1. Название: Ты должен быть за меня счастлив
2: Участники:Avena Baker, Beetee Alcala
3. Место и время: за день до свадьбы Авены. Дистрикт-13
4. Краткое описание квеста:
Завтра в Дистрикте-13 ожидается большой день - свадьба, где женихом будет Финник Одейр, а невестой Авена Бейкер. Да, именно та Авена, которую очень любят ее менторы Вайресс и Бити, и в шутку даже называют своей дочерью. И вот наступает вечер, последний вечер, когда на нее все еще может влиять Бити. Какие напутствия даст отец?
5. Очередность постов: Бити, Авена
Ты должен быть за меня счастлив
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-05-23 22:56:43
Поделиться22013-05-25 22:43:45
Жил был король Бити. Он был самым храбрым и умным правителем во всем Тридевятом царстве. У него была самая красивая и такая же умная жена – Вайресс. К сожалению, королева долгое время не могла родить детей. Король очень из-за этого горевал, но, вскоре, все изменилось. Одним зимним вечером к ним наведалась добрая волшебница. Она подарила им ребенка взамен на самую красивую розу в саду Королевства. Девочку звали Авена. С каждым годом, она становилась такой же прекрасной, как роза, которую они отдали волшебнице. Но, когда девочке исполнилось шестнадцать, их королевство постигло беду. Злой дракон украл принцессу! Долгое время он пытал ее, но, каким-то образом, очаровал маленькую красавицу, и она захотела стать его женой.
Эх, когда же Бити не уследил за этой сказкой? Когда она превратилась в реальность? Хорошо ли это, плохо ли? Неизвестно. Хотя, Бити довольно давно знал дракона и мог бы сказать, что очень боится за Авену. Мальчик, выигравший в 14 лет Голодные игры, вряд ли имеет хорошую психику и здравый ум. К тому же, Финник пытался не раз убить Бити. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Вот и Авена влюбилась в злого Дракона. Он, конечно, пытался отговорить свою маленькую девочку от этой затеи, но, после многих разговоров и с ней, и с ним, Алкала понял, что они созданы друг для друга.
Сегодня был последний день перед тем, как они станут одним целым. В их дистрикте существовала одна традиция: отцы и матери посещали своих детей в последний день перед женитьбой, и давали им советы для будущей жизни. Ох, черт, вы бы знали, как волнуется Бити! Он, в отличие от Вайресс, которая уже приготовила речь, был совсем не готов. Что сказать? Что посоветовать дельного? Ведь, Бити не имел огромного жизненного опыта, которым он мог поделиться. Все, что знал он, уже прекрасно знала Авена. Но, будем надеяться, что слова сами найдут его, когда он увидит свою дочь.
- Иди. Все будет хорошо. Ты же сам знаешь…- она любит меня. Да, знаю, поэтому и боюсь ляпнуть что-то такое, после чего она меня возненавидит. Но, думаю, до этого не дойдет. Бити, собравшись с силами, направился к двери. Но, он не решался ее открыть.
– Хей, может, я попозже зайду? – Он обернулся и увидел грозный взгляд Вайресс. Злая женщина – это не к добру, поэтому, все же придется сделать то, что она хочет. Раз, два, три. Вот Бити и за порогом. Перед ним, на диване, сидит та, из-за которой он волновался больше всех. Авена была единственным трибутом, за которого он молился, когда она была на арене, которого боялся потерять дважды. За все это время, он не замечал, как она из прекрасной принцессы превратилась в очаровательную королеву.
- Здравствуй, дорогая. Какая же ты красивая у меня. – Парень чуть ли не плакал от радости, смотря на дочку. Он аккуратно сел рядом с ней, пытаясь подавить всплеск своих эмоций. Не положено отцу плакать! Ему нужно все время быть крепким, как стена. – Ну, наверное, Вайресс и так сказала тебе все самое важное и серьезное, а мне осталось лишь задать важные вопросы и как-нибудь пошутить, да? – Ментор наконец-то подавил все чувства и настроился на серьезный разговор. Да, Вай сказала все, что положено сказать матери, но сказать что-то за него она не могла. У каждого своя роль, вот и Бити придется исполнять свою партию.
