1. Название: Мода в крови, да вот иголка потерялась
2: Участники: Авена, Порция
3. Место и время: Дистрикт-13
4. Краткое описание квеста:
Вот так и случается, что даже в Тринадцатом некоторые не забывают о том, что можно ходить на свидания. Революция революцией, а вот свидания расписанию не поддаются. И вот сейчас Авена, находясь уже явно в стрессовом состоянии от того, что надеть ей нечего, встречает Порцию, которая была стилистом на 74 Голодных Играх. Интересно, переживет ли Цинна, если узнает, что творили девчонки и как собирались на свидание?
5. Очередность постов: Авена, Порция
Мода в крови, да вот иголка потерялась
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-04-27 20:12:40
Поделиться22013-04-27 21:08:39
Шок, паника, спокойствие, только спокойствие. Подумаешь, самый красивый парень пригласил на свидание после веселой ночи в бункере. И что тут такого? Понравилась. Радоваться должна, а не как дурочка маячить по комнате, лихорадочно соображая, кто так решил пошутить. А что, я не красавица, не умница, не доброволка, а уж тем более не комсомолка. Так, обычная девочонка из Третьего. Жарко, дико жарко стало. Ладно, ты уже согласилась, хотя могла сказать, что у тебя нога сломана, вновь развилась эмоциональная нестабильность, кашель, депрессия, которая переходит в панические атаки. Хотя и из этого можно найти выход. Нога сломана? На руках донесут. Кашель? А мы далеко не пойдем и укутает твою тушку в одеяло. Депрессия и ЭН – прогулка же шикарный выход! Уверена, Финник бы выкрутился. На то он и Одейр!
Но плевать, ты уже согласилась, поэтому сейчас что? Наряд, правильно. Я оглядываю комнату в поисках шкафа, но нахожу лишь на стуле еще один комплект серой и безумно скучной робы Тринадцатого. Мы тут все как инкубаторские. И в чем я пойду? Даже если мне дать ножницы, то я путнего ничего не соображу из этих клочков ткани. Что у нас: рубашка, штаны, какая-то куртка. Да, определенно наряд для свидания. Сейчас бы в Капитолий… сейчас бы к Цинне. С ним я знакома благодаря Мире (она брала у меня интервью), да только не так сильно, чтобы подойти и сказать: «Хей, Цинна, у меня тут вечерок намечается. Как думаешь, платья Китнисс подойдут мне? Обещаю все вернуть, но вот про целость и сохранность я ничего говорить не буду. Стихии любят Одейра».
Определенно не вариант.
Подхожу к зеркалу в душе и вижу лицо с воспаленной кожей. Ну, воспаления не так сильно видно, но немного макияжа мне бы не помешало. Что там со мной мудрили стилисты? Даже эта гадость и то выглядела намного лучше, чем я сейчас. Революция не щадит никого. Я провожу рукой по волосам, находя ужасный короткий кусок. Что там было на Играх? Ах да, огненный шар. Вот тебе и собралась «принцесса всея Тринадцатого».
Я горя я отправляюсь по просторам подземного жилища. Выхожу в коридор и глазами ищу знакомых мне людей. Нет, никого. Да что за чертовщина? Серьезно, мне нужна помощь, а от всех и след простыл. Ну не пойду же я на свидание в этом (я оглядываю свои штаны) и с этим (хватаю руками хвост). О господи, и почему переродки после всего этого мне кажутся милыми домашними животными?
Кажется, с этими мыслями я срываюсь на бег. Расталкиваю всех локтями, а то все будто специально лезут ко мне на встречу, пока не замечаю одну девушку. Она хоть и в привычной робе, но намного, намного красивее нс всех. Ее костюм подогнан по фигуре, не то, что у меня мешок, а на рукавах можно увидеть интересные вышивки. Кто она? В голове сразу же пошел мыслительный процесс… и вот я вспоминаю, где видела эту девочку – Капитолий, Голодные Игры. Точно, стилист Двенадцатого Дистрикта! Стилист Пита. Сестра Цинны. И почему я не подумала о том, что могу к ней обратиться за советом? Всевышний решил дать мне знак. Приняла. Иду я на это свидание, иду!
- Порция, верно? – обращаюсь я к блондинке. – Мне нужна твоя помощь, - с ходу говорю ей я, а затем, утащив за рукав как трактор к стенке, я смущено поднимаю взгляд. – Ты же стилист… Что ты можешь сделать красивое вот с этим? – Я провожу рукой в воздухе, очерчивая свой силуэт. – У меня важный вечер, прошу, помоги.
Я смотрю на стилиста как на последнюю надежду. Интересно, согласится ли она?
Поделиться32013-05-12 20:55:18
Делать было нечего, но дело было не вечером. До вечера ещё далеко.
Порция сидела на одной из выемок стены и болтала ногой, находясь в своих мыслях. На сегодня все дела были окончены, остались мелочи, но это всё на потом. Сегодня день был относительно спокойным, может это ещё и потому, что не было стычек с Прим и Цинной. Эти двое с каждым днём становились всё несноснее и всё более скрытными. Хотя, вроде бы, чего сейчас-то уж скрывать от неё? Ну да, берегут её, волнуются. Верне мысленно фыркнула, закатив глаза. Вздохнув от всего этого, Порция уже собиралась пройти к себе в комнату, но тут...
- Порция, верно? - блондинка вздрогнула от неожиданности и почти отшатнулась от девушки, что налетела на неё. Сперва Порция не могла осознать, что это за девушка и чего она хочет, но уже в следующие мгновения до Верне дошло, что за неё цепляется Трибутка. Точнее, бывшая Трибутка. Порция нахмурилась, пытаясь вспомнить имя. Перебрав в уме несколько, блондинка, наконец, вспомнила, что девушку зовут Авена. Фамилию, конечно, Верне не запомнила. А Трибутка уже тащила стилиста подальше от любопытных глаз, к стенке. – Мне нужна твоя помощь, - Порци вскинула одну бровь. По спине побежали мурашки, ведь она не понимала, чего именно нужно этой девчонке. Блондинка в Тринадцатом чувствовала себя не слишком уютно, она до сих пор не со всеми нашла язык, а некоторые так и не доверяли ей. Порцие было плевать, она здесь была только из-за Цинны и Миры. Хотя, так ли это на самом деле? Наверно, Порци просто лукавила и сама себе врала, она бы не смогла после всего оставаться в Капитолии. Тем не менее, девушка тряхнула волосами, уже намереваясь сказать, что она очень занята и, что Авене лучше оставить её в покое. Да, грубова-то, но уж как есть.
– Ты же стилист… Что ты можешь сделать красивое вот с этим? - глаза Поции округлились, она совсем потеряла дар речи и только хватала ртом воздух, словно рыба. И вновь смысл только спустя несколько секунд дошёл до белокурой головки. Верне улыбнулась. Она не перставала удивляться, что даже тут народ думает не только о восстании, но и о таких глупейший вещах, как хорошо выглядеть.
– У меня важный вечер, прошу, помоги. - в глазах Авены буквально мольба стояла и это окончательно "сломало" Порцию. Она слегка приобняла Трибутку за плечо, усмехнулась и повела девушку по коридору.
- Пойдём, Авена, найдём для тебя что-то поприличнее этого... - призрительный взгляд бросился на одежду Авены, но, когда Верне посмотрела вновь девушке в лицо, глаза Порци были тёплыми и ласковыми. Мода была тем, что удавалось Порции лучше всего. Нет, она всегда несколько отличалась от настоящих Капитолиек: может сказывалось то, что она родилась не в центре, а может и то, что у неё есть сердце и совесть. Но мода есть мода, тут либо есть вкус, либо его нет. Им с Цинной повезло, у них обоих был безупречный вкус, потому им так и повезло стать кем-то в этом странном мире.
Порция в голове уже прокручивала, что именно можно сделать с Авеной. Как подчеркнуть то, что следует и как убрать то, что лишнее. Ещё нужно сделать что-то с её лицом!
- Что с твоим лицом? - без обиняков спросила Порция. Она спрашивала не из праздного любопытства, а для того, чтобы определить, чем именно была повреждена кожа, дабы не сделать хуже.
- На счёт платья пока не знаю... Не уверена, что найду что-то подходящее у себя. Если что, попробую своровать у брата. - усмешка. Да не убьёт меня Цинна...
Дойдя до комнаты Верне, Авена тут же была отправлена в центр комнаты.
- Покрутись. - безоговорочным тоном произнесла Верне. Потом улыбнулась и смешно прищурилась: - И кто же тот счастливчивчик, с кем у тебя важный вечер? - пока Авена отвечала, Порци уже распустила её хвост и расправила прекрасные волосы девушки, позволив тем спадать на плечи. Она осмотрела вновь девушку, слегка кивая, словно вела мысленный разговор сама с собой.
- Какой твой любимый цвет? Может есть пожелания? - если Авена скажет, что не знает и нет, то это не беда. Верне просто хотела учитывать некоторые пожелания девушки, но, если их не будет, то Порция и сама сможет подобрать что-то интересное. - Не хочешь покраситься? - глаза стилистки загорелись диким огнём, а улыбка не переставая теперь блуждала по лицо Порции.
Поделиться42013-05-20 20:24:51
Я вижу Порцию. Кто она? Это девушка вместе со своим братом сделали из обычных подростков из Двенадцатого настоящих звезд, а значит она точно поможет мне быть самой красивой. Хотя если с этим и что-то можно сделать, так это только спрятать в холщевый мешок, завязать и убрать в какую-нибудь кладовку до лучших времен. Но Порция профессионал своего дела, и я ей на самом деле доверяю.
Девушка обнимает меня за плечи и ведет к себе в комнату – уверенна, в голове у нее уже точно есть план!
- Спасибо, - отвечаю я смущенно. Обычно я не прошу о помощи, и даже если она мне необходима, я лучше это покажу всем своим видом, чем скажу. Да и благодарить и принимать благодарности я тоже не умею. Смущаюсь, краснею, бледнею – вот моя реакция. И даже сейчас я иду, опустив глазки вниз, будто мне на самом деле интересно разглядывать своим ботинки на размер больше.
- Попали в кислотный дождь, пока добирались в Тринадцатый, - говорю я, показывая на кожу. Нет, я не хочу вспоминать те ужасные моменты с Ареной, когда жизнь каждого из нас была на волоске. Хочу просто забыть это… начать новую жизнь после восстания, стать другим человеком, уехать куда-нибудь далеко, сменить имя и фамилию… - А это простые царапины, которые уже заживают.
Я говорю как-то грустно, вновь переживая все эти моменты жизни. Но нет, не время сейчас впадать в депрессию! У меня свидание, черт возьми! Свидание с самым обалденным парнем, поэтому будь добра, Бейкер, откинь свою маниакальную эмоциональность и будь хорошей девочкой!
- Своровать у брата… у Цинны, верно? – спрашиваю я, решив точно удостовериться в информации, которой владею. – Я отвлекаю, а ты воруешь – ты в этом лучше меня разбираешься. – Я даже смеюсь, показывая, что я всеми фибрами за это баловство.
И вот мы приходим в ее комнату. Она уже обставила ее в своем стиле, отчего этот закуток не смотрится таким блеклым как, например, у меня. Я вновь обращаюсь к своему отражению, которое, увы, не радует. Часть лица обожжена кислотой, кусок волос выжжен огненными шарами, а на руках виднеются еще «объятия» лиан, так же еще много порезов, ссадин, гематом – остатки с Арены. Все лицо, все тело изуродовано, будто я побывала в мясорубке. Красавица Третьего Дистрикта – сильно, не так ли? Но я сейчас кружусь, и чувствую себя крайне глупо – наверное, так и должно быть. И вот сквозь это баловство я слышу важный вопрос, который задает мне Верне – кто он? Соврать? Нет, нельзя! Порция так помогает тебе. Сказать правду? А если ничего не получится? То я буду в весьма глупом положении. Отойти от разговора? Нет, Капитолийские дамы допросят любого – Примавера Руччелаи! К черту, буду лучше глупой!
- Финника Одейра знаешь? – говорю я, остановившись. – Да-да, ментор Четверого Дистрикта на Играх. Ну вот с ним я и иду на свидание, если это можно так назвать. – Я смущаюсь, дико смущаюсь этих слов. И пока я говорю, Порция распускает мои волосы разной длины. Когда-то они были шикарны, а теперь это непонятно что – дохлая кошка на голове.
- У меня нет четко любимого цвета. По настроению, правда. С этой серостью, - я показываю на штаны, - сегодня я хочу все, что угодно, только не серый или черный! А что, уже есть варианты?
Я обхожу комнату, рассматриваю, чем же здесь живут жители Капитолия, и понимаю, что им здесь на самом деле сложно. Здесь нет той помпезности, что царила там, нет той яркости, той эмоциональности, и я это чувствую.
Меня в чувство приводит вопрос Порции.
- Покраситься? – переспрашиваю я. – Если мне пойдет, то почему бы и нет? Только вот что с этим можно сделать? – я хватаю некогда обгоревшую прядку и отвожу ее в сторону, чтобы Порция видела этот кошмар. – Если ты что-то сделаешь со мной, что будет смотреться даже не хорошо, а адекватно, то я буду должна тебе как земля колхозу!
Поделиться52013-07-04 13:59:25
Порция слегка удивилась поведению Авены, девушка казалась очень смущённой, говорила довольно тихо. Верне усмехнулась, она еле удержалась, чтобы не потрепать трибутку по макушке.
- Расслабься, я своя. Воспринимай меня как старшую сестру, что ли. - открыто улыбнувшись, Порци и сама поверила своим словам. Авена располагала к себе почему-то сразу. Порция сама не поняла, почему сразу же стала так открыто с ней общаться, ведь по сути своей Порц была недоверчивой, а находясь в Тринадцатом и вовсе стала слегка нелюдима. Девушка подумала, что может именно действа ей и не хватало. Ведь у неё отобрали её жизнь, потому она и не знала куда именно себя деть, а теперь у неё появилось одно из любимейших занятий.
Когда Бейкер заговорила о кислотном дожде и Арене, Порция сразу отметила, как изменился голос трибутки. Верне просто выслушала, слегка вздрогнула, но комментировать не стала. Она, по сути, и сама не знала, что именно следует сказать, ведь она сама никогда не принимала участие в играх, никогда не испытывала этот ужас, она лишь украшала детишек, идущих на смерть. Порция почувствовала глубокую неприязнь к самой себе, к такой, какой она была. К той, которая закрывала глаза на все ужасы, творившиеся за стенами Капитолия. Авена стала одной из тех, кто пострадал из-за таких как Верне, из-за тех, кто закрывает глаза. Порци встряхнула волосами, чтобы прогнать подальше свои пессимистичные мысли.
- У Цинны, у Цинны... Но бояться надо не его! А Примаверу! - Порц сделала больше глаза, а потом сразу рассмеялась. - Она тянет все его шмотки и очень ревностно относится к тому, что кто-то может их взять. Но думаю, что я уговорю её не вредничать. - девушка подмигнула Авене уже представляя, что может ей сказать Ручеллаи. Да нет, конечно, ей не будет жалко платица для Бейкер. Порция была в этом уверена.
Порция вдруг подумала ещё над одной идеей. Ей не хотелось заговаривать про Арену, но она ещё была новичком в Тринадцатом, потому некоторые вещи чуть не понимала и сейчас захотела уточнить:
- Авена, слушай, а тебе разве не могут помочь тут с твоей кожей? Ну, убрать всё это... Как в Капитолии. Или тут нет такого? Или такое делают только тем, кто слишком сильно пострадал? Мне кажется тебе стоило бы обратиться к тем, кто тут главный... Они ведь не могут отказать тебе... - Верне ещё не понимала, что в Тринадцатом всё на весь золота, что у них нет много чего, что есть в Капитолии. Она не знала, что тут едят, спят и дышат по расписанию, а тех, кто нарушает правила - наказывают. Она ничего этого ещё не знала, а если бы знала, то может ей было бы очень грустно. Ведь, по сути, из одной тюрьмы она попала в другую. Или всё-таки нет? Здесь можно хотя бы не скрывать эмоций. Но так ли всё просто...
- Финник? - Порция усмехнулась. - Слышала. Хороший выбор. - на самом деле, Верне вовсе не знает, хороший выбор Финник или нет, но ей очень хочется поддержать девушку, ведь очевидно, что та очень нервничает. Порц вспоминает себя на свиданиях с понравившимися мальчиками, вспоминает, что тоже частенько стеснялась, но помочь в силах была сама себе, по крайней мере, с тем, что касается наряда и причёски.
Порция взглядом опытного стилиста осматривала Авену, заставила её покрутиться, расправить плечи, показать себя в полный рост, так сказать.
- Хм, пару минут... - Верне тут же упорхнула за дверь, направляясь в комнату Цинны, которая была неподалёку. Она знала, что брата сейчас там нет, а потому спокойненько могла поковыряться в его шкафу. Странно видеть платья в шкафу парня, если только не знаешь, что он стилист. Хотя, сейчас Цинна этим уже не занимался, у него были другие увлечения, платья тут были только для Прим, да и вообще как дань прошлому. Схватив пару платьев, которые явно подошли бы Авене, а также несколько пар обуви, Порция вернулась к Бейкер.
- А вот и я-я-я. - пропела девушка, впархивая в свою комнату и кидая на свою кровать всё добро, что смогла найти. Она притащила три платья - длинное синее, короткое кремовое и бордовое длиной до колен. Верне не знала какой размер ноги у Авены, потому туфель было чуть побольше, чтобы подобрать самые правильные - не жмущие, не давящие.
- Так, начнём с синего, я думаю. Переодевайся. - вновь команда, вот тебе и стилист. - Мы тебя не сделаем адекватной... и хорошей не сделаем... - Порци сделала несколько трагических пауз с подходящим под данный тон лицом, но потом улыбнулась широкой улыбкой: - Мы сделаем тебя чудесной и потрясающей! А Финник твой будет слюни глотать и язык с пола подбирать.
Поделиться62013-07-15 22:12:07
Почему-то некоторые люди сразу же к себе располагают, будто притягивают как магнитом. Именно таким человеком и оказалась Порция. Авена знала, что ей можно доверять, поэтому даже не задумываясь понеслась к девушке за помощью. Правда, посидели не обошлись без странных историй с Арены, поэтому Порц ничего не оставалось как пожалеть бедную девочку, точнее, наверное пожалеть, ибо по ее лицу было видно, что девушка впала в свои думы. Вена не стала говорить ничего Верне – сейчас тяжело всем, да и настроение портить ни себе, ни ей не хотелось, поэтому взяв волю в кулак, девушка улыбнулась и продолжила развивать тему с тем, а во что же сегодня ее нарядит великий стилист.
- Примавера? – переспросила блондинка. – Я помню, что было в Тренировочном центре, - смеется Авена, опустив глазки вниз. Сейчас смех является самым лучшим лекарством от этой массовой депрессии, что царит по всему миру. Нет, необходимо продолжать жить нормальной жизнью, как все!
- Мне уже это подкорректировали и потихонечку лечат, - говорит девушка, проведя рукой по обожженной коже. – Сказали, что пару недель и все будет как новенькое. Тут хорошие врачи, правда, поэтому на ноги меня быстро поставят и сделают куколкой. – Бейкер кружится на месте, хватаясь за воздух. Разговоры о ее скромной персоне явно были не по душе, и таким образом Вена просто хотела отвлечь внимание Порции от себя. Арена, доктора – это все больно вспоминать, как бы Венушка не храбрилась.
Порция все понимает, поэтому без лишних расспросов начинает выполнять свою работу. Одобрив выбор блондинки, она отправляется к Цинне за нарядами, оставив Вену наедине со своими мыслями. Подойдя к зеркалу, Бейкер сразу же собирает волосы в хвост и начинает корчить забавные мордочки своему отражению ,а потом позволяет волосам вновь лечь на плечи, а в это время сама становится серьезной. Хоть Верне поможет с выбором прически, Вена чувствовала себя слегка некомфортно, свалив всю работу на хрупкие плечики стилиста.
- Синие? Ну хорошо, - слегка усомнившись, переспросила Бейкер. Облачившись в длинное платье, Авена обула туфельки и, сделав несколько шагов, пошатнулась на каблуках и феерично упала.
- Упс, - сказала девушка, вновь возвращаясь в вертикальное положение. – Кажется, я разучилась ходить на каблуках. Ну как тебе? Или лучше кремовое попробовать? Мне кажется, что это слишком вечернее платье, хотя оно шикарное! Сразу же видно руку мастера.
Девушка проводит рукой по ткани, ощущая мягкость нитей. В голове сразу же представляется Прима в этом шикарном платье – он его делал явно для нее.
Сняв номер один из списка платьев, Вена наряжается во второе кремовое, очень короткое, но уже большее подходящее ей. Ткань вновь легкая, игривая, красиво струится по худощавому телу Вены. В этой красоте предполагаются удобные балетки балетки.
- Вот оно! Да-да, Порция, ты чудо! Это то платье, которое я хочу!
Бейкер хватает Верне за руки и начинает кружиться по маленькой комнате.
- А что будет на голове? И ты что-то говорила про покраску, а это возможно, да? Я думаю, что будет интересно, но все на ваш вкус. – Девушка щебечет безумолку, а затем резко замолкает, опускает ручки и начинает бегло что-то искать взглядом. Порция явно не понимает, но и Вена ничего не объясняет.
- А может быть зря все это? Ты же знаешь Финника… не будет ничего, да? – вдруг ни с того ни с сего говорит Авена, присаживаясь на чью-то кровать, а затем начинает перебирать в руках ткань платья, будто волнуется. - Только скажи мне честно, Порция...