1. Название:
2: Участники: Lira Finch, Hayley Brownsburg, Avena Baker, Glimmer Grande, Clove Allori, Tiana Charmaine, Rue Bay
3. Место и время: Дистрикт-13, за вечер до свадьбы Авены
4. Краткое описание квеста:
Война, восстание - к черту все это! Традиции нельзя отменять ни при каких условиях, поэтому девочки решили строить Авене достойный праздник под названием "девичник" перед свадьбой. Кажется, собирается весьма интересная компания - Хейли (сестра Финника), Лира (которая попала абсолютно случайно, спрятавшись в шкафу комнаты), Мирта и, собственно, Авена.
5. Очередность постов: Лира, Рута, Хейли, Диадема, Тиана, Мирта, Авена
О чем говорят девушки - это перевернуто, о чем говорят мужики
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-06-07 20:32:25
Поделиться22013-06-08 01:17:14
Тринадцатый дистрикт поразил воображение девочки, когда им удалось до него добраться. Ей он показался волшебной страной после того, где ей пришлось побывать. Когда-то, очень давно, одна женщина в приюте рассказывала ей сказку о людях, которые вот так же жили под землей, и вот когда нога Лисы ступила на территорию этого «королевства», она на секунду представила себя героиней сказки. О! Если бы она тогда знала, что эта сказка вызовет в ней дежавю. Это был такой же приют, как тот в котором выросла она, только в его улучшенном варианте, с тем же строгим расписанием, уроками и наказаниями, если они того заслуживали. И если урокам она была только рада (ну вот где бы она еще узнала столько интересного?), то к правилам столовой ей было привыкнуть нелегко. Лира, как истинный хомяк, всегда старалась, в прошлом, припрятать еду на черный день (который наступал не так уж и редко), но здесь любые подобные попытки пресекались и они не имели права роптать. Они были всего лишь гостями.
С тех самых пор, как игры закончились, девочка не представляла, что с ней будет. Ей некуда было идти и ее никто не ждал. Но, несмотря на это, Финч очень скучала по родному дистрикту, по его бескрайним равнинам, голубому небу и даже по вечному гудению проводов, и порой рыжей становилось настолько невыносимо, что ее спокойствие и, появившееся в последнее время, хладнокровие ей изменяло. Тогда она просто бродила по коридорам в поисках укромного местечка, где бы ее никто не увидел. Уж очень ей не хотелось, чтобы кто-то увидел ее слабость, а тем более слезы. Это было похоже на то, что с ней творилось перед играми. Тогда ее спасением был старый склад.
Сегодня, выйдя с урока, где им рассказывали о радиоактивном распаде, Лисе совершенно не хотелось следовать туда, куда предсказывало ей расписание, да и признаться честно, нынче и преподавателя то она слушала в пол-уха, в результате чего она отвечала невпопад на вопросы. Закинув сумку на плечо, Лира засунула руки в карманы брюк и побрела куда глядят. Сколько она так бродила, девочка сказать не могла. Она шла по коридору, а вместо этого представляла вокруг оживленную улицу родного дистрикта. Как бы она не ненавидела всех тех людей, что остались там, девочка могла поклясться, что отдала бы многое за то, чтобы хотя бы на мгновение очутиться снова там. Ее путешествие закончилось тогда, когда она дошла до своей (как она думала) комнаты, которую она делила с девочкой из двенадцатого дистрикта. Ее соседка была настолько болтлива, насколько сама Лира была молчалива. Именно поэтому сейчас, Финч, пребывавшей в скверном настроении, совершенно не хотелось сталкиваться с этой особой, и она не придумала ничего лучшего, как просто залезть в шкаф. Устроившись поудобнее, девочка сама не заметила, как уснула.
опять бред какой-то х) первые посты, явно не мой конек)
Отредактировано Lira Finch (2013-06-08 15:01:57)
Поделиться32013-06-08 23:13:18
Тренировки, учеба – пожалуй, это самое основное, чем мы все занимаемся в Тринадцатом. И если штудирование книжек и запись лекций по оказании первой помощи при отравлении газом еще перетерпеть можно, то вот по пять часов бегать, прыгать, учиться стрелять, изучать учебники по тактике, учиться слушать команды, даже если они полностью противоречат логике - это было полное испытание. Иногда так и думаешь – Господи ,а оно мне надо? Но все же опять возвращаешься в зал и начинаешь тренироваться до потери пульса, будто от этого зависит жизнь, хотя так и есть, если смотреть на ситуацию со стороны. Мне хоть и предлагали остаться в Тринадцатом в больничном крыле, но я отказалась, затянув речь про то, что там, в Капитолии я буду куда полезней со своими знаниями. Реакции, кроме безразличия, не было никакой – такое руководство Дистрикта, мол, делай что хочешь, но только не мешайся. И не мешаюсь – я возвращаюсь после тяжелого дня к себе в комнату, где меня должен был ждать сюрприз, о котором талдычила Хейли вот уже несколько дней. Сестра Финника обмолвилась, что обязательно надо устроить девичник. Война войной, а мы тут свадьбы гуляем да девичники устраиваем, парадокс, верно? Но наверное должно быть что-то хорошее в этой сумятице, надо же продолжать жить, даже не смотря на то, что каждый из нас знает, что быть может это последний день, когда мы все друг друга видим.
Захожу в комнату и осматриваю ее – все как всегда, только вот на кровати лежит платье, оставленное Цинной. Интересно, все творческие люди такие? Объявили эвакуацию, надо брать с собой документы, еду, а они берут наряды – опять парадокс. Но сейчас я даже рада этому, ибо это сыграло мне на руку, как бы коварно это не звучало. Я прикладываю платье к себе и смотрю на него сверху вниз. Цинна сотворил невозможное – он полностью изменил фасон платья. Теперь это не длинный, висящий на мне балахоном, мешок голубого цвета со странными рукавами-фонариками, а поистине прекрасное платье цвета морской волны (уж не знаю, как Цинна добился такого цвета, не имея при себе абсолютно ничего – гений) на тоненьких бретелях. Оно смотрится весьма скромно, лаконично, органично – полностью соответствует моей натуре. А Порция добавила еще кое-каких украшений и симпатичные босоножки на небольшом каблучке. Явно, у стилистов уже есть план, как сделать меня завтра красивой. Усмехаюсь и, подхватив новый наряд, убираю его в шкаф (даже не заметив гостью) - надо будет завтра сказать спасибо Цинне и Порции. А пока я продолжаю ждать Хейли и всех, кто соберется на небольшие посиделки у меня в комнате, я позволяю себе немного помечтать о том, что же нас ждет с Финником дальше, после войны, когда в Панеме уже все будет хорошо. Где мы будем жить? Наверное, в Четвертом Дистрикте. По словам Одейра, это самое прекрасное место на земле, и я хочу ему верить. Представляю пляж: светлый теплый песок, прозрачную воду и мы – я, Финник, двое наших детей строим большой замок, представляя, что когда-нибудь сами будем жить в таком прекрасном замке. Наша любимая дочка снимает у меня с волос цветок и прикрепляет его на крышу замка, от чего тот рушится. Девчушка хмурится, топает ногами, а затем, скрестив руки на груди, бежит вместе с братом к воде, а мы с Финником смеемся, сойдясь во мнении, что я бы поступила точно так же. Весьма забавно, весьма.
Но мои мечты прерывает стук в дверь. Обреченно вдыхаю и отправляюсь открывать, зная, что на пороге стоит Хейли. Открываю дверь, и действительно, Хейли одна, и это значит, что теперь я смогу выведать у сестры Финна всю полезную информацию о ее любимом брате – она сдаст его, в этом я точно уверена.
- Привет, Хейли, - радостно говорю я, впуская девушку в свою обитель. Когда она оказывается внутри, обнимаю ее в знак приветствия, а затем жестом предлагаю расположиться в столь прекрасных хоромах три на три метра. – Надеюсь, ты захватила с собой много веселых историй ,а то ночь длинная… и это вроде бы как последний вечер перед тем, как породниться с тобой. Мы можем много что обсудить.
Улыбаюсь практически сестре, как бы намекая, что пора бы уже про своего братца рассказывать, а то ведь все равно узнаю, а так будет «вооружен, значит предупрежден».
- А мне ведь Цинна платье принес. Показать? – спохватившись, спрашиваю я и, практически не дожидаясь ответа, бегу к шкафу. Открыв дверцу, достаю завтрашнее облачение невесты и вновь прикладываю к себе, кружусь, а затем, остановившись, спрашиваю: «Ну как тебе? Красивое, верно?»
И вот я слышу стук в дверь. Интересно, кого нелегкая сюда привела? Перевожу взгляд на Хейли.
- Кто-то еще должен появиться? – спрашиваю осторожно, практически прикусив язык, ибо у меня же был план. Ну, если это что-то очень забавное, то план может подождать пару часов – ночь длинная. И вот в комнату заходит Мирта Аллори собственной персоной. Забавная эта девчонка, куда уж без нее? Надеюсь, ножей она с собой не принесла, а главное, я думаю, что она не будет проводить мастер-класс «поссорился с мужем? Пару приемчиков от Аллори спасут тебя, и весь мир у ваших ног», хотя кто знает?
- Привет, Мирта. Что, решила проводить меня в последний путь? – последнюю фразу я произношу со смехом, явно утрируя. – Ну тогда добро пожаловать в нашу компанию!
Поделиться42013-06-10 19:28:33
Неугомонная Хейли. Рыжий ураган, который сносит всё на своём пути. В её голову снова пришла мысль, которая задействовала не одного человека. Устроить Авене девичник, что может быть лучше? Конечно, она понимала, что мероприятия подобного рода не в её вкусе, ибо ей неинтересны эти девчачьи разговорчики, милые платьица и туфельки. Это всё красиво, но не для неё. Гораздо лучше сделать приятное другому, ведь от нескольких часов посиделок в компании лишь дам, никто не умер. И рыжая решила испытать себя.