- Ты случайно не передумала, а? Может, лучше останешься в замке? Я разрешу тебе есть много сладкого и весь день смотреть телевизор. Как тебе идея? – Нет, кого мы обманываем? Бити и «серьезность» - две совершенно разные вещи. Да, к тому же, он не умел шутить и веселить. Его шутки смешили и забавляли лишь его. Ну, что уж делать? Зато он умный.
- Знаешь, я даже не знаю, о чем с тобой говорить. У меня есть жена. Чудесная девушка. Но, я ей сделал предложение лишь из-за того, что думал, что через пару часов мы умрем. Из-за меня, в пещере, чуть не умерли все менторы. Я был настолько напуган, что все свое детство я смотрел, как отец бьет мама, но ничего не говорил. Кстати, она умерла из-за меня. Я ненавидел Финника и пытался всячески отговорить тебя от встреч с ним. Думаю, что я не тот, кто должен давать тебе советы, но, все же, я попробую. – Ментор улыбнулся и достал из кармана пиджака подвеску с небольшим алмазом. Эта вещь, некогда принадлежала его матери и была в ее время очень дорогим удовольствием. – Я хочу подарить то тебе лишь потому, что ты очень похожа на этот алмаз. Ты сияешь. Даже тогда, когда ты была в отчаянье, в горе, радости, ты всегда сияла. Именно ты не давала мне сдаться. Я хочу, чтобы первый совет был для тебя такой: «Сияй, ярче всех».
Бити помог одеть Авене его подарок и снова улыбнулся. Нет, в этот день нельзя грустить. Она, наверное, уже успела наплакаться с Вайресс и поэтому, Бити не позволит, чтобы она грустила.
- Второй мой совет – не слушай никого, кроме себя. Меня, в первую очередь, так как, я говорю одни глупости. Третий совет – не забывай свое прошлое. Все что произошло с тобой – это ужасно, но если не этого бы не было, ты бы не превратилась в отважную королеву. Четвертый – не забывай своих стариков. Мы с Вайресс всегда будем рады, если ты хотя бы один раз в месяц позвонишь нам или напишешь. – Вот и все. Вечер советов от заботливого папочки закончен. Всем спасибо за просмотр! Теперь начинается новая часть под названием «что не так?». Не переключайтесь, мы вернемся через рекламу!
Поделиться32013-05-27 19:25:51
«У меня завтра важный день – я выхожу замуж за самого прекрасного человека, которого ты тоже знаешь. Помнишь самого юного победителя Голодных Игр? Ты меня правильно поняла, это Финник Одейр – мальчик с трезубцем. Думаешь, это глупо вот так брать и в разгар войны связывать свою судьбу с кем-то? Мама, я даже сейчас чувствую, как ты буравишь меня взглядом. Знаешь, у нас осталось слишком мало времени, а так хочется быть счастливым. И даже если нам отведен час, день, месяц, год или же вся жизнь, то я хочу провести это время по-настоящему с родным человеком.
А пока я жду Бити – моего ментора, который по праву заменил место отца. Брожу по комнате из стороны в сторону в ожидании – меня то ли колотит, то ли я наоборот, дико улыбаюсь, а то ли думаю о том, как бы не заплакать – это странное чувство смятения. И вот стук в дверь, а затем Бити проходит и садится рядом со мной на кровать.
- Привет, - тихо отвечаю я, улыбнувшись. Протягиваю ручки и обнимаю названного папу, запечатлев на его щеке поцелуй. – Я же всегда для тебя красивая, - припоминаю я ему слова ментора-Бити, когда он увидел меня перед интервью. – Пошути, я очень люблю твои шутки, - говорю я, поджимая под себя коленки – нервничаю, очень нервничаю. Хоть Вай уже и приходила ко мне, инструктировала по поводу завтрашнего дня, а так же оценила еще раз мое свадебное платье, сказав напоследок, что все будет замечательно, я явно жду, что это же скажет и Бити, правда, в своей манере – шутками, сказками, забавными историями – это, наверное, отголоски прошлого, когда он приходил к нам домой, чтобы сделать со мной уроки, а в награду придумывал новую сказку, где я всегда была прекрасной принцессой.
- Есть много сладкого? – Я смеюсь и удивляюсь одновременно, забавно приподнимая брови, а затем закидываю голову и, зажмурившись, представляю себя с маленькой короной на голове сидящей на диване и жующей пятую партию мороженого с шоколадом, смотря мультики… а главное, мне сорок! Нет, папочка, тебе хватит и Вайресс, которая себя будет вести точно так же, дай ей только эту корону. Нет-нет, я не хочу сказать, что Вай плохая, но просто все мы девушки такие – любим, когда о нас заботятся. – Замечательная идея, но папа, ты же знаешь, что я не останусь. Я очень люблю Финника и уже даже не знаю, как вообще без него быть. – Я беру Бити за руку и крепко сжимаю ее в своих маленьких ладошках. – Он хороший, правда.
А затем Бити мне рассказывает, как он сделал предложение Вайресс. Мы сейчас все напуганы, поэтому стараемся держаться вместе, даже если нас соединяет совсем тоненькая ниточка. Наверное, мы все пытается хоть немного, да быть счастливыми, и Бити, и Вайресс, и я, и Финник не исключение.
- Папа, - останавливаю я его. – Но ведь никто не умер. Ты очень много делаешь для всех нас. Уверенна, если вы с Финником нормально поговорите, то вы придете к согласию. А Вайресс… ты же ей давно хотел сделать предложение? Я помню, как ты в поезде репетировал свою речь. Что там было? Дорогая Вайресс, я долго думал о том, что нам с тобой пора переходить на новый уровень отношений… и что еще? Что-то там было про то, что ты хочешь с ней изобретать до конца своих дней, и пусть это будет хоть сотая машинка, которая сама определяет уровень натяжения нитей.
Мы смеемся. Нет, я не хочу, чтобы Бити грустил, а также не хочу, чтобы он считал себя виноватым. Хоть мы и не кровные родственники, но мы очень близки по духу - скромные, любим пошутить, а главное, понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. А затем Бити достает подарок – красивый алмаз на цепочке. Я убираю волосы и разрешаю застегнуть красоту на шее, а затем, взяв камень в руки, рассматриваю его, как он блестит и переливается при тусклом свете. Теперь у меня на шее два подарка от самых дорогих мне людей – золотая буква А и алмаз. Я обнимаю Бити и практически сквозь слезы говорю ему тихое спасибо. Я благодарна ему за то, что Дистрикте он был моим другом, товарищем, братом, отцом; благодарна за то, что сказал мне верные слова перед Ареной; благодарна за то, что был моим ментором; благодарна за то, что в Тринадцатом не отходил от меня ни на минуту; благодарна за то, что передал мне свои знания; благодарна за советы, благодарна за подарок.
- Спасибо за советы, - говорю я, отпустив алмаз. – Мне это очень важно. – А затем я опускаю взгляд вниз. Мне нужно с тобой поговорить еще кое о чем. – Я очень волнуюсь… Волнуюсь, что все испорчу. Ты будешь рядом со мной?
Поделиться42013-06-23 21:52:28
Помнится, однажды, мама рассказывала мне сказку о мальчике, который потерялся. Его звали Анхель. Он был выдающимся ученым. Мечтой всей его жизни было создание машины времени. Днем и ночью он занимался этим, что даже потерял счет времени. Он не заметил то, как его жена состарилась и умерла. Он не заметил то, что его сын погиб на войне, а дочь вышла замуж и родила внуков. К сожалению, когда он закончил свое творение, ему некому было рассказать это. Пока он гнался за своей мечтой, весь мир прошел мимо него. Он потерялся во времени.
Тогда, я не понимал, почему эта сказка незакончена, но сейчас, я знаю ее конец. Анхель отправился в свое детство и убил себя. Иначе, другого выхода у него бы не было. Отказаться от мечты он не мог, но, он смог подарить счастье своим родным. Его жена вышла бы за другого мужчину, который всегда был рядом. У ее детей был бы настоящий отец, а внуков – дед. Так к чему это я? Ах, да, я бы хотел сказать, что любой человек должен похоронить все свои убеждения и мечты ради родных людей. Те, кто это не сделают, потеряются, как Анхель, станут одинокими и никому ненужными. Именно из-за этого, я кое-как принял Фина. Хотя, он не тот, кто действительно этого достоин. Но, это выбор Авены, а значит и мой выбор. Придется смириться.
Бити улыбнулся, смотря на то, как Вена выглядит, когда говорит про Финника. Она, словно не существует в этом мире, а существует где-то там, где они уже много лет вместе. Какая же дурная эта любовь. Никогда не знаешь, как далеко она тебя занесет.
- Я верю, что он хороший. – Но, только для меня. Хотя, для всех, кроме Бити он был замечательным. Конечно же, это не секрет, что наш злой дракон красуется на всех обложках капитолийских журналов. Прошло много лет с его победы, но, его все еще все любят и хотят. Бити терпеть не может таких, как он. Слишком смазливое у него лицо, как у неудавшегося актера. Главное, что все до сих пор жалеют, что такой маленький мальчик оказался на играх, а как же остальные? Как же остальные дети, которые в его возрасте погибли на арене? Почему их не жалеют? Не жалеют их родителей? Все потому, что это никому не нужно. Все беспокоятся лишь за свои задницы. Вот такая у нас нынче страна. Всем плевать друг на друга.
Но, не будем отвлекаться. Авена заговорила про его предложение Вайресс. Да, он действительно хотел сделать это, но, только когда Авена вернется с арены. Еще он хотел сделать это особенно. Берег моря, романтический ужин с вечами, он играет ей песню на гитаре, а потом делает предложение.
Но, ввиду обстоятельств, этого не произошло. Все действительно получилось «на скорую руку», что так расстроило потом Бити. Честно, он даже начал сомневаться, правильно ли это? Может Вайресс не его половинка, может, ей нужен кто-то другой? Конечно, это все глупо, так как было понятно, что они должны быть вместе. Просто это обычный мандраж. Все люди бояться кардинально изменить свою жизнь, ведь, правда?
- Да, хотел. Кстати, идея про машинку идеальная. – Бити звонко засмеялся, вспомнив, как они это все придумывали. Все-таки, это необыкновенно, когда рядом есть человек, который любит тебя и понимает с полуслова. Авена была для Бити другом, дочерью, сестрой. Ей любые роли были под силу. Но, главное, что, меняя роль, она оставалось самой собой. Это в ней все ценили. Пожалуй, из всех его знакомых, она была самой честной и искренней. Она та, кого возьмешь за руку и не захочешь отпускать, а особенно сейчас. Так хочется, чтобы она осталось маленькой девочкой, с которой можно играть всю свою оставшуюся жизнь. Почему ты так спешишь повзрослеть, Авена? Почему ты взрослеешь раньше, чем твой отец?
- Эй, ты чего? Как ты можешь все испортить? – Он взял ее за подбородок, чтобы она внимательно его выслушала. – Послушай меня, пожалуйста. Представь, что завтра твой день рождения. Да, свадьба похожа на день рождения, только, в начале, тебе нужно выйти замуж. Итак, завтра, все соберутся в зале только ради тебя. Там будут только самые дорогие тебе люди. Все будут обращать на тебя внимание, делать комплименты и дарить подарки. Завтра твой день и немножко Финника.
