1. Название:
Иди ко мне. Одежда — ложь. Оставь её.
2: Участники:
Авена Бейкер и Финник Одейр + Мадленн Одейр
3. Место и время:
Следующий день после знакомства/потопа в бункере
4. Краткое описание квеста:
"Каждая встреча с вами — это алмаз, который я прячу в сокровищницу моей души. Сегодняшняя встреча — вторая драгоценность, оброненная вами и подобранная мной."
5. Очередность постов:
Вена, Финн
Иди ко мне. Одежда — ложь. Оставь её.©
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12013-05-21 15:01:57
Поделиться22013-05-21 17:37:14
Ну вот и настал час Х… Я делаю глубокий выдох, расправляю плечи, последний раз осматриваю себя в зеркало, точнее, новую себя. Порция мне подровняла волосы, срезав обожженные кончики, оттенила несколько прядок, а главное, она сделала из этого безобразия что-то очень красивое: теперь мои волосы были собраны в пучок, а закреплено все это было мелкой косичкой – искусная работа настоящего мастера. Также мы умудрились своровать у Цинны платье и туфельки к нему, и даже если это не очень практично, но зато красиво. Теперь вместо скучного серого инкубаторского костюма на мне красовалось короткое легкое воздушное платье приятных кремовых тонов, перетянутое под грудью лентой в тон. Как мне сказала Порция, так принято, ну а куда мне перечить мастеру своего дела? Немного косметики, в большей степени это были корректирующие средства, чтобы хоть как-то спрятать то, что еще доктора не успели залечить, и все, я была готова отправиться на самый, как я думаю, шикарный вечер в моей жизни.
Как ни странно, но договорились мы встретиться на том же месте, что и познакомились, поэтому я отправляюсь в лес при параде, чувствуя каждую веточку, ибо туфли были очень тонкими и пригодные лишь для носки по улочкам Капитолия. Ладно, Венушка, с улыбкой! Красота требует жертв. Иду… хотя нет, ползу как черепаха, но ведь в запасе еще очень много времени. А еще чертовая маленькая сумочка черного цвета, которую мне всучила Порция прямо перед выходом, дико мешается, но в ней ведь стратегически важное оружие, как утверждала девушка, делая напутствия перед тем, как отправить меня в путешествие.
И вот я прихожу на место встречи, которое изменить нельзя. Финника здесь еще нет, но ничего, я могу подождать, мне это не принципиально. Скрещиваю руки на груди и начинаю осматривать местность, вспоминая забавный вечер до. Ну вот надо же было так взять и перепутать человека, которые ну просто ничем не похожи! Глупая ты, Авенка, глупая. Подсмеиваюсь над собой и над этой ситуацией, пока ожидаю, но это все очень затягивается… сколько я уже жду? Десять минут? Двадцать? Полчаса? Ну все, хватит! Мое терпение тоже не железное. Зачем приглашать, если сам даже не собирался приходить? Или что, решил меня полной дурой выставить? Получилось, да, десять баллов из десяти!
Злая, в дурацких туфлях и платье я отправляюсь обратно тем же путем, что и пришла, а в голове вертится лишь одно – какого лешего я столько собиралась, чтобы в лесочке постоять да на развалины полюбоваться? Романтик, что еще сказать.
Объявляюсь в жилом отсеке. Где эта наглый Капитан Америка живет? Наверное, Вайресс точно должна знать, ведь наверняка они хоть как-то общаются, а вот где живет мой бывший ментор я знаю. Стучусь к ней, переводя дыхание. И как я объясню все это ей?
- Привет, Вайресс, - говорю я с порога. – А ты не подскажешь, где живет Одейр? И не спрашивай зачем, хорошо? – Наверное, моя физиономия сейчас крайне красноречива, и Вай выдает мне всю информацию как на духу с загадочной улыбкой. Подумала не то – объясню позже. Сейчас у меня по плану пункт «накостылять Финну», затем вечер самобичевания в духе «никто меня не любит», а на утро у меня мордочка в сторону и даже не здороваюсь – заслужил ведь!
А вот и дверь с нужным мне номером. Сжимаю ручку в кулачок и начинаю стучать изо всех сил. Может быть еще крикнуть что-нибудь аля «Пожар, горим!» Нет, слишком жестоко. Стоп, Авен, а вот с тобой как, не жестоко? Все, пора унимать свой внутренний голос, отправлять его в Четвертый Дистрикт на курорт понежится под палящим солнышком на песочном берегу. Ага, так и сбежал. А Финник из Четвертого, вообще-то! Господи, уймись ты!
Пока я веду внутреннюю борьбу с собой, дверь открывает Одейр, который уж явно никуда не собирался – даже намека на это нет. Да, смешная шутка, а ты повелась как последняя дурочка – молодец, пять баллов! Этот красавчик с трезубцем и то больше получил по моей шкале. Ой, заткнись, без тебя тошно.
- Я так понимаю, ты никуда и не собирался, верно? – с ходу задаю я вопрос, скрестив руки на груди. – Молодец, Одейр! Смешная была шутка, я посмеялась. Видишь, как мне смешно? – я кривлю мордочку, уже готовая залепенить ему по его идеальной физиономии.
Поделиться32013-05-21 18:43:31
Вот уже два дня как прошло с момента пребывания Одейра и всех спасшихся от Капитолия людей в 13 дистрикте. Слишком много забот, слишком много времени уходит на подготовку и на совещания. Койн вместе со всеми менторами и своими помощниками с утра до ночи разрабатывают политику, чтобы все было во благо. Все и всем. Строгий распорядок. Неизвестно, что лучше – вечный хаос или ходить стадом друг за другом. Одейру это не нравилось. Да и воспоминания о недавних событиях его не прельщали, НО сидеть с утра до ночи в четырех стенах – можно было свихнуться. К тому же его сестренки мозг выносили изрядно - с утра до ночи. Вечно им что-то не нравится. Ну, ладно Мадленн – та истеричка отменная, НО Хейли – ей то, что не так?! Финник уперто отказывался понимать рыжую. Что за лишняя опека – ну, ведь жив он и что с ними уже может случиться? Ну, ранение было и что? Не умер, а бодрствует. И все началось глобальней с того момента, как они не смогли его отыскать этой ночью. Не там искали! Странные слова права. Ему не 15 лет и даже уже не 18. Он вполне взрослый человек, который может находиться где угодно и когда угодно. К тому же ночь была веселой. Познакомиться с такой девушкой – это того стоило. Он планировал с ней встретиться еще. И может даже не единожды. Но точно не сегодня. Были кое-какие дела. Или сказать точнее - хотелось отдохнуть за накопившимися делами. Как ведро воды на голову упали эти бумаги с начерканными текстами агит. Роликов. Нужно было тактично с них слепить что-то путное. Почему сие задание дали именно ему – вероятно потому, что природа матушка наградила его одуренным воображением. Черт знает, сколько было времени – здесь оно терялось. Под землей все было иначе. И только часы на тумбе показывали, что уже далеко за обед и даже за ужин. На что Одейр только удобней усаживается на стул перед столом, что-то черкая карандашом в записях. В голове сплошной бардак, мысли хаотическим порядком скачут в голове в такт, джыгу-дрыгу исполняя. Свет ночника отбивается от стен, освещая комнату. Взъерошив и без того ужаснейший кипиш на голове, Финн достал папку из стола, как в двери постучали. – Мед, у тебя рук нет? – но стук был настойчивее – А как же никогда, паразитка, не стучит, а тут решила воспитанную из себя построить . Бросив карандаш на стол, Одейр направился к двери. Видок у него был еще тот. Как будто он после глобальной попойки, да еще и собирается добавить. Распахнув двери, Финн хотел, уже было ругнуться на сестру, как тут же остолбенел. Перед его глазами стояла …. – Авена? – переспросил Одейр так и, продолжая держать девушку в дверях. – А куда я должен был собираться? ОН слушал, что говорила девушка и вероятно, что его глаза округлялись так же быстро, как и то как быстро тараторила Бейкер. – Что за шутка? – парень и вправду ничего не понимал. К чему все это говорила и … - А почему ты так выглядишь? Куда-то собралась? – и тут его словно обухом по голове ударило. парень стукает ладонью себя по лбу. – Точно. Черт, я забыл. – Финник смотрит на Авену, которая, явно пришла с ним не чаи гонять и по душам беседовать. – Может, пройдешь? – он пригласительным жестом указал на комнату, но тут же осекся, понимая, что сейчас явно блондинка не станет с ним дискутировать. – Или сразу чик-чик-чик – парень демонстрирует жестами ножик и доску – в пакет и концы в воду, мм? – он попытался выдавить что-то типа улыбки виноватого кота, который нагадил в тапки. – Ну я, правда, не хотел тебя обидеть – Одейр все же был оптимистом, раз надеялся, что девушка вот просто так пойдет на паперть.
Поделиться42013-05-21 20:38:45
О чем нужно думать, когда вот-вот спаслись из самого пекла? Наверное о том, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на различные глупости. Не тут то было. И почему я думаю о том, что все мужчины по своей натуре еще те парнокопытные с памятью как рыбки и мордочкой как у нашкодившего миленького щеночка? Вот тебе и спасительная речь и мысли о светлом будущем, которое возможно когда-нибудь и наступит, если Дистрикт Тринадцать продолжит в том же духе бомбить Капитолий. Хотя, что на самом деле они творят - я не знаю, ибо трибутов пока не допускают до такого стратегически важного объекта как Центр, ну, точнее меня. Если верить бирке, которая была на руке еще вчера утром, то я вроде бы как была эмоционально нестабильна. Правда за пару дней местные чудо-врачи подлатали этот маленькие недочет в моей голове - и как они только умудрились? – поэтому сейчас я официально здоровый человек, у которого скоро начнется подготовка, да я и рада, что смогу принести хоть какую-то практическую пользу, ибо на Арене я неплохо справлялась. Кем я там была? Хакер-кок, который иногда решался поиграть в доктора со всеми трибутами – красота! Наверное, поэтому меня отправили на стандартную военную подготовку, да и на курсы медсестер… еще бы в кружок «молодые поварята» записали – вот была бы умора надо мной. Все люди как люди, одна я доктор-пилюлькин. Ладно, плевать, выбрались – да и ладно! Но все же почему у меня мысли не о светлом будущем? И эта встреча с Финником… забавная, конечно же, отвлекает от всего того, что творится вокруг, но сейчас он меня крайне взбесил тем, что так нагло наплевал и не пришел. Это его проблемы – не мои, но погано мне, а не ему! Разберемся – я этого так не оставлю!
Интересно, когда это я так стала самоуверенна? Может быть доктора слегка спутали и начали мне давать лекарство храбрости вместо лекарства от избавления этой моей ЭН. Определенно и с ними надо разобраться.
И вот сейчас я стою на пороге и не кричу, а бурчу и обижаюсь на Финника, который все к чертям забыл, как начал говорить. Да, и чем же он таким занят, что выглядит как Хеймитч после очередной поездки на вахту? Наверное, все надолго запомнят, как сий господин грохнулся со сцены во время Жатвы.
- Да-да, Авена! Спасибо, что хоть имя мое запомнил, - ёрничаю я, закатив глаза. Когда меня злят, я не становлюсь гарпией и не начинаю дико кричать, а лишь отвечаю колкостями, да и пытаюсь задеть собеседника чем-нибудь эдаким, чтобы паршиво ему до мозга костей стало. – Куда собралась? Ты серьезно? Ах да, это же ведь пригласила тебя в «тоже время и на том же месте». – Последнюю фразу я выделяю голосом, мол, авось стыдно станет. Но черт, Финник очень натурально удивляется, будто на самом деле забыл. Нет уж, Бейкер, куда тебя понесло? Привыкай, курица в платье, проще сказать «я забыл», чем «знаешь, давай мы встретимся не сегодня и не завтра… и вообще никогда, хорошо?» - Ты прямо крайне оригинально предупредил о том, что ты в это время собираешься заняться… - я осматриваю Финна с ног до головы, - заняться чем-то другим, ежели проводить вечер в моей компании. Спасибо, было здорово.