- Привет, Авена. – входя в комнату, протороторила Хейлз. Как только девушка переступила порог, она сразу почувствовала себя, словно дома. У них в семье все так делали. Это такая карма. Одейры все такие. (да, Хейлз хоть и Браунсберг, но Финн всегда относит её к Одейрам, к чему привыкла и она) Нарезав небольшой круг по такой же небольшой комнате Авены, она уселась в кресло. Начался показ мод, когда уже совсем невеста достала своё платье и преподнесла его во всей красе, заставив улыбаться даже рыжую, которую таким не возьмёшь. – О, боже, Авена, оно чудесное! Финн будет вне себя от восторга. Держите его семеро! - казалось, Хейлз только начала свой монолог с красивого восхищения, которого от неё услышать – нереально большая редкость, так и закончила его стандартными фразочками, которые всегда имели место быть в её речи. Налюбовавшись прекрасным нарядом Авены, девушки встретили ещё гостей. Браунч лишь закатила глаза. Она была рада им всем, правда. Она не хотела пустых разговоров ни о чём. Конечно, никто с ней не будет обсуждать те темы, которые интересны ей. Вот мальчишник – там рыжая найдёт себе тему для разговора. НО, когда-то ей самой придётся находиться в подобной компании в качестве будущей невесты (если всё закончится благополучно, и всё выживут), а значит, надо привыкать. В этом мире нет времени на привыкания к чему-то, учиться и ориентироваться надо учиться быстро, сразу.
Поприветствовав девушек, продолжая сидеть в уютном кресле, Хейлз угомонилась, выжидая, пока все найдут себе занятие. Она чувствовала некое волнение Авены, изредка ловила на себе её взгляды. – Ай-яй, как хорошо быть его сестричкой. – пронеслось в голове, порождая улыбку на лице девушки. Минута-две-пять, и все нашли себе занятие. Точнее, начался разговор. Что же будет завтра? Как всё пройдёт? Каким будет жених, а невеста? Даже Хейли втянулась в этот разговор. Авена, часто заводившая тему о женихе, смотрела в её сторону. Рыжая поняла, что пора бы немного раскрыть карты. Рассказать, кто есть её брат. Безусловно, она и сама уже многое знает о нём, но не всё. Гм, самый момент включить ту самую лампочку, которая отвечает за ту часть характера Хейли, которую в неё «внедрил» её братец. Не будь его рядом так часто, она была бы мягче, гораздо. В ней не было бы всех этих язливых фразочек, которые она использует, выводя окружающих из себя. Девушки внимательно слушали друг друга, дискуссируя на разные темы, но все они сводились к одному – свадьбе. О, эта прекрасная церемония, один из самых главных моментов нашей жизни. А дальше семья, которая в мыслях выстроена так идеально. На самом деле, всё, естественно, намного печальнее. Но куда без тараканов!? Пусть творят, чудят. Лишь бы другим не мешали.
Хейлз поднялась, торжественно представ напротив всех девушек. Она наконец-то решилась завести тему, интересующую всех. Ведь жених – это самое главное на девичнике. Обсуждать его в этот день получается интереснее всего. Это уже некий обряд. Бедный юноша в тот день, веря всем приметам, его уши наверно сгорают дотла. Финнику так же выпала эта учесть. Что же, никто вас не просил этого делать, а раз решили – не подкачайте. – Вы, наверно, хотите узнать что-то о Финнике? Да, невестушка? – украдкой появилась улыбка, которая так же мгновенно исчезла. – Я бы рассказала вам всё, но нам не хватит ночи, особенно, если перейдём на его негатив. Он же у нас такой «лапочка». – мысленно Хейлз представляла, что с ней будет, когда Авена передаст эти слова ему. Иногда ей казалось, что она уже даже чувствует эти блаженные минуты, получения выговора от старшего злодеяки. – На самом деле, тебе повезло. Будь я одной из них. – Хейлз кивнула на всех присутствующих в комнате. – Я бы завидовала тебе. На первый взгляд он сойдёт за придурка, творящего чёрт знает что, при этом разбрасываясь громкими словами, но это лишь маска. Вроде моей. А мы все имеем чувства, как и другие. И умеем жалеть, страдать, любить и всё в этом роде. А ещё, я убью любого, кто обидит его. Пусть он будет сильнее. – слегка усмехнулась, зная, что всё это преувеличенно, но любовь к родным всегда была превыше всего. - Я не могу рассказывать о человеке в целом, лишь отвечать на вопросы. Будут? – Я выслушаю. – в этот момент Хейлз прекратила говорить, потупив взгляд на стене. Она слегка смутилась в силу того, что ей непривычна эта обстановка. Растерялась, поняв, что это ещё не её. Радость хотела вырваться наружу, вооружившись искренней улыбкой, но её ловко блокировала некая грусть, которую не сложно понять. Никто, как Финн не возился с ней, она привыкла к нему, как к брату, который одновременно приходится ей практически и отцом, воспитывая её, поощряя и наказывая за поступки. Теперь же, она поняла, что у него появятся новые заботы и сеять всея хаос вместе с ней будет редким увлечением. Хейли посмотрела на Авену и улыбнулась, она любила её, была рада тому, что именно она станет частью их семьи, но в то же время, чувствовала, что будет делить брата с этой девушкой, имея разные права. Для неё он будет больше, чем просто брат. Единственное, что никто не мог понять, так это особенность их семьи. Они не были, как все. Одейры, что уж там.
Поделиться52013-06-12 14:43:49
Кто бы мог подумать, что со дня краха арены прошло уже практически целых полгода. Но, знаете ли, ничего не изменилось. Вокруг все те же стерильно белые стены, мелкие комнатушки, длинные однообразные коридоры. Жизнь по-прежнему расписана по секундам, а любая самодеятельность пресекается и жестоко наказывается. А на земле, за дверьми бункера, все так же идет кровопролитная война, уничтожающая жалкие остатки последнего государства, пока еще населенного людьми (хотя кто знает, к каким мутациям может привести тонна радиации, ежедневно отравляющая весь окружающий мир). Звучит чересчур пессимистично, даже мурашки по коже, но мы научились бороться. И более того, мы смогли продолжать жить. Да, именно жить, а не влачить жалкое существование, каждое мгновения ожидая, когда на наши головы полетят тысячи атомных бомб. Ко всему рано или поздно привыкаешь, даже к затяжной ядерной революции. И единственное эффективное средство против суицидальных мыслей и апатии – жить, несмотря ни на что, радоваться мелочам, улыбаться, сходить с ума, нарушать правила. Смерть можно победить. Стоит лишь только показать ей, как сильно мы любим Жизнь и что мы будем бороться за нее до последнего вздоха.
Я, кстати, пошла по стезе «до-свидания-крыша-да-здравствует-острый-галлюцинаторный-психоз» и всем это советую – хорошая штука, позволяет послать всех со своей войной и прочими опасностями к чертям и веселиться от души. И первым, а также самым главным пунктиком в моем плане стало: «Ди, помаши ручкой местному расписанию». Скажем так, четко и без увиливаний я хожу только в столовую и то, потому что голод помелом подгоняет. Не люблю я все эти точности и строгости - раздражают и действуют прямо-таки угнетающе. Именно поэтому увидеть меня, например, на уроках по какой-нибудь радиоактивной чуши сродни манне небесной, т.е. практически стремится к нулю. Ну, поорали первый месяц, грозили всякими санкциями, аж пыхтели от злости, но убить меня они не могут, а все остальные способы меня просто не остановят. Так и привыкли к тому, что отсутствие на занятиях истеричной блондиночки – это норма жизни.
Поэтому неудивительно, что на часах далеко за полдень, а я сладко потягиваюсь в своей постельке и еле-еле продираю глаза. Увы и ах, но учебе сегодня придется кантоваться без моей блистательной персоны. Правда, расписание мне тут же отомстило – я пропустила не только завтрак, но и обед, а пустой желудок равняется плохому настроению на ближайшие 12 часов. И куда же деть негативную энергию? Правильно, пойти и разнести пару десятков манекенов в тренировочном зале, уж туда можно прийти в любое время дня и ночи. Но одной как-то скучно, не могу же я сама с собой разговаривать! Так что пора в душ, а затем на поиски жертвы, способной выдержать мой бесконечный треп. И я даже знаю одну неразговорчивую мадам, которая никогда не прочь изрубить все, что попадет под руку, на фарш. Аллори, надеюсь, ты сейчас не точишь своих холодных металлических деток, ибо я иду к тебе!
Наскоро (что для меня очень большая редкость) собравшись, вылетаю из своего «номера» и не спеша направляюсь к подруге, прекрасно зная, что она будет не рада меня видеть. Но так как за полгода общения с ней я научилась в 90% случаев уклоняться от летящего в меня ножа, то, думаю, мне удастся с ней переговорить. Стучу в дверь, как всегда, не дожидаясь ответа, открываю ее и впадаю в ступор. В миллиметре от моего лица только что пролетел кинжал! Да я чуть не нашинковалась! Вот ведь больная девчонка!
- Ты спятила? А если бы я дернулась, и он попал бы в меня?! – кричу, яростно размахивая руками и сверкая гневным взглядом, который, будучи в поисках виновницы возможной трагедии, натыкается на ее мать. Упс, ошибочка вышла. И ледяной взор, от которого сердце начинает пропускать удары, а внутренности сжимаются от ужаса, не сулит ничего хорошего. – Эмм, простите меня, Энобария. Я думала, что это ваша доченька забавляется метанием по живым мишеням, а это меня немного напрягает, - шумно сглатываю, надеясь, что еще один ножик не прилетит мне в печень, но, по всей видимости, женщина-убийца сегодня настроение миролюбиво, если такое слово вообще можно употребить в данном контексте.
- Что тебе нужно, блонди? Жутко раздражаешь своей болтовней. У тебя десять секунд, - облегченно выдыхаю, хотя напряжение по-прежнему со мной, ибо если Готье разговаривает, то прикончить меня явно не желает, хотя… Но лучше надеяться на лучшее и побыстрее отсюда сваливать. Узнаю только, куда подевалась «подруга-дней-моих-суровых».
- Вы не знаете, где Мирта? Или, хотя бы, где она может быть? – волнуюсь, это заметно по моему дрожащему голосу и нервно бегающему взгляду, но меня можно понять – во всем Панеме эту дамочку не боится лишь парочка самоубийц и ее дочь, все-таки родная кровь и все такое. А я, пожалуй, принадлежу к числу тех, кто попросту предпочитает с ментором Второго не пересекаться ни при каких обстоятельствах. И до недавнего времени у меня это хорошо получалось, знаете ли.
- Ушла портить кому-то праздник, - самодовольно отвечает Энобария, криво усмехаясь, отчего у меня волосы на голове готовы дыбом встать, - у тебя все? Исчезни с глаз долой, пока не прирезала по доброте душевной, - дважды просить не нужно, моя тушка мне пока еще дорога, так что я лишь тихо бросаю слова благодарности и пулей вылетаю наружу. Прислоняюсь к стене коридора и восстанавливаю сердцебиение, попутно думая, о каком таком празднике я не в курсе и кто посмел оставить меня в неведении.
На ум, по естественному закону подлости, не приходит ничего стоящего, так что мне не остается ничего иного, кроме как в задумчивости брести вперед до тех пор, пока не останавливаюсь перед дверью в комнату Авены. Не скажу, что мы с ней закадычные подружки, но найти тему для разговора, думаю, сможем. Главное, об арене не вспоминать. Зловеще сверкаю кристально-голубым взором и упорно стараюсь отогнать кровожадные мысли, которые настойчиво лезут в белокурую головку. На самом деле, убить Бейкер я уже не стремлюсь, но голод, как я уже говорила, заставляет творить ужасные вещи – я не каннибализм имею в виду, но на салатик порубить смогу. А вообще она может знать, где запропастилась девочка-с-ножиками, так что без раздумий стучу в дверь и распахиваю ее, с порога выпаливая все интересующие меня (точнее, необходимые для приличия) вопросы:
- Салют тебе, хакер-с-травками! Как дела? Как самочувствие? Как благоверный твой поживает? – само собой, я знаю об отношениях Вены и Одейра, все-таки сплетни – моя профессия и главное развлечение в этом убогом бомбоубежище. – Слушай, а ты не знаешь, где… – прерываю словесную тираду, потому что замечаю, что хозяйка комнаты далеко не одна и на меня удивленно уставилось несколько пар глаз. – Ого, да у тебя тут целый женсовет! По какому поводу шабаш? – иронизирую, как всегда при встрече с Бейкер – такое уж у нас общение. А в это время винтики в голове активизируют свою деятельность, оценивая обстановку и складывая все кусочки мозаики воедино; тут же замечаю объект своих поисков. – Мирта, и ты тут?! – удивлена, ибо Аллори не любительница подобных посиделок, что заставляет серьезно задуматься: а что тут вообще происходит? В памяти всплывают слова Энобарии и все фрагменты, наконец, складываются в единую картинку, последней деталью которой стало очаровательное платье цвета морской волны, лежащее на кровати. – Погодите. Кучка девочек, платье, праздник. Вы что, девичник без меня устроили? Авена, только не говори, что ты не сказала мне, что у тебя завтра свадьба! – с нотками угрозы смотрю на виновницу торжества и перевожу взгляд на Мирту, которая тоже не соизволила обмолвиться о сием восхитительном событии. Свадьба без моего участия?! Да ни в жизнь! Не дождетесь, сахарные мои, я обязана в этом участвовать.
Поделиться62013-06-14 21:44:27
Время меняет каждого - время делает нас сильнее, старше, взрослее, независимо от того, сколько тебе лет. Интересно осознавать, но именно скоротечение этого пресловутого времени интересовало многих выдающихся людей, а главное, как оно влияло на всех… Нельзя терять ни минуты, нельзя забывать о том, все мы смертны, нужно помнить, что каждый вздох может быть последним, и это все как ни к стати подходило к каждому из тех, кто обитал в Тринадцатом. Даже мои менторы, а они лишком умные люди, и то это понимают, что мы практически бессильны перед смертью – настигнет, и мы даже не заметим. Сейчас мы все вместе, мы смеемся, радуемся, а быть может, это последнее, что мы увидим. Никто не обещал голубого неба над головой и тихой, мирной жизни – мы отчасти сами выбрали этот путь. Правда, находясь в такой ситуации, мы все же пытаемся казаться нормальными, продолжаем жить. Одно из таких событий должно произойти завтра – моя свадьба с самым замечательным человеком, а если быть точнее, то с Финником Одейром. Право, никто не ожидал, даже сама я, ибо находясь на Арене я думала лишь о том, как спасти Пита Мелларка – мальчика из Двенадцатого. Интересная история получается, ведь собиралась пожертвовать жизнь ради одного, а в итоге полюбила другого, будто сама жизнь мне сказала «Бестолковая, ну что ты делаешь? Тебе жить надо», а затем и свела меня с Финником, когда я перепутала его с тем же Питом. Знаете, указала, тыкнула мордашкой, показала и приказала жить долго и счастливо, а там уже все закрутилось быстро, будто пролетел один день, и вот мне сделали предложение. Я не буду раскрывать все карты, а просто наслажусь тем, что приготовил мне этот вечер, вечер с теми, кто за этот небольшой промежуток времени стал мне дорог, стал моей семьей.
В комнату проходит Хейли, и я очень рада ее видеть. Это один из тех человечков, который за долю секунды может поднять тебе настроение – сразу же видно, что с Финником они родня. У меня на лице сразу же появляется улыбка, и я уже не знаю от чего толком, ибо слишком много всего произошло в последнее время.
Я показываю платье Цинны – пожалуй, я буду самой красивой невестой в Тринадцатом за последнее время, ведь если верить всем рассказам, то обычно молодожены просто документально скрепляют свой союз, подписывая нужные документы, и на этом все заканчивается, и здесь ни веселья, а из пожеланий новой ячейке общества можно услышать пресловутое «поздравляю» - нет, не наш формат, определенно. Хейли говорит, что Финн точно оценит это, и я смеюсь, правда, смущенно, опустив глазки вниз, будто на полу и впрямь есть что-то любопытное.
- Спасибо. Цинна - Гений! – отвечаю я. И вот слышу стук в дверь, резко открываю и втягиваю внутрь комнаты Мирту Аллори. Первым делом я ей показываю платье (вроде бы так положено на девичнике). – Ну как тебе? Хейли очень понравилось. Это Цинна сотворил буквально за ночь, перешивая одно из своих творений. – Пока я парирую свою мысль, Мирта уже оценила наряд, а затем дала свою оценку, мол, непрактично. Можно, конечно же, и в робе выйти замуж, да вот тогда чем эта свадьба будет отличаться от всех остальных, что проходили в Тринадцатом?
- В этом вся Мирта, - делаю я заключение, слегка закатив глаза. – Ладно ножи, ими я немного умею пользоваться, а вот всем остальным уж увольте. Зато в случае чего смотри сколько бинтов! – я перевожу разговор на свои знания, умения и навыки. Этим Мирту не подколешь, но зато ответ получился вполне достойный. Но больше никому не дают сказать слово, ибо в комнату врывается еще один человек, и это Диадема. Да, а ведь ее мы и не позвали!
- Привет, Ди. Да все отлично, знаешь… А ты, прости, по какому поводу? – деликатно спрашиваю я у блондинки, пытаясь не задеть ее чувств, хотя наша Гранде как танк – ее ни ветром, ни цунами не снесешь. – А здесь не шабаш, - начинаю говорить я, но тут явно до Диадемы все доходит. – Тадам, сюрприз. Присоединяйся, - приглашаю я Гранде, явно понимая, что теперь она точно никуда не денется. У нас с ней любовь еще с Арены, правда, сейчас все более-менее, но пережитки прошлого остались. – Спрашиваю у новоприбывших. Как? – Я поднимаю платье и прикладываю его к себе, пока Мирта разбирается еще с одной дамой, попавшей к нам на праздник. Лисичка, Лира, с которой на Арене мы понимали друг друга без слов.
- Лира, ты попала на девичник. Как видишь, наша компания увеличивается геометрической прогрессией, и я не удивлюсь, что через час здесь соберется все женское население Тринадцатого, - с толикой шутки произношу я. Нет, определенно вечер должен того стоить! Тут в разговор вмешивается Хейли. Да-да, она права, и я безумно хочу услышать что-нибудь забавное о Финнике, чтобы потом долго припоминать ему, как это положено женам.
- Лапочка? – Я смеюсь. - Любишь ты своего брата, я смотрю. Ну, у нас впереди много времени, поэтому попробуем порциями получать информацию.
А затем Хейли говорит то, что хотела бы услышать каждая девушка - она явно одобряет выбор брата, правда, высказывается так завуалировано. По ней видно, что ей тяжело, хоть и скрывает (пожалуй, как и все Одейры), а я борюсь с желанием, чтобы подойти и обнять будущую «сестренку» и сказать, что все будет хорошо и она может так не переживать. Наверное, все сестры такие – я не знаю, так как в семье была одна. Нет, не буду отбирать, и уже даю себе обещание, что никогда не встану между Хейли, Мадленн и Финником, а главное, не буду делить его, ведь это его семья, и значит и моя. Я подбадривающее улыбаюсь сестре, а затем поднимаю руку вверх.
- Хорошо, можно я задам первая вопрос? – Получив одобрение (ну а кто будет спорить с невестой), я начинаю лихорадочно придумывать вопрос. А что же я хочу узнать о нем? Он вроде бы не скрытный, всегда идет на контакт, даже простой, я бы сказала, и мне никогда не было боязно спросить его о чем-либо, даже если это затрагивало самое дорогое, что есть у него. – Расскажи самую забавную историю, которая произошла с Финником и тобой. Уверена ,у тебя их вагон, но самую-самую можно? – Я начинаю спрашивать издалека, ведь вокруг хоть и близкие люди, но все же вряд ли им необходимо знать некоторые важные детали. Я поговорю с Хейли лично, когда уже никого не будет, и даже если не сегодня, то впереди у нас достаточно времени, чтобы узнать все тайны.
После небольшой беседа Мирта предлагает сыграть в игру. Меня это явно настораживает, ведь Мирта играющая в игры, где нет ножей-крови-кишков явно является клоном той Аллори, что я знаю. Настороженно смотрю на нее, а затем, скрестив ручки на груди, спрашиваю:
- Игра. Хорошо, сыграем. Я так понимаю, первый вопрос достается мне, верно? Прямо все лавры победителю. Ну да ладно, попробуем дело. Дело, Мирта. Говори, что придумало твое коварное альтер-эго? – вскидываю бровь и поднимаюсь на ноги. У Аллори в голове тараканы вечно где-то в своей атмосфере, поэтому если она сейчас предложит отправиться к Койн и устроить ей показательное выступление с ножами от Бейкер, то я абсолютно этому не удивлюсь. Валяй ,Мирта, все ждут только тебя и твоего приговора.
Лира, прости, что вот так нагло влезла, а то потом не смогу написать пост >_<
Поделиться72013-06-15 00:54:37
Залитая солнцем долина, сухой жаркий ветер, обдувающий со всех сторон тоненькую фигурку рыжеволосой девочки в ситцевом платье, чьи волосы приятно гармонируют с окружающей природой – явь ли или снова воспаленное воображение зло играет с Лисой? Она готова поклясться, что чувствует каждой клеточкой своего тела этот ветер, поклясться, что ощущает запах сухой выжженной солнцем травы и слышит гудение высоковольтных линий. Шаг. Другой. Как же приятно снова дышать пусть и горячим, но свежим воздухом и просто шагать по раскаленной земле, не опасаясь того, что в любой момент в спину может прилететь нож. Девочка вначале улыбается, а потом громко радостно смеется. Она бежит по долине раскинув руки в сторону, с сухим шуршанием приминая к земле траву, давно ставшую для нее символом стойкости. Говорят, когда-то давным-давно здесь были великие равнины, с их дикими прериями, где паслись бизоны и свободолюбивые мустанги. Девочка зарывает глаза от удовольствия и продолжает бежать, наслаждаясь этим ощущением свободы, но внезапно Лира чувствует, что кто-то очень больно хватает ее за плечо и трясет. Она больше не слышит шуршания трав и гудения линий. Она слышит холодный безжалостный смех, который заполняет все ее сознание, и вот она уже не в родном дистрикте, а на Арене. Она в воде и она снова бессильна перед железной хваткой. Финч понимает, что тонет и пытается схватить ртом воздух, пока не успела наглотаться воды, а в голове продолжает звенеть смех, символизирующий для нее близость смерти. Лира открывает глаза и громко закричав, сжимается в комок, пытаясь забиться подальше в угол, но ее все, же втаскивают из убежища. Она отнимает руку от глаз и видит перед собой веселые и знакомые лица. «Неужели это снова был сон?» - растерянно думает девочка, - «я, наверное, никогда не привыкну к тому, что мне каждую ночь снятся кошмары. Если к этому вообще можно привыкнуть» Лира растерянно оглядывает присутствующих пытаясь понять, что они делают в ее комнате. Она рассеянно смотрит по сторонам и ахает от удивления, как только понимает, что это не ее комната, а комната Авены. «Так я что? Дрыхла в шкафу у Бейкер?» - поражает ее догадка и она оглядывается на шкаф.
- Ой, простите, - краснеет девочка, потупив взгляд, - я, наверное, вам помешала и мне лучше уйти. Сказав это, Финч виновато смотрит на Авену. Ей всегда нравился этот человечек, с которым они, к удивлению Лисы, понимали друг друга без слов.
- И да, - внезапно добавила Финч, смущенно улыбнувшись, - шкаф у тебя очень удобный.
На Мирту же сейчас она старалась не смотреть, хотя уж и немного привыкла к ее эксцентричным и жестоким выходкам. Эта ее ухмылочка не сулила ничего хорошего, но, как вскоре поняла Лира, смыться, отсюда просто так не удастся.
- Игра. Хорошо, сыграем. Я так понимаю, первый вопрос достается мне, верно? Прямо все лавры победителю. Ну да ладно, попробуем дело. Дело, Мирта. Говори, что придумало твое коварное альтер-эго?
- Ну сейчас начнется, - шепнула Лира рыжеволосой девушке, с которой она оказалась рядом, и с которой была еще не знакома.
ничего страшного)
Отредактировано Lira Finch (2013-06-15 00:57:51)
Поделиться82013-06-15 20:21:42
ваще спать рубит. не способна на большее в 4 часа ._.
- Сколько гостей! Давайте поздороваемся лично с каждым и сыграем свадьбу через год? – сделав умное лицо, задвинула мысль. У неё были свои манеры встречи гостей, а, точнее, их не было. В её семье следовать банальным правилам этикета следовало лишь по ситуации, каких было мало. Глядя, как Авена носится туда-сюда-обратно перед девушками, Хейли всячески жестикулировала, выражая свою симпатию её наряду по нескольку раз за день. Её это забавляло, как и всегда. А тут ещё и чудное появление ещё одной юной особы. Шкафы нынче в моде, то в Нарнию отведут, то кроватью послужат. Может скоро по дому убираться станут, будет неплохо. С неким умилением глянув на девочку, рыжая лишь мотнула ногами, продолжая сидеть в кресле, строя из себя всея царя. С прибытием каждой новой девушки ситуация становилась всё интереснее, ибо в каждой из них была своя изюминка, которая проявлялась во всей своей красе, как ни странно. И снова демонстрация мод. Снова комментарии к авторской работе. Платье Авены стало трендом. Хотя, это и неудивительно, завтра же свадьба.
Пришло время разговоров. Вопросы-ответы, диалоги на самые разные темы и тот самый момент, который рыжая ожидала давно. Первый вопрос по части личности Одейра в её адрес. Конечно, она представляла его немного другим себе, думала, что он будет касаться только его, а тут и её личность приплелась. Хейли загнали в тупик, в её голове спутались все истории, которыми она могла поделиться. – Ох, сложный вопрос. Точнее, он не сложный, наоборот. Просто я не знаю, какую историю выбрать! – подперев кулаком подбородок, девушка отчаянно подалась в свои мысли, перебирая самые адекватные и неадекватные, составляя сюжет воедино. – Нууу… - медленно протянула она. – Я не знаю. Их много. Я бегала по Капитолию, он втирался в доверие к спонсорам, а я промахнулась и за завтраком влетела в стол, всё смахнув на пол. Он разгневался, стал орать, показывать мне, как я себя веду. Небрежно жестикулируя руками вывел из строя одного из спонсоров, замялся, потерялся, врезался в расшатанный мною стол, свернул и его наполовину. Кароче, как всегда прошёл смерч наш семейный. – заканчивая, скрестила руки и тяжело выдохнула, будто сдала экзамен. Устный. В её голове тот день рисовался комедией, с которой сама Хейли хохотала до потери пульса, а сказочник из неё был вообще не о чём. Поэтому сама рыжая была не впечатлена своим рассказом, поэтому лишь изредка улыбалась, прокручивая в голове те моменты жизни, которые заставляли её и улыбаться шире, и смеяться громче. Окинув взглядом всех присутствующих, выждала минутную паузу, прежде чем навострила ушки, слушай предложение Мирты. О, да, она мастер выдумать что-то эдакое. Её замысел обещал быть интересным, поэтому в глазах Хейли загорелся интерес к этому делу. Первой жертвой стала Авена. Невеста сама подписала себе приговор. Теперь оставалось лишь дождаться специального задания Мирты.
- О, кому-то сейчас выпадет тяжёлая учесть. – смеясь подметила рыжая, глядя на Авену. Всё внимание было приковано лишь к ней, все ждали, чего же удумает Мирта, зная её потенциал. До вынесения «приговора» Авене оставались считанные секунды. Хейли улыбалась, выжидая торжественной речи девушки, которая заставит всех…обычно, все смеялись, играя в такую игру. Посмотрим, будут ли новые сорта изюма в нашем батоне в этот раз. Креатив современной молодёжи, или же стандартные старые задания.
Поделиться92013-06-17 14:27:54
У меня с праздниками и грандиозными мероприятиями взаимная любовь до гроба: жить без них не могу, ибо от скуки плесневеть начинаю, а они, в свою очередь, ни разу без моего бриллиантового присутствия не обходятся. Естественно, я же три в одном (скромненько так): тамада, сплетница и генератор бредовых идей. Не скажу даже, что мне больше по душе: дни вылупления, свадьбы или мальчишники-девичники, но к последним питаю особую профессиональную страсть, потому как женских штучек – непременного атрибута сего действа - у меня с собой всегда навалом. Ну, разве что сейчас ужасный кризис наблюдается ввиду вынужденного пребывания в Д-13 – этом сером и убогом бункере, даже не подозревающем о существовании такого явления, как мода. Ко всему вышесказанному остается добавить лишь одно. Я не просто обожаю праздники. Я ненавижу, когда меня на них не зовут, наивно надеясь, что запах веселья и легкого безумия не притянет меня, подобно магниту. А что я делаю, когда зла и жажду возмездия? Правильно, мщу. Хитро, исподтишка, неторопливо и беспощадно. Так что вы можете до последнего момента не понимать, что я вам уготовила. Ух, берегись, Венушка!
Кстати, как обычно встречают особ королевских кровей? Естественно, с изюминкой и особо повышенным вниманием. Правда, у некоторых личностей фантазия до жути извращенная, поэтому не стоит удивляться, что первый же мой шаг на порог комнаты был почетно встречен тройкой ножей от Аллори. Ожидаемо. Она всегда так со мной здоровается. А раз глаз-сонная-артерия-печень-и-все-прочие-части-тела у меня на месте, значит, маньяк-убийца в хорошем расположении духа.
- Твоим милосердием живу, - фыркаю в ответ, иронично смотрю на Мирту и, как бы невзначай, перевожу взгляд на зарезанную дверь. – Пожалела бы казенное имущество. Зачем портишь апартаменты Бейкер? Или глазок пробить решила? – усмехаюсь и с силой извлекаю один из кинжалов, аккуратно поигрывая им, а затем резко оборачиваюсь к виновнице торжества и склоняюсь в шутливом реверансе, протягивая на вытянутых руках стальной трофей. – Запомни, невестушка, там, где количество девушек переваливает за одну штуку на квадратный километр, - всегда шабаш. И… спасибо за приглашение, о великая королева Авена! Вовек не забуду твоего великодушия. Прими же этот скромный подарок в знак моего подданства, - снова издеваюсь, едва скрывая звонкий смех и сверкая голубыми искорками в хитро сощуренных глазах. Неужели она и правда верит, что без ее позволения я бы ушла восвояси? Да черта с два! Скорее Сноу лично откажется от поста президента, чем я – от возможности довести этот девичник до крайней степени безумия. Раз сокрыла от меня дату собственной свадьбы, то придется расплачиваться как минимум моим обществом, а как максимум… Ну, скажем так: психику девочки следует чуток поломать в качестве наказания. Хотя учитывая характер ее благоверного, ей это даже на пользу пойдет. – Ах да, ты с ним поосторожнее. Это же Миртина игрушка, так что она для детей от 18 лет и выше. Не зарежься ею, а то не видать нам свадьбы, как своих ушей.
Улыбаюсь, как ни в чем не бывало, и резко переключаю внимание на платье, которое Бейкер демонстрирует всем и вся. Хотелось бы сказать что-нибудь едкое и придраться к еле заметным мелочам, как я это обычно люблю делать, но наряд безупречен. Просто глаз не отвести. Сразу видно – работа непревзойденного мастера Цинны. Даже зависть берет, и буквально на долю секунды я хочу побыть невестой. Но тут же понимаю, что лучше выпросить у стилиста себе такой же шедевр, чем идти под венец, и усмиряю порыв, переключаясь на восхищенные комплименты:
- Оно чудесно, Венушка! А морская волна тебе так идет, - не скрываю ярких эмоций, искренне радуясь, что хоть чья-то свадьба здесь пройдет по-человечески, а не в духе Д-13, больше подходящем для похорон. С благоговением прикасаюсь к мягкой ткани, профессиональным взглядом оценивая каждую деталь, и выношу окончательный вердикт: Поверь мне, дорогая, это лучшее, что я видела за последние полгода. Ты будешь самая прекрасная невеста! – повинуясь сиюминутному порыву, лечу обнимать девушку и целую ее в обе щеки, сияя улыбкой.
Но любое счастье требует своей ложки дегтя, так что Аллори, по всей видимости, решила разбавить затянувшиеся милашности своими коварными планами, по сравнению с которыми блицкриг – просто детская шалость. И, зная способности этой девочки-с-ножами, на словах «правда или действие» я решаю ретироваться и спасаться бегством. Едва заметный шаг – и вот я уже практически касаюсь дверной ручки, но любопытство, будь оно неладно, оказывается сильнее. Ну, не могу я уйти прежде, чем услышу задание для Авены – это слишком заманчиво! Решаю остаться лишь на пару минут, а потому прислоняюсь спиной к входной двери и ожидаю вердикт Мирты, готовая пулей вылететь наружу под любым предлогом от температуры до смертельного припадка, если ход игры (не дай бог!) перейдет ко мне.
Поделиться102013-06-19 21:11:44
Я точно не умею веселиться. Знаете ,есть такая категория людей, которая попросту это не умеет. Вроде бы девичник, необходимо оторваться напоследок от будущей замужней жизни, ибо далее по плану начинается сплошная рутина, на которую человек подписывается добровольно ,а я не могу собраться, будто кто-то стоит за моей спиной и с упреком говорит «Нет, не так это. Вот зачем тебе это? Успокойся, Авена Бейкер». Растеряна, смотрю сквозь всех и даже пытаюсь улыбаться, но в основном это дежурная улыбка, и не то, чтобы я не рада видеть здесь каждого гостя – рада, даже очень, а то, что я слегка не понимаю что делать, ибо никогда не была на мероприятиях подобного типа.
Пытаюсь уделить каждому хоть немного своего внимания, так как боюсь обидеть или расстроить, и это замечает Хейли – маленький рыжий ураган. Отрицательно качаю головой. Что ты такое говоришь? Хотя в духе где-то соглашаюсь, ведь это слишком глупо, но все же можно списать на нервы? А затем скромно улыбаюсь.
- Хейли, - слегка с упреком говорю я. – Ты лучше расскажи историю, а не ворчи. Все во внимании.
И мы замолкаем на некоторое время. Я достаточно ярко представляю эту картину и начинаю хохотать в голос, видя все эти забавные сцены глазами любимого рыжика.
- Компромат номер один есть, - деловито заканчиваю я. – Еще будут? – приподнимаю бровь и закидываю ногу на ногу, поставив локоток на коленку. Весьма-весьма, буду требовать еще! Да и требовала, если бы в комнату не заглянула Диадема – краса Тринадцатого. Слушаю пылкую речь Гранде, говоря про себя «да-да, конечно, Диадемушка, а как иначе?» Но ей ничего не говорю – молчу и скромно киваю, мол, согласна. И вот мне блондинка всея Панема «дарит» мне подарок – нож Мирты. Шутливо принимаю его, а затем подбрасывая в воздухе и ловлю за ручку, как и положено.
- А хороший ножик, как раз салатики рубить, - выдаю я, напоминая смешные кадры с Арены. – А ты не переживай за меня так – Мирта мне обязательно даст пару практических занятий «как не зарезать себя этой шуткой». – я берусь за острие ножика и запускаю его в дверь – ножик четко врезается в дерево. Экзамен практически сдан, а ученица оказалась молодец. – Пускай пока здесь побудет, - заканчиваю эту страничку вечера, дабы отвести все внимание от колющих и режущих предметов. Вновь плавно перехожу на платье – да-да, мнение Диадемы в этом плане мне очень дорого, ибо она по-настоящему является ценительницей моды и, уверена, тайной обожательницей Цинны.
- Спасибо, - скромно отвечаю я, слегка перепуганная реакцией Гранде, ибо девушка бросается обниматься. Видимо, в ней проснулась какая-то часть мозга, которая отвечает за любовь к Бейкер. Я неуклюже ее обнимаю в ответ. – Правда, Ди, спасибо.
Отпускаю блондинку и вешаю платье обратно в шкаф – оно пока будет только мешаться, так как мы решаем поиграть, да и поиграть во что-то странное… Выбираю действие, мотивируя это тем, что я должна оторваться как следует, а уже про себя придумываю предсмертную речь, и интуиция меня не подводит, ведь выбрала я задания для всех. Мое задание – обнимать всех и говорить комплименты, даже Сноу. А что я ему скажу? У вас такая потрясающая белая роза, но мы все равно вас грохнем? Так, где ножик Мирты – у меня есть шанс вершить судьбу революции. Далее выдача заданий идет по списку, весьма странному списку, наполненному странными заданиями.
- Как-то все слишком просто, не находишь? – задаю вопрос Мирте, начиная с нее. Обнимаю подругу-сестру. – Мирта, ты потрясающий лидер, - говорю я полную банальность. Сказать то, что я думаю на самом деле? – Ты моя сестра, а не просто девочка с ножами, - добавляю я, чтобы это слышала только Аллори. Мирта умная, поймет, что я ей безумно благодарна за все, ведь если бы она не вытащила меня с Арены, то вряд ли я бы сейчас стояла посреди комнаты, а завтра вряд ли бы я говорила благодарственную речь.
- Следующей у нас будет Диадема, - торжественно объявляю я, а затем подхожу к блондинке. Обнимаю ее, думая о том, а что же в чей подчеркнуть такого, что будет иметь смысл для нас двоих? – В любой ситуации ты всегда остаешься Девушкой, о которой восхищенно говорят все. Ты очень красивая, и чтобы не говорили другие, ты очень умная.
Я ободряюще улыбаюсь Гранде, а потом перехожу к Хейли. На моем лице сразу же появляется дикая улыбка – кажется, я уже начинаю вливаться в эту семью. Крепко-крепко обнимаю любимого рыжика и говорю ей: «Ты самая отвязная хлопушка из всех, что я знаю. Даже в этом богом забытом месте ты всегда найдешь приключения на свою прекрасную рыжую голову, и знаешь, в этом ты потрясающая!»
Вдобавок к своим словам я начинаю трепать девушку по выжим волосам, создавая на ее голове шухер, и когда заканчиваю, то перехожу к Лире.
- Лира, Лисичка. – Уже по традиции обнимаю я девушку. – Ты самая сообразительная из всех нас. Мы с тобой всегда понимали друг друга без слов даже там, на Арене. Уверена, ты и сейчас меня понимаешь.
