу слова… милые слова, которые должны понравиться Питу, но в ответ я слышу совсем не его голос. Этот голос звучнее, веселее, хотя нет, он ироничнее. На мою теперь уже дурацкую реплику я получаю весьма интересный вопрос в ответ. Мы? Черт возьми, да кто ты? А затем таинственный гость поворачивается ко мне лицом, и я вижу ментора Дистрикта-4 Финника Одейра. Я тут же начинаю красней, бледнеть, розоветь. Стыдно? Еще как! Если бы можно было провалиться сквозь землю, то давно бы это сделала. От неожиданности я даже теряю равновесие и, оступившись, падаю на землю с диким выражением лица. Это так глупо выглядит, но со стороны должно быть смешно. Черт, Авена, ну ты вечно вливаешь в истории.
Финник помогает мне подняться на ноги, а после этого я одергиваю свою руку и сделаю шаг назад. Я помню его по Голодным Играм. Самый молодой победитель. Сколько ему было? Четырнадцать? Господи, а ведь когда мы обсуждали игры ,я всем подругам говорила, что выйду замуж за него ,а на выходных мы будем летать на нашем личном планолете в Четвертый, чтобы поваляться на берегу и покупаться.  И так было каждый год. А теперь Финник  стоит передо мной, а я как последняя клуша падаю на свою прекрасную, хотя да, обнимашки и заманчивое приветствие было куда хуже
- Эм… что? – как последняя полоумная отвечаю я, с трудом выдавливая из себя фразы, а Финник еще пуще распаляет комичную ситуацию. Он бережно проводит рукой по моему лицу и продолжает говорить.
- Прости… те, я слегка перепутала тебя… вас? Со своим другом… то есть соседом… Ну, нас просто поселили в одну комнату, поэтому я и сказала такую белиберду. Знаешь, не обращай внимания. Это так, а… ну, ты понял, да? – Я прикусываю губу и смотрю на собеседника. Да, Авена, тебя в разведку точно с собой лучше не брать, а то мало ли, пойдешь еще и миротворцев обнимать будешь, да в любви признаваться.
Но парень не отступает. Он все больше и больше начинает меня смущать, говоря, что видел меня на страницах модного журнала. Вот оно влияние Капитолия.
- Надеюсь, там хоть фотографии приличные были? – решаю я пошутить. Даже как-то не замечая, я начинаю накручивать прядку волос на палец и улыбаться, будто я кот, который наелся сметаны. Эх, детство золотое!  Хотя да, такие комплименты на самом деле приятно слышать… Хотя стоп, это же Финник Одейр! Местный бабник всея Капитолия, который каждый новый сезон с новой девочкой водится. Я резко опускаю руку и делаю невозмутимое лицо. Бейкер, только сухие факты, помни об этом. – Я имею в виду, что меня точно не было ни в каком журнале. Кстати, я Авена Бейкер, трибут из Третьего, - представляюсь я, протянув свою ручку собеседнику. - И кажется ,что я слегка потерялась. Не побудешь моим навигатором? Вариант «поверните направо, сделайте пять шагов и поверните налево» меня не очень устроит.
Так и хочется добавить «красивым навигатором». И вновь на лице дурацкая улыбка, а в глазках пляшут какой-то африканский танец  чертики.

+3

5

Авене

мон амур, у меня голова не варит после выхов - все что мог, дорогая!)

«Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.» Так гласит эпохальная цитата знаменитого писателя (М. Булгаков) и возможно он был прав. Да, что, черт возьми, думать – он был однозначно прав. Никогда и ничего просто так не происходит. Во всем нужно и можно найти сакральный смысл того, что уготовлено нам свыше. Финник Одейр был одним из тех, кто слабо представлял себе то, что одна встреча в будущем сможет глобально перевернуть мир с ног на голову и заплясать джыгу дрыгу. Он бы не поверил и плюнул бы в лицо тому, кто посмел бы утверждать иное. У него всегда было и будет одно единственное правило на этот счет « Все закономерно и эфемерно». Да, может это и пессимистическая сторон,а но так уж сложилось, что реалист был порой пессимистом и поделать с этим ничего нельзя было. Он верил только своим глазам, а не сказаниям и предрассудкам. И вот сейчас он стоит напротив девушки, которая одним своим видом заставляет парня улыбаться. Ну, еще бы – она то бледнеет, то краснеет, то розовеет. От чего Одейр, подавляя смех, отводит на мгновение взгляд в сторону. А после он уже видит, как девушка падает - от этого Финн только шире улыбается и подает ей руку, помогая встать даме на ноги. – «Тебя» – уточняет парень, глядя на то, как девушка неловко себя ведет – «Перепутала тебя» -  делая ударение на каждое слово, говорил он – мне же не 80 и песок с меня еще не сыпется, чтобы ты мне выкала, правда? – Финн пытается перевести разговор в более комфортное и спокойное русло для гостьи. – Да, понял – смеясь передразнил девушку Одейр, но без особой злости – теоретически конечно, а вот практически – в этом я уже начинаю сомневаться – утвердительно качая головой, парень рассматривая девушку, вспоминая где же на самом деле (без придури!) он мог ее видеть. Точно арена! – Значит третий дистрикт – как бы сам себе заговорил Одейр – Аа… - он как бы опомнился – Забыл представиться. Финник Одейр, ну, а для друзей просто Финн. Очень приятно познакомится, Авена – он аккуратно берет ее руку в свою ладонь и чуть склонившись бережно целует ручку девушки, в знак знакомства, как делали это раньше. И тут же парень улыбается и отпускает хрупкую ладошку Бейкер. Конечно, Одейр мог прекрасно напустить пыли в глаза своими манерами и поведением. Но может он и на самом деле сейчас был тем самым галантным кавалером? Кто знает. – Не за что не прощу Вайресс, что прятала тебя от меня – он широко улыбается ,словно кот из много известного мультфильма, расплываясь в умилении. – Потерялась, в то время как вела шпионские игры? – он мягко рассмеялся и опять же ни капли злости сарказма или злословия. С шутками и иронией проще жить в этом мире, где не осталось по-настоящему ничего ценного и важного. – И часто ты бросаешься обниматься с первыми встречными? – Одейр оглядывается по сторонам в поисках еще кого-то. Но вокруг ни души. – Хотя знаешь, почаще ошибайся! – Финн подмигнул девушке, а после жестом приглашения указал ей вперед – Да не вопрос! Тебя отвести в «лагерь» или ты составишь компанию мне? – Позади Финна грянул гром и ударила молния – Зловеще, правда? – он опять мягко рассмеялся, глядя на таинственную гостью.

Отредактировано Finnick Odair (2013-04-08 10:01:53)