И вот Одейра осеняет – ну наконец-то дошло как до утки на десятые сутки! Хвала небесам и слегка медленному процессору «покорителю всея трезубцев».
- Да правда что ли! Господи, ты сообразил! А знаешь, пройду, - я говорю твердо, уверено. От было серой мышки из Третьего сейчас не осталось и следа. – А ты меня и не обидел, можешь не переживать, - я слегка унимаю свои эмоции, возвращаю свой тембр голоса, даже начинаю в ответ мило улыбаться. – Ты меня разозлил! – и вновь холодные нотки. А после фразы я настолько наглею, что даю Финнику пощечину от души – вот уж это он точно заслужил. – А вот теперь я спокойна. Удачного вечера, Одейр.
Я разворачиваюсь и демонстративно ухожу. Хотя меня и мучают дикие сомнения, а правильно ли я сделала? Правильно все, успокойся! Тише, замолчи! Да серьезно, правильно. ЗАСЛУЖИЛ, ты забыла? Помню-помню. Теперь рука будет еще пару часов гореть – хорошо залепенила. Так это мы вдвоем. Ну да, как я могла это забыть? Все, молчи.
Я дохожу до своего отсека и, уже попав внутрь своей комнаты, падаю на кровать прямо в этом наряде. Надеюсь, ты не собралась тут потоп устраивать? Я только что ударила человека! А на Арене ты вообще нескольких прикончила… миротворцы, конечно же, но люди. Ладно, а так? Я ударила Одейра… по лицу… даже не спросив, что у него было такое важное, что он забыл. Успокойся, красавица, ты уже сделала дело, поэтому все, гуляй смело!
Отмахиваюсь руками, будто это стадо надоедливых мух, а затем поднимаюсь и топаю в душ. Мне нужно снять с себя эту тонну штукатурки, которую Порция искусно наложила, будто это на самом деле моя кожа – ровная, здоровая, сияющая изнутри, да и смыть всю эту грязь, негатив, что накопился за этот вечер. Завтрашний день просто обязан быть лучше, чем сегодняшний – так всегда все говорят.
Поделиться52013-05-21 23:15:18
Что этим женщинам надо? Говоришь им гадости – кричат. Говоришь комплименты – кричат. А если вдруг о чем-то забудешь что пообещал – ты Иуда из Кариота с тридцатью серебряниками. Да разве Одейр забыл бы о свидании, если бы не эти чертовы бумажки? Разве бросил бы такую девушку? Ответ один – НЕТ! Но оправдываться Финник точно не собирался. Не из вредности – отнюдь. Просто оправдываться и начинать все разжевывать и раскладывать по полкам – было лишним, не этичным. Он мужчина, а значит будет сам отвечать за свои поступки. – Погоди, Авена – он только хочет сказать хоть что-то, но попытка пала прахом. А вот и пощечина по его разлюбезному лицу. А после, девушка бросив еще пару колких фраз, уходит. Одейр потирает щеку, на которой остался след. Глядя вслед девушки, Финн хотел было уже выругаться, но мимо сновало слишком много людей. Замечательно – муравейник! Парень заходит обратно в комнату, грюкнув дверью и запирая ее на ключ. Пройдя к столу он выругался так громко, что наверное услышали все соседи. А следом со стола с шумом летят все бумажки вместе со светильником. Он зол на столько, что контролировать поступки нет ни сил, ни желания. Он, кажется, даже готов был волосы драть на своей голове из-за собственной глупости и тупости. Н,у как можно было забыть о встрече? Идиот, ополоумевший идиот! Захватив куртку со стула, Финник вышел прочь из комнаты, оставляя хаос за собой. Выбраться из убежища, пусть и на несколько часов – было как нельзя кстати. Стены давили на мозг сильнее, чем разговор с Авеной.
НО Одейр был бы не так прост, если бы после получасовой прогулки его не осенило. Он просто обязан все изменить. Дело чести! Но как это сделать правильнее? Думы, думы разрывали его голову. Погода была более лояльней, чем пару дней назад. И это не успокаивало, а злило. Время еще было…
Он так и вернулся обратно в убежище без особых идей и мыслей. Был только факт, что стоит что-то сделать. Пусто. Утро вечера мудренее, не правда ли? Бессонная ночь и вот уже рано утром в его голове зарождается безумная и сумасшедшая идея. И вот чокнутый ментор с одурманенным мозгом направляется в пищеблок, где всеми правдами и неправдами договаривается о том, чтобы этот вечер был не таким как прошлый. И вуа-ля, Одейру это удается. Корзинка с каким-то фруктами и даже бутылка вина. Все как нельзя кстати. НО и даже это не все. Его план был куда коварней и занятный. Оказавшись уже в своей комнате, он берет листок бумаги и пишет на нем незамысловатый текст.
« Приходи сегодня - сейчас, срочно за заброшенную церковь. Пришло время расплатиться за грехи. Никому ничего не говори, иначе пострадаешь не только ты. Подумай над этим»
Без подписи, без особых отличий он сворачивает листок пополам и выходит из комнаты. Оглядевшись по сторонам, Финник заприметил мальчонку, лет 10. Вот он то и поможет ему. Уговорить мальца было не сложно, да и взятки ребятне Одейр отменно давал. Несколько сластей и вот уже мальчишка бежит в сторону комнаты Авены. Оркестр, тушь! Да, будет бал! Сам же парень торопливо направляется прочь из убежища. И плевать ему на бумаги и то, что он должен был сегодня же их сдать Койн. Выбраться было легко и просто, особенно если знаешь, как это сделать, чтобы никто тебя не увидел.
Оказавшись уже на улице, Финник направился к пункту назначения. Разложив все, что он принес на покрывало, парень решил идти дальше. Оглядевшись по сторонам, ментор заприметил несколько больших цветков, которые благоухали приятным ароматом. А вот и букет! Сорвав цветы, он положил их там же на покрывало. А сам же ожидал Авену. Интрига! Он, улыбаясь коварно и хитро, ушел не много поодаль, останавливаясь прямо за большим деревом неподалеку. Прикрывало его густые заросли кустарника. И так что мы имеем – накрытая полянка, букет цветов и никого больше. Остается только ждать. Она должна прийти, а если нет… то Одейр придумает другие способы загладить свою вину. Да, шутка может и была в какой-то степени жестокой, но почему бы не рискнуть.
Поделиться62013-05-22 16:06:31
Я люблю утро только по тому, что оно начинает новый день. Меня отпускают все эти кошмары, в которые я погружена всю ночь. Что мне на этот раз снится? Опять Арена… опять эти Голодные Игры, которые до сих пор не могут стереться у меня из памяти, наверное, это на всю жизнь. Я вскрикиваю, осматриваюсь по сторонам, все еще пытаясь вернуться в чувства. Нет, в комнате пусто – никого нет. Глубокий вдох и выход, и вот ноги оказываются на прохладном полу. Серость… вокруг серость, не то, что у Порции. И вот обращаю внимание на часы около кровати. Подъем я уже давно пропустила, да и плевать уже – у меня веская причина, да еще похлеще этой вашей революции. Да, типичная женская логика в действии. О, проснулась моя совесть. С добрым утром! С добрым, курица. Что сегодня выквасишь?
Да, вчерашний день у меня и вправду не задался, но вспоминать об этом я не хочу, хотя нет, вспоминается все очень ярко, живо – чертовы эмоции. Ладно, теперь буду обходить Финника за километр, но перед этим подойду и извинюсь за то, что вчера слегка не совладала с эмоциями. А может быть записку оставить? Совесть, что скажешь? Ой, я вообще молчу. Ты сама хоть представляешь этот разговор? Так, господа, скажите, можно ли вырубить эту штуку? Сама позвала. Спасибо за помощь, пока.
Я прощаюсь со своим воображаемым другом/внутренним голосом/совестью – как это можно назвать, и начинаю собираться. Сегодня меня ждет очередной скучный день в Дистрикте Тринадцать, главное событие, которого является посещение доктора для того, чтобы тот подтвердил, что я действительно годна для службы. Плюс же? Плюс. Да и книжки обещали мне притащить с учебными текстами, и это точно хорошо. Пока планирую день, я успеваю собраться. Перед выходом из комнаты, я бросаю свой взгляд на отражение. Да, синяки под глазами, небольшой шрам и пару порезов вновь вернулись, а ведь вчера была такой идеальной. Это было вчера, а сегодня я вновь возвращаюсь в свое русло, даже делаю традиционный неаккуратный хвостик на макушке и отправляюсь к двери. Выхожу из комнаты, оборачиваюсь, и замечаю листок, сложенный вдвое на полу. Странно. Одной рукой держусь за ручку, а другой тянусь до весточки, а когда раскрываю лист, аж ахаю от удивления. Что за…? Вновь перечитываю, снова и снова, и так раз пять или шесть точно. Это точно мне? Где я уже успела так нагрешить, что теперь меня отправляют за какую-то церковь за расплатой? Бред какой-то, чистой воды бред. Но видимо повинуясь каким-то там инстинктам, я быстренько закрываю дверь и отправляюсь на поиски церкви, сжимая в руках эту записку. Заброшенная церковь – где ее искать?
Пока я нахожу пункт назначения, уже проходит достаточно времени. Вот вдали виднеется что-то, наверное, то, что мне надо. Подбегаю вся запыхавшаяся с растрепанным подобием прически и удостовериваюсь, что да, это церковь, а здесь уже кто-то есть – вот даже поляна накрыта и на покрывале лежит букет цветов. Так странно…
Я вновь разворачиваю лист и перечитываю. Ну все правильно, я там, где должна быть. Может быть и этим голубкам этот самый инкогнито назначил встречу?
- Ну и кто здесь? – нервно спрашиваю я, разводя руки в стороны. Тишина. Никого. Класс. Я подхватываю букетик и рассматриваю его. Очень красивый, правда, очень красивый. В Тринадцатом редко такое встретишь. Вдыхаю приятный нежный аромат. А ведь повезло же этой девушки, у которой свидание сейчас здесь.
Поделиться72013-05-22 16:49:54
Злобный, злобный чертов шутник. И с чего бы это приклеилось к Одейру такое прозвище? Не от того ли, что этот парень каждый раз придумывает что-то такое, что точно может заставить всех вокруг подумать, что он псих и шизофреник в одном лице?! Верно. Каждый раз Финн вновь и вновь придумывал что-то особое. Но не со злости – отнюдь. Забавы ради. Да и к тому же сегодня он ужасно опростоволосился и значит прощение нужно замаливать любыми путями. Легальными или нет, разумными или нет – все равно. И чем же эта блондиночка его так зацепила? Финн и сам еще толком не понял. Но однозначно в ней что-то было. Да, он по своей природе был охотник за дамскими сердцами и возможно, это и сыграло партию сегодня. Он игрок и стратег. И счел уже делом принципа добиться своего. Эх, знал бы, парень до чего это все его доведет – еще возможно даже поразмыслил бы на всем происходящим. А сейчас Одейр стоит за деревом, разглядывая то небо, то листву деревьев. Но не это его волновало. Здесь главное что – выждать время. Вот парень и ждал. Напоминал себе никак маньяка на прогулке или медведя, который пришел за малиной – ситком, черт бы его подрал. И вот долгожданные шаги. Он улыбается, да так что чеширский кот нервно курит в сторонке. Все получилось, как он и запланировал. Авена пришла и ничего не заподозрила. Он слышит ее голос. Парень стоит все там же, ухмыляясь, глядя на блондинку, которая так или иначе, но приняла его правила игры. Степенно, не спеша он выходит из-за зарослей какого-то кустарника, который к слову дурно пах. Но улыбка с его довольной физиономии так и не сходила. – Я знал, что они тебе понравятся – его голос разрезал тишину. Парень стоит прямо напротив Авены в ожидании чего-то, а чего и сам не понимал. – И прежде, чем ты опять решишь заехать мне по физиономии, прошу выслушай меня – он прервал слова, давая девушке вникнуть в то что он говорит. Да, Одейр говорил с Авеной сейчас как с малым ребенком, перед которым взрослый человек нагадил в тапки. Вот такая вот политика ментора из 4. И тем не менее он улыбался. Девушка просто не давала возможности всем своим присутствием Одейру вести себя, как адекватному человеку. При чем взрослому человеку, а не подростку, который из раза в раз выдумывает что-то эдакое. – я хотел бы извинится за вчерашнее. Знаю, был не прав – готов искупить – парень поднял руки вверх в знак капитуляции. Он чуть нахмурился с иронией и стебом, как делал это всегда – потом и кровью говорить надо? Или уже пора сматывать удочки и бежать? – он чуть подавил приступ смеха. Да, Одейр никогда не отличался своей особой психоневрологией. Да и не умел он как-то по-другому. Вся жизнь – игра, а он – главный шут на арене цирка. Он смотрит на девушку, ожидая результата. И вот с его лица спадает маска балагура и приходит ей на смену немой вопрос. – Авена, лучше не молчи – ты меня этим пугаешь – и вот он опять улыбается. Клоун, одним словом. – Ладно-ладно, я был не прав дважды – первый раз, когда забыл о нашем уговоре, а второй раз сегодня со всем этим – он кивнул головой в сторону накрытой полянки. А после посмотрел на девушку, оценивая ее внешний вид и кивая головой в ее сторону – и между прочим, сегодня ты одета даже лучше чем вчера. Он поднимает одну руку вверх, как на конституции – слово чести. Клянусь своим трезубцем! – он улыбается еще шире, но так и стоит на том самом месте откуда появился ранее. - дубль два? – вот и последние аккорды новой мелодии. Финник не умел ждать, но сейчас изо всех сил пытался сие сделать.
Поделиться82013-05-22 20:54:44
Я никогда не любила сюрпризы. Серьезно, моя реакция может быть настолько непредсказуемой, что я сама себе удивлюсь – о боже, серьезно? Поэтому я предпочитаю все узнавать заранее, чтобы уж точно выставить свою стратегию поведения, даже не обидеть человека или же не ляпнуть чего-то чересчур ужасного, о чем в дальнейшем точно пожалею. Примерно вот так сюрприз решил устроить Финник, дабы загладить свою вину – пускай радуется, что у меня в руках был красивый букетик, а не что-нибудь тяжелое, а то запульнула бы точно, даже не подумав о том, кто это и что от меня хотят. Наверное, сейчас мое лицо и так красноречиво, когда я слышу знакомый голос ,и вот Финник уже стоит передо мной, а я думаю над тем, какого черт здесь вообще происходит: записка со странным содержанием, букет и поляна «якобы случайно здесь оказалась».
- Да, цветы красивы, а вот что ты здесь делаешь? Или что, решил пойти другим методом? Теперь записываешь все? Ну уж нет, все, хватит с меня, - начала распаляться я, но Одейр меня прерывает, говоря тихо, спокойно, будто строит их себя психиатра. Ладно, дам ему ровно пять секунд на объяснение этого балагана, и если он не уложится, то все, гудбай, и наши не пляшут. Я киваю в знак согласия, мол, говори, слушаю, но в ответ получаю лишь извинения, а не объяснение этого спектакля одного актера. Хотя что тут непонятного? Финник написал записку, да еще и такую, что я просто обязана была притопать на это место. Что у нас здесь? Корзина, покрывальце, цветы – пикник. Ясно, прости меня, я больше так не буду – любая блондинка догадается, хотя я от нее недалеко ушла.
Ну он же извинился! Между прочим, ты сама хотела попросить прощения, уже забыла?
Да нет же, помню. Но так тоже не вариант! Я уже подумала, что на расстрел иду, ибо вчера со столовой свиснула половинку яблока, а это же считается здесь преступлением.
Ага, да ты прямо вор в законе, Бейкер! Милая, улыбнись и хорошо проведи время! Ну если все не так пойдет, то есть всегда вариант вернуться «домой», а там до скончания веков дуться на своего горе-кавалера за то, что а) забыл, б) испортил свою вторую попытку, в) заставил изрядно побегать и поломать голову над местом, г) решил разыграть и т.д.
А сама сколько ворчала? Забыла? Или что, при виде симпатичного парня все, мозг сносит?
Да-да… а я думала, у нас один мозг на двоих.
Бинго! Получи свой миллион. Так что делать будем?
А я за пикник. Серьезно, ты же ничего не теряешь. Да и смотри каким он пытается быть милым, даже обосновал, за что, собственно, и просит прощения. В общей, уйдешь – обижусь и не буду с тобой разговаривать.
И пока в моей голове идет сей разговор с кем-то непонятным, я недовольно смотрю на Финника, хотя к концу беседы и выражение лица у меня меняется – я практически готова засмеяться. Хорошо, людям свойственно что-то забывать, и это нормально, будто я сама так не косячила. Я уже готова согласиться на искупление вины, как вдруг Финн произносит просто фразу дня, что сегодня я куда лучше выгляжу, чем это было вчера. Слышала бы это Порция – глаза бы расцарапала вмиг. То есть с каким-то растрепанным толи хвостиком, толи пучком, в самой обычной робе инкубаторов Тринадцатого, которая на пару размеров больше, я куда симпатичней, чем в прекрасном платье от Цинны? Интересно, может быть у него температура или я вчера настолько стильно ударила, что все, мозг решил забастовать?
- Эм… Да… спасибо, - как-то несуразно отвечаю я на его фразу. Обычно, когда говорят про то, как шикарно выглядит девушка, она просто обязана ответить «да что ты ,я открыла шкаф и достала то, что первое попалось под руку», да и при этом еще кокетливо улыбается. А тут я даже и этого не могу сказать. – А трезубцем лучше не клянись ,а то мало ли… и будет здесь грусть-тоска. Как без трезубца жить будешь? – задаю я вопрос уже не так враждебно, как, собственно и начала разговор.
- Дубль три… дубль четыре… дубль пять… знаешь, их может быть бесконечное число. Ну хорошо, как ты там сказал? Искупить свою вину кровью, верно? Удачи тебе в этом, а я пошла.
Ну что же, решил пошутить? Я тоже пошучу. Разворачиваюсь на девяносто градусов и делаю несколько демонстративных шагов назад, а затем вновь поворачиваюсь лицом к нему.
- Хотя, потреплю тебе немного нервы, а потом и пойду. Тем более, мне тут обещали что-то серьезное, суровое, поэтому дерзай.
Я подхожу к Финнику и мило улыбаюсь. Внутренний голос просто ликует, торжествует, скандирует что-нибудь и уже пишет плакаты. Ладно-ладно, посмотрим как пройдет это свидание.
Поделиться92013-05-23 00:13:23
У одного крестьянина зацвели белые лилии. Обычно в это время цветы ещё не цвели. Крестьянин очень обрадовался такой диковине и решил выгодно продать их. Он знал, что утром мимо их деревни поедет к Будде очень богатый человек, и решил предложить ему прекрасные лилии.
Утром, когда он предложил цветы богатому человеку, тот обрадовался, хотя цена и была высока.
Мимо проезжал князь из соседней провинции, он тоже ехал к Будде. Увидав цветы, он воскликнул:
— Подожди, не продавай их, я дам тебе в два раза больше!
С цветами в руках счастливый князь предстал перед Буддой. Будда посмотрел на него, на цветы и сказал:
— Брось это!
Князь подумал, что нехорошо подавать Будде цветы левой рукой и, переложив их в правую, протянул Будде, чувствуя себя виноватым. Тот засмеялся и сказал:
— Брось это!
И князь должен был выбросить цветы. «Но почему?» — озадаченно подумал он. И когда обе руки были пусты, Будда засмеялся и вновь сказал:
— Брось это!
Теперь уже нечего было бросать, поэтому князь посмотрел по сторонам — что делать? Ананда сказал:
— Будда вовсе не имел в виду, чтобы ты бросил цветы. Должен быть брошен тот, кто принёс цветы. Ничего не произойдёт от бросания цветов. Почему бы тебе не бросить того, кто принёс цветы?
Князь понял и припал к ногам Будды. Он больше не вернулся в свой дворец.
Его главный министр пришёл и сказал ему:
— Что ты делаешь? Даже если ты хочешь отречься, зачем так спешить? Подумай немного. Твоя жена, твои дети, и всё царство и твои дела…
Князь ответил:
— Если человек понимает, то это происходит всегда сразу. Если человек хочет обманывать себя, он говорит: «Завтра я решу, я сделаю это, но не сейчас».
Словами можно ранить сильнее, чем поступками. И почему, когда все вокруг не так уж и плохо, ты понимаешь, что люди меняются. Люди ведь не волки. Хотя, наверное, лучше их сравнивали бы с волками – ибо даже они друг друга не бьют под дых исподтишка. Сказать, что Финн был удивлен поведением девушки – значит попасть пулей прямо в висок, на вылет. У него даже его сквернословие и красноречие сошло на нет. Конечно, сам Финник не всегда думал, что делал, но сегодня ситуация разнилась. Его благие намерения потерпели крах. Обидно!
Что-то было не так. Одейр, конечно, был сволочь, но на подобное поведение девушки точно не рассчитывал. Авена ему показалась доброй, милой девочкой, которая даже мухи не обидит, а тут… Может он ошибся? Может это морфлинг в его крови показывал то, что он хотел видеть, а не то, что было на самом деле? Финн с интересом смотрел на девушку, которая всем своим внешним видом демонстрировала свое отношение к нему. Ответить что-то? Да, Одейр даже не знал, что ответить после такого общения. Их что-то связывало? Да, ночь проведенная вместе в бункере и все. Может симпатия, влечение, но не больше. Обычно в таких случаях парень поступал иначе. А почему все – да потому, что его мировоззрение слишком разнилось с поведением Бейкер. Она же леди, лучик солнца на темном небосводе революции - по крайней мере, так думал Финник ранее. А теперь – навряд ли.
Что ж видимо первое мнение обманчиво. Улыбка с лица Финна степенно сходит, меняя радушие и даже мировое соглашение на некое разочарование. Он размышлял, глядя то на девушку, то в небо. Ее слова были острыми, колкими и в какой-то степени напыщенными. Одейр слишком хорошо разбирался в людях и вовсе ни потому, что жизнь его потрепала, а потому, что это был опыт - драгоценный. Ментор не понимал, с чего все так произошло, да и отказывался понимать. Горький осадок образовался после прошлой ночи. Нет, это не крик души – констатация фактов.
