1. Название:
Месть решает всё или Омывай полученную обиду в крови
2: Участники:
Avena Baker, Finnick Odair, Hayley Brownsburg,
3. Место и время:
дистрикт 13. Месяц спустя после прибытия с арены
4. Краткое описание квеста:
Лао-цзы сказал: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага».
Лукреция обдумывает это изречение и возражает:
«Иногда врагу можно помочь упасть в реку. Заодно и время сэкономишь.»
5. Очередность постов:
Хейли, Финн, Авена
Месть решает всё или Омывай полученную обиду в крови
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-06-17 23:12:43
Поделиться22013-06-18 11:47:31
- Хейли, а, Хейли, узнаёшь?
- Мама.
- Молодец, а вот этого человека, кто он?
- Отец.
- Умница! А теперь по очереди, кого ты видишь тут?
- Я, Финник, Мадленн.
- Чудесно, ты как всегда права!
- Авена, я скоро вернусь! А может, и нет. В общем, как всегда. Приду, сегодня точно! – звонкий голосок девчушки раздался на все их апартаменты, затмевая собой все прочие звуки. Так было ежедневно. Утро, завтрак, а далее всё по плану – рыжая натягивала свои шмотки, которые были сшиты непонятно на кого – толи на парня, толи на девушку, и уматывала слоняться по улицам до самого вечера, а иногда и позже. Конечно, возраст играл свою роль, но ничто не представляло для неё большего интереса, чем носить по дому, доводя до маразма всех и вся. Поэтому, ей по душе было находиться вне родных стен лишь при свете солнца. Вот и сегодня, когда погода особо улыбалась, с самого утра она умчалась на свежий воздух, валять дурака, но уже перед другой публикой. Порой, Хейли уходила намного дальше, там, где её никто не видел. Там, где не было шумных разговоров и какой-то непринуждённой суеты. Лишь живая природа, зелёные массивы, которые создавали по-особенному усмирённый декор всей этой картины. Даже щебет птиц был слышен лишь изредка. Только шум листвы огромных великанов-деревьев. На данный момент таких мест осталось довольно таки немного, не везде человек мог найти себе такой уголок, где можно было собраться с мыслями, а может, и порассуждать в слух о наболевшем.
Проболтавшись, целый день среди знакомых, рыжая всё же решила нанести визит одному из своих любимых мест. Свернув с привычной для всех дорожки, она пошла каким-то понятным лишь ей путём навстречу свежему ветру, который предательски бил в лицо, но в то же время, был таким приятным и желаемым. Добравшись до нужного места, она осмотрела по сторонам. С облегчением вздохнув и украдкой улыбнувшись самой себе, села на камень, свесив вниз ноги. Мысли собрались воедино, в голове Хейли начался круговорот последних событий, всё чётко выстраивалось, девушка спокойно вспоминала, рассуждала наедине с собой все свои приключения. Для неё это было каким-то своим идеалом, да, не первым. Самое первое, что требовалось ей – это кураж, обстановка, в которой нет места спокойству. Но ведь всем когда-то требуется навести порядок в своей голове, побыть одному.
Прут, хрустувший где-то в радиусе 7-10 метров, заставил её отвлечься от своих мыслей, открыть глаза, осмотреться. Да, с неким опасением, но всё же, сославшись на какое-нибудь животное или птицу, Хейли вновь ушла в себя, забыв о том, что потревожило её. А зря.
- Хейли. – услышав своё имя в постороннем исполнении, она резко обернулась. – Тщщ!.. – а дальше ничего. Пустота, темнота. Всё закончилось. Столь чудное место оставило на себе нехорошее клеймо, изменив уже ничего не помнившей девушки отношение к себе в корень.
- Проснулась? О, чудесно. Тихо, не бойся, ты всё ещё в своём Дистрикте, правда, окружают не родные стены, но это ненадолго. - в каком-то сумраке говорил голос, мужской голос. Да, он был приятным, даже успокаивал. Видимо, у этого человека есть неплохой талант в этой области. Он произнёс лишь несколько предложений, а слушать хотелось вечно. Слушать, но не смотреть. С силой продирая глаза, Хейли всматривалась в силуэт, который выполнял какое-то действие. Позже, когда глаза привыкли к тусклому свету и окончательно открылись, она поняла, что он ищет какие-то документы, скорее всего. На столе лежало множество папок. Помещение, в котором она была, напоминало обстановкой старую фотостудию. На стенах были небрежно прикреплены фотокарточки. На многих из них были нанесены какие-то надписи, стрелочки, некоторые имели на себе следы порезов. Больше всего её поразили фотографии, которые были наполовину обгоревшие. Для чего? А главное, кому это всё надо? Окинув взглядом помещение, она заметила ещё одного мужчину. Оба они были уже вполне приличного возраста (40-50 лет). До сих пор она не понимала, да и не имела малейшего представления о том, что делает в этом месте, а так же, почему оно находится в их Дистрикте, а она всё ещё не знает о нём!?
- Кто вы такие? Что я тут делаю!? – всё же решила поинтересоваться, но проглотила окончание вопроса, когда почувствовала, что не имеет возможности сдвинуться с места. – А для чего это? – кивнув головой на кисть руки, которая была намертво закована. Для проверки прочности изделия она всё же дёрнула ею пару раз, дабы убедиться, что не ошиблась. – Сколько я тут уже? – вопросы всё сыпались, но ответа на них не следовало, да и сама Хейли была подозрительно усмирённой, будто в сонном бреду задавая все эти вопросы, при этом реагируя на всё слегка заторможено.
- Учитывая, что с общего обозрения ты пропала вечером, то прошло около суток. – видимо решив облегчить её небытие, ответил второй незнакомец, восседавший в удобном кресле, чего бы сейчас не помешало Хейли, ибо в сон клонило и непонятно почему. – Отлично, значит меня уже ищут. – всё так же, будучи спокойной как слон, говорила она, сверля этих людей взглядом. В этот же момент, тот, который что-то судорожно и довольно таки долго искал в папках, удостоился чести начать свой монолог. Всё потому что он нашёл то, что так долго искал. Подойдя ближе к ней, он улыбнулся, заглянув в глаза, которые уже успели за эту долю секунды стать до безумия наглыми. Подняв лицо рыжей, взяв его за подбородок, он усмехнулся её наглости, которая проявлялась даже в такие моменты.
- Хочешь знать кто мы? Ты просто забыла нас. Погляди-ка на эти фотографии. – взяв в руку первую фотокарточку, он показал её Хейли, выжидая её ответа. Опознать человека на этом фото не составило труда, да и в памяти стали всплывать моменты из жизни, которые уже не делали из этих людей незнакомцев для неё.
- Хейли, а, Хейли, узнаёшь?
- Мама.
- Молодец, а вот этого человека, кто он?
- Отец.
- Умница! А теперь по очереди, кого ты видишь тут?
- Я, Финник, Мадленн.
- Чудесно, ты как всегда права! А теперь знай же. Мы больше не зависим от Капитолия, вышел возраст, у них свои ищейки теперь. Да вот только старые делишки не забываются. Все эти фото, да, ты поняла, этих людей уже нет. Только вот эти три во всей этой комнате – вы. Вы ещё живы. Разъясню. Это вроде охоты, где вы – ценные трофеи. Мы истребили вашу семью наполовину по указанию. Почему бы не избавиться от всех для себя? Считай это игрой. – снова наглая ухмылка на лице, снова злобный смешок и взгляд глаза в глаза. Хейли более не сомневается в личности этих людей. Она вспомнила этот смех, который слышала тогда, в тот день, когда двое этих людей лишили её матери, а потом, увидев испуганный до ужаса взгляд девочки, залились смехом и тыкая пальцем в неё. Такие моменты не забываются никогда, но люди меняются и порой, не сразу узнаешь в человеке того самого злодея, который когда-то отнял у тебя самое родное и дорогое.
Поделиться32013-06-18 15:08:25
«Ядерное оружие является наиболее мощным средством поражения противника. Оно позволяет с высокой эффективностью и в короткие сроки уничтожать средства ядерного и химического нападения противника, наносить ему большие потери в живой силе и технике, резко изменять соотношение сил и средств и создавать условия для его решительного разгрома».
Я откидываю книгу по тактике и смотрю на собирающуюся Хейли – местный рыжий ураган и по совместительству сестру Финника, у которой сегодня явно было хорошее настроение. Приподнимаю одну бровь и спрашиваю: «Хейл, ты куда собралась?» И не то, чтобы из вежливости узнаю, а потому что на самом деле переживаю и волнуюсь. Да, именно, я волнуюсь за это маленькое рыжее чудо, ставшее мне за месяц не просто подругой, а сестрой… второй сестрой после Мирты Аллори. Хейли, в привычной ей манере, бросает фразочку и уносится, что я не успеваю даже произнести ни одного слова – в этом вся Браусберг. А что я бы сказала? Будем встречать тебя всем Дистриктом с хлебом и солью? Или до скорой встречи? Глупости все это, ведь Хейл как обычно немного разнесет Тринадцатый и вернется, рассказывая мне свои приключения. Я люблю слушать ее, так как сама в жизни никогда бы так не сделала – не хватит смелости. Усмехаюсь и вновь берусь читать учебник с невозмутимым личиком. Жаль, что я не застану эту девочку здесь, так как мы договорились вечер провести в скромной компании Мадж. Слегка качаю головой из стороны в сторону и вновь возвращаюсь к ядерному оружию. Что там дальше по плану? Тренировки, учеба, больница, где у меня проходит так называемая практика, и вот я вновь возвращаюсь обратно к себе. Дергаю ручку – закрыто, значит, Хейли еще не пришла. Странно, ведь время уже позднее. Слегка пожимаю плечиками и иду дальше, ведь, быть может, она зашла к брату и вновь повисла с ним на языке - смешные они, когда вдвоем. Решаю, что не буду мешать брату и сестре, поэтому сразу же направляюсь к себе в комнату.
