1. Название:
Мы - исчезающий вид. Мы вымрем, потягивая виски и играя в смерть.
2: Участники:
Damian Sanders & Katniss Everdeen
3. Место и время:
сразу после прибытия трибутов после арены
4. Краткое описание квеста:
"... быть может, осенью птицы получают некий знак, предупреждение. Надвигается зима. Многим из них суждено погибнуть. И они ведут себя совсем как люди, которые в предчувствии близкой смерти с головой уходят в работу или кидаются в разгул..."
Когда смерть отступает и путь к просветлению близок - не ошибись с выводами.
5. Очередность постов:
Китнисс, Демиан
Мы - исчезающий вид. Мы вымрем, потягивая виски и играя в смерть.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-06-26 01:43:18
Поделиться22013-06-26 15:21:19
знаешь,что я делала,когда тебя не было?(с)
Знаешь, что я делала стоило ему отойти лишь на пару шагов назад? В какие дебри я попадала и какие большие синяки себе набивала? Как долго переживала и как сильно винила себя во всем случившемся? Так вот, знай же, что тогда, когда я спасла его, Пита, из этих треклятых, засасывающих все глубже и глубже зыбучих песков, чуть было не лишивших его драгоценной жизни, и когда мы прошлись чуть дальше, в самую глубь леса и вышли-таки к обрыву, с которого открывался замечательный вид на окрестности, окрестности, так гадко испорченные капитолийцами и их Голодными играми, их тупыми идеями о борьбе на выживание, декорациями, огненными шарами, стремящимися убивать все живое на их пути, переродками, еще какими-нибудь жуткими тварями, портящими жизни таких трибутов, как мы, и когда мы попытались спуститься в самые низы, попытались продемонстрировать всю свою ловкость, все свои возможности, я не смогла. Стоило Питу отвернуться на одну малюсенькую долю секунды, упустить меня из вида, и я сорвалась, ухватившись не за ту ветку или вообще за что-то не то, что нужно, и упала в самую пропасть.
Не помню, летела ли я прямо, подобно птице, и затем меня ждало жуткое приземление на жесткую землю. Или катилась ли я кубарем, собирая все кустарники, камни и все лежащее на моем пути. Одно знаю точно: оказавшись внизу, я издала какой-то измученный вздох, какую-то мольбу о помощи и отключилась. Острая боль, казалось бы, пронзала каждую клеточку моего тела и заставляла мучиться, но теперь я не чувствовала боли, теперь я была где-то далеко от всего случившегося, "наблюдала сверху". Я видела какое-то чудное видение: моего отца со счастливой улыбкой до ушей и отца Гейла, приветливо встречающих меня там на верху, они проводили меня в наш дом, уютный, со вкусно пахнущей едой и приятной атмосферой. Не хватало лишь мамы и сестры, и я стала искать их, звать к себе, но их все не было и не было. Отец рассказывал, как им хорошо здесь, как они счастливы и как много таких же счастливых людей повстречали. Признался, что безумно скучает по нам, по маме и по сестре, но никак не может вернуться, говорил, что его место теперь там, но он всегда будет с нами и всегда будет наблюдать за нами отсюда. Вдруг мне тоже захотелось остаться и почувствовать себя по-настоящему счастливой, но он лишь покачал головой и сказал одними губами, что мое время еще не пришло, меня ждут незавершенные дела там, внизу, и что он очень гордиться мной. Отец Гейла дружелюбно пожал мне руку и попросил передать его семье, что он тоже скучает, что он всегда рядом с ними и оберегает их, как только может. Я застыла в объятиях отца, и мне все сильнее не хотелось никуда уходить, но вдруг я открыла глаза и завопила от вновь пронзившей меня боли в каждой клеточке тела.
