The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » дети - цветы жизни

дети - цветы жизни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название:
дети - цветы жизни

2: Участники:
Rue Bay and Katniss Everdeen

3. Место и время:
Дистрикт 13, комнатка Китнисс

4. Краткое описание квеста:
Совсем немного времени прошло после того, как трибутам удалось спастись со взорванной арены и оказаться в Тринадцатом дистрикте. В один из вечеров маленькая Рута забредает в комнатку к Китнисс, и девочки, сблизившиеся после всего произошедшего на Играх и после, валяются на матраце, шепчутся и смеются. Беззаботный веселый вечерок, разбавивший слегка напряженную атмосферу.

5. Очередность постов:
Rue Bay and Katniss Everdeen

+1

2

Это странное пробуждение в комнате с однотонными стенами. Неизвестность. И медленно поглощающий страх. Что мне оставалось тогда, кроме как разнести все место моего пребывания из-за незнания того, где я, где все и как же мне быть дальше? Повезло, что рядом оказался именно Демиан, а не какой-то врач-злодей, который был мгновенно пришел в ярость от моего необдуманного поступка. Стоп. Почему необдуманного? Мне кажется, любой очнувшийся непонятно где человеку сделал бы тоже самое, любой ценой попытался бы узнать, где он, что случилось и что же будет дальше. Действительно, вдруг это оказался бы не Тринадцатый, а Капитолий, и надо мной вот-вот провели бы какой-нибудь жестокий опыт, превращающий меня в бесчувственное тело или прожорливого переродка, жаждущего чужой смерти. Но, слава богу, все обошлось.
Подземный город. Полностью оборудованный и существующий уже долгие-долгие годы. Как же им удалось сделать это прямо под носом самого Капитолия? Это был второй волнующий меня вопрос после осознания того, где я и что все хорошо. Но ответов не предвиделось. Никто не хотел лишний раз тревожить мой покой и рассказывать о происходящем в дистрикте и за его пределами, о бунте, о войне с Капитолием и объединении против него. Когда маме удалось уговорить Демиана переложить меня с моими переломами и уже слегка зажившими ранениями в наш новый "дом", просторную комнатку на троих и на нашего кота Лютика, которого Прим несомненно притащила с собой, я пообещала соблюдать покой и не высовываться из комнаты до полного выздоровления, но чуть ли не в первый день, когда все ушли по своим делам, выползла за пределы, чтобы хотя бы одним ушком услышать о происходящем. Все тщетно. Никто ничего не рассказывает, словно это какая-то ужасная тайна. Но ничего, скоро мне полегчает, и я узнаю все, что только можно.
Мама не пускает ко мне посетителей, боится, что они расскажут мне что-то такое, что обязательно взбудоражит мое сознание и не даст спокойно лежать и ждать выздоровления, поэтому кроме своей сестры и мамы, и, конечно же, доктора, я еще никого не видела, разве что Гейла, который заглянул в открытую дверь и улыбнулся мне во все свои тридцать два зуба. Все они думали, что мы погибли во время взрыва, все они теперь безумно рады нашему возвращению. И я рада объединению с семьей, но вот постельный режим меня тяготит с самых первых дней, и я уже не могу дождаться, когда же все заживет, и я смогу осмотреться здесь получше, увидеть всех и узнать все, что так сильно меня волнует.
В один из вечером матушка сжалилась и пустила ко мне Руту. Наверное, она решила, что эта маленькая девочка не расскажет мне ничего, что я так жажду знать, а я, я широко улыбалась, когда завидела ее в дверном проеме. Наконец-то хоть какое-то разнообразие! Хоть один живой человек, кроме моей мамы и сестры! Да, когда мы жили в Двенадцатом я почти ни с кем не общалась, но я видела людей, менялась с ними добычей, приветливо улыбалась, а здесь я лишена даже такой возможности, поэтому приходу Руты я искренне радовалась и тут же полезла обнимать ее, стоило ей подойти ближе к моей кровати.
-Рута! Я так рада тебя видеть, - довольная улыбка не слезает с моего лица, и я присаживаюсь на кровати, чтобы пообщаться с девочкой. Пожалуй, кроме Пита, она была еще одним трибутом, который вызывал у меня исключительно положительные чувства. Она ведь такая маленькая, хрупкая и так сильно напоминала мне мою младшую сестру Прим, что мне тут же захотелось опекать ее и не давать в обиду это маленькое чудо. Но игры быстро кончились взрывом арены, и тогда я молилась, чтобы было как можно больше выживших. Слава богам, она оказалась среди них, и потом мы встретились с ней, с Питом, с профи, и нам удалось выжить и добраться сюда. С минимальными потерями. У кого-то были ожоги от огненных шаров, царапины, ссадины, какие-то ранения, я-то было обрадовалась, что так легко отделалась и не попала ни в какое приключение, но не тут-то было: падение кубарем со скалы изменило все и значительно сократило мои шансы на выживание, но все же шансы были, я выжила, и теперь валяюсь без дела.
-Соблюдать постельный режим, - слегка недовольно бурчу себе под нос, - Меня выписали из больничного крыла и прописали покой на неопределенный срок, вот и приходится коротать дни здесь, - развожу руками, -Когда же и у меня уже будет расписание? - грустно вздыхаю и мечтаю о скорейшем наступлении этого дня, ведь сколько можно лежать без дела, заглядывать в дверной проем в надежде увидеть чье-то знакомое лицо, читать книжки, которые приносит Прим, чтобы хоть как-то скоротать мои деньки, есть и спать. Скука же смертная!
- Не-а, наверное, помогает маме, собирает какие-то травы, там - тыкаю пальцем в потолок и двигаюсь, чтобы маленькой Руте было удобнее валяться со мной, -Школа - это важно! Учись хорошо, иначе, - в моих глазах появляются веселые чертики, -Защекочу! - и я начинаю щекотать маленькую Руту и звонко смеяться.