- Что с тобой, Авена? – он, правда, не понимал, к чему все это говорит девушка и для кого она пытается показать, что она агрессивная стерва, которая рвет мужиков на ремни. Финн смотрит прямо в ее глаза пытаясь найти опровержение своим мыслям. Но нет . Нет ничего. Пустота. Почему все так? – Почему ты так себя ведешь? Это не ты, я же вижу. – Одейр впервые за пару дней сменил свой тон отменного пофигиста на совершенно нормального человека. – ты так решила показать - кто есть кто? Кому и что ты пытаешься показать? Брось это, Авена! Брось! – парень говорит серьезно без доли эмоций. Наверное, таким его редко кто мог видеть. Тот, кто идет по жизни, смеясь – всегда на шаг впереди. - Если человек понимает, то это происходит всегда сразу. Если человек хочет обманывать себя, он говорит: «Завтра я решу, я сделаю это, но не сейчас" – он подошел к девушке ближе. – К чему это притворство, эта фальшь. Брось это! – он смотрит прямо в ее глаза, пытаясь достучаться до ее высокомерия, которое видит. – Я хочу тебе рассказать одну историю. Печальная она или нет – решай сама. – Пару дней назад случилась забавная история. При странных обстоятельствах мне посчастливилось узнать одну девушку. Добрую, чистую, светлую. Для нее нет ничего суетливого, нет ничего зазорного, нет в ней высокомерия. Посчастливилось, правда. – он утвердительно кивает головой, продолжая говорить – прошло каких-то пару дней и… И ничего. Неужели первое впечатление ошибочно? Я не верю в это, Авена. Люди не способны так искусно врать. – парень подошел к девушке еще ближе, засунув руки в карманы брюк. – Я не хочу верить в то, что вижу, но… то, что я вижу, заставляет меня убеждаться в том, что я ошибся. Одейр подходит еще ближе к девушке, сокращая расстояние между ними. Прямой контакт глаза в глаза. – Хочешь, скажу чем мог бы закончится этот вечер? – собирался ли он дожидаться ответа – вовсе нет. Либо сейчас, либо никогда. Одной рукой парень бережно берет девушку за шею, притягивая к себе. Мгновенный порыв и он уже запечатлеет поцелуй на ее губах. Легкий невесомый. Один миг и Одейр отпускает девушку.
Он больше не смотрит на нее, отводя взгляд в сторону. Не было ни злости, ни ненависти – ничего. Ровным счетом ничего – пусто. – Доброй ночи. Парень обходит девушку и уходит прочь, не оборачиваясь. Да и к чему это делать. Он не идиот и так все понял. Ошибся. И такое бывает. На его лице кривоватая ухмылка, скорее не от злорадства, а от некой потери того, что могло бы быть высоким, чистым и светлым. Он направляется вовсе не в сторону бункера. Совершенно в другом направлении. Для чего, зачем – было не важным. Ни трагизма, ни опрометчивости – ни-че-го. Вольная походка и Финн идет по заросшей тропинке, которая уводит все дальше и дальше. Воздух был на столько чист и свеж, что заставлял пропитываться ним, вдыхать его всеми легкими. Время постепенно котилось к вечеру, а с ним и день заканчивался, пусть и на такой печальной ноте.
Поделиться102013-05-23 05:36:02
Иногда поступки отрезвляют лучше, чем слова, лучше, чем ведро ледяной воды рано утром. Я вижу все по твоему лицу, и нет, не злорадствую, а просто понимаю, что перегнула палку. Виновата... Зачем я так поступила? Хотела показать, как мне было вчера – погано, гнусно, и я это показала, а ты испытал все на своей шкуре, правда, показано все это утрированное. Наверное, мы просто не разглядели то, что мы абсолютно противоположные личности. Кто ты? Кто я?
Ты подходишь ко мне и говоришь серьезно, без толики шутки в своих словах, как это было обычно, а я замолкаю. Смотрю на тебя и молчу, как первоклассница, которую отчитывают.
Что со мной? Я бы сама знала, что со мной… Наверное, я потерялась… наверное, я просто не привыкла к новой себе. За пару дней Арена меня изменила, заставила стать из милой девочки из Третьего в кого-то дикого, необузданного. Иногда я еще мило улыбаюсь, пытаюсь говорить милые глупости, а иногда теряю над собой контроль – ненавижу себя за это.
Ты подходишь ближе, а я опускаю взгляд вниз. Знаешь, что это? Стыд. И вот во мне вновь просыпается желание извиняться за все, начиная со вчерашнего дня – за неудавшийся вечер, за пощечину, за то, что пришла, за то, что веду себя как избалованный ребенок, за то, что сейчас молчу. Какая я настоящая?
И вот ты говоришь о нашей первой встречи, какой я была. Говоришь хорошие слова, теплые, но я опять молчу. Вспоминаю, что было, ведь это наше с тобой маленькое прошлое, и чувствую ,как к горлу поступает комок. Нет-нет, Венушка, без слез, хорошо? Я закусываю губу и наконец-то поднимаю на тебя глазки. А ты уже совсем рядом, близко. Спрашиваешь, чем мог закончиться этот вечер, а затем целуешь меня нежно, легко, будто этого поцелуя нет совсем, и уходишь.
Что я наделала? Что я сотворила с собой? Показала свое злобное «Я»? Молодец, Венушка. Поздравляю, ты все испортила.
Я опускаюсь на землю, закрыв лицо руками. Что теперь дальше делать? Забыть, стереть, выкинуть из памяти эти два дня и продолжить жить дальше? У меня тренировки – есть куда выплескивать свою накопившуюся энергию. Но я не этого хочу, не хочу. Я поднимаюсь на ноги и оглядываюсь. Я должна исправить ситуацию, просто обязана! В какую сторону ты ушел? Сощуриваюсь, и вижу тебя вдалеке. И в этот момент мне окончательно срывает крышу… Я срываюсь и бегу. Запинаюсь, падаю об сухие ветки, но все равно продолжаю бежать, обдумывая в голове, что я буду делать дальше. Догоню – и что? Что скажу? Подамся в дикие извинения? Расскажу про то, как сама хотела обидеть? Объясню все? Нет, ты не поверишь в это. А ведь я так могу сделать только хуже, намного хуже, но если я не предприму последнюю попытку, то буду корить себя всю жизнь за это.
Ты не успел уйти далеко, да и наверное уже знаешь, что я иду следом. Сбавляю скорость, перехожу на быстрый шаг, а затем обнимаю тебя за плечи, говоря уже знакомую тебе фразу:
– Я уже соскучилась.
С этой фразы у нас все и начиналось. Давай просто попробуем еще раз, еще раз попытаемся пережить эти два дня, заменив то, что есть сейчас у нас. Никто не будет притворяться, никто не будет делать глупых поступков, а мы будем просто самими собой.
- Прости меня, - говорю я тихо – мой голос практически сорвался до шепота. – Я не такая… я не должна была это делать...
Иногда наши поступки красноречивее слов. Иногда они отрезвляют лучше, чем колкая фраза, к которым мы привыкли. Если у меня есть шанс исправить это, то я исправлю – не знаю как, но я сделаю. Спасибо, что ты напомнил, кто я…
Я отпускаю тебя и жду, что ты мне скажешь, ибо сейчас только от тебя зависит то, что ждет нас дальше.
Поделиться112013-05-23 11:38:36
Те или иные поступки, так или иначе, оставляют на нас след. Случайное знакомство оставляет отпечаток в памяти, случайная встреча приносит не что иное, как разочарование. Все эфемерно. Сложно предугадать, что будет дальше. Сегодня ты веришь в святость, а завтра твоя вера падает под гнетом реальности. Проще никому не верить. Прекратить искать в людях что-то особенное – родное, близкое. Нет, пессимистом Одейр никогда не был. Просто в этот раз все вышло вовсе не так, как он того хотел. Не так, как он планировал. И что остается делать? Верно, уйти не оборачиваясь. Для чего? Что бы выслушать очередной поток сквернословия в свой адрес – увольте. Финник никогда не станет этого делать преднамеренно. Да и вступать с дамами в словесные баталии – было дурным тоном. Да, воспитание у Одейра было хорошим, а то что он всегда шутил и куролесил – это побочные эффекты. Он знал, когда вовремя остановится, особенно если это касалось девушек. Дамский угодник, расхититель сердец, бабник – все зовут это по-разному. Пожалуй, да. В какой-то степени так оно и было. Публика любит все приукрашивать и преувеличивать. Да, Одейр был падок на слабый пол, НО все было куда гуманней, чем можно было подумать. Да, быть может, были такие моменты, когда парень перегибал палку в своих амурных похождения, но эти моменты были не так весомы. Хотя для публики это был лишний повод пускать пыль в глаза всем. Что ж – очевидно это было правильней. Ментор знал, зачем это все и к чему приведет. Вероятно, именно потому, он никогда не оглядывался на прошлое. Перечеркнуто и возвращаться к нему не стоит.
Степенно, не спеша Финник идет по дороге, устланной желто-зеленой травой. Запах свежести и чистоты приносят некое упоение. Здесь на поверхности было куда лучше, чем сидеть в убежище и пыхтеть над документами. Да, большая ответственность требует много времени и сил. И потому эта прогулка будет как нельзя, кстати, прежде чем начнутся съемки нового агит. ролика. Порывы ветра принесли с собой невесомые, но быстрые шаги незваной гостьи. НА что Одейр ровным счетом никак не отреагировал. Тяжелый выдох, но он продолжает идти. Решено. Он не оборачивается потому, что знает кому, принадлежат эти шаги (выправка и Капитолий сыграли злую шутку) Ее шаги становятся более невесомыми быстрыми. Парень идет по дороге, не вглядываясь в пейзаж впереди себя. И вот шаги все резче и быстрее. Дежавю. Когда-то это уже было, причем совсем недавно. Он останавливается. Но так и не оборачивается. Отрицательный кивок головой и Одейр все так же стоит, слушая, что ему теперь говорит Авена. Неужели его слова смогли внести корректировки? Так быстро? Сложно было это слышать не то, что верить всему этому. Опять игра? Что она задумала на этот раз? С чего такие перемены? Вопросы роем пчел сверлили мозг, отбиваясь в висках. Минута-две – сколько они так стоят в немом вопросе – было неведомо. ОН берет ее хрупкие тонкие ладошки в свои руки, убирая с плеч. Оборачиваясь, он видит ее. Его глаза хаотически смотрят на Авену. Что он там надеться и пытается отыскать. Он утопленник, который надеться на последний вдох. Чертов утопленник. Финн так и не отпустил руки Авены. Опять немая картина повторяется. Он хочет верить хочет, но… - Очередная игра, Авена? Решила не останавливаться? – парень держит ее за руки, но смотрит исключительно в глаза блондинки. – Зачем ты это делаешь? – он говорит спокойно, не разрывая зрительный контакт, а только чуть щурится, пытаясь копнуть в своих мыслях поглубже. Финник отрицательно качает головой. – Ты не обязана извиняться. – парень не спеша отпускает руки блондинки, но так же как последний баран остается стоять на месте и смотреть на нее. Просить ее давать объяснения – а надо было ли? Строить из себя неприступную крепость – тоже было лишним. А после Одейр улыбается с некой усталостью (хотя так не было!) Его рука тянется к личику Авены. Он убирает прядку волос с ее личика, заправляя блондинистый локон за ее ушко. – Благими намерениями выслана дорога в ад – слышала об этом? – он тут же убирает руки от девушки, пряча их в карманы брюк. К чему он это говорит – он знал, что делает и зачем делает. Нужны ли были кардинальные действия? Финник и сам не знал.
Поделиться122013-05-23 18:43:27
Я вижу в голове чистый лист, с которого я готова начать. Надо забыть все, надо забыть все, что когда-то связывало меня с этим миром, и начать все заново. Я беру карандаш и рисую поля – для ошибок, ибо их не миновать, а затем начинаю чертить на листе линии, чтобы запись шла аккуратно, ровно, правильно. И вот лист заполнен – теперь можно писать. Но я возвращаюсь к тому, что было, и вновь начинаю перечитывать. Что вообще из себя представляет Авена Бейкер? Кто она такая? В детстве это была милая девочка, которая однажды взяла мешок конфет из дома и унесла бедным детям, хотя точно знала, что достать их было крайне тяжело. Это был забавный ребенок, который приносил домой раненных птиц, животных и лечил, как мама, а затем отпускала на свободу. Это была хорошая девочка, которая гордилась тем, что знала больше всех сказок, и на улице рассказывала всем детям, собирая вокруг себя целую толпу. Уже в школе у нее появилось лишь несколько друзей, с которыми она так и общалась до жатвы. Она оставалась такой же доброй, милой Авеной, какой и была – какой ее воспитали. Она не выделялась, никогда не хотела быть лидером и всегда скромно улыбалась. Нет, я хочу оставить эти воспоминания, поэтому беру ножницы и вырезаю эти кусочки – это все, что осталось у меня от моего Дистрикта, от моей мамы. А затем Арена. Я все это сминаю и бросаю, выкидываю эти воспоминания вплоть до того момента, что происходит сейчас, и вкладываю новый лист, разлинованный, красивый, и пишу аккуратно, с завитками «Бывают потери, которые не забываются» - эта фраза характеризует все то, что я пережила, и мне ее будет достаточно. Что дальше я напишу – зависит только от меня.
