The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Welcome to the Wonderland, или приключения Чешира и подружки Шляпника

Welcome to the Wonderland, или приключения Чешира и подружки Шляпника

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Название: Welcome to the Wonderland, или приключения Чешира и подружки Шляпника
2: Участники: Glimmer Grande, Finnick Odair
3. Место и время: больничное крыло, а дальше как пойдет; пару дней после того, как трибуты попали в Дистрикт-13
4. Краткое описание квеста: Если держать абсолютно здорового человека целых два дня (!!!) в лазарете, то в голове остается только одна мысль: "Вы как хотите, а я - сваливаю!" Вот бы еще никому не приспичило "в гости наведаться". Увы и ах, все-таки приспичило.
5. Очередность постов: Glimmer Grande, Finnick Odair

Отредактировано Glimmer Grande (2013-05-30 02:10:57)

+1

2

офф

Я же уже говорила, что первые посты - не мой конек? хд

Ослепительно солнечный рассвет, яркими красками озаряющий каждый уголок Дистрикта-1. Назойливое щебетание десятков разноцветных птиц, похожих на крохотных колибри. Кристально-голубой полог неба, отражающийся в каждой капельке росы, которые миллиардами жемчужных бусин рассыпались по изумрудной траве. Горы аппетитных фруктов и ягод, усыпавших низко свесившиеся ветви диковинных деревьев. Аккуратные дорожки, вымощенные нежно-персиковым кирпичом. Уютный домик с сиреневым балкончиком и огромной застекленной террасой. Широкое крыльцо, увитое тонкими стеблями и радужными бутонами самых разнообразных цветов. И звонкий детский голосок, столь гармонично вплетающийся во всеобщую симфонию сказочного лета.
Очаровательная белокурая девочка торопливо сбежала по ступенькам, пританцовывая и обводя восхищенным взором окружающий ее уголок природы. Она недоуменно потерла глаза и уставилась на свое воздушное платье цвета морской волны, маленькие босые ножки, тонкие пальчики, на одном из которых красовалось серебряное ажурное кольцо, и кулончик в виде крохотного сапфира на шее. Легкий порыв ветра ласково прикоснулся к распущенным волосам и принес с собой аромат роз, свежести, шоколада и… чего-то странного, неприятного, но до жути знакомого. И этот резкий запах, столь бесцеремонно ворвавшийся в идеальный детский мир и заставивший прелестницу недовольно сморщить носик, явился не один. Он захватил с собой чей-то голос, безжизненный и уставший, заставляющий краски окружающего мира стремительно блекнуть.
- Мисс Гранде, – лазурное небо застелили черно-серые тучи, а ветер усилился и вызвал на нежной коже толпу мурашек, - мисс Гранде, - умолкли птицы, бутоны цветов скукожились и осыпались грязно-бурыми лепестками, пожухла трава, - мисс Гранде! – за спиной что-то громко хрустнуло и рассыпалось в прах – то домик обратился в небытие, унося за собой остатки былой сказки. Девочка, наконец, испуганно обернулась, но не увидела ничего, кроме неприятного круга света, увеличивающегося в размерах и грозящего затянуть ее внутрь. Тогда она испуганно отступила на шаг и бросилась бежать, чувствуя, как белесая бездна неумолимо следует за ней. Неожиданно чья-то рука легла на ее плечо и резко рванула на себя. Малышка не успела даже вскрикнуть, как была ослеплена яркой вспышкой и… проснулась.

- Еще секунда, и я сбросила бы Вас на пол, - ледяной голос из сна вмиг отрезвил сознание, и заставил девушку сесть на кровати. Она протерла глаза и окинула заспанным взором женщину в белом халате, нависшую над ней и держащую в руках прозрачную ампулу. – Нечего пялиться на меня, принцесса, - презрительно бросила медсестра и закатала рукава, - мне еще долго ждать? Пора бы привыкнуть к утренним уколам. Да просыпайся ты уже!
Диадема абсолютно не соображала, что происходит и куда исчез тот приятный мираж, но внезапно достигший ее обоняния неприятный запах расставил все точки над i. Больница! Вот что это было. Значит, я в больнице. Ах, ну да, я ж как бы раненая, чуть ли не при смерти. Но если я здесь, то где тот сад, домик, цветы, девочка? Или… Черт, это был сон?! Разочарованный вздох едва успел слететь с губ, как чудовищная боль чуть ниже спины пронзила все тело.
- Ааааааааай! Ты что делаешь, психопатка?! – взвизгнула Гранде и подскочила на месте, сверкнув молниями в кристально-голубых глазах.
Неожиданно ее рот оказался заткнут какой-то тряпкой, а к горлу приставлены чьи-то холодные пальцы.
- Еще раз ты заорешь, безмозглая блондинка, я вколю тебе пару капель цианида, поняла? – медсестра механически отчеканила каждое слово, будто была капитолийским роботом, а не человеком, а затем больно сдавила шею своей пациентки, оставив несколько синяков, кинула последний злобный взгляд и скрылась, яростно хлопнув дверью и провернув ключ в замочной скважине.
Опешившая Ди не сразу отошла от шока, но буквально через несколько секунд соскочила с койки и стремглав подбежала к небольшому настенному зеркальцу. Следы угрозы еще слегка синели на коже, отчего ее лицо исказилось гримасой отчаяния и ненависти.
- Да чтоб ты сдохла, стерва! – громко воскликнула девушка и, подлетев к двери, попыталась открыть ее. Увы, железка не поддалась даже после десятого крепкого удара ногой и табуреткой, отчего пришлось опустить бесполезное орудие и со вздохом опуститься на него. – Ненавижу тебя! Всех вас ненавижу! И ваш дурацкий бункер тоже! Выпустите меня отсюда!!! – стены были звукоизолирующие, поэтому словесный поток брани не мог быть услышан теми, кому он был адресован, но эмоции столь сильно накрыли Диадему, что она не могла остановиться и сдаться без боя.
Уже третий день ее насильно держали в этом наглухо запертом помещении, называемом лазарет. Все здесь было настолько однообразно, серо и скучно, что блондинка начинала сходить с ума. Прием пищи, если таковой можно назвать ту отвратительную гадость, которую ей приносили трижды в сутки, - строго по расписанию. Омерзительные лекарства и уколы – строго по расписанию. Даже получасовые прогулки и те по расписанию! Казалось, каждая минута была расписана от и до, и изменить этот порядок не представлялось никакой возможности. Четыре стерильно-белые стены, железная дверь, жесткая постель, тумбочка и маленькое зеркало – вот все, чем вынуждена была довольствоваться бриллиантовая принцесса все Панема, еще совсем недавно блистающая перед сотнями телекамер. Она чувствовала себя самой несчастной на этой чертовой планете, ибо ни одно ее желание здесь не желали выполнять. Более того, упреки и ругательства так и сыпались на ее белокурую головку, а все потому, что Гранде попросту отказывалась подчиняться правилам. Особенно, если это касалось уколов или подъема в семь утра. Но педантичность обитателей Дистрикта-13 зашкаливала за все мыслимые пределы, так что постоянных конфликтов было не избежать. Вот только Ди извечно проигрывала и вновь оказывалась запертой в этой антисептической клетке, лишенная всяческих средств к достойному существованию и оружия для самозащиты, а еще лучше - нападения.
Часами проводя в состоянии амебы, безжизненно распластавшейся на кровати, она строила изощренные планы побега, мысленно вычеркивая неудавшиеся пункты, коих испробовать успела немало. Соблазнить охранника; сымитировать обморок, а затем напасть; попытаться оглушить медсестру тарелкой с принесенной пищей; закатить грандиозную истерику до боли в ушах – целая уйма вариантов, столь беспощадно провалившихся, да еще и повлекших за собой дополнительные санкции в духе «а давайте заткнем этой психопатке рот кляпом / привяжем к кровати / вколем снотворного / оставим без ужина». Но девушка не падала духом, а фантазия ее с каждый новым днем лишь крепчала и углублялась в своем безумстве.
Поднявшись с неудобной табуретки, она вновь прошествовала до постели и плюхнулась на нее, слегка прикрыв глаза. Негативные эмоции до сих пор зашкаливали, отчего пальцы нервно сжимались в кулачки до побелевших костяшек. В мыслях блуждали яркие образы, причем в каждом мучительно и неизменно умирала стервозная медсестра, отчего на губах блондинки играла жестокая ухмылка. По привычке взяв с тумбочки миниатюрный кулончик в виде сапфира, она покрутила его в руках, любуясь идеально отточенными гранями. Стоп. Моя подвеска. Она точь-в-точь такая же, как у той девочки. Неужели это… была я? Внезапно вспыхнувшая мысль отразилась маской удивления на заспанном личике, а в голове вновь всплыл вопрос, мучивший ее с самого детства: кто же подарил это прекрасное украшение, кристально-голубое, как ее глаза?
Уставший взор скользнул по изученной наизусть обстановке отсека, как вдруг наткнулся на то, чего раньше Диадема почему-то никогда не замечала – небольшом грязном окошке у самого потолка. Вот он – ключ к моему спасению! Да здравствует ужасное питание Дистрикта-13, ибо благодаря ему я похудела килограмм на пять и теперь точно пролезу в это отверстие. Вот только как до него добраться? Мысли заработали с утроенной скоростью, а глаза забегали, оценивая подручные материалы. Особенно размышлять было некогда, потому как очередная сиделка могла войти с минуты на минуты. Именно поэтому Гранде стремительно вскочила с кровати и медленно, сантиметр за сантиметром начала оттаскивать ее к стене.
- Тяжелая зараза, - процедила она сквозь зубы, пыхтя и прилагая все свои силы, что, в конечном счете, принесло свои плоды: минут через десять первая ступень на пути к долгожданной свободе твердо стояла на нужном месте.
С тумбочкой пришлось немного повозиться, ибо оторвать ее от пола и поставить на койку оказалось делом крайне затруднительным. Однако нет никого в этом мире сильнее, нежели разъяренная женщина, жаждущая мести и обреченная на заточение, словно тигрица в клетке. Так что и этот этап вскоре был пройден. Дело оставалось за малым. Ди торжествующе оглядела свое сооружение, окинула победным взглядом комнатушку и, самодовольно произнеся: «Арриведерчи, товарищи!», начала взбираться на верх довольно шаткой башни. Однако опасность конструкции оказалась не самым трудным препятствием. Едва ее колено оказалось на тумбочке, как за спиной послышался стук.
- Кто там? Хотя знаете, я все равно очень больна и крайне заразна, так что приходите через пару дней, - прокричала девушка и напряглась, но восхождение продолжила, пытаясь ускориться.
Настойчивые удары в дверь повторились, а затем послышался звон доставаемых ключей. Черт, кого там принесло, что он сначала стучит, а потом лезет открывать? Я должна срочно вылезать отсюда! Звук открываемого замка заставил Диадему нервно обернуться, и тут взгляд ее наткнулся на что-то ярко-голубое, мирно полеживающее на полу у подножия кровати. Мой кулон! Аррррр, что же делать? Не могу я его здесь оставить, это самая дорогая мне вещь. Черт, черт, черт! Она сделала шаг назад, но тут же отдернула ногу, не в силах решиться ни на один из двух возможных вариантов: немедленно лезть дальше или же вернуться, чтобы поднять подвеску, но выдать свой гениальный план спасения. Увы, времени было слишком мало, а потому в тот момент, когда дверь распахнулась, блондинка так и замерла на месте, мысленно прокручивая сотни оправданий своего поступка и наказаний, которые за него последуют.

+1

3

Вот и 13 дистрикт. Здесь все не так как на родине Одейра и не так как во многих других дистриктах. Здесь все по-другому. Иные порядки, иные правила. Но позвольте – для чего создают правила – не для того ли, чтобы их нарушать и координировать под себя?! Верно. Финнику никогда не нравились эти правила. Пусть он здесь не так уж и долго, НО игнорировать половину постановлений Койн – было его личной привилегией. Финник терпеть не мог, когда что-то творится вокруг, а он не знает об этом. И потому, сахарок был всегда в помощь коварным деяниям и ужаснейшим планам ментора. Он был шутник, весельчак, который ради забавы душу дьяволу продаст. А за тайну отдаст целый запах сластей. И, несомненно, шило в мешке не утаишь. Некоторые трибуты вернулись с арены живыми, пусть и потрепанными и покалеченными. Чем ни лишний повод дать шизофреническому подсознанию Одейра навестить в больничном крыле ребятишек. Новая придурь царя Еврисфея? Да, пожалуй. Стащив отмычки и ключи от всех дверей у охранника, Финник направлялся в врачебное крыло, где простым смертным не всегда был ход. Но учтивость, пара глупых фраз и вот он стоит возле палаты, откуда слышна возня и бурчание. Женское бурчание. А что, это даже забавное начало приключений. Ментор, конечно, мог и так открыть двери без стука, как делал сие всегда. Но тут же счел надобностью постучать. И вот после барабанной дроби в дверь – возня прекратилась и вновь тишина за дверью. Это заставило парня ухмыляться, пуще прежнего. Это забавляло. В предвкушении всего, Одейр еще раз постучал и опять возня, но суетливая. Он прислушался и, покрутив в руках ключи, открыл двери. А после порывисто вошел в палату. И сразу же остановился на пороге. Здесь и вправду была девушка, НО то что она сотворила с этой самой палаты - заставило парня сперва удивиться, а после широко улыбнуться. Он отрицательно замотал головой. – Не пролезешь. – констатировал он факт того, что дамочка зря пытается пробраться через окно на путь свободы. Финник не отрывая взгляда от блондинки, закрывает двери за собой. – ты думаешь, что больничное крыло на поверхности и это на самом деле окно? – потешаясь и говоря очевидные вещи, Одейр только вздохнул, подходя к барышне. Он подает ей руку, чтобы она, наконец таки, слезла со своей вавилонской башни. А следом парень, оглядевшись по сторонам, видит чашку на прикроватной тумбе. Взяв ее, он поднимается на импровизированную лестницу к свободе. – Смотри, это муляж – со всего маху бьет железной кружкой прямо по псевдо окну, от чего по всей палате идет страшный скрип и звон металла. А после еще один удар и Финн спрыгивает на пол, ставя на тумбу обратно оружие пыток оконных рам. – Мы глубоко под землей и выбраться ты можешь только через двери – кивок головы в сторону дверей и Одейр приподнимает вверх связку с ключами, показывая, что у него есть то, что ей нужно. И тут же парень ухмыляется пряча ключи в кулак. – Придется тебе еще подлечиться. Разбирай свою Вавилонскую башню. – Одейр берет стул и садится прямо посреди комнаты на него. Он забавляется и даже тешится от положения вещей. Нет, никакой злости или сарказма – одна потеха и веселье. Финн и сам вот совсем не давно был посетителем сего заведения, НО он смог уболтать мед персонал приходить только на перевязки, а не лежать в больничном крыле. А вот побег это точно было глупо, ибо за такое здесь разбираются по своему. – Тебе давно тройную дозу морфлинга не вливали или ты и вправду думаешь, что эти коновалы и сатрапы тебе все спустят с рук?! – ментор опять кивает в сторону катакомб – убирай, говорю. Он развалился на стуле, глядя на то как блондинка явно не в настроении от того, что ей обломали все планы на корню. – и, скажи спасибо, что тебя нашел я, а не они. – Финник утвердительно закивал головой, но не улыбаясь, а говоря уже более нормально без лишнего официоза и придирок. – И так – он дотягивается до столика и берет от туда медицинскую карточку девушки. Листая ее, Одейр без особого внимания смотрит на все, кроме имени. – Диадема, значит. Ну, а я – он бросает карту обратно на столик. – Ну, а я Финн. И мне очень приятно с тобой познакомиться – парень опять осматривает палату, а после все его внимание переключено к девушке. Веселье, веселье, веселье. Новое знакомство должно принести что-то интересное и интригующее.

