черт хд
я оооочень старалась, но меня прям так затянуло, так что не убей ближнего своего за размеры поста хддд
Единственная отрада для человека, насильно запертого в чертовом лазарете, хотя раны-то по сути детские, - это недолгая прогулка на «волю», положенная по расписанию. Но что могут дать жалкие полчаса на свежем воздухе под конвоем из парочки медсестер или охранников против оставшихся 23,5 часов взаперти, среди серых стен и угнетающей тишины? Это больше смахивает на издевательство в духе «посмотри-чего-ты-лишен-и-загнись-от-депрессии». Какой там девиз у врачей? «Не навреди»? Чушь собачья. Не удивительно будет, если эти саркастичные садисты в белых халатах не спят по ночам, выдумывая коварные планы по глумлению над пациентами.
Но Ди сумела перехитрить их всех. Увы, сбежать в одиночку и наслаждаться прелестями внебольничной жизни не получилось, зато сколько там уже длится ее маленькая прогулочка? Час, два, полдня? И неизвестно, до каких пор будет развиваться сие безумие, в которое она втянула Одейра. Ну, или он ее. В общем, тут сам черт ногу сломит, если попытается разобраться. Одно известно точно: веселые погони за миротворцами и извращенные подлянки друг для друга прекратятся, только если: а) умрут оба, б) умрет один, в) кончатся противники. Но учитывая, что первые два варианта маловероятны (да-да, живучие мы заразы), а последний так вообще граничит с крайней степенью шизофрении, игра «кто-кого-передумает» будет продолжаться. И сейчас двое психов пытались найти ответ на вопрос стоимостью в три миллиона: перемирие и совместные действия или же война всех против всех?
- Я просто решила, что ты дьявольское отродье и на тебя гуманизм не подействует, - парировала блондинка, по-прежнему смеясь и болтая без умолку, - надо же было рассеивать лесную тишину, особенно когда вокруг валяется несколько десятков стерильно-белых трупов, методично разукрашенных в багрово-алый цвет.
Но у ее спутника были свои методы беседы: пафосные и основанные на личном превосходстве. Это она прекрасно поняла на личном опыте, когда резко оказалась на земле, нахально глядя на нависшего над ней Финна, пытавшегося таким образом то ли запугать девушку, то ли соблазнить ее. Ах да, он еще пистолетиком размахивал для пущей крутизны и выпендривался так, что мама не горюй. Жаль только, что такие методы на Диадему уже лет десять не действуют и не вызывают ничего, кроме усмешки и очередной порции шуточек.
- Окей, ты меня поймал. Куртку что ли жалко?, - насмешливо поинтересовалась она, пристально рассматривая шрам, собственноручно оставленный на лице ментора. – А тебе идет царапинка. Не убирай ее, будешь героем казаться – от фанаток отбоя не будет. Я ж для тебя старалась, милый, а ты опять мне грубишь, - мило сморщив носик и рассмеявшись, Гранде взъерошила волосы злого-дяди-которому-не-соизволили-выдать-трезубец и уютно устроилась на травке, едва тот соизволил слезть с нее и прекратил изображать из себя супермена. Определенно нужно подарить ему голубые лосины и красные труселя. А то образ не цельный получается.
Она хитро щурилась на солнце и лениво наблюдала за действиями напарника до тех пор, пока не услышала приказ (неслыханная дерзость!!!) раздеваться, отчего едва воздухом не поперхнулась, а затем звонко расхохоталась.
- Что-то, Чеширчик? А больше тебе ничего не надо? Мало ли, может еще хочешь скомандовать что-нибудь: станцевать там тебе или еды приготовить, - нагло уточнила Ди, положив руки под голову и явно не собираясь ничего делать. – Намек? Зачем все так усложнять? Я тебе прямым текстом говорю: пошел к черту, - она очаровательно улыбнулась и демонстративно принялась рассматривать ноготки, изредка переводя ехидный взгляд на Финника, ибо он вытворял какие-то сумасшедшие вещи. Видимо, я слишком сильно к его головушке приложилась тогда. Совсем паренек с катушек слетел. Хотя мне это на руку – смыться от него проще будет. – Ого, мазохист-суицидник. Ты мне прямо так и напоминаешь одну мою знакомую с арены, Венушкой зовут, - негромко крикнула блондинка, улыбаясь и с интересом наблюдая, как парень возится с гнездом ос-убийц, которые, на его счастье, покинули свой дом. – Вот ведь зараза! Ты знал, что их там нет, а мне сказать не соизволил, когда к дереву прибил. Что ты там копаешься? Думаешь, они тебе меду оставили? – все вопросы оставались без ответа, так что ей скоро надоело разговаривать с пустотой, и она предпочла помолчать, а заодно и на ноги встать – лежбище на поляне удовольствия не доставляло, а скука, тем временем, подкрадывалась широкими шагами.
Едва Диадема приблизилась к Одейру, как тот ни с того ни с сего начал рассказывать какую-то легенду о драконе. Прислонившись к соседнему дереву, она внимательно слушала, пытаясь понять, к чему клонит ее собеседник, попеременно переводя взгляд с его сосредоточенного лица на руки, аккуратно отскабливающие со стенок улья некую грязно-желтую массу, пахнущую довольно отвратно. К концу повествования девушка сложила в голове мозаику из многочисленных фактов и догадалась, что противное вещество – сера, которая легко воспламеняется и замечательно горит. Пожалуй, стоит заняться изучением местной флоры и фауны. Полезная штука. План Финна до сих пор был покрыт туманом неизвестности, но обещал стать зрелищным, поэтому она, будучи охотницей до фееричных представлений, без лишних вопросов последовала за спутником.
Вскоре глазам ее предстал планолет, заполненный солдатами, отчего в глазах сверкнули знакомые озорные искорки, а импровизированный мешок с серой, который ментор тащил с собой всю дорогу, начал приобретать смысл. К слову сказать, Гранде так и не разделась, потому что понятия не имела, какого лешего должна изображать стриптиз в лесу, но фраза «отвлеки их», которую бросил ей мгновенно скрывшийся в кустах парень, расставила все по своим местам. Рывком сбросив с себя куртку и стремительно расстегнув пуговицы на рубашке, которая тут же полетела на землю, она осталась в коротком топе и брюках – не слишком сексуально, но этого будет достаточно для тупоголовых капитолийских людей-в-белом. Теперь главное, чтобы они меня не узнали, а то ведь на месте пристрелят – мы их явно взбесить успели.
Поправив разметавшиеся волосы, Ди натянула милую улыбку и вышла из укрытия, изображая невинную прогулку по окрестностям Тринадцатого. Реакция последовала мгновенно – не менее пяти миротворцев выскочили из планолета, нацелив автоматы на беззащитную девочку, которая весьма успешно сыграла испуг и подняла руки вверх, умоляя пощадить ее, разве что слезы выдавить не получилось. Мужчины повелись столь же быстро, сколь среагировали на появление очаровательной незнакомки в их лагере, и опустили оружие, приглашая ее подойти поближе.
Именно в этот удачный момент подоспел Одейр и рванул ее за плечи, оттаскивая от загоревшегося летательного аппарата. Дважды намекать блондинке не потребовалось, так что она мигом развернулась и побежала прочь, слыша за спиной яростные крики и град выстрелов. Мощный взрыв заглушил все звуки и позволил ребятам остановиться, наблюдая за огромным пожаром, охватившим территорию на несколько десятков метров вокруг. Довольно усмехнувшись, Диадема сложила руки на груди и хитро посмотрела на автора сего неплохого плана.
- Хорошо сработано. Ты и без трезубца способен на многое, - чуть иронично похвалила она напарника и уже собиралась отправиться вслед за ним в очередном неизвестном направлении, как вдруг заметила, что впопыхах оставила всю свою верхнюю одежду в кустах, которые сейчас весьма успешно полыхали оранжевым пламенем. Девушка шутливо хлопнула себя по лбу и звонко рассмеялась. – Давай ты в следующий раз будешь сразу объяснять свои реплики? А то я так торопилась отвлекать этих болванов, что немного запамятовала про мои вещи. Надеюсь, не похолодает и дождь не пойдет, - насмешливо произнесла она, ощупав пояс брюк и к своему великому счастью найдя спрятанные ножи, которые продемонстрировала Финнику. – Хоть что-то осталось при мне. Но оружия маловато, надо еще найти. Желательно, огнестрельное. Куда дальше? – вопросительно посмотрела на парня, чуть склонив голову набок, как вдруг между деревьев заметила слабое движение, непохожее на зверя, что не могло не настораживать. Приложив палец к губам, Гранде жестом показала в нужную сторону и начала бесшумно красться, стараясь разглядеть нежданного гостя. Тот, однако, рассекреченным быть явно не желал, и вскоре в чаще послышался шум стремительно удаляющихся шагов. – Кем бы он ни был, за ним, - прошептала Ди и почти бегом последовала за шпионом, прекрасно ориентируясь по хрусту веток и листьев под его ногами. Видимо, сильно торопился скрыться, раз даже не пытался заботиться о конспирации. И снова ощущение арены. Словно гонюсь за каким-то слабаком из последних дистриктов. Ну, в таком случае жить ему осталось очень недолго. Профи нежелательных свидетелей не оставляют.
Примерно через полчаса активной погони деревья стали сгущаться все сильнее, практически перекрывая солнце, отчего вокруг стало темно, как вечером, да и прохладно. Мысленно проклиная жертву, блондинка на ходу разминала коченеющие пальцы, стараясь совершать как можно больше движений, чтобы согреться. Неожиданно шум впереди прекратился, и гнетущая тишина объяла лес.
- Куда он подевался? – негромко спросила она у Одейра, развернувшись всем корпусом назад. К большому ее удивлению, за спиной никого не оказалось. – Вау, и ты куда-то подевался! Шикарно, - не скрывая раздражения, Диадема закатила глаза и осторожно двинулась вперед, прислушиваясь к каждому шороху и постоянно оглядываясь в надежде, что заметит хотя бы одну из заблудших душ.
Вдруг вблизи показалось невысокое деревянное сооружение, похожее на охотничий домик, у дверей которого стояли двое часовых. А вот это уже интересно. И что же вы охраняете в лесу, мальчики? Что ж, пойду проверю. Двигаясь аккуратно и перебежками, она подобралась почти вплотную к углу, расположенному ближе всего ко входу, а затем подняла с земли крепкий булыжник и швырнула его в заросли. Охранники тут же встрепенулись и подняли оружие, а один из них отправился на разведку – как предсказуемо. Едва он скрылся из виду, девушка вытащила кинжал, подскочила со спины ко второму громиле и перерезала ему глотку, зажав рот ладонью, чтобы не орал. Автомат жмурика она пока трогать не стала, решив дождаться возвращения другого часового. Тот не заставил себя долго ждать и через пару минут показался из кустов, но, как только разглядел труп, кинулся к крыльцу, хищно озираясь по сторонам. Ударив его ножом прямо в область третьего позвонка, Гранде провернула лезвие, окончательно вытягивая жизнь из противника, а потом рывком выдернула оружие, убрала за пояс и взяла в руки автомат, снабженный глушителем, зловеще ухмыляясь и вытирая кровь о штанину.
Заходить внутрь было опасно: мало ли, сколько ублюдков засело внутри, но останавливаться на достигнутом было бы проявлением слабости и трусости. К тому же лично прикончить шпиона, который и привел ее сюда, стало буквально идеей-фикс. Отбросив все сомнения, она решила действовать нагло и безбашенно – полезть на рожон. Безумно улыбнувшись, Ди попросту взошла на крыльцо и трижды постучала, спрятав оружие за спину. Едва дверь распахнулась и показалось недоуменное лицо, грубо уточнившее, что девчонка здесь забыла, да еще и в таком виде, она лишь грустно улыбнулась и прошептала:
- Не поможете мне найти дорогу домой? Я заблудилась, - расстроенное выражение лица и умоляющий взгляд сделали свое дело, заставив мужчину выйти наружу. В этом и была его главная ошибка. Он даже отреагировать не успел, как тут же осел на землю с широко раскрытым ртом и пулей в сердце. Благо глушитель скрыл нежелательный звук выстрела, поэтому оставшиеся «жители» домика первые минут пять никак не реагировали.
Через указанный промежуток времени за стенкой послышались недоуменные возгласы. Отлично, мальчики, и года не прошло, как вы догадались, что дело здесь нечисто. Выходите по одному, я жду вас. Блондинка чуть отошла от двери и замерла, готовая зарядить очередью по первому, кто высунется наружу, независимо от пола, возраста и социального статуса. И этим кем-то стал здоровенный мужик, в которого пришлось немало пуль засадить, чтобы удостовериться, что он отошел в мир иной. За ним показалась женщина в строгом костюме, успевшая вскрикнуть прежде, чем рухнула с отверстием во лбу. Ее истошный вопль вызвал на подмогу сразу троицу крепких парней: на одного хватило оставшихся патронов, второму пришлось довольствоваться ножом между ребрами, хотя жив он остался, корчась на земле от боли и истекая кровью. А вот с последним пришлось повозиться, потому как он оказался чересчур прытким и хаотичным. Стремительно подлетев к Диадеме, противник ударил ее в живот, заставив согнуться пополам, и отшвырнул в сторону, а затем подошел и схватил за волосы, отклонив голову назад и прожигая злобным взглядом. Он вытащил из кармана пистолет и противно рассмеялся, назвав девушку жалкой шлюхой. В последний момент ей удалось вытащить из-за пояса оставшийся кинжал и вонзить его глубоко в ступню нападавшего. Тот взвыл от боли и выронил оружие, а она воспользовалась моментом, откатилась в сторону и, схватив дрожащими руками пистолет, разрядила всю обойму в парня.
Больше никто не показывался, и Гранде обессилено рухнула на землю, тяжело дыша и пытаясь унять бешеное сердцебиение. И надо же было, чтобы именно в эту минуту из ближайшего подлеска послышался шорох и хруст ломаемых ветвей. Она попыталась встать, но все тело отозвалось столь дикой болью, что любые телодвижения пришлось оставить. Быстро приближающегося незнакомца увидеть, будучи лежащей на крыльце, было невозможно, поэтому ей оставалось лишь ждать и осторожно тянуться к ноге последнего убитого за ножом – хоть каким-то средством обороны. Шаги становились все громче и вскоре достигли ступенек, медленно поднимаясь вверх. Ди из последних сил рванула клинок на себя, прижав к груди, и затаила дыхание, напряженно вглядываясь в проем. Но едва фигура попала в поле ее зрения, она шумно выдохнула и радостно воскликнула:
- Финн! Напугал меня… Будь добр, сходи проверь, остался ли кто-нибудь внутри, а то я немного не в состоянии, - блондинка вымученно улыбнулась и откинулась назад, закрыв глаза и восстанавливая дыхание.