+2

6

Вот так забавная встреча в лесу. Кто же знал, что Питом Мелларком окажется Финник Одейр, который на ночь глядя решил прогуляться по темному да еще и вдобавок мрачному лесу?  Правильно, только сам Финник. И от этого мне невесело, а стыдно. Господи, что должен подумать нормальный человек, если его посреди леса кто-то обнимает, а затем бросает двусмысленные фразочки? Хм, маньяк бы из меня вышел крайне некудышный. Почему? а) неуклюжая, б) безыдейная, в) совершенно не умею убивать – а это разве важно? Интересно, а почему я задумалась об этом, пока Финник смеется? Я хмурю брови «а-ля упала и мне больно», а затем начинаю до жути говорить страшные вещи. Диагноз: слабоумие на почве странных мыслей при виде милого парня. Надо бы показаться к доктору, а то мало ли, вдруг отправят в Капитолий с аптечкой всех залечивать донельзя, а там я со своей маниакальной беспардонностью.
- Прости, я с собой веник не захватила, чтобы песочек подметать, - я оглядываюсь по сторонам, а затем пытаюсь сдержать смех. – Ладно, хорошо, тебя , - как бы подытоживая эту часть разговора говорю я, скрестив ручки на груди. Следующую часть разговора я пропускаю… и вовсе не из-за того, что не хочу говорить с ним, а потому, что мне до сих пор до одури стыдно. Это же надо было так! Но судя по виду собеседника, его это вовсе и не заботило. Похохотали да и хватит с нас.
- Очень приятно. Правда, я наслышана,  - говорю я самую общую фразу, которую вспоминаю в свое арсенале. Нет, ну а что мне еще сказать? Что я и так знаю все, что говорили по телевизору? Или же что я когда-то в древние времена… Ох, чушь все это! А Финник пытается быть галантным. Он целует мою ручку, улыбается, а затем говорит про Вайресс – моего ментора на Голодных Играх.
- Да-да, Вайресс меня специально спрятала, а что же я тогда ночью в лесу делаю? Прячусь от нее, разумеется, - говорю я в шутку. На самом деле Вайресс хороша, да и перед Играми она давала мне столько дельных советов, которые переводил мне Бити. Сломанный телефон в этом случае не работал, а только правильный, верный.  – А ты тут какими судьбами? Не думаю, что вышел посмотреть на ночное небо, - я раззадориваю Финника, потому что мне дико любопытно чем он действовал, что раз решил подышать свежим воздухом в лесочке около Тринадцатого.
И вот вопрос дня: какого лешего ты бросаешься обниматься.  Можно сказать, что через тактильный контакт познается мир или же рассказать теорию хорошего настроения, которая также перекрещивается с обниманиями. Нет, в душе я определенно психолог, а не изобретатель. Главное не ляпнуть это, а то точно подумает, что сумасшедшая вышла на прогулку поговорить с бабочками и попеть песенки с белочками.
- В последнее время я не замечала за собой такое. Я так понимаю, с чего-то надо было начинать. А вообще через тактильный контакт мир познается, - вдруг ни с того ни с сего закручиваю я фразу, которую так боялась сказать. – Смотри, в следующий раз комнатой ошибусь, так придется тебе рассказывать забавные истории, чтобы я ушла.
В голове красочно рисуется картинка, как я уже под утро мучаю Одейра фразой «А еще веселую историю?» А в ответ получаю, что он меня свяжет, да веревку еще двойным морским узлом закрутит и в ванной закроет, чтобы дала человеку спокойной поспать. От этого я начинаю дико смеяться, и, увидев недоумевающее лицо Финника, я еще больше хохочу. – А ты морские узлы знаешь? – спрашиваю невпопад я, заранее запасаясь нужной информацией. Кто владеет информацией – тот владеет миром,  как говорил Натан Ротшильд.
- А знаешь, я никогда не гуляла в лесу в грозу и практически с незнакомым мне человеком, поэтому я составлю компанию. Куда-то целенаправленно направляешься или так, просто? А то лично я была на поверхности единожды, когда пришла в Тринадцатый, да и то толком ничего не помню.
Я немного ускорила шаг, чтобы поспевать за Финном. Как ни странно, но он мне показался крайне приятным человеком. Смешной, милый, забавный, заботливый – эти качества всегда симпатизируют людям.
- Ладно, чтобы не идти и не молчать, расскажи мне, пожалуйста, о том, чем ты занимаешься в Тринадцатом помимо ночных прогулок, - я мило улыбаюсь, а затем перевожу заинтересованный взгляд на Финника.

+4

7

Новые встречи, новые знакомства. Жизнь нам дарит возможности не быть одинокими и встречать по истину ценных людей. Нет, не корысти ради – все слишком сложно, чтобы объяснять это в паре слов. Просто нужно верить в то, что нужная встреча состоится. Самое главное не пропустить этот момент посчитав его привычкой. Финн даже не думал, что этой ночью встретит кого-то здесь. Но все случилось по-иному. - Наслышана? Черт возьми, даже побоюсь спросить, что же ты обо мне знаешь! Но давай мою скромную персону оставим в покое – это скучно и неинтересно – он подмигнул Авене, а после продолжил ее слушать. С девушкой было по праву легко – она не была похожа ни на сестру Финна, ни на его окружение - совсем иная. – Аааа, то есть это не в первые так? И кого еще ты успела «изучить»? – широко улыбаясь, парень наиграно поднял руки вверх в знак капитуляции. – Нет-нет-нет, ни капли осуждения даже наоборот – отличный опыт. « Теория от Бейкер» - отлично звучит, правда. Пособие – пикаперы нервно курят – гениально! – он вскинул руки к вверху, показывая всю иронию сказанного. Ну, а как было еще реагировать парню, когда он слышит подобное. Нет, хамом он не был тут другое – поддержать разговор, настроенный на определенный лад и темп. Почему-то настроение значительно улучшалось, а усталость практически как рукой сняло. А глядя на Финна, и вовсе не скажешь, что он вот уже несколько суток без сна. Да, арена делает с людьми невозможное, изменяет их до неузнаваемости. И скорее после того времени Одейр стал более расчетлив и предприимчив. Сейчас он даже без нотки усталости разговаривал с девушкой, которая с каждой минутой казалась ему все более и более привлекательной. Было в ней что-то. Что-то таинственное, что-то умиротворяющее и близкое. Но вот что именно и почему такие были ощущения – парень не мог сказать, ибо ответов как не было так и нет. Сейчас он старался более идти на поводу у случая, чем прилагать какие либо усилия и старания. Не хотелось той напыщенности и помпезности, которые окружали парня вот уже 7 лет. Надоело в край. И теперь он мягко улыбался, глядя на то как девушка напротив улыбается(ей сложно было противится!) – Учту и скажу больше – буду рад такой гостье – он подмигнул Авене. Да, однозначно разговор строился и удачно строился, принося с собой легкость уверенность и умиротворение. И вот тут парень чуть нахмурил лоб – Морские узлы? А тебе зачем? Решила кого-то связать или капкан поставить? Могу помочь – и опять улыбка. Да, со стороны он смахивал на чеширского кота - довольного и любвеобильного. И вот кульминационный момент: дама принимает приглашения кавалера. Занятно мило и изыскано. – Не боишься? – он зловеще заулыбался – не знакомый человек, гроза, практически ночь... Тебя же могут искать. А что если я маньяк и за зарослями папоротника топориком тебя шмяк и гудбай Америка, мм?! – он рассмеялся. Конечно, это было шутка. Ну, какой маньяк с Одейра – так местный приколист и только. Они степенно и спокойно зашагали прочь от бомбоубежища в сторону леса. Разговор был непринужденный и во все не о чем – какие-то обоюдные подколы и шутки. – А разве ночного рандеву мало? Да, только то и делаю, что гуляю да отдыхаю – соврал парень, почесывая лоб. Ну, а что ему было делать – все рассказывать?! Нет, во-первых, это держало гриф секретно, а во-вторых – зачем такой милой девушке как Авене потом думать и переживать за то, что она знает?! – Бомбы в Капитолии закладываю и устраиваю показательные казни – он говорил на полном серьезе, а потом замолчал. И вот тут следовало все объяснить. Финн мягко рассмеялся – Да не бери дурного в голову, тяжелого в руки. Не замарачивайся. – он опять же рассмеялся, а позади них начинала расходиться непогода. Ветер усиливался, тем самым прогоняя полуночников прочь от дома. – А ты? Чем ты занимаешься здесь? Я тебя не видел на территории убежища. Конечно, болван, как бы ты мог ее видеть, когда целыми днями то и дело что отправляешься на задание прочь из дистрикта и возвращаешься поздно ночью. – Наверняка тебе не дают скучать, правда? – парень более мягко чуть улыбнулся. Да, легкость и умиротворения убрали усталость, сменяя ее вот таким вот отдыхом