Следующий день проходит так же, как и предыдущий, только за все это время я ни разу не видела ни Хейли, ни Финна. Странно, очень странно. Уже начинает нарастать паника – надо проверить. Открываю дверь и, скидав все учебники в тумбочку, практически отправляюсь в соседний отсек к Финнику, да только вот ловит меня около дверей Мэгз, и, судя по ее виду, она была крайне обеспокоена.
- Вот ты где, - говорит Мэгз, преграждая мне путь. – Ты не знаешь где Финник или Хейли?
Я медлю… почему Мэгз меня об этом спрашивает? Она вроде бы всегда знает где и кто из ее семьи находится в данную минуту, но явно не сейчас – ее глазки бегают, а лицо практически прозрачное от волнения. Значит, я не одна такая.
- Что-то случилось? – спрашиваю я – паника переходит и ко мне, поэтому в голове сразу же начинают возникать страшные картины, ведь в такое время нельзя быть ни в чем уверенной. Делаю глубокий вдох и слушаю, как Мэгз рассказывает, что везде обыскалась Одейра. Хватаю женщину за руку и тяну за собой – надо искать. Может быть Финника отправили на какое-то задание и он не успел предупредить? Тогда где Хейли? Или же спросить у Мадленн, она наверняка знает. Нет, у Мадленн уже наверняка все узнала Мэгз, а потом пришла ко мне – так будет куда логичнее. Останавливаюсь и говорю женщине, чтобы та отправлялась еще раз к Мэдд, мол, так будет лучше, а сама я поищу Финника, ведь если найду его, то и найду Хейли, ведь у девушки в цепочке есть одно маленькое устройство, разработанное Бити для того, чтобы знать, где эта непоседа находится в данный момент.
Ищу, спрашиваю по пути у всех видел ли кто Одейра и его сестрицу, пока сама не нахожу Финника. Обнимаю его в знак приветствия или же в знак того, что наконец-то нашла и с ним ничего такого не случилось.
- Тебя обыскалась Мэгз. Ты где пропадал? – спрашиваю я сразу же по делу. – И где Хейли? Я ее не видела со вчерашнего дня. Может быть что-нибудь случилось? Ее комната закрыта и в Дистрикте никто не видел ее. Я очень волнуюсь за рыженькую.
Я говорю отрывочно, пытаясь излагать свою мысль как можно четче, без воды. На душе небольшое облегчение – Финник здесь, но где же Хейли? Где этот рыженький ураган Браунсберг?
Поделиться42013-06-19 10:01:20
Мы очень часто задумываемся над вопросом – «что такое семья?». В одни моменты моментально находим ответы, а в другие – ответы заставляют долго над собой думать. Так или иначе - мы приходим к выводу, что семья – это самое дорогое, ценное, важное, что есть в жизни у каждого смертного. Именно родные и близкие могут наставить на путь истинный, именно их мнение для нас важно, и мы к нему прислушиваемся. Именно ради них мы готовы прыгнуть с горы Калахари, если потребуется, только ради них мы готовы пустить воздух по вене, если так будет велеть судьба. И вот, когда у нас отбирают эту возможность – быть рядом и оберегать – мы начинаем из шкуры вон лезть и только для того, чтобы вернуть равновесие и баланс с хрупкое мировоздание под названием «семья». Каждая ячейка общества оригинальна по-своему. В одной правит матриархат, а в другой тотальный мужской деспотизм. НО есть и третьи – где правит хаос. Именно к такому подвиду относились Одейры. Никакой логики, никакой адекватности. Все делалось на импульсе, все придумывалось на ходу. Но разве они виноваты, что такими уродились – это их карма, это их Инь Янь в природе. Да и похоже, что самим уроженцам 4 дистрикта это все нравится. Нравится срывать крышу всем, кто оказывается в радиусе ста метрах от них, нравится всем причинять благо и наносить счастье. Забавные они, однако! А что происходит, когда одно звено этой большой цепочки теряет свою эластичность или вовсе теряется – верно, наступает тотальная паника и глобальные поиски. Очень часто Хейли устраивала мини-катаклизмы и сбегала на поверхность 13 дистрикта. Одно время Финник пытался привести в чувства рыжую «своими методами», но как показала практика – монументальный контроль и метод кнута и пряника в наше время потерпели фиаско. Оставалось одно – видеть эту егозу круглосуточно. А это априори невозможно. Оставалось только одно – «видеть» ее, ее же глазами. Вернее знать, где она находится. Финн не особо любил это делать, ибо личное пространство каждого – это святое. НО были такие моменты, когда парню было плевать на личное что-то там и пространства где-то там. И такой момент опять наступил. Почему опять? Да потому, что Хейли на днях успела сотворить тоже самое. И потому, ему ничего не оставалось делать, как дождаться утра. Положиться на русское «авось» - было и глупо и разумно одновременно. С первыми лучами солнца (насколько указывали часы) парень никому и ничего не сказав своим близким, направился в обратную сторону от центрального входа в бункер. Во-первых, никому и ничего нельзя было говорить. А все потом,у что Мэгз разведет панику, Мадленн – начнет как всегда истерить и орать, все же остальные члены семьи – кинутся сразу искать рыжую. НО оставалась еще и Авена, которая очень сильно (на сколько заметил Финн) привязалась к браунч. Одейр посчитал правильным, и ей ничего не сказать. НО Финна по пути к свободе перехватывают и что-то просят сделать – на что парень отмахивается, мотивируя тем что у него и так есть дела, уж куда поважнее, чем пустой треп на глупые темы. Но, увы. Почти шесть часов Одейру промывали мозг в зале заседаний на каком-то ненужном собрании, которое было посвящено какому-то не нужному события. Ах, как же все в 13 любят тотальный порядок и контроль. Один сплошной взрыв мозга мирному населению. Но явка обязательна. И потому, как только последние слова отзвучали, Финн еще раз проверил, не появлялась ли Хейлз, и отправился в заданном направлении. Мысли хороводили в голове – от злых и скверных до более приземленных. Нет, в этот раз мартышке с рук ничего так просто не сойдет. Хотела она деспотизма, просила его, умоляла – да заради бога. Ради ее же блага, Одейр устроит ей Небо Хиросимы. Практически на полпути, не обращая ни на кого внимания, погруженный в свои мысли, парень даже не сразу замечает, что к нему на встречу идет Авена. И вот, когда он уже не просто ее видит, а ощущает ее объятия - вот тогда-то Финн и сообразил, что происходит. На его лице мгновенно было и недоумение всего происходящего и в каком-то роде не понимание. Стоило опять выкручиваться ужиком и изловчиться, чтобы поскорее выбраться на поверхность, но БЕЗ Авены. Не стоило ей знать о том, что произошло. Да, за этот месяц многое изменилось – и в мировоззрении Одейра и в его отношениях с Бейкер. Стоило отдать должное и Авене – у девушки титаническое терпение, раз она так долго смогла терпеть выходки Финна – ларец с бриллиантами в студию. И опять невозмутимое лицо и какая-то глуповатая улыбка на лице парня. Он обнимает Авену, мягко целуя девушку в лоб. – Меня искали? – словно малому ребенку говорит Финник, глядя уже на девушку, но продолжая ее обнимать. – Это все Койн и ее безумные идеи поработить всех, кто знает чуть больше чем она – что-то подобии спокойного смеха. Да, было проще сделать вид, что ничего не произошло и свести разговор «на нет». И вот потому уже одному пойти искать Хейли. – А где Хейли? Не знаю, я ее видел пару часов назад – гуляет наверное, где-то. Черт ее разберет, что ей взбредет в голову сегодня. Может в отсеке живой природы, а может, решила ступить на путь праведный – чем вы там занимаетесь, когда не чем заняться – маникюры, сплетни, мальчики?! Ну вот и она наверное поддалась искушению твоих подруг – Одейр смотрит на наручные часы, а после чуть поглаживая плечи девушки, осматривается по сторонам. Было явно видно, что парень что-то задумал и он явно опаздывает. – Слушай, мне правда нужно срочно идти – легкий невесомый поцелуй в губы и Одейр улыбается, глядя прямо в глаза девушки – как только освобожусь – зайду к тебе, обещаю – и вновь невесомое краткое касание губами лба девушки и Финник ничего не говоря ,больше устремляется в сторону заднего выхода из убежища. Чуть торопливо, чуть размашисто. Но теперь он точно должен торопиться, ибо время играло против всех. Раз Мэгз уже ищет их, то явно скоро начнется хаос. Пара минут и Одейр уже на поверхности радиоактивного дистрикта. Оглядевшись по сторонам в поисках сестры, парень, скрипя сердцем, включил датчик, который показывал где сейчас находится рыжая. Чуть нахмурился, он обнаружил, что девушка и вправду успела далеко уйти. Что ж – их ждет интереснейшая встреча. Спрятав навигатор, Одейр направился торопливыми шагами в лесную чащу на встречу к рыжей.
Поделиться52013-06-20 13:32:08
Волноваться за близких людей - это вполне нормально, особенно если пропадают они не на пару часов, а, например, на весь день. Вот так и Авена – не увидела и не услышала кого-то, и все, паника, а революция, по сравнению с этим так, маленький сабантуйчик. А ведь раньше она бы никогда так не делала – переживала бы, но успокаивалась, мол, все же хорошо и все скоро будут на месте, но видимо последние события чересчур сильно подкосили эту юную особу, что любой шорох не в ту сторону пугал девушку. Так было и сейчас – Вена оставила Мэгз на попечение Мадленн, а сама отправилась искать Финника. И чего она так привязалась к этой семейке? Финн, Хейли, Мэгз и даже Мадленн, которая органически не переваривала девушку и то ей стали семьей, которой девушка лишилась при бомбежке Третьего Дистрикта. Опрашивая по пути жителей Тринадцатого, Бейкер неслась сломя голову, и плевать на тот порядок, что здесь заведен. Получив по пути несколько предупреждений, Авена лишь отмахнулась рукой и продолжила свой путь и, наконец найдя Финника, успокоилась – один жив и здоров.
- Финник, - с упреком говорит девушка, слегка отстранившись от молодого человека. Ну вот не время сейчас шутить, определенно. Сжав губы, Вена нахмурилась. – Никуда без шуточек, да? А я, между прочим, серьезно. Мэгз не на шутку перепугалась и мне кажется, сейчас соберет поисковый отряд за вами с Хейл, - девушка легонько ударяет Финника по плечу, а затем вновь прижимается к нему. Ну вот невозможно злится на этого парня, и Вена вновь улыбается.
На вопрос о том, где его сестрица, Одейр начинает нагло врать, и главное, Авена это прекрасно понимает. Хейли в отсеке Живой природы? Хейли красит ногти и наводит красоту, например, с Диадемой? Не смешите меня, пожалуйста. Это тоже самое, что Мирта печет торт вместе с Мелларком и стреляет из лука с Китнисс – несуразица. Нет, не видел он Хейли, да и сам уже наверняка какой час ищет ее – видно по его движениям, ведь он оглядывается, нервно смотрит на время. Нет, спокойный человек так себя не ведет. – Да, скорее всего она занимается какой девчачьей ерундой. Диадема завербовала, - мягко отвечает девушка, ободряюще улыбнувшись. Пускай лучше думает, что все Вена поверила, наверное, так будет спокойней всем. – В этом вся Хейли, - подытоживает Авена. – Хорошо, я тогда прогуляюсь до девчонок, а то если они ее захватили в плен, то ей срочно нужна помощь профессионала, - немного юморит девушка, кивая светлой головушкой. А затем Финник с ней прощается, и Авена про себя задает вопрос – куда это он собрался? Но нет, не выдает себя, а лишь в свойственной ей манере отвечает – Буду непременно ждать. Удачи. – Напоследок улыбается и, скрестив ручки на груди, смотрит на удаляющегося Финника, а затем, находясь уже в достаточной отдаленности, отправляется за ним. Нет, с Хейли точно что-то случилось, и теперь об этом знали три человека – Хейл, Финн и, непосредственно, Авена.
Девушка прибавляет шагу, стараясь не отставать от Одейра, и что самое странное, он даже не замечает ее, хотя в обычной ситуации мог с легкостью определить шпионку. Авену это слишком настораживает. И вот Финник уже на поверхности, а Вена стоит около тяжелой двери и выжидает – слишком заметно будет сразу же выходить. И пока ждет, думает о том, что Рыжий Ураган мог забыть там, наверху, ведь всех миллион раз предупреждали об опасностях, царивших на поверхности. Хотя что осуждать? Авена не раз сама сбегала, нарушала правила, а потом мило лупала глазками и взмахивала ресничками, мол, не она это делала или в духе «а что, правда нельзя?»
Наконец выждав немного времени, девушка сама ступает на землю. Финник уже ушел предостаточно далеко, но все еще находился в зоне видимости. Вздохнув, Авена прибавляет шаг и ступает за ним прямиком в лес. Что же такое задумал Одейр?
Поделиться62013-06-20 14:37:28
Родные, близкие, любимые… сколько сакрального смысла в этих словах. В них вся тяжесть многовековых перипетий, страданий за правое дело, за жизнь. И вот наступают такие моменты, когда эти понятия обостряются во стократно. Финник это все знал не понаслышке. За свои 21, он успел сделать получить и потерять многое. Арена, смерть родителей, новая сестренка…. А может и кое-что значительно большее грядет на горизонте. Он пока не думал над этим вопросом. И вот тот опыт, который был в жилах парня – давал отчетливо понять, что теперь ничего не будет происходить просто так. Да, шутки-шутками, но блажь и нервы зашкаливали при одном только упоминании о проблемах. Да, два совершенно разных чувства ощущения, но они граничили. Чтобы свершить одно – нужно утопить второе. Утопить в кручине эмоций, в тягучей жидкости совести. Да, Одейру пришлось пойти на некоторые обманы и некоторые провокации, чтобы уйти незамеченным. Отыскать рыжую нужно было быстро, ибо скоро начнется переполох и вот тогда всем станут известны злачные места вылазок большей части повстанцев. А этого допустить нельзя было. Ибо они все здесь гости и только, а значит должны жить по правилам установленных в дистрикте ядерщиков. Ну, или по крайней мере пытаться жить по этим правилам. Финнику это удавалось не особо хорошо. Ибо у парня были свои правил,а и плевать ему было на пересуды всех остальных. Он действует так, как считает нужным и правильным. Так как будет лучше для него и всех остальных, кто имеет отношения к делу. И теперь он идет по лесной чаще, не оглядываясь в четко заданном направлении. Вся бдительность потеряна, как и тот фактор, что стоит быть чуть осторожней. Когда дело касалось его семьи – было плевать на осторожность, на безопасность. Теперь стоит только ускорится, пока девушка не пропала из поля радара маяка. Он прекрасно понимал, что если вдруг Хейли двинется дальше, то ее не отыскать потом. Вокруг 13 повсюду магнитные ловушки, которые будут блокировать сигнал. А значит быстро, слажено и молниеносно. Шальное движение и Одейр слышит позади себя шаги. Он останавливается лишь на миг, а потом опять идет, но уже свернув с дороги. Несколько больших увесистых кустов скрывают его присутствие здесь. И так – кто же может идти следом, пытаясь не показать, что он здесь? Да кто угодно. Пара мгновений и силуэт прошествовал вперед. Финник не спеша выходит из зарослей дикого винограда. Так вот значит, кто идет за ним – Авена! пара шагов и он уже позади нее. А следом закрывает ей рот ладонью, а второй рукой держит ее за плечи. – попалась, шпионка! Пара мгновений и он отпускает Авену, чуть отходя от нее. – что это все значит? Куда-то собралась? – с неподдельным интересом спросил парень, глядя на то, что Бейкер вовсе не прогуляться вышла. А время утекало, как песок сквозь пальцы. Одейр смотрел на девушку, ожидая ответа. И в то же время слишком далеко от бункера и возвращаться обратно, чтобы доставить Авену домой – времени не было. – Вообщем так – как всегда Финн все решил сам и, конечно же, опровержений точно не будет даже слушать. – Хейли пропала – он наконец таки сдался и брама пала даже без натиска. – да, ты и сама это уже поняла. Нужно доставать ее из баррикад. Заигралась девочка! – он, уже не улыбаясь, говорил с особой серьезностью, даже с долей злости по отношению к рыжей. – Где-то на окраине она. Нужно поспешить – сдвинься она хоть на пару метров – ее уже не найдем. А заблудится, она здесь может на раз плюнуть. – Финник опять огляделся и вот он смотрит на девушку. – Тогда прошу в компанию штрафников – он, конечно же, ради помпезности учтиво предлагает даме пройти первой. И вот спустя минут 20, они уже выходят к заданной точке на карте. – Здесь был последний сигнал. Но вокруг них уперто были одни заросли диких кустарников, которые роились от живности и перебивали все звуки. Финник оглядывался по сторонам. – Ну и где она? – он прошелся в сторону большого дерева, которое раскинуло свои ветки по сторонам словно сторож. – Здесь редко бывают люди. Вокруг силовые и магнитные поля. Парень прихлопнул по стволу дерева, когда легкий электрический заряд перенесся ему на ладонь. Он отдернул руку и слегка потер ее. – Есть несколько лазеек, но Хейли поджарилась бы пробираясь через них – парень ходил с одной стороны поляны в другую.
Поделиться72013-06-21 14:25:48
И вроде бы почему я все это делаю? Знаю же, что нарвусь на неприятности, но все же иду, даже как-то уверенно, позабыв про то, что схлопочу от Финника по самое не хочу. Но в таких ситуациях, видимо, мозг частенько отключается вместе с инстинктами самосохранения, а на передний план выступает абсолютно другое – ведь кто-то может быть в опасности, например, Хейли. И чего я думаю вечно о всех других, кроме себя? Наверняка это понимание пришло ко мне после Арены, где каждый думал не о том, чтобы спастись самому, а чтобы вытащить товарища – даже профи, которые не отличаются дикой любовью к ближнему своему. Но мы одна семья, мы те, кто стал лучиком света для любого другого, находящегося на Арене, и, наверное, эта вся ситуация дана нам для того, чтобы мы переосмыслили нашу жизнь, хорошенько подумали и обдумали, взвесили все за и против. Но у нас сейчас не Арена, а совсем другое – пропала Хейли, рыжий ураган Тринадцатого.
Я аккуратно ступаю по тропинке, ведущей в лес, и даже не прячусь - ибо Финник идет полностью в своих думах. Порой мне интересно, а что вообще творится в голове у этого парня? Даже некоторое время назад все бы забили тревогу, а он нет, отшутился и пошел дальше, и если бы я поверила Одейру, то что же, он бы прекрасно и меня провел, но я видимо настолько привыкла за этот месяц к нему, что теперь в любой фразе отыщу фальшь или же утаивание чего-то – чистая дедукция, господа. Но я не упрекаю, а лишь хочу разобраться. Вновь делаю шаг и наступаю на сухую ветку – та трещит, а я замираю. Какого черта ты вообще здесь оказалась? Откидываю носком ботинка препятствие и замечаю, что от Финника уже давно и след простыл. Молодец, Бейкер, плохой с тебя страж порядка! Прохожу пару метров вперед… Может быть позвать Финника? Правда, если он здесь, то ему не отвертеться от разговора, ну а если уж ушел далеко, то что же, буду искать дальше. Останавливаюсь и осматриваю окружающую меня среду. А я ведь здесь еще не была, точно…. И вот мне резко закрывают рот рукой, чтобы я не кричала, а другой держат за плечи, чтобы я не вырывалась. Рефлекс? Инстинкт самосохранения вернулся? Я резко дергаюсь и ударяю в ребро своего тайного «поджидателя» локтем, но как только слышу голос Финника, то думаю про себя «о Господи, ну нельзя же так пугать».
- Прости-прости, - слегка закусив нижнюю губу, говорю я, виновато посмотрев на Одейра. Ну а кто же знал? – Вообще-то собралась, да. Как видишь, даже пошла за тобой. Думаешь, я не заметила? Давай на чистоту, хорошо? Что с Хейли? – Я говорю серьезно, не кричу, не истерю, смотря снизу вверх на Финника. Нет, я не похожа на маленького обиженного ребенка, которому не дали игрушку, а на взволнованного человека, который переживает за рыженькую не меньше, чем сам Одейр. Теперь вариантов у Финника нет – только правда и ничего кроме правды, и он наконец-то сознается в этом. Что же, даже не пришлось пытать и выслушивать лекцию о том, как я неответственная, что вот так необдуманно взяла и пошла за ним. – Мерси. – Я развожу руки в сторону и прохожу вперед. – А сейчас откуда идет сигнал? – спрашиваю я координаты с устройства Бити, который он смастерил специально для Хейли. Бити мне сказал, что у устройства могут быть погрешности, но не превышают они пару метров, а сейчас это расстояние так, пустяки. И как оказывается, мы сейчас находимся ровно на том месте, откуда, собственно, сигнал и идет. А что здесь? Дерево, кустарнички, небольшой обрыв. Думай, Авена, думай! Если бы ты хотела утащить маленькую, но очень шумную девчушку, то куда бы ты отправилась? Окраина – это точно. Может быть заброшенное здание, где нет никаких навороченных штучек от Бити в целях защиты Дистрикта, но главный был бы фактор – надо же как-то избавиться от тела! Поэтому место должно быть спрятано от людских глаз. Поджимаю губы и осматриваюсь – где все это может быть?
- До силового поля еще идти надо, а вот остальных тут пруд пруди. Странно, почему сигнал идет отсюда? – я скрещиваю руки на груди и смотрю на картинку «Финник и дерево». Ясно, деревья у нас тоже под защитой Тринадцатого. – По идее она должна быть максимум в паре метров отсюда, если жучок не выкинули где-то здесь. Лично я пока ничего не вижу.
Отворачиваюсь от Финника и, сощурив глаза, смотрю на небо. Куда ты делась, Хейл? А ведь там обрыв – тебя бы дальше не потащили… или же наоборот? Вот силовое поле – оно вроде бы смотрится близко, а идти до него минимум пару часов, но никто не будет спускаться вниз. Подхожу совсем близко к обрыву и уже смотрю на землю – несколько странных строений, но для чего они все? И если Хейли там, то значит, что поле заглушило сигнал, и прибор показал последние координаты, либо Хейл сама сорвала цепочку – догадалась про слежку.
- Финник, давай вниз спустимся. Надеюсь, от прикосновения к земле нас не убьет током, - предлагаю я и, даже не дождавшись ответа, уже начинаю спускаться. Слава Богу, что здесь недалеко, и я шустро оказываюсь на своих двух. - Так, хорошо, мои идеи иссякли. Может быть она в каком-нибудь из этих зданий?
Вокруг тихо. Я отряхиваю руки об куртку и вновь осматриваюсь. Что-то не то в этом месте, явно. Делаю пару шагов и краем глаза замечаю что-то блестящее на земле – та самая цепочка.
- Хейли где-то здесь, - я показываю добытую улику. – Она точно здесь была.
Я поспешно убираю вещь в карман и, перейдя на бег, похожу к одному зданию. Оно обветшалое, страшное, полуразрушенное – видны последствия взрыва. И вдруг тишину разрезает крик, совсем девчачий крик, только с нотками страха и ужаса. В голове молниеносно проносится «ХЕЙЛ». Он доносится как раз из этой чертовой постройки, около которой я стою. Пока Финн добирается, я пытаюсь открыть дверь, да только толку от этого нет никакого - заело замок, и, дабы не мешать, отхожу в сторону. Нет ни минуты, ни секунды в запасе, и мы это понимаем.
Поделиться82013-06-24 02:36:55
Разве кто-то говорил, что будет легко? Что путь будет усыпан розами и лавром? А вот и нет! Все кто был в 13 дистрикте (ну, почти все) были реалистами, чем оптимистами. Не нужно было думать о прекрасном, когда вокруг реки крови льются. Пожалуй, нет. И вот общую целостность картины нарушают некоторые факторы, которые словно серпом режут реальность на части. Нет, легко никогда не будет, не было. Одейр отчетливо помнил практически все закидоны своей младшей сестренки. Да и понимание того, что рыжая все делает исключительно « во благо» тоже было уместным. Нет ,злости в рыжей никогда не было и Финн это знал, и понимал. Скорее здесь ее юношеский максимализм и нигилизм брали свое. И судить ее строго нельзя было – все это природа, будь она не ладна. И что остается делать Финнику – идти против природы, вытаскивая сестру из всех заварушек, которые она сама же и устраивает. – Ты думаешь, что Хейли подается логике или ее поступки? – он смотрит на Авену, которая так же не может понять, что происходит и к чему все это. – я давно перестал видеть это в ней – он идет следом за Бейкер, когда девушка начинает менять дислокацию, спускаясь вниз. Решила бы рыжая сюда идти или нет – Финн пока и сам понять не мог. Но последовал сразу за девушкой. Небольшой обрыв, скрежет старой листвы под ногами и вот они уже стоят у подножья поляны. Глядя вверх, парень только чуть скривился – что ей здесь делать? Комаров что ли кормить? Дрянная девчонка, только попадись мне! – последние слова он с некой злостью пробурчал себе под нос. И вот метка – черная метка о том, что пропажа где-то здесь и явно не ушла бы просто так. Да, было проще думать, что девчонка уже вернулась в подземелье и в безопасности чем думать, что с ней произошло что-то такое, что страшно себе представить не то, что подумать. Суетливо он осматривается по сторонам, разгоняя самые ужасные опасение. И вот поворот головы и он уже видит, как Авена пытается открыть двери, путем выбивания их. Тут же протяжные крики. Хейли! Это она. Ее голос Одейр узнает из миллиона других. Сперва быстрым шагом, а после бегом он добирается до Бейкер, чуть отодвигая ее в сторону. Удар плечом в дверь, но та заперта. Второй/третий/четвертый. А после парень отходит на пару шагов и со всего маху бьет по двери ногой, так что та практически слетает с петель. Кто только мог подумать, что в таком старом здании такие крепки двери. Темное помещение и сразу сложно разобрать лица и образы тех, кто здесь. Но он видит четко одно – Хейли? – разум начинает молниеносно строить все мысли в одну линию. Шальной процесс в голове в течении нескольких секунд и лицо Финна искажает гримаса уже не шока или испуга – злость. Черная злость, чернее ночи. Он видит двоих, которые уже уставили пистолет один на незваных гостей – то есть на него и Авену, а второй держал пистолет у виска рыжей. Какие-то крики и требования поднять руки вверх. Парень ели сдерживается, чтобы не поступить по-своему и не начать здесь рвать всех на куски, оголяя свой нерв. НО пока они не в выигрыше – они проигрывают. Во-первых, черт его знает кто это, а во-вторых, дуло у виска Хейлз. Рисковать девочкой так Финник не мог. Он смотрит на сестру, а его руки постепенно, не спеша поднимаются вверх. Он не пропускает Авену вперед, считая что ей лучше стоять за ним – так он уверен в том, что с ней ничего не случится - по крайней мере, пока он дышит и жив. Его глаза быстро осматривают помещения. Да это же какой-то фильм ужасов. Множество фотокарточек на стене, какие-то ленты для записи, коробки, бумаги. Одейр не понимает ничего. Он видит только фото в руках одного из похитителей, которым тот машет, словно веером. Он узнает эту фотографию. - Что вам нужно? – он смотрит прямо на одного из мужчин, пытаясь найти другие знаки происходящего. – отпустите ее. Пусть они уходят. А мы поговорим. Отличный бартер, я так полагаю. – Одейр и вправду решил вот таким вот образом совершить обмен и тогда все решить по-своему. Нужно было выиграть хоть чуть-чуть времени.
Поделиться92013-06-24 17:26:15
О чём можно думать, находясь на грани смерти? Понимая, что каждая секунда на вес золота. Одно лишнее движение и твоя жизнь станет короче на несколько лет, часов, минут. В такие моменты всё зависит далеко не от тебя. Ты – пешка, кукла. Да, как марионетка на ниточках, тобой управляют все, кроме тебя самого. И вроде бы в голову просится гениальный план спасения, который обещает повернуть ситуацию вспять, но здравый смысл берёт своё, говоря, что ничего хорошего из этого не выйдет. И ты снова ждёшь, снова на мушке, снова борешься со своими эмоциями, которые так не сладко подпитывают дурные мысли. Их хоть отбавляй, такой уж это моменты. Далеко не самая прелесть жизни. Конечно, это адреналин, от которого давление скачет с бешеной скоростью, долбит по вискам. Но опять же, всю реалистичную картину хорошо снятого боевика в голове, портят те импульсы, которые сообщают тебе о том, что тут вовсе не съёмочная площадка и переживать следует по-настоящему. Разодранные раны, оружие и реплики – всё это настоящее, нет игры, есть лишь реальная жизнь, которую следует принять, но изменить, ибо данные условия не сулят ничего хорошего. Ждать хэппи энда? Абсурд! Бороться за свою жизнь – единственный адекватный выход.
- По-моему, она достаточно хорошо поняла о том, что бежать отсюда не стоит. Да и чего же мы не как джентльмены поступаем, негоже даму обижать. Давай, сними браслеты. – сколько наглости было в этом голосе? Ни капли. Этот человек был гениальным актёром. Каждая реплика сменяла его роль. Из серийного маньяка он быстро менялся, становился настоящим аристократом, джентльменом. И казалось, что все его деяния совершались за спиной, он не знал об этом, был святошей. Жаль, конечно, что всё это лишь казалось. Внешность бывает обманчива, и довольно таки часто, к сожалению. А второй, который был сподручным, и вовсе утратил все свои человеческие качества, он лишь исполнял. Ищейка, палач, насколько разных ролей примерил этот человек за свою жизнь? Одно ясно – все они были однотипными и сеяли лишь горе в сердцах людей. Возможно, сейчас бы он услышал хоть какую-то благодарность от Хейли, за то, что помог ей высвободить кисти рук из «браслетов». Но рыжая всё ещё находилась в состоянии аффекта. Она молча спустилась на пол, продолжая глупо мигать глазами, смотря на своё окружение. Выплеснув все свои эмоции, она будто стала пустой, оставив всю себя в отражении начищенного лезвия ножа, которое ещё минуту назад легко порхало перед её личиком. Да, господа решили напомнить ей, что произошло в тот самый день, которые навсегда остался в её памяти. Правда, о её фобии они поняли не сразу. Их раздражал её безудержный крик, который каждый раз раздавался с новой силой, при первом же появлении ножа перед глазами. Ошалевший взгляд рыжей так же не давал им знака. Видимо, деградировали или же в их мозгах были лишь воспоминания об убийствах, которые они совершали долгое время. В очередной раз, когда всё же ещё неизвестный по имени своему, решил подпортить мордашку рыжей, она подарила ему заветный пендаль, который пришёлся в колено. Радовало лишь то, что не мимо, ибо нанесла она удар вслепую, да и всё же это отвлекло его от дела. Лёгкий смешок, незамысловатая ухмылка на лице, просьба освободить рыжую, что дальше? Хейли молча глядела на них, когда в дверь раздался стук, а за ней послышался женский голос. – Авена?! – навострившись, Хейлз чуть приподнялась, вслушиваясь в то, достоверны ли её мысли. Следующая реплика за дверью, и уже отчётливо слышны удары, её пытаются отворить. На лице рыжей даже мелькнула украдкой улыбка. Эти двое мигом засуетились. – Авена! – уже вовсе не себе под нос, а практически крича с надеждой в голосе, выпалила Хейли, скрываясь с места, но крепкий хват вновь преградил путь, да ещё и с силой отшвырнул назад. Неизвестный крепко зажал рот рукой, не давай ей более произнести звука. – Что? Думаешь всё, спасение? А вот и нет! – странно, но сейчас, когда за дверью были те, кто скорее всего вытащит тебя отсюда, и в сердце появилась надежда на спасение, страх вновь брал вверх. Перед собой Хейли видела бешеный взгляд, из глаз этого человека сыпали искры, он был вне себя. Непонятно с какой целью, он вновь вынул свой, как показалось, любимый нож из кармана, заставив девушку вновь впасть в истерику. Да, Хейлз снова кричала, но её не было слышно, так как всё отлично глушилось, мужчина всё ещё закрывал ей рот. Теперь он смеялся, что-то говорил о начале игры, предвкушал её исход. Видимо, они уже спланировали свою партию на их счёт. Довольно таки быстро управившись со своими эмоциями, он убрал руку от лица Хейли, схватив ею кисть рыжей, повернув к себе ладонью. Одно ловкое движение и на ладони Браунсберг красуется незамысловатая линия, контур которой тут же размыла багровая кровь. Видеть перед собой холодное оружие было для рыжей по-настоящему концом света, а получить им какую-либо травму было чем-то большим, хотя, чем? Более Хейли не имела возможности сдерживать себя, звать на помощь. Вверх над ней взяло другое чувство. Громкий, истошный крик раздался на всё помещение. За ним же последовали новые удары в дверь, которые были гораздо сильнее. И вот, когда она всё же поддалась и сломилась под натиском Одейра, двое из ларца всё же изменили ход своих действий. Хейли не успела ничего понять. Но вот уже дуло пистолета у её виска, а она сжимает кистями руку своего обидчика, пачкая её своей же кровью, медленно пятится назад, но он её останавливает. Сейчас она даже не совсем понимала, рада была или нет появлению Финника и Авены. Ни один из них ничего не мог сделать, так как их жизнь так же висела на волоске. И вот, Одейр начинает выдвигать свои предложения. Умный ход, выдвинуть себя добровольно на место рыжей. Безусловно, ведь он брат, да к тому же и старший, это его долг. Будь Хейли обычной девочкой, без всех своих чудачеств, она бы ушла, согласись те на предложения Финника. Но уже сейчас в её голове отчётливо всё было ясно. Во-первых, это прямое отклонение предложение Финна, а во-вторых, она не ушла бы отсюда без брата. Единственное, что ей хотелось пояснить ему – это личности данных людей, так как он всё ещё оставался в заблуждении, хотя и видел фотографии своей семьи. – Узнал, да? Родители и вы. Всё ещё не понимаешь? Хорошо, мы лишили вас самого родного. И это было приятно до жути! – вновь язливо прозвучал голос за спиной Хейли. Как показалось, второй вообще не разговаривал, был словно робот. На сей момент рыжая немного вышла из игры, точнее она ушла в себя, пытаясь придумать в очередной раз какую-то выходку. Было лишь одно изменение – её целью не было бы что-то подлое или чудачное, на сей раз на кону стояло очень многое, а стратег из Хейли никакой. Но, устроить боевое крещение суждено когда-то, ведь живут не в мире, где царит добро.
Закатив глаза, она убедилась, что мужчина увлечен своим монологом, Хейли была тут лишь для картинки. Она перевела взгляд на брата, который так же периодически посматривал на неё. Она мигнула ему, но в ответ получила лёгкий отрицательный кивок головой, дабы сейчас не время геройствовать. Дав понять ему, что дело за ней, она с силой вцепляется в руку и уже не висит на ней, как прежде, а закинув её чуть выше, впивается в неё зубами, с силой сжимая их. Мгновенно хват ослаб, что помогло ей юркнуть вниз. Но тут произошёл массовый конфуз. Звук выстрела привлёк всех. Шальная пуля пролетела прямо над макушкой Хейли. Будь она чуть медлительней и её мозги уже бы украшали пол и стены этой комнатушки. – Финн! – как бы давая знать брату, что сейчас настал тот самый, момент, когда можно расправиться хотя бы с одним, она перевела взгляд на него. Безусловно, она была уверенна в нём, ведь второй господин так же отвернулся, отвлекаясь на выстрел, а это был отличный шанс лишить его пистолета, чем они и воспользовались. Но, ложка дёгтя была в затеи Хейлз, а именно её невнимательность. Никакой стратегии, довести начатое до конца? Зачем? Это же Хейли. Бросить всё на полпути. Она слишком долго смотрела, как Финник расправляется с мужчиной, имя которого она не знала. Её же обидчик был профи своего дела. Быстро сообразив, он вновь заряжает пистолет и направляет его на рыжую. – Думали, игра окончена, собрались праздновать победу? Хахах, вы не покинете это место живыми. - ухмыляясь, вновь вербует Хейли, на этот раз не ослабляя хват, а «обняв» её прямо за шею, дабы не дать опустить голову, медленно делает шаги на прежнее место. – Эти фотографии располагаются по очереди. Как видишь, твоя сестрёнка первая, а ты второй. Мне ничего не мешает спустить курок и прикончить её, а затем тебя. Ваша подружка станет третьей, а там мы выйдем на Мадленн, всё просто. Вы – трофеи, наша цель – истребить ваше семейство . Вы слишком яркие личности, хорошее воспоминание оставите. – вновь перейдя щас на научный доклад, выпалил мужчина, не сводя глаз с Финника. Теперь и Одейр был в курсе всего, что тут происходит. Значит, Хейли не ждал добротный подзатыльник от брата, за то, что её гуляние так затянулось.
Поделиться102013-06-29 11:12:56
Интуиция частенько бывает самым лучшим помощником, когда разум уже просто поднимает лапки вверх и говорит, что сдается, и тут хоть хохочи, хоть ругайся на неосмотрительность и полную глупость всего сделанного, но смысл от этого не изменится – надо применять все известные способы, чтобы найти рыжую.
- Финник, подожди, - останавливает молодого человека Авена. Она понимает, что он слишком волнуется за сестру, а эти шутки это так, защитная реакция, чтобы показать, что он все держит под контролем. Мужчина, одним словом… И пока проходит некоторое количество времени, а оно сейчас бежит со скоростью света, народ уже слышит истошный крик девчушки. Что делать? Вена бежит к источнику крика и пытается открыть дверь, но прислушивается… Хейли ее зовет! С новыми силами Бейкер, оперевшись всем телом на дверь, начинается биться плечом и активно крутить ручку, но смысла в этом нет, потому что дверь старая и уже давно заржавела, но тогда как эта компания сама сюда попала? Пока не время включать Шерлока, а необходимо звать на помощь. Успев отскочить, дверь выбивают с ноги, и Финник в Авеной проходят внутрь в старое затхлое здание. Здесь темно, сыро, и даже не понятно, с какой целью были совершены эти постройки. В обычной ситуации Вена бы испугалась этого, может быть даже повизжала, но не сейчас – крик Хейли вмиг отрезвлял и заставлял отставлять все эмоции там, за порогом чертового здания.
Когда темнота рассеивается, Авена видит нескольких мужчин и Хейли, а главное, что она замечает – пистолеты, один который направлен на нее и на Финника, а другой на Хейл. Убить… их просто хотят загнать в угол и убить… Виски начинают долбить, а руки холодеть. Нет, к такому Авена еще точно не была готова. Идя сюда, она могла предположить многое, но убийство – ни за что. Даже нельзя сделать шаг в сторону – достанется всем без исключения, поэтому остается молчать и смотреть.
Финник пытается разрулить ситуацию, договориться с этими людьми о том, чтобы отпустили Хейли и Авену. Девушка даже слегка поворачивает голову в сторону и смотрит на Хейл, думая про себя, как вытащить эту девчонку из лап зверя. На такой бартер они точно не пойдут, поэтому надо делать все слишком быстро, чтобы выбраться отсюда живыми – Вена просто не переживает смерть кого-либо из этой семьи. Оглядывается по сторонам в поисках какой-нибудь зацепки, чего-нибудь, в чем Авена была сильна. Но в этот момент заговорил тот, что держал под контролем рыжую. Что-то про убийство родителей, несвязное бормотание психически-больного человека с опасной игрушкой в руке. И тут начинается нечто… Выстрел, живая Хейли, а затем потасовка между Финником и тем вторым. Что же делает Авена? Девушка явно в ступоре. Пару секунд стоит, затем, сделав шаг назад, боязливо осматривается по сторонам и, сжав руки в кулаки, отбегает к окну. Сердце дико стучит, выпрыгивает из груди, а кровь с бешенной скоростью гоняется по организму, выбрасывая адреналин. Нет, определенно не хватает экшна в жизни Тринадцатого. Секундный поворот в сторону, и Авена видит, как Финник со всей ненавистью расправляется с мужчиной. Девушка резко отворачивается и вновь продолжает свой путь. Что она задумала? Вытащить Хейли. Разбить окно и помочь ей убежать, для осуществления своей затеи она даже увидела какой-то странный предмет, который на вид выглядит вполне тяжелым, но не успела – обидчик Хейли вновь заговорил. Планы, убийства, слишком много крови. Это уже личное, подумала Авена, личная расправа над каждым членом семьи, а ей это достается только потому, что она оказалась в ненужном месте в ненужный момент. Пока он говорит, Бейкер достает металлическую спицу из волос, которую она использует как палочку для закрутки шишки и отправляет ее прямо в руку обидчику Хейл. Хоть и не сильно, но она впивается в кожу, и резкой боли хват у того ослаб. Иногда полезно не слушать Бити и его вечные наставления, что это не украшение, а какая-то слишком нужная вещь для него.
- Беги, - крикнула Авена Хейли, понадеявшись на то, что Финник среагирует. Она успевает схватить Хейли за куртку и потянуть на себя со всей силы, но толку от этого не было никакого – мужчина все равно держал ее.
Поделиться112013-07-15 13:38:20
Заплетая в косы кружева
Бесконечно красною рекой
Вырывалась брызгами душа
Разрываясь криком над тобой
Все мы думаем, что знаем все и лучше всех. А вот и нет. Это самообман, ложь, самовнушение. Ничертa мы не знаем и не ведаем. Эта иллюзия внутри нас, которую мы сами воздвигли, словно Китайскую стену. Нам так удобней, комфортней. И мы пытаемся доказать всем и каждому, что это все правда, что мы ведем, а не ведомые, чем-то свыше, чем-то сильнее, чем сила разума. И вот, когда ты и твои близкие оказываются на волосинке от неминуемой гибели – все это как-то забывается, списывается за ненадобностью. Ты перестаешь во что-то верить (в те же теории вероятностей, в силы свыше) Начинаешь верить исключительно в инстинкт, чувствуя, как адреналин закипает под кожей. И вот в такие моменты ты начинаешь рвать их под себя землю, пытаясь разобраться во всем, пытаясь выбраться живым. Нет, это не супергеройство – это обязанность, это присяга – зовите, как угодно. Но Одейр знал, что должен сделать. А жалел парень сейчас только об одном – что здесь еще и Авена. Вот ведь дурак! Зачем было брать ее с собой? Ведь надо было предугадать, подумать, что могло что-то случится! Но нет, это не наш конек – мы сперва делаем, а потом думаем. Вот и горите в аду со своим легкомыслием – так сказал бы Всевышний, не собираясь им помогать в этом нехитром деле. И так, что мы имеем – 3 … да-да уже именно 3 пленников и 2 мясников, которые готовы пустить пули в лоб ребятам, не задумываясь. Но стоило включить логику и сопоставить все, что было сделано и сказано. Значит, их давно хотели убить? Свидетели? Да какие они к черту свидетели – это было 7 лет назад. Какая к черту нужная смерть – они и так все смертники, днем раньше днем позже. Чего уж греха таить, ребята это и сами знали и прекрасно понимали. Но тяга к жизни отодвигала прискорбный момент на потом. «Трофеи» как же хорошее определение семейке, которая успела наделать много шума в Капитолии своим существованием. А следом начинается новая неразбериха. Мелкие струйки крови летят в стороны, начинается самая настоящая драка. Здесь, даже мало можно разобрать, кто кого бьет и что будет дальше. Пистолеты летят в сторону. В голове только и слышны крики Хейли и Авены. НО Финн один, а этих мерзавцев-маньяков двое – на что можно было надеяться?! Да и мужики в пару раз старше Одейра и явно сильнее. В то время как драка идет на полном ходу, словно ливнем обдает то, что рыжая опять в руках у одного из похитителей. Все на миг замерли, в то время как один «из» говорил об очередности смертей. Злость, лютая злость захлестывала, накрывала с головой, словно смерч из камней. Выплюнув кровь изо рта, Финн тиранул рукой по губам, стирая кровь. – Значит, трофеи? – Финн не сводит взгляда с сестры, у виска которой холодное дуло пистолета. Он ели заметно мотает головой, показывая Хейли, что нельзя больше ничего подобного делать, что стоит разобраться иначе с ними. А после Одейр делает шаг в сторону, акцентируя внимание на своей персоне, уводя зрение бойцов от Авены. Да, напряжение росло с каждой минутой, все больше и больше. – А что, если я скажу, что ни один из нас не умрет? – ухмылка на лице парня становилась шире, пусть это и было со злости. Такая вот защитная реакция, на все что происходит. Одейр уже знал, что будет делать. Нужно было действовать быстро и плевать, что рассечена бровь и кровь капает. Главное вытащить от сюда девочек целыми и невредимыми. – Что если я скажу больше – первыми умрите вы, а уж потом мы … лет через 50 – как такой вариант? – Показывая, что внешне он спокоен, тем самым отвлекая бдительность, парень пытается вывести этих двух придурков на контакт, который был необходим. И он это сделает, ибо не быть ему им самим. Шальное движение и Одейр достает из кармана на брюках ножик (карман на щиколотке) со всего маху он кидает острое оружие прямо в глаз тому мужику, что держал Хейли (разрывая ему глазное яблоко) Сразу криками наполнился весь «домик». А следом опять все быстро пошло. Пара шагов быстрое и слаженное мышление и Финн сворачивает шею одному из мужиков, тому что был к нему ближе, ломая хребет. И вот одна тушка лежит на полу, а Одейр подходит ко второму, который пытается встать с пола, хватаясь за лицо рукой. Резкий удар ногой в под дых, и мужик опять падает на пол, вбиваясь в стену. – Авена, убери от сюда Хейли – только и сказал Финник, подходя к тушке с костями, которая рычала и материлась от того, что всех убьет и порежет. Парень срывает пару фоток со стены. Смотрит на них, а после присаживается около мужика. – Говоришь, трофеи? – опять ухмылка и Финник достает ножик из глаза чудовища, вытирая кровь о куртку той же тушки. Достав из кармана куртки зажигалку, Одейр поджигает фото. Яркое зарево и зловоние проносится по домику от тленной бумаги. – Поедая свои грехи изнутри - ты очищаешься внутренне, и твоя душа попадает … а куда твоя душа попадет? – Финник ухмыляется, запихивая с силой зажженную бумагу в глотку мужику. – Твоя душа будет гореть так же искусно, как и твои потраха сейчас. Сперва сгорит пищевод – он с силой держит мужика в то время, как и руки у Финна чуть покраснели от огня. А после резко встает с пола отходя на пару шагов. – а потом ты выплюнешь свои легкие. Сколько дают за наши головы? – Финник прячет нож и не спеша подходит и поднимает пистолет. – Триста, четыреста? – парень снимает пистолет с предохранителя. Одейр не замечал ничего вокруг – теперь была одна цель – месть. Это ничтожество убило его семью, оставив их с Мадленн сиротами. Каждому по заслугам. Молниеносно раздается первый выстрел в ногу обидчика. А Одейр стоит ровно и спокойно делает только то, что считает нужным. Помещение наполняется криками отборными прокленами. – В аду гореть не только нам – Одейр делает второй выстрел, попадая в живот мужику. И вот начинается то, что можно было ожидать, но не стоило. Мужчина говорит с насмешкой о смертях, очевидно понимая, что уже мертвец. И вот следующая пуля летит прямо ему в лоб. Все делалось спокойно, со злостью, которую контролировал Финник. Он не орал, не кричал, а просто убивал – молча и без объяснений. Парень отбрасывает пистолет в сторону, когда в комнате уже становится невыносимо тихо. Нужно убрать это все. Одейр подходит к стене и чиркает зажигалкой, поджигая все фото все записи, опрокидывает керосиновую лампу. Огонь быстро распространяется. И помещение буквально за пять минут наполняется дымом. Гореть им всем в аду! И вот тут же парень сам направляется к выходу, оставляя позади себя зарево. Черт, один только бес знает, что сейчас чувствует Финник. Мысли в его голове разрывали, убивали и крушили. Он столько лет об этом мечтал, этого желал, а теперь... теперь все окончено. Оставалась какая-то пустота, которая смешана со злостью и ненавистью.
Поделиться122013-07-15 20:19:51
Метающийся из стороны в сторону взгляд, тяжёлое дыхание, пустые крики на всё помещение, что ещё произойдёт сегодня, что с новой силой будет сеять ужас в глазах Хейли? Где те безобидные забавы, которые кончались лишь усмешками и ссадинами. Куда всё пропало? Почему в один миг изменилось всё, и нет ни единой мысли, как всё вернуть назад. Отчего же ребячество бьёт ключом и не даёт хоть на один день побыть взрослым человеком, который мыслит и творит совершенно иначе. Это словно любимая игрушка, которую отняли в неподходящий момент – во время твоей игры. И теперь ты готов кричать, плакать, истерить – делать всё, лишь бы вернуть желанное. К счастью, это проходит практически всегда, но именно с детьми и игрушками. Увы, как только ты вырос из этого, данный способ не прокатит, пусть в своей голове ты видишь себя всё ещё тем же безобидным ребёнком. Хейли никогда не обращала внимания на свой возраст, она прекрасно знала кто она такая и без цифр. Порой ей казалось, что они не соответствуют ей. Они были великоваты для неё, учитывая все её проказы. Тот самый озорной ребёнок до сих пор жил в ней, смеясь и играя в игрушки. Однажды его испугали. Дитя поддался такому сильному чувству испуга, что внутри по сей день таится то страшное воспоминание, переросшее в фобию. Она всегда давала о себе знать в особые случаи, но это не было столь сильным её проявлением, нежели сейчас. У маленького озорника вновь отобрали его мягкую игрушку и загнали в угол, заставив поддаться самому, что ни есть сильному чувству страха. Хейли понимала, что находится между жизнью и смертью. У этих людей не было тормозов, так же, как и здравого ума. Трофеи – значит добыть любой ценой. Всё сходилось, и было идеально. Рыжая висела на мушке первая, Одейр второй, чего им стоило нажать на курок и расправиться сразу с двумя, оставив напоследок лишь одну Мадленн. Тогда с какой целью всё затягивалось? Поиграть, пользуясь своим положением, но к чему всё это. Дураку ясно, что этим двум совершенно наплевать на то, что тут компания смешанного типа и девушки, собственно, ещё далеко не взрослые дамы, которые по сути дела, так же должны избегать подобных ситуаций. И снова же минус Хейли за её ребяческий характер. Никто не вникал в его особенности в данный момент, для них она была той самой игрушкой, которую они отняли. Церемонии были им лишь на руку, отличная игра на нервах всех присутствующих тут гостей, что может быть лучше? Насколько жестоки эти люди, сколько всего они натворили. Как говорят, в каждом сердце есть что-то светлое, но осталось ли это в душе хотя бы у одного из них? Судя по всему – нет. Насколько всё это было жестоко, Хейли до конца не понимала всю остроту данной ситуации, девочка просто не была готова к такому повороту событий. Всё происходящее лишь напугало её, не заставляя другим эмоциям перегружать её. Страх за собственную жизнь, а так же за жизнь Финника и Авены. Да, она не супер-герой и никогда им не станет, но помочь разрядить обстановку было её первой мыслью. Совершить повторно новую идею шального мозга было опасно, с первой попытки всё пало с треском, и исход второго раза был неизвестен, а к чему испытывать судьбу? Молча стреляя глазами, Хейлз ждала следующих действий. Громкие фразы над головой заставляли её содрогнуться в предвкушении чего-то большего и ужасного. А так же, перед лицом, словно веер, мелькали фотографии родных, которые до сих пор находились в руке у мерзавца, принёсшего горе в их семью. Он не выпускал их из рук, словно документы с жизненно-важной информацией. Конечно, ведь им не было места со всеми остальными. Видимо, для Одейров у них отводился особый угол. Рыжая по прежнему не сводила глаз с брата, следя за всеми его действиями ещё более пристальнее, чем все, присутствующие в этой комнатушке. Медленные, но решительные действия Одейра заставляют девушку поверить в лучшее, очередной план по спасению мира, а точнее их троих зародился в голове Финника. Хейли приготовилась к дальнейшим его действиям, ожидая любого, практически всего. Но то, что сделал Одейр, не было ожидаемо ею совсем. Для неё поступок брата был самым неправильным, самым жестоким. Финник прекрасно знал, насколько сильно рыжая боится ножей и всего прочего, что имеет подобный вид. Но отправить холодное оружие прямиком в глаз человеку, который находился так рядом, было слишком отчаянным поступком, по отношению к ней. Она следила взглядом, словно в замедленном действии за ножом до тех пор, пока он, свистнув над её макушкой, вонзился в цель. В этот же момент на фотографии, которые она всё это время видела перед собой, брызнула алая кровь, а над головой раздались истошные крики. Хват руки мгновенно ослаб, и она смогла высвободиться, но не сделала этого. Почему? Перед глазами до сих пор был тот самый нож, который летел так близко. Никто не обещал его точного попадания в цель. Поступок брата просто зомбировал её, заставив всё остановиться. Она не применяла силы для своего освобождения, всё было сделано Одейром. Он же попросил Авену увести Хейли из этого помещения. Хват руки, неважно чей, это просто ещё одно касание, которое почувствовала рыжая. Её снова куда-то тянут, но зачем и куда ей неважно. Прежде чем покинуть это место, она успевает вытащить все шесть фотографий из руки уже поверженного обидчика. Молча тянется следом за Авеной, продолжая смотреть через плечо за происходящим. И вот уже Финник возвращает нож в свои руки, снова кровь, снова лезвие, насколько это жестоко? Почему всё так, но, увы, далее пустота, небольшой тёмный коридор и всё закончилось. Солнечный свет, лес, небольшой бурьян вокруг этого жуткого места. И совершенно неважно, что сейчас происходит в той тёмной комнате. Кого убивают, кто убивает, это всё уже неинтересно и слишком грязно, по самые глаза выпачкано свежей кровью. Как только дверь захлопывается с громким треском, Хейли частично приходит в себя, заваливаясь на колени, опираясь руками о землю, смотрит вниз, пытаясь собрать в голове всё, что произошло. Но снова этот нож, чёрт, насколько сильно он приелся. Ах, да, еще эта кровь и крики. Всё произошло так быстро и так рядом, но он же знал, что этого просто нельзя допустить. Уж лучше бы добрый дядя без тормозов нажал на курок, и всё закончилось бы не в таком состоянии аффекта. В голове было множество вопросов, все они были разные, но суть не менялась. Они гласили лишь одно : «Зачем он это сделал?». Хейли не могла принять тот факт, что это было необходимым. Всегда есть варианты, и их не два, их гораздо больше. Разве что нет времени на поиски этих вариантов. Но, увы, исход так же не заставил хлопать в ладоши. И снова шум из той комнаты страха. Выстрел, а за ним и второй, а там и третий. Нет ни единой мысли и сомнения по этому поводу. Всё это дело рук Одейра. И пусть так было бы сразу, будь пистолет у него под рукой, Хейлз никогда бы не обвинила его в том, что он жесток или в чём-то в этом роде. Но теперь это всё лишь обостряло ситуацию. Ведь смерть этого человека была мучительной. Где все мысли о том, сколько невинных душ он отправил на тот свет? Отчего они улетучились, послав в замен лишь ненависть к брату? Закрыв уши руками, Хейли завалилась на землю, что-то бормоча себе под нос. Насколько внутренне она была напугана всем, что произошло. Ведь это не была обычная игра с Финником, где они и избивали и убивали друг друга, хохоча над своими поражениями. Где вся та обстановка, находясь в которой чувствуешь себя в полной безопасности. Почему всё меняется так быстро и всё становится таким жестоким. Это вовсе не девушка, которая справится со всем этим, приняв всё как есть, это ещё ребёнок, не понимающий совершенно ничего. Чувства взяли верх, затмив разум. Покажите ей угол, в котором можно укрыться и она спрячется там до тех пор, пока всё не станет таким, как было прежде.
Минута /две/три и из-за двери показался знакомый силуэт. На лице Финника не было никаких эмоций, он был каким-то уставшим, словно пустой. Хейли бросила не менее пустой взгляд в его сторону. И снова кровь, снова последствия произошедшего. Впервые она не чувствует ничего, кроме ненависти, отчасти, совершенно необъяснимой, но до безумия сильной. – Что ты сделал? Зачем всё это?! – с каждым вопросом, повышая голос, встаёт с земли. Хейли двигается навстречу брату шагом, плавно ускоряя его. – Ты идиот, Одейр! – не видя никакой преграды в своих высказываниях. Хейлз буквально набрасывается на брата, заезжая ему уже по подпорченному лицу кулаками. Пусть, она не умела драться, но в эти несколько ударов вложила всю свою силу и злость. Она буквально засыпала «комплиментами» брата, напрочь позабыв о какой-то вежливости, или, хотя бы, о том, что он не враг ей вовсе. – Снова нож, снова эти дотошные крики. Финник, я слышала всё тоже самое, когда они убивали мою мать! Почему ты всё сделал именно так, откуда в тебе столько жестокости. Выходит, что мой брат такая же сволочь, как и все они. Чего же ты вообще тогда пришёл сюда!? - Хейли не могла совладать с собой, ей хотелось рвать и метать всех и вся, что окружало её в данный момент. Она, словно шавка кидалась на Финника, громко бранясь, крича о своих эмоциях. Но всему есть своё время, и этим крикам наступил конец. Достав те фотографии, которые ей удалось забрать, она протянула их юноше, предварительно стерев рукавом кофты кровь с каждой из них. – Ты хочешь, чтобы там сгорело всё. Ты не думал о том, что там остались бы эти фотографии. В чьих руках они бы не находились, на них наши родители. И ещё. Пусть не они, но мы всё ещё живы, было бы неправильно сжечь и наши лица. – слегка приподняв брови, уже более спокойно говорила рыжая, вовсе не смотря на брата. Её взор был устремлён лишь на фотокарточки, которые сейчас уже были не в её руках. Краем глаза, она заметила, как что-то блеснуло в руке Авены. Слегка отвлёкшись, ей удалось разглядеть свою цепочку с кулоном. Хейлз и вовсе забыла о ней, мыслей по поводу её пропажи так же не возникало в данный момент. Она спешно подошла к Авене, вновь вернув когда-то подарок брата в свои руки. На миг в памяти даже мелькнули те моменты, когда Финник только-только подарил ей эту цепочку. Это было в те самые тяжёлые времена, когда она осталась одна, но тут же новость о брате и вот он сам. А потом и этот подарок, кто знал, что сейчас он будет такой мелочью, но в душе всё же будет значить многое. Даже немного с сожалением она глянула на цепочку, зная, что сделает дальше. Вновь вернувшись к Финну, с силой дёрнула руку, вернув ему и его подарок тоже. – Забери это себе. Она теперь ничего не значит. Когда-то это был подарок брата, который обещал никогда не причинить боль. Что же, теперь у меня нет такого брата. Не подходи ко мне больше, Одейр. – делая небольшие шаги назад, говорила Хейли. Будь она более женственнее, так ещё во время всей своей истерики залила бы всё слезами. Но это не было в её темпераменте, кричать и топать ногами у неё выходило гораздо лучше, нежели разводить лужи слёз. Шаг за шагом она отдалялась от Финника, уже более чётко понимая, что произошло, и что она сказала. Жалеть о сказанном она не хотела и не могла, он знал все её страхи. Всё закончилось не так, как хотелось бы. Последние сказанные слова начинали потихоньку съедать её изнутри. Хейли узнала себя с новой стороны, которая была тоже, как ни кстати полезна, но просила очень многое. Эти жестокие картины расправы Финна с убийцами их родителей перемешивались в совместные чудачества с братом, а в конце всё вновь запятналось кровью. Хейлз снова бросила взгляд на Финна, шмыгнув носом и судорожно натягивая рукава кофты на кисти рук. Семья всегда была для неё на первом месте, но целиком и полностью понимал её лишь Финник. А что теперь? А теперь она могла бы признать, что те люди всё же мастера своего дела. Им удалось убить её, только совершенно иным путём. Отчего же всё так кричит и съедает изнутри, что снаружи хочется кричать. Но ты видишь лишь родные глаза напротив себя, которые только что отвергла. Накидываешь капюшон на голову и утираешь рукавом несколько прозрачных слезинок, которых достойны лишь самые родные и близкие.
Отредактировано Hayley Brownsburg (2013-07-15 21:01:04)
Поделиться132013-07-17 08:24:43
"Человек хуже животного, когда он становится животным"
Люди – это животные, которые могут рвать на куски, убивать, калечить… Люди сами решают, кому жить, а кому нет – естественный отбор в интерпретации человека, и как бы мы все не отнекивались – каждый из нас такой, и в каждом из нас сидит такой зверь, который жаждет той минуты, когда можно выпустить когти на свободу и показать свое другое я. Стресс, новые чувства, злость, жажда мести и возмездия перемешиваются в один большой ком и выбрасываются наружу.
Сегодня Авена увидела Финника с другой стороны, и ее будто окатили ледяной водой в мороз – он издевался над этими падшими хлеще некуда людьми, жестоко убивая одного за другим. Нож в глаз, и она, закрыв лицо руками, начинает кожу на руках, чтобы не закричать. Прокусываю ее, девушка ощущает металлический привкус во рту, поэтому сразу же убирает руки и вновь видит эту картину - четкие и резкие движения, едливые фразы и полное отключение от реальности. Пугает, заставляет шугаться и делать все, что сказал Одейр, будто одно неправильно движение и рассекут голову не только бугаям, но и ей. Инстинкт самосохранения работает отменно, но не тогда, когда надо. Где-то в прострации Вена слышит, чтобы она вывела сестру Финника, но пару секунд для того, чтобы принять решения оказывается недостаточно. Девушка делает несколько шагов в сторону Хейли, а затем оборачивается. Уйти? Довести дело до конца? Ты сама пошла и прекрасно знала, что там может ожидать. Эти слова отрезвляют Бейкер, и она рысью бросается к Хейли и начинает тянуть девочку на себя, что-то говоря о том, что необходимо убираться отсюда и Финник сам справится. Но Хейли, как становится свободной, начинает сразу же собирать фотографии, лихорадочно перебирая тонкими пальчиками плотную бумагу одну за другой. Авена воровато осматривается и, приняв решение ,что без фотографий она от сюда не уйдет, присоединяется к рыжей и быстро, не задумываясь об аккуратности, срывает последнее фото, а затем, всучив его девочке ,тянет ее за свободную руку. Необходимо выбираться из этого логова псов и немедленно, пока здесь совсем не стало жарко. Быстрее, где этот чертов выход? Останавливается, хватает Хейли за плечи и силком вытаскивает на поверхность, стараясь не смотреть на все происходящее, но нет, внимание привлекает выстрел, и девушка, с силой оттолкнув рыжую, вновь видит Одейра в полной отключке от реальности.
Уйти, убежать от этого кошмара, захватив с собой Хейл и больше никогда не вспоминать. Заглушить психологическую боль реальной, но потом, не сейчас, ибо сейчас на первом месте рыжая девочка, которой и так хорошо досталось. Авена опускается на коленки и обнимает Хейл, прижимая ее к себе как напуганного котенка, которого только что чуть не утопили. Непонятно, сколько времени прошло, но вот уже Финник выходит из здания. На его лице нет никаких эмоций – он выполнил свою миссию, и Бейкер чисто на автомате отпускает девочку и поднимается на ноги. Шаг назад, еще один шаг назад, и вот она в руках замечает найденную цепочку. Она не убирает ее, а просто держит в грязной ладошке, будто это важный трофей, пока цепочку не забирает рыжая. Теперь это дела семейные, а Авене здесь явно нет места, поэтому девушка, опустив голову вниз, разворачивается и уходит, сильнее закутавшись в куртку. Холод, пустота и никаких эмоций – нет злости, нет ненависти, нет страха, и лишь разочарование…
Поделиться142013-07-17 09:52:39
Lie...
Lie...
Broken mirror
Seven years of stolen luck
I tried to fix you one more time
But I must let it die
The dream that we'd survive
Cut my throat if I tell a lie
Set it free
Lost ambition
I overthought my place in your life
Set it free
Superstition
I gave up on this fairy tale lie
Меньше всего на свете мы хотим причинять вред и боль тем, кого любим. Их опекаем, защищаем, оберегаем. Но как защитить любимых людей от себя самого? Верно, никак. Порой мы сами выступаем в роли палачей, отсекая головы на плахе без особого колебания. За что потом сожалеем. Но кому нужны ПОТОМ сожаления? Опять же – никому. Сложно что-то менять, перекраивать, когда совершено самое страшное злодеяние. Да и сейчас на этой поляне произошло то, что должно было произойти. Кровь. Казалось, что даже воздух здесь пропитан сыровато-соленым привкусом. Амбре можно было ощутить даже на устах (или это от того, что сам Одейр был в крови) – не важно. Красная жижица была пролита недаром. Финник никогда и никого не убивал просто так. Его жертвами были а)враги и б)враги. А сегодня ними стали эти двое, которые посмели позарится на самое святое для парня – его семью. За что поплатились жизнью. Ощущение пустоты и вселенской злости окутали сознание парня. Он мало что соображал из того, что происходит. Позади себя он слышал звук тления человеческих останков, звук треска деревянного покрытия дома. Не было эмоций, которые отражались на физиономии Финника – пусто. Словно высосали все эмоции из молодого тела путем лоботомии. Нет. Ничего нет. Парень даже не сразу замечает, что Хейли кричит. Он словно робот в состоянии «сна», словно зомбирован. Одейр смотрит на сестру, но… ничего. Парень молчит. А после резкий удар по лицу и рыжая вновь кричит. Кричит так, что барабанные перепонки начинают напрягаться в ушах идет звон. Он молчит. А что сказать – оправдываться? Нет. Парень не считает себя виновным в чем-то незаконном. Кровь за кровь – и только так. Он поступил по совести, пусть и черной была та совесть сейчас. Не важно. Теперь баланс восстановлен. И плевать, что за свои злодеяния гореть ему в аду. За свою душу и будущее Финн думал в последнюю очередь. Не важно. Потерян смысл, нет стимула думать о свете. По крайней мере, сейчас. Он слышит…. Слышит крики сестры, он видит Авену, которая отходит от них, пятится назад, которая уходит. Но Одейр не останавливает девушку. Состояние зомбирования работает превосходно. В его голове сейчас только крики, исключительно крики жертв. А вместе с тем и фотографии их родителей. Словно старые кино файлы перелистывается все в воспоминании парня. Здесь он видит маму, которая держит на руках двоих оболтусов в лице Финника и Мадленн. Видит, как отец учит его и сестру плести рыболовные сети. Это все живо. Смешивается только с кровью. Вот парень видит, как за кустарником дикого багульника скрывается Авена, а он так же молчит и стоит на одном месте. Хейли всучивает ему в руки что-то, опять же крича. Тело напряжено, как и мозг. Единый комок нервов и слепой взгляд, словно глаза прикрывает бельмо размером с блин. – Я не мог иначе. – только и сказал Финник в то время как сестра отрекалась от всего. Ее слова плотно усаживались, бронировали место в его голове. Словно ржавчина они разъедали сталь. Одейр мотнул головой, отгоняя все на задний план, в закрома подсознания. Слезы…. Парень видит слезы сестры. И даже ни слова ее смогли сейчас задеть Финна, а именно слезы. Одейр готов был все сделать для девушки, видя только ее слезы. Это была грань. Никогда и ни за что парен не прощает женских слез, особенно если плачут его девочки, его сестры…. Сейчас слезы с лица Хейли скатываются словно два больших алмаза, разрезая собой реальность, вскрывая измученные вены подсознания. Словно перекрыли кислород и откачали его из легких. Тонкая нить боли прорывает легкие, задевая горло. Одейр подходит к сестре. Но опять молчит. Парень с силой обнимает сестру, в то время как Хейли вырывается. Объятия становятся только крепче, даже болезненнее. Но в миг Одейр сдается, он видит опять слезы на лице сестры. – Пойдем от сюда. – только и говорит Финник, ожидая что сестра уйдет первой. Ведь знает же, что он ее здесь не оставит и даже силой потащит в случае чего. И потому, спустя каких-то несколько минут они идут в сторону бункера. Идут молча. Слова словно испарились, улетучились. Да и говорить не особо хотелось. В голове не было не единой мысли. Странное ощущение передозировки. Одейр словно наркоман, который находился в состоянии калапса. О случившемся он подумает, но не сейчас. Полчаса, час и они уже в бункере. Одейр знает, что Авена тоже в безопасности, что девушка в подземелье вместе со всеми (он успел ее увидеть, когда они шли по коридору)Теперь все будет иначе… он знал это… он был уверен….