+1

3

-Немного, но все же, - мысленно пытаюсь найти преимущества у лежания "дома", но их нет, как и у лежания в больнице или где-то еще. Я не могу сидеть на месте, когда вокруг происходит столько интересных вещей, поэтому в моей голове с самого первого дня пребывания у себя в комнате теплится идея о том, что стоит выходить наружу, стоит постепенно вливать в новую жизнь или хотя бы пытаться узнавать что-то новое о том месте, где мы сейчас находились. Ведь по логике вещей, что мы все знали о Тринадцатом? Только то, что им удалось спасти после Капитолийской бомбежки, то, что это подземный город и то, что у каждого проживающего здесь человека, есть расписание, которое изо дня в день штампуется на руки заботливым персоналом. Известно еще то, что "заведует" всем этим городом, а также восстанием некая Президент Койн, но я еще ни разу не видела ее лично и не знаю, лучше ли она Президента Сноу, или она - очередная профурсетка, пытающаяся взять бразды правления в свои руки и наживиться на этом.
-Очень надеюсь, а то - это так сложно просто лежать здесь, сложа руки и ничего не делать. Мое любопытство не дает мне покоя, - я улыбаюсь и глажу маленькую Руту по голове, - тебя хорошо устроили? Нормальные соседи? Никто не обижает? - а то я им всем задницы надеру, будут знать, как обижать маленьких девочек. Улыбаюсь своим мыслям. Я никогда не давала свою младшую сестру в обиду и не дам в обиду и Руту, уж очень она мне напоминает Прим. Маленькая, хрупкая, с живыми глазами и ворчащая на учебу. Прим тоже не в восторге от всего происходящего, ей гораздо интереснее хвостиком ходить за мамой и изучать все новые и новые рецепты лекарств, запоминать лечащие травы и уже пытаться лечить людей подручными средствами.
-Работать будем мы, - я улыбаюсь и продолжаю свою пытку щекоткой, как вдруг оказываюсь "в плену": Рута начинает щекотать меня, и я уже не могу сдерживаться, хохочу на всю комнату, пытаясь хоть как-то вернуть былые позиции и защекотать ее снова. Нас прерывает Лютик, ненавистный кот, которого прим притащила из Двенадцатого дистрикта. Вроде как она забыла его дома и хотела вернуться, но Гейл не давал ей этого сделать, боясь, что она уже не выберется, но жажда жить у животного оказалась такой сильной, что он сам нашел хозяйку, и она вопреки всем просьбами и запретам заводить животных здесь, в Тринадцатом, все же притащила Лютика с собой. Благодаря ему, кстати, нас не поселили в самые низы, а дали комнатку чуть ниже уровня земли с окошком, чтобы Лютик смог выходить наружу, охотиться и возвращаться обратно. Пару раз он пропадал, потому что не успевал к "закрытию", к слову, в Тринадцатом был комендантский час, после которого ни входить, ни выходить уже было нельзя, и мы думали, что все, капут, нет больше кота, но он врывался в комнату, стоило только первым людям покинуть подземные постройки. Глядя на меня, он вечно недовольно шипит, возможно, потому что я пару раз озвучивала идею сварить из него суп, когда нам самим-то нечего было есть, а его кормить-то уж и подавно! Но после моего возвращения с Игр Лютик как-то переменился и даже стал изредка позволять себя гладить, прямо-таки высшая степень награды за мой приход обратно, ей богу!
-Он за ней и огонь и воду, и медные трубы пройдет. Да, Лютик? - кот в очередной раз как-то недовольно на меня смотрит, а затем спрыгивает с кровати Прим и приходит на мою, где позволяет мне его погладить. - Смотри, кто к нам пришел. Лютик, это Рута, - еще один недовольный взгляд, но уже на девочку, и вот он уже нюхает ей руку и, о, боги, даже лижет! Видимо, не я одна увидела сходство Прим и Руты, кот тоже его заметил. Теперь, когда я протягиваю руку, чтобы погладить его, он шипит и отворачивается, ища спасение у моей гости. Я улыбаюсь и прекращаю свои попытки, вредный кот, не уж-то и хотелось. - А вообще тебе нравится здесь? Откормили тебя уже? - мои глаза расширяются, и я оценивающим взглядом смотрю на девочку, а затем отрицательно киваю, - Как была скелетиком, так и осталась! Так не пойдет: надо кушать кашку, Рута, вырастешь большой и сильной! - я напрягаю руку левую руку, словно я какой-то бодибилдер, у меня там куча бицепсов, трицепсов и мышц от поедания каши, а затем снова начинаю смеяться.