+4

8

Новые знакомства – это всегда весело! Нет, я серьезно! Тебя человек еще толком не знает, поэтому есть шанс просто здорово провести время. Можно дурачиться, смеяться, рассказывать смешные истории, да и вообще быть тем, кем ты хочешь, чем, например, тот, кто тебя знает – на тебе клеймо. Лично на мне печать «Мать Тереза Дистрикта-4» , которая только что и умеет, так это слушать да помогать, а я ведь и веселиться умею! Это противоречие меня всегда доставляло. И вот сейчас здесь с Финником Одейром я смеюсь, подкалываю его, хохочу над собой – мне хорошо, правда, хорошо… Я давно так не веселилась… на Жатве маленькая забавная девочка просто перестала существовать, а сейчас она вновь со мной, да еще и управляет, заставляя делать милые глупости: смущаться, мило улыбаться, быть неуклюжей, краснеть.
- А вот тебе все скажи да покажи! – звонко сказала я, слегка прикусив губу. – Знаешь, а в этой идее есть рациональное зерно. Напишу книжку и издам после восстания. А ты готовься, на обложке будешь. – Я рисую в воздухе пальчиком круг ,а затем начинаю «обводить» его несколько раз. Выглядит крайне забавно. – Крайне популярная будет штука!
И действительно ,а что терять? Это шутка, на самом деле шутка, потому что никто из нас не знает, доживет ли он до завтра. Это восстание меняет людей… даже меня.
Вот разговор доходит до гостей и морских узлов. Финник не понимает к чему это ,а мой внутренний голос хохочет. Знал бы ты о чем я думаю, вот умора была бы.
- Даже рад? Прекрасно, загляну на огонек. Называй свой отсек и комнату, чтобы я запомнила. Правда, было бы лучше записать, но из подручный материалов у нас… - я опускаю взгляд вниз, - земля, кровь, - перевожу взгляд на руку Финника, - и все. Какой вариант устроит? -  мой взгляд становится крайне дружелюбным и игривым. Я даже склоняю голову набок и позволяю волосам упасть на одну сторону, а руки упираю в боки, мол, а у тебя есть варианты?
- А узлы… да так, полезная информация, - я отмахиваюсь. Нет, нельзя рассказывать истинную причину, а то точно буду ненормальной в его глазах. Мало того, что на меня нападают приступы нежности посреди ночи, так еще и планирую связать, а это может черт знает чем закончится. Хватит! Это влияние профи! Ладно, лучше переключим свое внимание на прогулку – она будет продуктивней, чем этот странный разговор про узлы.
- А мне что, тебя бояться? – Я приподнимаю брови и делаю удивленное личико. – Откуда ты знаешь, вдруг у меня в дамском ботиночке спрятана дубинка или какая-нибудь штука, которая мигом разъедает кожу? Уверена, Бити и Вайресс уже изобрели ее в милом баллончике.  – Я вытягиваю ножку вперед, показывая свою дамскую туфельку в виде сапога из грубой кожи, зашнурованный  аж до самой щиколотки. – Рукам не трогать, оружие ведь!
Я вновь встаю на две ноги и хохочу в тон Финну. Нам весело, непринужденно. С ним не так, как с Питом. Если Мелларк крайне серьезен, то Одейр везде ищет шутку, как я заметила.  Интересно, а что он такое делает для Тринадцатого? Я задаю вопрос, а Финн на него честно отвечает… ну, я думаю, что честно, правда, до этого дурачится.
- Да-да, это очень смешно, а еще очень правдиво. Помни про мой сапог, - я вновь указываю пальчиком на ботинок, в котором он прекрасно знает ,что ничего нет.
- Что, прости? – спрашиваю я, а в ответ получаю, чтобы я не брала дурную информацию в голову. Бомбы в Капитолии, казни… что за чертовщина тут творится? – Ну уж нет, сказал А, так говори и Б. Или это тайна под семью печатями?
Я начинаю играть в следователя, только в очень плохого, да и маленько истеричного следователя с замашками «а за красивые глазки скажешь?»
- А я все еще отдыхаю после Арены, - без шуток говорю я. – Кто-то тренируется, а мне сказали, что дадут бинт, зеленку и отправят в Капитолий всех лечить до смерти. Пока школа медсестер, а потом общая подготовка. Еще пару дней безделья и восстановление душевного здоровья, а там и можно дальше воевать, представляешь? Они считают, что лучше меня знают, что мне надо. Ну да ладно, не будем о грустном, правильно же? Ах да, а еще я хочу и всех  обнимаю. Хочешь, еще раз обниму? – я подмигиваю Финну. – Это, считай, мое первое приключение за все время пребывания в Тринадцатом. Весело, не так ли?

+3

9

Мимолетные знакомства, мимолетные встречи – ничего и никогда не может происходить «просто так». Каждая встреча, каждое знакомство - несет свой поток информации и свою четкую линию. Либо же это сильно значимое событие, либо не очень, но никак не равнодушие. Так же как и люди, с которыми мы знакомимся – либо они нам приятны, либо нас начинает от них тошнить на первой минуте разговора – важен эффект первого впечатления. Чаще всего Одейр именно этим методом и пользовался и чаще всего оказывался прав. А если тема касалась девушек – то здесь и думать не стоило – это был однозначно правильный ход и правильные поступки с мыслями. Сейчас же парень в прекрасном расположении духа брел у окраины 13 дистрикта (где, к слову, их могли и выследить!) но пока это его мало волновало. Даже на самый крайний случай он со своей спутницей сможет убежать и скрыться из поля зрения врагов. Да, чего стоили те дни на арене – опыт как говорится не пропьешь как и умения. - Да какие тайны – все предельная правда! – он отрицательно кивает головой, но в тот же момент улыбается, показывая тем самым, что явно не договаривает или просто не хочет говорить. – А что, не похож я на инквизитора? – он остановился и нахмурился, придавая себе серьезный вид, а после еще сильнее нахмурился – и даже так? – а после парень рассмеялся – с твоей-то проницательностью, Авена …. – и опять Финн качает головой и улыбается, глядя на то, как впереди них разыгралась непогода. – Погода здесь то что надо? – Одейр поглубже вдохнул прохладный воздух, и вновь улыбался. Да, такая вот погодка ему чем-то напоминала его дом и моменты дождя в 4 дистрикте. А ведь было, что вспомнить и было такое - чего бы лучше не вспоминать – было все! – Воевать? – переспросил Одейр, глядя на девушку, которая была ниже его на голову и тонкая словно березка – одним словом девушка! – Куда тебе воевать? – он, правда, не понимал такого предложения, которое сделали Авене вышестоящие инстанции. – Они пылью надышались или чего-то покрепче? – Финник смотрел на Бейкер в недоумении, хотя этот вопрос можно будет поднять и в другой раз, но точно Одейр его просто так не оставит. Подумать только – на передовую такого ребенка – глупость и маразм. Парень однозначно на счет этого подумает и поговорить с кем надо. – Ты лучше врагов убивай жаркими и пылкими объятиями – новая казнь в стиле Хичкока – к тебе очередь будет стоять – да-да-да, это я тебе говорю как испытавший твои пытки – он одобряюще смотрит на девушку. Да, с ней и вправду было легко. Странная легкость и даже погода не мешала, а наоборот – придавала некой пикантности ситуации. Позади мелькнула первая молния, а за ней следом и первый раскат грома. – Моя экскурсия подразумевает нечто большее, чем простая прогулка – ты знала об этом? – Финн остановился, глядя на девушку, а после небо прорвало и начался ливень. Да, именно ливень, не дождь, а ливень. Одейр еще пару секунд стоял, как вкопанный, но широко улыбался – Отличное продолжение вечера. Оглядевшись по сторонам, он оценивал ситуацию и куда бы они могли спрятаться. Резковато схватив Авену за руку, он побежал. Пора было и вправду прятаться от непогоды – еще не хватало заболеть в такие-то времена. – Вот тебе и тренировка и наглядное пособие того, как нужно бегать – он прибавляет скорость и вот они уже возле бомбоубежища. Он пропускает первой Авену, а сам заходит следом. Да, это была не та дверь, куда заходят все мирные жители этого дистрикта. Эта был черный вход, где редко кого можно было увидеть, НО спасаться от непогоды нужно. Оказавшись внутри, Одейр не спешил отпускать руки девушки. Здесь было как-то темновато и лампочки на стенах мигали. – Вот тебе и обитель зла! – он, мягко улыбаясь, шел первым, дабы вывести их прочь из этого отсека. И вот свет резко тухнет и на единый миг наступает тишина – Что за хрень? – Финник оглядывается, в то время, как позади них люк резко закрывается. – Только этого не хватало. Да уже, ситуация обещала быть интересной и чертовски опасной. – Ты хотела узнать, что я делаю здесь? Ну, вот тебе наглядный пример – я брожу по бомбоубежищу, затягиваю за собой девушек и потом топлю их – он пожал плечами, понимая, что будет следовать дальше и позади них открылся второй люк, откуда хлынула сильнейшим потоком вода, сбивая их с ног. – Держись крепче – только и успевает сказать парень, в то врем, как поток воды стал еще сильнее и их буквально носила вода, как бывает только на море «плывущие по волнам» Вода была не просто холодной, она была ледяной - очевидно сработала сигнализация из-за молнии и теперь ребятам придется выбираться от сюда и дай бог, чтобы живыми. Ситуация накалялась до придела. – Вдохни поглубже – воды стало еще больше и вот уже весь отсек до краев наполнен водой. Финн, крепко держа Авену за руку, находится под водой и пытается ей что-то сказать «что мол все хорошо и скоро это все закончится» А после пара минут и наступает странная тишина – звуков прибывающей воды не было. Резкое движение и вода начинает выходить через вентиляцию. Вот и долгожданный воздух. Резкий вдох и боль в легких. Воды становится меньше и вот она практически ушла (осталось примерно по колено воды)И, только тогда Финн отпускает руку девушки, выплевывая воду изо рта и пытаясь отдышаться. – Ты как? – только и сказал он, глядя на то как «стихия» отступает, но с наружи бомбоубежища грохочет гроза. – В лучшем случае нас найдут, а в худшем – сидеть здесь до утра – он смотрит на Авену, которая, явно не ожидала ничего подобного. – Экстрим, привыкай – он выдавил нечто подобное улыбки, оглядываясь по сторонам.

+2

10

Вот так и бывает, что случайный случай, комичная ситуация и знак Всевышнего позволяют разобраться в том, а что за чертовщина вообще творится. Хотя нет, не помогает. Какого вообще я брожу по лесу непонятно с кем и пытаюсь даже казаться крайне милой? Авена, выключай «я несу добро в каждый дом» и становись, черт возьми, адекватным человеком. Тебя даже Арена не исправила. Что тебе еще надо? Убить пару раз, чтобы знала, что надо быть крайне внимательной, крайне осмотрительной и менее доверчивой, чем ты есть на самом деле. Этой девочке что в лоб, что по лбу – вот он мой внутренний голос, который уже кричит, чтобы я разворачивалась и топала домой – ничем хорошим прогулка не закончится, раз уж началась она так нестандартно. А что может быть? Бомбу Капитолий скинет? Животные решат нас слопать? Гроза стукнет в дерево, оно упадет и придавит?  Да, варианты самых нелепых смертей можно продолжать. И стоп, о чем я думаю? Вот она женская логика: начала с А и закончила той буквой алфавита, которой сродни и не было.
Я усмехаюсь и продолжаю идти. Мы говорим о его скромной персоне, и это хорошо – меньше времени на бредовые мысли.
- Правда, значит, – я останавливаюсь и, слегка наклонив голову набок, с интересом наблюдаю за своим спутником.  – Ну хорошо. – Я вижу, что Финник явно что-то скрывает, поэтому теперь пора разрабатывать план о том, как же его вывести на чистую воду. Узнаю же, даже если и не захочет сам рассказывать.
А после разговор о том, кто чем занимается в Тринадцатом вновь разбавляется шуткой. Финник делает серьезный вид и спрашивает, разве не похож он на инквизитора. А мне смешно. Поначалу улыбка и нервное подергивание плечиками, а потом хохот.
- А что моя проницательность? Она вполне еще в рабочем состоянии! Нет, даже так не похож, - я сощуриваюсь и, сделав шаг назад, выставляю вперед руки, сложив их в жест «самый модный фотограф», смотрю на него одним глазом. – Неа, даже так не похож.
И вот разговор переходит к погоде. Тут есть два варианта: либо все, труба и на самом деле все так плохо, либо же кое-кто на самом деле захотел поговорить о погоде, что случается крайне редко.
- Погода? Ты серьезно? – лишь выдаю я. Такой маленький вопрос, который имеет за собой большой пласт ответов. И вовсе не хочу никого обидеть… хотя я потом только соображаю. Финник, Дистрикт-4, а что там? Там вода. Напоминание о доме? Ведущая тема разговора? Проверка на вшивость? Ладно, по пути разберемся.
Хотя мы резко переходим от погоды к войне, которая уже явно не за горами. Он явно ошарашен тем, что я собралась на уровне всех остальных отправиться в Капитолий и показать, что такое быть трибутом в действии. А я и не спрашиваю тебя – сама пойду. Тем более в Тринадцатом эта мысль явно всем нравится, а особенно Койн. Да и толку там от меня будет явно больше, чем здесь. А что я могу сделать в этой чертовой консервной банке, которая располагается под землей? Чувствовать себя каким-то кротом? Если я могу принести пользу, то я этим и займусь, а все остальное – это так, предрассудки.
- И почему такая реакция? Что, думаешь, от меня толку будет мало? – я хмурюсь. – На крайний случай да, пойду всех обнимать. Может быть все подобреют и перейдут на сторону Тринадцатого. Ага, съел? – упираю кулачки в боки и по-детски улыбаюсь, будто получила желанную конфетку. Еще бы мне указывать! И кажется будто погода тоже против этого… Саундтрек добавляется раскатом грома, а к визуальным эффектам - молния. Вот точно хоть ужасы снимай. Я ойкаю, а затем боязливо осматриваюсь. Храбрость вся ушла в пятки. А затем полил дикий ливень.
- Ты хоть табличку сделай, что с тобой гулять опасно, - отвечаю я, а затем начинаю бежать за Финном. Он что-то говорит про тренировку, а я даже ответить не могу, так как все мысли заняты тем, чтобы унесли скорее ноги отсюда. Прямо мини-арена в действии, только здесь нет ни миротворцев, ни капсул, а лишь дождь.
- Ну хоть кто-то решил заняться моей подготовкой! – отпыхиваюсь я, уже находясь в странном помещении. Здесь мрачно, мигает свет, да и вдобавок от дождя уже начинает колотить. – Это что, тоже входит в экскурсию от Одейра? Смотри, так миллионы сможешь зарабатывать, – пытаюсь все перевести в шутку, когда свет резко тухнет. Несколько секунд ступора, и Финник говорит ответ, что за чертовщина здесь творится. Кажется, пора приготовить купальник, ведь пляжный сезон открывается вне очереди.
- Что? – задаю я вопрос, который уже и не слышно. Ледяная вода начинает потоком хлестать из люка, сбивая нас с ног. Я крепче вцепляюсь в Финника, успев набрать столько воздуха, сколько позволяют легкие. Растерянная, шокированная, явно неготовая к ночным плаваниям я пытаюсь держать себя под контролем, а не дико барахтаться в воде с криками «Помогите, тонем». Видя спокойствие Финника, я понимаю, что он, видимо, частенько вот так плавает, в отличие от меня, а это значит, он знает, что делать. Но нет, паника все равно берет вверх надо мной, и я со всех силы сжимаю его руку, чтобы не утонуть.
И вот вода уходит. Я начинаю дико кашлять, а затем жадно глотать свежий воздух.
- Жива, - хрипло отвечаю я. – Но в следующий раз куда-нибудь в другое место нужно бежать, а то пловец я не ахти.
Я пытаюсь фыркнуть, но от боли лишь стискиваю зубы. Нет, я требую другого тренера! Легкие разрывает изнутри, а от ледяной воды уже дико колотит.
- Хороший прогноз, знаешь ли. Нет, тебе определенно нужна табличка… или нашивка на форме, - я указываю пальчиком, где располагалась бы эта надпись. – Чисто любопытно, а если ты на свидание идешь с девушкой, то что, тут же цунами начинается? Определенно, стихии к тебе неравнодушны.

+2

11

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Да, так гласит народная мудрость ,НО что если все эти стихии сразу повернуть против человека? Наступит глобальный апокалипсис. Не будет ничего – и людей в том числе. Одейр не понаслышке слышал, что такое буйство стихий. Еще бы если ты живешь в дистрикте, где 80% всей поверхности составляет вода – то ты уже счастливчик ,что до сих пор бодрствуешь на этой грешной земле. Однозначно, все кто жил в этом районе - могут плавать и сказать честно, они одни из лучших пловцов и в сравнение к ним только рыбы идут. И вот, иногда наступает такой момент, когда хочется задаться вопросом – для чего все это?! И вот тогда и случаются вот такие ситуации, которая происходила здесь в запасном отсеке бункера, где ни ступает нога человека (пока того не требует проверка) Вода практически вся ушла, а с ней пришел дикий холод, который пробирал до костного мозга. Одейр попытался расслабиться для того, чтобы перестать стучать зубами (да, предательская черта озноба!) Вдох-выдох, опять вдох-выдох и вроде бы уже не так и холодно. Парень мотнул головой, тем самым «сбрасывая» с головы остатки воды. Он посмотрел на то, что Авене и того хуже, ведь девушка явно не была привыкшей к подобному рода приключениям. Стянув с себя куртку, парень попытался выжать ее от воды. – на, вот, может не так холодно будет – Финник накинул куртку (которая больше походила на мокрую тряпку!) на плечи девушки, а сам уселся на пол, потому что прекрасно понимал, что ночь только началась и искать их пока никто не хватится. Облокотившись спиной о железную конструкцию, парень скрестил руки в замок. А после на его лице появляется вновь улыбка, будто бы ничего и не произошло (оставаться ярым оптимизмом было сейчас правильнее) – Ага, нашивку – на лбу пропечатать, надо будет у Мадленн попросить – он последние слова говорил с иронией, глядя в железный пол. – Она у меня не только на лбу бы ее нацарапала, дай ей волю и полет фантазии – Одейр с долей усталости уже говорил, ибо все, что происходило за все двое суток - изрядно его вымотало. Но общение с прекрасной дамой давало новый и новый толчок сил. Он улыбнулся и положительно закивал головой – Мадленн – это моя сестра – такая блондинистая и вечно орущая – ты ее не могла не видеть – Финн говорил о сестре с некой заботой, пусть и говоря о ней гадости – она была есть и всегда будет оставаться его младшей сестренкой, за которую он в ответе. И сразу уйма картинок в голове, связанных с ней - от чего улыбка на его лице становится более доброй и открытой. – Она тебе понравится, вот увидишь – скорее не спрашивает, а констатирует Финн. А после он опять смотрит на Авену с умилением, словно кот на сметану – на свидания? – он переспросил, отрицательно качая головой и улыбаясь – не замечал как-то, хотя очевидно ты права – он слегка стукнул головой по железной конструкции – а это новая фишка – хотел испробовать работает или нет. Оказывается, да – Одейр был весь мокрым, словно на него ведро воды вылили, да еще бы после такого потока. – Вечер удался на славу, не находишь? Ну, сидела бы ты в бункере всю ночь и спала бы тихо-мирно на своем койко-месте, а так – экшен и веселье. Приободрять, конечно, парень мог, да и в такой ситуации только и оставалось, что не унывать и не умереть от холода. – Кому расскажи не поверят же – да уж ситуация была и вправду глупая. Они заперты в холодном и сыром помещении, где их никто даже и не подумает искать. О том, что Финн сегодня вернулся в дистрикт – никто не знал. – Остается только надеяться, что тебе начнут искать – ты наша последняя надежда – он подмигнул девушке. – Хотя одно радует – кому-то сейчас может быть хуже, чем нам здесь – он выдавил из себя что-то похожее на смех. – Да и к тому же, чем тебе не первое свидание, мм? – он довольно, словно мартовский кот улыбался. – Это сейчас вся эта ситуация напоминает дурдом, а через пару лет зато хоть будет, что вспомнить, правильно? Ну вот. Глупо, конечно, было полагать, что они смогут выбраться от сюда до утра, а значит эта ночь обещала быть длинной, но увлекательной и познавательной. – Давай, представим ситуацию – мы выбрались отсюда, да?! – он говорит спокойно, но его голос располагает к себе – что ты сделаешь в первую минуту свободы? А знаешь, что я буду делать - вернее чего не буду – не буду пить воду – пару дней так точно – он хмыкнул улыбнувшись.

+1

12

Прогулка под дожем – очень романтично, разве не так? Когда еще выпадет такая возможность вырваться на свободу, прогуляться по лесу ночью, попасть под ливень с самым очаровательным парнем? Правильно, никогда. Наверное, в этой ситуации стоит посмеяться, если бы я не  замерзла как цуцик, и от этого моя челюсть не стучала бы. Попытки выжать одежду скорее веселили, чем приносили толк. Что там говорят в таких ситуациях, чтобы не заболеть? Избавиться от мокрой одежды и сразу же в сухую, если вспоминать мамины лекции, а она у меня врач. Я осматриваюсь по сторонам… мда, не вариант. И вот мне на плечи шлепается мокрая куртка Финна. Мерзните еще, мадам.
- Спасибо, - отвечаю я смущенно. – Только в таких случаях наоборот, нужно от одежды избавляться. – Я снимаю куртку, а затем снимаю серую рубашку, типичную для всех, кто проживает в Тринадцатом, оставаясь в топе. Для того, чтобы волосы высохли быстрее, я тоже их отжимаю, закручиваю в жгут, а затем сажусь рядом с Финником, устало закрыв глаза. Адреналин, который в неимоверных количествах выбросился в кровь, уже начал утрачивать свои свойства, а вместо него вверх начала брать усталость, которая окутывала все тело. Кажется, теперь мы застряли тут до утра, благо, что хоть свет появился в этой консервной банке.
- Мадленн? А это кто? – спрашиваю я, даже не разлепляя глаза. Я подтягиваю ноги к груди и обхватываю их руками. От ледяной воды до сих пор трясет, но уже не так, как было с самого начала.  И вот я узнаю, что это его сестра. Конечно, а о чем я еще могла подумать? Я открываю глазки и смотрю на Финника – он улыбается, вспоминая о сестре. Видимо, эта особа крайне забавная, потому что, вспоминая всех своих друзей из своего дистрикта, я помню, с каким они пренебрежением говорили о своих родных. Вот оно влияние нормальной жизни в Дистрикте – вот оно наплевательское отношение. У меня никогда не было ни сестры, ни брата, поэтому я не понимаю Одейра. Я была из тех холеных деток, которых опекали мамочки, так как отца у меня не было. Куда он пропал? Радовался очередным играм, с упоением вел  уроки истории, акцентируя свое внимание на темных временах. Еще один победитель, который отказался от меня. Да, говорит на семейные темы мне тяжело. Я кладу голову на коленки и даже пытаюсь приулыбнуться Финну.
- А она здесь? Просто я еще мало кого знаю. Людей к нам практически не подпускают, потому что думают, что психика у нас еще нестабильна… особенно у таких, как я, - я усмехаюсь. Еще бы пару дней назад показала браслет с заключением врача, да вот незадача, совсем недавно срезали его. – Познакомишь с ней, когда выберемся отсюда? Может быть вместе и придумаем опознавательный знак специально для тебя.
Я хихикаю, а затем кладу свою руку на его плечо, мол, крепись, сударь, тяжелая артиллерия идет. Кажется, мы уже заочно спелись с его сестрой – посмотрим, как будет на самом деле.
На мою шутку про стихии Финник тоже отвечает шуткой, что да, эта штука работает. Я смеюсь в ответ.
- Определенно вечер удался. Нет, серьезно, когда еще такое случится? Главное, не заболеть после такой прогулки, а то в легкую можно получить воспаление легких, - говорю я в видом знатока. Для пущего эффекта я поправляю невидимые очки и складываю губки бантиком. – Ладно, все, не дурачусь. А меня если и хватятся искать, то только утром. Официально я сплю, забыл? Поэтому времени у нас много!
Я сажусь по-турецки  напротив Финна и складываю ручки в замочек. Реплику про то, что кому-то может быть хуже, я пропускаю мимо ушей. Не хочу сейчас думать о восстание. Пускай лучше этот вечер ознаменуется неудачной попыткой поплавать, а потом задушевным разговором на всю ночь. Благо, собеседник попался что надо!
- Ах первое свидание? Я думала, все это происходит как-то по-другому. – Хлопаю в ладоши и весело смеюсь, и это все эхом отдается по бункеру. – Все время забывают, что вокруг металл. И все же это была репетиция и проверка предрасположенности к тебе водной стихии. В следующий раз я выбираю место встречи.
Я говорю то, что первое приходит на ум. Пускай считает меня хоть кем, но это же весело. Что еще делать в запертом пространстве? Шутки всегда помогали.
- Прямо история для долгих зимних вечеров. Когда можно будет в следующий раз записаться на приключения? Глядишь, к старости и наберется багаж забавных сказок. А знаешь, здесь отчасти хорошо. Можно хоть немного отдохнуть, а то обстановка, которая царит в Тринадцатом, порядком угнетает.
- Что я сделаю? – я осматриваюсь по сторонам, будто стены мне помогут ответить на вопрос. – Сниму с себя эти тряпки, - я указываю на мокрую одежду и усмехаюсь.  – И что-то оригинальное мой мозг сейчас не выдаст, это точно. Хотя, у меня еще несколько дней отдыха, поэтому я скорее всего сразу же под теплое одеяло и спать. Ладно, раз у нас игра вопрос-ответ, то я следующая? Чем займешься после войны? Вариант, что построишь домик на окраине леса, разобьешь сад-огород не пойдет, потому что не поверю. 

+2

13

Каждый божий день несет нам новые и новые знакомства. Одни приятные, другие не очень. Но есть такие, которые оставят свой отпечаток. Парень это знал. Чутье Финна редко когда подводило. Да, пусть он и был шутом и балагуром, пусть он был любимчиком публики, но все же он оставался открытым человеком. Очевидно, именно эта его черта и привлекала людей. Д,а открытость и честность – вот что самое главное мы ценим в людях. Мы это ищем мы это взываем на подсознательном уровне. А еще люди любят все оценивать по первому мнению. И признаться честно, Одейр был из той категории людей, которые всех делили под одну гребенку – те, кто нравятся и те, кто раздражает. И вот эта девушка, которая сидит рядом с ним, которая по воле случая оказалась среди ночи на улице – и была той самой милой девушкой из первой категории. Да, может глупо было думать так глобально, но чутье не подводило. Одейр сидел на железном полу, мокрый,словно облезлая собака с улицы, но тем не менее он пытался улыбаться. Холод, усталость давали о себе знать, но парень держался. Он посмотрел на наручные часы, которые не единожды умудрялся искупать в воде. Постучав по ним пальцем, он попытался заставить их работать – покойтесь с миром! – расстегнув ремешок наручных часов, он снял их и бросил на пол куда-то в сторону. А после он опять улыбается – Почему же по-другому – он внимательно смотрит на девушку, которая сидит уже не рядом с ним, а напротив. Он подмигивает ей, а на лице добрая многообещающая улыбка - во всем нужно разнообразие - и смене букетам и конфетам приходят бункеры, ливни и штормы – дань эпохе и времени – он учтиво кивает головой, добавляя особого лоска сказанному. Когда же Авена первая завела разговор на счет следующей встречи, парень, практически сразу перебив ее, заговорил – смотри, я запомнил и поймал тебя на слове – не отвертишься! – конечно, насильно он ее принуждать к встречи с собой не станет, но некие усилия непременно приложит. От Бейкер словно струилась легкость и редкостный позитив, даже в таких катаклизмах как то что сейчас происходит. А эта черта всегда интригует. Парень смотрит на девушку, которая сидит перед ним – ты никогда не задумывалась над тем, что ничего просто так в этом мире не происходит, мм? – говоря двоякие фразы, Одейр и сам толком не понимал, на что рассчитывает и чего хочет этим добиться. Странный поток слов, которые не возможно прикрепить к чему-то, да и взгляд парня был явно не бодрым и свежим – глупая картина, конечно. – В 13 не так и плохо – задумался над словами девушки Финн – нет, дома конечно лучше – море, пляжи, вечная зелень – он говорил это с особым тоном, словно вкладывая в слова весь вкус, цвет и запах того самого моря. Весь жар раскаленного песка ,который подпекает подошвы ног – все это сложно было предать словами, но это так или иначе манило к себе и заставляло думать. – когда, все это закончится, я имею ввиду не эту ночь – он мягко смеялся – я бы хотел, чтобы ты приехала и сама все увидела – зачем он это сказал и для чего вовсе! Но видимо усталость давала о себе знать и потому, поток слов был как раз тем, что первое было в голове, и обдумывать не было смысла, подбирая слова. Все шло изнутри, из той части мозга, которая отвечала за «правильные слова». Да, были такие моменты, когда фальши и сарказм уходили на второй план.
Он пристально смотрит на руку Авены, где еще остался след от бирки, которую вешали всем, кто был в лазарете после арены. Но что либо сказать по этому поводу он считает не нужным, ибо напоминать про такие вещи – это крайне не правильно. Тут же перед глазами возник образ «его игр» От чего зрачки его глаз стали меньше и парень мотнул головой, прогоняя дурные мысли прочь. Улыбка усталости – вот чем сейчас был богат Финник. И, тем не менее, сна не было во все даже не хотелось. – Что сад и огород, думаешь не мое? – он опять ухмыляется, глядя на девчоночку – а на счет того, что женюсь – веришь? – и опять неоднозначные фразы и он смеется ели слышно – если честно, я даже не думал над тем, чем буду заниматься после всего – Одейр пожимает плечами, глядя пристально на Авену. – Сразу уеду от сюда. Это точно, да заберу свою чокнутую семейку и уеду – почему-то разговор шел степенно, даже с неким подсмыслом. Зачем уже пускаться во вранье или наоборот выкладывать абсолютно все карты на стол – достаточно нужного правильного минимума. – А ты? Наверняка уже есть планы? Тебя кто-то ждет дома? – и опять его нелепые вопросы. Да, видимо Одейр уже совсем потерял грань между тем что стоит спрашивать и между тем что должно оставаться в зоне табу. И, тем не менее, сейчас он улыбался, словно кот, которого кормили сметаной.

+1

14

Меня зовут Авена Бейкер. Мне шестнадцать… Что может сделать по сути ребенок в шестнадцать лет? А я вам скажу. Он может убивать, если конечно же вы не были участником Голодных Игр. Он может веселиться, если вы жили весьма неплохо в своем Дистрикте. Он может ненавидеть, если на вас не была пущена охота Капитолия. Он может все же оставаться тем, кто он есть на самом деле, если иногда забывать все, что с ним происходило. Так и со мной. Кто я по сути? Да никто. Что я могу? Да ничего. Зачем я здесь? А другого варианта нет. Все, что осталось от моего Дистрикта, давно уже разгромлено дорогим и всеми любимым Сноу. За что он так с нами? Правильно, провинившееся животное надо шпынять тапочком, бить по самому больному, не давая залечивать раны.
Мы все провинившиеся. Мы все отреченные.  Мы все в равных условиях.
Сейчас здесь, в этом бункере, я чувствую я себя в безопасности. Кажется, я даже забываю о тех проблемах, которые не давали покоя с самого того дня, как мое имя выбрали на Жатве. Я впервые искренне улыбаюсь, смеюсь, шучу, как только умеет мисс Бейкер «хохотушка всея Дистрикта номер Три». Я начинаю вроде бы оживать, не смотря на то, что сейчас взаперти. Парадокс, не так ли?
- Да ты романтик, я смотрю, - я хлопаю себя по лодыжкам и задорно улыбаюсь, а в глазах пляшут свой ритуальный танец чертики. Добро пожаловать в клуб тайных обожательниц Финника. Кто тут президент? И на этом поприще я сама заговариваю о свидании. Ну кто так делает, Бейкер? Хорошие девочки молчат, скромно улыбаются, кивают, краснеют, а ты что творишь? Эх ты, блондиночка совсем глупенькая. Да и плевать. Что, я повеселиться не могу что ли? – А я и не отказываюсь от своих слов, - я игриво подмигиваю Финнику, а сама улыбаюсь как хитренькая лисичка.   А затем наш разговор переходит к серьезным темам. Я перестаю быть веселушкой-хохотушкой Авеной и внимательно начинаю слушать речь Одейра, точнее, фразу, но очень важную. Я видела, что он устал, правда, старался держаться молодцом – шутил, пытался поразить, удивить, и со всем этим прекрасно справлялся.
- В этом мире никогда ничего не происходит просто так, - практически вторю я, уже уверенная, что Финн согласится с моими мыслями. – Даже если бы что-то не произошло сейчас, то оно бы обязательно случилось, например, завтра. Это, как бы я сказала, даже не судьба, а предзнаменование. Уже все давно известно, а мы лишь исполняем это. Это  как правила игры - играй, а иначе штрафные баллы, - заканчиваю я свою речь, наблюдая за Финником. Он внимательно слушает мой бред, явно пытаясь выбрать из него рациональное зерно.  Нет, его там, нет… да и не претендую я на звание самой умной. Это лишь попытка сказать что-то серьезное, не смешное, как это было до этого.
- Море, пляж, вечная зелень, - повторяю я с восхищением. Кажется, это рай, о котором мечтает каждый житель Дистрикта.  Мы соседи, только у нас все по-другому. У нас нет красоты в Дистрикте. Что мы делаем? У нас вечно электричество, микросхемы, кабеля. Это мой мир – мир созидателя полезных для ленивых людей вещей. – Наверное, это очень красиво. Если приглашаешь, то я обязательно приеду, когда это все закончится. Мечты нужно осуществлять , - последние слова я говорю тихо, даже шепотом, опускаясь на коленки и приближаясь к Финнику. Я беру его руку в свою и, сжав ее в своих ладошках, спрашиваю его, - О чем ты мечтаешь?
Мечты – это всегда одна из ведущих тем для разговора. Только мечтая мы становимся сами собой. Только мечтая мы осознаем ценность себе и другим. Только так мы считаемся человеком.
- Я немного не поняла тогда твой вопрос – каюсь. Чем же я собираюсь заниматься… Наверное, вернусь в свой Дистрикт и стану доктором в местной больнице. Лечить людей у меня получается неплохо – намного лучше, чем калечить, - я смеюсь, так как только что дала установку на Голодные Игры. Это не смешно, но отнюдь не должно нагонять тоску. Что это? Спортивный фестиваль… И вот я ловлю его взгляд у себя на руке, там, где была бирка. Я инстинктивно скрещиваю руки на груди, закрывая этот позорный след, тем самым отпускаю руку Финна. – Если вместе попадем в Капитолий, то я тебя спасу, обещаю, - я киваю в знак согласия, подтверждая значение своих слов. Это вновь смешно, и я даже не собираюсь скрывать это. Все утрированно, слишком утрированно. Вариант, что мы окажемся вместе, крайне мал, если только Койн не решит отправить всех победителей и участников общим скопом. А что, фурор!
И вот Финник отвечает, что он собираешься делать после войны. Шутки, как обычно шутки, но это уже привычно.
- Даже женишься, - я растягиваю последнее слово. – Уже есть варианты? Если их много, то за всю ночь все успеем пересмотреть. – Я расправляю ручки. – Доктор Бейкер к вашим услугам.
Что с нами? Смех всегда был защитной реакцией, а умение показать «кто кого тут перешутит» было отражением этого мира. Но кажется нам это нравится. И вот опять с веселой темы на серьезную.  У нас получается кривая разговора. Если до этого одна шутка плавно перетекала в другую, то сейчас это кардиограмма, где серьезность наряду граничит с шутовством. Оно и правильно – это наша жизнь. Финник говорит ,что вместе со своей семьей сразу же уедет, и я понимаю, что домой. Я вижу, с какой он теплотой говорит о своем Дистрикте, даже могу представить его улыбку, когда он видит море, слышит шум воды. Наверное, в реалии это завораживает.
- Меня дома больше никто не ждет. Мама погибла во время бомбежки – я это слышала, пока нас осматривали доктора, а отец наверняка в Капитолии, - я говорю правду, даже не боюсь, что Финник посчитает меня чокнутой. Мои глаза тускнеют, когда я вспоминаю о маме. Еще в первые дни я слишком переживала, а теперь свыклась – сама могла умереть на арене, а она бы хотела, чтобы я внесла свой вклад в развитии революции. А про отца я говорю бесцветным голосом, будто его и вовсе нет. Хотя его никогда и не было. Он сам отказался от меня, а это значит, что он уже мертв… сгнил под гнетом Капитория… сдох в любви к Голодным Играм.  – Я его не знала, поэтому мне плевать на него. Ладно, я не хочу тебя этим грузить. Вообще вернусь домой и, как говорила, стану доктором. Пожалуй, это единственное, что я умею. Скорее всего стану детским доктором. У нас их катастрофически не хватает. В основном же в больницу попадают только из-за серьезных ожогов или же ударов током. Господи, ты так смотришь, будто я ерунду несу, - я заливаюсь краской и слегка ударяю Финна - дурачусь, не более.
- Ты если устал, то лучше поспи. У тебя слишком замученный вид, правда. До утра все равно ничего не случится, а там уже «да здравствует свобода».
Я ласково улыбаюсь, поправляя волосы, которые налипли на щеки. Слишком много эмоций за этого день… и слишком этот день хорошо заканчивается.

+2

15

Случалось ли подобное с Финном раньше? Да, в его дистрикте были подобные природные катаклизмы: и не большое цунами, и шквальные ветер, и ливни сутками на пролет. НО подобного отделения от мира реальности, пожалуй, еще не было. Да, нелепей вымысла. Одейр и Авена сейчас были как консервы в банке, которую должны рано или поздно открыть. И вот, пока кульминационный момент не настал, парень со своей спутницей находились «в подвешенном» состоянии. А разговор струился словно песок сквозь пальцы, утекая прочь и прочь от веселья подколов и глупых шуток.
- Ты думаешь, что без врачебной помощи меня уже не спасти? – он смеется, но не громко, а более спокойно. – Обещаю, что если я решу жениться – ты узнаешь это первая, слово чести! – он махает положительно головой в знак подтверждения своих слов. А после парень просто слушает, что говорит ему Авена на счет того, что ее никто не ждет да и не станет ждать. Комментировать что-то было лишним. Да и что тут сказать – у Финна и Мадленн тоже погибли родители и с этим ничего уже не сделаешь – стоит принять, как должное. И тут же Одейр решает сменить тему разговора в более оптимистическое русло, отгоняя прочь грусть-печаль от девушки – Вообще-то я имел в виду не семью – он опять улыбается, глядя на блондиночку. – Ну, да это в принципе и не важно – как бы между прочим парень дает отчетливо понять, что его и вправду мало волнует есть ли у Авены парень/друг/товарищ – не важно. Разве подобные факторы могли остановить Финна? Конечно, нет! И вот парню начинает казаться, что правильное решение приходит в его голову. Рациональность и логика ему в помощь.
Он опять смотрит на руку девушки, где еще остался след от бирки. Взяв ладошку Авены в свою, он внимательнее смотрит на синеву на коже. – Тебе нужно к Мэгз, да-да, серьезно! У нее на такие случаи есть отличная мазь – протестировано на себе, ну и на Мэдд. Он еще пару минут держит руку девушки в своей руке, глядя на Авену. - С чего ты решила, что я хочу спать? – он широко улыбается, глядя на блондинку. Да, усталость была, но Финн сейчас не зависел от сна. И даже когда их освободят «из плена» парень все равно не уляжется спать. А все почему – просто не хотел он спать, да и оставались незаконченные дела, которые он планирует завершить. – Человек без сна может выдержать полторы недели, знала? – Одейр смотрит на девушку с неприкрытым интересом, всматриваясь в ее глаза, глядя на ее улыбку и ямочки на щеках. – У тебя красивая улыбка, тебе кто-то говорил об этом? – замечает он, и опять это было сказано вовсе не в тему разговора. А что – сейчас был как раз тот момент, когда мало вниманию все уделяют логике такту и нравственности. Конечно, подобными заявлениями Финник мог загнать Авену в глухой угол, ведь она не была похожа ни на одну из его знакомых. Да, вокруг парня всегда была уйма девушек – но ничего особенного ровным счетом. Что-то было в блондинке такого, что заставляло Одейра с каждым новым взглядом все больше и больше к ней проникаться. И да он уже знал, что будет делать и как станет действовать дальше.
Позади себя парень услышал скрип двери, а после она разгерметизировалась. Резкий порыв чистого воздуха хлынул в бункер. Одейр посмотрел на Авену, улыбаясь – Либо это галлюцинации, либо viva la воля! – он говорил уже более радостней, чем прежде. Парень встает на ноги и подает руку Бейкер. - Не хватает только хора толстых негритянок, поющих аллилуйя. – он смеется, и не отпуская руки Авены, ведет девушку к выходу. Оказавшись на улице, парень осматривается по сторонам. Никого не было. – Сигнализация отключилась, наверное – Финник осматривается по сторонам в поисках их спасителей. – Выходит, что нам стоит поблагодарить сбой в системе – он широко улыбается, глядя на девушку. – Пойдем, провожу тебя, ато мало ли захочешь еще кого-то заобнимать до смерти – Одейр приобняв Авену за плечи, буквально силой вдет девушку в сторону жилых отсеков. – да и самое главное – ничему завтра не удивляйся – он говорил, зная что говорит, ибо о случившемся явно уже большая часть населения знает. И вот завтра утром все будут обсуждать новую пикантную новость. – После этого я буду просто обязан на тебе жениться. – мягкий смех и свобода.

+1

16

Историю нельзя изменить. Историю нельзя исправить. Все мы являемся частью этого бренного мира, в котором творится хаос, смешивая мелкие частички нашего счастья с большими валунами нашего несчастья, не сортируя каждый в определенный ящичек воспоминаний. Все всегда идет так, как мы сами и хотим: кто-то побеждает в конкурсах, кто-то поступает в академию, а кто-то женится. У каждого из нас своя грустная или наоборот, веселая история, которая связана со всеми окружающими нас людьми… Но а что, если бы историю возможно было изменить? Изменили бы Вы что-то в ней, в своей книги жизни? Многие из людей сказали бы, что они обязательно подправили бы что-нибудь, какую-нибудь мелочь или вовсе что-то ненужное. Но именно такая крупица нашей истории меняет всю нашу жизнь с ног на голову, заменяя старые проблемы новыми, захламляя наше сознание еще больше ненужными вещами. Любая мелочь может разрушить или наоборот, восстановить нашу жизнь, делая ее все более красочней, разукрашивая ее желтым, красным и фиолетовым маркером.
Пожалуй, и этот вечер можно было занести в историю Авены Бейкер. Почему? Весьма памятная дата, которую девушка запомнит до конца своих дней, будет выжжена на сердце вместе еще с одной, но это уже совсем другая история. Что сейчас мы имеем? Авена и Финник заперты в бункере, будто кильки в консервной банке – весьма мило, весьма забавно. Им даже не до паник, не до молчания, ведь весьма оживленная беседа на базе шуток, подколов, ерничеств так и захватывает, уносит с собой, будто плывет по волнам. Оно правильно, так и должно быть. Кажется, Финник успокаивает маленькую девочку Вену, кажется, с ним она становится сильнее, прямо как на Арене с Мелларком, но если там ее сила проявлялась в том, чтобы только спасти его, то сейчас Авена доказывала, что она не простушка, что она тоже может со многим справится, особенно если учесть, как Одейр отреагировал на фразу, что девушка собралась на войну, в самое пекло. Маленькая слабая, но уже такая взрослая сильная Вена.
Историю нельзя изменить. Историю нельзя исправить. Так, значит, надо. Так и должно быть. Видимо зачем-то судьба свела этих двух, заставила открыться, заставила показать все хорошие стороны, заставила заинтересоваться друг другом, заставила хоть ненамного, но приоткрыть завесу тайн, что скрывались за этими молодыми и беззаботными улыбками.
- Это было к слову сказано, - говорит Вена, закатив глаза. Ну почему все так сложно? Нет, Финник не докучал, он наоборот, веселил, отгоняв все плохие мысли прочь: мысли о смерти матери, мысли об отце, мысли о том, что теперь нет дома, мысли о том, что теперь нечего терять. – Отлично! Жду приглашения. Ты только давай шустрее, хорошо? А то смотри, дожить не сможем, - девушка говорит про смерть с юмором. Конечно же все понимают, в каком каждый сейчас находится положении, поэтому времени у каждого осталось мало… слишком мало, чтобы растрачивать драгоценные секунды жизни. Даже Финник это понимал, Авена все это видела. И на этом разговор о женитьбе Одейра заканчивается. Оно и к лучшему, зачем думать о грустном? Дальше Бейкер рассказывает о семье, не так, как Мирте, но все же выдает достаточно много информации. Она всегда боялась этого, боялась сказать даже самой себе о том, что она из себя представляет и кем является. Этот страх обоснован – не каждому по силу пережить шестнадцать лет ада, который иногда перетекал в рай. В раю без изменений, верно? Но нет, не на этот вопрос мечтал услышать ответ Финник. Он спрашивал о молодом человеке, рьяно замаскировавшись за маской эдакого юморного чудика, которых всех веселит. Но вопрос дан, поэтому ответить на него надо. Бейкер лишь склоняет головку на одну сторону, загадочно улыбаясь.
- Если в этом смысле, то меня все равно никто не ждет, - Авена приподнимает брови, собирая пальчики в замок. У девушки явно удивленный, заинтересованный взгляд, но в любом случае его спрашивать о том же она не будет. Почему? Это Финник. У него всегда кто-то есть, даже если это Тринадцатый Дистрикт и против Капитолия идет война. Эти мысли веселят Аву, но засмеяться будет неуместно. Почему? Миллион вопросов об этом девушка просто не вынесет. И вот Одейр задерживает свой взгляд на руке Бейкер, на которой еще пару дней назад красовалась бирка с заболеванием, которое Вена даже прочитать не смогла. От нее остались синяки, правда, небольшие. От этого неуютного чувства, Авена убирает руку в сторону, обхватив себя за плечи , скрывая синяки под другой рукой. Легкие манипуляции, которые помогут избежать лишних вопросов, но Одейр решает не молчать, да и к тому же берет ее ручку в свою и начинает рассматривать, даже не трогая поврежденные участки.
- Заживет. Это так, ерунда, по сравнению с мировой революцией, - Бейкер одергивает ручку. – Но если будет беспокоить, то обязательно обращусь.
Девушка с благодарностью кивает, вновь собирая руки в замок – так намного удобней. И вот сон. Авена сама заводит разговор об этом, аргументируя тем, что Финник очень устало выглядит, но тот в свою очередь говорит, что вовсе не устал, а затем добавляет один из интересных фактов, что человек может весьма долго прожить без сна.
- Интересно, на какой день он сойдет с ума? – будто бы задавая вопрос в пустоту, говорит Вена. – Может не отвечать. Я просто предложила, как хочешь, - с улыбкой ответила светловолосая девушка. Сегодня она определенно много улыбается, наверное, это все Финник, именно он так магнетически воздействует на Бейкер, совсем не давая впадать в депрессию или хуже того, в панику. Одейр даже говорит ей комплимент на этот счет, а Авена смеется и даже позволяет себе шуточно ударить его по ноге в духе «ну что ты такого говоришь?»
- Все твердят это на каждом углу, а ты что, не слышал? – продолжая марафон кто кого переюморит, даже слегка язвительно говорит Бейкер. Нет, не из-за вредности, а просто потому, что она такая. И вот в бункер врывается поток воздуха. Свежего, чистого, ночного. Даже необычно как-то. Интересно, кто так решил героических их спасти?
Финник подает руку Авене, а затем они вместе выходят из бункера, который уже стал практически родным.
- Этот хор может прекрасно ждать за порогом бункера, - на радостях говорит Бейкер, глотая свежий воздух. От него начинается головокружение,  а на губах остается какой-то дикий смешок. Спасены. Спасибо, добрые люди. Но не люди спасли, а сбой в системе. Вот случится этот сбой, когда на самом деле будет опасно, и что  все будут делать? Но сейчас эта погрешность была на руку. Молодые люди свободны, а это значит, что уже сегодня они вернутся в Тринадцатый и быть может больше никогда не пересекутся.
Одейр предлагает проводить Авену до ее отсека, даже не спрашивая. Что остается делать Бейкер? Молча идти, чувствуя на своих хрупких плечиках его руку. Приобнял – как это мило.
- Боишься конкуренции? Ладно, веди давай, Сусанин-герой! – девушка посмотрела на Финника и, нагло поправив его руку, пошла вместе с ним. – Зато смотри, с невестами определяться не нужно. Без вариантов просто.
Знала бы Авена, насколько она была права. А пока молодые люди шли, даже не подозревая, что именно это встреча изменит судьбу каждого.

+2

17

Эпизод отыгран

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » От плохого настроения надо избавляться... Плохим поведением.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно