1. Название: Мы стоим друг за друга — нам ничего не страшно, а это самое главное.
2: Участники: Katniss Everdeen , Peeta Mellark.
3. Место и время: 12 этаж здания, где живут все трибуты до игр, небольшой коридорчик и большое окно с подоконником где открывается вид на город.
4. Краткое описание квеста: Всех когда-то мучило сомнение, особенно тогда, когда перед тобой открываются неизвестные перспективы. До игр осталось совсем немного и с каждым днем, когда приближается эта страшная дата, сомнения охватывают твое сознание все сильнее. Много чего гложет людей перед таким великим днем, который сильно изменит жизнь и самого человека. А что, если есть люди, не желающие меняться? Пит входит в их число. Ему не спиться и желая чуть развеяться, несмотря на поздний час, он выходит на небольшую террасу, с которой открывается вид на город. Неплохое место, чтобы побыть в одиночестве и подумать обо всем, но быть может он вовсе не хочет быть один в такую сложную минуту? Там он встречается с Китнисс, которой явно тоже не спиться, и быть может это самое лучшее время на разговор, ведь большей возможности у них и не будет.
5. Очередность постов: Katniss Everdeen -----> Peeta Mellark.
Мы стоим друг за друга — нам ничего не страшно, а это самое главное.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-06-25 19:09:29
Поделиться22013-06-25 20:39:12
Единственное, что я выучил, это то, что не надо бросать надежду на жизнь, не пытаться смотреть и не смотреть далеко вперед, а просто наслаждаться настоящим, потому что большинство людей в действительности не ценят настоящего до того момента, пока оно не стало прошлым.
© Билли Джо Армстронг
События минувших дней никак не дают мне покоя, не позволяют отправиться в царство сна и насладиться, возможно, последним прекрасным сновидением в моей жизни. Уже завтра мы окажемся на арене, в совершенно ином мире, мире Голодных игр, где не существует никаких правил, лишь жестокость и огромное желание выжить, дойти до конца и вернуться к обычной жизни. Хотя едва ли она будет обычной после всего пережитого и увиденного. Как человек сможет спать спокойно, помня об ужасе пережитого и о покойных трибутах, чьи тела оплакивают их родные? По коже пробегает ряд мурашек, и я ежусь от посетивших мою голову мыслей. До сих пор не представляю, как смогу убить человека, как он будет истекать кровью на моих глазах, скажет свое последнее слово и вдохнет в легкие воздух в последний раз. Гейл, мой лучший друг, оставшийся на воле, говорил, что убивать людей - это тоже самое, что убивать животных. Но я все еще вижу разницу. Животных мы убивали из-за нужды, из-за голода и ужасной жизни, чтобы прокормить наши семьи. Людей же никогда. Но в глубине души я знаю, что как и голод заставил нас охотиться на братьев наших меньших, так и желание жить заставит убивать тех, кто решит покуситься на мою жизнь. Я должна буду это сделать, я обещала вернуться домой, обещала не кому-нибудь, а самого родному и дорогому моему сердцу человеку, моей младшей сестренке, моей Прим, которая теперь будет вынуждена наблюдать за мной, за всеми тяготами и смертями, которые обязательно произойдут.
Переворачиваюсь на другой бок и смотрю куда-то вдаль, шелковые простыни должны приятно ласкать кожу, а интерьер - радовать глаз, ведь я никогда не видела ничего подобного, ничего поистине шикарного и дорогого в своей жизни, никогда не спала на шелковых простынях и не кушала такой великолепно приготовленной еды. Но вся эта роскошь давит на меня, будто бы я нахожусь в какой-то ловушке, и стены начинают медленно двигаться на меня, и я вот-вот окажусь раздавленной всмятку. Нет ничего лучше дома, пускай и слегка обшарпанного, с самой дешевой, иногда и самодельной мебелью, простой едой, добытой собственными руками, и родными голосами. Я хочу домой. Хочу вернуться и снова увидеть бегущую мне на встречу Прим со стоящими в глазах слезами счастья, улыбающегося Гейла, который несомненно попытается задушить меня своими объятиями и, конечно же, маму. Как бы мне хотелось снова увидеть ее улыбку, наблюдать за ее работой, за лечением пациентов, посетивших наш дом, и заметить хоть капельку счастья в ее усталом личике!
Почему именно я, почему выбор пал на меня в этой безумной схватке не на жизнь, а на смерть? Ответ прост. Выбор пал вовсе не на меня, чье имя было указано в кубке около двадцати раз, а на мою младшую сестру, боявшуюся этих игр как огня и не имеющую ни малейшего шанса выжить. Я не могла дать ей умереть на глазах миллионов, на моих глазах, я не могла бездействовать и заорала, что есть мочи, что я доброволец, что я пойду на игры вместо нее. Кто-то посчитал меня героиней, кто-то тихо возненавидел, но меня это никогда не волновало, я сделала то, что должна была, я спасла самого родного и любимого человека от смерти. Моя маленькая Прим. Помню, как она плакала в нашу последнюю встречу, как ее еле-еле отцепили от меня и унесли прочь, как она молила меня вернуться домой, и я дала ей свое слово. Мама тоже плакала, а я умоляла ее прийти в себя ради Прим, умоляла попытаться выжить без меня и не опускать руки. В этом им должен помочь и Гейл, мой напарник по охоте, мой лучший друг, мой еще один самый близкий человек на всей планете. Мы с ним похожи, даже слишком, оттого я и уверенна в том, что он не бросит мою семью, не даст им умереть с голоду.
Вторым трибутом от нашего Двенадцатого дистрикта стал Пит Мелларк, что стало для меня еще большей неожиданностью, чем выбор моей сестры и мое "волонтерство". Золотой мальчик, сын пекаря, не знающий голода и холода, в прошлом мой спаситель от голода, бросивший мне буханку подгорелого хлеба. В глубине души я всегда оставалась благодарной ему, но наяву множество раз мне хотелось подойти к нему и сделать что-нибудь эдакое за его полный презрения взгляд. Да, я из бедной семьи, из самого поганого района города, далеко не первая красавица и умница, но никто не заслуживает унижения, пускай даже и молчаливого. После прощания мы оказались с ним в одном поезде, но и там нам не удалось найти общий язык, каждый стоял на своем и не хотел идти на какие-то уступки другому. Каждый придумал свою тактику "битвы": Пит пытался подмазаться и махал ручкой из окна зрителям Капитолия, а я тихо закипала изнутри и топила в себе желание кинуть что-то потяжелее в него, а заодно и в окно. Не стали мы друзьями и после, хоть и нашли какие-то точки соприкосновения и даже сыграли на публику по время представления трибутов, взялись за руки и подняли их высоко вверх. Признаюсь честно, после этого я побежала мыть руки, настолько противно мне было все происходящее. Ударом ниже пояса стали раздельные тренировки, будто бы я на самом деле какая-то прокаженная, а затем и его признание на телешоу. Помню, тогда я прижала его к стенке и совершенно точно хотела покалечить, мне не нужна такая дешевая слава. Слава девушки, которая много лет нравилась парню, и теперь они вместе оказались на Голодных играх, где выжить может лишь один, а второй обречен на вечные страдания из-за утери первого. Я не хотела этого и не хочу до сих пор, но иногда, в минуты страха и слабости, мне кажется, что играть влюбленных - это наш единственный шанс на более-менее долгое существование на арене, шанс на получение еды и лекарств от спонсоров.
Влюбленные. Влюбленность. Любовь. Чувства, чуждые мне до сих пор. Я люблю свою младшую сестру, лишь в этом я уверенна. Презираю слабость матери. Испытываю что-то к Гейлу, но я, я понятия не имею что именно, и сейчас у меня нет времени разбираться с этой чертовщиной. И Пит. Почему меня задевал именно его взгляд, ведь на меня смотрели многие так, а то и похуже? Почему я так разозлилась, когда он сказал, что я нравлюсь ему уже много лет? Не потому ли что мне казалось, что это игра на публике, а не истина? Может быть это задело меня? Я не знаю, теряюсь в догадках и сомнениях, но одно знаю точно: и к Питу я испытываю что-то. От огромного количества мыслей я вскакиваю с кровати и накидываю на себя какую-то первую попавшуюся кофту, иду на прогулку по нашим "владениям", самому последнему этажу и, оказавшись рядом с огромным окном, из которого виден весь Капитолий, я замираю.