+2

4

Пожалуй, и правда нет ничего хуже неоправдавшихся надежд, особенно если на кону стоит твоя собственная свобода. Конечно, одиночество и возможность не видеть людей пару-тройку дней представляются весьма заманчивыми, но на деле все выливается в скуку, хандру и желание головой о стенку постучаться лишь для того, чтобы перед глазами заплясали звездочки и радужные пони, а не стерильно белые стены и железная койка. Но почему эти самые долгожданные люди (медсестры с уколами и противной едой не в счет) появляются так невовремя? Вот мучаешься тут, сидишь, ждешь, с ума сходишь – и хоть бы кто-нибудь вспомнил о несчастной блондинке, запертой в лазарете. А как вдруг она обнаружила великолепный шанс, чтобы смыться, - так пожалуйста, давайте все дружненько заглянем, утешим, поговорим. Жизнь несправедлива!
В те краткие мгновения, что Диадема провела в полувисячем состоянии, балансируя на своей Вавилонской башне и напряженно вглядываясь в дверной проем, она успела выдумать себе неплохое алиби со множеством деталей, начисто исключающих даже малую степень ее вины в данной ситуации. Но, как это обычно и бывает по закону подлости, все планы рухнули к чертям, едва нежданный гость вломился в комнату. Ибо готова девушка была к встрече практически с кем угодно, даже с самой Койн (которую, к слову сказать, никогда раньше не видела), но уж никак не с самым очаровательным ментором Голодных Игр, королем русалочек и трезубцев Финником Одейром.
Увы, появление столь приятного посетителя несло мало хороших новостей. Во-первых, он закрыл за собой дверь, что не сулило ничего хорошего. Нет, чтоб просто выпустить! А во-вторых, его насмешливый тон в отношении того самого окна, через которой Гранде собиралась сбежать на волю, намекал на какой-то подвох. Когда парень подошел и подал ей руку, чтобы помочь спуститься вниз, она лишь сделала недовольную гримаску и слезла сама, окинув благородного рыцаря недобрым взглядом – не нравилось ей происходящее, ой как не нравилось.
- Что ты… – не успела договорить Ди, как Финн уже вооружился кружкой и крепко ударил по тому, что прежде выглядело как самое обычное окно, а на деле оказалось лишь дурацким муляжом, способным провести лишь совсем отчаявшихся пленников больничного крыла, к числу которых принадлежала блондинка. – Значит, муляж, - медленно констатировала она, закатив глаза и мысленно уничтожая себя за слабоумие. Надо же было так опростоволоситься, да еще и перед таким красавчиком! Мда, клетки головного мозга умирают в геометрической прогрессии. Все-таки садистские наклонности Аллори сказываются. Надо будет «поблагодарить» ее за столь щедрый подарок.
- Ты так и будешь размахивать передо мной ключами или просто выпустишь, раз уж пришел? – Диадема чуть склонила головку на бок и выжидающе протянула ладонь, но долгожданный приз не получила, напротив, тот вмиг скрылся в руках шантажиста, которому, по видимости, очень в кайф было издеваться и ухмыляться а-ля Чеширский кот. – И между прочим, может, я и не собиралась вылезать в это псевдо-окно. Просто… тренировалась! – ответ, первым пришедший на ум, отдавал идиотизмом, но ведь нужно было что-то сказать в свое оправдание. – Да, тренировалась. Раз уж меня отсюда не выпускают, словно я заразная, - раздраженно добавила она и перевела пристальный взгляд на кулак Финника, в котором были зажаты спасительные ключи.
Именно в этот момент Гранде поняла, что пора-таки включать всю силу своего обаяния, убеждения и умения заболтать любого до смерти, ибо выбраться отсюда жуть как хотелось, а, учитывая облом с окном, надеяться приходилось лишь на благосклонность / невнимательность / рассеянность (нужное подчеркнуть) Одейра. Вот только когда в этой жизни что-либо давалось легко, просто и без боя? Правильно, никогда. И нынешняя ситуация не стала шокирующим исключением.
- Еще полежать? Ну, это уже не тебе решать, дорогуша. Я все равно выберусь отсюда, найду способ. А башню разбирать не собираюсь, мне и так нравится. Теперь здесь все стоит по фен-шую, так что моей карме ничего не грозит, - она самодовольно ухмыльнулась и, покрутив на пальчиках прядку волос, принялась неспешно мерить шагами комнату, не спуская глаз с парня. – Думаешь, они не пытались меня заколоть своим морфлингом? Ха! – девушка холодно рассмеялась и сложила руки на груди, - Пусть толькл попробуют подойти – покусаю. Ну, или выбью барабанные перепонки ультразвуком. Так что меня можно только пристрелить, но вроде как жалеют пока и терпят, - она вновь улыбнулась, но уже почти совсем искренне и с интересом посмотрела на развалившегося на стуле Финна, хитро прищурив глаза и сверкнув голубым огоньком. В голове зародилась парочка планов по ликвидации последнего препятствия на пути к свободе, но действовать нужно было крайне осторожно и ненавязчиво, ибо с победителем ГИ явно не прокатят банальные фокусы, которые так легко действуют на безмозглых солдат Тринадцатого.
- Спасибо тебе, солнце, за то, что у тебя есть ключи, а я до сих здесь, - ядовито бросила Ди, стрельнув глазами, и начала медленно подходить к Одейру. – Между прочим, я знаю, кто ты, мистер Тритон, так что мог бы и не представляться. Я бы тебе ответила, что и мне познакомиться приятно, все-таки звезда такого масштаба, но мои ключи у тебя, так что… Ну, ты понял, - сократив последние сантиметры, она опустилась на кровать рядом со стулом, на котором важно восседал парень, и сложила губы в самую очаровательную улыбку, которая имелась у нее прозапас, - Лучше угости меня сахарком, милаш. Раз уж ты пришел меня навестить, то я просто требую вкусняшку для жутко больной пациентки! – блондинка шутливо похлопала ресничками и приблизилась к Финнику, смотря прямо ему в глаза, а рукой аккуратно тянулась к ключам, в любой момент готовая схватить трофей, ежели его обладатель оплошает. Ну, давай же, отвлекись, положи их в карман, вырони – хоть что-нибудь!
Чудо все не желало случаться, поэтому, решив вернуться к плану А чуть позже, она перешла к осуществлению плана Б. Резко поднявшись со своего места и заигрывающе взглянув на своего непробиваемого гостя, Диадема подобрала с пола свой кулон (о котором позабыла в тот же миг, когда дверь отсека распхнулась), спрятала его в карман, а затем неожиданно грохнулась на пол, больно ударившись головой, вмиг перестав двигаться и дышать. Томительные секунды тянулись, подобно кетчупу, не желающему вытекать из банки. Но все выглядело слишком ненатурально, особенно чтобы пытаться провести этим дешевым спектаклем Финна. Именно поэтому она передумала изображать припадок, как ни в чем не бывало открыла глаза, поднялась и отряхнулась. Насмешливо ухмыльнувшись в ответ на удивленный взгляд парня, Гранде подошла к нему и схватила за руку, понуждая встать со стула и следовать за ней.
- Пошли, поведешь меня на прогулку. Вставаааай! Мне скучно, пришло время моего получасового выгула, а медсестра пыталась меня убить, так что я теперь с ней наедине не останусь. Ты здесь популярен, так что сможешь уговорить их, чтобы они разрешили тебя меня сопровождать, - она выжидающе посмотрела на него, всем своим видом демонстрируя, что никакого подвоха в этом естественном желании погулять не кроется. Ну же, давай, соглашайся. Хочу на свежий воздух. А заодно и свалить. Но сначала на свежий воздух.

+1

5

Если человек хочет развлечься просто и со вкусом – ему этого никто не сможет запретить. А если он насквозь пропитан сарказмом, иронией и слегка черным юморком, то наверняка не упустит возможности обзавестись новыми знакомыми, пусть и слегка неадекватными после врачебных горе-пилюлек. Одейр сидел развалившись на стуле, посреди больничной палаты, сжимая в руках связку ключей. И как говорится – кто владеет информацией, тот владеет миром? То в данной ситуации было все слегка по иному – кто владеет ключами, тот владеет свободой. Ситком, да и только. Финник наблюдал за поведением блондинки и это его забавляло. Девочка думала, что он дурак и правда не поймет, что ей от него нужно. Ну, а как же – типичная женская логика. Да, ментор был истинным ценителем женской красоты и был падок на блондинок, НО все же в данном случае здесь был азарт самой игры и веселья, а не пристрастий. – Не хочешь разбирать? – он ухмылялся, наблюдая за всем происходящим – значит будешь спать стоя, ценительница восточной культуры – он хмыкнул, глядя на то, как дамочка уже падает на пол. Естественно, блажь и фальшь. – Ээээ, «дорогуша» - перекривил слова блондинки на свой лад парень – актриса из тебя такая же как из меня балерина – фиговая. Давай, прекращай этот спектакль и поднимайся. – парень даже не пошевелился так и продолжал сидеть на стуле, лениво глядя на девушку, которая вот через пару минут поднимается как ни в чем не бывало. – Браво! Только бис кричать не буду! – гримасничая от плохого спектакля девушки, Финник продолжал забавиться от происходящего. – И ты ошибаешься - ключи мои и я тебе их не дам – он подкинул ключи вверх и тут же поймал их, ухмыляясь. Конечно, игра была по его правилам и девчоночка явно пойдет на все что угодно, лишь бы заполучить нужную ей вещь. И вот уже просьбы, перерастающие в нытье малого ребенка. Она тянет парня за руку с просьбами выпустить ее, пусть и под предлогом просто прогуляться. – С чего это я должен с тобой идти? – он посмотрел на девушку с неким непониманием и иронией в одном флаконе. Да и вправду, с какого перепуга ему куда-то идти в компании с блондиночкой. – А вот репутацией пользоваться не некорректно и не честно – тебе кто-то говорил об этом? – его, конечно, тешила новость о том, что его персона вовсе не нонграта. – Так даже не интересно. И о сахарке знает – он идиотничал, все еще сидя на стуле. А после вздохнул наигранно и тяжело и встал с насиженного места. – Погулять, говоришь? Ты себя видела со стороны? – он осмотрел девушку с головы до ног, ухмыляясь. – Тогда уж лучше раздевайся, чем так идти – Одейр как всегда был в своем репертуаре, не подбирая слов и предложений. Он быстро сообразил, что делать. – если ты уж знаешь, кто я то должна понимать, что просто так я ничего не сделаю, особенно для такой красавицы как ты. – парень улыбался, оглядывая одеяние Диадемы. – и что же мне с тобой делать?! – скорее как констатацию говорил ментор, открывая двери ключом. А после уже собрался пропустить девушку вперед, НО прямо перед ее носом захлопнул дверь. – Без глупостей, Диадема! Ты же умная девочка, правда? – открыв двери, он пропустил таки даму вперед. Конечно, риск какой-то да был в этой всей авантюре. Но разве Одейр не найдет как отмазать и себя и барышню? Естественно, найдет. И вот перед ними стелется длинный коридор с тусклыми лампами. Финн останавливает девушку рукой, указывая ей, что им стоит идти в другом направлении. – Собралась наверх пешком идти? Ментор берет девушку за руку чуть выше локтя и ведет в обратную сторону там, где находился лифт. – Ничего не говори. Молчи! – они подошли к лифту и тут же куча вопросов от охранника. На что Одейр соврал как всегда, что эту барышню зовет Койн, якобы для получения новых сведений. И вуа-ля они поднимаются уже на лифте. Проехав нужный этаж, двое поднимаются на этаж выше. – А теперь пешочком. Пара минут и они уже на улице и Одейр отпускает девочку. – Надумаешь бежать – беги! Обратно не попадешь, уж я об этом позабочусь – самодовольная ухмылка и он идет первым по дороге вдоль бункера. – Здесь в округе никого нет. Как никого нет и в дистриктах. Они все здесь. – Одейр не оборачиваясь, шел вперед.

+1

6

Приключения – это всегда забавно. Жизнь была бы неимоверно скучна, если день ото дня не разбавлять ее безумными выходками, которые, между прочим, весьма эффективно поднимают настроение и позволяют не обращать внимания на серость и официозность окружающего мира. Чем больше неадекватности, тем шире улыбка – вот девиз, который следовало бы написать на знаменах всех веков и народов. А уж если на твоем пути встретился человек, способный по достоинству оценить это сумасшествие, да еще и приправить его черным юморком, то счастье есть на этой бренной земле, и да пребудет с нами великая и непревзойденная джига-дрыга!
Гранде прекрасно понимала, что присутствие в ее больничном отсеке короля русалочек, а по совместительству ментора Дистрикта-4, автоматически сводит на нет надежды на простое и безболезненное высвобождение из лазарета, ибо наслышана она была о характере своего водоплавающего гостя. Но ведь любую ситуацию можно развернуть к себе передом, к лесу задом, то бишь заставить издевательские наклонности Одейра играть себе на руку. Да, пробиваться придется с боем и, возможно, пригодятся канистра с бензином и зажигалка, дабы уничтожить останки случайных жертв, умудрившихся попасть под горячую руку. Но разве кто-то говорил, что будет легко?
- Восток – та еще скукотища, единственное их достижение – это суши и яркие принты на платьях, - со знанием дела бросила девушка, презрительно скривившись, словно лично изъездила полмира и даже написала парочку монографий на данную тему, - а спать я здесь больше не буду. И это даже не обсуждается, - она уверенно констатировала сей факт, готовая взорвать к чертям всю местную больницу, только чтобы больше сюда никогда не возвращаться.
Как и требовалось ожидать, спектакль с изображением припадка и обморока вызвал у Финника лишь насмешки и сарказм. Но учитывая, что Диадема была готова к такому повороту событий, она не слишком-то огорчилась провалом своей третьесортной трагедии. Напротив, азарт еще сильнее взыграл в крови, рождая сотни крохотных Люциферчиков в ее голубых глазах и парочку новых коварных планов.
- А я б глянула на тебя в пачке из перьев и розовых пуантах. Слабо так нарядиться?, - усмехаясь, она поднялась на ноги и окинула парня заинтересованным взглядом, явно прикидывая, какого размера костюмчик стоит попросить создать у местных стилистов. – Могли бы даже поспорить: если оденешься в гламурную балерину с типично капитолийским макияжем, то так и быть – остаюсь в этом дурдоме до выписки, если нет, то связка ключиков – моя. Как тебе? – блондинка знала, что Финн ни за что не согласится, но кто помешает ее нести всю ту чушь, что приходит в голову? Разве что тройная доза морфлинга, но тут еще попробуй вколи ее – в лучшем случае без пальцев или барабанных перепонок останешься. Может, именно по этой причине пока еще никто не рисковал.
- Ты должен со мной идти, потому что я так хочу. А желание больного - закон, - с важностью произнесла Ди и хитро улыбнулась, а затем звонко рассмеялась, едва услышала следующую фразу Одейра. – Нечестно пользоваться репутацией? Не смеши меня, сахарный мой. То-то я смотрю, что ты совсем ею не пользовался, когда присвоил себе ключи от лазарета. Или ты теперь юный доктор? – она вошла во вкус, так что смех лился рекой, не собираясь останавливаться ни на минуту. Все-таки общество короля русалочек, как минимум столь же сумасбродного, как и сама Гранде, сулило незабываемое приключение и тонну концентрированного веселья. И это сполна искупало все грехи жителей Д-13, заточивших ее в больницу. Ну, или почти искупало, ибо отомстить нужно было непременно.
- Кстати, сахарок я жду. И что не так с моим внешним видом?! – возмущенно спросила Диадема, вмиг оказавшись перед зеркалом и оглядев себя с головы до ног, насколько это позволял тот жалкий отражающий кусочек, висевший на стене. – Уж простите, что никто не удосужился перевезти сюда весь мой гардероб и косметику. Сама в трауре, но я справляюсь. Так что и ты потерпишь, красавчик наш ненаглядный, - съязвила она и подозрительно посмотрела на парня, в очередной раз задумавшего какую-то пакость. – Где твоя мужская логика? Как раз красавицам обычно все бесплатно делают, - девушка закатила глаза, ибо разъясняла сугубо прописные истины, известные всем и вся, а затем раздраженно вздохнула и подчинилась вездесущему любопытству, - ну и что тебе надобно, мой водоплавающий друг? В ножки поклониться или рубашечку погладить? – естественно, она не собиралась выполнять ничего из того, на что хватит извращенной фантазии Финника, но узнать о его желаниях было жутко интересно.
И вот лед тронулся: повелитель ключей соизволил подняться со своего трона и открыть заветную дверь. Блондинка было рванула к выходу, однако тот перед самым ее носом захлопнулся, вызвав приступ злости и желания расцарапать смазливое личико мистера Одейра. Благо он недолго выпендривался (чем спас себя от верной гибели) и все-таки выпустил Ди, которая сочла разумным не отвечать на саркастический подкол и лишь гневно сверкнула глазами и демонстративно вышла, направившись по длинному слабо освещенному коридору в неизвестном ей направлении.
- Да хоть поползу, лишь бы подальше отсюда. Я же «умная девочка», - огрызнулась она, вырвавшись из хватки парня, и двинулась в нужную сторону, не оставляя мыслей об убийстве ближнего своего.
Но как бы сильно ей ни хотелось стереть чеширскую ухмылочку с его лица, у Гранде все же хватило ума помолчать при встрече с охранником. Еще бы – не для того она два дня изнывала в четырех стенах, чтобы теперь парой неосторожных слов вновь загнать себя туда, да еще и на увеличенный срок. Месть – блюдо, которое подается холодным, так что можно было и подождать.
Едва Диадема сделала шаг за пределы бункера, как за ее спиной резко захлопнулась дверь, отрезав путь назад. Не сказать, что такой расклад был сугубо негативным, но она не собиралась весь день таскаться, как собачонка, за своим псевдо-спасителем. Хорошая новость - план «свалить из больницы» удался, хотя и не совсем идеально. Плохая новость – возникла необходимость нового плана «свалить от Финна» с маленьким нюансом: вернуться обратно можно было только с его помощью, а значит, игра заведомо подразумевала превосходство противника.
- Ты реально оставишь меня здесь, если я попытаюсь сбежать? Неужели ни капельки не жалко?, - поинтересовалась девушка, смотря в спину уходящему Одейру и не двигаясь с места, ибо еще не решила, каким образом лучше всего отвязаться от своего няньки-поводыря. – Вот и куда ты сейчас идешь, если не секрет? – крикнула она, неспешно присев на какой-то камень и играясь с травинкой. Ответа не последовало.
Острый взгляд пробежался по округе в поисках хоть чего-нибудь стоящего, но натыкался лишь на деревья, кусты и прочие природные прелести. Ну ладно, раз ты решил поиграть в молчанку, то добавим в нее немного моих правил. Блондинка со вздохом посмотрела на свои руки, исцарапанные еще со времен арены и похода в Д-13, и начала аккуратно срывать какие-то колючие цветы, связывая их стебельками друг другу. Через пару минут на ее коленях красовался венок, а все пальцы были сплошь покрыты тонкими царапинами, изредка кровоточащими. Ничего, такое святое дело требует жертв, а местные врачи меня залатают. Черт, снова к ним возвращаться. Я просто гениальна! В общем, позже разберусь. А сейчас пойду короную нашего принца.
Она поднялась и спокойно проследовала в ту сторону, где скрылся Финник, мысленно надеясь, что он ушел недалеко, ибо с ориентировкой на местности у нее были большие проблемы. Минут через пять бессмысленных поисков Ди начала нервничать и ускорять шаг, но вскоре заметила впереди знакомую фигуру. Вздохнув с облегчением, она подошла к парню, даже не пытаясь подкрадываться, - все равно услышит, и положила руку ему на плечо, заставив развернуться.
- И снова здравствуй, сахарный мой, - пропела Гранде и широко улыбнулась, - а у меня для тебя подарок от чистого сердца, - она быстрым движением подняла руки и нахлобучила свое колючее творение на голову Одейра, да так, чтобы растения спутались с волосами и просто так снять венок с головы не получилось. Довольная проделанной работой Диадема шутливо склонилась в реверансе перед новоиспеченным королем, а затем развернулась и пошла прочь, мелодично смеясь и щурясь от полуденного солнца. Ей определенно нравилась эта забавная прогулка.

Отредактировано Glimmer Grande (2013-06-08 00:53:28)

+2

7

Как же с девушками сложно. Он на каждом шагу придумывают проблемы, катаклизмы, а потом сами же просят все решить. Странные, ей богу. - С чего это вдруг мне должно быть тебя жалко? – продолжая говорить, Одейр идет не спеша, слыша позади себя шаги девушки. – Жалость – последнее чувство, которое я испытываю к девушкам – ухмылка с его лица не сходила. Еще бы, сейчас он понимал, что его положении более выгоднее, чем положение Диадемы. Но девочка была тоже – палец в рот не клади – откусит по самый локоть и не подавится, ведь еще попросит. – Никаких секретов, Диадема – он отрицательно качает головой, замедляя шаг, оборачиваясь к девушке. – Заведу в глухую чащу леса, убью, расчленю и суп сварю – все просто – он пожимает плечами, широко улыбаясь при этом. Парень наблюдает за тем, как блондинка уже усаживается на камень и сидит как царица на троне. – Шикарный вид – царевна несмеяна. – Финник примеривается с ракурсами, изображая замеры – или нет. Аленушка, плачущая у водицы – тут же парень оглядывается по сторонам – нет, воды нет. Значит, будешь несмеяной сегодня. Ковыряйся в траве, ковыряйся, может чего и найдешь – никакой надменности, все слишком просто и заученно. Одно веселье – безжалостное, беспощадное, деспотичное и эгоистичное. Одейр стоял у какого-то дерева, которое величественно позволяло укрыться от солнца в его кроне разлапистых ветвей. – Обгоришь – парень кивает головой в сторону блондинки – неееет – и опять та самая широкая улыбка во все 32 зуба – поджаришься – еще бы, самодурство - это его конек и никто здесь Финна не передумает. И вот на какое-то время наступает тишина. Девочка чем-то занята, все так же ковыряясь в бурьяне. Одейр даже скептически стал посматривать на Ди. Он смотрел, чем же она занимается и для чего все это может делать. И вот молниеносная кульминация. Барышня приближается к Финнику и одевает на его голову какую-то липкую дрянь, которая к слову дурно пахла. – что за?..... – только и успевает сказать он, как девушка уже ликует победоносно над своей проказой –ха-ха-ха – он пытается стянуть с голову эту гадость, но выходит не с первой попытки. - Обиженная женщина способна на любые поступки, кроме адекватных, да? – он констатирует факт поведения Диадемы. Ну, еще бы – он не дал ей ключи и вот теперь такая шутка-прибаутка от царевны гламура. И вот проклятый веник снят с головы. Он выбирает другие обрывки цветов с головы и, не смеша, при этом шагая к девушке. – Иди сюда! – только и говорит чуть громче он, настигая барышню. Шаг становится размашистей и быстрым. - Поздно убегать, Диадема, когда акулы ноги доедают – он тут же срывает со всей силой длинную лиану, которая окутала собой все вокруг. А что – веселье должно быть полноценным. Парень хватает девушку за руку, с силой поворачивая к себе. – реверанс не впечатлил, да и корона твоя не особо. Еще бы из клена сплела – он ухмыляется тем временем, как путает руки девушки той самой лианой, завязывая туго, так чтобы Диадема не смогла выбраться. А после чуть наступает на девушку, тем самым заставляя ее отступать назад. На физиономии Одейра улыбка чуть кривоватая, больше похожа на ухмылку – кто сказал, что месть подается холодной? Вранье и притворство. Держа девушку одной рукой за морской узел на ее руках, Одейр с силой срывает вторую лиану, прикладывая большие усилия, чтобы сорвать ее прямо под корень. И вот то самое дерево, которое станет темницей для блондинки. Финник закидывает лиану вверх, так чтобы она зацепилась за большую толстую ветку. А следом привязывает лиану к рукам Диадемы. – было бы интересней головой вниз тебя привязать – но голову откусят здешние представители, как флоры так и фауны – пусть ноги погрызут. Парень отпускает девушку, натягивая ту самую лиану так, что Диадема отрывается ногами от земли. – Долго, мучительно, беспощадно, НО весело. Прямо, как в террариуме с гадюками – занятно и занимательно – он с силой натягивает лиану, так что девушка не сможет высвободиться сама. И уж точно опять фаворит найден и обозначен. И вот когда девушка уже висит, Одейр отряхивает руки. – повиси, подумай над тонкостью материй, бытия ну и о чем там еще думает царевна несмеяна, мм? Да хоть о тополином пухе – он отходит от девушки, садясь прямо нa траву в теньке, оставляя девушку висеть на солнце. Нет, там был тене,к но большая часть ее тела красовалась под лучами солнца. Финник сорвал травинку и прикусил ее зубами, потягиваясь и облокотившись спиной о дерево. – мне спешить некуда – буду смотреть, как ты будешь коптиться – ухмылка и вот веселье началось.

+1

8

Голодные Игры, взрыв арены, побег, революция, война – столько всего произошло за последние несколько недель, что голове впору разорваться от избытка ошеломляющей информации. Что ни день, то новые сюрпризы, причем возникает такое ощущение, что каждый из них активно стремится выпендриться перед своим предшественником и выдумать нечто еще более безумное, окончательно сносящее крышу. Пожалуй, это даже интересно. Без тонны адреналина и концетрированной шизофрении наша жизнь была бы неимоверно скучна. И пусть будут вечно жить те, кого серое общество зовет психами, потому что именно они – самые что ни на есть живые, настоящие, искренние, те, кто не способны усидеть на месте, ненавидят правила и абсолютно не заботятся о мнении окружающих. Это как глоток свежего воздуха среди сотен фабричных труб, испускающих удушающие пары. Это родственные души, которых издалека видно в обезличенной толпе по золотистому сиянию, исходящему от их сердец. Ну, или по наглой ухмылке и убойной фантазии, каждые 45 секунд рождающей изощренные планы. Хотя кто еще кого передумает – вот вопрос.
- Солнце, если ты накормишь супчиком из меня Сноу или хотя бы Койн, то я буду рада помереть за столь благородное дело, - насмешливо отозвалась девушка, парируя всяческие попытки Финника напугать или подколоть ее, - я ведь заразная и жутко ядовитая, так что можешь разом отомстить всем ближним своим. А потом я воскресну в облике зомби и съем твой мозг. Ну, или буду вместо Фредди Крюгера во снах приходить и резать твою симпатичную мордашку. Договорились? – она хитро прищурилась и довольно улыбнулась, совсем искренне, открыто и несколько по-детски.
Почему-то в эти самые мгновения Диадема чувствовала упоительную свободу и легкость, словно не было всего того, что ей пришлось пережить, словно мир продолжал свою размеренную, ничем не омраченную жизнь, словно она лишь мило флиртовала с очередным красавчиком в одном из прекрасных парков ее родного дистрикта, а не сидела на замшелом камне в радиационном лесу, обдирая кожу ради репейниковой короны для своего псевдо-спасителя. Странно, но это и правда успокаивало: видимо, пора топать в Страну Чудес. А что: Алиса и Чеширский кот по одной штуке имеются, осталось Шляпника найти и Мартовского зайца. Кстати, Койн вполне сошла бы за Королеву Червей, а Сноу – за Бармаглотика. Черт, это и правда весело!
- Если я Аленушка, то ты козликом серым будешь, - звонко рассмеялась блондинка, полностью развеивая «царевну-несмеяну»: эмоции с самого рождения бурлили в ее крови, зачастую выливаясь через край и не суля ничего хорошего окружающим, так что прозвище оказалось явно неподходящим, - а с несмеяной ты лучше к Аллори обратись, ей подойдет, - она сосредоточенно оглядывала свое творение, добавляя в него побольше колючек, чтобы уж наверняка, в то время как в одно ухо влетел очередной насмешливый комментарий Одейра, заставивший губы Ди растянуться в лукавой улыбке. – Какая трогательная забота. Но если ты так хочешь, то можешь принести мне крем от загара, а заодно и купальник – проведу время с пользой, - она сверкнула искорками в голубых глазах и склонила головку набок, бессознательно накручивая прядь волос на палец – всего лишь рефлекс, скрывающий истинные намерения по водружению царского венка на шатенистое гнездышко парня.
И вот он момент – коронация прошла великолепно, соперник повержен и усиленно пытается стащить с головы колючее творение. Наивный! Ему еще пару дней придется выскребать останки несчастных репейников, пострадавших за благое дело. А в это время Гранде уже неспешно уходила прочь, не горя желанием узнать, какая расплата последует за ее маленькую шалость, ибо фантазия Финна, как уже успела показать практика, была безграничной и беспощадной даже к женщинам и детям. Правда, далеко уйти все-таки не получилось, о чем свидетельствовали быстрые шаги, стремительно приближающиеся к девушке со спины. Вот ведь зараза! Шампунь у него, что ли, слишком хороший, так что волосы теперь мягкие и шелковистые? Сейчас еще привяжет меня к какому-нибудь дереву и оставит врагам на поругание, воронам на растерзание. Ладно, поздняк метаться.
- Эй, понежнее, ковбой! Я тебе не солдат-миротворец, чтоб меня так дергать за руки. Я, между прочим, итак их всех исцарапала, пока тебе корону плела – неблагодарный! – сердито насупившись лишь на мгновение, она подняла нахальный взор на повелителя русалочек и ожидала свой приговор, смутно надеясь, что он все-таки будет звучать несколько иначе, нежели «Голову с плеч!» - это было бы слишком жестоко, учитывая безобидность выходки Диадемы. – Ммм, тоже решил обратиться к матушке-природе? – съязвила она, с интересом наблюдая за тем, как ее руки оплетаются лианой. Черт, где-то я уже видела это проклятое растение. Вспомнила!Сооолнц, а может без этой липкой дряни обойдемся? У меня с ней плохие ассоциации после арены. Глядишь, еще сломаешь мою детскую психику, - блондинка мило похлопала ресничками, старательно изображая из себя мисс невинность и мать Терезу в одном лице. Конечно, шансов, что Финник купится на этот очередной дешевый спектакль, было, мягко скажем, примерно один к миллиону, но ведь попытка – не пытка.
Кстати о пытках. Едва коварно улыбающийся псевдо-спаситель (а теперь еще и мучитель) закончил с модным ядовито-зеленым браслетом на руках Ди, как он тут же начал мастерить нечто более неадекватное и гораздо менее позитивное, проделывая странные операции с несколькими лианами. Недоумение, промелькнувшее на лице «жертвы», сменилось ощущением чего-то жутко нехорошего, от чего она начала медленно отступать назад, смутно подозревая, что ей это мало чем поможет. И, что не удивительно, оказалась права. Пара незамысловатых движений – и вот уже тушка Гранде отрывается от земли, подвешенная на несколько десятков сантиметров за руки. А вот это уже совсем не смешно! Он точно псих. И я снова на арене – класс. Вот только теперь некому поджечь дерево и спасти меня. Великолепно, я попала.
- По-моему, тебе стоит обратиться к психиатру – крыша явно не на месте, - зло бросила она, испепелив наглеца взглядом и тоскливо взглянув на свои запястья, начинающие отекать и болеть. – Ты бы сразу за шею подвешивал, чтоб наверняка. Ну, или распял на кресте, гвоздики бы повтыкал в руки и ноги, гуманист чертов, - девушка старалась болтать без умолку, чтобы хоть как-то отвлекать себя от своего невыгодного и крайне плачевного положения, пока в ее голове хаотично носились мысли по освобождению – увы, на данный момент безрезультатно. – А ты все ерничаешь. Чтоб ты подавился этой травинкой или заразился неизлечимыми бактериями, пока я буду думать о смысле бытия через призму тополиного пуха и солнца, бьющего прямо мне в глаза! – она медленно, но уверенно начинала закипать, подобно электрическому чайнику, а это значило лишь одно – скоро разразится гроза под названием «истерика», причем на ультразвуке. Прощайте, барабанные перепонки мистера Одейра! – Я ведь еще недавно спасала двух своих знакомых, - последнее слово чересчур лживо, но садисту, мирно сидящему на камешке (надо же, ролями поменялись) это знать ни к чему, - когда их подвесило в паре метрах над землей, да еще и сжимало с нечеловеческой силой. Вот и ко мне пришла кара небесная. Видимо, за то, что я тогда Бейкер чуть с обрыва не швырнула. Надо было так и сделать! – Диадема недовольно закатила глаза и представила себе сцену умерщвления Третьей – а что, было бы весьма эффектно, особенно слышать ее вопли, пока летит вниз, а затем разбивается об острые камни. Эх, жаль, что уже поздно. – Может, все-таки сгоняешь за кремом для загара, пока я копчусь? А то хрустящая корочка мне не пойдет. И заодно пилочку бы захватил, что ли, ибо если умирать, то только с ней! – рассмеялась она, но при этом не спуская сосредоточенного взгляда с парня.
Неожиданно (может, солнышко напекло, и мозги окончательно потекли) в голову ударила шальная мысль, которую блондинка решила тут же привести в исполнение. Она слегка толкнула ногами вперед-назад и, убедившись, что метод маятника работает безотказно, начала активно раскачиваться. Амплитуда росла довольно быстро, так что буквально через минуту Ди сумела ногами достать до ствола дерева, к которому была привязана и с силой оттолкнуться от него. Пожалуй, до этого момента Финн смотрел на сие шоу с привычной ухмылкой на лице, явно забавляясь и не понимая, в чем смысл этих импровизированных «качелей», но ему предстояло нехило удивиться, когда безумная бриллиантовая девочка с истошным криком «Бонзааааай!» резко подлетела на своей тарзанке и с силой ударила ботинками ему в грудь, опрокинув с камня и зловеще расхохотавшись.
- Ты там жив, малыш? – издевательски пропела она, продолжая рассекать воздух туда-сюда, отчего руки горели адским пламенем, разнося по всему телу дикую боль. Но потерпеть ради такого зрелища стоило!

