1. Название: Впервые на Голодных Играх
2: Участники: Avena Baker, Peeta Mellark
3. Место и время: Голодные игры. Арена.
4. Краткое описание квеста: Пит Мелларк узнал о настоящих чувствах Авены. Она его любит... Это впервые в истории Игр, что трибут из одного дистрикта влюбился в трибута из другого. Сломанный стереотип ненависти, вражды. И вот этих двоих отправляют спать в одну палатку. Но сон так и не идет, будто в царстве морфея взяли выходной. Разбор ситуации по полочкам, выяснение истинной причины попадания в команду профи... чем же закончится этот вечер?
5. Очередность постов: Пит, Авена
Впервые на Голодных Играх
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-05-09 19:01:56
Поделиться22013-05-09 21:52:23
После поцелуя и признания Авены, случайно, по сути, подслушанных им, Пит предпочёл не нырять с места в карьер, а подождать немного и упорядочить собственные чувства и ощущения. Когда Мирта отправила всех спать, он был рад возможности всё обдумать, но когда Катон покинул его палатку, Мелларк стал подозревать, что затем произойдёт, а потому прикинулся спящим, усиленно сопя и закрыв глаза. Авена легла рядом в своём спальном мешке, и когда он понял по звуку её дыхания, что она заснула, перестал притворяться, разом затихнув и задумавшись.
Он поцеловал Авену Бейкер сегодня - факт. Не потому что хотел, а потому что у него не было выбора - так ведь? Он влюблен в Катнисс - факт, такой железобетонный факт, что он стал основой для целого спектакля, который они теперь разыграют перед зрителями. Но… Это ведь спектакль, и правда спектакль, так как Катнисс его не любит. А вот рядом лежит девушка, которой он нравится, которая, скорее всего, мечтала, чтобы он её поцеловал. Разве не проще?.. Он тут же оборвал собственные мысли, отвернувшись на бок от Авены. Разве не проще что? Синица в руке, чем журавль в небе? Брось, Мелларк, негоже так поступать - ты уже обещал свою любовь одной. Как можно при этом целовать другую и быть с ней? А какие шансы у него есть с Катнисс? Это ведь вовсе не помешает спасти её, как он планировал и желал. Просто он… Просто он получит немного удовольствия от общения с тем, кому он действительно нравится, а не потому что она играет роль… Просто немного близкого общения…
Мелларк с этими мыслями погрузился в сон, в котором ему попеременно снились то Катнисс, за которой он бежал по лесу, то Авена, которая манила его к озеру, похожая на русалку, прямо из воды. Кажется, даже одежды-то толком на ней не было.
Пит подскочил под утро, проснувшись, и обнаружил рядом с собой спящую всё ещё Авену. Выдохнув тихо, чтобы не разбудить девушку, он рассматривал её теперь, изучая черты её лица, слушая сонное дыхание. Ох, Мелларк, тебе просто чертовски "везёт" в последнее время. Как там говорил Цезарь во время интервью? Неудачное стечение обстоятельств? Да, это именно оно. Непрекращающееся неудачное стечение обстоятельств, чтоб его.
Поделиться32013-05-10 00:38:35
Меня поворачивает Мирта, и я вижу Пита. Кажется, мое сердце тут же перестало биться. Я была готова накричать на Мирту, накричать на Катона – на всех и каждого, даже на Пита. Он не должен был этого слышать. Он даже не должен был знать то, что я вообще к нему чувствую. Я всего лишь «девочка из Третьего», всего лишь Авена Бейкер. Ладно. Надеюсь, это хоть немного привлечет спонсоров к Мелларку, и если это приблизит его на шаг к победе, то я даже готова повторить этот спектакль.
Но и эта сценка «признайся в любви» закончилась. Пит отправляется спать, а затем мне говорят, чтобы я тоже шла. Наверное, это какое-то странное стечение обстоятельств, но меня отправляют в Мелларку в палатку, вместо Катона, который только вот должен заступить на пост.