-Что за чертовщина???? - нехотя открываю глаза, голова кружится, видимо, я ударилась и ей при моем "сказочном" падении в бездну, а открыв, я совершенно не понимаю, где нахожусь и что произошло за время моего отсутствия, -Где я? Что происходит? - пытаюсь встать, но боль снова и снова пронзает меня, я издаю нечто, похожее на вой и корчусь от боли, но попыток не оставляю. Вдруг я в Капитолии и на мне вскоре поставят опыты? Лучше я убью хоть кого-нибудь, а затем и себя, чем позволю им сотворить подобное. Кое-как мне все же удается встать с койки, параллельно снеся все возможное медицинское оборудование или лекарства, или что-то подобное, встретившееся на моем пути. В палате я не вижу никого, ни врачей, ни кого-то из моих товарищей - бывших трибутов, ни главное, Пита, который вроде как был рядом со мной и потеря которого будет самой горькой и болезненной для меня. Делаю пару шагов в сторону и хватаюсь за что-то, что с треском падает на пол, -Кто здесь??! - кажется, я нащупала нож и даже умудрилась порезаться об лезвие, но теперь я схватила его и могу хоть как-то обороняться, если в моих глазах перестанет двоиться. Кажется, сотрясение мозга или как там это называется, когда ты сильно стукнулся головой, и она не перестает кружиться, а в глазах у тебя все двоится и вот-вот над головой появятся яркие, пляшущие в хороводе, звездочки? Пока никого нет, я своими "мутными" глазами пытаюсь осмотреть себя и свою пригодность, мало ли мне там уже хвост пришили или плавник, но ничего подобного я не нахожу, лишь множество бинтиков, некоторые из которых уже успели "промокнуть" от свежей крови. Предпринимаю попытку вспомнить, как же я все-таки летела, но это тщетно, проще будет спросить у кого-то, если этот кто-то еще в живых. Подхожу к дверке и встаю около нее, приготовившись при ее открытии заехать вошедшему человеку ножом и узнать, что к чему, но вскоре я уже не могу держать нож и скатываюсь по стенке, а в попытках удержаться сваливаю, кажется, тумбочку или стульчик, стоящий там не подалеку.
-Пит, где ты, где же все, помогите...
Поделиться32013-06-26 16:07:06
Каждый хоть раз в жизни стоял перед выбором. Выпить чай или кофе, сыграть в карты или русскую рулетку, выжить или умереть. Каждый верен своим принципам, своим идеям, своим стереотипам. И никто не в праве решать что-либо за других. Не в праве и не должен! Сандерс всегда имел все происходящее свое мнение. Пусть он и родом из Капитолия (родился и вырос там) это еще ровным счетом ничего не значит. Не значит, что он поддерживает идею Сноу о массовом геноциде путем порабощения дистриктов; не значит, что он когда-либо задумывался ступить на путь грешный. Демиан с самого раннего детства это все видел. Видел кровь, видел смерть – от него не скрывали ровным счетом ничего. Его отец и мать всегда высказывали свое мнение на счет Игр, трибутов и невинных смертей. Да, пожалуй, это была одна из семей, которые смогли сохранить в себе человечность. Они каждый год пытались как-то изменить ход Игр. Отец Демиана, как один из спонсоров злодеяний в Капитолии, помогал ребятам, чем мог и как мог. Пусть все думали, что здесь виной материальные ценности, пусть. Это было не так. Каждый человек остается, прежде всего, человеком, а не шакалом. Шакалами - они становятся по своей воли. Никто в этот мир злым не приходит – это все право выбора! И вот Демиан сделал свой выбор. Он в 13 дистрикте дистрикте ядерщиков, где каждый новый день происходит ЧП, где льется кровь рекой, где гибнут люди. Он был глав. врачом госпиталя и потому, все пациенты всегда проходили через него. Его педантичность и принципиальность здесь была как раз в тему. Конечно, многих он отдавал на лечение практикующему интерну, который был в медицине без году неделю, а многих вручал, как подарки своей помощнице Эленике, которая прибыла вместе с ним из Капитолия. И как истинный последователь Гиппократа, он оставлял самые интересные и самые запущенные случаи на его взгляд – себе. Прибытия трибутов с арены было неожиданным, как для Демиана так и для многих жителей 13. Одни вернулись целыми и практически невредимыми, а другие – другие прибыли в не адекватном состоянии с переломанными конечностями и психическими расстройствами. Второй день подряд без сна, и практически не покидая больничное крыло, Демиан проводил операцию за операцией, вытягивая из лап смерти штрафников. Тем самым он подписывал негласный договор со старухой с клюкой. Сколько таких документов она накопила и когда предъявит счет? Сандерс на этот вопрос ни разу не задумывался. Работы было очень много. Выйдя из операционной и скинув халат, который был весь в крови, Дем отмыл руки и собирался выпить кофе. Как из коридора послышался шум и громкие крики. Конечно, здесь можно было увидеть и не такое и услышать не такое. Но почему-то Демиан отставил чашку с кофе в сторону и прошел в коридор, прямо на голос. Голос принадлежал девушке. А вот и нужная палата. Чуть ускорив шаг, не мешкая, парень направляется к палате. Распахнув двери, он сразу не находит нарушительницу порядка. А после, пройдя в помещение, парень видит девушку на полу, которая что-то шепчет не связное, что он разобрать не может. В руках леди нож, но она его не держит, он словно вложен ей в руки, но она не контролирует ничего. Оценивать ситуацию быстро и молниеносно – вот что здесь было главным. Каждый врач сразу же думает на сто шагов вперед. Сандерс тому подтверждение. Он подходит чуть ближе к девушке, глядя на нее и то, что она уже успела сотворить в палате – почему ты здесь? – ровный спокойный голос, как всегда без единой эмоции. Он присаживается и протягивает руку к девушке. – отдай мне его – и опять спокойствие, которое явно сейчас только мешало. Черт, знает что может выкинуть эта девочка. Дем, конечно, ждал от нее действий. Но тут же в палату зашли санитары, которые тоже слышали ее крик. Громкие голоса и они уже хотят все сделать по-своему. Конечно же, Сандерс не позволил им ничего делать, послав этих чудо братьев прочь из палаты. В это же время он сам забирает нож из рук девочки. – Я его тебе потом отдам, обещаю – Дем кладет острый, как бритва нож на тумбу. – Эленика – окликнул он свою помощницу – откуда у нее нож? – говорил Демиан, взяв шприц и набирая лекарство с ампулы и попутно беседуя с медсестрой, которая была в коридоре на своем посту. – бардак развели. – только и выдал он постукивая по шприцу пальцем, чтобы извлечь весь ненужный воздух. - Ну раз уж поступил тревожный звоночек, придется произвести кое-какие профилактические мероприятия. – он подходит к девочке и опять присаживается около нее – будет больно. Но ты же огненная девочка – умеешь терпеть – он потер руку девочки ваткой, пропитанной спиртом, а после вколол ей инъекцию. Обычное успокоительное с витаминным коктейлем. – ну вот. Ты должна сохранять ясность ума и трезвость мысли. – отойдя от дамочки он не стал ее поднимать с пола. – Хочешь, вставай, хочешь – оставайся там – твое право – выбросив шприц в коробку для переработок, он чуть прикрыл двери в палату в ожидании того, что будет делать пациентка.
Поделиться42013-06-26 17:25:59
Мои крики не заставили долго ждать, и совсем недавно пустая палата наполнилась людьми. Первым появился высокий мужчина, тут же попытавшийся отнять у меня нож, но я не отдавала, точнее я просто не могла отдать его или отпустить, чтобы он со звоном упал на пол, я не чувствовала своих конечностей, никак не могла снова встать и даже выдавить из себя что-то, кроме каких-то невнятных звуков, больше похожих на детский лепет. Меня с бешеной скоростью охватывает страх. Страх от того, что я навсегда останусь такой и никогда не смогу контролировать свои конечности, добывать еду для семьи, держать лук и стрелять из него. По коже пошла мелкая дрожь, и вот уже маленькие соленые капельки текут из моих глаз из-за всего происходящего. Когда-то я была сильной. Китнисс Эвердин. Огненная Китнисс. Девушка, добровольно согласившаяся на смертный приговор ради спасения маленькой сестры. Прим, где же моя Прим? Что с ней случилось? Где же мой дом теперь, где Двенадцатый, что с ним стало? Много вопросов, ни одного ответа. Я уже не сильная. Я сижу на полу и безмолвно плачу, потому что не могу выдавить из себя ни единого слова.