+2

9

Все повторяется снова и снова. Ее колкие словечки, напыщенность и, конечно же, идиотская самоуверенность блондинки. Они прут, прямо выпирают из нее наружу, показывая Финнику свои клыки и когти. Как же было забавно наблюдать за тем, как барышня острит, дерзит и пытается задеть его. Ну, разве Одейр из тех, кто будет обижаться на слова – простите, но нет. Финник не вкладывает в каждое слово килограммовое значение, хотя как знать, как знать. Он сидит на травке, глядя на солнце через листву, ухмыляясь ,злорадствуя и что-то обдумывая. - Что за фамильярности? «солнышко» - перекривил он слова девушки на свой лад ,при этом даже гримасничая. – дурной тон, леди – он так же сидит на траве в нескольких метрах от девушки. – мы с тобой на брудершафт еще не пили – ухмыляясь, констатирует факт Одейр. Конечно же, потешаясь и злорадствуя. - Нет, говорю же, что за шею – это не этично. Зри в корень, а не поверхностно. У тебя сразу хребет сломается – а в мои планы не входит убивать тебя, ну конечно, если сама этого не попросишь – и опять ухмылка глядя на то, как дамочка пытается высвободиться из пут. – А вот за ноги надо было подвешивать – кровоизлияние в мозг говорят лечиться. – разве блондинке можно что-то вбить в голову. – Бесконечно можно наблюдать за огнем, водой и тем, как самоубийца пытается выбраться из удавки. Естественно, Финник был слишком самоуверен и кажется не много заигрался потеряв бдительность. Удар приходится прямо на грудь парня, тем самым он буквально впивается спиной в ствол дерева за собой. Он, ухмыляясь, поднимается на ноги, отряхивая одежду. – Что за моветон? ты же девушка, а не босячка – и вот игра продолжается. Он не станет отступать. А значит счет 1:1. Пока ничья, но дальше больше. - Зря пытаешься вырваться, блондиночка – Одейр обходит вокруг девушки, разглядывая ее, даже задевая рукой, чтоб этот монумент начал раскачиваться – вестибулярный аппарат в норме? – резкое движение и девушка начинает кружиться вокруг своей оси, а Одейр отходит в сторону, наблюдая за картиной. – нет, надо было все таки за ноги – рассуждает он, глядя на юлу, которая вот-вот слетит с петель. Парень останавливает егозу, ухмыляясь, глядя прямо ей в лицо. – Карусель-карусель – начинает тошнить – передернул он на распев. А после отходит на пару шагов, срывая с земли пару веток лопуха. Он придерживает девушку одной рукой, чтобы та не стала выдавать больше подобные номера с бойней. – Говорят, что молчание золото – он обрывает листья от стебельков, сжимая траву в руке. – Любишь свежую зелень? – и вновь ухмылка, кривоватая нагловатая. – Я бы на твоем месте пробливался бы заранее. Эта дрянь такая, что мама не горюй – он с силой держит девушку за скулы, открывая ей силой рот и запихивая траву. – Ну же, скажи «А» - он смеется, в то время как запихнул весь лист. А после, смеясь, отходит от девушки сразу на 5-6 шагов, чтобы та не смогла выплюнуть все изо рта. Смех разносится на всю округу. Да, может это и вправду перебор для него и так нельзя себя вести с дамами. Но, черт возьми, эта дама похлещи любого мужика. – Прекращай дергаться! – Финник указывает на лиану, которая служит висельницей. – даже если эта лиана и сорвана с корня – не значит, что она не будет тебя стягивать сильнее. Еще пару минут и будешь висеть на одних кистях. А потом вывих ключицы – констатирует факт Одейр, глядя на то, как дамочка и вправду накаляется, как угорь на сковороде – Давай сделаем так – ты прекращаешь орать, а я может быть даже тебя развяжу. – парень сложив руки на груди наблюдает за дамочкой, за ее поведением. И вот вдалеке на границе между дистриктами начинается бомбежка. – Вот и началась свистопляска – он смотрит на девушку, чуть улыбаясь, но без растерянности. – ну так, что – намеков не понимаешь чтоль? Ну, давай постоим еще – парень оглядывается назад. Первое, что падает в обзор – дым, который поднимается сквозь листву. – ты же умная девочка – попытайся выбраться сама – Одейр подходит к Диадеме, глядя прямо в ее миловидное личико – убивать девушек – не в моем стиле – он достает из кармана ножик и с силой перерезает лиану, которая держала Диадему. И опять нож в кармане, а Финник смотрит на девушку. – Хватит трепаться. Пошли – трупов мне и так хватает – он берет девушку за руку, чуть выше плеча и ведет в обратную сторону от бомбоубежища. Ментор не собирается давать отчет, куда он ее ведет. Но идти обратно – нельзя было. Слишком большой риск подставить всех в 13. Им нельзя светиться. Смертники.

+3

10

Происходящее, несмотря на всю его неадекватность и причинение множества моральных и физических травм драгоценной тушке Диадемы, все больше вдохновляло ее, рисуя на губах полубезумную улыбку. Пожалуй, мазохизм третьей степени был не за горами, но стоит ли думать о подобных мелочах, когда веселье так и зашкаливает за все возможные пределы, а озорные чертенята в глазах носятся как угорелые? После серости и уныния забытого богами Дистрикта-13, еще более убогого и мрачного лазарета и крайней негостеприимности местных аборигенов сумасшедшая прогулка с ментором-психом доставляла сплошное удовольствие, хотя и сопровождалась каждые три минуты желанием порвать его на паззлы. Зато смешно!
Едва блондинка в очередной раз одержала восхитительную победу над своим ухмыляющимся противником, как в головку ей закралась своевременная мысль: «А дальше-то что?» Действительно, поддавшись сиюминутному порыву и жажде отмщения, она несколько упустила тот момент, что сбросить Финника с камня – это лишь пища для самолюбия, но никак не способ освобождения из дьявольских пут. И учитывая незавидное положение Гранде, она даже смыться никуда не могла, дабы избежать очередной каверзы парня. Возможно, стоило бы уповать на его порядочность и джентльменистость, но… Да какая там, к черту, порядочность? Это же Одейр! От него за километр несет извращениями и сарказмом. Этот не только не прекратит, но и новенькое что-нибудь придумает, да еще и на видео заснимет. Тут даже не угадаешь, что ему на сей раз в голову ударит.
Работая на два фронта, то бишь размышляя над планами русалочки-маньяка и одновременно следя за его действиями, она сразу почуяла неладное, когда разговор коснулся вестибулярного аппарата. Нет, особенных проблем с ним у девушки не было, хотя кто знает, во-первых, насколько пошатнулось ее здоровье после арены, а во-вторых, насколько изощренную пытку приготовил Финн. И стоит отдать ему должное – Оскара за роль главного психа он заслужил по праву.
- Аплодирую стоя, - сквозь зубы выдавила Ди, пытаясь унять звездочки перед глазами и понять, что и где находится, ибо после «юлы» в ее глазах крутилось, по меньшей мере, три с половиной ухмыляющихся ментора. - Ах да, совсем забыла, у меня же руки связаны и я вишу в воздухе! – прошипела она, чувствуя дурноту и ужасную слабость, ввиду которых с гневными речами пришлось повременить. Зрение потихоньку восстанавливлось, рисуя мрачные картины недалекого будущего, потому как крупные зеленые листья оказались в руках парня явно неспроста, а фраза «молчание – золото» окончательно расставила все точки над i. – Пробовал уже, что ли? – негромко съязвила Диадема, крепко стиснув зубы и всерьез подумывая о том, чтобы покалечить своего обидчика, - Какого черта ты вытворяешь, совсем сдурел? – только и успела бросить она, перед тем как челюсти ее с силой были разжаты, а во рту почувствовалась горечь травы. Ну, раз мы по-жесткому теперь играем, то и я сдерживаться не буду.
Воспользовавшись триумфом Одейра, блондинка изловчилась и укусила его за палец, победоносно усмехнувшись и зловеще зыркая глазами, а едва тот ретировался на несколько шагов, дабы защититься от мести разъяренной истеричной женщины, как она тут же выплюнула местную флору изо рта, брезгливо поморщилась и уставилась на хохочущего Финника взглядом «ты-труп-зараза-эдакая-съем-и-не-поперхнусь».
- Как только спущусь – убью. Ты меня понял, мальчик-без-трезубца? – в глазах разыгрался нешуточный бесовской огонь с нотками безумия, отчего выражение лица Гранде приняло вид злобной ведьмы, готовой наслать на противника тысячу и одно проклятие. – Да я хоть кисти лишусь – пришьют, не беспокойся. А тебя я все равно порежу на салат! – она зловеще рассмеялась над предложением Финна, - Поздно ставить условия, милый мой. Буду орать, сколько мне влезет – рано или поздно кто-нибудь услышит. Хотя ты к тому моменту уже свалишь, сверкая пятками, - шутки кончились, теперь весь словарный запас девушки был направлен лишь на оскорбления и злостную сатиру. Всякому терпению приходит конец, вот и наступил час расплаты.
Однако, к великому раздражению разбуянившейся пленницы, вдалеке послышались звуки взрывов и стрельбы. Ну, никогда ведь не дадут завершить начатое! Не могли устроить свою войну чуток попозже? Само собой, парень засуетился и решил изобразить из себя крутого бэд-боя, готового оставить ни в чем неповинную бриллиантовую девочку на растерзание врагов народа. Но, видимо, сарказм еще не окончательно поработил его мозг, так что буквально через минуту она заметила в его руках нож и почувствовала, как ее ноги шумно коснулись земли.
- Кто бы сомневался, - самодовольно пробурчала Ди, потирая затекшие руки и выплевывая остатки лопухов изо рта, - мог бы и выключить понты, спаситель чертов. Нет, ну главное сам тут болтает, как заъезженная грампластинка, а потом еще предлагает поменьше трепаться, – она закатила глаза и уже хотела выдать словесный поток, давно зреющий в ее головке, но сильная рука вновь схватила ее за предплечье и потянула в сторону лесной чащи. Возмущению ее не было предела. – Обязательно меня тащить, как мешок? Я сама идти могу. Слышишь меня, нет?
Что-что, а молчание было одним из главных конфликтогенов для блондинки, от которого она вспыхивала буквально за секунду. К тому же все прошлые выходки Финна так и не получили должного отмщения. Сложим один плюс один - и получим порыв ярости и злобы. А на бомбежку в нескольких сотнях метров – плевать, ибо даже полк солдат сейчас был неспособен остановить Диадему.
Пройдя еще пару шагов, она резко выхватила из кармана Одейра нож, ударила свободным локтем по болевой точке позвоночника и ногой подрубила колени. Вырвавшись, она довершила дело оглушающим ударом по голове и довольно отряхнула руки, глядя на результат своих трудов.
- Ну что, мистер, я снова тебя сделала. Поваляйся пока, все равно я вырубила тебя лишь на пару минут. Побудешь приманкой, - заслышав чьи-то шаги, Гранде скрылась за ближайшим деревом, затаив дыхание и наблюдая за обстановкой. Надеюсь, вас там не десять штук, а то я еще пока не супер-вумен, чтобы одним ножом всех порешать.
Чаяния ее оправдались: солдат было всего двое, и они недоуменно склонились над бессознательно валяющимся парнем, явно не врубаясь, как он здесь очутился, и жив ли он. Правда, решили не испытывать судьбу и проверить жизнеспособность «трупа». Вот и наступил ход девушки. Едва один из недоумков наклонился чуть ниже, она схватила с земли увесистый булыжник и швырнула в голову второму, ненадолго оглушив его, а затем выскочила из укрытия и перерезала ему глотку. Предсмертный хрип привлек внимание первого мужчины, который с яростью бросился на Ди и моментально напоролся на лезвие кинжала, которое та еще и провернула пару раз для убедительности. Брезгливо вытерев оружие о траву, она обыскала солдат и припрятала себе пару навороченных пистолетов и несколько ножей.
- Эй, спящая красавица, проснись и пой! И лучше побыстрее, а то к нам скоро гости пожалуют, - блондинка несильно тыкнула Финна в бок прикладом автомата и сунула его ему в руки, мило усмехаясь. – Я вооружена и опасна, так что не застрели ближнего своего этой игрушкой. Прости, трезубца не было, но мы можем поискать. Вон там сколько дыма – явно капитолийские мальчики забавляются, - сверкнув ослепительной улыбкой и отойдя на пару шагов, если вдруг полуобморочному ментору приспичит снова мстить, она нетерпеливо уперла руки в бока, поигрывая пальчиками по стволам своих огнестрельных заначек.

+3

11

Война она в любое время будет оставаться войной. Никто не застрахован от того, что попадет под обстрел. Одейр уводил девушку прочь, хотя кто знает – не вел ли он ее на эшафот. Забавное положение вещей. – ну, а что я могу сделать, если в твою блондинистую голову слова влетают и тут же вылетают – тут даже я бессилен – он конечно же как и прежде продолжал идиотничать. Ну, а что на каждый шаг ответим матом. – забивать уши бирушами не пробовала? – он с силой тянет девушку за собой, уводя ее на безопасное расстояние. Тем, что они оказались вне убежища, да еще и во время бомбежки – они подвергали опасности не так себя, как всех остальных мирных жителей. Обитатели 13 не должны быть рассекречены из-за амбиций этих двух умалишенных адреналинщиков. Финну было глубоко плевать на все слова девушки – да и что из них было стоящего? Ровным счетом ничего – пустой треп девчонки. Одейр это прекрасно понимал. А то, что их тушки сейчас словно мишень на поле боя – это да. Но что произошло дальше – было ударом в спину. Удар пришелся моментальный, исподтишка. А после темнота, пусть и не долгая. Минута/две/три/четыре и возня вокруг. Открыв глаза, Одейр быстро соображает, что произошло, и что уже успела сотворить вредительница. Парень встает с земли. По голове словно кувалдой огрели. Да оплошность Одейра и недооценка девушки. 1:1 – ничья? Да, как же – мечтания, мечтания. – чего ты зубы скалишь? – и опять резкие выражения в адрес девушки. Голова побаливает, а нога еще ощутимо немеет. Он смотрит на Диадему и на два трупа, которые валяются рядом. – твое второе имя не Иуда? – конечно положение вещей начинали бесить Финна. Еще бы, его сделала блондинка, которая только что умирала в госпитале от недостатка внимания. Позади слышны взрывы и свист пуль. Шальной разворот головы и Одейр оценивает ситуацию. А блондинка все так же много болтает. Пора бы, наверное, привыкнуть, что эта дамочка может говорить так же много, как и любая блондинка. Но стоит отдать ей должное – она устранила двоих бойцов миротворцев – сделав это чисто и быстро. Парень опять смотрит на две тушки без потрохов, даже не подходя к ним. – результат превыше методов – профи чтоль? – даже как-то скучно посмотрел Финник на девушку. – так даже не интересно – он проходит мимо девушки, которая так напыщенно демонстрирует свою победу. Да, женская красота и то, что их все ровняют под ангелов – играет злую шутку с мужчинами. Но это еще не все. Карт-бланш за Одейром. Он даже свел на нет то, что произошло, показывая дамочке, что ничего больше не будет и победа за ней. Да, иногда проще показать девушке то, что она желает, чем орать, срывая голос, доказывая, что умеешь молчать. – Обратно нельзя. – он указывает рукой на небо, которое рассекают планолеты – не большие оставляя за собой серое свечение. Маскировки подтиранникам Сноу еще стоило бы поучиться. Да, миротворцы всегда ходили по пятам у повстанцев, перехватывая информацию, просачиваясь в их ряды. То, что уже произошло единожды – начинает входить в привычку. Прошлая вот такая вот прогулка у Одейра закончилась примерно точно так же – скажем так – это уже была карма. Пора уже оставлять зарубки на трезубце от смертников, чья кровь числилась на руках у Финна. Парень оглянулся на дамочку, которая шла следом. Оружие в ее руках заставило ухмыляться ментора. – Значит, не только ногти умеешь красить, да? – уже более дружелюбно говорил он, проходя через большие заросли дикого чертополоха. – Свалить с ног двух миротворцев – умница девочка. – Одейр шел первым, ухмылка с его лица сходила только периодически. И вот они подходят к открытой местности, от которой их еще отделяет несколько метров зарослей. Сыграем по крупной, или все таки будем друг друга рвать на лапти? Он не озвучил свои злодеяния. Всего пара метров и они на поле боя откуда наступают капитолийцы. – недооценивать противника – равносильно проигрышу. – он говорит спокойно, замедлив шаг, оглядываясь по сторонам и давая девушке возможность занять ветвь первенства в этой «войне», а после чуть отталкивая ее локтем, проходит вперед блондинки. – видишь, сколько их? – они остановились. От армейцев их отделяли всего лишь несколько десятков метров и пара тройка кустов, в которых к слову они и стояли. Отличное прикрытие, но не надолго. – Пять-шесть, это мало или все-таки нет? – Одейр опять ухмыляется, а после его гримаса тут же меняется. Резкий поворот и он бьет локтем прямо Диадему в нос, тем самым обезоруживая. Опять же все на импульсе, он с силой отбирает оружие у девушки (вернее то почти выпало из ее рук – нос это вам ни цацки-пецки) Одейр отшвыривает ногой ее огнестрелки в сторону (резко подхватив один из пистолетов), а сам хватает девушку за волосы, наматывая их на руку, и тянет ее вниз. – А вот теперь работает профи – он смеется в то время, как с силой тащит дамочку с разбитым носом на поле боя, где на них уже направлены стволы автоматов. – ребята, это ваша? Финник сильнее тянет даму за волосы (небрежно), тем самым демонстрируя, что эта девочка точно заслуживает того, чтобы быть сейчас здесь на прицеле. Конечно, его физиономию эти чертовы ублюдки и так знают. Хотя, что их стоит обмануть, показав, что он на их стороне? Да ничего – они глупые зомбированные марионетки. А значит, ментор играет по своим правилам. Тут же бравые бойцы орут о том, что стоит бросить оружие и отдать дамочку им. – Эээээ, а можно подумать? А если я не захочу вам ее отдавать - Одейр смотрит на блондиночку, чуть пододвигая дамочку к себе и поднимая ее на ноги. Он берет девочку за руки, сжимая ее кисти за спиной. И тут же дуло пистолета у ее виска. Дуло пистолета Финна. – сколько вам платят за каждую голову? – скорее риторический вопрос, нежели ожидающий ответов. Одейр ухмыляется, глядя на девушку, чуть дернув ее на себя. – отдать тебя им? – он говорит чуть слышно, пока миротворцы бдительно следят за ними. – они же тебя порвут в буквальном и переносном смысле – блондиночки всегда в спросе – конечно, всем было известно, что творят эти мрази в белом. Их стоило отстреливать по одному, сперва пуля в живот, потом в ногу, а после и в голову, так чтобы их мозги распластались по земле. Финник ухмыляется на свои же слова. А после опять пламенная речь со стороны белых. – Да-да, как же! вызывай подмогу на двоих беглецов – он ерничает, причем, не скрывая этого. Естественно, риск во всем этом был, но чем ни развлечение. – Знаете что, ребят, я тут подумал – забирайте ее. Парень тут же чуть толкает Диадему в спину рукой, чтобы та шла к ним, но не отпускает ее руки. Вот уже и миротворцев стало 8 человек. Забава и только. Одейр спокойно ухмыляется, даже на некотором воодушевленном состоянии. А после вновь смена эмоций. Он резко убирает дуло пистолета от виска Ди и стреляет сразу по двум мишеням – головы миротворцев. Точное попадание. Он резко хватает девушку за руку, оборачивая ее вокруг ее же оси, тем самым стреляя еще несколько раз. Конечно, со стороны это больше походило на некий танец двух психов. Танго? Быть может. Парень опять с силой крутанул девушку, уходя вперед и сразу же ударяя миротворца прямо в голову пистолетом и нанося несколько ножевых ранений. Бой идет равный. – Сзади – громко говорит парень, показывая даме, что позади нее издалека бежит еще одна тушка. Тут же Одейр резко поднимает с земли пистолет и стреляет в того, кто решил нанести удар Ди со спины. Свистопляска началась не шуточная. Кровь хлыстала по рукам Финна, но на это было плевать. Без особых размышлений он бил, убивал и калечил этих тварей, которые посягают на свободу. И вот последняя часть марлизона – нож летит в Одейра, но тот уворачивается и острие врезается прямо в белого позади Финна. И тут же парень стреляет, принося пулю в знак дарственной в голову полицейского. Все закончено и только позади слышны еще взрывы. Одейр ухмыляется, оглядывая всех убитых, быстро проверяя все ли мертвы. Победа – чистая и без потерь. Он забирает пистолет у одного из убитых, отталкивая его туп в сторону ногой. – Вот, что я зову весельем. – Финн идет в сторону Диадемы. Остановившись около нее, он смотрит на личико блондинки – прости за нос. Не хотел. – он ухмыляется, пожимая плечами и уходит прочь с поля боя. – не советую тебе стоять там – на их тушки сейчас слетятся стервятники, а сахарок весь у меня – кидает он ей на последок.

+2

12

Что может быть лучше пьянящего аромата победы, особенно если твой противник – напыщенный мальчишка, которому единожды посчастливилось стать победителем Голодных Игр. Ну, возможно так резко о своем спутнике Диадема и не думала, но ей определенно льстила собственная неотразимость: как по части внешнего облика, способного очаровать 99,9% мужского населения Панема, так и в плане владения оружием, которое помогло ей в два счета расправиться с парочкой капитолийских увальней. Самолюбие купалось в лучах славы, а тщеславие уже готовило ручку, чтобы раздавать автографы бесчисленным поклонникам. Жаль, что в этой части леса приспешники Койн не догадались выставить несколько камер – великий подвиг бриллиантовой девочки остался непризнанным и неизвестным. Вот и участвуй после этого в войне. Никакой благодарности! А я, между прочим, жизнью своей рисковала. Ну, если быть точнее, то жизнью Финна, но это издержки профессии. Главное, что я справилась на все сто, хотя кому это интересно в компании двух психов, стремящихся передумать друг друга по части коварных планов, и двух трупов, павших жертвами сей замечательной игры? Жизнь несправедлива. Вот возьму и уйду в монастырь, мужской.
Торжественность, сквозившая во всем облике Гранде, лишь слегка омрачалась нотками обиды, которые вскоре с лихвой были искуплены жалким видом Одейра, медленно отходящего от своей мини-комы. Был ли он удивлен? Да. Рассержен? Не исключено. Горел жаждой местью? Вроде не заметно, но черт его разберет, этого тритона ухмыляющегося. Так что со счетов его сбрасывать было никак нельзя, хотя в воздухе явно запахло перемирием. Устал что ли, солнце? Хотя я не против, раз победа осталась за мной. До чего же я неотразима.
- Да, профи, милый мой. Но все равно ты не можешь отрицать, что я гениальна, - горделиво хвасталась блондинка, ослепительно сверкая улыбкой и даже позабыв о желании прикончить парня. Все-таки так мало нужно, чтобы осчастливить женщину: лишь дать ей фору/отвлечься/поддаться и признать свое поражение – после сего простейшего алгоритма бдительность ее упадет в разы, а сосредоточенность и внимательность рассеются, словно дым. Пожалуй, прав был тот, кто сказал, что представительницы слабого (хотя с этим, как раз, поспорить можно!) пола любят ушами. Как ни крути, а именно так и выходит.
- Я даже круче того древнего мужика, Цезаря, кажется. Могу ногти одной рукой красить, а другой – стрелять по любому, кто подойдет ближе, чем на три метра, - несколько приукрашивая действительность бросила Ди, эффектно взмахнув волосами и неспешно двигаясь за Финником в черте-знает-какую сторону. Хотя какая, в принципе, разница, если оба они вооружены до зубов и смертельно опасны? Все-таки парочка неадекватов способна творить чудеса, особенно в кризисной ситуации, когда мозг выдает такие кренделя, что хоть стой, хоть падай. – Что я слышу, сахарный мой? Неужели это похвала? Мне стоит покраснеть и начать заикаться? – насмешливо, но тоже чуть более дружелюбно съязвила девушка, догоняя своего товарища-по-шизофрении-в-финальной-стадии.
Вскоре перед глазами открывается довольно широкая поляна, на которой виднеются фигурки солдат, коих насчитать можно было чуть более пяти. Придвинувшись к самым крайним кустам, из зарослей которых местность просматривалась практически полностью, Диадема довольно воззрилась на противников, начиная мысленно просчитывать, как их лучше уложить: атакой в лоб в духе обезумевших идиотов (интересно, не так ли?) или же из засады, по одному, не подвергая свою жизнь излишней опасности. Она уже даже начала склоняться к первому варианту, как более забавному, однако ее планам не суждено было свершиться ни в каком виде, ибо у ментора с чеширской ухмылкой было свое мнение на этот счет.
Почувствовав резкий и крепкий удар в нос, Гранде слабо вскрикнула от боли и на долю секунды отключилась, успев порастерять все свои огнестрельные игрушки, что ее мало заботило в состоянии, близком к обморочному. Не успев толком оклематься, она почувствовала, как ее силой тащат прямо в сторону мужиков в белых костюмах с автоматами наперевес. В помутненном сознании только успела замаячить запоздалая мысль: «Что вытворяет этот придурок?», как его слова, доносившиеся до слуха блондинки, словно через толщу воды, постепенно начали вырисовывать общую картину. На реплики вслух сил не было, да и кровотечение из носа несколько отвлекало, так что единственное, что оставалось покалеченной пленнице, - это мысленно уничтожать Одейра и срочно придумывать план его расчленения, ибо по-другому он теперь точно не отделается.
Мои волосы! Что ты делаешь, болван? Отпусти меня, кретин! Увы, в горле слишком пересохло, чтобы хотя бы шепот доносился до ополоумевшего парня. Он разыгрывал недурной спектакль, вот только с какой целью? Как пустые разговоры помогут справиться с пятью, нет, уже восемью недружелюбно настроенными миротворцами? Черт, может, в лазарет ко мне забрел маньяк с суицидальными наклонностями? Решил прикончить и себя, и меня? Подыхать, так вместе? Нет уж, дорогуша, я против такого расклада. Мечтаешь коньки отбросить – валяй, никто тебя не держит! Но я-то тут причем?! Неожиданно к виску прикоснулось нечто холодное и металлическое, отчего глаза ее широко распахнулись от ужаса. Эй, ковбой, ты чего? Пристрелить вздумал? От мучений избавить? Шантажировать этих недоумков бессмысленно, у них чувства еще при рождении выключили. Я жить хочу! Не трожь меня!! Она попыталась дернуться или заехать мучителю по какому-нибудь жизненно важному органу, но хватка Финна была крепкой, а сама Ди едва ориентировалась в пространстве – попытка закончилась провалом, а тут еще это мерзкое нашептывание.
- Только… попробуй… скотина… я тебя… уничтожу! – задыхаясь, просипела она, чувствуя, как голос начинает возвращаться. Хоть что-то положительное, ибо вскоре можно было включить ультразвук и начисто ликвидировать своего «напарника».
Вот только времени на это катастрофически не оставалось: русалочий ментор перешел к решительным действиям и толкнул девушку вперед, в жадные лапы солдат, отчего на сердце у нее похолодело. Она просто поверить не могла, что Одейр способен на подобное ради убийства нескольких капитолийцев. Правда, с жизнью Диадема попрощаться не успела, потому как в следующие мгновения действия стали происходить столь стремительно, что замутненный взор не успевал отслеживать их в полной мере. Лишь трупы, падающие на землю, и резкие рывки за руку, напоминающие странный танец, возвращали ее к действительности, заодно выбивая из головы туман и активируя жизнеспособность после оглушающего удара. Увы, не настолько еще она пришла в себя, чтобы сражаться, поэтому была поистине благодарна парню, когда он пристрелил миротворца, решившего напасть из-за спины, да и всех остальных мужчин в том числе.
Едва бойня кончилась, Гранде шумно выдохнула и осмотрелась, мысленно сосчитав убитых. Расчеты сошлись, живых не было, хотя это явно ненадолго. И вновь насмешливый голос, извиняющийся так, словно сама она и была виновата в том, что получила по носу и выбыла из игры минут так на пятнадцать. Концентрированная злоба, подобно цунами, заполонила все существо блондинки, отражаясь раскатистыми голубыми молниями в глазах и вкусом стали на языке. Она крепко стиснула зубы и, не ответив на шуточки Финника, торопливо направилась за ним, точно зная, что наступил ее ход в этой кровавой шахматной партии.
Трава заглушала шаги, поэтому Ди сумела нехило разбежаться, а затем со спины прыгнула на ментора и повалила его на землю. Вытащив украденный еще в первой бойне нож, она резко вонзила его в предплечье своей жертвы, провернула, а затем уселась на него, прожигая ненавидящим взглядом, но не теряя бдительности.
- Ты заигрался, мальчик. Молчу про то, что мужчиной тебя назвать вообще нельзя за то, что ударил меня по лицу. Но и просто так ты отсюда не уйдешь, - девушка выхватила второй кинжал и рывком рассекла пол-лица Одейра косым глубоким порезом, кровожадно улыбаясь и ощущая себя скорее уроженкой Дистрикта-2, нежели своего – такой жажды чьей-то смерти она не испытывала, наверное, никогда. – Знаешь что, полежи-ка ты здесь, подумай о своем поведении, - она вытащила последний клинок, чуть более длинный и тонкий, и приставила к горлу парня, - или убить тебя? Я же знаю, что честь или благородство – это для тебя лишь набор букв. Все равно отомстишь мне. Но я рискну, хотя бы для того, чтобы убедиться в том, насколько ты ничтожен, - с этими словами она вонзила оружие в ткань куртки мальчика-без-трезубца, пришпилив к земле – не опасно, ненадолго, просто ради показухи, а затем встала с него и стремительно пошла в сторону леса, обернувшись лишь раз, чтобы оглядеть обстановку и самодовольно крикнуть: Только посмей напасть со спины – это унизительно даже для тебя! Лучше глянь на друзей, которые к тебе скоро пожалуют. Штук 15, не меньше. Но ты же мастер, победитель – справишься. Адьо, амиго! Если повезет, встретимся на этом свете, - Диадема скрылась в чаще, ничуть не сожалея о своем поступке, и по дороге подобрала еще одну пару пистолетов, обоймы которых оказались пусты. Черт, я безоружна, а повсюду солдаты Капитолия. Зашибись, не встать! Ладно, глянем, как там наш герой. Она надежно укрылась на довольно далеком расстоянии и стала наблюдать – благо, зрение благоволило.