Тихо прохожу внутрь и, посмотрев на сонного Пита, укалываюсь на другую сторону палатки, закутавшись мешком. От усталости я разом засыпаю, даже не успев ни о чем подумать…
Что мне снится? Мне снится Капитолий. Я вижу всех трибутов, которых успела запомнить, и все они красиво одеты, еще не изуродованы Голодными Играми. Мирта с ее убивающим взглядом, Катон с его ухмылкой, маленькая Рута, поправляющая бабочку у себя на подоле платья, Китнисс с ее потерянным взглядом и Пит с доброжелательной улыбкой. Я даже вижу себя в красивом платье фиалкового цвета. Президент Сноу объявляет бал, а затем мы все расходимся по залу и начинаем танцевать. Это что-то странное, но я уже в объятиях Мелларка кружусь в самом центре, ощущая его руки у себя на талии. Мы молчим, даже не смотрим друг на друга, а потом нас сбивает Мирта и говорит, что если Пит меня не поцелует, то она самолично отрежет ему руку. Пит только приближается, и где-то совсем близко слышится истошный крик Китнисс. Он бросается ей на помощь, а я лишь слышу ухмыляющий голос Катона, который спрашивает меня, а на что я надеялась. А затем декорации меняются. Я уже дома. Я вижу со стороны маму, которая прощается со мной перед Играми. Она плачет, целует меня в щеки, пытается давать мне дельные советы, а я ее не слушаю. И вновь новая картинка. Это пшеничное поле. Я чувствую легкое дуновение ветра, чувствую, как колосья касаются моей кожи. Там, вдалеке я вижу Пита. Он зовет меня к себе, а я стою на месте и улыбаюсь.
И на этом месте я просыпаюсь. Кажется, я до сих пор улыбаюсь. Открываю глаза, и вижу Пита.
С добрым утром, - говорю я, вытягивая руки. Сажусь на импровизированной кровати, поджав под себя ноги. – Выспался?
И тут меня осеняет, что было сегодня ночью. Пит обо всем узнал… Кажется, меня будто током прошибает. Я сразу же меняюсь в лице и начинаю нервно кусать нижнюю губу.
- Там наверное уже все проснулись. Я пойду посмотрю, - сбивчиво начинаю говорить, пытаясь вылезти из своего мешка, но нет, я в нем больше путаюсь. Сдавшись, я опускаю руки, перевожу дыхание и поднимаю взгляд на Пита. Неудобно вышло сегодня ночью… неудобно вышло сегодня утром… Надеюсь, профи меня быстро убьют.
Поделиться42013-05-10 11:07:03
Неудачное стечение обстоятельств улыбнулось во сне за несколько секунд до того, как проснулось, и Питу успело стать стыдно за все свои мысли перед сном о выборе между этими двумя, о том, чтобы использовать Авену для эпизодического близкого общения… Мелларк, ты отвратителен.
Сначала она ведёт себя так, будто вообще в мире ничего не происходит, и это просто обычное утро. И он готов уже почувствовать недоумение по этому поводу, а может даже и зависть за то, что она вообще может не думать о том, что творится вокруг, когда её взгляд меняется, улыбка пропадает, и Авена закусывает губу, явно нервничая. И она явно пытается уйти от разговора, как он решил уйти от него вчера, но сегодня они уж точно должны поговорить, именно сейчас, пока есть возможность.
- Подожди.
Авена путается в спальном мешке, и Пит вздыхает, помогая ей вылезти из него и бормоча с лёгким укором:
- Куда ты вечно спешишь, Авена? Тише, подожди.
Вот она уже не в спальном мешке, но он держит её за руку, чтобы ей не вздумалось выскочить из палатки.
- Все ещё спят. И тут нас никто не увидит и не услышит. Особенно зрители.
Да, Пит ещё не уверен в том, что именно он будет говорить девушке, а легенду о своей любви к Катнисс он всё ещё должен поддерживать. Стоп, какую легенду? Для него это вовсе не легенда, для него это реальность.
И да, Авена и правда здорово поспешила. Было бы куда проще, если бы он ни о чём не узнал сейчас - тогда бы и не пришлось мучаться. Но когда всё было просто?
- Прости меня за вчерашнее. Я повёл себя неподобающим образом, - и он правда искренне так считает - ему не стоило целовать девушку. - Я испугался, так как не знал, что именно Мирта имеет в виду, и кому именно она соберется отрезать руку. Поцелуй - небольшая цена за спасенную руку, но мне всё равно жаль.
И вот он дал ей понять, что всё это было не по-настоящему, а во спасение. Чего только люди не готовы сделать во спасение себя и других, гораздо худшие вещи, чем поцелуи.
- И… мне приятно, конечно, что я тебе нравлюсь. Ты хорошая девушка, Авена. Но я слишком неудачный кандидат для симпатий.
Поделиться52013-05-10 12:42:22
Давайте признаем, что каждый преследует свою цель на Играх. Кто-то хочет сам победить, кто-то хочет наоборот, сделать так, чтобы победил кто-то другой, не он. Наверное, я вхожу в последнюю категорию. Хотя на Играх я никого и не убивала, не сделала ничего плохого, чтобы могло меня преследовать до конца жизни, я все равно решила, что я не смогу победить... Победитель должен вдохновлять... победитель должен что-то сделать, чтобы закончить эти чертовы Игры... победитель должен изменить историю в корне, поэтому самым лучшим вариантом было спасти Мелларка, мальчика с Двенадцатого, которого жители Капитолия слушали с упоением. Это глупо, да? Глупо ставить собственные интересы, глупо ставить интересы всех жителей Дистриктов во главу моего решения, но это надо... и я готова пожертвовать собой ради благой цели.
Но сейчас утро. Слышно, что где-то в лесу чирикают птицы свои утренние трели; слышно, как утренний ветер гуляет по просторам нашей поляны, и эти звуки успокаивают. Кажется, в эти моменты можно и вовсе забыть, что мы на Играх, на чертовой мясорубке, которая перекручивает тушки детей, совсем невинных детей.
И я вспоминаю, что на самом деле здесь творится. Я начинаю выбираться из своего спального мешка, явно нервничая, что рядом Пит. Он, увидев мои старания, решил мне помочь, и когда ноги были высвобождены, он берет меня за руку и спокойной говорит, что все еще спят.
- Ладно. Спят, так спят, - говорю я, опустив взгляд, будто заинтересовалась своими ногтями, которые когда-то были покрыты лаком приятного розового цвета. И вот Пит вновь подает голос, извиняется за вчерашнее. Я убираю свои руки и, улыбнувшись, начинаю говорить.
- Все нормально, Пит. Я понимаю. Здесь каждый пытается спасти свою шкуру, кроме некоторых совершенно больных на голову, - говорю я, слегка нахмурив брови. Не скажу. Ни за что не скажу, что я на самом деле имею в виду. - И как ты будешь печь булочки, когда победишь, если будешь жить без одной руки? Она тебе нужна, это точно. Считай, поцелуя не было, хорошо? Забыли, проехали, вычеркнули из памяти.
У меня просыпается желание уйти, убежать куда-нибудь в лес, выпустить свой пыл, свою обиду на каждого - Пита, Мирты, Катона, даже чертовой Китнисс. Я смеюсь, даже улыбаюсь, а на душе уже скребут кошки, воют, будто пытаются спеть арию.
- Ты мог этого не говорить. Думаешь, я не вижу? Все нормально, Двенадцатый, - в шутку говорю я в духе Мирты Аллори. Лучше все перевести в сторону юмора, лучше забыть все это и не вспоминать. - Я переживу это. Тем более вряд ли нам осталось много. Зрителям это понравится. Знаешь, цепная реакция. Люди любят слезливые истории. Еще смотри, трагический конец устроить соберутся. Знаешь, я хочу есть. Сейчас приду.
Я выхожу из палатки и, сжав руки в кулаки,практически до крови закусываю нижнюю губу, опустив голову вниз, чтобы мое лицо не показали крупным планом на всех экранах Панема. Бедная влюбленная девочка. Шик.
Я подхватываю два яблока и, ополоснув их в воде, вновь захожу в палатку, протянув одно Питу.
- Самая адекватная еда, - говорю я, усаживаюсь на спальный мешок. - Пит, ты что-то еще хочешь сказать мне? если переживаешь за ту ситуацию, то я в порядке. Переживу. Я не знаю, зачем я это сказала Мирте, правда, не знаю...
Поделиться62013-05-10 15:08:58
И Пит улыбается ей как маленькому ребёнку, который ничего не понимает ещё. И он знает, точно знает, что сделал ей больно, отказавшись от того поцелуя. Авена отказывается вслед за ним, но он чувствует, что делает она это против воли. Ей бы хотелось, чтобы он поцеловал её тогда, потому что хотел. Так же, как ему хочется, чтобы Катнисс любила его, потому что сама хочет этого, а не из-за Капитолия, Игр, Хэймитча… Может, это они с Авеной, на самом деле, те самые несчастные влюбленные, которые выбрали не тех?
- Я не смогу победить, Авена, - мягко говорит Пит.
Он не хочет побеждать, на самом деле, ведь он давно решил, что должен спасти Катнисс. И даже не будь Катнисс, он бы всё равно не хотел быть победителем. Просто вернуться домой. Все они хотят вернуться домой.
И трагический конец будет, конечно. У каждых Игр трагический конец, только разный.
Авена выбирается из палатки, а он остаётся внутри, гадая вдруг, где сейчас Катнисс, в порядке ли она, есть ли у неё, что поесть. Яблоко, протянутое девушкой из Третьего дистрикта, холодное наощупь и мокрое, громко хрустит на зубах.
- Да, я хочу сказать, - и на сей раз на губах его уже нет улыбки, а голос становится очень серьёзным. - Ты должна думать о себе, Авена. О том, чтобы добраться до конца и вернуться домой. У каждого здесь должен быть шанс, слышишь? Достаточно и того, что они заставляют нас играть по их правилам. Здесь нужно бороться за свою жизнь, это единственная борьба, которая доступна. Это единственное, что здесь нам осталось. До самого последнего вздоха нужно не отдавать это.
Пит знает, что лицемерит, что сам он не собирается сражаться за свою жизнь до последнего, но он хотя бы собирается сражаться за жизнь Катнисс. Он не будет ждать конца, сложив руки.
- Ты сказала это, потому что так чувствуешь. И да, приятно чувствовать здесь хоть что-то хорошее.
Пит наклоняется к девушке и целует её в лоб, отводит прядь волос с лица, медленно и осторожно.
- Мы можем быть друзьями, хорошими друзьями, пусть и недолго. Это будет честно, потому что… Я не могу сказать большего. Но мне хотелось бы быть твоим другом.
Он привлекает к себе Авену, обнимая рукой за плечи, зная, что ей нужно это сейчас. Немного тепла. Мальчик, проведший всю свою жизнь у печи, многое знает о тепле.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-06-10 11:24:14)
Поделиться72013-05-10 21:06:54
- Я не смогу победить, Авена, - говорит Пит, и я даже слышу мягкость в его словах. Он с этим смирился, как и я. Чертов скот на закланье – вот кто мы все.
- Не говори так. Если ты хочешь победить, то ты это сможешь. Жители Капитолия любят тебя. Уверена, от спонсоров отбоя нет. Профи – к ним уже привыкли. Пользуйся этим, - говорю я, смотря Питу прямо в глаза. Нет, я сейчас не успокаиваю, не льщу, а говорю чистую правду. Он слишком рано поставил на себе крест. Серьезно, из всех трибутов только он сможет принести пользу людям. Мальчик с хлебом не глупый – мальчик с хлебом может стать отличным манипулятором. – Если ты не представляешь, как ты влияешь на людей, Пит.
Я замолкаю на нужном месте. Говорить о том, какую власть он может получить, я не хочу, так как считаю этот разговор непродуктивным. Он спасает шкуру Китнисс. Он слеп, глух, нем, ибо не понимает в полной степени, что творится вокруг него.
А затем я приношу яблоки. Они еще прохладные, да и вдобавок мокрые от воды. Сажусь напротив Пита и слушаю, что он мне скажет.
- Думать о себе… А если я не хочу думать о себе, Пит? – я слегка повышаю голос ,а затем, оглядевшись по сторонам, прикладываю руку к губам. – У меня нет шанса победить. Нет, и никогда не было. Что я умею? Да ничего важного для того, чтобы выжить. Даже если я и одержу победу, то я не нужна буду Сноу, и все знаешь почему? За мою выходку с признанием. По идее я должна тебя ненавидеть, выдумывать план о том, как бы фееричней убить тебя. Ты в другой лодке, Пит, со своим признанием в любви к девочке со своего Дистрикта. Знаешь, что я буду делать до последа на этих чертовых Играх? – я приближаюсь к Мелларку, говоря практически шепотом. – Буду делать все, чтобы показать Капитолию, Сноу, что я сама распоряжаюсь своей жизнью.
Я говорю о наболевшем, даже уже не скрывая тот факт, что Пит мне нравится, упоминая вскользь, что главной моей задачей является спасти его. Уверена, он поймет это. Мальчик с хлебом умный, не то, что девочка со стрелой.
А потом Пит меня целует в лоб, запечатлевая дружеский поцелуй, говорящий о том, что мы можем быть только друзьями. Я поднимаю на него свой взгляд, а затем чувствую его теплые руки у себя на плече. Это все, на что ты можешь рассчитывать, Бейкер. Довольствуйся.
Я опускаю голову ему на плечо и говорю тихо, даже скромно, будто боясь сказать что-то лишнее: «С удовольствием».
Мы молчим пару секунд, обдумывая информацию. Кто мы сейчас? Друзья? Враги? Союзники? И есть один способ это узнать.
- Расскажи мне что-нибудь про свое детство, расскажи про свой Дистрикт, - прошу я Мелларка, подняв голову. Наверное, все должно начинаться в дружбы – только так можно решить как двигаться дальше.
Поделиться82013-05-12 21:34:44
Пита смотрит на Авену очень внимательно, пока она говорит. Он умеет слушать, Пита Мелларк, он очень хорошо научился слушать. Люди не так уж часто слушают друг друга, действительно слушают, потому и нет между ними понимания. Но сейчас он чертовски хорошо понимает эту девочку, которая решила сама распоряжаться своей жизнью, вот только не тому собирается принести её в жертву. Он молчит пока, давая ей выговориться, чувствуя, как внутри что-то отзывается на её слова. Не такие уж они и разные, дети, согнанные на бойню, отданные на заклание. Он слышал о таких легендах, очень старых легендах об очень древних временах, когда в жертву приносили нескольких, чтобы спасти всех остальных. А что остаётся тем, кого приносят в жертву? Только быть людьми до конца, меняться своими жизнями так, как маленькие дети меняются игрушками, меняются местами в классе и в игре. Это очень жёстокая игра.
Пита крепко обнимает Авену, говоря мягко и негромко - не надо, чтобы их кто-то слышал.
- В детстве мы играли в игру, наверное, только городские играли в неё, я не слышал, чтобы дети на Окраине играли в неё. Мы вставали в две шеренги, и затем одна из шеренг вызывала кого-то одного из другой шеренги, и он должен был побежать и разбить их ряд. Если ему это удавалось, он возвращался к своим и забирал с собой одного. Если не удавалось, он оставался с чужими. Обычно выбирали самых маленьких и слабых, чтобы им точно не хватало силы разбить ряд. Но вот забавная штука, Авена, им довольно часто удавалось это сделать всё же. Почему? У них было достаточно воли, я думаю. Как и у тебя. У тебя достаточно воли, чтобы распоряжаться своей жизнью и достаточно воли, чтобы победить. Я бы хотел, чтобы победили все, правда бы хотел. И если бы мы все расхотели побеждать, как мы с тобой, возможно, тогда мы бы все и правда победили. Но мы же не убедим их, да?
Пита помолчал немного, погладив девушку по волосам и прикрыл глаза на мгновение, выдыхая, а затем отстранился, смотря на Авену вновь очень внимательно.
- Они позовут тебя, Авена. И я хочу, чтобы ты бежала так быстро, как можешь, чтобы вся твоя воля была с тобой. Ты не должна думать обо мне тогда. Только о себе. Пообещай мне. Когда придёт твоё время, ты должна думать о себе.
Он не знал, как убедить её, и чувствовал, что, по всей видимости, он берёт на себя ответственность за ещё одну жизнь на этих Играх. Как ему справиться со всей этой ответственностью? Как выбирать в такой ситуации?
Поделиться92013-05-13 19:58:46
Я чувствую твои руки у себя на плечах. Ты меня обнимаешь крепко, будто боишься отпустить, хотя кто я для тебя? Ты говоришь, что просто друг. Пит, я тебе верю, верю, что может быть когда-нибудь я пойму, что иметь такого друга – счастье для меня, а пока приговор «друзья» звучит для меня хлеще, чем мое имя на жатве, четко произнесенное странной женщиной в безумном платье из пузырьков. Ты рассказываешь про игру, которую я тоже знаю. Это маленький кусочек дома здесь, на арене. Мы похожие, слишком похожие люди. И я закрываю глаза, продолжая тебя слушать. Твой голос успокаивает, внушает какую-то надежду на то, что может быть мы и выживем здесь, в этом странном лабиринте Минотавра. Даже на некоторое время я вновь оказываюсь дома, веселюсь с друзьями, смеюсь, хохочу, чувствую, как солнечные лучи играют с моими волосами, ласкают лицо, обжигают запястья. Я улыбаюсь, пытаясь подарить тебе тот кусочек теплоты, что отдал мне ты. А затем ты вновь возвращаешься к Играм, и это ворачивает меня с небес на землю, но ты меня не отпускаешь, а все еще держишь в своих объятиях. Спасибо… большое спасибо.
- Ты знаешь ответ, - тихо говорю я тебе. – Ты знаешь, что никто не хочет убивать, но если это шанс вернуться домой, то каждый сделает все ради этого. Распорядитель не даст нам жить в мире. Им нужно зрелище… просто зрелище, которое мы должны устроить ради них. Объединение трибутов, сложение оружия будет обозначать одно – бунт против Капитолия, бунт против Сноу. Убьют всех, и это будет зрелищно, чтобы потом показывать своим детям как когда-то несколько человек решили просто спасти свои шкуры. Это объединение Дистриктов, ты сам это понимаешь… - я умолкаю, даю тебе время, чтобы ты переварил эту информацию. Уверена, ты со мной согласишься. Мы с тобой оба видим эту ситуацию с адекватной стороны – возможно из-за того, что оба не боимся смерти. Мы сильнее многих других трибутов, и если не силой, то духом. Мы поступаем так, как велит наше сердце, как мы чувствуем, позабыв страх, боль. Это вдохновляет, правда, вдохновляет.
Я чувствую, как ты проводишь рукой по моим волосам. Знаешь, а ведь мне сейчас нужно немножечко доброты, ласки. Но вот ты отстраняешься и говоришь серьезно, закладывая в свои слова слишком много смысла. Бежать… без тебя… думать о себе… стать эгоисткой… не хочу, не могу, не буду! Не отпущу тебя никогда и ни за что, и плевать, что будет со мной. Я не победитель, и ты это знаешь. Я ничего не принесу людям, НИЧЕГО! Кто я? Я пустое место, которое дало надежду на воссоединение Дистриктов.
Я хватаюсь за твои руки, а затем всем телом прижимаюсь к тебе. Знаю, не правильно все это, но я не могу так. Я не плачу, не устраиваю истерику – не хочу, чтобы ты видел меня такой слабой, безнадежной. Мы хоть и слабые звенья нашей шеренги, но мы сможем забрать с собой сильных. Мы играем и игру до последнего.
- Я не оставлю тебя, - говорю я. А затем я отстраняюсь на расстояние вытянутой руки. – Мы можем бежать сейчас… вместе. Мы протянем, серьезно, протянем столько времени. А там откажемся убивать. Им нужен будет победитель, а его не будет. Это будет бунт, представляешь? Ты же лучше меня понимаешь смысл этого действия. – И я вновь приближаюсь к тебе, говорю на ушко, чтобы никто не услышал. – Подумай о себе, Пит Мелларк. У тебя тоже есть жизнь, и она кому-то все еще дорога…
Поделиться102013-06-10 11:27:02
Наверное, Капитолий никогда не берет в расчет таких вот юных идеалистов, которые хотят идти против системы, которые готовы свою жизнь отдать за других, не как те, что едят вкусные пирожные, сидя у своих больших плоских экранов в центре мира, нет. А может, он всегда берет в расчет, и именно они, в итоге, и оказываются на Арене? Может, это все считают Жатву случайным выбором и смертельной лотереей, а на самом деле их выбирают заранее. Ведь они не могут допустить повторения истории, вся идея Игр направлена именно на то, чтобы не допустить повторения истории…
Пит ошеломлен на пару секунд тем, с каким рвением девушка прижимается к нему, но она отстраняется почти сразу сама, потому ему не приходится делать выбор - принять или оттолкнуть. Он сейчас даже не думает о Катнисс, не взвешивает, чьи чувства сильнее, просто... ему не хочется обидеть эту девочку. Вот только в этом мире нельзя вечно жить так, чтобы своими действиями не нанести кому-нибудь вред. Человек так устроен, что часто делает это неосознанно, а иногда приходится делать плохо одному, чтобы спасти другого - от выбора тоже никуда не уйти. Пит не хочет выбирать, но ему приходится делать это снова и снова.
- Ты сама говоришь, Авена, что они не простят нам бунта. И… Даже если мы откажемся убивать, нас всё равно убьют. Не забывай, они не показывают всего, что происходит на Арене, они смогут всё показать так, как выгодно им. Это будет пустая жертва.
И когда её губы касаются уха Пита, он улыбается хитро, перехватывая девушку за талию, наклоняясь к ней в свою очередь, шепча:
- Я подумаю. Если ты обещаешь думать о себе, Авена Бейкер. У тебя тоже есть жизнь, важная для других. Это работает только так, в обе стороны.
Ему нужно обеспечить уверенность в том, что Авена не станет жертвовать своей жизнью ради него - он просто не вынесет такого. А как, он думает, Катнисс должна вынести его жертву, если ему придется ее принести? Когда придется.
- И теперь твоя очередь. Рассказать что-то о себе.
Это работает только в обе стороны, только так.