+1

4

Грустно вздыхаю, глядя на печать, красующуюся на руке девочки. Конечно, у каждого из нас был свой какой-то распорядок дня в Дистриктах, которого мы старались придерживаться, но все же свободы было куда больше, чем здесь. Дела менялись изо дня в день, мы общались с людьми и радовались чему-то новому в череде серых будней, как дети, но теперь. Теперь все иначе. И, честно говоря, мне страшно от всего того, что будет ждать меня за дверью моей скромной комнатки. Страшно от того, что моя жизнь, которая и так долгие годы была серой, почернеет от однообразия и нехватки свободы. Но в душе я все еще надеюсь, что мои родные и близкие не дадут мне зачахнуть в четырех стенах этого подземного убежища, и что я все-таки как-нибудь получу возможность выходить отсюда, снова возьму в руки лук и стрелы и вернусь к своему привычному образу жизни.
- Расскажи, - предупрежден - значит вооружен, лучше узнать все со слов своего маленького дружочка, чем потом столкнуться лицом к лицу с неизвестностью, - неужели все так угрюмо и скучно? - глупый вопрос, ведь по лицу Руты и так было ясно, что ни о каком веселье и разнообразии и речи быть не может.
Мои глаза заметно расширились после упоминания о Мирте. Забрала к себе? Хорошая соседка? Заботиться? Стоп - стоп - стоп! Неужели это все о Мирте, профи из второго, безжалостной убийце с ножами? Видимо, я многое пропустила, валяясь в постели в гордом одиночестве. Вру. Конечно, у меня была мама и сестра, иногда заходил Гейл и Пит, но, кроме них, первой посетительницей все же стала Рута, которой удалось меня шокировать.
- Добрая Мирта... - бурчу себе под нос, - ни в сказке сказать ни пером описать, - а затем я все же улыбаюсь, ведь мало ли, какие черти водятся в ее темной душе, может быть, она все-таки хорошая и добрая. От этих мыслей я слегка морщусь, но оставляю капельку надежды, что именно так оно и есть, и Мирта - божий одуванчик с милыми и добрыми людишками, детишками и прочими ангельскими созданиями мира сего.
- Ты можешь приходить к нам чаще. Уверенна, Лютик и Прим будут рады, - улыбаюсь во все свои тридцать два зуба, -да, Лютик, ты же будешь рад своей новой знакомой? А то от меня ты уже, наверное, устал, - кот пялится на меня своим ненавидящем взглядом, а я ехидно смеюсь и показываю ему язык. Мы друг друга не перевариваем с самой первой встречи, ведь в голодные времена я пару раз предлагала сварить из него вкусный суп или сделать котлетки. Теперь он не может мне этого забыть и всячески пугает меня, шипя или резко появляясь из ниоткуда. Злопамятная зараза, что поделать!
- Еда тоже совсем однообразная? Я - то думала, это меня кормят всякой ерундой, чтобы я выздоровела скорее, а оно вот как оказывается... - пожимаю плечами, хорошей еды от подземного дистрикта едва ли дождешься, но ничего, может быть я пригожусь им в роли ловкого добывателя белок? - как только выздоровею, то сразу пойду на охоту и наловлю нам пару белок или, глядишь, что побольше попадется, будет хоть немного разнообразия, а то все каши непонятного цвета, да каши, и ничего больше! Жуть какая-то! - я смеюсь, но от слов Руты об Арене по коже пробегают мурашки. Худшие дни моей жизни уже были позади, но я никогда не смогу вычеркнуть их из своей памяти. Несчастные погибшие, испытания, снова голод и ужасная психологическая нагрузка, а затем этот взрыв, побег, попытки спастись, когда, казалось бы, уже нет никакого спасения... Я грустнею на глазах, но стараюсь не унывать и оставить эту неприятную тему позади.
- Скоро тут будут твои родные. У тебя есть братья или сестры? Расскажи мне о них, - я обнимаю подушку руками и внимательно смотрю на Руту, готовясь слушать ее занимательный рассказ о родных и близких, о доме, о жизни до этих проклятых Голодных игр...

+1

5

- Ну, ничего, рано или поздно все закончится и будет мир во всем мире, - я смеюсь от нереальности собственных слов. Всегда будут какие-то склоки, ссоры, ведущие за собой не лучшие последствия и порой приводящие к восстаниям и войне. Если бы Сноу был лоялен, если бы не было этмх дурацких Игр, смертей не ради чего, то был бы мир, и все были бы более-менее довольны и счастливы. Наверное. -Искренне надеюсь, что это только на время восстания, дальше же должно быть лучше, верно?
Больше я надеюсь лишь на то, что мы все сможем вернуться в свои дистрикты и распрощаться с Тринадцатым и этими дурацкими порядками. Хочется домой, в свой родной Двенадцатый, в дом с голыми и холодными стенами, увешанными нашими выцветшими фотографиями, в тесную кровать, на которой мы с Прим спали вместе, в еще одну коморку - спальню мамы, где мы редко любили валяться с ней и слушать всякие рассказы. Редкие, но счастливые моменты наших жизней. Снова хочется выйти в лес, достать свой лук из старого дупла и поймать пару белок, отправиться в котел и обменять их на хлеб, похлебку или еще что-то съестное. Безумно хочется домой.
-Мне кажется, ты ему понравилась, раз он до сих пор тебя не съел! - я улыбаюсь. Лютику нравятся все, кроме меня, потому что только я когда-то хотела сварить из него суп или пожарить котлеты. - Его подобрала Прим, и это были не самые сытые годы нашей жизни, вот я и предложила полудохлого кота отправить на котлетки, а он до сих пор не может мне этого простить, да, Лютик? - я смотрю на кота, а он начинает противно шипеть и уходит куда-то под кровать, лишь бы меня не видеть, - в общем, Прим его откормила, мама вывела ему блох, и он стал полноценным членом семьи, но меня с тех пор совсем не любит.
Изображаю, будто бы я стреляю из лука, и понимаю, насколько сильно мне не хватает этого занятия, ежедневной привычки, которая давала нам хоть какую-то пищу: - Я всегда буду рада кампании, да и постараюсь научить тебя тому, что сама знаю. Прим обучению не поддается, ей больше нравится латать раны и лечить травами, а я вот вида человеческой крови и ран на дух не переношу. Чуть что - так в обморок!
Я внимательно слушаю историю о семье Руты, и с каждой новой историей мне все больше хочется с ними познакомиться. Да и вообще хочется, чтобы и эта маленькая девчушка была счастлива и окружена любящими людьми, семьей - самыми родными и близкими, какие только есть на свете белом.
- У тебя замечательная семья. И я уверенна, что скоро вы все будете вместе и даже заведете себе мохнатого друга, - я глажу девочку по голове и начинаю зевать, я немного не привыкла к посетителям, да и что скрывать, меня мало кто навещает, да и больше для того, чтобы перекинуться парой слов. - Я буду рада, если ты зайдешь еще и расскажешь еще какие-нибудь истории, они очень забавные и интересные! - улыбаюсь и обнимаю девочку на прощание, - береги себя, Рута. И заходи почаще, мы будем тебя ждать.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » дети - цветы жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно