1. Название: - Это убийство!
- Да ладно... трибуты просто на море отдыхать уезжают!
2: Участники: Хейли, Дезире
3. Место и время: год назад, Дистрикт-4
4. Краткое описание квеста: Хейли встречает Дезире, когда последняя купила дорогостоящую поездку на море, и решает проверить, что творится в голове у капитолийцев. Позиции девушек совершенно разные: Хейли знает, что происходит на самом деле, а Дез даже не догадывается. И что же будет?
5. Очередность постов: Хейли, Дезире
- Это убийство! - Да ладно... трибуты просто на море отдыхать уезжают!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-06-06 18:02:23
Поделиться22013-06-19 18:55:10
Все мы когда-то впервые сталкиваемся с чем-либо. Первые слова, шаги, первые взлёты и падения. Всё когда-то случается впервые. Это нельзя изменить, невозможно даже при самом огромном желании. Любое действие произойдёт, будет иметь место в нашей жизни и не раз, пусть даже с чьих-то слов мы получим информацию, не имея возможности познать самостоятельно. Но мы узнаем, впервые и надолго.
Хейли Браунсберг – мирный житель Дистрикта 4, никогда не была на Голодных играх, но вкурсе обо всём, что происходит на арене. Она знает гораздо больше, чем остальные, ведь побывать в Капитолии удаётся далеко не каждому. Частые посещения столь чудного, в прямом смысле этого слова, места, оставили много информации в её голове. Вечно неспокойный рыжий ураган нахватал в себя всё, что только можно. Поэтому, Хейл вполне может ознакомить с действиями, происходящими на арене. Пусть и не совсем точно, ведь за долгое время в голове этой столь оживлённой и неусидчивой девчушки произошло столько, что любой другой полностью адекватный человек не выдержал бы такого давления.
Сегодня рыжая с самого утра готовилась к встречи с Дезире. Хейли знала, что ей придётся вести долгий монолог. Нелёгкий рассказ ожидал и Дезире, ведь переслушать Браунсберг практически невозможно. Пусть начало её повествования и будет совершенно адекватным и достоверным, но там, дальше, где на самом-то деле потребуется масса сосредоточенности и особый талант оратора (каким она не блещет, обычная балаболка), Хейлз включит ту часть мозга, которая снабжает её тем самым адреналином, всю её жизнь. Тогда конец захватывающему сюжету о том, как убивают время на арене. Что будет далее, известно лишь одной ей. Либо Дезире выслушает чудо истории о каких-нибудь лягушках-киборгах, из глазниц которых сыпят искры и питаются они трибутами, либо сказочку о феях или дриадах, дарящих мир испуганным до ужаса подросткам. Самое печальное это концовка, так как суждено измениться и ей. В корень, между прочим! Всё доброе и милое закончится плачевно с долей вселенского ужаса, в то время, как хаос, рождённый в голове рыжего монстра имеет возможность завершиться хэппи эндом. Да, равнодушным не останется никто. Да смысла рассказывать не было. Кто не знает о том, что происходит на арене, когда всё действие вещают в Дистриктах. Конечно, знать подробности красивой жизни трибутов в Капитолии хочет каждый. Но окупается ли эта роскошь потом, на арене? Нет! Так стоит ли знать, как красиво живут трибуты перед тем, как идут на верную смерть? Ведь эта роскошь не заменит им жизни, так для чего всё это вообще знать? По сути – это ненужная деталь рассказа, но рыжая никогда не упускала её, ведь в её случае всё проходило иначе. Ошарашенные спонсоры, битая посуда, бардак в тренировочном зале и прочие выходки в компании старшего брата. Да, трибуты из 4 получали особое внимание от своего ментора. Но это было гораздо приятнее, нежели готовиться к тому, что совсем скоро будешь бороться за свою жизнь, понимая, что совершенно не готов.
- О, чудное создание, кто вы? Сойдя с небес, вы ослепили мой взор, оставили на сердце след…стоп, ты потопталась по моим внутренностям. Всё, больше не церемонюсь. – если мордашка рыжего чудачества излучала наигранное удовольствие, некое блаженство в самом начале разговора, то теперь оно изменилось. Поднявшись с колена (да, она вошла в роль, встречая Дезире), рыжая отряхнула штанину, фыркнула, приняв поражение этого дела, пыль засела в волокна ткани, не желая их покидать. Ещё раз окинув взглядом колено, тяжело вздохнула и перевела взгляд на девушку. – Здрасте. – отвесила шутливый поклон, улыбнувшись во все тридцать два. Подобные встречи были в её стиле. Пусть, Хейли и делала вид, что вовсе не замечает собеседника в самом начале зарождавшегося диалога, но на самом деле всё было иначе, это лишь привычка, манера, приевшаяся с годами практики.
Поделиться32013-07-18 21:40:18
Голодные игры – зрелище, которое смотрят все и вся в своем доме. Это спортивный фестиваль, который чтит сильных, ловких, умных, устойчивых, а те, кто не подошел под эти категории, их отправляют в другое место, подальше от зрительских глаз, ибо на экране они умерли, а значит умерли и в жизни. Меня зовут Дезире Хоггарт, и я спонсор Голодных Игр – Игр, которые меняют все. Сейчас до Игр далеко, и я решаюсь купить путевку на море в Четвертый Диктрикт, чтобы немного понежиться на солнышке и покупаться в море, а то скучная и однообразная жизнь в Капитолии надоела и уже не кажется такой яркой. Собираю сумки, захватываю все самое основное: десять комплектов купальников, штук пятнадцать платьев, босоножки, туфли, тапочки, в которых надо каждый день менять цветы, ибо они живые, несколько шиньонов, пару бутылечков с краской для волос (морской, бирюзовый, розовый и желтый, много косметики и разных кремов по уходу за кожей, даже захватываю зонт, дождевик, майки, шорты, дурацкие панамки и очки - все это у меня помещается в четырех сумках. Отправка поездом, и вуаля, я на месте и уже живу в одном домике в деревне победителей (ну кто уж знал, кто необходимо в четвертом отель построить?) Но пока не до купаний, ведь у меня запланирована встреча с Хейли Браунсберг, которую я помнила со времени Игр, ведь эта девчушка всегда таскалась за своим братом, будто прицеплена к нему кандалами. Что же, неплохой вариант, но зато хоть покажет мне сию обитель.
Наша встреча на пляже, но я и не думаю переодеваться – иду на высоких каблуках в пятнадцать сантиметров шпилька по песку, проваливаюсь, но все же иду, и в легком платье ядовитого зеленого цвета с намотанными на руку лоскутами розового и желтого цвета, ведь так принято в Капитолии. Вижу девочку с неестественной рыжими волосами и машу ей. Как приятно видеть одну из наших в этом богом забытом месте.
- Эм, привет, детка, - говорю я, протягивая слово детка, делая на нем акцент. – Ой, встань-встань-встань, люди же подумают, что я тебя эксплуатирую, а ты такая миленькая и хорошенькая, что нет, нельзя. А ты почему не остаешься в Капитолии? Тебе ты там понравилось, я уверена в этом. Представляешь, пентхаус на двадцатом… нет, на тридцатом этаже с видом на тренировочный центр, а, как тебе? И знаешь, ты бы могла стать моделью, да-да, я сама моделью была в твоем возрасте, и все было бы у тебя отлично! Ах да, я Дезире и вроде бы ты мне должна показать эм… какой это Дистрикт? – переспрашиваю я, поправляя шляпку из соломы и перьев. – У вас тут так жарко. Скажи мне, пожалуйста, рыжая девочка, а как у вас здесь к Голодным Играм относятся?
Поделиться42013-07-21 17:12:57
увы, в условии морей палаток и красивых домиков мой трафик не позволяет распинаться на что-то большее хд батарея так же гибнет
Что может быть лучше, чем время, проведённое в компании хороших людей? В такие времена, когда ты каждый день живёшь так, будто он последний, никакой замены приятному разговору и быть не может. Ведь уже завтра всё может измениться целиком и полностью. А вдруг ты больше никогда не увидишь этого человека, не сможешь обсудить с ним засевшую в голове тему, подурачиться или же просто выпить чашку горячего чая или кофе. Хейли молча выслушала Дезире, не перебивая её речь своими глупыми вставками или хихиканьем. После всех вопросов, что посыпали от девушки, рыжая на момент замолчала, выдержав минутную паузу, дабы сохранить изюминку этого диалога. Отвечать она решила по порядку, дабы не упустить ни один из вопросов, которые иногда пропускала в памяти. – Жить в Капитолии? О нет, ты что. Да, не спорю, там красиво, но все эти люди. Их макияж и одежда, это же куклы! Я бы поиграла с ними, а в конце игры оторвала головы и обстригла волосы. – делая акцент на глаголах с усмешками, произнесла первый ответ, не отводя взгляду о Дезире. Тут же окинув взглядом девушку, прикинула, что её образ таки тоже из числа всех её «любимых куколок» - К тебе это не относится, ты хорошая. – поспешила исправиться, применив довольно таки универсальное прилагательное, дабы придать больше подлинности своим словам. Хейли на самом деле не имела и мыслей по поводу того, чтобы обидеть Дезире. Пусть она так же была похожа на всех жителей Капитолия, но воспринималась она иначе, ибо тараканы в голове были, но не правили ею, чего сложно сказать о других. Рыжей на самом деле нравилось пребывать в Капитолии. Её привлекали вся та роскошь, что окружала на каждом шагу. Остаться там жить? – Без проблем, но только после полного истребления всех его жителей. А в конце заменить их на нормальных людей с Дистриктов, которые знают цену жизни и не тратят её на часы, проведённые у стилистов. – Моделью, Ты что!? По последним данным мой рост составляет 157 см. Разве что одежду для детей демонстрировать. – смеясь промолвила девушка, жестом показывая, насколько она ниже своей собеседницы. Не опуская руку, подставила её ко лбу, запрокидывая голову вверх и глядя на солнце. Вновь возвращает взгляд на Дезире и мило ей улыбается, скорчив простенькую мордашку. Тем временем, в голове уже зарождается ответ на следующий вопрос, касательно отношения к Голодным играм жителей Дистрикта №4. Отвечать за всех она не могла, дабы не знала. Ведь не все думают об этом зрелище так же, как и Хейли. Может быть, и есть тут сторонники этого увлечения капитолийцев. Тяжело вздохнув, садится на песок и, взяв горсть, посыпает себе на ноги. – Сейчас ты в 4 Дистрикте. К Голодным играм тут относятся так же, как и во всех других. Мы не из Капитолия, и жизнь у нас не такая светская, как там. Попал в списке на жатве – иди, выживай. В общем, глядеть на то, как гибнут те, с кем ты, возможно, совсем недавно делил кров, или беседовал на дружеские темы отвратительно. Жестоко и мерзко. Каждый буквально пропускает через себя весь тот страх, что испытывают трибуты там, на арене. Но все так же понимают, что это вовсе не то, там экшн самый настоящий, без спецэффектов! – поднимая руку вверх и рассыпая песок, взглядом глядя на то, как мелкие песчинки разносит ветер, заканчивает свой монолог. Действительно, всё было именно так. Ведь ежегодно на Голодные игры от Дистрикта уходит один из родных, близких, друзей или же знакомых. Его провожают, надеясь, что он вернётся победителем, но в душе, эту чашу весов перевешивает скорбь, так как вероятность того, что трибут выживет - ничтожно мала. Последние годы Хейли не следила за тем, как ведут себя мирные жители Дистрикта, наблюдая за действиями на арене. Она просто физически не могла этого делать, так как находилась в Капитолии вместе с братом. Но так же, следя за всем происходящим на арене, она переживала за жизнь каждого из трибутов не менее остальных. Да, ей было искренне жаль всех, даже профи. Ведь их лишили детства, хотя в таких условиях его мало кто видит, но оно всё же есть. А из этих них с раннего детства готовили профессиональных машин-убийц, они не знают никаких других чувств, в них действуют лишь инстинкты, управляет жажда крови и необузданное желание смерти любого, кто против тебя. А что же других трибутов, детство которых прошло более-менее проще. Их Хейли жалеет за то, что не владеют оружием и собой так, как это делают профи. Ведь их шанс на выживание ничтожно мал, если сравнить его с профи. И так проходит целая неделя, беспрерывного просмотра на большом дисплее самого реального и жестокого из фильмов, снятого на самом деле на основе реальных событий.