Бити снова улыбнулся, но, по взгляду Авены, он был где-то не столь убедительным. Ну, что же делать, если он в этом не разбирается? Придется выдвигать свои козыри.
- Если тебе будет страшно или неуютно, смотри на меня. Я буду всегда рядом, хорошо? – О боже, как сейчас не хватает Вайресс. Это же она специалист в девичьих вопросах о свадьбе. Хотя, странно, что Авена не поговорила об этом с ней. Неужели, Авена считает его умным и здраворомыслящим человеком? Если это так, значит он крутой папаша.
Поделиться52013-07-15 10:47:40
Мы меняемся – вся наша жизнь слишком изменчива, будто мы застряли в калейдоскопе с различными цветными стеклышками и веселым цветным песком. Я с детства любила эту игрушку, всматриваясь каждый раз в новые и новые рисунки, будто волшебник выкладывал их каждый раз специально для меня. Возможно, именно поэтому я и люблю эту мобильность. Я скромно улыбаюсь, будто стыжусь этого, а затем поднимаю взгляд на Бити – моего отца, лучше друга, брата и ментора. А ведь он еще не понимает, что меня никто не отнимает, и что я всегда буду рядом, даже если он того не захочет – я буду чувствовать себя обязанной, будто прикаяная. Но наш разговор заходит не об этом – я говорю о Финнике и о том, что он на самом деле хороший человек, даже если Бити таковым его и не считает – он просто не знает настоящего Финника, а не того шута-юморника с улыбкой чешира и замашками супергероя, а ведь надо его познакомить – уверенна, что он ему понравится.
- Он прекрасный… зря вы друг на друга наговариваете. Давно бы поговорили и поставили все точки на i, - я мягко улыбаюсь, а затем, сощурившись, ерошу волосы Бити, слишком громко смеясь. Нет, детство никуда не делось, но только к этому добавилось лишь немного жизненного опыта. А ведь в Третьем мы с Бити частенько бегали друг за другом по всему Дистрикту, а потом получали от моей мамы нагоняй за то, что Алкала разрешал мне убегать к заводу, находившимся на окраине, да вот только он меня не ругал, а вручал очередную порцию конфет и говорил, что от сладкого даже любая противная девочка становится самой милой и красивой. Забавно, но после этих слов я всегда обнимала Бити и говорила ему в ответ, что он, видимо, в детстве переел конфет. А ведь смешно! Улыбаюсь от нахлынувших воспоминаний и крепко-крепко обнимаю Бити. Не знаю почему, но мне сейчас кажется, что я расстаюсь с самым важным человечком в моей жизни, хоть и божусь, что нет, не брошу.
- Могу. Правда, ты же знаешь, какая я неуклюжая и вечно несу всякую чепуху, - говорю я, подавляя смех. – День рождения? – переспрашиваю я, приподняв брови и слегка выпучив глазки. – Да, практически одно и тоже, - соглашаюсь, слегка тряхнув светлыми волосами. Бити всегда был особенный – сказочник, и во всем видел исключительно плюсы, ну, или это было только при мне. Видимо, для него я была маленькая Венушка, та соседская девчонка со светлыми волосами, которая, широко раскрыв глазки, слушала все, о чем говорил Алкала. – Завтра наш день, если так посудить, но все равно я волнуюсь. Разговор с Вайресс мне не помог, но… ладно, все хорошо, правда, - я смущенно улыбаюсь и даже слегка смеюсь. Надо показать Бити, что у меня все отлично и ему нечего волноваться, а то зная его, то он может сейчас пойти и высказать Финнику вновь все, что он думает, а вот войны миров нас только не хватало. – Хорошо… ты всегда рядом со мной. – Я крепко обнимаю Бити, а затем, выпустив его из своих объятий, резко подскакиваю и, взяв за руку, тяну на себя. – И мне вновь нужна твоя помощь! Правда, сейчас больше практическая.