Я торжественно развожу руками, показывая, что задание уже выполнено. Теперь, я так понимаю, у нас столовая по плану.
- Ну, а теперь отправляемся на ужин. Идем через крыло Койн, верно? – уточняю я у Аллори. – Прекрасно. Мирта, может быть все-таки поделишься своим коварным планом?
И вот мы видим Койн – важную птицу Тринадцатого. Раз уж я обязана обнимать и говорить комплименты, то я набрасываюсь на эту женщину со своими объятиями.
- Я вам давно хотела сказать, - начинаю говорить я… я голове уже созрело окончание предложения «вы там классно умеете совращать. Научите?» Быть может много кто не поймет всей соли, кроме Мирты, ведь она знает, что у этой дамы то ли романчик, то ли еще черт знает что с Катоном – шкафчиком в антресольками. – Вы прекрасная женщина, которая умеет прекрасно руководить и доминировать во всем. Надеюсь, Катон доволен? – выпаливаю я последнюю фразу наобум, явно ударив обухом по голове нашу Койн. В шоке практически отпрыгиваю от нее и несусь дальше, прямиком в столовую.
- Скажи мне сразу же, меня в столовой ждет какой-то подвох, да? – спрашиваю у Мирты, скрестив руки на груди. Нет, вечер перестает быть забавным, а меня ожидает девичник в стиле Аллори. Добро пожаловать в ад, ребята.
Поделиться112013-06-21 01:11:47
Играют Боги, слышен лёгкий смех.
За шахматами следствие с причиной.
Пространства ткань- пушистый лёгкий мех
Колышется над спорной серединой...
Планеты прячут чувства в немоте,
Всё гармонично шествует на грани.
И хаос энтропии в черноте
Завидует величию нирваны.
Бегут столетья, кружит нас земля.
Запущен механизм с ошибкой в кодах...
Склонились над доской мои друзья,
Смешав фигурки в вечных эпизодах.
Рыжая все еще не могла очухаться ото сна и его продолжения, нервно потирая шею. «Да, здорово она меня тогда напугала. Чуть не утопила, зараза такая» - подумала она с ухмылкой на растерянном лице. Лиса все еще боялась Мирты и ненавидела ее за ее выходки, но все же уважала за стойкость духа. Тогда на арене она заняла место командира очень кстати. В той ситуации это было просто необходимо иначе бы они разбрелись как овцы по горному склону и их бы перебили по одному. Лиса молча наблюдала за тем, что происходило в комнате. Эта знакомая усмешка на губах Мирты не давала ей покоя, ибо не сулила никому ничего хорошего. « Если до завтрашнего утра дистрикт-13 разберут по камушку, я не удивлюсь»
- Пройдемся-ка через крыло Койн! Пятая. Ты же воровка… в столовой есть система управления залом: очистка, распыление, звук. Выкради пульт от нее. Мне он нужен к началу ужина. Будь умничкой и сообщи еще доброй тете Мирте, как тебя зовут, только громко и четко говори, - с коварной ухмылкой заявляет Мирта.
- Все равно не запомнишь, Вторая, - отмахивается Лира отвечая в тон Мирте, вновь рискуя получит по шее от этой неуравновешенной, но кажется у той сегодня хорошее настроение, что не может не радовать. « А ключ от квартиры с ядерной бомбой тебе не надо?» - подумала Лиса, благоразумно не озвучивая вслух все, что сейчас у нее было на уме. О не дает согласия на задание, ни отказывается от него. Она просто молчит. Она не знает еще как поступит.
Они выходят из комнаты и шоу начинается. Авена раздает комплименты направо и налево.
- Ой, как понимаю, - усмехнувшись, отвечает рыжая, обнимая в ответ Бейкер. Финч терпеть не могла, когда кто-то лез к ней обниматься. Этот жест она всегда расценивала как попытку нарушить границы ее личного пространства. В другом бы случае, девочка обняла бы в ответ настолько холодно и безразлично (ну точно столб), что второй бы раз этому человеку и в голову не пришло повторить это, но сейчас Лиса даже улыбнулась Авене. Она всегда была ей симпатична как человек и против нее она ничего не имела.
Получив свою порцию комплиментов от Авены, девочка отделяется от остальных и бредет в столовую, где некоторые уже едят. «В принципе, я могу смыться и не участвовать в играх этой безумной, но, черт побери, все это выглядит слишком заманчиво» - девочка ухмыляется, пытаясь оценить ситуацию и составить план. Миссия почти не выполнима, как ей кажется, а если в постановке задачи есть слово-сомнение, значит игра стоит свеч.
Девочка, мило улыбаясь подходит к столу, где сидят несколько незнакомых ей пареньков и девочка. Они вместе посещают занятия и они ей не нравятся. Именно поэтому, до сегодняшнего дня Лира даже и не заговаривала с ними. Сейчас же Финч очаровательно улыбаясь здоровается и присаживаестя между двумя молодыми людьми, томно потупив взгляд. Она знает, что сейчас они будут в недоумении смотреть на нее, пытаясь понять, какая муха ее укусила, на что их подобьет собеседница. «Ну ешьте уже живее! Что вы как каракатицы!» - злится на них Финч и вскоре, к ее радости они встают из-за стола и именно в этот момент, ей удается поставить подножку одному и ущипнуть другого, что создает на несколько секунд неразбериху около их стола. Именно в этот момент у нее получается подбросить в их карманы остатки своей еды, предусмотрительно припасенной. Дальше все идет по сценарию: они, всей компанией идут к выходу, Лира идет с ними, следя боковым зрением за ценным пультом, находящимся аккурат позади охраны. Когда ее недоумевающих и сопротивляющихся сотрапезников хватают, она, вновь воспользовавшись неразберихой (а они умеют создавать шум!) прячет под блузку небольшой пульт управления и выскальзывает из столовой, тут же пытаясь убежать подальше, пока они не опомнились. «Черт, как же я нехорошо поступила с этими ребятами, - ухмыляется рыжая, - зато теперь мы квиты. Это им за жуков в моей сумке»
Не встретив на пути компанию с девичника, девочка прямой наводкой отправляется в комнату к Авене, где усаживается в то самое кресло, в котором сидела Мирта с час назад. Теперь осталось подождать чем все это закончится. В глубине души, она чувствует, что ничем хорошим это для нее не пахнет.
В общем я подумала, что я провернула это дельце в столовой, пока вы были в крыле у Койн. Вы не обращайте внимания на мои телодвижения в направлении комнаты Авены. Я сама потом вернусь)
Отредактировано Lira Finch (2013-06-21 01:28:44)
Поделиться122013-06-23 20:26:09
Насколько разный смысл кроется за словом «девичник»? Оно будет менять своё значение в зависимости от того, какие персон включает в себя данное мероприятие. Собери там кучу аристократов и эгоистичных людей – получи вечер скучных разговоров о состоянии каждого из них, сплетни о светских дамах и их спутников. Загони в эту комнатушку сумасшедших девочек, да смело готовь себе мыло и верёвку, ибо это будет последним, что вынесет твой мозг. Наверно, именно поэтому в каждой компании найдутся люди из разных «сфер поведения». Доминанты нет, всё уравновешенно. Тут найдутся те, кто творит и вытворяет одновременно, дабы не нарушать баланс столь важного мероприятия. В этом же цирке сбоя в системе так же никто не желал сотворить. Авена не была столь мощным генератором проделок и шалостей, как Хейли, в то время как она не смогла бы обставить Мирту в её коварных помыслах. А Рута? Не будь её тут, этот девичник был бы далеко не таким уравновешенным, каким он является. Да, именно уравновешенным, ведь то, что задумала Мирта, а все стали выполнять, не есть предел её «творчества». В голове этой девушки целый калейдоскоп безумно-гениальных мыслей. Но в силу возраста ещё совсем юной Руты, их следовало придержать, дабы избежать травм детской психики, которой итак достаётся немало от того, что происходит вокруг. Да, разница между ними была всего лишь 4 года, но в этом мире такой разрыв был лишь условным, на самом деле взросление происходило очень быстро, будучи подростком тебя уже не рассматривали в таком образе, для всех окружающих ты являлся вполне взрослым человеком, умеющим постоять за себя. А назывное «ребёнок», а так же все производные и относящиеся к нему слова, были лишь пустыми, ничего не обозначающими словами. За красивые глаза никто не пожалеет.
И сейчас, как бы рыжая не строила свои милейшие глазёнки Мирте, её приговор никто не смягчал. Как бы громко и настойчиво она не отпиралась от своего дела, выполнять пришлось всё равно. Хейли не смутил тот факт, что лёд, муку и воду будет достать не так уж легко, тот факт, что вес всего этого был далеко не малый, завёл девочку в угол. Побурчав себе под нос непонятные никому, даже самой ей слова, она покинула компанию подруг, направляясь навстречу приключениям. Насвистывая незамысловатую мелодию себе под нос, рыжая медленно преодолевала коридоры, направляясь прямиком к морозильной камере. Именно там должно было начаться осуществление поручения Мирты. Добравшись до заданного места, осмотрелась. Странно, но вокруг никого не было, а значит, утащить лёд будет гораздо проще, чем казалось. Отворив морозильную камеру, Хейлз вошла внутрь. Каково было её чувство страха, когда дверь чуть не захлопнулась за её спиной. Всё обошлось и рыжая углядела в этой ледяной пустыне лёд. Целую кучу пластиковых и металлических тар для заморозки воды, а так же большие тряпочные мешки для переноса уже готового льда. Взяв один из них, Хейлз принялась набивать его льдом, считая каждый кусочек. Завершив первую стадию задания, она спешно покинула помещение, волоча за собой мешок, набитый льдом. Благо, муку и воду достать было гораздо легче, ибо всё находилось рядом и в данный момент без присмотра. Но перестраховаться следовало, поэтому, прежде всего из-за стены выглядывала рыжая макушка и шаловливые глазёнки, а только потом вершилось коварство, задуманной Миртой, в исполнении Хейли. Быстро справившись с поиском муки и воды, рыжая направилась к остальным, всё ещё не желая допереть тару по отдельности. В целом, её беспокоил только лёд, который таял довольно таки быстро. Но это же Браунсберг, ураган семейства Одейр, она никогда не ищет лёгких путей. Если переть, так всё и сразу! Наверно каждый житель Дистрикта слышал, как она волокла по полу свои «орудия труда», цензурно ругалась, не имя возможности управиться со всем снаряжением. Иной раз даже бросала всё на полпути, вручала царский пендаль и уходила прочь…шагов на 10, не более. Потом же, бросив взгляд исподлобья, возвращалась обратно, и всё начиналось снова. Наконец, добравшись до всей своей шумной компании, ей удалось вздохнуть с облегчением. С силой бросив всё на пол, около Мирты, устало улыбнулась и так же, села около всего того, что притащила. Окинув всех дотошным взглядом, натянула на лицо одну из своих любимых ярко-полосатую шапку на лицо. – Там лёд тает, мы долго с ним дискуссировали по пути, он заплакал.
Поделиться132013-06-26 14:25:04
Даже не знаю, чрезмерная самокритика ли это или суровая реальность, но я с уверенностью заявляю, что безумна до мозга-костей-кончиков-пальцев-и-волос и в адекватном состоянии пребываю лишь каждый четвертый вторник високосного года и только в том случае, если на улице идет кислотный дождь. Патология моя не лечится, но успешно передается воздушно-капельным путем в малых дозах, так что при длительном общении с моей скромной персоной есть риск подружиться с радужным пони и даже услышать, как он поет свою любимую песенку «Не ходите, дети, вешаться в лесу - лучше раскидайте по дому колбасу». Кстати, в подарок к моей маниакальной шизофрении еще с рождения шла способность к генерированию коварных планов. Очень полезная вещь, я вам скажу. Долой, скука! Прощай, психика окружающих! Обожаю издеваться над людьми, особенно если они наивно считают, что я просто немножечко не в себе/не с той ноги встала/затемпературила и т.д.
Но если какому-нибудь злому гению захочется поиздеваться надо мной, то это уже ни в какие рамки не лезет. Протестую и возражаю всеми фибрами своей души! Но разве девочку-с-ножами когда-либо это останавливало? «Протест отклонен», - обязательно заявит она мне, если я решусь вякнуть что-нибудь в ее адрес, и продолжит реализацию своих извращенных мыслишек. А чтобы осознание собственного бессилия как можно быстрее дошло до расплавленного мозга, Аллори еще и холодным оружием перед носом помашет и пригрозит похоронами без торжественной церемонии. Эх, пора бы уже привыкнуть, что с ее доводами не поспоришь, если жизненно важные органы еще тебе дороги.
- Ладно, сижу на месте, ожидаю своего приговора, - недовольно бурчу, усаживаясь на кресло и недобро посматривая на тираншу-всея-Тринадцатого, на лице которой сверкает очаровательная улыбка. А это значит, что всех нас ждет что-то очень коварное и гениальное в одном флаконе. Предвкушая незабываемое развлечение, я даже милосердно освобождаю Бейкер от возмущений в ее адрес, ибо прекрасно понимаю, что виновнице торжества больше всех достанется. Нет смысла усугублять ее и без того незавидное положение. Тут скорее посочувствовать и принести свои соболезнования не помешает.
«А вот и началось веселье», - думаю я, едва Мирта начинает озвучивать свои сумасбродные идеи вслух, раздавая странные задания всем членам нашей разношерстной компании. Своего имени, а точнее, излюбленного прозвища «страз Сваровски», жду с замиранием сердца и надеждой на самое меньшее из представленных зол. И, о чудо, мои мечты сбылись в самом лучшем виде! Видимо, на Тринадцатый сегодня точно розовый метеорит, украшенный перышками, упадет.
- Будет сделано, босс, - шутливо отвечаю, мысленно прокрутив в голове свое супер-секретное задание. На губах играет хитрая ухмылка, в глазах носятся голубые искорки, и я готова сию же минуту лететь в столовую, дабы запереть всех там и пиарить любую чушь, которая прозвучит в таинственном объявлении Аллори. Давно мне так не везло!
Как только все мы вываливаемся в коридор и начинаем торжественное шествие к крылу Койн, Авена приступает к своей миссии, набрасываясь на каждого с объятьями, улыбками и комплиментами. Когда очередь доходит до моей бриллиантовой тушки, с любопытством прищуриваю глаза, пытаясь угадать, на какие теплые слова в мой адрес способна наша девочка-с-травками, учитывая, сколько раз я порывалась убить ее с особой жестокостью. И, знаете ли, давно меня никто так не удивлял.
- Я… мне очень приятно. Спасибо, милая, - несколько ошарашено произношу в ответ и крепко обнимаю Бейкер, пытаясь понять: то ли я разучилась распознавать фальшь в голосе, то ли она говорит действительно искренне. На долю секунды я даже успеваю пожалеть о некоторых словах и действиях, которые адресовала Венушке в очередном порыве ярости или истерики, в особенности на арене. Улыбаюсь, ощущая на душе странный, но безумно приятный осадок, и думаю о том, какие же новые сюрпризы сулит этот день.
Чем ближе мы к назначенной цели, тем сильнее нарастает интрига. Из крыла Койн уходим, звонко смеясь, отчего настроение стремительно взлетает и жаждет новых приключений. По дороге в нашу шебутную компашку вливается малышка Рута, и в таком увеличенном составе мы эффектно заявляемся в столовую, где уже собралось большинство жителей Д-13. Исполняя свою роль в назревающем представлении, тут же отправляюсь к столику охраны и начинаю мило беседовать с крепким пареньком, вовсю одаривая его комплиментами, улыбками и двусмысленными взглядами. Буквально через пару минут с легкостью снимаю связку ключей с пояса охмуренного охранника и улетучиваюсь прочь. Незаметно запираю все двери, включая запасные выходы, и, как ни в чем не бывало, направляюсь к женсовету во главе с Миртой.
- Вроде все готово. Когда начинаем?, - заговорщически усмехаюсь, окидывая взглядом набитый людьми зал, и даже представить не могу, что сейчас будет.
Отредактировано Glimmer Grande (2013-06-26 14:27:22)
Поделиться142013-07-01 13:55:12
Лира не привыкла оставлять следов на «месте преступления», ведь ей совершенно не хотелось остаться без руки, языка или какой другой части тела. Она всегда вспомнила тот забавный случай, когда она стянула через окно кухни, жареную индейку из дома мэра с помощью какого-то приспособления, напоминающего удочку. Тогда мэр обвинил в этом своего собственного сына. Она видела, как худощавый паренек бегал по всему от матери, гонявшейся за ним с ремнем. «Подумать только! Как можно было додуматься до такого? Дав этого хиляка больше одной ножки не влезет. А вот нам с Итаном этой дичи хватило на два полноценных обеда» - вспоминая изумительный вкус птицы, Лиса даже облизнулась, но продолжать вечер воспоминаний ей не дала Мирта,словно ураган ворвавшаяся в комнату Авены.
- А мне плевать,- безразлично пожала плечами рыжая, лишь добавив «только не нажимай на синюю кнопку на задней панели пульта», когда Аллори выхватила у нее вещицу. «Я не хочу, чтобы твои кишки, которые прилипнут к потолку, были на на моей совести», - подумала она. В Тринадцатом трудились великие мозги и великие извращенцы по части безопасности. Порой они доходили в своих технических изысканиях до абсурда. И этот несчастный пульт был тому подтверждением. Когда-то в начале своего пребывания в дистрикте, Лира познакомилась с Вайресс. Она то ей как-то и показала, как выглядит систем самоуничтожения снаружи и внутри. При тщательном
осмотре пульта, рыжая обнаружила подобную вещь и на этой вещице. Этот пульт был и вправду занимательной вещью. Судя по всему его схема была устроена так, что можно было использовать комбинации кнопок. Но это пока было теорией Финч, построенной на наблюдениях.
Наконец-то добравшись до столовой, Вторая оставила ее с другими трибутами. Бывшими трибутами.
- У кого-нибудь есть предположения, что она задумала? - спросила Лира остальных, в то время как Мирта по громкоговорителю скомандовала всем трибутам забраться под крайний левый стол. Долго уговаривать Лису не пришлось. Она тут же рыбкой нырнула в указанное место, подумав лишь о том, что эта сумасшедшая баба не задумала взорвать тут всех к чертям. «Да нет. Тут же эта истеричная блондинка. Её она вряд ли захочет прибить» Но Мирта превзошла все ее ожидания устроив из посетителей столовой парад ходячих печенек.
– Вечно слушайте указания, безмозглые-жители-Тринадцатого-не-способные-думать-сами!
- Она в своем репертуаре, -едко заметила рыжая, рассмеявшись.
- Смотри, вон тому пареньку идет «белый комбез»,- ткнув Ди в бок (Правда Лира думала, что там окажется Авена), сказала Финч, выглядывая из-под стола, после чего пробурчала себе под нос, - интересно, а у нее есть отходной план?
Ди, если ты по ходу поста решишь "не находиться по столом", то я могу заменить на кого-нибудь другого)
Поделиться152013-07-04 13:51:45
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! Правда, ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не назовет наши извращенные коварные планы «шалостью», но это, как говорится, дело вкуса. Жизнь была бы неимоверно скучна, если время от времени (а желательно, по нескольку раз в день) не разбавлять ее полубезумными сюрпризами. И сегодня именно нашей девичьей компании выпала великая честь раскрасить жалкое существование местных жителей яркими цветами. Боюсь только, что благодарностей и медалек с грамотами нам не дождаться, зато будет весело. Не всем, конечно. Хотя вру, весело будет только нашей шебутной шестерке. Ну, и парочке моих любимых мазохистов-суицидников, обожающих насилие над своими непритязательными тушками. А на чувства, внутренний мир и психику остальных мне, если говорить откровенно, наплевать. Эх, такое раздолье для черного юмора, что аж сердце радуется. И, кажется, пора приступать.