Поделиться32013-06-25 21:40:31
"Голодные Игры" - название самым масштабным событиям, какие только могут происходить в мире, масштабные, но никто не говорил, что радостные и приятные, как могли бы подумать многие, только услышав рассказ. Хотя из названия сразу становится ясно, ничего приятного там и в помине не может быть, по крайней мере для самих трибутов, что обязаны жить в страхе некоторый промежуток их жизни, а потом просто погибать, в случае, если они становятся участниками игр. Выжить там очень сложно и практически невозможно, особенно для двенадцатого дистрикта. Но... игры ли это? Пит, являясь мальчиком, который никогда и не думал, что сможет попасть на них, все равно каждый год смотрел их по телевизору. Не из скупого желания насладиться шоу, как делает это весь Капитолий, за что парень и ненавидит это место - сборище непонятных людей, с совершенно отсутствующей моралью, просто он никогда не понимал всего этого. Зачем нужно было устраивать это? Да, им рассказывают о прошлом, из года в год включают фильм, который напоминает о событиях прошлого, но будто этим можно ответить на множество вопросов, что мучают не его одного. Но не проще ли было взять просто двадцать четыре человека и казнить? Зачем такие сложности? Несомненно, народ требовал шоу, но все это было настолько несправедливым. Ради радости и потехи других, первые должны умирать, причем самым негуманным способом, который только можно было придумать. Имя, вытянутое девушкой, оказалось его, какой у него был шанс, один к миллиону? И кто бы мог подумать, что он окажется таким "счастливчиком" судьбы, что ему выпадет этот единственный шанс из миллиона. Знаете, в тот момент все потеряло прежние краски, сердце будто остановилось, всего лишь на мгновение, но он почувствовал сильный укол. Это был страх, который может возникнуть перед лицом каждого человека, когда ощущение полной безысходности охватывает тело. Он всего-лишь сын пекаря, не боец, выжить ему не удастся. Он и тогда, и сейчас это понимает. Но он был вовсе не тем человеком, что позволит эмоциям взять вверх. Он переносил это все внутри себя, внешне показывая себя как задумчивого и тихого юношу. Китнисс же наоборот, была более эмоциональной, живой и несомненно куда проворнее самого парня. Всем в их дистрикте известно, что она в идеале владеет луком и настолько метко попадает в дичь, что с одного выстрела сражает цель. Его всегда восхищало это, хотя бы от того, что сам он вовсе не представлял, как можно выживать с этим. Да и возможностей в их дистректе попрактиковаться в этом деле у него не было. Остается лишь одно, как можно больше усилий приложить на ее спасение. Да, они никогда не были друзьями, но разве это имеет хоть какое-то значение? Однажды спас ее и сделал это не из выгоды, а все от характера, он бы спас любого в тот вечер, но вместе с этим Китнисс была вовсе не прохожим человеком. С самого детства, только встретив ее в школе, он обратил на нее свое внимание, но никогда не решался подойти ближе. Казалось, что она его вовсе не замечает, а он безмолвно наблюдал со стороны. Никогда не имеет большей смелости на нечто другое, так и пролетали годы, а никто из них даже банальным приветствием не обмолвился за все это время. Но быть может это даже и к лучшему? Быть может намного лучше, что они не подружились, иначе бы сейчас было безмерно больно осознавать, что придется ощутить каждому из них?
-Нет, уснуть сегодня явно не удастся, даже пытаться не стоит, - тяжело вздохнув, парень приподнялся на кровати, осмотрев темную комнату, в которой виднелись очертания предметов. Непривычная атмосера, обстановка, но больше всего мешали собственные мысли. Как можно смириться с тем и принять то, что уже завтра они будут находиться на арене и грубо говоря, станут врагами, что должны будут любой ценой выиграть этот бой. Он не сможет, даже сомневаться не стоит, он, наверное вообще не сможет убить, хотя явно придется. Растрепав волосы, он открыл глаза и стянув с себя покрывало, натянул на себя майку, лежавшую не так далеко. Совсем не мог уснуть, так чего лежать и сверлить взглядом потолок, не проще ли хотя бы проветрить собственные мысли, впустив в них что-то более свежее. Быть может после прогулки, он сможет уснуть? Не стоит гадать, открыв дверь своей комнаты, он осмотрел пустующий коридор. Никого не было и славно, сейчас ни с кем не хотелось встречаться, хотелось просто отдохнуть, хотя против компании одного человека, он все же был бы не против. Не с многими можно здесь поговорить, чтобы тебя поняли. Не являясь друзьями, они с Китнисс были хотя бы друзьями по несчастью, поэтому могли понять страх друг друга. Направляясь по коридору, он увидел фигуру девушки, что стояла у большого окна, завороженно смотря на город. Еле заметно улыбнувшись, он был даже рад такой встрече, быть может они смогут поговорить, быть может после этого, она будет смотреть на него иначе и хоть раз улыбнется в ответ на его приветливую улыбку?
-Не спиться? - подойдя сзади, он передвигался как-то слишком тихо, быть может просто не хотел напугать, но видимо получилось совсем иначе. Широко улыбнувшись, он встал рядом и посмотрел на город, который вовсе не хотел погружаться в пучины ночи и засыпать, он жил, да еще и активно используя каждую минуту надвигающегося праздника. Это раздражало, он вовсе не понимал их, эти люди были будто из другого мира, - Будто попали в параллельную вселенную, а пути назад вовсе нет..., - сейчас он сказал это в продолжение собственным мыслям и не сколько девушке, сколько самому себе, - Они настолько смешны, что просто хочется смеяться, но их глупости нет предела, - провожая взглядом толпу людей, что проходили все вперед и вперед, он тяжело выдохнул, они вовсе не отличались друг от друга, как стадо баранов, все на одно лицо.
Поделиться42013-06-25 22:22:57
Вздрагиваю от неожиданности. Настолько сильно увлеклась происходящим за окном: передвижениями ярких фонариков, мелкими очертаниями забавно разукрашенных людишек, и так глубоко погрузилась в собственные мысли обо всем случившемся за последние дни, что не заметила, как кто-то подошел ко мне со спины. Глаза расширились от страха, кто знает, что задумали в Капитолии, может, после всего того, что я натворила, меня решили покалечить перед началом игр, чтобы усложнить возможность выжить и вернуться домой. Когда я все-таки поняла, что рядом стоит Пит, а не кто-то другой, то смогла вздохнуть с облегчением и вернуться в тому, чем занималась последние минут 15-20, к бессмысленному наблюдению за тем, что происходит по ту сторону окна. Сейчас я даже завидую тем, кто там, немного, ведь она никогда не знали, что такое голод и как с ним бороться, не знали, что такое Жатва и страх, которые полностью тебя поглощает перед ней и во время нее, когда вытягивают бумажки с именами новых трибутов. Для них все это реалити - шоу, забавное зрелище, где выживает сильнейший. От этого на душе становится как-то противно, и я морщу нос. Неужели в мире существуют люди, которые положительно относятся к Играм? Кроме тех, кто их создал и придумал, тех, кто их организовывает. Неужели людям нравится смотреть за чужими смертями? Видимо, да, раз никто и никогда не решался на бунт, на запрет Игр и бессмысленных смертей людей. Когда-то один дистрикт решился на бунт и что теперь от него осталось? Горстка пепла и руины, в которые никто не решался сунуться. Вот если бы всем дистриктам удалось объединиться и оказать сопротивление... Но все это лишь плод моего воображения, нечто невозможное и нереальное, от чего порой становится немного грустно, так как Игры будут существовать еще долго, а люди гибнуть просто так, ради забавы капитолийцев.
-Как тут уснуть... - мы почти никогда не разговаривали спокойно, всегда ругались по поводу и без, я часто огрызылась, хотела прибить его, размазать по стенке, иногда сдерживалась, иногда нет, но сейчас все было как-то по-другому, мне хотелось просто поговорить с ним, тихим шепотом, чтобы лишь он мог меня услышать и разобрать сказанные мной, может, последние слова, хотелось, чтобы в эту минуту рядом со мной был человек, которого я знаю уже много лет и, пускай мы никогда не общались раньше, все же он гораздо лучшая кампания, чем наш ментор, стилисты или кто-то еще, хоть и за все время, проведенное здесь, я успела привязаться к каждому из них по-своему. - Остается лишь смириться и попытаться вернуться домой, - моя самая заветная мечта - вернуться домой, такая далекая и мало вероятная. Профи, как побороть тренирующихся с детства машин-убийц? А другие трибуты? Я помню маленькую девочку, чем она провинилась перед богами, что оказалась сейчас здесь? И как я смогу поднять на нее руку? А если, я тяжело вздыхаю, все они умрут, и мы окажемся с Питом вдвоем, то, что тогда? Как я смогу убить его, человека, который спас меня от голодной смерти? Меня начинает трясти мелкой дрожью от всех этих мыслей и бурной фантазии, безмолвно, лишь одними губами я молюсь о сохранении наших жизней, о возвращении в отчий дом и о младшей сестре, ее благополучии. Тяжело вздыхаю и делаю шаг назад, почему-то совершенно забыв о нахождении Пита за моей спиной, теперь я оказываюсь практически вплотную прижатой к нему, от чего мне становится жарко, а сердце начинает биться все сильнее и сильнее, с бешеной скоростью, -Ой, прости, - я поворачиваюсь к нему лицом и виновато смотрю в какую-то точку на его теле, а затем все-таки решаюсь поднять свои глаза и заглянуть в его. Ей богу, я только что утонула в его голубых, словно прекрасное небо, глазах. Сердце забилось еще быстрее, а я покраснела, кажется, от макушки до самых кончиков пальцев, хорошо, что здесь было темно, и едва ли он смог бы это увидеть. Отвожу взгляд куда-то в сторону, но не решаюсь отойти от него, делаю глубокий вдох и уже через секунду я снова смотрю на вид из окна, на все эти яркие огонечки, муравьишек - жителей Капитолия и безумное движение. Меня начинает переполнять чувство ненависти ко всему этому, желание кинуть в них что-то побольше, и я набираюсь какой-то жуткой храбрости и на эмоциях выпаливаю первую пришедшую в мою голову мысль: - Зачем ты сказал им, что влюблен в меня? - самый нелепый вопрос, который я только могла задать перед самым началом Голодных игр, - Зачем ты соврал им? Какого черта ты устроил весь этот цирк, делая из нас жалких влюбленных, которым суждено расстаться? - от злости я мне безумно хочется размахивать руками, жестикулировать, но я стою слишком близко к Питу и получается, что каждый раз, когда я пытаюсь что-то изобразить, я касаюсь его, и по коже снова и снова пробегают предательские мурашки. Я снова заглядываю в его глаза, снова начинаю тонуть в них и чуть было не выпаливаю, что вовсе не хочу расставаться с ним, не хочу терять его, пускай он мне и никто, даже не друг, даже не что-то большее, но я лишь приоткрываю рот и стою, как статуя, смотря ему прямо в глаза и, казалось, бы теряя под собой землю от того, как глубоко в них уже утонула.
Поделиться52013-06-25 23:24:56
Борьба за жизнь, на выживание, вот что грозит им в ближайшее время и никак иначе, каждый должен будет переступить через свои принципы и совершить то, чего бы раньше не совершил даже при мече, представленным к горлу. Просто есть люди, что не поддадутся гнету общества и будут стараться до последнего сохранить себя. Пит всегда был мирным, он даже в драки не влезал, потому что попусту не приходилось, не попадал в такие ситуации и всего-то. Спокойный снаружи, настолько же спокойный и в душе. Он был похож на отца, не только внешне, но и внутренне и был полной противоположностью матери, властной женщины, что умеет держать все в своих руках. Сам парень никогда не обладал лидерскими качествами, однако умел правильно и красиво говорить, умея выкручиваться из разнообразных ситуациях. Интересно, ждут ли они его возвращения, переживают и есть ли место, куда он может вернуться? Или же семья уже решила все за него, как и он сам? Наверное, никто даже и не надеется на малейшую возможность победы, быть может это и к лучшему, так он хотя бы не обманет чьих-то надежд, а это действительно для него многое значит.
-Однако стоит, кто знает, что нас будет ждать завтра, на арене, быть может это последняя спокойная ночь в нашей жизни, - из просмотра прошлых игр, он прекрасно помнит, что даже на арене удавалось поспать в спокойствии, насколько это вообще было возможно при ожесточенных битвах, но тогда трибуты, объединившись в команду, совершенно не ждали подвоха со стороны. Пожалуй только в паре с Китнисс, он сможет спокойно уснуть, верить остальным, судя по их поведению в тренировочном центре, не стоит, однако профи достаточно быстро выведут из игры самых слабых и кто знает, быть может в их число и попадет сам Пит, даже не успев побороться вдоволь, - Смириться? - повторив вопрос, он как-то неодобрительно махнул головой, смотря на макушку девушки, что стояла рядом. Он был не согласен с ней, больше всего на свете он хотел, чтобы игры не смогли изменить его, как и повлиять на саму Китнисс, ведь что может быть хуже, когда обществу удается подчинить даже самых строптивых, кто тогда будет сражаться? - Ты не должна мириться с этим, твой долг перед сестрой... перед самой собой - сражаться, только поверив в себя, в свои силы, ты сможешь победить, тут нет сомнению даже места, - он знал эту девушку уже давно и прекрасно понимал, что она не из тех, кто легко сдается и именно это ей позволит выбраться из самого пекла Голодных Игр. Ведь однажды, их ментору удалось выбраться, когда казалось все было потеряно, так чем они хуже? Быть может удача в действительности будет на их стороне?
Он сам был потерян, не знал как должен себя чувствовать, ведь сейчас в голове было слишком много мыслей, они собрались в общую кучу и создав нечто подобие свалки, просто давили изнутри. Непонятный страх перед неизвестностью, пожалуй, самое страшное, когда не знаешь, чего тебе ждать от следующего дня. Пит не знал, впервые он вовсе не был уверен в собственных мыслях, это действительно пугало. Огни города не потухали, они становились все ярче, казалось, этот город никогда не спит и по-настоящему живет только ночью. Не спорю, парню сейчас хотелось оказаться где-нибудь в другом месте, пожалуй, хотя бы в куче тех людей. Только не здесь, оказаться жертвой, заточенной в клетке, кто будет рад такой судьбе? А ведь они были именно несчастными жертвами, которых заманили в этот капкан, даже если такой дорогой и роскошный, но вскоре они выйдут из него и прямо на смерть. Палка о двух концах, выхода с которой попусту нет, по крайней мере, так кажется, - Ничего..., - заметно шире улыбнувшись, когда Китнисс виновато опустила глаза, Пит погладил ее по голове, проведя рукой по шелковистым волосам. С ней он чувствовал спокойствие, которые не испытывал давно, в свете происходивших событий, волнение уходило в сторону, но ее глаза. в которых сейчас было столько сомнения, заставляли чуть погрустнеть, ведь он ничего не мог сделать, так как сам находился в точно таком же состоянии.
Они стояли так пару минут, тихо смотря куда-то в сторону, никто первым не решался нарушать тишину, но было заметно, как атмосфера потихоньку меняется. То он посмотрит на нее, то встретится взглядом и лишь безмолвно улыбнется, но далее следовал не совсем неожиданный вопрос, скорее вполне предсказуемый, ведь они так толком и не поговори об этом, тогда девушка была в гневе и многое могла упустить, сейчас же был самый лучший момент, чтобы все расставить по полочкам, -Это заметно увеличит наши шансы на арене, спонсорам нравится что-то... неожиданное и новое, мы подумали, так будет гораздо лучше, ты же понимаешь, это лишь игра на публику, - банально замученная фраза, которую он повторяет ей не раз. Стоит ли вообще затрагивать эту тему? Вдруг он скажет чего лишнего, вдруг все разрушит? Правильно ли это было скрывать от нее и без спроса говорить об этом всему миру? Наверное, иначе бы она просто не позволила. Первой идея об этой истории пришла Питу, он ни с кем ее не обсуждал и сам решил включить собственное красноречие, начав беседу с ведущим. Кажется, тогда он ему понравился, сыграет ли это хоть какую-то роль? Хотя... уже сыграло, история, которую рассказал Пит, о том, что влюблен, не была импровизацией, ночью перед интервью он все тщательно обдумал и пришел к правильному выводу, поставить все плюсы и минусы в разные кучи, не так-то и сложно, - Прости, но так действительно будет лучше, нам стоит хвататься за каждую возможность выжить, - и он выложится по полной, чтобы Китнисс дошла до самого конца, даже ценой своей собственной жизни. Взяв девушку за руки, когда та так умело объясняла ему свои мысли по этому поводу, задевая его многочисленными "ударами", он продолжал улыбаться, - Просто доверься мне, Китнисс, хорошо? - посмотрев ей прямо в глаза, он просил лишь одного - доверия, большего ему было не нужно, пока что.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-06-25 23:30:43)
Поделиться62013-06-26 00:04:06
"Последняя спокойная ночь". Он так правильно подметил, так верно сказал, что я смогла лишь молча согласиться и кивнуть. Никто не знал, что будет завтра, как будет выглядеть арена, будет ли это лес с высокими деревьями, оврагами и горными речками, пустыня с палящим солнцем и маленькими оазисами, необитаемый остров с дикими обезьянами и соленым морем вокруг или ледник с жутким морозом и отсутствием чего-либо живого вокруг. Никто не знал, смогут ли они еще когда-нибудь поспать, будет ли им что поесть и можно ли будет доверять кому-то, кроме себя. Да, мне хочется довериться Питу, но я не уверенна, что смогу, не уверенна, что мы выживем, даже что я или он сможем выжить по отдельности, хотя мне очень хочется надеяться, что вместе у нас чуточку больше шансов, чем по отдельности, поэтому я никуда не ухожу и продолжаю разговор, возможно, последний в моей жизни.
-Смириться и бороться, Пит, - улыбаюсь краешками губ, -Мы должны стать, как они, научиться выживать и... - я не могу сказать этого, язык не поворачивается, и мне остается лишь тяжело вздохнуть,-Я не сдамся ради Прим, никогда, и ты не должен. Ты обязан попытаться вернуться домой, выжить! Пит, мы сможем выбраться, мы должны, - я знаю, что выберется лишь кто-то один из нас или один из них, но попытка - не пытка, мы должны стараться, приложить все силы и дойти до самого конца этой дурацкой игры. Хеймитч смог, а чем мы хуже? Были же победители не из первых дистриктов, так почему нам будет не под силу справиться с этой ношей и расправиться со всеми другими трибутами? Пожимаю плечами в ответ своим мыслям и немного заговорчески улыбаюсь. Страх перед завтрашним утром постепенно отходит на задний план, и я чувствую спокойствие то ли из-за огромной веры в светлое будущее, то ли из-за присутствия светловолосого парня.
Слегка вздрагиваю тогда, когда он гладит меня по голове. Раньше такое мог позволить себе только Гейл, но он же мой лучший друг, и ему все можно. А Пит, Пит - посторонний, знакомый, спасший мне жизнь, такой же трибут, как и я, оказавшийся в капитолийской ловушке, но я ничего не говорю ему и не отхожу дальше, просто продолжаю смотреть в его самые голубые на свете глаза и прокручивать в голове миллион своих дурацких мыслей, миллион возможностей и надежд.
-Эта игра на публику убьет всех нас, - я помню его не таким, без игр на публику и с долей искренности и желанием помочь. Каким бы презрительным не был его взгляд в некоторые моменты, как бы сильно мне не хотелось его прибить, я всегда знала, что Пит - это человек с доброй душой, искренний и не подверженный изменениям из-за какой-то капитолийской чертовщины. И сейчас, когда он заявляет мне про "шансы на выживание" и "игру на публику" я разочаровываюсь, расстраиваюсь из-за того, что так сильно ошибалась в своих убеждениях. Даже если бы это стало моим единственным шансом на выживание, вся эта нелепая игра в жениха и невесту, я бы никогда не воспользовалась этим шансом, я бы умерла от голода, холода или от руки другого трибута, лишь бы остаться собой, той самой Китнисс Эвердин, которая охотилась за пределами дистрикта, которая вызвалась на Игры дабы спасти младшую сестру, острая на язык Китнисс, несдержанная и эмоциональная. В очередной раз я тяжело вздыхаю и еле сдерживаюсь от того, чтобы не заплакать от поглощающей меня обиды на этого парня за то, что он поддался дурацкой игре и ее правилам. -Мы должны были оставаться собой... - я качаю головой, неодобрительно, и я не виню его за то, что он пошел на поводу этих разукрашенных людишек, он пытается выжить любой ценой, я виню лишь себя за собственную наивность и веру в лучшее в людях, веру в то, что, может быть, такой, как Пит Мелларк действительно может быть влюблен в такую простую девчонку из Шлака, как я. Но все это нелепая чушь неправда, игра на публику, которая обязательно поможет ему выжить. Ему. А я буду играть по собственным правилам, попытаюсь выжить одна, может оно и к лучшему.
Мне хочется вырваться, хочется врезать ему звонкую пощечину, но на некоторое время я сдерживаюсь и все также продолжаю смотреть в его голубые глаза. Мои руки предательски дрожат в его руках, и я так много хочу сказать ему сейчас в эту самую секунду, но не знаю нужно ли это. Очередной порыв, эмоции льют через край, и я уже не могу стоять на месте, вырываю руку из его и все-таки бью Питу звонку пощечину, а затем, затем я не ухожу, а лишь шиплю подобно змее: -Я думала, ты другой. Когда-то ты спас меня и мою семью от голода, и я увидела в тебе человека, человека искреннего с большим и добрым сердцем, который живет, а не существует, который не поддастся воле Капитолия и сможет остаться собой, человека честного, как твой отец, и сильного душой и... - я оглядываюсь по сторонам, будто бы кто-то может сейчас нас услышать, хотя на самом деле я просто собираюсь с мыслями, которых накопилось так много у меня в голове, -... и я каждый день благодарила тебя за шанс жить и была уверенна, что ты не такой. Но я ошибалась, - вытаскиваю вторую руку из его руки, как-то нехотя, будто бы это оборвет все то спокойствие, еще несколько минут назад царившее между нами, и ухожу куда-то в сторону. Мне хочется уйти, убежать отсюда и расплакаться где-то в самом темном углу этого этажа, но у меня нет сил на это, и я просто скатываюсь вниз по стенке и еле слышно говорю: - Я думала, что могу понравится такому, как ты, но это ошибка. Спасибо, что развеял все мои сомнения. Каждый сам за себя. Таковы правила игры.
Поделиться72013-06-26 09:48:21
Слова Китнисс звучали так убедительно даже тогда, когда она не могла быть уверена в них на все сто процентов. Быть может она просто хочет верить в свои слова, а от этого уверенность сама звучит в нотках голоса? Возможно, Пит же был уверен в том, что если и у кого есть шансы выжить, так это именно у нее. Это понимали все, кроме нее самой. Его удивляло, как она до сих пор не понимала, какие впечатление на всех произвела. Было в ней что-то таинственное, интересное, живое, то, до чего ему было так далеко. Ему такого было не дано, даже с его умением говорить, он никогда не сможет заинтересовать людей своим характером, ведь в нем не было той остроты, которая была присуща девушке. Это восхищало всех, в том числе и его, даже тогда в детстве, это было очень хорошо заметно, она всегда была такой. Единственное что, пожалуй, она стала гораздо сильнее после смерти ее отца, это не сломило ее, как сломило бы многих. Она научилась выживать и приспособилась к такой тяжелой жизни, хоть далось ей это не так уж и легко, как могло показаться сначала. Она всегда была сильная, просто тот случай смог закалить в ней крепкий стержень. Но все же это был тяжелый момент ее жизни, это было хорошо видно по ее глазам, да и сам Пит прекрасно понимал, что очень тяжело переживать потерю, хоть никогда и не испытывал таких чувств.
-Конечно, все возможно, - легкая улыбка не спадала с лица, ему нельзя было грустить и поддаваться эмоциям, но все же это было тяжело. Он не был фальшивым, наоборот, всегда был слишком искренним и это играло с ним разные злые шутки. Не стоит разворачивать эту тему, просто стоит согласиться. Какова есть вероятность, что он сможет вернуться? Наверное такая же, как и он попал сюда, один шанс из миллиона, но ведь если однажды он "использовал" этот шанс, то почему сейчас не должно получится? В это с трудом вериться, но все же малейшая доля вероятности была. Однако думать об этом совершенно не хотелось, не было сил на это. Если выиграет он, это будет значит смерть Китнисс, этого допустить он не мог, не осмелился бы даже под чьим-то гнетом. Палка о двух концах, гораздо проще сейчас находится между двумя концами, удерживая равновесие, не желая падать. Пусть все будет так, как должно, а дальше, как-нибудь справимся. Это будет не легко, но самый лучший вариант, однако пускать все на самотек не стоит, иначе это потеряет всякий смысл.
-Это не просто игра, Китнисс, - он заметил изменение в ее взгляде, он стал другим, более хмурым и неживым. Опять злилась на него, видимо им так и не суждено поговорить нормально, да и он виноват, говорит такие глупости, противореча самому себе в своих убеждениях. Тяжело вздохнув, бросив взгляд на девушку, что отстранилась от него, он подошел к большому подоконнику и опустил свой взгляд в тяжелую пустоту, что темнотой окутывала сознание. Облокотившись об подставку, он подпер подбородок рукой, в его взгляде большей не было той улыбке, он опять поддался собственным мыслям, что всю ночь мешали ему заснуть, - Самое главное для меня то, что я не хочу меняться под гнетом Капитолия. Я не хочу, чтобы игры изменили меня. Какие бы правила они не выставляли, я не хочу идти против себя, но...., - как выжить на арене, не убивая? Смерть других означает твою победу, а если противоречить такому правилу, то ты падешь в самом начале. Тяжело смириться с такой судьбой, но убивать... выход ли это? Он смотрел куда-то в пустоту, глазами ловя яркие вспышки разноцветных фонарей, он не знал, что ему делать, - Я до сих пор не могу представить, как буду кого-то убивать. Я не хочу... но... наверное, придется, да?
Вернувшись в исходной положение, стоя напротив девушки, он смотрел ей прямо в глаза и не успел ничего более сказать, как получил пощечину. Удивленно посмотрев на нее, потирая место ушиба ладонью, парень сделала шаг за ней, но не осмелился подойти ближе. Он просто смотрел на нее, слушая ее слова. Он как сегодня помнил тот день, когда кинул ей буханку подгорелого хлеба. Увидев девушку под деревом неподалеку у его дома, он понимал, что та находится на грани. Ей нужна была еда, а у них ее было много, не так, как в Капитолии, но он никогда не чувствовал голода. Взять хлеб и отнести его девушке он бы не смог, не такого склада ума у него была мать, она лишь бы накричала на него и не позволила сделать это. Специально обжег хлеб и получив звонкую пощечину от матери, парень отнес хлеб девушке. Нет, даже кинул его ей, за что до сих пор чувствовал себя виноватым, - Я думал ты ненавидишь меня, за то что я кинул тогда тебе этот хлеб, не вышел под дождь, я должен был поступить иначе, да, я бы ненавидел себя, - тяжело вздохнув, он подошел к девушке и присел рядом. Ее слова тяжело укололи сознание, оставив будто очередную пощечину. Он ведь вовсе не врал и спас ее от всей искренности души, какая у него только была. И сейчас, для нее все те слова, сказанные на камеру были лишь выдумкой и игрой, но ведь все было совсем иначе, скажи он сейчас правду, явно все испортит, да и не скажи их, несомненно это изменит их отношение, слишком запутанно все было, - Китнисс, я..., - и сразу осекся, не может он сказать этого, даже зная, что шанса у них больше не будет. Прикрыв рукой глаза, он потирал уставшие и ноющие от боли виски, - Ты не правильно поняла моих слов, ты всегда нравилась мне и я не считал тебя другой, просто я так и не осмелился подойти к тебе после того случая, ты была лучше всех нас и я до самого последнего момента буду на твоей стороне...
Поделиться82013-06-26 14:51:05
Любите в семнадцать и в сорок.
Без правил, границ и рассудка,
Любите мгновенно и долго,
Гранитно, беспечно и хрупко.
Дышите без сил надышаться,
Горите без права на пепел…
С желаньем пойти и признаться,
С надеждой взлететь и ответить.
Любите наивно и жадно,
Доверчиво и с подозреньем,
Восторженно и безотрадно,
В отсутствие дней и терпенья,
Чтоб, если потом вас спросили,
Ответить вы честно сумели:
Да, Боже, безбожно любили!!
И, черт побери, не жалеем!!
Голова кружится от потока мыслей, от слов, проходящих мимо и от присутствия того самого парня рядом. Кажется, я начинаю сходить с ума. То ли от вновь накрывающей меня волны страха, так упорно пытающегося захватить меня в свои сети и убить последние надежды на лучшее будущее, то ли от волнения, перерастающего в уже более сильную дрожь моих рук и коленок, то ли от этого парня, который неожиданно вскружил мне голову всей этой историей, в которую должен был поверить каждый зритель Голодных игр, а в итоге поверила и я сама. Маленькая наивная дуреха, порой смотрящая на мир сквозь розовые очки. Знаете, после трагической гибели отца, замыкания матери, всей этой бешеной охоты и гонки за провизией, попытками выжить и желанием защитить свою сестру, вся эта нелепая "любовь" с экрана, признание Пита - все это было настолько легким, светлым и каким-то особенно добрым, что я тут же ринулась в омут с головой и поверила в случившееся. Мне отчетливо не хватало ярких красок в моих черно-бело-серых будничных днях, и я жаждала получить их здесь и сейчас, в свои самые последние более-менее спокойные дни, а кто знает, может, и в просто самые последние дни моей жизни.
-Мы справимся, - уверенность не покидает меня ни на секунду, какой бы сильные страх не овладевал мной, но желание жить дальше всегда было сильнее, а теперь еще и желание выжить, спастись самой и спасти этого, кажется, совершенно потерявшего веру в светлое будущее парня. Мы вернемся. Вместе. Или умрем. Но тоже вместе. Едва заметно улыбаюсь одними только уголками губ. - Это игра на выживание, и мы выживем, - железный тон, железная уверенность в голосе, ведь он должен поверить мне, должен поверить в нашу победу, хотя бы до того момента, как мы не окажемся вдвоем на арене, только я и он. Тогда будет сложнее, тогда будет черт знает что, и я уже не буду понимать, что правильно, а что нет, не буду знать, как поступить, но скорее умру сама, чем дам умереть ему. - Мы что-нибудь придумаем. Но одно я знаю точно: все эти Голодные игры, мольбы о помощи и пощаде, крики, убитые люди, - все это еще долго будет сниться нам в самых страшных кошмарах, заставляя просыпать и орать в середине ночи...
Единственное, что поможет мне выжить - это желание вернуться к сестре и мысли о том, что кто-то мог бы медленно и мучительно убивать эту маленькую девочку вместо меня, издеваясь и злобно смеясь от получаемого наслаждения. Я никогда не прощу Капитолию этих Игр, никогда не пойму, почему наравне со взрослыми забирают стариков и детей, почему обычные подростки из последних дистриктов, не умеющие воевать и обращаться с оружием, должны противостоять обученным профи, которые убьют и глазом не моргнув. Перед глазами снова стоит образ моей Прим, но его быстро сменяет маленькая темнокожая девочка, Рута, так умело лазающая по препятствиям. За что ей все это? Ребенок, который станет жертвой капитолийской забавы. Отчего-то мне хочется найти ее первой и хоть как-то помочь, ведь на ее месте могла бы быть Прим. От этих мыслишек мурашки снова и снова проходят по моей коже.
Более-менее успокаиваюсь. От всех этих мыслей, от недавней пощечины Питу и не замечаю, как он оказывается рядом со мной. Нервно вздрагиваю. Действительно, за последние дни я стала слишком нервной, вздрагиваю от каждого шороха и многого не замечаю, стоит быть более собранной и сконцентрированной, а то так подкрадется ко мне кто-нибудь сзади, я не замечу, вздрогну и, оп, вот я уже и буду простым бездыханным телом, за которым прилетят из Капитолия и отправят восвояси. Так дело не пойдет, если я хочу выжить. Спасти кого-то. И жить. Вдруг до меня доходит смысл сказанных Питом слов. "Ненавидишь меня". Да как я могу ненавидеть человека, благодаря которому сейчас живу я и вся моя семья? Человека с широкой душой, который помог мне, спас наши жизни, сжалился. Единственного человека во всем Дистрикте, который не оставил меня умирать голодной смертью под тем деревом напротив его дома. Мой черед тяжело вздыхать.
- Как ты только мог такое подумать, Пит? - я смотрю на него каким-то не своим, полным злобы взглядом, но я быстро меняю гнев на милость и продолжаю разговор уже не со злостью, захватившей меня в свои сети, а как-то более мило, спокойно и с огромной благодарностью, - Я никогда не ненавидела тебя, наоборот, ты казался мне кем-то лучшим, чем все остальные, - в каком-то своем очередном порыве я кладу свою руку на его и вздрагиваю от этого прикосновения. Меня будто бы бьет током каждый раз, когда мы держимся за руки, каждый раз, когда он смотрит на меня и когда он рядом. Никогда не испытывала ничего подобного. С Гейлом я всегда чувствовала себя в своей тарелке, спокойно и размеренно. Мы частенько дурачились, били друг друга и подкалывали, и мне даже несколько раз хотелось его поцеловать, но я всегда ставила дружбу дороже всего, по крайней мере, так я себе говорила, на самом деле просто боясь получить отказ и увидеть заливающегося смехом лучшего друга. Сейчас все было как-то иначе. Нечего было бояться, нечего было терять, но я все равно не сделала того, чего мне сейчас хотелось.
- Я, я... - жадно ловлю воздухом ртом и пытаюсь отыскать правильные слова, но вместо этого все крепче и крепче сжимаю его руку. Убивающее молчание, раз - два - три, и я продолжаю каким-то не своим голосом, дрожащим и загнанным в тупик, - я не хуже и не лучше, я такая же, как и вы, как и ты. Не стоит возносить меня на какой-то нелепый пьедестал, не стоит пытаться спасать меня таким нелепым способом, у медали всегда две стороны, другие могут убить одного из нас на глазах другого, а я, я просто-напросто не переживу, если они убьют тебя, если с тобой что-то случиться...
Поделиться92013-06-26 16:05:59
Смогут ли они выжить? Неизвестно, но Пит убежден в одном, что они ни за что не сдадутся и будут действовать до последнего. До самого конца, до самого последнего вздоха, выдоха и капли крови, они будут сражаться и не запятнают честь своего дистрикта, которая и без этого была слишком сильно подпорчена. Пит никогда не был трусом, поэтому был уверен в том, что ни за что не склонится на колени перед своим врагом перед самой смертью, что хотя бы достойно умереть сможет, ведь судьба и не предложила ему иного выхода. Но думать о будущем, о нечто совсем далеком, что будет если они все же вернуться, он не хотел. Загадывать наперед, жить мечтами и фантазиями, это ведь все плод его больного воображения, не стоит слишком сильно надеяться на то, что все пойдет как по маслу, как было задумано заранее. Задумывая что-то, мы обязательно теряем всякую надежду, когда этого не происходит. Пит часто встречался с печальными примерами и на собственном опыте испытав это, понял и перестал жить в собственноручно созданном мире, перейдя в наступление. К сожалению, он был гораздо спокойнее многих, чтобы показывать строптивую натуру. Даже подобной черты в его характере не было, но у него были другие плюсы, что помогут сохранить жизнь на более долгое время.
-У нас просто нет иного выхода, ты права,все получится, - улыбнувшись, как можно более дружелюбной улыбкой, он смотрел куда-то в сторону. Будто пытался поймать в темноте только себе известные образы и пытался увидеть там что-то, чего не видели остальные. Быть может так он просто убегал от реальности, всего на мгновение, но позволяя себе минуту слабости. В отличие от девушки он не смотрел так далеко, но ему определенно нравился настрой Китнисс, что не могла потерять его и наоборот, лишь разжигала огонь собственной силы. Она действительно была Огненной, и порой кажется, что даже самый сильный ливень не сможет потушить этот огонь, что зародился у нее на сердце. Эта девушка определенно вызывала уважение и на нее нельзя было смотреть как-то по-другому, без восхищения. Он постарается соответствовать ей и ни за что не подведет, в этом он даже не сомневался, уж если он может сделать хоть что-то, то выложится на все сто процентов, - Завтра начнутся игры, все решиться и тогда, быть может, я вовсе вижу тебя последний раз, но я не умру так быстро, я обязательно помогу тебе, Китнисс, - взъерошив светлые волосы, тем самым пытаясь отодвинуть в сторону ненужное, парень со спокойствием вздохнул. Лишние мысли как отрезало, стало спокойно, все же это было лучшей идеей, выйти и проветрить собственные мысли, ведь сомнения развеялись, однако, было понятно, что завтра, перед самыми играми, нахлынет новая волна страха перед неизвестностью.
То, что он ошибался в ее отношении к нему, его обрадовало, все же ее взгляд нес нечто другое, непонятное ему, но это была не ненависть. Все же она была единственным человеком, что была будто закрытой книгой для него. Других он понимал, мог прочитать по выражению на лице то, что он чувствовал, а вот с ней было совсем иначе. Он ошибся однажды и сейчас понимал, что вовсе глупо думал обо всем этом, от этого на лице, непроизвольно, появилась улыбка. Ее прикосновение к его руке и по телу расплылась приятная волна, стало гораздо теплее, быть может просто потому что она была единственным человеком тут, что вызывал у него какие-то определенные и теплые чувства. Давно возникшая симпатия сейчас переросла в нечто большее. Остальные казались как-будто абсолютно из параллельной вселенной, совсем другой мир со своими правилами. Глупыми и совершенно не поддающиеся восприятию, но это было так и приходилось мириться с этим, но не принимать как должное. Ничто не позволит ему измениться под этим гнетом, он просто не позволит. Он чувствовал, как Китнисс трясло, поэтому не думая, придвинулся ближе и аккуратно положив свою руку к ней на затылок, прижал к себе.Просто обнял, будто закрывая от всего этого мира. Хотелось, чтобы она чувствовала себя защищенной, чтобы никакие мысли не мешали ей наслаждаться последним спокойным днем в ее жизни. Это действительно значило очень многое для нее самой. Да и этот день уже потерял прежний статус, - Тихо, тихо, все будет хорошо, не волнуйся..., - голос был тихим, он говорил шепотом, чтобы только она могла услышать его, да и разве был повод кричать? Уткнувшись лицом в ее волосы он прикрыл глаза. Да, настоящая идиллия, в кой-то веки за последние дни он чувствовал себя в полнейшей безопасности и спокойствии. И хоть сам не знал, как отвечать на все эти подарки судьбы, он просто не спешил переживать заранее, время еще будет, а пока просто стоит довериться течению, даже если оно стало таким бурным. Что может ждать их завтра на играх? Только одному Богу это может быть известно, однако, Пит знает точно, все будет не так легко и просто, но благодаря заранее запланированному плану, все должно пойти так, как надо, на самом начале этих злополучных игр, -Мы будем сражаться вместе, до последнего и не позволим друг другу умереть...
-Я обещаю...,- аккуратно погладив ее по спине, он еле заметно улыбнулся.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-06-26 16:11:02)
Поделиться102013-06-26 16:49:48
Спокойствие. Я так сильно жаждала этой минуты тишины, минуты отдыха и наслаждения от того, что никуда не нужно бежать. Но и еще от того, что здесь и сейчас можно просто молчать, ничего не говорить, и тебя обязательно поймут и поддержат в секунду слабости. Я кладу голову Питу на плечо и замираю, сейчас мне хорошо и не хочется ничего, мир как будто бы замер вместе со мной, будто бы завтра утром уже не будет Голодных игр, мы не будем стоять на пороге смерти, будто бы мы лишь здесь и сейчас, мы вдвоем, и мы счастливы каждый по-своему. Лично я от того, что наконец-то нахожусь в тишине и покое с приятным человеком, который понимает меня. Примерно также я чувствую себя и с Гейлом, в безопасности. И для меня это уже и есть счастье.
-Мы будем вместе, - шепчу, словно это какая-то тайна, идущая откуда-то из самых глубин моей души, и ее никто не должен услышать, даже сам Пит, поэтому когда он все же слышит мои наивные слова маленькой девочки, я густо краснею и отворачиваюсь. Мне не хочется, чтобы он видел меня именно такой, покрасневшей, будто бы я и правда "огненная", сеньор - помидор собственной персоной. Гейл бы сейчас рассмеялся и подколол меня какой-нибудь шуточкой, атмосфера бы вновь стала дружеской, и всем было бы весело и смешно, но Гейла здесь нет, рядом со мной сидит Пит, и я понятия не имею, как он отреагирует на мои слова и на мои густо покрасневшие щеки.
Пытаюсь успокоиться и вспомнить хоть что-нибудь веселое и забавное. Мысли снова и снова возвращаются к Гейлу. Интересно, как он там? Вспоминаю день нашей встречи: он - первый красавец Дистрикта, за которым девушки бегают целыми толпами, находит меня за пределами Двенадцатого за изучением его гениальных ловушек. Тогда я собиралась досконально изучить их, чтобы соорудить такие же, но так и не смогла понять всего механизма, а он застал меня за всем этим делом и решил, что я собираюсь спионерить его добычу. Ох, крику - то было! Слава богу, нас никто не услышал, и мы быстро разобрались со всем этим недоразумением. Конечно, мы не сразу после этого стали охотиться вместе, но все чаще и чаще сталкивались в лесу, а затем плюнули и решили, как взрослые люди, что вместе и улов будет больше. Во время охоты мы часто разговаривали о наших погибших в шахте отцах, о семьях, и вскоре я привела Гейла в свой дом, а он познакомил меня со своими. Так мы и стали дружить "семьями", мама Гейла, пожалуй, единственный человек, с кем еще как-то разговаривает моя мама, кроме нас с Прим, конечно же. Улыбаюсь своим мыслям и безмолвно желаю своему другу удачи.
-Я знаю... - теперь снова все хорошо, снова эти минуты безмятежного счастья посетили меня, и я наслаждаюсь каждой из них, пытаясь сохранить все это в своей памяти и не упустить ни одной детали. Вот Пит утыкается в мои волосы, и мне становится как-то безумно приятно от этой близости, я улыбаюсь снова и снова, и мне уже не хочется расставаться с ним ни на минуту. Здесь и сейчас. Не думать о завтра. Забыть о страхе. Кажется, я справляюсь. -Да, все так и будет, - плохие мысли отогнаны куда-то очень - очень далеко, все хорошо, наступил момент какой-то сказки, где принц и принцесса наконец-таки встретились после расставания длиною в целую жизнь. Они оба знали, что есть друг у друга, чувствовали это всем сердцем, являясь половинками друг друга, и ждали эту встречу всю свою жизнь, чтобы просто сидеть на полу и наслаждаться моментом, тишиной. Сейчас не нужно никаких слов, я знаю, что пойду на что угодно, чтобы защитить его от любых невзгод, и совершенно точно знаю, что он сделает для меня тоже самое. Может быть наш экранный роман не так уж плох? Может быть мы сможем быть теми, кем представились? Влюбленными из Двенадцатого Дистрикта. Может это не такая уж и игра, и мы правда влюблены друг в друга? Новый поток мыслей, виток разыгравшего воображения. От следующего шага в пропасть меня сдерживают лишь закрадывающиеся в голову мысли о Гейле, том, который ждет меня дома и к которому я испытываю нечто большее, чем обычная дружба, и мне хочется верить, что он чувствует нечто подобное. Мне страшно разбить его ранимое сердце, причинить острую боль и заставить страдать. Но ведь сейчас, в этом темном коридоре, освещающимся лишь одним - единственным окном, за которым все также туда-сюда мельтешат машинки с их яркими огоньками, муравьишки - людишки, которых едва заметно и видно черное небо с яркими звездами, нас никто не видит и не слышит. Нет камер. Нет зрителей. Есть только мы и этот волшебный момент, который никак нельзя упускать. Я смотрю в окно и через секунду пальцем указываю на падающую звезду: - Загадай желание, - я уже придумала свое, хочу вернуться домой с Питом любой ценой, и ради этого я готова свернуть горы, пройти огонь, воду и медные трубы, все, что угодно, лишь бы мое крошечное и единственное сильное за всю жизнь желание сбылось. Я смотрю на парня какими-то огромными от переполняющих меня чувств глазами, и вот я уже целую его. Первый, от того такой неловкий, поцелуй случился в моей жизни. И не с Гейлом, которого я миллион раз представляла на этом месте, а с Питом, тем, кого теперь я просто обязана спасти любой ценой.
-Извини, я, мне не стоило... - резко встаю и оказываюсь около окна, вновь погруженная в свои самые худшие мысли.
Поделиться112013-06-26 17:49:30
История о двух несчастных влюбленных из двенадцатого дистрикта была фурором на интервью, завоевав сердца многих, эта история стала спасительной нитью, ухватившись за которую, у них появилась возможность не потерять надежду на более удачное прошлое, но пожалуй, даже умея так легко выворачиваться из любой ситуации, Питу бы не удалось сказать это так хорошо и правдоподобно, если бы он не говорил искренни. Да, он говорит настоящую правду, но ведь так гораздо проще сыграть свою роль во всем этом, не так ли? Китнисс так же правильно отреагировала на его слова и увидев на экране ее густо покрасневшие щеки, Пит улыбнулся в тот момент. Выглядела она тогда совсем растеряно, не говоря ни слова, она уводила взгляд от камеры. Было интересно наблюдать за такой реакцией, пожалуй то, что они не предупредили ее вовсе об этом, было действительно к лучшему, даже потом вызванный гнем не сравнился бы ни с чем. Самая правдоподобная реакция - искренняя, а не наигранная. Сейчас же, имея хоть некое преимущество, было гораздо спокойнее на душе. Хотя не только от этого, чего греха таить, сейчас просто было спокойно, находясь у этого окна с Китнисс, даже если шум, доносящийся из-под окон, немного отвлекал сознание, то на это просто закрывались глаза. Большего было и не надо.
Простой разговор о предстоящей игре, который вовсе был забыт. Зачем думать и волноваться о том, что неизбежно придвигается к тебе широкими шагами? Правильно ли это идти на поводу у чувств и подвергать себя излишнему волнению и нервам? Ее тихий голос, слова, предназначенные только ему, все это вызывало улыбку, он был просто в их собственном мире, созданном не так давно. Как все таки хорошо, что даже в такой день, последний спокойный день в их жизни, он провел рядом с ней, с девушкой, которую тайно любил столькие годы. Наверное, поздновато для признания, но все же лучше, чем никогда. Никакого волнение, одно лишь удовлетворение и спокойствие, большего было не надо. Сейчас стало абсолютно не важно, что будет завтра, что завтра они могут даже не увидеться вовсе.
-Ты выглядишь очень милой, когда краснеешь, - с мягкой улыбкой, он погладил ее по покрасневшей щеке, та просто пылал из-за прихлынувшего жара. Ровно как тогда, когда она услышала его признание. Этот растерянный взгляд вызывал интерес, ведь кто мог знать, что могут значить эти бегающие из стороны в сторону глаза, не только растерянность, но быть может и нечто большее, скрытое под покровом ночи? Находясь в объятиях с Китнисс, парень просто отдыхал, впервые за столь длительное время было по-настоящему спокойно, не нужно было притворствоваться, не нужно было делать чего-то для камер и напоказ. Они были одни, совсем никто не мог помешать. Хотелось, чтобы это мгновение длилось целую вечность. Будь возможность остановить время, не было бы лучшей минуты, чем эта, - Что было бы сейчас, не попади мы на эти игры? - быть может то, что его имя было вытянуто, не так уж и плохо? Это дало некоторую возможность поверит в свои силы и понять, что в этом мире не может быть сплошной черной полосы. Их черно-белый мир наконец-то начал приобретать хоть какие-то краски, - Мое единственное желание обязательно сбудется, - смотря вслед падающей звезды, Пит мягко улыбнулся, не отпуская девушку. Кажется, нет лучше места и даже желание в этот момент, именно сейчас оказаться дома, в привычной комнате или на кухне за печкой, отпадает на второй план. Ведь сейчас он рядом с Китнисс, большего и не надо. Пока он смотрел на звездное небо, он вовсе не заметил, как девушка смотрит на него так открыто. Ее глаза будто горели и светились, это не могло не радовать, но как только он повернулся к ней, чтобы спросить, то Китнисс оказалась уже слишком близко. Их губы соприкоснулись и приятное тепло разлилось по телу. Незнакое ранее чувство, наконец-то обрело нужное место в сознании. Столько неловкости, но в большей мере удивления, он внимательно смотрел на нее, широко распахнув глаза, будто спрашивая "Почему?", но он действительно был счастлив. Неловкий первый поцелуй, закончившийся слишком быстро. Девушка тут же подскочила с земли, словно ошпаренная, чувствуя неопределенность или же неловкость. не знаю, а сам Пит, почесывая затылок, не сразу подскочил следом, осознавая произошедшее, - хм?
Мягко улыбнувшись, он привстал с холодного пола, оказавшись рядом с Китнисс, он положил ей свою руку на плечо и оказавшись у ее уха, тихо произнес, скорее даже прошептал, - Помни: мы безумно влюблены друг в друга. Если вдруг захочешь поцеловать меня снова, не стесняйся, - легкий смешок, парень рассмеялся в кулак и посмотрев вновь на Китнисс, улыбнулся, растрепав ее темные кудри. Неловкость всей сложившейся атмосферы была быстро разбавлена, по крайней мере Пит чувствовал себя легко, никакого стеснения и в помине не было. Только вот теперь в его голове появился новый вопрос из-за произошедшего, но об этом чуть позже. Внимательно заглянув в ее глаза, он спокойно произнес, - Думаю, нам пора, скоро рассвет и поспать перед началом игр, будет самым лучшим вариантом..., - как бы сильно он не хотел уходить, но это было действительно лучшим сейчас.
Отредактировано Peeta Mellark (2013-06-26 17:51:15)
Поделиться122013-06-26 18:22:17
Так быстро, все происходит слишком быстро, хоть мне и кажется, что мы оба ждали этого целую вечность. По крайней мере, я точно ждала этого. Уединение. Спокойствие. Такая замечательная, романтическая атмосфера, совершенно иная, нежели до этого здесь или где-либо еще. Мы еще не разошлись по комнатам, а я безумно не хочу этого и жажду новой встречи, нового момента, который подарит мне новые и еще более счастливые воспоминания.
Не забуду его комплимент, это приятные слова, что я "милая, когда краснею", от которых, как мне кажется, я покраснела еще сильнее, превратившись в ярко-красный томат. Улыбка не сходит с моих губ, ровно также как и яркие краски с моего лица. Ох уж этот волшебный миг, приятные моменты счастья и радости, которые я не испытывала, пожалуй, уже давным - давно.
Неловкий первый поцелуй. И я не знаю, стоило ли мне это делать или нет, хотя в глубине души я совершенно точно уверенна в том, что стоило и в том, что хочу еще и еще, снова и снова чувствовать его губы на своих, но я не решаюсь повторить или сказать о своих желаниях. Остается лишь немного нелепо улыбаться, смотря куда-то вдаль, наслаждаясь тишиной и замечательным видом. Пит оказывается рядом в считанные секунды, и я уже снова чувствовала его приятный запах, вдыхая его снова и снова и стараясь не забыть. Кто знает, когда я еще увижу его, почувствую этот уже такой родной запах и прикоснусь к нему рукой? Кто знает, может быть, этот момент настолько далек, что уже никогда не наступит? Лишь на небесах, когда мы оба окажемся бездыханными телами, остывающими на холодной земле. Пит, подобно моему лучшего другу, разряжает немного накалившуюся обстановку своей шуткой, и я улыбаюсь, а затем смеюсь.
- Ты тоже можешь это сделать, не все же мне, - заливаюсь звонким смехом и в ответ лохмачу его светлые волосы. Кажется, все напряжение, царившее между нами долгие годы, незаметно ушло, и теперь все было более чем хорошо, более хорошо, чем я могла себе когда-либо представить. Несчастные влюбленные Двенадцатого дистрикта не такие уж и несчастные, на самом деле, и не такая уж это и игра. По крайней мере, мне хочется верить в это. В искренность сегодняшнего вечера и всего произошедшего.
-Да, ты прав, пора, - мне очень не хочется покидать его в тот момент, когда все так замечательно, зная, что такого может уже никогда не произойти между нами, но сон необходим нам обоим, чтобы хоть как-то выжить на первых порах на арене, быть бодрыми и свежими, и с новыми силами ринуться на поиски укрытия, еды и спасения. - Спокойной ночи, Пит, - я приближаюсь к нему и целую куда-то в щеку, в очередной раз густо краснея, - И знай, все это по-настоящему, - шепчу ему на ухо, чтобы лишь он один знал о том, что я чувствую, об этой искренности, мимолетном счастье и возможном желании повторить этот чудесный миг. В следующий момент я разворачиваюсь и быстрыми шагами направляюсь к своей комнате, стараясь не оборачиваться, чтобы не вернуться обратно, туда, где так хорошо и спокойно. Но перед самой дверью я не выдерживаю и останавливаюсь, бросаю еще один взгляд на то место, где мы стояли и улыбаюсь, а затем на Пита, который так во время тоже остановился, я улыбаюсь и ему, а затем громко говорю: -И пусть удача всегда будет на вашей стороне. - а затем уже более тихо добавляю, надеясь, что он все-таки услышит, -спасибо тебе за все, Пит, это лучший день за долгое время, - я захожу внутрь своей комнаты и закрываю за собой дверь. Завтра нам предстоит сложный день. День множества смертей. Жутких. Ужасный. День прощания со многими трибутами. Может быть, даже с нами. Первый день на арене. И пусть удача всегда будет на вашей стороне.
The end.