Закусываю губу, а ведь резко переходить с темы на тему нельзя. Что же, основные правила этикета, которые мне вещали в Капитолии, плотненько засели в голове.
- В общем, на свадьбах что принято? – задаю вопрос я, слегка вскинув бровь. – Верно! Но там надо еще и танцевать. Я думаю, что это ты умеешь, а вот я, обладательница двух левых ног, совершенно не знакома с таким монстром, как танец. Музыки здесь нет, но можно попробовать под счет.
Я заливаюсь смехом. Нет, ведьма комично это получается, а красноречивое лицо Бити еще больше смешит. Правильно, папа, я слегка сошла с ума, поэтому пару минут назад была готова разрыдаться, а сейчас смеюсь, что есть силы.
- И не отнекивайся, что ты не умеешь! Я видела, как вы с Вай танцевали, да-да. Итак, куда мне девать руки, эм… куда идти или что там еще надо делать?
Поделиться62013-08-21 22:40:21
Когда я был маленьким, я очень хотел повзрослеть. Мне хотелось, чтобы люди воспринимали меня всерьез, уважали мое мнение. Мне казалось, что это здорово…Вырасти, пойти на работу, обзавестись семьей, полюбить, стать серьезным. Тогда, это казалось идеалом для меня. Сейчас, мне уже двадцать восемь. Я вырос, у меня есть работа, любимая девушка, семья, но серьезным я так и не стал. Все из-за того, что радость взросления закончилась, когда я завершил свое обучение. Тут сразу появилось куча проблем. Пришлось идти работать на ненавистную профессию, получать копейки и лишь иногда заниматься любимым делом. А потом, у меня были Голодные игры. После них, я жил целый год, как в тумане. Я повзрослел, но счастье от этого не получил. Именно тогда, я решил окунуться в детство. Я вернул себе фантазию, а с ней, вернулось волшебство. Каким же я был дураком, когда прогонял юность.
Сейчас, я смотрю на Авену и радуюсь. У нее все очень гладко. Она выросла, но никогда не теряла волшебство. Ей удалось то, что не удавалось многим. Но, что с ней случиться, когда у нее появиться семья? Потеряет ли она себя? Все это зависит от мужа. А тут, есть огромные сомнения.
- Ох, Авена, ты же знаешь, что будет, если мы поговорим? Это только лишняя трата времени и ваших с Вайресс нервов. – Как всегда, Бити сначала сказал, а потом понял, что это была глупость. Такое говорить влюбленной девушке нельзя. Придется выкручиваться. – Я обещаю, что постараюсь принять его в нашу семью. – Бити скорчил кислую улыбку. Почему она не может понять, что они никогда не будут дружить? Они одинаковые, если учесть, что оба имеют завышенную самооценку и безграничную гордость. А одинаковые люди, как правило, отталкиваются друг от друга, но, с другой стороны, с завтрашнего дня Фин станет частью его семьи, и они будут видеться на каждых праздниках.
– Завтра наш день, если так посудить, но все равно я волнуюсь. Разговор с Вайресс мне помог, но… ладно, все хорошо, правда, - Парам-пам-пам. Как же ошиблась Авена, сказав эти слова. Сразу же понятно, что она что-то скрывает. Думаете, Бити отстанет от нее? Никогда. Ей придется выложить все свои карты, иначе дальнейший разговор может не продолжиться.
- Что за «но»? – Бити сложил руки на груди и с серьезным лицом посмотрел на Авену. Надеюсь, мой грозный вид поможет узнать всю правду. – Скажи, что не так? Чего ты еще боишься? Ты же знаешь, что все будет идеально. Иначе никак. – Бити улыбнулся и «убрал» свой грозный вид до лучших времен. Как уже говорилось ранее, этот день не для грусти и волнения, этот день для ожидания чуда. Ведь свадьба это чудо, не так ли?
- Танцевать? Нет, я не умею. Совсем не умею. – Понятное дело, что он обманывает. Когда-то давно, он обожал танцы. Вальс, танго. Все это было запретно, но так великолепно! Помниться, когда-то устраивали танцы в заброшенных домах или подвалах. Все это делалось так, чтобы никакой миротворец не смог пронюхать об этом. Сначала, было мало людей, но с каждым разом становилось все больше и больше. Каждый раз было все веселее. Ты приходил туда по вечерам, закрывал глаза и просто кружился в танце. Не думая о своих проблемах, которые ждут тебя дома; не думая о голодных играх, о еде, которая сама по себе не появиться, просто танцевал, просто жил.
Да, были же времена! Жаль, что сейчас такого не будет. Жаль, что сейчас война.
К сожалению или к счастью, Авена как-то узнала об умении Бити танцевать. Что же, придется научить ее паре простых движений.
- Итак, свою левую руку ты должна положить мне на плечо. Правую руку клади в мою руку, – Авена беспрекословно выполняла каждое поручение Бити, что не могло не радовать. Да, она действительно выросла. Сейчас уже понятно, что она учиться танцевать не для себя, не для меня, а для Финника. Это самое прекрасное из того, что я когда-то видел. Может, мне и не нравится Фин и никогда не понравится, но то, что он сделал с ней – волшебно. Он заработал моего уважения. – Ну, что, начнем? Я буду вести, то есть наступать тебя, а ты должна убегать от меня? Понятно? – Бити улыбнулся и медленно начал двигаться на Авену. Через некоторое время, стало понятно, что ничего не выходит. Авена, конечно же, расстроилась.
- Я же сказал, что сейчас не время грустить? Я знаю, что может тебе помочь? Сказка! – Может, Авена подумает, что он совсем свихнулся, но это лучшее, что мог придумать Бити. – Когда-то давно, существовала одна деревня, которая была полностью наполнена прекрасными феями и их слугами – гномами. Каждый вечер, у фей был потрясающий бал! Одному гному очень нравилось, как танцуют феи, и он хотел танцевать с ними. И вот однажды он пришел к феям на бал и стал танцевать, но его движения были неловкими, грубыми. Феи обсмеяли его и велели больше никогда не приходить. Гном же, не отчаивался и продолжал тайно танцевать. Прошел год и он решил снова наведаться на бал. На этот раз, он танцевал так хорошо, что сама принцесса фей пригласила его на танец. Они танцевали вместе так, что все окружающие с восхищением смотрели на них. В награду за упорство, принцесса превратила гномика в принца фей! – Это сказка хоть и детская, но самая любимая сказка Авены. Бити рассказывал ее всякий раз, как у нее что-то не получалось. Только тогда она снова начинала верить в себя и продолжала бороться. – Авена, ты же знаешь суть этой сказки…я обещаю, что мы будем танцевать, пока у тебя не получится. Мне все равно, сколько это займет времени. Давай, сначала. – Они снова встали в соответствующие позы. – Представь, что ты этот гномик. Все получится. – И, как бы это было бы удивительно, все прошло хорошо. Она смогла! Она начала танцевать!
Поделиться72013-08-27 11:20:22
Я люблю сказки, которые ты мне всегда рассказывал. Люблю быть принцессой, люблю слушать про свои приключения, где меня героически спасает принц. Люблю, мечтать, представлять, будто я маленькая, совершенно маленькая девочка. Дорогой Бити, а ты что в нашей сказке? Король! Конечно, ты король, и никто иной, и эта сказка про тебя…
Жил в одной маленькой деревеньке пастух. Он не умел читать умных книжек, но зато знал много удивительных вещей, например, отчего цветет сказочный цветок только после падения последнего листочка с дерева, и на небе тогда появляются облака, собираясь в лепестки этого цветка. Этот пастух так же любил мечтать – его мечты были не о богатстве, а о любви, чистой и настоящей любви, которой не видывал свет. Но отчего же пастух не мог найти ее? Он частенько думал об этом – что в этом мире не так? Нет, это не его место, не здесь он должен был быть. И тогда в одно прекрасное солнечное утро решил пастух не идти на пастбище, а отправиться к самому королю и попросить руки его дочери взамен на вечную любовь. Долгий путь, тяжелый путь, и вот перед взором пастуха открылись ворота прекрасного замка, где жила принцесса. Даже там он видел прекрасную девушку с темными волосами, которая сидела под куполом башни и читала книжку, перелистывая страницы белыми длинными пальчиками. Он влюбился в нее, влюбился всем сердцем и душой, и уже навсегда решил, что только с ней он может быть счастлив. И придя на прием к королю, попросил пастух руки его дочери, но король лишь посмеялся, а потом сказал: «Если ты победишь 24 женихов моей кровинушки, то, что же, отдам я за тебя ее». И началось испытание. Храбрые рыцари, дети зажиточных купцов, принцы из соседних королевств собрались, чтобы поучаствовать в этой битве, и всех смог перехитрить пастух – слишком уж умный он был, а принцесса наблюдала за всем со своей башни, так же листая книжку сказок с картинками. Но, выйдя с поле боя, король отказался выдавать свою дочь за какого-то пастуха. Печали юноши не было предела, но куда ему тягаться с королем и его войском? Но Пастух был очень сообразительный, как уже говорилось. Он взял доспехи одного рыцаря и уже утром пришел еще раз свататься к принцессе, и представился принцем из сказочной страны, которой даже нет на карте, и король настолько понравился этот молодой человек, что свадьбу сыграли в этот же день! Да вот принцесса была грустна – уж полюбился ей пастух, просто пастух с соседней деревни. Но признался тайный принц о том, что он пастух, и что теперь он король этого государства. Тогда поведала принцесса ему историю о маленькой девочке, которая живет со своей матерью на окраине государства, и как наблюдает она за ней каждый день, и как видит со своего окна, что ей грустно, и решили они взять ее к себе в дочери. Вот так обхитрил пастух короля, наведя порядок в своей стране.
Но о чем же эта сказка? О тебе, Бити! Ты настоящий король, не пастух, который должен отдать свою малютку-принцессу в руки другому принцу, как до этого сделал король – не будь таким, хорошо?
- Ты примешь, я в этом уверена, - я лишь забавно ерошу волосы Бити, а затем смеюсь заливисто, открыто, будто мне дико весело! Знаешь, Бити, сегодня я хочу побыть еще немного ребенком, хочу немного посмеяться, подурачиться. И даже сейчас я предлагаю тебе научить меня танцевать. Выполняю все указания, даже стараюсь, но у меня ничего не получается, поэтому я, выпятив нижнюю губу и скрестив руки на груди, обижаюсь – ну почему ты умеешь, а я нет?
- Ты только что назвал меня гномиком, король Бити. А я думала, что я принцесса, - убираю руки и, схватившись за края штанов, делаю реверанс и почтенно киваю тебе, а затем опять смеюсь. – У меня получается, король Бити! Получается танцевать!
Я хохочу, кружусь по комнате, пока не запинаюсь об ножку кровати и не лечу на пол. Падаю, ударяюсь, но не показываю, что мне больно – мне смешно! Поднимаюсь, скрещиваю ноги и усаживаюсь практически на пятки, задумчиво сложив ручки под подбородком.
- Расскажи, а как ты понял, что ты любишь Вайресс? Ты никогда не рассказывал…
Мне интересно, мне любопытно узнать вашу историю в твоей интерпретации, дорогой Бити. Сторону Вай я слышала, видела все со стороны, но вот твои мысли я не знаю… прошу, поделись.