Так жалко людей, которым не хватает любви и заботы. Из-за этого, они срывают все зло и агрессию на мирных людей. Вероятно, это все из-за какой-нибудь детской травмы, к примеру, их били, обижали, может они голодали. Проблема может таиться и в их семье. Вдруг, кто-то из родственников умер в неподходящий момент, мама или папа бросили семью. В любом случае, они после этого уже не люди, а существа, которые мстят всему миру за грехи одного человека. Бити знал несколько таких людей: президент Сноу, менторы Брут и Джоанна. Первый, ненавидел весь мир, кроме своей семьи. Он почти уничтожил весь Дистрикт-13, затем, заставил остальные Дистрикты жить в страхе каждый год, создав Голодные игры. Видимо, нашему президенту не хватало в детстве внимания. Второй же, жестоко убил всех на своих играх, даже свою подругу, затем, занявшись тренерством, он нисколько не жалел своих подопечных. Далее, он всегда наслаждался тем, как убивают его трибуты или убивают их. Главное, что он совеем не жалел никого из них, ему просто плевать на всех, кроме себя. Можно предположить, что его обижали ребята, когда он еще был мальчишкой. Третья, Джоанна, всегда оскорбляла всех по воду и без него. Она какой-то сосуд гнева. Но, знаете, она самая нормальная из всех вышеперечисленных. Причина для такого гнева – недоверие. Если уж Бити жилось несладко в четвертом дистрикте, что уж говорить о седьмом. Там, наверное, было трудно найти деньги на пропитания, лекарства, да и поговаривали, что там росло воровство. Но, все же, Бити нравилась Джо, но им никогда не дружить – она взрывная, а Бити никогда не может промолчать. Но сейчас, она была точно неправа. Когда с твоим родным человеком что-то случается, ты будишь винить всех, в том числе и себя самого.
- Джо, знаешь, что? Ты должна замолчать! Представь, что бы было с тобой, если бы Октавий вернулся из туннеля никаким. Он даже бы говорить не мог. Ты бы не понимала, что с ним. Ты не могла бы помочь. Что тогда? Я не думаю, что я сказал бы тебе тоже самое, что сказала ты. Просто подумай. Сегодня с тобой все родные, а завтра – никого. – Звучало, конечно, бредово, но думаю, что она должна понять. Бити ни на шаг не отступал от Вайресс, держа ее за руку. Она, потихоньку, начала приходить в себя, но все так же молчала. Черт, как же он переволновался! Все эти десять лет, что они знакомы, парень не раз думал, что потеряет ее. Нет, она не пыталась убить себя, не встречалась со всем подряд, она просто слишком глубоко уходила в себя. Порой, еле вытащишь.
Теперь, они разделились. В его команде оказались Вайресс, Рубака, Азаэль, Блеск. Отлично! Бити устраивало абсолютно все. У них было двое умников, силач, старик, который по-любому поможет во всем, профи во всем - Аза. Считай, что они не пропадут. Кстати, этой компанией он может командовать, и его будут слушать, Приятно иметь понимающих людей рядом. Ладно, не об этом, сейчас им нужно выбраться. Главное, делать это неспешно, а то, кто знает, что за твари им могут встретиться?
- Итак, Блеск, иди впереди, так как, если что, ты сможешь отбиться. Я пойду следом за ним. Аза, Вай, идите за мной, и держись друг друга, хорошо? Рубака, иди последним, ладно? Главное, не торопитесь! Иначе, мы никогда не выберемся отсюда, - так, вроде бы все указания отданы. Все должно пройти нормально.
Так они прошли минут пятнадцать в тишине и спокойствие, но, как говориться, ничего не бывает так просто. Буквально через несколько шагов, опять послышались голоса тех, кого нет рядом. Сойки. Они где-то тут, но их даже не видно. Нужно просто не волноваться и быть спокойным, вдруг они перестанут? Обстановка сразу же стала пне такой хорошей, как была. Видимо, не все были готовы услышать голоса своих родных. Например, Бити не нравилось, что сойки выбрали из всех голосов – отца. Этого человека парень презирал больше всего. Его отца звали Джохард. Он всю жизнь лез вон из кожи, чтобы попасть в команду техников Сноу, но безрезультатно. Так же, он не любил его маму, Лауру. Как говорила она, он предложил ей выйти за него, когда ей было всего девятнадцать. Причем, предложение звучало так: «Я твой последний шанс. Больше никто не выйдет за тебя». И знаете, она вышла за него. Хард изменял своей жене, и она знала об этом, но молчала. Хард бил ее и она снова молчала. Это было невыносимо, терпеть столько. Но скоро он умер. Он не оставил им ни копейки, все переписал на свою любовницу. Лучше не думать об этом поддонке. Вдруг, Блеск закричал. Ни с того, ни с сего, закричал. Его лицо было полное ужаса и страха. Видно, говоруны зашли слишком далеко.
- Бегите обратно! Скорее! – Бити пытался глазами найти этих птиц. Вот одна, рядом с Блеском! Ментор поскорее достал нож и кинул в нее. В точку. Но, она не одна. Их где-то штук десять. Он побежал чуть вперед. Там еще одна, на потолке. Он снова бросил нож и опять – в точку. Бити попытался бежать дальше, но его ноги не могли. Они стали словно ватные, совсем не могли двигаться. Глаза переставали видеть, уши – слышать. Темнота, потом начали появляться картинки. Его мама, папа, голодные игры, Вайресс. Картинок было так много, что и не уследишь. Затем, все остановилось на одном: его дои, комната отца и матери. Джохард нервно ходит по комнате и задавал какие-то вопросы Лауре.
- Я не брала никакие деньги. Ты же знаешь, что я не трогаю твои вещи, - она села на диван и внимательно посмотрела на него. Ох, вы бы знали, какая она красивая и умная! Вместо того, чтобы иметь богатого мужа или работать в Капитолии, она сидела перед Хардом и выслушивала все эти неоправданные обвинения.
- Тогда куда же они пропали! Ты что, держишь меня за дурака? Может, это наш малолетний воришка все украл? Ты так отпираешься, значит, точно он или ты их взяли! – он не просто кричал, а он вопил во все горло. Лаура ему ничего не ответила. Он пошел к ней и со всей силы ударил ее по лицу. Даже тогда она ему ничего не сказала. Он ударил снова и снова, и снова, и снова, пока его жена не свалилась на кровать от потери сознания.
Затем, картинка исчезла и появилась другая. Теперь, Бити нервно ходит по комнате и задает какие-то вопросы Вайресс. Она ему что-то отвечает, но ментор, словно не слышит ее. В его голове играет голос, который говорит, что она во всем виновата. Он кричит на нее, а она молчит. Затем, он ударяет ее по лицу раз, два, три, пока она не упала бессознания.
Нет! Он совсем не похож на своего отца. Он другой. Он добрый. Он не станет бить свою любимою жену. Он будит любить своего ребенка. Это все не он. Это отец. У него нет с ним ничего общего.
- Нет! – Бити громко закричал. Это все сойки. Он не станет поддаваться своему страху. Он выйдет из этого. Зрение постепенно восстанавливалось, и ноги могли идти. Хорошо. Теперь нужно помочь другим. Он побежал назад и первым на его пути оказался Блеск. Он лежал на полу, свернутый в калачик. Он все так же кричал.
- Блеск! Очнись. Это все страх. Ты выше этого! Очнись, друг! – Бити осторожно толкал его и пытался кричать, чтобы успокоить его. Конечно, не без труда и долгого времени, красавчик пришел в себя. Он сказал, что убьет остальных соек, а Бити предоставил спасать всех дальше. – Будь осторожен. Если что-то случиться, зови меня.
И они разошлись. Бити побежал снова назад. Где-то, через пять минут, он наткнулся на Рубаку, Вайресс, Азу. Они все лежали рядом друг с другом. Что же, придется долго будить этих спящих принцесс и принца.