Едва все ингредиенты, о назначении которых я пока могу только догадываться, оказываются в состоянии боевой готовности, Мирта начинает шоу. Впитываю каждое ее слово со всей внимательностью, присущей профессиональному сообщнику, и с нетерпением жду то самое объявление, которое мне предстоит пиарить всеми правдами и неправдами. Когда приговор в отношении несчастной невесты, которой предстоит обниматься с каждым местным аборигеном, оглашен, а Аллори стремительно скрывается из виду, утащив за собой малышку Руту, начинаю звонко смеяться. Окидываю насмешливым взглядом сощуренных глаз длинную очередь к Авене и, включив кнопочку собственного обаяния, зарываюсь в самую гущу толпы.
- Сахарные мои, такой шанс только раз в жизни выпадает – смелее действуйте, активнее! - кричу громко, подталкивая особо медлительных личностей в сторону нашей фальшивой-крестной-феи-исполняющей-любую-придурь-которая-придет-в-голову. Пыл и азарт захватывают меня все сильнее, поэтому пиар постепенно превращается в поощрение идиотизма и наказание няшных-гуманистов-которые-просят-мира-во-всем-мире-и-запрета-на-насилие. Между прочим, против последнего я готова возражать с применением оружия и психологического давления. И думаю, не я одна. – Нет, ну ты издеваешься? – подлетаю к какому-то тощему испуганному парнишке, который тихонько просит, чтобы на него обратила внимание не менее зашуганная и убогая девица. – Зачем она тебе? Перед тобой сейчас целый женский каталог, а ты размениваешься на мелочи. Джекпот требуй! Самую красивую! Можешь Койн попробовать, если она в твоем вкусе, - шутливо подмигиваю мальчику и уже собираюсь переходить к следующему «клиенту», как вдруг резко разворачиваюсь и зажимаю несносному трусишке рот ладонью. – Эй, я не себя имела в виду! Что за ограниченная фантазия? Я польщена, конечно, но не надо такого желать, – грозно смотрю на парнишу и зло усмехаюсь, - а не то язык отрежу, - мило улыбаюсь и возвращаюсь к своей миссии, порхая между толпами людей и комментируя их желания.
Господи, как же они все-таки безмозглые и скучные! Практически половина требует окончания революции и свержения Сноу. Неужели не ясно, что этого мы и своими силами добиться сможем, так что вовсе не обязательно растрачивать на подобные бредни свое единственное желание? Мыслить нужно шире и интереснее. Была бы я на их месте (не дай бог, конечно, но мечтать не вредно), обязательно попросила бы собственную страну. Радужные пони, лебеди, сверкающие кристаллами Сваровски, дворцы из сладостей, шоколадная река, музыка, танцы, миллионы магазинов… И я, бриллиантовая принцесса Диадема. Мечты-мечты.
- Так, а вы почему сидите?, - грозно спрашиваю у группы капитолиек, надменно разглядывающих окружающий хаос. – Между прочим, если в очередь не встанете, то ждет вас мучительная смерть в реках собственной крови и внутренностей. Так что брысь со скамейки! Попросите себе мешок с перьями – и будет вам счастье, - ядовито усмехаюсь, наблюдая, как напуганные попугаихи убегают и начинают с кем-то оживленно спорить, пытаясь пройти вне очереди. – Друзья мои, не надо стесняться! Чем безумнее желание, тем быстрее оно сбудется – это я вам гарантирую. Если совсем фантазия сдохла, то денег просите – всегда пригодятся, - чуть не покатываюсь со смеху, но усердно выполняю возложенное на меня задание, активно подкидывая сумасшедшие идеи в головы окружающих. Вот интересно, когда мне можно будет прекратить рвать глотку и лицезреть сюрприз от Мирты?
Едва собираюсь ответить на вопрос Лисы, как из динамиков начинает звучать знакомый голос. Следуя данному указанию, забираюсь под нужный стол и с любопытством выглядываю наружу, наблюдая за застывшей на своих местах толпой. Неожиданно весь зал обдает ледяной водой, капли которой изредка проникают и в наше укрытие, а затем вместо сухих полотенец все присутствующие получают изрядную дозу белого порошка – муки. Губы моментально расплываются в торжествующей улыбке, в то время как мое внутреннее «я» покатывается со смеху и от всей души благодарит Аллори за представление.
- Обычно репертуар у нее подразумевает пару литров крови, так что это по-божески, - дружелюбно отвечаю Лире и слежу за направлением ее взгляда, одобрительно кивая. - О да, пора вводить новую моду! Ну, или запечь всех в духовке и покромсать на пироженки, - невинно хлопаю ресничками и, убедившись, что опасность миновала, аккуратно выбираюсь из-под стола, стараясь не попадаться на глаза униженным жителям Тринадцатого. Правда, трудное это дело, ибо лишь четверо человек во всем этом сборище остались чистыми и незапятнанными – и это мы. – Девочки, пора сваливать, - шепчу и маню заговорщиц за собой, вытащив из кармана связку ключей, - Мирта позаботится о себе и Руте, а у нас отходной план один – сматываемся через запасной выход, я ж его сама запирала. Так что живее, пока Венушку снова не начали обнимать, а нас – кромсать от злости, - мелодично смеюсь и пулей пересекаю столовую, оказываясь возле едва заметной дверцы, которую спешно открываю и жду остальных, нетерпеливо похрустывая косточками пальцев. Что ж, шалость удалась!
Отредактировано Glimmer Grande (2013-07-04 14:03:22)
Поделиться162013-07-14 22:13:15
Что такое девичник? Перемывание костей жениху и забавные напутствия невесте в духе «а оно тебе надо?» или же «когда он тебя разозлит, так приготовь ему то, что он больше всего не любит – пускай знает». Но в Тринадцатом девичник проходит под звездой «устроим массовое разрушение всего, что здесь есть, а то ведь пока есть причина, а завтра уже ее не будет», да и если этим всем заправляет Мирта, то можно считать, что понятие «девичье веселье» полностью изменило свой смысл. Теперь у нас женская половина Дистрикта веселится не за мороженкой и в пижамах, а уж куда масштабнее, например, в столовой, да и не кидаясь едой, а устроив маленькое светопредставление.
А пока мы идем по коридору и натыкаемся на Койн. Колкая фразочка, и свирепая женщина впадает то ли в ступор, то ли еще во что-нибудь, что известно науке, но по ее лицу видно – шок, удивление и полное недоумение. Мирта еще больше подзадоривает, а мы с Ди хохочет. В теме только мы втроем, да и не для распространения вся эта информация, а то мало ли, вдруг старушка решит избавиться от всех, кто владеет такой информацией.
И вот мы заходим в столовую. Все настолько быстро расходятся по своим делам, а я стою в самом центре и не знаю, что мне делать. Посматриваю на Мирту и думаю, сказать ей сейчас ,что это какой-то маразм, или попозже? Какой обнять и рассказать свое желание? Я что, Санта Клаус без бороды и красного кафтана? Пожимаю плечиками, мол, да, конечно, я согласна, и уже готовлюсь принимать всех в своих объятиях. Что же, кажется, что сегодня я наобнимаюсь до такой степени, что завтра всем буду говорить, что у меня сломаны ребра.
Толпа начинает подходить ко мне, обнимать так крепко, что у меня аж глаза их орбит и говорить про то, как все они хотят, чтобы закончилась революция. Я глажу их по волосам и даже что-то говорю, мол, что скоро все закончится, и мы все сможем жить так, как сами этого захотим. Практически дежурные фразы, но я стараюсь их произносить по-разному, будто от этого зависит вся моя жизнь. Улыбаюсь, некоторых хлопаю по спине, у деток поправляю то ворот рубашки, то бантик на голове, но при этом обнимаю каждого методично – вот мое «дело».
- Диадема, ну хватит уже. Тут такая толпа, что я до завтрашнего вечера не справлюсь со всем этим, и прости, но как ты будешь Финнику объяснять, почему я на свадьбу не пришла? – говорю я блондинке, помахав ручкой, будто я утопающая.
И вот смена декораций. Мирта говорит, и мы все по привычке выполняет то, что она приказывает. Где этот чертов стол?
- Простите, акция окончена. Извините, мне пора. Дайте пройти, пожалуйста. И вам всего хорошего, - по пути говорю я, забираясь под стол, но слегка не успеваю и сама оказываюсь вся мокрая, правда, до муки я успеваю спрятаться, поэтому я еще не так пострадала….
А ведь есть такая традиция, правда, на мальчишниках, что девушка должна выпрыгивать из торта. Оглядываясь по сторонам я могу сказать, что у меня здесь много кексов, да еще и не спеченных. Вот так и извращают традиции в Тринадцатом.
- Запасной выход? Отличная идея! – поддерживаю я Ди, а затем направляюсь за ней. Впечатываюсь в дверцу и, окинув взглядом столовую, говорю про себя, что даром нам это все не пройдет, выхожу. Иду по темному коридорчику и натыкаюсь на дверь. Дергаю ее, и передо мной открывается склад с продуктами. А ведь удачно мы зашли, не находите? Кажется, сегодня девочкам есть чем заняться!
- Народ, тут есть еда. А уж отсюда я дорогу точно знаю, - говорю я победно, подхватив яблоко. – А теперь мы до завтрашнего дня будет прятаться от жителей Тринадцатого?