Боль в руках отвлекала от мыслей, что было неплохо, так как мыслей было очень много. Так много, что в какой-то момент ему стало душно в комнате. Спать казалось невозможным - адреналин качал кровь, сердце шумно стучало, завтра им предстоял первый день на Арене, а Пита теперь совершенно не представлял, что его ждёт. Он сказал сегодня, что любит Катнисс, признался наконец, но, наверное, не так как делают это в их дистрикте, где всё происходит тихо и спокойно, нет, он заявил об этом на весь Панем. Его слышал весь Капитолий, его слышали его родители и братья, его слышали мать и сестра Катнисс, его слышал Гейл. И, самое главное, его слышала сама Катнисс, и она вовсе не была рада его признанию. Он знал, зачем он сделал это, да, это был его план по спасению Катнисс в действии. С этим этапом ему помог Хеймитч, правда, а вот дальше всё уже придётся делать самому. Вот только любовь его смотрит на него теперь как на врага, и стало ли ему легче от того, что те слова, что он так долго носил внутри, сорвались с губ? И был ли у него другой выбор?
Хорошо, пусть она ненавидит его теперь, пусть так. Он готов пережить это, если Катнисс переживёт Игры.
Пита, не выдержав вихря удушающих мыслей, решил выйти на крышу, правда, там было так прохладно, что он вскоре вернулся обратно - Хеймитч строго-настрого запретил им как-то гробить своё здоровье до выхода на Арену. И вот он, пожалуйста, с перебинтованными руками, красавчик.
Пита уселся на широкий подоконник, смотря сверху на огни Капитолия, впитывая последние мгновения своего последнего вечера в покое. Завтра их жизнь превратится в ад, но в его сердце будет кое-что, что убережёт его - он, конечно, показал всем свою любовь к огненной девочке, но большую часть этой любви предпочёл оставить себе.
Шлёпанье босых ног послышалось за спиной, но ему даже не понадобилось поворачиваться, чтобы понять, кто это.
- Не спится? Слишком много мыслей? Прости, если я смутил тебя сегодня и добавил к ним новых. Я... Я хотел бы сказать, что не хотел этого, но... Я хотел. Давно хотел. Прости, что сделал это так. Вот за это мне стыдно.