Люди. Белые халаты. Все больше и больше. Страх, что они сделают со мной что-то ужасное, и я уже никогда не увижу свою маленькую сестру. Маму, не посмотрю ей в глаза и не заору свою просьбу, чтобы она стала нормальной, вернулась к жизни. Гейла, не пойду с ним на очередную охоту, не услышу его звонкий смех и очередную нелепую шуточку. И Пита. Того, с кем теперь меня связывает нечто большее, нечто сильное, что теперь уже никак нельзя разорвать. Красной нитью связаны те, кому суждено быть вместе. Но с которым связана я? С Гейлом или с Питом? Не знаю. Не понимаю. Дерьмо случается. Бывают путаницы, подобно таким и жуткое непонимание, каков же следующий шаг, что же делать дальше.
И если я все также не понимаю ничего из происходящего вокруг, то высокий мужчина совершенно точно знает, что ему нужно и что он должен делать. Не понимаю, что он говорит, но совершенно не сопротивляюсь его действиям. Пусть делает, что хочет, умирать - так умирать, мне уже не так страшно. И если судьба уготовила мне подобную участь, то я приму ее с высоко поднятой головой, приму ее, как настоящая Китнисс Эвердин, а не как сумасшедшая дура, орущая на всю палату от неожиданности. Успокаиваюсь. Слезы высыхают на щеках, и я все также безмолвно наблюдаю за всем происходящим. Нож уже не в моих руках, но какой от него был толк, если у меня нет совершенно никаких сил управлять им? Мужчина что-то говорит, я нахожу в себе силы лишь, чтобы кивнуть. Безразличие к происходящему. Даже пускай в следующую секунду от его укола у меня вырастут рога или что-то подобное. Морщусь от укола, неприятное чувство, никогда не любила уколы, больницы, вид крови и открытых ран. Закатываю глаза, а затем упираюсь взглядом куда-то в стену, туда, где, кажется, совсем недавно стояло что-то из мебели.
-Где я? - обретаю какие-то силы, хотя бы на то, чтобы произнести какой-то более или менее дельный вопрос, чтобы узнать, где я и что произошло после того падения, -где все? что вы сделали с ними? - чувствую, как во мне растут какие-то совершенно чудесные силы, голова прекращает кружиться, и я уже отчетливо вижу мужчину в белом халате, оставшегося со мной в почти полностью разгромленной палате. Пытаюсь встать, и у меня даже получатся, но я чувствую боль где-то в ноге и в области ребер. Может быть перелом? Или что может так сильно болеть? Я не знаю, боюсь предположить, но все же кидаю еще один взгляд куда-то вниз. Радуюсь, когда вижу, что у меня есть все конечности, но не слишком - то, когда понимаю, что половина моего тела в бинтиках или чем-то подобном.
- Что произошло? - я все еще пытаюсь докопаться до истины и понять, что же произошло после того моего неудачного падения. Спаслись ли мы? Или спастись удалось лишь немногим, а меня пришлось отдать на растерзание волкам? Или все мы в положении, подобно моему, и нам колют такие странные инъекции? Почему вдруг я чувствую какую-то странную бодрость, зародившуюся где-то в самых кончиках моих пальцев и идущую вверх, через все тело, прямиком к моей голове? Прилив сил и энергии. Я осматриваюсь по сторонам и понимаю, какой урон нанесла этому помещению, но мне ни капельки не стыдно. Стоило остаться со мной хоть кому-то и объяснить, что же происходит, что ждем меня дальше и что случилось тогда. Но никого не было, и я подобно загнанному в клетку зверьку начала метаться туда-сюда, снося все на своем пути.
-Почему я до сих пор жива? - стою облокотившись на стену, по которой несколько минут назад скатилась из-за полной потери сил и контроля над собой, и пристально наблюдаю за доктором, периодически морщась от то пропадающей, то неожиданно появляющейся боли, похожей скорее на покалывания, - почему?
Поделиться52013-06-26 23:49:36
Будни врача всегда однотипны. Операции, приемы, консультации. А если ты хирург, то работа становится куда увлекательней, особенно в военное время. Скорее всего «увлекательнее» в кавычках. Все новые и новые пациенты поступали с утра до ночи и со счету Дем уже точно сбился бы, если б не Эленика с ее педантичностью и манией порядка. И вот интересный случай не заставил себя ждать. И по воле случая лечить Китнисс будет именно Сандерс. Конечно, каждый трибут еще толком не понял, где он кто он и что с ним будет дальше. Психика, особенно детская, всегда шаткая и хрупкая. Наверное потому, для них и есть постоянная мед. помощь на территории 13. Их хотят выходить вылечить, но никак не залечить. Это не Капитолий и их методы здесь априори не работают и не практикуют. Здесь все индивидуально, все рассчитано для каждого человека, в отдельности согласовано и исполняется в строгости. Весь мед. персонал был обучен и готов к любым ситуациям. Работать в любых условиях им велела клятва, данная отцу всего учения. И потому, удача в помощь была ребятам в белых халатах. Да, это было правильно. Но Демиан шел не много иными учениями. Допустим, он никогда не делал ничего во вред, пусть и шел не гуманными методами на пути к исцелению. Он никогда не врал пациентам, а говорил все, что есть - без таинств и недомолвок. Сандерс был с ними открытым. Да, он всегда использовал некие навыки по психологии для того, чтобы вывести больных на контакт, на верный лад. Допустим: он не выражал особых эмоций, когда это не нужно было; да даже больничный халат он надевал исключительно, когда был на операциях, а если и приходил к пациентам, то халат всегда расстегнут. С точки зрения психологии - это располагает к себе, заставляет верить и сопереживать идейности. Не большие уловки и все будет в ажуре. Вот и сейчас девочка уже прекратила плакать и стоит на ногах. К тому же вакцина подействовала, как было задумано. Тем более ,что комплекс был подобран просто идеально, учитывая все потребности организма девочки из 12 дистрикта. Демиан облокотился о столик, который был привинчен к полу. Сложив руки на груди, он смотрел на девушку, которая тихо говорила. Тихо и спокойно, что казалось, что это голос в его голове, а не парень его слышит. – Эта фраза звучит здесь чаще, чем здравствуйте. Успокойся, Китнисс, ты в больнице. Это не Капитолий. Здесь вы все в безопасности. В это время в палату вошла Ника, которая принесла бумаги на подпись. Пока Сандерс черкал по листкам свои автографы, тут же подметил – Это Эленика и она тебе в случае чего поможет, не стесняйся – отдав медсестре карту, парень вновь переключил все внимание на пациентку. - Твой рыцарь где-то тоже здесь. Не помню, в какой палате. Он тоже цел. Демиан, конечно же, видел вопросы в ее глазах, но отвечать на все пока не собирался. Да и что отвечать – никто из них на 100% ни в чем не уверен, и быть уверенным не может. – Кстати, если ты пообещаешь больше не разносить в пух и прах палату - я тебе отдам кое-что. Обещаешь? Я хочу презентовать тебе одну прелюбопытнейшую вещицу – он мягкo улыбнулся, подходя к девушке. Взяв ее за руку, он вложил в ее ладонь ее брошь, которую отыскали позже. А после чуть сжал ладошку девушки, так чтобы она сама смогла держать свою драгоценность. – Кто же не знает Огненную Китнисс. Твое имя у всех на слуху и на языках. Только ленивые не говорят о двух влюбленных из 12 дистрикта. Сандерс улыбался, глядя на девочку, а после взял стул и сел на него. – И так, зовут меня Демиан – парень взял карточку девочки и начал ее листать. – Я твой врач. Давай попробуем разобраться более детально – просмотрев все записи, он закрывает карту, но не выпускает ее из рук. – Бинты самостоятельно снимать нельзя – начал говорить все по порядку он – снимешь – изойдешь кровью. Даже бабки-знахарки не помогут. Открытые раны. Сепсис. Анафилактический шок на коктейль антибиотиков и все – будешь передавать привет от туда – Дем кивает головой в сторону потолка, демонстрируя, что все, что он говорит – не шутка. – Далее, бежать от сюда – тоже нет смысла – мы глубоко под землей и дальше этого бункера никуда не убежишь, плюс ты видела санитаров – Сандерс садится более удобно, постукивая картой по руке – А лечение души, это длительный, обстоятельный процесс. А мы с тобой только первичный осмотр сделали. Парень мягко улыбнулся девушке, всячески располагая к общению. И вот опять одни и те же вопросы. Но Сандерс решил не отвечать на вопросы о бренности бытия, ибо ответы были не однозначные. – продолжим – перебил ее вопросы Демиан. – Наверное нужно еще добавить некий перечень того, что не стоит делать: нельзя ходить на ходулях, нельзя стрелять из автомата, нельзя кошек сушить в микроволновке, нельзя облизывать электрические розетки, нельзя пить воду из унитаза, нельзя отковыривать гвозди из полу, нельзя глотать ничего колющего или режущего, нельзя пить зеленку, нельзя йод капать в глаза, нельзя скальпелем резать любимого врача – на последних словах он уже улыбался шире и казалось, что вот-вот начнется смеяться вслух от своих же слов. Откашлявшись и убрав с физиономии довольную ухмылку, Дем наконец таки адекватно посмотрел на девушку. – Ну что – показывай, что ты успела сделать со своими боевыми ранениями – Сандерс встал со стула и взял со стола перчатки. Раны девушки сильно кровоточили, а этого допускать нельзя.
Отредактировано Damian Sanders (2013-06-27 01:48:15)
Поделиться62013-06-27 15:36:31
Вздыхаю с облегчением. Слава богу, что это не Капитолий, но что же тогда? Больница? Но где же она расположена? Едва ли в моем родном дистрикте, там такой роскоши и в помине не было. В глубине души все еще теплится какое-то сомнение насчет слов мужчины, может быть он соврал, может быть это Капитолий, и в ближайшее время мне грозит смерть? На моем лице ни единой эмоции, ни единого сомнения, ничего, что сможет выдать мои размышления. Но когда речь заходит о Пите и о том, что он тоже цел и невредим, я расплываюсь в улыбке. Хорошо, что это так, хорошо, что он спасен, а не оказался в схожей с моей ситуации: не проснулся в неизвестном месте в белых бинтах. Но едва ли Пит повел бы себя также, как я, стал крушить и ломать все, что видит на своем пути, хотя даже я делала это не специально, просто часто не могла удержаться на ногах и хваталась за все, что попадало мне под руки. Пит - спокойный как удав, дипломат, оратор, он бы совершенно точно повел себя иначе и попытался бы разузнать все более тихо и спокойно.
-Слава богу, - окончательно успокаиваюсь и оглядываюсь по сторонам. Вошедшей девушке я киваю и улыбаюсь, и вроде бы надо сказать что-то типа "приятно познакомиться", но я все еще теряюсь в собственных мыслях и забываю об элементарных правилах приличия, упираюсь взглядом куда-то в пол и пытаюсь понять, где же располагается эта самая больницы, где мы сейчас территориально.
-Обещаю, - любопытство берет верх, и уже через секунду я сжимаю в руке свою брошь. Сойка - пересмешница. Прошедшая со мной все Голодные игры. Мой талисман. Теперь все мои сомнения канули в лету, я чувству себя в безопасности, ведь едва ли кто-то из Капитолия, пожалуй, кроме Цинны, знал об этом сокровище и о том, как сильно оно дорого моему сердцу. -Спасибо, - я слегка краснею, когда он упоминает влюбленных Двенадцатого, была ли это хорошо спланированная игра или все было по-настоящему? Я теряюсь в догадках. Еще один вопрос, на который у меня нет ответа и который медленно, но верно съедает меня изнутри. -Приятно познакомиться, - я протягиваю ему свою руку в знак приветствия, кажется, я начинаю приходить в себя и вспоминаю хоть какие-то правила приличия. Демиан кидает мне какие-то термины, уж очень неясные, но я понимаю одно - шаг вправо, шаг влево - расстрел, надо быть аккуратнее, на перевязки приходить сюда и ничего не делать самостоятельно, быть аккуратной, но, черт возьми, как быть аккуратной, когда все так интересно и один лишний шажочек может привести тебя к смерти, а он жизненно необходимо, ибо любопытство частенько берет надо мной верх? Миллион вопросов - ни одного ответа, но я стараюсь внимательно слушать наставления моего чудо-доктора. Бежать отсюда? Под землей? Где же мы? Я прокручиваю в голове кучу вариантов, но едва ли один из них может быть правильным, поэтому решаюсь спросить: -Какой это дистрикт? Под землей?
Демиан вызывает доверие, располагает к себе, и я начинаю чувствовать себя более уверенно, в своей тарелке, будто бы не было недавно этого всплеска эмоций и крушения палаты, будто бы я уже давным-давно проснулась, и мы также давно были знакомы, и он уже долгое время мой лечащий врач. В общем, обстановка стала менее напряженной, и я даже рассмеялась в ответ на его слова про "лизать розетку и резать скальпелем любимого врача". Все же я не профи, резать и убивать - совершенно не мой конек, да уж тем более такого дружелюбного и приветливого мужчину, которому, по-видимому, я обязана своей жизнью.
Теперь начинается осмотр. Самая неприятная часть всей этой "викторины". Я отворачиваюсь куда-то в сторону, лишь бы только не видеть всего того, что скрывают мои бинты, не перевариваю вид крови и ран. Когда мама еще лечила людей, и они толпами приходили к нашему дому, я сбегала, куда подальше, чтобы не видеть всего ужаса, творившегося на их телах. Но один раз матушка все-таки заставила меня помогать ей, и я упала в обморок, стоило только одним глазком взглянуть на весь ужас.
-Спасибо, что спасли мою жизнь, - рассматриваю всякие инструментики, лежащие на полочке, до которой я так и не успела добраться, - Многим удалось спастись? - очередной расспрос, начатый откуда-то издалека, целью которого было узнать, жива ли моя мать и сестра, все ли с ними в порядке, жив ли Гейл и его родные, но едва ли чудо-доктор знает их всех по именам, поэтому остается лишь молча надеяться на лучшее и морщиться от неприятных ощущений от снятия бинтиков с кровоточащих ран. -А вообще скоро мне можно будет отсюда выйти? Скоро я могу вернуться к "нормальной" жизни? - ведь лежать без дела - это хуже пареной репы, и несмотря на все эти порезы, перелом и то, что совсем недавно у меня двоилось в глазах, и я громила все, что видела, мне уже не терпится вернуться к семье и найти себе какое-то дело, тем более я больше, чем уверенна, что еще одна пара рук лишней никогда не будет.
Поделиться72013-07-01 02:29:50
Хирургия – одна из точных наук. Здесь нельзя ошибаться, как нельзя и допускать ни малейших оплошностей или погрешностей. Здесь нет права выбора – четкие, взвешенный решения и только. Сандерс был опытным хирургом и практиковался уже не первый год. Многие хирурги уходили на пике славы. Ибо как известно - цена таким врачам до того момента, пока не начнут трястись руки. И потому, нельзя было терять не единого момента, ни единого мига своей работы. Ведь работа во благо – только удовольствие. - Не нужно благодарностей – Демиан протирает раны на руке девушки перекисью водорода и выбрасывает использованные бинты в урну. Кровь не большими кровоподтеками струилась по руке пациентки, от чего врач чуть нахмурился. Еще бы, если бы не этот концерт с побегом и крушением палаты – то ничего бы не было, и швы на разошлись бы на руках Китнисс. А значит, теперь вместо простой смены повязки - предстояло заново зашивать некоторые места разрывов целостной ткани. Демиан откладывает в сторону бинты и достает иглу вместе с ниткой. – сейчас будет не много больно. Но сперва необходимо было сделать обезболивающий укол. – если страшно – лучше не смотри– он вводит иглу прямо в мышцу девочки, вливая чудо-зелье. – Это лидокаин – нужно не много обезболить – как и любой другой вра,ч он просто обязан объяснять, что делает и зачем все это делает. И вот в руках Сандерса опять игла и нить, но парень продолжает разговаривать с девушкой. – Это 13 дистрикт, Китнисс. Да-да, тот самый дистрикт ядерщиков, о котором все слышали, но никто никогда не видел. Призрачный голландец. Слышала о таком? Ну, вот это что-то примерно, то же самое. Здесь есть все, что может понадобиться для обеспечения благоприятных условий для проживания. Скоро ты в этом сама убедишься. – Новый шов исправно ложится на руку девушки, не оставляя за собой не единого прорыва или капель крови. Чистая работа. – Все живы, кто пришел вместе с тобой. Насколько мне известно, только считанные единицы отделались легким испугом и все. В твоем же случае - процесс выздоровления пройдет чуть дольше, чем у всех остальных. – и вот последний штрих и ножницами Демиан перерезает нить на последнем шве на руке девочки. – Через неделю швы можно будет снять. – парень берет бинт и накладывает его на руку Эвердин, попутно подкладываю вату, чтобы кровь если даже и проступит чтобы не сочилась сквозь повязку. – Твоя мама и сестра тоже здесь. – мягко улыбаясь, он кивает головой в сторону двери – они приходили несколько часов тому назад, но ты еще не пришла в себя от морфлинга. – он снимает перчатки и выбрасывает их в утиль. Сам же сразу же моет руки в умывальнике в самой палате. – Если будет болеть рука или голова – сразу говори. Мы включим в эпикриз некоторые лекарства, которые будут посильнее, чем это. Хотя уверен, что обойдется – Дем мягко улыбаясь, поворачивается к девушке. – Так не любишь больницы? – конечно, а кто же любит врачей с их белыми халатами, капельницами и скальпелями – верно никто. – Считай это частью своего обычного ритуала в ежедневнике. А после, ты сможешь приходить только на перевязки или тебе их сможет делать мама. – Дем знал, что мать Китнисс тоже занимается врачеванием, но у нее более народные методы, а не такие, какими пользуется он и его группа врачей и медсестер. – Кстати, она просила тебе передать, что зайдет сегодня, ну, а ты передай ей спасибо от меня – она поймет что к чему – Демиан смотрит на свою пациентку. – И так, Китнисс, если ты будешь придерживаться моих советов – выйдешь от сюда раньше, будешь противится – будешь лежать по полной и под морфлингом. Твои руки не выдержат постоянных подшивок. – подытожил он то, что на самом деле может произойти дальше. – Я вижу, что ты умная девочка и мне придется тебя выписать очень скоро. Хотя признаться честно – не хотелось бы – он мягко смеется, а после смотрит на наручные часы. На сегодня были запланированы еще две операции и одна планерка между персоналом госпиталя. – На сегодня, думаю все. Если что-то случится – спросишь Эленику, она скажет, где меня можно найти. Я сегодня как раз дежурю в ночь. Было очень приятно, с тобой познакомится, Китнисс – он чуть кивает головой в знак прощания и уходит прочь из палаты девушки. И вправду на сегодня было запланировано еще очень много работы. Как бы ни хорошо было отдыхать, но война – это постоянный прессинг. Постоянное зло со своими неизменными потерями.