1. Название: - А где ключ? - Черт, я его с другой стороны двери оставила!
2: Участники: Энни, Астрид
3. Место и время: будущее, Дистрикт-13
4. Краткое описание квеста: девушек поселили в одну комнату. Они даже поладили! Но вот задача: пора на ужин, а замок двери заклинило. И решить эту проблему, чтобы не остаться голодными и вовремя оказаться в столовой, поможет лишь командная работа.
5. Очередность постов: Энни, Астрид
- А где ключ? - Черт, я его с другой стороны двери оставила!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-06-02 19:51:30
Поделиться22013-06-03 16:41:09
Анализ дня в Тринадцатом, пожалуй, самое спокойное время. На самом деле никаким изучением и анализом своих поступков, планов и прочим Астрид никогда не занималась - на это хватает времени, когда просто куда-то идешь, либо за несколько секунд до сна, когда комнату, принадлежащую одновременно Астрид Пейлор и ее соседке по кроватям Энни Кресте, обволакивает тьма. Во время анализа сна мисс Пейлор отдыхает. При чем отдыхает и телом, и душой. Буквально насильно девушка заставляет себя закрыть мысли о плане нападения, захвате очередного завода, количестве раненых солдат... Сейчас она думает только о хорошем, только о прекрасном. А что к этому определению наиболее точно подходит? Мечты, счастливые воспоминания...
Астрид нравится слушать Энни. Сама мисс Пейлор, прожившая свои недолгие двадцать шесть лет в сухом пыльном дистрикте, главной специализацией которого является легкая промышленность, даже не может себе представить океан, накатывающиеся на берег волны, свежий соленый бриз... Астрид пообещала, что обязательно приедет к Энни, когда... "...когда все закончится..."
Сама же Астрид мало что могла рассказать о своем дистрикте. Пригласить подругу на завод по производству кожаной обуви? Показать ей местную достопримечательность - текстильную фабрику? Да и родственников у девушки не осталось, кроме брата, которого Креста и сама знала - мелкий проживал, как и сестра, в Тринадцатом дистрикте. Но, несмотря на все это, Астрид любила свою родину и делилась с Энни единственным своим кусочком счастья - воспоминаниями из прошлого.
Так было и сегодня. Время бежало так стремительно, что Астрид казалось, будто она не поспевает за своим языком. Она жадно внимала каждому слову соседки по комнате, пока минутная стрелка не приблизилась к числу "5", а часовая не установилась между "6" и "7". Пора ужинать. Разговор утихает и сходит на нет.
- Слушай, не понимаю, я не закрывала…, - вдруг слышится растерянный и недоуменный голос Энни от двери. Она неуверенно дергает на себя дверь.
Астрид, поспешно собиравшая в сумку бумаги - после ужина придется идти на плановое собрание, встрепенулась и подошла к выходу. Для проверки она пару раз сильно дернула ручку двери на себя, но та не поддавалась. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить, закрывала ли она сама дверь.
- Я не... - не менее растерянным тоном вдруг воскликнула Астрид, вскинув глаза на подругу: - Я даже не помню, когда последний раз держала в руках ключ от нашей комнаты! Мы же привыкли, что никто в Тринадцатом не ворует, поэтому и закрывать дверь на ключ почти не имеет смысла...Да что же это!
Девушка в отчаянии подергала ручку, но та и не думала поддаваться. Очевидно, дверь заклинило.
- Ну, что ж будем делать? - Жалобным тоном спросила Астрид, присаживаясь на ближайший стул. Ей было слегка не по себе: она была очень пунктуальна и любила все держать под своим контролем. Сейчас же все шло совершенно не так, как она предполагала, поэтому медленно нарастала паника: - Боже мой, у меня же столько потом работы!
Вдруг Астрид опомнилась и кинула быстрый взгляд на Энни.
- Прости, у меня уже, кажется, паранойя последней степени...
Отредактировано Astrid Paylor (2013-06-03 16:41:35)
Поделиться32013-06-06 18:06:21
Астрид стало жаль себя и подругу, хотя одновременно хотелось смеяться над своим глупым положением. Как, интересно, будет выглядеть оправдание своего отсутствия на обеде и уж тем более на собрании, когда командир повстанцев Восьмого дистрикта пролепечет:"Извините, я оказалась заперта снаружи своей собственной комнаты!" Вот что за бред? Ну, смешно же!
Астрид обреченно прикрыла правой рукой лицо, пытаясь собраться с мыслями, но тут слова Энни в который раз повергали девушку в состоянии шока. Пару минут Астрид сгребала в кучу свои расплывающиеся мозги и пыталась подавить панику.
- Я уверена, мой ключ здесь, в комнате. Я... Он, должно быть, в моей сумке... - Астрид начала рыться в сумке, хотя какое-то шестое чувство подсказывало ей, что в сумке нужного предмета уж точно нет.
Тем не менее девушка не оставляла попыток отыскать ключ в сумке, пока не вытряхнула ее содержимое на кровать: среди вещей ключа было. Бумаги, документы, личные вещи, какие-то книги, записная книжка, но только не ключ. Астрид растерянно и испуганно посмотрела на Энни: ей было стыдно перед подругой. В груди снова нарастала паника. "Неужели я тоже оставила ключ за пределами нашей комнаты, и сидеть нам тут в одиночестве, пока нас не хватятся? Какой ужас! Придется провести несколько часов в этом ужасном склепе! Если в коридорах Тринадцатого люди создают атмосферу жизни, то в комнатах все гораздо хуже. Слава богу, со мной Энни!"
- Может, стоит кого-нибудь позвать?.. Эй, кто-нибудь! Помогите!!! - Голос Астрид прозвучал слабо и жалко, что даже сама она испугалась и замолкла.
В тот же миг она сорвалась с места и, бросившись к своим вещам, принялась их перерывать: в воздух полетела одежда, книги, чистое постельное белье, документы, листы бумаги... Но ключ так и не удалось найти. Когда Астрид поднялась с коленей, вся комната была завалена ее вещами и разбросанными раннее вещами Энни. Мисс Пейлор сдавила кончиками пальцев виски, пытаясь вспомнить, куда же она дела ключ.
Вдруг она робким жестом провела рукой по карманам брюк: подушечки пальцев ощутили холод железа и очертания ключа. Виновато посмотрев на соседку, Астрид двинулась к двери, вставила злополучный ключ в замок...но открыть дверь не удалось, потому что ключ не поворачивался.
- Наверное, не получается открыть из-за ключа с другой стороны двери... - Заключила девушка, надавливая на ключ, но замок не поддавался. - Может, попробуем выковырять твой ключ ножом? - С надеждой спросила Астрид, оглядываясь на подругу.
Поделиться42013-06-08 22:28:46
Энни права: лучше всего использовать шпильки, если таковые имеются, для того, чтобы попытаться убрать ключ, находящийся сейчас с обратной стороны двери. Астрид сделала себе в уме заметку на будущее: найти в свою военную часть профессионального талантливого взломщика. Наверняка в событиях грядущей революции военной части восьмого дистрикта придется проникать в Капитолий обходными тайными путями, и просто необходимо иметь человека, способного открыть любой замок. Уже преимущество. Вот только кого? Может, Энни взять?
Астрид внимательно посмотрела на копошащуюся в замке подругу и поняла, что для Кресты на военном полигоне нет места. Зачем видеть Энни, как льется из простреленного горла врага кровь? Зачем участвовать в рукопашной схватке, когда дальний бой уже закончен, и ты идешь вперед, к врагам, по трупам товарищей, павших в бою при первых залпах?
Другое дело Астрид. Она сама четко знала цель и шла к ней, не останавливаясь ни перед чем. После первого выстрела, попавшего в цель, мисс Пейлор уже не волновалась, когда шла убивать. Руки уже не дрожали, придерживая автомат и нажимая курок. Война для девушки была привычным делом. Поэтому лучше Астрид найдет кого-то другого для роли взломщика.
- Ну, получилось? - заинтересованно спросила девушка, отвлекаясь от собственных мыслей и заглядывая через плечо Энни в замок. - Пожалуй, я попробую открыть дверь...
Астрид вставила теплый медный ключ в замочную скважину и, зажмурив глаза, повернулась ключ в замке! Дверь с легким скрипом открылась в коридор...