The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Иногда время возвращает нам самых близких.

Иногда время возвращает нам самых близких.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: Иногда время возвращает нам самых близких.
2: Участники: Carlos Moreno, Johanna Mason.
3. Место и время: Дистрикт 13. Самый разгар Революции.
4. Краткое описание квеста: Вы когда-нибудь теряли близких? Джоанна и Карлос знают о таких потерях не понаслышке. Один из них не выдержал и убежал, предал, оставил другого совсем одного. Встреча в 13ом спустя четыре года. Сможет ли Карлос снова завоевать доверие Джо?
5. Очередность постов:Carlos Moreno, Johanna Mason.

+1

2

Прошло четыре года. Карлос снова вернулся в родной седьмой Дистрикт. Как раз к 74-ым Голодным Играм. Прекрасно зная что Джоанны дома нет, она уехала в Капитолий, тогда он и вернулся. Морено не представляет себе встречу с ней. Она была всем для него, единственное что давало жить ему. А он взял и бросил её, оставил одну страдать. Думал что так он получит ту свободу, что до сих пор ищет. Но в тот момент Карл не подумал о ней, о её жизни, о том, что ей так же плохо как и ему. Что вместе им гораздо проще и лучше. Тем более его сердце было изначально против этой идеи с побегом. Ведь оно целиком и полностью зависит от Джо. Никак иначе, а Карлос не послушал ни сердце, ни разум, взял и всё просто бросил. Вот только сейчас он стал понимать что это была его большая ошибка. Что от этого, от судьбы не убежишь. Она - вся его жизнь и лишившись её, смысл жить утрачивается. Но всё-таки он это сделал. Поставил на себе крест. Только спустя такое большое время, Морено одумался и вернулся. Скорее всего она похоронила и забыла его. Теперь сидя на диване, и смотря на новые Голодные Игры, на то, как юноши и девушки убивают друг друга. Только тогда он понял что не сможет без стыда и сожаления смотреть на неё, с тем фактом, что он полный говнюк и козел. Вернувшись домой, ничего не изменилось, одиноким как был, так и остался. Никто не заставлял его, её оставлять одну, никто. Но что сделано, то сделано. Сейчас Морено живёт по девизу "лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу", думает что это даст ему свободу. Пока не сильно получается.
Спустя дня три, картина не изменилась, Карл по прежнему сидел дома и только смотрел телевизор. Затем случилось то, что перевернуло всю историю Панема. Прям во время Игр, повстанцы разрушили Арену и забрали всех выживших трибутов. Тогда случился бунт, люди в Дистриктах это увидели и стали вставать на сторону Революции. А Капитолий этого не потерпит, поэтому он объявил войну 13 Дистрикту и всем кто на его стороне. Теперь люди, которые были за 13, но не могли сбежать из рук Капитолия, либо попадали в рабство, либо лишались своей жизни. Заставляли работать в два раза дольше и платили гораздо меньше, прокормить семьи стало очень трудно. Везде стали находиться миротворцы. Но Карлос успел сбежать до того, как миротворцы вломились в его дом. Он не опять, а снова подался в лес, только теперь не просто так. А с назначенной для себя целью, добраться до 13 Дистрикта.
Последующие две с половиной недели были очень тяжёлыми. Хотя сбежал он не зря, ведь в тот день всех Победителей и Менторов, которые не сумели сбежать  взяли в плен и лишь один Сноу знает что с ними делают или делали. Скорее всего они уже мертвые. Если бы не его бегство, точно можно было распрощаться со своей жизнью. В этот момент он даже не думал о Джоанне. Хоть Карлос и сердцем очень сильно её любит, но он эгоист и в первую очередь будет думать только о себе. Думаю это она ещё четыре года назад поняла. Только его это тогда не волновало. Путь был крайне тяжёлым во всех смыслах этого слова. Местности со всем разные, начиная от леса, заканчивая небольшими горами. Так же были и животные разные. Времени на их отлов, на поиски еды были совсем ограничены, потому что Карлос как можно быстрее хотел попасть в 13. Потратив на эту дорогу кучу сил и ресурсов, он всё же сумел добраться уставшим, грязным, голодным, но самое главное целым. Это дало ему ещё больше понять, что жизнь никуда от него не денется, не оставит. Место, которое называют Дистрикт 13 - это барак, развалины и руины от былых домов Дистрикта, от них, остались только воспоминания. Быстро потерялся в такой местности Морено, не знал куда идти и где находится само поселение. Шлялся в округе пару часов, пока к нему не пришли люди с оружием и под дулом пистолетов не заставили говорить кто он, откуда, зачем и как пришёл. Всё пришлось рассказать Карлосу. Эту информацию и досье на него тщательно проверили, убедившись что он не за Капитолий и ни какой-нибудь там шпион. Его приняли в 13, он сделал это. У него получилось, хотя этот эгоист в этом даже не сомневался.
По-началу его отвели в Центр Управления, затем таскали по кабинетам и выдали ему постельное бельё, ключ от комнаты и новую одежду. Что только у него за эти часы не спрашивали, как только Карл не отвечал. Да он за 10 лет последних столько не говорил, сколько за пару часов. Эти большие коридоры, в них можно спокойно заблудиться. Поэтому чтобы этого не произошло, его отвели до комнаты и помогли вселиться. В скором времени мужчина снова стал выглядеть как человек, чистый, опрятный, побритый, поевший. Только синяки под глазами давали понять что Карл уставший и давно неспавший. Буквально через пару дней он смог восстановить свои силы и был готов встать в ряды повстанцев. Только после длительного разговора с начальством 13, его пока не хотели брать в войска и помогать своим. Почему не хотели, он от них так и не понял, они даже вразумительного ответа дать не могли. Пришлось думать так, как можно было в этой ситуации. Типа новенький, уставший, неподготовленный, не проверенный человек. Но, какая разница новоприбывший человек или нет? За уставшего уже было обговорено, Карлос отдохнул и всё хорошо. Неподготовленный, да как такое вообще может быть? Если бы это было так, то как Морено смог пешком добраться до 13? Что за херню они ему говорят? Лишь бы отмазаться от него. Не проверенный, да о чём тут может идти речь, если он был Трибутом, стал Победителем и Ментором, как можно вообще такое говорить? Все, кто участвовали в Голодкых Играх ненавидели больше всего на свете именно Капитолий и избавиться от такого правления желает каждый, только кроме самих капитолийцев и тех, кто богато живёт за счёт Голодных Играх и рабском труде. Морено вообще нигилист на счёт этого и против любого рабского труда. О чём тут может быть тогда речь? Они просто тянут время, вот и всё. Так решил Карл. После этого недолгого и грубого разговора, Морено развернулся и ушёл психованный, пытаясь найти свою комнату и там вынести свою агрессию и злобу на этих тварей. Они, блять, ничем не отличаются от капитолийских верхушек, такие же моральные дебилы и уроды. С такой окончательной мыслью закончил эту тему Карл. Людей вокруг него почему-то было много, все куда-то шли и не стояли на месте. От этого становилось не по себе. Но следующие тридцать секунд, перевернули ему всё. Карлос среди мелькающих лиц, увидел слишком знакомое лицо и стал всматриваться. Неужели это она?! Очень большое удивление пришло ему в голову. Прищурившись взгляд смог чётко рассмотреть структуру и вид лица. Тем самым, Карлос понял что это она. Я... Я думал она тогда погибла, наверно или в плен попала. Как она смогла... Кто ей помог? Чёрт подери, она жива! Это же отлично! Радость в душе привела к улыбке на лице и счастью в глазах. Но он тут же вспомнил... Твою мать, я же бросил её одну, на произвол судьбы. Кто я после этого? Явно не приятный для души человек. Как мне теперь быть? Может прятаться? Нет, не вариант. Она рано или поздно меня увидит. Лучше действовать и пытаться к ней подойти. Может что получится... Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Скорее всего она меня уже давно похоронила и не помнит обо мне... Чёрт, да я обязан перед ней извиниться как минимум! Сердце снова стало оттаивать. Те чувства, что думал Морено, оказались не погашены, а наоборот, всё сильнее стали греть и из льда, восстанавливать убитое сердце. Ноги сами пошли через толпу к ней. К родной и любимой Джо. Не зная что на него нашло, он пристально стал на неё смотреть, не отрывая взгляда. Как она выросла за это время! Ещё красивее стала! Пиздец, что же я наделал... Пока Джоанна на себе не уловила его взгляд, Морено ничего не говорил. Только тогда, когда она его увидела, он подошёл ближе и сказал не задумываясь - Джо... Джо, родная, я так скучал. Я хочу с тобой поговорить. Я думал с тобой что-то случилось, я так переживал! Выслушай меня, мне много есть чего тебе сказать, прошу! - Оторвавшись от её глаз, опустил голову и так помрачнел, как никогда раньше. Только сейчас он понял, как ему больно, только сейчас он знает что она его не простит, по крайней мере так скоро. А обида и боль будет сидеть у неё в душе ещё больше и теперь у него тоже. Но Карлос понимает, что заслужил это всё. Это его страдания и боль - расплата за все грехи и боль других. Он как никто другой понимает это. Теперь его участь полностью ложиться на её плечи.

Отредактировано Carlos Moreno (2015-04-12 23:16:28)

+1

3

Мало кто знает о моем прошлом и о моей жизни до 69-х Игр. В одночасье изменилось все, когда мое имя прозвучало с трибуны. Вся жизнь промелькнула за считанные секунды. Трудно было осознать, что я больше ни когда не увижу своих родных. На тот момент я была замкнутой и тихой девчушкой, которой и в голову не могло прийти, что я смогу победить. Я была полностью уверена в том, что погибну в первые часы прибывания на Арене. И я бы пропала, пропала, если б мне так не повезло с ментором. Я стала подопечной Карлоса Морено, который судя по всему  к тому моменту поставил крест на своей жизни. Я ни когда не интересовалась его прошлым, я была уверена в том, что в нем не было ни чего хорошего, в противном случае этот парень бы не скатился до такой степени. Но в меня он почему-то поверил. Карл обучил меня практически всему, что умел сам, он находился со мной рядом день и ночь, не на минуту не давая мне почувствовать себя одинокой. За считанные дни мы стали не просто дороги друг другу как ментор и трибут, между нами было нечто другое. Нечто, что не поддавалось ни каким объяснениям. Мои Игры окончились. Ни кто не мог ожидать, что выиграю их именно я. Но это прошлое. В моем настоящем нет больше Карлоса Морено. В один прекрасный день, придя к нему домой, я не обнаружила его там. Не объявился он и на следующий день и через неделю. Карлос пропал, канул в лету. Как бы я не искала его, чего я только не предпринимала, я не смогла найти его или узнать хоть что-то о  его судьбе. Этот человек словно испарился. Мне снова пришлось научиться жить одной. Я снова потеряла дорогого для себя человека. Стоило полюбить где-то глубоко в сердце...Я не признавалась ни себе, ни тем более ему, в том что любила его. Я всегда теряла тех, кого любила. Я боялась, признайся я в своих чувствах и он исчезнет. Это и произошло, только он так и не узнал правду.
Революция была в самом разгаре. Мое новое место обитания давно стал Тринадцатый Дистрикт, в который нас вместе с Мелларком доставили из Капитолия. Сказать, что мне было легко восстановиться после пребывания в плену Капитолия, я не могу. Я уже ни когда не стану прежней Джоанной, ни кто из нас уже не станет собой. Мы смогли взорвать Арену, смогли поднять народ на Революцию, теперь нам нельзя складывать рук. Мой день был расписан буквально по минутам. Вот и сегодня, проведя первую половину дня на инструктажах, я сейчас спускалась на нижние этажи в тренировочный зал. Завтра наш отряд должны были направить в наш родной Дистрикт и я хотела поупражняться немного в стрельбе. Я очень хорошо владела холодным оружием, но в дальнем бою от него мало толку. Нам вообще пришлось обучиться очень многому, тому о чем мы раньше даже и не думали. Спустившись до нужного мне этажа на своем пути я встретила весьма неприятную для меня личность. Сержант, даже не знаю его имени, вечно пытался распускать руки по отношению ко мне. Ох, сколько ж ему уже доставалось, наверное я когда-нибудь сверну ему шею и закопаю где-нибудь на  задворках Тринадцатого.
- Здоровяк, когда же ты уже поймешь, что не возбуждают меня такие недотепы как ты? - Одним ударом в пах, я заставила того согнуться по полам. Не думаю что на сегодня у него еще осталось какое-то желание лезть в мою сторону.
- Следующий раз....- но в этот момент мой взгляд останавливается на парне позади этого недотепы. Топор, который находился в моей руке с грохотом падает на пол, а я от шока не могу пошевелить и пальцем.
Этого не может быть...ты умер. Тебя нет. Но явление или привидение, не знаю что из этого вернее, сквозь толпу народа шло ко мне.
- Джо... Джо, родная, я так скучал. Я хочу с тобой поговорить. Я думал с тобой что-то случилось, я так переживал! Выслушай меня, мне много есть чего тебе сказать, прошу!
Его голос я не могла спутать ни с кем. Если тридцать секунд назад я сомневалась, то сейчас я была полностью уверена в том, что пред мной стоит ни кто иной как сам Карлос Морено! Жив, здоров и довольно не плохо упитан! Я наконец прихожу в себя, и уж извините, но ... какой реакции мать твою он ждет от меня? Ладонь инстинктивно сжимается в кулак и я с размаху припечатываю тому по физиономии.
- Ты чертов сукин сын! Ты  переживал? Да что ты говоришь?! Ты бросил меня одну! Тебе насрать было на меня и на всех! Ты сбежал и даже не удосужился хотя бы записку оставить, что ты струсил! Тебе потребовалось четыре года, чтобы понять, что ты скучал? Скучал! Господи, Карл, да тебе не известны такие чувства. Ты эгоист, коих еще поискать нужно! Нам не о чем говорить.Тебя нет больше в моей жизни, ты не был рядом, когда меня каждый год таскали на эти чертовы туры победителей, ты не был рядом, когда я узнала, что такое продажа Победителей, тебя не было рядом когда я попала в плен к Капитолию. Дальше продолжать? Я справилась сама, и справлюсь дальше!
Я врала. Мне ни когда бы не удалось преодолеть весь этот ад одной. Если бы не Финник и Примавера... эти двое были для меня как брат и сестра, они научили меня, как выжить в этом аду и при этом не потерять себя. Сказать что во мне бушевал гнев? Нет, это ни чего значит не сказать. Я была в бешенстве! Все эти годы я думала что он мертв, я старалась смириться с этой мыслю. А эта сволочь оказывается просто сбежал! Схватив свой топор с места и резко развернувшись, я снова столкнулась лицом к лицу с этим здоровяком. На сей раз парниша понял, что если он вякнет сейчас еще что-то то по его яйца прилетит не моя нога, а топор. Видно своими бубенчиками он решил не рисковать, а посему уступил мне дорогу. Я не буду поворачиваться к Морено. Моя цель тренировочный зал и я иду туда. Двери зала не успев открыться тут же закрываться за моей спиной. Пару минут тишины дают мне возможность немного отдышаться и справиться с эмоциями. Но вскоре я слышу как дверь вновь открылась и закрылась. Мне не нужно гадать. Я слишком хорошо знала Морено, он не оставит меня в покое раз уж нащел. Это он.
- Зачем ты вернулся? - простой и банальный вопрос, но ответ на него я незнала. - Ты не представляешь через что  мне снова пришлось пройти...без тебя, совсем одной.
Я повернулась к нему, на моих глазах предательски блестели слезы. Я редко плачу,да и слез моих почти ни кто не видел, но в данный момент я с трудом удерживала себя от того, чтобы не разрыдаться. Я ненавидела его, но ...мое сердце предательски ныло, где-то глубоко в сердце я была рада, что он вернулся. Но из-за чего он снова тут? Только ли я являюсь той причиной, которая заставила его прибытьв Тринадцатый? Сейчас мне даже  в голову не приходило, что он попросту незнал о моем нахождении здесь.
- А я искала тебя...я думала ты погиб или тебя увезли насильно в Капитолий, что в принципе одно и тоже. Почему ты сбежал? Карл, что с тобой происходит? Мне хочется убить его, в прямом смысле слова, ну или хотябы выплеснуть свои эмоции. Да, мне определенно нужно чем-то себя занят, иначе Морено несдобровать.
- Твои навыки еще не утеряны? Давай Морено, покажи мне на что ты способен? - да, тренировка самое оно. Топор, который был у меня в руках вмиг полетел в сторону Морено. На его счастье, Карлос судя по всему, за все годы, не потерял навыки и сумел увернуться от моего оружия и топор, просвистев рядом с его виском, влетел в стену по самое древко.
- Реакция все та же...

Отредактировано Johanna Mason (2015-04-17 23:06:43)

+1

4

В прошлом, Карлос не мог найти другого выхода, как начать свою жизнь с чистого листа. Ушёл в лес, прямо из рук Капитолия, решил для себя что лучшего варианта, для решения своей проблемы больше нет. Жил как дикарь, охотился на различных животных, добывая себе пропитание. По-началу спал где придётся и его это не сильно волновало. Но в скором времени стал себе строить деревянный дом, не зря же всё-таки Карлос работал с самого детства на лесопилке. И топор ему предназначен не только для того, чтобы им сражаться. Лес - его всё. Это единственное место, которое Морено успокаивало, давало отдохнуть и не позволяло выходить из себя. Утопия этого бренного мира. Тут есть всё самое необходимое, при этом нет, ничего не нужного. Как раз для Карла это место самое то. Так что первые шесть лет проживания в таких местах его изрядно успокоили и вернули к нормальной человеческой жизни. За это время мужчина ещё больше поведал и обучился более совершенно ставить ловушки, делать капканы, силки и прочие приспособления для охоты. Которые он не мог делать на свои Голодные Игры. Теперь Морено умеет всё, чтобы выживать одному в диких местах, где нет людей. Помимо охоты, стройка дома велась очень активно и Карлос старался как можно быстрее его сделать, чтоб зима ему не казалось трудной. Но всё же первая своя зимняя пора в лесу, ему пришлась трудным временем. К этому моменту дом был готов только на половину и жить в нём пока не было возможности. Но всё-таки Карл справился и всего за год, построил себе не плохое жильё, утеплил его шкурами оленей и других тёплых животных. Построил себе кое-какую мебель, всё обустроил, в общем, этот дом стал самым обыкновенным жильём для Морено. Теперь назвать его дикарем нельзя было, но и жителем тоже не назовёшь, он гость этих мест. Здесь не он хозяин. Карлос только пользуется всеми этими дарами природы и ничего не требовал более. Был благодарен матушке природе, что та вернула его к жизни и подняла на ноги. Морено нашёл своё успокоение. В свободное время от работы и охоты, Карлос наблюдал за природой, повадками животных и растений, рассматривал различные погодные явления. А в эти моменты, вспоминал свои счастливые моменты с отцом и беременной женой. Как бы отец был рад тому, что его сын добился в жизни всего, прошёл через ад и после этого смог завести семью, он был бы рад стать дедушкой. Но судьба распорядилась совсем по-другому. Он не дожил до своей невестки, а Карлос так и не стал отцом своего ребёнка. Не почувствовал ту радость, что приносят дети. Стал как никогда раньше одиноким, забил на весь мир и оставил всю горечь своей жизни позади. Начав всё с чистого листа. Только кошмарные сны его долго не покидали. С этим Морено ничего не мог поделать. Просыпаться среди ночи, весь в холодном поту и напуганным, не самое лучшее, о чём можно мечтать. Но Карлос с этим справился и смог пережить.
Вот только для чего Морено аж дважды покидал свой родной Дистрикт? Тут нет точного ответа. Возможно пытался избавиться от этого рабского труда, а может хотел просто доказать Капитолию, что они его не сломали и Карлос им всем ещё покажет. Есть предположения, что он сбежал, потому что не мог вынести этой боли, которые приносили ему дети, погибающие на Играх, Карл не мог просто со спокойной душой отправлять их на смерть, не мог. Пережив свой кошмар, он не мог на него снова и снова смотреть. Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Вот на что это всё походило, на безумие. Вся система Капитолия была таковой, ничего не менялось, каждый грёбаный год, было одно и тоже. Может именно по этой причине Морено сбежал, потому что он стал сходить с ума? Возможно, а может быть всё это вместе взятых. Потому что на него оказывали слишком сильное давление. А вот что, но трусом назвать его, язык не повернется. Тогда для чего он снова вернулся в Дистрикт? И на что рассчитывал? На эти вопросы, даже сам Морено не знал ответа. Что-то внутри него, заставило его вернуться, другого ему было не дано. Рано или поздно Карлос всё-равно бы вернулся, хочет он этого или нет. Но на этот раз мужчина пытался скрыться ото всех, но какая-то тварь его сдала... И всё снова встало на круги своя, повторяясь каждый божий день. Пока не появилась она... Не появилось то, что всегда согревало его душу и давало понять, что в этом жестоким мире, остались что-то очень хорошее и светлое. Любовь - вот что даёт надежду человеку, это то, что может спасти его, при этом никто не гарантирует что она его не убьет. Потому что любовь может быть и не светлой. Джо, единственная, которая Морено понимала и принимала его таким, какой он есть. Не боясь его, не считая какие-нибудь психом. Только так они стали очень близки и верны друг к другу, но Карлос такой Карлос, снова ему в голову что-то ударило. И по неизвестной причине, он оставил её совсем одну, бросил, даже ничего не сказав. Эгоист, единственное слово, которое в этой ситуации подошло к нему. Так он поступил со своей любовью, растоптав её об пол. Как можно этого человека, после всего, называть хорошим?
Неожиданная встреча, двух близких людей, началась соответственно не лучшим образом. Реакция Карлоса на происходящее, стала огромным удивлением, радостью и при этом печалью одновременно, а вот для Джо, этот удар, стал роковым. Как будто её сердце пронзили ножом. От такого шока, девушка выронила с грохотом топор на пол и стояла как неживая. Морено это заметил и стал подходить ближе, чтобы никто не мешал разговору. Чтобы он вначале не сказал, это всё-равно случилось бы. Долго не мешкая, Джоанна со всей силы, врезает мужчине кулаком в лицо. В голову ударяет резкая боль, щека сразу покраснела и начала опухать. Синяк будет с размером её кулака, не иначе. А во рту, с левой стороны все зубы и десна начинают ныть и болеть, а из последних пошла даже кровь. Морено почувствовал этот горький вкус собственной крови, она так быстро стала заполнять все щели во рту, что он не смог её удержать там. Она с левого угла губы, потекла каплей по подбородку. Попала на ветровку и оставила красные брызги на ней, но мужчине было плевать на это, он всего лишь тыльной стороной ладони протер с лица кровь и даже ни слова не сказал в ответ на это. Просто терпеливо стоял и слушал Джо.
- Ты чертов сукин сын! Ты  переживал? Да что ты говоришь?! Ты бросил меня одну! Тебе насрать было на меня и на всех! Ты сбежал и даже не удосужился хотя бы записку оставить, что ты струсил! Тебе потребовалось четыре года, чтобы понять, что ты скучал? Скучал! Господи, Карл, да тебе не известны такие чувства. Ты эгоист, коих еще поискать нужно! Нам не о чем говорить.Тебя нет больше в моей жизни, ты не был рядом, когда меня каждый год таскали на эти чертовы туры победителей, ты не был рядом, когда я узнала, что такое продажа Победителей, тебя не было рядом когда я попала в плен к Капитолию. Дальше продолжать? Я справилась сама, и справлюсь дальше! - Буря эмоций выплеснулась наружу и остановить это не в праве никто. Она была права, целиком и полностью, это Морено знал, но он не мог не прийти к ней и поговорить, просто не мог. А Джо развернулась и пошла в тренировочный зал, не ждав его ответа. Несколько минут Карлос стоял в ступоре, он не мог пошевелиться, а  кровь продолжала идти во рту. Почему-то его сердце колотилось как бешеное, от одного её вида, ведь оно любит, сильно любит её, переживает за неё, но при этом боится остаться без неё. Взяв себя в руки и набрав как можно больше воздуха в лёгкие, Морено пошёл за ней. Он в любом случае так поступил, чтобы она не сказала и она и он знали это прекрасно. Поэтому когда он зашёл в дверь, девушка стояла недалеко, ожидая его прихода. Мужчина не много расстерялся, но решил продолжить - Я правда... - Не успел и предложения сказать, как Джо снова начала говорить - Зачем ты вернулся? Ты не представляешь через что  мне снова пришлось пройти...без тебя, совсем одной. - Она повернулась к нему и что первое увидел Карл, как у неё слёзы на глаза стали наворачиваться. Карлос понял что только что она за дверью говорила, про его ненужность, это была не правда. Ей было больно, обидно, она была в ярости, но видно что старая Джо показывает себя. Прорывается через стену, через Джоанну, которая безчувственная и ненавистная. Это знак того, что она рано или поздно простит Карла, он знает что это случится. Девушка пыталась выговориться - А я искала тебя...я думала ты погиб или тебя увезли насильно в Капитолий, что в принципе одно и тоже. Почему ты сбежал? Карл, что с тобой происходит - Только сейчас она смолкла и мужчина решил этим воспользоваться и не мешкать. Опустив голову вниз, взгляд его смотрел куда-то на пол и не думая, Карлос начал рассказывать - Я поступил ужасно, оставил тебя одну в такой трудной жизненной ситуации. Я очень сильно расскаиваюсь, но мне было тогда то же очень тяжело, на тот момент я не видел другого выхода, как уйти, правда... Ты права на счёт того, что мне было плевать на всех, но я просто тогда не подумал о тебе. А на счёт струсил, ты не права, я не из-за этого ушёл. Да, мне потребовалось столько времени чтобы понять, что я переживаю и скучаю, потому что мне было очень плохо. Только когда я тебя увидел, я понял что совершил ужасную ошибку. И на счёт эгоиста ты тоже права... Но я не бесчувственный, постарайся мне поверить. Столько много пропустил в твоей жизни, мне очень жаль за всё происшедшее. Теперь я вижу, что тебе явно кто-то помог справиться со всеми проблемами. Я даже не знал что ты тут, когда я тебя увидел, вся моя жизнь остановилась и я понял на сколько я сделал больно тебе и себе. Родная, я представляю, я чувствую всю твою боль, глядя на тебя. Они не посмели бы такое сделать. Я не смог терпеть весь этот кошмар, я устал от всего этого, я... - Не успел договорить, как Джоанна его перебила и начала говорить о своём - Твои навыки еще не утеряны? Давай Морено, покажи мне на что ты способен? - Явно в ней проснулась другая Джо, та, что не знает пощады, Карлос поднял голову и стал следить за ее действиями, стоя уже на готове. Через мгновение, топор полетел прямо в него, в последнюю секунду Морено успел увернуться и опасное оружие вонзилось в стену, пролетев рядом с его головой, а свист от топора, ударил прямо в перепонки мужчины. На это Карлос почти не отреагировал, в следующую секунду, он посмотрел на девушку и пошёл к ней, продолжая разговор - Джо, дай мне сказать, прошу! Я очень сильно расскаиваюсь, виню себя во всех грехах, во всей боли, которую принёс тебе, можешь меня за это ненавидеть и желать убить, но дай мне шанс прощения! Пожалуйста! Я знаю что больше без тебя не смогу, ты самое дорогое и единственное что у меня есть! Я обещаю что больше никогда тебя не оставлю, даже если ты меня не простишь! Я очень сильно расскаиваюсь и прошу хоть не много понять меня, тогда я сделаю всё, чтобы ты была счастлива! Потому что мне плевать на себя и на других, ты для меня всё! Я жить без тебя больше не смогу! Если сейчас ты меня оставишь, я умру! Другого не дано, либо с тобой, либо не жить мне на этой земле! От тебя зависит моя судьба, родная, только от тебя! - Всё что мог, сказал Морено, последнее слово за Джоанной, от её решения, зависит жизнь Карлоса. Больше ни от кого. Эта адская боль пронизает их обоих, они не могут с ней справиться, как поступит Джо.

Отредактировано Carlos Moreno (2015-04-19 21:04:46)

+2

5

Очень трудно вновь поверить и доверится тому человеку, который тебя предал. Но еще сложнее объяснить это своему сердцу. К сожалению в большинстве случаев мозг и сердце работают порознь. Вот это сейчас происходило и со мной. Умом я понимала, что Карлос предал меня. Он сбежал, может конечно и не из-за трусости, но факт оставался фактом. Он поступил как настоящий эгоист и этого у него не отнять. Он спокойно мог взять меня с собой,тем более он знал судьбы Победителей. Он знал что ждало меня в будущем, когда решил бросить одну. Я все это понимала,  мозг кричал "беги!", а сердце вторило "останься!" Вот кого из них слушать? Беглого взгляда на Карлоса хватало для того, чтобы дыхание становилось частым, а сердце начинало колотиться в груди так, что казалось его стук был слышен не только мне одной. Похоже я переборщила с ударом по лицу Морено. В какое-то мгновение моя рука потянулась к нему, чтобы стереть кровь с его губ, но я пресекла для себя эту попытку. Все же мне больно видеть его сейчас перед собой, рядом с собой. Нам лучше не встречаться. Карл умер для меня многолет назад, я почти смирилась с этой потерей. Но я наверно ни когда не смогу смириться с его предательством, иначе я это назвать не могу. Почему я вообще вбила себе в голову, что я для него что-то значу? Может быть мне все это просто казалось? Трибут и ментор, ментор и труибут. Мы не должны привязываться друг к другу, не должны.
Мой уход в Тренажерный зал мало что изменил. Я прекрасно знаю Карла и уж если мы встретились и он решил поговорить, он добьется этого любой ценой, даже если ему придется меня насильно связать и усадить напротив себя. Я не ошиблась. Карл последовал за мной и вошел в зал через пару минут. Он ни чуть не изменился. Он умел слушать не перебивая и терпел мои нападки. Я же не могла совладать со своими эмоциями. Поймите меня правильно, когда ты свыкаешься с мыслью, что дорогой для тебя человек погиб - ты учишься жить без него, учишься все воспринимать по новому.  И вот казалось бы как только моя жизнь начала налаживаться, на горизонте возникает прошлое. Любимое прошлое. И оно не спрашивает, согласна ли я на такой поворот событий в моей жизни.
Я перевела дух. Минутной моей заминкой воспользовался Карл и начал свою историю. Я слушала его так не перебивая. Сердце ныло, а руки так и чесались просто придушить его! Господи, ведь я знала кто такой Карлос Морено! Знала, что это эгоист какого еще поискать надо, знала все это и все равно влюбилась в него как девчонка! Так чему же я сейчас удивляюсь? 
Он представляет через что мне пришлось пройти?! Да как бы не так!
- Ты и сотой доли незнаешь что со мной происходило! Ты мог забрать меня с собой, но ты не сделал этого Карл. Я знаю, ты не мог больше смотреть на смерти детей, но ты не подумал о том, что я тоже человек. Человек, Карл! После твоего побега, ментором сделали меня. На протяжении четырех лет, я отправляла детей на смерть, я не могла подготовить их так, как подготовил меня ты. Это ты сделал из меня то, что смогло победить на Играх. Без тебя бы я уже была мертва. Но я не была готова жить дальше одна, без твоего плеча. Ты прав, мне помогли. Знаешь, если бы я не встретила Финика и Примаверу, то скорее всего не стоялабы сейчас здесь и не разговаривала б сейчас с тобой. Меня не бросили. Меня научили как выжить в этом аду, как избежать продажи и при этом остаться живой. Но скажу тебе на прямую, мне е всегда удавалось это сделать. Язнаю Карл, что такое продажа Победителей, знаю не по наслышке. 
Я не хочу больше слушать его. С каждым его словом мне все больнее. Я пытаюсь вывести его из себя, мне будет легче если он вступит со мной в тренировку. Будет легче, если мы с ним станем на ровне. Но нет, Карлос не станет причинять мне боль, по крайне мере физическую, он стерпит все. Даже после того, как мой топор просвистел в паре сантиметров от его виска, он практически не отреагировал на это. Только подняв на меня свой взгляд и идя в мою сторону, он снова начал говорить. Его слова щемили сердце. За все то время, что я его знаю, он ни когда, ни разу не признавался в своих истинных чувствах.
- Джо, дай мне сказать, прошу! Я очень сильно расскаиваюсь, виню себя во всех грехах, во всей боли, которую принёс тебе, можешь меня за это ненавидеть и желать убить, но дай мне шанс прощения! Пожалуйста! Я знаю что больше без тебя не смогу, ты самое дорогое и единственное что у меня есть! Я обещаю что больше никогда тебя не оставлю, даже если ты меня не простишь! Я очень сильно расскаиваюсь и прошу хоть не много понять меня, тогда я сделаю всё, чтобы ты была счастлива! Потому что мне плевать на себя и на других, ты для меня всё! Я жить без тебя больше не смогу! Если сейчас ты меня оставишь, я умру! Другого не дано, либо с тобой, либо не жить мне на этой земле! От тебя зависит моя судьба, родная, только от тебя!
Слезы снова предательски заблестели в уголках глаз и скатились по щекам. То, что я хотела от него услышать все эти годы,он наконец-то произнес. Вот только я себе это несколько при других обстоятельствах представляла. Он шел ко мне, а я отходила назад,до техпор, пока не уперлась спиной в стену. Дальше хода нет. Я знаю, что он говорит правду, я это чувтсвую. И он не оставит меня. Он знает, что мое сердце уже его простило, вот только гордость не позволяет так быстро сдать свою позицию.
- Карл, не подходи ко мне ближе. Я тебя предупреждаю. - Но что я могу? Мои губы и руки предательски дрожат, а ноги ели держат меня. Его взгляд пристально смотрит на меня и мне от него ни куда не деться. - Я..Я...Черт бы тебя побрал, Морено! Оставь меня в покое! Ни когда, ни при каких обстоятельствах не смей ко мне приближаться! Я буду тебя слушать только в том случае, если тебя назначат моим командиром! А сейчас пусти меня!
Вывернувшись из его тисков, я быстрым шагом, не оборачиваясь, направляюсь к выходу из зала. Я не намерена больше терпеть эти издевательства. Но что-то меня останавливает прям возле выхода. Мне хватает пол минуты, чтобы наконец-то понять, что если на сей раз уйду я,то мы потерям друг друга навсегда. Я не могу допустить этого. Я не могу потерять его еще раз, просто не могу. Минутное колебание и вот я обернувшись вижу спину мужчины, который дорог мне больше всех на этом свете. Я не уйду.
- Мне больно и тяжело, но я вижу, что ты на самом деле тоже страдаешь. Я не могу допустить того, чтобы ты умер. - Карл повернулся ко мне, а я на сей раз не стала останавливать себя и легким движением руки стерла выступившие капельки крови на его губе.
- Прости. Надеюсь это загладит мою вину за этот удар? - легко улыбнувшись я касаюсь своими губами его губ. И снова то знакомое тепло, снова те руки, что когда-то обнимали меня. До этого дня я не могла позволить себе поцеловать этого мужчину, но сегодня все изменилось. Абсолютно все. Я не отпущу его больше, как бы он не хотел обрести свою свободу. Оторвавшись от его губ, я взглянула ему в глаза.
- Наш отряд завтра отправляют в Седьмой Дистрикт. Недавно Капитолий напал на него. Много наших было взято в плен, еще больше было убито. Мы должны дать им отпор. Карл, это не Игры, но тем не менее я могу назад и не вернуться, ты должен это понимать. Я хочу чтобы ты знал, чтобы не случилось, я всегда любила тебя и всегда буду любить. Мои чувства к тебе ни что не сможет изменить.    - впервые за несколько лет мне снова стало страшно. Сегодняшний день вернул мне слишком дорогого человека, и это сделало меня в каком то смысле снова слабее. Теперь мне есть что терять.

+2

6

Очень важное событие в жизни изменило не просто ментора и трибута, не только связал их хорошими отношениями, этот путь сделал их очень близкими людьми. Это породило любовь Карлоса к ещё совсем юной девушке. В день, после Победы Джо и их приезда, поздно вечером, Карл решил пораньше лечь спать и отдохнуть. Но резкий и громкий стук в дверь, изменил всё. Он и подумать не мог кто так поздно пришёл. Как ни в чём не бывало открыл дверь, а там стоит никто иной как сама Джоанна. Её вид был на столько ужасен, что даже Морено стало страшно. Всё лицо было заплаканное, глаза красные и постоянно нервно бегали из стороны в сторону. Одежда была не много мокрая и помятая. Она даже не переоделась после приезда. Потому что это всё для неё уже ничего не значило. А вот Карл всё понял, как только посмотрел на этот испуганный взгляд, он сразу увидел в них то, что переживал сам, это и ударило в его душу тяжёлым камнем. Ему стало больно от этих ужасных воспоминаниях, но он не мог ей не помочь, потому что знает что такое терять близких тебе людей. Джо уткнулась в его плечо и рыдала несколько минут прямо на месте, мужчина не шевелился, только обнял её и гладил по спине, пытаясь хоть как-то успокоить. Когда он понял что пора ситуацию брать в свои руки, отвёл её в гостиную, посадил на диван, сел рядом и стал успокаивать. Прижимал всё время к себе, давая выпустить все эмоции, весь шок пережитый сегодня. Гладил ей то руку, то спину, при этом ничего не говорил. Прошло аж несколько часов, когда девушка перестала неконтролируемо плакать. Но когда это закончилось, Карл налил ей чай, соответственно в тихоря подлив туда успокоительное. И сказал только одно слово "говори". Джоанна минут десять рассказывала, всё время всхлипывая и заикаясь, после окончания этого ужасного рассказа, Морено опустил голову вниз, закрыл глаза и перед ним стали всплывать такие же ужасные моменты с потерей отца и беременной жены. Он ей рассказал всё, не спрашивая, хочет она слушать или нет. Девушка на него смотрела заплаканными глазами и от его рассказа ей больше хотелось снова зарыдать, но успокоительное начало действовать и Джо стала вести себя тише. Просидев вместе полчаса, она так и уснула прямо у него на руках. А Морено просто сидел и глядел ей в лицо. Какое оно юное и прекрасное, даже такое заплаканное и печальное. Её линия носа, губ, эти глаза, всё было прекрасно. Мужчина не сдержался и указательным пальцем убрал одну слезу стекающую по щеке девушки. Уголки губ на секунду пошевелились и выдали слабую, но улыбку. Тогда, именно в этот миг в сердце Карла что-то стукнуло и он только через несколько дней понял, что "по уши" влюбился в эту юную леди. Эта любовь так же внезапно появилась, как он внезапно пропал. Не мог даже подумать что к нему ещё придёт когда-нибудь любовь, так ещё тем более такой молодой. Но не зря говорится "любви все возрасты покорны". Уложил Джо на диване, всё постелил и дал просто отдохнуть. Всё что сейчас нужно для человека, пережившего такой огромный стресс. Целую неделю девушка пробыла в его доме, пытаясь восстановиться после потери, чтобы хоть суметь выйти на улицу. Карлос помогал как мог, поддерживал её и заменил ей всех, кого она потеряла. Так их отношения укрепились и стали прочные как бетонные стены. Ничего бы не изменилось, если бы этот идиот не сбежал, ничего. Но что сделано, то сделано. Самое главное что его любовь не потеряна и всё можно вернуть. В это верит мужчина.
Джо долго не давала ему сказать, то удар в лицо, то уход в зал, просто она выговаривалась, выговаривалась как тогда, только более в жёсткой форме. Более озлобленно, что естественно понятно. Ничего не поменялось, Морено всегда слушал Джоанну, всегда давал ей всё сказать что она хочет, зла она при этом или нет. Единственная которая он слушал и прислушивался, которой он мог сделать всё для неё без задумки о других. Потому что сердцу не прикажешь, не заставишь, если оно любит, значит такова судьба. И даже если она откажется от него, он будет всегда за ней ходить и будет её тенью. Так решил Карлос. А сейчас девушка говорила то, что оказывается правдой, которую мог изменить Карл, но не стал - Ты и сотой доли не знаешь что со мной происходило! Ты мог забрать меня с собой, но ты не сделал этого Карл. Я знаю, ты не мог больше смотреть на смерти детей, но ты не подумал о том, что я тоже человек. Человек, Карл! После твоего побега, ментором сделали меня. На протяжении четырех лет, я отправляла детей на смерть, я не могла подготовить их так, как подготовил меня ты. Это ты сделал из меня то, что смогло победить на Играх. Без тебя бы я уже была мертва. Но я не была готова жить дальше одна, без твоего плеча. Ты прав, мне помогли. Знаешь, если бы я не встретила Финика и Примаверу, то скорее всего не стояла бы сейчас здесь и не разговаривала б сейчас с тобой. Меня не бросили. Меня научили как выжить в этом аду, как избежать продажи и при этом остаться живой. Но скажу тебе на прямую, мне не всегда удавалось это сделать. Я знаю Карл, что такое продажа Победителей, знаю не по наслышке. - Пыталась его остановить, избавиться от него, от нахлынувшей боли. Но Карлос не только ей больно сделал, но и себе. Это было невыносимо, всё внутри у него горело синим пламенем, которое само по себе не потухнет. Если этого не захочет, конечно же, сама Джо. Но это вряд ли случится. Морено наконец сказал что всё это время пытался, он сделал это, но легче ни ему, ни ей не стало. Этого было просто недостаточно для извинений, так воспринял мужчина эту ситуацию. Надо было сказать что-то ещё, что поможет более быстрому решению. Медленно вздохнув, Карлос поднял голову и посмотрел на её неповторимый взгляд - Да, я раскаиваюсь о том, что не взял тебя с собой, не подумал об этом, забыл о тебе из-за всего наплывшего на меня... За это я искренне раскаиваюсь и не знаю как простить даже самого себя... Это ужасно, просто ужасно. Я... Я... Умоляю, прости...
Только больше слёз наворачивалось на глаза у девушки, а вина Карла росла посекундно. Ей становится страшно и она отходит от него. Шаг за шагом, она всё ближе к концу зала, Морено не останавливается, зная что скоро конец ей придётся выбирать. Хотел как можно более в спокойней обстановке говорить, просить прощения за всё и просто дать выбраться наружу эмоциям, которые всё это время бились в сердце. Вот и кончился тренировочный зал.
- Карл, не подходи ко мне ближе. Я тебя предупреждаю. Я..Я...Черт бы тебя побрал, Морено! Оставь меня в покое! Ни когда, ни при каких обстоятельствах не смей ко мне приближаться! Я буду тебя слушать только в том случае, если тебя назначат моим командиром! А сейчас пусти меня! - Каким-то образом Джо вывернулась из его тисков и быстро зашагала к выходу, не останавливаясь. Голова невольно наклонилась вниз и глаза закрылись от этой жуткой боли. Это означало одно, она сделала выбор не в его пользу. Она права, я заслужил эту боль... Должен же я за всё платить! С этими мыслями мужчина стал тяжело дышать и пытался собраться, но смог выдать только это - Джо, милая, ты для меня значишь слишком много, чтоб я тебя смог потерять навсегда. Я буду всегда рядом, даже если ты этого и не будешь знать, уж поверь! - Мужчина пытался заглушить свою отдышку и перевести дух, но становилось только хуже. Всё кончено, он проиграл. Прошло всего лишь минута, одна минута, а ему показалась целая вечность, в следующее мгновение он снова услышал её голос. Уже не злобный, не испуганный, а такой родной и любимый. Тогда же у него камень с души и упал, он всё понял, это был срыв, но она подумала головой, она подумала, а не сделала импульсивно. Сделав свой выбор, стала подходить к мужчине, а он тут же повернулся к ней с загадочным выражением лица. Ты вернулась...
Забота всегда была одним из лучших черт Джо, вот и сейчас она не могла этого не сделать, стёрла капли крови с его лица. Это прикосновение запомнится на всю жизнь Морено, он никогда этого не забудет. Аж мурашки побежали по коже у него, хотя раньше никогда такого не было - Прости. Надеюсь это загладит мою вину за этот удар? - Изменилось всё. Она прикоснулась к его губам, всё внутри Карла просто перевернулось, его сердце ликовало от восторга. Нежный поцелуй для них был знаком воссоединения, полностью новому слиянию двух сердец. Не удержался и от того, чтобы обнять её и прижать к себе как можно ближе. После, она посмотрела на него и рассказала что в скором времени случится. Тогда радость и счастье Морено сменилось на волнение и страх.
- О нет, Джо... Если бы мне можно было... Чёрт подери! Я очень сильно переживаю, очень! Так, что за разговоры, почему ты себя уже хоронишь? Что я тебе на счёт этого говорил! - Но чувство переживания и неожиданности боролись между собой - Ты любила меня и ничего не говорила? Да как так-то, а?! Почему всё это время, было всё взаимно, но никто об этом не знал?! Ладно, это уже не так много значения имеет... Самое главное, что я тебя люблю так же сильно как и ты и чувства наши проверены. - От такого волнения, Морено прижал её снова к себе и не хотел отпускать. Поцеловал в лоб, и по-настоящему искренне улыбнулся, за столько лет. Прижавшись носом в её волосы он произнёс - Я никогда, слышишь, никогда больше тебя одну не оставлю! - С этой фразой, Карлос был готов таскать девушку на руках. И отпускать её в Седьмой Дистрикт ему крайне не хочется.

+3

7

Жизнь зачастую, вернее практически ни когда, не спрашивает нас как ей с нами поступить. Она играет нами так, как ей вздумается. Если мы сильны духом и телом,то выдержим ее нападки, ежели нет, то Господь всем найдет место в своем доме. Мне пока везло. Жизнь меня ломала, пинала, подкидывала и еще раз пинала, но я терпела, не намереваясь сдавать свои позиции. Мои Игры нанесли мне непоправимые физические и моральные раны, но все это пустяки по сравнению с тем, что ждало меня дома по приезду из Капитолия. Когда, после Игр, я показывала Капитолию средний палец, в мою тупую голову и прийти не могло, что Сноу такое терпеть не будет, и в первую очередь карать будут не меня. Победителя не тронут, но вот чтобы утихомирить мой нрав, они пошли на куда большее преступление. И результаты их "труда", я увидела сразу, как только переступила порог нашего скромненького домика. В доме царил жуткий беспорядок, что впринципе было не свойственно моей маме. Маленький телевизор в гостиной ребил белым шумом, а на диване перед ним сидели мама и папа. Моей радости не было придела, я думала я их больше не увижу, но нет, я здесь и я живая! Вот только моя радость вскоре переросла в дикий крик ужаса. То, что предстало пред моими глазами, трудно описать словами. Их шеи... трудно вспоминать это...родители были мертвы. Судя по всему Капитолий не позволил умереть им быстрой и безболезненной смертью. Глотая ручьи слез, я пячусь назад, но тут же споткнулась обо что-то иу упала прямо между двумя маленькими детьми. Мои братья... Их участь была не менее ужасной. Истерика, дикий, не человеческий страх парализовал все мое тело. Я не помню как выбежала из дома и оказалась в деревне Победителей возле дома Карлоса Морено. В следующее мгновение я со всей силы колотила к нему в дверь при этом не переставая плакать ни на секунду. Карл отрыл двери и застыл на месте. Я же упав ему на руки продолжала дико плакать. Он все понял. Еще в Капитолии он пытался остановить меня, предупредить о том, что нельзя в открытую кидать им вызов. Но я его не слушала, молода и не опытная. В этом была моя роковая  ошибка, которую я ни когда не смогу себе простить. Смерть всей моей семьи лежит целиком и полностью на моих руках, это я погубила их, и нет мне прощения ни в одном из миров.
Я помню лишь то, что Карл практически силком втащил меня в дом. Он не говорил ни слова, просто молча сидел рядом со мной и тихо успокаивал. Прошло не мало часов, прежде чем я смогла хоть ненамного остановить поток слез. Да их уже и не было, я выплакала все что могла. Осталась только боль,дикая, невыносимая боль. Найдя в себе силы, я рассказала мужчине то, что увидела дома. Карл не говорил и слова, просто опустив голову он в ответ поведал мне свою историю. До этого момента я никогда не интересовалась как он жил до моих Игр,  но теперь я поняла, нас связывает гораздо большее чем просто какие-то игры. мы,это все что у нас осталось друг у друга. И ему и мне более нет кого терять. В таком состоянии, в котором я пребывала сейчас Карл меня ни куда не отпустил, хоть я и хотела уйти. Впрочем, пусти он меня тогда, и меня бы сейчас уже не было. В тот момент у меня в голове крутилась только одна мысль, я хотела уйти вслед за своей семьей. Карл неделю ухаживал и заботился обо мне как о маленьком ребенке, не оставляя меня одну ни на минуту. За эту неделю в моей жизни многое изменилось. Я поняла, что более не смогу представить свою жизнь без этого мужчины. Я влюбилась в мужчину, который почти вдвое старше меня, и который уже не единожды вытаскивал меня с того света в прямом смысле этого слова. Но я понимала, что эти чувтсва не будут ответными, но очень хорошо ко мне относился, возможно даже любил по своему, но не как женщину, с которой ему бы хотелось связать свою жизнь. А я жила теперь только ради него и для него.  Но в один прекрасный день, проснувшись я не обнаружила Карла дома. Именно в тот день он решил бросить все, в том числе и меня, и сбежал. Тогда мир рухнул для меня, я не могла вернуться домой, но и тут оставаться мне было тяжело. Мне пришлось перебраться в папину старую, малюсенькую квартирку, которая досталась ему от дедушки. Мне одной многого не надо, да и честно признаться мне вообще ни чего не было тогда нужно.
И вот долгие четыре года, которые были для меня сущим адом, позади. Люди наконец-то созрели для революции и мы должны одержать победу. Если я доживу до ее окончания, то возможно моя жизнь даже наладится. Только и тут жизнь сыграла со мной в карты по своему и выдала мне такого козыря, которого мне побить было не чем.
Карлос продолжал идти прямо на меня, а мне хотелось убежать, скрыться от него как можно быстрее. Вот только толку от этого все равно не будет. Ведь на сей раз он сказал то, что мне хотелось услышать от него больше жизни. Я не знала, что все это время он любил меня. Любил! Столько лет наши с ним чувства были взаимны, а мы упустили шанс быть вместе! Мы не смогли распознать истинное отношение друг к другу. Наши сердца болели столько лет не зная об настоящих чувствах.
- Да, я раскаиваюсь о том, что не взял тебя с собой, не подумал об этом, забыл о тебе из-за всего наплывшего на меня... За это я искренне раскаиваюсь и не знаю как простить даже самого себя... Это ужасно, просто ужасно. Я... Я... Умоляю, прости...
Простить? Дурак, я тебя простила еще в тот день, когда ты бросил меня! Ведь я любила...и люблю до сих пор.
- Если это на самом деле так и ты все это время любил меня, почему ты раньше мне ни чего не сказал? Почему я узнаю об этом только спустя четыре года? Ты просишь прощения, а нужно ли оно тебе, Карл? Откуда я могу знать, что проснувшись еще одним ранним утром в твоей кровати, я снова не обнаружу тебя рядом? Я не верю тебе больше.
Мне казалось для себя я все решила. Я доказала себе, что вполне могу жить без Морено. Да люблю, но это чувство можно приглушить или в противном случае жить одной. Все лучше, нежели быть снова преданной любимым человеком. Я уже почти покидала Тренировочный зал, но последние слова Карла заставили меня остановиться.
- Джо, милая, ты для меня значишь слишком много, чтоб я тебя смог потерять навсегда. Я буду всегда рядом, даже если ты этого и не будешь знать, уж поверь!
Я это знаю. Теперь, когда мне известны его настоящие чувства я просто уверена в том, что покоя мне не будет на этой Земле. Морено достанет и найдет меня где угодно. И еще я знала то, что в свои дела нельзя вмешивать эмоции. Сделав свой выбор эмоционально, мы рискуем остаться несчастными на всю оставшуюся жизнь, а я не хочу этого. Я не хочу больше страдать. Мое возвращение и наш поцелуй изменили все в наших жизнях. Мы оба поняли, что больше ни когда не сможем друг без друга и ни один из нас больше не оставит другого в одиночестве. Я как можно сильнее старалась прижаться к Карлу полностью отдаваясь во власть его крепких, нежных рук. Мне так не хватало его прикосновений все эти годы. Поэтому когда он выпустил меня из своих объятьев, я недовольно фыркнула вздернув нос к верху. Но Карл уже во всю отчитывал меня за то, что я думаю о том, что могу и не вернуться из Седьмого. Этот мужчина не исправим, и врятли когда-то исправится.
- О нет, Джо... Если бы мне можно было... Чёрт подери! Я очень сильно переживаю, очень! Так, что за разговоры, почему ты себя уже хоронишь? Что я тебе на счёт этого говорил!
Мне оставалось только слушать его, ибо перебивать его в такие моменты все равно безполезно.
- Карл. Карл! Да подожди ты! Ты уже далеко не маленький ребенок и должен понять, что это война, мы тут все под Богом ходим, если ты еще этого не заметил. Какая разница что ты мне говорил? Я помню все твои наставления, но тут все иначе! Это не Арена и противник наш далеко не малолетние дети. Я знаю что говорю. У меня практически нет навыков в работе с огнестрельным оружием, ты знаешь что по моей части холодное оружие, но от него мало толку при дальнем бое. Так что мои шансы не велики, но я не могу оставить наших одних, тем более в отряде будет Финик, я ему слишком многим обязана...слишком.
Это правда, О'Деир заменил мне брата. Он стал очень близок мне и я не представляла что со мной было бы, если б я его не встретила. Финик помог мне выжить в одном из кругов ада под названием Капитолий. Он практически помог мне преодолеть мою дикую боязнь воды, которая у меня появилась после моих Игр. Еще бы, ведь он великолепный плавец. Он потратил кучу часов и уйму своих нервов, чтобы для начала просто заставить меня войти в воду по колени, что уж говорить, сколько у него ушло времени чтобы снова адаптировать меня к водной среде. Но самое главное, что он сделал для меня, он старался оградить меня от продаж, точно также как и свою любимую Энни. Он делал все, лишь бы мы не попадали в руки капитолийских богачей. Я ему не говорила, но у него не всегда получалось оградить меня от этого, но я ему была благодарна и за то, что он делал ради меня. Но вернемся к нашим баранам. Карлос так быстро умел менять тему разговора, что  бывала я не могла поспеть за его мыслями. Вот и сейчас я не сразу сообразила куда его снова понесло.
  - Ты любила меня и ничего не говорила? Да как так-то, а?! Почему всё это время, было всё взаимно, но никто об этом не знал?! Ладно, это уже не так много значения имеет... Самое главное, что я тебя люблю так же сильно как и ты и чувства наши проверены
Ну кто бы говорил о скрытности?
- Между прочим не я одна скрывала свои чувства все это время и не я сбежала, оставив другого одного! Не сбеги ты тогда, все могло быть иначе. И вообще, как долго ты в меня влюблен? Почему я этого не замечала? Ты скрытная зараза, Морено, но я все равно люблю тебя. - я изменилась. Жизнь заставила стать меня более жесткой даже к самым близким. Я отвыкла, что в моей жизни есть тот, кто мне действительно дорог. До этого для мне нечего было терять, Капитолий не мог причинить мне боль. Но сейчас изменилось все, и это все снова обнимало меня и говорило о том, что больше меня ни когда не бросит. Я верю ему, теперь верю. Я посмотрела на Карла.
- Пообещай мне, что ты ни чего не будешь стараться предпринять пытаясь оставить меня завтра здесь в Тринадцатом? Карл, обещай мне, слышишь? - мужчина потупил взгляд. Я слишком хорошо знала этот жест. Он обязательно что-то придумает, возможно даже предпочтет сломать мне ногу, чтобы я провалялась в медицинском отсеке и пропустила вылет нашего отряда на место боевых действий. Не получится, Морено, я все равно там буду и ты меня не остановишь. А вот помочь можешь. Улыбнувшись, я обхожу мужчину и выдергивая топор из стены, ложу его на стол.
- Потренируй меня. Как тогда, помнишь? - я знаю, он помнит. Помнит все наши вечера, которые мы с ним проводили вместе, помнит все то, чему он когда-то меня учил. Вот только сейчас мне нужны были совсем другие знания. Как бы мне не хотелось послать все к черту и отдаться полностью в руки этому гаду, я не могла сейчас себе это позволить. Его умения вновь могут помочь мне остаться в живых. А уж если мне это удастся, то он не пожалеет, что я вернулась. Это я могу гарантировать и ему и себе.

+1

8

Вам, наверно, интересно как эти двое людей с не самыми приятными характерами знакомились, не так ли? Я Вам расскажу. Всё началось после того, как на Жатве 69-ых Голодных Игр выбрали трибутов. Тогда Карлос второй год был ментором, после долгого "перерыва". Всегда, без исключений и каких-либо правил, Морено в новых трибутах, этих несчастных детях видел невинные лица, трудное детство, а самое главное - слабость духа. Вот что не давало покое человеку, который в прямом этом смысле, прорубил себе дорогу в жизнь. Но когда эти двое юных парня и девушки зашли на свою последнюю в жизни поездку, на поезд смерти, если его можно так назвать. Тот, который отвозит всех трибутов в Капитолий. И стоило Карлу увидеть Джоанну Мейсон, только взглянуть в её глаза, он увидел в них зеркало, в которое видел себя и больше никого. Тогда мужчина понял, что она единственная из всех его трибутов, у которой есть большие шансы выжить и победить. Осталось её как следует подготовить. К сожалению, на парня ментору нельзя было забивать, поэтому подготавливал к Играм он их обоих, но надеялся только на Джо. Это может показаться слишком жестоко, но Морено видел силу духа человека через его взгляд, через глаза. И если со всеми прежними трибутами, он ничего хорошего не видел, то эти Игры поменяли всё. Всё перевернулось с головы на ноги и стало на свои места. Когда же Джо увидела Карлоса, кроме удивления и какой-то неприязни, у девушки возникнуть каких-то других эмоций просто не могло. Со временем, когда они уже прибыли со всей командой стилистов в Капитолий и после открытия Игр, только тогда у этих двоих начали расти хорошие отношения. С этого места их жизни стали переплетаться в единое целое. Так они стали крепче, чем просто ментор и трибут, чем учитель и ученик. Карлос научил всему, чему мог и что успел, самое необходимое для выживания он рассказал и показал ей. Самое трудное оставалось за ней, суметь запомнить и сделать так же или хотя бы повторить. Когда сами Игры настали, Морено переживал так, как не переживал никогда ранее. Ему было очень страшно, как будто на Арене снова он и всё это дерьмо повторяется опять. Но там был не он и даже это был не его сон. Поэтому Карлос там чуть ли не молился, чтобы эта девочка выжила. Прошёл один день... Второй, третий... Всё было хорошо, она избежала учесть на Роге Изобилия и ещё жива столько времени, значит уроки прошли не зря! Надежда и вера на победу, у Морено возрастала, только вот сама Джо в себя не верила, это и пугало его. Если она не начнёт в себя верить, тогда с ней точно случится трагедия, а об этом он даже слышать не желает. Поэтому, на правах ментора, мужчина стал девушке присылать разные записки, с посланиями о том, чтоб она собралась с духом, взяла себя в руки, стала в себя верить, потому что дома её ждёт вся семья и он о ней переживает, она не должна погибнуть с такими навыками. Когда большая половина трибутов погибла, когда времени оставалось всё меньше, тогда Джоанна поняла всю суть происходящего и из робкой девушки, получился жестокий убийца. Да, это было слишком жестоко, но другого выхода не было, либо она, либо её. Тоже самое было и с Морено. Все Победители, кроме Профи, ломали свои души, свой характер, только потому что жизнь оказывалась дороже и чтобы её получить, нужно от многого отказаться. После победы, Джо и Карлос праздновали всю дорогу до дому. Она была рада что сможет переехать со всей своей роднёй в большой, просторный дом в деревне Победителей, а Карлос был рад что на его счету есть настоящий Победитель. Ничего не должно было случиться после. Но всё же случилось...
Слишком много эмоций и чувств нахлынуло на Карлоса, такое он слишком давно переживал, чтобы справиться с этим всем. Эта боль была невыносима. Душа просила пощады, а сердце упокоения, что может быть хуже, чем отказ любимого человека вернуть тебя в его жизнь, что? Вот именно что - ничего. Поэтому то хотелось мужчине рвать и метать, сделать всё, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться. Так было гнусно на душе, мгновениями казалось что он заплачет, сдастся, но Карл не из таких. К тридцати пяти годам своей жизни у Морено накопилось много опыта для того, чтобы сдерживать свои эмоции, не давать им вырваться наружу, не плакать и самое немаловажное - не показывать что ты слаб, никому, никогда. Это он усвоил ещё тогда, когда отец был жив. Сейчас это не имело значения, потому что Джо прекрасно знает Карлоса и чтобы он не говорил и не делал, она знает его ответ, его решения. Поэтому даже многому не удивляется. Хотя негативная реакция на него, при взаимных чувствах, это совершенно естественно. Он заслужил, получает своё, может до него так дойдёт - Если это на самом деле так и ты все это время любил меня, почему ты раньше мне ни чего не сказал? Почему я узнаю об этом только спустя четыре года? Ты просишь прощения, а нужно ли оно тебе, Карл? Откуда я могу знать, что проснувшись еще одним ранним утром в твоей кровати, я снова не обнаружу тебя рядом? Я не верю тебе больше. - Одно из самых важных в отношениях - это доверие. Если девушка ему больше не верит, то в большинстве случаев всё будет тщетно, бессмысленно стараться, зная реальный ответ всему происходящему. Карлу становилось совсем плохо. Боль всё больше угнетала его и изнутри убивала его остатки жизни. Того, что ещё осталось в нём, но и это в нём забирают. Мировоззрение Карлоса Морено заключается в том, что он может умереть в любой момент. Хотя по его словам трагедия заключается в том, что этого не происходит. Кто-то просто не позволяет это сделать, но кто же? Будь у Карлоса опухоль, он назвал бы её Джо. Джо — крохотная язвочка на нёбе, которая зажила бы, если к ней не прикасаться языком, но не удержаться. Давно известно: мы причиняем боль тем, кого любим. Но часто бывает и наоборот... В данной ситуации это более уместно, так как теперь она делает больно мужчине, за то, что он ей сделал больно. Всё по-честному, тогда почему же Карл до сих пор не может с этим смириться?
- Как я мог тебе это сказать, зная тот факт, что мы оба потеряли в своё время любящих людей? Как можно было надеяться на что-то, когда ты думала совсем о других вещах? Да и возраст твой был слишком мал, чтобы я мог признаться в своих чувствах. Слишком много "нет" было, чтобы оставить это в тайне. Так уж случилось, другого я наверное и не сделал бы... Прощение? Если бы оно мне не нужно было, для чего я бы сейчас здесь стоял и раскаивался, для чего? Скажи мне, пожалуйста! - Эта боль, которая медленно, но точно разрывала сердце Морено, из-за неё он не мог говорить таким тоном, которым только что извинялся, голос его стал более серьёзный, а лицо более печально чем прежде. Раз Джо отпустила Карлоса, значит она может жить без него, теперь девушке он почти ничего не значил. Вот что самое обидное для мужчины. Почему? Почему ты мне сразу не сказала что у тебя нет больше доверия ко мне? Почему не сказала что я ничего не значу для тебя? Просто, почему? В голове крутился этот вопрос и никак не выходил из неё - Ты всё знаешь Джо, знаешь!Только моя любовь к тебе, была не известна для тебя! Как бы я не старался оправдаться, ты всё-равно мне больше не веришь... Всё перестаёт иметь смысл, когда ты отстраняешься от меня. Для чего теперь мне жить? - Этот риторический вопрос был последней каплей для следующего действия Джоанны. Она быстро ушла от него, слишком быстро ушла. Было очень странно даже для него. Душа кричала: "Перестань ты за всё цепляться и наплюй на всё... Наплюй!", но Морено не хотел её слушать, не хотел подчиняться, он из последних сил верил сердцу. Тогда Карлос и сказал то, что должен был. Просто обязан.
Всё встало на свои места, теперь они стали иначе воспринимать мир. Оказываясь в разных местах они заново давали всему оценку. Но старое вернулось и уже не просто напомнить о себе, а взять вверх над настоящим и сделать его своим будущим. Любовь - это болезнь, теперь они больны, а самое главное что оба и больше никогда не бросят друг друга. Но рассказ Джоанны снова дал мужчине понять, что борьба за любовь не закончена, она должна пройти ещё много испытаний, чтоб стать по-настоящему крепкой. Так же Карл не мог не высказать свои "против" любимой. Даже после его "но", она думает по-своему - Карл. Карл! Да подожди ты! Ты уже далеко не маленький ребенок и должен понять, что это война, мы тут все под Богом ходим, если ты еще этого не заметил. Какая разница что ты мне говорил? Я помню все твои наставления, но тут все иначе! Это не Арена и противник наш далеко не малолетние дети. Я знаю что говорю. У меня практически нет навыков в работе с огнестрельным оружием, ты знаешь что по моей части холодное оружие, но от него мало толку при дальнем бое. Так что мои шансы не велики, но я не могу оставить наших одних, тем более в отряде будет Финик, я ему слишком многим обязана...слишком. - Первая реакция на это - ехидная ухмылка, всё что осталось сделать Карлосу. Но на этом он не остановился. Не тот это человек, чтоб так просто сдавать свои позиции.
- Да что Вы говорите, юная леди? - Слегка нагловатая улыбка расползлась по его лицу - Послушай меня. Ты должна понять, что Богу мы не нравимся! Он никогда нас не хотел. И, скорее всего, он нас ненавидит. Поэтому война - это не самое страшное в жизни. К чёрту вечные муки, к чёрту искупление. Ты должна понять тот факт, что когда-нибудь мы умрём, понимаешь? Думать о том, что твои шансы не велики - бессмысленно, ты жива здесь и сейчас, вот что самое главное! Если ты не будешь себя хоронить, то тогда ничего и не случится, не смотря на то, что ты не умеешь обращаться с огнестрельным оружием. Тем более это всё поправимо и в принципе достаточно легко, как мне кажется. - Когда она начала говорить о Финике, сразу не очень это понравилось Карлосу, не знакомый парень/мужчина, который помог ей, вытащил из ада, а вдруг у них что-то было? Такие мысли мгновениями пролетали в голове, но Карл сразу их отметал, понимая что ревновать к человеку, которого даже ни разу в глаза не видел, да ещё спасшего жизнь его любимой, какая ревность, чёрт подери?! Он должен поблагодарить за то, что Финик помог Джо. Если бы не этот глупый поступок, всё было бы по-другому.
Тему о взаимной любви нельзя было обойти стороной, нужно было завести такой разговор, независимо от того что будет завтра и что Джо уедет в Седьмой. Теперь девушка могла спокойно его упрекать в его же ошибки, тыкать и напоминать постоянно, так будет долго, это факт. Не замечая этого, она будет ковырять малую трещину в сердце Морено, чтобы он долго помнил свою главную в жизни ошибку - И вообще, как долго ты в меня влюблен? Почему я этого не замечала? Ты скрытная зараза, Морено, но я все равно люблю тебя. - Загадочные глаза мужчины смотрели на неё и не отрывались. Вопросы были и вправду интересными, на них захотелось ответить сильнее и охотнее всего. Рука сама поднялась к нежнейшему лицу и ладонь стала заботливо гладить её щеку. Счастливая улыбка не сходила с лица Морено, на данный момент он витал где-то в облаках и был самым счастливым человеком - На столько долго, чтобы сказать что моё сердце живёт только рядом с тобой. Помнишь тот вечер, когда ты ко мне пришла и плакала сама знаешь из-за чего? Вот с тех самых пор всё это и началось. Как ты могла замечать то, что я тебе просто не показывал? За то твоя скрытная зараза, я тебя тоже люблю. А ты вот с каких времён меня любишь и как скрывала всё это? - Очень большой интерес на эти вопросы появился у мужчины. Они должны приоткрыть завесу тайны своей любви друг к другу, теперь они хотят знать всю правду. Всё что есть в ларцах каждого из них.
Джоанна знает что Карлос просто так не оставит сей факт того, что она собирается в Седьмой Дистрикт. Что-нибудь придумает, что угодно, лишь бы была в этом выгода. Я знаю что ты в любом случае пойдёшь туда, вернёшься и будешь выполнять свой долг, я знаю! Но как я могу тебя остановить? Только что-нибудь тебе сделать, если? Это не выход, я тебе больше никогда боли не сделаю, ни физической, ни моральной. Ты поедешь, но за это ты будешь должна. Взгляд Морено она прекрасно понимала, но не знала что он придумает. Да пока и сам мужчина не знает что сделать. У него будет время подумать, пока она будет там. А сейчас у него не осталось другого выхода как сказать - Обещаю что ничего не буду предпринимать, чтобы остановить тебя с поездкой, но ничего не могу гарантировать, что не придумаю тебе что-нибудь в ответ за это, дорогая. - Её улыбка заставила перестать выглядеть серьёзно, а дала повод не много успокоиться. Джо забрала свой топор и положила его на стол. Карлос какое-то время смотрел на оружие, которое много прошло и с ней и с ним, которое ни раз спасло их. И как в ступоре полезли ужасные картины пред глазами, только на миг начал разговаривать как робот, чётко и без эмоций - Хм... Когда они мне вернут мой? Сволочи. - Из ступора его вывел вопрос о тренировке, о светлых воспоминаниях. Поднял голову и стал пытаться избавиться от небытия, которое пришло к нему в душу. Сейчас это не к месту, не хватало ему вспомнить всё то, что долго пытался забыть Карл, только не сейчас и не здесь.
- Я всё помню. Давно пора размяться! Ты так не считаешь? - Снова прежний позитивный настрой вернулся к нему и собрав руки на груди, ожидал в ответ правильной реакции - Ну что, младший лейтенант Мейсон, с чего начнём наши тренировки? - Голос был серьёзным и одновременно смешным. Карлосу хотелось засмеяться, но он сдержал себя и продолжил вести себя так - Перед тем, как мы приступим, хочу напомнить что нужно размять все мышцы, если не хочешь получить вывиха. Думаю ты знаешь что нужно делать. - Руки переместились с груди на пояс и Карл стал пристально поглядывать на девушку, ожидая её действий. Теперь уж точно плевать им хотелось на Ад, и на Рай плевать, они — нежеланные Божьи дети, ну и пусть! За то они вместе и готовы ко всему, почти ко всему.

+1

9

Мое знакомство с Морено началось не самым приятным образом. Я надеялась на то, что если жизнь сыграла со мной такую шутку, как отправка меня на Игры, то уж с ментором то мне должно повезти. Но на тот момент я думала, что и здесь удача обошла меня стороной. Карл с первого взгляда не внушал мне особого доверия. Отрешенный, потрепанный жизнью человек, которому было чхать на своих трибутов с высокой колокольни. Вот таким я видела его до того момента, как мы прибыли в Капитолий. Я, в отличии от моего друга по несчастью, игнорировала все его наставления в поезде. Я даже не рассчитывала на то, чтобы выжить хоть пару часов после начала Игр, так какой толк сейчас забивать этим всем свою голову? Морено же моя отрешенность почему-то бесила. Казалось что он знает что-то то, чего не знала я. Все мое мировоззрение изменилось после Открытия Игр. Я делала все, что говорил мне Карл. Я доверилась ему целиком и полностью, я отдала в его руки свою жизнь в прямом смысле слова. Мы проводили в Тренировочном центре сутки напролет. Часы пролетали за часами, дни за днями. Парень, что с моего Дистрикта, не смог выдержать тот темп, что задавал нам Карл. Он делал ровно столько, сколько мог. Но я выкладывалась больше. Что-то щелкнуло у меня в голове и я сказала себе, что должна вернуться домой во что бы то ни стало. Но все легко и просто когда ты тренируешься один на один со своим ментором и когда знаешь, что ни при каких обстоятельствах он не отнимет твою жизнь. Совсем другое дело Арена. Вот именно на ней я и растерялась. Я смогла избежать участи трибутов, которые вступили в борьбу за оружие у Рога Изобилия, но делать дальше, я не знала. Они сильнее меня и мне не справиться с ними. Прятаться, притвориться слабой и ждать. Похоже Карл в Капитолии думал иначе. Видно он решил, что я сдалась и опустила руки, потому что через несколько дней он стал присылась мне записки и то, что мне требовалось больше всего на тот момент. Его вера в меня давала мне небывалый заряд энергии. Я знала, что трибутов уже осталось немного и до конца Игр оставались считанные дни. Пора было вступать в борьбу, в борьбу за собственную жизнь. И я это смогла сделать. Морено создал монстра. Ранее тихая и безобидная девушка, превратилась в безжалостного убийцу. Могу поспорить, такого поворота не ожидал даже мой наставник. Собственно благодаря Играм я обрела в своей жизни человека, которому могла верить на все сто процентов. Он стал очень дорог мне и уже по приезду из Капитолия я  начинала подозревать свой нездоровый интерес по отношению к этому мужчине. Дальнейшие события в моей жизни это только подтвердили. Он на самом деле остался единственным дорогим для меня человеком.
А сейчас...а сейчас я была вправе напоминать ему обо всех его ошибках. Наверно я ни когда не смогу смириться с его побегом и в полной мере простить его. Да и доверие к Морено будет восстановлено не за один день.  Да, люблю его, но смогу ли снова поверить ему? На этот вопрос даже я сама не могла дать себе ответ. По виду мужчины было видно, что я вновь ковырнула его рану. Доверия для него было всем. Но его трудно получить, и очень легко потерять.
- Как я мог тебе это сказать, зная тот факт, что мы оба потеряли в своё время любящих людей? Как можно было надеяться на что-то, когда ты думала совсем о других вещах? Да и возраст твой был слишком мал, чтобы я мог признаться в своих чувствах. Слишком много "нет" было, чтобы оставить это в тайне. Так уж случилось, другого я наверное и не сделал бы... Прощение? Если бы оно мне не нужно было, для чего я бы сейчас здесь стоял и раскаивался, для чего? Скажи мне, пожалуйста!
Все это так и в тоже время не так. Да, мы потеряли многое в нашей жизни. Но у нас остались мы, и мы могли помочь друг другу. Для чего мы все усложняли?
- О других вещах? Да если бы ты не удержал меня в прошлый раз рядом с собой, то я бы и не задумываясь ушла вслед за ними. Ты это знал. Я благодарна тебе за это, как впрочем и за то, что ты смог изменить меня и сделать то, что я сейчас представляю. Ты ведь именно этого добивался? Ты не хотел видеть ту соплячку, которая была ранее. А на счет возраста...по моему за свои семнадцать лет, на тот момент я, пережила шибко много все, так что признание молодого, симпатичного мужчины мне бы точно ни как не навредило. Или ты заботился о том, что скажут окружающие? С каких это пор тебя стало волновать общественное  мнение? Трудно, Карл,заслужить прощение.   - мне как и ему тяжело дается этот разговор. Внутри меня разрывает боль ни чуть не меньшая, чем та, что испытывает сейчас Карл. - Но весь парадокс заключается в том, что я простила тебя еще в тот день, когда ты бросил меня. Я все поняла, Карл. Трудно терять любимых. Я потеряла родных, но ни когда не теряла мужчину, которого любила больше жизни. Ты преподал мне жестокий урок. Но ты научил меня быть сильной.
Но Карл не отступит, он не из тех парней, что при слове девушки о том, что доверия больше между ними нет, просто так отступиться от нее. Могу поспорить, внутри его раздирала дикая боль и обида. Я, сама того не хотя, каждым своим словом причиняла ему боль. Но я не могла конролировать свою речь,  слишком многое во мне накопилось за эти годы.
- Ты всё знаешь Джо, знаешь!Только моя любовь к тебе, была не известна для тебя! Как бы я не старался оправдаться, ты всё-равно мне больше не веришь... Всё перестаёт иметь смысл, когда ты отстраняешься от меня. Для чего теперь мне жить? - его голос стал более серьезным и решительным, но взгляд более печальным чем прежде.
- Ты сам отстранился от меня! Твоя правда позволила тебе немного облегчить душу, но ты не стал поддаваться зову своего сердца! Ты наглухо закрыл все двери и оставил то, что любил за ними. Как после всего этого я могу снова тебе начать доверять? Может быть я и хочу, но мне нужно время. - мой голос тоже начал повышать свою тональность. Я знала на него, мне хочется его убить, то в то же время мне хочется прижаться  к нему и ни куда не отпускать. Вот не зря же говорят: почему одного и того же мужчины хочется и убить и любить? Наверное на этот вопрос ни кто и ни когда не сможет дать внятный ответ. Но все же любовь- это наверно до такой степени светлое чувтство, которое способно смести все на своем пути. Любовь может как и дать нам жизнь, так и отнять ее у нас. Я не могла допустить, чтобы с Карлосом что-нибудь случилось.
Интересно, когда Карл поймет, что со мной спорить - себе дороже. Он же знает, что я выслушаю его, но сделаю все равно по своему. Он не сможет ни чего сделать, чтобы остановить меня от поездки в Седьмой.Я все равно там буду и мне плевать, что думает на сей счет мой благоверный.   
- Да что Вы говорите, юная леди? Послушай меня. Ты должна понять, что Богу мы не нравимся! Он никогда нас не хотел. И, скорее всего, он нас ненавидит. Поэтому война - это не самое страшное в жизни. К чёрту вечные муки, к чёрту искупление. Ты должна понять тот факт, что когда-нибудь мы умрём, понимаешь? Думать о том, что твои шансы не велики - бессмысленно, ты жива здесь и сейчас, вот что самое главное! Если ты не будешь себя хоронить, то тогда ничего и не случится, не смотря на то, что ты не умеешь обращаться с огнестрельным оружием. Тем более это всё поправимо и в принципе достаточно легко, как мне кажется. - нет, он явно надо мной издевается и считает ребенком. К чему сейчас все эти нравоучения?
- Юная леди? Эта юная леди за свои двадцать два года поведала в жизни столько, что не каждой семидесяти летней старухе доводилось! Не смей упоминать имя Бога в суе, Карлос Морено! Возможно только моими молитвами  ты сейчас стоишь предо мной и думаешь что перед тобой стоит ребенок.  Смирись, что я уже не та маленькая девочка, в которую ты когда-то уже успел влюбиться. Да, я жива здесь и сейчас, и мои мысли и желания поверь далеки от тренировки и желания слушать твои нравоучения, но тем не менее, я это почему-то делаю, сама незнаю только зачем. Это для тебя всегда все поправимо и впринципе достаточно легко, а для меня нет. Я не такой ас в этом деле как ты. Хотя, и ты не шибко то хорошо владеешь огнестрельным оружием, откуда у тебя эти навыки? - да, чувствую многого я еще не знаю об этом человеке. Но жизнь это поправит, покрайне мере я на это очень надеюсь. Вот только в следующее мгновение, после моих слов о Финике,лицо Карла изменилось. Я конечно не телепат и мыслей читать не умею, но тут ошибиться даже дурак не смог был. Он ревновал! Твою мать, этот человек может испытывать такие чувства?
- Даже не думай об этом! Ты исчез из моей жизни четыре года назад, рухнул обратно как снег на голову меньше часа назад и ты уже начинаешь ревновать? Даже не пробуй отрицать этого, у тебя на лице все написано. Говорю тебе в первый и в последний раз: Финик, это друг и ближе него у меня ни кого нет из друзей. Он как брат, знает многое, но ни когда не лезет не в свои дела. Между нами ни когда ни чего не было, не будет и быть не может. Прошу уяснить это раз и навсегда! Ты бы ему спасибо сказал, без него я бы врятли со всем справилась. - это правда, вклад Финика в мою судьбу не оценим, и врят ли когда-то я смогу расплатиться с ним по счетам.
Тему о взаимных чувствах мы не могли упустить. Нам нужно было расставить все точки над "и" и наконец-то разобраться в самих себе. В какие-то мгновения мне казалось, что Карл и сейчас шутит надо мной. Мне казалось что все его слова были сном, который я желала досмотреть до конца и боялась проснуться по середине. Но нет, он был вполне материален и не спешил ни куда исчезать. Мой вопрос заставил мужчину улыбнуться искренней улыбкой, а его взгляд устремился на меня. В какой-то момент я почувствовала, что мои щеки зарделись легким румянцем. В следующее мгновение его ладонь легко коснулась моей щеки. На мгновение глаза сами закрылись, а на душе стало тепло и спокойно, как тогда, когда я заснула прямо у него на руках. Если бы тот  вечер не был настолько ужасен, то эти воспоминания могли бы принести радость и счастье, но они приносили только печаль и боль. Моя рука легла на руку Карлоса и мне так не хотелось ее отпускать, пусть еще мгновение, но она будет греть мою щеку. В этот момент мы были как дети, счастливые улыбки не сходили с наших лиц и мы не могли оторваться  друг от друга, просто нам было на столько хорошо вместе.
- На столько долго, чтобы сказать что моё сердце живёт только рядом с тобой. Помнишь тот вечер, когда ты ко мне пришла и плакала сама знаешь из-за чего? Вот с тех самых пор всё это и началось. Как ты могла замечать то, что я тебе просто не показывал? За то твоя скрытная зараза, я тебя тоже люблю. А ты вот с каких времён меня любишь и как скрывала всё это? Он хранил свою любовь в тайне такое больше время и делал все так умело, что я даже не смогла что либо заподозрить в нем. Хотя я сама хороша. Сама скрывала свои чувства примерно с того же самого момента, и тоже не давала ему и малейшей зацепки к разоблачению моей правды. Но задавая такой вопрос Карлосу, я должна была догадаться, что он задаст мне точно такой же. Так оно и вышло.
- Могу ответить так же, твоими словами: На столько долго, чтобы сказать что моё сердце живёт только рядом с тобой. Еще там, в Капитолии после открытия Игр, я уже тогда не понимала тех чувств, которые боролись внутри меня. Я не знала что это. Я ни когда в жизни ни кого не любила, и мне трудно было признаться даже самой себе в своих чувствах,да я и не была уверена, что это именно то самое. Но я не могла ни чего сказать, это не имела смысла, я была уверена что погибну там, и зачем бы я тебе навязывала свою любовь? Я была малолетней, глупой девчонкой, не думаю что твои чувства в тот момент были такими же. Но понимание того, что ты для меня - моя жизнь, пришло мне только в ту неделю, что я жила рядом с тобой. В тот день, когда ты пропал, я была настроение на то, чтобы раскрыть тебе всю правду, но видно судьба решила за нас по другому и мы с тобой разминулись.   
Как глупо с нашей стороны. Мы упусти четыре года своей жизни, четыре года счастья. Мы мучились сами и мучили друг друга вместо того, чтобы просто быть рядом.
Я  прекрасно знаю все выражения лиц, на которые только способен Морено. То, что он обязательно что-нибудь придумает, чтобы не пускать меня в Седьмой,это сто процентов. Вот только он знает, что все его усилия будут тщетны, по этому он будет считать, что я ему буду должна. Что ж, как вернусь мы сыграем с тобой Карл по твоим правилам, это я тебе обещаю.
- Обещаю что ничего не буду предпринимать, чтобы остановить тебя с поездкой, но ничего не могу гарантировать, что не придумаю тебе что-нибудь в ответ за это, дорогая. - его улыбка завораживала и очаровывала меня одновременно. Подойдя к нему и обняв за шею, тихо шепчу ему на ухо всего несколько слов:
- Жду не дождусь. - я знаю что ему приятны мои прикосновения, да мне и самой честно говоря хочется послать все и всех к чертям собачьим и утащить Карлоса куда-нибудь в уединенное место, туда, где им бы ни кто не смог помешать, где были бы только они и ни кого больше. Но пока - тренировка, вот только чем она закончится, этого не знает ни один из нас. Когда я положила свой топор на стол, Карлос на какое-то мгновение затих. Я поняла о чем он думает. Это оружие ни раз спасало жизни нам обоим, трудно расстаться с ним. Для нас, жителей Седьмого, топор не просто орудие труда, это то, что могло передаваться из поколения в поколение и защитить нас. Мне мой топор достался от отца, это все что осталось у меня от моей семьи.
- Хм... Когда они мне вернут мой? Сволочи.
Новоприбывшим тут не верят. Если у них есть оружие, то его конфискуют до тех пор, пока не станут уверенны в том, что ты действительно на сторону Революции.
- Они не верят нам. Отдадут, спустя какое-то время. Меня лично долго не мучали. Мое тело уже давно истоскавалось по разминке. - хитрая улыбка пробежала по моему лица и вторя своему учителю, я так же сложила руки на груди.
- Перед тем, как мы приступим, хочу напомнить что нужно размять все мышцы, если не хочешь получить вывиха. Думаю ты знаешь что нужно делать. - Карлос ни когда не отличался в познаниях в медицине.
- Не вывих, Карл, а растяжение. Мышцы нельзя вывихнуть, умник ты мой. Откуда мне знать с чего мы начнем? Ты же мой наставник и учитель. Ты же знаешь, разминка мне всегда плохо давалась, может сразу к активным действиям, а? - театрально похлопав ресничками, я не удержалась и рассмеялась чистым, искренним смехом. Но Карл был непоколебим, спорить с ним безполезно, а значит зарядку все же придется выполнить.
- Ты садист.- бубня себе под нос я все же начала разминать ноги и руки. Вот почему так получается, что когда начинаешь разминать ноги, то эти движения для мужчин словно мед для пчел. Не впервый раз уже замечаю такой взгляд за Карлом.
- Мне нужно было раньше еще понять по твоему взгляду какое у тебя ко мне отношение... ты за мной следи, а не за моими ножками. - ну не могу я не подколоть этого поганца, слишком долго мы не виделись. Чувствую тренировка нам дасться сложно. Трудно сосредоточиться на одном, в тот момент когда хочется думать о другом.

Отредактировано Johanna Mason (2015-04-26 08:47:21)

+1

10

Когда Карлос увидел Джоанну, вся его жизнь перевернулась. Он вспомнил всё что между ними было и не только, каждую мелочь. Это было и больно и приятно одновременно. Все чувства нахлынули на него разом. Жизнь вернулась к нему, теперь он не просто существует в этом мире, а ради кого-то живёт, ему снова есть за кого переживать. За кого волноваться и о ком заботиться. Джо, единственная, которой он может всю правду рассказывать, не скрывая ничего. Ведь он уверен что ей можно доверять не только секреты, но и самого себя. Кусок льда стал таять, после того, как Морено увидел её, снова сердце возвращалось к жизни и начинало работать. Теперь Карл точно решил, что будет меняться и как можно лучше. Есть ради кого стремиться.
Правота соответственно была на стороне Джоанны, это прекрасно знала и она и Карлос. Оба они упертые как бараны и в любом случае будут стоять только на своём, хоть убей их. В чём же заключается тогда их взаимопонимание если они упертые?  Дело даже не в том, что они пережили вместе и одинаково. А вся суть этого заключается в том, что даже перебивая друг друга, они умеют слушать и оценивают сказанное. Что очень много значит для любых видов отношений. Но и без боли не обходится - О других вещах? Да если бы ты не удержал меня в прошлый раз рядом с собой, то я бы и не задумываясь ушла вслед за ними. Ты это знал. Я благодарна тебе за это, как впрочем и за то, что ты смог изменить меня и сделать то, что я сейчас представляю. Ты ведь именно этого добивался? Ты не хотел видеть ту соплячку, которая была ранее. А на счет возраста...по моему за свои семнадцать лет, на тот момент я, пережила шибко много все, так что признание молодого, симпатичного мужчины мне бы точно ни как не навредило. Или ты заботился о том, что скажут окружающие? С каких это пор тебя стало волновать общественное  мнение? Трудно, Карл,заслужить прощение. - Её тон был настроен явно не на самый хороший разговор, всё было строго и местами даже грубовато, но всё логично и понятно. Даже мысли у Карла не возникало отнести ее слова к чему-то злому и беспощадному, ведь он сам этого добивался, только сам сделал из Джо такую жесткую личность. Теперь кроме себя, винить больше некого. Морено видел в ней себя, теперь не только своими глазами. А девушка не надолго остановившись, явно взяв небольшую передышку, продолжила - Но весь парадокс заключается в том, что я простила тебя еще в тот день, когда ты бросил меня. Я все поняла, Карл. Трудно терять любимых. Я потеряла родных, но ни когда не теряла мужчину, которого любила больше жизни. Ты преподал мне жестокий урок. Но ты научил меня быть сильной. - Всё что накопилось у девушки в голове и в душе плещет наружу как фонтан, а Морено слушает, осознает и делает для себя какие, никакие выводы. Слова сказанные ею недавали взгляду мужчины подняться выше её подбородка. При том, что он выше её чуть ли не на голову. Девочка моя, мне так больно всё это слышать от тебя, ты бы только знала! Я не железный, всё терпеть не смогу, даже если знаю что многое из того что ты говоришь - правда!
Наплывающие эмоции и чувства мужчины стали без контролируемо мешаться в голове. Недавая ни одной здравой мысли собраться воедин и выйти наружу. Из-за боли, которую он причинил своей самой любимой и дорогой. Это останется с ним надолго, если не навсегда. Сейчас же Карл пытался попросту объясниться - Но я удержал и ничего не случилось. Не правда ли? Ты права, я знал, а особенно права в том, что я этого добивался. Да, я хотел чтоб ты была сильной и могла за себя постоять. Но и соплячкой ты не была, просто у тебя не было должной подготовки и навыков, я тебе всё это дал и научил этим пользоваться, показал какой мир и жизнь на самом деле. Ты всё усвоила и поняла. Это самое главное в том, что я добивался. Я так не считаю, могло навредить и даже очень. Если бы об этом узнал Капитолий, нам жизни бы вообще никакой не дали, может мы и не увиделись когда-нибудь снова. Кто знает что могло произойти. Мне плевать что думают и говорят другие, ты знаешь что я - эгоист, мнение других меня не волнует, если оно никак несостыкуется с моим. Дело не в народе, не в нас с тобой, дело в том... - Секундная пауза, чтобы сказать истинную правду ей, ведь так трудно это бывает, когда ты не знаешь как дорогой человек может отреагировать на это - Я просто боялся тебя потерять, ты всё что осталось у меня... Другого мне не дано. Я знаю, трудно, но я буду стараться изо всех сил, чтоб хоть на немного доверие вернулось ко мне. Ты простила меня ещё тогда? Ты это смогла сделать? Я этого не ожидал... Правда. - Глаза вылезли на лоб, в переносном смысле этого слова. Когда он узнал что давно прощен. Не может быть... Не могу в это поверить! Удивление было через чур большим. Как после таких разговоров оставаться спокойным?
Боль — физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение, мучение. Боль даёт понять, что мы ещё живы и наш ад продолжается. Посему можно сказать что на этом серьезный и такой пробиваемый на сквозь их души разговор не закончится, по крайней мере в ближайшие полчаса уж точно - Ты сам отстранился от меня! Твоя правда позволила тебе немного облегчить душу, но ты не стал поддаваться зову своего сердца! Ты наглухо закрыл все двери и оставил то, что любил за ними. Как после всего этого я могу снова тебе начать доверять? Может быть, я и хочу, но мне нужно время. - Её голос стал громче и более грубый. Боль, она как пьяный гость, возвращается, чтобы проститься, снова и снова... Всеми его ошибками тыкают ему в лицо делая как можно больнее. Обвиняют его снова и снова в том, в чём он раскаивается и пытается хоть как-то исправить. Его пытаются сломить. Джоанна как дьявол, завораживает, притягивает, при этом убивая его одновременно. А Карлос ничего с собой поделать не может, после всего того, что он ей сделал, чего Джо наговорила, все чувства должны были пройти. Но нет, тем самым они стали только сильнее и крепче. Прямой взгляд мужчины смотрит на девушку не отрываясь, её движение руками, мимика лица, всё говорило о том, что она была не спокойна, а некая агрессия брала вверх над ней. Точно так же ведёт себя Морено, когда с кем-либо ругается и ведёт разговор на повышенных тонах. Она - точная копия его самого, но изменённая в женский облик. Карлос вырастил из неё такого сущего монстра как он сам, добился чего хотел, что-то ещё и не нравится - Я заслужил упрёк, согласен с этим. Так же можешь долго припоминать мне мои ошибки... И я готов сколько угодно ждать возвращения твоего доверия, правда. Но я понял одну очень важную вещь. Я  ужасно с тобой обращался, очень… Но теперь всё будет по-другому, это я тебе обещаю. И я тебя люблю до безумия, эти чувства к тебе никогда не остынут, хочешь, верь, хочешь, нет. Моё сердце будет с тобой до конца моей жизни и не важно, сколько мне осталось. - Серьёзность плавно перетекла в волнение, зрачки увеличились, и Карл стал активно тереть свои запястья. Чтобы отвлечь мысли о совсем грустном, мужчина перевёл взгляд на руки молодой девушки и ладонью прикоснулся к её рукам, медленно стал поглаживать, как тогда, в точности повторяя те воспоминания, которые снова нахлынули на него. Это были одновременно печальные и очень приятные воспоминания и ощущения, что так что, а этого он не забудет. Никогда.
Даже после того, как они стали снова вместе, всё-равно оба остались при своём. Джоанна собралась завтра в Седьмой Дистрикт, воевать за своих, балансируя на грани жизни и смерти. А Морено стал переосмысливать свои ценности и свою собственную жизнь. Теперь есть ради чего жить, но когда ты узнаёшь что твоя любовь на следующий день уходит и нет полной гарантии что она вернётся, как можно остаться равнодушным? Карл так и подумал, не оставит всё это как есть, ни за что на свете. Он понимает, что остановить её не получится, но отомстить ей за это, никогда не будет поздно. Начать лучше всего было именно с нравоучений и давления на неё, чтобы хоть как-то давить на неё. Реакция Джо была ожидаемой для мужчины, она не могла на это не разозлиться, не могла. Её это хорошо задело, однако, но Карлосу просто даже стало весело - Юная леди? Эта юная леди за свои двадцать два года поведала в жизни столько, что не каждой семидесяти летней старухе доводилось! Не смей упоминать имя Бога в суе, Карлос Морено! Возможно только моими молитвами  ты сейчас стоишь предо мной и думаешь что перед тобой стоит ребенок.  Смирись, что я уже не та маленькая девочка, в которую ты когда-то уже успел влюбиться. Да, я жива здесь и сейчас, и мои мысли и желания поверь далеки от тренировки и желания слушать твои нравоучения, но тем не менее, я это почему-то делаю, сама незнаю только зачем. Это для тебя всегда все поправимо и впринципе достаточно легко, а для меня нет. Я не такой ас в этом деле как ты. Хотя, и ты не шибко то хорошо владеешь огнестрельным оружием, откуда у тебя эти навыки? - После сказанного, Морено не удержался и начал не громко смеяться, для него это было всего лишь шутка, только и всего. А на самом деле всё было очень серьёзно. Только не для этого мужчины, почему-то он считал что такие темы всегда были глупыми и бессмысленными, особенно говоря о Боге. Она думает что Бог помог им выжить, как это глупо с её стороны так думать. Нельзя оставить такое без ответа. Посмеявшись около минуты, улыбка тут же слезла с его лица, а взгляд стал ещё серьёзнее. Теперь его глаза "пилили" Джоанну, чтобы она не могла найти покой. Рот Карла медленно стал открываться, чтобы растянуть этот момент в их жизни, он не спешил говорить, но и не собирался молчать - И что с того? От этого ты стала очень умной и мудрой? Не думаю Джо... - Лёгкая ухмылка и Морено тут же подмигнул ей левым глазом, давая понять что это было сказано не всерьёз - А то что ты мне сделаешь? Убьёшь или что? Кто такой Бог, чтобы его так восхвалять и считать нашим спасителем, а? Не он нам жизни спас или я не прав и ты считаешь что только он тебе помог выжить? Моё мнение такое - Бог ничего не значит для меня и я сам себя спас и выбрал такую судьбу. Только я сам, никто другой. Твоими молитвами? Да ты меня быстро успела мысленно в гроб закопать, о каких молитвах ты вообще ведёшь речь? Или это типа за упокой душу мою? - На лице недоумение и не много неприязнь, она была не права, он точно это знал - Я заметил что ты уже не маленькая девочка, но не на столько большая, как мне кажется. Влюбился в маленькую, а люблю то настоящую и ты это прекрасно знаешь. А я знаю почему ты это делаешь... - Углы губ слегка растянулись, выдавая какую, никакую улыбку - Потому что ты этого ждала, да, ты этого не хочешь, но всё-равно ждёшь, сама непонимая почему так делаешь. Тебе так, скорее всего, больше нравится. Тебя устраивает такой расклад. Хм... Почему же для тебя нет? По-твоему ты не можешь ничего в жизни менять и не можешь что-то новое изучать? Или в чём проблема? Ас? Возможно, но я бы так не сказал. Да, ты права, не шибко, но умею. От отца... Когда я был ещё совсем ребёнком, мне отец отдал свой револьвер, научив при этом стрелять. А отдал он его только потому что мне нужна была хоть какая-то защита, в те времена в лесах водились какие-то жуткие твари и от них пропадали бесследно люди, особенно дети. А я много времени проводил с отцом на лесопилке, тогда топором я бы не смог себя защитить, а вот пистолет спокойно поможет, главное попасть. Так и научился. Понимаю что где в нём находится и как работает. На новое оружие надо чуть больше времени, чтоб научиться, но ничего сложного. - Ещё один ларь с жизнью Морено был раскрыт для Джоанны, теперь она знает больше. Скорее всего это плюс для них обоих. Но разговором о Боге и огнестрельном оружии, ничего не закончилось, Карлос пошёл дальше, переключился на Финика. Того человека, спасшего жизнь его любимой. Лицо начало меняться в гримасе, давая понять что на незнакомого человека совершенно естественно, Карлос относится отрицательно. Джо увидела его выражение лица и сразу всё поняла, она не собирается с этим мириться и это терпеть. Карл неправ на все сто процентов и они это оба знают - Даже не думай об этом! Ты исчез из моей жизни четыре года назад, рухнул обратно как снег на голову меньше часа назад и ты уже начинаешь ревновать? Даже не пробуй отрицать этого, у тебя на лице все написано. Говорю тебе в первый и в последний раз: Финик, это друг и ближе него у меня ни кого нет из друзей. Он как брат, знает многое, но ни когда не лезет не в свои дела. Между нами ни когда ни чего не было, не будет и быть не может. Прошу уяснить это раз и навсегда! Ты бы ему спасибо сказал, без него я бы врятли со всем справилась. - Морено понимает что если бы не он, вряд ли Джо сейчас стояла бы рядом с ним. Но Финик помог ей справиться со всеми трудностями, а Морено рядом не было, он поступил как последняя сволочь и сделал только хуже Джоанне. Как теперь будет благодарить Финика Карлос Морено? Это знает лишь сам Карлос Морено. Сейчас же ему надо объяснить ей, что он знает что не прав, что только он во всём виноват. Это будет не так просто, ведь говорить правду гораздо труднее, а поверить в нее ещё труднее, когда ты много врешь - Я не отрицаю этого, да, сейчас одним мгновением ревность проскочила. Но я не собирался об этом даже думать. Зацикливаться тем более. Всё, я понял и такого ты больше не увидишь. Когда ты меня с ним познакомишь, обязательно поблагодарю. А сейчас снова прости за столь глупое поведение... - На сколько смог, на столько объяснился. Мужчина был сейчас серьезным как никогда раньше. Теперь это больная тема для него, ведь только он совершил эту серьезную ошибку.
Взаимоотношения — субъективно переживаемые связи и отношения между людьми. Это система межличностных установок, ориентаций, ожиданий, определяемых содержанием совместной деятельности людей и их общения. Складываются в рамках взаимодействия людей, а затем оказывают влияние на эффективность совместного труда и характер протекания и интенсивность процесса общения. Природа взаимоотношений у этих двоих была долго им обоим не ясна, до сегодняшнего дня, но суть её наконец-то была раскрыта. Теперь всё изменилось и стало по-другому. Было ради кого жить и ради кого умереть, есть кому отдать своё сердце и свою душу. Их скрытные чувства друг к другу смогли плавно перетечь в настоящую и искреннюю любовь. Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Она овладела ими обоими. Они отдались этому чувству. Морено не смог просто так удержаться и не почувствовать всю нежность Джо. Рука сама стала поглаживать щеку девушки и было на душе так приятно Карлосу, это не передать словами. Джоанна подхватила его волну счастья и устремилась с ним. Она закрыла глаза и впускала к себе эти чувства и воспоминания, хоть они и были очень больной темой для неё. Теперь она сама положила свою руку, на его и не хотела чтоб Карл её уберал, ещё хотя бы мгновение. Они счастливы, искренне счастливы и любимы друг другом. Всё самое светлое и доброе пришло к ним. Улыбки не сходили с их счастливых лиц. Это полное блаженство и райское удовольствие. Карлос признался во ввсём рассказал о давности своих чувств, которые он так тщательно скрывал. Теперь же карты раскрыты и рисковать было нечем. Но взаимного вопроса не могло не быть, ему тоже было так же интересно узнать о давности её чувств и симпатий. Это Карл и получил - Могу ответить так же, твоими словами: На столько долго, чтобы сказать что моё сердце живёт только рядом с тобой. Еще там, в Капитолии после открытия Игр, я уже тогда не понимала тех чувств, которые боролись внутри меня. Я не знала что это. Я ни когда в жизни ни кого не любила, и мне трудно было признаться даже самой себе в своих чувствах,да я и не была уверена, что это именно то самое. Но я не могла ни чего сказать, это не имела смысла, я была уверена что погибну там, и зачем бы я тебе навязывала свою любовь? Я была малолетней, глупой девчонкой, не думаю что твои чувства в тот момент были такими же. Но понимание того, что ты для меня - моя жизнь, пришло мне только в ту неделю, что я жила рядом с тобой. В тот день, когда ты пропал, я была настроение на то, чтобы раскрыть тебе всю правду, но видно судьба решила за нас по другому и мы с тобой разминулись. - Все эти четыре года были пустой тратой времени. Любовь была взаимной, но никто не смог из них этого понять. Очень печальная получается история, столько времени они могли бы быть вместе. Но увы и ах, этому было не суждено случиться. Значит так должно было быть и по-другому никак не смогло. За то их отношения прошли большие препятствия и трудности жизни, теперь они точно уверены что всё это было для укрепления их самих. Морено удивился и его брови поднялись вверх от сказанного Джо. Это было удивительно и неожиданно одновременно. Их любовь давняя, но не старая, она стала вечностью, которая упала на них. Хотят они этого или нет - Я бы никогда не мог подумать, что ещё тогда на Играх ты могла полюбить меня, раз сама ты этого не понимала. Если бы ты тогда рассказала обо всём, я даже представить не могу, чтобы было тогда. Да, тогда они были совсем другими, но заботиться о тебе я стал с первой секунды когда только увидел тебя. Причину эту ты знаешь от и до, ведь мы очень сильно похожи друг на друга. Мои чувства открыли истину твоим чувствам, что может быть лучше? Тогда суждено было нам разойтись и другого вряд ли было бы дано. Обидно что столько времени мы не знали о взаимности. У меня нет больше слов, чтобы описать всю обиду происходящего. - Улыбка перетекла в печаль, которая дала сознанию суть глупого поступка Морено. Теперь он знал что не только причинил ей боль, потому что оставил одну, а потому что разбил ей сердце. Это гораздо хуже, гораздо.
Поездка в Седьмой будет для Джоанны, но месть в ответ тоже нельзя забыть. Карлос дал своё обещание что не будет ничего предпринимать чтоб остановить её, но ничего не обещал на счёт плана отомщения за это. Девушка подошла к нему и обняв за шею, на ухо стала шептать что будет очень ждать его мести. Прикосновения Джо были и есть бесценны, он не может их пропустить. Так что отложив в дальний угол головного мозга назревающий план отомщения, мужчина руками взялся за талию Джоанны. Улыбнулся и прильнул губами к её губам. Ему никак не хотелось заниматься тренировкой и думать вообще об этом. Хочется со своей любимой уединиться в тихом, спокойном месте и без чужих помех, показать всю свою нежность к ней, быть на едине и только с ней. Но тренировка, есть тренировка, нужно её подготовить на завтра, пока есть время. Не зная, закончится это всё тренировкой или нет. Когда она положила топор, Карл отвлекся и стал смотреть на него, даже не моргая. Все ужасные воспоминания нахлынули на него и ничего с этим не поделать. Много крови, смертей и страшных криков. Вернулось всё что он так тщетно пытался забыть. Но эти воспоминания были единственным напоминанием о прошлом, о том, кто был в этом прошлом. Об отце, от которого и передался свой топор. О том, как он ему помогал не только на работе, но и в жизни в целом. Всё это вернулось вновь. Поэтому Карлосу захотелось вернуть себе свою вещь, но это без разрешения Койн и верхушки 13 никак не получится. Вернуть мужчину обратно, в реальность помог голос Джо, она ему всё объяснила. Тогда же Карл и успокоился, потому что целиком и полностью верит ей.
Теперь они точно решили заняться тренировкой, не отвлекаясь на разговоры. Собрав руки на груди, девушка начала повторять за ним и сделала точно так же. Объяснив что нужно сделать перед тренировкой, Морено ошибся и достаточно глупо. Ему очень плохо давалась медицина. В ней он почти ничего не знал, кое-какую первую помощь оказать мог, но не более. И Джо не могла ему не сказать о ошибке - Не вывих, Карл, а растяжение. Мышцы нельзя вывихнуть, умник ты мой. Откуда мне знать с чего мы начнем? Ты же мой наставник и учитель. Ты же знаешь, разминка мне всегда плохо давалась, может сразу к активным действиям, а? - Она сказала правильно, мышцы можно растянуть, но никак не вывихнуть. Как я не люблю эту грёбаную медицину! Из меня бы получился такой врач, все больные бы сбежали... Затем она стала отнекиваться от разминки и хочет начать сразу к самой тренировке. Но Карлос против, всё должно быть так, как он говорит. Джоанна театрально похлопала ресницами и засмеялась, в ответ на это мужчина никак не отреагировал, он сказал что будет серьезным, значит будет серьезным. Хотя ему в душе так хотелось посмеяться, с трудом себя сдерживал. Ответил на её просьбу - Пипец, я ни черта в этом не разбираюсь! Всё что я могу отличить, это перелом от других ушибов, всё, из меня врач никакой. Ты же знаешь что я хочу, если знаю я, знаешь и ты. Знаю, но провести её надо в любом случае. Так что не надо мне тут глазки строить, а давай разминайся! - В конечном итоге девушка послушалась и стала разминаться. А это было не просто хорошо, а очень хорошо. Когда её разминка дошла до ног, Карл не удержался на это больше, чем просто смотреть, не смог. Он стал любоваться, глаза его приглядывались к каждому изгибу её тела, красивых ног и идеальных форм. Нормальный мужчина не сможет перед этим устоять, вот и Морено это долго терпеть не мог. От таких мыслей, голова больше ни о чем не могла думать, глаза почти не моргали, а дыхание участилось. Так бы и любовался красотой своей любимой, если бы не её голос, который постоянно возращает его в реальность. Джоанна умудрилась ещё и поиздеваться над Карлосом, тогда как он, этого не ожидал. Быстро перевел взгляд на пол и сделал снова серьезный вид. Сказав при этом - А какой у меня взгляд? Я за тобой слежу, а не за ножками, не надо мне тут! - Не смог всё-таки удержаться и засмеялся. Стал уже следить за тем, как она разминается. Ему всегда нравилось, что Джо быстро учится и всё почти хватает на лету. Этим он её ещё больше любил. Сейчас он ни на секунду не думает, что снова может её потерять, только теперь на всегда. Ведь Морено не сомневается в том, что она со всеми трудностями справится, теперь же он рядом. Навсегда!

Отредактировано Carlos Moreno (2015-05-01 23:21:40)

+1

11

Вы когда-нибудь замечали, что мы делаем больно тем, кого любим больше всего? Почему именно так? Что нас заставляет причинять боль, дорогим для нас, людям? Порой мы ищем ответы на свои вопросы совсем не там, где следовало бы. Мы обвиняем кого угодно, но с трудом признаем свои собственные ошибки. Тем более те, которые стали роковыми в чьей-то жизни. Мы боимся ответственности за большую часть наших поступков, и слепо верим в то, что многое нам может сойти с рук просто так. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, жизнь это не тетрадка с пустыми листами, где мы можем вырвать неудавшуюся страницу и переписать все заново. Жизнь преподает нам уроки и порой они очень жестоки. Но все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Я спокойно могу отнести себя к той категории людей, которых жизнь закаляла слишком часто. Мое счастливое детство окончилось слишком рано. А моя семья расплатилась за мою тщеславность и малое количество мозгов на тот момент. Но ни кому не дано владеть силой Бога, мы не можем повернуть время вспять и вернуть все на свои места, в том числе и жизни своих дорогих и близких. Я знала, что их погибель только моя вина, эта моя роковая ошибка от которой меня пытался предостеречь Морено. Я буду всегда жить с этим грузом на сердце, и ни что не сможет этого изменить. Мое тщеславие и не опытность и глупость сыграли против меня.
Но время идет, года пролетели один за  другим. Пусть все это время я была одна, у меня не было рядом сильного плеча, которое когда-то помогло мне выжить. Но за это время я сумела многому научиться, и теперь, вновь обретя былое, я была готова ко многому. Я верила в то, что моя жизнь, с новым приходом в нее Карлоса Морено, должна наладиться. Я не говорю, что все будет легко и просто. С таким человеком на Морено это в принципе не легко, но я готова пройти этот тернистый путь, лишь бы быть рядом с ним. Он моя награда и мое проклятье. Он чертовски эгоистичен, нагл и заносчив, и я не понимаю, что в свое время смогло так влюбить меня в этого человека. Но он как тьма, - которая затягивала, соблазняла и совращала. Всем известно, что Дьявол может принимать самые соблазнительные образы, лишь бы склонить жертву на свою сторону. Так вот, мы друг для друга были именно тем Дьяволом. Мы понимали друг друга куда больше, чем могло показаться окружающим. Но нам было плевать на окружающих.
Моему рту надо бы дать немного помолчать. Но мои эмоции сильнее меня. Я вижу, что добиваю Карла своими словами, но не могу остановиться. Это состояние... это как после встречи с Хеймитчем и его виски. Пропустив с ним стакан, другой ты перестаешь соображать, что ты несешь. Так же и здесь. Я вижу, знаю и понимаю состояние Карла, но не могу дать ему спуск. Я не злюсь на него, но во мне говорит обида. Обида за все эти годы, что мы потеряли. Наша с ним похожесть не даст ни одному из нас покоя. Это страшно, смотря в глаза любимого человека, видеть в них свое собственное отражение и понимать, что его жизнь точно такая же, как и твоя.
- Но я удержал, и ничего не случилось. Не правда ли? Ты права, я знал, а особенно права в том, что я этого добивался. Да, я хотел, чтоб ты была сильной и могла за себя постоять. Но и соплячкой ты не была, просто у тебя не было должной подготовки и навыков, я тебе всё это дал и научил этим пользоваться, показал какой мир и жизнь на самом деле. Ты всё усвоила и поняла. Это самое главное в том, что я добивался. Я так не считаю, могло навредить и даже очень. Если бы об этом узнал Капитолий, нам жизни бы вообще никакой не дали, может мы и не увиделись когда-нибудь снова. Кто знает, что могло произойти. Мне плевать, что думают и говорят другие, ты знаешь что я - эгоист, мнение других меня не волнует, если оно никак не состыкуется с моим. Дело не в народе, не в нас с тобой, дело в том... - его секундная заминка отдалась гулким ударом моего сердца, а в моих глазах читалась всего одна просьба: - В чем? Скажи уже, наконец правду. Скажи, что я есть для тебя? Морено это понимал. Мы оба хорошо умели читать по нашим глазам, то, что мы думали на данный момент. С такими способностями оставалось не ясно, как мы оба не распознали наши чувства ранее.
- Я просто боялся тебя потерять, ты все, что осталось у меня... Другого мне не дано. Я знаю, трудно, но я буду стараться изо всех сил, чтоб хоть на немного доверие вернулось ко мне. Ты простила меня ещё тогда? Ты это смогла сделать? Я этого не ожидал... Правда.
Вздох облегчения вырвался из моей груди. Но Карлос не знал меня до Игр, он увидел только потенциал. Потенциал убийцы, хладнокровной и безжалостной. Я не когда не думала, что моя рука сможет когда-нибудь подняться на живое существо, тем более на другого человека. Но Морено смог меня сломать, смог убить во мне веру во все то, что я считала правильным в моей жизни. Наверно отчасти я  рада тому, что ни мама, ни папа и уж тем более ни мои братишки, не увидели меня такой, какой я стала. Морено не показал, какой мир и жизнь на самом деле, он заставил меня так думать. Думать как он, он сделал себя из меня, только в дьявольски привлекательно образе женщины, в которую сам потом и влюбился. Мы часто влюбляемся в свои творения, вот только эти творения не всегда подвластны желанию своего хозяина. Его правда заключалась исключительно в его страхе. Он боялся потерять меня. Обретя меня вновь, он больше жизни боится снова проснуться и не увидеть меня рядом. На сей раз, я разделяю его страх.
- Ты увидел только мой потенциал. Ты на тот момент не думал о том, что я не хочу становиться тобой, я не хотела становиться убийцей. Но ты заставил меня, твоя задача на тот момент была одна - ты должен был постараться сохранить жизнь одному из своих трибутов. Не знаю, по какой причине ты выбрал меня... - жестко? Да, пожалуй, но это правда, какой бы она жестокой не была. Мой голос уже не такой озлобленный, я практически спокойна и говорю взвешенно и обдумавши слова. Нет эмоций, больше нет.
- Ты должен понять, что мне плевать было, что мог сделать Капитолий. Все, что он мог он уже сделал, они убили всех, кто был нам дорог. Вместе мы прошли бы через это. Все равно куда, в Капитолий или на тот свет, если ты был бы рядом со мной. Вместо этого мы оба похоронили друг друга на долгие четыре года. Я знаю, что обретя меня вновь, твои страхи к тебе вернутся снова, но знай, я не хочу, чтобы ты постоянно жил в страхе. Да Карлос, я простила. Смогла отпустить тебя, как я считала до этого дня, навсегда. Мне была известна твоя история, и я смирилась с тем, что тебя она сломала. Обида и злость это не что по сравнению с  сердечной болью, которая, к сожалению ни когда не покинет, ни одного из нас. Я сама от себя не ожидала, но я не хотела всю жизнь держать на тебя зло. К тому же я незнала  что на самом деле с тобой случилось и куда ты пропал, мне оставалось только надеяться, что ты жив и здоров. Я не надеялась, что уже когда-то смогу встретить тебя.
Шок или удивление, называйте это как хотите, но именно эти чувства сейчас испытывал Карл. Порой казалось, что после этого разговора у нас двоих  должны были пройти любые чувства друг к другу. Но не все так просто. Мы Победители по жизни, мы привыкли сражаться за свое. И на данный момент ни один из нас не отступиться от  другого. Такой разговор сломает слабака, но не нас, не Морено. Да он человек и все человеческое ему не чуждо, но он знает, что все мои обвинения, весь мой гнев, это всего лишь эмоции. Эти слова правдивы, но это эмоции. Я выговаривалась как тогда в его доме. Так сложилась судьба и кроме него я не могла все это высказать кому-то другому, он заслужил этот праведный гнев, но у меня не было в мыслях сломить его. Я любила этого мужчину таким, каким он являлся: эгоистичным, сильным и мужественным. Он был тот, о ком мечтают многие женщины, он вел себя так, как не могу позволить себе вести себя многие мужчины.  Он был завистью для одних и объектом желания  для других. Даже в этом мы были схожи. Но мы предназначены друг для друга судьбой, это мы уже давно поняли. И судьба-злодейка сыграла с нами не смешную шутку. Наши мосты разводили, но свели вновь для того, чтобы мы смогли сказать друг другу всю ту правду, что скрывали.
Впервые за многое время, мужчина осмелился поднять взгляд на меня.  Его глаза мне не забыть ни  когда. Они роднее всего на этом свете и мне так не хочется больше причинять ему боль своими словами, которые способны  ранить и убить кого угодно, но не его. Он знает на что я способна, и именно по этому он  выдержит все мои нападки, какими бы болезненными они не были.   
- Я заслужил упрёк, согласен с этим. Так же можешь долго припоминать мне мои ошибки... И я готов сколько угодно ждать возвращения твоего доверия, правда. Но я понял одну очень важную вещь. Я  ужасно с тобой обращался, очень… Но теперь всё будет по-другому, это я тебе обещаю. И я тебя люблю до безумия, эти чувства к тебе никогда не остынут, хочешь, верь, хочешь, нет. Моё сердце будет с тобой до конца моей жизни и не важно, сколько мне осталось.
Он прав. Возможно я еще долго не смогу жить спокойно и не дам ему спокойствия. Возможно, время от времени я ему еще часто буду припоминать его ошибку, но я буду стараться изменить в себе эту черту. Я не хочу более причинять страдания человеку, которого люблю. Я хочу видеть на его лице улыбку, а не печаль и боль которые так одолевают его сейчас. Карл и так сказал слишком многое, намного больше того, чем я ожидала от него услышать. С каждым его словом я все больше и больше понимала, что в свое время меня мое сердце не подвело, а выбрало именно того человека, который мне просто необходим.  Я знала, верила ему, что теперь в наших жизнях все будет иначе. Печали и боли будет меньше, а на их место придут счастье и покой.  Их сердца будут рядом в независимости от времени, которое им отведено судьбой.  Прикосновение его руки к моей, заставило меня вздрогнуть. Слишком многое было для нас обоих в этом простом человеческом жесте.
- Я не хочу более делать тебе больно своими словами. Не хочу постоянно припоминать твою ошибку, но думаю я еще не скоро смогу перестать тебя в этом упрекать. Такова моя натура и ты это знаешь. Тебе придется с этим смириться Морено, ибо я намерена портить тебе нервы всю твою оставшуюся жизнь. – улыбку сдержать не удалось. Все было хорошо, огорчало лишь то, для чего я пришла в тренировочный зал.  Как бы не пытался убедить меня Карл в том, что управляться с огнестрельным оружием не так уж и сложно, и что если я буду верить в себя, то со мной ни чего не случится. Вот только и он и я прекрасно понимаем, что это не так. Все могло пойти совершенно не по тому сценарию, который мы для себя написали. Война она везде война, и от шальной пули не застрахован даже самый умелый снайпер, что уж говорить про такого профана как я.  Вот только до конца это Морено все равно не убедит.
Тема о Боге всегда приводили нашу парочку к распрям. Карл атеист до мозга костей. Он свою философию жизни мне пытался привить постоянно, но у меня на это была своя точка зрения и врят ли она когда-то изменится. Нет, не потому что я не доверяю или не прислушиваюсь к его мнению, просто вопрос касался моего воспитания, а его мне закладывали родители. Именно они привили мне уважение к Всевышнему и возможно даже доверие. И я ни когда не откажусь от своего мнения, хоть и считаю, что Бог поступил жестоко со мной в моей жизни. По этому, когда Морено строил из себя бог весть кого, смеясь практически минуту, я лишь стояла напротив него, сложив на груди руки. Его взгляд «пилил» меня.  Он думает что это не даст мне покоя? Он ошибается. Я давно перестала выходить из себя попадая под такой взгляд. Слишком часто меня награждали такими взглядами. Ему меня не пробить.
- И что с того? От этого ты стала очень умной и мудрой? Не думаю Джо...
Ох не нарывался бы ты, мальчик мой.  Мудрость приходит с годами… к женщинам, а к мужчинам она бывает и не приходит вообще. Так что еще не ясно кто из нас станет мудрее другого раньше. Умной? Да как ты посмел такое сказать даже в шутку? Ты сомневаешься в моем уме? Что ж, у нас все еще впереди и я докажу тебе, что ты глубоко ошибаешься в этом. 
- Ну тебя то жизнь тоже большим умом и мудростью не наградила. – двояко можно понять сказанное, неправда ли? – будь ты поумнее не связался бы с такой глупой и не опытной девушкой как я.
- А то что ты мне сделаешь? Убьёшь или что? Кто такой Бог, чтобы его так восхвалять и считать нашим спасителем, а? Не он нам жизни спас или я не прав и ты считаешь что только он тебе помог выжить? Моё мнение такое - Бог ничего не значит для меня и я сам себя спас и выбрал такую судьбу. Только я сам, никто другой. Твоими молитвами? Да ты меня быстро успела мысленно в гроб закопать, о каких молитвах ты вообще ведёшь речь? Или это типа за упокой душу мою?
А вот это уже перебор. Мои руки опускаются с груди и встают на пояс. Я многое могу стерпеть, но не то, что я его мысленно в гроб закопала. Хотя именно сейчас у меня появилось такое желание и мне титанических усилий стоило, что бы повторно не врезать эту мерзавцу по второй щеке. Под одним глазом у него уже красовался огромный синячина размером с мой кулак, определенно не хватало второго, для симметрии. Мои глаза сузились и еще немного и из них будут лететь искры. Не думаю что Морено готов увидеть меня в гневе. Ведь он еще незнаком со мной, когда я прибываю в крайне злом настроении духа. Похоже он решил исправить этот маленький недочет.
- Я могу сейчас прочитать молитвы за упокой твоей души! Зря я надеялась на встречу с тобой, моя жизнь была спокойнее, когда тебя в ней не было. А не пойти ли тебе ко всем чертям, Морено?
Но я была спокойна, говорить иной раз херню, это в стиле Карлоса Морено. Пора бы уже свыкнуться с этой мыслью, я его сама выбрала. Ни кто меня насильно не заставлял влюбляться в этого мерзавца. Но так всегда, плохие парня тянут девчонок как магнит.
- Я заметил что ты уже не маленькая девочка, но не на столько большая, как мне кажется. Влюбился в маленькую, а люблю то настоящую и ты это прекрасно знаешь. А я знаю почему ты это делаешь...
Ну вот, начались нравоучения по поводу возраста. Он прям как мой папа, который любил говорить именно эту фразу. Когда ты влюбляешься в одного человека, но не видишься с ним долгое время, ты уже не можешь быть уверен, что на данный момент этот человек остался прежним, хотя бы внутри. Я не знаю кого смог полюбить Карлос, ту Джо, которая попала к нему трибутом и была наивна и неопытна, или ту Джоанну, которую он создал сам, того демона, что сейчас стоит перед ним. Все это было сложно для восприятия. Даже я не могла быть уверена все сто процентов кого из нас двоих он любил больше. Джо всегда слушала его и внимала его советам, Джоанна же полная противоположность, она независима и жестока, нахальна и прямолинейна. Нужна не одна дюжина нервов, что бы вытерпеть меня нынешнюю. Человек должен быть либо психом, либо любить меня больше жизни. Карлос наверное был и первым и вторым.
- Потому что ты этого ждала, да, ты этого не хочешь, но всё-равно ждёшь, сама непонимая почему так делаешь. Тебе так, скорее всего, больше нравится. Тебя устраивает такой расклад. Хм... Почему же для тебя нет? По-твоему ты не можешь ничего в жизни менять и не можешь что-то новое изучать? Или в чём проблема? Ас? Возможно, но я бы так не сказал. Да, ты права, не шибко, но умею. От отца... Когда я был ещё совсем ребёнком, мне отец отдал свой револьвер, научив при этом стрелять. А отдал он его только потому что мне нужна была хоть какая-то защита, в те времена в лесах водились какие-то жуткие твари и от них пропадали бесследно люди, особенно дети. А я много времени проводил с отцом на лесопилке, тогда топором я бы не смог себя защитить, а вот пистолет спокойно поможет, главное попасть. Так и научился. Понимаю что где в нём находится и как работает. На новое оружие надо чуть больше времени, чтоб научиться, но ничего сложного.
Дьявол бы его побрал, а ведь он прав. Прав на все двести процентов! Меня бесят его нравоучения, они просто выводят меня из себя и мне хочется прикончить его на месте (кстати, точно такие же желания у меня возникали и в процессе тренировок перед Играми, иной раз хотелось послать его на хрен и уйти на Арену неподготовленной), но я не могу жить без этих его нравоучений. Он прав, мне нравится это, меня устраивает его дебильный характер. Я люблю этого мерзавца со всеми его достоинствами и недостатками. А вот на счет оружия этот момент я упустила в его жизни, да и он не шибко-то делился этим. Все что касалось его семьи было для него сильно больной темой, и даже я, имея такой скотский характер, не разу не давала ему повода для воспоминаний о прошлом, о своей семье. Ситуация с оружием была случайностью. Я не собиралась теребить ему былые раны.
- Да, наверное я мазохист (если конечно мне было известно такое слово). Но ты тоже своего не упустишь, да? Тебе прекрасно известно, что меня выводит из себя, но ты не даешь мне расслабиться.  Я слишком многое поменяла в своей жизни, в том числе и себя. Ни что человеческое мне не чуждо и обучение в том числе. Ты это знаешь как ни кто другой. Неужели так сложно понять, что я просто устала? Устала от этой войны, устала вечно бояться за жизни дорогих тебе людей. А сегодняшний день вернул мне тебя, и я не представляю, как теперь быть, как думать не нашей с тобой безопасности,  а о долге и работе, выполнение которой от меня ждут. Я тоже большую часть своего времени проводила с отцом на лесопилке, но оружие, кроме моего топора, он мне не давал…
Вот чего я не могла подумать, так это то, что упоминание незнакомого Карлосу мужчины, смогут вызвать в нем ревность. Конечно, он человек  и вполне естественно, что он может испытывать такое чувство. Но неужели Карл действительно считает, что я все это время ждала его возвращения и хранила ему верность? В Капитолии Победители не думают о такой вещи как верность, они просто не имеют на это право.  После Игр жизнь Победителя уже ему не принадлежит, он пешка в очередной шахматной партии. Но что касается Финика, то тут можно сказать с огромной уверенностью, что мы любим друг друга…а как иначе? Брат и сестра не могут не любить друг друга, пусть мы и не родные, но нам это не мешало поддерживать и помогать друг другу.
- Я не отрицаю этого, да, сейчас одним мгновением ревность проскочила. Но я не собирался об этом даже думать. Зацикливаться тем более. Всё, я понял и такого ты больше не увидишь. Когда ты меня с ним познакомишь, обязательно поблагодарю. А сейчас снова прости за столь глупое поведение...
Но хорошо когда твой мужчина понимает все правильно. Карл меня не разочаровал. Он понимает свою ошибку, и прекрасно осознает то, что одной мне было не выжить, а если он меня действительно любит, а он любит, то он не станет устраивать сцены ревности на пустом месте. Да и вообще,  я хоть и не знаю Карла с этой стороны, но что-то мне подсказывает, что он не склонен ревновать. Ревность не должна вставать на пути двух сердец. Если есть ревность, то значит, есть место недоверию. А где есть недоверие, там нет счастья. Мы должны в первую очередь научиться доверять друг другу, не свою жизнь, нет, а куда большее, мы должны быть уверены друг в друге. Думаю я справлюсь с этим, поживем, увидим, как будет справляться с этим Морено.  А на данный момент я не могла позволить себе убрать свою руку с ладони мужчины. Хорошие воспоминания грели душу, а плохие разрывали сердце. Но теперь я уверена, что смогу справиться со всем, ведь он рядом со мной и ни куда от меня теперь не денется. Осознание этого факта ошеломляло, я как будто во сне, не могла поверить в его прикосновения и в то, что он реален и он здесь, рядом со мной.  Когда заново обретаешь потерянного тобой человека, ты начинаешь беречь его еще больше чем прежде. Ты готов ради него на многое, если не на все. Я была готова отдать свою жизнь за него, думаю, он для меня сделает тоже самое, если понадобиться, даже не задумываясь об этом.  Обидно было то, что впустую улетели четыре года наших жизней. Мы столько всего упустили. И все из-за наших глупостей, из-за того что ни один из нас не решился признаться в своих чувствах.  Вот так вот бывает, держим в руках журавля, но все думаем, что нам не везет, и выпускаем его, а потом смотрим, как он парит в небе. Карл был очень удивлен тем, что я поведала ему о своих чувствах и когда все началось.  Он не мог тогда ни чего понять, ибо я сама толком на тот момент не могла разобраться в себе, да и не до этого было. Все мы готовились к приближающейся смерти. Но зато на данный момент можно смело сказать, что наши чувства проверены временем. Их не сломала наша разлука, не сломало их и предательство Карла. Людям свойственно прощать, главное только чтобы тот, кто предал, не предал повторно.
- Я бы никогда не мог подумать, что ещё тогда на Играх ты могла полюбить меня, раз сама ты этого не понимала. Если бы ты тогда рассказала обо всём, я даже представить не могу, чтобы было тогда. Да, тогда они были совсем другими, но заботиться о тебе я стал с первой секунды когда только увидел тебя. Причину эту ты знаешь от и до, ведь мы очень сильно похожи друг на друга. Мои чувства открыли истину твоим чувствам, что может быть лучше? Тогда суждено было нам разойтись и другого вряд ли было бы дано. Обидно что столько времени мы не знали о взаимности. У меня нет больше слов, чтобы описать всю обиду происходящего.
Причина, по которой я стала так близка для Морено была одна единственная. Он во мне видел свое отражение. Он знал меня возможно даже лучше чем я знала саму себя. Наши жизни, как жизнь одного итого же человека.  Я шла по его пути, сама не ведая этого. А Карлос знал, знал, что мне не выжить, если я останусь той, которой была раньше.  Ему ни чего не оставалось, если он хотел спасти мне жизнь, он был вынужден сделать то, что он собственно и сделал. Он как доктор Франкенштейн, а я его творение. Удачное или нет, судить ему.
- Боюсь, скажи я тебе тогда всю правду и ты бы не смог здраво выполнять свои обязанности ментора. Не только моя жизнь зависела от тебя, ты был ответственен еще за одного трибута, жаль участь его стала трагичной.  Да, мы похожи и намного больше, чем тебе может показаться. Я твоя копия, только в дьявольски привлекательно теле. Эту обиду нам не описать, да и не стоит уже. То время прошло, настало другое. И в этом времени мы вместе, мы рядом и я надеюсь, что теперь так будет всегда.
Ответом мужчины на это был нежный поцелуй.  Его губы и руки буквально сводили меня с ума. Мне хотелось намного большего, чем его поцелую. Сколько можно? Мы слишком долго ждали друг друга. Мои руки обвивали его шею, глаза закрылись от испытуемого удовольствия, а мое тело было в крепких, но в то же время нежных, мужских руках. И кто знает к чему б все пришло дальше, если б не острая нужна в этой чертовой тренировке. Не без доли сожаления для нас обоих, мы все же смогли отпустить друг друга из своих объятьев и вернуться к не самому желанному на данный момент, занятию.  Но и тут я не удержалась оттого, что бы указать мужчине на его неправоту. Ну что ж поделаешь, медицина ни когда не была его сильной стороной, это я еще помню по тренировкам к Играм. Он и тогда путал в этом разделе все что можно и нельзя. Благо я сама хоть немного, но разбиралась в этом.
- Пипец, я ни черта в этом не разбираюсь! Всё что я могу отличить, это перелом от других ушибов, всё, из меня врач никакой. Ты же знаешь что я хочу, если знаю я, знаешь и ты. Знаю, но провести её надо в любом случае. Так что не надо мне тут глазки строить, а давай разминайся!
Ну, хоть самому хватило  совести признаться в том, что он полный профан в вопросе медицины. Я знаю чего он хочет, но его желание сейчас далеко от тренировки, впрочем, как и мое. Но он не отступиться от намеченной цели, значит, наше совместное желание снова откладывается на неопределенное время.
- А если я все же не вернусь…наше желание так и останется просто желанием, только твоим. – бубню я себе поднос. Я не уверена, что Карл слышал мои слова, и честно сказать я рада, если он их не слышал.
Я слишком хорошо знала Морено, чтобы не заметить его взгляд на мне во время разминки. Ему было до большой колокольни все эти разминки. Он любовался моим телом. Он мечтал о нем как любой нормальный мужчина. Его практически не моргающий взгляд  и учащенное дыхание, которое можно было слышать и, не прислушиваясь, говорили только о том, что мыслями он сейчас не здесь, не рядом. Но я снова вернула его к реальности.
- А какой у меня взгляд? Я за тобой слежу, а не за ножками, не надо мне тут!
- Я слишком хорошо тебя знаю, не отрицай очевидных вещей. Давай  покончим с нашей тренировкой как можно быстрее, у меня есть другие планы на сегодняшний вечер, и без тебя они не осуществимы. – Карл понял мой не двусмысленный намек, и на его лице вновь появилась улыбка.  Все мое обучение заняло  не более получаса. Морено мастерски справлялся с современным оружием, а я снова в роли его ученицы, идеально справлялась со своими обязанностями. На самом  деле Карл оказался прав, ни чего сложного и критического не было. Терпение и руд все перетрут. Теперь я была уверена, что я справлюсь и вернусь к своему любимому, во что бы то ни стало.
Все теперь встало на свои места. Оставалось только вернуться   живой с вылазки, а уж Морено обеспечит нам должное будущее, я в этом уверена. Наш вечер в тренажерном зале подошёл к концу. Изрядно перепотевшие, усталые, но неимоверно счастливые, мы уже вместе двинулись к выходу из зала. Возле самого выхода я остановилась, чтобы прихватить свой топор и вновь взглянуть в такие родные глаза Карла.
- Я люблю тебя, Морено. Более нас ни кто не сможет разлучить. Теперь мы вместе и навсегда. – поцеловав мужчину, тот  поспешил обнять меня за талию, и уже в таком составе, не по одному, мы покинули наше место примирения.  Теперь все изменится в наших жизнях, я это точно знаю.

Завершен

Отредактировано Johanna Mason (2015-05-07 17:35:29)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

"

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Иногда время возвращает нам самых близких.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно