1. Название: Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете
2: Участники: Авена, Финник и Мадлен
3. Место и время: Дисктрик - 4, дом семейства Одейров
4. Краткое описание квеста: Знаете, что в некоторые периоды жизни эмоции зашкаливают? Это Авена поняла на третьем месяце беременности: в итоге в доме летало все. Стулья, посуда из-за мелочей. А что же будет, если она увидит, как какая-то девица вешается на шею ее мужу, пусть он и говорит, придя домой, что это все подстроено? Посмотрим!
5. Очередность постов: Финник, Авена, Мадлен
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-04-08 20:49:03
Поделиться22013-04-09 09:54:48
Семейная жизнь на то и семейная, что всегда вместе – в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии – вместе всегда и на всегда. Одейр понимал эти слова, конечно же, по своему. Паренек, конечно, очень старался все делать во благо, но черт возьми, как же иногда это все происходит во вред. Но ведь все, что он мог сотворить – делал-то не во вред, а по здравому идиотизму в его шальной голове. Он никто иной, как вестник апокалипсиса домашнего порядка. Ну, а что тут поделаешь – все же не со зла. Финн в очередной раз поругался с Авеной на пустом месте и потому, чтобы не разжигать конфликт, он решил мирно уйти даже, не хлопнув дверью. Он прекрасно понимал (вернее пытался понять) душевное состояние своей жены, но выходило – не особо. Чаще всего Мегз была миротворцем между всеми жителями их дома ,между всеми катаклизмами стояла именно она. Женщина не в первый раз вбивала смысл того «что она беременна, болвал, чем ты думаешь!» в голову Одейр, но вот порой казалось, что в голове Финника царит полнейший хаос, который изрядно залит смолой, а та протестует против всего происходящего. И вроде бы не юнец, а взрослый человек, можно даже сказать что отец семейства, а умиротворения и ответственности не прибыло ни на йоту. Может это протестовало его подсознание? Кто знает. Парень, засунув руки в карманы брюк, брел по улице, которая с каждым шагом уносила его прочь от дома, где осталась его возлюбленная. А он злился. На себя, на нее, на всех вокруг. Конечно, злость быстро уйдет и наступит вновь равновесие, но пока чаша терпения переполнена и достичь той хрупкой грани спокойствия – было проблематично. Встретив несколько знакомых, он только кивнул в знак приветствия и пошел дальше, не особо реагируя на окружающих. Одейр был хмур и угрюм. Зарекался же не орать и не творить хаоса. От чего он только тяжело вздохнул и нахмурился еще больше. Долго ли он шел, но успел уже достаточно уйти от дома в сторону заброшенной гавани. Природа словно пела вокруг – налей и выпей! Ветер разгулялся не на шутку – порывист, прохладен, но чертовски необходим в эту минуту, здесь и сейчас. Размерено шагая по тропинке, ведущей в густую чащу (вдали от людского глаза!) он даже не заметил, как на него налетела девушка. Да так налетела, что произошло самое нелепое, что могло бы быть и произойти с Финном. Хотя признаться честно то он уже привык к всякого рода катаклизмам и чрезвычайным происшествиям. Девушка налетела на него, чуть ли не сбивая с ног. А что же оставалось делать ему, когда тропинка находится над обрывом, пусть и не глубоким. Удержаться самому и не свалится с этой милой барышней с обрыва. Он резко хватает ее за талию и дергает на себя увлекая ее прочь от рва. Пару секунд оба стоят ошарашено, а после Одейр отпускает ее. – Руби, ты что сума сошла, не видишь куда прешь что ли? Ты глаза залила машинным маслом, а, нет?! – нет, он не орал Одейр возмущался (не в его правилах было орать на девушек). – Вот чисто по-соседски предупреждаю – не будешь смотреть себе под ноги – сам сброшу тебя в эту яму, уяснила? Голова и два уха! – а после он даже рассмеялся – Хватанула адреналинчика, да? – на что девушка несла какую-то чушь, которую Финн смутно понимал из-за ее бормотания.
Поделиться32013-04-10 22:19:47
Все, что смог выжать мой мозг с больной головой
*сказала апельсиновый апельсин, ешкин кот*
И за что мне такое наказание? Я сижу на диване скрестив ноги и, подперев головку, тупо смотрю в стену, на которой висят несколько фотографий. Серьезно, за что мне такой непутевый муж, который абсолютно не понимает меня? Попросила же человеческим языком принести мне апельсинов! Я что ли виновата, что в одиннадцатом они еще не дозрели? Конечно, не я. Хочу и точка! Нет же, надо устроить лекцию о вреде витамина С, который может вызвать аллергию у малыша. Я вообще-то лучше знаю, что необходимо для него и для меня, а в данном случае это апельсины. А еще и успокойся вдобавок. Я спокойна, господин, только сейчас свой топор достану и буду спокойна как удав.
Я поднимаюсь на ноги и начинаю мерить гостиную шагами. Сейчас я больше напоминаю маятник, который думает о чем-нибудь кислом, хотя нет, теперь я хочу сладкое… пастила или кусочек шоколада.
- Фи-и-и-и-нник, а Фи-и-и-и-иник, - кричу я, но в ответ получаю от его сестры, что тот ушел. Ну конечно же! Давайте оставим меня одну, а то ведь ничего не может случиться! А вдруг метеорит упадет или же по всему Панему динозавры бегать начнут, и что мне тогда делать? Кажется, у меня начинается новая истерика. Господи, как я ненавижу это состояние… вечные перепады настроения, дикая нервозность, а главное эти прятки колющих и режущих предметов по всему дому. Да-да, я как-то нашла ножи в кастрюле, а вот кто их туда спрятал я до сих пор не узнала. Плевать. Немного побузив на Одейра, которого собственно дома и нет, я подхватываю кофту и отправляюсь на улицу, дабы найти своего потерявшегося мужа. Но как только я оказываюсь за порогом дома, я впадаю в ступор – куда идти? Хм… Жаль, что всю территорию Четвертого я еще знаю не очень хорошо, но все же парочку мест я запомнила хорошо, и как раз одно из них гавань, правда, заброшенная. Как ни странно, но я, даже не рассматривая другие варианты, отправляюсь в это сторону, все сильнее и сильнее закутавшись в кофту. Дружелюбный в кавычках ветер в это время разыгрался не на шутку, хотя это уже привычное явление здесь. Нахмурившись, я иду дальше…
Авена, ведешь себя как маленькая девочка, честное слово! – говорит мне внутренний голос в образе милого ангелочка.
Но вообще-то кое-кто должен меня понимать, - твердит ему в ответ мой «чертик».
Дак, дружно замолчали и помогаем мне думать, а не устраивает здесь консилиум. Внутренние голоса замолкают, а я начинаю думать. Прохладный ветер, кажется, помогает немного остудить свой пыл, унять норов и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ты просто прикапываешься по мелочам, даже Мадлен и Мегз сколько раз тебе об этом говорили. Ладно, да, я сглупила, понятно? Хорошо, увижу – извинюсь.
Эта мысль успокаивает меня. Я практически дохожу до опасного обрыва и вижу милую картину, как Финник обнимает какую-то девушку… точнее, со спины мне не видно что он там еще делает, но то, что обнимает – это точно. Ах вот значит как! Я разворачиваюсь и иду домой, пыхтя как сломанный паровоз. Скандалы на улице – это не мой конек, а вот дома всегда пожалуйста. Если что, то можно побить посуду, покидать ножики (и все же вспоминаем Тринадцатый и особые тренировки Мирты с ножиками) или же встретить своего любимого с самой большой сковородкой и фразой «сейчас я кому-то отобью лапы, чтобы неповадно было». Во мне сейчас кипит злость, а не обида, поэтому по возвращению домой я хватаю стул и со всей силы бросаю его об пол, и от этого удара одна ножка улетает в сторону, а кусок от другой прилетает мне тютелька в тютельку по макушке. Даже табуретка и та против меня! Надуться как мышь на крупу, что ли?
На мою такую истерику спускается Мадлен – сестра Финника, а я в ответ запускаю в нее яблоко, которое беру со стола. Яблоком, конечно же, не убьешь, а вот синяк от витаминки вполне можно получить. Кажется она думает что у меня очередное какое-то помешательство. Говорит мне что-то колкое – я уверена, что она меня ненавидит, - а затем продолжает заниматься своим делом, а я, схватив яблоко, выхожу с кухни… и вовремя. Мой любимый возвращается домой, а я в него запуливаю яблоко, которое прилетает ему по макушке.
- С возвращением, - говорю я, скрестив руки на груди. На моем лице уже написано «я-злее-чем-была-поэтому-бойтесь». – Как прогулялся до гавани? Надеюсь, продуктивно? – с нарочитой удивленностью спрашиваю, все еще сохраняя взгляд «не-подходи-убью», только вот руки я опускаю вниз, а если быть точнее, то правой ручкой уже схватываю какой-то предмет и готовлюсь…
Поделиться42013-04-11 10:15:50
Случайности не случайны – сказал один известный и почитаемый человек. И черт бы его подрал – он оказался прав. Все что не происходит - имеет свою закономерность. Раз уж день не задался с самого утра – то и его продолжение тоже не будет чем-то отличаться. Вот почему все беременные так нервозны и психованы? Да уж, теперь Финн понимал всех будущих папаш и их извечные проблемы. Ну, и конечно же, это просто не могло пройти мимо новоиспеченной семьи. А как же – если какой-то катаклизм – это только в доме Одейр. «Чума на оба ваши дома!» и опять вспоминается классика. И что самое поразительное – все подходит и все складывается в один рисунок. В такие моменты Финн хотел орать взмолившись к всевышнему, мол за что ему это все, где же он так согрешил. Но как показывает практика – нет дыма без огня. Может и сам парень был виноват в чем-то? Может и так, но сам Одейр в это слабо верил. Сейчас он стоял посреди заброшенной гавани, давая нотации своей соседке, которая только что чуть не угробила их обоих. И вновь мысль, которая вызвала у парня легкий приступ смеха. А что бы сказала Авена, если бы Финн упал в пропасть? Кричала бы на него? Да уж, черный юмор всегда процветал в голове парня. Разговора долгого не было – обычные нотации в адрес Руби и решение того, чтобы эта ситуация осталась без внимания окружающих –кому нужны проблемы. Подумать только, Финник уже даже представлял, чтобы подумала его новоиспеченная жена увидев все это. От этого он только шире улыбался. Шаг за шагом и вот он уже возле дома, где как ни странно, но все тихо. Он огляделся. Ничего не горит, криков нет – неужели «в доме Облонских» наступила тишина? Или это затишье перед бурей? Финн распрощался с Руби и отправился в дом. Зайдя в комнату, он сразу увидел Авену, которая… Одейр прищурив глаза, наблюдал за девушкой с минуту, а после прошел к журнальному столику, якобы что-то разыскивая. – Меня что ли ждешь? Ну, вот он я – оваций не нужно! – он отшутился улыбаясь, а потом огляделся по сторонам. Вроде бы ничего не обычного – все как всегда. НО вот как раз вот это спокойствие и тишина крайне настораживали. – Ты убила мою сестру и сварила с нее суп? Что-то тихо в доме, не находишь? – Финн хотел уже продолжать ерничать ,но с комнаты Мадленн послышалась легкая брань – А, все - вопрос снят. И тебе не хворать, Мадленн. – он, широко улыбаясь, берет в руки книгу, которую искал. Но это всего лишь предлог, чтобы выведать обстановку. В бое ведь что главное – знать стратегически планы врага. А в данный момент дом четы Одейр напоминал поле боя, где вот-вот сойдутся две армии. - До куда? – он лукаво улыбался, по-настоящему сперва не понимая, что та имеет в виду. – Ааа! – он утвердительно кивает головой в знак согласия – да, нормально, ничего особенного. – отмахнувшись от девушки, Одейр садится на диван, закидывая ноги на журнальный столик (в обуви!) Он решает не выяснять, что с его дражайшей супругой и почему та готова вот-вот схватиться за тесак. Он уже все крики и все придури, списывал как раз на беременность и потому, счел правильным не спрашивать ничего – так было разумнее. Финник открыл книгу и принялся ее перелистывать, якобы разыскивая там что-то интересное. – А-то как же - продуктивней некуда! – парень даже улыбался, но с долей иронии. Вот такой вот сейчас настрой был у него и черт знает чем сие может закончиться. – Кстати, как я тебе и говорил - апельсинов еще нет – подожди пару недель, хорошо?! Хорошо, вот и ладненько – он опять как ни в чем не бывало, принялся листать книгу, делая вид что не замечает того, что Авена напряжена как единый комок нервов. – А… чем ты занималась? – как бы в между прочим спросил ее Одейр, не отрывая взгляд от книги. Спокойствие и только спокойствие и все будет в ажуре. Финн продолжал сидеть на диване, и даже глазом не моргнув, в знак того, что пора бы после скандала мирится. – Хочешь, там яблоки есть – он кивнул головой в сторону кухни, опять же не глядя на девушку, а уставившись в книгу.
Поделиться52013-04-17 15:21:59
Иногда хочется воскликнуть «Да что за чертовщина здесь творится, товарищи?» И это вовсе не из-за того, что я в последнее время я стала маниакальной истеричкой, а потому, что я на самом деле не понимаю ничего. Определенно странно видеть своего мужа, обнимающего другую девушку при живой-то да еще и вдобавок беременной жене. Нет, разве не чертовщина? По мне, так да. Причины, точно, всему этому есть объяснение. Объяснение номер один: он героически спас ее – бред; он подумал, что мои истерики в корень доканали его – ну пускай сам попробует побыть в моем положении, когда постоянно хочешь есть, спать, от всего болит голова, воротит, а главное – жуткие тошнотики – красота, да? Я бы посмотрела на такого героя, нашелся мне тут.
Я схватываю какой-то предмет с тумбочки – что это? Ощупываю, пока наблюдаю, как мой ненаглядный разгуливает по комнате в ботинках, да еще с таким видом, будто меня посетил сам президент Панема. Нет, оставлю я это лучше на месте ,а то мало ли, в приступе гнева убью еще кого-нибудь.
- Хм, ничего особенного, значит, - отвечаю я. – Может быть, спас кого-нибудь? Так, чисто из любопытства. А то знаешь, твой плащ супермена я забыла постирать, - иронизирую. Ревность? Ха, ничуть! Так, пощекотать нервы можно. Сам знает, что за словом в карман не полезу, а за шуткой так тем более. И вообще, какого черта разгуливать в обуви по дому?
- Вот скажи мне, книжка на самом деле такая интересная, или же ты просто забыл оставить свои лапти около дверей? – Я подхожу к мужу и мило улыбаюсь, а ля «в раю без изменений» и схватываю книжку, а затем резко закрываю ее и вновь ее подаю с видом заботливой жены. Сейчас Финник точно не будет читать – это так, причина, чтобы не разговаривать со мной, вижу же это.
- Нет, так нет. Хотя если бы постарался, то нашел бы обязательно! Я же не прошу у тебя клубнику зимой или же мой любимый десерт из Капитолия. Это просто апельсины… - последние слова я выговариваю как можно четче, практически чеканя каждое слово с явным намеком «мне что, самой сходить или как?» - А яблоки я не хочу. Они сладкие, а я хочу кислые. Ну просила же зеленые, а не желто-зеленые. Так трудно отличить? Или что, пока выбирал, там появилась наша соседка? Как там ее зовут… Руби? Ах да, кстати, что вы там с ней все же сегодня делали на гавани, м? Поделись, а то мне крайне интересна эта история! – Я скрещиваю ручки на груди и с интересом смотрю на него. Ну что, съела? Как теперь выкручиваться будешь? – И черт тебя дери, мне что, швабру тебе принести и торжественно вручить? Не трезубец, конечно же, но если не присматриваться, то вполне сойдет и за него.
Я отхожу на пару шагов назад. Кажется, я достала Одейра еще больше, чем когда-либо, и вот эта книжка сейчас точно прилетит мне по лбу, хотя нет, не прилетит. Максимум – поругаемся, а его сестрица как обычно прискачет и начнет пищать, мол, что это вы тут творите. Не видно что ли? В фанты играем! Присоединяйся, Мадленн! Но нет, пока в доме тихо и бинт и зеленкой никому не требуется, а это значит, что перепалку «кто скажет фразочку язвительней можно продолжать».
- А знаешь, ничем не занималась. Так, по мелочи… Побыла Золушкой, - я указываю взглядом на пол, - поиграла в шпионов, что мне крайне не понравилось, ну и обсудила пару вещей с твоей сестрой. Жаль, что на бал не сходила, как в любых сказках, но еще не вечер, правда?
Поделиться62013-04-17 16:32:43
Как же иногда бывает сложно понять женщину. В этой умной и глубокой фразе Одейр находил очень много смысла. Порой ему казалось ,что он сходит сума и вот этот катаклизм длится всего пару месяцев, а что дальше? Еще полгода этого хаоса?! Финн тогда точно вздернется и пусть думают, что так и должно быть с будущими папашами. Иначе он себе будущего просто не представлял. Сейчас парень сидел на диване, рассматривая книгу, словно она была ему интересна (вздор и прикрытие) А иначе бы парень точно сказал бы что-то не нужное, что могло бы еще больше раззадорить вот эту девушку напротив, которая одним только взглядом готова была убить Финна. И куда, спрашивается, подевалась та милая добрая хохотушка Авена, с которой вот совсем недавно познакомился Одейр, а после и женился на ней? Где? Где я вас спрашиваю, вы ее дели и почему сейчас новоиспеченный муж в лице Финника испытывает все семь кругов ада на себе?! Он уже не единожды задавался этим вопросом, а что толку – все оставалось на прежних местах. – Ага, бетмен возле меня – нервно курит, малышка – Финн улыбался, якобы между прочим, между просмотром очередной «картинки» в книге и тем как злилась Авена. – Всех спасаю, конеееечно – последнее слово он сказал, как на распев, подражая словам своей супруги. Конечно, Одейр и сам уже туго соображал, что нарывается на яркий фееричный скандал с битьем посуды и криками. – Проще просила бы десерт из Капитолия, мм – он кивает головой и все с иронией, но какой-то доброй, но вот очевидно новоиспеченной миссис Одейр так не казалось потому, что книга из рук Финна успела дважды перекочевать к девушке, а потом обратно к своему владельцу. - Ешь яблоки! Они полезнее! – он кивает головой и уже улыбка на его лице сменяет непонимания поведения девушки и резковатая грубость с его стороны начинает зарождаться. А после он глубже вдыхает воздух, считая про себя до десяти, дабы не сотворить непоправимого и вот на его физиономии опять саркастическая ухмылка (да-да, всегда так бывает во время скандалов!) Финник, конечно, следил за всем происходящим, но лучше бы за этим наблюдать, когда подобное творится не в твоем доме ,а в соседском.
- Не сходила, нет? – с наигранной иронией говорит Одейр пытаясь схватиться за голову и заорать во всю глотку. – А что так? там бы поделилась опытом с другими золушками, нет?!– он было уже хотел продолжить свою пламенную речь,но не тут-то было Авена – не умолкала и вот-вот это все грозило перерасти в вулкан под именем Финн и урагану под именем Авена (видимо не зря вулканы зовут в основном мужскими именами, а ураганы только женскими) От чего Одейр фыркнул, подавляя желание выругаться – Ну да, как в старой драме – она труженица и умница, а он скотина и поддонок – так, да, Авена? Это уже перебор, даже для тебя. И тут бы сказать, что она знала за кого идет замуж и с кем собирается жить долго и счастливо. Но тут же девушка подает «горячее» - она видела его и Руби. От чего Одейр улыбаясь хмурится, теперь понимая истинный смысл припадка супруги. – Что ты видела? – делая ударение на первом слове продолжил он – Браво, миссис Одейр, теперь ты не только моя жена, а еще и агент частного сыска – он захлопал в ладоши, отрицательно кивая головой – а что?! Во, придумано! – знак рукой, что «детка,ты супер!» - нет, правда как ты вообще до такого додумалась и зачем ты это делала? – он не понимал для чего все это и зачем. Это было правда странно, но вот уже изо дня в день ситуация повторялась, но сегодня была кульминация и семейка Одейр просто сошла сума, слетела с катушек на полную. – отлично придумано, Авена – классный предлог.
- Ты знаешь, а я даже не спорю – он отмахнулся, запустив книгу, которая была в его руке прямо в шкаф. – вот здесь – он жестикулируя показывал на свое горло рукой – вот здесь, у меня уже сидят твои истерики и крики – вот здесь – и знак рукой «поперек горла» Достала уже, правда, сегодня апельсины, завтра соседки… - он уже хотел было продолжить, но точно не сдержался бы и вот тогда бы началась третья мировая глобальная катастрофа. - Не заставляй меня делать того, что я не хочу, Авена. – и опять жестикуляция и повышенный тон. Да уж, семейка Адамс – нервно смотрят в сторонке и жуют попкорн. Финн вот уже пару минут понимает, что ничем хорошим это все не закончится но ситуация и вправду накалялась. – Тебе детективы впору писать, знаешь или пособие «как довести мужа до белого каления за один день дважды!» Финн повернулся спиной к девушке, подавляя резкое желание придушить жену. – Где же я так бога прогневил, за что мне все это? – он смотрит в потолок, словно там уйма ответов на все, что его интересует. Но все только начиналось!
Поделиться72013-04-19 06:38:55
И вот опять резкий перепад настроения. А ведь проснулась-то в хорошем расположении духа! Даже шутила, смеялась, но нет, надо было довести с апельсинами, потом с этой вертихвосткой из соседнего дома, а там уже с полным наплевательством ко всей это ситуации. А что, ему нормально, а мне как? Вот и сиди и думай, а что же я такого сделала, что муж мой решил включить в себе ген спасателя и как истинный рыцарь в рыболовной сетке, он решит вершить добро. Я косо смотрю на Финника, но решаю не комментировать фразу, а то слово за слово и все, скандал, а на следующий день поход в обнимочку в магазин за новой посудой. А что, истерика закончится, и наступит мир в доме Одейров – так было всегда.
Но вот тема вновь уходит к яблокам. Да на кой мне яблоки, если я хочу АПЕЛЬСИНОВ? Может быть стоит на лбу ему написать (сделать временную татуировку). Я порядком начинаю злиться, поэтому мои зоркие глазки начинают рыскать по комнате в поисках чего-нибудь, что могло бы отрезвить Финнка. Вижу кружку, а в голове уже рисуется картинка, как я разбиваю ее о голову мужа, а тот смотрит на меня толи в состоянии шока, толи удар пришелся на что-то крайне важное. Нет, не хочу я себе так усложнять жизнь, рано пока еще… нам ведь до старости трепать друг другу нервы, вообще-то.
Я во второй раз пропускаю мимо ушей эту фразу, точнее, делаю вид. Он наверное и так проклинает всех богов за тот прекрасный вечер в Тринадцатом, когда мы познакомились. А что, это было крайне забавно. Да только столько времени прошло с того момента… Тогда я не была слегка замужем, слегка беременной, а в моей голове сидела всего одна мысль – выживем ли мы или нет? А теперь все изменилось. Интересно, когда-нибудь все будет как прежде? И я не говорю о том, что я разлюбила Финника. Нет, люблю, всем сердцем люблю, поэтому вот так и переживаю. И каждый день я ловлю себя на мысли, чем же я заслужила такое чудо в перьях? А ведь у него наверняка было много вариантов. Я видела, как все девушки из Тринадцатого смотрели на него, видела, как все живые, кто успел перебраться в чертову консервную банку, сплетничали о красавчике из Четвертого. И вот сейчас я истерю, ну не дура ли?
Кажется, мой мозг становится на место, и я даже готова попросить прощение за эту истерику. Мне проще списать все на гормоны, мол, от этого и перепады настроения, загрузить его теорией с кучей ненужных терминов, которые мне вдалбливали в Тринадцатом на курсах, и он бы поверил, я знаю. Но наш скандал еще больше распаляется.
- Ах, ну спасибо! Давай, давай еще высказывай мне свои недовольства! Действительно, оставь меня виноватой, - я уже начинаю кричать. Что? Я собиралась мириться? Да ни за что! В мое голове вновь картина с кружкой, только уже не фарфоровой, которая аккуратно разобьется, а металлической, которая оставит неплохой синяк на физиономии Финна.
- Зачем я пошла за тобой? Да я и не думала даже, что увижу такую картину маслом. И не планировала я за тобой следить, понимаешь? Не планировала! Случайно увидела, хотя какая уже разница. Видела, вина доказана, что еще надо? Просто сейчас милые встречи подальше от чужих глаз, а потом что? Хэппи энд, а злая ведьма в лице меня отправится далеко и надолго? Вот объясни мне, разве я не права? Или что? Все не так было? Тогда поделись своей версией.
А затем книжка, которую держал Финник, летит в сторону шкафа, и в ответ на это томики с верхней полки падают на пол, создавая грохот – прекрасная музыка к ссоре. Я отскакиваю в сторону, потому что никогда не видела Финника таким. Да, были крики, да, иногда били посуду, но так, чтобы кидаться вещами – это впервые. Я испугано смотрю на мужа, выслушивая его пламенную речь, а она все пуще нарастает, как снежный ком.
- И поэтому ты решил найти себе не истеричку, так? – Я все же хватаю кружку и разбиваю ее об пол, от чего та разлетается на миллион кусочков. – Ну так вперед, а меня это все достало. Поперек горла я ему видите ли. – Я ступаю по осколкам в сторону кухни. Если ссора продолжится, то я вырублю кое-кого сковородкой, а там и истерики конец. Финнику вправлю мозг, а сама успокоюсь – аутотренинг – это вещь!
И вот самая убийственная фразочка про детективы и пособия. Я резко разворачиваюсь…
- Что? Пособия? Детективы? А в следующий раз что ты скажешь, чтобы докторскую писала? – Я подхожу к мужу и хватаю его за одежду и резко притягиваю к себе. – Знаешь что, дорогой, ты еще истеричек не видел. Радуйся, что я ножами на тебя не бросаюсь и не мечтаю отравить, как любили делать прелестные дамы в не менее прелестных книжках. А у бога ты сам спроси, может быть и ответит.
Я отпускаю Финника, но продолжаю смотреть ему прямо в глаза. А ведь все начиналось с дурацких апельсинов, которых я уже не хочу.
- А знаешь, я спокойна, - делаю шаг назад, выставляя перед собой ладошки, мол, смотри, у меня все хорошо. – Делай, что хочешь.
Поделиться82013-04-19 11:22:38
Казалось бы, что может произойти еще после такого апофеоза и кульминации с криками и истерикой на пустом месте?! Но придурь на выдумку богата. Эти двое могли найти сотню и одну причину для того, чтобы поругаться, но так же умело умели идти на компромиссы. Но не сейчас. Не здесь и не сейчас. Ситуация накалялась, как асфальт в жаркий полдень и грозила перерасти в бурю в пустыне.
- Да никто из тебя дуры не делает, даже в мыслях не было! Если бы я этого хотел, то прямо бы тебе сказал, а не стал устраивать этот цирк. – Он хмурится и переходит на повышенные тона, говорит, уже не особо цепляясь за слова. Так всегда бывает, когда человек уже на грани скандала. И что обычно в таких ситуациях делает Одейр – конечно, идет до конца. Но не с ней, ни с Авеной – здесь есть свои табу и свои правила. Он стукает себя рукой по лбу, в знак того, что наконец таки до него дошел смысл всего услышанного – Это приступ ревности, Авена? К кому? К Руби что ли? Да брось, я ее знаю еще с того момента, когда она под стол пешком бегала – изумленно и не понимая поведения своей супруги, говорил Финник. – А зачем мне тебе рассказывать – ты же говоришь, что все видела – к чему портить впечатление оправданиями, да, Авена? Ты же все равно все и так знаешь – куда нам грешным до вас всевидящих! – он жестикулирует, говоря еще громче, чеканя каждое слово. Да, все идет на импульсе, на едином порыве эмоций. Атмосфера накаляется с каждым новым словом, с каждым новым движением. Воздух был словно пропитан импульсами негатива, которые струились, проникая во все уголки подсознания молодой семьи. – Не заставляй меня говорить то о чем потом будем сожалеть оба – он шумно выдыхает воздух, пытаясь собрать здравый смысл в один комок. – Потом поговорим – недели так через три! Он собирается уходить на кухню, но поток слов от Авены никак не прекращается и новая и новая порция громких слов летит в спину парня. Да, на утро и он и она будут жалеть за каждое обидное слово, за каждую придурь сделанную сегодня, ну, а пока весь балаган в действии.
А после парень чертыхается и ругается не громко ели слышно, но отборными ругательствами. Да, Финна сложно было вывести из себя, но у Авены это получалось лучше всех. А все почему – потому что тот, кого мы больше всего любим и заставляют нас принимать все бренности бытия близко к сердцу. Именно эта девушка могла заставить Одейра приходить из состояния бешенства до состояния умиротворения. Да, сплошная шизофрения, да и только. Он опять разворачивается и вот вроде бы собирается уходить, но за его спиной разбивается чашка. Раз-два-три! Парень вдыхает поглубже и выдыхает все воздух из легких. Он останавливается в проходе между комнатой и кухней. Поворот и вот уже перед ним стоит Авена, которая притягивает парня за одежду к себе. Каждое ее слово, словно вбивается в расшатанный мозг Финника. Он же в свою очередь просто слушает ее, качая головой, показывая всем своим видом, что ее слова ничуть его не тронули и свое мнение он не изменит. – Ну, отрави, если тебе станет легче – он резко подается всем телом вперед с распростертыми руками – давай, что там у тебя – чашки, сервиз, ножи, ну! Авена, не сдерживайся. Сказала, значит сделай! Не бросай слова на ветер! А вот Авена уже и отступает назад, но парень уже явно не отступит. Его глаза вновь загорелись тем огнем злости, который распылял все его слова и поступки. – Спокойна? Да?! – он кивает в знак согласия и ухмыляется чуть кривовато – все, что захочу, правда? – он говорит быстро и громко. А после шальное движение и парень идет на риск, схватив девушку на руки, перекинув через плечо, и несет ее в ванную комнату. Ногой, открыв двери, он заносит Авену в ванную комнату и ставит ее прямо под душ, включая холодную воду и не выпуская девушку. Да это был риск, ибо девушка была беременной, но ничего другого, чтобы охладить девушку Финн просто не успел придумать. А все же с ситуацией нужно было что-то делать, иначе все грозило перерасти в глобальный скандал с дележкой имущества. Он сильнее открутил кран. – Давай, успокаивайся и не кричи - на улице лето – а это мое тебе спасибо за веселый день! – он резко закрывает кран с водой и, взяв полотенце, вытирает руки и отдает его миссис Одейр.
Поделиться92013-04-19 20:37:51
Да закидают меня водорослями за это >_<
Не могу уже… не хочу слышать этот скандал. Так бы и зажала уши и закричала как оглашенная, лишь бы только прекратить это хоть на секунду. Хотя чего туту высказываешься? Сама это начала – сама и заканчивай ссору – все в твоих руках. Но я еще больше распаляю скандал, будто подливаю масла в огонь. Говорю, что накипело за этот день, потому что за вчерашний я сказала вчера… Кажется, конец этим ссорам так и не наступит. А вчера какая была истерика? Ах да, на меня косо посмотрел Финник, и за это получил порцию истерик, только не таких глобальных, как сегодня.
- Я? Ревновать? Тебя? – указываю пальчиком на Финна и при этом делаю максимально удивленное личико. - У кого-то слишком высокое самомнение. И не говори со мной в таком тоне! – делаю резкое замечание и фыркаю. Хотя да, на самом деле ревную, но сознаваться - нет, не собираюсь. И так знает, зачем повторять? Смотрю на него, жду ответ в духе Одейра – вроде бы ирония, а задевает крайне сильно. Но нет, он говорит, что этот разговор следует перенести на пару недель вперед. Что, опять скандал, только уже по расписанию? Я киваю в ответ, мол, согласна. Кажется, обстановка начинает разряжаться, а скандал медленно сходить на нет, и я этому рада. Хватит ругаться, на самом деле хватит. Ладно я, глупая и наивная девочка, а он? Он то должен понимать! И вот опять всю вину спихиваю на него, хороша…
После сцены с чашкой, я получаю новую порцию ругани. Не сдерживает эмоции, как и я, собственно. Дом уже ходит ходуном, напитан нашим негативом, и как после этого на свет должен появиться здоровенький и спокойный ребенок? Уверена, малыш и его достанет, как и я.
- Хватит, - резко говорю я, будто рублю на корню. Я устала ругаться, устала приводить несущественные доводы. Ладно, лучше я буду неправой, чем вот так оставлять всю ситуацию. Только в следующий раз перед тем, как ругаться, я захвачу с собой нож – кину, и все успокоились. Я накричалась вдоволь, поэтому пришла очередь Финна мстить мне. Он хватает меня на руки, перекидывает через плечо и тащит.
- А ну поставь на место! Одейр, это уже не смешно!
Я колочу мужа по спине, пытаюсь вырваться из его цепких объятий, но все тщетно. Он держит очень крепко, чтобы не вырывалась.
- Да куда ты меня тащишь? Совсем обезумел что ли? – я все же пытаюсь как-нибудь вывернуться, думая о том, чтобы только не упасть, а иначе будет слишком трагичный финал. Но потом я понимаю, где я – ванная. Я стою под душем, причем меня держат все так же крепко, полностью мокрая от холодной воды.
- Черт, Финник! Что ты творишь? – я пытаюсь выбраться из-под струи ледяной воды, пытаюсь направить эту воду на него, но если сравнивать наши силы, то в этом бою выигрывает Финн. И после приема душа я получаю в ответ полотенце, которое тут же бросаю в сторону. Лучше буду мокрой курицей, а еще лучше вообще не разговаривать после водных процедур. Но как это молчать?
- Ты совсем с катушек слетел? Или что, способности супермена отключают мозг на какое-то время?
А затем я подхватываю душ и, включив вод, направляю его на Финника. Мне не так обидно, так теперь и он искупался. А то, что вокруг вода – это дело десятое.
- Мои поздравления, мы в одной лодке, - я приторно улыбаюсь, а затем резко бросаю душ в ванную, от чего в комнате раздается ужасный скрип. Затем я выползаю из ванной и, посмотрев на мужа с обидой, отправляюсь в комнату, чтобы переодеться во что-нибудь сухое. Сейчас с меня просто потоками бежит вода, оставляя небольшие лужицы на полу. Пока я иду, я приговариваю: «а если я получу воспаление легких, а потом и коньки отброшу? Вот счастья кому-то привалит. Это же надо было в холодный душ!»
Поделиться102013-04-22 11:23:40
Вам никогда не приходило в голову, что если женщина начинает истерить - то проще отойти в сторону?! Просто наблюдать за этим буйством красок и дать ей выплеснуть весь негатив к вам в воздух и пустоту. Да, это было бы самым верным и правильным решением во все часы и времена. Но когда чаша терпения переполнена, когда последняя капля вносит свои коррективы – тогда в таком случае ничего не закончится спокойно. Это был апофеоз, это было пределом того, что Финн стал бы терпеть. Да, парень сам порой отключал мозг и делал все на уровне инстинктов, но чтобы устраивать вот такие скандалы, да и на пустом месте – нет. НО если уж разбор полетов начался, то Одейр будет терпеть до последнего, а вот потом – это уже сложно описать простыми словами. Почему он не может промолчать и дать орать Авене самостоятельно? Почему он не может просто уйти на пару дней? Может потому, что не хотел или не мог? Пожалуй, это были саамы сложные отношения у Финна. Нет, это не нарекания – наоборот это была самая банальная констатация фактов. Он не обращал внимания на крики Авены, когда нес ту в ванную – сейчас было главным остудить девушку, чтобы она могла мыслить разумно и прекратить разносить их обитель. Говорить что-то было лишним. Что здесь уже можно было сказать – ссора удалась и сегодня настроение испорчено в корень не только у Одейра, но и его новоиспеченной супруги. Сколько они уже вместе – год, два, три? Нет! Всего только полгода и потому, вот такие вот ситуации имели месту быть. Нет, быт и притирки здесь вовсе не причем – а вот амбициозность, ревность – вот это, пожалуй, в самую точку. Наверное, потому все кто еще жил в этом доме – старались не мешать молодой паре «строить» вот таким вот методом свою семью – крепкую, прочную и верную.
В то время, когда Финн собирался выходить из ванной, Авена решила устроить демарш и окатить мужа холодной водой в знак протеста. От чего парень без особого возмущения даже без единой эмоции на лице просто стоял и смотрел на девушку, пока та «поливала его водицей» Н злости, ни особой агрессии – ничего! Он стоит как вкопанный, глядя на свою жену и на то, как она покидает ванну. Он стоял в проход,е тем самым преграждая ей путь, но девушку и это не остановило. Одейр закрыл кран и, взяв полотенце, вышел в гостиную, где царил не большой хаос в память о событиях. Парень вытер лицо, вслушиваясь в голоса тех, кто приближается к их дому. Одейр бросил полотенце на стул и не спеша даже больше лениво направился к двери, дабы отворить ее незваным гостям. Это была Руби. Девчушка лет 16, которая всегда чему-то улыбается. То самое яблоко раздора, которое зародило новую ссору в доме молодоженов. Открыв двери, Финн натянул на лицо подобие улыбки, мол ничего особого не случилось. Парень не особо любил посвящать посторонних в дела личные или того более – семейные. – Проходи, Руби – он жестом пригласил девушку войти. – Не обращай внимания – он отмахнулся на то, что девушка увидела разбитую посуду и погром в шкафу и даже то, что стул валялся на полу. Одейр поставил стул и предложил девушке присесть. А та же буквально всунула в руки Финну пакет с апельсинами. От чего парень только чуть скривился, в непонимании глядя на девчушку. Та же мотивировала тем, что слышала все, что происходило в доме Одейр часом ранее. ОТ чего парень только закатил глаза и томно вздохнул, а после поставил пакет на стол. – Авена, к тебе пришли – окликнул он супругу. А сам же присел на край обеденного стола напротив дивана, где сидела Руби. Девушка конечно интересовалась, что здесь произошло, но по ее лицу и так было видно, что она все слышала. – Вам с Авеной нужно организовать подпольный клуб – будете информацией делится, собирать свежие новости – он пожимал плечами и улыбаясь качал головой. А вот и кульминация момента. – Авена, даже соседи знают, что ты хочешь апельсинов – он опять позвал жену. Да, с Руби Авена не была знакома на столько близко на сколько знал ее Финник. И, тем не менее, это не мешало девушкам познакомиться. И вот тут Руби завела разговор о случившемся в гавани – Забудь, Руби – считаем, что ничего особенного не произошло. Да и вправду, что такого произошло – ну, помог и что с того – не петь же дифирамбы вечность. Одейр спокойно наблюдал за происходящим. Может в данный момент и было крайне глупо пригласить гостью войти в дом (особенно после последних событий) но, что сделано то сделано.
Поделиться112013-04-24 19:38:48
Сколько мы с тобой вместе? Пару месяцев? Полгода? Год? Всю жизнь? Кажется, у нас все слишком быстро завертелось, что мы даже сами не поняли. Кажется, мы с тобой слишком уж ухватились за соломинку жизни, держась как можно крепче, чтобы не упасть. Или нет? Тогда с чего все это? С чего все эти ссоры на пустом месте? С чего вечные разговоры о том, как надо, а как наоборот, не надо делать? По сути мы даже не успели побыть просто парой, одной из тех, кто ссорится и мирится миллион раз на дню, кто ревнует, злится, а затем дико корит себя за сделанное. Кажется, у нас эта стадия только сейчас, да плюс еще находящаяся под приставкой «гипер» в связи с тем, что мы скоро станем родителями. Тебе это надоело, я вижу. Мне это надоело… но я не знаю, как иначе. Как? Помоги мне, расскажи, объясни дурехе. Из близких людей у меня остался только ты. Ты – моя семья. Даже Мадленн и та моя семья. Но мне не хватает того человека, кто бы направлял меня. Наверное, им должна быть мама, которой я лишилась при бомбежке Третьего. Уж она то мне точно вправила бы мозги даже одним своим взглядом. Она бы нашла слова, подобрала, успокоила, объяснила все, что сейчас со мной происходит. Мне страшно, понимаешь? Страшно от того, что я не знаю, что будет дальше. И своими истериками я привлекаю внимание. Да, это способ манипулирования, я это осознаю ,и это неправильно…
И знаешь, эти истерики еще из-за того, что я боюсь быть плохой: плохой женой, плохой мамой, плохим другом, плохой в общем. Я часто думаю об этом ,и все мои мысли сводятся к тому, что мы поторопились. Думаешь, я неправа? Скорее всего. Но как еще объяснить эти глупости с апельсинами, необоснованной ревностью и дикими упреками в твою сторону? А ты ведь ничего плохого не делал, а лишь заботился обо мне. Наверное, поторопилась я…
Я переодеваюсь в сухую одежду, а затем перевожу взгляд на тумбочку. Там стоит наше фото со свадьбы, где мы еще такие счастливые, не отягощенные бытом, вечными скандалами. Кажется, что даже выглядим здесь лучше. Я приподнимаю один уголок губ и замираю. Что нас так изменило?
Даже не замечая, я схватываюсь за цепочку, на которой висит подвеска с буквой А. Это все, что осталось у меня от мамы. Вы мои самые дорогие люди… Я снимаю украшение и кладу его рядом с фотографией, а затем слышу твой голос. Ты больше не психуешь, не кричишь. Наверное, успокоился, и я этому отчасти рада.
- Сейчас, - отвечаю я и, собрав волосы в хвост, закручиваю их в домашний пучок. А затем я спускаюсь вниз и вижу картину маслом. Ты говоришь с ЭТОЙ девушкой, и я вновь чувствую приступ злости. Что она здесь делает? Как она вообще посмела заходить в наш дом после того, как нагло приставала к моему мужу! Я сжимаю руки в кулаки, а на лицо натягиваю самую милую улыбку их всех, что имею в арсенале.
- Привет, - говорю я Руби, скрестив руки на груди. – Спасибо за апельсины, - благодарю я девушку, правда, ты видишь, с каким трудом мне это дается. – Как видишь, достать апельсины не такое уж трудное дело, - этой фразой я обращаюсь к тебе, а потом подхожу ближе к тебе, чтобы показать Руби, что не отдам я тебя, даже не мечтай. Наверное, если бы могла, то обязательно еще бы обняла. Нет, Финник, ты не поймешь… или же наоборот. А затем я вновь пристально смотрю на соседку, будто я следователь в Капитолии. Девушка смущается… а ведь она ненамного старше меня. Сколько ей? Да и на вид она вполне милая. Наверное, в твоем вкусе. Стоп, Авена, что тебе сказали? Друзья детства, не выдумывай чепухи!
И пока я размышляю, разговор заходит на тему казусной ситуации, произошедшей в гавани. Вариант номер три, который идеально схож с вариантом номер два – вы договорились?
- Я слышала, что вы вроде бы как с детства дружите, верно? – я облокачиваюсь на стол и смотрю на тебя, дорогой Финник, только вот уже гораздо хитро. Мой план? Выведать все тайны, секреты и все, что вам связывает «дружба-соседи-спасатели-малибу». – Не поведуешь что-нибудь интересное о Финне? А то мне он отказывается сообщать столько секретную информацию.
Я усмехаюсь, а затем достаю апельсинку и начинаю ее чистить.
- А что? Ты сам что-то про подпольный клуб говорил и про дележку информации. Мы начинаем. Хочешь? – я разделяю фрукт на дольки и протягиваю одну мужу, а затем быстренько кладу ее в рот и победно улыбаюсь. Сам хотел, чтобы мы сдружились. И вообще врага нужно всегда держать намного ближе друзей, запомни это.
Поделиться122013-04-25 10:53:43
Апельсины. От одного только слова Одейра передернуло. Он ненавидел их на столько же, на сколько маленькие дети не любят пенку на молоке. И что самое интересно – такая гастрономическая ненависть пришла не так давно – со вчерашнего вечера. И потому, парень только скривился, когда Авена предложила ему фрукт. Да всем своим видом он буквально кричал – «ты что, издеваешься со своими цитрусовыми?» НО дальше, больше. Авена сделала укол на совесть Финна. Конечно, как же это и не смог достать апельсины, в то время как эта девчонка принесла их.
- Авена, Финн правду говорит - апельсинов еще нет. Это с сада моего дяди. В этом году практически ни у кого не уродили цитрусовые, а у него есть.
- Странно не находишь, Авен? Парню так и хотелось продолжить и сказать, что крутилось в его голове в этот момент. Но зачем и для чего? Чтобы он этим показал – ровным счетом ничего. Да и стоили ли эти проклятые апельсины скандалов и нервотрепки? Естественно, нет! И потому он просто улыбался, пусть и многообещающи. Спустить все на нет лучше, чем вновь и вновь возвращаться к этому. Одейр и сам прекрасно понимал, что эти все проблемы не стоят того, чтобы они были озвученными. Разве стоят нервы будущей мамы и еще не рожденного ребенка тех склок, которые происходят изо дня в день?! Финн уже и сам был не рад, что заварилась эта каша с нервами и криками. Но хвала небесам! Боги смиловались и даровали спокойствие и умиротворение.
- Милая, вообще-то я тут – он, улыбаясь, раскидывает руки в сторону, показывая свое присутствие. – Что за дурной тон, дамы? – он ,смеясь перебил девушек, которые вот уже начинали открыто сплетничать.
- Не скромничай, Одейр – перебила всех Руби – если бы ты не повстречался мне сегодня в гавани, то я бы сейчас на костылях ходила в лучшем случае, а в худшем – даже думать не хочу. Руби, говорила много, да так что все ее слова Одейр не мог никогда запомнить и выделить из них что нужно, а что нет. Один сплошной фонетический понос. Но это всегда смешило парня. Наверное, именно это и нравилось Финнику в соседке. Он отрицательно замотал головой. Он сидел на краю стола, скрестив руки на груди. – Зови в следующий раз. Помогу по-соседски. – добродушная улыбка. Финн смотрел на Руби так, как старшие братья смотрят на сестренок, которые чудят и творят, что им вздумается. Но тут же он переводит взгляд на свою жену, которая явно ждет извинений от него. Одейр мягко улыбается, отрицательно кивая головой. Но во все не от того что не собирался мириться с женой, а потому, что понял - что смысла нет в этих ссорах и скандалах! Тут же Руби встает с дивана и подходит к Авене, прощаясь, а после махнув Финну рукой уходит прочь восвояси. Одейр захлопывает двери за девушкой и его взор опять обращен на супругу. Он хочет что-то сказать, но тут же дернул головой, словно отгоняя мысли. Парень широко улыбался и заговорил – просить тебя больше не устраивать подобные сцены – будет глупо, правда? – понимание того, что и вправду нельзя вот взять и на сто процентов сказать, что «да, этого больше не повторится». Но попробовать стоит. Стоит ради ребенка, который вот-вот появится; ради их совместного будущего; да хотя бы ради того, что они пережили вместе. – давай попытаемся? – он протягивает руку жене, ожидая того что примет она его приглашение или нет. А после ему моментально надоедает ждать, и он сам берет Авену за руку и притягивает к себе, обнимая девушку за талию. А это стоило того, чтобы переступить через амбиции. Однозначно стоило. Финник только крепче прижимает блондинку к себе, целуя девушку прямо в макушку. Слова здесь были лишними.
Поделиться132013-04-27 07:11:11
Вот тот момент, когда ссоры отступают, а в доме наконец-то начинает царить покой и умиротворение. Интересно, надолго ли это? Сколько еще нужно нам, чтобы наконец-то вернуться в то счастливое русло? Секрет семейного счастья прост – доверие и понимание. Кажется, с доверием у меня не все в порядке, а с пониманием у Финника – собралась веселая семейка, однако. Надеюсь, с появлением малыша все эти казус уйдут на второй план, а лучше бы на третий или вообще исчезли. Авена, просто научись доверять. Финник тебя любит, однозначно, а ты дуреха.
Наверное, я счастлива, что вся эта проблема решилась. Наверное, я впервые рада, что оказалась неправа. Извинюсь, обязательно, но только не при Руби – это уже наше, семейное. А вот за витамины можно признать себя пораженной. Окей,1-0 в пользу Одейра!
- Передай своему дяде большое спасибо, апельсины безумно вкусные, - я улыбаюсь Руби, только не так, как было до этого, а уже по-настоящему. Фрукт добавляет в пользу соседки один балл, но все равно с ней нужно быть крайне внимательной. А вот на фразу Финна я лишь закатываю глаза, как бы говоря «ой, серьезно что ли?» Но не говорю. Склока номер три за сегодняшний день будет явно лишняя – лимит исчерпан.
- Ладно, ладно, прости меня, - я выставляю вперед ладошки в жесте «сдаюсь», а затем мы все смеемся, так как делаю я это в шуточной форме. Я обещала, что извинюсь, и я это сделаю, у меня уже даже план есть. Я загадочно улыбаюсь Финнику, слегка прикусив нижнюю губу. Начнем сначала, дорогой – начнем с прогулки и обниманий.
Но как ни странно, Одейр нам не дает посплетничать с Руби о его скромной персоне. Милый, девушки сходятся только на этом поприще – обсудить, сказать свое веское «фе», похвалить, а затем вновь продолжить этот круг.
- Милый, как же тебя не заметить, - вторю я ему, подражая его голосу. Нас перебивает Руби, которая уже наверное в сотый раз благодарит Финна за то, что он спас ее. Мои слова тут будут лишними. Герой, а я лишь истеричка – идеальная пара, не находите? Хотя пошутить в духе «это он еще свой супер-плащ дома оставил» мне никто не мешает, но я молчу. И на этом разговор заканчивается. Руби поднимается, прощается со мной, обняв за плечи, а затем машет рукой Финну. На моем лице явно написано «это что еще такое?», а муж только подсмеивается. Нет, рано записывать Руби в список друзья, хотя за апельсины ей спасибо, я это уже говорила?
И вот мы одни. Даже Мадленн и та не высовывается из своей комнаты, видимо боится что по ее милой светлой головушке пролетит явно что-то тяжелое. В духе «меня».
- Будет очень глупо, - я улыбаюсь мужу. Он понимает, вижу по глазам, что понимает, потому терпеть ему еще как минимум полгода, пока в нашем доме не появится маленькой комочек с хитрым глазками, как у папы и доброй улыбкой, как у мамы. – Давай, - отвечаю я, а затем оказываюсь в его объятиях. У него теплые руки, которые тут же обхватывают мою талию, и это приятно. Я прикрываю глаза, а затем поднимаюсь на носочки и тихо, практически на ушко говорю ему: «Я люблю тебя, Финник Одейр. Мы любим».
Почему мы забываем магию этого слова? Почему мы совсем юные, совсем молодые так боимся этих слов.
Я оставляю скромный поцелуй на щеке Финника, а затем, обняв его за шею, говорю: «Покажи мне еще своим любимые места в Четвертом. Пожалуй, на следующую неделю мне нужен новый повод, чтобы устроить истерику».
Теперь это звучит как шутка. Быть может оно так и должно быть? Но это уже другая глава семейной жизни.
Поделиться142013-04-27 07:12:19
Эпизод отыгран