Лист в воображении исчезает, и остается только реальность. А что в реальности? Мы молчим, и эта тишина оглушает. Ему нужно время – нам всем нужно немного подумать. И вот Финник убирает мои руки с плеч, оборачивается, а затем берет мои ладошки в свои аккуратно, практически не сжимая их, и смотрит мне в глаза. Что он видит? Раскаяние. Мне понадобилось слишком мало времени, чтобы осознать все это. Глупая шутка, слишком глупая – я этим ничего не доказала, ничего не показала. Сейчас виновата я, и я это признаю…
- Я не знаю, - лишь отвечаю я тихо. Смотрю в глаза Финника и говорю то, о чем я сейчас думаю, – Я не играю – не сейчас. Перегнула палку, сделала что-то странное. Прости, правда, прости, я не думала, что все вот так получится. Я все испортила – в моем духе, - последнюю фразу я произношу с какой-то грустной улыбкой. Ну все, Авена, молодец. После драки кулаками не машут, а уж тем более не извиняются. Ты можешь уходить и просто больше не попадаться ему на глаза – это единственный выход. Просто уходи…
И вот Финник отпускает мои руки, но все так же смотрит на меня. «Ты не обязана извиняться». Слова вновь и вновь повторяются, отдаются эхом в голове.
- Я хочу извиниться, - я выделяю слово «хочу». – Правда, хочу, только я не знаю как. Простого «прости» мало, я понимаю…
Я шумно выдыхаю, теперь мне легче, намного легче. Напоследок улыбаюсь Финну и уже думаю о том, а куда пойти дальше? Нет, точно не обратно – не хочу, лучше в лес, к деревьям, к траве, и хоть это не напоминает мне о доме, но так я хоть немного чувствую себя собой. Но вдруг я чувствую легкое прикосновение – Финник заправляет прядку волос, которая выбилась из моей импровизированной прически.
- Нет, не слышала, - отвечаю я - ко мне наконец-то возвращается голос. - Но даже если и не слышала, то я понимаю, что ты хочешь сказать. И неправ тот, кто это написал или же сказал – не благие намерения он делал, а лишь думал о них.
Я смотрю куда-то в сторону и вижу птицу, большую птицу, которая парит в воздухе легко, невесомо – ей там комфортно, уютно. Так и запишу на чистом листе «Падение — прекрасная возможность научиться летать!»
Поделиться132013-05-24 01:49:43
Как часто мы совершаем ошибки? Несколько раз в день? А может чаще? А что если мы ошибаемся по сто раз на день, даже сами того не подозревая. Одейр был из тех, кто способен осознать свои ошибки и смягчить исход событий, которыми они чреваты. Пусть это и было неприятным понимать, что ты творишь не правильные вещи и что логики в них вовсе нет. Все равно это были поступки, а значит, ответственность за них остается, как ни крути. Сегодняшний день сложно было назвать ошибкой, ибо парень не считал его таким. Нельзя сказать, что вот так должно быть и никак иначе. Так нельзя. Есть место в этом мире всему. И ошибкам, и покаянию, и искуплению . Все закономерно. Да, люди все грешны, но им дается возможность искупить свою вину, ступая на верный путь. Эта возможность дается каждому – стоит просто попытаться.
На время даже могло показаться, что вся природа вокруг замолчала, слушая, как Авена говорит. А вместе с ней молчит и Финник, слушая девушку. И что же он видит. Всего полчаса назад блондинка уперто его убеждала, что нет ничего важнее альтер-эго, а сейчас… что же случилось? Одейр отказывался понимать такую смену поведения Вены. Он в своей голове даже сам пытался дать ей оправдания. Тут стоило отдать должное возрасту леди. Сколько ей? 15?16?17? Финн точно не знал. Но так же он прекрасно понимал, что если его суждения верны, то чего он еще ожидал от ребенка. У него дома есть тоже две такие балагурки, которые творят что хотят. Могут орать, а могут жалиться. Двояко все. Оценивая все, отталкиваясь от возраста – было правильно. Но почему-то Одейр не хотел принимать эту гипотезу. Странно. Но вот внешний вид блондинки заставлял Финна улыбаться. НЕ открыто, не насмешливо, а вот как улыбаются, когда видят маленького котенка, который сидит под дождем. НЕ жалость – нет увольте. Здесь было что-то другое. Парень наблюдает за жестами девушки, за ее взглядом, даже за тем, как она хлопает ресницами. Почему-то сейчас Одейр превратился в один большой радар, который ловит любое изменение вокруг себя. А все почему? Потому, что все и вправду менялось. И дело тут вовсе не в извинениях и оправданиях. Финн даже не ждал извинений, ибо слова так и останутся словами. Парень никогда не гонялся за извинениями. Главное то, как человек все это прочувствовал, нежели как он это скажет. Сегодня каждый вынесет из этого вечера урок.
- Тогда извиняться следует не только тебе, а и мне. Это же я забыл о встрече. – Финник констатирует факты, улыбаясь, более открыто, глядя на всю невинность и открытость Авены. Вновь те самые нотки какая-то нелепая хаотичная ностальгия. – предлагаю ничью – он протягивает девушке руку в знак примирения. Все так беззаботно, даже как-то странно для самого Одейра. Со всеми парень был чуть другим – каким-то более экспрессивным, более суетливым. Тогда почему сейчас все не много иначе? Что за деформации? Ответов нет. – это будет хорошим напоминанием обоим, что такое хорошо и что такое плохо – он открытей улыбается, глядя на девушку. – хочешь, я тебе кое что покажу? Ты ведь редко выходишь на улицу. Пойдем, здесь не далеко – он жестом предлагает даме пройти вперед. – что все обойдется без ураганов и ливней - обещать не могу, НО – парень делает ударение на последнем слове, следуя возле Авены вдоль дороги. – но что тебе понравится это – уверен. Они не спеша шли по дорожке, которая уводила прочь в самую глубь зарослей кустарников. – Как ни странно здесь дивная природа. Одни говорят, что это после ядерного взрыва, а другие, что здесь все так было всегда. Одно стоит сказать точно – каждый дистрикт прекрасен по-своему. И тринадцатый не исключение – парочка шла не спеша, рассуждая о пустяках, но о которых было приятно болтать. Может так и следовало проводить первые свидания? Одейр был уверен в обратном, особенно, зная его натуру. НО момент был таким, а значит, стоило соответствовать. Конечно, было крайне рискованно вот так вот гулять по 13, когда вокруг начинается война. Но разве это может остановить? НЕТ! Финник теперь идет первым, убирая ветки деревьев, которые пытались хлестать незваных гостей по лицу. – Осторожно – только и сказал он, когда они прошли чуть дальше, выходя к большому обрыву. Здесь не было тихо как везде. Обрыв напоминал не большой водопад, где не большими тонкими струйками бежит вода, превращая все это в небольшое озерце. – Это единственное место в 13, где есть чистая вода. – он останавливается, давая девушке возможность это все увидеть и принять. – Красиво, правда? Ощутимый диссонанс – Одейр делает пару шагов вниз по камням, которые вели дорожкой вниз. – Пойдем – он подает девушке руку, чтобы та смогла за ним идти и не боялась свалиться в воду. Крепче держа Авену за руку, он идет все дальше и дальше. На самом последнем камне перед глубокой ямой, Одейр останавливается. Он берет девушку за талию и как куколку переставляет с камня на камень. А после они уже стоят у подножью, вернее в том самом обрыве. Финн осматривается по сторонам, а после подходит ближе к воде и присаживается на корточки. Вода была не сильно теплой, но и ледяной ее сложно было назвать. Парень промывает руки в воде, словно подпитываясь от нее энергией. А после встает и отходит назад пару шагов. Он оборачивается, глядя на Авену – это того стоило? – он улыбается.
Поделиться142013-05-24 22:17:00
За свои поступки надо отвечать, и отвечать не перед кем-то, а перед собой. Зачем это было сделано? Какую цель преследовала? Что этим хотела добиться? Слишком много вопросов одновременно – от них болит голова, разрывает виски – проще не думать, но это как снежный ком, нарастает, нарастает, и вот теряется личность, ибо нет рефлесии в действиях. Тогда стоит разбирать все по полочкам или же выкинуть это все из головы и продолжить жить дальше – аукнется, уверенна, аукнется все, но только умножено будет на несколько десятков раз, дабы напомнить о том, как делать нельзя. Наверное, так и должно быть – это мое искупление. Эта маленькая неприятная ситуация возвращает все на место и показывает, что может быть, если мы не перестанем быть людьми, адекватными людьми.
Но а пока я говорю, говорю очень странно, мой голос то срывается на писк, то практически на хрип – что это? Такой реакции у меня никогда не было, хотя у меня уже случалось помутнение рассудка. Наверное, это нормально. Шестнадцать лет – это возраст, где ищут «себя», задают философские вопросы о том, кто я, что я должен привнести в этот мир, с какой целью я появился на свет. Но я не хочу все списывать на возраст или ситуацию. Пускай это останется глупой шуткой, просто глупой шуткой, где кое-то потерял контроль, дав эмоциям сыграть главную роль. Нет никаких пустых объяснений , пустых обещаний – пусть это останется первым нашим вредным советом «как удачно сходить на свидание».
И вот я слышу, что теперь ты мне говоришь. Ничья. Вроде бы не партия в шахматы, но наверное стоит согласиться. Пустые слова – это пустые слова, мы просто попробуем еще раз, правильно? Просто возьмем и проживем день опять, лишь издали помня об этом.
- Хорошо, - отвечаю я с улыбкой, слегка склонив голову набок. Соглашаешься? Правильно. Только теперь не испорти все. Я позволяю себе слегка закатить глаза и про себя сказать, что не испорчу – буду самой собой, и это верное средство.
И вот ты предлагаешь мне что-то показать. Что же? А затем шутишь про ураганы и дожди. Определенно стихии к тебе неблагосклонны, свое мнение не изменю.
- Покажи, я очень хочу видеть то, что мне должно понравиться. А ливень уже был, поэтому ждем новый сюрприз от природы.
Я пожимаю плечиками и иду, рассматривая небо - оно сейчас очень красивое, не такое, как в Капитолии, будто нарисовано неумехой-художником, а настоящее, живое.
- Здесь очень красиво. Такая своя естественная красота после того, как все было разрушено. Природа хочет жить, даже если здесь и был ядерный взрыв. А что тебе нравится у себя в Дистрикте? Есть ли у тебя какое-то свое место, о котором мало кто знает? - я даже слегка замедляю шаг, с интересом смотря на тебя. У меня есть, и если ты спросишь, то я отвечу. Это небольшой сад на окраине нашего района, где цветут очень красивые цветы нежно-фиолетового цвета. Дома я пересмотрела все книги, которые у меня есть, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Возможно, я просто не должна знать, но даже и такая неизвестность наоборот, притягивала, поэтому я каждый вечер приходила в этот садик вплоть до Жатвы, и любовалась. А ведь природа нас спасает – дает силы, энергию, воспитывает нас, даже не смотря на то, что мы ее губим. Если бы я могла, то я бы даже показала тебе это место и рассказала легенду, мою любимую легенду.
Так и проходит дорога – в разговорах, а главное, мы говорить о чем-то легком, простом: обсуждаем красоты дома, говорим о разрушенном великолепии Тринадцатого. С тобой легко, приятно, хорошо.
Дорожка становится уже, и ты идешь впереди меня, придерживая ветки, предупреждая о том, что нужно быть осторожной.
- Уже заметила, - отвечаю я, потирая руку, по которой только что прошлась ветка, оставив после себя небольшой красный след.
Мы доходим до обрыва. Тут очень красиво. Очевидно, что здесь никогда никого нет – природа не тронута людьми.
- Ощутимый диссонанс, - вторю я твоим словам - Так странно видеть красоту на фоне разрушения, - добавляю, смотря вниз на воду. Интересно, а как там? Но ты будто читаешь мои мысли. Предлагаешь спуститься вниз, берешь за руку и ведешь за собой. А ведь мне с тобой не страшно. Мы спускаемся к воде, и ты сразу же ополаскиваешь руки, а я, склонив голову и скрестив руки на груди, смотрю. Почему ты решил именно сейчас показать мне эту красоту? И вот ты оборачиваешься.Спрашиваешь, а я загадочно улыбаюсь.
- Как ты нашел это место? – задаю встречный вопрос, делаю пару шагов к тебе. – Или уже успел осмотреть всю местность? Расскажи, чем еще красив Дистрикт Тринадцать?
Поделиться152013-05-25 13:30:39
Случайности не случайны. Вся эта сора и суета были как нельзя необходимыми. Это было сродни проверки на прочность их сущностей. Что было бы дальше – они продолжали бы бросать фальшь в глаза друг друга, и так бы повторялось изо дня в день. А потом Одейру это надоело, и он бы свел на нет их отношения. Ибо, зачем постоянно взрывать нерв друг другу? Такого ему и дома хватало. И потому, стоит отдать должное происшедшему. Сейчас они были открыты – без фальши, лжи, притворства и блажи. Так было нужно. Очевидно, судьба сама толкала их в пучину чего-то нового, но чертовски приятного и интересного. Ситуация просто обязывала делать все как следует и никак иначе. Финн, конечно, уже запланировал одну шалость, но пока этого не демонстрировал. Интрига, дамы и господа – святое! Кажется все возвращалось на круги своя. Только в памяти был уже не сегодняшний день, а позавчерашняя ночь. От этого хотелось отталкиваться.
- Ну, хоть не спрашиваешь, с кем я его нашел – он улыбается, глядя на то, как девушка, сложив руки на груди, смотрит на него, пытаясь получить ответы. – Нет, это место сказочно по-своему. – Финник оглядывается по сторонам, словно впитывая здешнюю атмосферу. А после смотрит на Авену – пару дней назад. Это своего рода магнит. Увидев однажды – не сможешь больше забыть – цитируя какого-то мудреца, говорил Финн, глядя на водную гладь, которую пронизывали потоки водопада. Он пожимает плечами, отходя от девушки, глядя на воду и делая пару шагов по берегу. – помнишь, я говорил, что ты просто обязана увидеть море – он улыбается чуть шире, но более спокойней чем раньше (хотя кто знает – может Одейр что-то замыслил) – начнем с озера. Парень поднимает камешек с земли и запускает его прямо в воду, так что галька скользит по водной глади и ударяется прямо о скалу. Это вызывает улыбку на лице ментора. – Здесь никого еще не было, ну кроме бомбежек, конечно – он указывает рукой в сторону раздробленной скалы. – Воронка осталась, как напоминание. – засунув руки в карманы брюк, он просто стоит и наблюдает за окружающим миров . Вода всегда действовала как успокоительное для Финна. Это его стихия! – Койн свихнулась на лишней безопасности и потому, не многие могут видеть эту красоту. Хотя, стоит отдать ей должное. Если бы не излишняя предосторожность – это место не было б так уникальным. И хотел уже добавить, что, мол, чем бы я тебя еще смог удивить в этом богом забытом месте. НО промолчал. – Считай это платой за заточение под землей – он ухмыляется, но без злости, а в точности наоборот. – Но ты даже не знаешь и не догадываешься, что может быть лучше всего этого – он глядя то на девушку то на озеро, стягивает с себя куртку и бросает ее на камень у берега. Финн ухмыляется самодовольно, с особой хитростью. Парень закатывает рукава рубашки по локоть и все продолжает рассуждать – то, что это озеро, романтика, меланхолия и все такое – это и так понятно. НО – парень не спеша делает несколько шагов к Авене с распростертыми объятиями. - Раздевайся, Авена. Это совет! Да, со стороны он смахивал на маньяка, как минимум, на сумасшедшего как максимум – забавное ассорти. – И так, у меня к тебе будет один единственный вопрос. – Одейр остановился в паре шагах от блондинки. Его ухмылка все открытие, все зловещее. Но все было не так катастрофически, как могла бы подумать Вена. От своего же вида Одейр только подавил смех. А после посмотрел на девушку, что ничего страшного не будет и все отлично – Ты плавать умеешь, Авена Бейкер? – и вот он делает еще один шаг к девушке. – Я вот думаю, что нет. Знаешь, как меня учили плавать в детстве? – лукавство и попытка поддеть девушку. Конечно, парень понимал, что не все умеют плавать, особенно если они не жители 4 дистрикта. А что – эта затея была даже более чем интригующей. Он не дожидается ответа, а действует по задуманному плану – импровизация! Лихой порыв и Финник уже подхватил девушку на руки. Приложив немало усилия для того, чтоб она не вырвалась, парень подходит с девушкой на руках к воде. – А вот так! – он говорит быстро и вот уже почти закидывает девушку в воду, отпуская ее с рук. Но тут же подхватил ее обратно прямо у самой воды. Он смеется. А после больше без слов, а только действия. Он резко поворачивается и бросает девушку в воду. Глубина здесь была приличная. Сразу у берега было почти по горло. Можно было даже сказать, что это не озера, а большая яма, которая просочилась сквозь скалы. Одейр подходит ближе к самому краю берега и присаживается на корточки, глядя на то, как девушка барахтается в воде. – Жестоко, беспощадно, но эффективно – он продолжил тираду о том, как учили его плавать в родном дистрикте еще много-много лет назад. Парень ухмылялся шире - я же говорил, что нужно было раздеться, а ты не послушалась. Конечно забавы и только забавы. Что ж, ход сделан! делаем ставки, дамы и господа!
Поделиться162013-05-27 21:03:14
Авена вместе с Финником пробираются к странному и загадочному месту, которое, по мнению молодого человека, явно должно понравится белокурой девушке, а так в приятном неведении идет, и вот они натыкаются на него – весьма живописное, красивое, явно контрастирующее на фоне разрушенного Дистрикта-13. Ради того, чтобы увидеть эту красоту, следовало нарушить правила и выбраться на поверхность.
И вот эти двое стоят около воды, и если Финник уже слегка побродился, то Авена так и не подошла. Девушка предпочитала наблюдать эту красоту со стороны, ведь одно неуклюжее движение, и она в легкую могла оказаться в воде, а из-за неумения плавать, это было бы крайне проблематично.
- Совсем недавно, значит, - будто констатируя факт, говорит Авена, а затем девушка опускает ручки вниз. – Помню-помню, - отвечает она. – Понятно, решил начать с малого? Хотя озеро мне очень нравится, - Авена скромно улыбается, а про себя думает, сказать или не сказать, что все же озеро ей доводилось встречать. Но нет, незачем портить такой момент своим комментарием, который был бы в тему. И вот Финник рассказывает небольшую историю данной местности, а Венушка смотрит на него с явным восторгом, иногда переводя взгляд на водную гладь, а затем он переводит разговор о том, что все же есть толика хорошего в действиях Койн.
- Интересно, и что же может быть лучше всего этого? - Авена внимательно наблюдает за действиями Финна, как тот снимает куртку и оставляет ее на камне, а сам закатывает рукава, и потом выдает дикую фразу, от которой Бейкер просто впадает в ступор. Девушка приподнимает одну бровь и выдавливает какую-то непонятную улыбку, как бы говоря «мужчина, вы вообще в своем уме?» Наверное, чисто по инерции, но Авена делает шаг назад, начиная оглядываться по сторонам. В голове у девушки начинаются крутиться явно дурные мысли, и выход из которой явно один – бежать на своих двух да так, чтобы дыхалка сбилась к чертям собачьим. Но Одейра это явно еще больше смешило, и он с явным удовольствием продолжил глаголить, завершая свою пламенную речь одним вопросом – умеешь плавать? Наверное, все зверье рядом слышало, как Авена шумно выдохнула, а затем все еще с недоуменным выражением лица, она отрицательно покачала головой.
- Нет, да и даже не пыталась научиться, а что? – вопросом на вопрос отвечает Бейкер, все еще смотря на Финника как-то враждебно, будто не доверяет ему. – И как? – лишь успевает задать вопрос Авена, пока не оказывается на руках у Одейра. Их легких вырывается писк, а затем, когда девушка все же соображает где она сейчас, начинает вырываться. – Финник, ну пусти меня. Поставь, где росло. Одейр, серьезно! Мне же страшно! Я боюсь высоты, между прочим, – говорит Авена на пару октав выше, чем ее собственный голос , при этом девушка активно машет ногами, чтобы хоть как-то выбраться из цепких объятий Финна. И вот парочка уже около воды, и Одейр торжественно говорит, что именно так его и учили, а затем он обманывает Бейкер, будто сейчас скинет ее в воду, и вот уже около самой воды, ловит, от чего Авена просто цепляется за его шею, вновь пища и смеясь одновременно. Это смешно, крайне смешно.
- Ты меня до жути испу… - фраза растворяется где-то в воздухе. Секунда, и Бейкер барахтается в воде как котенок, пытается зацепиться хоть за какой-то выступ на импровизированном берегу.
«Господи, утону же ведь! Ну ведь сказала, что страшно мне. Так, Вена, вдох и выдох. Главное, держаться хоть за что-нибудь».
Авена находит какую-то трещину и цепляется за нее. Переведя дух, девушка поднимает свой взгляд на Финника, который явно развлекался данным зрелищем.
- А это было нечестно! – сказала Бейкер. – Вот так скинуть меня в воду, зная, что я не умею плавать. – Девушка убирает одну руку, запуская ее в воду, а затем резко обрызгивает Одейра водой. – Вот и получай за это! – Она начинает заливисто хохотать, и абсолютно не замечая, что рука соскальзывает, вновь оказывается в воде, барахтаясь. А может быть она это и специально сделала, кто ее знает? Но результаты один – Финн схватывает Авену за руку, а та, воспользовавшись ситуацией, тянет молодого человека за собой в воду – не одной же страдать.
- Поздравляю, теперь ты в моей команде!
Поделиться172013-05-29 11:42:42
Всегда забавно наблюдать за тем, как нелепая шутка может вызвать такую бурю эмоций. Одейр прекрасно понимал, что Авена не умеет плавать, да и где бы она этому научилась - в тренировочном центре? Блажь – за 2 недели никто не может научиться плавать (легкие попытки не утонуть и только!) Нет, сделал это он все без задней мысли и топить блондинку он точно не собирался. Это было своего рода легкой местью за ту пощечину вчера вечером. Нет, Одейр не был мстительной сволочь, ну почти не был. Это, скорее всего, детская непосредственность и шалость в его голове. Наверное, ему так было проще – смотреть на мир через улыбку и шаржи. Он был таким человеком и, наверное, таким же и помрет. Это еще может быть защитным механизмом. Хотя нет – это его образ жизни, это его кредо и его принципы размерами со слона.
Сейчас Одейр сидел на корточках около озера, наблюдая за тем, как Вена карабкается в воде, пытаясь не утонуть. – Вот, я же говорил, что это легко – улыбаясь и посмеиваясь, парень тешился от всего происходящего. Он, конечно, всячески пытался подбодрить девушку, но выходило это больше с черным юморком – а это только озеро, где нет течения и подводных рифов – он слащаво улыбался, а вместе с ним ликовала и природа. И вот пара мгновений и он уже тоже в воде. И это не было не правильным. Он, верно, вывел девушку на контакт. Он обрызгивает Авену, но не по-детски, а со всего маху окатил девушку водой, целенаправленно. Парень смеялся и тут же схватил девушку рукой прямо под водой за ее руку, чтобы та точно не утонула. Он смотрит на нее словно на малого ребенка, который пытается выбраться из ловушки, которая придумана взрослым человеком. – Главное не утони – Одейр подмигивает блондинке и тут же ныряет под воду, отпуская ее руку. Выныривая через пару метров, Финн подплывает к противоположному берегу (около 5 метров длина!) Здесь были отвесные скалы, здесь было чуть темнее, ибо кроны деревьев приглушали свет. – об этом месте ходят легенды, слышала? Хотя …. – Финн чуть нахмурился, но опять же улыбаясь все в его стиле. Сперва подурачиться, а после нагнать страха. Конечно, он сейчас собирался дальше подшутить на блондинкой и это того стоило. – ты же не знала об этом месте. – пара движений и Финник подплывает к краю обрыва у скалы. Легкие усилия и он, облокачиваясь руками, поднимается и усаживается на камень, который торчал из воды. Ноги парня так и остаются в воде. Плевать, что он весь мокрый и в одежде – Финна это никогда не смущало. Вода – это его стихия, здесь он словно в родных пенатах. – говорят, что здесь перед бомбежкой утонула одна девушка, а следом ее жених повесился – он указывает на дерево прямо над озером, ветви которого тянулись прямо к воде. – вот именно на этом месте – парень пытался говорить без улыбок, но радушно без того, чтобы нагнать страха на Бейкер. – И теперь каждый год в конце лета эта парочка приходит, чтобы забрать с собой двоих – одну утопленницу и одного повешенного. – он пожимает плечами, якобы все может быть правдой. А после его физиономии расплывается в ухмылке. – какой сегодня день? – Финник пытается вспомнить – так кажется это сегодня. Он, чуть склоняясь, пробует воду рукой, которая была уже достаточно теплой к ночи. И вот шалость на пике победы. С лица Одейра моментально сходит улыбка, глаза становятся шире. Он смотрит словно сквозь девушку. – Она… она позади тебя, Авена не двигайся – он говорит чуть громче, переходя на крик паники. А после замирает на секунду и начинает смеяться, истерически так. Еще бы напугать и без того запуганную девушку – очень по-джентльменски. – Прости, не сдержался – он смеется, сидя еще на том же камне метрах в пяти от своей спутницы. Он подавляет смех, откашливаясь – на счет легенды – это правда, ну, какая-то ее часть. Об утопленнице и висельнике – все от начала до конца. – он поднимает руки вверх в знак капитуляции. – Ну, а о том, что они приходят за жертвоприношениями – ложь. Хотя как видишь, работает безотказно – он улыбается, садясь на камне удобней. Чуть привстав, Одейр дотягивается до ветки дикой орхидеи, которая произрастала рядом. Сорвав цветок, он опускает его в воду так, чтобы тот держался на плаву. А после чуть подталкивает цветок вперед, движением руки в воде. Тем самым направляя белоснежный дар природы в сторону Авены. Водная гладь искажается, принося благоухающий бутон орхидеи прямо к его обладательницы. Финник улыбается с неким благоговением, с интересом, не прикрытым интересом. О чем он думает? Зачем он это все делает – не было ясным и понятным. Да и постойте – это же Одейр, а значит в таком случае стоит вовсе отключить логику и идти только по принципам «сделал и точка!»
Поделиться182013-06-01 22:51:56
Как учат летать птенцов? Их бросают с гнезда, и если те захотят жить, то полетят, а если нет, то падают, моментально разбиваясь. Вот так и я: хочешь – плыви, а не хочешь – заставим, ибо утонуть мне сейчас точно не дадут, да и очень эпичный будет концовка свидания – сначала поругались, поистерили, а затем она утонула в милом романтичном месте, о котором практически никто не знает. Хоть сейчас сказку пиши.
- Умеешь же ты подбодрить. Вот сейчас утону, и будешь знать, как потешаться над беззащитными девушками, - сквозь смех говорю я, крепко вцепившись пальцами за небольшую выбоину. А затем мне приходит дикая идея. Почему только я должна мокнуть в воде? Хорошо, Одейр, покажи мне класс, как надо плавать.
Я разыгрываю маленький спектакль, и результатом этого всего является то, что мы оба в воде: я из-за тебя, а ты из-за меня – у нас все по-честному. Моя ответная реакция – хохот. Заливисто смеюсь, даже позабыв на секунду, что я в воде и вообще не умею плавать. Взаимен ты обрызгиваешь меня водой, хотя хуже от этого мне становиться, ибо я уже вся мокрая с ног до головы Дружно смеемся, пока я не отпускаю руку и не начинаю барахтаться, только теперь я не хочу тебя разыграть, а на самом деле пытаюсь хоть как-то выбраться на сушу. Ты хватаешь меня за руку, а я машинально ищу, за что можно схватиться, а потом бросаешь мне фразочку, которая дико нагоняет страх. Я уже знаю, что за ней следует что-то страшное. Не утони… Что, бросишь меня здесь одну? Ладно, у той лягушки была не вода, а молоко, которое она взбила, много прыгая, а я что? Так, Бейкер, панику раньше времени не нагоняй.
- И что это значит? – испугано спрашиваю, будто я маленький мокрый котенок. Но я прямо чувствую, что сейчас явно что-то будет. Ты подмигиваешь и ныряешь в воду – вот тебе и интуиция.
- Эй, Финник! Финник, - зову я, бесполезно шаря по воде. И почему в голову всегда лезут самые плохие мысли? И вот ты выныриваешь, а я шумно выдыхаю. Слава Богу. А потом меняю беспокойное выражение лица, мол, а я даже и не сомневалась в этом. – Вот-вот именно. Так что за легенда?
А может быть попробовать забраться на берег? Так, что мы имеем? Камень, обточенный водой, несколько небольших выступов и, собственно, эта штука, за которую я держусь – выбор явно не велик. Ладно, подожду, быть может меня спасут.
А ты как раз начинаешь рассказывать историю про утонувшую девушку. У меня слишком хорошо развита образная память, поэтому я сразу же представляю юную девушку, которая прыгает в воду, а затем парня, убитого горем, который вешается на дереве. Даже представляю похороны, как их похоронили вместе – ее в свадебном платье, держащую скромный букетик, а его в костюме. На глазах сразу же начинают выступать слезы, но я делаю вид, будто смахиваю воду с лица, пока ты не спрашиваешь про сегодняшний день. А какой день? Так, после Жатвы прошло 3 дня, там уже взорвалась Арена, потом мы сколько-то дней добирались и уже здесь я тоже пару дней. Но ты успеваешь посчитать быстрее меня и торжественно говоришь, что сегодня тот самый день.
- Что сегодня? – испугано спрашиваю я, будто от этого вопроса зависит вся моя жизнь. А затем ты меня пугаешь, практически крича, что та девушка находится позади меня. Цепная реакция, но я, даже не удостоверившись в правдивости информации, тоже начинаю визжать, параллельно отталкиваясь от своего пристанища. Визжу до тех пор, пока не осознаю, что ты уже хохочешь. Стоп, а что тут смешного? Оборачиваюсь… а там пусто, и сопровождает все это действие твой смех.
- Ой как смешно, - закатывая глазки, говорю я, а затем тоже начинаю смеяться. – Смотри, так заикой сделаешь, и будет это на твоей совести, - выношу я вердикт. – А история интересная. Только вот теперь я дико хочу выбраться из воды, - гримасничаю, хотя и признаю, что сейчас я крайне беспомощна. Ну вот не умею я. Собрать небольшую самовзывающуюся бомбу – просто, разобрать голограф – дело пяти минут, сказать минусы системы безопасности – а есть что посложнее? Наверное, в этом и плюс, что все детство я провела с Бити.
А пока я ухожу на пару минут в детство, ко мне вода доставляет цветок. Я опускаю руку в воду, подхватываю цветок снизу, а затем поднимаю, чтобы вода стекла с него. Красивый нежный цветок – самый красивый из всех, которые я когда-то встречала. Я рассматриваю его, вижу, как лучи солнца играют с маленькими капельками, которые напоминали самые прекрасные камни – они переливаются, отражают свет и блестят.
- Спасибо тебе… за все, - добавляю я, переводя уже на тебя взгляд, а затем начинаю закреплять цветок в волосах. На светлых волосах цветок выглядит просто божественно – я вижу отражение водной глади, и только сейчас примечаю, что я могу быть красивой, хоть и со шрамами на лице.
Поднимаю голову наверх. День близится к завершению – такой прекрасный день.
- А знаешь, эта история с хорошим концом. Они ведь теперь вместе навечно, - вновь возвращаю я нашу беседу к легенде. – Хотя уже прошло слишком много лет. Я верю в перерождение душ, поэтому точно могу тебе сказать, что эта парочка все же где-то бродит неподалеку.
Поделиться192013-06-02 00:48:56
Крики, страх, паника, люди в ужасе разбегаются в разные стороны. Кто-то уже лежит мертвый, кто-то оплакивает своих родных и близких, а кто-то вовсе не понимает, где находится и что делать дальше. Мадленн стоит посреди всего этого кошмара и просто наблюдает за людьми. Девушка оглядывает себя, её одежда частично в крови, частично испачкана, где-то порвала, но её это почему-то сейчас не волнует. Она снова поднимает взгляд и смотрит куда-то вдаль, слышны взрывы, где-то за деревьями виднеется дым, кто-то дергает Мэд за руку, заставляя её выйти из ступора и следовать за выжившими. Проходит время, блондинка оборачивается и видит, как горит её родной дистрикт, горят дома, все заполонил огонь. Ведь это место она называла домом, оно принесло ей столько счастья и радости, а сейчас какая-то сволочь взяла и уничтожила его... И снова взрыв!
Мадленн резко подскакивает на кровати, у девушки тяжёлое дыхание и сердце бьется с такой скоростью, что вот-вот выпрыгнет из груди. Подобные сны для Одейр в последнее время стали в порядке вещей. То ей снятся родители и то, как их убивают, то Финн и его смерть, то убийство друзей, а теперь ко всему прочему добавился и этот сон. Девушка и так слишком многое пережила, слишком многое потеряла, может быть хватит с неё этих пыток? Но нет, подсознание устраивает ей каждый раз все новые и новые проверки на прочность, интересное, сколько ещё она выдержит? Девушка одевается и выходит из убежища, ей нужно проветриться, ей нужно забыться. Блондинка выходит на улицу и вдыхает свежий, утренний воздух, боже, как же это было прекрасно, вот так вот просто наслаждаться природой, наслаждаться тем, что не нужно не от кого убегать, не нужно бояться и переживать, что что-то случиться. Хотя Мэд все равно переживала, он боялась, что что-то может случиться с Финном, с Хейли, Энни и остальными. Может Одейр никогда этого и не показывала, но она правда боится за своих родных и близких, она правда переживает и потеря хоть одного их них для неё сродни смерти, она умрёт, если хоть кто-то пострадает в этой не нужной войне.
Мадленн любила воду и все, что было связано с ней, поэтому не долго думая, девушка направилась к одному из водоемов, что был неподалеку. Блондинка уже почти дошла, как вдруг услышала чьи-то голоса, один из них был женский и не знакомый Одейр, а вот второй.. Второй она узнает, даже если её разбудить посреди ночи - Финник. По тринадцатому дистрикту уже некоторое время ходил слушок, что Одейр-старший кого-то себе нашёл, но Мэд расценивала все это как обычный слух, а тут на тебе, это оказалось правдой! Так мало того, ещё и Финн молчит как партизан, ну ничего, девушка просто так все это не оставит, мстить будет жестоко. Мадленн направляется в ту сторону, где слышатся голоса и нога у неё путается в куртке, подняв её, девушка сразу понимает. что принадлежит она Финну. - Это отвратительно, - проговорила блондинка и сморщилась так, словно съела только что парочку лимонов. И вот, она уже стоит на берегу и наблюдает картину маслом: Финн и какая-то девица, хотя... больше походит на парня. - Умоляю тебя, скажи мне, что ты одет, хотя судя вот по этому, - девушка размахивает курткой парня из стороны в сторону, - У меня возникают большие сомнения. Что, прям так уж не терпится, раз одежду на ходу теряешь? Одейр вешает куртку брата себе на руку и скрещивает руки на груди, ухмыляясь. а после переводит взгляд на девушку. что находилась с ним в одном озере. - Нет, я конечно понимаю, гормоны, переходный возраст, но тебе блин сколько лет?! - на вид девушка была даже младше, чем сама Мадленн, у неё что, чувства собственного достоинства нету или как? ладно Финн, маньяк-извращенец, но она то куда? Хотя тут как знать, может это она совратила её бедного братца? - Хотя тут же опять, меня терзают сомнения, а не ты ли случаем одежду на ходу теряешь?
Поделиться202013-06-02 02:23:07
Что если наши мысли материализуются? Что если только нам хочется о чем-то подумать, как оно тут само собой появляется – да бросьте, все это детский лепет и предрассудки. Но что, если все что сейчас происходит - каким-то образом уже было ведомо Одейру? Дежавю? Быть может. Но то, что исход ситуации будет именно таким – он знал или все-таки надеялся на такой исход? Теперь уж никто и не узнает и не разберет. Да и стоило ли сейчас капаться в голове, да и делал ли это Финн на столько часто, на сколько было это необходимо – НЕТ! У него все было слишком просто, как дважды два – либо так, либо никак – третьего не дано. Он привык добиваться своего любой ценой. И вот сейчас эта ситуация была ярким тому примером. Да, вчера они расстались не на особо приятной ноте, НО ведь Финник смог все изменить в правильную для себя сторону? А как бы иначе. Этому парнишке всегда все легко сходило с рук. Везение? Удача? Воля случая? Смазливая мордаха? Наверное, все вместе в одной салатнице под жгучим пекущим острым соусом.
Сейчас он наблюдал за Авеной. Девушка и вправду оказалась совсем другой. Первое впечатление не может быть обманчивым. Второе – скорее всего может. Это защитная реакция мозга и организма на влиянье Одейра. Вена не была тем человеком, который был открыт, как книга и его можно было прочесть в единый миг, единым порывом. НЕТ! Она была загадкой, даже больше – она была тайной, которую Финн непременно разгадает – дело принципа (а принципы у Одейра размерами со слона) Да, и к тому же он улыбался, глядя на то, как девушка закрепляет цветок на своих волосах. – Всегда пожалуйста, Авена – он, улыбаясь еще шире, кивает головой по-джентельменски – всегда обращайтесь, миледи – парень рассмеялся, но по-доброму, мягко, глядя даже на то, как Авена пытается все таки не утонуть в этом озере, пусть и маскируется под более менее опытного пловца. – Вместе навсегда, говоришь? Ну, может быть, может быть – парень призадумался, но явно не о том вовсе. – Хотя, да – тут ты права. Она на дне озера, а он сгнил здесь в петле – жестокая правда жизни. – парень пожал плечами. Девушкам было свойственно придавать каждой ситуации романтизма и драматизма – Одейр это прекрасно знал по своим сестрам ,которые часто всем простым поступкам и историям приписывали продолжения. У мужчин же все было проще – они видели ситуацию с одной стороны - без многих подтекстов. Если это была утопленница, то она так и останется ней. А висельник не станет праведником, ибо и так попадет в ад, в свой личный ад. – НЕ знаю на счет кто и где бродит, Авена…. – он не успел продолжить, как увидел позади девушке свою незабвенную сестренку, которая направлялась к ним. Она пришла не той дорогой, которой пришли Авена и Финн. Значит, Мэд тоже знала об этом месте. Шикарно! Одейр так же сидел на камне, который омывался со всех сторон водой и смотрел на приближающийся вулкан/смерч/цунами под именем Мадленн Одейр. – но вот то, что одна утопленница решила к нам пожаловать из царствия Аида – факт! – Он ухмыляется, глядя на сестренку, которая сразу с корабля на бал начала пускать колкости в адрес Финна и Авены. – За что мне все это – буркнул парень, а после поднял голову к небу и тут же опустил голову вниз, глядя словно сквозь воду прямо вглубь земли – Черти опять врата ада забыли закрыть и ты выбралась на свет божий, сестренка? Место маловато стало? Или ты их всех изнасиловала в грубой форме, а потом решила на смертных переключиться? – он ухмылялся, продолжая восседать на камне, словно на троне. – Ай-яй-яй, Мадленн ты так и не научилась верить в непорочное зачатие – парень ухмылялся и потешался над сестрой, которая кидала свои колкие фразочки в адрес парочки купальщиков. Да и обижаться на этой блондиночку – было грешно. Одейр знал свою сестренку как облупленную, а значит вдумываться в ее слова - сейчас не было смысла. Они два сапога пара. – и оставь мою куртку в покое. Да одет я, одет – или это предложение? – он бросает неоднозначную фразу и начинает смеяться. Парень встает на ноги и оглядывается по сторонам, разыскивая пусть как бы выбраться отсюда, но чтоб не в воде оказаться. – Тебе никто не говорил сестренка, что у тебя дар приходить во время?! Ты бы как-то сообщила о себе– сигнальными ракетами, допустим ,а вдруг мы тут и вправду были бы голые – он делает ударения на словах о времени и о том, что блондинка явно им помешала. Да, еще и колкости его под стать колкостям сестренки. Очевидно, гены штука серьезная! Парень перепрыгивает с камня на подножье скалы, а после аккуратно, как канатоходец идет по узкой отвесистой тропинке вдоль скалы. Момент и он уже отряхивая руки, выходит на берег, где стоит Мадленн. Он подходит к сестре весь мокрый с головы до ног и протягивает к ней руки, злорадно посмеиваясь – иди сюда, рыбка! – последнее слово Одейр говорит с особым пристрастием, а после забирает куртку из рук сестры, вздыхая от нелепости ситуации – отдай лучше куртку, Мэд. Парень вешает куртку на куст, который растет рядом и подходит к берегу ближе. Все-таки Авена все еще оставалась в воде. Он протягивает девушке руку и помогает ей выбраться из водного плена. Финн улыбается ей, но без ноток гадостности и сарказма, как делал этот сестре. – Я же говорил, что кто-то придет. Это моя совесть с белой косой – он отпускает руку девушки и сам поворачивается к сестре – это не просто моя совесть. Это личный сатана в женском облике семьи Одейр – моя сестра Мадленн – он кивает в ее сторону. – Ладно-ладно, моя любимая младшая сестренка – Финн выдает это все гримасничая, как всегда перекривляя тон Мэд. А после, парень, уже глядя на Авену, продолжает – а это Авена. – он не знал как ее представить сестре, да и представлять как-то больше, чем «моя подруга, моя знакомая» пока точно не мог. Парень переводит взгляд на сестру, а после в непонимании разводит руками – Что-то не так, Мэд? И вообще как ты тут оказалась? – Одейр берет свою куртку с кустарника и, тряхнув ней, чтоб струсить листву, набрасывает на плечи Авены. И вот весь мокрый, но довольный от дня, он чуть улыбаясь смотрит поочередно то на сестру, то на Бейкер. – Когда я тебе рассказывал о ней, забыл предупредить, что она любит вламываться везде без спроса и ломает кайф императору, вечно! – он чуть рассмеялся, обращаясь именно к Вене чуть тише, посмеиваясь над сестрой, якобы ее тут и нет.
Поделиться212013-06-04 06:26:50
Интересно, почему мужчины никогда не верят в сказки? Почему они живут в каком-то своем мирке, считая, что только так и должно быть? Слова Финника прямое тому доказательство. И если Авена придумала той интересной истории уже свою концовку, счастливую, на самом деле, то Финн четко и ясно сказал суровую правду жизни. Быть может так и было, но Вена абсолютно не хотела принимать эту теорию, потому девушка лишь забавно сморщила носик и махнула свободной рукой, мол, ничего ты не понимаешь, что уж тут спорить, но вряд ли это заметил Финник, ибо позади Авены раздался незнакомый голос девушки, который сразу же привлек внимание молодого человека.
- О Господи, кого еще нелегкая сюда привела? – под нос сказала Вена, слыша словесную перебранку Финника с какой-то девушкой.
Интересно, что там за дама, которая тоже знает об этом месте? Стоп, Бейкер! Что тебе говорил господин Одейр? Об этом месте мало кто знает… Приплюсовываем репутацию сего господина, и что мы получаем? Ай да молодец, Бейкер, на дедукцию хорошо у тебя голова варит. Хотя стоп… сестренка? Да, Финник говорил, что у него есть сестра, вроде бы, Мадленн. Вот это новость! Как он ее охарактеризовал? Вечно орущая, вроде бы. Что же, заслужила она это по праву – ее слышно, наверное, аж в Тринадцатом.
И вот Финик протягивает руку и помогает выбраться Авене из воды. Девушка, отметив про себя, что никогда не будет учиться плавать, скромно улыбается и говорит спасибо, а затем переводит взгляд на сестрицу Одейра, чтобы увидеть воочию сатану в юбке.
- Любишь ты свою сестру, - смеясь, ответила Бейкер, скручивая кончики волос, чтобы убрать с них воду, а затем, отряхнув воду с рук, девушка уже обратилась к Мадленн. – Очень приятно, Мадленн, наслышана, и, как видишь, ты все не так поняла. – А это и есть правда. Ребята просто плавали в воде, точнее, в воде беспомощно барахталась Авена, пытаясь всячески не утонуть, да и слушала «забавную» историю про то, как тут однажды утонула девушка – очень в тему, прямо, на злобу дня. Но это дело десятое – сейчас важен наезд младшей Одейр. – Что, прости? – отреагировала Вена на реплику блондинки про гормоны и переходный возраст. Теперь милая улыбка сошла с ее лица и на ее место пришло дикое удивление, перемешанное с полным негодованием. – А она и впрямь милая. Скажи, у тебе еще сестры есть?, - тихо сказала Авена Финнику. Девушка хотела добавить еще, что он абсолютно верно охарактеризовал Мадленн, да не стала добавлять масло в огонь, ибо ситуация и до того была чересчур забавной. – Как видишь, я одета, - Бейкер указывает руками сверху вниз на мокрую робу Тринадцатого, - нет, мы тут все находимся в приличном одеянии, правда, слегка мокром, и обвинения в нашу сторону оказались ложными. Все, господин судья, суд окончен? – иронизирует девушка в своем духе, поправляя на плечах куртку Финника. Нет, она ни за что не хотела обидеть сестру Финника, а так, слегка поставить на место. С благодарностью посмотрев на молодого человека, девушка приулынулась, а затем вновь перевела взгляд на блондинку, ожидая, что она скажет, хотя, судя по ней, она сейчас точно не начнет рассказывать анекдоты. Может быть, это личная охрана Одейра в лице его младшей сестренки, которая гоняет всех девчонок от него? Забавно-забавно, что сказать.
- Я уже заметила, - сквозь тихий смех ответила Бейкер. – И частенько она так? Ты проверь, может быть на тебе какой-нибудь жучок и она выслеживает тебя? – говорит девочка из Третьего Дистрикта. Вот что-что, а в этих штуках она понимает. Хотя сейчас это была лишь шутка – отличное начало для знакомства.