+2

13

« Здравствуй, ДуДу! через пять минут из этой комнаты будет откачен воздух, и ты умрешь, чтобы выжить ты должна решить головоломку»

Глупость и человеческая алчность - ходят рука об руку всю жизнь. Они как две стороны одно медали, они как Инь и Янь, как Бонни и Клайд. Взаимодополняющие частицы одного целого. И людям куда проще пользоваться этими благами, нежели уступить склониться во имя мира и света. Да, будет кровь! Да, будет пир! Меньше думай, больше действуй! Порезы на лице, а следом и рванная рана в области плеча. Как же эта девчонка предсказуема. – я и не ждал от тебя благодарности, любительница перекиси – и вот нож вонзается в ткань куртки, а дамочка спешит улетучиться прочь что-то бормоча. А вот, что она болтала – Одейра уже мало интересовало. Раненной рукой он с силой вырывает нож из земли, а после не спеша встает. И опять раны и опять кровь. А ведь совсем недавно он только отошел от ранений на арене. Ну что ж дураков не жалеют, а учат. Верить женщине – быть олухом. НО никто не знает на что способен парень, когда его лицо пропитывается кровью а плечо начинает предательски подергивать от того, что девчонка зацепила вену. Бой еще не окончен. Финник ничего не говоря, стягивает куртку, которая была вся в крови и бросает ее на землю. Теперь она ему без надобности. Сам же уходит прочь в сторону зарослей дикой черемухи. В это время он все просчитал в своем мозге. Что делать дальше и как далеко могла уйти Диадема. Пройдя пару шагов, он увидел силуэт девушки, которая стоит в зарослях. Чуть пригнувшись, Финник улыбнулся сам себе, сделал несколько шагов в гущу трав и зарослей. А после резкое движение и он бросает нож в сторону Диадемы, прямо на уровне ее головы – жестоко, беспощадно и быстро. Играть, так играть без правил. Удар был рассчитан правильно, как и сила к нему приложенная – года тренировки дают о себе знать. А умение, как говорится – не пропьешь. Он выходит из кустов, улыбаясь, словно чеширский кот. - Величие императора в умении прощать! – он не спеша подходит к девушке, которая пригвождена к стволу дерева прямо за ворот верхней одежды, прямо в нескольких сантиметрах от сонной артерии лезвием к коже. – Тепло ли тебе девиц, тепло ли тебе красная?! – потешается он, глядя на эту картину. В паре тройке метров от леди, Финник достает из кармана брюк небольшое устройство, напоминающее паука тарантула по размерам. Нажав на нужные клавиши нужную комбинацию, он подходит к девушке, вытягивая руку вперед так, что устройство с резким ударом летит прямо на солнечное сплетение Диадемы, впиваясь в ее кожу «лапками» моментально показались первые капли крови от этого укуса. Одейр подходит к блондинке и с силой сжимает нож достает его. В то время, второй рукой он парень достает чеку из взрывчатки. Все быстро молниеносно и слажено. И вот в его руке чека от гранаты, которая начинает действовать при малейшем движении объекта. Одейр демонстрирует ее, приподнимая вверх и отходя от девушки, на пять шагов. Не спасение, конечно, но вариация шутки была именно такой. Хотя, какой к черту шутки – уже это не было шуткой. Финник верил в приметы – отличная примета: убил блондинку за ее грехи – получи пряник. Он ухмыляется  – Ну как, так интересней? – парень тиранул рукавом по лицу, стирая кровь (вернее пытаясь это сделать, ибо красное зарево было размазано грамотно) Это все были мелочи по сравнению с тем, что блондиночка была на волосок от смерти. Да, ей оторвет голову, а ее кишки распластаются по всей округе напоминанием о том, что шутить надо уметь красиво, а не махать ножиком, как скорпион хвостом. Одейр потешается глядя на дамочку – ты дважды попала в одну и ту же ловушку – он указывает рукой на вверх, где висит улей с осами-убийцами в пяти-шести метрах от девушки вверх. – чему тебя учили, девочка?! – парень ухмыляясь, отрицательно кивает головой на свои слова. В то же время колечко на чеке парень разгибает пальцами даже не глядя на то замысловатое творение, что вышло. – дыши через раз и помни о своих мозгах, которые размажутся через – парень посмотрел на часы на руке, просчитывая время – через 5 минут, да пять минут – по стволу дерева, хотя и дерева наверное не будет. Одейру надоел уже этот спектакль. Пусть смертница сама останется наедине со своими мыслями. Он чуть сгримасничал от скуки. – не умеешь ты веселится, блондинистая – парень выбрасывает чеку в сторону, прямо под ноги девушки. Знает же, что она не сможет ее поднять, ибо настигнет моментальная смерть от датчика. Такие веселые штуки были в 13 на каждом углу и отыскать их было не сложно, учитывая а) что ты ментор и б) что на поле боя ты бываешь чаще, чем в столовой. И вот тогда веселью наступает кульминация. – проигрывать нужно уметь красиво, девочка – он лукаво ухмылялся, а после кивок головой в знак прощания. – честь имею, миледи – разворачиваясь он остановился – или как там ты говорила «встретимся в аду?» ну, вот - готовь бронь за мной, милая – парень подмигнув девушке, разворачивается и просто уходит с поля боя, оставляя даму одиноко стоять прямо под деревом. Да уж, вот такая месть за разодранное лицо и покалеченную руку. Естественно, все это можно заживить за несколько часов в госпитале. Да к слову Одейр и так это сделает. Он видел, как работают эти аппараты и работают они без осечки. А самое главное – смерть наступает ни сразу и это радует. Не торопливым шагом навеселе, Финник направляется в сторону убежища, отдаляясь прочь от дамочки.

+2

14

хдд

Финнушкааа, я тут немного разошлась, так что имей мужество и терпение дочитать до конца хд

Хладнокровие, беспощадность и неуемная жажда крови – вот те качества, которыми должны обладать настоящие профи, ведь главная цель их тренировок – научиться убивать красиво, долго и мучительно, не испытывая ни тени жалости к противнику. С годами кровь и боль настолько въедаются в кожу, проникая до самого сердца и отравляя его, что, действительно, стандартные человеческие приоритеты меняются, и ты перестаешь следовать идее «мира во всем мире», предпочитая ей зрелищные убийства и пытки во имя себя любимого. Но, несмотря на подобную ломку психики, далеко не каждый, кто прошел школу профи, становится кровожадным монстром и остается таковым на всю жизнь. Диадема – тому живое подтверждение. Она умела недурно убивать и даже испытывала от этого удовольствие, очаровательно улыбаясь многочисленным объективам камер на арене. Но Игры кончились, и надобность в эффектных смертях пропала, сменившись на банальное самосохранение и желание выжить. Именно поэтому так странно было вновь ощущать это чувство всепоглощающей ненависти к противнику, усиленное в разы, жаждать его крови и растерзания, желать выпивать жизнь по капле из его тела и упиваться собственным триумфом. Но самым шокирующим было то, что девушка не страшилась этой внезапно нахлынувшей животной агрессии, а лишь жестоко улыбалась, сверкая безумием в кристально-голубых глазах и жалея, что пришлось оставить жертву в живых.
И сейчас, сидя в засаде и ожидая очередной бойни «Финник vs миротворцы», она все больше корила себя за проявленное милосердие, потому что знала, что мстительной подлянки ей не избежать. А учитывая, что с каждым разом игра «передумай другого» приводила к все возрастающим в геометрической прогрессии зверствам, следовало готовиться к худшему. Недобрые предчувствия ни на секунду не оставляли Гранде, а с исчезновением парня из поля зрения у нее и вовсе засосало под ложечкой. Не то чтобы она была трусихой, но трудно представить, на что способна извращенная фантазия разъяренного Одейра. По крайней мере, проверять это жутко не хотелось, особенно на собственной шкуре. Увы, мнение блондинки решили оставить за кадром.
Неожиданно нечто со свистом рассекло воздух и моментально припечатало ее за ворот куртки к ближайшему дереву. Прикосновение ледяного металла к коже недалеко от сонной артерии пропустило по телу полчища мурашек и заставило встревожено озираться вокруг до тех пор, пока из кустов не вышел торжествующий ментор со своей извечной чеширской ухмылочкой.
- И почему я не удивлена, о ваше светлейшее императорское высочество, - ядовито отозвалась Ди, смерив собеседника презрительным взглядом. – Мог бы хоть для разнообразия послушать меня и перебить тех солдат, а потом спокойненько дотопать до бункера. Но нет же, мы люди с задетым мужским самолюбием, нам месть на блюдечке подавай! – продолжала язвить она, стараясь не столько обидеть Финна, сколько удовлетворить собственное жало, требующее словесных поэм. В то же время Диадема не оставляла попыток предугадать, каким будет следующий шаг ее противника, только прикидывающегося дурачком, а на самом деле способного на многое ради своей победы. Правда, такого расклада она даже близко не подозревала.
Вытащив из кармана какое-то подозрительное устройство, Одейр нажал пару кнопок, а затем резким движением швырнул его прямо в многострадальное солнечное сплетение, больно впившееся в кожу, подобно укусам ядовитого насекомого. Молниеносное движение – и сталь ножа, извлеченного парнем, уже не холодит кожу, но вместе с ним из приспособления на шее пропала маленькая деталь, опасно смахивающая на чеку от гранаты, которой триумфатор победоносно размахивал над головой. Недобрые мысли вновь посетили светлую головку девушки, но она все-таки решила попытать счастья и слегка охрипшим от волнения голосом спросила:
- Я ведь ошибаюсь, если думаю, что это настоящая бомба, реагирующая на минимальное движение, да? – она с надеждой взглянула в хитрые глаза Финника и с ужасом поняла, что не ошибается. – Вот даже как. Что ж, умно, товарищ. А я-то уж думала, что до смертей дело не дойдет. Идиотский у тебя юмор, - негодующе бросила Гранде, но тон голоса не повысила, боясь потревожить чувствительный детонатор. Она с ненавистью смотрела на чересчур веселого ментора, пропуская мимо ушей все его язвительные комментарии, но вынуждена была признать, что этот ход грозил не только поражением в игре, но шахом и матом всей ее жизни. – Что еще за ловушка? – раздраженно спросила блондинка, которой уже осточертел весь этот треп, и осторожно проследила взглядом за рукой Финна. Только сейчас до ее ушей донесся равномерный гул, ошибочно принятый ею за фоновые звуки природы, а глаза широко распахнулись и в страхе замерли на осином гнезде, висевшем метрах в пяти от земли. – Осы, как мило, умник, - натянуто улыбнулась она, горя желанием рвануть отсюда за тридевять земель, только чтобы подальше от этих кошмарных насекомых! Однако Одейру не стоило знать об этой фобии, – еще решит домик камешками посбивать, -  так что Ди усилием воли сдержала свой порыв и лишь продолжила наблюдать за действиями инквизитора. – А пафоса-то у тебя еще побольше моего будет, - насмешливо, насколько это было возможно в ее положении, бросила она, взглянув на чеку под ногами. А в это время засобирался наш юный герой домой, наигрался, видимо, в супермена, да и царапинки подлечить надо. – Топай уже, мальчик. В больничку, видать, спешишь. Не смею задерживать. Арриведерчи! – небрежно ответила пленница, изображая крайнюю степень пофигизма, словно ее оставили один на один с магазином сладостей, а не снабдили смертельной взрывчаткой и бросили в лесу, где шастают толпы миротворцев.
Едва Финн отошел на приличное расстояние и практически скрылся с глаз, в голове у нее начался активный мыслительный процесс, который стоило бы завершить до того, как назначенные пять минут истекут. Ибо как бы ни был хорош план парня, но растекаться мозгами по древу Диадема пока не собиралась. Вот только что можно сделать, будучи лишенной возможности даже конечностями пошевелить?
Помощь пришла с неожиданной стороны – недалеко от места заточения показалась троица солдат, по всей видимости, разделившихся с остальными и решивших прочесать подлесок в поисках тех, кто учинил побоище на поляне. Само собой, недоумки эти думают редко, так что могли и пристрелить по доброте душевной еще издали, но девушка надеялась на лучшее и мысленно поторапливала своих «спасителей», а когда ждать стало совсем невтерпеж, негромко окликнула:
- Эй, люди в белом, не меня ли ищете? – все трое резко остановились, а затем стремительно побежали в сторону источника звука, заранее готовя автоматы. Легко, как дважды два. Как только мужчины показались на расстоянии нескольких метров и приготовились устроить огонь на поражение, она стиснула зубы, чтобы не дернуться (а это трудновато, когда на тебя направлены три дула огнестрельного оружия), и отчетливо произнесла: Хотите убить меня? Окей, валяйте, сами же и сдохнете, - недоумение и замешательство, отразившиеся в действиях миротворцев, придали Гранде уверенности и времени, чтобы продолжить разъяснять прописные истины. – Видите эту штуку у меня на шее? Да-да, это бомба. И она разнесет тут все в радиусе двадцати метров, если я дернусь хотя бы на сантиметр. Так что удачи вам, друзья-суицидники, - она раздраженно вздохнула, удивляясь тупости этой троицы. И вот этих болванов мы не можем победить? Они, по ходу, только численностью берут, потому что мозгов у них нет ни грамма.Ладно, поясню на пальцах специально для представителей Капитолия. Под моими ногами валяется чека, ее нужно поднять и вставить на свое законное место – тогда взрыва не будет, и вы сможете спокойно убить меня, не рискуя своими драгоценными жизнями. Ясно? – недоверчиво уставившись на болтливую девчонку, солдаты, все же, решили последовать ее совету и, продолжая держать на прицеле, совершили все необходимые действия.
Едва чека щелкнула в пазухе, как блондинка мило улыбнулась и ударила ближайшего мужчину чуть ниже пояса, выхватив автомат и вырубив его прикладом. Еле успев уклониться от выстрелов, один из которых оцарапал бедро, она расстреляла двоих оставшихся, стремительно сняла с них все оружие, которое смогла унести, и рванула прочь, на ходу пряча украденные трофеи. Уж что-то, а бегала Ди отменно, а потом довольно быстро разглядела впереди знакомый силуэт. Не успев обрадоваться, она почувствовала резкую боль в предплечье и услышала топот ног за спиной. Вот черт, третьего надо было добить! Он очухался слишком быстро. Окей, тогда план Б. Петляя и чудом уворачиваясь от пуль, беглянка достигла Одейра, резко развернула его, сунула ему в руки автомат, который был слишком тяжел для нее, и спряталась за ним, мелодично смеясь и громко крикнув: «Стреляй!» Пока она пыталась отдышаться, прекратить безумный хохот, рвущийся наружу, и осмотреть свои раны, на горизонте показались оставшиеся из тех пятнадцати солдат, на растерзание которым девушка изначально оставила Финна.
- А вот и наши гости пожаловали, - весело оповестила она, встала в полный рост и вышла из-за спины парня, доставая из карманов пару пистолетов. – Объявляю перемирие ровно на три минуты, дабы прикончить ублюдков. Мои, чур, справа. Но если ты не справишься, то так и быть - помогу, - широко улыбаясь а-ля безумец перед повешением, Диадема подмигнула ментору и сняла оружие с предохранителя, щелкнув затвором.
Мужчины в белом быстро догадались (даже странно!), что происходит, а потому рьяно начали нападать, но слишком близко подходить не успевали, да и стреляли чересчур косо, что позволило ребятам всего за пару минут уложить большинство. Правда, по подсчетам блондинки, одного трупа не хватало, что не могло не настораживать. И тут она заметила его, бегущего наперерез из ближайших кустов в сторону ничего не подозревающего Финника. А теперь поиграем в спасителя-всея-Панема.
- Ложись! – крикнула Гранде и, молниеносно подбежав, толкнула напарника на землю. Сама она тоже не смогла устоять на ногах и упала, а затем вытащила один из ножей и, молясь на удачу, швырнула в нападавшего, попав ему в ногу. Тот рухнул и был добит парой пуль, пущенных подскочившей на ноги  Ди. Она облегченно вздохнула, но тут же вспомнила об Одейре и повернулась к нему, коварно сияя голубыми глазами.
- Медленно ты ходишь, сахарный мой. А еще я тебе жизнь спасла, хотя ты меня чуть не размазал по лесу, - дружелюбно промолвила девушка и улыбнулась, подавая руку, чтобы помочь парню подняться, но в последний момент отдернула ее и хитро усмехнулась. – Хотя знаешь, пожалуй, убью тебя. Месть – дело святое, - она вынула из кармана последний небольшой пистолет и прицелилась. – Весело было с тобой иметь дело, милаш. Пусть земля тебе будет пухом и далее по тексту. Покааа, - Диадема спустила курок, кусая губы от еле сдерживаемого смеха, но когда воздушная волна ударила в Финна, не причинив ему, естественно, никакого вреда, звонко рассмеялась. – Ладно, ладно, живи. А вообще – мог бы хотя бы изобразить испуг! Я в курсе, что ты сразу понял, что это пневматика, но хоть порадовал бы меня, вредина, - она криво улыбнулась и сложила руки на груди, вопросительно посмотрев на короля русалочек. – Мне убегать или здесь на меня очередную бомбу налепишь? Дальше будем кровушку проливать?

+1

15

Веселье, веселье, веселье. Это три кита, на которых базировалось все мировоззрение Одейра. У него всегда было малость странное чувство юмора. Граничило оно между разумным и сумасшедшим. Он мог с вами пить виски, а потом это же виски заливать вам в ухо, со словами «так вкуснее». А может наоборот ни с того ни с сего вас пожалеть, когда в вашем сердце торчит клинок от его же ножа. Странный парень этот Финник. Но чего ему не отнять – так это оставлять попытки к бегству любому,кого он решает убить. Вот так и сейчас – Одейр оставил чеку от гранаты Диадеме в знак того – что если вдруг она найдет выход из этого «лабиринта», то она умная девочка с извилиной чуть длиннее штрихпунктирна. Оставалось а) ждать писка о помощи и б) явления блондинки народу – подождем! Одейр не спеша шел по лесной части дистрикта. Его мало интересовало его ранение и то, что его лицо порезано – это пустое. Шрамы, как говорится, украшают сильный пол. И вот парень слышит позади себя перестрелку, а спустя каких-то пару минут на него несется старая знакомая, которая ведет за собой еще и миротворца. – От хвостов не учили избавляться? – он только успевает выбросить в сторону автомат, который ему всучила в руки Ди. Шальное движение и парень достает из-за спины пистолет. Автомат, конечно, эффективней, но пока он не нужен. Прицелившись, и через пару секунд пуля идет на вылет, сшибая миротворца с ног. Запах стрельбы сеется по полю, боя принося с собой еще один едкий запах – серы. Резкий, но в ту же минуту полезный. И вот гости не заставили себя долго ждать. В ход уже шло все, что только было под рукой. Одейр и его спутница не наступали – а наоборот отступательные шаги были уместны – убить тактику противника напрочь. Все слишком быстро, чтобы думать что происходит – один инстинкт убивать и самосохранения – и все. И вот момент и Одейр уже лежит на траве, пуская несколько пуль прямо в противника в то время, как блондинка положила всех остальных. И мгновенная тишина оглушает после очереди взрывов и выстрелов. Финник ухмыляется на заявления и слова девушки. Он не дурак 10 лет, что будет вестись на всю чушь, что она несет. Да и если бы на него был направлен настоящий пистолет – парень уж точно придумал бы как дальше действовать. Да и Диадема не убьет его. Кто хочет убить – убивает сразу, а не оставляет на сладкое бойню! Вот такая вот простая логика. И теперь он лежит на траве, как на отдыхе, ухмыляясь и некоторое время даже молча, глядя на поведение блондинки и слова. Он смерил ее взглядом, оценивая всю масштабность значимости ситуации. - Уложить мужика можно куда гуманными методами, чем продырявить ему голову пневматом, ага – Финник чуть приподнявшись, собирался вставать. Но тут же планы в его голове изменились. Он берет шальным движением девушку за руку, и опрокидывает ее на землю, тем самым выбивая автомат из ее рук. Мгновение и в руках Одейра уже пистолет и он надвисает над девочкой. Смотрит на ее личико, словно изучает. А после на его лице улыбка, но дерзковатая, даже больше нагловатая, но без лишнего пафоса. - Еще раз ты пустишь в меня нож – пущу тебе пулю в висок? – он провел пистолетом прямо по личику девушке, ухмыляясь – или в живот, чтобы она разорвала тебе все кишки, уяснила? – И вот Финник уже прячет пистолет за спину, вставая с травы. Нет, вражды уже как таковой не было. Минутное перемирие – наверное, да чем нет. Пока у них общие цели – миру быть. А цели пока были – и в воздухе и на земле. Храбрость? Наверное, да + всплеск адреналина и больше ничего не нужно. В воздухе слышались звуки удаляющихся планолетов. Или наоборот – они прибывали – оставалось узнать. Парень огляделся по сторонам, в то время как где-то в метрах пятидесяти от них слышались отчетливо голоса. – снимай рубашку – говорит парень, не глядя на Диадему, он оценивая ситуацию прошел несколько шагов в сторону, вглядываясь в то что происходит за зарослями кустарников. – говорю, снимай рубашку и без лишних вопросов – Одейр уходит на пару минут, а после возвращается со своей курткой, которая была пропитана его же кровью. – Хватит валяться на земле, ато я приму это как намек с твоей стороны, блондинистая – он смеясь, лукаво подмигивает девушке в то время, как сам идет в сторону того самого осиного гнезда, которого так боялась Диадема. Да и кто не боится ос-убийц? Верно, только идиоты! Одейр всматривается в гнездо, а после сбивает его рукой. Оно было пустым. Парень, чуть присаживаясь над ним, разрывает руками гнездо, ибо стрелять нельзя было. После того как осы улетали или попросту умирали – гнездо оставалось пустым и в нем накапливалась сера. Ценная штука, зная как ее правильно использовать. – Ты знаешь старую Легенду о Вавельском драконе? – он берет нож и начинает отдирать серу от стенок улья и все еще продолжая говорить с девушкой, даже не оборачиваясь к ней. Он начинал свой рассказ, все еще продолжая ковырять серу так, чтобы не повредить ее. - Давным-давно в пещере под Вавельским холмом жил огромный и ужасно кровожадный дракон. На холме возвышался королевский замок, а у его подножия разрастался город, о безопасности которого заботился мудрый король Крак со своим доблестным войском. Несмотря на присутствие дракона, жизнь в городе шла спокойно, поскольку в обязанности жителей входила доставка чудищу необходимого количества пищи, и дракон долгое время вполне довольствовался этой поживой.Однако через какое-то время дракон стал очень прожорлив, так как благодаря заботам граждан необычайно вырос. У него была огромная пасть, из которой вырывался огонь и ядовитый дым, громадный хвост и лапы с острыми когтями. Его вид вызывал ужас в самых бесстрашных сердцах. Дракон начал похищать овец с пастбищ, а когда и их перестало хватать, стал пожирать коров и лошадей. Страх охватил жителей, дети не выходили из домов, а взрослые с опаской крались вдоль стен замка. Несмотря на всю осторожность, люди тоже становились жертвами дракона, который имел особое пристрастие к молоденьким девушкам. В отчаянии народ обратился за помощью к королю и его отважным рыцарям. Сначала король попросил совета у мудрецов, которые оказались бессильны и не смогли придумать ни одного способа, умертвить чудище. Затем король вызвал самых храбрых рыцарей на бой с драконом, за что обещал победителю полкоролевства и руку прекрасной королевны. Однако и такая роскошная награда не заставила молодых рыцарей помериться силами со страшным чудовищем. Дракон продолжал сеять ужас и смерть в королевстве. И вот когда уже полное горе и отчаяние охватили сердца горожан и короля, в замок явился молодой краковский ученик сапожника Скуба, который заявил, что знает способ истребления дракона. Он попросил короля доставить ему овечью шкуру и большое количество серы. Король, несколько удивлённый такой просьбой, приказал доставить всё, что необходимо сапожнику. Слуги быстро исполнили приказ, а Скуба ловко сшивал овечью шкуру и наполнял её серой. После всех приготовлений получилась большая, очень аппетитная на вид овца. Челядь и жители города с удивлением смотрели на искусную работу сапожника. Потом ему помогли отнести овцу к пещере дракона и быстро убежали, так как из неё выскочил вечно голодный дракон, который моментально сожрал чучело. Очень скоро из пещеры раздался страшный рык и показалось пламя. Холм затрясся, а чудовище побрело в сторону Вислы, поскольку страшное пламя пожирало его внутренности. Дракон выпил так много воды, что лопнул. Счастливые горожане и король благодарили ловкого и умного Скубу, который получил обещанное королевство и прекрасную королевну в жёны. В Вавельском замке торжествовали радость и любовь, а подданные короля постоянно наживали себе добро, поскольку ими управлял мудрый и добрый король. – он в это время успел сделать из своей куртки импровизированный мешок и набил его той самой серой, завязывая по сильнее. – вот такая вот история. – Финник встает ровно и берет импровизированный мешок с собой. – пойдем, дракон не ждет. И вот шествуя быстро и умело, они прибыли к планолету, который отследили из кустов. В нем было пару десятков миротворцев, а значит кровавое месиво обещало быть. – русская рулетка. Отвлеки их – он, подмигнув Диадеме, направился в сторону планолета но с другой стороны, мелкими перебежками. И вот пара мгновений и Одейр стоит прямо у входа в самолет. Впереди уже слышны крики и вопли нескольких миротворцев и вот им на встречу несутся из планолета еще парочка человек. – рано, ребят, рано – только и говорит Одейр, поджигая куртку и бросая ее в планолет. Моментально зарево охватило отсек у выхода, тем самым пламя поглотило миротворцев, которые бежали к выходу. Сам же Одейр со всей силы рванул к Диадеме – резко он схватил девочку за плечи, убирая ее тем самым с поля боя – быстрее, сейчас здесь будет взрыв похлещи атомного – они успевают отбежать на пару сотен метров (ибо опасность действует на всех людей практически одинаково) И вот взрыв сильнейший, ибо подорван большой планолет, а за ним вспыхивают и несколько соседних самолетов. Финник оглядывается, глядя вдаль и густое облако дыма и пыли, которые принес ветер в их сторону с взрывной волной. Переводя дыхание, он огляделся по сторонам. – все, теперь считай, что около недели здесь никого не будет. Сноу не дурак, что будет посылать своих подтиранников по наши души. Припугнул и хватит. – Одейр идет дальше сквозь густую траву, которая здесь была в изобилии.

+3

16

черт хд

я оооочень старалась, но меня прям так затянуло, так что не убей ближнего своего за размеры поста хддд

Единственная отрада для человека, насильно запертого в чертовом лазарете, хотя раны-то по сути детские, - это недолгая прогулка на «волю», положенная по расписанию. Но что могут дать жалкие полчаса на свежем воздухе под конвоем из парочки медсестер или охранников против оставшихся 23,5 часов взаперти, среди серых стен и угнетающей тишины? Это больше смахивает на издевательство в духе «посмотри-чего-ты-лишен-и-загнись-от-депрессии». Какой там девиз у врачей? «Не навреди»? Чушь собачья. Не удивительно будет, если эти саркастичные садисты в белых халатах не спят по ночам, выдумывая коварные планы по глумлению над пациентами.
Но Ди сумела перехитрить их всех. Увы, сбежать в одиночку и наслаждаться прелестями внебольничной жизни не получилось, зато сколько там уже длится ее маленькая прогулочка? Час, два, полдня? И неизвестно, до каких пор будет развиваться сие безумие, в которое она втянула Одейра. Ну, или он ее. В общем, тут сам черт ногу сломит, если попытается разобраться. Одно известно точно: веселые погони за миротворцами и извращенные подлянки друг для друга прекратятся, только если: а) умрут оба, б) умрет один, в) кончатся противники. Но учитывая, что первые два варианта маловероятны (да-да, живучие мы заразы), а последний так вообще граничит с крайней степенью шизофрении, игра «кто-кого-передумает» будет продолжаться. И сейчас двое психов пытались найти ответ на вопрос стоимостью в три миллиона: перемирие и совместные действия или же война всех против всех?
- Я просто решила, что ты дьявольское отродье и на тебя гуманизм не подействует, - парировала блондинка, по-прежнему смеясь и болтая без умолку, - надо же было рассеивать лесную тишину, особенно когда вокруг валяется несколько десятков стерильно-белых трупов, методично разукрашенных в багрово-алый цвет.
Но у ее спутника были свои методы беседы: пафосные и основанные на личном превосходстве. Это она прекрасно поняла на личном опыте, когда резко оказалась на земле, нахально глядя на нависшего над ней Финна, пытавшегося таким образом то ли запугать девушку, то ли соблазнить ее. Ах да, он еще пистолетиком размахивал для пущей крутизны и выпендривался так, что мама не горюй. Жаль только, что такие методы на Диадему уже лет десять не действуют и не вызывают ничего, кроме усмешки и очередной порции шуточек.
- Окей, ты меня поймал. Куртку что ли жалко?, - насмешливо поинтересовалась она, пристально рассматривая шрам, собственноручно оставленный на лице ментора. – А тебе идет царапинка. Не убирай ее, будешь героем казаться – от фанаток отбоя не будет. Я ж для тебя старалась, милый, а ты опять мне грубишь, - мило сморщив носик и рассмеявшись, Гранде взъерошила волосы злого-дяди-которому-не-соизволили-выдать-трезубец и уютно устроилась на травке, едва тот соизволил слезть с нее и прекратил изображать из себя супермена. Определенно нужно подарить ему голубые лосины и красные труселя. А то образ не цельный получается.
Она хитро щурилась на солнце и лениво наблюдала за действиями напарника до тех пор, пока не услышала приказ (неслыханная дерзость!!!) раздеваться, отчего едва воздухом не поперхнулась, а затем звонко расхохоталась.
- Что-то, Чеширчик? А больше тебе ничего не надо? Мало ли, может еще хочешь скомандовать что-нибудь: станцевать там тебе или еды приготовить, - нагло уточнила Ди, положив руки под голову и явно не собираясь ничего делать. – Намек? Зачем все так усложнять? Я тебе прямым текстом говорю: пошел к черту, - она очаровательно улыбнулась и демонстративно принялась рассматривать ноготки, изредка переводя ехидный взгляд на Финника, ибо он вытворял какие-то сумасшедшие вещи. Видимо, я слишком сильно к его головушке приложилась тогда. Совсем паренек с катушек слетел. Хотя мне это на руку – смыться от него проще будет.Ого, мазохист-суицидник. Ты мне прямо так и напоминаешь одну мою знакомую с арены, Венушкой зовут, - негромко крикнула блондинка, улыбаясь и с интересом наблюдая, как парень возится с гнездом ос-убийц, которые, на его счастье, покинули свой дом. – Вот ведь зараза! Ты знал, что их там нет, а мне сказать не соизволил, когда к дереву прибил. Что ты там копаешься? Думаешь, они тебе меду оставили? – все вопросы оставались без ответа, так что ей скоро надоело разговаривать с пустотой, и она предпочла помолчать, а заодно и на ноги встать – лежбище на поляне удовольствия не доставляло, а скука, тем временем, подкрадывалась широкими шагами.
Едва Диадема приблизилась к Одейру, как тот ни с того ни с сего начал рассказывать какую-то легенду о драконе. Прислонившись к соседнему дереву, она внимательно слушала, пытаясь понять, к чему клонит ее собеседник, попеременно переводя взгляд с его сосредоточенного лица на руки, аккуратно отскабливающие со стенок улья некую грязно-желтую массу, пахнущую довольно отвратно. К концу повествования девушка сложила в голове мозаику из многочисленных фактов и догадалась, что противное вещество – сера, которая легко воспламеняется и замечательно горит. Пожалуй, стоит заняться изучением местной флоры и фауны. Полезная штука. План Финна до сих пор был покрыт туманом неизвестности, но обещал стать зрелищным, поэтому она, будучи охотницей до фееричных представлений, без лишних вопросов последовала за спутником.
Вскоре глазам ее предстал планолет, заполненный солдатами, отчего в глазах сверкнули знакомые озорные искорки, а импровизированный мешок с серой, который ментор тащил с собой всю дорогу, начал приобретать смысл. К слову сказать, Гранде так и не разделась, потому что понятия не имела, какого лешего должна изображать стриптиз в лесу, но фраза «отвлеки их», которую бросил ей мгновенно скрывшийся в кустах парень, расставила все по своим местам. Рывком сбросив с себя куртку и стремительно расстегнув пуговицы на рубашке, которая тут же полетела на землю, она осталась в коротком топе и брюках – не слишком сексуально, но этого будет достаточно для тупоголовых капитолийских людей-в-белом. Теперь главное, чтобы они меня не узнали, а то ведь на месте пристрелят – мы их явно взбесить успели.
Поправив разметавшиеся волосы, Ди натянула милую улыбку и вышла из укрытия, изображая невинную прогулку по окрестностям Тринадцатого. Реакция последовала мгновенно – не менее пяти миротворцев выскочили из планолета, нацелив автоматы на беззащитную девочку, которая весьма успешно сыграла испуг и подняла руки вверх, умоляя пощадить ее, разве что слезы выдавить не получилось. Мужчины повелись столь же быстро, сколь среагировали на появление очаровательной незнакомки в их лагере, и опустили оружие, приглашая ее подойти поближе.
Именно в этот удачный момент подоспел Одейр и рванул ее за плечи, оттаскивая от загоревшегося летательного аппарата. Дважды намекать блондинке не потребовалось, так что она мигом развернулась и побежала прочь, слыша за спиной яростные крики и град выстрелов. Мощный взрыв заглушил все звуки и позволил ребятам остановиться, наблюдая за огромным пожаром, охватившим территорию на несколько десятков метров вокруг. Довольно усмехнувшись, Диадема сложила руки на груди и хитро посмотрела на автора сего неплохого плана.
- Хорошо сработано. Ты и без трезубца способен на многое,  - чуть иронично похвалила она напарника и уже собиралась отправиться вслед за ним в очередном неизвестном направлении, как вдруг заметила, что впопыхах оставила всю свою верхнюю одежду в кустах, которые сейчас весьма успешно полыхали оранжевым пламенем. Девушка шутливо хлопнула себя по лбу и звонко рассмеялась. – Давай ты в следующий раз будешь сразу объяснять свои реплики? А то я так торопилась отвлекать этих болванов, что немного запамятовала про мои вещи. Надеюсь, не похолодает и дождь не пойдет, - насмешливо произнесла она, ощупав пояс брюк и к своему великому счастью найдя спрятанные ножи, которые продемонстрировала Финнику. – Хоть что-то осталось при мне. Но оружия маловато, надо еще найти. Желательно, огнестрельное. Куда дальше? – вопросительно посмотрела на парня, чуть склонив голову набок, как вдруг между деревьев заметила слабое движение, непохожее на зверя, что не могло не настораживать. Приложив палец к губам, Гранде жестом показала в нужную сторону и начала бесшумно красться, стараясь разглядеть нежданного гостя. Тот, однако, рассекреченным быть явно не желал, и вскоре в чаще послышался шум стремительно удаляющихся шагов. – Кем бы он ни был, за ним, - прошептала Ди и почти бегом последовала за шпионом, прекрасно ориентируясь по хрусту веток и листьев под его ногами. Видимо, сильно торопился скрыться, раз даже не пытался заботиться о конспирации. И снова ощущение арены. Словно гонюсь за каким-то слабаком из последних дистриктов. Ну, в таком случае жить ему осталось очень недолго. Профи нежелательных свидетелей не оставляют.
Примерно через полчаса активной погони деревья стали сгущаться все сильнее, практически перекрывая солнце, отчего вокруг стало темно, как вечером, да и прохладно. Мысленно проклиная жертву, блондинка на ходу разминала коченеющие пальцы, стараясь совершать как можно больше движений, чтобы согреться. Неожиданно шум впереди прекратился, и гнетущая тишина объяла лес.
- Куда он подевался? – негромко спросила она у Одейра, развернувшись всем корпусом назад. К большому ее удивлению, за спиной никого не оказалось. – Вау, и ты куда-то подевался! Шикарно, - не скрывая раздражения, Диадема закатила глаза и осторожно двинулась вперед, прислушиваясь к каждому шороху и постоянно оглядываясь в надежде, что заметит хотя бы одну из заблудших душ.
Вдруг вблизи показалось невысокое деревянное сооружение, похожее на охотничий домик, у дверей которого стояли двое часовых. А вот это уже интересно. И что же вы охраняете в лесу, мальчики? Что ж, пойду проверю. Двигаясь аккуратно и перебежками, она подобралась почти вплотную к углу, расположенному ближе всего ко входу, а затем подняла с земли крепкий булыжник и швырнула его в заросли. Охранники тут же встрепенулись и подняли оружие, а один из них отправился на разведку – как предсказуемо. Едва он скрылся из виду, девушка вытащила кинжал, подскочила со спины ко второму громиле и перерезала ему глотку, зажав рот ладонью, чтобы не орал. Автомат жмурика она пока трогать не стала, решив дождаться возвращения другого часового. Тот не заставил себя долго ждать и через пару минут показался из кустов, но, как только разглядел труп, кинулся к крыльцу, хищно озираясь по сторонам. Ударив его ножом прямо в область третьего позвонка, Гранде провернула лезвие, окончательно вытягивая жизнь из противника, а потом рывком выдернула оружие, убрала за пояс и взяла в руки автомат, снабженный глушителем, зловеще ухмыляясь и вытирая кровь о штанину.
Заходить внутрь было опасно: мало ли, сколько ублюдков засело внутри, но останавливаться на достигнутом было бы проявлением слабости и трусости. К тому же лично прикончить шпиона, который и привел ее сюда, стало буквально идеей-фикс. Отбросив все сомнения, она решила действовать нагло и безбашенно – полезть на рожон. Безумно улыбнувшись, Ди попросту взошла на крыльцо и трижды постучала, спрятав оружие за спину. Едва дверь распахнулась и показалось недоуменное лицо, грубо уточнившее, что девчонка здесь забыла, да еще и в таком виде, она лишь грустно улыбнулась и прошептала:
- Не поможете мне найти дорогу домой? Я заблудилась, - расстроенное выражение лица и умоляющий взгляд сделали свое дело, заставив мужчину выйти наружу. В этом и была его главная ошибка. Он даже отреагировать не успел, как тут же осел на землю с широко раскрытым ртом и пулей в сердце. Благо глушитель скрыл нежелательный звук выстрела, поэтому оставшиеся «жители» домика первые минут пять никак не реагировали.
Через указанный промежуток времени за стенкой послышались недоуменные возгласы. Отлично, мальчики, и года не прошло, как вы догадались, что дело здесь нечисто. Выходите по одному, я жду вас. Блондинка чуть отошла от двери и замерла, готовая зарядить очередью по первому, кто высунется наружу, независимо от пола, возраста и социального статуса. И этим кем-то стал здоровенный мужик, в которого пришлось немало пуль засадить, чтобы удостовериться, что он отошел в мир иной. За ним показалась женщина в строгом костюме, успевшая вскрикнуть прежде, чем рухнула с отверстием во лбу. Ее истошный вопль вызвал на подмогу сразу троицу крепких парней: на одного хватило оставшихся патронов, второму пришлось довольствоваться ножом между ребрами, хотя жив он остался, корчась на земле от боли и истекая кровью. А вот с последним пришлось повозиться, потому как он оказался чересчур прытким и хаотичным. Стремительно подлетев к Диадеме, противник ударил ее в живот, заставив согнуться пополам, и отшвырнул в сторону, а затем подошел и схватил за волосы, отклонив голову назад и прожигая злобным взглядом. Он вытащил из кармана пистолет и противно рассмеялся, назвав девушку жалкой шлюхой. В последний момент ей удалось вытащить из-за пояса оставшийся кинжал и вонзить его глубоко в ступню нападавшего. Тот взвыл от боли и выронил оружие, а она воспользовалась моментом, откатилась в сторону и, схватив дрожащими руками пистолет, разрядила всю обойму в парня.
Больше никто не показывался, и Гранде обессилено рухнула на землю, тяжело дыша и пытаясь унять бешеное сердцебиение. И надо же было, чтобы именно в эту минуту из ближайшего подлеска послышался шорох и хруст ломаемых ветвей. Она попыталась встать, но все тело отозвалось столь дикой болью, что любые телодвижения пришлось оставить. Быстро приближающегося незнакомца увидеть, будучи лежащей на крыльце, было невозможно, поэтому ей оставалось лишь ждать и осторожно тянуться к ноге последнего убитого за ножом – хоть каким-то средством обороны. Шаги становились все громче и вскоре достигли ступенек, медленно поднимаясь вверх. Ди из последних сил рванула клинок на себя, прижав к груди, и затаила дыхание, напряженно вглядываясь в проем. Но едва фигура попала в поле ее зрения, она шумно выдохнула и радостно воскликнула:
- Финн! Напугал меня… Будь добр, сходи проверь, остался ли кто-нибудь внутри, а то я немного не в состоянии, - блондинка вымученно улыбнулась и откинулась назад, закрыв глаза и восстанавливая дыхание.

+2

17

Все было настолько глупо – что глупее просто не придумать. В то время, как Финн и Диадема всех рвали на клапти и ремни – парень заподозрил не ладное. Да можно было бы и сразу сообразить – слишком много «белых» на территории 13 – а так быть не может. Они бы просто не прошли сквозь силовое и магнитное поле. Вот ведь болваны. Убрав лишних миротворцев, Одейр поспешил выйти на поляну, где орудовала киллер/снайпер/и просто шикарная девушка. - Опять развалилась? Ты что, мышка, психотропов объелась?! – он ухмыляется, держа пистолет в руках, и ним же почесывает ухо, как будто это зубочистка. – Кто там может быть, блондинистая? Смею вас, миледи, разочаровать – все на много эпичнее. – парень прячет пистолет за спину. – закрой глаза, расслабься и внимай! с прискорбию заявляю, что нас заказали, Диадема – он не улыбается, а наоборот было какое-то ощущение того, что их сделали, как последних малолеток повстанцы с их агитационными роликами. – Причем свои же. Я ничего не знал, слово чести – он чуть демонстративно приподнял руки вверх, демонстрируя всю чистоту своих домыслов и помыслов. Кивок головы в сторону костра и зарева и вот уже на небе виднеется планолет из их же 13 дистрикта. Одейр знал, что это за планолет и почему съемки были именно с воздуха – это были просто игры. – не удивлюсь если на нас ставки делали, уроды – буркнул он уже вовсе не тешась от идеи убить Диадему. А ведь так все интересно начиналось. И что теперь – пешки в игре Койн и ее прихлебателей – чудно, что уж тут сказать! Финник уже на автомате подает девушке руку. Что им уже делить – оба остались у разбитого корыта, не соло нахлебавшись. – Вернешься в госпиталь – достань яду и влей им его в суп – говорит парень, когда они уже идут по дороге к посадочной дорожке в самом центре поляны. Финн идет первым. Вот правда было такое ощущение, что вот-вот и за эту шутку он всем глотки перережет. Оторвать голову голыми руками – это все о них, это все их кредо. И вот два «кинутых» повстанца, чуть торопливо идут к средству передвижения, которое уже идет на посадку. – А еще лучше – я сам суп по вене пущу Койн с ее идиотскими шутками – и вот кульминация из летательного аппарата выходят люди и продолжают все это снимать на камеру – Вы же понимаете, что у вас шансов меньше, чем у Гитлера в 45 нет? – шаг становится чуть быстрее, когда ребята на ходу объясняют, что так им было велено. А разве Финнику есть дело до приказов? Разве они подопытные кролики – черто-с два! И вот первым попадает под раздачу один из охранников, который вопит, как умалишенный, что в случае чего будет стрелять на поражение. – Нам еще и угрожают?! – громко высказался Одейр, подходя к охраннику и нанося первый удар в солнечное сплетение, а следом и подбивая его под ноги, заламывая следом его руку. Все было с очень большой силой сделано, и не факт что парень не сломал мужику конечности. А после Финн отпускает его. Следом же видит знакомого оператора, с которым они снимали подобные вещи. И вот уже его черед принять пилюли счастья от Одейра. - А вам, за тупость с приставкой «несусветная» - Одейр в тот же момент замахивается и бьет кулаком со всего размаху прямо по физиономии оператора, который ели успевает отодвинуть камеру в сторону. Он отряхивает руку от той силы удара, которую приложил. – чертовы бюрократы – ругнулся он. – Всегда мечтал убивать своих – навязчивая идея была прямо с детства – высказывает недовольства парень, глядя на всю честную компанию и слушая что они отвечают взамен. – ты еще здесь? Изыди, бес! – ругнулся он на одного из сопровождающих, который пытался добраться к Финну, чтобы излечить его рану на лице. Сам же Одейр подходит к Диадеме и вручает ей в руки нож. – сделай им период раннего кровосанса. Красиво, чтоб с душой. – он подмигнул девушке и уже собрался уходить – а после - догоняй и пошли что ли кофе выпьем, ну или убьем кого-нибудь. И опять ухмылка на его лице. Финник поспешил уйти с поля боя, слыша как блондинистая разгоняет пар и парирует все слова казначеев своим острым ножиком.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Welcome to the Wonderland, или приключения Чешира и подружки Шляпника

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно