офф
Первый пост - это кошмар, особенно в начале. Исправлюсь 
Не очень приятно быть жертвой, каждую секунду находящейся под прицелом, и осознавать, что любой твой шаг может прослеживаться, а любое слово – прослушиваться. Ощущение, словно ты подопытный кролик, который безмятежно разгуливает по полям и лесам, не зная, что вся его свобода – это лишь огромных размеров вольер, огороженный колючей проволокой, по которой неустанно бегут 220 вольт. В любой момент рискуешь дать себе слабину, забыть о необходимости постоянного самоконтроля и тут же попасться в лапы браконьеров, снующих, словно крысы, по всем углам, и именуемых солдатами Капитолия. Жить в страхе – худшее, что можно придумать для той, что привыкла не отказывать себе ни в чем и тратить время на дорогущие развлечения. Засыпать и просыпаться на жесткой кровати в одном из тысяч отсеков бункера, замурованного глубоко под землей, с мыслью, что ничего не будет прежним и ты, скорее всего, обречена на скорую гибель в этой бессмысленной и беспощадной войне – жестоко. Это ломает психику, это убивает любые положительные эмоции, делает раздражительным параноиком, чующим опасность даже там, где ее и в помине нет. Пожалуй, только за это стоило ненавидеть Сноу. Он виноват во всем, что сейчас происходит. И он обязан поплатиться. И это единственная цель, за которую стоит еще бороться.
Диадема всего пару дней назад очутилась в Дистрикте-13 и невзлюбила его с первого взгляда. От этого места так и веяло какой-то безысходностью, одичалостью, напускной бравадой. Целый город, сплошь состоящий из металла и пластика. Здесь все пугающе одинаковое, статичное, расписанное по минутам. Нет ничего, чем раньше была наполнена ее жизнь. И это удручало, заставляя целыми днями слоняться без дела по многочисленным коридорам в надежде найти хотя бы парочку адекватных людей, в обществе которых можно будет скоротать столь длительные и однообразные дни. Девушка крайне халатно относилась к местному расписанию, она ненавидела сковывать себя рамками. Единственное, что она посещала безукоризненно – приемы пищи и тренировки, ибо первое итак позволяло лишь существовать, но никак не блистать здоровьем, а без второго уже и жизнь казалась пуста и непривычна. Казалось бы, стоит радоваться самой мысли, что Гранде осталась жива и имеет крышу над головой, но свыкнуться с местными порядками оказалось не так-то и легко.
Сегодняшний день мало чем отличался от предыдущих. Разве что в сознании блондинки поселилась навязчиво-маниакальная идея попасть наружу, вырваться подальше от стерильно белого всего и вдохнуть запахи пусть и неполноценной, но природы. А уж если ей чего-то сильно хочется, то это должно быть приведено в исполнение. И плевать на все. Желание бриллиантовой девочки – закон. Именно с такой мыслью она гордо прошествовала до выхода, а затем, употребив все свое очарование и врожденное умение заболтать любого до потери пульса, ненадолго отвлекла пару миротворцев, что стояли в качестве охраны, и этих кратких мгновений хватило, чтобы выскользнуть наверх, к небу, солнцу и настоящей почве под ногами.
Господи, какое это было счастье! Погода не особенно радовала, но ощущения были просто упоительными. Все отчетливее стала проступать тоска по родному дистрикту, дико захотелось бросить все и убежать в незнакомом направлении. Но нет. Ди не могла позволить себе подобной роскоши. Как ни крути, а с любой напастью справиться можно, но лишь в том случае, если ты жива. Бегство же сводило вероятность летального исхода к ста процентам. Видимо, не судьба мне побыть волной птицей. Придется довольствоваться малым. Очень малым. И такими темпами я точно помру со скуки. Неужели в живых остались только зануды, трусы и миротоворцы?
Шаг за шагом она петляла в радиусе пятидесяти метров вокруг своего нового обиталища. Странно, что за ней до сих пор не отправили отряд спасения – по всей видимости, решили, что плюс-минус один бывший трибут – не так уж и страшно. Тем более, если этот трибут – Диадема, сладить со стервозным характером которой было ой как не легко. А вот терпите теперь. Хоть какая-то радость в моей жизни должна же остаться – значит, буду всех бесить и закатывать истерики по любому поводу. Главное, е переборщить, а все остальное – пустяки.
Она и не заметила, как потеряла счет времени, и вокруг стало потихоньку смеркаться. Было еще достаточно светло, но стоило возвратиться подобру-поздорову. Тяжело вздохнув, девушка неторопливо направилась в сторону входа в бункер, искренне надеясь, что идет правильно – все-таки с навигацией она не дружила с детства. Вскоре показались знакомые заросли. И человек. Черт побери, это еще кто? Вряд ли он опасен, хотя кто знает, сколько их тут поблизости. Так, спокойно. Я не вооружена, но опасна. Сейчас разберемся.
Сердце потихоньку сползало в пятки, и немного накатывал страх. Слава богам, незнакомец заговорил, и с первых его слов приступ паники прошел, сменившись чувством облегчения и безотчетной радости. Фух, а я уже хотела швырнуть в него камнем, чтобы обезопасить себя. По-моему я становлюсь параноиком. Это плохо. А вот голос его мне нравится, такой приятный. Интересно, кто ты?
- Что-то ты больно веселый для Дистрикта-13. Неужели тут и правда такие пароли? – с интересом, но не скрывая ехидного смешка, произнесла Гранде, ожидая, когда мужчина соизволит обернуться и продемонстрировать себя во всей красе. – А руки можешь поднять – обыщу тебя на предмет наличия оружия и прочих опасных штучек. Может, мне за это грамоту с медалькой дадут, - а еще лучше – пару платьев и лак для волос, - продолжила она, невзначай поправив слегка разметавшиеся от ветра волосы и сощурившись. Настроение преодолело отметку «умереть-со-скуки-можно» и плавно поднималось к «а-может-все-не-так-уж-и-плохо». Любопытство зашкаливало, интрига разрасталась, и попахивало чем-то жутко интересным.
И тут незнакомец обернулся, моментально встретившись взглядом с блондинкой. И она испытала самое сильное потрясение за все ее время пребывания в этом ужасном месте. А все потому, что парень был нереально красив. Озорные зеленые глаза, чуть взлохмаченные каштановые волосы, однодневная щетина, хитрая улыбка а-ля чеширский кот и отменное телосложение – вау, откуда ты взялся, красавчик? Ди не могла поверить своему счастью – такая многообещающая встреча, что аж дух захватывало! Правда, что-то знакомое было в чертах этого обаяшки, но со своей памятью можно и попозже разобраться. Сейчас же на первый план выходило великое древнее искусства флирта.
Личико ее просветлело, и весь облик начал расцветать сексуальностью. Сложив руки на груди и слегка склонив головку набок, Диадема очаровательно улыбнулась.
- О да, с такой внешностью тебе светит только ад. Ты бы там заправлял, я уверена, - мелодично пропела она, сделав едва заметный шаг навстречу нового знакомому. – А не сказали, чтобы ты не соблазнял бедных скромных девушек, таких, как я. Так ведь и влюбиться недолго, - какая прекрасная ложь, но сказана она была со столь невинным выражением лица, словно Гранде и правда была местной пречистой девой. Оценивающий взгляд, довольная ухмылка, кошачий взгляд – малыш, я явно пришлась тебе по вкусу. Хотя кто бы сомневался. И знаешь, ты мне тоже нравишься. А взаимная симпатия – залог приятного общения, не так ли?
– Если бы виделись, я бы запомнила твой острый язычок, - какая неоднозначная фраза, особенно в сочетании с соблазнительной полуулыбкой и стреляющими глазками. – Знаешь что, секси-мачо, меня не разведешь на банальные комплименты и многообещающие слова, - она провела пальчиком по ключице и слегка прикусила губу, помимо своей воли поддаваясь дьявольской сексуальности парня. В голове металась пара десятков шальных мыслей, которые не терпелось претворить в жизнь. И первой из них было сократить расстояние до… Адриана? Так вот почему твоя мордашка мне так знакома. В таком случае, я еще больше хочу с тобой познакомиться, сахарный мой.
– Сноу? Тебя здесь, наверное, не сильно жалуют. Наш президент – зло, а ты? – еще один шаг, осталась всего лишь пара метров, и можно будет переходить от зрительного восприятия к чувственному. Тактильному, так сказать. – Диадема, - лишь имя, никакая информация более не требуется, всему есть свое время и место.
Она грациозной поступью приблизилась к Чеширу (мысленное прозвище для красавчика, причем крайне удачное) и, заглянув в малахитовую бездну, мягко улыбнулась, и подала руку в качестве невинного приветственного жеста, а затем медленно обошла вокруг и очутилась за спиной красавчика. Девушка склонилась к его уху, обдавая жарким дыханием и практически касаясь губами шеи, томно прошептала:
- Ну так что, насколько Вы опасны, мистер Сноу? Мне стоит трепетать от ужаса или достаточно припасть к Вашим ногам и умолять о пощаде? – издевается, видно невооруженным глазом, но было так приятно вновь почувствовать себя соблазнительной бриллиантовой принцессой, склонной к интригам и играм. Она вновь улыбнулась и провела ноготком по сонной артерии парня, игриво спросив. – Не боитесь, что я лишу Вас жизни?
Отредактировано Glimmer Grande (2013-04-30 20:55:57)